PDA

Просмотр полной версии : Желающие создать что-то свое..заходите

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 [44] 45 46 47 48 49

mamaleona
04.11.2011, 17:58
девочки, не в обиду...а просто из интереса вопрос. А из каких соображений так часто в качестве товара для торговли выбирается детская одежда и т.д? Сколько я читаю этот топ, ОЧЕНЬ часто разговор именно о детских вещах? Это очень выгодно или самое близкое и понятное мамочкам?
Просто я так поняла, что конкуренция и офф-лайн и онлайн ОЧЕНЬ высокая. В инете продвигать такие магазины очень трудно, конкуренция большая. Нужен уникальный товар.

Да, конкуренция высокая... Но сама, будучи мамочкой, поняла, как часто нужно покупать ребенку одежду, не брендовую, а самую обычную... Но столкнулась, что у многих частников - сплошной Китай и Тайланд, мне же по душе отечественный производитель ( хотя я не против и финско-эстонско-шведской одежды). Большинство мамочек смогут покупать одежду как раз в среднем ценовом сегменте. Не исключаю, что главный успех - в выборе хорошего места. С детской одеждой меньше проблем с браком и возвратами, по сравнению с обувью, например, дети рождались и будут рождаться, и далеко не все родители покупают вещи на ДО или в инете....Плюс, такой товар дешевле, соответственно можно больше единиц купить на меньшую сумму. Но это девочки, мое личное мнение. Я никогда не была ИП, только, было дело, на них работала.

красота
04.11.2011, 18:29
Не знаю, здесь еще конкуренция со стороны сетевых детских магазинов большая. Плюс многие обмениваются детскими вещами и многие закупаются в финке-эстонии. Так что согласна с Канариком, очень мне кажется сложно такой магазинчик маленький сделать прибыльным.
Я вот ребенку покупаю комбезы в финке. Из обычных вещей - нам очень многое отдают. Если что-то надо купить типа туфли и т.п то иду в детский большой магазин - например Лукоморье - рядом и выбор очень большой. Если надо что-то из футболок срочно - то могу купить и в окее-ленте. А если не срочно - то могу купить в h&m или в финке. В маленьких магазинах детских не покупаю ничего. Хотя может я исключение, не знаю.

mamaleona
04.11.2011, 23:17
Не знаю, здесь еще конкуренция со стороны сетевых детских магазинов большая. Плюс многие обмениваются детскими вещами и многие закупаются в финке-эстонии. Так что согласна с Канариком, очень мне кажется сложно такой магазинчик маленький сделать прибыльным.
Я вот ребенку покупаю комбезы в финке. Из обычных вещей - нам очень многое отдают. Если что-то надо купить типа туфли и т.п то иду в детский большой магазин - например Лукоморье - рядом и выбор очень большой. Если надо что-то из футболок срочно - то могу купить и в окее-ленте. А если не срочно - то могу купить в h&m или в финке. В маленьких магазинах детских не покупаю ничего. Хотя может я исключение, не знаю.

Все зависит от района и места.... Например, где я живу - один небольшой "Детский мир" и все... есть улицы, на которых вообще ничего подобного нет. А домов и детей много... и не все, даже у кого есть машины, поедут специально в гипер или детский магазин, чтобы покупать колготки-бадлончики - пижамки - трусики... Я своему ребенку тоже заказываю и из Финки и Эстонии, но это касается только верхней одежды и реже обуви, а когда надо купить новую кофточку или штанишки - ну совсем не хочется ехать куда-то далеко.... Но я сужу, только по своему району, может я и не права, но время покажет.

Машулик
05.11.2011, 13:46
Все зависит от района и места.... Например, где я живу - один небольшой "Детский мир" и все... есть улицы, на которых вообще ничего подобного нет. А домов и детей много... и не все, даже у кого есть машины, поедут специально в гипер или детский магазин, чтобы покупать колготки-бадлончики - пижамки - трусики... Я своему ребенку тоже заказываю и из Финки и Эстонии, но это касается только верхней одежды и реже обуви, а когда надо купить новую кофточку или штанишки - ну совсем не хочется ехать куда-то далеко.... Но я сужу, только по своему району, может я и не права, но время покажет.

тоже порассуждаю:
живу в Павловске, машина одна на семью, соответственно у мужа) Следовательно, сама в город не поеду своим ходом за одёжкой детской, а в ближайшем ЗМ одежду не покупаю. Был у нас напротив дома отдел детской одежды. По мне держались они исключительно на шапках, варежках, панамках, колготках и трусах. Вобщем, на мелочевке трикотажной сезонной. Что-то более крупное (комбезы и проч верхнюю одежду) продать сложно, т.к. за такими покупками семьи выезжают в крупные магазины или заказывают в инете.Отдел закрылся недавно,аренда там совсем небольшая, но даже это не спасает.
Как потребителю мне нравятся небольшие отделы детской одежды недорогой - пижамки, носочки, бодлончики и проч. Мне удобнее зайти в подобный отдел, а не тратить выходной на поездку по гиперам всяким. Напомню: это Павловск.
Но проблема у нас другая - это детская обувь! Очень тяжело не только подобрать по размеру/подъёму/удобству, да и просто найти хоть что-то адекватное. Если есть, то (для меня) дорого покупать ребёнку на 1! сезон. По мне неплохой бизнес - детская обувь. Да, может и заморочек побольше, но думаю, того стоит. В этом случае гораздо удобнее зайти в небольшой отдел с ребёнком и мерить, подбирать , а не в крупный магазин, где 1 консультант на 10 человек в выходные и прочие неудобства. А в инете я обувь не заказываю, т.к. повторюсь, нога проблемная, нужно мерить.

Канарик
05.11.2011, 16:13

да, если брать трикотаж и всякие мелочи, я думаю тут надо серьезно изучить вопрос с точки зрения возможных оборотов. Нужно проходимое место (помимо реального спроса). На сколько я понимаю на трикотаж не сильно большая наценка..
Просто в нескольких топах про свой бизнес часто люди пишут про торговлю детскими вещами. И вроде спрос должен быть, а по факту балансируют на грани, а то и закрываются.

