Просмотр полной версии : ЖК №39 Калиниского района
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
[
23]
24
Девочки, тогда подскажите, кто знает... какой участок и лечащий врач в 39 ЖК по адресу С.Ковалевской 15 корп.5 ???
Angel_not_devil
12.03.2012, 23:31
Девочки, тогда подскажите, кто знает... какой участок и лечащий врач в 39 ЖК по адресу С.Ковалевской 15 корп.5 ???
думаю такой же, nxj и у С-К. 16.. Овсянникова...
Девочки, подскажите, плиииз, стоит ли УЗИ делать в ЖК или пойти платно провести? Вчера в регистратуре сказали, что пока на УЗИ записи нет и они не знают, будет ли в ближайшее время (по всей видимости, нет врача).
И ходил ли кто-нить на занятия для подготовки беременных к родам в самом ЖК? А то занятие завтра, а информацию ни о чем не дают, говорят "Приходите 14го, все расскажут".
NatawaKopyeva
13.03.2012, 14:32
[QUOTE=Шейхиня;77384977]Девочки, подскажите, плиииз, стоит ли УЗИ делать в ЖК или пойти платно провести
Мне врач говорила, что у них в ЖК делать лучше, так как рука набита на беременных. Я все 3 скрининговых УЗИ там делала. Довольна. Но вот с записью, да, не удобно. Я тогда записывалась в регистратуре недели за 3.
Девочки, подскажите, плиииз, стоит ли УЗИ делать в ЖК или пойти платно провести? Вчера в регистратуре сказали, что пока на УЗИ записи нет и они не знают, будет ли в ближайшее время (по всей видимости, нет врача).
И ходил ли кто-нить на занятия для подготовки беременных к родам в самом ЖК? А то занятие завтра, а информацию ни о чем не дают, говорят "Приходите 14го, все расскажут".
узи беременных имеете ввиду
Тихоходка
13.03.2012, 16:24
К СОЖАЛЕНИЮ, Вы действительно оказались правы... меня милая женщина, правда исполняющая обязанности заведующей... на время отпуска зав.ЖК мягко и тактично "послала".. сославшись во-первых на то, что она только и.о. и полномочий в прикреплении не имеет, а во-вторых... когда придет заведующая.. она категарически всем отказывает потому как ЖК переполнена.......
я в расстройстве.......
А Вы почему туда хотели? Вам удобнее добираться или эта ЖК нравится больше?
думаю такой же, nxj и у С-К. 16.. Овсянникова...
не, скорее всего Тарасова, она по нечётной стороне Софьи :fifa:
ИМХО. Делала платно в другом месте, где делают только беременным. Б/п смотрели один раз быстренько... Не впечатлилась.
Курсы не плохие! Мне понравились :) Можно много вопросов задать, которых не успеваешь задать врачу на приёме. Плюс ко всему очень помогли курсы, когда ребёнок родился, много по уходу рассказывали :020:
Девочки, кто знает, подскажите пожалуйста какой участок и лечащий врач в 39 ЖК по адресу Руставели 58 кор.1????
спасибо вам за ответы. :flower: Да, УЗИ беременных. Я первые 2 делала платно, а на этот раз врач возмутилась "Ну что ты свои деньги тратишь? У нас оч хорошее УЗИ".:) Вот и решила поузнавать.
Курсы не плохие! Мне понравились :) Можно много вопросов задать, которых не успеваешь задать врачу на приёме. Плюс ко всему очень помогли курсы, когда ребёнок родился, много по уходу рассказывали :020:
Кусюша, а как часто проводятся занятия и сколько вообще курсы длятся?
Тихоходка
13.03.2012, 21:09
Тарасова, наверное.
Цитата: Сообщение от baggi74
К СОЖАЛЕНИЮ, Вы действительно оказались правы... меня милая женщина, правда исполняющая обязанности заведующей... на время отпуска зав.ЖК мягко и тактично "послала".. сославшись во-первых на то, что она только и.о. и полномочий в прикреплении не имеет, а во-вторых... когда придет заведующая.. она категарически всем отказывает потому как ЖК переполнена.......
я в расстройстве.......
А Вы почему туда хотели? Вам удобнее добираться или эта ЖК нравится больше?
Хотела в 29-ю потому как там врачи хорошие работают.... и не один, а много.... по отзывам девочек, да и ближе она...
Тихоходка
15.03.2012, 20:40
Хотела в 29-ю потому как там врачи хорошие работают.... и не один, а много.... по отзывам девочек, да и ближе она...
Сочувствую :support:
Девочки по поводу очередей и записей, после этого нововведение народу стало явно меньше у Морозовой вообще пусто 2 дня ездила и по 1 человеку и без записей да и в книге записей почти пусто
Девочки, а как ФИО заведующей этого "прекрасного" заведения под названием ЖК №39? может, кто знает...?? и может ли мой муж вместо меня передать ей заявление о переводе к другому врачу? а то у нее рабочий день до 17 ч.... а я вот почему то до 18 работаю... и плюс мне из центра ехать часа полтора........ ну никак не успеваю......
Девочки, а как ФИО заведующей этого "прекрасного" заведения под названием ЖК №39? может, кто знает...?? и может ли мой муж вместо меня передать ей заявление о переводе к другому врачу? а то у нее рабочий день до 17 ч.... а я вот почему то до 18 работаю... и плюс мне из центра ехать часа полтора........ ну никак не успеваю......
конева виктория юрьевна
конева виктория юрьевна
СПАСИБО!!!:)
Подскажите, пожалуйста, до скольки можно сдать анализы мочи и куда именно их "сдавать"? Заранее спасибо!
мочу до 10 утра , при входе на право по коридору и первый закуток на лево, там баночки стоят
Angel_not_devil
20.03.2012, 10:14
А со скольки врачи работают в вечер?
А со скольки врачи работают в вечер?
По-моему с 15-00, но могу ошибаться..позвоните в регистратуру 248-52-89 ;)
Клубничная мохитка
20.03.2012, 11:14
с 14-30
Angel_not_devil
20.03.2012, 11:30
По-моему с 15-00, но могу ошибаться..позвоните в регистратуру 248-52-89 ;)
с 14-30
c 14-30
в регистратуру не дозвониться, вчера ходила туда, чтобы попасть на прием, надо у них в журнале записаться.
