PDA

Просмотр полной версии : Желающие создать что-то свое..заходите

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 [26] 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49

sapa
11.09.2010, 10:56
девочки, кто имеет опыт создания детского центра, клуба и т.д.?
очень была бы благодарна за советы и опыт!

SemT
11.09.2010, 23:21
т.е., если код 52.6 52.61 52.61.1 52.61.2 то не будет проверки:008:

не-не-не, девочки! проверка будет. Вам просто не надо уведомлять о начале предпринимательской деятельности.

СЧАСТЛИВАЯЯ
11.09.2010, 23:54
Девочки помогите советом ,уже голову сломали ,не знаем ,что лучше открыть ИП или ООО:008:.

Будем услуги предоставлять развлекательного характера .Первый год хотелось бы в Налоговую сдавать по возможности пустые отчеты и письма ,что деятельность не ведется.

Собирались уже открывать ИП ,но что-то все-таки засомневались ...если проверка (не дай бог) штрафы ,риск ...все-таки ИП своим имуществом рискует ...и еще эти взносы в ПФР (12000).

Вот советуют все-таки открывать ООО и сдавать пустые декларации ( если деятельность не ведется и нет наемных работников ) ...соответственно единственные затраты это само открытие ?:005:

Знающие подскажите ,кто картинку эту целиком видит

Также открытый вопрос по поводу р/счета .....сколько по времени его можно не открывать ?если нет необходимости ...все расчеты ведь и налом можно осуществлять ...кроме налогов наверно)

Буду благодарна любым комментариям:flower:

яСама
13.09.2010, 00:44
Всем здравствуйте!
Девочки, подскажите, искали ли вы себе партнеров по бизнесу? Если да, то где и как? По каким критериям отбирали желающих? Что предлагали взамен?

Неужели все работают самостоятельно?

Тюпова Елена
13.09.2010, 01:21
Девочки, подскажите про отчетность... я зарегистрировала ИП, но пока у меня никакой деятельности нет... мне надо что-то сдавать в налоговую или нет... просто каша уже в голове...

где-то есть топик,там подробно и рассказывается о тяготах и лишениях ИП,и о способах и методах решения насущных проблем

Гарфилд
13.09.2010, 01:23
SemT,вы всем помогаете!И толково пишете!Помогите и мне,пожалуйста.Хочу открыть заведение общепита.Есть уже понимание и по помещению,и по оборудованию,и по т.д.Регистрировать буду ИП.Нет понимания того в какие инстанции государственные мне надо идти?Не могли бы Вы пошагово растолковать мне с чего начинать?Какие разрешения и требования я должна иметь и выполнить.Ведь все проекты от этого пляшут!Кудой бежать?СЭС,ПИБ,налоговая,пожарная охрана,Роспотребнадзор...Роспотребнадзор он вообще как дислоцируется?Только в городе или в местном муниципалитете его можно отыскать?

Тюпова Елена
13.09.2010, 01:25
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2299331

вот,здесь масса полезностей ужО имеется

Гарфилд
13.09.2010, 01:44

Такссс,спасибо,почитаемссс...

Гарфилд
13.09.2010, 01:59

Да очень много полезной информации!Но там все про регистрацию и отчетность.А вот по поводу именно требований к помещению,к производству и т.п.?Кто бы подсказал?

Тюпова Елена
13.09.2010, 02:09
А вот по поводу именно требований к помещению,к производству и т.п.?Кто бы подсказал?

подсказать-то может и подскажут,да Вы после этого открываться раздумаете

Гарфилд
13.09.2010, 02:27
подсказать-то может и подскажут,да Вы после этого открываться раздумаете

Хихихи!Спасибо,добрая женщина!))Я в обчем-то примерно представляю весь этот КОЧМАР!Работала на пищевом производстве.Все раздельно,да планы пожаров вывеси,да огнетушители,да мощностя чтоб совпадали...и т.п.Но т.к.больше к бухгалтерской деятельности ближе была,то о СЭСовских и т.п.требованиях только в общих чертах знаю.Вот к примеру вопрос:арендодатель обязан на первоначальном этапе нашего сотрудничества предоставить мне план помещения со всеми техническими характеристиками или нет?И куда мне нести этот план для проверки?Или же приглашенный мной электрик(или сантехник)сам сможет убедиться в правильности плана?И я смело могу засылать его поставщику оборудования?И любой проверке смогу ткнуть его при случае?Вот такого типа меня вопросы интересуют.

MWF
13.09.2010, 11:01
Тут много нюансов.
Во-первых, в большинстве случаев речь идет о малом бизнесе, с уровнем доходов сопоставимым с зарплатой на дядю. Если короче, то делить там особо нечего)))
А во-вторых, если кто сколько вложил в бизнес материального еще можно посчитать, то кто больше затратил труда, времени, усилий, кто больше привел клиентов, придумал интересных идей и т.п. посчитать нереально. И соответственно, очень скоро дележка прибыли только по вложенному материально, становится несправедливой. А значит будет недовольство, ссоры и прочее. Вплоть до раздела бизнеса.
Поэтому разумно открываться самостоятельно, а остальных приглашать в качестве наемной рабочей силы.
Это все в общем случае. Много зависит от того, что Вы за бизнес задумали...

enchantress
13.09.2010, 15:12
я пока сидела в декрете, начла шить одежду для животных. И как-то пошло дело.
Сейчас заказов много, что я чисто физически не успеваю.
Вот думаю, может искать надомных рабочих?
А сколько платить за такую работу?
И существует большой риск, что люди, получив выкройки моделей уйдут.
Так что я на распутье.

manopiuss..
13.09.2010, 16:20
Так что я на распутье.

Тут есть несколько вариантов на выбор:
а. либо брать меньше заказов и сидеть, т.е. стоять на одном месте, - вариант ни о чём
б. доставать бабосы и вкладывать в своё производство, с постоянным жёстким контролем и тыды. Хотя это совсем не исключает кражу на производстве, ну а главное кражу идей, моделей, выкроек
в. не страдать паранойей и принять как данность - кому надо, уведут идеи и надомницы, и официально устроенные работницы с постоянным контролем. Итог - искать надомниц и не париться. Ну и также искать всевозможные адекватные способы контроля.
Так что выбирайте - либо риск, либо топтание на одном месте. Кстати, если всё-же круг заказчиков расширяется - если будете пытаться всё успеть, может упасть качество, Вам ли не знать?

Олли
13.09.2010, 16:33
найдите недалеко от дома надомницу, и отдавайте ей готовый крой на пошив.... вряд ли она будет париться переснимать выкройки, а если и будет, то ничего страшного....если у вас хорошо получается ,без клиентов не останетесь:) выйдете на совсем большие объемы, можно и про производство подумать, либо отдавать также на готовое производство на пошив....

