PDA

Просмотр полной версии : ЖК №39 Калиниского района

Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24

RыжаЯ
26.11.2008, 18:04
Собтраю отзывы. Я одна привередливая или так всегда?

masya_p78
26.11.2008, 19:21
По месту жительства врач у меня была Сладкова, но с ней был конфликт и мне заведующая поменяла врача. Во время беременности (в 2006году) наблюдалась у Яковлевой О.А. Замечательный врач и приятная женщина. Так же ходила на бесплатные курсы по подготовке к родам, которые мне очень помогли.

Алёна Стрекаловская
26.11.2008, 19:57
идите к Аллилуевой!

Мелкий заяц
26.11.2008, 20:00
У меня на участке Яковлева. Претензий нет, все устраивает.

almakantra
26.11.2008, 20:12
Вполне нормальная ЖК, не хуже и не лучше остальных :)

RыжаЯ
26.11.2008, 20:57
Спасибо значит у меня просто гормоны=)Меня ведет Воробец. честно говря иногда складывается ощущение что ей пофигу.
Правда она в отпуске недавно была, принимала акушерка, мне намного больше понравилось.=)

Steny
26.11.2008, 22:05
Привет однополчанам!
Есть анекдот:
"
- Не люблю кошек. От них шерсть, запах...
-Да ты их просто готовить не умеешь!
"
Доктора Воробец я научилась "готовить" только во 2 беременность. В смысле почти мирно существовать с ней.
Но это при условии, что мне от нее было ничего не надо - ни советов, ни консультаций, токмо бумазьки. Консультировалась с другими.
Но, надо отдать должное, про нее есть хорошие отзывы. Вероятно, она не любит слишком умных, типа меня.

Очереди там нынче большие?

RыжаЯ
26.11.2008, 23:11
Привет однополчанам!
"
Доктора Воробец я научилась "готовить" только во 2 беременность. В смысле почти мирно существовать с ней.
Но это при условии, что мне от нее было ничего не надо - ни советов, ни консультаций, токмо бумазьки. Консультировалась с другими.
Но, надо отдать должное, про нее есть хорошие отзывы. Вероятно, она не любит слишком умных, типа меня.

Очереди там нынче большие?
Ну мне как раз и не нравиться то что ничего не объясняют. у меня первая беременность, да лет всего 20.:008: ну да консультируюсь с другими врачами, слава Богу есть хорошие знакомые которые пояснят что означают цифры в бумажках.

По поводу очередей- как повезет иногда часами сидишь а иногда совсем народу нет. Не знаю от чего зависит.

Steny
26.11.2008, 23:17
Ну мне как раз и не нравиться то что ничего не объясняют. у меня первая беременность, да лет всего 20.:008: ну да консультируюсь с другими врачами, слава Богу есть хорошие знакомые которые пояснят что означают цифры в бумажках.
Ну, попробуйте поспрашивать ее. Но мне в 1 Б. она ответила, глядя в глаза: "Идите в платный центр со своими вопросами, там вам все объяснят, а у меня времени нет". Это при том, что было серьезное назначение - антибиотики. А не какой-нибудь простенький вопрос.
Больше вопросов к ней у меня не было.

RыжаЯ
26.11.2008, 23:20
ну судя по реакции на вопрос о весах (я неумела ими пользоваться), не стоит.=)))

Steny
26.11.2008, 23:30
Душевная тетя :)
У весов надо сначала снимать рычажок такой слева, чтоб они работать стали.
А потом после не забыть его задвинуть.
Ну а взвешиваться - сначала килограммы выставлять большой гирькой, а потом граммы - маленькой. Что-то в этом есть. :))

... стерла

Steny
26.11.2008, 23:42
Да, раз пошла такая пьянка.
УЗИ в этом ЖК делает тетенька, склонная к гипердиагностике. (Правда, я не знаю, сколько их там - одна или две). Мне 2 раза гистоз ставила - его и в помине не было. И знакомой моей насмотрела много чего, чего в МГЦ потом не подтвердили. Причем тетя позитивная, доброжелательная.

Manta
27.11.2008, 00:01
У меня на участке Яковлева. Претензий нет, все устраивает.
+1
Я сейчас в другой ЖК, вспоминаю ту с нежностью и любовью - как там было здорово:love: Конечно, были свои минусы, но таких очередей и такого наплвательства как сейчас не было... Кстати, там бесплатные курсы ведет очень душевная и правильная тетенька, я зашла туда, чтобы акушерку порадовать, но была очень довольна, ходила потом с радостью, так что очень советую;)
Автор, если Ваш врач так себя ведет, просто поменйяте его - беременная имеет право выбирать врача, идите смело к заведующей и требуйте другого. При мне одна девочка без проблем поменяла врача - заведующая там адекватная... Зачем лишнего переживать, проще сменить врача;) Кстати, у Яковлевой и акушерка чудная бабушка, мне нравилась:love:

Да, раз пошла такая пьянка.
УЗИ в этом ЖК делает тетенька, склонная к гипердиагностике. (Правда, я не знаю, сколько их там - одна или две). Мне 2 раза гистоз ставила - его и в помине не было. И знакомой моей насмотрела много чего, чего в МГЦ потом не подтвердили. Причем тетя позитивная, доброжелательная.
да-да!!! +1000 Мне тоже ставили гестоз, маловодие, задержку развития и пр. Тетка хорошая, но переживающая за все, может, ошиблась когда-то и сейчас перестраховывается... Хотя лично мне это пошло на пользу - меня отправили с этими диагнозами на дородовое в 18 РД, а там перед родами изучили вдоль и поперек со всеми моими болячками и тазовым предлежанием - это оказалось очень полезно! Я рада, что рожала с ДО, а не приезжала со схватками:080:

Jennka
27.11.2008, 16:14
Всю свою беременность велась у Аллилуевой. Хотя моим врачем по адресу проживания является "расчудесная " Воробец. Но с этой специфичной мадам у меня как-то не срослось.Такое ощущение, что все, кто к ней приходят априори её раздражают, а смотреть на кресле может вообще с бутербродом в руках. В общем резюме такое: равнодушная, сухая, несколько грубоватая врач.

Steny
27.11.2008, 19:27
Справедливости ради, уже в 3-ю Б. она со мной все же не такая сухая была... И смотрела очччень нежно - я аж прониклась. Мы с ней немного поговорили - оказалась, что она как человек - очень даже ничего. Но я целенаправленно боролась за хорошие отношения. Я такой человек - в конфликте существовать не могу... Но было трудно.

