Вход

Просмотр полной версии : Желающие создать что-то свое..заходите

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49

Доброта Душевная
16.08.2009, 22:11
Планирую сделать в сентябре некоммерческий семинар для тех, кто задумывается о создании своего бизнеса. Было бы вам интересно? Какие вопросы самые актуальные?
Здесь интересовались топиком про коучинг. Возможно, не моим, но желающим можно и сюда
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1626974
вопросов много: например про лицензирование - где? сколько? что нужно? какие сроки? про кредиты тоже есть пара вопросов :005:

Лунный Кот
16.08.2009, 23:21
Про лицензирование уточните, пожалуйста, на какие именно услуги. Можно в личку.

Мусьен
17.08.2009, 17:11
Я к вам :flower::flower::flower:
Примите в свою компанию?:008:
Вот и пришел тот день, что надо начинать все с 0...
детям уже почти по 5 лет, дома сидеть просто уже Не МОГУ (ну вы меня понимаете...)
долго думала, рассматривала варианты, даже есть предложения о работе... но все это не то:005:
ну НЕ ХОЧУ я больше работать на дядю... не хочу я больше отчитываться за опоздание на 5 минут или отпрашиваться по семейным обстоятельствам...
короче я вроде бы решилась ...

Афонька
17.08.2009, 17:35
Я к вам :flower::flower::flower:
Примите в свою компанию?:008:
Вот и пришел тот день, что надо начинать все с 0...
детям уже почти по 5 лет, дома сидеть просто уже Не МОГУ (ну вы меня понимаете...)
долго думала, рассматривала варианты, даже есть предложения о работе... но все это не то:005:
ну НЕ ХОЧУ я больше работать на дядю... не хочу я больше отчитываться за опоздание на 5 минут или отпрашиваться по семейным обстоятельствам...
короче я вроде бы решилась ...

Молодец! Меня тоже сподвигло на открытие своего дела нежелание работать на дядю. Фирме уже 5 лет.

Hemul
18.08.2009, 13:22
Девочки, которые не желали работать на дядю, к вам вопрос:
Начальный капитал у вас был уже получается? Если до этого не работать, то с каких денег начинать? Или кредит?
Сколько вы потеряли на первых порах? Ведь в начале надо только вкладываться и пройдет еще много времени прежде чем получить реальный доход, сколько в средем надо на это времени?
Сильно ли меньше стали уделять времени ребенку, пока занимались раскруткой? И как долго это продолжалось.

И еще довольно идеотский вопрос, но я не поняла: почему я не могу тратить чистую прибыль и куда ее тогда девать? А сам деньги получать только зарплатой можешь, которую сам себе назначишь, тогда налог... а из прибыли брать нельзя...

@...
18.08.2009, 13:46
вопросов много: например про лицензирование - где? сколько? что нужно? какие сроки? про кредиты тоже есть пара вопросов :005:
Идите в центр поддержки малоги бизнеса. Там вам все бесплатно покажут и расскажут.
Кажется, это Маяковского 46...
уточню дома, у меня есть их координаты .

irina84
18.08.2009, 14:10
И еще довольно идиотский вопрос, но я не поняла: почему я не могу тратить чистую прибыль и куда ее тогда девать? А сам деньги получать только зарплатой можешь, которую сам себе назначишь, тогда налог... а из прибыли брать нельзя...
Доход организации - это ее доход, а не учредителей и ген директора. Учредитель деньги может получить в виде дивидендов и зп.
Доход ИП - только его доход.
ИП удобней открывать, когда оплата за товары/услуги идет наличными. В данном случае наличные можно в банк не сдавать, а выдавать ИП как его доход. Но помните, что ИП по обязательствам отвечает всем своим имуществом.
Организация наличную выручку должна сдавать в банк, расходовать можно, но не на все цели, а лишь на то, что утвердит банк в кассовой заявке.

Ося
18.08.2009, 16:33
Но там-то стандартные размеры...
У меня знакомая работала продавцом в отделе, где хозяйка не только закупленное продавала,но и ею же сшитое...

А кто знает?Если продавать в своём магазине собою сшитое или связаное нужна сертификация?

Доброта Душевная
19.08.2009, 10:19
Идите в центр поддержки малоги бизнеса. Там вам все бесплатно покажут и расскажут.
Кажется, это Маяковского 46...
уточню дома, у меня есть их координаты .

спасибо, я живу рядом, но мне как-то и в голову не приходило туда обратиться :009:

Доброта Душевная
19.08.2009, 10:25
Девочки, подскажите, кто знает. Мы ищем, где взять кредит. И вот попалось на глаза такое предложение в Банке Москвы - Микрокредит. В принципе, все ясно, кроме двух вещей: в чем подвох:)) и что значит вот это: Залог прав требования по инвестиционному договору... Даже, чувствую, что подвох-то именно в этом :005: Просветите, плс :091:

Афонька
19.08.2009, 12:23
Девочки, которые не желали работать на дядю, к вам вопрос:
Начальный капитал у вас был уже получается? Если до этого не работать, то с каких денег начинать? Или кредит?
Сколько вы потеряли на первых порах? Ведь в начале надо только вкладываться и пройдет еще много времени прежде чем получить реальный доход, сколько в средем надо на это времени?
Сильно ли меньше стали уделять времени ребенку, пока занимались раскруткой? И как долго это продолжалось.

Когда я открыла фирму ребенка у меня еще не было. Начальный капитал в моем случае- 10 000 уставного капитала. Больше не вкладывалась. Взяла в одной большой фирме отдел в аутсорсинг (11 человек) и вперед! Правда, поддержка была хорошая.

Кис мур мяу
20.08.2009, 13:18
Посвятите, пожалуйста. У мужа областная прописка, хочет зарегистрировать ЧП - начать свой маленький бизнес. Смутило, что в фирмах, которые предлагают регистрацию ЧП, обязательна питерская прописка. Возникает вопрос, а если прописка областная, что магазинчик нельзя открыть в Питере? Разъясните новичкам :008:

lvenochek
20.08.2009, 13:31
Посвятите, пожалуйста. У мужа областная прописка, хочет зарегистрировать ЧП - начать свой маленький бизнес. Смутило, что в фирмах, которые предлагают регистрацию ЧП, обязательна питерская прописка. Возникает вопрос, а если прописка областная, что магазинчик нельзя открыть в Питере? Разъясните новичкам :008:
Открыть можете, но регистрироваться как ИП только по адресу прописки, и налоги платить в свою налоговую

irina84
20.08.2009, 15:34
Открыть можете, но регистрироваться как ИП только по адресу прописки, и налоги платить в свою налоговую
+1 ИП регистрируете в налоговой в ЛО сврего района, магазинчик в Питере открывайте.

