PDA

Просмотр полной версии : ЖК №39 Калиниского района

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24

witchka
20.07.2010, 18:51
а еще: что писать в направлении на анализы? ФИО и адрес или что? она мне дала только листочки с названием- что сдавать. Сказала вписать ФИО и что-то еще, не помню что...

сколько полных лет и адрес

ГОЛЬФик
20.07.2010, 18:55
Ого, у вашего врача полное самообслуживание :065: А медсестры у нее не было? Вообще врач должна сказать медсестре что вам нужно было сдать, а та должна была все сама заполнить и только вам разъяснить - что и когда сдавать. На анализах вроде обычно пишут кто лечащий врач, свою фамилию, возраст и адрес, чтобы не потерялись анализы. При постановке на учет большая пачка анализов, и некоторые 10 дней в нашей консультации делают.
У Арсенковой есть медсестра, но она параллельно ведет дневной стационар, поэтому непосредственно в кабинете бывает редко :) (по-крайней мере во время приема я её ни разу не видела).

РозаМаленькогоПринца
20.07.2010, 19:27
как я Вас понимаю :)) у меня тоже Арсенкова, она ужасно рассеянная!!! Постоянно все забывает. Я пришла к ней в 6 недель, дала пачку бумажек на анализы, в 9 недель поставила на учет.
А почему позже 12-ти недель? Анализы можно все сдать где-то за неделю. Она делала какие-то записи а Вашем посещении? МОжно пожаловаться заведующей неверное.....

ох уж эта Арсенкова! Я даже пока подумываю, не перевестись ли от нее к кому-нибудь? Как вам она в ведении беременности?

Анализы сегодня сдала, только с одним обломалась - у меня областная прописка, для гепатита нужен ксерокс паспорта и полиса... придется еще раз идти. А готовы анализы будут через 10 дней!!! а там акушерский срок уже будет 12 недель и еще сколько-то дней. но может Арсенкова напишет меньше? Хотя потом придется декрет выбивать по акушерскому, а не поарсенковскому сроку..... :015:

РозаМаленькогоПринца
20.07.2010, 19:29
Ого, у вашего врача полное самообслуживание :065: А медсестры у нее не было? Вообще врач должна сказать медсестре что вам нужно было сдать, а та должна была все сама заполнить и только вам разъяснить - что и когда сдавать. На анализах вроде обычно пишут кто лечащий врач, свою фамилию, возраст и адрес, чтобы не потерялись анализы. При постановке на учет большая пачка анализов, и некоторые 10 дней в нашей консультации делают.

да вообще! все самой пришлось узнавать: где, когда сдавать анализы.
ну и вписывать тоже, т.к. медсестра у нее появляется в начале рабочего дня и исчезает...

РозаМаленькогоПринца
20.07.2010, 19:29
сколько полных лет и адрес

Спасибо! вот сколько лет-то я и не написала...

witchka
20.07.2010, 19:31
Спасибо! вот сколько лет-то я и не написала...

ничего страшного =) никто и не взглянет

Средиземноморка
20.07.2010, 22:11
А я через неделю пойду на учет вставать к Морозовой. Жду не дождусь когда она из отпуска выйдет. Ходила на замену к Яковлевой, но ей не очень интересно заниматься чужими пациентами. Тоже дали мне пачку анализов сдавать, а на учет никто не поставил. Сказала приходить через 3 недели, чтобы сразу к Морозовой.

Средиземноморка
20.07.2010, 22:14
У Арсенковой есть медсестра, но она параллельно ведет дневной стационар, поэтому непосредственно в кабинете бывает редко :) (по-крайней мере во время приема я её ни разу не видела).

Да у них сейчас там вообще впринципе дурдом в период отпусков. Одна сдача крови 2 раза в неделю только чего стоит)))))

Endocrynolog
20.07.2010, 22:15
Ходила на замену к Яковлевой, но ей не очень интересно заниматься чужими пациентами.

А ей и своими не интересно заниматься :(

ГОЛЬФик
21.07.2010, 12:00
ох уж эта Арсенкова! Я даже пока подумываю, не перевестись ли от нее к кому-нибудь? Как вам она в ведении беременности?

Анализы сегодня сдала, только с одним обломалась - у меня областная прописка, для гепатита нужен ксерокс паспорта и полиса... придется еще раз идти. А готовы анализы будут через 10 дней!!! а там акушерский срок уже будет 12 недель и еще сколько-то дней. но может Арсенкова напишет меньше? Хотя потом придется декрет выбивать по акушерскому, а не поарсенковскому сроку..... :015:
В ведении Б - не очень, рассеянная и равнодушная, обменку выдала только к 20 неделям (все забывала) просмотрела мне анемию :wife: (гемоглобин уже был 84) если бы не терапевт, препараты в основном назначает для профилактики.... вообщем ка-кто так :) к ней только с беспроблемной Б можно ходить! Ну или самой побольше читать,знать, перепроверяться у других врачей, слушать терапевта :)) и обязательно надо знать, когда какие анализы сдаются, напоминать ей чтобы дала направление, может и забыть :))

Irina180510
21.07.2010, 23:50
А мне сегодня Аллилуева отказала в постановке на учет, сначала, сказала, сдай анализы, а потом приходи через 2 недельки... А у меня уже и УЗИ на руках было...

witchka
21.07.2010, 23:55
А мне сегодня Аллилуева отказала в постановке на учет, сначала, сказала, сдай анализы, а потом приходи через 2 недельки... А у меня уже и УЗИ на руках было...

меня тоже поставили на учет только в 11 с чем-то недель. из-за того что тонусы были, а они за статистику трясутся...

РозаМаленькогоПринца
22.07.2010, 13:22
Девочки, я снова с вопросом: что на узи нужно с собой взять??? а то приду завтра, а у меня ничего нету...

ГОЛЬФик
22.07.2010, 13:32
Девочки, я снова с вопросом: что на узи нужно с собой взять??? а то приду завтра, а у меня ничего нету...
На двери кабинета написано: пеленку, сменную обувь, направление...вроде все.
А вообще позвоните в ЖК! Там довольно милые тети в регистратуре сидят, наверняка подскажут. тел. 555-58-93

witchka
22.07.2010, 13:34
презерватив еще

Мама Кнопки
22.07.2010, 14:05
презерватив еще

На таком сроке презерватив не нужен. Смотрят, водя датчиком по животу

Крошечка_Т
22.07.2010, 14:09

презерватив нужен только на 1м УЗИ (12-16 недель)

РозаМаленькогоПринца
22.07.2010, 15:00
На двери кабинета написано: пеленку, сменную обувь, направление...вроде все.
А вообще позвоните в ЖК! Там довольно милые тети в регистратуре сидят, наверняка подскажут. тел. 555-58-93

:flower: спасибо! Возьму все это и презерватив на всякий случай ))) а перчатки не нужны?

