PDA

Просмотр полной версии : Желающие создать что-то свое..заходите

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 [23] 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49

Hemul
01.06.2010, 10:47
http://www.klerk.ru/doc/138983/

вот http://www.klerk.ru/blank/124055/

егрович
01.06.2010, 17:40
Планируем открыть секонд,желающие присоединиться пишите в личку...

**БегущаяВверх**
02.06.2010, 00:12
А мне интересно как ИП ведут бухгалтерию и учет товара.
Товар нужно купить, потом отгрузить. Что-то на складе останется. Это приходные накл, расходные накл.
Покупаете 1С и осваиваете? Или как?
я когда-то работала в кафе под ИП. была касса, кассовая книга, в которую фиксировались продажи. мы вели свою базу данных прихода/расхода. была упрощенка. бухгалтер сама "изображала" документы для подачи в налоговую. платили только с дохода. вела 1С самостоятельно.
У нас в кафе помимо основной базы данных, по которой мы все продавали-приходовали (это вели работники кафе типа бармен), еще была своя копия 1С, где я вела настоящую документацию.
1С с нуля изучала, директор только пару раз показал, что да как. На самом деле не сложно, главное посидеть и все рассмотреть внимательно.

**БегущаяВверх**
02.06.2010, 00:21
Открыл я свой бизнес.Проработал месяц,аренда с расходниками отбивается,налоги пока нет.
Все это я совмещаю с обычной работой,очень тяжело,но теперь отступать поздно.
Если кому интересно у меня фото на документы,ксерокс,фототовары,заправка картриджей,ремонт оргтехники,фотокерамика,оцифровка видео.

я считаю, что если вы проработали месяц, и не ушли в минус - это уже неплохо.
в принципе, направление на мой взгляд неплохое.
считаю, что таким "предприятиям" необходимо заводить постоянных клиентов.
Например, бартерная реклама с рядом находящимися турфирмами, предложение своих услуг (заправка картриджей ) соседним офисам, магазинам и пр.
И понять, почему эти клиенты пойдут именно к вам.
Фирма, где я числюсь, ходит заправлять картридж только в одно место (хотя в шаговой доступности их три), т.к. там нет долгих очередей, работают быстро, а цена средняя средняя трех точек.

**БегущаяВверх**
02.06.2010, 00:23
Директоры, уважаемые, своих дел, вопрос новичка: УСН 6% с дохода, и УСН 15% с дохода минус расход...

ЧТО такое ДОХОД? Это все, что прошло у меня через кассу?
И что тогда выгоднее, если я пока не планирую больше 100 тыс иметь :))

V&V
02.06.2010, 00:53
Директоры, уважаемые, своих дел, вопрос новичка: УСН 6% с дохода, и УСН 15% с дохода минус расход...

ЧТО такое ДОХОД? Это все, что прошло у меня через кассу?
И что тогда выгоднее, если я пока не планирую больше 100 тыс иметь :))

что выгоднее - зависит от того, какие у вас расходы... Чем больше доля расходов, теи выгоднее УСН 15%
банальная математика

**БегущаяВверх**
02.06.2010, 01:35
что выгоднее - зависит от того, какие у вас расходы... Чем больше доля расходов, теи выгоднее УСН 15%
банальная математика

а что является доходом?? это все деньги, которые прошли через кассу/поступили на р/с?

а расходы, это аренда, товар, зп? или з.п. не является расходами?
а оборудование например - это разовая трата - она считается только в тот квартал, в который попала, или делится на весь год?

в общем, я не разбираюсь в понятиях. где почитать? (НК не предлагать, я от его сдержанных слов начинаю закипать)

Бетти
02.06.2010, 10:41
банальная математика

Не совсем банальная, потому что если расходы слишком большие, то платится минимальный налог - 1% со всей суммы дохода (но это, конечно, при больших доходах критично). Но есть еще бухгалтерская специфика - то, что учитывается как расходы при одной системе (доходы минус расходы), не является расходами в другом (только доходы). Я считала, у меня получалось, что если расходы превышают 60 или 70% доходов (уже точно не помню), то выгодно делать доходы минус расходы и налог 15%, а если меньше, то лучше 6%. Но сейчас ведь налог не 15%, а 10% или я что-то путаю?

Бетти
02.06.2010, 10:46
а что является доходом?? это все деньги, которые прошли через кассу/поступили на р/с?

а расходы, это аренда, товар, зп? или з.п. не является расходами?
а оборудование например - это разовая трата - она считается только в тот квартал, в который попала, или делится на весь год?

