PDA

Просмотр полной версии : ЖК №39 Калиниского района

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 20 21 22 23 24

Машурик
23.03.2011, 11:39
Вчера была в ЖК, специально решила узнать про УЗИ, так вот, там на входе висят две бумажки: УЗИ в роддоме, УЗИ в 263 (если не ошибаюсь) кабинете, и на регистратуре написано, что УЗИ платное (в 263) ведет какой-то КМН, 560 рублей (ето сейчас, пока врач в отпуске). Спросила в регистратуре про УЗИ: запись уже идет, на апрель :ded: так что кому надо, записывайтесь! Приемы будут только с утра, потому что один врач; представляю, какой там будет АДЪ :001: как вспомню, что несколько часов пришлось сидеть однажды, так вздрогну :001:

т.е.е по любому узи в ЖК будет платное????
Тогда я лучше в другом месте сделаю, чтоб не ехать и в очередях не стоять.

Katerinka 2008
23.03.2011, 12:26
Выбранный мной роддом закрывается на проветривание!!!(((((((((((((((
Что делать? Как быть?
Я в шоке...

это вы про какой РД если не секрет, надеюсь не 17??

Тихоходка
23.03.2011, 12:39
т.е.е по любому узи в ЖК будет платное????
Тогда я лучше в другом месте сделаю, чтоб не ехать и в очередях не стоять.

Ну, по записи беременным бесплатно, но только с апреля, так что да, наверное, лучше в другом месте. Хотя по закону они не имеют права делать беременным УЗИ платно :ded:

Estherka
24.03.2011, 12:26
Я имею в виду Всеволожский роддом.
17 роддом закрывается на проветривание 27.06.2011 - 27.07.2011

Estherka
24.03.2011, 12:27
Вчера записалась на УЗИ, удалось только на 18 апреля.

НикаВероника
24.03.2011, 12:48
Вчера была в ЖК, специально решила узнать про УЗИ, так вот, там на входе висят две бумажки: УЗИ в роддоме, УЗИ в 263 (если не ошибаюсь) кабинете, и на регистратуре написано, что УЗИ платное (в 263) ведет какой-то КМН, 560 рублей (ето сейчас, пока врач в отпуске). Спросила в регистратуре про УЗИ: запись уже идет, на апрель :ded: так что кому надо, записывайтесь! Приемы будут только с утра, потому что один врач; представляю, какой там будет АДЪ :001: как вспомню, что несколько часов пришлось сидеть однажды, так вздрогну :001:

Я вчера к своему врачу просидела четыре часа в очереди :001:

Harami
26.03.2011, 18:41
девочки, к какому врачу таки лучше пойти? чтобы она была не "специфичная", а нормальная
но не настолько хорошая, что к ней очереди на 4 часа))

Тихоходка
26.03.2011, 20:53
:065:

Harami
26.03.2011, 21:16
Тихоходка ???.. :005:

Тихоходка
26.03.2011, 21:37
Тихоходка ???.. :005:

Просто Вы такой вопрос... ну, забавный, что ли... задали :)) Не обижайтесь! :flower:
Знаю 3 врачей в 39 ЖК, и на Ваш вопрос у меня ответа нет :065:

eleon
26.03.2011, 21:53
девочки, а раскажите о Григорьевой Ольге Ивановне:091:
как она сложные Б ведет? и вообще берется ли?

Alenka-Pilenka
26.03.2011, 22:13
девочки, а раскажите о Григорьевой Ольге Ивановне:091:
как она сложные Б ведет? и вообще берется ли?

не знаю насчет сложных, но врач замечательный!

Harami
26.03.2011, 23:31
Тихоходка да я не обижаюсь, просто я один раз была в этой жк, и так подозреваю, что у воронец - мне не очень понравилась, какая-то сухая пофигистка показалась...
мне бы к какой-нибудь доброй контактной тетеньке.
я просто хочу на 32 неделе переводиться из другого города... хочу выпросить диспансерную карту беременной. И встать на учет, если возьмут. До родов.

Jennka
27.03.2011, 10:51
Аллилуева нормальная и очереди почти никогда нет. Вела у неё 2 беременности.

Тихоходка
27.03.2011, 18:13
Тихоходка да я не обижаюсь, просто я один раз была в этой жк, и так подозреваю, что у воронец - мне не очень понравилась, какая-то сухая пофигистка показалась...
мне бы к какой-нибудь доброй контактной тетеньке.
я просто хочу на 32 неделе переводиться из другого города... хочу выпросить диспансерную карту беременной. И встать на учет, если возьмут. До родов.

Я тоже хочу к доброй контактной тетеньке :0072:
Вы ведь уже отдали свой талон в ту консультацию, где стоите на учете сейчас? Подозреваю, что в этом случае в 39 Вам будут еще меньше рады :065:
Хотя я напрасно нагнетаю, конечно, желаю Вам найти то, что ищете! :flower:

Аллилуева нормальная и очереди почти никогда нет. Вела у неё 2 беременности.

Только к ней записываться надо заранее (иногда сильно заранее), хотя беременным можно не записываться, но тогда придется всё время пререкаться с теми, кто пришел ко времени, на которое записывался 3 недели назад :001:
А когда я к ней пришла на прошлой неделе, она меня не узнала и вообще спросила, с ее ли я участка :065: при том, что в декабре-январе я к ней несколько раз приходила с одной проблемой :005:

Harami
27.03.2011, 18:43
Я тоже хочу к доброй контактной тетеньке :0072:
Вы ведь уже отдали свой талон в ту консультацию, где стоите на учете сейчас? Подозреваю, что в этом случае в 39 Вам будут еще меньше рады :065:
Хотя я напрасно нагнетаю, конечно, желаю Вам найти то, что ищете! :flower:

еще не отдала, но отдам, потому что они меня наблюдают 12 недель, а не 39я, а законы не я пишу. Мне вообще все равно кому отдавать сертификат.
а по поводу не рады - что, лично врачу чтоли уходят все деньги с сертификата? думаю, она сидит на своей З/П и все, и по барабану ей должен быть этот сертификат, так же как и договор с РД тем, кто платные роды принимает (не через плату в карман, а именно по договору) - им с договора роженицы и РД перепадают копейки, так что все равно, платница перед ними или по сертификату рожает. Поэтому, думаю, что все зависит от человека все-таки.
потому и спрашиваю - кто в этой ЖК самый адекватный?

minkki
27.03.2011, 19:10
Мне нравится Яковлева:flower:. Всё понятно и вежливо объясняет, назначения лекарств обоснованные (не предлагает попить чего-то "на всякий случай":), как некоторые). Народу к ней обычно не так много, как в соседние кабинеты - не знаю почему, наверное, быстрее работает, но при этом ничего не упускает. Медсестра-акушерка у неё тоже хорошая.
Когда приходишь в ЖК с беременностью, они обычно выписывают направления на различные анализы, а когда всё сдашь, ставят на учёт. Так вот когда я пришла, Яковлевой не было, и я пошла к Пацей Ж.Б. Она со своей медсестрой встретили меня как родную, будто только меня весь день и ждали, направления на анализы выписали. Потом я с результатами явилась к Яковлевой для постановки на учёт, и оказалось, что мне два направления забыли дать...

Тихоходка
27.03.2011, 19:31
еще не отдала, но отдам, потому что они меня наблюдают 12 недель, а не 39я, а законы не я пишу. Мне вообще все равно кому отдавать сертификат.
а по поводу не рады - что, лично врачу чтоли уходят все деньги с сертификата? думаю, она сидит на своей З/П и все, и по барабану ей должен быть этот сертификат, так же как и договор с РД тем, кто платные роды принимает (не через плату в карман, а именно по договору) - им с договора роженицы и РД перепадают копейки, так что все равно, платница перед ними или по сертификату рожает. Поэтому, думаю, что все зависит от человека все-таки.
потому и спрашиваю - кто в этой ЖК самый адекватный?

Врачу и медсестре идет, если не ошибаюсь, 60% с сертификата :020: и учитывая зарплаты в бюджетной сфере, думаю, даже от таких "копеек" они не откажутся.

АПД: не 60, а до 45, или я вообще уже запуталась... :0019:

Harami
27.03.2011, 19:49
Девочка-ночь спасибо, я буду иметь в виду, постараюсь попасть к ним)

Тихоходка ну 60% не копейки конечно (хотя смотря еще сколько "стоит" сертификат, 2 тыс или 20 тыс), но вообще по новому закону (по которому пациент может сам выбирать себе любую поликлинику, больницу или жк, и врача там) вроде как врачам, которые будут востребованы, тоже должны начать доплачивать, так что думаю, в любом случае это в их интересах.
А вообще я сильно не собираюсь никого напрягать. Я вообще может несколько раз и приду. Так что и бесплатно не сильно перенапрягутся... мне до родов копейки остались.
Ну, и в конце концов, пошлют так пошлют.

Harami
31.03.2011, 00:59
кто в этой ЖК ведет беременность, расскажите, пожалуйста, какая там система попадания на прием к врачу, на кровь и тд...
Здесь так - к врачу берешь талон в регистратуре (в 8, если врач принимает с 8.30 и в 13.30, если с 13 часов), потом отсиживаешь живую очередь у кабинета.
на кровь просто живая очередь с направлениями.

а в 39й как? брать талоны в регистратуре? записываться по телефону? или в какую-нибудь тетрадку?

Машурик
31.03.2011, 09:52
кто в этой ЖК ведет беременность, расскажите, пожалуйста, какая там система попадания на прием к врачу, на кровь и тд...
Здесь так - к врачу берешь талон в регистратуре (в 8, если врач принимает с 8.30 и в 13.30, если с 13 часов), потом отсиживаешь живую очередь у кабинета.

а в 39й как? брать талоны в регистратуре? записываться по телефону? или в какую-нибудь тетрадку?

К врачу хожу так: приезжаю после работы, где-то в районе 18 ч, беру в регистратуре талон, иду к врачу, сижу в живой очереди. На кровь направления дала врач. На биохимию строго по записи в регистратуре, записывают по звонку, очередь за 2 недели на запись, вторник - четверг утром. Остальную кровь сдала вчера вечером приехав также после работы, только пришлось статталон заполнить прям под дверью лаборатории.
Буду вопросы спрашивайте.

Тихоходка
31.03.2011, 11:37

Можно просто прийти, оформить документы, если надо, в регистратуре, возможно, дадут статталон, и всё, идете и сидите в очереди. Лично я считаю, что беременные идут через человека, кормящие без очереди, но тут уж как повезет.
Вы сначала на прием сходите к врачу, и лучше с утра, потому что точно не скажу, но вдруг надо будет обсуждать с заведующей вопрос о том, за каким врачом Вас закрепить, а она с 9 до 12 работает.

А про кровь я не поняла - вроде в 30 недель сдаются анализы, а Вы в 32 собираетесь переводиться, так сделайте в своей ЖК сразу :009: или Вы что имеете в виду под "кровью"?

На регистратуре написан номер для записи к врачам, но я его не записывала - к своему врачу я записываюсь по телефону в регистратуре, может, к другим тоже теперь нужно, раньше просто явочным порядком ходила. К моему врачу непонятно как - и живая очередь, и беременные, и по записи. Посидеть все равно придется, когда дольше, когда меньше, еще и от времени дня зависит, вечером почему-то меньше людей.

vfif38
31.03.2011, 11:38
Всем привет! А про врача Морозову Е.И. отзывы напишите.

Harami
31.03.2011, 12:38
Тихоходка мне не дали в 30 недель никаких направлений, потому что я сказала, что может быть переведусь и все сдам на новом месте. Г. сказала, если поставят там - сдавай там, если нет - приедешь и будешь сдавать тут. Только на узи я взяла направление и записалась, пока буду мотаться из города в город как раз очередь подойдет.

