Просмотр полной версии : Желающие создать что-то свое..заходите
О, мне может быть в перспективе понадобится. Я вам вопросы написала.
Nikonorova
06.02.2011, 22:10
Девочки,вечер добрый!:flower:
Уже как -то давно писала тут,о желании продвигать свое творчество(пишу картины) . Но как-то это дело заглохло,не всмысле того,что перестала писать, стесняюсь я продавать..Нигде не училась в этом направлении,самоучка:008:
Недавно обнаружила,что могу рисовать и на других поверхостях..особенно понравилось на керамике,цветочных горшках. Расписываю по тематике, т.е. на одном подоконнике ,например,африканский стиль. В другой комнате -другой. Получаются маленькие картины на горшочках:))
И вот задумалась, может это как-то на благое дело направить? Насколько ценится сейчас ручная работа? Да, это оригинально...Но как это и где продвигать:009:
Ручное творчество очень даже ценится. Для начала можете попробовать продавать на ДО - скоро 8 марта - можно попробовать сделать подарки не дорогие и позиционировать их как для коллег по работе. Далее создайте группу в контакте. В конце концов можно сделать интернет магазин. Это из того что сразу пришло в голову. Главное начать действовать!!!
Я вот все долго собиралась, но за последние 2 недели таки сделала все что давно собиралась. Для начала я скооперировалась с компаньонкой и мы дали общую рекламу (получилось в 2 раза дешевле на каждого + мы надеемся в комплексе оказывать наши услуги, так как они разные - она юрист, я - маркетинг/реклама, но и те и другие нужны одной аудитории - малому бизнесу), далее для другой своей деятельности мы сделали визитки - тоже вместе - так дешевле. Я не жду вала заказов сразу, хоть они и есть уже. Но я целенаправленно стала действовать, чтобы уже дальше развиваться в том, что мне интересно. Так и вам надо начать с группы в контакте и продаже на ДО, а затем может быть интернет-магазин
Девочки, хочу заняться производством ( пока в домашних условиях) мыла! Сейчас делаю на подарки знакомым. Как думаете, стоит? Если есть желающие сотрудничать, пишите в личку.
Тут зависит от того, сколько вы хотите получать. Мне кажется чтобы что-то зарабатывать более-менее стабильно - надо отдельчик небольшой в ТЦ проходном - посерединке рядов прямо. Потому как одно мыло врядли закажут в интернет магазине с доставкой. Ну и до ТЦ попробовать продавать на ДО.
Zvezda-Y
07.02.2011, 12:06
Уже как -то давно писала тут,о желании продвигать свое творчество(пишу картины) . Но как-то это дело заглохло,не всмысле того,что перестала писать, стесняюсь я продавать..Нигде не училась в этом направлении,самоучка:008:
Недавно обнаружила,что могу рисовать и на других поверхостях..особенно понравилось на керамике,цветочных горшках. Расписываю по тематике, т.е. на одном подоконнике ,например,африканский стиль. В другой комнате -другой. Получаются маленькие картины на горшочках:))
И вот задумалась, может это как-то на благое дело направить? Насколько ценится сейчас ручная работа? Да, это оригинально...Но как это и где продвигать:009:
Добрый день.
Я вот тоже творчеством занимаюсь, а продавать как-то не умею. Группу в контакте сделала, но пока не раскрутила. Если хотите можете присоединить к моим альбомам, свой альбом с изделиями. Вместе будет веселей. Правда, я еще и работаю, + книжку пишу, осталось только напечатать. Но я думаю это не мешает существовать группе.
Это имеет смысл, только если у вас разноплановое творчество (то есть вы не конкуренты :-)) Тогда, да вместе будет проще продвигаться
Мама Варварки
07.02.2011, 13:19
есть такой сайт etsy.com
там можете попробовать продавать свои работы. заграницей очень ценится ручная работа.
и цены там можно повыше поставить, чем у нас (ИМХО)
у нас тоже есть сайт "ярмарка мастеров", но не знаю, насколько плодотворна там продаются вещи handmade.
вообще таких сайтов много. из того, что еще приходит в голову artfire.com
Nikonorova
07.02.2011, 13:47
Ручное творчество очень даже ценится. Для начала можете попробовать продавать на ДО - скоро 8 марта - можно попробовать сделать подарки не дорогие и позиционировать их как для коллег по работе. Далее создайте группу в контакте. В конце концов можно сделать интернет магазин. Это из того что сразу пришло в голову. Главное начать действовать!!!
Я вот все долго собиралась, но за последние 2 недели таки сделала все что давно собиралась. Для начала я скооперировалась с компаньонкой и мы дали общую рекламу (получилось в 2 раза дешевле на каждого + мы надеемся в комплексе оказывать наши услуги, так как они разные - она юрист, я - маркетинг/реклама, но и те и другие нужны одной аудитории - малому бизнесу), далее для другой своей деятельности мы сделали визитки - тоже вместе - так дешевле. Я не жду вала заказов сразу, хоть они и есть уже. Но я целенаправленно стала действовать, чтобы уже дальше развиваться в том, что мне интересно. Так и вам надо начать с группы в контакте и продаже на ДО, а затем может быть интернет-магазин
Спасибо большое! Такие напутствия вдохновляют:flower: Как раз ДО и попробую для начала...Интернет -магазин-это вообще в идеале.))
Вы-молодец! У Вас все получится!:flower:
Nikonorova
07.02.2011, 13:49
Добрый день.
Я вот тоже творчеством занимаюсь, а продавать как-то не умею. Группу в контакте сделала, но пока не раскрутила. Если хотите можете присоединить к моим альбомам, свой альбом с изделиями. Вместе будет веселей. Правда, я еще и работаю, + книжку пишу, осталось только напечатать. Но я думаю это не мешает существовать группе.
:053: Как все успеваете?;) Я-то с малышкой дома сижу..
Уже вступила))Как только фотографию красиво -обязательно присоединюсь!Спасибо:flower:
Nikonorova
07.02.2011, 13:54
есть такой сайт etsy.com
там можете попробовать продавать свои работы. заграницей очень ценится ручная работа.
и цены там можно повыше поставить, чем у нас (ИМХО)
у нас тоже есть сайт "ярмарка мастеров", но не знаю, насколько плодотворна там продаются вещи handmade.
вообще таких сайтов много. из того, что еще приходит в голову artfire.com
Спасибо большое!:flower: отличные варианты..))Буду изучать:008:
FirstLedi
07.02.2011, 15:33
У знакомой девушки есть ИМ подарков ручной работы. Пообщайтесь с ней на предмет сотрудничества. Может быть вам будет интересно выставить свои работы в ее магазине...