РозаМаленькогоПринца
22.07.2010, 15:02

на каком на таком? :008:

а у меня как раз первое узи и есть! Так что захвачу!

Спасибо!!!

Катя™
22.07.2010, 15:05

мне на первом узи ни презерватив ни перчатки не понадобились,и так все видно было

Средиземноморка
22.07.2010, 19:31
мне на первом узи ни презерватив ни перчатки не понадобились,и так все видно было

Это только при анатомических особенностях может понадобиться презерватив при узи по беременности. А это как правило редкий случай:)

Средиземноморка
22.07.2010, 19:36

Я тоже не понимаю врачей, почему они так категорично оттягивают момент постановки на учет. Получается что на учет все встают по факту когда уже первый триместр прошел. Даже если и тонус или еще чего, наоборот же надо не упустить момент, чтобы не проглядеть чего важное и не потерять долгожданную беременость. А тут получается обратная ситуация :( Как-то грустно

witchka
22.07.2010, 20:08

девочки, так я ж не себе! понятно, что мне презеватив уже не нужен :))

Я тоже не понимаю врачей, почему они так категорично оттягивают момент постановки на учет. Получается что на учет все встают по факту когда уже первый триместр прошел. Даже если и тонус или еще чего, наоборот же надо не упустить момент, чтобы не проглядеть чего важное и не потерять долгожданную беременость. А тут получается обратная ситуация :( Как-то грустно
так они типо наблюдают, больничный дают. только на учет не ставят
а вообще я сохраняла беременность у платного врача, как-то оно надежнее...

Коробчонка
22.07.2010, 20:10

потому что в 1 триместре самый большой процент выкидышей, они просто себе статистику не хотят портить:(

РозаМаленькогоПринца
22.07.2010, 20:28

первый триместр у нас когда заканчивается? В 12 недель как раз? А какой срок становления на учет мне напишут? А то я ж потом 300 р не получу :)) (или сколько там сейчас?)

А еще, кажется, бесплатные витамины дают тем, кто встал до 12-й недели?

Кстати, как там с бесплатными витаминами-то дела? Выдают?:008:

witchka
22.07.2010, 20:57
первый триместр у нас когда заканчивается? В 12 недель как раз? А какой срок становления на учет мне напишут? А то я ж потом 300 р не получу :)) (или сколько там сейчас?)

А еще, кажется, бесплатные витамины дают тем, кто встал до 12-й недели?

Кстати, как там с бесплатными витаминами-то дела? Выдают?:008:
нормально они напишут, что поставили в 11 недель
а витамины мне ни с того ни с сего выдали в 28 недель, причем не мил маму, а элевит, ну и железо. была приятно удивлена

Жёлтые тюльпаны
23.07.2010, 00:18
Девушки, подскажите пожалуйста. Планирую беременность. Если я приду в ЖК и попрошу выписать направление на анализы -дадут? Просто анализов куча нужна, в платном центре сдавать очень дорого. И еще. Была недавно в ЖК (первый раз, полис недавно получила), но не досидела в очереди убежала на работу. Но узнала, что моя врач по прописке сейчас в отпуске, а вместо неё Сладкова. Почитала про неё отзывы и как-то побаиваюсь немного :)) Не пошлет ли она меня с просьбой о направлении на анализы?

ГОЛЬФик
23.07.2010, 12:19
Девушки, подскажите пожалуйста. Планирую беременность. Если я приду в ЖК и попрошу выписать направление на анализы -дадут? Просто анализов куча нужна, в платном центре сдавать очень дорого. И еще. Была недавно в ЖК (первый раз, полис недавно получила), но не досидела в очереди убежала на работу. Но узнала, что моя врач по прописке сейчас в отпуске, а вместо неё Сладкова. Почитала про неё отзывы и как-то побаиваюсь немного :)) Не пошлет ли она меня с просьбой о направлении на анализы?
Вам анализы все равно будут платно. Бесплатно-только беременным все анализы :)

мнительный жираф
23.07.2010, 12:39

:001::001::001: дождитесь лучше своего врача!!!

Мама Кнопки
23.07.2010, 12:53
:001::001::001: дождитесь лучше своего врача!!!

Сладкова нормальная врач. Чего вы так против нее???? Я вела у нее беременность, никаких претензий нет. Все всегда во время, все объяснит, расскажет и подскажет. Или может мне так повезло, но у нас с ней хорошие отношения. Даже сейчас, когда гуляю с коляской и встречаю ее, всегда остановится, спросит как дела? Как малышка, да и просто поболтает со мной.:))

Жёлтые тюльпаны
23.07.2010, 18:34
Вам анализы все равно будут платно. Бесплатно-только беременным все анализы :)
ой, как грустно.. и назначение врача не поможет?
а по ценам не сориентируете - дешевле получится , чем, например, в хеликсе?

Irina180510
23.07.2010, 21:38
Дешевле - то дешевле, а вот качество...
Я ездила и до сих пор езжу на анализы в Отта (получаю клочок бумажки с видом обследования у своего врача в ЖК и еду на Ваську)

Да, еще чем хорошо: в ЖК часто денюшку в карман и всё, а в Отта и Хеликс оформять бумаги и потом, если большая сумма накопилась, можно предъявить к налоговому вычету

Жёлтые тюльпаны
23.07.2010, 22:19
Да, еще чем хорошо: в ЖК часто денюшку в карман и всё, а в Отта и Хеликс оформять бумаги и потом, если большая сумма накопилась, можно предъявить к налоговому вычету

ой, а можно подробнее? денюшку в карман кому -врачу за направление?
и про какой налоговой вычет Вы говорите, это нужно при беременности какие-то документы оформлять? Извините, если вопросы глупые, просто совсем не разбираюсь в беременных вопросах) (потихоньку стараюсь вникать)

Майями
24.07.2010, 15:38
Сладкова нормальная врач. Чего вы так против нее???? Я вела у нее беременность, никаких претензий нет. Все всегда во время, все объяснит, расскажет и подскажет. Или может мне так повезло, но у нас с ней хорошие отношения. Даже сейчас, когда гуляю с коляской и встречаю ее, всегда остановится, спросит как дела? Как малышка, да и просто поболтает со мной.:))

Оооо, мы с тобой у одного врача наблюдались;) Меня они никогда не помнила, кто я и зачем вообще пришла:)) Наверное "невыдающаяся" беременность у меня была:))

Мама Кнопки
24.07.2010, 17:22
Оооо, мы с тобой у одного врача наблюдались;) Меня они никогда не помнила, кто я и зачем вообще пришла:)) Наверное "невыдающаяся" беременность у меня была:))