Елена кокетка
13.09.2010, 16:56
Всем привет! Просоединюсь к вашему интересному общению!

Одна вот не решила открыть свое, нашла напарника, и уж с ним понеслись во все тяжкие:064:

FirstLedi
14.09.2010, 01:08
:)):)):)) С 9 до 18 говорите?:)):)):)) А круглосуточно не хотите, особливо по-началу :)? Свой бизнес- это ПОСТОЯННАЯ головная боль, даже не с 9-18, а постоянная. Иметь свой бизнес это работать как лягушка в молоке - пока лапками молотит - не тонет, а как перстала- все, пошла ко дну. Так что про удобный режим - это по большей части миф. Да, бывают счастливые исключения, но они весьма редки. А в основном, свое дело - это вечный бой.

Отговариваете?? :)

Работа мне в общем - нравилась. Мне было интересно то, чем я занималась. Больше всего меня угнетало то, что я должна была 9-18 находиться в офисе. ЖИЗНЬ мимо проходила, нет - пробегала! Метро-работа-садик-ужин-спать и так каждый день... Хочу это изменить? Кто знает как - поделитесь.:support:

FirstLedi
14.09.2010, 01:15
А этот человек ваш знакомый или нашли???

Нашла на старом добром ЛВ чела, который честно говоря очень дешево делает для меня ИМ. Хотя "делает", это громко сказано. Он говорит что МНЕ делать, чтобы получился сайт:) Т.е конечно сложные моменты он делает сам, но многое он говорит как делать и я делаю сама. Так что в принципе самый простецкий сайт я уже могу сваять:) Я в этом деле была полный ноль.
ИМ выходит простой, очень простой, шаблонный, без наворотов и примочек. Красиво и навороченно будет потом, если дело пойдет (с прибыли).

FirstLedi
14.09.2010, 01:18
Всем привет! Просоединюсь к вашему интересному общению!

Одна вот не решила открыть свое, нашла напарника, и уж с ним понеслись во все тяжкие:064:

Вот это напрасно, что с напарником. Нужно было взять всю ответственность на себя.
Неизбежно придете к тому, что будет разногласие. Много много об этом написано. Только 1 (один!) человек может быть главным.
Чем раньше тем лучше нужно "разойтись". ИМХО. Могут быть помощники - наемные сотрудники, которые слушают главного.

gerbova
14.09.2010, 01:18

Я работала менеджером по продажам, потом руководителем отдела продаж (сейчас в декрете). Работа мне в общем - нравилась. Мне было интересно то, чем я занималась. Больше всего меня угнетало то, что я должна была 9-18 находиться в офисе. ЖИЗНЬ мимо проходила, нет - пробегала! Метро-работа-садик-ужин-спать и так каждый день... Хочу это изменить? Кто знает как - поделитесь.:support:
меня тоже угнетала работа с 8.30-до18 - дом и спать... ушла в декрет... через какое-то время открыла интернет магаз и теперь в свободном полете, да конечно сложно... но кто сказал что будет легко!!! зато полная свобода))))

Sanek
14.09.2010, 01:19

Я работала менеджером по продажам, потом руководителем отдела продаж (сейчас в декрете). Работа мне в общем - нравилась. Мне было интересно то, чем я занималась. Больше всего меня угнетало то, что я должна была 9-18 находиться в офисе. ЖИЗНЬ мимо проходила, нет - пробегала! Метро-работа-садик-ужин-спать и так каждый день... Хочу это изменить? Кто знает как - поделитесь.:support:
В принципе свое дело своему делу рознь, возможно и бывают варианты, которые бы Вам подощли по графику...
У меня после графика 9-18 теперь график 10-24, 12-02...в общем много вариантов:)),
но зато могу и с подругой днем встретится и на собрание в школу успеть...иногда.

Из цепочки работа-садик-ужин-спать обычно только 2 пункта теперь успеваю).

FirstLedi
14.09.2010, 01:21

Партнеры какого рода имеются в виду?

Один бизнес на двоих партнеров? Так не стоит. Отвечать должен один человек, а не искать в случае чего виноватого.

Или напр. вы продаете что-то, а партнер вам поставляет этот товар? Тут другое дело.

Брюнетка
14.09.2010, 01:43
Так что я на распутье.

Тут есть несколько вариантов на выбор:
а. либо брать меньше заказов и сидеть, т.е. стоять на одном месте, - вариант ни о чём
б. доставать бабосы и вкладывать в своё производство, с постоянным жёстким контролем и тыды. Хотя это совсем не исключает кражу на производстве, ну а главное кражу идей, моделей, выкроек
в. не страдать паранойей и принять как данность - кому надо, уведут идеи и надомницы, и официально устроенные работницы с постоянным контролем. Итог - искать надомниц и не париться. Ну и также искать всевозможные адекватные способы контроля.

Еще вариант - поднять цену на работу, тогда часть клиентов отсеется и останутся те, кто готов платить больше, что будет приносить больше прибыли Вам. А Вы будете спокойно работать, повышать свое мастерство и нарабатывать "имя" ;)

MWF
14.09.2010, 10:50

Смотря что за бизнес, но в принципе тоже самое. Только если кто из наемных заболел (запил, в отпуск ушел, заленился и т.д.), то никому не интересно, что у тебя самой температура, у твоего ребенка ДР, надо выходить и работать.
Сфера ответственности значительно расширяется, когда ты - самый главный и отступать некуда, позади Москва))). Конечно, если все хорошо, все работают и все винтики крутятся как надо, можно иногда себе позволить встать и уйти с ребенком в парк погулять или по горящей путевке на неделю на море рвануть. Но по первости, когда механизмы не отлажены, то приходится забыть про "садик-ужин-спать". Остается только "метро-работать" в Вашей схеме. Дома бардак, ребенок брошен, муж ужин готовит сам и тихо ругается - нафига тебе все это надо.
А ругается еще и потому, что это когда ты на дядю работаешь, всегда 10-го числа твои икс тысяч рублей тебя ждут (это головная боль дяди придумать где их взять). А когда ты сам "дядя", то и головная боль у тебя. И если что вдруг не так пошло в какой-то месяц, сам сидишь без денег, а сотрудникам платишь.
Никого не отговариваю, сама такая была))) Если глаза горят и не терпится открыться, то слушаешь только тех, кто говорит, что все получится, а минусы не воспринимаются.:)
Кстати, по остальным постам, ППКС:support:

яСама
14.09.2010, 12:03
Тут много нюансов.
Во-первых, в большинстве случаев речь идет о малом бизнесе, с уровнем доходов сопоставимым с зарплатой на дядю. Если короче, то делить там особо нечего)))
А во-вторых, если кто сколько вложил в бизнес материального еще можно посчитать, то кто больше затратил труда, времени, усилий, кто больше привел клиентов, придумал интересных идей и т.п. посчитать нереально. И соответственно, очень скоро дележка прибыли только по вложенному материально, становится несправедливой. А значит будет недовольство, ссоры и прочее. Вплоть до раздела бизнеса.
Поэтому разумно открываться самостоятельно, а остальных приглашать в качестве наемной рабочей силы.
Это все в общем случае. Много зависит от того, что Вы за бизнес задумали...