Адрес выслала в личку.
Nikonorova
07.02.2011, 15:59
У знакомой девушки есть ИМ подарков ручной работы. Пообщайтесь с ней на предмет сотрудничества. Может быть вам будет интересно выставить свои работы в ее магазине...
Адрес выслала в личку.
Спасибо огромное!:flower::flower::flower:
Добрый день.
впишите группу в контакте в профиль(это кстати не запрещено? кто знает?),я вот хотела посмотрет ьвашу группу и не нашла :(:005:,так что скиньте в личку што ле :)
Papik.2011
08.02.2011, 00:24
Привет!
Пишу с ника мужа - за мой кто то решил поразвлекаться. Пока не отбили.
Что хочу сказать. Я - действующий предприниматель. Т.Е. Предпринимательница - типа бизнесс-вумен :)
от идеи до воплощения - миллион шагов, с одной стороны, и всего 10 - с другой. Нет ничего слаще сидеть и мечтать вот я бы это могла и ещё это и то..... Я сама такая - проходила всё.
Но если кому то из Вас надоело сидеть и мечтать - то надо просто взять и начать делать что то по направлению к своей мечте.
То, что несколько из Вас занимается одним и тем же - не факт, что при совместном проекте Вы станете конкурентами. Наоборот, - совместными усилиями Вы быстрее наполните товарную линейку - а покупатель сам выберет что ему по душе. Со временем что то надо будет убрать, или чья то продукция вообще не будет пользоваться спросом - но это не беда, ведь другая будет покупаться. ТА, чьи изделия не продаются - может не расстраиваться, т.к. очень возможно, что в проекте найдется чем заняться кроме как вязать/шить и это занятие понравиться больше (прием/упаковка/отправка/администрирование/отчеты
анализ). Т.о. проект будет иметь поддержку участников со всех сторон.
У меня несколько направлений. Все начаты с нуля. В том числе без денег (собственных). Опыт широкий - как успешный и стабильный бизнес, так и провал в продвижении. Но всё сладко не бывает и поэтому даже провалы можно трансформировать в положительный опыт.
Мой Вам совет. Помечтали и хватит. Вставайте, садитесь за стол и начанайте что-то делать.
В первую очередь нужен план.
Рада, что есть ещё женщины в русских селеньях :014:
- Katrin -
08.02.2011, 10:17
Может быть конечно вам это не подойдет, но как вариант - можно заниматься рисованием и росписью с детьми. Для этого правда надо иметь к этому желание - я имею ввиду к обучению кого-то - но если оно есть, то такие занятия могли бы пользоваться спросом на мой взгляд, можно было бы заниматься даже частным образом.
...
То, что несколько из Вас занимается одним и тем же - не факт, что при совместном проекте Вы станете конкурентами. Наоборот, - совместными усилиями Вы быстрее наполните товарную линейку - а покупатель сам выберет что ему по душе. Со временем что то надо будет убрать, или чья то продукция вообще не будет пользоваться спросом - но это не беда, ведь другая будет покупаться. ТА, чьи изделия не продаются - может не расстраиваться, т.к. очень возможно, что в проекте найдется чем заняться кроме как вязать/шить и это занятие понравиться больше (прием/упаковка/отправка/администрирование/отчеты
анализ). Т.о. проект будет иметь поддержку участников со всех сторон....
Тут очень важный момент, если объединяться с человеком, которого ты совсем не знаешь, и который занимается тем же, может быть опасно в плане возникновения претензий типа проект существует только за счет меня, я больше вложил, твое продается, мое нет, а вкладываем одинаково в плане затрат скажем на продвижение.... То есть я бы все же выбрала в партнеры человека - не прямого конкурента. Ну скажем я пишу картины, партнер делает украшения для дома. А не пишет так же картины. Но аудитория одна при этом.
А в остальном полностью с вами согласна про бери и делай. Вы молодец, что не остановились на одном проекте, когда был провал!!! :flower:
Я вот стала делать еще дополнительные маленькие шаги, хоть они напрямую и не связаны с конкретно моим проектом, но помогают в работе и в дальнейшем я думаю поспособствуют и новым возможностям и даже увеличению прибыли. Ну например из последнего - я наконец-то установила скайп и думаю потом можно будет консультировать по скайпу, если это будет востребовано. Ну и наконец-то поставила себе аську, до этого тоже как то не надо было. Следующий маленький шажок - я планирую избавиться от большого цветного фотопринтера и заменить его простым чернобелым менее громоздким принтером - это будет и экономить место и дешевле заправлять его.
Тут очень важный момент, если объединяться с человеком, которого ты совсем не знаешь, и который занимается тем же, может быть опасно в плане возникновения претензий типа проект существует только за счет меня, я больше вложил, твое продается, мое нет, а вкладываем одинаково в плане затрат скажем на продвижение.... .
да и которого знаешь то же может быть опасно... я вообще против объединения (или уж тогда всё прям прописывать и расписвать), потому что стычки и недовольства всё равно будут.
Papik.2011
08.02.2011, 17:44
да и которого знаешь то же может быть опасно... я вообще против объединения (или уж тогда всё прям прописывать и расписвать), потому что стычки и недовольства всё равно будут.
Категорически - не надо ;)
Прописывать-расписывать в любом случае надо.
Это первое, что я говорю начинающим студентами не только в ответ на их "А как?"
Будьте готовы: писать придётся много. И не бизнес-план для дяди - для себя в первую очередь. Есть волшебные вопросы, отвечая на которые прояснения в голове происходят мгновенно.
...
У меня несколько направлений. Все начаты с нуля. В том числе без денег (собственных). Опыт широкий - как успешный и стабильный бизнес, так и провал в продвижении. Но всё сладко не бывает и поэтому даже провалы можно трансформировать в положительный опыт...
А какие у вас направления и в каком направлении был провал в продвижении, если не секрет? Спасибо
Papik.2011
08.02.2011, 19:00
А какие у вас направления и в каком направлении был провал в продвижении, если не секрет? Спасибо
Да не секрет.
первое что было - магазин одежды. В начале 2000-х годов. Взяли помещение с долгами. Вытянули, наладили не только розницу но и опт. Мотались сами в Москву. Потом разборки с партнерами - (я ещё не в курсе была, что обязательно надо все условия прописывать и подписывать ). Вот и провал начался. Но я уже беременна была - продала долю и отошла в декрет.
Как родила - на месте долго усидеть не могла - на ту беду мимо меня девушка с каталогом косметики проходила (или я мимо неё?:008:). Через месяц все мамаши с колясками были моими клиентками по косметике. Скучно стало, да и муж с ума сходил от коробок в квартире - забросила.