Да у меня тоже не особо выдающаяся. Меня удивило то, что когда я через 7 месяцев пришла просто на проверку, она мало того что узнала, так еще и спросила, что у меня случилось, и сказала, что если что-то срочное то я могу прям ща зайти. Во как!!! Интересно чем я ей так запомнилась?!:))

П.С. Возможно мы в очереди виделись и не раз:004::)):flower:

Irina180510
25.07.2010, 14:38
не врачу, а тому, кто делает анализ, потому как сроки надо выдерживать.. а как правило, прям в нужный день либо запись уже закончена, либо еще что-то

По поводу налогового вычета, это относится не только к беременности, но и любое платное лечение, в том числе дорогостоящее, личная учеба и учеба детей, покупка жилья.
Подробнее можно спросить у своего бухгалтера на работе, авось не откажут

мнительный жираф
26.07.2010, 00:54

не поленюсь напомню свой визит к Сладковой

Переехала из другого города на сроке 30 недель. Из-за новогодних праздников пришла вставать на учет в 32 недели. Ошарашили прямо в регистратуре-регистратор говорит: "Ну тебе осталось-то ходить всего(!)2 месяца, не знаю какую карточку заводить как на беременную или как на больную?" завела как на больную. Долго придирались к отсутствию регистрации и полису другого города, несмотря на то, что полисы действительны на всей территории РФ. По месту жительства попала к Сладковой, она сразу вернула меня в регистратуру переписывать карточку, потом долго возмущалась, что я пришла за час до окончания приема, что я без анализа мочи. Смотрела на мою обменную карту так, как будто вообще видит это первый раз в жизни, я сама ей показывала где там записи об анализах. О течении беременности не спросила, не взвесила, не обмерила, на кресле(слава Богу)не смотрела. Окончательно добила тем, что дала мне стат.талон и сказала заполнить его, а то мол она от меня устала. Все след.приемы одно и то же-взвесились, померились, ничего не спрашивает о самочувствии, молча пишет в карточку, что жалоб нет и дату след.явки. На УЗИ перед родами меня не отправила, забыла отправить на анализы (вич, гепатит), не сказала, что членам семьи нужно сделать флюшку. Обо всем этом узнала на курсах для беременных, сама у акушерки попросила выписать направление на анализы крови, на УЗИ так и не попала, из-за чего в роддоме потом были проблемы, т.к.беременность протекала с большими осложнениями и врачам нужны были результаты УЗИ. На каждый прием пациенты сами заполняют стат.талон., в очереди приходилось сидеть по несколько часов, даже когда приезжала намного заранее. Сладкова в обменную карту мне ничего ни разу не записала, хорошо, что я не родила раньше срока, а то глядя в мою обменку можно было сделать вывод, что я последний раз была у гинеколога в другом городе и в 30 недель. Зато в моей карточке откуда-то взялись записи терапевта и стоматолога, якобы я у них была на сроке 38 недель. Последний раз была на приеме 26.02.2010, Сладкова мне сказала "если 5 марта не родишь придешь на прием 10 марта". То есть с 5 по 10 больше дней нет и в эти дни я не рожу.ПДР была 8 марта, а я родила 6 марта. А 28 апреля, мне позвонил кто-то с вопросом "ну что вы уже родили?"не здороваясь, не представившись, с идиотским вопросом. После моего вопроса "а кто это вообще звонит?"услышала в трубке крик, что это акушерка из ЖК, родила я вообще или нет, почему не прихожу и не говорю кого родила и когда. С моих слов записала информацию о родах, доводы о том, что мне не с кем оставить ребенка, чтобы приехать и сообщить о том, что я родила, ее не устроили, крикнув в трубку: "Вот будут у вас потом проблемы сами к врачу приползете"она отсоединилась. Очень надеюсь, что проблем не будет, а если будут, то я ни в эту ЖК, ни уж тем более к Сладковой не пойду!

Мама Кнопки
26.07.2010, 01:23
не поленюсь напомню свой визит к Сладковой

Переехала из другого города на сроке 30 недель. Из-за новогодних праздников пришла вставать на учет в 32 недели. Ошарашили прямо в регистратуре-регистратор говорит: "Ну тебе осталось-то ходить всего(!)2 месяца, не знаю какую карточку заводить как на беременную или как на больную?" завела как на больную. Долго придирались к отсутствию регистрации и полису другого города, несмотря на то, что полисы действительны на всей территории РФ. По месту жительства попала к Сладковой, она сразу вернула меня в регистратуру переписывать карточку, потом долго возмущалась, что я пришла за час до окончания приема, что я без анализа мочи. Смотрела на мою обменную карту так, как будто вообще видит это первый раз в жизни, я сама ей показывала где там записи об анализах. О течении беременности не спросила, не взвесила, не обмерила, на кресле(слава Богу)не смотрела. Окончательно добила тем, что дала мне стат.талон и сказала заполнить его, а то мол она от меня устала. Все след.приемы одно и то же-взвесились, померились, ничего не спрашивает о самочувствии, молча пишет в карточку, что жалоб нет и дату след.явки. На УЗИ перед родами меня не отправила, забыла отправить на анализы (вич, гепатит), не сказала, что членам семьи нужно сделать флюшку. Обо всем этом узнала на курсах для беременных, сама у акушерки попросила выписать направление на анализы крови, на УЗИ так и не попала, из-за чего в роддоме потом были проблемы, т.к.беременность протекала с большими осложнениями и врачам нужны были результаты УЗИ. На каждый прием пациенты сами заполняют стат.талон., в очереди приходилось сидеть по несколько часов, даже когда приезжала намного заранее. Сладкова в обменную карту мне ничего ни разу не записала, хорошо, что я не родила раньше срока, а то глядя в мою обменку можно было сделать вывод, что я последний раз была у гинеколога в другом городе и в 30 недель. Зато в моей карточке откуда-то взялись записи терапевта и стоматолога, якобы я у них была на сроке 38 недель. Последний раз была на приеме 26.02.2010, Сладкова мне сказала "если 5 марта не родишь придешь на прием 10 марта". То есть с 5 по 10 больше дней нет и в эти дни я не рожу.ПДР была 8 марта, а я родила 6 марта. А 28 апреля, мне позвонил кто-то с вопросом "ну что вы уже родили?"не здороваясь, не представившись, с идиотским вопросом. После моего вопроса "а кто это вообще звонит?"услышала в трубке крик, что это акушерка из ЖК, родила я вообще или нет, почему не прихожу и не говорю кого родила и когда. С моих слов записала информацию о родах, доводы о том, что мне не с кем оставить ребенка, чтобы приехать и сообщить о том, что я родила, ее не устроили, крикнув в трубку: "Вот будут у вас потом проблемы сами к врачу приползете"она отсоединилась. Очень надеюсь, что проблем не будет, а если будут, то я ни в эту ЖК, ни уж тем более к Сладковой не пойду!

