Просмотр полной версии : Желающие создать что-то свое..заходите
saric-07
07.02.2009, 20:57
а бесплатный это как? надо же кому то заплатить за разработку сайта? или не обязательно?:008:
Есть совсем бесплатные сервисы. Наберите в яндексе "бесплатный интернет-магазин".
Некоторые беспл сервисы не ставят даже свои рекламные баннеры.
saric-07
07.02.2009, 20:58
А вот это лучше не делать. Могут штраф вкатать. Я тут один интернет-магазин нашла использующий фотографии нашего производителя. Мне было не трудно позвонить и спросить, какую продукцию этого производителя они продают. Оказалось, что про него они и не слышали. Пришлось намекнуть, что использовать фотографии без разрешения нато владельца запрещено. Они меня не послушали. Пришлось "капнуть" голландцам.
Ну, надо искать редкие фото. :-)
Это я так.. совет от безвыходности. :)
Lika_covet
07.02.2009, 21:08
Самое большое заблуждение - это уверенность, что для старта нужен большой стартовый капитал. Он совсем не нужен.
Любой бизнес начинается с продажи. Не со стартового капитала, офиса, и т.п. А с продажи.
Согласна.. С начальным капиталом каждый сможет..
Да, это все верно.... Но только отчасти! Мой муж тоже начинал свой бизнес с 800 долларами.... Но сейчас сумма вложений выросла в разы! Область, минимальная по стартовым затратам - это услуги
+1000
А так можно канал продаж через ЛВ организовать. Есть же платные приклепленные топики
уже узнала.. там где хочу все занято... и думаю, вряд ли освободиться... Ограничение стоит на максимум пять платных тем..
[quote=saric-07;21392327]Я Вам рекомендую найти книгу "Бустрэппинг" - книга американская, но актуальная для России.
По поводу штор, что пришло в голову... Таких вот швей со станками и без заказов - пруд пруди. Найдите. Далее два варианта.
а) соберите коллекцию штор. Чужих. Рассчитайте со своими швеями трудоемкость и себестоимость. Интернет магазин - бесплатный. Откройте. С чужими фото. На яндекс директ немного рекламы. Сделайте СД с портфолио. Вперед по корп. клиентам. Т.е. боритесь за сбыт. Швеи пускай дома на подработке корпят над заказами. У Вас - %.
б) найдите дом творчества, школу что угодно. Вы - ведете уроки кройки, Вам - комнатку. Посадите швей туда. Пусть строчат. Но идти в розницу - надо знать основы дистрибьюции. Работать с частным клиентом - бороться над минимизацией издержек и пытаться ставить дело на поток.
Согласна... Сейчас как раз работаю над сайтом..
А много ли найдется сейчас, в МИРОВОЙ кризис, людей заказывающих прекрасные шторы? Некоторые могут просто сами подшить, пока "так повисит", а при улучшении финансового состояния уже можно обратиться в фирму конечно же...
В чем разница между "Вы-ведете урок кройки" и устроиться на работу? Уже при работе получается, и не безработный...
Это я к тому, что идеи у всех хорошие, просто сейчас время такое... что кроме продуктов первой необходимости ничего в голову не приходит...
Не предлагаю отказаться от своей мечты, сами с мужем мечтаеем об СТО, но увы...
Надо все хорошенько взвесить и в особенности финансовые риски.:008:
Да, и главное: маленькие ДЕТИ, которые могут болеть (а кроме родителей больше некому присмотреть).
Вопрос в том как совместить детей и работу (это я про себя).Да и первый пост автора с этого начинается вроде.
Можете поправить меня.
Irina Vas
07.02.2009, 23:36
а как же разоблачающие передачи по ТВ:)), где торговлю цветами называют третьей по прибыльности вроде после наркотиков и чему то там ещё.
ерунда :)) , подруга моя конечно обеспечивает себя , но квартиру например себе купить не сможет точно....
Irina Vas
07.02.2009, 23:40
Да, это все верно.... Но только отчасти! Мой муж тоже начинал свой бизнес с 800 долларами.... Но сейчас сумма вложений выросла в разы! Область, минимальная по стартовым затратам - это услуги
Да я тоже согласна , что услуги - это то, что сейчас нужно.....а все эти перепродажи уже в прошлом
ღMonikaღ
07.02.2009, 23:56
Я, кстати, уже думала об отделе по подшиву одежды... Может, кто-то в курсе об этом...
elenasok
08.02.2009, 01:06
Нет, не актуально. Сейчас все сами будут подшивать. Актуально то, без чего не обойтись, т.е. первая необходимость ( еда, жилье, лекарства, обучение, медицина, и все, что связано с детьми). :ded:
Кстати, да.... Дети - это как раз то, на чем люди будут экономить в последнюю очередь! Если у твоего ребенка порвались штаны или он просит новую игрушку - ты скорее не купишь себе новую помаду, чем откажешь ему!!! Поэтому, в принципе, заморочиться с детскими вещами выгодно.... Главное - чтоб цены были "антикризисные"!!!! По крайней мере, моя свекровь пока что особого спада не заметила.....
Кстати, да.... Дети - это как раз то, на чем люди будут экономить в последнюю очередь! Если у твоего ребенка порвались штаны или он просит новую игрушку - ты скорее не купишь себе новую помаду, чем откажешь ему!!! Поэтому, в принципе, заморочиться с детскими вещами выгодно.... Главное - чтоб цены были "антикризисные"!!!! По крайней мере, моя свекровь пока что особого спада не заметила.....
Очень интересно, расскажите поподробнее, как свекровь начала этим заниматься, одна или с кем-то, а главное как реализуют продукцию. Спасибо.
А в целом многие проекты возможно осуществлять когда мелкие уже в саду, чтобы время было. Сейчас пожалуй, только на телефоне можно сидеть , да рекламу на улицах раздавать с коляской. Время на раскрутку пожалуй не будет. Но в целом идеи все очень интересные.