Angel_not_devil
20.03.2012, 19:13
c 14-30
в регистратуру не дозвониться, вчера ходила туда, чтобы попасть на прием, надо у них в журнале записаться.
Да я была записана, но сегодня просидела столько времени, что ушла не дождавшись, т.к надо было к другому врачу, но и туда опоздала:wife:
Девочки, а кто наблюдается у Тарасовой и у Григорьевой? расскажите ваши мнения??? очень срочно надо)))
oksana.p
21.03.2012, 16:13
Девочки, а кто наблюдается у Тарасовой и у Григорьевой? расскажите ваши мнения??? очень срочно надо)))
Мне Григорьева не понравилась.
Какая-то безучастная она.
Хотя я по разному налаживала контакт и подарки на праздники дарила.
Еще она практически не заполняет обменную карт, которая на руках.
В декрет меня отправила на 10 позже, чем по данным 12 нед. УЗИ.
В очереди берет своих без очереди
Молодая мама
21.03.2012, 16:20
Наблюдаюсь у Тарасовой. Обычный врач. Ничего не навязывает, не ругает. Ее сестра заполняет карту непонятным почерком. Забыла мне в прошлую б. вписать дату выхода в декрет. Потом много проблем из-за этого было в роддоме, когда надо было подлевать больничный.
Ну а как специалист? понятно что у каждого врача свои ньюансы... меня интересует именно компетентность в вопросах гинекологии, осложнений (ведь такие могут быть) при беременности. тем более, у меня ЭКО двойня......
sonechka
22.03.2012, 13:58
baggi74, я у Григорьевой О.И. Если у вас проблем нет по беременности и она легко протекает, то можно и к ней.
Давление мереет, на весы ставит, в карте анализы отмечает. Народу у нее поменьше чем у других, но при этом она делает узи др пациентам если попросят.
Больше от нее я ничего не дождалась. т.к. у меня до последнего ставили угрозу по узи и самочувствие было не самое лучшее. Относится ко всему равнодушно. Спрашивает - Что нибудь беспокоит? Я - да, у меня постоянно тянет низ живота и болит не прекращая (такое состояние было до 8-9 нед. бер.) Она - хорошо, иди домой лежи. Параллельно съездили с мужем в 1 мед и там гениколог расписал что и как принимать, в каком кол-ве.
От нее я получила похожее назначение, но пару препоратов что она написала мне вычеркнули. Я их не принимала.
На узи я так и не попала в ЖК делаем все платно,еще сказала делать промежуточное узи. что то ей не понравилось. Я сказала так если что то не то, давайте вы сейчас и сделаете. Кабинет свободен, а вы узи делаете. Нифига.... не сделала. Зачем тогда узи? Съездили сделали, т.к. перепугалась... опять деньги заплатили. Узист спрашивает-я вот понять не могу чего вы пришли, у меня все написано, все ясно и понятно! И вообще передайте "привет" вашему Г в ЖК.
Так же принимала Утрожестан по 1*3 р-а в день. Оказывается его до 16 нед. надо, мне она ничего не сказала. И если бы не Узист к кот я пришла, он спросил что сейчас принимаете (21 нед была) я сказала, он посмотрел и сказал как отменить потихоньку. и что с 16 нед он уже не действует и вы вставляете его просто так. а это лекарство тоже стоит не малых денег.
А она даже не сказала как его отменять и уменьшать дозу. Все сама.
Сейчас уже 30 нед. завтра пойду оформлять сертификат, вот посмотрю что и как она дальше делать будет.
Так что если все легко и просто протекает, то можно и к ней. 10-15 минут у нее и все. направление на анализы выписывает, но иногда лучше и самой напомнить про кровь.
воть как то так. вывод - обычный гениколог.
oksana.p
22.03.2012, 16:39
Ну а как специалист? понятно что у каждого врача свои ньюансы... меня интересует именно компетентность в вопросах гинекологии, осложнений (ведь такие могут быть) при беременности. тем более, у меня ЭКО двойня......
Не знаю.
Со мной не особо.
Наблюдалась дополнительно у др специалиста.
Помню пришла в 30 недель на прием, и говорю, что живот сильно болит по ночам, Срашиваю, может это схватки, треники. Она мне, рано еще.
Через неделю пошла на УЗи, а у мня ИЦН и возможность родить намного раньше, и гопитализация требуется...
Angel_not_devil
22.03.2012, 19:19
в очереди во вторник пообщалась с беременными, которые к ней ходят. Двое были в восторге, одна даже ездит из другого района специально к ней. А одна сказала,ч то врач как врач... так что не знаю что сказать, я у нее 2 раза всего была.
Девочки, спасибо! Я вчера сама у нее была..... перевелась к ней от Тарасовой..... Я была удивлена (мягко сказано)... первые слова были "ну, ты понимаешь, ты совсем не подарок (мне 38 лет, первые роды и ЭКО двойня), и мне вообще тяжело работать, я инвалид 2-й группы...... и т.д. и т.п.... в общем, не радостный прием.....
Далее вроде пообщались, она повеселела, отправила к акушерке другого врача, поскольку ее акушерка отсутствует..... меня никто не измерил, но в карте появились цифры об окружности бедер, тазовых костей и т.д.... ОТКУДА???
И срок беременности поставили 10/11... вместо 9/10.... хотя у меня же запланированная беременность, я даже знаю день зачатия... и уж точно в документах по ЭКО написан срок)))))
В общем, посмотрим что будет дальше)) пока позитив только от меня..... с ее стороны только ойканья и айканья......
oksana.p
23.03.2012, 13:50
Девочки, спасибо! Я вчера сама у нее была..... перевелась к ней от Тарасовой..... Я была удивлена (мягко сказано)... первые слова были "ну, ты понимаешь, ты совсем не подарок (мне 38 лет, первые роды и ЭКО двойня), и мне вообще тяжело работать, я инвалид 2-й группы...... и т.д. и т.п.... в общем, не радостный прием.....
Далее вроде пообщались, она повеселела, отправила к акушерке другого врача, поскольку ее акушерка отсутствует..... меня никто не измерил, но в карте появились цифры об окружности бедер, тазовых костей и т.д.... ОТКУДА???
И срок беременности поставили 10/11... вместо 9/10.... хотя у меня же запланированная беременность, я даже знаю день зачатия... и уж точно в документах по ЭКО написан срок)))))
В общем, посмотрим что будет дальше)) пока позитив только от меня..... с ее стороны только ойканья и айканья......
