PDA

Просмотр полной версии : Желающие создать что-то свое..заходите

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 [33] 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49

**БегущаяВверх**
16.12.2010, 22:55
А чем вы занимаетесь? Может организовать хорошие скидки, провести какие-нибудь акции в то время, когда у вас не сезон, чтобы привлечь клиентов?

+ может немного потесниться и найти соседа на аренду?

это точно... Саша, действительно или искать местечко, где аренда по-меньше... или с кем то напополам и реклама, реклама, реклама...

у меня есть магазин для беременных и производство одежды для беременных напополам с подружкой.
с магазином вцелом все понятно, да и суммы нужны другие.
вот с производством полная ж... :( мы только купили, а оказалось СТОЛЬКО подводных камней, которые естесственно не озвучивались... например, что люди даже не снимают трубку, когда звонишь с офисного телефона... ибо репутация испорчена очень.
что ткани, которые нам продавались вместе с производством - в основном один брак не подлежащий никакому использованию, только на тряпки на завод.
проблемы с коллективом... с арендаторами...
вложили денег сколько смогли, больше просто физически нет. уже, если честно, даже жалею, что ввязались в это....

ГУГУНЯ
17.12.2010, 10:53
вот с производством полная ж... :( мы только купили, а оказалось СТОЛЬКО подводных камней, которые естесственно не озвучивались... например, что люди даже не снимают трубку, когда звонишь с офисного телефона... ибо репутация испорчена очень.
что ткани, которые нам продавались вместе с производством - в основном один брак не подлежащий никакому использованию, только на тряпки на завод.
вложили денег сколько смогли, больше просто физически нет. уже, если честно, даже жалею, что ввязались в это....

ооо про производство я не слышала
Производство это тебе конечно не магазин купи-продай... Нужен ооооочень хороший управлениц

kaktus123
17.12.2010, 15:54
Добрый день уважаемые форумчанки)Давно я тут не отписывался.У меня фотоателье,работаю уже 8 месяцев.Вкратце дело развивается потихоньку. Но сейчас не об этом.Я занялся еще не профильным для себя делом.Так получилось,что у меня появился выход на украшения из натурального камня.Повесил у себя на точке,но тк дело не профильное продается плохо.Поэтому если кто заинтересован,могу давать на реализацию или под живые деньги.Украшений много.

Cafe
17.12.2010, 16:26
Девочки, подскажите кто знает. У меня ип, нужно оформить работника. какие мои действия? 1. в фсс 2. в налоговую или что?или уже лучше к бухгалтеру?, ведь и налоговую декларацию нужно будет заполнять по другому.... я в растерянности. спасибо

Blueberry_night
17.12.2010, 17:14
Девочки.помогите. не могу я больше работать в этом режимном заведении. Только что до слез довели, нельзя не отпроситься, ничего. Короче, не могу я больше работать на этого придурка. Хочу свое дело, и мозги , и опыт есть, а главное желание большое!!!!Девочки помогите, как начать , что делать???или ткните носом, что почитать, просто я и правда в истерике.

CatNastya
17.12.2010, 18:10
девочки, примите меня, пожалуйста, в свои ряды. Я хочу заняться продажей детской одежды из Кореи и Китая. По-моему для детских вещей требуется сертификат. Кто-нибудь про это что-нибудь знает, обязательно ГОСТ Сертификат, или может он все-таки не нужен и что вообще в данном случае делать?

на все детство требуется сертификат соответствия, на взрослую одежду декларация соответствия, кроме того, на детскую одежду первый слой (футболки, фуфайки и пр.) нужно получить еще государственную регистрацию (это документ по гигиене, эквивалент СЭЗ, но с более жесткими требованиями по гигиене). без нее таможню не пройдете.
если нужна помощь в получении документов, обращайтесь в личку. проконсультирую.

tatash
17.12.2010, 18:49
Девочки.помогите. в истерике.
Истерику убираем! Срочно! Только холодный ум и взвешенные решения! Лист бумаги, карандаш, и список: чего хочу от жизни, чего больше не хочу...А дальше или в интернет, или к специалистам-психологам, коучам. ИХМО...

tatash
17.12.2010, 19:36
Добрый день уважаемые форумчанки)Давно я тут не отписывался.У меня фотоателье,работаю уже 8 месяцев.Вкратце дело развивается потихоньку. Но сейчас не об этом.Я занялся еще не профильным для себя делом.Так получилось,что у меня появился выход на украшения из натурального камня.Повесил у себя на точке,но тк дело не профильное продается плохо.Поэтому если кто заинтересован,могу давать на реализацию или под живые деньги.Украшений много.
Ну вот когда мы свой отдел по продаже одежды откроем, тогда и по-сотрудничаем...А пока...ждемс...:020:

Дорадо
18.12.2010, 00:21
Добрый день уважаемые форумчанки)Давно я тут не отписывался.У меня фотоателье,работаю уже 8 месяцев.Вкратце дело развивается потихоньку.

А можно не в кратце :008:? 8 месяцев уже существенный срок, чтобы делать какие-то выводы, скажите, опираясь на Ваш опыт, перспективы есть? И как с людьми, приток по сравнению с первым месяцем существенный? Я слышала, что зимой у фотоаталье совсем не сезон, как справляетесь, у Вас есть фотограф, или вы сами фотографируете?

kaktus123
18.12.2010, 03:39
А можно не в кратце :008:? 8 месяцев уже существенный срок, чтобы делать какие-то выводы, скажите, опираясь на Ваш опыт, перспективы есть? И как с людьми, приток по сравнению с первым месяцем существенный? Я слышала, что зимой у фотоаталье совсем не сезон, как справляетесь, у Вас есть фотограф, или вы сами фотографируете?