MarikaU
05.11.2011, 16:57
Девочки, какая все ерунда, ну прикиньте, чтоб получить доход 50 000руб. нужно продать на сумму 220 000руб где-то минус налоги, аренда, логистика. Где ж такое место, чтоб в мес продать 73 комплекта курток?...а желательно доход иметь 100 000руб...вы ж хотите иметь зарплату?...мечтайте, но обдуманно

красота
05.11.2011, 18:51
да, если брать трикотаж и всякие мелочи, я думаю тут надо серьезно изучить вопрос с точки зрения возможных оборотов. Нужно проходимое место (помимо реального спроса). На сколько я понимаю на трикотаж не сильно большая наценка..
Просто в нескольких топах про свой бизнес часто люди пишут про торговлю детскими вещами. И вроде спрос должен быть, а по факту балансируют на грани, а то и закрываются.

Ну вот про спрос я уже писала, но это касается лично моего района - у нас в пешей доступности от дома и лукоморье и здоровый малыш и дети. И в пешей доступнойсти окей. Чуть дальше карусель, лента. До этого всего от моего дома не больше 5-15 минут пешком. При прочих равных - я туда пойду, нежели в детский отдел. То есть либо место выбирать тщательно, либо и место и товар и то не факт, что будет прибыль. На трикотаже особо не заработаешь. Если это трикотаж, наверное проще интернет магазин сделать или группу в контакте - аренды нет, а майки, футболки, трусы и колготоки и через интернет можно купить. Да и если учесть, что многие семьи 1-2 а то и больше раз в неделю закупаются в сетевых магазинах типа ленты, окея, карусели - так они такую мелкую одежку могут купить и там и без примерки на ребенка.
Я не отговариваю никого, просто обязательно нужны четкие расчеты. А вот про обучь соглашусь - мне сложно найти на дочку обувь - когда в сентябре нужны были туфли для сменки на белой подошве - мы обошли уйму магазинов чтобы найти черные туфли на белой подошве (у нас такие были, но стали малы). В результате не нашли и купили белые туфли - и то симпатичные и подходящие по размеру нашли с трудом - в Лукоморье кстати.

Машулик
05.11.2011, 19:08
Ну вот про спрос я уже писала, но это касается лично моего района - у нас в пешей доступности от дома и лукоморье и здоровый малыш и дети. И в пешей доступнойсти окей. Чуть дальше карусель, лента. До этого всего от моего дома не больше 5-15 минут пешком. При прочих равных - я туда пойду, нежели в детский отдел. То есть либо место выбирать тщательно, либо и место и товар и то не факт, что будет прибыль. На трикотаже особо не заработаешь. Если это трикотаж, наверное проще интернет магазин сделать или группу в контакте - аренды нет, а майки, футболки, трусы и колготоки и через интернет можно купить. Да и если учесть, что многие семьи 1-2 а то и больше раз в неделю закупаются в сетевых магазинах типа ленты, окея, карусели - так они такую мелкую одежку могут купить и там и без примерки на ребенка.
Я не отговариваю никого, просто обязательно нужны четкие расчеты. А вот про обучь соглашусь - мне сложно найти на дочку обувь - когда в сентябре нужны были туфли для сменки на белой подошве - мы обошли уйму магазинов чтобы найти черные туфли на белой подошве (у нас такие были, но стали малы). В результате не нашли и купили белые туфли - и то симпатичные и подходящие по размеру нашли с трудом - в Лукоморье кстати.

кстати, на отсутствие выбора обуви детской жалуются практически все мои знакомые, но в основном, родители именно мальчиков. Для девиц выбора гораздо больше, чем для мальчиков.

И ещё нюанс продажи детских товаров: необходимо помещение, куда можно заехать с коляской, ну или хотя бы подъехать к отделу, т.е. в каком-то просторном магазине.

Нижегородка
05.11.2011, 21:12
Девочки, а мы открылись с детской обувью. Даже еще не совсем открылись - выставили первую партию товар, чтоб привыкали.
Продавца пока нет. В соседях у нас тетенька с бельем женским - пока присматривает и за нашим отделом. Как решились - до сих пор понять не могу, собирались года три - то одно, то другое проговаривали и просчитывали. Про детскую обувь даже и разговоров не было.
А тут в течении трех дней - заплатили аренду, сделали закупку первую .Все пока, как во сне.

Cafe
05.11.2011, 22:11
Девочки, похоже и я созрела открыть пусть и крохотное , но свое дело, т.к. всегда тяготела к торговле... но по технической стороне вопроса очень мало знаю, посоветоваться не с кем. Хочу продавать детскую одежду отечественного производителя. Средств у меня нет, но планирую взять небольшой кредит, оформить ИП. Хочу арендовать какой-нибудь уголок для начала ( т.к. много товара сразу не на что будет купить). Вроде бизнес-план для себя составила, но еще куча вопросов. Буду рада, если мне кто-нибудь ( кто занимается подобным) даст консультацию, разумеется не бесплатно. Пишите в личку, встречусь с вами в удобном месте.

Обращайтесь, у меня свой небольшой магазин детской игрушки и одежды;)

Cafe
05.11.2011, 22:11
Девочки, а мы открылись с детской обувью. Даже еще не совсем открылись - выставили первую партию товар, чтоб привыкали.
Продавца пока нет. В соседях у нас тетенька с бельем женским - пока присматривает и за нашим отделом. Как решились - до сих пор понять не могу, собирались года три - то одно, то другое проговаривали и просчитывали. Про детскую обувь даже и разговоров не было.
А тут в течении трех дней - заплатили аренду, сделали закупку первую .Все пока, как во сне.

Удачи:flower:

Нижегородка
05.11.2011, 22:24
Удачи:flower:

Спасибо. Если к Новому году не загнемся - отпишу.

Allamama
05.11.2011, 22:53
Спасибо. Если к Новому году не загнемся - отпишу.
не делайте поспешных выводов, полгода не меньше крепитесь. Чаще всего только через этот срок начинается нормальная торговля

Natalija
05.11.2011, 22:58
кстати, на отсутствие выбора обуви детской жалуются практически все мои знакомые, но в основном, родители именно мальчиков. Для девиц выбора гораздо больше, чем для мальчиков.