Мне она тоже это потоянно говорила. Мол я инвалид, а я требую карточку заполнить
Тихоходка
23.03.2012, 18:09
Меня тоже гинеколог (не в 39 ЖК) на 9 дней позже отправил в декрет, а ведь это потерянные деньги! :wife:
oksana.p
24.03.2012, 13:54
Меня тоже гинеколог (не в 39 ЖК) на 9 дней позже отправил в декрет, а ведь это потерянные деньги! :wife:
Да уж.:015: Приятного мало
Просто все в современном мире считают ПДР по 12 нед. УЗИ, а Григорьева по мес.
Муж даже к заведующей ходила, на что она спокойно сказала, +/-2 недели никто не будет разбираться
sonechka
24.03.2012, 18:27
baggi74 а почему вы от Тарасовой к ней перевелись? Чем у Тарасовой плохо?
У Григорьевой нет мед. сестры. Приходится иногда ходить к мед сестре Лене в каб к Морозовой. Я была пару раз там, когда она карточку заполняла, и просила напр. на кровь.
Маленькую карту заполнила мне Лена, взвесила, измерила и перенесла результаты анализов.
И большую карту тоже она заполняла(тит. лист), а остальное все Григорьева записывает.
Только бланки на анализы там ФИО и адрес сама пишу.
Тихоходка
25.03.2012, 12:42
Да уж.:015: Приятного мало
Просто все в современном мире считают ПДР по 12 нед. УЗИ, а Григорьева по мес.
Муж даже к заведующей ходила, на что она спокойно сказала, +/-2 недели никто не будет разбираться
У меня срок по месячным, по УЗИ в 12 и 20 недель совпадал, а врач почему-то взял и недосчитал :005: хотя я ему говорила, и УЗИ в 20 недель он делал сам :009:
У нас в России считается везде акушерский срок, он по месячным :ded:
Riki-Tiki-Tavi
25.03.2012, 13:03
У меня срок по месячным, по УЗИ в 12 и 20 недель совпадал, а врач почему-то взял и недосчитал :005: хотя я ему говорила, и УЗИ в 20 недель он делал сам :009:
У нас в России считается везде акушерский срок, он по месячным :ded:
Вы что-то путаете, девушки. Везде считается срок по месячным. УЗИ для отслеживания развития.
baggi74 а почему вы от Тарасовой к ней перевелись? Чем у Тарасовой плохо?
У Григорьевой нет мед. сестры. Приходится иногда ходить к мед сестре Лене в каб к Морозовой. Я была пару раз там, когда она карточку заполняла, и просила напр. на кровь.
Маленькую карту заполнила мне Лена, взвесила, измерила и перенесла результаты анализов.
И большую карту тоже она заполняла(тит. лист), а остальное все Григорьева записывает.
Только бланки на анализы там ФИО и адрес сама пишу.
Да, все так и есть. И Лена меня не измеряла..... только давление померила и я взвесилась на электронных весах. Все остальное я делала сама... карту писала заполняла и т.д. Понятно, что им всем некогда..... но я то тут при чем? почему мне без замеров цифры вписали непонятные, почему если я говорю дату месячных последних и срок беременности, они пишут совершенно другие данные? вот в чем вопрос.....
А перевелась к Григорьевой поскольку много о ней отзывов хороших читала..... а про Тарасову наоборот.... поскольку я не пльзуюсь ОМС и ЖК.. а только по нормальным клиникам хожу... но тут ведь встать на учет надо.... официально, пришлось хоть врача выбрать....
вот.... выбрала))) выбирать в общем не из кого на самом деле)):001:
Castlevania
25.03.2012, 16:17
+1
При сроке уже 28 недель нет ни одной записи в разделе "визиты к врачу". Надеюсь, что с роддомом не будет проблем.
в очередной раз сделала вывод, что бесплатная медицина существует только для формальностей (выдать больничный, например). Если необходима консультация специалиста, то лучше не идти платно через знакомых или хотя бы по отзывам))
Измеряла окружность живота пока еще только 1 раз, сердечко вообще не слушала. А на последнем приеме, когда я закрывала больничный я попросила (!) меня посмотреть и сказать, как лежит мой человечек, на что она сказала, что на таком сроке еще не важно как, но все же глянула... ее осмотр занял секунд 30..((
Я тоже была крайне удивлена, когда мне оформили обменную карту и в ней были вписаны данные по размеру таза (хотя мне его никто не измерял).
Но, по крайней мере, она доброжелательна, всегда можно что-то спросить, уточнить, приятный человек. В отличие от моей участковой Морозорой (была когда-то давно и больше не хочу к ней),
Castlevania
25.03.2012, 16:24
Девочки, уже задавали вопрос про курсы, но ответа вроде не было.
Когда в нашей ЖК ближайшие курсы для беременных? Кто их ведет? И как часто они бывают? Сколько занятий предполагается посетить до родов?
Иринка969
25.03.2012, 17:46
И чего так многие ругают заведующую??? :005:
oksana.p
25.03.2012, 19:06
Вы что-то путаете, девушки. Везде считается срок по месячным. УЗИ для отслеживания развития.
3-е врачей из роддома считали срок мне по 12 нед УЗИ, т. к. собирались именно по этому сроку положить меня на дородовое в 41,3 для стимуляции.
Наверное, они не дураки.
Если разница по 12 нед УЗИ и мес более 5 дней, то считают по 12 нед УЗИ
Другое дело, что на более поздних сроках, размеры малыша уже меньше говорят о сроке беременности, т.к. малыши уже развиваются в своем темпе
Riki-Tiki-Tavi
25.03.2012, 19:13
3-е врачей из роддома считали срок мне по 12 нед УЗИ, т. к. собирались именно по этому сроку положить меня на дородовое в 41,3 для стимуляции.
Наверное, они не дураки.
Если разница по 12 нед УЗИ и мес более 5 дней, то считают по 12 нед УЗИ
Другое дело, что на более поздних сроках, размеры малыша уже меньше говорят о сроке беременности, т.к. малыши уже развиваются в своем темпе
На официальные сроки это не влияет, почитайте источники. Сроки по УЗИ относятся только к развитию ребенка, которое и учитывается при родоразрешении. Они не дураки, но в бумагах у вас все равно везде, в том числе и в роддомовских - фигурирует срок по месячным.
oksana.p
25.03.2012, 19:19
На официальные сроки это не влияет, почитайте источники. Сроки по УЗИ относятся только к развитию ребенка, которое и учитывается при родоразрешении. Они не дураки, но в бумагах у вас все равно везде, в том числе и в роддомовских - фигурирует срок по месячным.
