PDA

Просмотр полной версии : Желающие создать что-то свое..заходите

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49

Marishulda
17.02.2009, 23:19
Подкину еще идею
Курсы первой помощи для родителей (т.е. как оказать ПП своему ребенку в случае чего) - искала такое для себя пару месяцев назад, не нашла у нас в Питере ничего похожего. А тема, по-моему, очень нужная и всегда актуальна. Потому как одно дело в книжке прочитать и на картинке посмотреть, как помощь оказывать - это быстро из головы выветривается. И совсем другое - отработать с преподавателем, на спец. манекенах.

Мирра
18.02.2009, 03:24
И совсем другое - отработать с преподавателем, на спец. манекенах.Это очень накладно.

Marishulda
18.02.2009, 11:15
Это очень накладно.

я этой темой особенно не занималась, просто вспомнила, что есть у нас в Питере такая незаполненная "ниша"
но вообще, думаю, все эти пособия и муляжи должны быть в медицинских колледжах, может быть, имеет смысл организовывать такие курсы в их помещениях

Catys
18.02.2009, 11:23
я этой темой особенно не занималась, просто вспомнила, что есть у нас в Питере такая незаполненная "ниша"
но вообще, думаю, все эти пособия и муляжи должны быть в медицинских колледжах, может быть, имеет смысл организовывать такие курсы в их помещениях

Начать, думаю, стоит с того, что провести хоть какое-нить маркетинговое исследование - а будет ли эта услуга пользоваться спросом??? И еще один очень важны момент - обладаете ли Вы сами необходимыми знаниями в этой области, и сможете ли подобрать команду профессионалов???

MWF
18.02.2009, 12:50
мечтающие заниматься детской одеждой, Вы уже просчитывали, во что обойдется первоначальная закупка товара? Или у всех есть связи, чтобы давали товар на реализацию? Такое вообще сейчас бывает? И что там со сроками окупаемости?

Catys
18.02.2009, 13:05
мечтающие заниматься детской одеждой, Вы уже просчитывали, во что обойдется первоначальная закупка товара? Или у всех есть связи, чтобы давали товар на реализацию? Такое вообще сейчас бывает? И что там со сроками окупаемости?

так все зависит от масштабов того, что Вы собираетемь организовать! Если одну точку - то будет одна сумма, а если сразу сеть магазинов - так совсем другая! Плюс нужно определиться с ассортиментом и ценовым диапазоном, и с тем, будете ли Вы нанимать продавцов, или на первых порах стоять сами.... Ну и окупаемость, собственно, тоже от этого зависит....
А на реализацию вообще мало кто дает, особенно сейчас, в условиях кризиса, так что все только по предоплате!

Бессмертный пони
18.02.2009, 15:12

средняя(по разным компаниям данные варьируются) минимальная оптовая закупка - 30 000р

MWF
18.02.2009, 15:24
Да не, я не совсем...:009:
Я представляю себе порядок сумм. :004:
Вопрос связан скорее с тем, чтобы понять, здесь собираются мечтатели или кого можно позвать в этот бизнес :014:

Littleona
18.02.2009, 16:42
Люди,а ни у кого нет опыта работы с обувной мастерской?Насколько выгодно открыть подобную вещь?

Бессмертный пони
18.02.2009, 18:07
Да не, я не совсем...:009:
Я представляю себе порядок сумм. :004:
Вопрос связан скорее с тем, чтобы понять, здесь собираются мечтатели или кого можно позвать в этот бизнес :014:

ну мы то не знаем цель вопроса :004:
в любом случае, сумма первоначальной закупки будет зависеть от того, что закупать (ценовой сегмент) и где закупать (дистрибьютор, оптовик, контрафакт, в финке в рознице :)) и тд)

Если вас это беспокоит и вы хотите поговорить об этом ;), то wellcome в личку :020:

MWF
18.02.2009, 18:29
Спасибо за приглашение. Про свою целевую аудиторию знаю много, про планируемый ассортимент и места закупок (а также необходимые суммы для начала) - почти все. Про окупаемость затеваемого бизнеса в условиях МФК приходится гадать на кофейной гуще... Зная все это до последнего сомневаюсь, а стоит ли овчинка выделки. Может ходить на работу с 9 до 18 и не париться?
Поэтому и спрашиваю у отметившихся здесь, а они знают? Представляют себе порядок сумм? Проблемы, с которыми можно столкнуться и способы их решения?
Просто довольно смешно читать про то, что "денег у меня нет, рисковать своим ничем не хочу (или нечем), но хочу свой бизнес". Я немного утрирую. Обидеть никого не хочу. Если не вкладываешься деньгами или не привносишь какое-то уникальное ноу-хау или новую технологию, то все остальное очень напоминает обычную работу по найму.

Бессмертный пони
18.02.2009, 19:10
Спасибо за приглашение. Про свою целевую аудиторию знаю много, про планируемый ассортимент и места закупок (а также необходимые суммы для начала) - почти все. Про окупаемость затеваемого бизнеса в условиях МФК приходится гадать на кофейной гуще... Зная все это до последнего сомневаюсь, а стоит ли овчинка выделки. Может ходить на работу с 9 до 18 и не париться?
.

для меня ответ однозначен - и на работу и на себя... и тогда к моменты начала выхода из кризиса работу можно будет уже бросить. Впрочем это еще зависит от того, какая зарплата.

с остальными постулатами согласна :)

biazo
19.02.2009, 09:20
посоветуйте, пожалуйста, неплохой бесплатный хостинг. Что можно было сделать свой саит самой и бесплатно

zhuchok
19.02.2009, 10:22
посоветуйте, пожалуйста, неплохой бесплатный хостинг. Что можно было сделать свой саит самой и бесплатно

Сайт, кот создается для выгоды, не может быть на бесплатном хостинге.
Цены на хостинг не заоблачные.

И домен, хоть и подорожал, но 600 руб в год, это все таки свое имя, а не какой-нибудь narod.ru

Если нужна помощь в этих делах - напишите.

biazo
19.02.2009, 10:29
я думала дороже все ето. 5$ в месяц ето вообше копейки.
Что конкретно посоветуете?

zhuchok
19.02.2009, 10:41
я думала дороже все ето. 5$ в месяц ето вообше копейки.
Что конкретно посоветуете?

отправляю в личку

NE_ТВОЯ
19.02.2009, 11:16
отправляю в личку
можно мне тоже? Интересует.

мамасвета
19.02.2009, 11:46
Девочки возьмите меня к себе. Сижу в дикрете 6 лет. Можно сказать я уже без профессии. Была мечта откыть парикмахерскую, фото бизнес или отдельчик с детскими игрушками.
У меня вопрос с чего надо начинать если отдел с одеждой. Муж меня запугал, говорит деньги припасай: налоги, проверки,крыша.

мамасвета
19.02.2009, 11:47
Сайт, кот создается для выгоды, не может быть на бесплатном хостинге.
Цены на хостинг не заоблачные.

И домен, хоть и подорожал, но 600 руб в год, это все таки свое имя, а не какой-нибудь narod.ru

Если нужна помощь в этих делах - напишите.

И мне. Спасибо!!!!!!!!!:flower:

ALLISHA
19.02.2009, 11:50
Налоги не такие и большие,особенно у ИП."Крыши" остались в 90-х годах)))Проверки-да,бывают,в основном из-за некорректной работы с кассовым аппаратом.Не нарушайте,и будете подписывать акты без претензий.

Catys
19.02.2009, 12:09
Девочки возьмите меня к себе. Сижу в дикрете 6 лет. Можно сказать я уже без профессии. Была мечта откыть парикмахерскую, фото бизнес или отдельчик с детскими игрушками.
У меня вопрос с чего надо начинать если отдел с одеждой. Муж меня запугал, говорит деньги припасай: налоги, проверки,крыша.

Если оформите ЧП - платить будете налог на вмененный доход, а это всего около 6000 р...
Начинать, думаю, нужно с того, что прошерстить оптовые фирмы и компании-производители на предмет закупок и посчитать, во что Вам обойдется первая партия. Приобрести и зарегистрировать ККМ и найти себе подходящее место для аренды....
Ну а насчет проверок и крыши - моя свекровь этим уже 15 лет занимается, и ни разу не сталкивалась ;)

zubatka
19.02.2009, 12:29
весь топ не прочитала...а про детский сад думали? типа домашнего....я вот регулярно думаю :-)

мамасвета
19.02.2009, 12:57
Я с бухгалтерией совсем не знакома, как ведется учет кассового аппарата. Или главное чтоб он просто был???

Бессмертный пони
19.02.2009, 13:15
Если оформите ЧП - платить будете налог на вмененный доход, а это всего около 6000 р...
Начинать, думаю, нужно с того, что прошерстить оптовые фирмы и компании-производители на предмет закупок и посчитать, во что Вам обойдется первая партия. Приобрести и зарегистрировать ККМ и найти себе подходящее место для аренды....
Ну а насчет проверок и крыши - моя свекровь этим уже 15 лет занимается, и ни разу не сталкивалась ;)

мне интересно, а наличие ККМ влечет за собой ежедневную инкассацию? или как?

Catys
19.02.2009, 13:25
мне интересно, а наличие ККМ влечет за собой ежедневную инкассацию? или как?

Нет ))))))))))))))

Бессмертный пони
19.02.2009, 13:27
Нет ))))))))))))))

да? а где бы почитать об этом подробнее....

bananzaa!!
19.02.2009, 13:48
А как насчёт агентства недвижимости? Кто-нибудь задумывался? Вроде не так и сложно

Бессмертный пони
19.02.2009, 13:53
да все не сложно, только не всякий start-up проект будет деньги приносить в условиях мфк

БабаТаля
19.02.2009, 21:23
да? а где бы почитать об этом подробнее....

ЧП на вмененном налоге отчитываются формально. Ежемесячно но формально. кассовый аппарат нужен.На учет его легче поставить, чем снять с учета:)
Любой аппарат покупать не стоит. Списки разрешенных можно посмотреть в налоговой инспекции:)
Едите на фирму которой РАЗРЕШЕНО ими торговать, покупаете, заключаете договор об обслуживании (за него тоже нужно платить ежемесячно) со всеми бумажками на регистрацию. Раньше это занимало пару дней. Если с презентом то на след день.
По кассе нужно бить все. Все покупки. Проверялы из налоговой подходят вдвоем ( обязательно вдвоем иначе суд не примет их жалобу), берут как правило маааааааленькую вещь или продукт. Если чек не пробит или нарушен порядок выдачи покупки и чека, составляют акт.
Штрафы огромные.
Правда всегда есть доп выход:)

anta
19.02.2009, 21:27
отправляю в личку
Если можно, мне тоже в личку:)

lampapulya
19.02.2009, 22:55
отправляю в личку

И мне пожалуйста

lampapulya
19.02.2009, 22:58
А когда интернет -магазин, обязательно кассовый аппарат иметь или там свои тонкости. Ну я не знаю, товарный чек или что-нить в таком духе....:009:

Бессмертный пони
19.02.2009, 23:09
ЧП на вмененном налоге отчитываются формально. Ежемесячно но формально. кассовый аппарат нужен.На учет его легче поставить, чем снять с учета:)
Любой аппарат покупать не стоит. Списки разрешенных можно посмотреть в налоговой инспекции:)
Едите на фирму которой РАЗРЕШЕНО ими торговать, покупаете, заключаете договор об обслуживании (за него тоже нужно платить ежемесячно) со всеми бумажками на регистрацию. Раньше это занимало пару дней. Если с презентом то на след день.
По кассе нужно бить все. Все покупки. Проверялы из налоговой подходят вдвоем ( обязательно вдвоем иначе суд не примет их жалобу), берут как правило маааааааленькую вещь или продукт. Если чек не пробит или нарушен порядок выдачи покупки и чека, составляют акт.
Штрафы огромные.
Правда всегда есть доп выход:)

а как все таки должен решаться вопрос с полученной наличкой?

MWF
19.02.2009, 23:36

Попробую я ответить. Банк, в котором Вы открываете р\с, для каждого предприятия определяет максимальную сумму, которая может находиться в кассе этого предприятия. Все излишки руководитель или бухгалтер отвозит в банк и кладет на р\с.
Исключения - дни зарплаты, когда лимит кассы может быть превышен.

БабаТаля
19.02.2009, 23:58

У Вас ЧП. Р/с необязателен.
Берете выручку кладете в сумку и идете домой.
Единственное что нужно это 2 месяца продержаться с маленькой выручкой ( хотя бы на бумаге:)
Если память мне не изменяет, то по прошествии 2-х месяцев вам скажут сколько будет вмененный налог. Он от прибыли , от местоположения, от количества нанятых работников зависит.
Думаю Ваши знакомые смогут Вам рассказать как правильно оформлять отчеты, как обращаться с кассой и пр.

NE_ТВОЯ
19.02.2009, 23:58
А когда интернет -магазин, обязательно кассовый аппарат иметь или там свои тонкости. Ну я не знаю, товарный чек или что-нить в таком духе....:009:

я думаю можно, наверное и со своими тонкостями...но, очень часто покупаю в таких магазинах, в последнее время все с чеками, иногда чек при тебе же пробивают, есть такие маленькие "карманные" кассы, оч удобно.:)

ღMonikaღ
20.02.2009, 02:23
Значит, полагаете, (почитав всё), что всякие там Глории Джинс не выгодно открывать (по франшизе)? :(

MWF
20.02.2009, 10:38
Стоит внимательно почитать договор франшизы.
Я бы обратила для себя внимание на требования к помещению, персоналу, к объему закупки у самой ГД, к торговой наценке, есть ли возможность в магазине выставлять еще какую-л. продукцию, кроме ГД, если да, то в каком процентном соотношении. Самое главное - насколько закупочная цена, по которой они будут поставлять Вам товар, позволит Вам разбогатеть. Ну и стоимость самой франшизы, конечно.
А вообще, продукция неплохая, востребованная. ИМХО

Бессмертный пони
20.02.2009, 15:11
Попробую я ответить. Банк, в котором Вы открываете р\с, для каждого предприятия определяет максимальную сумму, которая может находиться в кассе этого предприятия. Все излишки руководитель или бухгалтер отвозит в банк и кладет на р\с.

Единственное что нужно это 2 месяца продержаться с маленькой выручкой ( хотя бы на бумаге:)
Если память мне не изменяет, то по прошествии 2-х месяцев вам скажут сколько будет вмененный налог. Он от прибыли , от местоположения, от количества нанятых работников зависит.
Думаю Ваши знакомые смогут Вам рассказать как правильно оформлять отчеты, как обращаться с кассой и пр.

Девы, спасибо :flower:

Я пока еще не ЧП, и это 1 из 2х вопросов по которому решение не принято:))

Выбор формы. Может посоветуете где можно посмотреть сравнение ИП и ООО, налогообложение, ограничения и тд...?

БабаТаля
20.02.2009, 15:30

Выбор формы. Может посоветуете где можно посмотреть сравнение ИП и ООО, налогообложение, ограничения и тд...?
Самое главное отличие это отчетность.
Отчет ЧП - 1 листок с перечислением проданого и купленого. Под ним черта и результаты сложения и вычитания:) Вести регулярно отчет не нужно. Можно рывком делать.
Если торговых точек море, то можно нанять бухгалтера. Стоят такие бухгалтра копейки. 500р за точку.
Отчет ООО это дело бухгалтера. Можно конечно самому писать, но наличие его обязатльно. Мало того денежки сдавать в банк нуно регулярно. Много бумажек. Бухгалтер тут дороже:)
Для начала - не советую.
Но!
ООО рискует только собственностью ООО.
ЧП рискует личной собственностью.
Вроде так:)

Бессмертный пони
20.02.2009, 15:40
Отчет ЧП - 1 листок с перечислением проданого и купленого. Под ним черта и результаты сложения и вычитания:) Вести регулярно отчет не нужно. Можно рывком делать.
Если торговых точек море, то можно нанять бухгалтера. Стоят такие бухгалтра копейки. 500р за точку.
Отчет ООО это дело бухгалтера. Можно конечно самому писать, но наличие его обязатльно. Мало того денежки сдавать в банк нуно регулярно. Много бумажек. Бухгалтер тут дороже:)
Для начала - не советую.
Но!
ООО рискует только собственностью ООО.
ЧП рискует личной собственностью.
Вроде так:)

точек пока не будет, только он-лайн.

у ИП и ООО налогообложение ведь тоже разное?

Бессмертный пони
20.02.2009, 15:42
точек пока не будет, только он-лайн.

у ИП и ООО налогообложение ведь тоже разное?

понимаю, что надо с бухгалтером обсуждать, но как велик соблазн узнать все на ЛВ :))

MWF
20.02.2009, 15:43

В рознице не работала, поэтому первую часть ответа БабыТали под сомнение ставить не стану
Но как бухгалтер по ЕНВД все-таки скажу, что вмененный доход Вы можете расчитать сами уже сейчас. По рознице кол-во кв.м ТОРГОВОЙ площади умножаем на ставку (например 1800, но может быть другая, в зависимости что у вас за торговля), умножаем на коэфициенты К1 и К2 и умножаем на 15% и умножаем на 3 (месяца). Будет Ваш налог за квартал. Отчитываетесь в следующем месяце по истечении квартала. Налоговый кодекс, глава 26.3, написано очень понятно и доступно. Теперь моя очередь Вас в личку приглашать, если интересно поподробнее ;):flower:

Разница в том, что ЧП отвечает всем имуществом, а ООО только в рамках уставного капитала (минимум 10 тыщ). Налогообложение к организационно-правовой форме отношения не имеет. Читать подробнее - в Гражданском кодексе. У нас 1 ЧП, и 1 ООО полудохлое, под торговлю пока сомневаюсь, себе ЧП открывать или ООО реанимировать.

MWF
20.02.2009, 15:46
Увидела про "он-лайн". Тогда это под вмененку не подпадает. Интернет-торговля - это общая система или упрощенка.

MWF
20.02.2009, 15:47

Это отчетность для себя или Вы в таком виде ее еще куда-то сдаете?

Бессмертный пони
20.02.2009, 15:57
Увидела про "он-лайн". Тогда это под вмененку не подпадает. Интернет-торговля - это общая система или упрощенка.

вот только спросить хотела :))

Dalion
20.02.2009, 16:35
И я еще к вам за советом. Хоим открыть магазин детской одежды, точнее секцию взять в аренду. Встал вопрос - какой район-Приморский, Выборгский, может кто может посоветовать в какие центры вы ходите за детской одежкой. Я, наверное, многого хочу., но как уже тут сказали-"Велик соблазн узнать все на ЛВ". Или открыть для начала офис и ограничиться рекламой на ЛВ. В общем , в смятении. Надежда на вас

MWF
20.02.2009, 16:45
И я еще к вам за советом. Хоим открыть магазин детской одежды, точнее секцию взять в аренду. Встал вопрос - какой район-Приморский, Выборгский, может кто может посоветовать в какие центры вы ходите за детской одежкой. Я, наверное, многого хочу., но как уже тут сказали-"Велик соблазн узнать все на ЛВ". Или открыть для начала офис и ограничиться рекламой на ЛВ. В общем , в смятении. Надежда на вас

Это Вы так исследуете рынок?:))
Ответы:
Не хожу ни в Приморском, ни в Выборгском районе ни в какие торговые центры.
Зачем вам офис?

Бессмертный пони
20.02.2009, 16:50

а вы разве не устраиваете оптовые закупки тут?
Сорри, я могу просто вас с кем-то путать

БабаТаля
20.02.2009, 16:52
Это отчетность для себя или Вы в таком виде ее еще куда-то сдаете?
сдавали.
Там есть журналы. Пронумерованные проброшюрованные, но весь отчет на 1 листике:) приход расход цена закупки цена продажи разница. Внизу суммы:)
Так и сдавала наша бухгалтерша по всем точкам:)
Пишутся они для ЧП не ежедневно а раз в месяц, если конечно нет проверки:) Ну за 2-3 часа подбить можно и при проверке.
В ООО все иначе и сейчас. Там штат набран. 2 бухгалтера (мало но пусть работают:))
Отчетность больше. Налоги больше.

Dalion
20.02.2009, 21:21
а вы разве не устраиваете оптовые закупки тут?
Сорри, я могу просто вас с кем-то путать

Устраиваю, но это просто баловство. Магазин хочу, так как надоело фигней страдать:008:,и на лв особая специфика. Про офис я писала-так как хотела вначале открыть офис-склад. Вот и думаю, понятно конечно, что все зависит от финансовой ситуации и еще многих факторов. :)

Juler
20.02.2009, 22:08
сдавали.
Там есть журналы. Пронумерованные проброшюрованные, но весь отчет на 1 листике:) приход расход цена закупки цена продажи разница. Внизу суммы:)
Так и сдавала наша бухгалтерша по всем точкам:)
Пишутся они для ЧП не ежедневно а раз в месяц, если конечно нет проверки:) Ну за 2-3 часа подбить можно и при проверке.
В ООО все иначе и сейчас. Там штат набран. 2 бухгалтера (мало но пусть работают:))
Отчетность больше. Налоги больше.
Баба Таля! не хочу Вас обидеть :flower:, но по моему вы очень давно бизнесом занимались, и сейчас дезинформируюте очень многих тут....
по порядку: 1) по поводу ООО или ИП - советую новичкам все таки ИП делать - проще бухгалтерский учет (многие журналы вести не надо), не обязателен р/сч в банке, нет лимита кассы (это когда выручку в банк надо сдавать), ответственность за многие налоговые и административные правонарушения в десятки (!) раз меньше чем у ООО.
2) налогообложение и соответсвенно отчетность не зависит от формы - ООО это или ИП. а зависит от вида деятельности. 3) отчеты нужно сдавать раз в квартал :ded: сдаются они по формам утвержденным минфином, а никак не листочки со столбиками!! Если будут вопросы - спрашивайте - отвечу

Lisanka
21.02.2009, 17:40
Привет всем! А у меня мечта - клуб Монтессори для малышей. Всвязи со своей беременностью, и рождением ляльки... поняла, что многие с удовольствием посещают курсы по подготовке к родам, центры раннего развития. Это и не дет сад ( там надо куча разрешений). А занятия с родителями.............. НО! У меня нет педагогического образования! Готова была бы только закупить материал, снять помещение, нанять преподов... Вообщем я убеждаюсь, что сфера услуг самая выгодная. :ded:

Можно к вам? Мне тоже это очень интересно.Только я в этом вопросе мама-самоучка. Но я скорее по "придумать, сделать, администрировать", чем непосредственно с детями заниматься. Педагогического образования нет, энергетик я...:016:

ALLISHA
21.02.2009, 18:57
Добавлю-штраф за неправильное использование/неиспользование ККТ у ИП-2000-3000,у ООО-от 40 000.А отчетность по упрощенке с 2009г.сдается один раз в год,только платится ежеквартально.
Если ИП без наемных работников-бухгалтера можно и не брать-один раз проконсультироваться у специалиста и делать отчеты самостоятельно.
Если с наемниками-лучше взять,с небольшой поквартальной оплатой.

aiwa
21.02.2009, 23:14
хочу взять готовое кафе в аренду. Готовое в смысле с мебелью и оборудованием.

Посоветуйте, какую лучше правовую форму выбрать: ООО или предпринимательство?

И насчет бух.учета в общественном питании....
Конечно, планирую взять бухгалтера, но хочется изначально прояснить для себя некоторые моменты....
Например,
1. что с ежедневной выручкой делается, в банк ее сдавать? или хозяин в карман кладет?
2. Арендная плата с расчетного счета?
3. как учитываются закупки продуктов, если например, закупать на рынке без чеков?
4. насколько я слышала, расход продуктов на каждое блюдо из меню, должен быть прописан и подписан.
Так ли это? есть ли какие-то унифицированные формы таких отчетностей?
5. есть ли какие-то тонкогсти, о которых следует знать заранее?

Заранее спасибо за ответы

Дофина
22.02.2009, 11:39
Может, как раз подойдет мамам с детьми...
У меня тут скопилось пару клубков шерсти собаки (чау чау). Пряла сама, правда не с коммерческой целью, а чтобы после травмы рукам чувствительность вернуть, поэтому качество не магазинное, но на носки вполне пойдет... Собственно, в этом и идея - навязать (пока еще зима не кончилась) и по поликлиникам, яслям и тп.
Не знаю, в чем секрет такого PR этой шерсти (овечья не хуже), но года три назад соседка сначала бегала за каждой "шерстяной" собакой, а потом за бабульками, которые бы это спряли. Клубочек в 100 гр ей обошелся в 1500 рублей!!! И ей еще завидовали, просили телефончик и собаки, и бабульки...

Renyxa
22.02.2009, 15:37
Тем не менее, можно тратить наличку в пределах лимита расчетов
"2. Юридические лица и индивидуальные предприниматели могут
расходовать наличные деньги, поступившие в их кассы за проданные ими
товары, выполненные ими работы и оказанные ими услуги, а также страховые
премии на заработную плату, иные выплаты работникам (в том числе
социального характера), стипендии, командировочные расходы, на оплату
товаров (кроме ценных бумаг), работ, услуг, выплату за оплаченные ранее
за наличный расчет и возвращенные товары, невыполненные работы,
неоказанные услуги, выплату страховых возмещений (страховых сумм) по
договорам страхования физических лиц с учетом положений пункта 1
настоящего Указания."
указание от 20 июня 2007 № 1843-у

Renyxa
22.02.2009, 15:38
Я с бухгалтерией совсем не знакома, как ведется учет кассового аппарата. Или главное чтоб он просто был???
Должен быть зарегистрирован в налоговой и оприходован на фирму:)

Vinny Я
22.02.2009, 20:18
хочу взять готовое кафе в аренду. Готовое в смысле с мебелью и оборудованием.

Посоветуйте, какую лучше правовую форму выбрать: ООО или предпринимательство?

И насчет бух.учета в общественном питании....
Конечно, планирую взять бухгалтера, но хочется изначально прояснить для себя некоторые моменты....
Например,
1. что с ежедневной выручкой делается, в банк ее сдавать? или хозяин в карман кладет?
2. Арендная плата с расчетного счета?
3. как учитываются закупки продуктов, если например, закупать на рынке без чеков?
4. насколько я слышала, расход продуктов на каждое блюдо из меню, должен быть прописан и подписан.
Так ли это? есть ли какие-то унифицированные формы таких отчетностей?
5. есть ли какие-то тонкогсти, о которых следует знать заранее?

Заранее спасибо за ответы

Попробую ответить:
Я в общепите 10 лет, но ежли что - пущай сташие товарищи меня поправят:065:
- Если хотите лицензию на алкоголь - однозначно ООО, ИП не подойдет.
1. Выучка сдается в банк, а в карман вы можете прибыль только класть и то не каждый день)
2.Аренда как договориесь. Чаще всего есть часть которая показывается и сдет с расчетного счета, а есть вторая часть.....:073:. По мне так удобнее 100% с р/сч., но надо же чтоб предприятие хотя бы по бумажкам не убыточно было. Тут надо БПлан прикинуть и посмотреть что удобнее.
3.Авансовыми отчетами забивается в 1С(напр.) как приход товара. И деньги на это списываются с подотчета
4.Есть. Этт ТТК называется)))Технико-технологическая Карточка.:ded:
5.Если никогда с общепитом не работали - тонкостей море. Вам или консультироваться с кем то постоянно надо по всем вопросам, либо опытного человека брать.

Ежли что - милости прошу в ПС:fifa:

КатяНика
22.02.2009, 21:40
А я хочу открыть домашний садик в районе Дыбенко-Народной.. Но время, мне кажется, не совсем подходящее - на лето, наверное, многие дети уедут, а за аренду платить всё равно надо будет... Да и про востребованность данного вида деятельности - в сомнениях... но пока не вижу ничего бОльшего - кроме как идти на работу в офис, а туда не хочется совсем.

мася.
23.02.2009, 00:46
я не бухгалтер, но кое как связана с этим.
по нашему законадательству при продаже чего-либо вы должны выдать чек (за иключением случаев с номерными бланками строгой отчетности). Если должны выдать чек - значит касса, если касса - значит р/с, если р/с - значит лимит кассы и деньги должны через банк проходить.
как же выручку в сумочку??? (ну понятно, если "мимо кассы", но речь же не об этом!)

кстати, профи, подскажите про бланки строгой отчетности. Когда и кто их может применять?

NE_ТВОЯ
23.02.2009, 01:27
http://www.bishelp.ru/index.php

очень хороший сайт. Здесь ответы на многие вопросы.

БабаТаля
23.02.2009, 02:56
я не бухгалтер, но кое как связана с этим.
по нашему законадательству при продаже чего-либо вы должны выдать чек (за иключением случаев с номерными бланками строгой отчетности). Если должны выдать чек - значит касса, если касса - значит р/с, если р/с - значит лимит кассы и деньги должны через банк проходить.
как же выручку в сумочку??? (ну понятно, если "мимо кассы", но речь же не об этом!)

кстати, профи, подскажите про бланки строгой отчетности. Когда и кто их может применять?
Если касса то это не значит что должен быть Р/c
ЧП- деньги в сумку. ООО - деньги в банк. Но и то тока те, что проведены по кассе:)
У ЧП много преимуществ. В т.ч и не все компоненты обязательные для ООО.

БабаТаля
23.02.2009, 03:04
Баба Таля! не хочу Вас обидеть :flower:, но по моему вы очень давно бизнесом занимались, и сейчас дезинформируюте очень многих тут....
по порядку: 1) по поводу ООО или ИП - советую новичкам все таки ИП делать - проще бухгалтерский учет (многие журналы вести не надо), не обязателен р/сч в банке, нет лимита кассы (это когда выручку в банк надо сдавать), ответственность за многие налоговые и административные правонарушения в десятки (!) раз меньше чем у ООО.
2) налогообложение и соответсвенно отчетность не зависит от формы - ООО это или ИП. а зависит от вида деятельности. 3) отчеты нужно сдавать раз в квартал :ded: сдаются они по формам утвержденным минфином, а никак не листочки со столбиками!! Если будут вопросы - спрашивайте - отвечу
А вы меня и не обидели:)
Вы абсолютно точно повторили то, что я писала. Спасибо за дублирование:)
Я утрированно писала про листочки столбиком. Были журналы. Возможно сейчас есть и бланки. Но я в этом не уверена. Журналы покупали в маге при налоговой. Как вы правильно заметили " установленной формы". Пронумерованные, прошнурованные и заклеенные НИ.
Но форма там именно такая:) Столбики, мало цифирок и легкая отчетность, доступная даже пришельцам с гор.
А вот отчеты, последнее время, мы сдавали раз в пол года иной раз и раз в год:) Может все иначе сейчас. Но не думаю, что ужесточение произошло:)

мася.
23.02.2009, 12:13
Если касса то это не значит что должен быть Р/c
ЧП- деньги в сумку. ООО - деньги в банк.
Вы же, я так понимаю, не бухгалтер? я к том, что этот вопрос мне теперь очень интересен и надо проконсультироваться где-то.

БабаТаля
23.02.2009, 14:03
Вы же, я так понимаю, не бухгалтер? я к том, что этот вопрос мне теперь очень интересен и надо проконсультироваться где-то.
А при чем тут бухгалтер я или нет? Я была сама ЧП. У ЧП вообще может не быть бухгалтера. Он по сути ему не нужен. Если конечно, он не занимается чем-то большим, огромным.
Даже при работе с забугорьем, все мои знакомые ЧП сами обрабатывали документацию.
Не нужен ЧП расчетный счет. Он ему по сути даже вреден на первых порах:) Осложняет работу. Его никогда не требуют от ЧП в налоговой инспекции.
Консультироваться по открытию ЧП нужно в Налоговой инспекции. О трудностях работы со знакомыми:)
Решить стоит открываться или нет за вас никто не сможет. Более того чем глубже будете копать, тем все меньше и меньше будет охоты:) А мое мнение - открывать. Сразу. А уж потом думать:)
Вопросы нужно решать по мере поступления. Глаза боятся - руки делают:)

ПростоДушная
23.02.2009, 15:09
Девочки,и я к вам!
Желание создать что-то свое есть.Но,только не смейтесь.До сих пор мечтаю создать свою линию одежды,идеи роятся в голове.Но - рисовать не умею.А чтобы кого-то заинтересовать,надо показать как-то..
Еще много идей по созданию рекламных роликов.Ну и опять же - куда с этим?:(

oldwine
23.02.2009, 19:40
Насколько я знаю. Крупные фирмы в Питере ооочень не любят с ЧПшниками работать

мася.
23.02.2009, 21:24
почему?

lampapulya
23.02.2009, 22:11

Я думаю, что особенно сейчас, в условиях кризиса, любая фирма будет работать и с ЧП и с каким угодно юр. лицом, лишь бы товар уходил....ИМХО

oldwine
23.02.2009, 22:42
Я думаю, что особенно сейчас, в условиях кризиса, любая фирма будет работать и с ЧП и с каким угодно юр. лицом, лишь бы товар уходил....ИМХО

Сорри я про b2b писала там не очень это любят

oldwine
23.02.2009, 22:44
почему?

Из за разного налогообложения, я так жумаю проста бухи ленятся
Иммется в виду продажа не кончному потреьителю а прежприятиям. Например сырье

Tess
24.02.2009, 00:56

Вы узнавали насчет аренды?Она очень кусается. :) ТЦ лучше у метро, если Пионерка- то Купеческий двор, напротив Академки, Норд. У моих родственников была секция в ТК"Аэродром"- вообще не стало народа после открытия Купеч двора.
Я тоже очень напряженно думаю насчет магазина-секции в ТЦ, но взрослой одежды.

Renyxa
24.02.2009, 10:01
почему?
потому что НДС не возмещается

zhuchok
24.02.2009, 10:14
потому что НДС не возмещается
А если ООО с упрощенкой то возмещается???

Какая в таком случае разница между ООО и ИП, тем более что такие моменты можно оговаривать ценой услуги заранее.

MWF
24.02.2009, 10:31
Не любят работать не с ЧП, а с вмененщиками и упрощенцами, вне зависимости от организационно-правовой формы предприятия. И не из-за того, что "бухи ленятся", а потому что фирма деньги теряет

Lubovv
24.02.2009, 12:09
Девочки, а обувью кто-нибудь занимался? переодически сталкиваюсь с ИП, которые возят обувь с Москвы и процветают....Интересно это направление кому-нибудь????? Давайте пообщаемся:014:

мамасвета
24.02.2009, 12:45
Более того чем глубже будете копать, тем все меньше и меньше будет охоты А мое мнение - открывать. Сразу. А уж потом думать.
Это точно. Было огромное желание, а чем больше читаю - тем атрашнее становится. 6 лет дома сижу в дикрете - пора выходить в жизнь.

Dalion
24.02.2009, 16:51
Вы узнавали насчет аренды?Она очень кусается. :) ТЦ лучше у метро, если Пионерка- то Купеческий двор, напротив Академки, Норд. У моих родственников была секция в ТК"Аэродром"- вообще не стало народа после открытия Купеч двора.
Я тоже очень напряженно думаю насчет магазина-секции в ТЦ, но взрослой одежды.

Спасибо. Узнавала. В Аэродроме-90000. В Купеческом -3500 за кв.м Но все-равно хочу, таке даже и мест нет.

Arta
24.02.2009, 17:13
А в норде не узнавали?

oldwine
24.02.2009, 17:41
Девочки, а обувью кто-нибудь занимался? переодически сталкиваюсь с ИП, которые возят обувь с Москвы и процветают....Интересно это направление кому-нибудь????? Давайте пообщаемся:014:

Да я сталкивалась с знакомыми, оборот будь злоров да и прибыль тоже. Тут главное место в хорошем месте, а оно очень дорого стоит

Tess
24.02.2009, 21:40
Спасибо. Узнавала. В Аэродроме-90000. В Купеческом -3500 за кв.м Но все-равно хочу, таке даже и мест нет.

ВЫ узнавали в администрации? ПРосто еще есть местные доски объявлений, там тоже есть( были по крайней мере) предложения по аренде или поиски на пол-секции, чтобы не так дорого платить.

Tess
24.02.2009, 21:41
Да я сталкивалась с знакомыми, оборот будь злоров да и прибыль тоже. Тут главное место в хорошем месте, а оно очень дорого стоит
Да, обувь тоже здорово. Единственное, она занимает больше места для хранения.

Dalion
24.02.2009, 21:58
ВЫ узнавали в администрации? ПРосто еще есть местные доски объявлений, там тоже есть( были по крайней мере) предложения по аренде или поиски на пол-секции, чтобы не так дорого платить.

Спасибо за подсказку:flower:

Tess
24.02.2009, 22:04
Спасибо за подсказку:flower:

Еще дополню: обычно доски висят перед офисами адиминистрации комплекса.

ГЕSТИЯ
25.02.2009, 03:02
Делюсь, правда ввязалась случайно, видимо судьба, прибыли мне нет и не будет, зато интересно. Взяла председательство правления своего ТСЖ, там где живу. Цель - дом, который зарабатывает, максимально много благ для дома, при минимальных расценках.

boken
25.02.2009, 16:17
У меня свой бизнес ,небольшое кафе ,салон красоты .
Кафе находится у м.Кировский з-д.в выходные дни закрыто ,если есть идеи как испльзовать ,могу предоставить
на субботу и воскресенье .Кафе можно посмотреть тут - 2521742.ru
Готов рассмотреть вопрос в совместной организации нового бизнеса ,если у вас есть здравые идеи и желание их реализовать - могу принять долевое участие . (812)9463733 Вадим

Dalion
25.02.2009, 22:00
А в норде не узнавали?

Узнавала, там субаренда, надо ехать, по телефону не говорят, хочу в выходные попробовать. Спасибо:flower:

bonpari
25.02.2009, 23:03
а что значит субаренда? расскажете потом что узнаете?интересно знать расценки в ТЦ у метро.
на Руставелли в новой Апражке вроде 1000р за кв.м, но все уже давно разобрано. будут строить вокруг еще уличные павильоны. уже идет запись на них.

Dalion
25.02.2009, 23:09
а что значит субаренда? расскажете потом что узнаете?интересно знать расценки в ТЦ у метро.
на Руставелли в новой Апражке вроде 1000р за кв.м, но все уже давно разобрано. будут строить вокруг еще уличные павильоны. уже идет запись на них.

Субаренда -это аренда у тех же арендаторов, а не у самого комплекса, тоесть владелец или арендатор площади сдает вам какое-то пространство, как я понимаю.:)

bonpari
25.02.2009, 23:16
а, спасибо, поняла

мамасвета
26.02.2009, 12:04
Девочки у меня есть мечта открыть парикмахерскую, но я парикмахером не работала. Кто в этом понимает поделитесь пожалуйста. На первых порах планирую эконом класс, как думаете??? Давайте обсудим........

БабаТаля
26.02.2009, 12:38
Там нужны большие вложения, что б санэпидем станция разрешила работать.
Парикмахерши, маникюрши любят работать на себя.
Помнится друг держал парикмахерскую. Так мастера работали на окладе, маленьком, сдавали в день строго установленную сумму. Что б не заморачиваться со слежкой за ними. Администратор, который должен отслеживать работу, быстро входит в долю и на него тоже положиться нельзя.

мамасвета
26.02.2009, 13:35
Там нужны большие вложения, что б санэпидем станция разрешила работать.
Парикмахерши, маникюрши любят работать на себя.
Помнится друг держал парикмахерскую. Так мастера работали на окладе, маленьком, сдавали в день строго установленную сумму. Что б не заморачиваться со слежкой за ними. Администратор, который должен отслеживать работу, быстро входит в долю и на него тоже положиться нельзя.

Какой выход??? Нужен стукачек, ну или как говорится свой человек.........

КатяНика
26.02.2009, 13:44
Какой выход??? Нужен стукачек, ну или как говорится свой человек.........

первое время можно и самой работать, в качестве администратора - потом, когда уже будешь знать примерную выручку, можно нанять администратора.
У меня подруга так открыла стоматологический кабинет в поиклинике (давно, правда, дело было) - сама в стоматологии мало что понимала. Когда поработала - вся специфика стала понятна.

Catys
26.02.2009, 14:33
Есть парикмахерские, в которых мастера работают как ИП - сдают определенную сумму в день, все остальное - себе.

EGSokolova
26.02.2009, 15:43
Делюсь, правда ввязалась случайно, видимо судьба, прибыли мне нет и не будет, зато интересно. Взяла председательство правления своего ТСЖ, там где живу. Цель - дом, который зарабатывает, максимально много благ для дома, при минимальных расценках.

а что,дом большой?? есть где разгуляться?? обычно ТСЖ хорошо живет там,где много квартир и есть нежилые еще помещения.....
вообще,Интересно должно быть,но муторно и иногда оч.скандально...зависит от дома и жильцов... вы делитесь, что там происходт

Игривый оценщик
26.02.2009, 19:21
Девочки у меня есть мечта открыть парикмахерскую, но я парикмахером не работала. Кто в этом понимает поделитесь пожалуйста. На первых порах планирую эконом класс, как думаете??? Давайте обсудим........

Мне тоже нравится такая идея...(подружкам бровки щипаю, крашу и т.п.). Тоже хочу свой салон...правда у меня с задумкой..чтоб при салоне что-то вроде детской комнаты было и чтоб работал до 1 ночи.

У меня знакомые открыли салон свой...от выручки мастерам % платили определенный. Вся оплата строго через кассу...сама владелица салона в нем работала и всё прослеживала.

мамасвета
26.02.2009, 19:47
Мне тоже нравится такая идея...(подружкам бровки щипаю, крашу и т.п.). Тоже хочу свой салон...правда у меня с задумкой..чтоб при салоне что-то вроде детской комнаты было и чтоб работал до 1 ночи.

У меня знакомые открыли салон свой...от выручки мастерам % платили определенный. Вся оплата строго через кассу...сама владелица салона в нем работала и всё прослеживала.

Детская комната - хорошая идея. Пытайте знакомых какие затраты. Сколько нужно на начальный капиталл. Давайте думать вместе:support::014:

lampapulya
26.02.2009, 19:56

Мне тоже идея с детской комнатой нравится...