Marisa2
20.08.2009, 16:13
приветик! У меня есть интересное предложение насчет работы. Мне нужны молодые девушки с мал. детишками до 4-х лет. Тебе это интересно?

ЛисичкинБлюз
20.08.2009, 16:30
приветик! У меня есть интересное предложение насчет работы. Мне нужны молодые девушки с мал. детишками до 4-х лет. Тебе это интересно?

МНЕ ОООЧЕНЬ Интересено! А если детишки еще пока только в проекте? не подходит?

Yuska
20.08.2009, 17:09

и мне интересно, что за работа? Дитенку 3,7!

lolarennt
21.08.2009, 01:54
моему 1,10

natalishka
21.08.2009, 02:17

вам просто надо найти такую фирму в области! а работать можете где угодно. как я поняла, в некоторых случаях можно переводить отчетность в ту местность, где деятельность осуществляете.

Pinky
21.08.2009, 19:32
Ой, девочки темка преотличная. Все прочитала! Тоже хочу свое. Что-то склоняюсь к магазинчику одежды в ТК. Мне кажется это несложно и затраты реальные. Вот мне только интересно где одежду брать? В Турцию, Китай надо ездить закупать? Может если есть у кого знакомые, занимающиеся этим, просветите. И сколько аренда например может быть?

фиса
24.08.2009, 00:59
А кто-нибудь рассматривал вариант изготовления мыла "ручная работа":support:

кареглазка
24.08.2009, 10:27
Ой, девочки темка преотличная. Все прочитала! Тоже хочу свое. Что-то склоняюсь к магазинчику одежды в ТК. Мне кажется это несложно и затраты реальные. Вот мне только интересно где одежду брать? В Турцию, Китай надо ездить закупать? Может если есть у кого знакомые, занимающиеся этим, просветите. И сколько аренда например может быть?

у меня подруга занималась, аренда в р-не 30-60 тыров в зависимости от места и размеров площади, она сама ездила закупать

кареглазка
24.08.2009, 10:59
не могу почему-то зарегиться на бизмаме... не приходит ссылка на почтовый ящик.. это у всех так или это глюк какой-то?

Кис мур мяу
24.08.2009, 11:50
Спасибо большое за ответы. :flower: Терь возник следующий вопрос: Что можно использовать вместо кассового аппарата, если зарегистрировано ИП и платится единый вмененный налог, сам ИП является продавцом?

Ruganda
24.08.2009, 11:52
Здравствуйте! Я вот тоже сижу в отпуске по уходу за ребенком, моему Мишане 9 мес., и тоже думаю, что пора что-то делать - так невозможно сидеть в 4 стенах, хочется самостоятельности. У меня были мысли по поводу привоза одежды из Финляндии и т.п., но смотрю, что это итак очень развито. И конечно вопрос начального капитала озадачивает... Кредит страшновато брать...
Готова к сотрудничеству, вместе можно что-нибудь придумать

Миссис
24.08.2009, 12:28
Я использую товарные чеки по требованию.

Миссис
24.08.2009, 12:34
Профессионалы, просвятите, пож-ста!
Вот я зарегистрировала ИП на УСН 6%, магаз в области, поэтому зарегистрировалась в области и подала заявку там на ЕНВД. Кассу разрешили не использовать, использую тов. чеки и то по требованию. Буду платить ежеквартально ЕНВД и пенсионные взносы.
А в свою городскую налоговую я должна что-то сообщать?

irina84
24.08.2009, 13:14
Профессионалы, просвятите, пож-ста!
Вот я зарегистрировала ИП на УСН 6%, магаз в области, поэтому зарегистрировалась в области и подала заявку там на ЕНВД. Кассу разрешили не использовать, использую тов. чеки и то по требованию. Буду платить ежеквартально ЕНВД и пенсионные взносы.
А в свою городскую налоговую я должна что-то сообщать?
В свою налоговую Вы должны платить пенсионные взносы в виде фиксированного платежа, а ЕНВД будете платить в налоговую в области.
А вообще можно было вставать на учет по ЕНВД в свою налоговую и платить все налоги туда.

Миссис
24.08.2009, 13:43
Т.е. ничего сообщать не надо?
А вдруг они будут думать,что я у них на УСН 6% и ждать отчетности и налогов?

irina84
24.08.2009, 14:40
Т.е. ничего сообщать не надо?
А вдруг они будут думать,что я у них на УСН 6% и ждать отчетности и налогов?
Можете написать им письмо о том, что Вы уплачиваете ЕНВД в другой налоговой. ИП может выбирать, где ему вставать на учет по ЕНВД: по месту жительства или по месту осуществления деятельности. Вам надо было встать на учет в своей налоговой и все туда сдавать. Еще не поздно, если отчет не сдали. Можете встать на учет в своей налоговой (по месту жительства), а в налоговой в ЛО снятся с учета (можно просто им по почте отправить заявление).
Представьте, что потом Вы откроете еще торговые точки, а эту точку в ЛО закроете, например. В этом случае ЕНВД Вы будете платить в налоговую, где встали на учет первоначально. Вам это надо, в ЛО письма писать, или на сверки ездить?

Миссис
24.08.2009, 15:25
Я только-только зарегистрировалась. Еще ничего не успела сдать.
Попробую так сделать, как вы сказали. Спасибо Вам большое.
Главное время найти съездить в 21 налоговую.

irina84
24.08.2009, 15:28
Я только-только зарегистрировалась. Еще ничего не успела сдать.
Попробую так сделать, как вы сказали. Спасибо Вам большое.
Главное время найти съездить в 21 налоговую.
В налоговую в ЛО отправьте заявление о снятии с учета почтой с описью и уведомлением. Уведомление вернется Вам назад - значит письмо до налоговой дошло.
В налоговую по месту жительства тоже можно почтой.

Доброта Душевная
24.08.2009, 16:01
В налоговую в ЛО отправьте заявление о снятии с учета почтой с описью и уведомлением. Уведомление вернется Вам назад - значит письмо до налоговой дошло.

не всегда... отправляла заказным с уведомлением декларацию на возврат денег в 10 налоговую на Лермонтовском. Уже и деньги поступили на счет, а уведомления все нет :))

irina84
24.08.2009, 17:09
не всегда... отправляла заказным с уведомлением декларацию на возврат денег в 10 налоговую на Лермонтовском. Уже и деньги поступили на счет, а уведомления все нет :))
Бывает - почта плохо работает. В таких случаях я звоню в налоговую и узнаю, дошла ли моя отчетность.