Ну, у вас немного нештатная ситуация. Многие ведь у нее ведут беременность от и до, как я.
На счет стат талонов, я тоже их заполняла. МНе дали целую пачку и сказали заполнить. Я в этом ничего такого не вижу. Они просто не успевают заполнять на всех. Все-так они вручную это делают. От пары встреч не надо делать выводы. Нормальная она врачс, не глумите народу голову. Пусть люди сходят и сами решат устраивает она их или нет.:004:

minkki
26.07.2010, 12:35
...На счет стат талонов, я тоже их заполняла. МНе дали целую пачку и сказали заполнить. Я в этом ничего такого не вижу. Они просто не успевают заполнять на всех. Все-так они вручную это делают. ...:004:

Ни разу сама стат. талоны не заполняла, более того, я их даже не видела:004:. Если бы мне дали заполнить самостоятельно, очень бы удивилась. Наблюдаюсь у Яковлевой. Видимо, она со своей акушеркой заполнять успевают.

Средиземноморка
26.07.2010, 13:04
Ни разу сама стат. талоны не заполняла, более того, я их даже не видела:004:. Если бы мне дали заполнить самостоятельно, очень бы удивилась. Наблюдаюсь у Яковлевой. Видимо, она со своей акушеркой заполнять успевают.

Судя по всему у каждого врача и медсестры свои понятия))) Я когда к Яковлевой на замену ходила, тоже ничего не заполняла. Все сделала медсестра и со стат талоном и анализы все расписала что, где и когда. А у Морозовой стат талоны сам заполняешь. Они только первый раз сами заполнят, как образец :)) А потом сам пачку дома или на работе заполняешь))))) А если с пустым придешь, то все выскажут)))) :073:

witchka
26.07.2010, 13:30
мы у Тарасовой тоже заполняем талоны, только я ничего криминального в этом не вижу...

ГОЛЬФик
26.07.2010, 13:30
ой, как грустно.. и назначение врача не поможет?
а по ценам не сориентируете - дешевле получится , чем, например, в хеликсе?
Ой, нет к сожалению не подскажу :) я сдавала в других местах всегда анализы :)

Майями
27.07.2010, 13:05

Тоже заполняла талоны сама, пачку, на неск приемов вперед..Как то руки не отвалились от этого. Насчет успевают, у Сладковой всегда толпа народу, по 2 часа в очереди сидишь. У других врачей меньше, я сравнивала, от того и не успевают наверное.

Kaтерина
27.07.2010, 22:32
Я ходила к Морозовой с жалобами на сильный тонус, она мне рассказывала, что это ребенок поперек лежит и пытается перевернуться и от этого у меня тонус. А через неделю меня увезли на скорой с высоким риском преждевременных родов в 28 недель и с ИЦН, и я 2 недели в шоке провалялась в 1 роддоме, боясь даже в туалет сходить. После выписки пришла закрывать больняк к Морозовой, она спрашивает - какие жалобы, я говорю - все равно тонус, она мне - это физиологический тонус, ничего страшного (ниче, что пару недель назад этот тонус перерос у меня практически в схватки) :0007: В роддоме на сохранении поставили пессарий, в выписке написали, что необходима еженедельная обработка и санация. Спрашиваю - как проводить эту обработку, она мне - купите кружку эсмарха и 6 дней подряд промывайтесь ромашкой. Я ей - так написано же раз в неделю, а не 6 дней подряд, она - а, ну тогда я не знаю:001:
Мрак, я в шоке от этого человека.
у меня она тоже недосмотрела, жалобы на боль регулярную не слышала как будто, больничный давать не хотела,я думала она хорошая врач опираясь на человеческие качества,а оказалось просто пофигизм...ужас...теперь туда буду ходить только для галочки
все у нас для людей...

мнительный жираф
28.07.2010, 10:28
Ну, у вас немного нештатная ситуация. Многие ведь у нее ведут беременность от и до, как я.
На счет стат талонов, я тоже их заполняла. МНе дали целую пачку и сказали заполнить. Я в этом ничего такого не вижу. Они просто не успевают заполнять на всех. Все-так они вручную это делают. От пары встреч не надо делать выводы. Нормальная она врачс, не глумите народу голову. Пусть люди сходят и сами решат устраивает она их или нет.:004:

что значит "нештатная ситуация"?я была беременной женщиной,которая по семейным обстоятельствам сменила место жительства.и что?из-за этого я имею какие-то ограничения при приеме у участкового гинеколога?!какая разница "от и до" вести беременность или "довести" ее 8-10 недель?я такой же ее пациент как и все остальные-она врач,она обязана изучить обменную карту,назначить УЗИ и анализы.
а у нас получилось,что я как обплеванная нищенка ходила с протянутой рукой-"запишите мне в обменку посещения,дайте направление на флюшку мужу,дайте направление на кровь"
ну о каком профессионализме может идти речь,если они не знают заводить карточку для меня как на больную или как на беременную?с каких пор беременность-это болезнь?от чего они собирались меня лечить?

относительно выделенного-можно и за одну встречу сделать выводы о человеке и о месте в целом.как пример-вы приедете рожать в роддом,вам нахамят,нагрубят,будут давить на живот или еще что-то подобное,и что?вы будете думать-нееет,за один визит я выводы сделать не могууу,на следущие роды еще раз сюда же приеду!убедится нормальные тут врачи или у меня предвзятое отношение.

девочки,милые,я никого не агитирую за или против.все посты в форуме это чисто наше ИМХО.просто когда живешь много лет в браке,хочешь ребенка,наконец-то получается забеременеть,ходишь и считаешь не недели,а дни и радуешься каждому денечку,который малыш просидел внутри,тогда боишься любой оплошности врача.

мнительный жираф
28.07.2010, 10:56
На счет стат талонов, я тоже их заполняла. МНе дали целую пачку и сказали заполнить. Я в этом ничего такого не вижу. Они просто не успевают заполнять на всех. Все-так они вручную это делают.

А у Морозовой стат талоны сам заполняешь. Они только первый раз сами заполнят, как образец :)) А потом сам пачку дома или на работе заполняешь))))) А если с пустым придешь, то все выскажут)))) :073:

мы у Тарасовой тоже заполняем талоны, только я ничего криминального в этом не вижу...

Тоже заполняла талоны сама, пачку, на неск приемов вперед..Как то руки не отвалились от этого. Насчет успевают, у Сладковой всегда толпа народу, по 2 часа в очереди сидишь. У других врачей меньше, я сравнивала, от того и не успевают наверное.