Начну с того,что в минусе не разу не был.Сейчас средняя выручка 1000-1500р в день.В первый месяц работы было 200-300р в день.Стал оказывать более широкий спектр услуг,есть постоянные клиенты.Вообщем дело развивается,но хочется больше.Все мне говорили что зимой будет плохо.Но я подготовился))Сейчас упал спрос на ФнД(фото на документы),но выросла печать фото,оцифровка видео и др. услуги.Я купил термопресс и делаю кружки с фото быстро и недорого.Сейчас это очень выручает.Также делаю календари.На самом деле делаю очень много всего,и наверно поэтому я на плаву.Но в карман себе практически ничего не кладу,все трачу на развитие.Что могу сказать,место у меня очень тухлое и никто мне не верил,что я смогу раскрутить его.Но как показывает опыт у меня получилось.Да кстати когда открылся ко мне приходила тетя (владелец фотоателье) и сказала что я тут долго не просижу,вот второй раз приходила в ноябре и очень удивилась,что я работаю и при этом успешно.))
Работаю я и наемный работник.
Но на самом деле все это тяжело,тк я еще работаю на обычной работе пол дня.Устаю очень сильно,стал часто засыпать дома вечером в одежде и при свете))Просто вырубает от усталости.
Вот такие дела,но я не унываю,у меня все получится.Хочется открыть вторую точку.

kusochek_tortika
18.12.2010, 21:42
Ох... я тоже хочу своё дело..какое-нибудь.. хоть купи-продай.. но пока всё это только мысли.. :(

~~Маруся~~
18.12.2010, 21:58
Начну с того,что в минусе не разу не был.Сейчас средняя выручка 1000-1500р в день.В первый месяц работы было 200-300р в день.Стал оказывать более широкий спектр услуг,есть постоянные клиенты.Вообщем дело развивается,но хочется больше.Все мне говорили что зимой будет плохо.Но я подготовился))Сейчас упал спрос на ФнД(фото на документы),но выросла печать фото,оцифровка видео и др. услуги.Я купил термопресс и делаю кружки с фото быстро и недорого.Сейчас это очень выручает.Также делаю календари.На самом деле делаю очень много всего,и наверно поэтому я на плаву.Но в карман себе практически ничего не кладу,все трачу на развитие.Что могу сказать,место у меня очень тухлое и никто мне не верил,что я смогу раскрутить его.Но как показывает опыт у меня получилось.Да кстати когда открылся ко мне приходила тетя (владелец фотоателье) и сказала что я тут долго не просижу,вот второй раз приходила в ноябре и очень удивилась,что я работаю и при этом успешно.))
Но на самом деле все это тяжело,тк я еще работаю на обычной работе пол дня.Устаю очень сильно,стал часто засыпать дома вечером в одежде и при свете))Просто вырубает от усталости.
Вот такие дела,но я не унываю,у меня все получится.Хочется открыть вторую точку.

Да вы просто молодец! :flower: Удачи вам в вашем нелегком деле!:support:;) У вас есть самое главное, то без чего ни одно дело не удастся - настрой на успех, а все остальное приложится! :080:

kaktus123
18.12.2010, 22:50
Да вы просто молодец! :flower: Удачи вам в вашем нелегком деле!:support:;) У вас есть самое главное, то без чего ни одно дело не удастся - настрой на успех, а все остальное приложится! :080:

Конечно приложится)Я даже не сомневаюсь!

ПС Хотя иногда хочется все бросить.Бывают и такие настроения.

ymnitsa
19.12.2010, 10:58
Начну с того,что в минусе не разу не был.Сейчас средняя выручка 1000-1500р в день.. с этих денег нужно что-нибудь платить? аренду? налоги? или это "чистая" прибыль?

ГУГУНЯ
19.12.2010, 13:28
ПС Хотя иногда хочется все бросить.Бывают и такие настроения.

я думаю они у всех бывают, гнать их надо...:support:

tatash
19.12.2010, 19:31
Но в карман себе практически ничего не кладу,все трачу на развитие.
Это, наверное, самое сложное - заработать и не проесть, а вложить в дело...
kaktus123, вы умничка! По-больше бы таких оптимистов в этом топе!:support: И у нас всё получится!:support:

kaktus123
19.12.2010, 20:46
с этих денег нужно что-нибудь платить? аренду? налоги? или это "чистая" прибыль?

Да надо, 300 р в день аренда и примерно 40 р. налоги.

ymnitsa
19.12.2010, 22:17

а как у Вас40 руб получается? если даже по 6% считать-60 получается:)

kaktus123
19.12.2010, 22:55
а как у Вас40 руб получается? если даже по 6% считать-60 получается:)

Очень просто,у меня вмененка,раз в квартал я плачу 3800р.Делим на три месяца получаем 31 рубль 60 копеек)

Дорадо
19.12.2010, 23:10

Спасибо большое за ответ :flower:.

А возможности данного бизнеса позволяют его обеспечить полностью наемными сотрудниками, т.е. чтобы самому там не сидеть, а только контролировать процесс? Или тогда прибыли не будет уже?

Дорадо
19.12.2010, 23:16

А зарплата сменщику? Её тоже надо из 1000 р. вычесть, или нет?

kaktus123
20.12.2010, 00:15
А зарплата сменщику? Её тоже надо из 1000 р. вычесть, или нет?

Зп у сменщика ежедневная и включается в дневной оборот,те ее уже из 1000-1500 вычитать не надо.
По поводу возможностей.Я думаю со временем такая возможность настанет,но дело в том,что я как владелец крайне заинтересован в развитии,в отличии от наемного работника и считаю,что личное присутствие обязательно хотя бы несколько дней в неделю.

Дорадо
20.12.2010, 00:57
Зп у сменщика ежедневная и включается в дневной оборот,те ее уже из 1000-1500 вычитать не надо.
По поводу возможностей.Я думаю со временем такая возможность настанет,но дело в том,что я как владелец крайне заинтересован в развитии,в отличии от наемного работника и считаю,что личное присутствие обязательно хотя бы несколько дней в неделю.