Вообще не знаю вставать мне там на учет или нет, мне нужно чтобы у меня обменку посмотрели и сказали, нормально ли она заполнена, и все ли там есть, что надо, если нет - буду всеми правдами и неправдами становиться на учет и досдавать плюс к плановым анализам. Не нравится мне, как ее тут заполняют, и даже один вид ее. У вас диспансерные карты, где все подробно расписано, а у меня в графе "лабораторный анализ крови" стоит только гемоглобин и сахар. В графе мазок стоит просто дата, когда я его сдавала, и буква N, т.е. норма. Всё... Про инфекции, которые я сдавала 5 штук, тоже просто запись на полях -ЗППП и подпись, что отсутствуют. Г. сказала, что я могу не переживать, типа это общепринятые обозначения и другой врач все поймет про эти ЗППП... Но я то все равно переживаю.

И еще мне нужна сверка с ПТД...

Тихоходка
31.03.2011, 14:00
Тихоходка мне не дали в 30 недель никаких направлений, потому что я сказала, что может быть переведусь и все сдам на новом месте. Г. сказала, если поставят там - сдавай там, если нет - приедешь и будешь сдавать тут. Только на узи я взяла направление и записалась, пока буду мотаться из города в город как раз очередь подойдет.

Вообще не знаю вставать мне там на учет или нет, мне нужно чтобы у меня обменку посмотрели и сказали, нормально ли она заполнена, и все ли там есть, что надо, если нет - буду всеми правдами и неправдами становиться на учет и досдавать плюс к плановым анализам. Не нравится мне, как ее тут заполняют, и даже один вид ее. У вас диспансерные карты, где все подробно расписано, а у меня в графе "лабораторный анализ крови" стоит только гемоглобин и сахар. В графе мазок стоит просто дата, когда я его сдавала, и буква N, т.е. норма. Всё... Про инфекции, которые я сдавала 5 штук, тоже просто запись на полях -ЗППП и подпись, что отсутствуют. Г. сказала, что я могу не переживать, типа это общепринятые обозначения и другой врач все поймет про эти ЗППП... Но я то все равно переживаю.

И еще мне нужна сверка с ПТД...

И снова :065:
Нет, ну, может, какие-то врачи и заполняют всё как надо, а вот многие девушки, посещавшие 39 ЖК, говорят, что им даже давление врач на глаз измеряла :065:
Короче, может, Вам повезет и Вашу карту подробно заполнят, а может, и нет...

Harami
31.03.2011, 14:09
Тихоходка нет ну мне интересно, для роддома то что самое главное? чтобы у меня не было инфекций и была справка из ПТД? если только это, то я и с такой обменкой могу не волноваться... а если надо все подробно - тогда мне еще собирать и собирать данные

Нюсянчик
31.03.2011, 17:20
Для роддома нужен обязательно:
вкладыш в обменку с результатами флюшки вашего окружения (на нем д.б. подпись врача, дата сверки с туб.диспансером, придуманная на месте, не сверяются они, в страховом столе поставьте круглую печать на этот вкладыш). + Справки ФЛГ тех, кто с вами проживает + справку из тубика, что по вашему адресу с туберкулезом никого нет. Можно в поликлинике еще и свою флюшку попросить, если она не очень старая.
В самой обменке д.б. результаты обследования ВСЕ GN, RW, HBsAg, Анти HCV, Ф-50 , ну и скрытые инфекции (3 разновидности), Альфа ФП, ХГЧ. Вроди все, говорят достаточно. А то, что нам пишут каждый раз на приеме, говорят, что в это не сильно вникают, в 17 рд по крайней мере.

Harami
31.03.2011, 17:29
я не понимаю, зачем отдельно GN, если это гонококки, которые берутся в общем мазке?? а если у меня просто поставлено - мазок в норме?....
Альфа ФП, ХГЧ я не сдавала вообще.

Нюсянчик
31.03.2011, 17:34
имеется ввиду, что этот анализ должен быть вписан 3 раза: при постановке, в 28-30 и 36-38 нед. А подробностей по нему не расписывают, ставят отр., дату и все

Harami
31.03.2011, 17:44
все равно непонятно.

у меня взяли только один раз общий мазок (ну и еще попозже разок возьмут). Общий мазок - это
- кол-во лейкоцитов
- кол-во эритроцитов
- состав флоры
- наличие трихомонад, гонококков, грибка
- наличие лактобацилл.

Так гонококки это и есть GN... Почему их пишут отдельно от мазка? Хотя в Питере у вас обменки большие, видимо там места полно, поэтому все расписывается подробно, все отдельно - трихомонады отр, гонококки отр...
А мне ставят просто - дата сдачи мазка и букву N (в норме).
Надеюсь, такая запись устроит в приемной РД...((((

А вообще когда второй раз буду тут все сдавать - заставлю ее все подробно расписывать!! :wife::wife: достало!

Нюсянчик
31.03.2011, 17:50
Вобщем, стоит подойти к врачу в консультации с обменкой и своими результатами анализов и спросить, что четко д.б. заполнено и вписано. Если чего-то нет - пусть дают направления на анализы и дозаполнят как положено.

Harami
31.03.2011, 17:51
Для роддома нужен обязательно:
вкладыш в обменку с результатами флюшки вашего окружения (на нем д.б. подпись врача, дата сверки с туб.диспансером, придуманная на месте, не сверяются они, в страховом столе поставьте круглую печать на этот вкладыш). + Справки ФЛГ тех, кто с вами проживает + справку из тубика, что по вашему адресу с туберкулезом никого нет. Можно в поликлинике еще и свою флюшку попросить, если она не очень старая.
В самой обменке д.б. результаты обследования ВСЕ GN, RW, HBsAg, Анти HCV, Ф-50 , ну и скрытые инфекции (3 разновидности), Альфа ФП, ХГЧ. Вроди все, говорят достаточно. А то, что нам пишут каждый раз на приеме, говорят, что в это не сильно вникают, в 17 рд по крайней мере.

какой смысл в их печати со сверкой, если все равно надо справку из туберкулезника?
мне сказали, когда я в РД звонила, что либо вкладыш, либо справку, если я не успею встать на учет и мне не сделают сверку в ЖК.