в общем, я не разбираюсь в понятиях. где почитать? (НК не предлагать, я от его сдержанных слов начинаю закипать)

Про траты на оборудование и прочие вещи - там все зависит от стоимости покупок и того, по какой статье они проводятся. Про доходы - тоже, но вроде в НК все понятно написано про то, что относится к доходам.
К сожалению, вы не найдете книги, в которой совсем все распишут понятно для чайников, да еще так, чтобы вы поняли как лучше поступить именно вам.
Так что лучше консультироваться с хорошим бухгалтером, который будет готов вам все объяснять. Обычно они это не любят делать. Им проще все посчитать, чем долго объяснять вам, почему это так, а здесь эдак. К тому же опытные бухгалтера хорошо знают, к чему может прицепиться налоговая проверка. Так что опытного человека не заменят никакие книги.

Julliana
02.06.2010, 11:11
на упрощенке доходы-расходы налог 15%. Туда включаются все расходы, которые необходимы для ведения предпринимательской деятельности (подтверждаются первичными документами). Естественно попадают аренда, покупка товара, оборудования, зарплата работникам и прочее. У ИП нет зарплаты, его доход - это прибыль (доходы-расходы), очищенная от налогов.

фартуна
02.06.2010, 12:41
подпишусь - очень хорошая тема!
Спасибо всем!

FirstLedi
02.06.2010, 14:01
ой, ну что вы? у ИП все просто. какие накладные и 1с? 1С это для предприятий. а тут просто - получил товар, назначил свою цену, продал, деньги забрал себе в карман. ну налоги только уплатить и всё.

Это просто, если купил партию товара, сразу ее продал, получил доход.
У меня же будет косметика которую я буду покупать в разных местах и по разным ценам. + транспортные расходы.
Т.е чтобы посчитать чистую прибыль за месяц нужно вести учет по каждой позиции товара, а не по каждой поставке.

Кто такой учет ведет? Поделитесь плиз ГДЕ ...

MINISTRY
02.06.2010, 14:10
Создала отдельную тему Идеи бизнеса в каждый дом! (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2836218)

Буду рада, если она будет вам полезна!

СолнечнаяЯ
03.06.2010, 14:36
спасибо за такой полезный топик!

**БегущаяВверх**
03.06.2010, 16:32
Это просто, если купил партию товара, сразу ее продал, получил доход.
У меня же будет косметика которую я буду покупать в разных местах и по разным ценам. + транспортные расходы.
Т.е чтобы посчитать чистую прибыль за месяц нужно вести учет по каждой позиции товара, а не по каждой поставке.

Кто такой учет ведет? Поделитесь плиз ГДЕ ...

1с ип тоже может использовать. есть еще несколько программ такого же плана. лицензионные.

можно просто вести в аксессе базу учета (если электроный вид нужен) или в экселе (если совсем просто)
или вообще рукописно.

Морская нимфа
03.06.2010, 18:57
Создала отдельную тему Идеи бизнеса в каждый дом! (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2836218)

Буду рада, если она будет вам полезна!

Спасибо!!

Думайка
06.06.2010, 08:09
на упрощенке доходы-расходы налог 15%. Туда включаются все расходы, которые необходимы для ведения предпринимательской деятельности (подтверждаются первичными документами). Естественно попадают аренда, покупка товара, оборудования, зарплата работникам и прочее. У ИП нет зарплаты, его доход - это прибыль (доходы-расходы), очищенная от налогов.

А вот и нет!В СПБ С 1 января не 15%, а 10%!!!

NATALIA @>-->---
06.06.2010, 11:32

Это в СПб, а по рф в целом 15%.

Матрёшка
06.06.2010, 13:06
спасибо, ссылочки правдв полезные

Людмила О
07.06.2010, 01:35
блоггер

Hemul
07.06.2010, 10:01

Вы уверены? Где вы прочитали, нигде не натыкалась. Если так, то это замечательно:))

Vitaminka
07.06.2010, 10:19
Самое правильное - открыть кодекс в базе консультанта и почитать. Там будут все самые последние изменения и ссылки на законы и подзаконные акты. Если не найдете, могу кинуть ссылку, как только до компа доберусь )

Cafe
07.06.2010, 23:02
Девочки СРОЧНО!!!! прошу разъясните мне пож-та, открываю отдел в арендуемом помещении, НО! это будет субаренда, какие мне необх доки для ведения торговли в этом помещении. Ну договор мы м/у собой заключим, а для проверки налоговой? главного договора аренды у моего субарендатора будет достаточно? или у меня тоже дб договор, заверен у нотариуса? (общая площадь 80кв.м.)