А себестоимость услуги? Ну, при ФНД понятно, что там копеки, а например, фото на кружках, футболках и т.д, там же себестоимость выше. Иными словами, из 1000 рублей какую часть составляет наценка?

kaktus123
20.12.2010, 00:59
А себестоимость услуги? Ну, при ФНД понятно, что там копеки, а например, фото на кружках, футболках и т.д, там же себестоимость выше. Иными словами, из 1000 рублей какую часть составляет наценка?

Я не буду раскрывать всех тайн)Но было бы не выгодно не занимался бы.

topicV
20.12.2010, 01:14
Для реализации моих идеек в варианте A нужна аренда помещения не меньше 50 м2 в торговых центрах, для начала, можно в одном попробовать, конечно. А для варианта Б, помещение не нужно, но нужна реклама.

А Вы предварительный расчет делали? Или это пока только идея без рассчета?
Кстати, у Вас в подписи Эспоо.
У меня тоже есть идейка, но нужен человек, который либо живет в Финке, либо хорошо владеет финским и часто туда ездит на своей машине.

ymnitsa
20.12.2010, 07:47
Очень просто,у меня вмененка,раз в квартал я плачу 3800р.Делим на три месяца получаем 31 рубль 60 копеек)

HappyW
20.12.2010, 18:26
Есть ли кто-нибудь в этом топе, кто уже сталкивался с открытием российско-финского бизнеса? Контакты с финской стороной и гарантия белых документов для таможни и такс фри уже есть. Вопрос в организации бизнеса по импорту товаров из Финляндии.

tatash
20.12.2010, 19:33
Есть ли кто-нибудь в этом топе, кто уже сталкивался с открытием российско-финского бизнеса? Контакты с финской стороной и гарантия белых документов для таможни и такс фри уже есть. Вопрос в организации бизнеса по импорту товаров из Финляндии.
Это ж топ для желающих создать что-то своё...А те, кто уже создал, тут наверно не сидят, - некогда...:))

красота
20.12.2010, 22:02
Ну так без этого наверно ни одно дело не начать...Не бывает, чтоб сразу БАХ, и денег привалило, как снегу...
А на счет рекламы...Реклама бывает разная, бюджетная, например...У девушки с ником красота по-спрашивайте, она про это много знает...

Спасибо за рекомендациию :-) Я так и занимаюсь потихоньку консультациями.
А еще про идеи своего дела:
Вот я тут занимаюсь в школе танцев - мне нужны были балетки. Пришлось ехать на гороховую - так как таких магазинов по Питеру практически нет. Я это к очередной идее - может кому то пригодится - магазинчик на гороховой - там много всего к разным танцам продается - и костюмы и обувь - пользуется большим спросом - там очереди :-) И из того чего не хватает - это одежды для танца живота - поясов и т.п. (там кстати - на гороовой этого нет). Может кому то пригодится идейка и кто-то откроет подобный магазинчик?

lucky woman
20.12.2010, 23:59
простите,немного не по теме =) Красота,на самом деле таких магазинчиков достаточно=))) Гришко просто самый раскрученный и дорогой на мой взгляд...
А балетки еще продаются на Жуковского 10,если не изменяет память,в подвальчике,а еще в спортмастере видела,на конкурсах по бальным танцам продаются=)
Кстати....за идею спасибо!!!надо подумать...т.к. магазинчиков-то достаточно,но еще один при грамотном подходе лишним не будет=)))

красота
21.12.2010, 11:29
Да, я о том же, что раскрученных магазинов почти нет - которые можно сразу найти или в сети или спросив в школе танцев. А на счет спортмастера - я вот пыталась там купить - там нет :-( Были, все раскупили, а новых не завезли - это раз. А второе - многие из этих магазинов в центре - а вот в спальных районах (по крайней мере Красногвардейском - Невском - я не нашла). А в центр очень неудобно на авто ехать - город особенно сейчас перед н.г. стоит. Я думаю еще один такой магазинчик в спальном районе - но недалеко от центра - скажем в районе м . Новочеркасская - очень неплохо мог бы раскрутиться.Особенно с хорошим ассортиментом и сайтом - чтобы через интернет могли найти, ну и с рекламой скажем в школах танцев в спальных районах. И там же можно предлагать услуги швеи - для костюмов на заказ.

tatash
21.12.2010, 11:38
И из того чего не хватает - это одежды для танца живота - поясов и т.п. (там кстати - на гороовой этого нет).
Практически все для танца живота шьют на заказ, ибо по фигуре - индивидуально. Там (в Турции, например) нет производства таких костюмов на промышленном уровне, там тоже шьют индивидуально. Поэтому и привозят к нам мало, узкий ассортимент. Но магазинчиков таких предостаточно, в основном, в каких-либо восточных продают, в подарках и проч.

красота
21.12.2010, 12:22
Я говорю не о совсес спец. магазине для танца живота, а чтобы дополнить магазин для танцев ассортиментом в том числе для танца живота - например те же пояса - для тренировок и выступлений, всякий красивый бисер - у нас многие девочки покупают и дорасшивают свои наряды сами доп. висюльками, бусинками и монетками. Вот мне нужен пояс черный сейчас - так там где мне сказали - я туда не поеду, неудобно мне очень территориально. На счет индивидульно + швея при магазине :-) Ну это так один из вариантов, для тех кому идеи нужны :-) Я не настаиваю - просто написала с чем столкнулась при покупках к выступлению. А топы - да мы на заказ шили - тоже кстати довольно прибыльное занятие - за топ с нас швея взяла - 210 р стоимость ткани + 650 работа - а топов мы заказали на всю группу.