Harami
31.03.2011, 17:56
Вобщем, стоит подойти к врачу в консультации с обменкой и своими результатами анализов и спросить, что четко д.б. заполнено и вписано. Если чего-то нет - пусть дают направления на анализы и дозаполнят как положено.

ага, результаты анализов я и так в руках не держала, они все у нее вклеены. Она мне только кое-как выписывает все в мою горе-обменку. И когда я к ней специально пришла уточнить, все ли она мне вписала, мы вместе "пробежались" по обменке. Вписано правда все, что сдавала, но КАК вписано!
Вот у вас (повторяюсь уже в который раз)) видимо все расписывают подробно, каждый анализ - все показатели.
Мне просто ставят - дата сдачи того или иного анализа и "норма". Никаких подробностей. Я не знаю, нормально это или нет. Но по другому они ТУТ видимо заполнять не умеют((

Вообще меня сейчас только этот несчастный GN интересует. Его пишут просто по итогам общего мазка, или же это какой-то отдельный анализ (хотя вряд ли конечно).

Устриzza
31.03.2011, 18:16
Всем привет! А про врача Морозову Е.И. отзывы напишите.
Выше много писали про нее. В кратце - вялый врач.

Тихоходка
31.03.2011, 18:44
ага, результаты анализов я и так в руках не держала, они все у нее вклеены. Она мне только кое-как выписывает все в мою горе-обменку. И когда я к ней специально пришла уточнить, все ли она мне вписала, мы вместе "пробежались" по обменке. Вписано правда все, что сдавала, но КАК вписано!
Вот у вас (повторяюсь уже в который раз)) видимо все расписывают подробно, каждый анализ - все показатели.
Мне просто ставят - дата сдачи того или иного анализа и "норма". Никаких подробностей. Я не знаю, нормально это или нет. Но по другому они ТУТ видимо заполнять не умеют((

Вообще меня сейчас только этот несчастный GN интересует. Его пишут просто по итогам общего мазка, или же это какой-то отдельный анализ (хотя вряд ли конечно).

Я сейчас поищу свою обменку, если найду, напишу, что у меня заполнено.

Ух, как быстро нашла.
Так, на лицевой стороне книжки: ФИО, возраст, адрес, телефон, место работы, должность (всё из карточки медицинской), группа крови и резус.
Приписка просто между строк - № и дата выдачи родового сертификата.
ЖК не написана, адрес, телефон, ФИО врача, № участка, дни и часы приема - ничего не написано, вместо них данные о моем полисе :065:

Внутри: ФИО мужа, возраст, работа, должность. Перенесенные мной заболевания (ангина, которой я болела в 2002 году, грипп, которым болела в 2003, ОРЗ :065: очень важная информация, несомненно).

Менструации и половая жизнь.
Данные о беременности, сифилис, гонорея. др. ЗППП, вредные привычки.
Исходы предыдущих беременностей.
Дата посл. менструации.
Дата отпуска по БИР, б/л.

Первое посещение
Рост, вес, АД. Размеры таза (вписаны потом). Диагноз. Дата, след. явка, подпись врача.

Сводный лист динамического наблюдения: дата, срок, вес и прибавка, АД (только одна рука), ан-з мочи, ан-з крови (2 раза).
Данные по посещениям: там мне даже гастрит вместо цистита умудрились 2 раза подряд написать, пока я сама врачу на ето не указала.
Терапевт, окулист.

Так, самое важное:
GN1 дата, прочерк, год
RW 1, Ф 50, HBsAg, Anti HCV отриц, год
Хламидии, микоплазмы, уреаплазмы отриц., год
АФП, ХГЧ результаты, год

GN 2 дата, кол-во чего-то, не обн., год
RW 2 дата, № ан-за, отр., год

GN 3 дата, кол-во чего-то, не обн., год
RW 3 дата, № ан-за, отр.
Ф 50 дата, № ан-за, отр.
HBsAg, Anti HCV дата, отриц., какая-то аббревиатура

Дальше визиты к врачу, заполнены со 2.02 по 20.04 (на учете с 3.12, роды 26.06).

В конце обменки приклеены результаты УЗИ.

Анализы все я просила четко заполнить, когда пришла после консультации с врачом РД, она сказала, что обменка заполнена безобразно (вот реально, так и сказала). Так что затрудняюсь сказать, когда же были внесены все нужные анализы.
АФП и ХГЧ можно не сдавать, ето скрининг на даунизм, вроде, сдается в 16-18 недель, если не путаю, короче, не нужен он.

Harami
31.03.2011, 19:18
Тихоходка спасибо большое за такой подробный ответ :flower:
мне страшно подумать, что скажут про МОЮ обменку :010: там даже год не проставлен в датах анализов, так, 19/II отр., 23/III N.... может это у меня какая-нибудь старая-престарая карта года 2006, с первой беременности?! вот блин зараза, уже кажется хуже некуда, а недочеты все находишь!!! :wife:
и вообще никаких подробностей! последние анализы крови и мазок заставлю ее расписать досконально :015: подробно, и рядом проставить как следует даты!... главное только не зарожать намного раньше срока, а то точно "привет, обсервация!"

а в каком РД вам сказали это? про безобразную обменку?

Тихоходка
31.03.2011, 20:04
Тихоходка спасибо большое за такой подробный ответ :flower:
мне страшно подумать, что скажут про МОЮ обменку :010: там даже год не проставлен в датах анализов, так, 19/II отр., 23/III N.... может это у меня какая-нибудь старая-престарая карта года 2006, с первой беременности?! вот блин зараза, уже кажется хуже некуда, а недочеты все находишь!!! :wife:
и вообще никаких подробностей! последние анализы крови и мазок заставлю ее расписать досконально :015: подробно, и рядом проставить как следует даты!... главное только не зарожать намного раньше срока, а то точно "привет, обсервация!"

а в каком РД вам сказали это? про безобразную обменку?

