PDA

Просмотр полной версии : Желающие создать что-то свое..заходите

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 [27] 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49

MWF
22.09.2010, 10:52
Девушки, а сейчас обязателен кассовый аппарат в торговле?
нет.
по желанию покупателя выписываете товарный чек.

непоседушка
22.09.2010, 11:16
Разве это не относиться только в ЕНВДшникам .
Как давно отменили? Можно ссылку на закон?

Irina_lll
22.09.2010, 11:40
конечно,мне по человечески симпатичен Ваш оптимизм и идеализм,но с точки зрения коммерческой я даже себе представить не могу существования подобного сайта-форума
это как бы Совет по предпринимательству при губернаторе искал для предпринимателей партнеров?иностранных?или бы конкуренты в одном сегменте рынка прям вот так раскрывали своих поставщиков ?а если это уникальный поставщик в узком сегменте рынка.как,видимо,у Вас?и Вы раскроете эту инфу на продобносм сайте-форуме?анонимности нет,все друг друга знаютМы видно разговариваем с Вами на разных языках:010::010::010:,Вы действительно думаете, что я ищу форум, где есть примерно такие топики
"Ура, я тут нашла фирму в Германии(Польше и т.п) по производству(продаже)чего либо. Хотите телефон дам да еще и скажу к кому обращаться?"
Да Вы просто читаете между строк:))Правда,к сожалению, не то, что я пишу. И уже второй раз:(Конечно, таких ресурсов нет, а вот запросов с предложениями к сотрудничеству от самих иностранных фирм достаточно. Только у нас довольно узкий сегмен(вот здесь Вы,все правильно поняли:)), а предлагают в основном продажу.:(
Работают то в основном посредники.Примеры у нас уже есть.Делаем запрос, а они нам дают телефоны фирм,занимающихся тем, чем нам нужно. Так работаем уже с несколькими странами, но мне мало:))И, поверьте, сами выходят на наш рынок. Даже бизнес-туры организуют. Тут наши ближайшие соседи очень активны:ded:
А оптимизм это не так уж плохо:)):)):)) Да и спасибо ЛВ и тем,кто правильно понимает вопросы, уже некую информацию нарыла.

Тюпова Елена
22.09.2010, 12:05
Так работаем уже с несколькими странами, но мне мало:)

дальнейших успехов и процветания Вашему бизнесу

refilla
22.09.2010, 12:29
нашла прграмму мини рынок, кто в ней работает, есть вопрос

Тюпова Елена
22.09.2010, 12:52
да,неприменение ККМ-только при ЕНВД
отменили чуть больше года назад,ссылку не найти,что в обозримом будущем будет при планируемой отмене ЕНВД-не ясно

RAUTU
22.09.2010, 17:14
Уйти с работы - смело!!! Респект.
А как он относится к вашему предложению о совместном бизнесе? Поддерживает?
И мужа нисколько не заботит что притока денег в настоящее время нет?

Вот только смыла тренингов личностного роста я не понимаю... Время занять? Может лучше начать идеи о развитии бизнеса генерировать? Готовить план наступления :)
Муж относится спокойно, говорит "Да, давай" но при этом абсолютно ничего не предпринимает. Ждет, когда кто-то (я так понимаю, Я), начнет его под зад толкать. А мне нужен компаньон "в теме", такой, у которого бы глаза горели, как у меня! Я когда чем-то загорюсь, спать не могу, постоянно об этом думаю, мысли вскакиваю, - записываю, идеи...
А то, что сейчас притока денег нет, надеюсь - заботит. Я сказала ему - что это его вопрос, на что мы с детьми будем жить. Иначе его не встряхнуть. Поэтому и с работы ушла. Может, жестко, рискованно, но я по другому не могу. Уж если что решила - в омут с головой, но стараюсь с "холодной" головой. Каждое решение не спонтанное, а продуманное.
А смысл тренингов очень даже очевиден- чтобы генерировать те самые идеи о развитии своего бизнеса. Пока я как бы хожу вокруг да около, не знаю с чего начать. С бизнес-плана? Кстати, топик про тренинги завела, но мало кто отзывается, только те, кто сами его ведут...http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3187645, а жаль, хотелось бы понять, есть смысл деньги-то тратить?

малютка
22.09.2010, 17:28
Что при ЕНВД не нужно я знаю. Видела закон. Подумала может и на УСН уже такое счастье свалилось )

RAUTU
22.09.2010, 17:30
Ой, девочки, подскажите, а ИП упрощенка надо вести книгу учета доходов и расходов? Не вела никогда, а теперь вот сказали - надо...

ЭльвираиАлиса
22.09.2010, 17:34
Ой, девочки, подскажите, а ИП упрощенка надо вести книгу учета доходов и расходов? Не вела никогда, а теперь вот сказали - надо...

я тоже не вела..:) постою-послушаю,а вдруг надо...:) у меня из расходов одни налоги:)остальное доходы....