есть такое понятие как должностная инструкция и врач должен ей следовать.помимо того,что в должностной инструкции четко прописано,что врач должен знать и уметь,там есть пункт,цитирую:"Обеспечивает своевременное и качественное оформление медицинской и иной документации в соответствии с установленными правилами. "

а в правах и обязанностях пациента нигде не написано,что за незаполнение собственноручно стат талона тебе врач и мед.сестра выскажут.
сейчас в меня полетят тапки!:073:

Мама Кнопки
28.07.2010, 22:41
есть такое понятие как должностная инструкция и врач должен ей следовать.помимо того,что в должностной инструкции четко прописано,что врач должен знать и уметь,там есть пункт,цитирую:"Обеспечивает своевременное и качественное оформление медицинской и иной документации в соответствии с установленными правилами. "

а в правах и обязанностях пациента нигде не написано,что за незаполнение собственноручно стат талона тебе врач и мед.сестра выскажут.
сейчас в меня полетят тапки!:073:

а вам так трудно пару слов написать????;) Сладкова и медсестра физически не успевают, у них всегда много народу:flower:без обид:flower: просто интересно

Nata Bara_Nova
28.07.2010, 23:30
Пацей никогда не просила меня заполнить талоны. Но вот тетечка из страхового стола иногда ходит по коридору и ВСЕМ ПАЦИЕНТАМ (вне зависимости от того, к какому врачу они пришли) раздает эти талоны и просит заполнять...

У Морозовой побывала раз, когда Пацей в отпуске была. При этом мне как раз в это время надо было больничный оформлять и родовой сертификат, а еще мазок брать и еще что-то там... Я переживала - как она отнесется, все же я не ее пациентка... Она все сделала молча, но ведь сделала же... А вот про талон забавно - выдала мне его и говорит - заполняйте. А сама в это время сидит и смотрит, как я его заполняю. Наверное, это у нее такая передышка была :)

Kaтерина
29.07.2010, 11:32
Пацей никогда не просила меня заполнить талоны. Но вот тетечка из страхового стола иногда ходит по коридору и ВСЕМ ПАЦИЕНТАМ (вне зависимости от того, к какому врачу они пришли) раздает эти талоны и просит заполнять...

У Морозовой побывала раз, когда Пацей в отпуске была. При этом мне как раз в это время надо было больничный оформлять и родовой сертификат, а еще мазок брать и еще что-то там... Я переживала - как она отнесется, все же я не ее пациентка... Она все сделала молча, но ведь сделала же... А вот про талон забавно - выдала мне его и говорит - заполняйте. А сама в это время сидит и смотрит, как я его заполняю. Наверное, это у нее такая передышка была :)

да она так всегда делает-говорит пиши-а сама смотрит
типа устала :)))

Irina180510
30.07.2010, 17:04
Я думаю, что у всех врачей в этой консультации есть какие-то причуды.
Я, когда 12 лет назад переехала, пришла в консультацию за справкой (надо было для устройства на работу), попала к врачу по прописке - если не ошибаюсь Морозовой. Так она меня посмотрела и сказала, что не знает, что со мной делать и посоветовала записаться к Аллилуевой. С тех пор я так и числюсь за Аллилуевой.
На кресле за 12 лет посещения консультации я была 3-4 раза. А на анализы: 1 раз меня направили платно, хотя у меня было направление от МВД (но мол, платно быстрее или ждите 1-1,5 мес.); а 2 раз вот совсем недавно, когда пришла вставать на учет, а меня не поставили (еще на пару недель погулять отправили).
И что с таким осмотром можно своевременно выявить? Вот и ходила я в Отта все эти годы, а сюда только "для галочки".

Крошечка_Т
30.07.2010, 23:15
а мне Морозова сбаивла 2 недели когда устанавливала срок беременности. в результате я на 2 недели позже в декрет ушла. работать было уже тяжеловато...

мнительный жираф
02.08.2010, 01:10
а вам так трудно пару слов написать????;) Сладкова и медсестра физически не успевают, у них всегда много народу:flower:без обид:flower: просто интересно

без обид конечно.но вы меня внимательно читали?меня в 32 недели прогоняли туда-сюда решая какую карточку заводить,потом посмотрели кое-как и под конец визита дали заполнять стат талон со словами "заполняй сама,а то я от тебя устала" на прием больше никого не было!она сидела и смотрела как я пишу.

ГОЛЬФик
02.08.2010, 17:11
Сегодня ходила к Овсянниковой (вместо Арсенковой, которая в отпуске), вот где жесть! :wife: Наговорила мне кучу гадостей, чуть ли не нищенкой обозвала, я просто в шоке была, не стала с ней ругаться, иначе просто бы разревелась прямо в кабинете.

Гусеница
02.08.2010, 18:25
Сегодня ходила к Овсянниковой (вместо Арсенковой, которая в отпуске), вот где жесть! :wife: Наговорила мне кучу гадостей, чуть ли не нищенкой обозвала, я просто в шоке была, не стала с ней ругаться, иначе просто бы разревелась прямо в кабинете.

Ого! Мне завтра к ней предстоит тоже вместо Арсенковой сходить.....Говорите, валерианочки выпить перед визитом?:073:

ГОЛЬФик
02.08.2010, 18:40
Ого! Мне завтра к ней предстоит тоже вместо Арсенковой сходить.....Говорите, валерианочки выпить перед визитом?:073:
:)) ну может Вам повезет, и она будет вдухе или ещё что :) но то,что она очень строгая, это точно! Все только командным голосом, а если что-то переспрашиваешь, то такиииим тихим-тихим тоном повторяет, сразу чуйствуешь себя тупицей полной :065:

Гусеница
02.08.2010, 18:43
:)) ну может Вам повезет, и она будет вдухе или ещё что :) но то,что она очень строгая, это точно! Все только командным голосом, а если что-то переспрашиваешь, то такиииим тихим-тихим тоном повторяет, сразу чуйствуешь себя тупицей полной :065:
Ну чтож, буду настраиваться.....н-да, после Арсенковой Е.В. трудно будет настроиться на ТАКОЕ общение...ну да ладно. Переживем ;)

Средиземноморка
02.08.2010, 19:28

Ого, ужасы какие. Не кабинет, а комната страха просто настоящая:001: Может на замену к другому врачу пойти лучше тогда. Еще Морозова сейчас принимает. Она как танк - спокойная и все пофигу ей))) Рекомендаций конечно мало даст, но если просто для галочки -самое то.

Средиземноморка
02.08.2010, 19:36
И еще у медсестры попросила витамины, она мне выписала без проблем и 4 банки питания еще выписала. Витамины в консультации дали, а за питанием в аптеку нужно будет съездить.