NATALIA @>-->---
07.06.2010, 23:05
Девочки СРОЧНО!!!! прошу разъясните мне пож-та, открываю отдел в арендуемом помещении, НО! это будет субаренда, какие мне необх доки для ведения торговли в этом помещении. Ну договор мы м/у собой заключим, а для проверки налоговой? главного договора аренды у моего субарендатора будет достаточно? или у меня тоже дб договор, заверен у нотариуса? (общая площадь 80кв.м.)

главным документом будет договор субаренды. если первоначальный договор аренды был заверен, то вы и свой тоже должны заверить у нотариуса. если нет, то на всякий случай я бы заверила. и еще не помешает передаточный акт.

и еще точно убедитесь, что ваш субарендодатель имеет право вам сдавать в аренду помещение, чтоб потом вопросов не возникло!

Cafe
07.06.2010, 23:10
ой спасибо большое, а при регистрации ип я должна буду предоставитьэтот договор? т.к. похоже попадаю под енвд.
Еще раз спасибо, а то завтра еду регистрировать ип в область (по прописке), так чтобы зря не мотаться))

partizan
08.06.2010, 15:24
Ищу компаньена для совместной аренды офиса.Офис в Морском вокзале, ВО, 15кв м, балкон, с видом на залив, снимаю я, моя компаньенка открыла другой бизнес, более не нуждается в помещении. Место очень позитивное, работать пиятно, рядом Метрика, Ленэкспо.
Предлагаю снимать совместно, пополам аренда и телефн . Все вопросы в личку.

Матрёшка
08.06.2010, 20:05
Самое правильное - открыть кодекс в базе консультанта и почитать. Там будут все самые последние изменения и ссылки на законы и подзаконные акты.

+1

Cafe
09.06.2010, 10:00
Девочки где можно купить подешевле рекламу на улицу,:love: не знаю как прав-но называется, рекламный щит может, кот выставляют на улицу на цепочке, ну вы меня поняли:support:

partizan
09.06.2010, 20:40
Называется стрит-лайн!

Cafe
09.06.2010, 22:30
Называется стрит-лайн!

:flower::flower::flower: Вот его я и ищу!!!!

дама Хозяйка
10.06.2010, 12:38
С франшизами никто не работал? Почитала по фитнесу - такая лабуда. Выгодно только если у тебя в собственности метров 100-200 полуподвального помещения в хорошем месте и с полным отсутствием желающих его арендовать. В остальных случаях работа на аренду обеспечена.
Раньше думала, что при наличии стартового капитала можно хлопнуть в ладоши и заработать, сейчас есть инвестор, а я в ступоре.

**БегущаяВверх**
10.06.2010, 17:37
С франшизами никто не работал? Почитала по фитнесу - такая лабуда. Выгодно только если у тебя в собственности метров 100-200 полуподвального помещения в хорошем месте и с полным отсутствием желающих его арендовать. В остальных случаях работа на аренду обеспечена.
Раньше думала, что при наличии стартового капитала можно хлопнуть в ладоши и заработать, сейчас есть инвестор, а я в ступоре.

по поводу фитнес-центров... мой муж работает в этой сфере, так вот, действительно, нужно иметь в собственности площадь, лучше от 200 кв. м. т.к. 100 метров - мало. плюс нужно иметь не украинское оборудование, а немецкое, т.к. оно отличается и по качеству, и по эргономике, и по эстетике. т.к. украинское пусть и стоит дешевле, но оно и выглядит дешево. такое оборудование подходит под маленький зальчик например где-нить в арендуемом помещении в здании какой-нить школы в спальном районе. но и цена там на услуги будет знаааачительно меньше, чем например в тех же фитнес-хаусах, планете, спорт-лайфе и т.д.

да и кризис... поговаривают, что ожидается вторая волна. и сейчас с одной стороны бизнес открывать сложно, т.к. покупательская способность падает (если уже не упала), с другой... у меня есть оч. хороший пример, когда мужчина на последние деньги открыл производственную фирму в 1998 (тоже кризис), за те 1- 2 года, что страна выходила из кризиса прорекламировал себя как только мог, предлагая умеренную стоиомсть своего товара.. а сейчас это одна из самых известнейших фирм в данной области. вот как-то так.

dulce
15.06.2010, 16:40
Фух! Прочитала весь топик! :010: Очень много полезной инфы, девушки, спасибо! :flower: И очень много интересных идей!!! Всем, кто в процессе воплощения, желаю удачи!!! ;)

А у мен вопросы))) Не сочтите за труд ответить!!! :091: Может кто занимается продажей стоковой одежды???
Вопросы такие: 1. как определить, что одежда оригинальная? ну вот прислали мне кельвин кляйн, а на самом деле, это не настоящий КК, а китайская его подделка... :073: может такое быть? ну или берберри или гучи... все, что угодно! просто нашла сайт, ассортимент у них большой... но что-то терзают меня смутные сомнения, что все это "настоящее"... :065:
2. должны ли быть на эту одежду сертификаты? и как продавать ее, если оных нет? у меня ИП. продавать через инет буду!