Irina_lll
22.09.2010, 18:16
дальнейших успехов и процветания Вашему бизнесу
Спасибо. Бизнес правда не совсем мой, а мужа, но проходил процесс становления на моих глазах:)) А я как и RAUTU совсем недавно покинула работу на дядю,хорошую работу и хорошую должность.Только по другой причине. А сейчас пока не знаю - помогать ли мужу развивать новые направления либо решаться на что то свое. Кто работает в паре с дорогими мужьями? Как вам? Или это не тот вопрос , так как характеры то у всех разные. Я думаю мы прибьем друг друга если что.:(

А смысл тренингов очень даже очевиден- чтобы генерировать те самые идеи о развитии своего бизнеса. Пока я как бы хожу вокруг да около, не знаю с чего начать. С бизнес-плана? Кстати, топик про тренинги завела, но мало кто отзывается, только те, кто сами его ведут...http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3187645, а жаль, хотелось бы понять, есть смысл деньги-то тратить?
Хорошо, что дали ссылку:) я написала свое мнение. Дополнение. Очень многое, вернее почти все в тренинге зависит от тренера. Вот тут главное найти сильного тренера.Это мое мнение.

ЭльвираиАлиса
22.09.2010, 18:24
Кто работает в паре с дорогими мужьями? Как вам? Или это не тот вопрос , так как характеры то у всех разные. Я думаю мы прибьем друг друга если что.:(

.

ага...прибьете:) мы по этой причине и разделились-у каждого свое дело:)

хотя...с предыдущим моим мужчиной мы и жили вместе,и работали-и все у нас идеально было,никогда б и в голову не пришло перестать вместе работать,наоброт,нам очень удобно было...еждинственный минус-на работе мы говорили о делах,по дороге-о делах,и дома-о делах...был такой офис 24 часа в сутки:)

Natig-ra
22.09.2010, 19:27
Девочки, подруга ищет партнера для совместной аренды помещения, она торгует бижутерией и косметикой. Может кто-то захочет часть своего сдать? Пишите в личку, на e-mail: tsvetochek-m@********** или звоните 8-904-608-87-09 (Ирина)

Абрикосовая
22.09.2010, 19:39
Постою послушаю, очень все интересно :)

kitya
22.09.2010, 20:07
я тоже не вела..:) постою-послушаю,а вдруг надо...:) у меня из расходов одни налоги:)остальное доходы....
Ну так у Вас и будет книга доходов:)
Здесь много полезной инфы http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=101381

ЭльвираиАлиса
22.09.2010, 20:24
Ну так у Вас и будет книга доходов:)
Здесь много полезной инфы http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=101381

спасибо!!!!!

RAUTU
22.09.2010, 20:55
Кто работает в паре с дорогими мужьями? Как вам? Или это не тот вопрос , так как характеры то у всех разные. Я думаю мы прибьем друг друга если что.:(

Хорошо, что дали ссылку:) я написала свое мнение. Дополнение. Очень многое, вернее почти все в тренинге зависит от тренера. Вот тут главное найти сильного тренера.Это мое мнение.

Я где-то раньше видела топик про совместное дело с мужем. Жаль, не найти никак...
А тренер хороший - Да, это залог всего! Я вот нашла тренера, который вел тренинг на одной моей бывшей работе, точнее, её координаты, но пока не звонила. Собираю информацию пока о нужности. Ибо денег нет, и хочется вложиться в нужное.

MWF
22.09.2010, 23:09
Поправлюсь. Если девушка, которая задавала вопрос, имела ввиду розничную торговлю, то не нужен. Если другие виды торговли (оптовая, интернет), то нужен.
Ссылочку искать, если честно, лень. Июнь-июль прошлого года приняли закон...

FirstLedi
23.09.2010, 00:43
Торговые места можно найти практически в любом торговом центре.
Или в чем вопрос?...

FirstLedi
23.09.2010, 00:44
нашла прграмму мини рынок, кто в ней работает, есть вопрос

А что за программа? для чего?
Нам тут все такое антересно очень.:)

FirstLedi
23.09.2010, 00:46

Книгу доходов и расходов надо вести, есть у вас есть работа с наличкой.

FirstLedi
23.09.2010, 00:50
Спасибо. Бизнес правда не совсем мой, а мужа, но проходил процесс становления на моих глазах:)) А я как и RAUTU совсем недавно покинула работу на дядю,хорошую работу и хорошую должность.Только по другой причине. А сейчас пока не знаю - помогать ли мужу развивать новые направления либо решаться на что то свое. Кто работает в паре с дорогими мужьями? Как вам? Или это не тот вопрос , так как характеры то у всех разные. Я думаю мы прибьем друг друга если что.:(
.

Однозначно, не стоит становиться с мужем партнерами по бизнесу. Отвечать за все должен один человек.
Даже если вы у него в качестве помощника (типа наемного работника), то он не сможет с вас спрашивать так как мог бы общаться со сторонним человеком.

ymnitsa
23.09.2010, 00:58
не только

gerbova
23.09.2010, 06:23

КУДиР нужно вести в любом случае если УСН:ded:

Irina_lll
23.09.2010, 10:22
Я где-то раньше видела топик про совместное дело с мужем. Жаль, не найти никак...
А тренер хороший - Да, это залог всего! Я вот нашла тренера, который вел тренинг на одной моей бывшей работе, точнее, её координаты, но пока не звонила. Собираю информацию пока о нужности. Ибо денег нет, и хочется вложиться в нужное.
Да, что еще в голову пришло,если хочется получить ответы на вопросы или "пинок" для действий,но денег нет, то не плохо идут диски. Посмотрю сегодня и вам отправлю информацию.Едешь в машине,ну либо дома слушаешь:))А про нужность-это только вы решите. народ,как и во многих вопросах будет разделяться на три группы-ЗА,Против и воздержавшиеся. Я вообще наблюдаю картину, что есть группы людей подсаживающихся на тренинги и ходят,ходят:)).
Однозначно, не стоит становиться с мужем партнерами по бизнесу. Отвечать за все должен один человек.
Даже если вы у него в качестве помощника (типа наемного работника), то он не сможет с вас спрашивать так как мог бы общаться со сторонним человеком.
Ни,ни,ни:ded:Про партнерство и речи не идет, а вот возглавить одно из направлений на которое у него не хватает времени и ответвиться:)), так сказать.

FirstLedi
23.09.2010, 13:49

У мужа УСН 6%, оказывает услуги, оплата - только безнал. КУДиР не ведет.
Когда поинтересовались на счет кассы - написал письмо что с наличкой дела не имеет.

FirstLedi
23.09.2010, 13:50
Ни,ни,ни:ded:Про партнерство и речи не идет, а вот возглавить одно из направлений на которое у него не хватает времени и ответвиться:)), так сказать.

Ответвиться и работать самостоятельно - самое то!

Тюпова Елена
23.09.2010, 14:16
У мужа УСН 6%, оказывает услуги, оплата - только безнал. КУДиР не ведет.

каждый из нас свободен в своём выборе.Ведем ли мы при УСН положенную при этом КУДИР,или не ведём.Берем ответственность и за этот свой выбор на себя.При камералке ,в рамках действующего законодательства,инпектор обязан выписать штраф за непредставление регистра бухучета,5000 рублев.за каждую книгу,то бишь календарный год
Ни в коем случае не считаю чужие деньги

Julliana
23.09.2010, 15:09
КУДиР обязательно надо вести на упрощенке, с налом или с безналом. Кассовую книгу или кассу, как ее еще называют, (это не то же самое, что Книга Доходов и Расходов) ИП не должен вести, только организации, хотя некоторые банки ее требуют, не имеют права (опять же все равно есть наличность или нет), если есть прием наличности и не ЕНВД, то должен быть кассовый аппарат и нужно вести еще Книгу кассира-операциониста.

Тюпова Елена
23.09.2010, 15:36
КУДиР обязательно надо вести на упрощенке, с налом или с безналом.
спасибо за развернутый ответ,добавлю также КУДИР ведется и при фактическом отсутствии деятельности

КУПИДОН
23.09.2010, 16:02
Добрый день! Обдумываю идею, собираю информацию. Подскажите, пожалуйста про растаможку. Если я привезу чемодан мелких предметов, то нужно ли это растамаживать и сколько будет стоить (примерно)? От чего зависит: от веса от количества штук или другое? Везу из Турции. Заранее благодарю!!!

Natig-ra
23.09.2010, 22:07
Торговые места можно найти практически в любом торговом центре.
Или в чем вопрос?...
Вопрос в том, чтобы с кем-то разделить арендную плату, потому что ей нужна совсем небольшая площадь.

lis_69
24.09.2010, 00:36
Ищу с кем разделить большой отдел (49м) на 2 маленьких(24 и 25) в ТЦ Ржевка... все вопросы в личку или по телефону (в профиле)...

киса Муся
25.09.2010, 01:40
Девочки хочу открыть небольшой отдел шапки от 0 до подростков и плюс колготки с носками. Только есть сомнение не в близи метро такой товар плохо пойдет... А у метро аренды дорогие , начальный капитал маловат......
Налогообложение посоветуйте какое делать????????

ymnitsa
25.09.2010, 08:35
каждый из нас свободен в своём выборе.Ведем ли мы при УСН положенную при этом КУДИР,или не ведём.Берем ответственность и за этот свой выбор на себя.При камералке ,в рамках действующего законодательства,инпектор обязан выписать штраф за непредставление регистра бухучета,5000 рублев.за каждую книгу,то бишь календарный год
Ни в коем случае не считаю чужие деньги

скажите пожалуйста, а за сколько лет"назад"может осуществляться проверка. А то у меня инспектор взял книгу доходов-расходов в первый год на проверку,да так и не вернул:(

RAUTU
25.09.2010, 13:17
Девочки хочу открыть небольшой отдел шапки от 0 до подростков и плюс колготки с носками. Только есть сомнение не в близи метро такой товар плохо пойдет... А у метро аренды дорогие , начальный капитал маловат......
Налогообложение посоветуйте какое делать????????
Вот хоть бы кто-нибудь открыл отдел по продаже хорошей подростковой одежды! На весь Питер только Сеппала да H&M. Моей 10, в детских отделах уже давно не одеваемся, а вся молодежка по росту великовата, по плечам, да под грудь рассчитана. И в закупках тоже ничего интересного нет. Рост 152 максимум, а 158 нет совсем.