Tess
21.12.2010, 13:30
Практически все для танца живота шьют на заказ, ибо по фигуре - индивидуально. Там (в Турции, например) нет производства таких костюмов на промышленном уровне, там тоже шьют индивидуально. Поэтому и привозят к нам мало, узкий ассортимент. Но магазинчиков таких предостаточно, в основном, в каких-либо восточных продают, в подарках и проч.
Мы покупали на фабриках и для танцев живота в том числе, в Стамбуле.

Круказямба
22.12.2010, 17:14
мне тож очень нравится эта идея... я бы сначала начала так, для друзей и общих знакомых, для души так сказать :))) давайте дружить :))) идей то же много....

флуд!!!! Кстати девчат могу поделится одной... (я так поздравляла своего ненаглядного в какой то из НГ)

Дело было так:::: Где то начиная с ноября, я так задавала благоверному наводящии впросы, типа, а кем ты хотел в детстве стать??? а какую игрушку хотел?? и какая была твоя любимая??? на всё естественно я получала ответы и запоминала :)

Потом в один день подурачиличь, говорю ему "Давай письмо деду морозу напишем??", Ну он на меня как на чёкнутую посмотрел, но написал и заклеил конверт" (я так и кинула его в почтовый ящик не прочитавши:)) отправила по адресу Деда Мороза в Великий Устюг. (кстати в апреле месяце пришёл тогда овет:)) )

Детскую его фотографию, сдала в фотоотдел, где мне из чб сделали цветную и как этикетку на бутылку, потом я это приклеила на бутылку с виски :)

Ближе к НГ, пошла на почту, купила коробку для посылки, туда положила эту бутылку, сверху приклеила, бумагу, ну там наш адрес и адрес деда мороза был напечатан. И естественнно вложила письмо от деда мороза, где напечатала, что он помнит о нём и помнит про любимую уточку и то что он хотел стать машинистом и т.д. (очень душевненько получилось)

От себя дарила зажим для денег, на котором выгравировала его инициалы и фразу... Этот зажим положила в железный шарик ( купила в ближайшем ларьке, там конфетки лежали).

Маму попросила связать носки с его инициалами.

Ну и потом это всё со стихами, с заданиями (типа ёлку нарядить, фонарики зажечь, загадки новогоднии отгадать) подарила.

Могу сказать одно, чловек плакал :love:

Супер! Как вы все здорово придумали! Можно я вашей идейкой восполользуюсь?

ГУГУНЯ
22.12.2010, 19:42
Супер! Как вы все здорово придумали! Можно я вашей идейкой восполользуюсь?

всегда, пожалуйста ) обращайтесь может ещё чего навыдумываем-с :000

КУ КУ
22.12.2010, 20:46

У меня у мамы было швейное производство ( закрылось 7 лет назад) - ООО , шили постельное белье, халаты , костюмы хирургические - все для больниц - работники шили каждый у себя дома , да и вся семья подключилась - и я шила и бабушка , склад был дома . Обрезки и брак - продавали на производство наклеек - там матрицы от краски протирали нашими обрезками. Неплохо заработали в свое время ( из 2-ки переехали в трешку ) но потом больницы стали экономить на всем и видимо,стали организовывать свои производства небольшие . Главное - во время остановиться и не влезать в долги !!!

Сейчас хочу начать тоже свое дело - но не знаю что именно :(( т.к. есть перед глазами печальный опыт мужа - магазин со стройтоварами прогарел, ресторан - тоже не потянули :((

КУ КУ
22.12.2010, 20:50
Вот ,кстати статья из журнала Форбс - на чем только люди деньги не зарабатывают ...

http://www.forbes.ru/svoi-biznes/60773-samye-smelye-biznesmeny-rossii

Олли
22.12.2010, 21:17
У меня у мамы было швейное производство ( закрылось 7 лет назад) - ООО , шили постельное белье, халаты , костюмы хирургические - все для больниц - работники шили каждый у себя дома , да и вся семья подключилась - и я шила и бабушка , склад был дома . Обрезки и брак - продавали на производство наклеек - там матрицы от краски протирали нашими обрезками. Неплохо заработали в свое время ( из 2-ки переехали в трешку ) но потом больницы стали экономить на всем и видимо,стали организовывать свои производства небольшие . Главное - во время остановиться и не влезать в долги !!!

Сейчас хочу начать тоже свое дело - но не знаю что именно :(( т.к. есть перед глазами печальный опыт мужа - магазин со стройтоварами прогарел, ресторан - тоже не потянули :((

сейчас все официальные заказы (больницы,поликлиники, сады и т.д.) идут через тендоры....в тендорах учавствуют либо все свои, либо не знаю как.....мы пытались учавствовать в тендере на пошив одежы для скорой помощи, но в итоге там предложили такую цену,которая была ниже себестоимости!!!!! одежды:( , я не знаю как они выполняют по таким ценам работу:(...в итоге мы отказались, ест-но, от участия....

vfyz
22.12.2010, 21:28
а кто нибудь поставляет через ИП стройматериалы на оьбекты????или лучше ООО открыть,,,,,,работала в снабжении,кое-что есть по хорошим ценам,,,,,

КУ КУ
22.12.2010, 22:14
пошла по ссылкам - где готовый бизнес перепродают - оочень заманчиво звучит и вообщем-то не за дикие деньги. Кто-нибудт сталкивался с таким бизнесом ? Каких подводных камней ждать ? Салон красоты - парикмахерская - солярий смотрю...