IriNik
15.06.2010, 16:59
Фух! Прочитала весь топик! :010: Очень много полезной инфы, девушки, спасибо! :flower: И очень много интересных идей!!! Всем, кто в процессе воплощения, желаю удачи!!! ;)

А у мен вопросы))) Не сочтите за труд ответить!!! :091: Может кто занимается продажей стоковой одежды???
Вопросы такие: 1. как определить, что одежда оригинальная? ну вот прислали мне кельвин кляйн, а на самом деле, это не настоящий КК, а китайская его подделка... :073: может такое быть? ну или берберри или гучи... все, что угодно! просто нашла сайт, ассортимент у них большой... но что-то терзают меня смутные сомнения, что все это "настоящее"... :065:
2. должны ли быть на эту одежду сертификаты? и как продавать ее, если оных нет? у меня ИП. продавать через инет буду!

Ну на самом деле очень трудно отличить хорошо сделанные подделки от оригинала, тут спецы нужны, а сертификаты как правило предоставляют, но это тоже не гарантирует качества товара. Продавец может привезти один раз оригиналы, а потом ко всем подделкам подкладывать оригинальные сертификаты. Воть.

dulce
15.06.2010, 18:03
Ну на самом деле очень трудно отличить хорошо сделанные подделки от оригинала, тут спецы нужны, а сертификаты как правило предоставляют, но это тоже не гарантирует качества товара. Продавец может привезти один раз оригиналы, а потом ко всем подделкам подкладывать оригинальные сертификаты. Воть.

Спасибо за ответ! Спросила еще у мужа, он сказал, что на одежды вообще сертификаты не нужны. :ded: Во как! Запуталась...:010:

gerd
15.06.2010, 22:22
Уважаемые участники!
Есть ли среди вас владельцы свадебных салонов среднего класса?
Через сколько окупился ваш бизнес?
Я уже созрела на 90 %,но муж рогами уперся, мол болото , через 5 лет первую прибыль получишь и т.д.

С4астливая
26.06.2010, 11:47
Мы решили переезжать в другой город (маленький очень, там об интернет-торговле и не слышали), продаем свой начинающийся бизнес, интернет-магазин развивающих чешских игрушек www.forestsmile.ru Продаем по своей цене те игрушки, что есть в наличии и сайт в подарок! Обращайтесь в личку за подробностями...

SVEТОЧКА
26.06.2010, 20:52
А есть,те кто торгует нижним бельем ,колготками,чулками.....Подскажите 250т.р для начала это очень мало??? кочу открыть небольшой отдел в каком нибудь центре.......Как думаете за такие деньги...может что нибудь получиться или не влезать лучше......???

rakkaus
26.06.2010, 21:21
Постою, послушаю.. вдруг и для себя интересное дело найду.

kaktus123
26.06.2010, 21:43
Если кто помнит у меня фото на докуметы и прочие рядом стоящие услуги.Работаю третий месяц,сейчас появился небольшой плюс,до этого был 0. Вообщем поработаем еще и посмотрим,пока такой бизнес меня обеспечить даже едой на месяц не может=)

**БегущаяВверх**
27.06.2010, 00:47
А есть,те кто торгует нижним бельем ,колготками,чулками.....Подскажите 250т.р для начала это очень мало??? кочу открыть небольшой отдел в каком нибудь центре.......Как думаете за такие деньги...может что нибудь получиться или не влезать лучше......???

ну смотрите.
аренду нужно брать с расчетом оплаты сразу как минимум за два месяца.
потом посмотрите по поставщикам, что хотите продавать. в принципе тыс на 100 можно закупиться товаром. смотря, конечно, какой и на какую площадь, какой ассортимент и т.д.
оборудование посчитатей, рекламу....
я магазин, правда Б. одежды на такую сумму как раз таки планирую открывать.

Если кто помнит у меня фото на докуметы и прочие рядом стоящие услуги.Работаю третий месяц,сейчас появился небольшой плюс,до этого был 0. Вообщем поработаем еще и посмотрим,пока такой бизнес меня обеспечить даже едой на месяц не может=)

ну, на третий месяц выйти из нуля, по-моему, это не так уж и плохо!
держите нос по ветру! пусть с каждым месяцом обороты только увеличиваются ;)

lenoo4ka
27.06.2010, 10:14
Спасибо за ответ! Спросила еще у мужа, он сказал, что на одежды вообще сертификаты не нужны. :ded: Во как! Запуталась...:010:

а на детскую одежду нужны сетрификаты????