В 17 (11) на Леснозаводской. Рожала в 17 (15) на Вавиловых.
У меня тоже не были написаны годы, потом, после посещения врача, мне гинеколог дописывала (Вы заметили, наверное, что в некоторых анализах у меня написано: дата, ... , год? Вот там было написано число/месяц, а потом врач уже дописывала год. Но таким макаром Вы и сами можете дописать год :065:).
А какие подробности-то Вам нужны? Главное - дата с годом, результат (отрицательный/положительный).

Harami
31.03.2011, 20:19
Тихоходка дата и отр/положительные это подходит для вич, гепатитов и сифилиса, а другие лабораторные исследования хочется с подробностями... ну Бог с ними с анализами мочи и крови (хотя хотелось бы, чтобы были расписаны в крови - тромбоциты всякие, лейкоциты и прочее, у меня же проставлены только гемоглобин и сахар, а моче - что нет пигментации, нет белка, PH ну и что там еще пишут, а у меня суперкоротко - 23/II N.!), но вот самое главное - мазок, мазок надо значит чтобы был подробно расписан - лейкоциты там в норме, например, микроорганизмы, палочки, грибок, трихомонады и гонококки (GN пресловутые) отр. или abs (отсутствуют), то есть вот так, чтобы прямым текстом. А у меня опять - 19/II N... !! :010: Я понимаю, ей лень, и не ей же если что ехать к недообследованным с этими горе-записями...
Год надо не забыть тоже попросить чтобы проставили, хотя бы у последних анализов! И около ее подписи.... а то она просто расписалась и все. С таким успехом я могу эту обменку показать и в след. беременность, году в 2012! А в приемном могут прикопаться тоже к этим датам...
Я короче к ней когда приду в след. раз и она мне будет вписывать анализы, то скажу ей, что я тоже якобы ездила в приемное роддома и мне там сказали, что обменка заполнена плохо. Уж так и быть, не буду ей намекать, что даже я понимаю, что она бездарно все записала(((

Тихоходка
31.03.2011, 20:32
Тихоходка дата и отр/положительные это подходит для вич, гепатитов и сифилиса, а другие лабораторные исследования хочется с подробностями... ну Бог с ними с анализами мочи и крови (хотя хотелось бы, чтобы были расписаны в крови - тромбоциты всякие, лейкоциты и прочее, у меня же проставлены только гемоглобин и сахар, а моче - что нет пигментации, нет белка, PH ну и что там еще пишут, а у меня суперкоротко - 23/II N.!), но вот самое главное - мазок, мазок надо значит чтобы был подробно расписан - лейкоциты там в норме, например, микроорганизмы, палочки, грибок, трихомонады и гонококки (GN пресловутые) отр. или abs (отсутствуют), то есть вот так, чтобы прямым текстом. А у меня опять - 19/II N... !! :010: Я понимаю, ей лень, и не ей же если что ехать к недообследованным с этими горе-записями...
Год надо не забыть тоже попросить чтобы проставили, хотя бы у последних анализов! И около ее подписи.... а то она просто расписалась и все. С таким успехом я могу эту обменку показать и в след. беременность, году в 2012! А в приемном могут прикопаться тоже к этим датам...
Я короче к ней когда приду в след. раз и она мне будет вписывать анализы, то скажу ей, что я тоже якобы ездила в приемное роддома и мне там сказали, что обменка заполнена плохо. Уж так и быть, не буду ей намекать, что даже я понимаю, что она бездарно все записала(((

Ну, вот я Вам написала, что именно у меня заполнено четко (обозначила ето как самое важное), состав крови Вашей, я думаю, никому в РД не интересен, как и мазок, важны только латинские аббревиатуры, ну, группа-резус еще может быть, если вдруг, не дай Бог что пойдет не так, или у Вас резус-конфликт.
Ну, мне еще более-менее важно было, что окулист мне разрешил рожать самой (миопия высокой степени).

У Вас первая беременность? Я вот сейчас даже не парилась бы о таких вещах :)) потому что ето всё пройдено.
Оптимально тогда для Вас посетить любой РД даже там, где сейчас живете, и узнать, что точно должно быть в обменке, думаю, требования везде одинаковы.

Вот смотрите, как было у меня: во время беременности высеялась уреаплазма, я ее пролечила, но у меня даже повторный анализ, чтоб проверить, вылечилась или нет, не брали ;) скрытые вообще никому не нужны, я так поняла, можно даже не сдавать, наверное :020: Большинство анализов делается для Вас и для Вашего ребенка, в РД Вы навряд ли кого-то заразите ;)

И не переживайте Вы так :support: ей-богу, ето такая ерунда, я вот тоже всё хотела совершенства, лучше бы гуляла побольше :)) Даже если в обсервацию положат, врачи там те же самые, а чистоты побольше и народу поменьше, но уверена, что всё у Вас будет нормально :support:
Легких Вам родов! :flower:

Harami
31.03.2011, 21:29
Тихоходка ага, первая, поэтому наверное так и переживаю за все подряд)
спасибо за поддержку))

Торопыжжжка
01.04.2011, 11:35
А я вчера сходила в ЖК, 2 часа в очереди отсидела, оказалось не в тот кабинет:010: В регистратуре не туда послали, а в нужном вообще очереди не было... Надавали кучу листочков на анализы, вот утром уже часть сдала, остальное в понедельник сдам и в четверг на учет вставать пойду:005:

Девочки, а не подскажите где УЗИ у нас в районе можно сделать, думала в Хеликс податься, а в нашем не делают:001: теперь ищи свищи.... может кто знает местечко хорошее не далеко?????

Estherka
01.04.2011, 11:54
А я вчера сходила в ЖК, 2 часа в очереди отсидела, оказалось не в тот кабинет:010: В регистратуре не туда послали, а в нужном вообще очереди не было... Надавали кучу листочков на анализы, вот утром уже часть сдала, остальное в понедельник сдам и в четверг на учет вставать пойду:005:

Девочки, а не подскажите где УЗИ у нас в районе можно сделать, думала в Хеликс податься, а в нашем не делают:001: теперь ищи свищи.... может кто знает местечко хорошее не далеко?????
УЗИ делают при ЖК. Запись, по направлению гинеколога, проводится в регистратуре.

pelma
01.04.2011, 12:08
в 22ЖК на сикейроса. я все три там делала. у Овинцевой и у Алексеевой.