Ося
24.08.2009, 17:12
А мне инересно, почему когда начинают говорить об открытии магазина одежды, ищут варианты привоза одежды из Китая,Турции и пр. А что с нашими поставщиками совсем не выгодно сотрудничать?

Миссис
24.08.2009, 17:28
Опять вопрос:008:
А это заявление установленного образца? В Гаранте можно найти?

Кис мур мяу
24.08.2009, 21:18
Спасибо большое за ответы. :flower: Терь возник следующий вопрос: Что можно использовать вместо кассового аппарата, если зарегистрировано ИП и платится единый вмененный налог, сам ИП является продавцом?

А что ещё кроме товарных чеков можно? :008:

irina84
24.08.2009, 23:09
Опять вопрос:008:
А это заявление установленного образца? В Гаранте можно найти?
Да, в гаранте найдете. Если не найдете, пишите в личку - скину.

Миссис
31.08.2009, 13:05
Я сегодня позвонила в свою 21 налоговую.
Там мне сказали, что отчитываться я должна в области, а им написать информационное письмо, что отчитываюсь там.
Поеду узнавать...

Кис мур мяу
02.09.2009, 22:30
Знающие люди, подскажите, где можно посмотреть перечень отраслей, в которых возможен ЕНВД? Ну или может кто так знает - торговля продуктами подподает под этот налог или надо упращеннку оформлять?

Миссис
02.09.2009, 22:31
Я в гаранте смотрела.
Могу завтра скиинуть список.

Кис мур мяу
02.09.2009, 23:30
Буду благодарна :flower:

Миссис
03.09.2009, 12:12
Статья 346.26. Общие положения
1. Система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности устанавливается настоящим Кодексом, вводится в действие нормативными правовыми актами представительных органов муниципальных районов, городских округов, законами городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга и применяется наряду с общей системой налогообложения (далее в настоящей главе - общий режим налогообложения) и иными режимами налогообложения, предусмотренными законодательством Российской Федерации о налогах и сборах.
2. Система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности (далее в настоящей главе - единый налог) может применяться по решениям представительных органов муниципальных районов, городских округов, законодательных (представительных) органов государственной власти городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга в отношении следующих видов предпринимательской деятельности:
1) оказания бытовых услуг (http://www.forum.littleone.ru/newreply.php?do=newreply&noquote=1&p=30134292#sub_3443418), их групп, подгрупп, видов и (или) отдельных бытовых услуг, классифицируемых в соответствии с Общероссийским классификатором услуг населению;
2) оказания ветеринарных услуг (http://www.forum.littleone.ru/newreply.php?do=newreply&noquote=1&p=30134292#sub_3462708);
3) оказания услуг по ремонту, техническому обслуживанию и мойке автотранспортных средств (http://www.forum.littleone.ru/newreply.php?do=newreply&noquote=1&p=30134292#sub_3462709);
4) оказания услуг по предоставлению во временное владение (в пользование) мест для стоянки автотранспортных средств, а также по хранению автотранспортных средств на платных стоянках (http://www.forum.littleone.ru/newreply.php?do=newreply&noquote=1&p=30134292#sub_3443421) (за исключением штрафных автостоянок);
4.1) утратил силу с 1 января 2006 г.;
5) оказания автотранспортных услуг по перевозке пассажиров и грузов, осуществляемых организациями и индивидуальными предпринимателями, имеющими на праве собственности или ином праве (пользования, владения и (или) распоряжения) не более 20 транспортных средств, предназначенных для оказания таких услуг;
6) розничной торговли (http://www.forum.littleone.ru/newreply.php?do=newreply&noquote=1&p=30134292#sub_346278), осуществляемой через магазины и павильоны с площадью торгового зала не более 150 квадратных метров по каждому объекту организации торговли. Для целей настоящей главы розничная торговля, осуществляемая через магазины и павильоны с площадью торгового зала более 150 квадратных метров по каждому объекту организации торговли, признается видом предпринимательской деятельности, в отношении которого единый налог не применяется;
7) розничной торговли, осуществляемой через объекты стационарной торговой сети, не имеющей торговых залов, а также объекты нестационарной торговой сети;
8) оказания услуг общественного питания (http://www.forum.littleone.ru/newreply.php?do=newreply&noquote=1&p=30134292#sub_3443419), осуществляемых через объекты организации общественного питания с площадью зала обслуживания посетителей не более 150 квадратных метров по каждому объекту организации общественного питания. Для целей настоящей главы оказание услуг общественного питания, осуществляемых через объекты организации общественного питания с площадью зала обслуживания посетителей более 150 квадратных метров по каждому объекту организации общественного питания, признается видом предпринимательской деятельности, в отношении которого единый налог не применяется;
9) оказания услуг общественного питания, осуществляемых через объекты организации общественного питания, не имеющие зала обслуживания посетителей;
10) распространения наружной рекламы (http://www.forum.littleone.ru/newreply.php?do=newreply&noquote=1&p=30134292#sub_3443424) с использованием рекламных конструкций;
11) размещения рекламы на транспортных средствах (http://www.forum.littleone.ru/newreply.php?do=newreply&noquote=1&p=30134292#sub_3443425);
12) оказания услуг по временному размещению и проживанию организациями и предпринимателями, использующими в каждом объекте (http://www.forum.littleone.ru/newreply.php?do=newreply&noquote=1&p=30134292#sub_3443428) предоставления данных услуг общую площадь помещений для временного размещения и проживания не более 500 квадратных метров;
13) оказания услуг по передаче во временное владение и (или) в пользование торговых мест, расположенных в объектах стационарной торговой сети, не имеющих торговых залов, объектов нестационарной торговой сети, а также объектов организации общественного питания, не имеющих зала обслуживания посетителей;
14) оказания услуг по передаче во временное владение и (или) в пользование земельных участков для размещения объектов стационарной и нестационарной торговой сети, а также объектов организации общественного питания.
2.1. Единый налог не применяется в отношении видов предпринимательской деятельности, указанных в пункте 2 (http://www.forum.littleone.ru/newreply.php?do=newreply&noquote=1&p=30134292#sub_1004262) настоящей статьи, в случае осуществления их в рамках договора простого товарищества (договора о совместной деятельности) или договора доверительного управления имуществом, а также в случае осуществления их налогоплательщиками, отнесенными к категории крупнейших в соответствии со статьей 83 (http://www.forum.littleone.ru/newreply.php?do=newreply&noquote=1&p=30134292#sub_83) настоящего Кодекса.
Единый налог не применяется в отношении видов предпринимательской деятельности, указанных в подпунктах 6-9 пункта 2 (http://www.forum.littleone.ru/newreply.php?do=newreply&noquote=1&p=30134292#sub_346266) настоящей статьи, в случае, если они осуществляются организациями и индивидуальными предпринимателями, перешедшими в соответствии с главой 26.1 (http://www.forum.littleone.ru/newreply.php?do=newreply&noquote=1&p=30134292#sub_200261) настоящего Кодекса на уплату единого сельскохозяйственного налога, и указанные организации и индивидуальные предприниматели реализуют через свои объекты организации торговли и (или) общественного питания произведенную ими сельскохозяйственную продукцию, включая продукцию первичной переработки, произведенную ими из сельскохозяйственного сырья собственного производства.