**БегущаяВверх**
27.06.2010, 14:34
Кто открывал магазин сам одежды-обуви и пр. Сколько в сумме новое оборудование стоило?
Мне предложили 23 кв м, оборудование из-под секонда. Вдоль стен трубы в два ряда (сверху-снизу), примерочна, вторая примерочная под хозблок, в центре зала напольная конструкция типа вешало аля брусья у спортсменов, т.е. две параллельный трубы на одном уровне, длинная, метра два там точно есть. вешалок и плечиков, включая с зажимами около 2000 штук, сетка, чайник, микроволновка, корзины какие-то пластиковые (типа под распродажу), это я мельком посмотрела. там еще что-то есть. сегодня подробнее узнаю.
в общем, и за это хотят 36 тыс. Это дорого?

MWF
27.06.2010, 14:49
Дорого. То, что Вы описали можно за эту сумму новое купить.
20 тыс - красная цена (они же типа бу и со скидкой хотят продать? На вешалки смотрите внимательно - хочется же, чтобы в магазине красиво было, а если они все разномастные (докупались в процессе работы секонда) и еще и покоцанные, то все равно свои придется покупать.

**БегущаяВверх**
27.06.2010, 16:53
Дорого. То, что Вы описали можно за эту сумму новое купить.
20 тыс - красная цена (они же типа бу и со скидкой хотят продать? На вешалки смотрите внимательно - хочется же, чтобы в магазине красиво было, а если они все разномастные (докупались в процессе работы секонда) и еще и покоцанные, то все равно свои придется покупать.

Я уже сходила, посмотрела, с местнми продовцами поговорила... в общем тоже решила, что очень дорого, тем более я хотела изначально другие системы делать. Нашла подходящий для меня вариант по оборудованию, думаю даже новое выйдет значиииительно дешевле.

MWF
27.06.2010, 18:18
Обратите внимание, что когда они свои джокеры снимать начнут, то все стенки в дырках будут. Это когда все установлено - выглядит более-менее нормально. Если они совсем закрываются, то есть смысл с ними поторговаться и хотя бы то, что привинчено к стенкам забрать.

Барахлюш
27.06.2010, 18:38
У Вас большая аренда?

kaktus123
27.06.2010, 18:46
У Вас большая аренда?
9000 руб

Mapro
27.06.2010, 18:47
подпишусь, интересует...

**БегущаяВверх**
28.06.2010, 00:44

а на детскую одежду нужны сетрификаты????

Девушки, ну что вы паритесь. Яндекс - сертификация... и он выдает кучу инфы.
Тут например можно почитать: http://www.rospromtest.ru/content.php?id=14
если я ничего не пропустила, то производ. должен обязательно сертифицировать дескую одежду и постельное белье. а вот взрослую одежду обязательно нужно декларировать.

Обратите внимание, что когда они свои джокеры снимать начнут, то все стенки в дырках будут. Это когда все установлено - выглядит более-менее нормально. Если они совсем закрываются, то есть смысл с ними поторговаться и хотя бы то, что привинчено к стенкам забрать.

по моей концепции то, что привинчено к стенам от прошлых арендаторов мне не нужно.
если будут дырки - тогда я с арендадателем поговорю, чтоб скинула аренду.

Барахлюш
28.06.2010, 00:51
9000 руб

Для фото это немало, но с другой стороны, хорошо, что Вы уже аренду отбили. Конкуренты рядом имеются?

dulce
28.06.2010, 00:53

Я считаю, что это уже очень и очень хороший результат!!! Примите мои поздравления!))):flower:

kaktus123
28.06.2010, 01:12
Конкуренты рядом имеются.Вообщем крутимся как можем,вводим новые услуги.Спасибо за поддержку!

**БегущаяВверх**
28.06.2010, 01:28
Конкуренты рядом имеются.Вообщем крутимся как можем,вводим новые услуги.Спасибо за поддержку!

Все получится! Главное верить и идти к своей цели... или я прочитала в одном из статусов вконтакте: "Думай как миллионер".

А клиенты... народ такой... странный...кому-то лень пройти ступеньки вверх или вниз, кому-то просто понравилась ваша вывеска, кому-то не лень пройти лишний квартал и т.д.... поэтому и понятие конкуренции очень размывается с такой точки зрения.

kaktus123
28.06.2010, 02:01
Да меня вопрос конкуренции не сильно волнует если честно. Я целенаправленно занимаюсь развитием своей точки,вообщем будем надеятся что все получится!

ПС лителлвановцам организуем скидки=)

Барахлюш
28.06.2010, 02:41
Да меня вопрос конкуренции не сильно волнует если честно. Я целенаправленно занимаюсь развитием своей точки,вообщем будем надеятся что все получится!

ПС лителлвановцам организуем скидки=)

Скиньте в личку адресок, мне скоро в паспорт фотку новую надо вклеивать :).

Афонька
28.06.2010, 14:05
Предлагаю торговые места г. Колпино. Вопросы в личку.http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2915736

Fulda
29.06.2010, 00:58
Уважаемые форумчанки!
У меня есть идея.
Извините, сейчас нет смысла распространяться. Идея совсем не нова, просто мной детально доработана и продумана.
Все бы ничего, но себестоимость готовой продукции, в итоге, высоковата.
Другими словами, если у кого есть знакомые, или Вы сами связанны со станками лазерной резки, и станками прямой печати УФ красками, и техника по каким-либо причинам не загружена работой, то пишите, может быть заинтересуем друг друга.
Сразу говорю, что я не предлагаю золотые горы, а предлагаю сотрудничество на перспективу, к стати, уверенна - на недалекую.

С уважением, Марина.

SemT
29.06.2010, 10:59
Марина, у вас личка переполнена
Ваш тел. я мужу передала

Aleksandra_29
29.06.2010, 11:46
Подскажите, если открыть шиномонтаж в гаражах, что нужно сделать? Кто что знает - подскажите пожалуйста!!!

Vitaminka
29.06.2010, 11:55
Насколько я понимаю в этом шиномонтаж бы лучше вынести поближе к проезжей части...в гаражи-то не заехать "чужим".

Aleksandra_29
29.06.2010, 12:15
Сейчас отремонтировали проспект на Севере города и там есть гаражи, которые не дверьми, а задней стеной выходят на проезжую часть. Гараж-то можно купить, а как его оформлять под ИП или не надо?

Vitaminka
29.06.2010, 12:23
Под ИП не гараж, а себя надо оформлять ) В гараже если ведете деятельность, то все траты по его содкржанию и оборудованию будете включать в расходы.
ИП регестрируется по месту прописки и затем по месту осуществления деятельности. Если вы в Питере прописаны, то один раз регистрируетесь и все.

Aleksandra_29
29.06.2010, 12:25
А если там гаражный кооператив, нужно ли подходить к председателю, чтобы он был в курсе. И можно ли из обочины сделать подъезд к гаражу?

Vitaminka
29.06.2010, 12:27
Вот с этим вопросом, по поводу подъезда, конечно, к председателю. Гараж ваша собственность или он в аренде? Я, честно говоря, в гаражной тематике не очень сильна.

Aleksandra_29
29.06.2010, 12:36
Гараж в собственности. В общем всё понятно: нужно зарегистрировать ИП, купить оборудование, решить вопрос с председателем кооператива о подъезде к гаражу и можно работать. Я правильно поняла?

Настурция
29.06.2010, 15:33
А косметикой кто-нибудь занимается( уходовой)?

Vitaminka
29.06.2010, 16:40
Абсолютно )

- Katrin -
29.06.2010, 19:44
А не делали перекличку для тех, кто уже открыл свое дело? Чтобы знать, у кого что, может мы сможем быть полезными друг другу, например, если торговля или услуги рядом с домом, можно покупать "у своих". Или один предприниматель может помочь другому опытом по схожей области? И вообще интересно, чем сейчас малый бизнес занимается. Или уже где-то есть такое?:)

дама Хозяйка
29.06.2010, 21:32
Я вот хочу арабской косметикой заняться. Проблема с подачей, нужна концепция. У меня будет островок в ТЦ, оформленный в арабском стиле. Уперлось все в название.От количества просмотренного фантазия работать отказывается.Девочки, может совместными усилиями накидаете чего-нибудь?

mariuka
29.06.2010, 21:47
Я вот хочу арабской косметикой заняться. Проблема с подачей, нужна концепция. У меня будет островок в ТЦ, оформленный в арабском стиле. Уперлось все в название.От количества просмотренного фантазия работать отказывается.Девочки, может совместными усилиями накидаете чего-нибудь?

естественно, первое что приходит на ум, когда речь идет о "востоке" - это Шехерезада и Гюльчатай, Али-Баба и его 40 сотоварищей. но это избито. да и какое отношение все эти люди имеют к арабской косметике?

второе, что пришло - это РАХАТ ЛУКУМ. "вкусно", знакомо, привлекательно. сплошные позитивные ассоциации (что обязательно). но слишком гастрономично. увы.

"Да-Маск!" :)):)) вроде столица Сирии, а речь вообще то о косметической маске :046::046:

еще мне нравится название одного из эмиратов - "фуджейра". звучно-смачно так...

Vitaminka
29.06.2010, 21:57
Это называется нейминг ) на фрилансе бы вам кучу названий накидали
Мне только "сокровища востока" в голову приходят

дама Хозяйка
29.06.2010, 22:05
На фрилансе это платно, наверное, а тут на дружеское плечо надежда...

Qlga
29.06.2010, 22:12
Да-Маск,кстати, очень интересно

Irma.A.O
30.06.2010, 00:00
Подскажите пожалуйста, кто знает, раньше заказывала небольшое кол во одежды за границей и проблем не было, а теперь..., партию одинакового товара от 5шт они это расценивают уже как коммерческое использование,что понятно, так вот вопрос как закупаться за границей приличными партиями на законных основаниях?

kooshechka
30.06.2010, 00:03
Всем привет!
А про фабрику - кухню не слышали?
Никто не пробовал открыть?
У меня детский сад разрастается, а готовить я в нем не хочу из-за СЭС.
Вот и думаю может своим готовить и других кормить?

Бетти
30.06.2010, 00:27
Лейла, Кармин, Шафран, Цветок персика, Файруза (бирюза)

Сашенька 5
30.06.2010, 08:04

А мне почему-то сразу в голову пришло "Тысяча и одна ночь", а из уже предложенного "фуджейра" понравилась. ;)

SemT
30.06.2010, 10:34
еще мне нравится название одного из эмиратов - "фуджейра". звучно-смачно так...

из уже предложенного "фуджейра" понравилась. ;)

тоже решила подумать над названием
открыла арабский разговорник
вот нашла 1. Фэгера (фэджера). Это тот, кто нарушает правила морали и знает об этом. Например. Идет пара по улице, обнимается и целуется. При этом оба прекрасно понимают, что нарушают правила общежития, принятые в обществе. Но им наплевать.

я конечно не специалист в арабском, но мне кажется, что "фэджера" и "фуджейра" - созвучны. Может, на всякий случай, созвучий лучше избежать:073:

SemT
30.06.2010, 10:47
Хабиб, севгиллим (=любимый(я))
гюзель, джамиль(джамиля) (=красивый)
сэт (=женщина)

mariuka
30.06.2010, 12:17
я конечно не специалист в арабском, но мне кажется, что "фэджера" и "фуджейра" - созвучны. Может, на всякий случай, созвучий лучше избежать:073:

я уверена, что если бы эти слова были ДЕЙСТВИТЕЛЬНО СОЗВУЧНЫ, то ОДИН ИЗ АРАБСКИХ ЭМИРАТОВ НЕ НОСИЛ БЫ ТАКОГО НАЗВАНИЯ :046::046::046::046::046::046:

а так мне то вообще все равно. :004:

прикольно что у кого-то дома бывают арабские разговорники!:065:

SemT
30.06.2010, 12:37
а так мне то вообще все равно. :004:

прикольно что у кого-то дома бывают арабские разговорники!:065:

да и мне тоже все равно :))

разговорник - скачан из инета сегодня, дома не держим, ибо - без надобности :))

дама Хозяйка
01.07.2010, 15:35
Спасибо, девочки! :flower: Все записала, буду думать.

дама Хозяйка
01.07.2010, 15:37
Всем привет!
Я имела опыт со столовыми. тоже хотели готовить в одном месте и развозить в специальных емкостях, типа армейских бидонов. СЭС потребовала специально оборудованную машину :010:...

Барахлюш
01.07.2010, 19:10
Я имела опыт со столовыми. тоже хотели готовить в одном месте и развозить в специальных емкостях, типа армейских бидонов. СЭС потребовала специально оборудованную машину :010:...

По-моему абсолютно нормальное требование.

**БегущаяВверх**
01.07.2010, 20:33
[/B]

По-моему абсолютно нормальное требование.

очень правильное требование.
и вообще я считаю, что общепитом, тем более не просто рюмочная, где водка и соленый огурец, должны заниматься люди, которые во-первых понимаю, что они будут делать и как, которые не левым боком к общепиту и которые в обязательном порядке будут выполнять все предписания и требования СЭС.

RAUTU
20.07.2010, 14:44
Всем привет!

Ой, а у вас именно сад? Подумываю об открытии детского центра. Понимаю, что центры растут как грибы, но деток в нашем городе тоже прибывает :))
Расскажите, если не секрет, по-подробней!

Victoria’s Secret
20.07.2010, 15:20
А не делали перекличку для тех, кто уже открыл свое дело?

Присоединяюсь к вопросу :)

**БегущаяВверх**
21.07.2010, 01:22
Ну, готова перекликнуться)))
20 июля был первый рабочий день моего магазина для беременных.
23 июня Мама Варварки открыла свой магазин для будущих мам)))
кому интересно, напишите в личку - кину ссыль вконтакте)

Кто еще отметится?

Victoria’s Secret
21.07.2010, 01:37
Ну, готова перекликнуться)))
20 июля был первый рабочий день моего магазина для беременных.
23 июня Мама Варварки открыла свой магазин для будущих мам)))
кому интересно, напишите в личку - кину ссыль вконтакте)

Кто еще отметится?

Классно! Молодцы!!!
Пришлите мне, пожалуйста, поддержу в рекламных целях хорошие начинания.

Мама Варварки
21.07.2010, 01:56
Классно! Молодцы!!!
Пришлите мне, пожалуйста, поддержу в рекламных целях хорошие начинания.

http://vkontakte.ru/club18203468 - вот мой магазин
http://vkontakte.ru/club18681934 - а вот Бегущей вверх.

lenoo4ka
21.07.2010, 09:40
вот мой магазинчик

http://vkontakte.ru/club4363148

MINISTRY
21.07.2010, 09:54
http://vkontakte.ru/club18203468 - вот мой магазин
http://vkontakte.ru/club18681934 - а вот Бегущей вверх.
как классно девочки!
желаю вам процветания в бизнесе!:flower:

тоже была мысля во время беременности открыть свой магазин для беременнях, она правда меня до сих пор не оставляет. но как и у вас изначально никаких финансов, по-этому не открыла.

очень интересно, писали ли вы бизнес-план какой-нибудь?

я к вам по позже, если можно, в личку с вопросами обращусь.:flower:

Л@сточка
21.07.2010, 17:10
Всем, добрый день!
Есть мысль создать интернет-магазин, Кто-нибудь занимался этим, что для этого требуется, кроме создание сайта и интернет-магазина, возможно регистрация ИП или ЧП, сертификаты на продукцию, наличие склада. ткните, кто в курсе, где можно найти такую инфу. Спасибо!

partizan
21.07.2010, 19:24
Здесь на форуме в этом разделе посмотрите пару страниц...

gerbova
21.07.2010, 21:00
Всем, добрый день!
Есть мысль создать интернет-магазин, Кто-нибудь занимался этим, что для этого требуется, кроме создание сайта и интернет-магазина, возможно регистрация ИП или ЧП, сертификаты на продукцию, наличие склада. ткните, кто в курсе, где можно найти такую инфу. Спасибо!

вот темка вам в помощь!
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1434996

Плюс к тому, что все создадите на сайте нужно его еще как-то продвигать, труд это огромный, если будете этим заниматься самостоятельно!!!!

нужна регистрация ЧП или ООО (это уже ваш выбор).
Если ЧП то только на упрощенке (интернет-магазин не попадает под вмененку)!
Сертификаты на продукцию должны дать поставщики.
Наличие склада не обязательно... хотя смотря чем будете заниматься и как договоритесь с теми, у кого будете покупать.

Vitaminka
21.07.2010, 22:33
Я вот рерайтом/копирайтом занимаюсь по-тихоньку, если кому из владельцев сайтов/инет-магазов нужен контент - обращайтесь )

**БегущаяВверх**
22.07.2010, 00:50
вот мой магазинчик

http://vkontakte.ru/club4363148
вступила в вашу группу))

как классно девочки!
желаю вам процветания в бизнесе!:flower:

тоже была мысля во время беременности открыть свой магазин для беременнях, она правда меня до сих пор не оставляет. но как и у вас изначально никаких финансов, по-этому не открыла.

очень интересно, писали ли вы бизнес-план какой-нибудь?

я к вам по позже, если можно, в личку с вопросами обращусь.:flower:

спасибо большое. мы обязательно станем известными и популярными на весь город)

ну лично я какой-никакой бизнес план писала. правда, окупаемость, прибыльность... эм... как это называется.. ну в общем, в общих чертах прикинула. досконально, конечно, не высчитывала. просто посчитала, реально ли заработать на этом или нет. (прикинула в общем :)))

lenoo4ka
22.07.2010, 01:23
вступила в вашу группу))

добавила вашу в друзья;):flower:

**БегущаяВверх**
22.07.2010, 12:02
добавила вашу в друзья;):flower:
и я! :)