RыжаЯ
27.11.2008, 19:31
Да с весами я справилась=))
Я тож не умею в конфликте.
А УЗИстка мне понравилась. Очень приятная женьщина)

Гусеница
28.11.2008, 03:59
Значит так! Я девушка мнительная. Чтоб ни с кем не ругаться я, узнав из двух полосочек на тесте, о своей беременности, я пошла к заведующей,дай Бог памяти....как её зовут.....О! Галине Иосифовне и сказала, что беременна и хочу наблюдаться у Вас, ибо знаю, что лучше специалиста не найти. И не поверете, она не сказала ничего против. А она, я Вам скажу, на соём веку повидала всяких беременностей. В общем, я доверилась её опыту и рада, что не решилась наблюдаться у кого-то другого.....Во как!

Гусеница
28.11.2008, 19:04
Кстати, если я не ошибаюсь, то в страховом полисе указано, что паицент вправе САМ выбирать доктора, мне кажется, что этим надо пользоваться

Letty
28.11.2008, 22:21
Спасибо значит у меня просто гормоны=)Меня ведет Воробец. честно говря иногда складывается ощущение что ей пофигу.
Правда она в отпуске недавно была, принимала акушерка, мне намного больше понравилось.=)

меня тоже ведет Воробец. она за мою беременность 2ой раз в отпуск ушла:015:!и ничего "лишнего" для Вас она не сделает.один раз её заменяла Григорьева. вот она просто супер!с удовольствием перевелась бы к ней, но уже срок поджимал

Сашулевич
28.11.2008, 22:42
Я наблюдалась у Сладковой... Ничего хорошего о ней вспомнить немогу. Плохо все: ничего не объясняла, прописывала лекарства, которые на моем сроке назначать было нельзя; а когда я попросила объяснить о моем резус-конфликте, мне было сказано: "Ничего,все нормально, второго не родишь и все!!!". После этого я ни о чем не спрашивала, ничего не говорила и не пила то, что она прописывала...

Steny
30.11.2008, 01:38
она за мою беременность 2ой раз в отпуск ушла!
Второй раз в ноябре их по слухам отправили всех в вынужденный отпуск на 3 недели.

Алёна Стрекаловская
30.11.2008, 14:53
узисток 2 штука!я ходила к Ивановой-темненькая,с короткой стрижкой.Претензий нет!еще и мужа пускала с камерой!:flower:

RыжаЯ
30.11.2008, 19:11
узисток 2 штука!я ходила к Ивановой-темненькая,с короткой стрижкой.Претензий нет!еще и мужа пускала с камерой!:flower:
Я тоже к ней попала, она еще спрашивала почему я без мужа пришла=)) Все подробно объяснила и показала мне очень понравилось.

vim
30.11.2008, 21:50
Наблюдаюсь у Сладковой, действительно ничего не рассказывает! Направили на дневной стационар, спрашиваю, что мне будут капать. ответ: "Что надо то и будут"...У неё хорошая акушерка Маша, но когда она начинает мне что-то объяснять Сладкова её останавливает.

Riki-Tiki-Tavi
01.12.2008, 00:04
У Яковлевой наблюдалась. Нежно ее люблю. 3 года туда как на работу ходила, результат в подписи. Ольге Александровне я обязана сыном, она в меня вселяла уверенность и поддерживала, побегав по платным врачам, центрам, могу сказать, что она врач знающий.

СаМшил_а
01.12.2008, 00:24
Все 2 беременности наблюдалась у Воробец. В первый раз было тяжело морально, т.к. все свои опасения и предположения высказывались мне в лицо и про замершую беременность и про мертвый плод и про то, что ребенок будет очень мелким (родила 4250). Но во многом она оказалась права, а я, дурочка, не слушалась.
Про то, что "ничего лишнего она не сделает" - меня лично она 2 раза насильно выпихивала в дневной стационар капаться, возможно благодаря этому к родам мне стало чуть легче и я не отдала Богу душу прямо на кресле (была преэклампсия с зашкаливающим давлением, потерей сознания, отказом почек).
Во вторую беременность пришла именно к ней и другого врача не хотела. Все прошло гладко, на пятерку. Родила дочку, правда еще не была у нее.
По поводу УЗИ - там замечательные врачи. Одна пожилая - Наталья Владимировна. Показывает не очень, но все смотрит внимательно, пускает с мужем. Вторую не помню как зовут (за 2 беременности только 1 раз к ней попала), с мужем не пускает, зато показывает очень хорошо, мы даже с ней пальчики посчитали у дочи.

Steny
01.12.2008, 00:41
Поздравляю с дочкой :flower:

и про то, что ребенок будет очень мелким (родила 4250).
Мне она тоже прочила мелкий плод все 3 беременности. Каждый раз предлагала подкормить ребенка - прокапаться глюкозой.
Слава Богу, что я этого не делала, потому как каждый раз рождались такие слоники, один больше другого. Первого еле вытужила.

Хорошо, что вам она помогла. Я слышала несколько благодарных отзывов, в том числе на ЛВ.

Steny
01.12.2008, 00:46
По поводу УЗИ - там замечательные врачи. Одна пожилая - Наталья Владимировна. Показывает не очень, но все смотрит внимательно, пускает с мужем. Вторую не помню как зовут (за 2 беременности только 1 раз к ней попала), с мужем не пускает, зато показывает очень хорошо, мы даже с ней пальчики посчитали у дочи.
Я наверное зажралась окончательно. Но для меня пересчитать пальчики (и все остальное) - норма. После МГЦ то. А вот свои 2 гестоза на УЗИ, которых не было в реале, забыть не могу - ибо нервничала из-за этого, и врач докапывалась, давя на психику.

Наверное, мне не очень везет с данным ЖК. Видимо, так и не научилась их "готовить".
Но Бог справедлив :005: и мне дана четвертая попытка. Пожелайте мне удачи. На след. неделе иду сдаваться. :065:

СаМшил_а
01.12.2008, 04:08
Поздравляю с дочкой :flower:

Мне она тоже прочила мелкий плод все 3 беременности. Каждый раз предлагала подкормить ребенка - прокапаться глюкозой.
Слава Богу, что я этого не делала, потому как каждый раз рождались такие слоники, один больше другого. Первого еле вытужила.
Вот и я первого родила 4250 и тоже еле-еле :)

А в этот раз даже расстроилась, что не смогла прокапаться в этот раз из-за того, что сына не с кем было оставить, т.к. доча родилась всего 3780гр. Я ожидала бОльшего.

