Просмотр полной версии : Желающие создать что-то свое..заходите
Канцелярия точно рентабельно, знаю людей которые этим занимаются. Только конкуренция большая :-)
про книги не знаю
Надо выбрать удачное место.В ТЦ большом-не резон.В магазине взять отдел,но всё уже занято:( Вот и думаю,где открывать.
NATA STAR
28.04.2011, 12:09
Девочки скажите а нереально найти помещение 18-20 кв.м за 10-15 тыщ рублей.. воооообще??????? место не так уж и важно...
дело в том что меньше 30 вообще не встречала.. поэтому стало интересно...
у нас магазин в области - но не идет ка кто там думали в Питер перебраться...
Коламбия
28.04.2011, 12:26
Девочки скажите а нереально найти помещение 18-20 кв.м за 10-15 тыщ рублей.. воооообще??????? место не так уж и важно...
если только отдел в магазине или ТЦ
Здравствуйте,прочитала почти весь топик и не разу не увидела,тех,кто хочет заняться книжным бизнесом.ПОЧЕМУ?
Я хочу открытить отдел по продаже книг+канцелярия.Кто-нибудь знает,на сколько рентабельный бизнес?
Книжный бизнез очень нелегкий и малорентабельный. Сама варилась в этом 4 года, правда немного в другой области - в издательстве, но общалась со многими владельцами книжных магазинов, да и свои магазины у нас были.
а что продаете?
rina1982
28.04.2011, 15:18
Здравствуйте!
Сдаю помещение в субаренду(кировский район) , небольшой метраж. для промтоваров(м.б. одежда, обувь...).с 20мая.я не агент, сама там же занимаюсь торговлей(игрушки, канцтовары). все вопросы в личку или по тел. 8-909-577-60-16
Здравствуйте!
Сдаю помещение в субаренду(кировский район) , небольшой метраж. для промтоваров(м.б. одежда, обувь...).с 20мая.я не агент, сама там же занимаюсь торговлей(игрушки, канцтовары). все вопросы в личку или по тел. 8-909-577-60-16
Не скажите,на канцтоварах можно хоть,что-то заработать.И сколько идет % на товары?
Мама-Милка
29.04.2011, 11:39
Если 20 метров за 10000,я такого не встречала. А вот 18м за 18 тыс.Вполне реально.
Мама-Милка
29.04.2011, 11:44
Здравствуйте,прочитала почти весь топик и не разу не увидела,тех,кто хочет заняться книжным бизнесом.ПОЧЕМУ?
Я хочу открытить отдел по продаже книг+канцелярия.Кто-нибудь знает,на сколько рентабельный бизнес?
Я не хотела заниматься книжным бизнесом,но как активный читатель скажу что забыла когда покупала книги в обычных магазинах.Все время через интернет.Мне некогда стоять долго или бродить долго просто по рядам,я выбираю книгу по содержанию,а значит внешняя привлекательность практически не имеет значения.А в интернете я за несколько минут могу выбрать то что хочу.
В центре рядом с метро можно найти от 12-15 метров за 13-17 тысяч.
На окраинах или далеко от метро примерно 750 руб за метр.
lzwezdal
29.04.2011, 23:33
В центре рядом с метро можно найти от 12-15 метров за 13-17 тысяч.
На окраинах или далеко от метро примерно 750 руб за метр.
Где такие цены на аренду? У нас на окраине купчинской 2500-3000!!!
тоже интересно!
На Кировском заводе 750 руб.
На сенной в 100 метрах от метро смотрела офис 11м за 13 тыс три месяца назад.
На лиговском проспекте в бизнес центре в 500 метрах от метро были помещения до НГ от 13 метров по 1100 руб за метр.
Такие цены вообще ни разу не встречала.
Вы под магазин имеете ввиду площади?
Я про офисные говорю. Под магазин они не подойдут.
lzwezdal
30.04.2011, 07:18
Такие цены вообще ни разу не встречала.
Вы под магазин имеете ввиду площади?
Я про офисные говорю. Под магазин они не подойдут.
Ну во-первых девушка спрашивала не про офис,её интересовали площади под магазин, а во вторых ,пройдитесь по более менее проходным местам,даже на окраинах,спросите сколько аренда стоит, волосы дыбом становятся.На многих точках даже сами хозяева торгуют,потому что смысла нет нанимать продавца
kaktus123
30.04.2011, 13:10
Всем привет!Раз зашел вопрос о недвиге,то и я спрошу. У меня свое дело уже второй год,место у меня не очень,скажем прямо тухловатое) Ну так вот приметил я помещение в 50 метрах от меня,оно с отдельным входом и по метражу идеально подходит и проходимость там хорошая.Пустует оно на моих глазах уже год,один раз в год там проходит вакцинация собак и кошек и все. Стал искать кому оно принадлежит.В КУГИ мне сказали,что им это помещение не принадлежит,знакомая одна мне сказала что это помещение жилконторе,они там хранят свои метелки. и прочий инвентарь. Скажите мне реально ли договориться об аренде с жилконторой и как подойти к этому вопросу. Кто может являться отвественным лицом?А может у кого есть знакомые в этой сфере?