Миссис
03.09.2009, 12:13
2.2. На уплату единого налога не переводятся:

Положения подпункта 1 пункта 2.2 статьи 346.26 настоящего Кодекса (в редакции Федерального закона от 22 июля 2008 г. N 155-ФЗ) применяются в отношении организаций потребительской кооперации, осуществляющих свою деятельность в соответствии с Законом РФ от 19 июня 1992 г. N 3085-I "О потребительской кооперации (потребительских обществах, их союзах) в РФ", а также хозяйственных обществ, единственными учредителями которых являются потребительские общества и их союзы, осуществляющие свою деятельность в соответствии с указанным Законом, начиная с 1 января 2013 г.

Положения подпункта 1 пункта 2.2 статьи 346.26 настоящего Кодекса (в редакции Федерального закона от 22 июля 2008 г. N 155-ФЗ) применяются в отношении аптечных учреждений, признаваемых таковыми в соответствии с Федеральным законом от 22 июня 1998 года N 86-ФЗ "О лекарственных средствах", начиная с 1 января 2011 г.

1) организации и индивидуальные предприниматели, среднесписочная численность работников которых за предшествующий календарный год, определяемая в порядке, устанавливаемом федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным в области статистики, превышает 100 человек;

Положения подпункта 2 пункта 2.2 статьи 346.26 настоящего Кодекса (в редакции Федерального закона от 22 июля 2008 г. N 155-ФЗ) применяются в отношении аптечных учреждений, признаваемых таковыми в соответствии с Федеральным законом от 22 июня 1998 года N 86-ФЗ "О лекарственных средствах", начиная с 1 января 2011 г.

2) организации, в которых доля участия других организаций составляет более 25 процентов. Указанное ограничение не распространяется на организации, уставный капитал которых полностью состоит из вкладов общественных организаций инвалидов, если среднесписочная численность инвалидов среди их работников составляет не менее 50 процентов, а их доля в фонде оплаты труда - не менее 25 процентов, на организации потребительской кооперации, осуществляющие свою деятельность в соответствии с Законом Российской Федерации от 19 июня 1992 года N 3085-I "О потребительской кооперации (потребительских обществах, их союзах) в Российской Федерации", а также на хозяйственные общества, единственными учредителями которых являются потребительские общества и их союзы, осуществляющие свою деятельность в соответствии с указанным Законом;
3) индивидуальные предприниматели, перешедшие в соответствии с главой 26.2 (http://www.forum.littleone.ru/#sub_200262) настоящего Кодекса на упрощенную систему налогообложения на основе патента по видам предпринимательской деятельности, которые по решениям представительных органов муниципальных районов, городских округов, законодательных (представительных) органов государственной власти городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга переведены на систему налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности;
4) учреждения образования, здравоохранения и социального обеспечения в части предпринимательской деятельности по оказанию услуг общественного питания, предусмотренной подпунктом 8 пункта 2 (http://www.forum.littleone.ru/#sub_346268) настоящей статьи, если оказание услуг общественного питания является неотъемлемой частью процесса функционирования указанных учреждений и эти услуги оказываются непосредственно этими учреждениями;
5) организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие виды предпринимательской деятельности, указанные в подпунктах 13 (http://www.forum.littleone.ru/#sub_3462613) и 14 пункта 2 (http://www.forum.littleone.ru/#sub_3462614) настоящей статьи, в части оказания услуг по передаче во временное владение и (или) в пользование автозаправочных станций и автогазозаправочных станций.

Федеральным законом от 22 июля 2008 г. N 155-ФЗ статья 346.26 настоящего Кодекса дополнена пунктом 2.3, вступающим в силу с 1 января 2009 г., но не ранее чем по истечении одного месяца со дня официального опубликования названного Федерального закона и не ранее 1-го числа очередного налогового периода (http://www.forum.littleone.ru/#sub_34630) по единому налогу на вмененный доход для отдельных видов деятельности