Очень интересно, расскажите поподробнее, как свекровь начала этим заниматься, одна или с кем-то, а главное как реализуют продукцию. Спасибо.
А в целом многие проекты возможно осуществлять когда мелкие уже в саду, чтобы время было. Сейчас пожалуй, только на телефоне можно сидеть , да рекламу на улицах раздавать с коляской. Время на раскрутку пожалуй не будет. Но в целом идеи все очень интересные.
Свекровь занимается этим абсолютно одна ))) Арендует небольшой каскет в торговом комплексе, сама ездит закупает товар. Раньше моталась в Москву - а сейчас закупается у Питерских производителей или у оптовиков в Апражке. Сразу оговорюсь - она не торгует дорогими брендовыми вещами, наверное поэтому у нее всегда есть продажи - бедных людей у нас пока еще большинство........ Наняла продавцов, но зачастую стоит продает сама
elenasok
08.02.2009, 02:07
Я тоже считаю, что ориентир надо делать на доступность товара и на контингент простых людей, именно это - актуально, а не на редкие, но дорогие продажи чего-то .
В принципе все понятно. Нужно иметь для начала капитал, чтобы закупить одежду, чтобы аренда и прочее. А если не секрет, как продает успешно? А расширяться планирует? И кстати для каково возраста одежда?
Согласна с предыдущими ораторами по поводу контингента и актуальности многих сфер. Но тут тоже есть подвох, если сейчас твоя аптека одна на район, через три месяца в одном доме уже будет три аптеке, так что в этом смысле, ларек с одеждой в ТЦ будет выгоднее, мне так кажется.
В принципе все понятно. Нужно иметь для начала капитал, чтобы закупить одежду, чтобы аренда и прочее. А если не секрет, как продает успешно? А расширяться планирует? И кстати для каково возраста одежда?
Стартовый капитал нужен в пределах 100 тысяч рублей.... Если начинать без особых наваротов, и на первых порах продавать самой! Расширяться она не планирует - как-никак ей уже шестьдесят, ей это просто не нужно.... А одежда - от нуля (пеленки-распашонки-одеяльца) - и где-то до шести-семи лет....
elenasok
08.02.2009, 02:14
Продажа одежды - это дело для свободного по времени человека ,а не для мамы с ребенком на руках!!! Вот занятия логопедические, например, или подготовка к школе ,или делание уроков для мам с педагогическим образованием и с небольшой ценой вопроса - очень здорово. А объявления расклеивать на пол-ках, школах, садах...
ღMonikaღ
08.02.2009, 02:21
да-да!! мама говорит, что у "них" в комплексе никогда в детском не бываег глухо:)
БабаТаля
08.02.2009, 02:32
Я тоже считаю, что ориентир надо делать на доступность товара и на контингент простых людей, именно это - актуально, а не на редкие, но дорогие продажи чего-то .
Ориентироваться правильнее на работающих. Ну не то что бы на средний класс, а на тех у кого есть лишние деньги, а не только на хлеб с молоком и оплату квартиры. Сейчас инфляция и покупать вещи смогут совсем не многие.
В этом смысле беспроигрышный вариант памперсы и колготки:)
Вот уж что покупается с завидной регулярностью:) И не раз в пол года а можносказать еженедельно:)
ღMonikaღ
08.02.2009, 02:37
Теперь давайте поговорим о колгото-носочных изделиях. :)) Значит, полагаете, что прибыльно?
Ориентироваться правильнее на работающих. Ну не то что бы на средний класс, а на тех у кого есть лишние деньги, а не только на хлеб с молоком и оплату квартиры. Сейчас инфляция и покупать вещи смогут совсем не многие.
В этом смысле беспроигрышный вариант памперсы и колготки:)
Вот уж что покупается с завидной регулярностью:) И не раз в пол года а можносказать еженедельно:)
а памперсы могут продаваться кроме как в аптеках и спец. детских магазинах?
Конечно прибыльно :046: Товары первой необходимости - это всегда прибыльно!
А прокладки где могут продаваться? Разница-то небольшая )))
ღMonikaღ
08.02.2009, 02:44
Конечно прибыльно :046: Товары первой необходимости - это всегда прибыльно!
смиётис?:065:
Хм, ну хорошо! Носки, так носки.
Что дальше делать? куда бечь дальше?:016::008::))
смиётис?:065:
Хм, ну хорошо! Носки, так носки.
Что дальше делать? куда бечь дальше?:016::008::))
А это уже нужно садиться и искать поставщиков....
Теперь давайте поговорим о колгото-носочных изделиях. :)) Значит, полагаете, что прибыльно?
если прибыль в день должна быть 1000р, то сколько ж этих самых изделий надо за день продать!
если прибыль в день должна быть 1000р, то сколько ж этих самых изделий надо за день продать!
Ну естественно нет смысла продавать одни носки.... Ассортимент должен быть побольше!
ღMonikaღ
08.02.2009, 02:54
Ну естественно нет смысла продавать одни носки.... Ассортимент должен быть побольше!
лифчики/трусы?:016:
БабаТаля
08.02.2009, 02:58
Памперсы это не лекарство:) Упаковка у них такая что и порвать то трудно:) Продаваться могут в любом месте.
Они и в универсамах продаются и в гипермаркетах:)
лифчики/трусы?:016:
С лифчиками-трусами сложно... Вот это уж точно не тот товар, который нужен всем и постоянно, да и рынок этот у нас перенасыщен.... Думаю, вряд ли
БабаТаля
08.02.2009, 03:09
С лифчиками-трусами сложно... Вот это уж точно не тот товар, который нужен всем и постоянно, да и рынок этот у нас перенасыщен.... Думаю, вряд ли
Не по всем позициям перенасыщен.