А зачем мне читать? Я уже родила.Мне не актуально
В 22 ЖК у приятельницы по 12 нед. УЗИ в декрет отправили.
У них другие правилиа?
Ольга55555
25.03.2012, 20:35
Девушки, а кто делал УЗИ в ЖК? Я после переезда ни разу не была. Сейчас нужно делать главное узи в 20-22 нед., записалась, но очень переживаю. В прошлую бер на Вавиловых на втором узи даже пол не смогли определить. Не знаю, может сейчас что-то изменилось, может аппарат УЗИ новый. Расскажите пжл кто что знает
Angel_not_devil
25.03.2012, 22:25
Девушки, а кто делал УЗИ в ЖК? Я после переезда ни разу не была. Сейчас нужно делать главное узи в 20-22 нед., записалась, но очень переживаю. В прошлую бер на Вавиловых на втором узи даже пол не смогли определить. Не знаю, может сейчас что-то изменилось, может аппарат УЗИ новый. Расскажите пжл кто что знает
Я бы к Хачкурузову сходила. он в 22 ЖК принимает...платно только. Но врач хороший.
Ольга55555
25.03.2012, 22:38
Я бы к Хачкурузову сходила. он в 22 ЖК принимает...платно только. Но врач хороший.
А большая к нему очередь, у меня уже сроки поджимают.
Я в прошлую бер после нашего узи в МПЦ побежала, думала может что-то поменялось у нас в ЖК:)
Тихоходка
25.03.2012, 22:42
Ничего я не путаю, срок считается по месячным, во время обоих УЗИ он совпадал :020:
А зачем мне читать? Я уже родила.Мне не актуально
В 22 ЖК у приятельницы по 12 нед. УЗИ в декрет отправили.
У них другие правилиа?
Они не совсем правы. Везде у нас в России должны использоваться именно сроки акушерские (т.е. по месячным), другое дело, что бывают проблемы с циклом (удлиненный, например, или неустойчивый...), или женщина не помнит, когда были последние месячные, тогда можно пользоваться другими методами определения срока. Я настояла на том, что у меня другой срок, врач в обменке исправил, но в декрет все равно отправил позже, ПДР мне поставил 29-го, Алилуева - 26-го, причем я им обоим говорила, что ПДР должен быть 22, и я 22 и родила. Откуда они взяли такие даты - я совершенно не понимаю :009:
девочки а в нашу ЖК реально платно на узи прийти без записи, тыкаюсь везде запись только на середину апреля
Иринка969
26.03.2012, 16:46
девочки а в нашу ЖК реально платно на узи прийти без записи, тыкаюсь везде запись только на середину апреля
Дорогая, ты тоже в этой ЖК??? Хотя, удивительнее, что я в ней (ибо мой адрес ЮГ)
Ага я тут ))
мы проспали субботнее узи (теперь надо бегом куда нить бежать
Девочки, сто лет этот топик не читала. А Сладкова еще работает в этой ЖК?
Я во второй декрет ушла тоже по данным первого УЗИ. Срок был больше, чем по М.
OZOM1982
28.03.2012, 02:06
девочки, никто случайно не знает, Алилуева ИП случайно на Фермском шоссе ,32 не работает в медцентре?
девочки, никто случайно не знает, Алилуева ИП случайно на Фермском шоссе ,32 не работает в медцентре?
ага она
vik_kiss
28.03.2012, 12:42
Если платно, то можно в ЖК №29 на Науке сходить. Очереди нет, принимают каждый день.
Но лучше позвонить, уточнить.
tat-iana
28.03.2012, 13:51
Девочки, сто лет этот топик не читала. А Сладкова еще работает в этой ЖК?
Работает! :)) я как раз у нее на участке, но думаю перевестись к другому врачу
mini Dream
29.03.2012, 17:42
Девочки, привет! Иногда слежу за темой, но к своему сожалению читаю только негативные отзывы о всех врачах. Есть ли позитив хоть о ком-нибудь? Или лучше сразу в другую переводиться?
Меня пока тчо привлекает только местоположение, уж очень рядом :)
пацей и аллилуева:fifa: имхо
Девочки, привет! Иногда слежу за темой, но к своему сожалению читаю только негативные отзывы о всех врачах. Есть ли позитив хоть о ком-нибудь? Или лучше сразу в другую переводиться?
пацей и аллилуева:fifa: имхо
алилуева фу-фу-фу, ИМХО, нулевой гинеколог-эндокринолог ;) у пацей не была!
mini Dream
29.03.2012, 18:09
Хочу уточнить. Интересует акушер-гинеколог:) Ну всмысле тот врач, который потенциально может вести беременность
Аллилуева - эндокринолог-Г? Правильно,я понимаю?
ну я веду беременность у аллилуевой
Лично я хотела перевестись сразу... еще до начала ведения беременности в 39-й... Но, туда куда я хотела, и по отзывам много хороших врачей... меня просто не взяли, по причине ЗАГРУЖЕННОСТИ данной ЖК.... видимо, все хотят именно туда)))
mini Dream
30.03.2012, 17:20
Лично я хотела перевестись сразу... еще до начала ведения беременности в 39-й... Но, туда куда я хотела, и по отзывам много хороших врачей... меня просто не взяли, по причине ЗАГРУЖЕННОСТИ данной ЖК.... видимо, все хотят именно туда)))
В 22?