Я наверное в паралельном мире живу :008: Но имея двух детей, мальчика и девочку, никогда не испытывала проблем с обувью.
Магазины с детской обувью не на каждом шагу, конечно, но обувь не каждый день покупаем, можно и съезать в ТЦ.

Allamama
05.11.2011, 23:07
Я наверное в паралельном мире живу :008: Но имея двух детей, мальчика и девочку, никогда не испытывала проблем с обувью.
Магазины с детской обувью не на каждом шагу, конечно, но обувь не каждый день покупаем, можно и съезать в ТЦ.
да нет сейчас не с чем проблем, перетарка сплошная

MarikaU
06.11.2011, 01:24
я думаю, что нужен товар, который каждую неделю точно будет продаваться тыс. 50-100...может продукты, лекарства...но думаю нужно заниматься организациями праздников..точно доход будет

Кто?
06.11.2011, 02:23
То есть начинать надо с учебы? Вот Вы откуда это все знаете? И почему друг Ваш не смог это же знать?

Sanek
06.11.2011, 02:57
Конкуренция высокая везде, на детей люди проще тратят, себя можно и ущемить. Ребенок растет постоянно что-то нужно. Но да не надо забывать, что очень много интернет-магазинов, ОЗ, ДО и т.д. Мелкому бизнесу тяжело выжить продавая хоть детскую одежду, хоть взрослую. ИМХО. Часто овчинка выделки не стоит
К сожалению ,это заблуждения. На себя взрослые гораздо охотнее тратят). И наценка на детское ниже.

тоже порассуждаю:
...
Но проблема у нас другая - это детская обувь! Очень тяжело не только подобрать по размеру/подъёму/удобству, да и просто найти хоть что-то адекватное. Если есть, то (для меня) дорого покупать ребёнку на 1! сезон. По мне неплохой бизнес - детская обувь. Да, может и заморочек побольше, но думаю, того стоит. В этом случае гораздо удобнее зайти в небольшой отдел с ребёнком и мерить, подбирать , а не в крупный магазин, где 1 консультант на 10 человек в выходные и прочие неудобства. А в инете я обувь не заказываю, т.к. повторюсь, нога проблемная, нужно мерить.
Это было бы здорово, но в небольшом отделе будет немножко обуви).
И если мало покупателей, что удобно для того, чтобы сделать покупку, то тогда мало продаж и магазин скоро закроется...
Где найти эту золотую середину?

mamaleona
06.11.2011, 10:58
Обращайтесь, у меня свой небольшой магазин детской игрушки и одежды;)

Спасибо, сейчас решаю финансовый вопрос

мася.
06.11.2011, 13:07
К сожалению ,это заблуждения. На себя взрослые гораздо охотнее тратят). И наценка на детское ниже.

согласна. на детей покупаешь в основном с мыслью, что все равно на полгода. только обувь качественную покупаю.
а нарядные вещи у меня подруга с Европы привозит своей дочке - она старше нас на 3 года и нам отдает потом. Хватает еще отдать после нас кому-то. Дети вырастают из вещей за сезон!

Машулик
06.11.2011, 13:09

поздравляю! обязательно отписывайтесь.

ой, и ездим, и ищем, и в инете, и в тц, но соотношение цена-качество крайне тяжело найти для маленького ребёнка. А рука не поднимается купить босоноги за 2-3 тыс на 2 тёплых летних месяца, или зимние на 1 сезон за 3-5 тыс. Наверное, у нас много претензий к обуви.

красота
06.11.2011, 20:55
У меня возникают проблему в основном с туфлями - так как в школе требование для сменки - на белой подошве. А туфли черные на белой подошве и еще на липучке нашли лишь один раз! В этот раз тоже на белой подошве было не найти - чтобы размер совпал с ее ногой + липучка чтобы удобно застегивать и чтобы это были туфли, которые можно с формой школьной носить, а не кеды. То есть у нас проблему со специфической обувью - для сменки. Возможно пользовался бы популярностью магазин - Туфли на сменку. И продвигать по запросам в интернете - обувь на белой подошве. Но надо и запросы проверять и спрос естественно. Возможно также будет слишком большая конкуренция от больших магазинов.
Знаю также мам которые покупают детям только экко. Я разочаровалась в эковской обуви - раньше она была лучше. Теперь не покупаю ее себе. А ребенку и раньше не брала, честно не вижу смысла покупать на один сезон + нам часто отдают хорошую обувь, в том числе и экко после одного сезона носки. Наверное я из тех мам, что неохотно тратит деньги на одежду-обувь ребенка. Нам очень много отдают. И я лучше потрачу на развлечение - образование ребенка, чем на лишнюю одежку. Поэтому для меня не работает утверждение - охотно тратят на ребенка. Вернее работает, но не с одеждой-обувью, а скорее с дисками-кружками, книгами, развлечениями и т.п. Может тем кто хочет работать с детьми, лучше подумать в направлении услуг детям?

Vitaminka
06.11.2011, 22:54
Я из тех мам, что покупает ребенку экко ))) Много экковской обуви досталось "по наследству" от старших родственников, что-то покупала сама и тоже "по наследству" дальше передавала - т.к. экковская обувь очень ноская и выдерживает нескольких детей )))))

Joycelin
06.11.2011, 23:44
А я хочу создать свой форум - с чего лучше начать и как потом раскручивать? http://forum.littleone.ru/images/smilies/033.gif (http://goto-hotels.info)

красота
07.11.2011, 14:07
Форум - это очень сложно. Именно в плане раскрутки - придется уделять очень много времени. И если ракутитесь, удалять очень много спама, реклама, и т.п. Ставить защиты. Тут смотря какую вы цель преследуете создавая форум. Но одному будет сложно, даже я бы сказала невозможно раскрутить его до скажем состояния ЛВ.

Я в эту среду 9 ноября веду практикум для желающих создать что-то свое, но для тех, кто определился уже с тем, что будет делать. Или для тех, кто уже создал свое дело.
Практикум по анализу своего дела. Кто захочет, записывайтесь и приходите. Подробнее вот здесь - http://vkontakte.ru/mail?act=show&id=1317#/event31744716 или можно почитать в темке про клуб Свое дело - http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2603381, но там на первой странице не всегда информация обновляется своевременно о мероприятиях

мама двух принцесс
07.11.2011, 20:34
:flower:Отзовитесь владельцы цветочного бизнеса или желающие им заняться!!!!