ShamANN
25.09.2010, 16:26
Вот хоть бы кто-нибудь открыл отдел по продаже хорошей подростковой одежды! На весь Питер только Сеппала да H&M. Моей 10, в детских отделах уже давно не одеваемся, а вся молодежка по росту великовата, по плечам, да под грудь рассчитана. И в закупках тоже ничего интересного нет. Рост 152 максимум, а 158 нет совсем.
Поддерживаю.Оч трудно что-нить модное найти.А с обувью вообще беда.У моей 10 летней нога 39 р-ра.Взрослая обувь в голени широка(сапоги).
Было у меня намерение открыть отдел именно подростковой одежды,но как-то не доросла я пока.

киса Муся
25.09.2010, 21:15
Вот именно из тех - же соображений пришла мысль детских шапок, у меня двое деток, а как сезон так беда....

киса Муся
25.09.2010, 21:17
Поддерживаю.Оч трудно что-нить модное найти.А с обувью вообще беда.У моей 10 летней нога 39 р-ра.Взрослая обувь в голени широка(сапоги).
Было у меня намерение открыть отдел именно подростковой одежды,но как-то не доросла я пока.

С голенищем вообще проблемы нет, в любой мастерской ушивают......( Сама была молодой и худой)

magicum
25.09.2010, 22:22
скажите пожалуйста, а за сколько лет"назад"может осуществляться проверка. А то у меня инспектор взял книгу доходов-расходов в первый год на проверку,да так и не вернул:(
Три года назад. Т.е. если придут в 2010, то проверять будут 2007, 2008 и 2009. Книгу можно распечатать повторно. В законе не установлен срок, когда вы ее должны заверить в налоговой. А с этого года (точно не уверена, у УСН давно не работаю, но на семинаре слышала) требование о заверении вообще отменили.
И еще про штрав в 5000 руб... За каждый непредоставленный регистр бухгалтерского учета он 50 руб.

Lep
26.09.2010, 11:04
требование о заверении вообще отменили. Точно отменили.

Тюпова Елена
26.09.2010, 11:46
И еще про штрав в 5000 руб... За каждый непредоставленный регистр бухгалтерского учета он 50 руб.
про 50 руб-правильно,
но за именно книгу именно у УСН именно 5000 руб
также никто не отменял коррупционный ресурс договориться с конкретным проверяющим именно вас инспектором
также не факт,что вас проверят когда-нибудь в принципе

Тюпова Елена
26.09.2010, 11:48
С голенищем вообще проблемы нет, в любой мастерской ушивают......
только цена за подобную работу совершенно не детская,и сделать хорошо надо просто суметь

ymnitsa
26.09.2010, 13:52
Три года назад. Т.е. если придут в 2010, то проверять будут 2007, 2008 и 2009. Книгу можно распечатать повторно. В законе не установлен срок, когда вы ее должны заверить в налоговой. А с этого года (точно не уверена, у УСН давно не работаю, но на семинаре слышала) требование о заверении вообще отменили.
И еще про штрав в 5000 руб... За каждый непредоставленный регистр бухгалтерского учета он 50 руб.спасибо:flower:

RAUTU
26.09.2010, 23:09
+1! У моей в 10 лет-38 :))

Asyenka
27.09.2010, 00:33

С 02.09.2010 штраф повысили до 100 руб.
Книгу за 2010 год (т.е. в 2011) нужно заверять в сроки, установленные для сдачи декларации.
Очень много изменений по штрафам, процедурам проверок и прочего с 02.09.2010. С 01.01.2011 тоже изменений хватает.

FirstLedi
27.09.2010, 14:39

Ну ёмоё, вот ведь думали что все в порядке у нас (у мужа), а оказывается еще книгу надо вести... А если не вели - как ее заполнить?...
Вот почему налоговая не опубликует полных и достоверных сведений при какой деятельности что нужно вести, сдавать. Все запутано, витьевато, читай их указ как хочешь (в смысле можно иногда и по разному прочитать)... Почему не сделать все просто, понятно и прозрачно?

gerbova
27.09.2010, 15:46
Ну ёмоё, вот ведь думали что все в порядке у нас (у мужа), а оказывается еще книгу надо вести... А если не вели - как ее заполнить?...
Вот почему налоговая не опубликует полных и достоверных сведений при какой деятельности что нужно вести, сдавать. Все запутано, витьевато, читай их указ как хочешь (в смысле можно иногда и по разному прочитать)... Почему не сделать все просто, понятно и прозрачно?

сейчас можно в электронном виде вести, так что заполните сейчас если за 2010 год и все!!! если у вас УСН доходы, то ничего сложного там нет!!!
а вот про предыдущие годы не знаю... может кто еще подскажет!

gerbova
27.09.2010, 15:53
у меня вот какой вопрос, только сейчас узнала, что при отправке заказов наложенным платежом нужно было указывать р.сч., а я все на себя как частное лицо наоформляла:(
скажите, пожалуйста, как теперь оформить это в КУДиР? (у меня УСН доходы-расходы, квитки о получении есть)
и если в дальнейшем отправки наложкой сразу писать в бланке на почте реквизиты? договор никакой с почтой заключать не надо? подскажите пожалуйста!!!