А ваще они ж сейчас не имеют права отказываться? ОМС выдается добровольно в любой страховой компании, и ты можешь перевестись куда хочешь
Ольга55555
30.03.2012, 18:55
У меня третья беременоость и наблюдаюсь только у Жанны Борисовны Пацей, нормальный врач. Всегда ответит на все вопросы. У меня к ней никогда не было претензий, хотя нет такого врача который нравился всем))
Молодая мама
30.03.2012, 20:44
Скажу, прямо, я очень недовольна необдуманным назначением своего врача убойной дозы гормонов (утожестана) без анализов и каких-либо серьезных оснований. Начинать надо с малой дозы, и если продолжаются проблемы - увеличить. Я только позже разобралась, что опрометчиво поступила, 100раз не перепроверив назначение. И когда я через неделю, пройдя все круги ада от побоч.эффектов, пришла к другому врачу (мой врач - в отпуске), чтобы скорректировать дозу, та послала меня подальше и заявила, что гормоны пьют до 34 недели и лучше бы я не читала интернет. Приходится всю ответственность брать на себя и самостоятельно постепенно снижать дозу гормона, от которого у меня постоянная тошнота, рвота и головокружение. И организм сам уже не вырабатывает прогестерон, т.к. получает синтетический гормон из вне в люшадиных дозах. Я поняла одно - наблюдаться здесь можно только в случае отсутствия проблем с беременностью, чтобы просто сдавать анализы для приема в роддом.
vik_kiss
30.03.2012, 21:00
Скажу, прямо, я очень недовольна необдуманным назначением своего врача убойной дозы гормонов (утожестана) без анализов и каких-либо серьезных оснований. Начинать надо с малой дозы, и если продолжаются проблемы - увеличить. Я только позже разобралась, что опрометчиво поступила, 100раз не перепроверив назначение. И когда я через неделю, пройдя все круги ада от побоч.эффектов, пришла к другому врачу (мой врач - в отпуске), чтобы скорректировать дозу, та послала меня подальше и заявила, что гормоны пьют до 34 недели и лучше бы я не читала интернет. Приходится всю ответственность брать на себя и самостоятельно постепенно снижать дозу гормона, от которого у меня постоянная тошнота, рвота и головокружение. И организм сам уже не вырабатывает прогестерон, т.к. получает синтетический гормон из вне в люшадиных дозах. Я поняла одно - наблюдаться здесь можно только в случае отсутствия проблем с беременностью, чтобы просто сдавать анализы для приема в роддом.
Что за врач, не расскажете? И в каких дозах прописали (а то тоже принимаю, но доза вроде средняя).
Молодая мама
30.03.2012, 23:51
Я тут ни один топик прочитала, большинство девочек пьют утрожестан, даже не задумываясь о последствиях в первую очередь, для ребенка. Я уже молчу о том, что организм матери впадает в зависимость от синтетического гормона как минимум до 16 недели, а потом женщину продолжают пичкать гинипралом и т.п. , и собственная горм.система нарушается. Мне прописали 600мг. в день, и хотя я пила 400, мне и этого показалось много, т.к. особого повода не было (серьезной угрозы). Фамилию врача лучше в личку напишу, если надо. Мне кажется, что в моем случае, учитывая срок (10 недель), когда плацента почти сформировалась и достаточно вырабатывает прогестерона, надо было пить 2 раза по 100, т.е. начинать с минимальной дозы, а если продолжаются проблемы - дозу увеличить. Я, конечно, не врач, но советовалась с опытной акушеркой, которая ведет роды а также занимается с семьями, имеющими проблемы с зачатием. Она категорически против женских гормонов, т.к. убеждена, что прием таких препаратов сказывается на детородной системе ребенка.
Но тут конечно надо решать индивидуально. В случае угрозы или на более раннем сроке доза может быть больше.
Какая у вас дозировка и на каком сроке, а также причина назначения?
Тихоходка
31.03.2012, 01:43
А мне из-за однократного повышения давления написали направление в стационар :010: когда я отказалась, прописали эуфиллин и аспаркам. От эуфиллина у меня началась тахикардия дичайшая, я думала, умираю :001::)) Аспаркам только по результатам анализов и под контролем, кажется... Вот так без показаний, зато с противопоказаниями, прописывают лекарства :005: Короче, так и лежат таблеточки. Никому не надо, кстати? :support: Еще гинипрал есть :020: даю объявления, что отдам даром - никому не надо :(
Справедливость
31.03.2012, 20:18
О чем вы говорите? Минимальная лечебная доза утрожестана- 300 мг, Гормоны ВСЕГДА назначают с максимальной дозы, а затем уже ее понижают.Гестагены (17-опк, дюфастон, утрожестан) доказали свою эффективность при патологии беременности давно, при угорзе или просто отягощенном анамнезе их назначали еще нашим бабушкам. И у огромного колличества их детей, т.е. ровесников наших мам, проблем со здоровьем не наблюдалось. Наоборот, благодаря этим препаратам многие стали родителями. Утрожестан, кстати, в отличие от дюфастона, является аналогом натурального прогестероном, а не синтетического, и разрешен при беременности до 34 нед. Плацента, кстати формируется в 16-18 нед., ну, это так, для общего развития:004:К сожалению, далеко не у всех женщин она вырабатывает достаточную для вынашивания ребенка дозу прогестерона. А врач должна была дождаться, когда выкидыш начнется? Я, конечно, вашей ситуации не знаю, но зачем ей просто так лечение назначать? Советовались с ОПЫТНОЙ АКУШЕРКОЙ- молодец! Акушерка-не врач и многого не знает, уж поверьте), и ведение беременности и родов-совсем не одно и то же.
Написала только потому, что многие, начитавшись интернета, верят бредовым высказываниям и принимают решение, которое в дальнейшем стоит их неродившемуся ребенку жизни...Их истории, как правило на этом сайте не всплывают, т.к. им не до этого. Поэтому, думайте, что пише:ded:те
А мне из-за однократного повышения давления написали направление в стационар :010: когда я отказалась, прописали эуфиллин и аспаркам. От эуфиллина у меня началась тахикардия дичайшая, я думала, умираю :001::)) Аспаркам только по результатам анализов и под контролем, кажется... Вот так без показаний, зато с противопоказаниями, прописывают лекарства :005: Короче, так и лежат таблеточки. Никому не надо, кстати? :support: Еще гинипрал есть :020: даю объявления, что отдам даром - никому не надо :(
Это Вам Аллилуева назначила?!