Сейчас - сервис-центр ремонта ноутов, КПК.
В продвижении провал может быть только один - когда перестаешь продвигать и начинаешь "почивать на лаврах".
Должен быть постоянный контроль (даже если в деле ты один - себя ещё сложнее конролировать).
Кадры опять же решают всё - чтобы найти 2-х толковых перелопатила почти 1000 резюме и собеседований
Вообще главных пунктов не так много:
1. анализ
2. план
3. делегирование
4. контроль
5. - анализ.. ит.д.
Спасибо за подробный ответ. Я почему спросила про продвижение, потому что сама на этом специализируюсь :-) Мне кажется провал еще может быть, когда не верно выбрана реклама, не на ту адиторию или не там где надо :-) Но иногда это возможно опеределить только методом проб и ошибок.
Спасибо за подробный ответ. Я почему спросила про продвижение, потому что сама на этом специализируюсь :-) Мне кажется провал еще может быть, когда не верно выбрана реклама, не на ту адиторию или не там где надо :-) Но иногда это возможно опеределить только методом проб и ошибок.
ещё провал может быть из-за изменения законодательства, введения лицензирования, изменения общественного строя. первое, что на виду:))
ещё провал может быть из-за изменения законодательства, введения лицензирования, изменения общественного строя. первое, что на виду:))
С этим полностью согласна. Я просто озвучила только один аспект. А вообще в фирме, где я раньше работала, которая занимается аудитом и консалтингом, после 5 или 6 лет успешной работы нагрянул кризис 98 года и директор (она же владелец) уволила волевым решением 80% персонала (аудиторов) и оставила только 20% - обслуживающий персонал в основном и переквалифицировалась с упором на другое предложение для бизнеса - так и пережила кризис 98-го.
впишите группу в контакте в профиль(это кстати не запрещено? кто знает?),я вот хотела посмотрет ьвашу группу и не нашла :(:005:,так что скиньте в личку што ле :)
не запрещено в профиле указывать ссылку на группу в контакте. у меня так сделано.
сама начинала полгода назад в контакте.в декрете еще.много в ремени требуется.
Zvezda-Y
09.02.2011, 10:22
Это имеет смысл, только если у вас разноплановое творчество (то есть вы не конкуренты :-)) Тогда, да вместе будет проще продвигаться
Только добралась, до компьютера.
Я думаю, горшочки деревяшкам не помеха :)
Zvezda-Y
09.02.2011, 10:27
:053: Как все успеваете?;) Я-то с малышкой дома сижу..
Уже вступила))Как только фотографию красиво -обязательно присоединюсь!Спасибо:flower:
Ну, вот и хорошо, предлагайте свои изделия.
Как успеваю? Слава богу работаю не каждый день, иначе бы никак. А книжка, небольшое пособие, для желающих научиться росписи. Конечно, писала в основном в отпуске, остальное потом шлифовала и добавляла. Почти год на это ушло.
впишите группу в контакте в профиль(это кстати не запрещено? кто знает?),я вот хотела посмотрет ьвашу группу и не нашла ,так что скиньте в личку што ле
Вписала, заходите.
я тоже с двумя детьми маленькими.
открыла свой нетмагазин и группу вконтакте "качественное белье из германии ".
занялась этим поскольку тема женская,всетаки не спиртное и сигареты...
времени уходит уйма.еще и бухучет сама делаю.еще и на финсом языке вся отчетность.
потихоньку продвигается.
Если есть желание заниматся,то все должно получится.
я тоже с двумя детьми маленькими.
открыла свой нетмагазин и группу вконтакте "качественное белье из германии ".
занялась этим поскольку тема женская,всетаки не спиртное и сигареты...
времени уходит уйма.еще и бухучет сама делаю.еще и на финсом языке вся отчетность.
потихоньку продвигается.
Если есть желание заниматся,то все должно получится.
А почему вещи из Германии, а отчет на финском?
в финляндии проживаю и фирма соответсвенно там.
Спрашивала в темке про самостоятельную регистрацию ИП, но там что-то никто не ответил. Может здесь знают - кто-нибудь пользовался услугами сайта мое дело бухгалтерия онлайн? Там все на первый взгляд очень удобно и главное, что меня привлекло - возможность сдавать все через интернет. Но хотелось бы отзывов, тех кто лично пользовался.
Еще по теме интернет магазин небольшой особенно товаров которые не подлжежат обмену и возврату (типа как у syrok) и не громоздкие по моему для начала наиболее подходят тем, у кого денег на вложения не много и главное не требуют на начальном этапе склада - можно хранить дома. Знаю нескольких мам которые так и работают из дома - там и склад и офис :-)
ПузКарапуз
11.02.2011, 14:31
Спрашивала в темке про самостоятельную регистрацию ИП, но там что-то никто не ответил. Может здесь знают - кто-нибудь пользовался услугами сайта мое дело бухгалтерия онлайн? Там все на первый взгляд очень удобно и главное, что меня привлекло - возможность сдавать все через интернет. Но хотелось бы отзывов, тех кто лично пользовался.
Еще по теме интернет магазин небольшой особенно товаров которые не подлжежат обмену и возврату (типа как у syrok) и не громоздкие по моему для начала наиболее подходят тем, у кого денег на вложения не много и главное не требуют на начальном этапе склада - можно хранить дома. Знаю нескольких мам которые так и работают из дома - там и склад и офис :-)
а где вы поставщиков ищите??? Как хотите открывать ИП, сама бегать или фирму нанять? Если фирму нанять, то могу помочь в этом, есть выходы и недорого:)
ПузКарапуз
11.02.2011, 14:43
Девочки, хочу заняться производством ( пока в домашних условиях) мыла! Сейчас делаю на подарки знакомым. Как думаете, стоит? Если есть желающие сотрудничать, пишите в личку.
а по какой цене думаешь продавать?:020:
seergeyy
11.02.2011, 15:54
Скоро эту тему прикроют для борьбы с фирмами-однодневками
а где вы поставщиков ищите??? Как хотите открывать ИП, сама бегать или фирму нанять? Если фирму нанять, то могу помочь в этом, есть выходы и недорого:)
У меня не интернет магазин, я написала, просто для примера, что открывать небольшой интернет магазин, не требующий склада и возврата-обмена товара - наиболее удобный вид бизнеса для мам с детками -можно работать дома.
Скоро эту тему прикроют для борьбы с фирмами-однодневками
Если честно не поняла, при чем здесь фирмы однодневки?