Я желаю заняться цветочным бизнесом.
С чего начать незнаю.
Идея пришла в голову сегодня.

гланя
08.11.2011, 01:05
имея диплом цветовода,надопомещиние ,холодильники,и хороших постовщиков,а главное место.....
если кто хочет открыть агенство по найму дом персонала велком в лс

bozhka
08.11.2011, 12:41
Я желаю заняться цветочным бизнесом.
С чего начать незнаю.
Идея пришла в голову сегодня.
Моя идея "ходит" давно, решила начать с курсов флористики, т.к "чайник" в этом деле, и попутно езжу или звоню по предлагаемым помещениям. Поставщика вроде-как муж обещал.:073:

Natalija
08.11.2011, 13:03
согласна. на детей покупаешь в основном с мыслью, что все равно на полгода. только обувь качественную покупаю.
а нарядные вещи у меня подруга с Европы привозит своей дочке - она старше нас на 3 года и нам отдает потом. Хватает еще отдать после нас кому-то. Дети вырастают из вещей за сезон!

Я не согласна :)
Никогда не покупаю что-то для детей с мыслью, что это все равно на полгода. На детей трачу деньги легче, чем на себя.

ой, и ездим, и ищем, и в инете, и в тц, но соотношение цена-качество крайне тяжело найти для маленького ребёнка. А рука не поднимается купить босоноги за 2-3 тыс на 2 тёплых летних месяца, или зимние на 1 сезон за 3-5 тыс. Наверное, у нас много претензий к обуви.

Я покупаю детскую обувь в Юниоре, в магазине сети "Весело шагать" и в экко. Проблем никогда не возникало, даже если нет нашего размера, то можно попросить продавца узнать ближайший магазин, где есть наш размер, а в экко можно даже заказать, чтобы привезли из друго магазина, причем бесплатно.

мама двух принцесс
08.11.2011, 13:20
Моя идея "ходит" давно, решила начать с курсов флористики, т.к "чайник" в этом деле, и попутно езжу или звоню по предлагаемым помещениям. Поставщика вроде-как муж обещал.:073:

Тоже подумала о курсах флористики.Место есть,надо найти поставщиков купить оборудование.но честно говоря слабо себе представляю как всё это дело пойдёт

мася.
08.11.2011, 13:21
Я не согласна :)
Никогда не покупаю что-то для детей с мыслью, что это все равно на полгода. На детей трачу деньги легче, чем на себя.
ну я утрирую про "мысль".
на детей тоже легче трачу, но шмотки не считаю тем, к выбору чего нужно подходить тщательно.

bozhka
08.11.2011, 14:45
Тоже подумала о курсах флористики.Место есть,надо найти поставщиков купить оборудование.но честно говоря слабо себе представляю как всё это дело пойдёт
У меня пока ничего, только огромное желание, с помещением не все просто, предлагают либо очень дорого, либо в такой глуши. Будем искать!!!

Машулик
08.11.2011, 15:55
Я покупаю детскую обувь в Юниоре, в магазине сети "Весело шагать" и в экко. Проблем никогда не возникало, даже если нет нашего размера, то можно попросить продавца узнать ближайший магазин, где есть наш размер, а в экко можно даже заказать, чтобы привезли из друго магазина, причем бесплатно.

Всё упирается в цену. По мне Юниор и Экко дорого для носки всего на 1 сезон.

Мама Максюни
08.11.2011, 16:07
девочки привет! можно и мне к Вам:008: у меня появились мысли о своем секонде, сейчас их правда полно... на первом этапе кажется все просто, ИП, помещение, закупка товара и вперед... а как на деле происходит. Что скажете насчет этого?

и еще, кто что думает насчет покупки готового бизнеса? Какие подводные камни могут возникнуть?

гланя
08.11.2011, 18:11
девочки,а курсы для буду мамой,в спросе кто знает

bozhka
09.11.2011, 12:39
А сколько сейчас примерно аренда стоит,в павильонах у метро? И еще кто торгует цветами примерно какая прибыль?
Аренда 50000-60000,00 ,порядок прибыли-страшная тайна, не выпытать ни у кого.Единственно, что знаю- наценка- сто %.

Душа Моя
09.11.2011, 17:33
Девушки! у меня товар для старта бизнеса-книги по искусству,остались после не очень удачного бизнеса моей знакомой. вот ищу комппаньона,кому это будет интересно.если будут вопросы,пишите в личку-отвечу.

MarikaU
14.11.2011, 15:45
девочки, а почему когда спрашиваю владельцев магазинов зачем продаете бизнес, отвечают - некогда им заниматься...а разве много надо времени, наладить работу с поставщиками да и все особото или я не права?

Машулик
14.11.2011, 15:50
девочки, а почему когда спрашиваю владельцев магазинов зачем продаете бизнес, отвечают - некогда им заниматься...а разве много надо времени, наладить работу с поставщиками да и все особото или я не права?

Да есть время заниматься, просто хочется большего. Вы спросите у них, чем дальше будут заниматься?

MarikaU
14.11.2011, 15:53
если у них доход ..если не врут 180 000руб...что плохо?

Ales_Gut
14.11.2011, 15:58
если у них доход ..если не врут 180 000руб...что плохо?

Из этих денег надо заплатить, ареду, налоги и в итоге остается х.....ен да маленько.

MarikaU
14.11.2011, 15:59
аренда 40 000, з/пл 20 000..налоги вообще небольшие

S*OXARA
14.11.2011, 16:06

Вы у знакомых бизнесменов спрашиваете или у незнакомых? Если второе - редко, кто назовет вам истинную причину продажи. К сожалению, мало людей, кто готов признать - это не мое, не то. Проще сказать, что некогда, очень много времени занимает и т.д.
Если у знакомых - знакомые тоже лукавить могут.
И еще, часто люди говорят об одних оборотах, а на деле они совсем другие.