Тюпова Елена
28.09.2010, 13:31

про упрощёнщиков и вмененщиков есть глава в НК,не самая запутанная,кстати.НДС и прибыль намного грустнее для понимания.Также до недавнего времени существовал пункт на Литейном,где проводились консультации,по ЕНВД и УСН раз в месяц в соответствии в графиком.Не подскажу,как обстоят дела сейчас.На сайте МИФНС наверняка есть эта информация.
Только надобно самим обращаться,никто по космической связи за вас это не сделает и догадаться о ваших трудностях не сможет

Julliana
28.09.2010, 14:21
у меня вот какой вопрос, только сейчас узнала, что при отправке заказов наложенным платежом нужно было указывать р.сч., а я все на себя как частное лицо наоформляла:(
скажите, пожалуйста, как теперь оформить это в КУДиР? (у меня УСН доходы-расходы, квитки о получении есть)
и если в дальнейшем отправки наложкой сразу писать в бланке на почте реквизиты? договор никакой с почтой заключать не надо? подскажите пожалуйста!!!
Если Вы ИП, то у вас вообще расчетного счета может и не быть, поэтому можно получать переводы по почте. эти суммы и вносятся в КУДиР. Основная мысль в том, чтоб не получать деньги налом (тут только с кассовым аппаратом). А квитанции с почты прилагать к КУДиР. Если с расчетным счетом, то как хотите, можете заключать договор с почтой, а можете и не заключать, лучше узнать условия на почте, возможно. если пересылка нерегулярная, то и не стоит этого делать. С налоговой это никак не связано.

Hemul
28.09.2010, 14:28
КУДиР это есть книга Расходов и доходов????

Тюпова Елена
28.09.2010, 14:28
С налоговой это никак не связано.

это может быть связано с отнесением почтовых расходов к затратам,раз "дохорды минус расходы"
насколько это финансово принципиально для данного конкретного плательщика

Тюпова Елена
28.09.2010, 14:29
КУДиР это есть книга Расходов и доходов????

сама удивилась в своё время этому сокращению,но да,она самая

Клевчуг
28.09.2010, 14:50
Опытные,а что вы думаете об ассоциация бухгалтеров малых предприятий на лесном 63.
Т.е. октрыть ООО и не приходящего бухгалтера найти, а там обслуживаться? ООО будет покупать/перепродавать электротехнику. Какие плюсы минусы у приходящего буха и у ассоциации?

Тюпова Елена
28.09.2010, 15:07
Какие плюсы минусы у приходящего буха и у ассоциации?
всё зависит от вас,как выстроите отношения ,так и будет
и не факт,что он будет приходящим,возможно.они обяжут предоставлять им первичку в их сроки по их требованиям

Julliana
28.09.2010, 20:03
это может быть связано с отнесением почтовых расходов к затратам,раз "дохорды минус расходы"
насколько это финансово принципиально для данного конкретного плательщика

Я имела ввиду то, что налоговая не будет требовать договор с почтой. Разумеется можно относить все расходы по пересылке и обслуживанию в почтовом отделении на долю расходов в книге

Vozrogdenie
28.09.2010, 20:38
Опытные,а что вы думаете об ассоциация бухгалтеров малых предприятий на лесном 63.
Т.е. октрыть ООО и не приходящего бухгалтера найти, а там обслуживаться? ООО будет покупать/перепродавать электротехнику. Какие плюсы минусы у приходящего буха и у ассоциации?
никаких, только переплачивать будете в случае бух сопровождения...
у нормального приходящего минусов не будет...
кстати, в случае сопровождения все риски по ведению бухгалтерского и налогово учета и риски по неверно начисленным нлогам несет отнюдь не фирма, оказывающая сопровождение... и доказать их вину и стребовать компенсацию будет очень не просто:( а сколько я таких косяков насмотрелась таких фирм:001:, а разгребать придется тому, кто придет туда на постоянной основе...ну и владельцам при проверке....
бух из фирмы по сопровождению тоже не будет полностью рад зарплате.... ибо нормальный заработок будет уменьшен на отстегивание дармоедам в администрции\владельцам фирмы-сопровождения...

как правило, фирма-работодатель и бухгалтер какое-то время присматриваюся друг к другу, а потом заключают контракт напрямую...

если нужно, могу предложить свои услуги... мы рядом, судя по Вашему адресу... опыт у меня с 1996 года, с 2000 главным и замом, сейчас дома веду небольшие фирмы,т.к. дети болеют... и электроника мне очень знакомая тема:) причем на разных режимах налогообложения

Клевчуг
28.09.2010, 21:00
никаких, только переплачивать будете в случае бух сопровождения...
у нормального приходящего минусов не будет...
кстати, в случае сопровождения все риски по ведению бухгалтерского и налогово учета и риски по неверно начисленным нлогам несет отнюдь не фирма, оказывающая сопровождение... и доказать их вину и стребовать компенсацию будет очень не просто:( а сколько я таких косяков насмотрелась таких фирм:001:, а разгребать придется тому, кто придет туда на постоянной основе...ну и владельцам при проверке....
бух из фирмы по сопровождению тоже не будет полностью рад зарплате.... ибо нормальный заработок будет уменьшен на отстегивание дармоедам в администрции\владельцам фирмы-сопровождения...