FirstLedi
11.02.2011, 20:25
. Может здесь знают - кто-нибудь пользовался услугами сайта мое дело бухгалтерия онлайн? Там все на первый взгляд очень удобно и главное, что меня привлекло - возможность сдавать все через интернет. Но хотелось бы отзывов, тех кто лично пользовался.
я пользуюсь электронным бухгалтером "Эльба"
Все отчеты ИП - там оформляю.
Девочки, вопрос такой.. Если я прописана в Москве, я ИП оформляю в Москве, далее расчетный счет я могу уже в Питере открывать, если в Петербурге работать собираюсь?
я пользуюсь электронным бухгалтером "Эльба"
Все отчеты ИП - там оформляю.
Спасибо, посмотрю в поисковике про Эльбу
ЛАПОТУЛЯ
14.02.2011, 20:09
девочки, моя двоюродная сестра организовала вот какую услугу: закупает оптом овощи (картофель, морковь и прочее), моет их, фасует (сама) и предлагает на продажу С ДОСТАВКОЙ НА ДОМ. что могу сказать, по итогу работает 3 месяца, круг клиентов только расширяется. человек задумался о том, чтобы приобрести линию по мытью овощей, об официальном оформлении. Но, одна оговорка, она живет не в Питере.
как вы думаете, в Питере это дело пойдет? в смысле будет ли услуга востребованной. именно с доставкой на дом?
Natalka -z
14.02.2011, 21:01
девочки, моя двоюродная сестра организовала вот какую услугу: закупает оптом овощи (картофель, морковь и прочее), моет их, фасует (сама) и предлагает на продажу С ДОСТАВКОЙ НА ДОМ. что могу сказать, по итогу работает 3 месяца, круг клиентов только расширяется. человек задумался о том, чтобы приобрести линию по мытью овощей, об официальном оформлении. Но, одна оговорка, она живет не в Питере.
как вы думаете, в Питере это дело пойдет? в смысле будет ли услуга востребованной. именно с доставкой на дом?
будет .если овощи не гнилые будут и наценка адекватна.
Согласна, думаю все будет зависеть от цены. Но у доставки именно овощей вижу еще один плюс - не надо таскать ничего на себе. Для меня вот особенно актульно - так как в связи с позвоночной грыжей мне запретили таскать тяжести. Я правда делаю так - перегружаю небольшими пакетами в авто из тележки гипермаркета, оставляю до вечера в багажнике авто и вечером муж поднимает. А сколько у нас безмашинных, которым эти овощи таскать просто ужасно тяжко. Так что думаю клиенты будут
Если овощи будут действительно хорошие - то очень даже будет! А не как в гиперах - половина гнилых.
Зачем вам их сервис??? Возьмите любую фирму по электронной сдаче отчетности - Тензор, в частности, ОЧЕНЬ рекомендую!- в их программе все формулы, все проверки соответствия - платите за год порядка 3000 - и все отправляете сами. Зачем переплачивать кому-то?
FirstLedi
14.02.2011, 21:15
если откроете это дело в Питере - дайте знать. впишусь.
главное как уже было сказано - приличное кач-во и гуманные цены.
Зачем вам их сервис??? Возьмите любую фирму по электронной сдаче отчетности - Тензор, в частности, ОЧЕНЬ рекомендую!- в их программе все формулы, все проверки соответствия - платите за год порядка 3000 - и все отправляете сами. Зачем переплачивать кому-то?
Спасибо, я посмотрю и тензор
Спасибо, я посмотрю и тензор
Только имейте в виду, что Тензор - это оператор связи по электронной отчетности, отчеты за вас он не сделает. Но отправит:)
И 3000 - может, даже много. Просто я юрлиц веду, у них 6600 за год электронка получается. За себя я по почте посылаю, ИПшек тоже.
- Katrin -
15.02.2011, 10:22
Только имейте в виду, что Тензор - это оператор связи по электронной отчетности, отчеты за вас он не сделает. Но отправит:)
И 3000 - может, даже много. Просто я юрлиц веду, у них 6600 за год электронка получается. За себя я по почте посылаю, ИПшек тоже.
По почте лучше посылать пустые отчеты. Если ведется деятельность, чтобы не было проблем, лучше сдавать лично или электронной сдачей, хотя бы платежи так можно сверить.
если откроете это дело в Питере - дайте знать. впишусь.
главное как уже было сказано - приличное кач-во и гуманные цены.у нас же есть служба доставки продуктов на дом. от 700 рублей-БЕСПЛАТНО. Правда, я не пользуюсь, т.к не доверяю:) так что конкуренции не избежать:073:
У нас таких служб много. Но и потенциальных клиентов не мало. Я например пользовалась такой доставкой - где цены гипермаркета или магазина какой ты выберешь (там и лента и окей и метро и даже народный), а платишь только за доставку (было 300 р и ограничение не больше скольки то кг, если больше стоимость доставки увеличивается). Нареканий не было - даже звонили при выборе продуктов - сказали нет такой то рыбы, есть другая - брать? И консультировались брыть ли толстокожие лимоны, так как других не было. Продукты привезли все очень хорошие и овощи-фрукты все отбирали чтобы не было плохих. Я осталась очень довольна. Для меня такой сервис очень удобен, если я вдруг не мобильна (авто в ремонте или болею) и что мне нравится - продукты можно было выбрать по каталогам гипермаркетов и им заказать. Даже брала на пробу в народном - сахар и много картошки - все было отличного качества и на сахар не было ограничения, как говорят в народном - типа по столько то в одни руки.
Еще пользовалась доставкой продуктов из Ленобласти (с фермы) - два раза была очень довольна, а на третий раз продукты были плохие - картофель ужас, масло не вкусное, мясо был один жир почти и т.п. - отказалась от них, хотя до этого дважды продукты были просто отличные.
ЛАПОТУЛЯ
16.02.2011, 21:31
у нас же есть служба доставки продуктов на дом. от 700 рублей-БЕСПЛАТНО. Правда, я не пользуюсь, т.к не доверяю так что конкуренции не избежать
У нас таких служб много. Но и потенциальных клиентов не мало. Я например пользовалась такой доставкой - где цены гипермаркета или магазина какой ты выберешь (там и лента и окей и метро и даже народный), а платишь только за доставку (было 300 р и ограничение не больше скольки то кг, если больше стоимость доставки увеличивается). Нареканий не было - даже звонили при выборе продуктов - сказали нет такой то рыбы, есть другая - брать? И консультировались брыть ли толстокожие лимоны, так как других не было. Продукты привезли все очень хорошие и овощи-фрукты все отбирали чтобы не было плохих. Я осталась очень довольна. Для меня такой сервис очень удобен, если я вдруг не мобильна (авто в ремонте или болею) и что мне нравится - продукты можно было выбрать по каталогам гипермаркетов и им заказать. Даже брала на пробу в народном - сахар и много картошки - все было отличного качества и на сахар не было ограничения, как говорят в народном - типа по столько то в одни руки.