Я наверное зажралась окончательно. Но для меня пересчитать пальчики (и все остальное) - норма. После МГЦ то. А вот свои 2 гестоза на УЗИ, которых не было в реале, забыть не могу - ибо нервничала из-за этого, и врач докапывалась, давя на психику.
Т.к. в МГЦ я не была ни разу, а пересчитывали пальчики мы первый раз на последнем УЗИ второй беременности, то восторга моему не было предела. Омрачало событие только то, что мужа с ре не пустили :(
А давить на психику они все умеют - это факт! Просто надо обстрагироваться )

Наверное, мне не очень везет с данным ЖК. Видимо, так и не научилась их "готовить".
Но Бог справедлив :005: и мне дана четвертая попытка. Пожелайте мне удачи. На след. неделе иду сдаваться. :065:
Удачи вам! Все будет хорошо!;)

Тихоходка
06.12.2008, 14:29
Я вообще после своей предыдущей ЖК от этой в шоке :005: такое ощущение, что они на изживание человечества запрограммированы. Была у Тарасовой (раздражительная и "нетерпеливая" - все торопится пациентку выгнать, на вопросы отвечать отчаянно не желает, да еще и медсестра у нее дурная - вымогательница сюсюкающая; каждый раз при посещении спрашивали, буду ли я аборт делать, хотя я уже год забеременеть пыталась и об этом в каждый прием сообщала), Воробец вечно в анабиозе. Заведующая, действительно, адекватная дама, без проблем меня к Аллилуевой прикрепила, но я сейчас сомневаюсь, что правильно выбрала. Короче, такое ощущение, что в этой ЖК всем до тебя до фени - лишь бы поскорее с тобой разделаться и домой пойти.
Маммолога нет, а гинекологи осмотры не проводят, хотя у меня, например, мастопатия. Окулиста тоже нет - миопия -6, а в моей поликлинике окулиста тоже уже второй год нет, ходила платно в оптику какую-то, но "это было давно, давайте мне свежие результаты" (терапевт в ЖК). Давайте направление на бесплатное обследование - принесу!
В лаборатории, где кровь из пальца берут (бррр! :0074:), записываться на анализы надо чуть ли не за месяц (к примеру, в ПК возле моего дома приходи в любой день и очереди почти нет), да и тетка там такая враждебная :wife: и так-то боюсь, а еще и с этой грымзой поутру встречаться - никакого настроения на весь день...
Ну и так, по мелочи: в регистратуре тетка просто в коме, прямо с нее начинается негатив, да и гардеробщица тоже та еще совковая продавщица. Тут все пишут про бесплатные витамины - мне ни слова о них не сказали.
Короче, ничего мне в этой ЖК не нравится. Если б еще у них мужчины-гинекологи были, я бы смирилась, но после моего спокойного и доброжелательного Бритвина я вообще периодически порываюсь на родину слинять к концу беременности и набиваться к нему по крылышко :091:
Тройка с минусом.

Steny
07.12.2008, 02:02
Ох, про анализы вы это четко подметили.
Мне прием следующий назначили через 2 недели, чтобы "посмотреть, какие результаты анализов", а запись на кровь (биохимия) - на 3 недели вперед. Ясен пень, что через 2 недели мне резона нет на прием ходить - если я кровь не сдам...

Мелкий заяц
07.12.2008, 02:18
Странно, я биохимию на следующий день сдала без записи. Записывалась только на клин. анализ крови (из пальца) - на две недели запись была.

Злая-я
07.12.2008, 04:15
Вот мой отчет (на сайте)
Бытовые условия:
Обыкновенно плохие.
Рассказ
Состояла последние лет 10 на постоянном учете у
Аллилуевой И.П. (проблемы с гормонами), врач грамотный, очень вежливая и приветливая женщина.

По участку у Сладковой Л.Д. - мрак и ужас полнейший. Начиная с традиционного вопроса: "Что пришла?" (адресуемого, как я знаю, не только мне), после осмотра еще пару дней ходить больно. Короче, не советую никому.

Забеременев перевелась к Тарасовой Н.В. (по совету Аллилуевой И.П.), все нравится, не напрягает, не выписывает гору ненужных препаратов, страшилок тоже не рассказывает. Все очень корректно, приветливо. Акушерка тоже очень милая женщина.

И на последок - попала на замену к Воробец. Вот это вообще за гранью добра и зла. Во-первых, очередь шла очень странным образом - по принципу, кого захочу - того и принимаю. Т.о. - часа полтора ожидания (при том, что в очереди 3-я). Ладно, дальше: захожу в кабинет, она хватает карточку, грубо отправляет на кушетку. Увидев аллергические покраснения кожи тут же безапелляционно заявляет: "Срочно идите в КВД, у вас лишай". Я в шоке и ауте. Во-первых, все это на лишай не похоже даже отдаленно (но это уже лирика), но каким образом гинеколог (!) может без всяких анализов ставить подобный диагноз? Я ей ответила, что это не лишай, в чем я уверена, и в КВД не пойду, ибо мне мне не надо состоять на учете в подобном заведении (да еще и за просто так). В ответ она начала на меня орать, что я буду рожать в обсервации, и никто меня в обычный РД не пустит. Слава богу, свои размышлизмы она написала только в свою карту, не тронув обменку (чесслово, пошла бы к заведующей качать права). Резюмируя, Воробец по степени безграмотности и количеству наглости и грубости переплюнула даже Сладкову (что для меня было неожиданностью). Искренне сочувствую девочкам, которые у нее ведутся.
Понравилось:
Еще из плюсов: процедурная сестра - берет кровь из вены очень легко, всегда с первого раза и без синяков. Очень вежливая к тому же (что всегда подкупает).
Не понравилось:
К минусам (помимо вышеназванного): регистраторша (белая, крашеная) - хамло такое, что страшно представить. Случаи были, лень описывать.
Оценка: 3

vim
07.12.2008, 05:52
"Что пришла?"
Это дааааа!...

Мелкий заяц
07.12.2008, 14:10
Да, похоже Сладкова и Воробец лидируют!!!

Jennka
08.12.2008, 10:44
Да уж, регистраторша (белая, крашеная, с голубыми тенями) это вообще отдельная статья...! Каждый раз боюсь слово лишнее спросить, ибо облает - мало не покажется!
А про Воробец - всё точно написано.

dom_na
08.12.2008, 12:01
Благодаря Воробец, я все таки стала мамой! Поэтому все обиды и эмоции забыты.
А в платных клиниках наслушалась глупостей по-больше, чем в консультации,
только за деньги. В итоге вернулась к Воробец.

Хрю
08.12.2008, 13:21
Бррр...А это какой адрес консультации?