Молодая мама
31.03.2012, 20:48
О чем вы говорите? Минимальная лечебная доза утрожестана- 300 мг, Гормоны ВСЕГДА назначают с максимальной дозы, а затем уже ее понижают.Гестагены (17-опк, дюфастон, утрожестан) доказали свою эффективность при патологии беременности давно, при угорзе или просто отягощенном анамнезе их назначали еще нашим бабушкам. И у огромного колличества их детей, т.е. ровесников наших мам, проблем со здоровьем не наблюдалось. Наоборот, благодаря этим препаратам многие стали родителями. Утрожестан, кстати, в отличие от дюфастона, является аналогом натурального прогестероном, а не синтетического, и разрешен при беременности до 34 нед. Плацента, кстати формируется в 16-18 нед., ну, это так, для общего развития:004:К сожалению, далеко не у всех женщин она вырабатывает достаточную для вынашивания ребенка дозу прогестерона. А врач должна была дождаться, когда выкидыш начнется? Я, конечно, вашей ситуации не знаю, но зачем ей просто так лечение назначать? Советовались с ОПЫТНОЙ АКУШЕРКОЙ- молодец! Акушерка-не врач и многого не знает, уж поверьте), и ведение беременности и родов-совсем не одно и то же.
Написала только потому, что многие, начитавшись интернета, верят бредовым высказываниям и принимают решение, которое в дальнейшем стоит их неродившемуся ребенку жизни...Их истории, как правило на этом сайте не всплывают, т.к. им не до этого. Поэтому, думайте, что пише:ded:те
Я с вами практически на 90% согласна. Но мне показалось, что в моем случае доза была неоправданно высокой, и пить месяц в макс.дозе не считаю нужным, тем более, без анализов. Самое главное, врач категорически не приемлет возражений и вопросов по поводу своих назначений. Убедила бы меня, что это необходимо, и вопрос был бы снят. Я уже молчу, что в инструкции описанные мной симптомы - головокружение, в частности, относятся к передозировке.
Даже в инструкци написано:
"При угрозе прерывания беременности или в целях профилактики привычных абортов на фоне дефицита прогестерона, Утрожестан назначают интравагинально в I и II триместрах беременности (до 12-20-ой недели беременности) по 200-400 мг 2 раза в сутки, ежедневно, в 2 приема (100-200 мг каждые 12 часов)".
vik_kiss
01.04.2012, 12:04
200 мг 2 раза в день, но у меня под вопросом была замерзшая беременность:005: Никаких побочных явлений не ощущаю.
Тихоходка
01.04.2012, 17:09
Да :(
Нет, я понимаю, что они перестраховываются, но мне было так плохо от этого эуфиллина! :010: Я лежала на полу, потому что на диване - мне казалось в тот момент - я просто не могла дышать. А муж в панике хотел уже звонить в скорую. Очень неприятные ощущения, а ведь я гипотоник, мне такое нельзя принимать, и И.П. знала о моем пониженном и ВСД :005:
Angel_not_devil
01.04.2012, 18:42
Нет, я понимаю, что они перестраховываются, но мне было так плохо от этого эуфиллина! :010: Я лежала на полу, потому что на диване - мне казалось в тот момент - я просто не могла дышать. А муж в панике хотел уже звонить в скорую. Очень неприятные ощущения, а ведь я гипотоник, мне такое нельзя принимать, и И.П. знала о моем пониженном и ВСД :005:
от эуфилина? такое? первый раз слышу... ну я астматик, он мне как витаминки, принимала раньше каждый день иногда до 5 штук.
мда.... (((
Молодая мама
01.04.2012, 23:57
200 мг 2 раза в день, но у меня под вопросом была замерзшая беременность:005: Никаких побочных явлений не ощущаю.
А узи делали? Как это ЗБ под вопросом? И то 400мг. А у меня с ре по узи все ок было, только на основании минимального кол-ва корич.выделений, которые прошли в этот же день. Подозреваю, что надо-было раньше свернуть ГВ, что я и сделала в течение недели после этого случая.
Beladonn@
02.04.2012, 01:28
Я была у Тарасовой 2 раза и больше не пойду.
Пришла вставать на учет в 7-8 недель... Полнейшее безразличие и равнодушие :( Фраза в приказном тоне "Снимай штаны!" меня убила.
Ждала в очереди с 16.40 (был талончик на 17.00), вошла в кабинет в 19.30. Все моё "обследование" и постановка на учет заняли 5-7 мин. Всё наскоряк. Мне были выданы пустые бумажки на анализы, которые я сама должна была заполнить. Медсестра написала что-то в карте таким почерком, что я ничего не смогла разобрать, давление не измеряли, но в карте оно было записано (откуда вяли? не понятно)... Мои вопросы и беспокойство по поводу предыдущей ЗБ были проигнорировыаны. Врача с медсестрой больше занимал разговор о том, как они хотят попить чаю с блинами. Сложилось впечатление, что я там вообще лишняя, и меня хотят поскорее выставить за дверь. Вобщем жесть...
Буду переводиться к другому врачу, но вот в большой задумчивости к кому...
Пришла вставать на учет в 7-8 недель... Полнейшее безразличие и равнодушие :( Фраза в приказном тоне "Снимай штаны!" меня убила.
Ждала в очереди с 16.40 (был талончик на 17.00), вошла в кабинет в 19.30. Все моё "обследование" и постановка на учет заняли 5-7 мин. Всё наскоряк. Мне были выданы пустые бумажки на анализы, которые я сама должна была заполнить. Медсестра написала что-то в карте таким почерком, что я ничего не смогла разобрать, давление не измеряли, но в карте оно было записано (откуда вяли? не понятно)... Мои вопросы и беспокойство по поводу предыдущей ЗБ были проигнорировыаны. Врача с медсестрой больше занимал разговор о том, как они хотят попить чаю с блинами. Сложилось впечатление, что я там вообще лишняя, и меня хотят поскорее выставить за дверь. Вобщем жесть...
Вот-вот)) очень Вас понимаю..... я перевелась от Тарасовой к другому врачу.... результат не на много лучше... цифры в карте появляются сами собой, но хоть отношение более человеческое.....пока...... и опять же, очень сильно перестраховываются, назначая препараты не видя даже анализов..... опять же, которые мне не назначали еще... а ведь при постановке на учет берут ОООООЧЕНЬ много анализов....
так что, в данной ЖК вставать на учет все равно к кому.... результат один.. встать на учет в ЖК для "бумажки" и пособий, а наблюдаться у платного врача..... ИМХО.
В 22?
А ваще они ж сейчас не имеют права отказываться? ОМС выдается добровольно в любой страховой компании, и ты можешь перевестись куда хочешь
в 29-ю, у м.Академической. Я сначала тоже была в этом уверена, но почитала закон.... они имеют право именно по причине загруженности отказать....