Устриzza
01.04.2011, 14:55
можно в Радуге сделать на втором этаже;)

Торопыжжжка
01.04.2011, 15:36
УЗИ делают при ЖК. Запись, по направлению гинеколога, проводится в регистратуре.

мы 11 апреля улетаем отдыхать, так что мне надо успеть до этого сделать узи, а в ЖК запись уже только на конец апреля, не покатит...

в 22ЖК на сикейроса. я все три там делала. у Овинцевой и у Алексеевой.

Спасибо, и сюда позвоню уточню:flower:

можно в Радуге сделать на втором этаже;)

И вам спасибо :flower:Вот я у врачей ЖК спрашивала, они как то замялись по поводу Радуги... надо тел. найти и позвонить, самой узнать..

Машурик
01.04.2011, 15:44

Я делала здесь http://spbdiagnostics.ru/ ул. Ушинского д.4, кор. 3. Если вы живете недалеко - советую! Во-первых что для меня удобно принимают и в субботу и в воскресенье! У них во второй половине дня узи всего 600 р. В том же Хелексе 750 по-моему, но совершенно не сравнить. Мне 3 фотки сделали на обычно узи, (не то что в том же Хелексе), все рассказали, вообщем очень понравилось, рекомендую.

Торопыжжжка
01.04.2011, 16:02
Я делала здесь http://spbdiagnostics.ru/ ул. Ушинского д.4, кор. 3. Если вы живете недалеко - советую! Во-первых что для меня удобно принимают и в субботу и в воскресенье! У них во второй половине дня узи всего 600 р. В том же Хелексе 750 по-моему, но совершенно не сравнить. Мне 3 фотки сделали на обычно узи, (не то что в том же Хелексе), все рассказали, вообщем очень понравилось, рекомендую.

:flower::flower::flower: позвонила уже, записалась на среду))))))))) Скрининговое узи у них 1500 стоит, ну да это все равно не дорого, в Радуге аж 2400 насчитали:010: еще и без заключения...

Устриzza
01.04.2011, 17:22
мдаа, Радуга - недешевое удовольствие, :001:

Irinka KB
01.04.2011, 18:16
И вам спасибо :flower:Вот я у врачей ЖК спрашивала, они как то замялись по поводу Радуги... надо тел. найти и позвонить, самой узнать..
Врачи в ЖК действительно не советуют Радугу. Отправляют в больницу на Вавиловых. При ней есть Амбулаторно-консльтативное отделение. Там какой-то кандидат делает узи и цены очень:019:.

Тихоходка
01.04.2011, 19:39
Отправляют в больницу на Вавиловых. При ней есть Амбулаторно-консльтативное отделение. Там какой-то кандидат делает узи и цены очень:019:.

560 рублей.

Торопыжжжка
01.04.2011, 20:34
560 рублей.

А телефончиком не поделитесь????

Устриzza
01.04.2011, 20:43
560 рублей.
О, точно, у меня как то бок прихватило, так они мне там все посмотрели за 500 рублей;)

Тихоходка
01.04.2011, 21:07
А телефончиком не поделитесь????

Нет, к сожалению. Позвоните в регистратуру ЖК, я просто видела объявление на ней про етого кандидата медицинских наук и УЗИ, цифра запомнилась.

Торопыжжжка
02.04.2011, 17:16
Нет, к сожалению. Позвоните в регистратуру ЖК, я просто видела объявление на ней про етого кандидата медицинских наук и УЗИ, цифра запомнилась.

спасибо, попробую в понедельник)))

Bada Boom
02.04.2011, 21:13
спасибо, попробую в понедельник)))

http://www.elizahosp.ru/?p=poliklinika

Вот собственно

inysik
04.04.2011, 19:35
Девочки!
Обращаюсь к Вам за советом и помощью!
Кто из Г принимает по адресу пр. Просвещения 106
По месту проживание не обращалась к врачу, но думаю скоро потребуется, хотела узнать отзывы.
Думаю где вести Беременность: по месту жительства или платно:008:

Устриzza
04.04.2011, 19:43
Девочки!
По месту проживание не обращалась к врачу, но думаю скоро потребуется, хотела узнать отзывы.
Надо в регистратуру позвонить - точно скажут!
555-58-93

Estherka
04.04.2011, 21:05
Информация для всех.
05.04.2011 в 14.00 состоятся занятия для будущих мам! Тема "Уход за новорожденным".
Кто свободен, приходите.

Торопыжжжка
04.04.2011, 22:49
Девочки!

если есть возможность вести платно, то конечно лучше платно, и нервов меньше истрепают и отношение лучше, а если еще и врача хорошего найти - то вообще супер;)

Устриzza
04.04.2011, 23:28
Информация для всех.
05.04.2011 в 14.00 состоятся занятия для будущих мам! Тема "Уход за новорожденным".
Кто свободен, приходите.

да-да, мы придем :flower:

Коленка
05.04.2011, 12:54
А как стоматолог в ЖК работает?

Katerinka 2008
05.04.2011, 17:23
Сегодня увидела в ЖК объявление, что всем беременным стоящим на учете в ЖК полагается подарок от союза педиаторов (если не перепутала), при себе иметь обменку, кто-нибудь получал? Есть смысл идти специально за ним в ЖК?

Устриzza
05.04.2011, 18:36
Сегодня увидела в ЖК объявление, что всем беременным стоящим на учете в ЖК полагается подарок от союза педиаторов (если не перепутала), при себе иметь обменку, кто-нибудь получал? Есть смысл идти специально за ним в ЖК?

вроде это было детское питание "Тема" с концом срока годности в мае, уже месяц назад акушерка мне давала, и на курсах еще раз давали.