НaтаЛиЯ
08.12.2008, 13:25
В свое время переехала к мужу и, как хорошая девочка :), пошла в консультацию (ну типа раз в полгода надо ходить). Оказалось, что моя врач - Сладкова :001:. Больше я в консультацию не хожу.
А будучи беременной решила съэкономить и сдать часть анализов в ЖК. Ага, щас...
Запись на анализы крови...:010:

dom_na
08.12.2008, 13:42
Эта консультация на Вавиловых

Хрю
08.12.2008, 13:43
Спасибо.:) Просто в 29-й консультации на пр.Науки тоже УЗИстка Иванова. Век её помнить буду, пусть скажет спасибо, что в суд на неё не подала.:)))

Sanechka
08.12.2008, 14:00
Девочки, подскажите какой общественный транспорт ходитв эту ЖК? Я живу на углу Лужской и Луначарского)Мне надо идти вставать на учет, а как туда добраться не знаю. По отзывам еще не определилась к кому...

RыжаЯ
08.12.2008, 18:03
с угла лужской и луначарского вернее всего пешком, хотя может там что нить и ходит) я с Ушинского езжу на 40м автобусе.

Steny
08.12.2008, 19:25
Странно, я биохимию на следующий день сдала без записи. Записывалась только на клин. анализ крови (из пальца) - на две недели запись была.
Ну, да, конечно - клинический. Я перепутала. Обычно 2 недели. Но тут за 3 было :010:

Steny
08.12.2008, 19:29
Девочки, подскажите какой общественный транспорт ходитв эту ЖК? Я живу на углу Лужской и Луначарского)Мне надо идти вставать на учет, а как туда добраться не знаю. По отзывам еще не определилась к кому...
:support: Привет соседям.

Я езжу 2 маршрутами:

1. 188 маршрутка до пересечения со Светлановским. Потом ножками через ручей - минут 10-15. Или можно на троллейбусе 1 остановку проехаться по Светлановскому до Северного рынка. И там пешочком по Байкова - 4-5 минут до ЖК.

2. Любая маршрутка с Черкасова до м. Академической - 93, 288, 231. От м. Академическая - маршрутка до роддома. Не помню номер :( Она останавливается по пр. Науки, если на перекрестке с Гражданским направо свернуть.

Пешком от Лужской очень далеко - 4-5 км. примерно. Летом еще ничего. Но зимой, "в гору и против снега" (С)...

RыжаЯ
08.12.2008, 19:38
Я утром от метро хожу примерно столько же потому что ручей приходиться обходить. Да очень противно=((
РД номер 17, вроде бы)

Steny
08.12.2008, 19:45
РД то 17, я номер маршрутки не помню.

RыжаЯ
08.12.2008, 20:38
Я все напутала=)) машруток от академки как раз много ходит через Вавловых. по-моему 176...

Тихоходка
08.12.2008, 21:57
Сегодняшнее посещение показало, что:
* в ЖК 39 нормальный врач, берущий кровь из вены;
* замечательная узистка - Пушкарева; как думаете, стоит ей какой-нибудь презент за великолепнейшее отношение подарить?
* в регистратуре в другую смену бывает абсолютно адекватная дама.

Ну и денек сегодня - просто чудесный! :080:

Steny
08.12.2008, 21:58
Девушка первый раз поедет.
Нам не только Вавиловых нужно, нам нужно, чтоб на Байкова поворачивала - от Вавиловых топать дольше.
А на Байкова завернули - и у ворот роддома попросили остановить. Потом через ворота - и на ближнем торце здания роддома - дверь в ЖК.

Steny
08.12.2008, 22:05
Ну и денек сегодня - просто чудесный! :080:
Есть в жизни щщщастье :)

Где-то в контакте видела клуб любителей своей одной институтской преподавательницы, которая всех... Вообщем, которая была всегда очень строга и мало кому нравилась.
По аналогии: у нас здесь уже образовался клуб любителей 39 ЖК. :)):)):))

Тихоходка
08.12.2008, 22:14
Ну, исключения лишь подтверждают правило - если бы не сегодняшняя узистка, я бы так не прискакивала :))
А насчет строгости: есть строгие и справедливые люди, я таких обожаю :) а когда самодуры - не выношу, ибо подлизываться не умею, и очень остро на все реагирую. Мою любимую и безумно уважаемую (интеллигент до мозга костей!) преподавательницу некоторые однокурсники не любили знаете из-за чего? Потому, что она "слишком умными словами говорит" :))) Она как раз строгая и справедливая была (и есть). Может, и ваша преподавательница какая-нибудь такая? ;)

RыжаЯ
08.12.2008, 22:15
=)) да
Мне тоже очень понравилось как кровь из вены берут, очень аккуратно и быстро) А другую регистраторшу не видела наверное не повезло((

Мелкий заяц
08.12.2008, 22:22
Где-то в контакте видела клуб любителей своей одной институтской преподавательницы, которая всех... Вообщем, которая была всегда очень строга и мало кому нравилась.
По аналогии: у нас здесь уже образовался клуб любителей 39 ЖК. :)):)):))

А мне как-то везет в этой ЖК ( ттт) И на обесцвеченную регистраторшу ни разу не попадала ( нет, один раз, но внимания не обратила), и других проблем особых пока что не было.

RыжаЯ
08.12.2008, 22:35
хорошо вам как)

RыжаЯ
08.12.2008, 22:36
хорошо вам как)
а мне постоянно кажется что эта тетка меня еще и осужлает и косо смотрит((

Мелкий заяц
08.12.2008, 22:39
Хи, а я как - то плевать хотела, как тетка на кого смотрит. Я у нее на УЗИ записывалась, она пыталась нахамить чего-то, но на меня впечатления не произвело, и она вынуждена была замолчать. В остальном все чудненько, я и про эту случайно вспомнила, потому что все обсуждают.

RыжаЯ
08.12.2008, 22:41
Ну просто мне не нравится такое старушечье поведенье.

vim
08.12.2008, 23:58
Кстати, о плюсах...
Я за всю беременность обращалась в регистратуру только когда пришла первый раз и пару раз там записывалась на анализы.
Талоны мне дала акушерка, попросила их заполнить (образец дала)...я не сразу стала заполнять, меня никто не заставлял. но когда стала, акушерка мне всегда спасибо говорила...короче, я всегда без регистратуры, просто вставала в живую очередь, т.к. большая карта всегда в кабинете.
Слышала, что в других консультациях надо записываться или брать талончики.

RыжаЯ
09.12.2008, 00:09
Да мне тоже талончики дали я из сама заполняю перед приемом))

Sanechka
09.12.2008, 18:36
:support: Привет соседям.