Я тут ни один топик прочитала, большинство девочек пьют утрожестан, даже не задумываясь о последствиях в первую очередь, для ребенка. Я уже молчу о том, что организм матери впадает в зависимость от синтетического гормона как минимум до 16 недели, а потом женщину продолжают пичкать гинипралом и т.п. , и собственная горм.система нарушается. Мне прописали 600мг. в день, и хотя я пила 400, мне и этого показалось много, т.к. особого повода не было (серьезной угрозы). Фамилию врача лучше в личку напишу, если надо. Мне кажется, что в моем случае, учитывая срок (10 недель), когда плацента почти сформировалась и достаточно вырабатывает прогестерона, надо было пить 2 раза по 100, т.е. начинать с минимальной дозы, а если продолжаются проблемы - дозу увеличить. Я, конечно, не врач, но советовалась с опытной акушеркой, которая ведет роды а также занимается с семьями, имеющими проблемы с зачатием. Она категорически против женских гормонов, т.к. убеждена, что прием таких препаратов сказывается на детородной системе ребенка.
Но тут конечно надо решать индивидуально. В случае угрозы или на более раннем сроке доза может быть больше.
Я с Вами не согласна..... у меня на 4-й неделе правда... началась мазня совсем несущественная, при том что я вводила (вагинально - это лучший способ приема утрожестана) по 300 мг. 2 раза в день. Пришлось колоть кровеостанавливающий препарат достаточно сильный + увеличить эту дозу прогестерона на УКОЛ 2,5% прогестерона дополнительно, 1 раз в день.... до сих пор сижу на таком количестве.... 600 мг + 1 мл. 2,5% прогика..... хотя у меня уже 11 недель..... и врач сказала что сидеть мне на нем очень долго, вплоть до 30-х недель...
У Вас головокружение и тошнота скорее всего от того, что Вы его принимаете как таблетки, орально! попробуйте это сделать внутрь, вагинально! он там лучше всасывается и усваивается (посоветуйтесь на эту тему с врачом, он по-разному принимается в разных случаях)
Утрик еще никому не навредил.
Тихоходка
02.04.2012, 12:18
от эуфилина? такое? первый раз слышу... ну я астматик, он мне как витаминки, принимала раньше каждый день иногда до 5 штук.
У него в побочках чего только нет :001: а в показаниях никакого гестоза или вообще чего-то связанного с беременностью или повышенным давлением :005:
Если Вы его принимаете, давайте я его Вам отдам, а? Хоть и копеечное лекарство, а все равно выбрасывать жалко...
Они такие и есть, к сожалению. По моим наблюдениям, саму Тарасову больше интересуют перекуры с Воробец, а ее медсестру - чаёк да шампанское :005: Перевелась от них в начале первой беременности.
Хотя справедливости ради нужно отметить, что Тарасова вылечила меня от одной невенерической бяки. Но это произошло уже после зачатия, поэтому я до УЗИ в 12 недель тряслась, как заячий хвостик, а сама Тарасова мне с воодушевлением рассказывала, что у ребенка из-за этого лекарства могут неправильно сформироваться кости и поэтому лучше сделать аборт :001::010:
что-то вы совсем как-то однобоко написали :005: Кому-то не забеременеть без него, кому-то не выносить... Очень замечательный препарат. Но нужно перед тем как начать принимать, всё таки сдать анализы на прогестерон :ded: и уже тогда решать нужен или нет, и если нужен, то сколько!!! Я принимала вагинально и никаких побочных эффектов не было... Утрожестан это натуральный гормон, а не синтетический (вы путаете с дюфалаком). Ещё вопрос. Как прогестерон, назначенный в правильно дозировке, может повредить ребёнку, если это гормонозамещающая терапия и по идее этот же прогестерон должен вырабатывать организм матери (но он этого не делает и поэтому назначен утрик :073:)?! В общем, не смущайте беременюшек! Хорошо, что вы подняли тему, но всё должно быть взвешено!
она же здоровский врач :065::004:
она же здоровский врач :065::004:
Не очень понимаю ваше замечание на мою цитату, не могли бы Вы пояснить?
Не очень понимаю ваше замечание на мою цитату, не могли бы Вы пояснить?
мне кажется, что я уже столько раз об этом писала, что всем поднадоела ;) :008:
Долгая история. Лечилась я у неё 2-3 года, выполняла все рекомендации, становилось только хуже. При этом лечение менялось, НО ни одного раза этот самый гинеколог-эндокринолог не отправил меня сдать анализы на гормоны :065: У меня вообще есть подозрение, что именно она мне подорвала мои гормоны, т.к. первый раз попала к ней с вопросом "какие ОК мне можно подобрать?" Ответ врача "попробуйте эти" (где анализы на гормоны при этом :065:) Попробовала. Наткнулась на побочку в виде снижения либидо. Дальше пришла уже с проблемами - болезненные ощущения (увеличены яичники, но этого никто не выяснял в консультации). Сказали "идите сдавайте анализы на скрытые инфекции :001:" Ответ - всё отрицательно. Назначили какой-то раствор спринцевать :065:, чтобы не было так болезнено :010: Не помогло. Прихожу уже с молочницей. :065: Назначили что-то типа полижинакса, уже не помню. Временное облегчение, но при этом яичники всё ещё увеличены. Назначили какой-то гомеопатический препарат. В итоге всё так же, всё болит и ничего не помогает, молочница лютует :004: Прихожу опять. А мне снова "сдайте на скрытые" (МЧ, теперь мой муж, у меня тогда был постоянный уже несколько лет). Я то сдала, но ответ всё так же отрицательный :065: БОЛЬШЕ Я НЕ ХОДИЛА К ЭТОМУ ЧУДО-ВРАЧУ!:015::015::015:
Пошла к рекомендованному врачу в другом заведении. Тот сразу отправил на узи (значительно увеличены яичники) и анализы на гормоны. Получила, конечно же, белеберду с гормонами. Назначил ОК всего лишь. Через 3 месяца от всех моих проблем не осталось ни следа!!! О молочнице (ттт) больше не вспоминала :004:
ЗЫ. Это я сейчас уже такая опытная, а тогда ни разу не сталкивалась с такого рода проблемами и, естественно, следовала рекомендациям хвалёного врача!