красота
23.12.2010, 18:35
Девочки писали в этом топе или в другом - что купили швейное производство - и оказалось куча подводных камней - все вскрылось на первой неделе - там и испорченная репутация и др...Так что камни подводные могут быть и если цена очень заманчивая, так скорее всего или вложений будет очень много доп. или может быть и проходимость маленькая, плохое место и много чего еще.

lzwezdal
23.12.2010, 20:56
Знатоки,подскажите пожалуйста, хочу открыть небольшой магазин тканей,не знаю совершенно сколько платить продавцу

tatash
23.12.2010, 21:31
Знатоки,подскажите пожалуйста, хочу открыть небольшой магазин тканей,не знаю совершенно сколько платить продавцу
О-о-х, у меня подружка в Эмиратах т-а-а-а-кие ткани себе купила! Загляденье! А у нас ассортимент нынче хромает...
По теме вопроса: мое мнение продавец должен обязательно получать оклад +% от продаж, чтоб была заинтересованность. В среднем , думаю, оклад 15т.р.,+%

**БегущаяВверх**
23.12.2010, 21:59
Главное - во время остановиться и не влезать в долги !!!

Вот именно в долги влезать и не хочется. Но с другой стороны очень жалко потраченных денег, которые "заемные", одолженные на неопределенный срок и их нужно возвращать :(

Почему ресторан не пошел и магазин стройтоваров? Вы просто закрылись или распродавали как-то?

Я считаю, хорошо идут услуги. Ну грубо говоря то, что нельзя купить в гипермаркете, тк. небольшим магазинчикам сейчас довольно сложно.

**БегущаяВверх**
23.12.2010, 22:02

у вас будет магазин со входом с улицы или в ТК?
если в ТК поспрашивайт в ТК, где хотите снимать. Там вам продавцы подскажут, сколько им платят :))

В среднем от 300 до 700 р. за выход + 3-10% с продаж.
У меня продавец получает 500 р за выход + 5% с продаж. И для нашего ТК это ооочень хорошая з.п. Т.к. у других в основном 300-350+3-5%

О-о-х, у меня подружка в Эмиратах т-а-а-а-кие ткани себе купила! Загляденье! А у нас ассортимент нынче хромает...
По теме вопроса: мое мнение продавец должен обязательно получать оклад +% от продаж, чтоб была заинтересованность. В среднем , думаю, оклад 15т.р.,+%
вы, видимо, о хороших магазинах говорите :)) и то там столько скорее всего не платят.

**БегущаяВверх**
23.12.2010, 22:11
пошла по ссылкам - где готовый бизнес перепродают - оочень заманчиво звучит и вообщем-то не за дикие деньги. Кто-нибудт сталкивался с таким бизнесом ? Каких подводных камней ждать ? Салон красоты - парикмахерская - солярий смотрю...

сейчас бизнес в принципе не такие уж дикие деньги стоит, тк. много кто разоряется и закрывается.

смотря что именно вы хотите купить.
какие цены, приведите пример?

понимаете, если место проходное, если клиентов много, то владелец не будет за бесценок проавать. в хороших местах, ты сначала за 200 тыс.- 2 млн рублей выкупаешь право аренды и потом еще платишь за тот бизнес, который там уже есть.

просто если вы готовы вкладывать деньги помимо самой покупки - то рисковать стоит. если возможности и денег сверху нет - готовый юизнес нужно ооочень тщательно выбирать.

tatash
24.12.2010, 00:47
вы, видимо, о хороших магазинах говорите :)) и то там столько скорее всего не платят.
Н-да...Не просто это, быть хозяином своего дела: с одной стороны, ты понимаешь - "Что такое 15т.руб. Ни о чем! Как на них жить?" С другой стороны, как хозяин, ты по-другому смотришь на зарплаты...да и на работников тоже по-другому смотришь...

lzwezdal
24.12.2010, 10:39
Спасибо за ответы, вопрос ещё к tatash, а что за ткани в Эмиратах, я чегой-то не слышала, что они ткачеством занимаются.Просто у меня будут декоративные ткани,портьерка.

ymnitsa
24.12.2010, 10:57
сейчас все официальные заказы (больницы,поликлиники, сады и т.д.) идут через тендоры....в тендорах учавствуют либо все свои, либо не знаю как.....мы пытались учавствовать в тендере на пошив одежы для скорой помощи, но в итоге там предложили такую цену,которая была ниже себестоимости!!!!! одежды:( , я не знаю как они выполняют по таким ценам работу:(...в итоге мы отказались, ест-но, от участия....

Слушайте! Неужели здесь всерьёз кто-то думает, что ему дадут заниматься каким-то более-менее прибыльным бизнесом:)

tatash
24.12.2010, 12:44
Спасибо за ответы, вопрос ещё к tatash, а что за ткани в Эмиратах, я чегой-то не слышала, что они ткачеством занимаются.Просто у меня будут декоративные ткани,портьерка.
Да-да...Подруга, т.к. деУшка 58 р-ра, одевается исключительно где-то, не в России, и, будучи в Эмиратах, обползала там все, накупила себе ну очень красивых тканей для пошива платьев. И сколько того, чего просто не смогла увезти! Ткани по её словам очень красивые, дорогие, говорит, кутюрье из такой ткани все шьют, здесь таких не встречала. ==Почем купила, потом продаю...Сама в Эмиратах не была, не видела...==

КУ КУ
24.12.2010, 20:42
Почему ресторан не пошел и магазин стройтоваров? Вы просто закрылись или распродавали как-то?

Я считаю, хорошо идут услуги. Ну грубо говоря то, что нельзя купить в гипермаркете, тк. небольшим магазинчикам сейчас довольно сложно.

Ресторан не пошел - т.к. аренда у КУГИ была очень большая - все съедала ,хотя место хорошее - Чернышевская ст.метро - около финского консульства . А стройтовары не пошли - магазин "Метизы" рядом открылся :( .