Я езжу 2 маршрутами:

1. 188 маршрутка до пересечения со Светлановским. Потом ножками через ручей - минут 10-15. Или можно на троллейбусе 1 остановку проехаться по Светлановскому до Северного рынка. И там пешочком по Байкова - 4-5 минут до ЖК.

2. Любая маршрутка с Черкасова до м. Академической - 93, 288, 231. От м. Академическая - маршрутка до роддома. Не помню номер :( Она останавливается по пр. Науки, если на перекрестке с Гражданским направо свернуть.

Пешком от Лужской очень далеко - 4-5 км. примерно. Летом еще ничего. Но зимой, "в гору и против снега" (С)...

Привет-привет! Спасибо за подробные разъяснения. А процедура записи какая? Надо звонить-записываться к врачу или приходить и записываться? Или прийти и стоять в очереди?
P.S.Мы еще и в июнятках встречаемся)

Steny
09.12.2008, 18:42
Надо прийти в регистратуру с полисом и паспортом и взять (или завести) обычную (не беременную) карточку, потом в живую очередь ко врачу. Без талонов и записей.

Ashley Michele
11.12.2008, 11:33
Девоньки! А про Овсянникову совсем ни у кого отзывов нет? Я встала к ней на учет, вроде сначала ничего показалась мне. Но потом... спрашиваю: "эти анализы крови, они на что?" ответ: "тебе принципиально это знать?". Очень нормальный ответ. А знать мне было принципиально, т.к. они принимают эти анализы с 11 утра в одни дни и до 7 вечера в дургие - с работой никак не совместить, думала, если не очень дорогие анализы - сдать в хеликсе. Но это все ладно. Нашал она у меня молочницу. И прописсывает значит свечи, я их купила - а там написано, что в первом триместре их противопоказано принимать - у меня по месякам сейчас 11 недель, и это еще ладно, сама Овсянникова мне на две недели меньше ставит! т.е. это еще далековато до 2 триместра.... короче бррр..... посоветуйте что с ней делать)

Steny
11.12.2008, 20:09
Еще из плюсов: процедурная сестра - берет кровь из вены очень легко, всегда с первого раза и без синяков. Очень вежливая к тому же (что всегда подкупает).

Мне определенно везет.
Вчера сдала кровь из вены, сегодня синяк. Причем никогда в этой ЖК после взятия анализа не было такого.

Steny
11.12.2008, 20:11
посоветуйте что с ней делать)
Про этого врача ничего не знаю.
Что делать - найти нормального врача, наблюдаться у него. А в ЖК ходить редко и за бумажками. Что с них еще возьмешь, акромя бумажек и плохого настроения?

Тихоходка
11.12.2008, 21:19
Я как-то сидела в очереди к Аллилуевой, а к Овсянниковой прибежала взволнованная мадама, начала спрашивать, кто последний - мне, мол, срочно, и т.д. Очередь сначала ощетинилась, как всегда, когда кто-то без очереди пытается пролезть. А потом мадама и рассказала: оказывается, она у Овсянниковой наблюдается, кучу платных анализов уже сдала, лечится, вроде бы, тоже платно. И они ей в этот день позвонили: Вы на назначенный прием не пришли, это срочно! Та прилетела с работы, никакого приема ей не было назначено, вся в панике, что там такое, если срочно?..
Понятно, в общем-то - бабла стрясли с дамы, почему бы еще не стрясти? Поэтому я никогда не даю свои телефоны никаким врачам, будут мне еще звонить, нервировать...
И начали тут все обсуждать, что в ЖК 39 только один врач нормальный - Аллилуева. Ну-ну. Уже писала, что она настаивала, чтобы я платно сдала анализы на скрытые инфекции (при том, что я: а) сдавала несколько раз их и все чисто, правда, не месяц назад, поэтому "надо пересдать, и платно"; б) беременна (кто-то писал, что беременным делается все это бесплатно)), а медсестра этого врача в ответ на вопрос о бесплатных витаминах мне заливала что-то про гуманитарную помощь от страховой компании, которая достается ограниченному кругу женщин (кому хватит).
Короче, гинекологи, на мой взгляд, в 39-й никуда не годятся. Я вот про Яковлеву не знаю, о ней хорошие отзывы были, может, она нормальная; я лично знаю трех врачей: Воробец - Тарасова - Аллилуева, и никто из них не понравился.

RыжаЯ
11.12.2008, 21:42
моя знакомая наблюдалась у Яковлевой, говорит что хороший врач.
я думаю что если все хорошо, и нет никаких проблем, можно и там наблюдаться...

Riki-Tiki-Tavi
11.12.2008, 23:58
моя знакомая наблюдалась у Яковлевой, говорит что хороший врач.
я думаю что если все хорошо, и нет никаких проблем, можно и там наблюдаться...
У Яковлевой я наблюдалась с проблемами, за вторым - только к ней. Да и не только с беременностью. К ней всегда, конечно, очереди, но она того стоит. Поэтому когда начинают ругать эту консультацию - у меня лично всегда протест, хотя и есть, конечно, наверное, врачи вызывающие негатив.

RыжаЯ
12.12.2008, 01:57
все говорят что Яковлева очень хороший врач=)

мамаКсюни
12.12.2008, 04:56
Девоньки! А про Овсянникову совсем ни у кого отзывов нет? Я встала к ней на учет, вроде сначала ничего показалась мне. Но потом... спрашиваю: "эти анализы крови, они на что?" ответ: "тебе принципиально это знать?". Очень нормальный ответ. А знать мне было принципиально, т.к. они принимают эти анализы с 11 утра в одни дни и до 7 вечера в дургие - с работой никак не совместить, думала, если не очень дорогие анализы - сдать в хеликсе. Но это все ладно. Нашал она у меня молочницу. И прописсывает значит свечи, я их купила - а там написано, что в первом триместре их противопоказано принимать - у меня по месякам сейчас 11 недель, и это еще ладно, сама Овсянникова мне на две недели меньше ставит! т.е. это еще далековато до 2 триместра.... короче бррр..... посоветуйте что с ней делать)
Овсянникова .... брррррр.... никогда ничего не объяснит, лишнего слова не вытянешь в обменку информацию ее акушерка (дама в возрасте, как посмотрит так хочется спрятаться) пишет абы как очень много пропускает и не считает нужным писать. Вечные очереди, затягивает каждого на полчаса, когда пришла с дочкой думала меня порвет на британский флаг. Ребенок в коридоре орал, ей ничего не слышно. Постоянные стенания, что нам за вас платят 240 рублей за весь ваш учет. Вот и думайте о качестве мед обслуживания, фразочка я так поняла у нее одна из любимых. Сама по себе она перестраховщик. Чуть что сразу спихивает подальше, дабы снять с себя ответственность. Впечатление двоякое, с одной стороны хамства и ора от нее открытого нет, но и доброжелательности и любви к своей профессии не наблюдаю....