Миссис
03.09.2009, 12:14
2.3. Если по итогам налогового периода (http://www.forum.littleone.ru/newreply.php?do=newreply&noquote=1&p=30151122#sub_34630) налогоплательщиком допущено несоответствие требованиям, установленным подпунктами 1 (http://www.forum.littleone.ru/newreply.php?do=newreply&noquote=1&p=30151122#sub_34626221) и 2 пункта 2.2 (http://www.forum.littleone.ru/newreply.php?do=newreply&noquote=1&p=30151122#sub_34626222) настоящей статьи, он считается утратившим право на применение системы налогообложения, установленной настоящей главой, и перешедшим на общий режим налогообложения с начала налогового периода, в котором допущено несоответствие указанным требованиям. При этом суммы налогов, подлежащих уплате при использовании общего режима налогообложения, исчисляются и уплачиваются в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации о налогах и сборах для вновь созданных организаций или вновь зарегистрированных индивидуальных предпринимателей.
Если налогоплательщик, утративший право на применение системы налогообложения, установленной настоящей главой, осуществляет виды предпринимательской деятельности, переведенные решениями представительных органов муниципальных районов, городских округов, законодательных (представительных) органов государственной власти городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга на уплату единого налога, без нарушения требований, установленных подпунктами 1 (http://www.forum.littleone.ru/newreply.php?do=newreply&noquote=1&p=30151122#sub_34626221) и 2 пункта 2.2 (http://www.forum.littleone.ru/newreply.php?do=newreply&noquote=1&p=30151122#sub_34626222) настоящей статьи, то он обязан перейти на систему налогообложения, установленную настоящей главой, с начала следующего налогового периода по единому налогу, то есть с начала квартала, следующего за кварталом, в котором налогоплательщиком устранены несоответствия установленным требованиям.
3. Нормативными правовыми актами представительных органов муниципальных районов, городских округов, законами городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга устанавливаются:
1) утратил силу с 1 января 2006 г.;
См. текст подпункта 1 пункта 3 статьи 346.26
2) виды предпринимательской деятельности, в отношении которых вводится единый налог, в пределах перечня, установленного пунктом 2 (http://www.forum.littleone.ru/newreply.php?do=newreply&noquote=1&p=30151122#sub_1004262) настоящей статьи.
При введении единого налога в отношении предпринимательской деятельности по оказанию бытовых услуг может быть определен перечень их групп, подгрупп, видов и (или) отдельных бытовых услуг, подлежащих переводу на уплату единого налога;
3) значения коэффициента К_2, указанного в статье 346.27 (http://www.forum.littleone.ru/newreply.php?do=newreply&noquote=1&p=30151122#sub_346276) настоящего Кодекса, или значения данного коэффициента, учитывающие особенности ведения предпринимательской деятельности.
Федеральным законом от 24 июля 2009 г. N 213-Ф3 в пункт 4 статьи 346.26 настоящего Кодекса внесены изменения, вступающие в силу с 1 января 2010 г.
См. текст пункта в будущей редакции
4. Уплата организациями единого налога предусматривает их освобождение от обязанности по уплате налога на прибыль организаций (в отношении прибыли, полученной от предпринимательской деятельности, облагаемой единым налогом), налога на имущество организаций (в отношении имущества, используемого для ведения предпринимательской деятельности, облагаемой единым налогом) и единого социального налога (в отношении выплат, производимых физическим лицам в связи с ведением предпринимательской деятельности, облагаемой единым налогом).
Уплата индивидуальными предпринимателями единого налога предусматривает их освобождение от обязанности по уплате налога на доходы физических лиц (в отношении доходов, полученных от предпринимательской деятельности, облагаемой единым налогом), налога на имущество физических лиц (в отношении имущества, используемого для осуществления предпринимательской деятельности, облагаемой единым налогом) и единого социального налога (в отношении доходов, полученных от предпринимательской деятельности, облагаемой единым налогом, и выплат, производимых физическим лицам в связи с ведением предпринимательской деятельности, облагаемой единым налогом).
Организации и индивидуальные предприниматели, являющиеся налогоплательщиками единого налога, не признаются налогоплательщиками налога на добавленную стоимость (в отношении операций, признаваемых объектами налогообложения в соответствии с главой 21 (http://www.forum.littleone.ru/newreply.php?do=newreply&noquote=1&p=30151122#sub_20021) настоящего Кодекса, осуществляемых в рамках предпринимательской деятельности, облагаемой единым налогом), за исключением налога на добавленную стоимость, подлежащего уплате в соответствии с настоящим Кодексом при ввозе товаров на таможенную территорию Российской Федерации.
Исчисление и уплата иных налогов и сборов, не указанных в настоящем пункте, осуществляются налогоплательщиками в соответствии с иными режимами налогообложения.
Организации и индивидуальные предприниматели, являющиеся налогоплательщиками единого налога, уплачивают страховые взносы на обязательное пенсионное страхование в соответствии с законодательством Российской Федерации.
5. Налогоплательщики обязаны соблюдать порядок ведения расчетных и кассовых операций в наличной и безналичной формах, установленный в соответствии с законодательством Российской Федерации.
6. При осуществлении нескольких видов предпринимательской деятельности, подлежащих налогообложению единым налогом в соответствии с настоящей главой, учет показателей, необходимых для исчисления налога, ведется раздельно по каждому виду деятельности.

Миссис
03.09.2009, 12:15
7. Налогоплательщики, осуществляющие наряду с предпринимательской деятельностью, подлежащей налогообложению единым налогом, иные виды предпринимательской деятельности, обязаны вести раздельный учет имущества, обязательств и хозяйственных операций в отношении предпринимательской деятельности, подлежащей налогообложению единым налогом, и предпринимательской деятельности, в отношении которой налогоплательщики уплачивают налоги в соответствии с иным режимом налогообложения. При этом учет имущества, обязательств и хозяйственных операций в отношении видов предпринимательской деятельности, подлежащих налогообложению единым налогом, осуществляется налогоплательщиками в общеустановленном порядке.
Налогоплательщики, осуществляющие наряду с предпринимательской деятельностью, подлежащей налогообложению единым налогом, иные виды предпринимательской деятельности, исчисляют и уплачивают налоги и сборы в отношении данных видов деятельности в соответствии с иными режимами налогообложения, предусмотренными настоящим Кодексом.
8. Организации и индивидуальные предприниматели при переходе с общего режима налогообложения на уплату единого налога выполняют следующее правило: суммы налога на добавленную стоимость, исчисленные и уплаченные налогоплательщиком налога на добавленную стоимость с сумм оплаты (частичной оплаты), полученной до перехода на уплату единого налога в счет предстоящих поставок товаров, выполнения работ, оказания услуг или передачи имущественных прав, осуществляемых в период после перехода на уплату единого налога, подлежат вычету в последнем налоговом периоде (http://www.forum.littleone.ru/newreply.php?do=newreply&noquote=1&p=30151122#sub_163), предшествующем месяцу перехода налогоплательщика налога на добавленную стоимость на уплату единого налога, при наличии документов, свидетельствующих о возврате сумм налога покупателем в связи с переходом налогоплательщика на уплату единого налога.
9. Организации и индивидуальные предприниматели, уплачивающие единый налог, при переходе на общий режим налогообложения выполняют следующее правило: суммы налога на добавленную стоимость, предъявленные налогоплательщику, перешедшему на уплату единого налога, по приобретенным им товарам (работам, услугам, имущественным правам), которые не были использованы в деятельности, подлежащей налогообложению единым налогом, подлежат вычету при переходе на общий режим налогообложения в порядке, предусмотренном главой 21 (http://www.forum.littleone.ru/newreply.php?do=newreply&noquote=1&p=30151122#sub_172) настоящего Кодекса для налогоплательщиков налога на добавленную стоимость.

irina84
03.09.2009, 13:43
Знающие люди, подскажите, где можно посмотреть перечень отраслей, в которых возможен ЕНВД? Ну или может кто так знает - торговля продуктами подподает под этот налог или надо упращеннку оформлять?
Смотреть в НК РФ и законе по СПб или по ЛО.
Розница подпадает под ЕНВД.

Ланита
03.09.2009, 18:03
Подскажите пожалуйста!
Хочу зарегистрировать ИП. Обязательно ли инд.предпринимателю наличие помещения? Собираюсь заняться оптовыми продажами.

NE_ТВОЯ
03.09.2009, 19:18
Подскажите пожалуйста!
Хочу зарегистрировать ИП. Обязательно ли инд.предпринимателю наличие помещения? Собираюсь заняться оптовыми продажами.
нет!

irina84
03.09.2009, 20:19
Подскажите пожалуйста!
Не обязательно.

zhannettaok
04.09.2009, 11:31
Когда я открыла фирму ребенка у меня еще не было. Начальный капитал в моем случае- 10 000 уставного капитала. Больше не вкладывалась. Взяла в одной большой фирме отдел в аутсорсинг (11 человек) и вперед! Правда, поддержка была хорошая.