Сейчас у мужа средний бизнес - услуги в индустрии развлечений - это ооочень большой геморрой - и днем и ночью как на вулкане :( и к сожалению , не знаешь реально сколько ты можешь потратить ,т.к. не понимаешь что будет в следующем сезоне ( бизнес сезонный ) .В кризис еле выкарабкались :(

Микушкина заводь
25.12.2010, 17:44
Сейчас вообще у многих хуже чем обычно. У меня тоже торговля упала, но я не могу жаловаться. Мы продаем прошлогодние коллекции из Европы по приемлемым ценам. Сейчас очень много подделок китайских и т.д., качественных вещей,не ширпотреба практически нет, по некоторым позициям мы монополисты и с заказами не справляемся. Но вложения достаточно большие нужны. если привезти несколько лотов с Италии например, с доставкой это тысяч 300,не меньше. Но окупается быстро, конечно, во всяком случае сейчас. Есть шанс попасть на проходимцев в Европе, их очень много, мы один раз вляпались, теперь знаем как не попасть.

Тарапусь
25.12.2010, 19:11
Девочки, а что думаете на счет конфетного магазинчика. Хочу очень, но думаю еще. Кто знает: нужны ли какие-либо сертификаты и т.п.? Кто-нибудь имел дело с таким видом бизнеса?

CatNastya
25.12.2010, 20:56
Девочки, а что думаете на счет конфетного магазинчика. Хочу очень, но думаю еще. Кто знает: нужны ли какие-либо сертификаты и т.п.? Кто-нибудь имел дело с таким видом бизнеса?

Я так поняла, что Вы будете просто перепродавать чужие сладости?
тогда копии сертификатов/ но скорее всего декларации соответствия Вам будут предоставлять поставщики/изготовители.
Другое дело, если Вы сами хотите из-за границы привозить изделия. тогда нужно будет получать.

Natalija
26.12.2010, 16:29
А Вы предварительный расчет делали? Или это пока только идея без рассчета?
Кстати, у Вас в подписи Эспоо.
У меня тоже есть идейка, но нужен человек, который либо живет в Финке, либо хорошо владеет финским и часто туда ездит на своей машине.

Предварительный расчет делала.
Но проблема в том, что трудно представить даже приблизительно сколько клиентов в день воспользуются услугой :)

Я живу то там. то там. Финский не очень, обхожусь английским. но есть финский мужж :) У котороо бизнес в России.

У меня муж-финн больше 10-ти лет занимался российско-финским безнесом.
Контактов много, но не очень понятно какие вам нужны. Пишите в личку :)

Микушкина заводь
26.12.2010, 17:24
тогда копии сертификатов/ но скорее всего декларации соответствия Вам будут предоставлять поставщики/изготовители.
Другое дело, если Вы сами хотите из-за границы привозить изделия. тогда нужно будет получать.
Если сами будете привозить, разоритесь на сертификатах, только если привозить всегда одно и то же,сертифицировать это дорого и долго, мне сейчас чтобы привезти что-то новое-проще сразу помереть.
Для примера:
Везу туфли, сапоги,ботильоны фирмы Dd (условно)
туфли Dd -20 т.руб
ботильоны Dd =20 т.руб
сапоги Dd-20 труб
По срокам 2 месяца точно. Просто на фирму им не дать, нужно вот так издеваться. Если партия следущего года-все по новой получать. Еще на таможне нужно за ИДД заплатить, без него ничего не дадут-еще 10-50 т.руб смотря что везете.

КУ КУ
26.12.2010, 19:48
Сейчас вообще у многих хуже чем обычно. У меня тоже торговля упала, но я не могу жаловаться. Мы продаем прошлогодние коллекции из Европы по приемлемым ценам. Сейчас очень много подделок китайских и т.д., качественных вещей,не ширпотреба практически нет, по некоторым позициям мы монополисты и с заказами не справляемся. Но вложения достаточно большие нужны. если привезти несколько лотов с Италии например, с доставкой это тысяч 300,не меньше. Но окупается быстро, конечно, во всяком случае сейчас. Есть шанс попасть на проходимцев в Европе, их очень много, мы один раз вляпались, теперь знаем как не попасть.

А поставщиков как находите ? или у вас свой человек в Италии есть ? У вас ИП или ООО ? НАпишите ,пожалуйста ,в личку алгоритм ...спасиб...
У меня тетя в Америке живет - так есть задумка тоже шмотки продавать фирменные, только у меня к детским шмоткам больше душа лежит,т.к. из моды они не выходят - и что-то по подругам разойдется быстро :) . Пробовала продавать - пару лет назад через ЛВ - просто объявления вешала , а шмотки посылками получала - 5 недель посылки шли - но не тот объем ,конечно , - не разбогатеешь ...

Микушкина заводь
26.12.2010, 21:14
А поставщиков как находите ? или у вас свой человек в Италии есть ? У вас ИП или ООО ? НАпишите ,пожалуйста ,в личку алгоритм ...спасиб...
У меня тетя в Америке живет - так есть задумка тоже шмотки продавать фирменные, только у меня к детским шмоткам больше душа лежит,т.к. из моды они не выходят - и что-то по подругам разойдется быстро :) . Пробовала продавать - пару лет назад через ЛВ - просто объявления вешала , а шмотки посылками получала - 5 недель посылки шли - но не тот объем ,конечно , - не разбогатеешь ...
Написала Вам в личку, кроме того что у меня ИП. А вообще я, конечно,желаю Вам удачи большой и терпения, потому что это нелегккий труд,большие нервы и т.д.Чем смогу помогу.

tatash
26.12.2010, 23:07
А вообще я, конечно,желаю Вам удачи большой и терпения, потому что это нелегккий труд,большие нервы и т.д.Чем смогу помогу.
А у вас своя точка? Отдел? Эти сертификаты на каком этапе требуются? При ввозе товара в страну? Или уже непосредственно при торговле проверяют "специально обученные люди?" . Меня все это тоже интересует, т.к. я с подругой тоже уже привезла (на себе) первую партию одежды больших размеров из Турции...И вот никак не пойму пока, есть ли будущее у данной затеи?:091:

Микушкина заводь
27.12.2010, 11:53
А у вас своя точка? Отдел? Эти сертификаты на каком этапе требуются? При ввозе товара в страну? Или уже непосредственно при торговле проверяют "специально обученные люди?" . Меня все это тоже интересует, т.к. я с подругой тоже уже привезла (на себе) первую партию одежды больших размеров из Турции...И вот никак не пойму пока, есть ли будущее у данной затеи?:091:
Эти сертификаты можно по прохождению таможни, это проще всего, у нас таможенный брокер всем занимается, можно потом подать в организации посредники,лучше чем сразу в гос орган (не намного дороже, а головняка меньше) и уже здесь получить, но нужен индивидуальный таможенный номер, прохождения через таможню и договор с компанией иностранной. Все очень дорого, есть смысл только если возить одну и ту же фирму, один и тот же ассортимент, тогда можно под один сертификат все делать. Если делать все по правилам, у затеи будующего нет!

красота
27.12.2010, 14:07
Девочки удачи вам в ваших начинаниях! Мне кажется если понимаешь, что это твое, есть смысл обходить препоны, чтобы то, чем хочешь заниматься приносило хоть какой-то доход и имело смысл. А у меня вот новые заказчики уже идут "на после нового года" - сейчас народ уже видимо занят корпоративами и деньги тратит на подарки - потому что уже несколько заказчиков - хотят работу после каникул и оплату естественно тоже. Так что у меня небольшое предновогоднее затишье. Но я рада - так как решила посвятить это время себе и пройтись по салонам красоты и привести себя в порядок перед новым годом по полной программе.
Ну и я решила разнообразить свои виды деятельности и сделать упор на 3 разных направления. Одно из которых я считаю основным, а 2 других - типа как хобби, но с доходом небольшим - чтобы когда нет заказов или их мало от одного, от двух других тоже шли средства

Zvezda-Y
28.12.2010, 12:18
Периодически читаю вашу темку, бросаю, потом снова читаю. Думаю, что предприниматель из меня никакой.
Продавать не умею, и вообще человек я творческий. Вот творчество - это мое. Рисую на дереве, делаю открытки ручной работы и многое др. Вот сейчас новый год, денег нет: думаю какая же я дура: новогодние колокольчики есть - лежат в чемодане. Сижу делаю открытки - друзей поздравить, а чтобы что-то заработать, только сейчас подумала, да время уже упущено.
Знаю, творчеством, ручной работой зарабатывать сложно, особенно у нас в стране. Я пыталась зарабатывать за рубежом и в принципе, это было лучше чем здесь у нас. Ездила на выставку во Францию и в Марокко. Покупают лучше, чем у нас, но там место предоставляли, рекламу обеспечивали, в общем самое главное было сделано.
Вот хотелось бы найти единомышленников, может вместе можно и у нас что-то сделать и зарабатывать.

ГУГУНЯ
28.12.2010, 12:24
Продавать не умею, и вообще человек я творческий. Вот творчество - это мое. Рисую на дереве, делаю открытки ручной работы и многое др. Вот сейчас новый год, денег нет: думаю какая же я дура: новогодние колокольчики есть - лежат в чемодане. Сижу делаю открытки - друзей поздравить, а чтобы что-то заработать, только сейчас подумала, да время уже упущено.
Знаю, творчеством, ручной работой зарабатывать сложно, особенно у нас в стране. Я пыталась зарабатывать за рубежом и в принципе, это было лучше чем здесь у нас. Ездила на выставку во Францию и в Марокко. Покупают лучше, чем у нас, но там место предоставляли, рекламу обеспечивали, в общем самое главное было сделано.
Вот хотелось бы найти единомышленников, может вместе можно и у нас что-то сделать и зарабатывать.

Вы знаете сейчас ручная работа очень ценитса (действительно, чтоб к НГ что то сделать время вы уже упустили), но впереди другие праздники, возьмём к примеру 14 февраля. Придумайте что-нибудь оригинальное и вперёд. Выложите в альбоме в контакте (сначала увидят друзья, потом расскажут другим и т.д. может кто-нибудь возьмёт под реализацию в свой отдельчик) Вообщем всё в наших руках (главное не стоять на месте)

Zvezda-Y
28.12.2010, 13:33
Спасибо, большущее за поддержку:flower::flower:, буду думать о следующих праздниках и разрабатывать новые идеи.
А если найдутся единомышленники, пишите.

красота
28.12.2010, 15:20
Я думаю вам надо скоперироваться с каким-нибудь человеком (например предложить своей подруге какой-то) - чтобы вас продвигали, а вы будете творить. У меня есть знакомая которая очень успешно все делает руками. У нее группа в контакте + сарафанное радио уже давно работает. Я сама у нее регулярно заказываю работы. Так что можно вполне успешно зарабатывать творческим трудом. Главное, чтобы о вас узнали

Zvezda-Y
28.12.2010, 18:32
Я думаю вам надо скоперироваться с каким-нибудь человеком (например предложить своей подруге какой-то) - чтобы вас продвигали, а вы будете творить. У меня есть знакомая которая очень успешно все делает руками. У нее группа в контакте + сарафанное радио уже давно работает. Я сама у нее регулярно заказываю работы. Так что можно вполне успешно зарабатывать творческим трудом. Главное, чтобы о вас узнали

Спасибо за совет:flower:.
Вот как раз такого человека я и ищу,:)

красота
28.12.2010, 18:54
Но только учтите что в дальнейшем могут начаться разногласия с компаньоном и делиться придется прибылью - так что процент или зарплату того, кто будет вас продвигать на постоянной основе нужно обязательно продумать заранее и желательно еще и договором подкрепить. А то работы будут ваши, а человек может и не будет особо вас продвигать, а процент с любых продаж иметь будет, даже если они не от него

Zvezda-Y
28.12.2010, 19:35
Но только учтите что в дальнейшем могут начаться разногласия с компаньоном и делиться придется прибылью - так что процент или зарплату того, кто будет вас продвигать на постоянной основе нужно обязательно продумать заранее и желательно еще и договором подкрепить. А то работы будут ваши, а человек может и не будет особо вас продвигать, а процент с любых продаж иметь будет, даже если они не от него

Да, такие проблемы встречаются, тут надо будет подумать, конечно.