Еще пользовалась доставкой продуктов из Ленобласти (с фермы) - два раза была очень довольна, а на третий раз продукты были плохие - картофель ужас, масло не вкусное, мясо был один жир почти и т.п. - отказалась от них, хотя до этого дважды продукты были просто отличные.
ого. спасибо за инфу. службами подобными не пользовалась и не интересовалась даже есть ли они, хотя естественно, что идея не уникальна (таких уже, а тем более в большом городе, нет). про организацию еще подумаю и соберу информацию.
Мне кажется гнаться за уникальностью не стоит - это не всегда себя оправдывает, надо браться за то, что умеешь, чем хочешь заниматься и если еcть уcпешные конкуренты - это как раз говорит о том, что все может получиться. Вторым часто быть проще,чем первым - так как ты смотришь на опыт и ошибки первого :-)
А вообще я вот смотрю на магазинчики в наших домах - за 4 года что я здесь живу - их столько сменилось, закрываются и появляются новые. Из тех арендаторов кто здесь долго и не закрылся - это клиника доброго стоматолога и ресо гарантия. А так даже аптека съехала. Это я к тому что самое сложное - это удержаться на плаву, это горозадо сложнее, чем просто открыть/создать что-то
Танюшенька
17.02.2011, 14:09
А есть желающие купить готовый бизнес?
А какой у Вас бизнес? И почему продаете?
Девочки, а подскажите какую рекламу делать эффективнее? Т.е. листовки или объявления в газеты и т.п.?
kaktus123
17.02.2011, 15:10
Девочки, а подскажите какую рекламу делать эффективнее? Т.е. листовки или объявления в газеты и т.п.?
Смотря что рекламировать.Лично по моему опыту самой эффективной рекламой является объявления на подъезды,баннеры около моей конторы и конечно сарафанное радио.
ВикторЫч
17.02.2011, 15:20
А есть желающие купить готовый бизнес?
Вы уж по-подробнее;)
Смотря что рекламировать.Лично по моему опыту самой эффективной рекламой является объявления на подъезды,баннеры около моей конторы и конечно сарафанное радио.
Согласна, это очень сильно зависит от того, что вы будете рекламировать. Я занимаюсь разработкой бюджетных вариантов рекламы и для каждого вида услуг, товаров и т.п. - это свои вариаты. В какой то отрасли работает лучше одно, в какой-то совсем другое. KEFIR, если интересно - обращайтесь :-)
А вот еще подумалось по теме обсуждения доставки овощей - я обычно морковку по осени закупаю, тру в эл. мясорубке и замораживаю. И когда не по осени тоже купив всю замораживаю натерев, но правда мне это не очень нравится делать, но тертая морковь свежая значительно дороже в гиперах. Но это я ктому что можно к доставке мытых овощей добавить доставку тертых овощей - морковь, свекла для борща....Не обязательно замороженны - можно просто запакованных в пакеты. а дальше кому надо заморозят. Если как у автора данной идеи сестра в квартире этим занимается, то тереть можно непосредственно перед отправкой заказа клиенту :-)
Я думаю, надо сначала четко представлять, на КОГО будет направлена ваша реклама. Нет смысла раздавать листовки у метро с услугой, доступной лишь людям, передвигающимся на авто...Надо четко составить портрет "своего клиента" - портрет1, портрет 2,3 и т.д., ну и "влезть" в его шкуру. Тогда более-менее и с видом рекламы станет понятно. А главное-анализ рекламы, когда она пойдет -был ли смысл...
Запутанно может объяснила, но мне представляется именно так.
И еще когда будете влезать в шкуру потребителя,нужно обязательно представить, что вы ничего не знаете о своем товаре/услуге. А то многие вещи которые очевидны владельцу отнюдь не очевидны потенциальному клиенту и многие из-за этого свои плюсы не используют или не говорят о том, о чем надо и из-за этого иногда просто теряют клиентов.
И еще когда будете влезать в шкуру потребителя,нужно обязательно представить, что вы ничего не знаете о своем товаре/услуге.
Ох, а это так сложно, между прочим...:010:
Ох, а это так сложно, между прочим...:010:
Я знаю, но это нужно обязательно. Потому что в своей работе, когда разрабатывала варианты рекламы или делала аудит сайта, сталкивалась не раз именно с такими случаями, когда клиент на сайте или в рекламе игнорирует очевидные для него вещи и отнюдь не очевидные для потребителя. И из-за этого многие проблемы с клиентами и идут.
- Katrin -
18.02.2011, 11:06
Есть такая услуга на рынке - тайный покупатель. Обычно услугами тайных покупателей пользуются крупные организации, у которых разработаны корпоративные правила и требования к бизнес-процессам и персоналу.
Но очень часто, особенно в сфере услуг и в рознице, даже малому предприятию требуется оценка независимого покупателя, который сможет оценить место расположения точки, ее привлекательность для покупателя, широту и выкладку ассортимента и собственно работу продавца.
Я участвовала в крупных проектах в качестве тайного покупателя, а также делала собственный проект для одного спортивного центра.
Вот думаю предложить на рынке свои услуги, как тайного покупателя с образованием в области маркетинга.
Как думаете?:)
- Katrin -
18.02.2011, 11:08
И еще когда будете влезать в шкуру потребителя,нужно обязательно представить, что вы ничего не знаете о своем товаре/услуге. А то многие вещи которые очевидны владельцу отнюдь не очевидны потенциальному клиенту и многие из-за этого свои плюсы не используют или не говорят о том, о чем надо и из-за этого иногда просто теряют клиентов.
А вот тут кстати может помочь тайный покупатель, который сможет посмотреть "незамыленным" взглядом.
А вот тут кстати может помочь тайный покупатель, который сможет посмотреть "незамыленным" взглядом.
Тайный покупатель смотрит что и как внутри, тут действительно можно найти что не так, согласна. Но разработка рекламы "незамыленным" взглядом владельца тоже очень важна для продвижения.Не спорю есть те, кто и сам граммотно может придумать и продумать виды рекламы. Но многие либо не могут сами, либо смотрят со своей колокольни зная уже о своем бизнесе все. Вот для таких случаев мне кажется значительно выгоднее обратиться к консультанту. Понятно, что это мое субъективное мнение, так как я этим занимаюсь. Но в прикрепленном топе про маркетинг/рекламу можно почитать кратко и партизанском маркетинге для малого бизнеса и об услуге тайный покупатель. Для тех кто захочет скажем сам продвигаться - методы партизанского маркетинга самое оптимальное на мой взгляд.