Ales_Gut
14.11.2011, 16:14
Откуда вы знаете что 180 т.р, вы видели их отчеты? И чтобы была выручка 180, нужно продать на 360 т.р. Что они продают? Носки, трусы, бытовую технику. Прикиньте сколько нужно продать, чтоб получить такие обороты. И кто согласится при таком темпе работы сидеть на 20 т.р (я про ЗП продавцу) Сказки все это. Если бизнес прибыльный его не продают.

MarikaU
14.11.2011, 20:54
В обороте у них 350тыс. сечас + оборудование на 100тыс, магазин жен. одежда в ТЦ...но все равно спасибо, а то я чуть не клюнула..

Барахлюш
14.11.2011, 22:31
аренда 40 000, з/пл 20 000..налоги вообще небольшие

Аренда 40 000 за какой метраж?

MarikaU
14.11.2011, 23:24
мммм...вроде 35

Барахлюш
14.11.2011, 23:41
мммм...вроде 35
Понятно. Арендная ставка невысокая, а это значит, что место не шибко проходное, и как следствие не особо доходное. В хороших местах за 40 000 35 метров не снять.

А торговый комплекс этот название имеет или это придомовый ТК типа рынка?

MarikaU
14.11.2011, 23:44
метро озерки, ТЦ Вояж

S*OXARA
15.11.2011, 02:07
В обороте у них 350тыс. сечас + оборудование на 100тыс, магазин жен. одежда в ТЦ...но все равно спасибо, а то я чуть не клюнула..

Интересно даже стало, какую наценку они ставят на вещи и какую марку продают.
Просто это не маленькие деньги. И смотря какая одежда? Если они попали хорошо в ценовой сегмент, качество товара хорошее, ассортимент неплохой, категория востребованная. Тогда вполне могут быть такие обороты. Но, сомнительно мне как-то. Все таки рядом наверняка есть подобные точки. На чем позиционируют себя, ведь продвигают же как-то?

метро озерки, ТЦ Вояж

Вояж местами пустой. Рядом большой ТЦ (название не помню), там достаточно торговых точек с одеждой. Соответственно, чем-то они цепляют покупателя.
Возможно, даже оттого цена небольшая. Насколько я поняла Вояж недавно открылся, поэтому могут на время увеличения проходимости, цену также держать.

красота
15.11.2011, 12:28
А вы им предложите сделать предпродажный аудит в аудиторской фирме и посмотрите что они скажут. Пердложите на условиях, что если аудит подтвердит их слова, то вы за него заплатите, вместе с покупкой магазина. А если не подтвердит, то за их счет. Может на этапе обсуждения вылезут подводные камни (аудит заказывать не обязательно, просто посмотрите что скажут владельцы)

Sarang_Song™
15.11.2011, 13:44
Всем доброго времени суток!
Тут в середине топа как-то звучал вопрос, но остался без ответа....
Может, кто-нибудь в курсе, можно ли снимать помещение в школе или в ДДЮТ для занятий с детьми?
Заранее спасибо за ответ! :)

MarikaU
15.11.2011, 15:01
все стало ясно как день, наценка у них почти 50%, а расходы з/пл, аренда, логистика, канцелярия, налоги, для хозяйки не остается ничего:)....но надо расширяться , а денег нет

красота
15.11.2011, 15:31
Всем доброго времени суток!
Тут в середине топа как-то звучал вопрос, но остался без ответа....
Может, кто-нибудь в курсе, можно ли снимать помещение в школе или в ДДЮТ для занятий с детьми?
Заранее спасибо за ответ! :)

Я думаю это зависит от директора школы и под какие именно занятия сдавать. В нашей школе сдают - там много платных секций детских после уроков в школьных кабинетах

Машулик
15.11.2011, 15:55
Я думаю это зависит от директора школы и под какие именно занятия сдавать. В нашей школе сдают - там много платных секций детских после уроков в школьных кабинетах

на форуме не ответят конкретно. Надо звонить/встречаться с руководителями.

MarikaU
15.11.2011, 16:09
думаю, да..у меня знакомый в школе бесплатно проводит уроки по ушу 2р в неделю для школы (зато не платит аренды), а вечерами платникам преподает.

Sarang_Song™
15.11.2011, 17:28

У нас тоже вроде сдают. Но под всякие танцы - спорт.
Про порядок цен не в курсе?

Sarang_Song™
15.11.2011, 17:30
на форуме не ответят конкретно. Надо звонить/встречаться с руководителями.

Про налоги тоже можно узнавать в налоговой. Но ведь и тут обсуждаемо. ;)
Просто хотелось узнать, может, у кого-то уже есть опыт в этом....конкретный.... :)

Sarang_Song™
15.11.2011, 17:33
думаю, да..у меня знакомый в школе бесплатно проводит уроки по ушу 2р в неделю для школы (зато не платит аренды), а вечерами платникам преподает.

Да, мысль про бартер у меня тоже была. Брать бесплатно определенное количество учеников школы, а за это иметь возможность без арендной платы обучать других.

MarikaU
15.11.2011, 17:34
Да, мысль про бартер у меня тоже была. Брать бесплатно определенное количество учеников школы, а за это иметь возможность без арендной платы обучать других.

и без налогов:)

S*OXARA
15.11.2011, 17:47
все стало ясно как день, наценка у них почти 50%, а расходы з/пл, аренда, логистика, канцелярия, налоги, для хозяйки не остается ничего:)....но надо расширяться , а денег нет

И все равно сумма большая. Наценку только увеличивать, либо кредит брать, либо еще где искать. Но, кредит сами понимаете :010::010::010:
Не знаю, мне кажется, если делать фишку, какую-то, тогда выгодно одежду.
Либо марка уникальная. Много у нас торговых точек. И много открывается.

MarikaU
15.11.2011, 17:58
они ИП...доходы не проверить...если только договориться и самой неделю сидеть на кассе

красота
15.11.2011, 18:18
У нас тоже вроде сдают. Но под всякие танцы - спорт.
Про порядок цен не в курсе?
Цен не знаю

Sarang_Song™
16.11.2011, 08:45
и без налогов:)

Утопия какая-то. :046:

S*OXARA
16.11.2011, 13:40
девочки,а если создавать шоу рум,то это надо арендовать офис и регистрировать обязательно ип,а какие сейчас примерно расценки на аренду офисов?чтобы не в тц торговать?