Steny
12.12.2008, 18:06
Поэтому когда начинают ругать эту консультацию - у меня лично всегда протест, хотя и есть, конечно, наверное, врачи вызывающие негатив.
Мы ж не конкретно консультацию ругаем. Просто отдельные врачи не вызывают ни доверия, ни симпатии.
Про Яковлеву я давно читаю только хорошие отзывы.
Но так случилось, что первые 2 Б. не знала о ней. А теперь уж что... Дохожу к своей любимой Воробец.

Тихоходка
22.12.2008, 13:28
Хочу поругаться, как сегодня сходила в любимую ЖК :015: Вот только что сквозь метель прошла эти несколько км от нее до дома, замерзла, как цуцик. :043:
Случилось мне на той неделе приболеть. Думала, за выходные отлежусь, все будет ОК. Но стало еще хуже, сегодня пошла сдавать скрытые, заодно решила на больничный уйти.
Провела я в ЖК 2,5 часа. Замерзла безумно (роддом проветривают, и у меня даже нос замерз, не то что руки-ноги).
План у меня был грандиозный: взять направления на 4-ной тест, на 2-е плановое УЗИ, скрытые сдать, мочу, попросить заполнить обменку как следует, витамины с питанием получить и больничный.:075:
Анализы я сдала, направление на 4 тест дали сами (удивительно просто), а вот на УЗИ отказались направление писать. Мотивация такая: вы ко мне 20 января придете, тогда я вам и дам, а раньше вам не надо. Вот уж спасибо! Я к ней уже приходила с первым УЗИ так - 3 декабря пришла и на 27 января (!!!) только смогла записаться! При этом по срокам уже было пора делать! Пришлось мне платно УЗИ проходить.
Я ей это изложила, сказала, что не хочу снова платно идти, а при условии записи за 1,5 месяца у меня только такой вариант остается. И вообще - вам какая разница, когда написать направление? А она мне: давайте вы не будете меня учить, что мне делать?
Ррррр! :wife:
Короче, направление она все же мне написала, но я у нее теперь в черном списке, стопудово :073:
Питание я тоже получила, вид у врача был пренедовольнейший, но мне плевать - с моим-то дефицитом веса и потерей 0,5 кг за 3 недели они обязаны меня им насильно кормить, наверное! Так что три баночки, хоть и с боем, я вытребовала (интересно, если бы я не сказала, что мне НУЖНО питание, они бы даже несмотря на потерю веса мне ничего не дали?) Уроды :065:
Ну, и под конец я попросила заполнить данные в обменке о первичном осмотре (у меня там, для тех, у кого обменка перед глазами, заполнено на сегодняшний момент - а у меня 14-ая неделя, на учет встала 3 декабря, и до этого была несколько раз,- вот что: рост (который я им сама назвала по данным 2001 года, вес (в одежде, то есть на 2 кг больше, чем реальный), артериальное давление, срок (неправильный ни по последним месячным, ни по данным УЗИ), дата и следующая явка. Всё!). Медсестра мне говорит: нууу, это вам потом врач заполнит на следующем приеме или потом. Прикольно. Хорошо хоть, не после родов. Короче, настояла я на том, чтоб мне хотя бы таз измерили, так что теперь могу посмотреть, что это значит (поскольку врач, как истинный партизан, мне не говорит НИ-ЧЕ-ГО. Характер стойкий, нордический).
Расстались мы взаимно недовольные друг другом, но я хотя бы с направлением на три банки Мил-Мамы, ура! :080:
Ну, потом я еще часа полтора просидела в очереди к терапевту, у терапевта, в очереди в страховой стол, и снова в очереди к терапевту. Словом, день прожит не зря!
Да, девушки, с такими внимательными врачами нужно полагаться только на себя и таких же, как я (если б не форум, я бы вообще ничего не знала).
Ужас-ужас.
Как я хочу домой, к маме, в ЖК в двух минутах ходьбы от дома и чудесным гинекологом Бритвиным Михаилом Юрьевичем! Михаил Юрьевич, я по Вам скучаю!

Steny
22.12.2008, 14:48
Вредители они... Садов и огородов...
Мне кстати, на 14 неделе сказали на УЗИ записаться. Я отказалась, сказала, что в МГЦ делать буду.
Странно, что вам отказали.
Насчет холода - я там в куртке сижу обычно. Я мерзляка.
А питание нормальное?

Mama Katya
22.12.2008, 15:08
Я тоже сегодня с приёма.Встала на учёт.Совершенно не понятно как они мне написали давление 110\70 если они его не мерили???а своё у меня вообще другое.Но в принципе врач понравилась если не привередничать.Вот что меня добивает так это анализы.Мне кровь сказали сдать срочно,а запись только на 20 января.Это мне платно что ли сдавать?Раз срочно или пусть ждут.
Потом непонятно почему мочу в одни дни сдавать,а кровь в другие.Это на маршрутке мотаться.А ещё ведь на работу надо как то успевать.У меня сестра в платной была так она приезжала,сразу все анализы сдавала и к врачу.ЭЭх.Придётся видимо как то приспосабливаться.

dom_na
22.12.2008, 15:18
Если вам нравиться другой врач, зачем же вы сюда ходите?

Тихоходка
22.12.2008, 15:58
Мне кровь сказали сдать срочно,а запись только на 20 января.Это мне платно что ли сдавать?
Потом непонятно почему мочу в одни дни сдавать,а кровь в другие.Это на маршрутке мотаться.А ещё ведь на работу надо как то успевать.

Мне тоже сказали: раз Ваш срок сдачи четверного теста приходится на праздники, то лучше всего сдать платно. Да ну нафиг. У меня финансы нынче романсы поют, а я ведь еще даже ни единого подарочка на НГ не купила и вообще к нему не подготовилась! Кошелек пуст... :101: УЗИ платно, витамины сама покупай, так еще и анализы за денежку... не-не-не.
А про мочу - это они недавно ввели. Я еще в конце ноября сдавала - ежедневно было. Что-то у них там стряслось...
Я мужа запрягла - на работу ухожу - он еще спит, с работы прихожу - уже за компом. А чапать до этой ЖК 25 минут, да дворами темными, да в пол-восьмого - я ему сказала: будь добр, сделай и чего и нибудь :015: а вообще, раз Вы беременны, можете отлучаться так часто, как Вам требуется. Но я стараюсь совмещать, например, с приемом у врача (чтоб сто раз в такую даль не мотаться).