Партнеры какого рода имеются в виду?

Один бизнес на двоих партнеров? Так не стоит. Отвечать должен один человек, а не искать в случае чего виноватого.

Или напр. вы продаете что-то, а партнер вам поставляет этот товар? Тут другое дело.

Спасибо за мнения. Я уже открыла бизнес, но одна реально не справляюсь. Сейчас требуется "помощник", который бы развивал бизнес, выполняя мои задания. Это должен быть активный, ответственный, инициативный человек, но для большей мотивации я думала дать ему процент. Думаете не стоит?

gerbova
14.09.2010, 12:25
Спасибо за мнения. Я уже открыла бизнес, но одна реально не справляюсь. Сейчас требуется "помощник", который бы развивал бизнес, выполняя мои задания. Это должен быть активный, ответственный, инициативный человек, но для большей мотивации я думала дать ему процент. Думаете не стоит?

на счет % это правильно!!! когда человек получает стандартную з.пл. ежемесячно то расслабяется, а так стимул будет!!!!!!!

ООО Сырник
14.09.2010, 14:52

А что за бизнес?

Елена кокетка
14.09.2010, 16:01
Вот это напрасно, что с напарником. Нужно было взять всю ответственность на себя.
Неизбежно придете к тому, что будет разногласие. Много много об этом написано. Только 1 (один!) человек может быть главным.
Чем раньше тем лучше нужно "разойтись". ИМХО. Могут быть помощники - наемные сотрудники, которые слушают главного.

Да, я первоначально сразу понимала, что разногласий не избежать! Более того, взяла в напарники мужчину, а уж тут по-любому он будет брать брозды в свои руки!:010:
НО я понимала, что сама, одна я никогда не решусь открыть свое дело, и только благодаря ему все это стало возможным! :016:
И сразу дала себе слово: даже если он окажется некомпетентным, терпи, без него вообще ничего не было бы!!!
Очень часто это обещание помогает нам не разругаться на работе:))

Елена кокетка
14.09.2010, 16:10
Вопрос к девушкам:
скажите, а ваш муж тоже имеет свое дело? Или работает (пусть и на хорошей з/п) на дядю?
И не бывает ли сложностей дома из-за вашего статуса? И всегда ли удается дома пересториться на мягкую и послушную любящую жену? :020:
Это скорее всего относится именно к тем, кто имеет свой офис, подчиненных и власть, так сказать:055:

enchantress
14.09.2010, 16:35
Еще вариант - поднять цену на работу, тогда часть клиентов отсеется и останутся те, кто готов платить больше, что будет приносить больше прибыли Вам. А Вы будете спокойно работать, повышать свое мастерство и нарабатывать "имя" ;)

муж так же говорит, а я вот побаиваюсь. Хотя стоит попробовать, если не будет заказов по новой цене, ее всегда можно понизить:)

яСама
14.09.2010, 17:10
Кто-нибудь снимает склад? Где и сколько стоит?
Мне нужен не большой до 10м на Юго-Западе. ДО 3000р.

Вам какой нужен? Отапливаемый или неотапливаемый?

яСама
14.09.2010, 17:17
Но я уже как никогда близка к тому чтобы показать свое творение:)
Вы случайно не белорусскую косметику продаете?

яСама
14.09.2010, 17:26
на счет % это правильно!!! когда человек получает стандартную з.пл. ежемесячно то расслабяется, а так стимул будет!!!!!!!
Да, я тоже так считаю, но вот какой процент предложить? И как оформить отношения?
А что за бизнес?
У нас общероссийский портал для женщин с каталогом организаций работающих в индустрии красоты (салоны красоты, фитнес клубы и пр.), зарабатываем на размещении рекламы. Я руководитель в Санкт-Петербурге.

Да, я первоначально сразу понимала, что разногласий не избежать! Более того, взяла в напарники мужчину, а уж тут по-любому он будет брать брозды в свои руки!:010:
НО я понимала, что сама, одна я никогда не решусь открыть свое дело, и только благодаря ему все это стало возможным! :016:
И сразу дала себе слово: даже если он окажется некомпетентным, терпи, без него вообще ничего не было бы!!!
Очень часто это обещание помогает нам не разругаться на работе:))
А чем Вы занимаетесь? Что за бизнес?
Вопрос к девушкам:
скажите, а ваш муж тоже имеет свое дело? Или работает (пусть и на хорошей з/п) на дядю?
И не бывает ли сложностей дома из-за вашего статуса? И всегда ли удается дома пересториться на мягкую и послушную любящую жену? :020:
Это скорее всего относится именно к тем, кто имеет свой офис, подчиненных и власть, так сказать:055:
У меня у мужа свой бизнес, меня он поддерживает и помогает.

Елена кокетка
14.09.2010, 17:36
Да, когда оба в бизнесе, многих проблем в отношениях можно избежать:ded:
У меня маааленькое рекламное агентство

MINISTRY
14.09.2010, 19:32
Вам какой нужен? Отапливаемый или неотапливаемый?
в 10-15 мин ходьбы от метро, желательно отапливаемый. можете что-то предложить?

яСама
14.09.2010, 20:06
в 10-15 мин ходьбы от метро, желательно отапливаемый. можете что-то предложить?
Не совсем ЮЗ, в 5 минутах от ст.м. Купчино, неотапливаемый бокс

MWF
14.09.2010, 23:06
Вопрос к девушкам:
Муж кормит семью, пока жена "занимается бизнесом". Работа на дядю.
А какой-такой статус, что могут быть сложности? Руководитель? Так он тоже не дворником работает. Наоборот, общаемся на равных. :014:
Перестраиваться на мягкую и послушную любящую жену нет необходимости, я такая по жизни и есть:fifa:

FirstLedi
15.09.2010, 10:49

Помощник - это наемный сотрудник (партнеры стоят на одном уровне). Он будет выполнять ваши задания, т.е главной остаетесь только вы. Помощник необходим. Иначе когда же развивать бизнес, если все время посвящено рутине...
Самая лучшая мотивация - % однозначно!
Осталось найти такого помощника, который удовлетворял бы всем требованиям:)

FirstLedi
15.09.2010, 10:55
муж так же говорит, а я вот побаиваюсь. Хотя стоит попробовать, если не будет заказов по новой цене, ее всегда можно понизить:)

Не бойтесь повышать цену. У вас уже достаточный опыт, вас уже знают, у вас есть постоянные клиенты, клиенты довольны качеством ваших изделий. Как правило, люди обращаются туда, где им понравились услуги, товары и проч. И тогда вопрос цены отходит на второй план.
Невысокой стоимостью вы уже наработали клиентов. Пора повышать цену. Если кто-то и уйдет, то останутся те, кто сможет платить большую сумму. В итоге: меньше работы за те же деньги:)

Напр, мне удобно заказывать книги на озоне. Я знаю что это не самое дешевое место, но МНЕ там удобно и все устраивает.