А как вы себе представляете? Офис вам зачем? Вам помещение нужно для шоу-рума.
Их на самом деле не очень много, а спрос есть.

девочки, не в обиду...а просто из интереса вопрос. А из каких соображений так часто в качестве товара для торговли выбирается детская одежда и т.д? Сколько я читаю этот топ, ОЧЕНЬ часто разговор именно о детских вещах? Это очень выгодно или самое близкое и понятное мамочкам?
Просто я так поняла, что конкуренция и офф-лайн и онлайн ОЧЕНЬ высокая. В инете продвигать такие магазины очень трудно, конкуренция большая. Нужен уникальный товар.

Многие приходят в бизнес по потребностям. Я вот хочу сделать бизнес, потому что вижу нехватку того и того товара. Часто это неправильно. Одно дело желание, другое знание рынка. Это как с детскими садами с частными. Нужно иметь огромную любовь к детям, это почти альтруистический бизнес за исключением сетевых и грамотно построенных садов.

А я хочу создать свой форум - с чего лучше начать и как потом раскручивать? :) (http://goto-hotels.info)

А не хотите инвестора поискать? И тематика какая?

девочки привет! можно и мне к Вам:008: у меня появились мысли о своем секонде, сейчас их правда полно... на первом этапе кажется все просто, ИП, помещение, закупка товара и вперед... а как на деле происходит. Что скажете насчет этого?

и еще, кто что думает насчет покупки готового бизнеса? Какие подводные камни могут возникнуть?

При покупке готового много рисков, в первую очередь, то, что бизнес убыточный.
И подводных камней. А про секонд вы из каких соображений придумали?
На деле вы скорее всего выйде в ноль, если не придумаете необычный вид секонда.

MarikaU
16.11.2011, 16:49
я думаю лучше купить готовый бизнес, т.к. это стоит также как открыть свой..и он также может быть убыточен...думаю все зависит от желания, терпения, денег, креативности

S*OXARA
16.11.2011, 16:59
я думаю лучше купить готовый бизнес, т.к. это стоит также как открыть свой..и он также может быть убыточен...думаю все зависит от желания, терпения, денег, креативности

Если розницу хотите купить, то я с вами согласна. А вот если это например сфера услуг, то мейби дешевле самому, тот же консалтинг не возможно купить.
Многие делают бизнес с нулем в кармане и хорошо делают.

Ales_Gut
16.11.2011, 17:03
Если розницу хотите купить, то я с вами согласна. А вот если это например сфера услуг, то мейби дешевле самому, тот же консалтинг не возможно купить.
Многие делают бизнес с нулем в кармане и хорошо делают.

Почему консалтинг не возможно купить? Я продала свой консалтинг, с программами, с клиентской базой и с оргтехникой. Живут и радуются люди.

S*OXARA
16.11.2011, 19:02
Почему консалтинг не возможно купить? Я продала свой консалтинг, с программами, с клиентской базой и с оргтехникой. Живут и радуются люди.

Простите я не дописала, продать так, чтобы люди потом намного больше увеличили продажи. И консалтинг консалтингу рознь. ИМХО.
Это лично мое мнение, что в бизнес купленный вкладывается намного больше денег, чем в бизнес созднный. Особенно убыточный, потому что вы не просчитаете до рубля на что вы выйдете при покупке, часто доходы скрывают, бывает вылезает даже не сразу после покупки. Так что палка о двух концах.
Я понимаю, что хороший бизнесмен должен минимум 1 раз продать бизнес.
Просто когда создаешь с нуля, ты любишь и лелеешь свое детище, когда покупаешь, уже совсем другое.

красота
16.11.2011, 19:14

О, интересно, а в какой области у вас был консалтинг. И сколько лет существовал пока не продали? Я просто сама проработала 3 года в аудиторско-консалтинговой фирме. А сейчас занимаюсь консалтингом в маркетинге, но это не бизнес, а фриланс скорее. Очень интересно за сколько вы продали свою фирму и главное параметры и причины продажи? Мне просто интересен этот вид бизнеса, поэтому и цифры интересны. Если это конечно не секрет

Ales_Gut
16.11.2011, 22:32
Простите я не дописала, продать так, чтобы люди потом намного больше увеличили продажи. И консалтинг консалтингу рознь. ИМХО.
Это лично мое мнение, что в бизнес купленный вкладывается намного больше денег, чем в бизнес созднный. Особенно убыточный, потому что вы не просчитаете до рубля на что вы выйдете при покупке, часто доходы скрывают, бывает вылезает даже не сразу после покупки. Так что палка о двух концах.
Я понимаю, что хороший бизнесмен должен минимум 1 раз продать бизнес.
Просто когда создаешь с нуля, ты любишь и лелеешь свое детище, когда покупаешь, уже совсем другое.

Согласна на все сто. Я любила свое детише, я в него душу вкладывала. Продать пришлось по некоторым причинам не буду озвучивать с вашего позволения. Мое детише было не убыточное и прозрачное. Те кому я его продала работали со мной напротив так что они знали сколько у меня клиентов и какой доход никакого обмана. Поэтому покупка покупке рознь.

Ales_Gut
16.11.2011, 22:36
О, интересно, а в какой области у вас был консалтинг. И сколько лет существовал пока не продали? Я просто сама проработала 3 года в аудиторско-консалтинговой фирме. А сейчас занимаюсь консалтингом в маркетинге, но это не бизнес, а фриланс скорее. Очень интересно за сколько вы продали свою фирму и главное параметры и причины продажи? Мне просто интересен этот вид бизнеса, поэтому и цифры интересны. Если это конечно не секрет

Бухгалтерско-аудиторская фирма. Ну цену я озвучивать не буду уж простите. Существовали три года. Продала как я писала выше соседям по офису у них была чисто юридическая фирма. Так что там просто расширение спектра услуг произошло. Я с ними виделась недавно, все у них хорошо. А что конкретно вам интересно? и Кем вы работали в бух - аудиторской фирме?