"В аутсорсинг" это что, простите?:008: поподробнее не расскажите?:)

Интересно, поподробнее плиз!!!

А кто-нибудь рассматривал вариант изготовления мыла "ручная работа":support:

Только как хобби, для подарков родственникам и друзьям :)

не могу почему-то зарегиться на бизмаме... не приходит ссылка на почтовый ящик.. это у всех так или это глюк какой-то?

Вы до сих пор не можете? Я уже и не помню, как это было, может на почтовый ящик и не должно ничего приходить? сразу ввести логин и пароль не пробовали?

zhannettaok
04.09.2009, 12:12
"а я хочу девченки попробовать открыть аптеку! кто знает что надо? "
С аптекой очень много вложений и "геморроя".
Откройте лучше магазин природных товаров (какие-нибудь полезные продукты питания: мед, кедровая продукция(шелуха там какая-то даже))) и тд.).
Типа "Таежная кладовая", про которую БизМама пишет.

Кис мур мяу
04.09.2009, 16:09
Ещё вопрос. После регистрации ИП, когда надо вставать на учет в налоговую? Какие временные рамки?

natalishka
04.09.2009, 16:31
какой полезный топик! я вот получила документы о регистрации ИП, и поняла, куда попала :) полностью запуталась уже в налогах, т.к. т не поняла, на какой я сейчас системе. т.е. на ЕНВД - но это 6 или 15 прцентов, не поняла!!! буду теперь потихоньку почитывать тоик сначала...

natalishka
04.09.2009, 16:32
Ещё вопрос. После регистрации ИП, когда надо вставать на учет в налоговую? Какие временные рамки?
так вроде как на учет уже должны быть поставлены при регистрации? или нет и мне тоже надо, а я об том не знаю? мне сказали, что надо в течение месяца написать заявление о переходе на другое исчисление налогов, если я буду переходить...

irina84
04.09.2009, 16:50
После регистрации ИП стоит на учете в налоговой по месту жительства.

irina84
04.09.2009, 16:55
какой полезный топик! я вот получила документы о регистрации ИП, и поняла, куда попала :) полностью запуталась уже в налогах, т.к. т не поняла, на какой я сейчас системе. т.е. на ЕНВД - но это 6 или 15 прцентов, не поняла!!! буду теперь потихоньку почитывать тоик сначала...
При УСН можно выбрать базу налогообложения - 1. доходы (6%), 2. доходы заминусом расходов (15%).
ЕНВД - обязательный режим для определенных видов деятельности.
Т. о. если Вы осуществляете вид деятельности, подпадающий под ЕНВД, Вы должны его применять. Если нет, то выбираете между общим режимом и УСН.

natalishka
04.09.2009, 18:16
При УСН можно выбрать базу налогообложения - 1. доходы (6%), 2. доходы заминусом расходов (15%).
Т. о. если Вы осуществляете вид деятельности, подпадающий под ЕНВД, Вы должны его применять. Если нет, то выбираете между общим режимом и УСН.

УСН - это упрощенная система налогообожения. Как называются вот эти 6 и 15%?
ЕНВД - это что? и как оно связано с УСН? (я когда сажусь разираться - вообще путаться начинаю). вообще, у мня бухгалтерия бует на аутсорсинге :-) но все равно хочу разобраться

Кис мур мяу
04.09.2009, 18:49
Тоесть ЕНВД это обязаловка? И не надо писать заявления в налоговую для перевода с ОСН на ЕНВД?
А как быть если ИП зарегестрирован в одном месте а деятельность будет производиться в другом?
Ведь нужно писать заявление о постановке на учёт в налоговую по месту проведения деятельности? Или нет? И если нужно то в какие сроки?
И вообще если деятельности пока нет, а ИП есть нужно ли "беспокоиться" о налоговой - всякие нулевые отчётности и т.д.

ЕНВД - это что? и как оно связано с УСН? (я когда сажусь разираться - вообще путаться начинаю). вообще, у мня бухгалтерия бует на аутсорсинге :-) но все равно хочу разобраться
УСН и ЕНВД - это разные системы налогообложения. Чем они отличаются можно почитать здесь
http://www.bishelp.ru/svoe_delo/vibornalog/index.php
6 и 15 - это и есть налог - процент от выручки, который забирает государство. Либо 6% тупо от всей выручки, либо 15% от выручки за вычетом расходов.

Я уже тоже в ужасе :001:

natalishka
04.09.2009, 19:14
Тоесть ЕНВД это обязаловка? И не надо писать заявления в налоговую для перевода с ОСН на ЕНВД?
А как быть если ИП зарегестрирован в одном месте а деятельность будет производиться в другом?
Ведь нужно писать заявление о постановке на учёт в налоговую по месту проведения деятельности? Или нет? И если нужно то в какие сроки?
И вообще если деятельности пока нет, а ИП есть нужно ли "беспокоиться" о налоговой - всякие нулевые отчётности и т.д.

УСН и ЕНВД - это разные системы налогообложения. Чем они отличаются можно почитать здесь
http://www.bishelp.ru/svoe_delo/vibornalog/index.php
6 и 15 - это и есть налог - процент от выручки, который забирает государство. Либо 6% тупо от всей выручки, либо 15% от выручки за вычетом расходов.

Я уже тоже в ужасе :001:
при отсутствии деятельности все равно надо документы сдавать.
так, у меня вроде УСН. теперь я так понимаю, надо в течение месяца выбрать 6 или 15 и в налоговую написать заявление. это может кто-нить вместо меня сделать или по почте? я не буду в бли. месяц в Питере...

Кис мур мяу
04.09.2009, 19:35
И ещё такой вопросец к опытным - кто сдаёт отчётность в налоговую через интернет? Как это делать? Какие трудности с этим связаны? Какое ПО используете?

irina84
04.09.2009, 21:16
УСН - упрощенная система налогообложения.
Если выбираете базу налогообложения "доходы минус расходы", то платите налог в размере 15% с базы.
УСН 6% - платите 6% с выручки, поступившей Вам на расчетный счет (в кассу)
ЕНВД с УСН никак не связано, это разные системы налогообложения.

irina84
04.09.2009, 21:20

Да, ЕНВД - обязательный режим для тех, кто занимается видами деятельности, подпадающими ЕНВД. Эти виды деятельности можно посмотреть в НК РФ и в Законе по СПб "О введении в действие ЕНВД"
Если у ИП нет деятельности, нужно сдавать нулевые отчеты. Если ИП на УСН - раз в год, если на общей системе - раз в квартал единую упрощенную декларацию.
ИП отчитывается в налоговую по месту регистрации.

irina84
04.09.2009, 21:22
при отсутствии деятельности все равно надо документы сдавать.
так, у меня вроде УСН. теперь я так понимаю, надо в течение месяца выбрать 6 или 15 и в налоговую написать заявление. это может кто-нить вместо меня сделать или по почте? я не буду в бли. месяц в Питере...
На УСН можно перейти с нового года, для этого пишете заявление в налоговую до ноября.
Если у Вас уже УСН, то посмотрите в уведомление (его выдает налоговая при регистрации УСН), там и увидите, какая у Вас УСН - 6 или 15.

irina84
04.09.2009, 21:23
И ещё такой вопросец к опытным - кто сдаёт отчётность в налоговую через интернет? Как это делать? Какие трудности с этим связаны? Какое ПО используете?
Обращаетесь в фирму, котроя оказывает эти услуги.
Они и ПО установят, и все расскажут.
По-другому никак, естественно.

Герочка
05.09.2009, 22:04
девочки, мне видимо к вам - я оочень хочу сделать свои инет магаз. пока оставиваю ***mla и virtuemart ... связи с поставщиками уже есть наработанные, они будут готовы мне отгружать не под склад, а просто в счет определенной суммы в месяц.
эх... только мне, блин, с моим совсем не програмистким образованием ну оочень тяжко даются эти программы для инет магаза. всех уже замучала вопросами, а даже до конца установить не могу...
кто-нить еще на этих платформах делает сайты?

anta
06.09.2009, 13:40
Девочки, всем добрый день! Может, быть здесь кто-нибудь сможет помочь. Нужен юрист, который специализируется на ИП. Буду очень благодарна за координаты.

irina84
06.09.2009, 20:22
Девочки, всем добрый день! Может, быть здесь кто-нибудь сможет помочь. Нужен юрист, который специализируется на ИП. Буду очень благодарна за координаты.
Какая область права?

Надя с+
06.09.2009, 21:33
Девочки! А есть ли такие курсы для "чайников"- как создать свое дело ? Может кто ходил? Посоветуйте...

@...
06.09.2009, 21:41
Девочки! А есть ли такие курсы для "чайников"- как создать свое дело ? Может кто ходил? Посоветуйте...
Есть, от Центра Занятости населения

Надя с+
06.09.2009, 22:01
Там наверное безработных берут или всех подряд? По месту жительства обращаться?

@...
06.09.2009, 22:03
Там наверное безработных берут или всех подряд? По месту жительства обращаться?
Да, встаньте на учет и попроситесь на семинары.

Lelyaz
06.09.2009, 23:34

а что именно интересует?

anta
06.09.2009, 23:52
Какая область права?

экономические преступления, если я ничего не путаю :(

ВикторЫч
08.09.2009, 01:04
Вот такой вопрос к знающим:
Имеется ООО с НДС. Деятельность не ведется почти год. Нулевки сдаются. Долгов нет. Хотелось бы от него избавиться. Обращаться в фирмы не хочу, денег просят много.:065:
Помниться я как-то наткнулся на тему, на каком-то бизнес форуме, где женщина писала о том что сама закрыла ООО по закону, при каких-то там мелких деньгах и через семь месяцев её удалили из реестра. Собсно вопрос: Есть такие кто сам закрывал? Я, конечно, готов заплатить за помощь.;)
Еще небольшой вопросец: Если я и дальше буду сдавать нулевки, что дальше? Слышал, через год, если не пользоваться РС - его блокируют. И что? Дальше-то что?:009: Штрафы? В конце-концов расстрел?!
Просто когда спрашиваешь на бизнес-форумах, там сразу налетают, мол "заплатите фирме" и всё будет. Понятно что это их хлеб. Но на самом деле, как мне кажется, всё гораздо проще...

irina84
08.09.2009, 10:51
Имеется ООО с НДС. Деятельность не ведется почти год. Нулевки сдаются. Долгов нет. Хотелось бы от него избавиться. Обращаться в фирмы не хочу, денег просят много.:065:
Помниться я как-то наткнулся на тему, на каком-то бизнес форуме, где женщина писала о том что сама закрыла ООО по закону, при каких-то там мелких деньгах и через семь месяцев её удалили из реестра. Собсно вопрос: Есть такие кто сам закрывал? Я, конечно, готов заплатить за помощь.;)
Еще небольшой вопросец: Если я и дальше буду сдавать нулевки, что дальше? Слышал, через год, если не пользоваться РС - его блокируют. И что? Дальше-то что?:009: Штрафы? В конце-концов расстрел?!
Просто когда спрашиваешь на бизнес-форумах, там сразу налетают, мол "заплатите фирме" и всё будет. Понятно что это их хлеб. Но на самом деле, как мне кажется, всё гораздо проще...
Сасмостоятельно закрыть ООО можно, но процедура трудоемка и длительна. Сверки с налоговой, сообщение в СМИ и пр.
Если не закрыть ООО, то в конце концов его удалят из гос. реестра.

Lelyaz
08.09.2009, 11:28
можно просто продать фирму. Когда была основана?

Stewie
08.09.2009, 12:58
всем привет!

извините, весь топик не осилила, если уже спрашивали, ткните носом плиз. Вопрос такой - что надо для того, чтобы открыть свою парикмахерскую?

отвечу сама себе, смотреть здесь: http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=25459952&postcount=581

ВикторЫч
08.09.2009, 13:49
Если не закрыть ООО, то в конце концов его удалят из гос. реестра.
Тогда зачем закрывать? Если они это сделают сами.:009:

можно просто продать фирму. Когда была основана?
2 года.

Афонька
08.09.2009, 14:48
Подскажите! Брат занимается предоставлением итернет- услуг по агентскому договору. ООО на упрощенке (доходы- расходы). Может ли он пользоваться бланками строгой отчетности? Или только касса?

irina84
08.09.2009, 15:55
Подскажите! Брат занимается предоставлением итернет- услуг по агентскому договору. ООО на упрощенке (доходы- расходы). Может ли он пользоваться бланками строгой отчетности? Или только касса?
Какие услуги?

irina84
08.09.2009, 15:57

Сами сделают, вопрос - когда, сколько времени пройдет. Изменится ли законодательство за это время.
А шраф наложат, если до 1 января не пройдете перерегистрацию.

Самый простой вариант - продать фирму. Но продажа стоит денег + нотариус сейчас заверяет такие сделки, причем тоже не бесплатно.

ВикторЫч
08.09.2009, 16:02

Так а если у меня бедет заблокирован РС, как быть? А сколько штраф?

irina84
08.09.2009, 16:04
всем привет!

извините, весь топик не осилила, если уже спрашивали, ткните носом плиз. Вопрос такой - что надо для того, чтобы открыть свою парикмахерскую?

отвечу сама себе, смотреть здесь: http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=25459952&postcount=581

Открыть ООО или ИП и начать действовать.

Lelyaz
08.09.2009, 16:15

2 года.

а инн можно в личку

Афонька
08.09.2009, 16:33
Какие услуги?

Услуги- интернет- связь.

ЛисичкинБлюз
08.09.2009, 18:06
Всем добрый день! Давно читаю топик - потмоу что тоже с мужем подумываем о чем-нибудь пусть пока не большом - но своем. И вот вопрос - если вид деятельности (оказание бытовых услуг населению) попадает под ЕНВД - то должны ли мы применять ККМ? И вообще в каких случаях прмиеняется ККМ? И если не применяется - какая форма отчета о доходах! Заранее спасибо!

Lelyaz
08.09.2009, 19:58
Сами сделают, вопрос - когда, сколько времени пройдет. Изменится ли законодательство за это время.

Самый простой вариант - продать фирму. Но продажа стоит денег + нотариус сейчас заверяет такие сделки, причем тоже не бесплатно.

штраф не предусмотрен

irina84
08.09.2009, 20:03
штраф не предусмотрен
Читала объявление в ФНС. Предусмотрен.

Lelyaz
08.09.2009, 21:48
Читала объявление в ФНС. Предусмотрен.
какая ст. КОАПа? Даже в 15-ке написано что 01.01.10 не является пресекательным сроком, а действо это не является перерегистрацией. Предусматривается ответственность за отсутствие реестра участников

irina84
09.09.2009, 01:01
какая ст. КОАПа? Даже в 15-ке написано что 01.01.10 не является пресекательным сроком, а действо это не является перерегистрацией. Предусматривается ответственность за отсутствие реестра участников
Да, в МНС № 15 висит такое объявление. Перерегистрацию можно пройти и позже, но осуществлять деятельность без нее после 01.01.10 нельзя. Если я не права, киньте ссылкой на нормативный документ. Или уже продлили срок?
Перерегистрация - это приведение учредительных доков в соответствие с ФЗ. В ФЗ установлены порядок и сроки этого действа. Если вы нарушаете, то штраф будет. Статью гляну на досуге.

Qlga
10.09.2009, 00:41
ане знаете, там по этому поводу сейчас большие очереди?

dashka
10.09.2009, 13:18
Для созревших на СВОЕ дело:
нашла объяву:
**Месяц БЕСПЛАТНОЙ регистрации предприятий в СПб!**

При заключении договора на бухгалтерское обслуживание (от 3000 руб/мес)

***NEW!!!спецПАКЕТ услуг для начинающих бизнесменов***

«АНИТИКРИЗИСНЫЙ» - бух. учет + секретарь

тел. (812) 570-10-63, 570-10-61, 962-05-30 mail: secret@bubu.spb.ru

lvenochek
10.09.2009, 13:30
а на месяц можно заключить договор на бух. обслуживание?

NE_ТВОЯ
10.09.2009, 13:37
а на месяц можно заключить договор на бух. обслуживание?

А смысл? Вы меньше за регистрацию отдадите...;)

lvenochek
10.09.2009, 13:50
А смысл? Вы меньше за регистрацию отдадите...;)

это почему?

NE_ТВОЯ
10.09.2009, 14:13
это почему?

ну, посчитайте...если будете всё сами делать...до 3-х тыс. с трудом дотянете. Через юр.компанию...подороже...но, если говорим о ИП, то по-любому есть компании, которые зарегистрируют вас меньше, чем за 3000.:)
Для ИП---госпошлина----400 руб.
Для ООО---2000 руб.
+доп.мелкие расходы (не считая уставной капитал)

irina84
10.09.2009, 19:16
ане знаете, там по этому поводу сейчас большие очереди?
Сегодня была, пришла в 8 утра, ушла в пять вечера, была по очереди 278. Сейчас у них очень большой загруз, и работать стали в два раза медленне. Вот так. Что дальше будет?

Lelyaz
10.09.2009, 20:48
Могу помочь с очередью, или вообще, подать и получить за вас

JAVANA
16.09.2009, 16:07
Всем добрый день! Давно читаю топик - потмоу что тоже с мужем подумываем о чем-нибудь пусть пока не большом - но своем. И вот вопрос - если вид деятельности (оказание бытовых услуг населению) попадает под ЕНВД - то должны ли мы применять ККМ? И вообще в каких случаях прмиеняется ККМ? И если не применяется - какая форма отчета о доходах! Заранее спасибо!

Вот как-т о так :))
разрешено не использовать ККМ при осуществлении следующих видов деятельности:

1) торговли на рынках, ярмарках, в выставочных комплексах и на других территориях, отведенных .для осуществления торговли, за исключением находящихся на этих территориях палаток, киосков, ларьков, павильонов, помещений контейнерного типа и других аналогично обустроенных и приспособленных мест, автофургонов, а также открытых прилавков внутри крытых рыночных помещений при торговле непродовольственными товарами;
2) продажи в пассажирских вагонах поездов чайной продукции в ассортименте, утверждённом Министерством путей сообщения РФ;
3) продажи в сельской местности товаров организациями потребительской кооперации через передвижную торговую сеть;
4) обеспечения питанием учащихся и сотрудников общеобразовательных школ и приравненных к ним учебных заведений во время учебных занятий;
5) продажи проездных билетов и талонов в городском общественном транспорте (за исключением такси, а также транспорта, работающего в режиме маршрутного такси);
6) продажи лотерейных билетов;
7) продажи ценных бумаг;
8) продажи газет и журналов, а также сопутствующих товаров в газетно-журнальных киосках при условии, что доля продажи газет и журналов в их товарообороте составляет не менее 50% и ассортимент сопутствующих товаров утверждён органом исполнительной власти субъекта РФ. Учёт торговой выручки от продажи газет и журналов и от продажи сопутствующих товаров следует вести раздельно;
9) мелкорозничной торговли с ручных тележек, из цистерн (при продаже пива, кваса, молока, керосина), с лотков, из корзин, а также вразвал (при продаже овощей и бахчевых культур);
10) реализации предметов культа религиозной литературы в культовых зданиях и уличных киосках, а также при оказании услуг по проведению религиозных обрядов и церемоний, проводимых религиозными объединениями и организациями, зарегистрированными в порядке, уста-новленном законом;
11) продажи по номинальной стоимости знаков почтовой оплаты (почтовых марок и блоков, маркированных конвертов и карточек), предназначенных для оплаты услуг почтовой связи.