FirstLedi
15.09.2010, 11:01
Вы случайно не белорусскую косметику продаете?

Нет, не белорусскую.
Планирую открыть ИМ биокосметики и экологичных товаров для дома.

Дома у меня давно нет порошков для стирки и фери, и зубную пасту я покупаю не в Спектре. Вот решила это все развить в массы. Открыть свой бизнес на моих увлечениях и опыте применения эко средств.

FirstLedi
15.09.2010, 11:04
[QUOTE=MWF;48284614]Муж кормит семью, пока жена "занимается бизнесом".

:)):)) Похоже это мой случай тоже.

lis_69
15.09.2010, 12:16
Девочки, вопрос к тем у кого уже открыт свой магазин и есть наемные работники, просветите пожалуйста.
1. Как оформить трудовые отношения? Договор?Запись в трудовой? Приказ о приеме на работу?
2. В какие органы надо сообщить о том что у вас наемные работники?
3. Ведете ли зарплатные карточки?
4. Какие налоги и сколко (в %) надо отчислять?
И еще очень нескромный вопрос (ответить лучше в личку), если вы уезжаете в отпуск, кто забирает выручку? Простите если мои вопросы покажутся бестакными, просто спросить не у кого... Информации море и уложить в голове пока не получается...

Елена кокетка
15.09.2010, 12:45
А какой-такой статус, что могут быть сложности? Руководитель? Так он тоже не дворником работает. Наоборот, общаемся на равных. :014:
Перестраиваться на мягкую и послушную любящую жену нет необходимости, я такая по жизни и есть:fifa:

Но свой бизнес предполагает получение бОльших денег, чем работа на дядю. Вопросов с распределением финансов в семье не возникает?

MWF
15.09.2010, 17:07
Но свой бизнес предполагает получение бОльших денег, чем работа на дядю. Вопросов с распределением финансов в семье не возникает?
Тут очень все завязано на вид бизнеса и сумму первоначальных вложений.
На чем основано это предположение?
Т.е. если я открываю бизнес на 100 тысяч рублей, то рассчитывать на миллион каждый месяц чистой прибыли я не могу (возможно просто я таких бизнесов не знаю). А если я вкладываю в открытие 100 миллионов рублей, то миллион в месяц как-то даже маловато...:008:
А какие вопросы с распределением финансов в семье могут быть?:009:
Что жена зарабатывает больше мужа? Или неравномерно? Ведь один месяц может быть "мульен", а потом 0 или даже минус. При работе на дядю пусть 30 тысяч, зато всегда твои и всегда 10 числа))) Могу попросить у мужа в долг на пополнение оборотных средств. Но это бывает крайне редко и долги всегда возвращаю...
Так о каких проблемах Вы спрашиваете?

Saphire
16.09.2010, 21:45
А ремонт одежды никто не пробовал открывать?

мася.
16.09.2010, 23:57
А ремонт одежды никто не пробовал открывать?
неужели на ремонте одежды можно денег заработать???

мася.
16.09.2010, 23:59
Нет, не белорусскую.

Дома у меня давно нет порошков для стирки и фери, и зубную пасту я покупаю не в Спектре. Вот решила это все развить в массы. Открыть свой бизнес на моих увлечениях и опыте применения эко средств.
а чем вы чистите зубы?

NE_ТВОЯ
17.09.2010, 00:19
Нет, не белорусскую.

тогда вот вам конкурент: ;)
http://ekotov.com/

**БегущаяВверх**
17.09.2010, 01:24
Девочки, вопрос к тем у кого уже открыт свой магазин и есть наемные работники, просветите пожалуйста.
1. Как оформить трудовые отношения? Договор?Запись в трудовой? Приказ о приеме на работу?
2. В какие органы надо сообщить о том что у вас наемные работники?
3. Ведете ли зарплатные карточки?
4. Какие налоги и сколко (в %) надо отчислять?
И еще очень нескромный вопрос (ответить лучше в личку), если вы уезжаете в отпуск, кто забирает выручку? Простите если мои вопросы покажутся бестакными, просто спросить не у кого... Информации море и уложить в голове пока не получается...
1)Отношения либо оформляются, либо нет.
Если оформляются - тогда запись в трудовой, штатное расписание, заплатная карточка, договор, приказ и все-все-все остальное.
2) ОМС, ФСС, Пенсионный. Когда вы получали доки на ИП - вам должны были дать бумажку, что данные о вас туда направлены. И вам были тогда же выданы такие-то документы из этих фондов. А когда уже откроетесь - снова туда в неПомнюКакиеСроки - подавать снова данные о себе, что вы начали предпр. деят. и наняли работников.
3) если вы офиц. устраиваете работника - то вы должны вести зарплатную карту, как я поняла.
4) 13% - подоходный с физлиц, + еще на омс, пенс, фсс = где-то читала в сумме 35 %
13% - удерживается с работника, остальное сами платите.

по поводу выручки - это могу делать только я и еще раз я. ни подруга, ни соседка, никто. в самом крайнем случае - муж. и то, я стопиисят раз должна предупредить об этом. если выручка не большая - день-два могу не забирать.
если уж совсем нужно уехать, тогда отправлю наверное маму:073:ну или папу. но пока у меня такого вопроса не возникало.

не скажите, когда время эти бОльших денег наступает? :)

поко я на стадии, когда муж кормит семью, а я все в бизнес - в бизнес. ну по чуть-чуть вытаскиваю, конечно. но это пока даже до моей предыдущей небольшой з.п. на дядю не достает.
каких-то особенных ощущений, что я бизнес-мадама такая вся крутая... я понимаю, ворочила бы я миллионами нерублей...тогда можно было бы ходить гордо задрав нос.