А по поводу услуги "Тайный покупатель", как правило именно малый бизнес на этом стремится экономить, к сожалению.
Еще тут прочитала в деловом петербурге по поводу продвижения творчества в финляндии - http://www.dp.ru/a/2011/02/16/Finskij_podhod_k_kommercii?ref=newsletter - это может быть интересно тем, кто писал в темке про товары сделанные своими руками
St_Maria
18.02.2011, 14:52
есть такой сайт etsy.com
там можете попробовать продавать свои работы.
а этот сайт сотрудничает с рф ? не знаете?
ЛАПОТУЛЯ
18.02.2011, 15:25
А вот еще подумалось по теме обсуждения доставки овощей - я обычно морковку по осени закупаю, тру в эл. мясорубке и замораживаю. И когда не по осени тоже купив всю замораживаю натерев, но правда мне это не очень нравится делать, но тертая морковь свежая значительно дороже в гиперах. Но это я ктому что можно к доставке мытых овощей добавить доставку тертых овощей - морковь, свекла для борща....Не обязательно замороженны - можно просто запакованных в пакеты. а дальше кому надо заморозят. Если как у автора данной идеи сестра в квартире этим занимается, то тереть можно непосредственно перед отправкой заказа клиенту :)
да, спасибо за отклик. думала об этом, т.к. тоже по осени тем же самым занимаюсь:))))))))))))))
я, собственно, почему спросила про перспективность этого дела - т.к. ориентироваться на себя и круг своих ближайших знакомых не очень дальновидно, вот и хотела мнения ЛВанцев-начинающих бизнесменов и вуменов.
Спасибо всем, кто отписался. :)
согласно полностью,смотря что рекламировать..
но в обшем:
сарафанное радио да.
листовки у нас не пошли (качественное немецкое белье распродажа,цены в 3 раза ниже чем в магазинах),покупатель не верит.
сайт тоже не пошел,за 2 месяца 5 заказов.
а вот в контакте хорошо идет,там отзывы клиентов ,предложения и тд,вообщем люди оьщаются,обсуждают модели,спрашивают.и все контактные данные,что не маловажно.
реклама вконтакте дорого,но смысл есть.
это из собственного опыта.
В контакте у вас только группа, или именно реклама?
про сайт - видимо он не раскручен у вас. сам по себе как визитка - он не будет продавать конечно. думаю вам все же стоит потихоньку сайт раскручивать - тогда он у вас "выстрелит" со временем. + кроме контакта продумать другие варианты рекламы в том числе офлайн. А по поводу листовок - листовки с чисто рекламной информацией вообще плохо работают (в 80% случаев они отправляются в ближайшую урну). ну и текст конечно тоже влияет на восприятие.
удачи вам в начинании. В моем случае сарафанное радио не совсем подходит - так как я предлагаю услуги для ИП - то есть для самого малого бизнеса. То есть тоже работает конечно, но в меньшей степени - так как ИП с которым я работаю не всегда имеет в окружении достаточно ИП которым можно меня порекомендовать :)
да, спасибо за отклик. думала об этом, т.к. тоже по осени тем же самым занимаюсь:))))))))))))))
я, собственно, почему спросила про перспективность этого дела - т.к. ориентироваться на себя и круг своих ближайших знакомых не очень дальновидно, вот и хотела мнения ЛВанцев-начинающих бизнесменов и вуменов.
Спасибо всем, кто отписался. :)
Мне кажется не стоит ориентироваться на мнение ЛВ безоговорочно - так как не всегда оно будет правильным для вас. Тем более опрос 3-10 человек ничего не даст. Главное найти клиентов, а не все сидят на ЛВ кто пользуется такими услугами. Мне кажется можно еще ориентироваться на пожилых - они не все экономят, у некоторых достаточно денег и накоплений, и не все из них могут ездить за овощами и не у всех дети рядом чтобы помогать. На таких тоже можно ориентироваться, ну и главное, чтобы у вас было выгоднее покупать чем в уже раскрученных доставках (либо по цене, либо по качеству, ассортименту и т.п.)
Гаргулья
02.03.2011, 15:43
Девушки, подскажите, плиз. Планируем открывать кафе. Знаю, что получить лицензию на крепкий алкоголь - это целая история. Пролопатила интернет - есть какое-то количество юр.фирм, предлагающих услугу получения лицензии. Стоит связываться или самим биться?
Twilight_Samurai
07.03.2011, 01:14
Здравствуйте! Я прошу поделиться советом. Как можно начать что-нибудь своё, если нет возможности вложиться? Где искать инвесторов? Как можно найти человека? Уверен, что если бы я знал к кому идти, то мог бы наверняка расписать весь план-проект, провести грамотно презентацию, лишь бы у человека были "свободные" деньги.. Как, с чего начать, подскажите пожалуйста!
Здравствуйте! Я прошу поделиться советом. Как можно начать что-нибудь своё, если нет возможности вложиться? Где искать инвесторов? Как можно найти человека? Уверен, что если бы я знал к кому идти, то мог бы наверняка расписать весь план-проект, провести грамотно презентацию, лишь бы у человека были "свободные" деньги.. Как, с чего начать, подскажите пожалуйста!
с бизнес-плана
КатяНика
07.03.2011, 03:47
Приобрела вышивальную машинку, прошла курс обучения. Предлагаю машинную вышивку, в т.ч. шевроны и нашивки - но знакомых маловато будет, а для нормальной работы и рекламы надо открывать ИП, верно? Но у меня всё пока на маленьком уровне, а если ИП - надо, чтобы работало. А где заказы брать?
шевроны - это вот такое
http://www.bpilot.ru/UserFiles/Image/sh1.jpg
есть группа вконтакте, где у меня есть альбом (http://vk.com/albums-21276824#/album-21276824_123971855), там представлены работы "обычные", в основном для детей = машинная вышивка на заказ. Но оттуда тоже приток небольшой.
Есть какие-нибудь "волшебные советы" - что делать? Листовки/визитки с рекламой раздавать? Хочется развиваться, хоть немножко.
По поводу советов - сначала определитесь с целевой аудиторией (кто ваши покупатели будут - это зависит от того какие шевроны вы делаете и какие можете сделать. Как пример - если детские - то целевая аудитория - это родители детей или подростки, если взрослые - то кто - зависит от тематики шевронов?). От этого отталкивайтесь и смотрите где их искать и как зацепить. Если самой этим заниматься не хочется, я консультирую по маркетингу и рекламе. А именно, одна из услуг - это разработка бюджетных вариантов рекламы для малого бизнеса. В принципе можете и сами все сделать. Но иногда взгляд со стороны очень помогает, так как нет "замылености" взгляда как у владельца своего дела, который все-все про свое дело знает. Если интересно - пишите в личку.