Я так мучаюсь:)
Стринги я не ношу и вообще предпочитаю х/б и лифчики и трусы:)
А они как раз и снашиваются быстрее, чем синтетика или шёлк.
Мой размерчик трусов найти можно, а лифчики х/б делает только наша питерская Трибуна.
Попасть на размер и нужный фасон не так то и просто:)
Не по всем позициям перенасыщен.
Я так мучаюсь:)
Стринги я не ношу и вообще предпочитаю х/б и лифчики и трусы:)
А они как раз и снашиваются быстрее, чем синтетика или шёлк.
Мой размерчик трусов найти можно, а лифчики х/б делает только наша питерская Трибуна.
Попасть на размер и нужный фасон не так то и просто:)
Да, только к сожалению и поставщики, и продавцы работают в основном со стандартными параметрами - сами ж понимаете, делать ставку на нестандарт невыгодно ;) Та же картина и с очень маленькими размерами....
БабаТаля
08.02.2009, 03:31
Да, только к сожалению и поставщики, и продавцы работают в основном со стандартными параметрами - сами ж понимаете, делать ставку на нестандарт невыгодно ;) Та же картина и с очень маленькими размерами....
Ну да. Так проще. Если уже налажено все, то заморочки с размерными тетями ни к чему.
А вот тот кто только начинает бизнес должен искать брешь в торговле, неудовлетворённый спрос и пр. Еще один маг без изюминки никому не нужен. Что-то должно его отличать от кучи тех что имеется.
БабаТаля
08.02.2009, 03:35
Правда иной раз спрос неудовлетворен от того, что пакуют поставщики косо:) Помнится ботинки продавали, так там в большой коробке разные размеры уже заранее были сложены, так вот 42 и 43 убегали, а мелкие размеры и 46 скапливались:) Какая-то непонятная хитрость изготовителя:) Думаю, что от раскладки лекал она. Что б обрезков меньше оставалось:) Хотя может и другая причина:)
Я вот тоже вас послушала, все же права я была, когда нашла фабрику в Европе, которая делает потрясные колготки , носки, шапочки, ботики. Только куда теперь с этим бежать? В Дети, Кенгуру, Здоровый малыш? И евро растет как гриб. Но все -равно цена приемлимая у продукции, конкурентов у нее пока не вижу. Может вы что подскажете?
daffny82
08.02.2009, 22:45
Привет всем! А у меня мечта - клуб Монтессори для малышей. Всвязи со своей беременностью, и рождением ляльки... поняла, что многие с удовольствием посещают курсы по подготовке к родам, центры раннего развития. Это и не дет сад ( там надо куча разрешений). А занятия с родителями.............. НО! У меня нет педагогического образования! Готова была бы только закупить материал, снять помещение, нанять преподов... Вообщем я убеждаюсь, что сфера услуг самая выгодная. :ded:
Привет всем! А у меня мечта - клуб Монтессори для малышей. Всвязи со своей беременностью, и рождением ляльки... поняла, что многие с удовольствием посещают курсы по подготовке к родам, центры раннего развития. Это и не дет сад ( там надо куча разрешений). А занятия с родителями.............. НО! У меня нет педагогического образования! Готова была бы только закупить материал, снять помещение, нанять преподов... Вообщем я убеждаюсь, что сфера услуг самая выгодная. :ded:
А насколько глубоко вы изучали вопрос? Я почему спрашиваю-хочу уточнить-для открытия такого центра необходима лицензия(разрешение и.т.п), которое дается только человеку с пед. образованием? Или вы имеете в виду что сама не сможете вести занятия и придется нанимать преподавателей? (Сама интересуюсь данной сферой)
БабаТаля
09.02.2009, 02:02
Я вот тоже вас послушала, все же права я была, когда нашла фабрику в Европе, которая делает потрясные колготки , носки, шапочки, ботики. Только куда теперь с этим бежать? В Дети, Кенгуру, Здоровый малыш? И евро растет как гриб. Но все -равно цена приемлимая у продукции, конкурентов у нее пока не вижу. Может вы что подскажете?
Списывайтесь с изготовителем.
Начинайте торговаться.
Узнайте все до последнего штриха.
Во время переговоров многое прояснится. Узнаете есть ли покупатели тут в России. Т.е. наличие конкуренции. В принципе можно узнать и то довольны ли дистрибьюторами изготовители.
Составить бизнес план. В него включить расходы по растоможке, свой процент, деньги на сертификацию. Транспортные расходы.
Посчитаете и поймете стоящая вещь или нет и при каких объемах она будет стоящей:)
P.S Торговаться нужно не как в Турции, а по европейски, не перегибая палку.
БабаТаля
09.02.2009, 02:15
А насколько глубоко вы изучали вопрос? Я почему спрашиваю-хочу уточнить-для открытия такого центра необходима лицензия(разрешение и.т.п), которое дается только человеку с пед. образованием? Или вы имеете в виду что сама не сможете вести занятия и придется нанимать преподавателей? (Сама интересуюсь данной сферой)
Мои мсоветы:
1. Модные методики появляются регулярно. Кто знает, какая "новая" методика возникнет завтра?
2. Есть 2-3 модные сейчас методики. Лучше было бы не зацикливаться на одной, а создать группы с разными методиками.
3. Есть модные занятия. Например сказкотерапия, и разные с животными:) Ну и другие. Одну две прорекламировать и сделать группы.
4. Не зацикливаться на методиках и плавно переходить к новой, как только появился спрос.
Все эти "новые" методики никакой новизной и не пахнут. Люди делают деньги. Ну и заодно развлекают и занимают детей и мам. Хорошего в этом много.
Мои мсоветы:
1. Модные методики появляются регулярно. Кто знает, какая "новая" методика возникнет завтра?
2. Есть 2-3 модные сейчас методики. Лучше было бы не зацикливаться на одной, а создать группы с разными методиками.