а вообще мой муж лелеет надежду, что скоро мы раскрутимся по полной и он просто перестанет ходить на работу :))

**БегущаяВверх**
17.09.2010, 01:29

девочки, а вот кто пользуется экотоварами - вообще как они? какой эффект?
может и мне уже надо??? :))
и правда пользуется спросом? как-то среди мои моих знакомых это не очень распространено....

LyusyaPusya
17.09.2010, 02:54
всем привет. мы с мужем хотим зарегестрировать ооо по продвижению сайтов, но честно говоря не знаем за что хвататься в первую очередь. именно в плане регистрации, что за чем нужно делать. в интернете столько информации, что глаза разбегаются... у кого был опыт регистрации ООО самостоятельно - поделитесь, пожалуйста, опытом. или может быть проще обратиться в юр. компанию? тогда посоветуйте ее.. можно в личку

Sanek
17.09.2010, 11:32
Вопрос к девушкам:
:))мой муж, при работе на дядю всегда будет на порядок круче меня с моим статусом ген.директора:)). Так сказать масштаб контор разный)))
Но он ничего,мягкий и пушистый, любит меня, несмотря на статус.:073:

Аналогичная ситуация:)).

Saphire
17.09.2010, 11:52
неужели на ремонте одежды можно денег заработать???

Ну если они есть, значит можно.

kintis
17.09.2010, 12:39
А кто-нибудь просчитывал вариант открытия турагенства? На рынке сейчас достаточно большое количество тур.контор... Имеет ли сымсл организовывать еще одну?

ЭльвираиАлиса
17.09.2010, 14:07
всем привет. мы с мужем хотим зарегестрировать ооо по продвижению сайтов, но честно говоря не знаем за что хвататься в первую очередь. именно в плане регистрации, что за чем нужно делать. в интернете столько информации, что глаза разбегаются... у кого был опыт регистрации ООО самостоятельно - поделитесь, пожалуйста, опытом. или может быть проще обратиться в юр. компанию? тогда посоветуйте ее.. можно в личку

а почему именно ООО? а не ИП? проще работать на упрощенке,меньше налогов заплатите.... у вас же будет оказание услуг,можно выбрать поосто схему доход..... и все..оформить ИП самой легче легкого...:) если надо-в личку напишите,расскажу как.

foto-best
17.09.2010, 15:18
у меня в планах декретных было освоить фото-науку,в итоге вышла на работу,фотонаука постепенно осваивается,но заниматься поиском клиентов,написать какойто сайт, заниматся дизайном фоток времени мало,поэтом уможно было бы объедениться.тк основную работу бросить без стабильного заработка пока возможности нет.Если что пишите в личку:-)

Ulianochka
17.09.2010, 19:28
А кто-нибудь просчитывал вариант открытия турагенства? На рынке сейчас достаточно большое количество тур.контор... Имеет ли сымсл организовывать еще одну?

Не имеет, я несколько лет работала зам директора тур агенства, потом решила свое открыть, открыла полгода работала только на аренду, не выдержать новичкам конкуренции в этом бизнесе. Можно открывать только если хорошо специфику знаете и начальный капитал существенный. Мне начального капитала не хватило, чтоб раскрутиться. Сейчас из дома продаю туры:(

kintis
17.09.2010, 20:15
Не имеет, я несколько лет работала зам директора тур агенства, потом решила свое открыть, открыла полгода работала только на аренду, не выдержать новичкам конкуренции в этом бизнесе. Можно открывать только если хорошо специфику знаете и начальный капитал существенный. Мне начального капитала не хватило, чтоб раскрутиться. Сейчас из дома продаю туры:(

Спасибо за ответ! В принципе так и думала.

FirstLedi
18.09.2010, 00:08
а чем вы чистите зубы?

Мне нравятся зубные пасты фирмы Лавера. Детям - этой же фирмы детскую.
Веледа - тоже нра.
Поначалу непривычно что эти пасты практически не пенятся. Но счас уже привыкла!
И шампуни тоже почти не пенятся.

FirstLedi
18.09.2010, 00:10

Это далеко не единственный конкурент:)

FirstLedi
18.09.2010, 00:22
девочки, а вот кто пользуется экотоварами - вообще как они? какой эффект?
может и мне уже надо??? :))
и правда пользуется спросом? как-то среди мои моих знакомых это не очень распространено....

Мне всегда не нравился запах порошка на одежде после стирки. Как я ни полоскала - все равно МНЕ пахло. Потом как то на глаза стали появляться темы про экологичные средства. Потом я их стала пробовать. Вот и втянулась:)

ПС Напр, "обычные" стиральные порошки содержат фосфаты - для лучшего отстирывания. А в Европе уже давно запретили фосфатные порошки... И так по каждому средству. Зубная паста, дезодорант, крем, ср-во для мытья посуды и т.д. Все напичкано дешевыми (и опасными) составляющими... Все средства "из прошлой жизни" я выбросила:)

FirstLedi
18.09.2010, 00:29

Согласна, что поначалу вам удобнее и проще будет создать ИП.

ymnitsa
18.09.2010, 10:42
Мне всегда не нравился запах порошка на одежде после стирки. Как я ни полоскала - все равно МНЕ пахло. Потом как то на глаза стали появляться темы про экологичные средства. Потом я их стала пробовать. Вот и втянулась:)

ПС Напр, "обычные" стиральные порошки содержат фосфаты - для лучшего отстирывания. А в Европе уже давно запретили фосфатные порошки... И так по каждому средству. Зубная паста, дезодорант, крем, ср-во для мытья посуды и т.д. Все напичкано дешевыми (и опасными) составляющими... Все средства "из прошлой жизни" я выбросила:)
люди покупают дешёвое, не потому,что им нравиться запах порошка, а потому, что на дорогое нет денег.

мася.
18.09.2010, 13:01
люди покупают дешёвое, не потому,что им нравиться запах порошка, а потому, что на дорогое нет денег.
частично.
есть много других причин: доступность (в любом магазине есть, не надо специально ехать никуда), реклама (очень многие покупают именно, из-за "давления" на мозг. и это часто не самые дешевые вещи)
а еще - многие даже не задумываются над полезностью и вредностью чего-либо.

FirstLedi
18.09.2010, 18:03
частично.
есть много других причин: доступность (в любом магазине есть, не надо специально ехать никуда), реклама (очень многие покупают именно, из-за "давления" на мозг. и это часто не самые дешевые вещи)
а еще - многие даже не задумываются над полезностью и вредностью чего-либо.

Совершенно с вами согласна.
А те, кто еле сводит концы с концами, им , как правило, не до экологии... И они не входят в мою целевую аудиторию.
Поэтому биокосметика и эко товары - это товары для людей среднего класса и выше, у которых уже есть возможность вкладывать средства в свое здоровье, и здоровье своих детей.

FirstLedi
18.09.2010, 19:01
Девушки, расскажите где и как вы ведете учет товаров? Приход, наличие, списание и т.п.

dashka
18.09.2010, 19:15
Для начинающих предпринимателей и уже действующих руководителей - в понедельник, 20/09/2010 возле м.Невский пр. (выход на канал Грибоедова) в 19=00 будет первый семинар на тему малого бизнеса:
"Как читать бухгалтерский баланс или Бухгалтерия для небухгалтеров"
В программе - объяснить суть бухгалтерской отчетности и рассчет налогов на доступном, небухгалтерском языке :)).
Ведет - опытный руководитель бухгалтерской компании, преподователь-практик, консультант, предприниматель.
Есть 4 свободных места, интересующихся с ЛВ - могу по дружбе провести за полцены (т.е. скидка 50%).- 2000руб.
С вопросами - в личку!!!

непоседушка
19.09.2010, 03:36
Совершенно с вами согласна.
А те, кто еле сводит концы с концами, им , как правило, не до экологии... И они не входят в мою целевую аудиторию.

Зря вы так думаете. Им тоже до экологии. Но они покупают в оптовых закупках.
И у Вас вряд ли будут цены ниже чем там :):)

Поэтому биокосметика и эко товары - это товары для людей среднего класса и выше, у которых уже есть возможность вкладывать средства в свое здоровье, и здоровье своих детей.

Ага, только средний класс и выше часто ездит за границу где выбор больше и цены ниже и оттуда привозит все что надо.

Или Вы хотите цены сделать ниже чем за границей и продавать весь ассортимент?

На каждую позицию ввозимого товара надо обязательно делать сертификат. Обязательную сертификацию то у нас отменили, но без сертификата не пропустит таможня. Просто поменялось название вместо обязательной сертификации теперь добровольно-принудительная. А каждый сертификат не малые деньги.

Или Вы собираетесь нелегально ввозить свой товар?

Идея для бизнеса, может здесь уже звучала, но я по привычке начала читать с конца )
Сейчас прачечные пользуются спросом. И их вроде не так много.

Хотя я никогда не пользовалась ими и не буду. Мне брезгливо, а вдруг мои вещи будут стирать с чьими то еще? :010:

Но многие мои знакомые все постельное белье отдают в прачечные.

А можно сделать экопрачечную:016:

FirstLedi
19.09.2010, 11:04
Зря вы так думаете. Им тоже до экологии. Но они покупают в оптовых закупках.
И у Вас вряд ли будут цены ниже чем там :):)

Ага, только средний класс и выше часто ездит за границу где выбор больше и цены ниже и оттуда привозит все что надо.

Или Вы хотите цены сделать ниже чем за границей и продавать весь ассортимент?

У нас разное понятие тех людей, кто еле сводит концы с концами. :) Они про интернет только теоретически знают:)
На ОЗ покупают те, кто "в теме". А это далеко не весь средний класс:) И не любые товары здесь можно купить...
Я отношу себя к среднему классу, но не езжу за границу регулярно. Цены ниже, чем за границей по понятным причинам я сделать не могу.

FirstLedi
19.09.2010, 11:08
Идея для бизнеса, может здесь уже звучала, но я по привычке начала читать с конца )
Сейчас прачечные пользуются спросом. И их вроде не так много.

Хотя я никогда не пользовалась ими и не буду. Мне брезгливо, а вдруг мои вещи будут стирать с чьими то еще? :010:

Но многие мои знакомые все постельное белье отдают в прачечные.

А можно сделать экопрачечную:016:

Идея экопрачечной вроде не звучала. Но на слух - мне нравится.:)
Белье стираю дома и у меня нет знакомых, которые бы носили вещи в прачечную. Но раз есть прачечные то видимо есть и спрос.
Как я могу быть уверена, что мое белье стирают только био-средствами? И ездить на другой конец города я конечно не буду.

непоседушка
19.09.2010, 16:22
Как я могу быть уверена, что мое белье стирают только био-средствами? И ездить на другой конец города я конечно не буду.
\
По запаху я думаю. Если белье не пахнет, то стирали биосредствами, либо вообще без средств:)
В прачечную белье курьер сам забирает и привозит обратно.

Берут от 300 руб за 4,5 кило. Но мне кажется это так мало. В чем же выгода.? Одна доставка все съест.

Олли
20.09.2010, 00:34
а каким порошком стираете? можно в личку....

FirstLedi
20.09.2010, 12:46
\
По запаху я думаю. Если белье не пахнет, то стирали биосредствами, либо вообще без средств:)
В прачечную белье курьер сам забирает и привозит обратно.

Берут от 300 руб за 4,5 кило. Но мне кажется это так мало. В чем же выгода.? Одна доставка все съест.

Да, 300р это только услуги курьера....

С другой стороны 400р стоят 0,5кг мыльных орехов или 500-600р стоит эко порошок весом 1,2 кг. Так этих средств у меня на полгода хватит.

Раз есть прачечные - значит есть и спрос. Только на чем прачечные зарабатывают - я пока не вижу. Если только заказчики сами привозят/забирают заказы. Тогда да, есть резон.
Или должны быть клиенты из класса выше среднего, для которых цена не имеет значения.

dashka
20.09.2010, 14:33
Для начинающих предпринимателей и уже действующих руководителей - в понедельник, 20/09/2010 возле м.Невский пр. (выход на канал Грибоедова) в 19=00 будет первый семинар на тему малого бизнеса:
"Как читать бухгалтерский баланс или Бухгалтерия для небухгалтеров"
В программе - объяснить суть бухгалтерской отчетности и рассчет налогов на доступном, небухгалтерском языке :)).
Ведет - опытный руководитель бухгалтерской компании, преподователь-практик, консультант, предприниматель.
Есть 4 свободных места, интересующихся с ЛВ - могу по дружбе провести за полцены (т.е. скидка 50%).- 2000руб.
С вопросами - в личку!!!
всем записавшимся спасибо, мест больше нет :005::005::005:

Жемчуговенькая
20.09.2010, 14:47
никто не хочет попробова поработать в сетевом маркетинге? Он все-таки, дастаточно эффективен - и много пользы приносит для участников, а главное - работа на дому и ты сам себе хозяин!!!!! Главное разобраться что это такое. понять . а не верить слухам и мнениям. что сетевой маркетинг это развод. Кому нтересно- могу поделиться, с удовольствием обо всем рассхожу. Пшите в личку )))

ymnitsa
20.09.2010, 16:38
Да, 300р это только услуги курьера....

С другой стороны 400р стоят 0,5кг мыльных орехов или 500-600р стоит эко порошок весом 1,2 кг. Так этих средств у меня на полгода хватит.
.
1, 2 кг это три обычные пачки порошка. как их может хватить на полгода?