как правило, фирма-работодатель и бухгалтер какое-то время присматриваюся друг к другу, а потом заключают контракт напрямую...

если нужно, могу предложить свои услуги... мы рядом, судя по Вашему адресу... опыт у меня с 1996 года, с 2000 главным и замом, сейчас дома веду небольшие фирмы,т.к. дети болеют... и электроника мне очень знакомая тема:) причем на разных режимах налогообложения
спасибо, поняла, но у нас компаньон настаивает на фирме по совпровождению, а я в бухгалтерии ни бумбум((

Тюпова Елена
29.09.2010, 00:16
спасибо, поняла, но у нас компаньон настаивает на фирме по совпровождению, а я в бухгалтерии ни бумбум((
а как Вы станете их контролировать тогда?ответственность то на Вас,как на собственнике
Вы уверены,что Ваш компаньон не аффелированное лицо к той конторе по бухобслуживанию?
могу сгущать краски,но лучше иногда ,знаете ли,"соломки подостлать" заранее

Yappy
29.09.2010, 15:50
девочки а я вот думаю стать посредником по покупкам в инет-магазинах сша. только не совсем понимаю, как оплачивать, как сделать чтоб доставка дешевле была. кк считаете, интересная идея?

CatNastya
29.09.2010, 16:58
Это далеко не единственный конкурент:)
Только я пока могу цены дешевле предложить. Хотя ассортимент у меня пока небольшой. Вот думаю - можно ли будет хотя бы поначалу - под заказ привозить косметику...
И на сайте делаю не только магазин, но и наполняю статьями: почему я использую биокосметику, какие простые и экологичные средства можно безопасно использовать дома и т.п.

Извините, а откуда Вы возить собираетесь?
с 1 июля поменялись требования по гигиене, в том числе на косметику и бытовую химию.
Для растамаживания у Вас попросят государственную регистрацию на продукцию.
Это удовольствие не из дешевых (стоимость зависит от протоколов), к тому же, объединяются в 1 гос. рег. данные изделия по составу, и может получиться, что 1 гос. на 1 крем (или что там у Вас).
Я просто сама занимаюсь сертификацией, гос. рег и прочими разрешительными документами, поэтому, в курсе.
Кстати, это относится и к детской одежде первого слоя.
а для верхней одежды сейчас достаточного одного сертификата.
Просто было бы обидно лелеять мечту и не заметить подводных камней.

PS: я тоже сама на себя с июня работаю:)

CatNastya
29.09.2010, 17:07
На каждую позицию ввозимого товара надо обязательно делать сертификат. Обязательную сертификацию то у нас отменили, но без сертификата не пропустит таможня. Просто поменялось название вместо обязательной сертификации теперь добровольно-принудительная. А каждый сертификат не малые деньги.

Не пишите то, чего не знаете. Зачем людей вводить в заблуждение!!!???
Когда у нас отменили обязательную сертификацию???
Постановление Правительства 982 не для граждан РФ? или именно Вас оно не касается? и технические регламенты для кого-то другого пишут?

И еще: вот именно таможне до добровольных сертов нет абсолютно никакого дела. Добровольная сертификация на то и добровольная, что изготовитель ДОБРОВОЛЬНО подтверждает соответствие своей продукции требованиям НТД, по собственному желанию, чтобы подтвердить качество своего товара на рынке и его конкурентоспособность.
а если продукция не подлежит сертификации, а таможенник требует серт, то пишут Отказное письмо.
А! и не на каждую позицию надо серт делать.
еще есть декларация соответствия, и есть товар, который вообще обязательному подтверждению не подлежит. И товар объединяют по кодам ОКП, и по гостам. так что, если идет: изделия швейные: пальто, плащ и т.п. - можно в один серт. а юбка уже в другой.
Короче, я с Вами в корне не согласна.

Cafe
03.10.2010, 12:47
с 20октября сдается в аренду помещение.

gerbova
04.10.2010, 16:16
подскажите, пожалуйста, на УСН доходы-расходы, при запонении КУДиР по кассе под номером первичного документа писать что? номер отчета? и что нужно написать в содержании операции?

получила документы оплаты за хостинг: состоит из договора, акта сдачи-приемки услуг и квитанции к приходному кассовому ордеру все без печати (ИП на вмененке и печать ему тоже не нужна). Могу ли я в таком виде документы принять в расходы?

Сашенька 5
09.10.2010, 21:12
девочки а я вот думаю стать посредником по покупкам в инет-магазинах сша. только не совсем понимаю, как оплачивать, как сделать чтоб доставка дешевле была. кк считаете, интересная идея?

Мне это было бы интересно;) тоже хотела бы узнать подробнее, каким образом происходит вывоз товара из США.

natalishka
09.10.2010, 21:17
это интересно тому, кто лиюо там живет, либо имеет тамх ороших знкомых. поверьте. сейчас посредников очень много, но они все в теме!
начинать заниматься этим, не зная, как это оплачивается и доставляется- не имеет смысла. оможете. конечно попробовать сами для начала для себя попокупать и посмотреть - как это... а лезть иуда, не имея предствления, как оплачивать - ну странно как-то, честно!
попробуйте сначала для себя - потом поймете

Vozrogdenie
09.10.2010, 22:01
подскажите, пожалуйста, на УСН доходы-расходы, при запонении КУДиР по кассе под номером первичного документа писать что? номер отчета? и что нужно написать в содержании операции?
и еще вопросик, можно как-то учесть в расходах затраты на моб.связь и интернет, или для этого обязательно нужно их переоформлять на ИП.