3. Есть модные занятия. Например сказкотерапия, и разные с животными:) Ну и другие. Одну две прорекламировать и сделать группы.
4. Не зацикливаться на методиках и плавно переходить к новой, как только появился спрос.
Все эти "новые" методики никакой новизной и не пахнут. Люди делают деньги. Ну и заодно развлекают и занимают детей и мам. Хорошего в этом много.
Какие у вас правильные взгляды.
Очень хорошо пишите и разбираетесь в вопросах
Снимаю шляпу
Matilda!
09.02.2009, 11:48
Начинайте торговаться.
Во время переговоров многое прояснится. Узнаете есть ли покупатели тут в России. Т.е. наличие конкуренции. В принципе можно узнать и то довольны ли дистрибьюторами изготовители.
Составить бизнес план. В него включить расходы по растоможке, свой процент, деньги на сертификацию. Транспортные расходы.
Посчитаете и поймете стоящая вещь или нет и при каких объемах она будет стоящей:)
Хочу добавить. А завод будет ли продавать небольшими партиями? Как правило, в Европе заводы этим не занимаются.
Хочу добавить. А завод будет ли продавать небольшими партиями? Как правило, в Европе заводы этим не занимаются.
+1! Да и гонять из Европы по чуть-чуть - очень невыгодно получится, посчитайте стоимость доставки! Выгодно - когда это контейнер!
Начинайте торговаться.
Спасибо, но весь этот период я же прошла, осталось понять как подойти к магазинам?:001:. С этой фабрикой в России еще никто не работал, и продукция на самом деле качественнаЯ и интересная
Спасибо, но весь этот период я же прошла, осталось понять как подойти к магазинам?:001:. С этой фабрикой в России еще никто не работал, и продукция на самом деле качественнаЯ и интересная
Хорошо бы Вам заказать у них хотя-бы пробную партию - привлечь реальной продукцией, которую можно посмотреть и пощупать, проще, чем картинками в каталоге! И возьмите на себя обязанности коммивояжера, поездите по магазинам, поговорите...
Какие у вас правильные взгляды.
Очень хорошо пишите и разбираетесь в вопросах
Снимаю шляпу
Не совсем соглашусь.
Система Монтессори появилась в 1907г. В Росии действует уже 17 лет. Это не просто методика, тем более "новая". Для части родителей она отображает образ жизни и мировосприятия по отношению к детям. Так что она уже давно была, есть и будет. Это ( образно конечно) как Вера: кто-то идет с ней по жизни, а другие нет. Те сегодняшние родители, которые не хотят в Монтессори разбираться, а относятся "сегодня для ребенка будет эта методика, а завтра другая, потом новая модная", частично придерживаются взлядов автора, кем Вы восхищаетесь.
По поводу своего дела...Да, затараты не малые, но они того стоят. Если учесть, что вкладываешь в самое дорогое что у тебя есть.
Mandarinka
09.02.2009, 14:07
ППКС. Без раскрутки никак, и стоимость разрабоки сайта для ИМ - это не то что просто сайт: там база данных нужна - совсем другие деньги.
Сэкономть можно только если максимально делаешь что-то сам или через фрилэнсеров. ИМХО :008:
мы инет-магазин "собрали" своими силами.. что-то друзья помогли, что-то мужья, что-то сами :) нормальненько так работали :008: в раскрутку тоже особо не вкладывались и тем не менее все получалось:)
Matilda!
09.02.2009, 14:13
Вот смотрите. Мы получаем продукцию из Италии. Склад на севере Европы находиться в Голландии, а заказы получает представительство в Германии. И только через это представительство можно сделать заказ, в том числе по желанию заказчика, что-нибудь очень индивидуальное. Реализация и производство 2 разные вещи. А так, могу пожелать Вам только удачи. :flower:
мы инет-магазин "собрали" своими силами.. что-то друзья помогли, что-то мужья, что-то сами :) нормальненько так работали :008: в раскрутку тоже особо не вкладывались и тем не менее все получалось:)
А когда это было, если не секрет?
Crazy Mom
09.02.2009, 14:40
что продавали?
Mandarinka
09.02.2009, 15:01
опять про интернет....сама програмировала...и это где-то хранить товар надо,а тут мешок с картошкой поставить негде....и сесли Вы весь день отработаете на заводе,то сидеть вечером за ПК желание думаю будет небольшое...
а когда Вы работали с 7 до 2 ночи кто с ребёнком сидел...у меня их два особых и внимания много требуют...если я буду в свободное время постоянно сидеть с ПК то кто за ними смотреть будет?
а зачем его хранить? в пятницу забрал со склада, в субботу все развез.. делов-то :004:
я работала частенько вместе с дитем и сейчас дочка знает, что даже если она дома болеет. я до 14.00 работаю - развлекает себя сама и не пристает. И когда по телефону говорю приучила молчать ;)
Знаете поговорку, кто не хочет - ищет причины, кто хочет - возможности :ded:
Mandarinka
09.02.2009, 15:03
не буду многое писать и объяснять...т.к. работал он и по ночам...но на еду может и хватит,а вот на лечение детей уже нет...и днем потом заыпаеш от вечного недосыпа...
Эта цепочка была,но заказы-то штучные...
рада за Вас что нашли помещение,я вот например ужо два года по знакомым бьюсь и ищу это помещение,но цены такие....что гараж сдают за 10тыщ... и во эти ВОЗМОЖНОСТИ и пытаешся найти...
проблемы с недосыпом - это да.. есть :( и лечение детей - тоже тема отдельная..
Вам склад надо? Есть неотапливаемый, в пригороде - хотите? и офисы :)
Mandarinka
09.02.2009, 15:06
А когда это было, если не секрет?
что продавали?
закрылись этой осенью, точнее просто ждем пока евро успокоится и новенького чего-то хочется :020:
детские товары и продавали, но не одежду.. бюджетная нам по прибыли не интересна, а дорогую продавать тяжело
Спасибо за совет. Но мы уже закаывали пробную партию, между друзьями распространили. В том-то вся и прелесть, что они готовы с нами работать на маленькие партии..:flower:
Cherryff
09.02.2009, 17:01
Девочки, разрешите вклиниться в ваш разговор. Я прочитала всю тему с начала, так, как мне она очень близка и сделала вывод, что всех интересует одно- собственное дело, с минимальным капиталовложением, свободным графиком, и чтобы было интересно и перспективно, а главное, что никого не пугает перспектива торговли, что очень редко встречается, знаете я сейчас занимаюсь именно этим, торговля товарами народного потребления, и если вас не пугает сетевой маркетинг, то обращайтесь, если пугает-извините.
ღMonikaღ
09.02.2009, 18:08
Девочки, разрешите вклиниться в ваш разговор. Я прочитала всю тему с начала, так, как мне она очень близка и сделала вывод, что всех интересует одно- собственное дело, с минимальным капиталовложением, свободным графиком, и чтобы было интересно и перспективно, а главное, что никого не пугает перспектива торговли, что очень редко встречается, знаете я сейчас занимаюсь именно этим, торговля товарами народного потребления, и если вас не пугает сетевой маркетинг, то обращайтесь, если пугает-извините.
Мэри Кей? Эйвон? Орифлейм?:))
Сетевой маркетинг это возможно выход для кого-то, но специально заниматься этим не хочется. Как говорится "припрет" пойдешь туалетную бумагу на Невском продавть, а так я бы не стала. Поэтому и хочется что-то свое.
Мне интересно, как у вас. Вы хотите именно зарабатывать или найти свое дело, а там как пойдет?
Потому что можно тупо уклониться в заработок, пускай даже продажа одежды, но какая цель конечная? Только деньги? Тогда и это может надоесть. В общем я опять запуталась)))
ღMonikaღ
09.02.2009, 18:22
да в любом случае, цель - деньги )))))))
Ну необязательно.... Благотворительные фонды и гуманитарные организации ведь тоже кто-то создает.... Другой вопрос в том, что их в сотни раз меньше, чем обычных коммерческих фирм ;)
ღMonikaღ
09.02.2009, 18:26
Ну необязательно.... Благотворительные фонды и гуманитарные организации ведь тоже кто-то создает.... Другой вопрос в том, что их в сотни раз меньше, чем обычных коммерческих фирм ;)
вот как только разбогатею, так и благотворительный фонд организую:)
Crazy Mom
09.02.2009, 18:27
закрылись этой осенью, точнее просто ждем пока евро успокоится и новенького чего-то хочется :020:
детские товары и продавали, но не одежду.. бюджетная нам по прибыли не интересна, а дорогую продавать тяжело
какое юр.лицо регистрировали?
как рекламировали товар?
ну если не секрет:008:
Mandarinka
09.02.2009, 18:41
какое юр.лицо регистрировали?
как рекламировали товар?
ну если не секрет:008:
юр. лица не делали, пользовались фирмой друзей по необходимости. Если вдруг обороты серьезные появятся, тогда да, будет фирма.
Яндекс.директ + ЛВ сначала, визитки неактивно
не секрет :flower:
Crazy Mom
09.02.2009, 18:47
юр. лица не делали, пользовались фирмой друзей по необходимости. Если вдруг обороты серьезные появятся, тогда да, будет фирма.
Яндекс.директ + ЛВ сначала, визитки неактивно
не секрет :flower:
спасиб:flower:
ღMonikaღ
09.02.2009, 23:12
хм, и всё же, чем плох и невыгоден отдел по ремонту одежды? Я смотрю там всегда работа кипит.
БабаТаля
10.02.2009, 01:15
хм, и всё же, чем плох и невыгоден отдел по ремонту одежды? Я смотрю там всегда работа кипит.
Плох тем же чем и парикмахерская с маникюром:)
Невозможностью контролировать. Более того мастерицы склонны к надомной работе, т.е. телефончики пихают. Потом постоянный покупатель услуг уходит прямиком к мастеру. Мимо кассы.
ღMonikaღ
10.02.2009, 01:25
Плох тем же чем и парикмахерская с маникюром:)
Невозможностью контролировать. Более того мастерицы склонны к надомной работе, т.е. телефончики пихают. Потом постоянный покупатель услуг уходит прямиком к мастеру. Мимо кассы.
пусть одна работает без выходных:))
А я все мечтаю, либо столовую-кафе, либо детский сад создать.... Эх.
natali362
10.02.2009, 17:30
Я тут была на первой странице а потом топ потеряла. Для меня ооочень интерестная тема.
По поводу детского сада - у меня есть наверное совершенно нереализуемая идея: создать круглосуточный дет сад - типа как дежурная няня. Надо например людям в кино сходить или еще куда - в любой момент сдал ребеночка и пошел. Или приболевших детей вместо садика. Но вложений надо много. А так конкуренции в этой сфере нет вообще, платные школы сады - безумно дорогие, и среднестатестические семьи не могут себе этого позволить. И потом в них записываются сильно заранее до поступления в сад, и с соплями туда ребенка не отведешь.А для работующей мамы иногда сопли и темпиратура у ребенка это катастрофа. Знаю по своим подругам. а сама с детем только в 6 лет на постоянную работу устроилась.
У мамы две подружки колторые занялись этим бизнесом (Д/с и школа) лет 15 назад вполне преуспевают. Но тогда помещения для своих школ и д/с они выбивали у государства. А как это сейчас не знаю. Если бы это было реально то наверное услуга бы пользовалась спросом. Но повторюсь наверное это нереально.
Бессмертный пони
10.02.2009, 19:30
бежать можно и нужно, только надо понимать, что новый товар байеры возьмут или под реализацию или с бооольшой отсрочкой платежа или вообще только за отдельный бонус...
Бессмертный пони
10.02.2009, 19:33
а зачем его хранить? в пятницу забрал со склада, в субботу все развез.. делов-то :004:
я работала частенько вместе с дитем и сейчас дочка знает, что даже если она дома болеет. я до 14.00 работаю - развлекает себя сама и не пристает. И когда по телефону говорю приучила молчать ;)
Знаете поговорку, кто не хочет - ищет причины, кто хочет - возможности :ded:
где брали деньги на первый контейнер? вот в чем вопрос... по мне так это единственная реальная сложность, все остальное решается на раз-два-три... Ну не кредит же в текущих условиях брать :(
И почем, кстати, склад в пригороде получается?
бежать можно и нужно, только надо понимать, что новый товар байеры возьмут или под реализацию или с бооольшой отсрочкой платежа или вообще только за отдельный бонус...
А что такое под бонус?:020: Извините, не очень в этом понимаю:flower:
Бессмертный пони
10.02.2009, 20:59
А что такое под бонус?:020: Извините, не очень в этом понимаю:flower:
бонусы бывают разные :)) например плата за вход в сеть (не знаю грешат ли этим детские сетки, но сети гиперов и тд очень любят)- за то что 1 позиция товара начинает продаваться в сети вы платите некую сумму (разовый платеж)
или тупо взятка баеру что б он купил ваш товар, а не "соседский". Или не взятка и не баеру, а бесплатный товар на некую сумму (сеть продаст, деньги в прибыль)
есть и другие опции, сети отжимают по полной и руки выкручивают хорошо
бонусы бывают разные :)) например плата за вход в сеть (не знаю грешат ли этим детские сетки, но сети гиперов и тд очень любят)- за то что 1 позиция товара начинает продаваться в сети вы платите некую сумму (разовый платеж)
или тупо взятка баеру что б он купил ваш товар, а не "соседский". Или не взятка и не баеру, а бесплатный товар на некую сумму (сеть продаст, деньги в прибыль)
есть и другие опции, сети отжимают по полной и руки выкручивают хорошо
Жуть какая.Спасибо. Как много я не знаю:001:
Бессмертный пони
10.02.2009, 21:30
Жуть какая.Спасибо. Как много я не знаю:001:
вы попробуйте - и вам все баеры расскажут... можт и не так все страшно, я с детскими сетками почти не работала.
вы попробуйте - и вам все баеры расскажут... можт и не так все страшно, я с детскими сетками почти не работала.
Спасибо вам:flower:
косточка
11.02.2009, 01:22
где брали деньги на первый контейнер? вот в чем вопрос... по мне так это единственная реальная сложность, все остальное решается на раз-два-три... Ну не кредит же в текущих условиях брать :(
Вот и у меня та же проблема!
жду ответа!!!!!
Девочки, я через годик буду расширять свой домашний языковой клуб Sex & the language, скорее всего. Мне будут нужны представительницы в разных районах города, ибо сейчас одним из ограничений является то, что я живу на Просвете. Так что если Вы отлично знаете английский, у Вас есть диплом переводчика или филолога и опыт преподавательской работы, если вы умеете объяснять кому угодно что угодно, умеете создавать уютную атмосферу, у вас дома есть большая комната, возможность варить хороший кофе, ноутбук, телевизор и двд-плеер, и через год будет свободное время - я готова рассмотреть резюме и в августе начать встречаться. особенное предпочтение буду отдавать тем, кто еще и к маркетинговой сфере имеет отношение. ибо есть и такое направление в клубе, да и общий язык проще будет найти и клиентов - тоже. да, процесс запускаю очень неспешно - только через полгода, ибо сейчас еще дорабатывается методика. и решается вопрос регистрации. и я еще работаю в трех проектах, один из которых - государственный, международный и требует много внимания. Кто хочет стать представителем, точнее узнать подробнее - представителем чего - пишите в личку. И если кто хочет просто английский подтянуть и отдохнуть приятно - тоже пишите.
БабаТаля
11.02.2009, 11:38
Девочки, я через годик буду расширять свой домашний языковой клуб Sex & the language, скорее всего. Мне будут нужны представительницы в разных районах города, ибо сейчас одним из ограничений является то, что я живу на Просвете. Так что если Вы отлично знаете английский, у Вас есть диплом переводчика или филолога и опыт преподавательской работы, если вы умеете объяснять кому угодно что угодно, умеете создавать уютную атмосферу, у вас дома есть большая комната, возможность варить хороший кофе, ноутбук, телевизор и двд-плеер, и через год будет свободное время - я готова рассмотреть резюме и в августе начать встречаться. особенное предпочтение буду отдавать тем, кто еще и к маркетинговой сфере имеет отношение. ибо есть и такое направление в клубе, да и общий язык проще будет найти и клиентов - тоже. да, процесс запускаю очень неспешно - только через полгода, ибо сейчас еще дорабатывается методика. и решается вопрос регистрации. и я еще работаю в трех проектах, один из которых - государственный, международный и требует много внимания. Кто хочет стать представителем, точнее узнать подробнее - представителем чего - пишите в личку. И если кто хочет просто английский подтянуть и отдохнуть приятно - тоже пишите.
О как.
Типа гейши нужны?
Или я ошиблась?
Cherryff
11.02.2009, 11:45
Мэри Кей? Эйвон? Орифлейм?:))
Amway, разнообразные товары, список постоянно пополняется, будет доставка надом, и услуги.
:-))))) да нет, что Вы :-))))) домашний языковой разговорный клуб. причем женский. преподаватели-хозяйки нужны :-) как бы смешно это не звучало :-)
Бессмертный пони
11.02.2009, 13:34
:-))))) да нет, что Вы :-))))) домашний языковой разговорный клуб. причем женский. преподаватели-хозяйки нужны :-) как бы смешно это не звучало :-)
у меня есть и диплом и опыт преподавания, но все давнишние...и если я сейчас на попе ровно сидеть буду, то к августу у меня уже может не быть большой свободной комнаты :))
Сетевой маркетинг это возможно выход для кого-то, но специально заниматься этим не хочется. Как говорится "припрет" пойдешь туалетную бумагу на Невском продавть, а так я бы не стала. Поэтому и хочется что-то свое.
Мне интересно, как у вас. Вы хотите именно зарабатывать или найти свое дело, а там как пойдет?
Потому что можно тупо уклониться в заработок, пускай даже продажа одежды, но какая цель конечная? Только деньги? Тогда и это может надоесть. В общем я опять запуталась)))
Если тупо упираться только в деньги, то в скором времени надоест.
+1 за Amway
Почему я выбрала для себя бизнес Amway, и считаю его достойным того, чтобы разобраться в этой возможности?
Личностный рост (книги, и еще раз книги, диски, семинары);
Работа с людьми (с интересными, думающими людьми, открытыми, позитивными, сильными лидерами);
Работа в команде (ты не один, у тебя есть поддержка - моральная, информационная, тебя всему научат, все расскажут);
Система (не нужно изобретать велосипед, есть простая, четкая и ясная система, что нужно делать и чего делать не нужно, чтобы добиться успеха);
Качественный товар (для личного потребления);
Нет необходимости брать кредиты, искать стартовый капитал. Стоимость регистрации в системе - несравнима с объемами начальных средств в классическом предпринимательстве.
Отдых в экзотических странах, в лучших отелях;
Неограниченные возможности заработка.
тогда удачи большой в привлечении финансовых потоков и поддержании навыков и знаний на высоте!
Mandarinka
11.02.2009, 20:13
Я тут была на первой странице а потом топ потеряла. Для меня ооочень интерестная тема.
По поводу детского сада - у меня есть наверное совершенно нереализуемая идея: создать круглосуточный дет сад - типа как дежурная няня. Надо например людям в кино сходить или еще куда - в любой момент сдал ребеночка и пошел. Или приболевших детей вместо садика. Но вложений надо много. А так конкуренции в этой сфере нет вообще, платные школы сады - безумно дорогие, и среднестатестические семьи не могут себе этого позволить. И потом в них записываются сильно заранее до поступления в сад, и с соплями туда ребенка не отведешь.А для работующей мамы иногда сопли и темпиратура у ребенка это катастрофа. Знаю по своим подругам. а сама с детем только в 6 лет на постоянную работу устроилась.
У мамы две подружки колторые занялись этим бизнесом (Д/с и школа) лет 15 назад вполне преуспевают. Но тогда помещения для своих школ и д/с они выбивали у государства. А как это сейчас не знаю. Если бы это было реально то наверное услуга бы пользовалась спросом. Но повторюсь наверное это нереально.
если почитаете ЛВ, найдет пример удачного создания детского садика ;) девочки даже расширяются :)
А почему первая закупка должна быть контейнером? Я не вижу смысла начинать с чего-то супер-сложного. Если Вы в принципе не представляете себе как все работает и только-только начинаете, зачем начинать сразу с таможней, огромными партиями.. Мы живем в большом городе, поставщиков - масса, на любой вкус. Можно для начала брать небольшие партии, мало того, многие дают практически под реализацию. Минимальная партия у большинства в пределах 40 тыс, склад в городе. Болванку инет-магазина качаете из инета, картинки оттуда же и начали :) немного рекламы и дело пойдет по-тихоньку. А когда разберетесь в общей схеме, можно придумать что-то посерьезнее.
Crazy Mom
11.02.2009, 20:25
Болванку инет-магазина качаете из инета, картинки оттуда же и начали :) немного рекламы и дело пойдет по-тихоньку.
можно подробнее про балванку:)) ни фига в этом не понимаю, но тоже одержима идеей инет-магазина
lampapulya
11.02.2009, 20:52
можно подробнее про балванку:)) ни фига в этом не понимаю, но тоже одержима идеей инет-магазина
Тоже послушаю с удовольствием...
Болванку интернет-магазина сдернуть можно - их полно, хоть на торренте, хоть где... ТОлько работать она не будет! Любой динамичный сайт, которым и является интернет-магазин - это база данных, которая формирует определенные запросы! Поэтому любую болванку все равно нужно отдавать на доработку программисту, который подредактирует ее под ваши потребности, создаст необходимый интерфейс и "залатает" дыры - иначе взломать этот магазин не составит труда даже для начинающего хакера!
Бессмертный пони
11.02.2009, 21:46
Болванку интернет-магазина сдернуть можно - их полно, хоть на торренте, хоть где... ТОлько работать она не будет! Любой динамичный сайт, которым и является интернет-магазин - это база данных, которая формирует определенные запросы! Поэтому любую болванку все равно нужно отдавать на доработку программисту, который подредактирует ее под ваши потребности, создаст необходимый интерфейс и "залатает" дыры - иначе взломать этот магазин не составит труда даже для начинающего хакера!
и тем не менее я соглашусь с Мандаринкой - начинать можно с болванки. А если дело пошло, то уже вкладываться в оптимизацию сайта.
Бессмертный пони
11.02.2009, 21:54
А почему первая закупка должна быть контейнером? Я не вижу смысла начинать с чего-то супер-сложного. Если Вы в принципе не представляете себе как все работает и только-только начинаете, зачем начинать сразу с таможней, огромными партиями.. Мы живем в большом городе, поставщиков - масса, на любой вкус. Можно для начала брать небольшие партии, мало того, многие дают практически под реализацию. Минимальная партия у большинства в пределах 40 тыс, склад в городе. .
а рентабельность какая при таком раскладе получится? ;)
Например, у меня нет цели просто заниматься чем-то своим (есть работа, при том хорошо оплачиваемая). Цель - свое дело приносящее прибыль (мин 100% чистыми) - тогда есть смысл заниматься и вкладывать силы
и тем не менее я соглашусь с Мандаринкой - начинать можно с болванки. А если дело пошло, то уже вкладываться в оптимизацию сайта.
А Вы не боитесь, что Вам приется его регулярно восстанавливать? ;)
Бессмертный пони
11.02.2009, 22:26
А Вы не боитесь, что Вам приется его регулярно восстанавливать? ;)
не боюсь...что бы понять "идет или не идет" достаточно пары месяцев... сколько раз его за это время взломают? ;)
не боюсь...что бы понять "идет или не идет" достаточно пары месяцев... сколько раз его за это время взломают? ;)
Боюсь что много ;) А за пару месяцев Вы его только-только раскрутить успеете, чтоб на него хоть кто-то заходить начал!
Mandarinka
11.02.2009, 23:30
мы меняли немного дизайн, сделали логотип.. база да, фото и описания.. откройте секрет, для чего ломать сайт? у нас там ничего супер-ценного и эксклюзивного не было, за год никто не позарился :004: и болванка отлично работала, вообще без косяков. а какие запросы у стандартного магазина? очень даже стандартные :)) если будем возвращать магазин, возьмем не менее бесплатную, но более навороченную версию - она СМС-ки на телефон присылает, когда новый заказ поступает :fifa:
Вообще 80% инет-магазинов, которые я вижу, сделаны на основе этих самых бесплатных болванок и нашу частенько встречаю.
Есть еще вариант - такой магазин можно взять в аренду, с сопровождением. тоже очень удобно, если ничего не понимаешь в программировании. Нам было кому помогать - мы сделали свой.
Mandarinka
11.02.2009, 23:45
а рентабельность какая при таком раскладе получится? ;)
Например, у меня нет цели просто заниматься чем-то своим (есть работа, при том хорошо оплачиваемая). Цель - свое дело приносящее прибыль (мин 100% чистыми) - тогда есть смысл заниматься и вкладывать силы
а какую заложите, такая и получится ;)
"Общая рентабельность торговых предприятий на практике обычно определяется отношением прибыли к товарообороту. Он показывает, сколько процентов составляет прибыль в товарообороте." Можно продавать 5 единиц товара в месяц и не в чем себе не отказывать. Важно товар выбрать правильно.
Вообще, если если в планах оставлять работу и зарабатывать только своим бизнесом, подход должен быть другой. Тут не обойтись без серьезных вложений, нужен будет и анализ рынка и бизнес-план, и много-много работать. Я думаю, тут большинство говорит о варианте, когда "свое дело" можно будет совмещать с воспитанием ребенка и домом. Это несколько другой масштаб ;) У нас был именно такой вариант - с минимумом вложений, места и времени. Сейчас дети подросли отправились в садик, у нас есть какой-никакой опыт - думаем дальше :))
ЗЫ пользуясь случаем: Привет, подюга :0097:
Бессмертный пони
12.02.2009, 00:23
а
ЗЫ пользуясь случаем: Привет, подюга :0097:
кто, простите? :023:
Mandarinka
12.02.2009, 00:43
кто, простите? :023:
Она самая :)) ОНА поймет :0076:
Бессмертный пони
12.02.2009, 19:32
а я личку почистила :))
Мы в сентябре искали хореографию с 4 лет в Невском районе(правый берег). Оказалось,что есть только с 5-ти,и то очень мало.В итоге пошли на детский фитнес.
Я в этом ничего не соображаю,хотя вся родня культработники и хореографы)
Может,кто-нибудь заинтересуется и откроет ?Я могу помочь только бухгалтерией,бизнес-планом, рекламными идеями.
Игривый оценщик
17.02.2009, 02:49
Возьмите меня к себе.
Высшее образование - юрист по гражданскому праву, правда опыт работы небольшой (регистрация юр.лиц, изменения и т.п.).
Повышение квалификации до оценщика. Сейчас работа в данной области.
Также опыт работы:
офис-менеджер, промоутер, няня, написание студентческих работ на дому, продажи.
Хобби: дизайн детских игрушек, зимние виды спорта, путешествия.
Возраст - 25 лет.
Английский- базовый уровень.
Мои идеи: все можно через интернет
дизайнерская одежда для детей (очень много рукодельниц на ЛВ);
магазин аксессуаров для тематических праздников (свадьбы, 8 марта, 14 февраля, 23 февраля и т.п.);
игрушки ручной работы для детей (вязаные, валяные, сшитые).
девочки, а я детский логопед!
Закончила Герцена, стаж работы - почти 11 лет!
Работаю сейчас в логопедическом центре, но подумываю заняться вплотную частной практикой!:020:
Пробовала - понравилось!::)
Анастасия81
17.02.2009, 18:47
я вот тоже подумываю о продаже одежды для малышей или одежды для беременных, потому как оказалось что в Питере с этим проблемы. во-первых размерные ряды не ахти какие, во вторых цены ужас!!
Ой, возьмите меня в компанию мечтающих:008:
всем добрый вечер!!
я уже несколько лет лелею мячту о своем, но времени и финансов на это дело нет, в омут с головой не готова была окунуться, побросав то, что уже есть. вот теперь в декрет через 1,5 месяца, попробую воплотить мечты в реальность. заниматься хочу детской одеждой.
о себе:
по образованию бухгалтер, правда, по профессии ни дня не работала, т.к. диплом получила, когда доче исполнился год, пока сидела дома многое забылось, поменялось, да и не устроиться было с маленьким дитем.
люблю работать с бумагами и руками, в частности вязать(спицы, крючок). сейчас вспоминаю былые навыки, выходит не плохо:008:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.