Альбом посмотрела - довольно симпатичные работы! Еще хотела спросить - шевроны просто прищиваются, а для вышивки - вам надо отдать саму вещь на время? Правильно?
Kopatych
07.03.2011, 12:21
Приобрела вышивальную машинку, прошла курс обучения. Предлагаю машинную вышивку, в т.ч. шевроны и нашивки - но знакомых маловато будет, а для нормальной работы и рекламы надо открывать ИП, верно? Но у меня всё пока на маленьком уровне, а если ИП - надо, чтобы работало. А где заказы брать?
шевроны - это вот такое
http://www.bpilot.ru/UserFiles/Image/sh1.jpg
есть группа вконтакте, где у меня есть альбом (http://vk.com/albums-21276824#/album-21276824_123971855), там представлены работы "обычные", в основном для детей = машинная вышивка на заказ. Но оттуда тоже приток небольшой.
Есть какие-нибудь "волшебные советы" - что делать? Листовки/визитки с рекламой раздавать? Хочется развиваться, хоть немножко.
Первая мысль пришла в голову - в школах такие шевроны заказывают...
В школах если это заказывает сама школа - врядли будут работать с незарегистрированным предпринимателем. К тому же и школы и сады как гос.учреждения обязаны проводить конкурс - туда не так просто попасть, а уж выиграть. Я бы ориентировалась для начала на частных лиц
Может Вам поискать сотрудничество с фирмами, которые шьют для школ, и еще фирмы по пошиву спецодежды.
Возможно спортивные клубы профессиональные могут Вам дать координаты своих поставщиков, им доже шевроны нужны.
КатяНика
08.03.2011, 08:38
С Праздником 8 МАРТА всех !!!!
Спасибо за ответы :flower: :flower::flower:
По поводу советов - сначала определитесь с целевой аудиторией (кто ваши покупатели будут - это зависит от того какие шевроны вы делаете и какие можете сделать. Как пример - если детские - то целевая аудитория - это родители детей или подростки, если взрослые - то кто - зависит от тематики шевронов?). От этого отталкивайтесь и смотрите где их искать и как зацепить. Если самой этим заниматься не хочется, я консультирую по маркетингу и рекламе. А именно, одна из услуг - это разработка бюджетных вариантов рекламы для малого бизнеса. В принципе можете и сами все сделать. Но иногда взгляд со стороны очень помогает, так как нет "замылености" взгляда как у владельца своего дела, который все-все про свое дело знает. Если интересно - пишите в личку.
Альбом посмотрела - довольно симпатичные работы! Еще хотела спросить - шевроны просто прищиваются, а для вышивки - вам надо отдать саму вещь на время? Правильно?
Спасибо. :flower:
Да, верно - шевроны пришиваются, а вещь для вышивки на ней надо отдать мне. Можно вышивать на стадии кроя - т.е. на ещё не сшитых, но уже раскроенных деталях.
Совершенно нет разницы, какие именно делать шевроны. Единственное "но" - большой объём быстро я не смогу сделать.
Первая мысль пришла в голову - в школах такие шевроны заказывают...
В школах если это заказывает сама школа - врядли будут работать с незарегистрированным предпринимателем. К тому же и школы и сады как гос.учреждения обязаны проводить конкурс - туда не так просто попасть, а уж выиграть. Я бы ориентировалась для начала на частных лиц
Верно... :flower:
мне тоже кажется, что надо как-то частных лиц искать - но пока мало что получается.
Может Вам поискать сотрудничество с фирмами, которые шьют для школ, и еще фирмы по пошиву спецодежды.
Возможно спортивные клубы профессиональные могут Вам дать координаты своих поставщиков, им доже шевроны нужны.
Спортклубы? Тоже мысль. Мне как-то дарили в фитнесс-центре полотенце с их символикой...
Может, если ИП зарегистрировать - проще будет?
Мой опыт подсказывает - сначала поиск клиентов, продвижение, потом ИП. Так как если вы не сможете найти свою нишу и клиентов, то платить взносы за ИП вы все равно будете должны. Сначала ориентируйтесь на частных лиц, тем более что сразу большую партию вам не осилить, а клубы и школы ждать не будут! Потом когда будет определенный круг клиентов частных лиц и постоянный поток клиентов, тогда уже есть смысл регистрировать ИП и искать клиентов - организации.
КатяНика
08.03.2011, 13:26
Мой опыт подсказывает - сначала поиск клиентов, продвижение, потом ИП. Так как если вы не сможете найти свою нишу и клиентов, то платить взносы за ИП вы все равно будете должны. Сначала ориентируйтесь на частных лиц, тем более что сразу большую партию вам не осилить, а клубы и школы ждать не будут! Потом когда будет определенный круг клиентов частных лиц и постоянный поток клиентов, тогда уже есть смысл регистрировать ИП и искать клиентов - организации.
записала. Спасибо :flower:
(я просто думала - может визитки сделать, в ДДЮТ положить, например, ещё где-нибудь - но писать-то что на них? ).
записала. Спасибо :flower:
(я просто думала - может визитки сделать, в ДДЮТ положить, например, ещё где-нибудь - но писать-то что на них? ).
На визитках вы же не будете писать ИП. Визитки на пробу можно сделать и не регистрируя ИП
Привет! Прочитала еще не весь топик, но вопросы уже созрели. Кто-нибудь занимался игровыми площадками? Я имею в виду надувные батуты, горки и т.п. Летом отвожу ребенка к родителям в деревнб, точнее там поселок и довольно большой, очень много дачников, в основном из Питера. А развлекалок для детей нет. Вот я и подумала, если купить пару батутов, то за сезон можно их отбить? или ут какие-нибудь подводные камни есть, типа разрешений и всякого надзора?. Спасиьо, буду очент рада, если кто поделится информацией.
Спортклубы? Тоже мысль. Мне как-то дарили в фитнесс-центре полотенце с их символикой...
Может, если ИП зарегистрировать - проще будет?[/QUOTE]
Я имела ввиду спортивные ассоциации и т.д., карате (нашивки покупали у тренера), регби (футболки они сами на заказ делали например)
а еще в магазинах одежды для охотников, охраны и т.п. очень много таких шевронов продают, поговорите с продавцами о своих"конкурентах", может что ценное узнаете об их рынках сбыта
и еще есть магазины прикольных подарков, возможно их заинтересуют варианты каких-нибуть юморных нашивок
Вечер добрый!
Нет ли у кого опыта по созданию брачного агентства или клуба знакомств? Можно ли что-то на этом заработать?
Раух Топаз
10.03.2011, 02:40
Привет, сижу дома в отпуске по уходу за ребенком, есть 300 тыщ, чего с ними делать не понимаю, как то - куда то вложить, идей нет, деньги то не большие вообщем. Рассмотрю предложение о партнерстве. Пока работаю дома в инете на дядю-тетю :(
Aquallure
10.03.2011, 10:22
Постою-ка послушаю
Aleksandra_29
10.03.2011, 10:35
Привет, сижу дома в отпуске по уходу за ребенком, есть 300 тыщ, чего с ними делать не понимаю, как то - куда то вложить, идей нет, деньги то не большие вообщем. Рассмотрю предложение о партнерстве. Пока работаю дома в инете на дядю-тетю :(
1. Можно приобрести торговую точку, нанять продавца на проценты и каждый день получать выручку с магазина. А самой сидеть дома и раскручивать магазин через интернет, закупать товар и т.д. Каждый день Ваше присутствие в магазине не обязательно.
2. Можно начать торговать оптом (для начала мелким) тем, что для Вас ближе(тот же текстиль и т.д.). Искать и поставщиков и заказчиков в интернете. Но для этого Вам необходимо ИП с расчетным счетом.
Это конечно моё личное мнение - многие могут не согласиться (просто для меня это более знакомо).
Вечер добрый!
Нет ли у кого опыта по созданию брачного агентства или клуба знакомств? Можно ли что-то на этом заработать?
У меня была дальняя знакомая у которой такое агентсво, не знаю правда как сейчас у нее идут дела. По идее здесь достаточно сложно - смотря на кого ориентироваться. У нее был сайт - где была платная регистрация. Но тут есть такой психологический нюанс - не каждый будет регитрироваться в платном брачном агенстве или клубе знакомств - многие просто стесняются разместить там свои данные и фото - так как тем самым они ставят в известность других, что одиноки.
Кстати, Елена, спасибо за помещение. Мы очень результативно провели там семинар по продвижению и рекламе для малого бизнеса :flower:
У меня была дальняя знакомая у которой такое агентсво, не знаю правда как сейчас у нее идут дела. По идее здесь достаточно сложно - смотря на кого ориентироваться. У нее был сайт - где была платная регистрация. Но тут есть такой психологический нюанс - не каждый будет регитрироваться в платном брачном агенстве или клубе знакомств - многие просто стесняются разместить там свои данные и фото - так как тем самым они ставят в известность других, что одиноки.
Кстати, Елена, спасибо за помещение. Мы очень результативно провели там семинар по продвижению и рекламе для малого бизнеса :flower:
Я рада, что помогла :) Всгда обращайтесь :flower:
Интернет-магазин товаров которые можно хранить дома и отправлять по почте в регионы. Также можно тех товаров, которые не подлежат возврату - ну хоть пижам скажем.
послушаю,очень интересно.
Все брачные агентства, отсмотрев имеющийся в наличии "материал", занимаются выдачей замуж наших дам за рубеж. Но наши дамы сейчас не так уж охотно едут за рубеж:065: кроме того, Вы должны в совершенстве знать иностранные языки+ продумать возможные риски;)
Все брачные агентства, отсмотрев имеющийся в наличии "материал", занимаются выдачей замуж наших дам за рубеж. Но наши дамы сейчас не так уж охотно едут за рубеж:065: кроме того, Вы должны в совершенстве знать иностранные языки+ продумать возможные риски;)
Нет, мне кажется, с иностранцами отпадает - это вчерашний день, когда все хотели уехать из страны. В большом городе много одиноких людей, особенно за 30, которые не могут найти себе пару
Нет, мне кажется, с иностранцами отпадает - это вчерашний день, когда все хотели уехать из страны. В большом городе много одиноких людей, особенно за 30, которые не могут найти себе пару
Вы много знаете одиноких мужчин, которые НЕ МОГУТ найти себе пару? Я-ни одного:)
Раух Топаз
10.03.2011, 22:44
мне кажется, что вы немного романтично представляете данный бизнес...
...вы помогаете найти пару мужчине или женщине. они все такие благодарные приходят к вам, приносят магарыч и сообщают о предстоящей свадьбе - радость, слезы, поздравления - занавес.
Думаеца мне, что реалии гораздо сложнее:073: и менее романтичны.
мне кажется, что вы немного романтично представляете данный бизнес...
...вы помогаете найти пару мужчине или женщине. они все такие благодарные приходят к вам, приносят магарыч и сообщают о предстоящей свадьбе - радость, слезы, поздравления - занавес.
Думаеца мне, что реалии гораздо сложнее:073: и менее романтичны.
Нет, я пока себе еще ничего не представляю:) И свахой я точно быть не хочу, хотя 5 пар из моих знакомых чудесным образом сложились.
Я просто хочу проконсультироваться с теми, кто пробовал налаживать подобный бизнес:love: И не обязательно брачный, и не обязательно со свадьбой и куклой на капоте. Проблема именно в том сейчас, что сложно просто познакомиться. Только друзья и работа.......
Вы много знаете одиноких мужчин, которые НЕ МОГУТ найти себе пару? Я-ни одного:)
Я знаю:) Муж по работе со строительством связан. В тех кругах очень много холостяков. Правда, круг специфический:014:
Мама Варварки
10.03.2011, 22:56
Нет, я пока себе еще ничего не представляю:) И свахой я точно быть не хочу, хотя 5 пар из моих знакомых чудесным образом сложились.
Я просто хочу проконсультироваться с теми, кто пробовал налаживать подобный бизнес:love: И не обязательно брачный, и не обязательно со свадьбой и куклой на капоте. Проблема именно в том сейчас, что сложно просто познакомиться. Только друзья и работа.......
может вам тогда подумать об организации клуба "кому за тридцать"... ну образно говоря)
чтобы люди могли приходить, хорошо проводить время, ну и знакомится заодно. придумать программу развлечений. мне кажется это востребовано. моя мама например любит подобного рода мероприятия - дискотеки и т.п. и как она говорит их посещает много народу.
может вам тогда подумать об организации клуба "кому за тридцать"... ну образно говоря)
чтобы люди могли приходить, хорошо проводить время, ну и знакомится заодно. придумать программу развлечений. мне кажется это востребовано. моя мама например любит подобного рода мероприятия - дискотеки и т.п. и как она говорит их посещает много народу.
Ну, дискотеку точно сделать не смогу. У меня места не так много:) Чаепитие или что-то в этом роде может получиться человек на 10.
Кого-нибудь эта идея вдохновляет?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.