получила документы оплаты за хостинг: состоит из договора, акта сдачи-приемки услуг и квитанции к приходному кассовому ордеру все без печати (ИП на вмененке и печать ему тоже не нужна). Могу ли я в таком виде документы принять в расходы?
не можете, должен еще быть чек ККМ

**БегущаяВверх**
10.10.2010, 00:57
Девочки, сос, выручайте! :)
Реквизиты на оплату взносов в ПФ за ИП (самого себя) где смотреть???
Делятся ли как-то ПФ по районам или все в одно "сливается"?

Олли
10.10.2010, 01:27
на вопросы,к сожалению, ответить не могу:( но чиркните хоть пару строк...как у вас дела?

Тюпова Елена
10.10.2010, 02:10
Девочки, сос, выручайте! :)
Реквизиты на оплату взносов в ПФ за ИП (самого себя) где смотреть???

-на сайте ПФР
-у своего инспектора ПФР

kaktus123
10.10.2010, 02:38
У меня через пол года работы наконец сдвинулось дело,появилась ощутимая прибыль.Но все равно пока все вкладываю в дело - расширяю спектр услуг.У меня фотоателье. Единственное что волнует - это зима,тк все говорят что это не сезон для этого бизнеса.

gerbova
10.10.2010, 02:43
не можете, должен еще быть чек ККМ

так у них услуги! ЕНВД! им ведь ККМ не нужна! как тогда быть?

Тюпова Елена
10.10.2010, 02:52
свои расходы по их документов Вы не вправе ставить себе в затраты
потому что у Вас они не оформлены должным образом

Тюпова Елена
10.10.2010, 02:59
прощу прощения за свой скепсис,но услуги хостинга на вменёнке? Под ЕНВД попадают услуги,которые оказываются населению,а Вы описываете другую ситуацию
хостинг населению не оказывается,ремонт обуви,маникюр-педикюр
но не хостинг

**БегущаяВверх**
10.10.2010, 12:12
на вопросы,к сожалению, ответить не могу:( но чиркните хоть пару строк...как у вас дела?

да как дела. нормально.
медленно, но вроде как динамика увеличивается.
во-первых, переходный сезон, смена одежки :)))
с каждым мес выручка увеличивается.
чистая прибыль, конечно, не супер-пупер, но уже больше моей з.п. на последнем месте работы :))
но я почти все вкладываю обратно.
а так нормально все.

gerbova
10.10.2010, 12:15
прощу прощения за свой скепсис,но услуги хостинга на вменёнке? Под ЕНВД попадают услуги,которые оказываются населению,а Вы описываете другую ситуацию
хостинг населению не оказывается,ремонт обуви,маникюр-педикюр
но не хостинг

но вот факт остается фактом мне было сказано "у нас вмененка":(

gerbova
10.10.2010, 12:20
и еще вопросик, можно как-то учесть в расходах затраты на моб.связь и интернет, или для этого обязательно нужно их переоформлять на ИП?

Тюпова Елена
10.10.2010, 13:53
но вот факт остается фактом мне было сказано "у нас вмененка":(
вмененка,так вменентка,но Вы без их чека ККМ не ставите эти расходы себе в затраты

Тюпова Елена
10.10.2010, 13:57
и еще вопросик, можно как-то учесть в расходах затраты на моб.связь и интернет, или для этого обязательно нужно их переоформлять на ИП?
кажется,да,почитайте статью в НК про принимаемые расходы,там должно быть однозначно сформулировано
перечитала себя и хмыкнула-ну как можно что то найти однозначное в НК?тем не менее,источник информации у нас один

**БегущаяВверх**
10.10.2010, 15:22
вмененка,так вменентка,но Вы без их чека ККМ не ставите эти расходы себе в затраты

а вмененщикам нужно учитывать доходы/расходы в обязательном порядке?
на налог это ведь все равно не влиет же....

Тюпова Елена
10.10.2010, 18:04
коллеги,внимание,теплое с мягким не путаем,там я отвечала девушке именно на ёё конкретный вопрос по УСН доходы минус расходы
у ЕНВД другая налогооблагаемая база,там физические показатели-квадратные метры,работающие люди,количества машин, и тд

Kriisti
10.10.2010, 18:31
а чтоб сэконд хэнд организовать свой...с чего начинать?

Aquallure
10.10.2010, 18:47
Подскажите, пожалуйста: регистрируюсь как ИП, хочу получить полис для себя же. Система налогообложения (еще не выбрала) имеет значение в этом случае - на размер отчислений и т.д.?

И куда обращаться в первую очередь? Я так поняла, что сначала в территориальный фонд ОМС: http://www.spboms.ru/kiop/main?page_id=248 , а потом в страховую компанию, правильно?