Irinka KB
05.04.2011, 22:17
А как стоматолог в ЖК работает?
Уже давно не работает.:(

Коленка
06.04.2011, 13:27
Уже давно не работает.:(

а терапевт каждый день принимает?

Estherka
06.04.2011, 18:19
а терапевт каждый день принимает?
Терапевт принимает
пон.,ср - 15-20ч.
вт. четвю пят. - 8-14ч.

Pyper
06.04.2011, 19:31
Информация для всех.
Кто свободен, приходите.

Ну вот=(( как обычно, поздно увидела... А когда еще будут какие-нибудь занятия, не знаете?

Estherka
06.04.2011, 20:02
Ну вот=(( как обычно, поздно увидела... А когда еще будут какие-нибудь занятия, не знаете?
Следующее занятие будет 12 апреля 2011 г. в 12.30.

Устриzza
06.04.2011, 20:17

И последнее - по общим вопросам. А так надо в регистратуре уточнять когда опять будут занятия;)

Estherka
06.04.2011, 21:35
И последнее - по общим вопросам. А так надо в регистратуре уточнять когда опять будут занятия;)
Сегодня видела объявление в регистратуре, что с 20 апреля опять начинаются курсы для будущих мам.
Только не в курсе, тематика след. этапа тоже самое, или будет что-то новенькое.

Устриzza
06.04.2011, 21:46
Опять се сначала будет, в регистратуре вешают дату первого занятия, а на занятиях сообщают весь график

Katerinka 2008
08.04.2011, 11:33

А подскажите пожалуйста с 20/04 начинается новый курс занятий, он состоит из скольки занятий и по каким темам не расскажите? Интересно?

Устриzza
08.04.2011, 13:45
А подскажите пожалуйста с 20/04 начинается новый курс занятий, он состоит из скольки занятий и по каким темам не расскажите? Интересно?
На первом занятии акушерка рассказывает в общем про беременность, что есть, пить, одевать. Приходила менеджер какого-то роддома, рассказывала про все РД в целом, давала телефоны менеджеров других РД. Должен был придти еще представитель гемабанка, но пока так и не было.
Дают кучу журналов, листовок и прочей макулатуры.
На втором занятии другая акушерка рассказывала про роды. На третьем про купание, пеленание, кормление ребенка.
На последнем вроде просто общие вопросы будут рассматриваться. Вот и все.:fifa:

Торопыжжжка
08.04.2011, 15:48
Вчера встала на учет наконец-то... В этот раз пошла к Арсенковой (по своему адресу), с Тарасовой не сравнить, гораздо лучше, и все померили и рассказали что нужно, а то у Тарасовой мне за прошлую беремку только 1 раз давление померили на последнем приеме((( И очередей длинных нет, они сами регулируют кол-во народу, чтоб много не скапливалось... В общем приятно удивлена была))))

Katerinka 2008
08.04.2011, 17:38
На первом занятии акушерка рассказывает в общем про беременность, что есть, пить, одевать. Приходила менеджер какого-то роддома, рассказывала про все РД в целом, давала телефоны менеджеров других РД. Должен был придти еще представитель гемабанка, но пока так и не было.
Дают кучу журналов, листовок и прочей макулатуры.
На втором занятии другая акушерка рассказывала про роды. На третьем про купание, пеленание, кормление ребенка.
На последнем вроде просто общие вопросы будут рассматриваться. Вот и все.:fifa:

Спасибо.
А занятия примерно раз в неделю?

Устриzza
08.04.2011, 17:45
Спасибо.
А занятия примерно раз в неделю?

Да, первое было в пятницу, а остальные три по вторникам. 12 апреля последнее как раз. Интересно послушать про роддома, если еще не определились и мне было интересно посмотреть пеленание, т.к. интересует это.
А в остальном в интернете намного больше информации, имхо.

Торопыжжжка
08.04.2011, 19:05
Да, первое было в пятницу, а остальные три по вторникам. 12 апреля последнее как раз. Интересно послушать про роддома, если еще не определились и мне было интересно посмотреть пеленание, т.к. интересует это.
А в остальном в интернете намного больше информации, имхо.

А разве вам про роддома правду кто-нибудь скажет???? ну если только инфу по ценам и наличию оборудования:005:

Устриzza
08.04.2011, 23:30
А разве вам про роддома правду кто-нибудь скажет???? ну если только инфу по ценам и наличию оборудования:005:

ну хотя бы что сейчас в одном РД сменилось руководство и сотрудники увольняются и лучше в такой РД пока не соваться пока все не устаканится...

Викушонок1
09.04.2011, 16:23
ну хотя бы что сейчас в одном РД сменилось руководство и сотрудники увольняются и лучше в такой РД пока не соваться пока все не устаканится...

А не скажите в каком?очень интересно

Устриzza
09.04.2011, 18:06

вроде про 6 РД речь шла

Торопыжжжка
10.04.2011, 00:31
Так можно наговорить про любой род.дом... Сколько людей, столько и мнений...

Мама Кнопки
10.04.2011, 02:04

вроде про 6 РД речь шла

не, не 6, это про 10, на тамбасова

Steny
10.04.2011, 21:11
Не собрались они еще на Гражданский, 104 переезжать?

UPD. Нашла ответ от 28.01.2011:
Нет, на Гражданский 104 точно не переедут. В том помещении, куда планировался переезд, теперь находится филиал Поликлиники №86, там принимают семейные врачи.
Последний адрес переезда был - угол Лужской и Просвещения (в новом жилом комплексе).:(

Katerinka 2008
10.04.2011, 21:37
Девочки а подскажите еще на занятии для беременных обычно много народу?

Estherka
10.04.2011, 22:27
Девочки а подскажите еще на занятии для беременных обычно много народу?
На первых занятиях было мало мамочек, с середины стало приходить больше (на предпоследнем занятии было около 10 человек).

Серебряная
10.04.2011, 22:45
Подскажите, а как сейчас все лаборатории работают? Моча, кровь из пальца, кровь из вены?

Коленка
11.04.2011, 19:54
Подскажите, а как сейчас все лаборатории работают? Моча, кровь из пальца, кровь из вены?