красота
17.11.2011, 11:56
Если продали соседям-юристам, то в принципе все понятно и вопросов больше нет :-)
Я работала маркетологом (специалистом по маркетингу и PR). Только у нас была не бух-аудиторская фирма, а аудиторско-консалтинговая. Бухгалтерские услуги мы не оказывали. А консалтинг был юридический в основном + по требованиям (бизнес планы, маркетинг и т.д.)

S*OXARA
17.11.2011, 12:49
Согласна на все сто. Я любила свое детише, я в него душу вкладывала. Продать пришлось по некоторым причинам не буду озвучивать с вашего позволения. Мое детише было не убыточное и прозрачное. Те кому я его продала работали со мной напротив так что они знали сколько у меня клиентов и какой доход никакого обмана. Поэтому покупка покупке рознь.

Я потому и сказала, что купить сложнее. Девушка сказала, что купить готовый бизнес проще, но, это не всегда так. Риски те же практически, что и при создании с нуля.
Тем более если вы покупаете бизнес, значит у вас есть деньги. А следовательно вы можете вложится в свое дело с нуля. Не вижу тогда смысла. Это конечно не относится к бизнесу розничному готовому, готовый может и дешевле, но там рисков намного больше.

Ales_Gut
17.11.2011, 13:02
Просто некоторые не могут придумать ИДЕЮ, чем заниматься. Деньги есть а идеи нет. Поэтому и покупают готовый. У меня так голова кишит этими идеями, поэтому я ни за что не куплю чей то бизнес. Только сама. ИМХО.

MarikaU
17.11.2011, 14:39
Девочки, дешевле купить магазин, т.к. не нужно делать ремонт, покупать оборудование, хорошее место нужно найти, клиентов прикормить, а это время и деньги. В основном продают бизнес по цене вложен. в товар денег, оборудование не в счет, т.е товар 300 + оборуд 100, а прод по 250! это лучше. Можно купить и дальше потихоньку развивать свою идею на нем.

refilla
17.11.2011, 15:40
Из этих денег надо заплатить, ареду, налоги и в итоге остается х.....ен да маленько.

+1000

красота
17.11.2011, 15:56
Девочки, дешевле купить магазин, т.к. не нужно делать ремонт, покупать оборудование, хорошее место нужно найти, клиентов прикормить, а это время и деньги. В основном продают бизнес по цене вложен. в товар денег, оборудование не в счет, т.е товар 300 + оборуд 100, а прод по 250! это лучше. Можно купить и дальше потихоньку развивать свою идею на нем.

Да, ладно редко продают рентабельный бизнес дешевле, чем стоит товар и оборудование. И уж тем более если там хорошая проходимость и прокормленные клиенты. Естественно есть исключения, когда надо быстро продать. Но с готовым бизнесом можно ох как попасть... Особенно если это первый бизнес и покупатель пока мало что понимает

MarikaU
17.11.2011, 16:02
Да, ладно редко продают рентабельный бизнес дешевле, чем стоит товар и оборудование. И уж тем более если там хорошая проходимость и прокормленные клиенты. Естественно есть исключения, когда надо быстро продать. Но с готовым бизнесом можно ох как попасть... Особенно если это первый бизнес и покупатель пока мало что понимает

совершенно правы, для меня это первый

Ales_Gut
17.11.2011, 16:08
А почему магазин то?

MarikaU
17.11.2011, 16:38
очень люблю одну российскую марку, они закрыли магазины и нацелились на опт...я хочу продавать их платья и костюмы, фанатка!:)

inyan
18.11.2011, 00:39
подпишусь

красота
18.11.2011, 19:24
Может кому то подкину идейку - шампунь который я использую для наращенных волос (ленточное наращивание) я нашла только в одном магазине в Спб - шампунь hair talk - при чем этот магазин в спальном районе - далеко от меня. и интернет магазина у них нет. А мне была бы сейчас как раз очень актуальна курьерская доставка. В прошлый раз покупала у них этот шампунь за 600 р, сейчас по тел озвучили 550. Но если бы был магазин с ценой на сотню дороже + доставка рублей за 200 - я бы купила. Так как пока ребенок болеет - я не выездная. Придется ехать в сб, а мне не удобно. Может девушке с магазином волос добавить в ассортимент такие шампуни?

Канарик
18.11.2011, 19:52
Может кому то подкину идейку - шампунь который я использую для наращенных волос (ленточное наращивание) я нашла только в одном магазине в Спб - шампунь hair talk - при чем этот магазин в спальном районе - далеко от меня. и интернет магазина у них нет. А мне была бы сейчас как раз очень актуальна курьерская доставка. В прошлый раз покупала у них этот шампунь за 600 р, сейчас по тел озвучили 550. Но если бы был магазин с ценой на сотню дороже + доставка рублей за 200 - я бы купила. Так как пока ребенок болеет - я не выездная. Придется ехать в сб, а мне не удобно. Может девушке с магазином волос добавить в ассортимент такие шампуни?

могу помочь с вашей проблемой
есть такая удобная вещь, как ОЗ :-)
у меня в оз есть шампунь и кондей для наращенных волос фирмы KE*UNE

красота
18.11.2011, 20:26
могу помочь с вашей проблемой
есть такая удобная вещь, как ОЗ :-)
у меня в оз есть шампунь и кондей для наращенных волос фирмы KE*UNE

ОЗ это конечно хорошо, но никогда шампунь закончился - ждать дольше сб я не могу, хотела купить новый шампунь еще в пн. Но так как дочка приболела, то не смогла. Вот на такой случай интернет магазин с доставкой мне бы очень пригодился. вот

pyatok
19.11.2011, 00:19
Хочу услышать ваше мнение по поводу предоставления услуг по аренде ручного электроинструмента , просто дома и в гараже хранится полупрофессиональный инструмент марок Makita, Bocsh , Skill , (шруповерт , электро лобзик , электро дрель ,перфоратор ,углошлифовальные машинки на 125 мм и 230 мм-аж 3 штуки , строительный пылесос) конечно не новые но в приличном рабочем состоянии, готов даже доставлять и забирать в пределах района проживания и соседних районов.Интересует вопрос -будет ли спрос на эту услугу и как оформить задаток ( ведь стоимость нового инструмента от 1000 руб до 8000 )

Тeddy bear
19.11.2011, 00:36
Хочу услышать ваше мнение по поводу предоставления услуг по аренде ручного электроинструмента , просто дома и в гараже хранится полупрофессиональный инструмент марок Makita, Bocsh , Skill , (шруповерт , электро лобзик , электро дрель ,перфоратор ,углошлифовальные машинки на 125 мм и 230 мм-аж 3 штуки , строительный пылесос) конечно не новые но в приличном рабочем состоянии, готов даже доставлять и забирать в пределах района проживания и соседних районов.Интересует вопрос -будет ли спрос на эту услугу и как оформить задаток ( ведь стоимость нового инструмента от 1000 руб до 8000 )

посмотрите по интернету, таких фирм очень много.