Елена кокетка
20.09.2010, 17:53
Тут очень все завязано на вид бизнеса и сумму первоначальных вложений.
На чем основано это предположение?
Т.е. если я открываю бизнес на 100 тысяч рублей, то рассчитывать на миллион каждый месяц чистой прибыли я не могу (возможно просто я таких бизнесов не знаю). А если я вкладываю в открытие 100 миллионов рублей, то миллион в месяц как-то даже маловато...:008:
А какие вопросы с распределением финансов в семье могут быть?:009:
Что жена зарабатывает больше мужа? Или неравномерно? Ведь один месяц может быть "мульен", а потом 0 или даже минус. При работе на дядю пусть 30 тысяч, зато всегда твои и всегда 10 числа))) Могу попросить у мужа в долг на пополнение оборотных средств. Но это бывает крайне редко и долги всегда возвращаю...
Так о каких проблемах Вы спрашиваете?

ну у нас получается, что бизнес начал приносить деньги, и представление у нас обоих о нормальной настоящей семье подлежит изменениям... добыдчиком в семье вдруг стала я, и как дальше распределить наши обязанности, не знаю:005:

Елена кокетка
20.09.2010, 17:58
не скажите, когда время эти бОльших денег наступает? :)

поко я на стадии, когда муж кормит семью, а я все в бизнес - в бизнес. ну по чуть-чуть вытаскиваю, конечно. но это пока даже до моей предыдущей небольшой з.п. на дядю не достает.
каких-то особенных ощущений, что я бизнес-мадама такая вся крутая... я понимаю, ворочила бы я миллионами нерублей...тогда можно было бы ходить гордо задрав нос.

а вообще мой муж лелеет надежду, что скоро мы раскрутимся по полной и он просто перестанет ходить на работу :))[/QUOTE]

А чем вы занимаетесь?

Я тоже не чувствую себя бизнес дамой, и наоборот как-то скромничаю при ответах на вопросы. Просто мне удалось заключить один хороший контракт :fifa:

Скажите, а Вы бы позволили мужу не ходить на работу, если бы Ваших денег реально хватало бы?

RAUTU
20.09.2010, 22:48
ну у нас получается, что бизнес начал приносить деньги, и представление у нас обоих о нормальной настоящей семье подлежит изменениям... добыдчиком в семье вдруг стала я, и как дальше распределить наши обязанности, не знаю:005:

а вообще мой муж лелеет надежду, что скоро мы раскрутимся по полной и он просто перестанет ходить на работу :))

А чем вы занимаетесь?

Скажите, а Вы бы позволили мужу не ходить на работу, если бы Ваших денег реально хватало бы?
[/QUOTE]

У нас в семье тоже так случилось, что с прошлого нового года деньги стала зарабатывать я...В начале лета он уехал на дачу, к родителям, а я продолжала вкалывать. Приезжая на выходные, я вдруг поняла, что он живет замечательно, ему кайфово, но от меня он все дальше и дальше! Я приняла сразу жесткое решение - я ушла с работы. Теперь безработные оба. Предложила ему организовать совместное дело, точнее, расширить и развить семейный маленький бизнес (бизнес родителей). Готовимся к сезону, (пока мысленно) ибо бизнес сезонный - ландшафтный дизайн. Отношения, кстати, сразу улучшились, как только я опять превратилась в домохозяйку.
Вот теперь собираюсь на тренинг личностного роста, за осень-зиму подучусь, в себе разберусь - и в бой!

RAUTU
20.09.2010, 23:02

Это вы не про меня? Все тоже, только без декрета...Именно привязка к офису и осознание, "что вся жизнь мимо проходила" вместе с семьей, с детьми, с отношениями с мужем...Как изменила - писала выше - ушла с работы. Но особенно пока ничего не изменила: все продолжаю искать чего-то...Деньги-то все равно нужны, жить-то как-то надо. Пока поняла одно: надо разобраться в себе- КТО Я и ЧЕГО Я ХОЧУ...Рою интернет, собираю информацию по знакомым, ищу тренинги...

Irina_lll
21.09.2010, 01:00
Привет всем.
А кто-нибудь сталкивался с поиском партнеров в других странах? Каким образом вы это делали? Вот недавно пришла рассылка о предложениях фирм из Польши к сотрудничеству.Ну, это они сами на нас вышли, а как нам выйти на того, кто нужен? Поделитесь, если есть опыт, пожалуйста.

Тюпова Елена
21.09.2010, 01:11
а как нам выйти на того, кто нужен? Поделитесь, если есть опыт, пожалуйста.
позвонить им в офис в их рабочие часы или отправить такое письмо по электронной почте,чтобы они вас заметили

Irina_lll
21.09.2010, 01:55
позвонить им в офис в их рабочие часы или отправить такое письмо по электронной почте,чтобы они вас заметили

Нет, вы меня не поняли:) либо я в ночи мысли свои не умею формулировать:(Если бы я конкретно знала название(тем более телефон и тп) фирмы-поставщика, то поверьте, сообразила бы, как с ними связаться:). Вопрос в другом. Мне нужны поставщики неких услуг(либо товара) .Как на них выйти, найти?Интернет,конечно,сила. Может есть специализированные сайты, форумы. Что то пока я не смогла найти то, что хочу.:(

FirstLedi
21.09.2010, 13:06
У нас в семье тоже так случилось, что с прошлого нового года деньги стала зарабатывать я...В начале лета он уехал на дачу, к родителям, а я продолжала вкалывать. Приезжая на выходные, я вдруг поняла, что он живет замечательно, ему кайфово, но от меня он все дальше и дальше! Я приняла сразу жесткое решение - я ушла с работы. Теперь безработные оба. Предложила ему организовать совместное дело, точнее, расширить и развить семейный маленький бизнес (бизнес родителей). Готовимся к сезону, (пока мысленно) ибо бизнес сезонный - ландшафтный дизайн. Отношения, кстати, сразу улучшились, как только я опять превратилась в домохозяйку.
Вот теперь собираюсь на тренинг личностного роста, за осень-зиму подучусь, в себе разберусь - и в бой![/QUOTE]

Уйти с работы - смело!!! Респект.
А как он относится к вашему предложению о совместном бизнесе? Поддерживает?
И мужа нисколько не заботит что притока денег в настоящее время нет?