В пятницу работали все.

Устриzza
11.04.2011, 23:49
не, не 6, это про 10, на тамбасова

ой, точно, помню, что на Тамбасова - беременный моск:008:, прошу прощения:flower:

Irina180510
12.04.2011, 13:04
Привет всем.
На прошлой недели, после выписки из роддома, пришла к сувоему врачу (Алилуевой), а она меня огорошила, что у них новое перераспределение по адресам и возможно она больше наблюдать меня не будет... все решит заведущая :) Во приколисты, а как насчет закона - что я сама выбираю себе врача?! Да я в жизни не пойду больше к Морозовой! Хватило мне ее 8 лет назад за 2 визита. Да ее и либо никогда на месте нет, либо толпы народу (если она принимает), прием ни о чем (ничего не знаю, не могу сейчас сказать и т.д.). Вот единственный был плюс, что она меня к Ирине Павловне спихнула.

Девушки, встающие на учет, вам удачи - так как посидеть в ЖК видимо вам придется долго. А еще не повезло с тем, что все специалисты (стоматолог, эндокринолог...) уволились.

Да, по поводу занятий, я, к сожалению, была на 1, на самом первом - нас было порядка 20!! человек, одна девушка даже с мамой. Вела медсестра Морозовой (если не ошибаюсь, Елена) - очень интересно было, хотя и общая часть, которую большинство уже прошли к своему сроку на собственном опыте. Потом медсестра ушла и пришел представитель страховой компании, она еще минут на 25 - 30 задержала. Ну со страховой решать только родителям, надо ли оно вам - можно на этой части и уйти, кому не интересно. А вот сами лекции я бы советовала посетить.

Тихоходка
12.04.2011, 14:16
А еще не повезло с тем, что все специалисты (стоматолог, эндокринолог...) уволились.

А разве ендокринолог не Алилуева? :009:

Енот полоскун
12.04.2011, 14:39
А разве ендокринолог не Алилуева? :009:

Я к ней хожу, она гинеколог-эндокринолог. Воть.
А вообще такое ощущение, что все хорошие специалисты уходят,(недавно УЗИстка) странно как-то, такой большой район охватывает, еще и с роддомом вместе, а так глухо.

Викушонок1
12.04.2011, 16:52
Девочки не подскажите. Если я решу уйти в другую консультацию. Хочу вести роды платно в частной клинике. Мне отдадут мою обменную карту и результаты анализов? или надо будет там поновой все сдавать? Спасибо

Тихоходка
12.04.2011, 17:23
По идее, по Вашему требованию Вам должны предоставить копии медицинской документации, но на практике ето вряд ли осуществимо, мне лично не выдали.
А Вам могут отказать в приеме, если у Вас каких-то анализов не будет? А копии если снять?

Викушонок1
12.04.2011, 17:28
Нет мне не откажут в приеме..Просто не хочется кучу анализов заново сдавать..А обменку Вам отдали?

Тихоходка
12.04.2011, 17:45
Нет мне не откажут в приеме..Просто не хочется кучу анализов заново сдавать..А обменку Вам отдали?

У меня не такая ситуация была :)
Обменка с какого-то срока вообще должна быть на руках, не с 30 ли недель? :016: А вот карту, возможно, Вам не отдадут - они же Вас наблюдали какое-то время, ето документ, при проверках там могут его поднять, или еще что (я не медик, просто предполагаю). Если только копию.
А зачем снова-то сдавать? Вы ведь уже знаете, что там у Вас по анализам... Если так надо - попросите карту или к терапевту пойдите (тогда врач выдает карту, на случай, если у Вас с врачом плохие отношения), а пока она у Вас будет на руках - ксерокопируйте или сфотографируйте листочки с анализами.

А вообще, позвоните в свою страховую и проконсультируйтесь, как можно сделать :support:

Викушонок1
12.04.2011, 17:54
с 30-й недели - это родовой сертификат выдают..А обменную карту сразу и она на руках постоянно у вас. Я не хочу снова сдавать поэтому и хочу забрать свою обменную карту и желательно с результатами анализов.

Тихоходка
12.04.2011, 17:59
с 30-й недели - это родовой сертификат выдают..А обменную карту сразу и она на руках постоянно у вас. Я не хочу снова сдавать поэтому и хочу забрать свою обменную карту и желательно с результатами анализов.

Ну, мне обменку выдали уже на довольно большом сроке, может, Вам раньше выдадут, мне-то она ни к чему была...
Выдадут Вам обменку, в ней будут вписаны результаты анализов. Тут проблемы нет, кмк.

Все равно не понимаю, зачем всё снова сдавать, даже если бы не выдали результаты, ну да ладно.

Steny
13.04.2011, 13:32
а она меня огорошила, что у них новое перераспределение по адресам и возможно она больше наблюдать меня не будет... все решит заведущая
:010:Чем дальше в лес, тем страшнее.
И когда будет известно новое распределение?

Викушонок1, для роддома нужна только маленькая обменка. В принципе, большая обменная карта нужна в тех случаях, когда в роддоме что-то недопоймут в вашей обменке - они могут позвонить в ЖК и поинтересоваться подробностями. Ну или если какие-то проблемы в родах, то у них будет мед. разбирательство и будут подниматься все документы. Т.е. если все нормально вам лично она не нужна.
Спросите в том месте, куда будете переводиться, как вам быть. И нам отпишитесь - очень интересно.

Устриzza
13.04.2011, 13:40
Девушки, а кто знает в какой аптеке можно получить витамины по рецепту - сегодня дали в ЖК, но врач знает только, что на Науки, 10, а что там за аптека, может у нее название есть какое-нибудь?

Коленка
13.04.2011, 13:56
Девушки, а кто знает в какой аптеке можно получить витамины по рецепту - сегодня дали в ЖК, но врач знает только, что на Науки, 10, а что там за аптека, может у нее название есть какое-нибудь?

Я еще не ходила, но вроде это в торговом центре, где Пятерочка.