ГОЛЬФик
02.08.2010, 23:06
Ого, ужасы какие. Не кабинет, а комната страха просто настоящая:001: Может на замену к другому врачу пойти лучше тогда. Еще Морозова сейчас принимает. Она как танк - спокойная и все пофигу ей))) Рекомендаций конечно мало даст, но если просто для галочки -самое то.

Да мне надо было только декрет оформить. :) Я скоро уезжаю, вернусь как раз к возвращению Арсенковой из отпуска :))

Nata Bara_Nova
03.08.2010, 17:20
Да мне надо было только декрет оформить. :) Я скоро уезжаю, вернусь как раз к возвращению Арсенковой из отпуска :))

Идите тогда к Морозовой. Я была в такой же ситуации, Морозова все выписала без лишних слов.
Только имейте ввиду, что страховой стол временно работает по новому расписанию.
Пн, ср - пт 9 - 14, вт 12-17

РозаМаленькогоПринца
03.08.2010, 18:01
вот так тааак... не знала, что арсенкова в отпуск собралась...
Спасибо, учту!

РозаМаленькогоПринца
03.08.2010, 18:04
еще вопрос. мне дали рецепт на бесплатные витамины. В течение какого времени я их могу забрать? А то мне с работой совсем пока никак....

Или, может, кто может помочь с этим?..... :008: ну тот, кто не работает и собирается в ближайшее время в ЖК? :008:

Murchuma
03.08.2010, 19:21
Тарасова неплохая врач. Правда 1 раз наше знакомство не очень получилось, народу много было, она видимо устала просто. А сегодня к ней ходила внепланово, так очень даже понравилось, не считая очереди. т.к. Воробец на больничном. Все рассказала, даже советы давала (я просто отдыхать в др. страну собираюсь). Единственный минус - они все очень быстро говорят, иногда не успеваешь переваривать что о чем:009:

Irina180510
04.08.2010, 12:18
Сегодня была опять на приеме у Аллилуевой, Ура!!! мне выписали карты беременной - поставили на учет на 9 неделях.
Дали рецепт на б/пл витамины, но судя по их графику смогу получить только в пятницу (они как раз будут с 12 до 19), если успею с работы. А еще дали направление на б/платное УЗИ и мне повезло, что на нужный день было 1 свободное место.
Осмотр привели чисто визуальный: вес, рост, давление... + направление на анализы. Я так понимаю, что общий анализ крови и мочи я буду сдавать каждые 2 недели?

Гусеница
04.08.2010, 13:17
Сегодня была опять на приеме у Аллилуевой, Ура!!! мне выписали карты беременной - поставили на учет на 9 неделях.
Дали рецепт на б/пл витамины, но судя по их графику смогу получить только в пятницу (они как раз будут с 12 до 19), если успею с работы. А еще дали направление на б/платное УЗИ и мне повезло, что на нужный день было 1 свободное место.
Осмотр привели чисто визуальный: вес, рост, давление... + направление на анализы. Я так понимаю, что общий анализ крови и мочи я буду сдавать каждые 2 недели?

Мочу желательно сдавать каждые 2 недели перед приемом гинеколога, но если не будет жалоб и нареканий, возможно, будете ходить реже. Я, к примеру, ходила раз в три недели.
Кровь сдавла раза три-четыре за всю беременность:flower:

Irina180510
04.08.2010, 23:57
Спасибо, а то уж испугалась, что из меня донора советского союза сделать хотят :)))
Наверное, из-за гемоглабина страхуются, он у меня постоянно низкий

ГОЛЬФик
05.08.2010, 13:44
Идите тогда к Морозовой. Я была в такой же ситуации, Морозова все выписала без лишних слов.
Только имейте ввиду, что страховой стол временно работает по новому расписанию.
Пн, ср - пт 9 - 14, вт 12-17
Спасибо! :flower: Но Овсянникова прооравшись :)) оформила мне больничный, вот сегодня я его уже забрала :)

ГОЛЬФик
05.08.2010, 13:44
вот так тааак... не знала, что арсенкова в отпуск собралась...
Спасибо, учту!
Да, АРсенкова в отпуске до 30 августа!

Кэта-Я
10.08.2010, 13:43
девочки подскажите до скольки утренний прием? до 14 или 15?

Ольга55555
10.08.2010, 14:39
до14

Гусеница
10.08.2010, 14:44
Лучше к 12 приходить. Потому как доктора часто собираю карточки с уже сидящих и потом просят не занимать. Если к часу придти, то есть шанс остаться не принятой.
Я звонила в регистратуру и мне сказали, что сегодня лучше не приходить, так как все врачи в отпусках и буде принимать только один доктор, соответственно очеред будет ого-го!

vopola
10.08.2010, 15:15
Спасибо, а то уж испугалась, что из меня донора советского союза сделать хотят :)))
Наверное, из-за гемоглабина страхуются, он у меня постоянно низкий
Гемоглобин поднимайте обязательно, и чем раньше, тем лучше, тк через 3-4 недели с низким гемоглобином могут начаться обмороки, о самочувствии молчу вообще. Так что это не перестраховка и давление обязательно меряйте. А я ходила и хожу к Тарасовой каждые 2 недели с самого начала. Во втором триместре кровь редко сдавала, так что не бойтесь. Все будет отлично )))
Лучше к 12 приходить. Потому как доктора часто собираю карточки с уже сидящих и потом просят не занимать. Если к часу придти, то есть шанс остаться не принятой.
Я звонила в регистратуру и мне сказали, что сегодня лучше не приходить, так как все врачи в отпусках и буде принимать только один доктор, соответственно очеред будет ого-го!
Да, под конец приема лучше не приходить, особенно в вечер, они все рано удочки сматывают, а в пятницу - до 6 лучше или раньше (( Как с работой совмещать - не очень то ясно...

Катя™
10.08.2010, 15:20
Девочки,а Тарасова принимает уже?? а то была пару недель назад вместо нее меня другой доктор приняла.

vopola
10.08.2010, 17:22
Девочки,а Тарасова принимает уже?? а то была пару недель назад вместо нее меня другой доктор приняла.
В регистратуре сказали, принимает. Завтра к ней намылилась. Но боюсь очередей (((

Катя™
10.08.2010, 18:36
В регистратуре сказали, принимает. Завтра к ней намылилась. Но боюсь очередей (((

и я завтра к ней пойду. тут вот все очередями к терапевту пугают, я настроилась сегодня часик другой в очереди посидеть точно,а в итоге в 16.40 пришла,у нее никого и сидела у нее минут 15 точно,даже в кабинет никто не заглянул. Но у Тарасовой завтра наврят ли так будет)))

Крошечка_Т
10.08.2010, 20:18
Как с работой совмещать - не очень то ясно...

по закону во время беременности вас должны отпусать с работы для посещения врача и сдачи анализов с сохранением ЗП. Другое дело что могут справук попросить. но если нормальный работодетель но просить ничего не будут. я вообще уходила каждый раз когда мне было надо. даже на курсы для беременных уходила на час раньше с работы

РозаМаленькогоПринца
11.08.2010, 18:57
Девочки, у кого отрицательный резус-фактор крови, сколько анализ на антитела готовится? дней 10 или меньше?

Средиземноморка
11.08.2010, 19:42
А как сейчас страховой стол работает? Все также, в особом режиме?)))

vopola
16.08.2010, 02:45
по закону во время беременности вас должны отпусать с работы для посещения врача и сдачи анализов с сохранением ЗП. Другое дело что могут справук попросить. но если нормальный работодетель но просить ничего не будут. я вообще уходила каждый раз когда мне было надо. даже на курсы для беременных уходила на час раньше с работы
С работодателем проблем у меня нет как раз, но не всем же так везет. Тем более, что официально вторая смена до 8 вечера работает (наша ЖК)
А как сейчас страховой стол работает? Все также, в особом режиме?)))
Да, через ж... кувырком. Пишет записку на стене, во сколько придет. Остальное время работает в регистратуре (((
Кстати, 11 числа провела в ЖК 3!!!!! часа. С 15,00 до 17,45. Очередь к Тарасовой, прием, кровь на сифилис из вены - без очереди (просто повезло), ожидание открытия страхового стола, оформление больничного в декрет, возвращение этого больничного Тарасовой на заполнение. Спасибо, что акушерка - Татьяна Николаевна больняк забрала и домой послала, сказала, что заполнит и сама отдаст на подпись главврачу, чтобы я не ждала еще час.
Итого во вторник иду получать его и родов. сертификат на руки. Надеюсь управиться скорее.

Средиземноморка
16.08.2010, 16:06
Надеюсь, что в сентябре период отпусков у них закончится и все наконец-то заработают по полной программе))) А то как-то ну ооочень тяжело под них подстроиться!

РозаМаленькогоПринца
16.08.2010, 17:26
девочки, а если доктор в отпуске, я должна взять (как?) карточку в ее кабинете. Найти анализы (где?). У меня Арсенкова. Может кто знает, кто вместо нее?

Гусеница
16.08.2010, 18:43
В её кабинете сейчас принимает медсестра Елена Валентиновна.
Заходите в кабинет и просите карточку. И всё. ;)

РозаМаленькогоПринца
17.08.2010, 14:02
ясно. спасибо. а анализы мне дадут найти?

РозаМаленькогоПринца
17.08.2010, 14:04
еще про узи хотела спросить: у нас пускают Иванова или Пушкарева на УЗИ с мужем? Очень бы хотелось на втором узи быть с папочкой крохи, узнать пол )))

Ольга55555
17.08.2010, 14:06
Мне мой врач вообще сказала что сейчас аппарат узи сломан. Надо заранее звонить и узнавать починили или нет

Гусеница
17.08.2010, 14:08
ясно. спасибо. а анализы мне дадут найти?
Дадут, конечно
еще про узи хотела спросить: у нас пускают Иванова или Пушкарева на УЗИ с мужем? Очень бы хотелось на втором узи быть с папочкой крохи, узнать пол )))
На УЗИ Иванова 100% разрешает быть с мужем, а вот у Пушкаревой не разу не удалось побывать - подсказать не могу ;)
Мой был на УЗИ в 30 недель(в первую беременность), так ничего и не смог разглядеть толком :))

РозаМаленькогоПринца
17.08.2010, 14:09
нормально... сломан... мне хоть еще и не скоро на узи, но тем кому сейчас как раз пора, им что делать? Идти за деньги? Пусть бы в роддоме делали- там тоже, кажется, есть

РозаМаленькогоПринца
17.08.2010, 14:11
На УЗИ Иванова 100% разрешает быть с мужем, а вот у Пушкаревой не разу не удалось побывать - подсказать не могу ;)
Мой был на УЗИ в 30 недель(в первую беременность), так ничего и не смог разглядеть толком :))

Ой как хорошо! Тогда вместе пойдем ))) К Ивановой ведь за месяц нужно записываться, да? Она нормальная? :)

Гусеница
17.08.2010, 14:15
Ой как хорошо! Тогда вместе пойдем ))) К Ивановой ведь за месяц нужно записываться, да? Она нормальная? :)

Она очень мне нравится. Говорит по делу, очень тактичная тётечка. Ответит на все вопросы.
А на счет записи, да, Вы правы, записываться надо в регистратуре почти за месяц....

РозаМаленькогоПринца
17.08.2010, 14:16
Спасибо, Гусеница! )))

Гусеница
17.08.2010, 14:31
Спасибо, Гусеница! )))

:love::flower:

Zhan-na
17.08.2010, 15:27
случайно зашла в тему, добавлю и свои 5 копеек.

про саму ЖК ничего плохого сказать не могу - от гос учреждения ничего не ожидала, и очереди меня не смущают, благо, график на работе свободный.

То что пеленки, зеркала и прочие причендалы надо приносить с собой, т к в ЖК все многоразовое и стоит на открытом окне, меня тоже не напрягает.

Но вот врач - это тихий ужас. У меня сейчас 16 неделя, за все время мне были назначены три анализа: 1. моча (который мне так и не удалось сдать в ЖК) 2. кровь из пальца 3. кровь на спид, сифилис, гепатит
так же мазки. И из полезного - кровь на антитела (у меня отр резус).

все мои анализы, назначенные гинекологом, у которого я теперь вынуждена наблюдаться параллельно медсестра отбрасывает, видимо разобраться в них не может.

на УЗИ не отправляла, ни на первое ни на второе: "сделайте сами платно"

витаминов и питания не выдают.

но это не главное, я готова сдавать анализы платно, лишь бы мне говорили, какие и когда надо сдавать.
этого не происходит. На приемах единственное, что делают - измеряют давление и вес. Но это я и сама дома почти ежедневно делаю.

У меня токсикоз не заканчивается, уже 16 неделя, и мне врач назначила уколы (лекарства для которых я должна купить сама), и лекарство, которое при моем удаленном желчном пузыре противопоказано.

Компетенция врача под огромным сомнением.

Самое обидное, я переписалась из другой ЖК именно к этому врачу по рекомендации ее старой знакомой (коллеги), рассчитывала на более внимательное отношение.

Беременность дело такое...если все идеально протекает, можно и у этого врача наблюдаться, но как выяснилось по анализам, у меня далеко не идеально, думаю, как и у большинства беременных.

Врач - Морозова Елена Ивановна.

РозаМаленькогоПринца
17.08.2010, 16:40
:love::flower:

:) А Вы ведь уже денечки считаете до появления карапуза!!!! Как же здорово!!! Желаю Вам легких родов! :flower::flower::flower:
Где рожать будете?

РозаМаленькогоПринца
17.08.2010, 16:47
случайно зашла в тему, добавлю и свои 5 копеек.

:001:да уж... а я слышала, что ее хвалят...
не думаете перевестись к другому доктору?

Endocrynolog
17.08.2010, 17:03
Печально, что Вы допускаете такое. Все платные анализы и назначения обычно лечатся звонком в страховую. Разумеется страховая тоже хороша в своих деяниях :(
Но обязанность врача - объяснить и обосновать платные назначения.

Гусеница
17.08.2010, 17:19
То что пеленки, зеркала и прочие причендалы надо приносить с собой, т к в ЖК все многоразовое и стоит на открытом окне, меня тоже не напрягает.

Из всего Вашего повествования могу не согласиться с цитатой сверху. До этого наблюдалась в 29-ой ЖК, там со своими зеркалами, перчатками и прочим добром приходить надо было обязательно, а не по желанию. Сейчас наблюдаюсь у доктора Арсенковой Е.В. и при последнем посещении спросила - надо ли приносить с собой эти штуки, она сказала, что нет. На открытом окне, кстати, ничего не стоит. Всё стоит в металлическом ящике на полке. А приносить можно в том случае, если:
-Вы не доверяете докторским из соображений гигиены;
-не устраивает размер зеркал(можно упить самие маленькое, к примеру);

Остальная часть рассказа очень печалит, но, врач врачу рознь. Моя доктор реагировала на любую мою жалобу, причем мы вместе решали - что принимать лучше и на какие процедуры ходить удобнее. На УЗИ мне давалось направление и я благополучно записывалась на него в регистратуре...
:) А Вы ведь уже денечки считаете до появления карапуза!!!! Как же здорово!!! Желаю Вам легких родов! :flower::flower::flower:
Где рожать будете?

Спасибо за пожелания, денечки и правда считаю, тревожная сумка уже практически на плече :))
Рожать думала на Вавиловых, как и первую дочку, но потом передумала и уже договорилась о родах в Кронштадте:073:

КоролеваМечей!
17.08.2010, 17:28
Компетенция врача под огромным сомнением.
Под оооооочень огромным.
Не за что ее хвалить - вообще ноль.

Катя™
17.08.2010, 17:31
Но вот врач - это тихий ужас. У меня сейчас 16 неделя, за все время мне были назначены три анализа: 1. моча (который мне так и не удалось сдать в ЖК) 2. кровь из пальца 3. кровь на спид, сифилис, гепатит
так же мазки. И из полезного - кровь на антитела (у меня отр резус).

на УЗИ не отправляла, ни на первое ни на второе: "сделайте сами платно"

.

в 16 недель сдается кровь на паталогии:008:
странно, а на узи мой Г Тарасова вообще настаивала делать у них в ЖК,т.к. я сказала что планирую делать в МПЦ

Zhan-na
17.08.2010, 17:53
Из всего Вашего повествования могу не согласиться с цитатой сверху. До этого наблюдалась в 29-ой ЖК, там со своими зеркалами, перчатками и прочим добром приходить надо было обязательно, а не по желанию. Сейчас наблюдаюсь у доктора Арсенковой Е.В. и при последнем посещении спросила - надо ли приносить с собой эти штуки, она сказала, что нет. На открытом окне, кстати, ничего не стоит. Всё стоит в металлическом ящике на полке.

Возможно, у Вашего врача так. Морозова даже перчатки брала из моего набора. Но, как я и писала, это не проблема, набор стоит около 50 р, и продается в любой аптеке.

в 16 недель сдается кровь на паталогии:008:
странно, а на узи мой Г Тарасова вообще настаивала делать у них в ЖК,т.к. я сказала что планирую делать в МПЦ

мне Морозова прямо сказала: "сделайте платно, у нас никак не сделать" и посоветовала какое-то место, где можно сделать. но я ходила к Лебедеву в Ава-Петер, и не жалею потраченных денег.

да, на этот анализ АФП + ХГЧ мне тоже дали направление, забыла про него. самый ненужный, пожалуй из всех, необходимых при Б. Двойной тест надо сдавать до 13 недели, тогда еще можно сделать аборт, простите, а если сейчас обнаружится патология, я вряд ли прерву Б.

для себя приняла решение наблюдаться параллельно в Скандинавии, дорого, но зато адекватные врачи и предписания, к Морозовой буду ходить, чтоб получить деньги на Детскую карточку, ее советы пропускаю мимо ушей.
Я перевелась в 39 ЖК из Выборгского р-на, и уже искать что-то и экспериментировать не хочу.
по поводу хвалят - это лично мое мнение, возможно, кому то повезло больше, но вот мне не повезло. Я тоже первый раз сидела в очереди, разговорилась с девушкой, та была очень довольна. Каждому свое. Я все же рассчитывала на "ведение беременности", а не на "измерение давление и веса"

например, ту же обязательную для всех биохимию Морозова мне не назначила, в других ЖК (возможно не во всех) ее назначают в обязательном порядке в первом триместре при постановке на учет, мне пришлось делать в Хеликсе за 2 000. Но я не против заплатить деньги, если б мне Морозова сказала, что вот мол нужно сделать биохимию, но у нас не делают, если есть возможность, сделайте платно. Я б сделала, и не приходилось бы еще и за приемы врача в Скандинавии платить, который как раз таки все эти анализы и рекомендует. Она ж этого не делает.

а вообще, девочки, все спасибо за то, что не оставил вас мой комментарий равнодушным :flower:

желаю всем, чтоб с врачами всегда везло и беременность у всех была легкой!

а девочки, еще забыла чудную историю. щас вам нажалуюсь, полегчает :) Я пришла к Морозовой на 13 неделе, она меня посмотрела на кресле и говорит: у Вас матка на 11 недель....я говорю, может ли быть ЗБ? Она: ну не знаю, если грудь болит, то нет. Девочки, а грудь у меня уже месяц как не болела к тому времени.
что она после этого говорила, я не слышала...
у меня истерика, я домой помчалась, к мужу, решили, что надо бежать УЗИ делать, ну в итоге сделала очередное УЗИ, все хорошо. Скрининговое через два дня после этой ситуации тоже показало, что все соответствует срокам.
но понервничала я тогда конкретно

Гусеница
17.08.2010, 17:59
ZhannaGolubeva, а Вы в какой ЖК наблюдались в Выборгском районе?
У меня мама туда переехала и что-то не очень довольна ЖК своей новой....