MarikaU
19.11.2011, 01:59
может их много, но я не догодалась в иннете их искать когда нужно, пришлось по знакомым ...на работе взяла!Идея супер, воплотите правильно. Ваши объявления должны быть в каждой квартире поблизости...придется побегать :) а задаток например вод.права + 50% стоимость инструмента

pyatok
19.11.2011, 02:32
может их много, но я не догодалась в иннете их искать когда нужно, пришлось по знакомым ...на работе взяла!Идея супер, воплотите правильно. Ваши объявления должны быть в каждой квартире поблизости...придется побегать :) а задаток например вод.права + 50% стоимость инструмента

ответ воодушевил , вот только брать в залог документы я бы не стал , как брать в залог денежный эквивалент , ведь я вижу человека в первый раз и он меня видит в первой ,какие бумаги должны быть оформлены чтоб он и я были спокойны , что я не скроюсь с залогом а меня не "обуют " с инструментом

MarikaU
19.11.2011, 13:51
договорчик 2экз, где прописываются сколько залог, какие доки, что если сломают или не вернут. В договоре указывается обяз. паспортные данные полностью и подписи сторон. если что в суде он действителен.

pyatok
19.11.2011, 14:36
договорчик 2экз, где прописываются сколько залог, какие доки, что если сломают или не вернут. В договоре указывается обяз. паспортные данные полностью и подписи сторон. если что в суде он действителен.
а разве этот договор юридически обоснован ? ведь я являюсь физичским лицом

MarikaU
19.11.2011, 14:42
да, даж если вы даете деньги другу:)..можете написать такой договор и он будет иметь силу в суде

MarikaU
19.11.2011, 15:12
основные положения договора, т.е. шаблон заранее лучше сделать ...т.к. например я терпеть не могу договора писать при встрече с 0...это часа 2

Тeddy bear
19.11.2011, 15:52
ответ воодушевил , вот только брать в залог документы я бы не стал , как брать в залог денежный эквивалент , ведь я вижу человека в первый раз и он меня видит в первой ,какие бумаги должны быть оформлены чтоб он и я были спокойны , что я не скроюсь с залогом а меня не "обуют " с инструментом

По-моему легче брать залог,который равен стоимости инструмента, если не вернут, то новый купите. Оформить можно просто распиской.

Тeddy bear
19.11.2011, 15:54

Упрут инструмент и зачем паспорт нужен будет чужой?:005: По судам замучаетесь бегать.

MarikaU
19.11.2011, 16:48
паспорт и права восстановить время...+100% оплаты не у всех есть деньги и я бы не согласилась

красота
19.11.2011, 22:14
Это сложный вопрос, я бы права и паспорт в залог не дала - это кстати и не законно по моему. и 100% стоимости тоже - так как ее может и не быть (такие инструменты бывают дорогие). А вот паспортные данные (+ сверка и указание их в договоре) + договор меня бы устроили.
Паспорт и права не дала бы, так как за время пользования инструментом может мне авто понадобится раз, а два можно за это время оформить кредитик какой-нибудь

Тeddy bear
19.11.2011, 22:37
Это сложный вопрос, я бы права и паспорт в залог не дала - это кстати и не законно по моему. и 100% стоимости тоже - так как ее может и не быть (такие инструменты бывают дорогие). А вот паспортные данные (+ сверка и указание их в договоре) + договор меня бы устроили.
Паспорт и права не дала бы, так как за время пользования инструментом может мне авто понадобится раз, а два можно за это время оформить кредитик какой-нибудь

не 100 процентов. а с учетом амортизации.

Rybakit
19.11.2011, 23:06
Это сложный вопрос, я бы права и паспорт в залог не дала. - это кстати и не законно по моему. и 100% стоимости тоже - так как ее может и не быть (такие инструменты бывают дорогие).

Документы в залог - незаконно.
100% залог за подержанный инструмент? - Я бы не рискнула брать такой инструмент. Ну и залог, конечно, не может превышать реальную стоимость инструмента на данный момент.

Договор - обязательно.
Как будете выяснять, по чьей вине сломался инструмент? Может, у него ресурс закончился?
Не знаю, как действуют фирмы, которые предоставляют инструмент на прокат. Но мне кажется, что они обслуживают (или должны обслуживать свой инструмент, хотя, конечно, это не техника), но 100% - они просчитывают амортизацию и обновляют периодически свой "парк" так сказть.
Если Вы предоставили неисправный инструмент, у Вас должно быть, что предложить на замену.
Да, про налоги не забудьте.
Ваша целевая аудитория, я так понимаю, - физ. лица?
Интересно, зачем в быту могут понадобиться углошлифовальные машинки? Тем более на 235 мм... Если у человека нет такого инструмента, скорее всего, он не умеет им пользоваться и навряд ли он сам захочет производить работы, которые требуют использования данного оборудования (кроме замены труб, мне трудно представить зачем в быту в квартире может понадобиться этот инструмент). Ему проще и, возможно, дешевле будет нанять человека с инстументом. ИМХО.
Сколько Вы планируете брать за аренду + доставку инструмента, стоимость которого 1000 р.?

Ales_Gut
20.11.2011, 00:00
Я бы не дала ни паспорт ни права и ни какого залого, если инструмент сломается в процессе работы, как вы докажете, что это я его сломала? Может вы мне его сдали еле дышащего? Вы когда в прокат ролики берете или самокат или велик вы же не платите 100% стоимость велика. Вообщем залог это бред, никто не захочет платить залог.