Vozrogdenie
10.10.2010, 20:37
только торговля на ЕНВД освобождена от применения ККМ, но в любом случае, ставить на расходы можно только при наличии полного комплекта документов... акт или накладня торг 12 (услуги и ТМЦ соответственно), приходний КО и чек ККМ, догово, счет (по желанию)

Vozrogdenie
10.10.2010, 20:40
обязательно, тк. Вы даже не можете такого рода услуги получать просто у физ лица, с уплатой ему соответствующих налогов... есть правда ход конем, совершенно легальный...

Vozrogdenie
10.10.2010, 20:44

при условии, если ИП-не влияет

а вот если ООО, то влияет, т.к. нельзя забрать дивиденды не имея представления о бухгалтерской прибыли. Для этого ЕНВДешники ООО ведут бух учет

Vozrogdenie
10.10.2010, 20:45
а чтоб сэконд хэнд организовать свой...с чего начинать?
читать\учить матчсть во всех разрезах:) или нанимать проффи:):fifa:

Kriisti
10.10.2010, 21:43
читать\учить матчсть во всех разрезах:) или нанимать проффи:):fifa:

не поняла я это слово...

Vozrogdenie
10.10.2010, 21:49
не поняла я это слово...
странно, фраза-то известная

Smile
10.10.2010, 22:50
не поняла я это слово...

В нем пропущена буква А, имелось ввиду матчасть, то есть (материальная часть), то есть сама суть этого бизнеса..., ну а фраза и правда известная...

gerbova
11.10.2010, 02:12
скажите, пожалуйста, если я в прошлом квартале ошиблась в расчетах, оплатила меньше налог чем нужно как мне теперь поступить? (у меня УСН)
штрафы за это какие-нибудь есть?

Тюпова Елена
11.10.2010, 02:25
скажите, пожалуйста, если я в прошлом квартале ошиблась в расчетах, оплатила меньше налог чем нужно как мне теперь поступить? (у меня УСН)
штрафы за это какие-нибудь есть?
УСН считается нарастающим итогом,сейчас все в расчете за 9 месяцев и и выровняете,ничего страшного.а отчетный период по УСН-вообще календарный год,так что за этот год Вы пока и не напортачили

gerbova
11.10.2010, 02:31
УСН считается нарастающим итогом,сейчас все в расчете за 9 месяцев и и выровняете,ничего страшного.а отчетный период по УСН-вообще календарный год,так что за этот год Вы пока и не напортачили

спасибо большое!!!!:flower:
я просто внесла в затраты оплату хостинга который без чека, так что теперь нужно все исправлять! хорошо хоть можно в электронном виде вести КУДиР!

gerbova
11.10.2010, 02:33
обязательно, тк. Вы даже не можете такого рода услуги получать просто у физ лица, с уплатой ему соответствующих налогов... есть правда ход конем, совершенно легальный...

откройте, пожалуйста, секрет:008:
просто у меня очень много звонков по всей россии и сумма кругленькая получается:(
а интернет если перезакючить договор на ИП получается уже большая сумма к оплате, чем я сейчас оплачиваю. Деятельность на прямую зависит от интернета (инет-магаз).

Тюпова Елена
11.10.2010, 02:47
спасибо большое!!!!:flower:
я просто внесла в затраты оплату хостинга который без чека, так что теперь нужно все исправлять! хорошо хоть можно в электронном виде вести КУДиР!
а вдруг Вы сможете со временем,за год,стрясти с них чек ККМ?держите эту мысль в голове

Vozrogdenie
11.10.2010, 03:18
просто у меня очень много звонков по всей россии и сумма кругленькая получается:(
а интернет если перезакючить договор на ИП получается уже большая сумма к оплате, чем я сейчас оплачиваю. Деятельность на прямую зависит от интернета (инет-магаз).
извините, но такая инфа просто так не дается... все законы и подзаконные акты есть в прямом доступе, есть консультации у аудиторов (понятно не за глаза красиые по таким вопросам)... знание=деньги...
многие думаю, что бухгалтера дармоеды... и что без нас можно обойтись-это выходит часто дороже, но не я сказала, что некторые платят дважды... это народная мудрость...либо сами, либо профи нанимаем... свои услуги не рекламирую:fifa:

Vozrogdenie
11.10.2010, 03:20
скажу только, что в нет магазе (по моему скромному мнению :)) )такие расходы обязательны для доказательства удаленной торговли, чтобы ЕНВД не припаяли.

RAUTU
11.10.2010, 10:18
Подскажите, пожалуйста: регистрируюсь как ИП, хочу получить полис для себя же. Система налогообложения (еще не выбрала) имеет значение в этом случае - на размер отчислений и т.д.?

И куда обращаться в первую очередь? Я так поняла, что сначала в территориальный фонд ОМС: http://www.spboms.ru/kiop/main?page_id=248 , а потом в страховую компанию, правильно?

Присоединяюсь к вопросу. Тоже собираюсь этим вопросом заняться...А то до сих пор с "безработным" полисом живу. Подскажите, кто что знает?

MWF
11.10.2010, 10:58
Присоединяюсь к вопросу. Тоже собираюсь этим вопросом заняться...А то до сих пор с "безработным" полисом живу. Подскажите, кто что знает?
:010: Смысл в этом какой????? Открою страшную тайну: на качество медицинского обслуживания это не влияет:046: