Просмотр полной версии : Желающие создать что-то свое..заходите
Девушки, я вот тут все читаю-читаю, и думаю...вот мы с мужем уже достаточный опыт жизненный накопили (нам почти по 40 :))), куча связей-друзей, много "правильных" и "нужных" людей знаем...А что если собрать все в кучу? Этакое БЮРО ДОБРЫХ УСЛУГ создать? Вот я, например: разбираюсь во всем, что связано с жильем квартир и домов - от покупки - до ремонта+ландшафт+что-где почем купить (в смысле материалы), даже по ремонту бытовой техники и производству мебели контакты есть. У мужа-все тоже самое, но с автомобилями - от покупки-таможни-ремонта до снятия с учета. Сделать сайт и продвигать все это дело...И глядишь, куча всего другого подтянется...:014: Подруга-в туризме волокёт; другая подруга-потрясающая гувернантка, ну и т.д. Что скажете?
а какие услуги конкретно вы хотите предложить клиентам то на базе всего этого? Вот например я буду скоро ремонтировать лоджию - хочу обшить, сделать потолок, сушилку встроенную, теплый пол, светильники, римские шторы и т.п. Чем мне может быть полезно такое бюро добрых услуг чтобы я туда обратилась? Вот от этого надо отталкиваться мне кажется. Пока я не знаю чем может быть полезно? Так как на примете есть 2 мастера которые недорого берут и в работе которых я уверена - с одним уже работала, второй работал у знакомых. Что купить (в смысле в каком количестве) они мне скажут. Где - уже знаю (что-то Леруа Мерлен, что-то если смеси какие-то понадобяться Петрович, что-то на фирме мужа - что пойдет со скидкой типа конвекторов и теплого пола).
Относительно авто я тоже не очень понимаю что там можно предложить - авто я покупала новый в диллерском центре, ремонтирую по гарантии. Как снять/поставить на учет итак понятно - предыдущее авто продавала - ничего сложного. Как гарантия закончится - куплю новое авто. когда авто было старое - ремонтировала там, где была уверена в ремонтнике.
Идея может и не плоха - но пока не вижу конкретики.
У меня вот есть другая идея - не знаю может ли быть она востребована.Пока просто возникла как не проработанная идея. А именно предложить желающим создать свое дело конструктивную критику их проекта, комментарии, и т.п. Также оценка проекта с маркетинговой точки зрения (я маркетолог), возможно бюджетные варианты рекламы и продвижения, поиск подводных камней и т.п. Возможно косультации по сайту и т.п (у меня свой интернет проект есть), также оценка проекта с юр. стороны (моя компаньонка юрист). Предложение для начинающих ИП или небольших ООО на стадии зарождения бизнеса. Как думаете такое может быть востребовано?
Vozrogdenie
20.10.2010, 14:46
Девушки, я вот тут все читаю-читаю, и думаю...вот мы с мужем уже достаточный опыт жизненный накопили (нам почти по 40 :))), куча связей-друзей, много "правильных" и "нужных" людей знаем...А что если собрать все в кучу? Этакое БЮРО ДОБРЫХ УСЛУГ создать? Вот я, например: разбираюсь во всем, что связано с жильем квартир и домов - от покупки - до ремонта+ландшафт+что-где почем купить (в смысле материалы), даже по ремонту бытовой техники и производству мебели контакты есть. У мужа-все тоже самое, но с автомобилями - от покупки-таможни-ремонта до снятия с учета. Сделать сайт и продвигать все это дело...И глядишь, куча всего другого подтянется...:014: Подруга-в туризме волокёт; другая подруга-потрясающая гувернантка, ну и т.д. Что скажете?
скажу, что такие знакомства есть почти все и у всех, и к стороннему человеку вряд ли кто-то обратиться, окромя иногородних...и те вряд ли... сейчас не то время... посредников все стараются исключить из цепочки:)
Здравствуйте! Принимайте в ваш топик :)))
И сразу хочу попросить о помощи. Вот хочу заняться своим бизнесом. Все уже есть, кроме самого главного - юридических и бухгалтерских вопросов - как САМОСТОЯТЕЛЬНО открыть ЧП или ООО, как вести бухучет, как отчитываться перед налоговой и другими инстанциями... Ткине, пожалуйста, пальцем, наверняка уже писали об этом. Спасибо
Не поленитесь, почитайте весь этот топик http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2299331, там много всего нужного и интересного найдете для себя. И не только здесь, надо читать и искать...
скажу, что такие знакомства есть почти все и у всех, и к стороннему человеку вряд ли кто-то обратиться, окромя иногородних...и те вряд ли... сейчас не то время... посредников все стараются исключить из цепочки:)
Это-то конечно...Хотя не раз были такие ситуации и у меня лично-сломалась стиральная машинка? Куда бежать? Надо срочно автомобиль продать? И т.п. Не сразу и вспомнишь, что кто-то из твоих знакомых знает или слышал...или сам умеет...Вообщем, считаю, вопрос в грамотной организации.
Вот подтверждение: залезаю в топик Заявки на закупки, первый попавшийся сайт тыкаю- продажа всякой-всячины: от унитазов до трикотажа. Такое чувство, что собрались друзья-приятели, кто-чем торгует, и организовали такую группу компаний, а сайт-один. И надо тебе перчатки х/б-попадаешь на их сайт, надо смеситель- опять на них...
У меня вот есть другая идея - не знаю может ли быть она востребована.Пока просто возникла как не проработанная идея. А именно предложить желающим создать свое дело конструктивную критику их проекта, комментарии, и т.п. Также оценка проекта с маркетинговой точки зрения (я маркетолог), возможно бюджетные варианты рекламы и продвижения, поиск подводных камней и т.п. Возможно косультации по сайту и т.п (у меня свой интернет проект есть), также оценка проекта с юр. стороны (моя компаньонка юрист). Предложение для начинающих ИП или небольших ООО на стадии зарождения бизнеса. Как думаете такое может быть востребовано?
Лично мне было бы очень интересно. Ибо идей у меня М-О-Р-Е! А вот как их в жизнь начать реализовывать, а главное -НАДО ЛИ? это вопрос. Многие скажут - для этого нужен бизнес-план. А я вот сама не умею писать бизнес-план, а нанимать людей для написания бизнес плана, да по каждой моей бредовой идее(!) это финансово очень накладно :010:. А вот если ваша оценка окажется положительной, то уже под эту идею и составить грамотный бизнес-план! Чтоб движение было поступательное, ибо не все могут и готовы сразу деньги вбухивать в такие проекты.
Опять же, если ваши оценки будут реальных денег стоить...
...Вот, можно и ваши услуги в моем "Бюро добрых услуг" продвигать :073:
Вот уже 3 раз пытаюсь написать ответ – комп глючит. На счет вашей идеи. За что вы конкретно будете брать деньги и с кого? Если с посетителей – то за что. Если с тех кого будете продвигать на сайте – то за что? То есть нужно понять конкретно что вы можете предложить?
На счет моей идеи – да это безусловно до бизнес плана. Так как мы с компаньонкой отказались от большинства идей на стадии детальной проработки. И иногда просто необходим грамотный взгляд со стороны! А иногда и бизнес план не нужен – достаточно расчетов своих. Например, если вы собираетесь открыть инет магазин детского секонда. А по поводу расценок – безусловно это будет дешевле бизнес плана. Кому-то может быть достаточно часовой консультации, кому-то больше и т.п. Например по электронной почте клиент отправляет свои вопросы, обозначает идею. Далее после ознакомленияя получсет возможно какие-то доп. вопросы. А потом уже комментарии, ответы, оценки и т.п. Это можно делать уже при личной встрече-обсуждении. Кому-то могут и не понадобятся юр.консультации, а кому-то уже понадобится кокретный бизнес-план
ВсЁ-Ё-Ё... Я уже хочу к вам! Ибо мои идеи только со мной и спят...ибо думаю и днем и ночью:073: Муж просто терпеливо отмалчивается, когда я на него выбрызгиваю весь фонтан.
Расценки? В личку, пожалуйте!:075:
я что-то подобное уже встречала
был сделан сайт, на котором можно было по поиску и категориям найти услуги от мужа на час до ремонта (кв, техники, машины). Либо можно было по форме оставить заявку, и тогда предложения от фирм приходили по почте.
Платили сайту только фирмы, которые были представлены на нем. Для пользователя бесплатно.
Фирмы платили за "горячего клиента", нуждающегося в услуге
А клиент только выбирал, при этом за него "боролись" - у кого лучше предложение, а ни как обычно, клиент готов деньги платить, а с ним разговаривают так, будто он от важных дел отрывает. В услугах у нас так часто :-(((
Но правда не знаю где сейчас этот сайт и жив ли, но 2 года назад раскрутка сложно шла
С сайтами вообще все не просто - в плане заработать - так как народ у нас не привык платить за информацию в сети, а фирмы все тоже хотят размещаться бесплатно
вопрос сколько это будет стоить...вот у меня есть например 100 тыс рублей, я знаю,что для того чтоб мне открыть магазин, надо закупить товара, оплатить аренду, открыть ООО и т..д. т.е. денег тык в тык, даже мало....ест-но , какой магазин открывать я исхожу из своих желаний и видЕний:)... сколько будет стоить оценка такого проекта? 1000 руб? вряд ли....10 тыс -я не заплачу, и так денег мало, посижу пару дней на ЛВ -соберу инфу:)) .....
вообще вопрос, кем будет востребована такая услуга, на кого ориентация?
и собственно предложение по друзьям-знакомым то же самое.....мне кажется,что сейчас почти каждый максимально старается исключить посредников из своей цепочки товарно-денежных отношений:))) покупать у производителей, инфу собирать самостоятельно, и т.д...... ИМХО....
Мне кажется тут смотря чего ждет потребитель (это я по поводу первой идеи) - например хочу я создавать журнал - есть 300 тыс и интересуют меня подводные камни всего этого. Будет ли востребован тот журнал и т.п. Ну и нужно чтобы кто-то спустил меня с небес на замлю (например сказал, что денег то надо намного больше- так как без рекламы на ТВ никуда в таком виде бизнеса) или наоборот сказал что все ок. Или к примеру хочу пекарню - вроде все ок. Но скажем мне не приходит в голову что я буду делать с некупленным хлебом, что нужен спец.ремонт и кучу разрешений на такой вид бизнеса.
Это я упрощаю все конечно - просто многие хотят какое то дело, совершенно не учитывая скажем налоги, СЭС, налоги зарплатные, скажем рекламу для интернет магазина и т.п. , а самое главное еще и затрат своего времени на это - кажется можно работать два часа, иметь пекарню и все будет ок.
Вполне возможно что моя идея и не нужна - просто пришла она мне в голову и решила ее обсудить
все верно....но много ли таких людей,который просто с потолка решили открыть журнал и просчитать,выгодно или нет? скорей всего они какое-то отношение к журналам уже имеют.... или еще какое дело просто открыть и посчитать это надо и подводные камни выявить?..... я о вашей зарплате беспокоюсь:)) так как получается что просто потрындеть ,хорошо будет или плохо, таких людей да, много, а заплатить за это, пусть и подкрепленное цифрами (собственно с чего ваша зарплата и пойдет), вот каков процент таких людей? какая целевая аудитория услуги?
собственно мне кажется, что ответив на эти вопросы , вы и поймете выгодно это будет и нужно ли..:)
тут весь топ мам которые хотят свое дело :-)
А пока ничего не планирую в таком роде, но идею в любом случае обдумаю
тут весь топ мам которые хотят свое дело :-)
А пока ничего не планирую в таком роде, но идею в любом случае обдумаю
:)) хотят то они хотят, но у %90 наверно, это просто потрындеть.... типа вроде умные вещи обсуждаем, а не только обед варим:)) дело до дела очень не у многих доходит, а собственно у кого хоть как то дошло, он перстает в топе учавствовать и все время уходит только на дело:)) тут было уже много топов, кто швейное дело открывал, кто магаз, кто парикмахерскую, дальше чем пообсуждать очень мало у кого пошло.... а чтоб хоть как то вложится и того меньше....
идеи думать -это всегда хорошо:flower:
bananzaa!!
20.10.2010, 19:59
Девочки, подскажите пожалуйста. ИП, УСН 6%, торговля через инет, т.е. офиса. магазина не имеем, можно ли принимать оплату налом без ККМ? Мы можем товарный чек давать или ещё что?
Спасибо!
:)) хотят то они хотят, но у %90 наверно, это просто потрындеть.... типа вроде умные вещи обсуждаем, а не только обед варим:)) дело до дела очень не у многих доходит, а собственно у кого хоть как то дошло, он перстает в топе учавствовать и все время уходит только на дело:)) тут было уже много топов, кто швейное дело открывал, кто магаз, кто парикмахерскую, дальше чем пообсуждать очень мало у кого пошло.... а чтоб хоть как то вложится и того меньше....
идеи думать -это всегда хорошо:flower:
вот с этим полностью согласна - на счет того что из тех что хотят открывают процентов 10. Я сама в свое время подобный топ заводила - у меня дело закончилось тем, что через год создала свой сайт - он и приносит мне небольшой доход, а главное - моральное удовлетворение :-)
А мне идея оценки проекта понравилась, по крайней мере она даст возможность начинающему предпринимателю что-то оптимизировать и подкорректировать в своем проекте. НО! только при условии, что оценивать будет настоящий грамотный в этой области специалист, действительно знающий свое дело.
А вот моя мыслишка. Интересно ваше мнение.
Сейчас многие заканчивают курсы парикмахеров, мастеров ногтевого сервиса, визажистов, массажистов, косметологов и т.д. и т.п. Но для занятия частной практикой или устройства в престижный салон красоты этим людят нужен опыт, практика. Здесь я вижу для начинающего мастера некоторую сложность.
Так вот идея такая: создать сеть салонов красоты для стажеров, в котором люди будут работать по 2 месяца за смешные деньги, но зато приобретая опыт. Такие салоны должны находиться в спальных районах, чтобы бабушки, школьницы и все у кого недостаточно средств, но есть желание хорошо выглядеть приходили туда. Также можно договориться с курсами, чтобы учащимся будущим мастерам рекомендовали пройти стажировку в таких салонах (для курсов это тоже выгодно, т.к.в своей рекламе они могут смело указывать гарантированную стажировку для окончивших).Кроме того можно раздавать рекламные листовки у метро или по ящикам почтовым.
В общем суть такая...
А вот моя мыслишка. Интересно ваше мнение.
Сейчас многие заканчивают курсы парикмахеров, мастеров ногтевого сервиса, визажистов, массажистов, косметологов и т.д. и т.п. Но для занятия частной практикой или устройства в престижный салон красоты этим людят нужен опыт, практика. Здесь я вижу для начинающего мастера некоторую сложность.
Так вот идея такая: создать сеть салонов красоты для стажеров, в котором люди будут работать по 2 месяца за смешные деньги, но зато приобретая опыт. Такие салоны должны находиться в спальных районах, чтобы бабушки, школьницы и все у кого недостаточно средств, но есть желание хорошо выглядеть приходили туда. Также можно договориться с курсами, чтобы учащимся будущим мастерам рекомендовали пройти стажировку в таких салонах (для курсов это тоже выгодно, т.к.в своей рекламе они могут смело указывать гарантированную стажировку для окончивших).Кроме того можно раздавать рекламные листовки у метро или по ящикам почтовым.
В общем суть такая...
а на что эти салоны жить будут? или начинающим парикмахерам надо будет платить в салон, чтоб там поработать? вообще почти на всех курсах можно придти моделью , там сригут и красят ученики почти бесплатно.....посмотрите в красоте есть топ "расота нахаляву" или как то так , там обозначены почти все места в городе где можно нахаляву подстиричься и покраситься...
Девочки, подскажите пожалуйста. ИП, УСН 6%, торговля через инет, т.е. офиса. магазина не имеем, можно ли принимать оплату налом без ККМ? Мы можем товарный чек давать или ещё что?
Спасибо!
Без ККМ нельзя
bananzaa!!
20.10.2010, 23:23
Без ККМ нельзя
спасибо! уже почитала/разобралась, жаль конечно...
Да, но во-первых, моделей там приглашают только на одно или пару отчетных заданий. И это не есть практика на мой взгляд. К тому же не все живут рядом с такими учебными центрами и не каждый захочет ехать через весь город подстричься. А стажеры могут работать за маленькие цены, но все же не бесплатно. Цены можно сделать процентов на 20 ниже чем в эконом парикмахерских и работать например по системе не 50/50, а 40/60. Либо просто брать с мастеров фиксированную сумму, а все что сверху - они себе в карман. И я говорю не про салон евро класса, а про супер эконом.
bananzaa!!
20.10.2010, 23:29
Да, но во-первых, моделей там приглашают только на одно или пару отчетных заданий. И это не есть практика на мой взгляд. К тому же не все живут рядом с такими учебными центрами и не каждый захочет ехать через весь город подстричься. А стажеры могут работать за маленькие цены, но все же не бесплатно. Цены можно сделать процентов на 20 ниже чем в эконом парикмахерских и работать например по системе не 50/50, а 40/60. Либо просто брать с мастеров фиксированную сумму, а все что сверху - они себе в карман. И я говорю не про салон евро класса, а про супер эконом.
Стажёры себе всегда работу найдут, посмотрите сколько на дому услуг предлагают по стрижке/покраске и тыды.
я стригусь у хорошего мастера в салоне за 600р
к новичку я больше чем за 200р не пойду (+риск большой)
получается салону не на что будет жить, если только самим мастерам делать взносы на время стажировки - на аренду и материалы, ну и работать за 100-200р с клиента
Согласна. Можно и в интернете искать клиентов, но мне кажется на первых порах сразу после курсов это все же сложнее. На самом деле идея это появилась не абы откуда. Просто я сама планирую закончить курсы. Точно еще не решила либо массаж, либо перманентный макияж и вот я больше всего опасаюсь, что после окончания курсов будет проблема с практикой. Ведь чтобы работать по нормальным рыночным ценам нужно так сказать набить руку. И вот если бы такие салоны существовали, то я бы например с удовольствием пару месяцев поработала, а потом уже пустилась бы в самостоятельное плавание с клиентами через интернет.
Ну и при маленьких ценах обычно очень большой поток. Лет 7 назад общалась на эту тему с одним владельцем дорогого салона, так вот он первый озвучил такую мысль. что дорогие салоны убыточны, а эконом парикмахерские всегда прибыльны.
Аренда сожрет ВСЁ. Если есть свое помещение - тогда да. Вот у меня дочь сильно ногти грызет. Она бы легко в такой салон ходила, а то в обычном -не по карману.
А еще я в свое время думала о наших мужчинах. Мне кажется, они бы с удовольствием ухаживали за собой, но многие комплексуют...Я думала о салоне для мужчин, где работают мастера одни мужчины. Мне вот своего на педикюр к своему мастеру не затащить, хотя мучается тресканными пятками.
Точно еще не решила либо массаж, либо перманентный макияж и вот я больше всего опасаюсь, что после окончания курсов будет проблема с практикой. Ведь чтобы работать по нормальным рыночным ценам нужно так сказать набить руку.
Просто мысли вслух: на массаж к человеку после курсов , без мед. образования не пойду точно, даже за смешные деньги, а уж тем более в дешевый салон, чтоб на мне практиковались, потом здоровье дороже восстанавливать встанет......только если этот человек будет практикантом у стоящего рядом опытного профи, тогда под его наблюдение за смешные деньги пойду, да и не за смешные тоже пойду........
по курсам-парикмахерским ходила на протяжении года, на разные, бывало нравилось, бывало нет, насмотрелась всякого....и по 4 часа на простой стрижке сидела, но всегда знала,что девочек учит опытный преподаватель, который тут же и в случае чего перестрижет -докрасит.... просто в салон, где стажеры, без опытного мастера -вряд ли пойду.....но это я, со своим опытом бесплатных стрижек:))
...посмотрите в красоте есть топ "расота нахаляву" или как то так , там обозначены почти все места в городе где можно нахаляву подстиричься и покраситься...
А ссылочку можно? Не нашла...:))
Как же тогда людям практиковаться? Ведь преподаватель "страхует" новоиспеченного мастера только пока тот не закончит курсы. А дальше делает ему ручкой и все. Вроде ты уже и дипломированный специалист, а вроде и опыта нет совсем.
Ведь если вы уже закончили курсы, никто вас не пустит в учебном центре просто постажироваться под присмотром мастера.
Тюпова Елена
21.10.2010, 00:37
Как же тогда людям практиковаться?
члены семьи,другие родственники,смелые друзья-подруги
Девочки, а кто что думает: сайт свой лучше с нуля создавать? или купить уже имеющийся и немного его откорректировать? Ребрединг сделать,так сказать? У кого какой опыт?
вопрос сколько это будет стоить...вот у меня есть например 100 тыс рублей, я знаю,что для того чтоб мне открыть магазин, надо закупить товара, оплатить аренду, открыть ООО и т..д. т.е. денег тык в тык, даже мало....ест-но , какой магазин открывать я исхожу из своих желаний и видЕний:)... сколько будет стоить оценка такого проекта? 1000 руб? вряд ли....10 тыс -я не заплачу, и так денег мало, посижу пару дней на ЛВ -соберу инфу:)) .....
вообще вопрос, кем будет востребована такая услуга, на кого ориентация?
и собственно предложение по друзьям-знакомым то же самое.....мне кажется,что сейчас почти каждый максимально старается исключить посредников из своей цепочки товарно-денежных отношений:))) покупать у производителей, инфу собирать самостоятельно, и т.д...... ИМХО....
+1000 В том-то и дело,что стоят обычно такие услуги прилично,а эффекта от них мало.И ответственности никакой по сути."Маркетинговые исследования" красиво звучит,но что это в реале?Я и так знаю всех конкурентов в своем районе и потребительский сектор примерно тоже.Так что смысл платить?Вот мне кажется,сейчас хорошо живут всякие аудиторские конторы.Поскольку их отчеты вменили вроде как в обязательном порядке всем ООО иметь,то на них спрос вырос.Может куда-то ближе сюда ориентироваться?если есть такие возможности.
Тюпова Елена
21.10.2010, 01:32
Поскольку их отчеты вменили вроде как в обязательном порядке всем ООО иметь,то на них спрос вырос.
сама не слышала,в бухгалтерском топике про это не говорили,не подскажете,где взяли инфу?веду,как бух,два ООО,боюсь проворонить новости
сама не слышала,в бухгалтерском топике про это не говорили,не подскажете,где взяли инфу?веду,как бух,два ООО,боюсь проворонить новости
Да инфу взяла у знакомого главного бухгалтера (пожизненного гл.бухгалтера можно сказать),ведет она несколько ООО уже давно и аудиторов приглашала несколько раз именно из-за отчета,это точно.Но сама я никаких официальных ссылок дать не могу,т.к.меня это не касалось и я не узнавала.Обычно эта моя знакомая советуется со своими приятельницами из налоговой.Вот все что знаю,как на духу.:028:
Тюпова Елена
21.10.2010, 02:00
ведет она несколько ООО уже давно и аудиторов приглашала несколько раз именно из-за отчета,это точно.
если у неё филиалы Газпрома,то возможно,там всегда есть обязательный аудит,и был ,по объемам доходов,количеству работающих,виду деятельности и тд
не пугайте нас здесь, плательщиков УСН-ЕНВД ,торгующих на рынке шаговой доступности самовязанными носками из самопряденной шерсти,словами "аудит"
если у неё филиалы Газпрома,то возможно,там всегда есть обязательный аудит,и был ,по объемам доходов,количеству работающих,виду деятельности и тд
не пугайте нас здесь, плательщиков УСН-ЕНВД ,торгующих на рынке шаговой доступности самовязанными носками из самопряденной шерсти,словами "аудит"
И в мыслях не было.Мое сообщение было адресовано к человеку,который хочет в силу своих возможностей и опыта предлагать людям всевозможные услуги.Думаю,что разобраться кому предлагать,а кому нет люди с опытом разберутся.И торговцы носками не пострадают.:019:
Тюпова Елена
21.10.2010, 11:22
,который хочет в силу своих возможностей и опыта предлагать людям всевозможные услуги.
целевую аудиторию то лучше учитывать изначально,взвешенно давая советы.Как мы тут совместно наконец выяснили,обязательный аудит необходим всё-таки не каждому ООО.И целевая аудитория аудиторских услуг не так обширна,как Вы предполагали
+1000 В том-то и дело,что стоят обычно такие услуги прилично,а эффекта от них мало.И ответственности никакой по сути."Маркетинговые исследования" красиво звучит,но что это в реале?Я и так знаю всех конкурентов в своем районе и потребительский сектор примерно тоже.Так что смысл платить?Вот мне кажется,сейчас хорошо живут всякие аудиторские конторы.Поскольку их отчеты вменили вроде как в обязательном порядке всем ООО иметь,то на них спрос вырос.Может куда-то ближе сюда ориентироваться?если есть такие возможности.
Я маркетолог в аудиторско-консалтинговой фирме :-) Так что знаю что такое маркетинговые исселедования. И по конкурентам ходила и т.п. И могу сказать что это все же многое дает. Ну например мы тоже знали своих конкурентов, но аудт - не продажа платьев в магазине - там все не узнаешьпросто позвонив по тел. Так придумали легенду и у всех конкурентов я узнала все что было нужно. Это дало возможность оценить все пункты которые важны клиентам - что у нас действительно лучше, чем у конкурентов, а что значительно хуже и нужно обязательно менять. На счет того, что все аудиторские конторы живут хорошо - аудитора не выбирают по рекламке в газете, так что чтобы идти в этот бизнес нужно иметь связи в большом бизнесе - откуда будут клиенты на аудит.
Девочки, а кто что думает: сайт свой лучше с нуля создавать? или купить уже имеющийся и немного его откорректировать? Ребрединг сделать,так сказать? У кого какой опыт?
Я бы стала делать обязательно сайт с нуля - так как это позволить сделать все как вы хотите! Но обязательно надо учесть следующее (имею опыт создания сайта девочкой с ЛВ): если вы выбирая исполнителнителя ориентируетесь на отзывы - не поленитесь списаться с кем то кто написал такой отзыв - все может быть не так хорошо как какжется. Привожу в пример себя - девочка сделала мне сайт и обещала поддерживать (так как хостинг я через нее оплачивала - и по сути она на этом зарабатывала - так как у нее был виртуальный сервер...). Написала ей хороший отзыв - потом стали постепенно вылезать какие-то недочеты. Сайт сделала в результате не так как мне надо было - точнее сначала так, а потом при переносе хостинга потеряла форум мне, потом не смогла вевысти на главную с него же последние сообщения (что для меня было важно) - а только темки.... В общем много чего было - но так как мне с ней работать предстояло (не бросать же недоделки на полпути), то отзыв так и остался хорошим.
Далее, было много моментов когда я наступала на грабли...
Я еще рабочим сайтом занимаюсь - его мы потихоньку переделываем из имеющегося - переделать можно не все. Потому что иногда проще и дешевле, чем переделывать сайт - сделать новый. Тому кто будет делать сайт - чем разбираться в коде уже написанного проще написать с нуля.
Так что я за сайт с нуля, но по рекомендации! Или если не к фрилансеру обращаться - то обязательно через фирму с договором! Ну и опять же - одно дело если вам нужен простенький шаблонный сайт и другое, если вы хотите не шаблонный сайт с кучей разных функций.
FirstLedi
21.10.2010, 22:44
помню, что было, а не могу найти. Дайте плиз ссылку как заполнять КУДиР.
Заранее благодарна.
FirstLedi
21.10.2010, 22:45
И еще вопрос. КАк поменять коды ВЭД? Куда идти?... Долго или это и дорого ли?
А ссылочку можно? Не нашла...:))
в самом верху висит раздела про красоту:004: вот (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2703471)
в самом верху висит раздела про красоту:004: вот (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2703471)
Спасибо! Но там столько всего:010:, надо время читать-разбираться...
Вот задумалась о том что же можно предложить в сфере оценки проектов для тех кто желает создать свое дело. Например: критика проекта (конструктивная), варианты заработать для нестандартных идей - например для интернет проектов, продвижение проекта (бюджетные варианты), шаги по осуществлению (шаг 1,2,3...). Реально ли человек оценивает необходимые вложения средств и времени. Отдельно при необходимости юр. оценка (правовая экспертиза ситуации, договора и т.п.). При необходимости маркетинговое исследование конкурентов, далее при открытии например магазина - тайный покупатель, разработка анкет, разработка марк. акций и т.п.
Также из того что можно предложить тем, кто не знает чего хочет, а исходит из того сколько времени он может посвятить делу, сколько денег у него есть на проект, также исходя из того что он умеет и т.п. - это варианты работ, дел и т.п. Ну например есть знакомые мамы, которые не знают чем себя занять. Вот есть мама знакомая, которая живет загородом, умом не блещет, образования нет, но хочет свое дело - то есть свои личные деньги, отсутствие начальства и главное возможность когда необходимо сидеть с часто болеющим дитем. И чего она только не перепробовала и косметику продавать пыталась, и фитнес клуб хотела открыть, и магазин одежды. И ничего не получалось - потому что где-то невозможно было совместить с ребенком, где-то денег много надо было. А вот мое предложение освоить курсы антицеллюлитного массажа и делать его подружкам из поселка городского типа (коих она завела много), освоить маникюр и его же делать - очень ей понравилось и в голову как ни странно не приходило. А девочек сидящих там по домам и не работающих и редко выезжающих в город при этом - там много и почти все они из ее же круга - ходят на метсный фитнес, хотят похудеть, хорошо выглядеть и не знают чем себя занять.
Это я к тому что многие мамы просто не знают чем себя занять. Ходят по проф.ориентациям, но не учитывают что посвятить себя работе по найму не смогут - так как не хотят бросать детей и дом. А при работе на себя (полноценном бизнесе) - времени будет уходить на него - все 24 часа! Вот и остается выход - освоить что-то и работать на себя как ИП, фрилансер, консультант и т.п. Но многим почему-то это в голову не приходит. Вот и мечтают о своем деле, думая что времени свободного будет море, денег тоже. А это совсем не так.
В общем я сейчас думаю над проектом - "Покритикуем ваши проекты" (от маркетолога, юриста и бухгалтера) :)
Тюпова Елена
22.10.2010, 22:20
И еще вопрос. КАк поменять коды ВЭД? Куда идти?... Долго или это и дорого ли?
пожалуйста,формулируем аккуратней-ВЭД или ОКВЭД?это разные вещи,и код ВЭД-это,вероятнее, всего,неактуально для Вас,но я предполагаю
Тюпова Елена
22.10.2010, 22:24
Вот и мечтают о своем деле, думая что времени свободного будет море, денег тоже. А это совсем не так.
В общем я сейчас думаю над проектом - "Покритикуем ваши проекты" (от маркетолога, юриста и бухгалтера) :)
золотые слова
Тюпова Елена
22.10.2010, 22:26
надо время читать-разбираться...
соглашусь
Лена, все так, только слово "Покритикуем" в названии проекта надо заменить...Сразу представляю себя в школе...сейчас начнут ругать...Надо что-то более жизнеутверждающее, например, "похвалю, но найду слабые стороны" :)):)):))
Лена, все так, только слово "Покритикуем" в названии проекта надо заменить...Сразу представляю себя в школе...сейчас начнут ругать...Надо что-то более жизнеутверждающее, например, "похвалю, но найду слабые стороны" :)):)):))
покритикуем - это я так - мысли вслух, можно и "критиканами" назваться - чтобы никому не обидно было :)
Тюпова Елена
23.10.2010, 01:03
.Сразу представляю себя в школе...сейчас начнут ругать...Надо что-то более жизнеутверждающее, например, "похвалю, но найду слабые стороны" :)):)):))
слушайте,давайте начинать тренироваться заранее-представляйте себя в разговоре с контролирующими органами в процессе функционирования собстного бизнеса,и на этом фоне конструктивный взгляд коллег-замечателен
Ну вот у меня состоялся первый дебют в роли критика-консультанта :-) Правда критики как таковой там не было, но надеюсь была полезна RAUTU.
Вот хочу обдумать предложение возможных услуг для маленьких компаний, начинающих предпринимателей и ИП(услуг маркетолога и возможно услуг юриста - если компаньонка подтянется) и может быть попробую работать как консультант :-)
FirstLedi
23.10.2010, 18:49
пожалуйста,формулируем аккуратней-ВЭД или ОКВЭД?это разные вещи,и код ВЭД-это,вероятнее, всего,неактуально для Вас,но я предполагаю
да-да, конечно ОКВЭД - где деятельно указывается.
как его поменять?
я хоту заниматься шитьем на дому вот интересно мне надо оформлять ИП или так прокатит? примерный доход планирую 3-4 тыс в месяц т.к. буду этим по два часа в день заниматься пока ребенок занят. нужно мне в налоговую идти чтобы они сами не пришли потом)))
Сижу-пишу что могу предложить малому бизнесу и тем кто только хочет создать свое дело - упор у меня на маркетинг естественно. Пока пришло в голову, что могу предложить - маркетинговый аудит сайта, маркетинговую ревизию уже действующей компании или проекта (оценка сильных-слабых сторон проекта, возможностей и угроз, ревизия действующих акций, рекламы и т.п.). Рекомендации по результатам анализа, предложение бюджетных вариантов продвижения, услуга тайный покупатель, включая разработку анкет, исследование конкурентов и т.п. Как думаете - может быть это интересно малому бизнесу и тем кто в процессе создания своего дела?
Еще думаю начать не с Ип (если пойдет) а с договоров подряда - чтобы поработать как физ.лицо и посмотреть пойдет-не пойдет
я хоту заниматься шитьем на дому вот интересно мне надо оформлять ИП или так прокатит? примерный доход планирую 3-4 тыс в месяц т.к. буду этим по два часа в день заниматься пока ребенок занят. нужно мне в налоговую идти чтобы они сами не пришли потом)))
Зачем вам оформляться??? с какой целью?
имховое имхо, когда это перерастет в реальный доход, будет много заказов и будете с юр.лицами работать, то да.....а так из-за трех тысяч иметь кучу проблем...зачем?:016::009: не понимаю....
Ага и при этом еще платить около 12 тыс в ПФ не зависимо от доходов. То есть со своего дохода в 3-4 тыс в мес - вы примерно 1 тыс в мес будете отдавать в ПФ.
Ага и при этом еще платить около 12 тыс в ПФ не зависимо от доходов. То есть со своего дохода в 3-4 тыс в мес - вы примерно 1 тыс в мес будете отдавать в ПФ.
спасибо что вразумили а то я уж засомневалась в легальности своей работы.
Это конечно мое субъективное мнение - но регистрироваться стоит если ваш постоянный ежемесяный доход составляет 25-30 тыс р в мес - иначе при своих доходах в 3 тыс р -вы будете иметь кучу гемора и отчислений в ПФ. Хотя по нашему законодательству вы как предприниматель должны зарегистрироваться и платить налоги. Ну тут только вам в любом случае решать.
нам на курсах сказали,что ФСС предлагает оплачивать больничный 100% не с 8-летним стажем, а с 15-летним....мы вообще все упали.....совсем обалдели, им денег на выплаты не хватает:(.....у нас значит ,если все официально, все отчисления сотавляют 40!!!!!!!!!!! % от зарплаты (ФСС, медицина, ПФ, статистику еще какую-то ввели, в которую с этого года все должны сдавать данные, хоть ИП, хоть ООО)...... что-то мне, как будущему бухгалтеру, совсем не хочется их все кормить:(
Тюпова Елена
24.10.2010, 00:41
да-да, конечно ОКВЭД - где деятельно указывается.
как его поменять?
в 15 налоговой,где регистрировались,детальнее не подскажу,посмотрите у них на сайте,вроде там нетрудно и недолго,заявление,и всё.
в уведомительном порядке
сама собираюсь давно,добавить себе пару видов,как ИП
Тюпова Елена
24.10.2010, 00:47
Как думаете - может быть это интересно малому бизнесу и тем кто в процессе создания своего дела?
Еще думаю начать не с Ип (если пойдет) а с договоров подряда - чтобы поработать как физ.лицо и посмотреть пойдет-не пойдет
в самом общем смысле-это мало интересно,всежжж вУмные вУсмерть,особливо бизнесмены малые
но,в какойто отрасли ,возможно,это требуется
мое субъективное предположение-тайный покупатель в салоне красоты?да,очень надо,в бытовом обслуживании с персоналом беда
Пока как перспективные отрасли для этого рассматриваю парикмахерские, школы танцев, тонус клубы, некоторые спорт.клубы - хочу пройтись по тем, которые посещаю сама или посещает мой ребенок - на мой взгляд там много где можно много чего улучшить (иногда вообще без затрат) - что приведет доп. клиентов
Тюпова Елена
24.10.2010, 13:00
назовём это кадровым аудитом-консалтингом.Вам надо быть готовой к тому.что в процессе объективного анализа кадров выяснится,что самые негодные работники"особы,приближенные к императору",хозяйские родственники-друзья,и хозяин не готов менять ничего в сложившемся положении вещей
это так,мысли вслух.главное чтоб за работу Вашу платили
Я не совсем хочу кадры проверять - то есть если тайный покупатель - то и это тоже. Но как самый простой пример - тот же спортклуб небольшой с ценами гораздо лучше соседнего и по условиям внутри отличный! Но цены лучше только на безлимитный абонемент (аж в 2 раза), а других у них и нет! А вот условия абонементов скажем в ограничением по времени - скажем утренними - во втором клубе лучше! А в первом такого вообще нет. И куда пойдет тот кому нужен абонемент Деловой скажем с занятиями с 7 до 12 утра (перед работой). Понятно что во второй клуб скорее всего. А первому клубу всего то надо изучить предложения соседнего клуба и сделать гибкие абонементы у себя - и все он уже выиграл - так как по ценам он итак выигрывает. Это я как самый простой пример привожу. Относительно парикмахерских - салонов красоты соседних - тоже много таких нюансов - которые почему то многие не учитывают!
Я не совсем хочу кадры проверять - то есть если тайный покупатель - то и это тоже. Но как самый простой пример - тот же спортклуб небольшой с ценами гораздо лучше соседнего и по условиям внутри отличный! Но цены лучше только на безлимитный абонемент (аж в 2 раза), а других у них и нет! А вот условия абонементов скажем в ограничением по времени - скажем утренними - во втором клубе лучше! А в первом такого вообще нет. И куда пойдет тот кому нужен абонемент Деловой скажем с занятиями с 7 до 12 утра (перед работой). Понятно что во второй клуб скорее всего. А первому клубу всего то надо изучить предложения соседнего клуба и сделать гибкие абонементы у себя - и все он уже выиграл - так как по ценам он итак выигрывает. Это я как самый простой пример привожу. Относительно парикмахерских - салонов красоты соседних - тоже много таких нюансов - которые почему то многие не учитывают!
а думаете хозяин второго спортклуба САМ не догадается во второй клуб сбегать, ознакомиться с организацией работы?
а думаете хозяин второго спортклуба САМ не догадается во второй клуб сбегать, ознакомиться с организацией работы?
уверяю Вас, что 50% на 50%. . .
загадочная русская душа ....
Тюпова Елена
24.10.2010, 15:21
вот что подумалось-взгляд на бизнеспроцессы самого владельца -одно,взгляд со стороны-другое
владелец бизнеса явно уж не совсем дурак,не слепоглухонемой и то,что мы видим со стороны и пытаемся критиковать кажущиеся недостатки-его может устраивать
пример из себя-некоторые из моих заказчиков пытаются критиковать режим моей работы,типа не успевают.Но незаменимых нет,они свободны в своем выборе,и могут обратиться в другие профильные заведения
я действующий режим работы менять не планирую,у меня есть свои аргументы,личные,необязательные для озвучивания,непоколебимые на сей момент времени
со стороны,в пересказе на форуме-выглядит ,возможно,по дурацки,но это моя осознанная позиция
уверяю Вас, что 50% на 50%. . .
загадочная русская душа ....
ниверю:))
впрочем, при таком обилии дурачков:), верю:))
ну клуб я привела как совсем простой пример! Не знаю чем они аргументируют - но вот нет у них делового абонемента и например мой муж именно поэтому выбирает второй клуб. Несмотря на то, что ребенка мы водим в первый. И ему было бы удобно ездить вместе с ребенком утром по выходным в том числе. Еще знаю лично владелицу парикмахерской - которая не знает как рекламироваться! Висела объява когда они открылись - распродажа - все по 300 - маникюр, стрижки... Так никто не шел. Пока ей не посоветовали повесить другую вывеску - чтобы было написано Парикмахерская! И до сих пор она в думах что сделать - чтобы народу было больше. А что там сделать - очень многое можно. И маленькие клубы спортивные часто не изучают досканально конкурентов (не сетевые большие клубы, а единичные). Или видимо знакомятся, но взгляд у них возможно "замыливается" и видят они не всегда так как потребитель услуги
**БегущаяВверх**
24.10.2010, 20:17
ну клуб я привела как совсем простой пример! Не знаю чем они аргументируют - но вот нет у них делового абонемента и например мой муж именно поэтому выбирает второй клуб. Несмотря на то, что ребенка мы водим в первый. И ему было бы удобно ездить вместе с ребенком утром по выходным в том числе. Еще знаю лично владелицу парикмахерской - которая не знает как рекламироваться! Висела объява когда они открылись - распродажа - все по 300 - маникюр, стрижки... Так никто не шел. Пока ей не посоветовали повесить другую вывеску - чтобы было написано Парикмахерская! И до сих пор она в думах что сделать - чтобы народу было больше. А что там сделать - очень многое можно. И маленькие клубы спортивные часто не изучают досканально конкурентов (не сетевые большие клубы, а единичные). Или видимо знакомятся, но взгляд у них возможно "замыливается" и видят они не всегда так как потребитель услуги
вы правы, что взгляд владельца отличается от взгляда со стороны.
ну скажем, у нас есть знакомые владельцы нескольких небольших ф. клубов в городе. мой муж туда пошел работать тренером и очень много общается с директорами, пытается донести до них совершенно адекватные мысли о том, что не так, что нужно делать, как развивать и прочее.
но, мало того, что взгляды отличаются, но они часто не слышат, что им говорят.
Но есть много руководителей, которые готовы прислушиваться к стороннему мнению. У них иногда просто нет времени во все вникнуть глубоко. Например, мне очень повезло в компании где я работаю в этом плане с директором-владелицей. у многих небольших компаний в штате нет маркетологов, а их помощь периодически нужна и не все обращаются в фирмы - так как там значительно дороже - многие ищут фрилансеров.
**БегущаяВверх**
25.10.2010, 01:13
Но есть много руководителей, которые готовы прислушиваться к стороннему мнению. У них иногда просто нет времени во все вникнуть глубоко. Например, мне очень повезло в компании где я работаю в этом плане с директором-владелицей. у многих небольших компаний в штате нет маркетологов, а их помощь периодически нужна и не все обращаются в фирмы - так как там значительно дороже - многие ищут фрилансеров.
лично я считаю так, что если ты занимаешься бизнесом - ты должен вникать во все. конкуренты, цены, клиенты и прочее-прочее-прочее.
и в принципе, если бы у меня была возможность, я бы обратилась например к маркетологам (хотя сама таковым практически являюсь:073:), если бы сама не успевала во все вникнуть.
и вцелом ваша идея и предложение я понимаю и поддерживаю.
но есть еще такая категория фирм, вернее руководителей, которые либо все вешают на одного человека без вникания в процесс, а только ждут результата. и когда результат этого нет - в ужасе мечутся и орут, что никто ничего не делает, никто не работает и т.д.
либо есть такие люди, которые все пускают на самотек и особых усилий не прикладывают. либо в силу своих убеждений, либо в силу своей лени не понятно...
вообще, я в процессе работы своего магазина очередной раз убеждаюсь, что на любой товар можно найти покупателя. просто иногда его приходится очень долго ждать... это я к тому, что если есть идея - возможности ее реализации - удача - то все получится ;)
Vitaminka
25.10.2010, 03:26
У меня вот созрела идея =) Нашла то, что умею делать. Теперь нужно мне найти типографию, которая печатала бы на одежде и посуде (не только кружки) штучные вещи. Может кто знает такую, подскажите! Нашла одну, но там только на кружках печатают...тарелки сторонней организации отдают - значит можно (нужно!)найти эту стороннюю организацию =)
А меня вот приятельница агитирует открыть отдел по продаже одежды для "пышных дам". Она вечно мучается с такой проблемой, но одевается очень стильно и модно, в вещах хорошо разбирается, покупает их для себя в Турции и Эмиратах, - кожа, мех, трикотаж...
По моему стоящая идея. от 52 размера очень сложно что-то найти. Кстати верхней одежды это тоже касается. Столкнулась когда искала с подругой ей куртку. Много где на большой размер продаются какие-то "старушечьи" вещи.
ЗеркАллА
25.10.2010, 13:50
По моему стоящая идея. от 52 размера очень сложно что-то найти. Кстати верхней одежды это тоже касается. Столкнулась когда искала с подругой ей куртку. Много где на большой размер продаются какие-то "старушечьи" вещи.
так то оно так, только сегодня об этом думала ;) , да и про мужчин тоже, у меня муж по 2 метра и размер 54-56, редко чего найдешь приличное на него ((( но мне кажется, что люди с немаленькими размерами очень нестандартны и все разные, скорее всего они будут шить себе вещи на заказ...
Не знаю, совсем не все они шьют на заказ - по крайней мере те, кто 52-54-56 - покупают то что есть. а из тех у кого размер больше - шьют - если ничего на себя найти не могут. Клиенты то будут это точно, вопрос в том сколько на этом автор хочет заработать, будет ли она и ее знакомая сами работать продавцами, сколько готовы вложить в товар и т.п.
Клиенты то будут это точно, вопрос в том сколько на этом автор хочет заработать, будет ли она и ее знакомая сами работать продавцами, сколько готовы вложить в товар и т.п.
Вот это единственный сложный вопрос! Ведь дубленки и кожаные куртки больших денег стоят, а ассортимент должен быть хороший, иначе все это теряет смысл. Я уж молчу про шубки:010:
Девочки, я вот тут уже задавала этот вопрос, но ответа так и не последовало... вот если я хочу открыть небольшой магазинчик дет одежды - Хуппа, Керри например, что мне для этого нужно? Как договариваться с владельцами марки? С чего вообще начать?
Девочки, я вот тут уже задавала этот вопрос, но ответа так и не последовало... вот если я хочу открыть небольшой магазинчик дет одежды - Хуппа, Керри например, что мне для этого нужно? Как договариваться с владельцами марки? С чего вообще начать?
Может надо найти официальных представителей этой марки и связаться с ними.Узнать про франшизу у них,например.Сайт ведь наверняка у них есть?
Юляшка-ромашка
25.10.2010, 15:17
так то оно так, только сегодня об этом думала ;) , да и про мужчин тоже, у меня муж по 2 метра и размер 54-56, редко чего найдешь приличное на него ((( но мне кажется, что люди с немаленькими размерами очень нестандартны и все разные, скорее всего они будут шить себе вещи на заказ...
не сказала бы я, что на заказ.... Для меня на заказ дорого выходит (я 54й ношу) - предпочитаю побегать по городу и поискать нужное;) - а нужного как раз крайне мало...
Вот это единственный сложный вопрос! Ведь дубленки и кожаные куртки больших денег стоят, а ассортимент должен быть хороший, иначе все это теряет смысл. Я уж молчу про шубки:010:
Можно начать не с дубленок и шуб, а с курток. Мы когда подруге искали - обошли кучу всего - она хотела куртку обычную (не кожа) или пуховик, но который можно стирать и все это до 8 тыс желательно. обошли кучу всего. В тот нашли отличный пуховик и сел идеально и размер и цвет - все отлично. Кроме того, что стирать нельзя - а химчистка с осторожностью. Не купили. стоил около 8 тыс он вроде. Потом наткнулись на магзинчик где были размеры от 50-го. Там были симпатичные куртки - но в тех размерах что искали не было цвета или капюшона что было важно - то есть выбор был небольшой. В результате нашли то что надо в обычном отдельчике в ТЦ и всего за 4 тыс р. Так что если начать с верхней одежды - можно и с курток недорогих начинать.
А вот еще из идей вещей - найти хороший бюстгалтер большого размера очень сложно, если не хочешь с паролоном и неприятную синтетику или какие то рюшечки. При этом хочешь качественный бюстгалтер и красивый. Очень сложно - очень мало таких магазинов и фим которые такие вещи производят. Я знаю только одну такую сеть магазинов и 2 марки - магазины Конфекцион, фирмы - фелина и триумф как ни странно последнее время производящий очень приличное белье и мало где встречающийся. С моим 46 размером одежды и при этом размером бюстгалтера 80 D - очень сложно найти комплекты нижнего белья (или составить из имеющихся комплекты) - так чтобы это соответствовало моим требованиям
А вот еще из идей вещей - найти хороший бюстгалтер большого размера очень сложно, если не хочешь с паролоном и неприятную синтетику или какие то рюшечки. При этом хочешь качественный бюстгалтер и красивый. Очень сложно - очень мало таких магазинов и фим которые такие вещи производят. Я знаю только одну такую сеть магазинов и 2 марки - магазины Конфекцион, фирмы - фелина и триумф как ни странно последнее время производящий очень приличное белье и мало где встречающийся. С моим 46 размером одежды и при этом размером бюстгалтера 80 D - очень сложно найти комплекты нижнего белья (или составить из имеющихся комплекты) - так чтобы это соответствовало моим требованиям
Я когда-то организовывала закупку нашего белья "Колетт", так сказать, была зачинателем, потом тему у меня увели. Так там очень много приличных моделей, не формовок, а с хлопком. И цена -360 руб.самый дорогой! Так их хоть каждый месяц меняй, за такие-то деньги. А качество, между прочим, ничуть не хуже Милавицы, хотя прилично дешевле.
Посмотрела модельки - довольно таки симатичные. Я конечно не знаю - но кто мешет открыть подобный магазин розничной торговли? Так как магазинов таких мало. Я например в оптовых закупках такие вещи не покупаю
Посмотрела модельки - довольно таки симатичные. Я конечно не знаю - но кто мешет открыть подобный магазин розничной торговли? Так как магазинов таких мало. Я например в оптовых закупках такие вещи не покупаю
Розничная торговля уже предполагает к цене минимум +30%, а это уже не интересно. Их можно в магазинах города и так найти, на сайте, кстати, есть список точек розничной торговли.
Я видела список - но магазинов не так уж и много. И если учесть что опт 300-400р - в рознице +30% не так уж и много. Я покупаю фелину в рознице за 1600р. Главное - что она моим потребностям удовлетворяет :-)
Л@сточка
25.10.2010, 16:11
Здравствуйте!
Начали как раз организовывать интернет-магазин одежды больших размеров для женщин. Пока без верхней одежды, т.к. финансов немного. Вчера с мужем поспорили, какая одежда нужна женщинам? Он говорит что стильная и достаточно дорогая, а я ему что всякая: трикотаж для дома, халаты недорогие Рос и Бел происхождения. Муж говорит, на халатах много не заработаешь и т.п.
Как вы думаете,кто будет пользоваться нашими услугами? женщины "бизнес-вумен" или "всякий" контингент, которому необходимо и дома в чем-то ходить.
Спасибо!
Тема прям такая злободневная!Не могу в стороне остаться!)))Я,правда,не за себя скажу,не мои размеры это.Но у меня подруга просто исстрадалась вся.У нее как раз размер большой и большая проблема с выбором одежды!Т.к.она относится именно ко "всякому"контингенту.Т.е.больших денег нет,а одеваться надо.И на работу нужно что-то соответствующее офисное покупать,и просто по улицам ходить,и с ребенком гулять,и дома перед мужем в чем-то предстать.Но в обычных торговых точках очень трудно подобрать одежду,т.к.даже если и есть большой размер-то фасон-то обычно не расчитан на большого человека.Смотрится нелепо.А в спец.магазинах,фирменных получается очень дорого.Так что покупка обычных брюк,например,становится просто суперпроблемой!Я просто не знаю насколько дорого закупать вещи для больших людей,насколько выгодно их продавать,но то что много существует больших людей обычного контингента это точно.И им такие магазины,я думаю будут, очень нужны.Ес-но это мое мнение.
Л@сточка, Каждый из вас прав - так как разным женщинам нужна разная одежда! На счет интернет магазина мне кажется здесь очень важно организовать доставку курьером с 3-мя размерами ! Потому что неизвестно как это все сядет и что подойдет. А при курьерской доставке и возможности отказаться от товара - заказов будет больше, чем без такой возможности. С халатами кстати проще - там "неподойдет" меньше чем, при торговле деловыми костюмами. Но я бы остановиилась не некоем среднем ассортименте - например можно начать с блузок
А мне кажется, еще важно понимание целевой аудитории - кто эти женщины, какой возраст.
Просто магазинчиков с большими размерами достаточно в торговых центрах в микрорайонах, где продают вещи "прощай молодость" на взрослых дам (по лев. берегу Невского р-на точно куча таких). А вот молодым женщинам ничего не найти. А хочется и модненько и по цветам современно. Ну и они скорее станут покупать через инет, чем взрослые дамы.
Л@сточка
25.10.2010, 16:33
Спасибо!
С кол-вом размеров на доставку, это не вопрос, были бы в наличии. Решили начинать пока с несколькими поставщиками, чтобы понять что и каких размеров будет пользоваться спросом, отсюда вносим весь их ассортимент в каталог, чтобы и выбор был больше, у нас возможность понять что и как, и возможность закупиться по более выгодной цене у поставщиков. Я прав-но понимаю ?вроде.
Спасибо!
С кол-вом размеров на доставку, это не вопрос, были бы в наличии. Решили начинать пока с несколькими поставщиками, чтобы понять что и каких размеров будет пользоваться спросом, отсюда вносим весь их ассортимент в каталог, чтобы и выбор был больше, у нас возможность понять что и как, и возможность закупиться по более выгодной цене у поставщиков. Я прав-но понимаю ?вроде.
на счет наличия
я читала несколько статей с обзорами по интеренет-торговле. Так вот самым раздражающим фактором покупатели считаю отсутствие товара в наличии - на сайте картинка висит, а по факту товара нет. Многие потом в этот инет-магазин второй раз не заходят.
Так что думаю, это стоит учесть :-)
Л@сточка
25.10.2010, 16:39
А мне кажется, еще важно понимание целевой аудитории - кто эти женщины, какой возраст.
Просто магазинчиков с большими размерами достаточно в торговых центрах в микрорайонах, где продают вещи "прощай молодость" на взрослых дам (по лев. берегу Невского р-на точно куча таких). А вот молодым женщинам ничего не найти. А хочется и модненько и по цветам современно. Ну и они скорее станут покупать через инет, чем взрослые дамы.
Примерно слова моего мужа.
Модненько и современненько - это уже совсем др. цены, нежели чем "трикотаж и одежда для дома и отдыха" и для дам в возрасте (прим.45-60), бывает уже совсем др. вкус и совершенно др. финансы.
Да, время покажет, возможно такая одежда и не будет пользоваться спросом именно в интернет-магазине.
Спасибо!
Согласна с Канарик - ориентироваться стоит на аудиторию - 25-45 лет - чтобы не "старушечьи" варианты продавать, а современную модную одежду, но при этом она не должна быть очень дорогой - так как во многих фирменных магазинах можно найти одежду на несмтандартный вес и рост - только стоить она будет дорого - и тому у кого есть такие средства - проще померить в фирменном магазине, а не покупать в инете .
Не знаю можно ли оставить здесь такую ссылку (http://vkontakte.ru/album-17357368_109151343)
Такая закупка идет и у нас в ОЗ, просто не помню как называется
Но думаю что-то подобное девушки покупали бы
Вообще не представляю, КАК можно купить одежду большого размера через инет.:009: Я иногда вес "Марк и Спенсер" перемерю, и ничего не подходит, несмотря на то, что при размере 50-52 имею СТАНДАРТНЫЕ пропорции
Вообще не представляю, КАК можно купить одежду большого размера через инет.:009: Я иногда вес "Марк и Спенсер" перемерю, и ничего не подходит, несмотря на то, что при размере 50-52 имею СТАНДАРТНЫЕ пропорции
да, это сложный вопрос :-)
у всех свое понятие "сидит - не сидит" одежда, кому-то это важно, а кто-то если влез, то значит все ок :-)
думаю тут основная задача на каждый размер четкие замеры по объемам писать
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.