Вот только смыла тренингов личностного роста я не понимаю... Время занять? Может лучше начать идеи о развитии бизнеса генерировать? Готовить план наступления :)

FirstLedi
21.09.2010, 13:10
Нет, вы меня не поняли:) либо я в ночи мысли свои не умею формулировать:(Если бы я конкретно знала название(тем более телефон и тп) фирмы-поставщика, то поверьте, сообразила бы, как с ними связаться:). Вопрос в другом. Мне нужны поставщики неких услуг(либо товара) .Как на них выйти, найти?Интернет,конечно,сила. Может есть специализированные сайты, форумы. Что то пока я не смогла найти то, что хочу.:(

Гугл. Я, когда собиралась начать заниматься другим бизнесом, искала поставщиков в гугле.com. Там накопала множество поставщиков. Выставки, сайты типа наших желтых страниц, производители.
Однажды производитель отказал мне сказав что в России есть дистрибьютор и все вопросы к нему.
Так что как грицца, гугл вам в помощь:)

FirstLedi
21.09.2010, 13:13
Это вы не про меня? Все тоже, только без декрета...Именно привязка к офису и осознание, "что вся жизнь мимо проходила" вместе с семьей, с детьми, с отношениями с мужем...Как изменила - писала выше - ушла с работы. Но особенно пока ничего не изменила: все продолжаю искать чего-то...Деньги-то все равно нужны, жить-то как-то надо. Пока поняла одно: надо разобраться в себе- КТО Я и ЧЕГО Я ХОЧУ...Рою интернет, собираю информацию по знакомым, ищу тренинги...

А чем вы занимались? Может это можно как-то развить или вспомогательную деятельность придумать?

Елена кокетка
21.09.2010, 13:26
RAUTU, Очень правильное решение!!! :flower:

Тюпова Елена
21.09.2010, 13:27
Что то пока я не смогла найти то, что хочу.:(
для начала хорошо бы осознать,что именно Вы хотите.Не обязательно здесь это громогласно озвучивать,но уяснить именно для себя самой.
Пример из себя: иногда я слышу от своих заказчиков:" Здравствуйте, Вы не подскажете мне,что я хочу?"
нормальные такие люди ,вроде

Олли
21.09.2010, 13:32
для начала хорошо бы осознать,что именно Вы хотите.Не обязательно здесь это громогласно озвучивать,но уяснить именно для себя самой.
Пример из себя: иногда я слышу от своих заказчиков:" Здравствуйте, Вы не подскажете мне,что я хочу?"
нормальные такие люди ,вроде

:)) вообще на самом деле большинство заказчиков такие.... во всяком случае у нас (швейное производство)..... практически точно все знают чего НЕ хотят, и что в итоге НЕ нравится....но четко сформулировать что именно нужно очень не многие могут....:( как правило "тоже самое,только с перламутровыми пуговицами"...

Елена кокетка
21.09.2010, 13:34
Ох, женщинам, к сожалению, всегда сложнее чего-то добиваться в карьере, очень много подводных камней:010:

Скажите, начинающие владельцы своих фирм, в какой программе вы ведете финансовый учет и финансовое планирование?

Елена кокетка
21.09.2010, 13:36
:)) вообще на самом деле большинство заказчиков такие.... во всяком случае у нас (швейное производство)..... практически точно все знают чего НЕ хотят, и что в итоге НЕ нравится....но четко сформулировать что именно нужно очень не многие могут....:( как правило "тоже самое,только с перламутровыми пуговицами"...

Вы сами открыли швейное производство? Смело, сильно и здорово!!! :flower:
На чем специализируетесь?

Тюпова Елена
21.09.2010, 13:41
..... практически точно все знают чего НЕ хотят, и что в итоге НЕ нравится....но четко сформулировать что именно нужно очень не многие могут....:( как правило "тоже самое,только с перламутровыми пуговицами"...
это уже почти святые люди-они уже знают,чего НЕ хотят,можно начинать пытаться разговорить

Тюпова Елена
21.09.2010, 13:44
Скажите, начинающие владельцы своих фирм, в какой программе вы ведете финансовый учет и финансовое планирование?
использую тетрадку в клеточку, не оченно толстую,калькулятор и ручку

Олли
21.09.2010, 15:14
Вы сами открыли швейное производство? Смело, сильно и здорово!!! :flower:
На чем специализируетесь?

неее.... это свекровино ,а она уже тучу лет работает.....все меня пристраивает,а я не знаю то ли из декрета выходить и на дядю пахать,то ли этим производством заняться ...везде одни минусы:)) ... специализируемся на рабочей одежде, но периодически претворяем в жизнь мои фантазии,типа детской одежды, флисок, и т.д. ...свекровь все надеется,что я найду свою тему и она наконец спокойно скинет с себя это...а у меня пока все не ищется:(....

Сообщение от Тюпова Елена
это уже почти святые люди-они уже знают,чего НЕ хотят,можно начинать пытаться разговорить

это точно:))

Фея-из-сказки
21.09.2010, 21:40
Девушки, а сейчас обязателен кассовый аппарат в торговле?

ЭльвираиАлиса
21.09.2010, 22:14
Ох, женщинам, к сожалению, всегда сложнее чего-то добиваться в карьере, очень много подводных камней:010:

в толстой тетради...ну +1С......

Irina_lll
22.09.2010, 00:43
Гугл. Я, когда собиралась начать заниматься другим бизнесом, искала поставщиков в гугле.com. Там накопала множество поставщиков. Выставки, сайты типа наших желтых страниц, производители.
Однажды производитель отказал мне сказав что в России есть дистрибьютор и все вопросы к нему.
Так что как грицца, гугл вам в помощь:)Спасибо, Вы правильно поняли мой вопрос:)Буду гуглицца:))Кое что уже откопала.

нормальные такие люди ,вродеПростите,но я осознала,что я хочу и что мне надо. :)Просто на просторах интернета не могу найти предложений по моим запросам.Вернее нашла,но их очень мало:(Вот и спрашивала может есть специальные форумы или сайты для поиска иностранных партнеров.

Тюпова Елена
22.09.2010, 01:11
Вот и спрашивала может есть специальные форумы или сайты для поиска иностранных партнеров.
конечно,мне по человечески симпатичен Ваш оптимизм и идеализм,но с точки зрения коммерческой я даже себе представить не могу существования подобного сайта-форума
это как бы Совет по предпринимательству при губернаторе искал для предпринимателей партнеров?иностранных?или бы конкуренты в одном сегменте рынка прям вот так раскрывали своих поставщиков ?а если это уникальный поставщик в узком сегменте рынка.как,видимо,у Вас?и Вы раскроете эту инфу на продобносм сайте-форуме?анонимности нет,все друг друга знают

refilla
22.09.2010, 10:38
может кто знает где места в аренду торгрвые сдаются, по городу, буду очень благодарна за инфо.

refilla
22.09.2010, 10:39
Девушки, а сейчас обязателен кассовый аппарат в торговле?
для ип нет, учет ведется посредством товарных чеков.