мне кажется, что я уже столько раз об этом писала, что всем поднадоела ;) :008:
Долгая история. Лечилась я у неё 2-3 года, выполняла все рекомендации, становилось только хуже. При этом лечение менялось, НО ни одного раза этот самый гинеколог-эндокринолог не отправил меня сдать анализы на гормоны :065: У меня вообще есть подозрение, что именно она мне подорвала мои гормоны, т.к. первый раз попала к ней с вопросом "какие ОК мне можно подобрать?" Ответ врача "попробуйте эти" (где анализы :065:) Попробовала. Наткнулась на побочку в виде снижения либидо. Дальше пришла уже с проблемами - болезненные ощущения (увеличены яичники, но этого никто не выяснял в консультации). Сказали "идите сдавайте анализы на скрытые инфекции :001:" Ответ - всё отрицательно. Назначили какой-то раствор спринцевать :065:, чтобы не было так болезнено :010: Не помогло. Прихожу уже с молочницей. :065: Назначили что-то типа полижинакса, уже не помню. Временное облегчение, но при этом яичники всё ещё увеличены. Назначили какой-то гомеопатический препарат. В итоге всё так же, всё болит и ничего не помогает, молочница лютует :004: Прихожу опять. А мне снова "сдайте на скрытые" (МЧ, теперь мой муж, у меня тогда был постоянный уже несколько лет). Я то сдала, но ответ всё так же отрицательный :065: БОЛЬШЕ Я НЕ ХОДИЛА К ЭТОМУ ЧУДО-ВРАЧУ!:015::015::015:
Пошла к рекомендованному врачу в другом заведении. Тот сразу отправил на узи и анализы на гормоны. Получила, конечно же, белеберду с гормонами. Назначил ОК всего лишь. Через 3 месяца от всех моих проблем не осталось ни следа!!! О молочнице (ттт) больше не вспоминала :004:
Понятно, я видимо начала читать топик позже((
У меня обратная история я была у нескольких рекомендованных врачей мне надоело отдавать состояние за анализы, пришла совсем этим к Аллилуевой, она все посмотрела, назначила пересдать то анализ по которому были проблем и только после этого назначила лечение. Такое же как и все остальные рекомендованные врачи (я надеялась что мне кто-то скажет что не надо). и поэтому пришла к вводу что нет разницы между рекомендуемыми и бесплатными. Хотя конечно видимо зависит от ситуации...
А не подскажите кого Вам рекомоендовали если не секрет, можно в лику т.к. тут офф топ?
Понятно, я видимо начала читать топик позже((
У меня обратная история я была у нескольких рекомендованных врачей мне надоело отдавать состояние за анализы, пришла совсем этим к Аллилуевой, она все посмотрела, назначила пересдать то анализ по которому были проблем и только после этого назначила лечение. Такое же как и все остальные рекомендованные врачи (я надеялась что мне кто-то скажет что не надо). и поэтому пришла к вводу что нет разницы между рекомендуемыми и бесплатными. Хотя конечно видимо зависит от ситуации...
А не подскажите кого Вам рекомоендовали если не секрет, можно в лику т.к. тут офф топ?
вы к ней бесплатно ходите? Я ходила бесплатно и это ощущалось на приёмах.:005:
вы к ней бесплатно ходите? Я ходила бесплатно и это ощущалось на приёмах.:005:
Ну да в ЖК. На приеме как раз отметила что ничем не хуже платных отношение.
Тихоходка
02.04.2012, 15:16
Когда я выбирала врача, к которому перевестись от Тарасовой, читала про Алилуеву восторженные отзывы, да и в очереди слышала, что к ней "с другого конца города ездят!".
Короче, сложно всё это...
Когда я выбирала врача, к которому перевестись от Тарасовой, читала про Алилуеву восторженные отзывы, да и в очереди слышала, что к ней "с другого конца города ездят!".
Короче, сложно всё это...
наверное, я бы тоже к ней перевелась, будь на вашем месте :) Столько отзывов :) Но мой опыт оказался крайне неудачным. Плюс ко всему - кто сидит к ней в очереди, кроме посетителей ЖК? Граждане соседних стран в огромном количестве, т.к. она их всё таки принимает пусть и за деньги! И тем более я к ней не пойду! (не расист;), ни в коем случае, просто за своё здоровье переживаю:flower: )
Девушки!
А уже был кто-нибудь на УЗИ у нового узиста? Как впечатления?
tat-iana
02.04.2012, 15:28
Девушки!
А уже был кто-нибудь на УЗИ у нового узиста? Как впечатления?
Меня записали на май. Но я все решаю, может в другом месте сделать.
Тихоходка
02.04.2012, 16:03
наверное, я бы тоже к ней перевелась, будь на вашем месте :) Столько отзывов :) Но мой опыт оказался крайне неудачным. Плюс ко всему - кто сидит к ней в очереди, кроме посетителей ЖК? Граждане соседних стран в огромном количестве, т.к. она их всё таки принимает пусть и за деньги! И тем более я к ней не пойду! (не расист;), ни в коем случае, просто за своё здоровье переживаю:flower: )
Ужас Вы какой-то написали :001: Граждане соседних стран в данной ЖК присутствуют уже в меньшей степени, поскольку от обсервации 17 роддома отделены несколькими километрами ;) По крайней мере, я их почти не наблюдала после переезда на Лужскую.
И, к сожалению, вынуждена констатировать, что практически все врачи, к которым я обращалась и которых уважала, стали работать хуже :( Нет теперь мне света в оконце :041:
Меня записали на май. Но я все решаю, может в другом месте сделать.
вот и я думаю делать в другом месте. меня записали на 17 апреля, но по сроку лучше бы пораньше сделать.
Плюс, врач предупредила, что новый врач узи молодой... боюсь опыта мало... вот и хочу узнать отзывы....
МОРОЗОВА с 2 по 15 АПРЕЛЯ ПРИЕМА НЕТ!!!!
я узи не дождалась пойду на сикейроса в 22,у них техника хорошая и цены приемлемые
tat-iana
02.04.2012, 20:07
МОРОЗОВА с 2 по 15 АПРЕЛЯ ПРИЕМА НЕТ!!!!
я узи не дождалась пойду на сикейроса в 22,у них техника хорошая и цены приемлемые
Сколько стоит?
у меня 3 треместр 2200 без записи на диск
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.