На Кировском заводе 750 руб.
На сенной в 100 метрах от метро смотрела офис 11м за 13 тыс три месяца назад.
На лиговском проспекте в бизнес центре в 500 метрах от метро были помещения до НГ от 13 метров по 1100 руб за метр.
Так вроде про магазин спрашивали...
Всем привет!Раз зашел вопрос о недвиге,то и я спрошу. У меня свое дело уже второй год,место у меня не очень,скажем прямо тухловатое) Ну так вот приметил я помещение в 50 метрах от меня,оно с отдельным входом и по метражу идеально подходит и проходимость там хорошая.Пустует оно на моих глазах уже год,один раз в год там проходит вакцинация собак и кошек и все. Стал искать кому оно принадлежит.В КУГИ мне сказали,что им это помещение не принадлежит,знакомая одна мне сказала что это помещение жилконторе,они там хранят свои метелки. и прочий инвентарь. Скажите мне реально ли договориться об аренде с жилконторой и как подойти к этому вопросу. Кто может являться отвественным лицом?А может у кого есть знакомые в этой сфере?
Мы хотели у нас в комплексе у ТСЖ давно еще снять подвал, но не получилось - сказали что их не сдают, так как там не предусмотрено переделывание их и т.п. :-( Мы ходили к председателю ТСЖ тогда. Немного другая ситуация, но все же...
Так вроде про магазин спрашивали...
Да, просмотрела. Увидела только что неважно где.
Под магазин видела только одно помещение 15 метров за 17 тысяч в центре, возле метро, но место непроходное, кроме йогов там никто не ходит ) Хотя рядом магазинчики есть.
kaktus123
30.04.2011, 15:31
У нас в ТЦ сдают помещения в среднем по 10 кв.м по цене 800-1000 за метр.
Мама Варварки
30.04.2011, 16:05
У нас в ТЦ сдают помещения в среднем по 10 кв.м по цене 800-1000 за метр.
где находится ТЦ? и как там с проходимостью?
NATA STAR
30.04.2011, 17:11
а что продаете? детские вещи
Если 20 метров за 10000,я такого не встречала. А вот 18м за 18 тыс.Вполне реально. да таких полно... 1000 за метр
Так вроде про магазин спрашивали... всё верно магазин
У нас в ТЦ сдают помещения в среднем по 10 кв.м по цене 800-1000 за метр. ага тоже часто эту расценку встречаю..
спасибки ...
lzwezdal
01.05.2011, 22:08
Ну напишите же где эти ТЦ с такой арендой? Хотя бы в личку.
NATA STAR
02.05.2011, 00:04
тут по 1000 за метр
Местположение: Санкт-Петербург, Санкт-Петербург, Россия
ст. метро / район: м.Дыбенко ул. Тельмана 48
Дата: 12 Апрель
телефон: ****9426798
Цена: 1 000руб.
но сьезжают через три месяца... почти все..
тут по 1000 за метр
Местположение: Санкт-Петербург, Санкт-Петербург, Россия
ст. метро / район: м.Дыбенко ул. Тельмана 48
Дата: 12 Апрель
телефон: ****9426798
Цена: 1 000руб.
но сьезжают через три месяца... почти все..
Глухое там место:009:
Мама Варварки
03.05.2011, 12:40
Глухое там место:009:
действительно, просто так все разом съехать не могут.
хотя глухое место тоже не показатель. в ТК,где у меня магазин, народу становится все меньше и меньше. вымирает комплекс похоже. тем не менее есть отдел, где всегда толпится народ. и выручки у них хорошие.
Коламбия
03.05.2011, 12:45
действительно, просто так все разом съехать не могут.
хотя глухое место тоже не показатель. в ТК,где у меня магазин, народу становится все меньше и меньше. вымирает комплекс похоже. тем не менее есть отдел, где всегда толпится народ. и выручки у них хорошие.
чем это они таким привлекательным торгуют?:fifa:
rina1982
03.05.2011, 22:27
Не скажите,на канцтоварах можно хоть,что-то заработать.И сколько идет % на товары?
конечно зарабатываю, вот уже год вполне успешного ведения бизнеса. вопросы в личку.
Мама Варварки
03.05.2011, 23:34
чем это они таким привлекательным торгуют?:fifa:
торгуют женской одеждой. причем достаточно бабской. в том числи польской.
просто у нас комплекс около рынка продуктового. там в основном тусуются тетеньки в возрасте. так для них самое то. хотя цены не маленькие. но торговля идет.
Девочки, у меня такой вопрос... как вы думаете, у нас бабушка продает квартиру около ст.м. Фрунзенская, квартира в особняке на последнем этаже, 70 метров + чердак, но не приватизированный. В этом доме это единственная жилая квартира. Вот мы думаем, лучше её продать под коммерческое использование, тем более под жилье она плохо продается. Продастся она под коммерцию, каковы шансы? Тем более, что пока площадь считается жилой, ещё же нужно будет покупателю перевести её в нежилой фонд... есть ли смысл заморачиваться?
Девочки, у меня такой вопрос... как вы думаете, у нас бабушка продает квартиру около ст.м. Фрунзенская, квартира в особняке на последнем этаже, 70 метров + чердак, но не приватизированный. В этом доме это единственная жилая квартира. Вот мы думаем, лучше её продать под коммерческое использование, тем более под жилье она плохо продается. Продастся она под коммерцию, каковы шансы? Тем более, что пока площадь считается жилой, ещё же нужно будет покупателю перевести её в нежилой фонд... есть ли смысл заморачиваться?
У меня перевод квартиры на первом этаже с отдельным входом в нежилой фонд занял 2 года, фирма помогала:015: и много-много денег:073: Хотя обещали перевести за 5 - 7 месяцев.
Сестренка Вась
04.05.2011, 21:55
Здравствуйте!Я хотела с вами посоветоваться..Есть ли смысл сейчас, после введенных ограничний по раскрутке, открывать бизнес в контакте? В частности, по продаже вещей для беременных? Магазинчиков в городе много, но все весьма дорогие( это я на свом опыте поняла..:)) Бюджентный вариант - ОЗ:) Как думате, стоит попробовать? Или сейчас уже раскрутить нереально?
Здравствуйте!Я хотела с вами посоветоваться..Есть ли смысл сейчас, после введенных ограничний по раскрутке, открывать бизнес в контакте? В частности, по продаже вещей для беременных? Магазинчиков в городе много, но все весьма дорогие( это я на свом опыте поняла..:)) Бюджентный вариант - ОЗ:) Как думате, стоит попробовать? Или сейчас уже раскрутить нереально?
ой, а можно поподробнее, что за "нововведения по раскрутке"?
new november
05.05.2011, 01:13
назрел вопрос:есть помещение 30 метров, подвальное
что бы там можно было сделать? для фото студии - потолки низкие
производить что-то?
Последний этаж подойдёт только под офис, так что можете сами поинтересоваться в администрации о возможности перевода в нежилой фонд. Учтите! Если кто-то "под вами" не перевёл квартиру в нежилой, а просто устроил там офис, Вам откажут.
производить что-то?
пока не придумали сдайте:support: причем как есть;)
klusanna
05.05.2011, 17:28
Вопрос,ели я хочу быть фирмой посредником м/у одной фирмой и другой,что мне нужно открыть ООО или ИП или ЧП,подскажите???
garfild_xs
05.05.2011, 17:54
ой, а можно поподробнее, что за "нововведения по раскрутке"?
Приглашать в группу можно только своих друзей. Больше 20 сообщений не друзьям рассылать нельзя. Виртуала можно создать только на существующий номер телефона по приглашению от существующего участника в контакте, виртуала после 2-го предубреждения о рассылке спама удаляют. Вроде всё перечислила :(
Коламбия
05.05.2011, 17:59
аа, то-то я думаю, меня резко прекратили приглашать в различные группы, а раньше засыпАли приглашениями
Вопрос,ели я хочу быть фирмой посредником м/у одной фирмой и другой,что мне нужно открыть ООО или ИП или ЧП,подскажите???
на сколкьо я знаю можно м Ип и ООО и выбрать вид деятельности кажется это называется Агентские услуги или как то так...
Последний этаж подойдёт только под офис, так что можете сами поинтересоваться в администрации о возможности перевода в нежилой фонд. Учтите! Если кто-то "под вами" не перевёл квартиру в нежилой, а просто устроил там офис, Вам откажут.
Ясно, вообще в доме это ЕДИНСТВЕННАЯ жилая квартира, о как.
У меня перевод квартиры на первом этаже с отдельным входом в нежилой фонд занял 2 года, фирма помогала:015: и много-много денег:073: Хотя обещали перевести за 5 - 7 месяцев.
Да-а-а,оптимистично. Спасибо что поделились:)
Продам группу в контакте 600 человек
natalishka
05.05.2011, 20:21
Тема аренды самая животрепещущая... Тоже ищу что-нибудь недорогое, но в хорошем месте. Мне много не надо. Ищу с осени
Нереально.
Ясно, вообще в доме это ЕДИНСТВЕННАЯ жилая квартира, о как.
Вы уверены, что все остальные перевели квартиры под коммерцию ОФИЦИАЛЬНО?:073:
Тема аренды самая животрепещущая... Тоже ищу что-нибудь недорогое, но в хорошем месте. Мне много не надо. Ищу с осени
С осени? Ужас! а я вот планирую за месяц открыться! Может повезет! Мне тоже много не надо, а вокруг предложения от 20 метров, я вот думала может на двоих снять :073:
Приглашать в группу можно только своих друзей. Больше 20 сообщений не друзьям рассылать нельзя. Виртуала можно создать только на существующий номер телефона по приглашению от существующего участника в контакте, виртуала после 2-го предубреждения о рассылке спама удаляют. Вроде всё перечислила :(
а это так давно?
слышала, предлагают услуги по раскрутке групп. уже неактуально? а я рассчитывала...
garfild_xs
07.05.2011, 11:19
а это так давно?
слышала, предлагают услуги по раскрутке групп. уже неактуально? а я рассчитывала...
да я тоже слышала, уже месяц в раздумьях пользоваться их услугами или нет, тоже свою группу никак не могу раскрутить :( нововведения вроде как с ноября часть, а про 20 сообщений не друзьям буквально на днях появилось.
ЧП и ИП - это одно и то же.
В ООО сложнее с тем, чтобы вывести деньги под свои личные нужды, плюс ведение бухучета. Правда, на упрощенке можно и не вести, но многие ведут ради дивидендов.
Минус ИП - это то, что по обязательствам вы будете отвечать всем своим имуществом.
Интересно, а трудно ли заниматься пошивом детской одежды? Там наверное сертификация нужна. Может кому нужна идейка(сама не могу её реализовать- занимаюсь другим) Идея заключается в пошиве детских летних сарафанов из готовых простых фотболочек. Покупаем оптом самые простые футболочки(девчачьих расцветок) и оформляем их красивенько(пришиваем воланчики пышные и не очень, бантики, бусинки, стразы....) Шьёт же на ЛВ девушка юбки-американки- спросом пользуеются.
Ну в общем идея не совсем пошив, а сконее переделка изделия. Осталось важная задача-сбыть!
Всем здравствовать. Пришла за советом. А может кто откликнется сразу...
Уже не один месяц пытаюсь "раскрутить" бизнес - продавать детские спортивные комплексы и сопутствующие товары. Даже есть уже и товар на складе. Но денег на аренду магазина нет. Поэтому пытаюсь продавать через инет. Сегодня продаю только по безналичному расчету, т.е. клиент оплачивает через любой банк.
Хотелось бы найти компаньона с магазином. Я бы отдала товар на реализацию. Взаимовыгодное сотрудничество. Партнеру не надо вкладываться в товар. А у меня возможность реализации за наличный расчет клиентам. Также размещу информацию о точке на своем сайте.
А в товар сейчас никто и не вкладывается. Поставщики делают отсрочки или оплата от поставки- до поставки. Иметь товар легко. Вот реализовать его- это целая наука.
Девочки, кто уже организовал свое дело. Хочу пригласить всех на бизнес-мероприятие по налоговым проверкам. Организуется совместно с Управлением Федеральной налоговой службы по Санкт-Петербургу, представителями Арбитражного суда, ведущими юристами Санкт-Петербурга (специализирующихся по данным вопросам). Мероприятие состоится 3 июня в отеле "Мариотт", для всех участников предусмотрен фуршет.
Проводилось огромное количество подобных мероприятий, всегда успешно. Мероприятие предполагает небольшие выступления докладчиков, затем ответы сотрудников ФНС, Арбитража, юристов на любые ваши вопросы. Вопросы можно задавать в личных сообщениях или по тел. ****5837698 Елена.
а это так давно?
да я тоже слышала, уже месяц в раздумьях пользоваться их услугами или нет, тоже свою группу никак не могу раскрутить :( нововведения вроде как с ноября часть, а про 20 сообщений не друзьям буквально на днях появилось.
Нововведения, с которыми закончилась возможность нормально раскручивать группу - с января.
Услуги-то предлагают, но в нынешних условиях эффективность крайне низкая, а цены высокие. Лучше уж сделать сайт и его продвигать.
А в товар сейчас никто и не вкладывается. Поставщики делают отсрочки или оплата от поставки- до поставки. Иметь товар легко. Вот реализовать его- это целая наука.
Ужели никто?
Я одна такая глупая вкладываюсь, что ли? Может быть, мелкие конторы более гибко работают, но у крупных поставщиков (я с одеждой дело имею) довольно жесткая политика на этот счет.
Мама Варварки
10.05.2011, 22:21
Ужели никто?
Я одна такая глупая вкладываюсь, что ли? Может быть, мелкие конторы более гибко работают, но у крупных поставщиков (я с одеждой дело имею) довольно жесткая политика на этот счет.
вы не одна:014:я тоже имею дело с одеждой и тоже постоянно вкладываюсь в товар.
вот раньше как раз таки поставщики давали с легкостью товар под реализацию. товарооборот был хороший и деньги им быстро возвращались. а сейчас продажи не очень, поэтому и товар дают только в обмен на деньги.
вы не одна:014:я тоже имею дело с одеждой и тоже постоянно вкладываюсь в товар.
вот раньше как раз таки поставщики давали с легкостью товар под реализацию. товарооборот был хороший и деньги им быстро возвращались. а сейчас продажи не очень, поэтому и товар дают только в обмен на деньги.
Продажи не очень? А что сейчас случилось?
kaktus123
11.05.2011, 16:20
У нас в ТЦ все шмоточники (детские и взрослые) просто воют и не знают что делать дальше,несколько уже съехало.
А я уже год проработал,были моменты отчаяния когда хотелось все бросить,но чем дальше тем обиднее все бросать. Пока дела идут более менее,не хватает оборота чуть чуть чтобы кого то нанять и не сидеть самому все время. Но чтобы оставаться на плаву приходиться заниматься всем подряд,кручусь одним словом.
Мама Варварки
11.05.2011, 20:00
Продажи не очень? А что сейчас случилось?
крупные ТРК торгуют, а вот в маленьких практически нет народа. к тому же конкурировать с ценами крупных магазинов бесполезно особенно в период распродаж. но в принципе можно выжить и сейчас. главное с товаром не ошибиться.
крупные ТРК торгуют, а вот в маленьких практически нет народа. к тому же конкурировать с ценами крупных магазинов бесполезно особенно в период распродаж. но в принципе можно выжить и сейчас. главное с товаром не ошибиться.
Спасибо за ответ!
Добрый вечер!
может быть кому то будет полезным бесплатный вебинар по созданию интернет-магазинов ,который состоится завтра 12 мая в 20.00 http://infobusiness2.ru/node/7082, собираюсь посетить,показалось интересным. ТОлько вот почему бесплатный...?:016: Думаю это такая допраскрутка самого ИМ ,на примере которого все это дело рассказывать будут :))
Natalija
12.05.2011, 00:37
производить что-то?
Как раз сегодня была в таком помещении, там открыли отелье по ремонту одежды, обуви и сумок + изготовление ключей и в проходе даже мини парикмахерская :)) Народу в середине дня толпилось много.
Продам группу в контакте 600 человек
Что за группа? 600 чел как-то слишком мало.
А что значит хорошее место? Сейчас вот на Маякосвкой, на Восстания видела несколько поещений в аренду. На Маяковской примерно 20 м2, на Восстания 100.
воттакоеимя
12.05.2011, 13:20
В Пушкине наоборот:)) цены в единственном крупном ТРК на детские вещи негуманные, поэтому большинство местных мамочек тусуется по мелким лавкам, ибо зачем ребенку платье за 800-1000 руб или колготки за 300р. на каждый день?
Уже сто мест пересмотрела, и в крупных тц и в мелких и в подвалах(((, а ничего стоящего нет. Может и правда за город податься.
Здравствуйте!
Мало создать интернет -магазин,нужно его еще продвигать. А кто будет это делать или кто научит этому?
У успешных владельцев интернет -магазинов спрашиваю как начать бизнес? Можно мне хоть бесплатно у вас поработать чтобы понять суть вопроса,но нет , все занятые сразу и ничего толкового не говорят. Сейчас говорят каждый занят своим магазином , а не помощью другим.
В интернете море информации по продвижению сайтов, в т.ч. бесплатные семинары есть.
Алеxсандр
15.05.2011, 02:59
В интернете море информации по продвижению сайтов, в т.ч. бесплатные семинары есть.
+1, да и вакансии в интернет-магазинах даже здесь периодически появляются - плохо ищете
Здравствуйте!
Мало создать интернет -магазин,нужно его еще продвигать. А кто будет это делать или кто научит этому?
У успешных владельцев интернет -магазинов спрашиваю как начать бизнес? Можно мне хоть бесплатно у вас поработать чтобы понять суть вопроса,но нет , все занятые сразу и ничего толкового не говорят. Сейчас говорят каждый занят своим магазином , а не помощью другим.
Ну вот у нас только сегодня прошла встреча действующих и потенциальных владельцев интернет-магазинов. В тесной неформальной обстановке. в узком кругу ;). буквально в соседней теме, в клубе предпринимателей
Здравствуйте!
А вас это удивляет?:008: хотя если хорошо искать и быть позитвиным обязательно найдешь"!
+1
Natalija
15.05.2011, 11:12
Ну вот у нас только сегодня прошла встреча действующих и потенциальных владельцев интернет-магазинов. В тесной неформальной обстановке. в узком кругу ;). буквально в соседней теме, в клубе предпринимателей
Ой, как жалко :(, я бы очень хотела попасть на такую встречу.
Ой, как жалко :(, я бы очень хотела попасть на такую встречу.
Ну так она не последняя была! ;)
зашла на авито, мильен объявлений, продажа готового бизнеса) куда не посмотришь, везде пишут- прибыль 500 % . если у них все так хорошо, зачем продавать?:015:
прочитала весь топик- кто-то спрашивал про зоотовары. я 3 года назад продавала зоотовары, не пошло! НО, я продавала через инет магазин, холистики, тогда они только появились, у самой кошки, и трудно было найти действительно хороший корм, вот и решила сделать опт. закупку и продавать через инет. У кого не выставочные животные- спрашивали вискас будет или нет :046: , а клубные кошки в основном через клуб закупают корм-наполнитель итд. или через крупные инет магазины-такие как випкорма и петшоп
т.ч. если открывать зоомагазин, то надо ориентировать на товары-которые знает любой мимо проходящий-вискас, хилс итд. не надо изысков. или наоборот зоомагазин большой площади-где есть большой выбор(сделать закупку на 1,5-2 миллиона)
в шаговой доступности от меня небольшой тк, так вот в нем в течение 2 лет-как он открылся- раз 10 открывали-закрывали отдел с зоотоварами. все прогорали. а вот уже 5-6 мес. зооотдел открыт, сейчас девушка-я так понимаю хозяйка отдела -ищет продавца. дело пошло- все дело в ассортименте+ расположение отдела-сразу на входе и т.д. много факторов сыграло.
cveto4eklili
16.05.2011, 07:27
Добрый день!Принимайте в свои ряды.Я тоже мама очаровательной дочки которой скоро исполнится 2 года.Все это время периодически беру себе подработку,различного рода но в основном стараюсь конечно работать по специфике.Я проектировщик со стажем в области вентиляции и кондиционирования.В условиях кризиса пришлось освоить и множество смежных специфик.В частности занимаюсь согласованиями проектов перепланировок.Где то прочла в топике что это плевое дела :001:ох как бы я с вами не согласилась.В условиях нашей бюрократии,это честно говоря абсолютно неблагодарное дело,ждать приходится месяцами бумажку с каждой инстанции оббивать пороги, слушать какие то неадекватные речи.Поэтому и ценник действительно на все это недешевый, но с учетом временных затрат...многие просто из моих знакомых кто работает в строительных фирмах берутся чаще всего именно от безысходности (ну когда был кризис любая работа это работа),а по геммору если честно, это одна из самых сложных процедур в плане именно бюрократии.Думаю тоже работать уже постоянно на себя,так что решила познакомится с вами.
VeryPoppins
16.05.2011, 12:30
а я рыбок развожу - начала,когда дочке исполнилось 2,5 года. У меня есть опыт в этой области,так что дело пошло сразу. Правда,масштабы небольшие,до 300 рыбок в месяц(плюс растения,креветки),тк все в своей квартире.
*Melody*
16.05.2011, 12:57
а я рыбок развожу - начала,когда дочке исполнилось 2,5 года. У меня есть опыт в этой области,так что дело пошло сразу. Правда,масштабы небольшие,до 300 рыбок в месяц(плюс растения,креветки),тк все в своей квартире.
Какая вы молодец:) А доход от этой деятельности ощутимый?
Natalija
16.05.2011, 13:18
Ну так она не последняя была! ;)
А как бы заранее узнать о том, чтовстреча намечается?
В частности занимаюсь согласованиями проектов перепланировок.Где то прочла в топике что это плевое дела :001:ох как бы я с вами не согласилась.В условиях нашей бюрократии,это честно говоря абсолютно неблагодарное дело,ждать приходится месяцами бумажку с каждой инстанции оббивать пороги, слушать какие то неадекватные речи.Поэтому и ценник действительно на все это недешевый, но с учетом временных затрат...многие просто из моих знакомых кто работает в строительных фирмах берутся чаще всего именно от безысходности (ну когда был кризис любая работа это работа),а по геммору если честно, это одна из самых сложных процедур в плане именно бюрократии.Думаю тоже работать уже постоянно на себя,так что решила познакомится с вами.
Здравствуйте,
а вы только согласованием занимаетесь или вводом в эксплуатацию тоже?
Я проект согласовала сама, не очень это трудно и по времени не так много получилось, но вот с вводом в эксплуатацию затык :(
http://www.bishelp.ru/svoe_delo/otrasl/index.php банк идей)
http://www.bishelp.ru/rich/zarabotai/dom/1709_bmama.php вот статья про мамочек и бизнес)
cveto4eklili
16.05.2011, 17:16
Всем могу под ключ-)))я уже мастер на все руки .Но учтите что время займет это тоже не мало...Я вот по последнему объекту по стоматологии жду уже пол года сначала в ПИБ взяли по ускоренной программе,но в итоге сдали в начале декабря прошлого года и получили вот только месяц назад бумаги,распоряжение о переводе ждали (уже после получения акта ввода в эксплуатацию) где то два месяца ,счас проходим в ГБР регистрацию уже скоро будет полтора месяца.Могу конечно помочь к тому же тут еще тонкости надо понять у вас ремонт делали организации с СРО ?я думаю и технадзор вы не заказывали на объект??Потому что надо еще кучу бумаг составить под сдачу.Впринципе я могу это сделать.Надо конкретно задачу понять.
По поводу нетрудно и временных затрат и так далее еще от района зависит!!!Потому что везде есть свои нюансы, ну и люди что немаловажно.И еще от объекта зависит конечно.
Natalija
16.05.2011, 17:48
Всем могу под ключ-)))я уже мастер на все руки .
Пишу вам в личку :)
cveto4eklili
16.05.2011, 17:57
Ну вообще идей собственного бизнеса по сути тьма тьмущая.У меня у самой очень много идей,пока многому учусь делать сама,ну ради интереса.Вот увидела на литллване как конфеты красиво собирают в кораблики,в виде цветов,честно говоря немного удивилась,потому что данной техникой увлекаюсь с инетересом дома сама.А тут люди на этом бизнес делают.Так что любое хобби может перерасти в источник доходов.Причем абсолютно любое.В наш век прогресса научится всему этому можно дома имея под рукой компьютер выискивать различные мастер классы практиковаться и добиваться поставленных целей.Главное тут еще и жилку предпринимательскую иметь.
cveto4eklili
16.05.2011, 19:21
Я бы кстати подумала об объединение, в этакий холдинг ищу соратниц.Юридические услуги , бухгалтерские ну и плюс свои проектирование и согласование.Я думаю если человеку в общем ключе предложить поддержку бизнеса,то это будет иметь успех.К тому же вместе выживать всегда проще.Так что если у кого готов поддержать пишите в личку.
marina777
16.05.2011, 20:13
Я бы кстати подумала об объединение, в этакий холдинг ищу соратниц.Юридические услуги , бухгалтерские ну и плюс свои проектирование и согласование.Я думаю если человеку в общем ключе предложить поддержку бизнеса,то это будет иметь успех.К тому же вместе выживать всегда проще.Так что если у кого готов поддержать пишите в личку.
Идея неплохая, хотя подобных организаций много, но мало тех, кто эти услуги оказывает недорого и качественно.
Я больше 6 лет занималась своей юрид.фирмой, комплексно оказывали различные услуги, вкл. согласование перепланировок, переустройств, отд.входов и пр.
Из "плюсов": работа-хобби, минимум вложений, суммы от клиентов приличные, из "минусов": эти "приличные" суммы часто становятся неприлично малы, если сроки решения проблем клиентов затягиваются.
Наверно объединиться было бы интересным. Сейчас напишу в личку.
Мы уже объединились :-) В соседней темке - про клуб предпринимательниц свое дело. Присоединяйтесь к нам
а не кто не думал приобрести бизнес под ключ? или может быть приобрел? расскажите свой опыт.
консалтинговая компания, это хорошо, но где Вы будете искать клиентов или у Вас уже е5сть свои клиенты? бух.услуги больше востребованы, чем юридические. или например обратился клиент-представление интересов в суде, а суд может идти не один год.
знаю несколько консалтинговых компаний-где объединяются ИП, каждый за себя, НО-один офис, один секретарь, расходы на канцелярию итд на всех делят, так выгодно. но опять же люди работают там уже со своими клиентами, которые ранее к ним обращались (наработанные годами)
cveto4eklili
16.05.2011, 20:39
Ну клиенты то нарабатываются тоже не с воздуха-)))Я думаю первые год будет сложновато,но при определенном энтузиазме и качестве работ,все решаемо!!!Связи какие никакие имеются, просто работать сам на себя как ветер в поле все таки надоедает.Хочется какого то организованного труда!!
Мы пока объединились в клуб, где можно обсудить проблемы, проводить интересующие кого-то семинары и т.п. То есть пока это объединение предпринимателей в разных отраслях для обмена опытом в первую очередь. Я там и для себя нахожу интересные темы семинаров. И сама провожу семинары, практикумы и лекции. И опытом можно обменяться и дополнительно найти клиентов на конмалтинг по маркетингу и рекламе
Ну клиенты то нарабатываются тоже не с воздуха-)))Я думаю первые год будет сложновато,но при определенном энтузиазме и качестве работ,все решаемо!!!Связи какие никакие имеются, просто работать сам на себя как ветер в поле все таки надоедает.Хочется какого то организованного труда!!
ПРОСТО КАК ВАРИАНТ МОЖНО ОПЯТЬ ЖЕ ПОПРОБОВАТЬ СЕБЯ В ЕЛЕСЕЕВ-ОДНА ИЗ КРУПНЫХ КОМПАНИЙ, ПРЕДОСТАВЛЯЮТ КЛИЕНТОВ, НЕ НАДО ИСКАТЬ. СВОБОДНЫЙ ГРАФИК, ЧТО ЗАРАБОТАЛ ТО И ТВОЕ. ЭТО Я ПРО ЮРИСТОВ. ПРО БУХУЧЕТ НЕ МОГУ НИЧЕГО СКАЗАТЬ. :008:
cveto4eklili
16.05.2011, 20:44
Очень хорошо,а как топик называется?Кстати по поводу насыщенности рынка.У меня друг открыл фирму по наружной рекламе в январе...очень сложно было найти первого клиента два месяца поражняком сидели...а потом счас спят по 2-3 час в день и это за пол года.Работу найти можно и своего клиента вопрос в том,только что бы клиент остался доволен и порекомендовал тебя другим сарафанное радио никто не отменял.Я думаю тут волка бояться в лес не ходить....если уж созрел до собственного дела..то надо просто пройти через этапы становления и потом уже пойдет по накатанной.
Очень хорошо,а как топик называется?...
Топ вот этот - http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2603381
cveto4eklili
16.05.2011, 20:50
ПРОСТО КАК ВАРИАНТ МОЖНО ОПЯТЬ ЖЕ ПОПРОБОВАТЬ СЕБЯ В ЕЛЕСЕЕВ-ОДНА ИЗ КРУПНЫХ КОМПАНИЙ, ПРЕДОСТАВЛЯЮТ КЛИЕНТОВ, НЕ НАДО ИСКАТЬ. СВОБОДНЫЙ ГРАФИК, ЧТО ЗАРАБОТАЛ ТО И ТВОЕ. ЭТО Я ПРО ЮРИСТОВ. ПРО БУХУЧЕТ НЕ МОГУ НИЧЕГО СКАЗАТЬ. :008:
Ну я примерно в том же ключе сейчас и работаю.Клиенты даже не знаю откуда находятся, в основном через знакомых.Но хочется именно организованного труда.Причем на кого то работать уже и не хочется.Опыт работы достаточный и в гоструктуре и в зар.фирме.Ну вот склад характера такой, не хочется мне более на кого то работать.Хотя бесспорно это проще.
Ну я примерно в том же ключе сейчас и работаю.Клиенты даже не знаю откуда находятся, в основном через знакомых.Но хочется именно организованного труда.Причем на кого то работать уже и не хочется.Опыт работы достаточный и в гоструктуре и в зар.фирме.Ну вот склад характера такой, не хочется мне более на кого то работать.Хотя бесспорно это проще.
НУ ТАК А ТАКИХ ФИРМ МНОГО-ГРУППЫ КОМПАНИЙ. ЕСЛИ НЕ ГОВОРИТЬ ПРО ЕЛЕСЕЕВ, ТО 3,5 ГОДА НАЗАД Я ИСКАЛА РАБОТУ И МНЕ КАК РАЗ ПРЕДЛОЖИЛИ-КОНСАЛТИНГОВАЯ КОМПАНИЯ, СУТЬ В ТОМ, ЧТО Я ДОЛЖНА БЫЛА ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ ИП, Т.Е. САМА ЗА СЕБЯ, А ВСЕ РАБОТАЮЩИЕ ИП -ЗА АРЕНДУ, ИНЕТ ИТД ПЛАТИМ НА ВСЕХ, Т.Е. ТАК ДАЖЕ ЛЕГЧЕ. ОФИС-БЫЛ НА ВОССТАНИИ.
cveto4eklili
16.05.2011, 21:40
НУ ТАК А ТАКИХ ФИРМ МНОГО-ГРУППЫ КОМПАНИЙ. ЕСЛИ НЕ ГОВОРИТЬ ПРО ЕЛЕСЕЕВ, ТО 3,5 ГОДА НАЗАД Я ИСКАЛА РАБОТУ И МНЕ КАК РАЗ ПРЕДЛОЖИЛИ-КОНСАЛТИНГОВАЯ КОМПАНИЯ, СУТЬ В ТОМ, ЧТО Я ДОЛЖНА БЫЛА ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ ИП, Т.Е. САМА ЗА СЕБЯ, А ВСЕ РАБОТАЮЩИЕ ИП -ЗА АРЕНДУ, ИНЕТ ИТД ПЛАТИМ НА ВСЕХ, Т.Е. ТАК ДАЖЕ ЛЕГЧЕ. ОФИС-БЫЛ НА ВОССТАНИИ.
Ну я про что и говорю вместе проще и в плане офиса и во всех остальных планах тоже :))
VeryPoppins
24.05.2011, 00:18
Какая вы молодец:) А доход от этой деятельности ощутимый?
доход колеблющийся,тк рыбки не всегда готовы сотрудничать и плодиться))) максимально,что было- 10 тыс в мес.
Мы уже объединились :-) В соседней темке - про клуб предпринимательниц свое дело. Присоединяйтесь к нам
пошла читать ваш топик, очень интересно
mama Lizika
24.05.2011, 11:57
А кто-нибудь может рассказать как проходит процесс регистрации своей торговой марки, а также ее сертификация?
Девочки! А у кого тут своя швейная мастерская была? Срочно нужна спецодежда!
Мама Варварки
26.05.2011, 01:56
Девочки! А у кого тут своя швейная мастерская была? Срочно нужна спецодежда!
у меня была, но уже нету:065:
а что сейчас разве проблемы с этим? мне кажется полно предложений.
фантазия
26.05.2011, 03:58
Почитала на сайте, они так красиво пишут про рентабельность 240% Ха!
Обязательно проверьте, какую температуру вам поставят. Иногда, в целях экономии азота делают минус 90 - 100. Эффекта в таком случае не будет.
Удачи! Потом расскажете про свои впечатления:)
Подскажите,пожалуйста, а какая температура должна быть в идеале для получения эффекта?
CatNastya
26.05.2011, 11:39
А кто-нибудь может рассказать как проходит процесс регистрации своей торговой марки, а также ее сертификация?
Вы хотите зарегистрировать товарный знак? это имеете в виду?
его не сертифицируют, сертифицируют продукцию или услуги
Может быть кому-нибудь будет интересно, продаю 2 стола для офиса, все вопросы в личку:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.