Вредители они... Садов и огородов...
Мне кстати, на 14 неделе сказали на УЗИ записаться. Я отказалась, сказала, что в МГЦ делать буду.
Странно, что вам отказали.
Насчет холода - я там в куртке сижу обычно. Я мерзляка.
А питание нормальное?

Мерзляка-не мерзляка, а будь добра оставить шкурку в коридоре. Лежала вот сегодня на этом ледяном кресле, руки подмышки засунула - реально мерзнут!
Питание еще не получила, но в магазине посмотрела - швейцарское, вроде, МДМил-Мама. 135 руб. баночка стоит, как сухое молоко, только с добавками всякими. http://www.babypages.ru/Photos/b3728.jpg
3 банки выписали, это, значит, за 1 триместр. Во 2 должны дать 2, и в 3 - одну. Дали бумажку с гербом СПб - направление в Здоровый малыш, в четверг пойду получать.
А про УЗИ - не понимаю сама, что ей, сложно, что ли? Убудет от нее... Да тьфу.

Если вам нравиться другой врач, зачем же вы сюда ходите?

Другой врач, увы, остался в другом городе, где я жила до замужества, аж 600 км дотуда, не наездишься :005: а так бы я с радостью.

Кстати, знает кто-нибудь, вот если я хочу родить в СПб, а в отпуск по уходу за ребенком уехать в другой город, как мне все это провернуть? Больше всего интересует талон, который педиатру надо отдать (для наблюдения в первые и вторые полгода жизни малявки). Есть у кого-нибудь опыт? Робятенка хотим прописать в СПб и вообще, планирую вернуться сюда после окончания отпуска.

Sanechka
22.12.2008, 16:07
Девочки, подскажите, кто помнит мочу во сколько надо сдавать по времени? утром вроде, а со скольки?

Тихоходка
22.12.2008, 16:21
В ЖК 39 в пн, ср, пт с 8 до 10.

Sanechka
22.12.2008, 16:31

Спасибо)

Pregnant froggy
22.12.2008, 16:42
Всем добрый день.
Я тоже "жертва" ЖК №39:001:
Ну не нравится мне там!!!!
Я наблюдаюсь в Отта. Сюда пришла,только потому что "надо".
Когда на учет вставать на учет, специально звонила, узнавала, до скольки работает врач. Сказали, до 20.00. Приехала в 19.00. Так мне устроили такой "теплый" прием :015:
Попыталась тихонько сказать, что по расписанию им еще час работать...Так в ответ услышала :"Перестаньте скандалить".
Теперь хожу туда только "по нужде". Прекрасно понимаю, что нас, беременных, у них тысячи, с каждой не навозишься...Но ведь нельзя же нас еще и в ЖК стрессам подвергать :love:

Sanechka
22.12.2008, 16:53
Всем добрый день.
:

Привет! А что делать , надо! Я вообще туда недавно первый раз наведалась. Когда увидела, кто мой врач, собралась развернуться и уйти,т.к. не слышала ничего хорошего о ней...Но все таки пошла и все оказалось не так страшно (пока). Правда в карточке написали, что осмотрели и то , и се...а на самом деле даже не спрашивали...И еще -холодно там, одевайтесь теплее!

Тихоходка
22.12.2008, 17:04
Меня одно утешает: я как-то по-другому стала на стрессы теперь, во время беременности, реагировать. Раньше у меня сразу тоска и слезы, а теперь я либо внимания не обращаю, либо злобствую, пру как танк, и, знаете ли, помогает! :110: Есть у меня соседка, которая 2 года уже меня низводит и курощает, как хочет, вплоть до рукоприкладства, а тут я вдруг научилась парировать ее гадости и даже по рукам дала разок, чтоб больше не их распускала. :015: Так она теперь меня даже побаиваться начала!
Правда, всем вокруг говорит, что я постоянно пьяная и ее избиваю, :056: но кого волнует чужое горе, а? ;)
Видно, раньше я была сама по себе, а теперь нужно защищать малявочку внутри, а кто ж, кроме меня, это сделает? Ради нее, славной, я на все готова! :075:

Mama Katya
22.12.2008, 18:06
Я на работе пока кроюсь(ещё договор не оформили).Попозже скажу и начну отлучаться.А кто нибудь знает как рабочий график сократить?Или может где уже писали?Подскажите плиз

Тихоходка
22.12.2008, 18:13
Врач должен дать справку, что нужно облегчить условия труда (вроде бы - врать не буду, не знаю точно).

Steny
22.12.2008, 18:59
Вот спасибо. :010:
За разъяснения насчет МДМил-Мама благодарю.

Приехала в 19.00. Так мне устроили такой "теплый" прием
...
Но ведь нельзя же нас еще и в ЖК стрессам подвергать :love:
А я принципиально буду в 7 вечера приходить. В прошлый раз пришла в 6 - сидела час до 7-15 Была всю дорогу последняя. Спрашивается, зачем час сидела.
Пусть ругаются, мне все равно. Итак работают с 15-00 до 19-00. 4 часа. Вместо 6 часов, как им положено... Если им мало платят - это повод поискать другое место работы, но не повод халтурить и хамить.

Наша ЖК - место для сокращения рождаемости. Хочешь ребенка - тогда пройди все круги ада.

Steny
22.12.2008, 19:02
Я тоже сегодня с приёма.Встала на учёт.Совершенно не понятно как они мне написали давление 110\70 если они его не мерили???
Поздравляю.
Мне давление все три Б. писали такое же. Не меря. Только вот в эту Б. первый раз померяли...

Правда, всем вокруг говорит, что я постоянно пьяная и ее избиваю
Ужас у вас соседка.
Главное, чтоб в обменке такого не написали :)) (сорри за черный юмор)

Тихоходка
22.12.2008, 19:38
Поздравляю.
Мне давление все три Б. писали такое же. Не меря. Только вот в эту Б. первый раз померяли...
Ужас у вас соседка.
Главное, чтоб в обменке такого не написали :)) (сорри за черный юмор)
...
Наша ЖК - место для сокращения рождаемости. Хочешь ребенка - тогда пройди все круги ада.

:073:
Боже мой, я думала, одна такая придирчивая и все не по мне :008: Хоть кто-то со мной согласен :080:
На самом деле, нужно, я думаю, искать гинеколога по знакомству (я так и пыталась сделать, поскольку в этой ЖК наблюдаюсь 2 с лишним года и знаю, какой уровень обслуживания), но, к сожалению, семья мужа какая-то... непросвещенная, так сказать, а больше у меня тут никого и нет, так что даже узнать не у кого. Вот иногда звоню маме, прошу, чтоб у Михаила Юрьевича спросила то-то и то-то, но тоже ведь неудобно - все-таки бабосы с сертификата идут этим мымрам, а не ему... Поеду вот в гости на НГ, маме дам денежку, чтоб его отблагодарила за помощь.
Надо, кстати, про размеры таза его спросить... :016:

И про питание: я тут, видно, разжалобила людей, мне предложили отдать выписанное, но не использующееся. Если отдадут много, могу поделиться с такими же, как и я, обделенными ;)

Mama Katya
22.12.2008, 20:15
Ну что Вы.Вы совсем не придирчивая.У меня сестра недавно родила.Она вела беременность платно.Я с ней ездила несколько раз.Вобщем небо и земля.Мне к сожалению не до платного ведения.Очень с финансами туго.Вот и приходится терпеть.Но скажу и положительное про эту консультацию.В прошлую мою беременность я в другом городе наблюдалась.На меня врач вообще орала и тащила на аборт.Тогда ещё нельзя было врачей менять.Вобщем пришлось ходить с мамой за ручку всю беременность.Мама со мной и в кабинете сидела и если что пресекала её попытки на меня наорать.Она ещё постоянно говорила всё равно не доносите и ребёнок всё равно умрёт и т.д.Замечательная здоровая дочка.Уже в 5-ом классе.Вобщем надо от них как то отстраняться и больше себя слушать.

Тихоходка
22.12.2008, 20:30
Тоже с мужем первое время думали о платном ведении, но кризис и угроза ликвидации фирмы мужа как-то меня лично расхолодили.
Самое ужасное, что могут сделать врачи во время беременности (я про летальный исход просто даже не говорю) - это про аборты талдычить и что с ребенком будет плохо. Уроды моральные!
Сегодня в ЖК Воробец женщине какой-то сказала, видимо, результаты четверного теста, я слышала с того момента, когда она заявила: вам еще не 45 лет, родите другого! Я чуть со стула не упала. Только вчера начиталась ужастей про этот тест и как часто он ошибочен, вот, думаю, пример тебе живой, Тихоходка. Ладно, хоть потом сказала: а может, тест ошибается, так часто бывает. А женщина уже слезьми заливается, прям жалко ее было, будь я посмелее да знай точно, в чем дело, попробовала бы ее утешить.
Разве можно так измываться над беременными?

Bada Boom
22.12.2008, 20:59
Спасибо.:) Просто в 29-й консультации на пр.Науки тоже УЗИстка Иванова. Век её помнить буду, пусть скажет спасибо, что в суд на неё не подала.:)))
Это она и есть, просто на Науке она подрабатывает.

Тихоходка
22.12.2008, 21:03
Это вы про женщину в возрасте (с короткой стрижкой, темные волосы) говорите, да? Там ведь всего 2 врача, одна мне безумно понравилась - Пушкарева, а вторая - нормальная, уж получше, чем гинекологи, хотя мне она делала самое первое УЗИ в 2 недели, так что ничего страшного насмотреть не могла...

Bada Boom
22.12.2008, 21:20
Это вы про женщину в возрасте (с короткой стрижкой, темные волосы) говорите, да? Там ведь всего 2 врача, одна мне безумно понравилась - Пушкарева, а вторая - нормальная, уж получше, чем гинекологи, хотя мне она делала самое первое УЗИ в 2 недели, так что ничего страшного насмотреть не могла...
Ага, она. Но Пушкарёвой я была не довольна, милая, вежливая, но и только. По её расчётам я аж на месяц позже долна была родить:004:. Так что Иванова с пофессиональной точки зрения нравится больше. Там ещё есть узисты, но работают только платно.

Bada Boom
22.12.2008, 21:28
У Овсянниковой, я наблюдала обе беременности. И мне она нравится, все назначения по делу. С годами она стала намного милее, раньше она мне меньше нравилась. До сих пор на улице при встрече здороваемся. Но я в принципе позитивный человек, стараюсь плюсы подмечать раньше минусов.

Тихоходка
22.12.2008, 21:52
А меня Пушкарева так успокоила и настроила на позитивный лад, что я очень ею довольна :) мне ведь немного нужно - чтобы выслушали и доброе слово сказали :008: а она как раз это и сделала.
Так что на второе пойду к ней - хоть кто-то в этой ЖК отнесся ко мне по-человечески :love:

Mama Katya
23.12.2008, 14:01
А я у терапевта была.271 кажется кабинет.Вот она мне очень понравилась.Выслушала,всё написала,рассказала как лечиться.Даже венки мои на ножках разглядывала и про токсикоз спросила.А врач ничего не спрашивала.К сожалению фамилию не знаю.

_Маша_
23.12.2008, 18:42
Девочки,а когда ЖК уже переедет на Гражданский пр.104(вроде,это в жилом доме на первом этаже,по соседству с библиотекой).там уже и табличку повесили и ремонт вроде бы доделали,а я так поняла,вы еще на Вавиловых ездите,хотя обещали что осенью ЖК уже будет работать по новому адресу.Может кто слышал?

RыжаЯ
23.12.2008, 18:47
Надеюсь в ближайшее время.. может быть когда роддом с проветривания откроют?

Тихоходка
23.12.2008, 18:54
Вот это новости! Я не знала! Ой, вот бы поскорее, мне хоть к дому поближе! Девушки, неужели они правда с того ветродуя в тьмутаракани переедут на Гражданский?!:080:
А терапевт какая-то вяловатая, но в целом лучше, чем гинекологи, у которых я имела счастье наблюдаться :015:

Гусеница
23.12.2008, 19:05
Вот это новости! Я не знала! Ой, вот бы поскорее, мне хоть к дому поближе! Девушки, неужели они правда с того ветродуя в тьмутаракани переедут на Гражданский?!:080:

Но-но, я тут напротив живу, так удобно, когда консультация под боком, 2 шага и ты у врача, а Гражданка, блин, для меня далековато.

А на счет тьмытаракани и ветродуя?! Ну это кому как:008:

Тихоходка
23.12.2008, 19:12
Да-да! Я вчера, пока от нее до дома дошла, чуть не околела, перебежками от аптеки к магазину :o
И еще у вас там на дороге светофоров нет, а прямо напротив ЖК и роддома просто не знаешь, как и перейти, хотя знак стоит пешеходного перехода. Ни одна сволочь не пропускает, даже сигналят, когда переходишь! :087: Уроды! Я и так машин боюсь, а в гололед, да в таких условиях вообще жуть...