Еще вот такие мысли бродят у меня в голове: о взаимовыгодном сотрудничестве.
Вот у кого-то есть уже магазинчик, скажем с канцтоварами, а еще лучше товары для рукоделия. И если там есть место и можно поставить столик, я могу проводить мастер-классы, люди которым нравится заниматься рукоделием будут покупать эти товары для себя.
Или другой вариант: сейчас в фитнесс клубах, в ресторанах есть няни, которые следят за детьми, пока заняты родители. Можно пока родители занимаются, в это время занять детей изготовлением тех же открыток, аппликации, лепке и т.д.

Тарапусь
28.12.2010, 22:47

однозначно могу сказать, что производством заниматься не буду и из-за границы не планирую ничего ввозить. Только наши, отечественные, конфетки пока на примете.

красота
28.12.2010, 22:53
...
Еще вот такие мысли бродят у меня в голове: о взаимовыгодном сотрудничестве.
Вот у кого-то есть уже магазинчик, скажем с канцтоварами, а еще лучше товары для рукоделия. И если там есть место и можно поставить столик, я могу проводить мастер-классы, люди которым нравится заниматься рукоделием будут покупать эти товары для себя.
Или другой вариант: сейчас в фитнесс клубах, в ресторанах есть няни, которые следят за детьми, пока заняты родители. Можно пока родители занимаются, в это время занять детей изготовлением тех же открыток, аппликации, лепке и т.д.
Это хорошие варианты - нечто подобное есть в Икее - где детки раскрашивают фигурку пока родители в магазине. Только за аренду придется платить. И если место проходное, то платить возможно придется много. А если место не очень проходное - то может быть получится и на взаимовыгодном сотрудничестве - то есть без оплаты дорогой аренды

Zvezda-Y
29.12.2010, 10:59
Это хорошие варианты - нечто подобное есть в Икее - где детки раскрашивают фигурку пока родители в магазине. Только за аренду придется платить. И если место проходное, то платить возможно придется много. А если место не очень проходное - то может быть получится и на взаимовыгодном сотрудничестве - то есть без оплаты дорогой аренды

Вобщем надо подумать, а то меня пока бросает из стороны в сторону:001:. Надо на чем-то остановиться и двигаться в одном направлении.

Baltic Swan
29.12.2010, 17:56

А вы транспорт сами ищете?

Микушкина заводь
29.12.2010, 19:10
А вы транспорт сами ищете?
В основном брокер находит,или сама компания, которая нам поставщиков дала, я ей деньги перевожу и жду,а они все сами делают.А транспорт у любой транспортной компании, их на рынке тьма, из столиц раза три в неделю забирают, в других городах 1-2 раза в неделю, это как раз не проблема, ищите компанию которая дешевле всего и в путь. Про стоимость у меня часто спрашивают доставки, смело стоимость товара умножайте на 2, а то и дороже доставочка встает. Если вещь 25 евро стоит там, у нас она уже 50-60 будет.

**БегущаяВверх**
29.12.2010, 20:39
Ресторан не пошел - т.к. аренда у КУГИ была очень большая - все съедала ,хотя место хорошее - Чернышевская ст.метро - около финского консульства . А стройтовары не пошли - магазин "Метизы" рядом открылся :( .

Сейчас у мужа средний бизнес - услуги в индустрии развлечений - это ооочень большой геморрой - и днем и ночью как на вулкане :( и к сожалению , не знаешь реально сколько ты можешь потратить ,т.к. не понимаешь что будет в следующем сезоне ( бизнес сезонный ) .В кризис еле выкарабкались :(

а мне казалост всегда, что у КУГИ дешевле, чем у например другого собственника арендовать. ну может это мое заблуждение.

сейчас по-моему во всех сферах грустно. нет, что-то более крупное, производства налаженные наверное, диллерки -крупные оптовики - они из кризиса начинают выходить и выходят.

а вот те виды деятельности, где продукт идет конечному потребителя - человеку в смысле, как покупателю через розницу - тут как-то грустно. кризис по-моему, только начинается.

но я очень надеюсь, что в новом году все будет значиииительно лучше и легче.

красота
30.12.2010, 00:30
...

сейчас по-моему во всех сферах грустно. нет, что-то более крупное, производства налаженные наверное, диллерки -крупные оптовики - они из кризиса начинают выходить и выходят.

а вот те виды деятельности, где продукт идет конечному потребителя - человеку в смысле, как покупателю через розницу - тут как-то грустно. кризис по-моему, только начинается...

Вот я сейчас помогала свекрови делать переучет в магазине. Там "семейно-знакомственный" бизнес - сеть небольших магазинчиков с продуктами питания в очень хороших местах - то есть рядом нет океев и т.п. - так там проходимость очень хорошая и бизнес прибыльный. Свекровь тоже туда звала - но торговля совсем не мое.
Кстати первый раз делала переучет продуктов питания - стала реально больше ценить труд продавцов и труд работников торговли вообще :)

Zvezda-Y
31.12.2010, 00:15
Мягкой поступью кошачьей к нам приходит новый год.

Счастья, радости, удачи, сытой жизни без хлопот!

Чтобы денежка в кармане и в делах сплошной ажур,

Хвост в тепле, усы в сметане,

И на сердце мур-мур-мур!

:007::007::007:
Всех с наступающим новым годом!

tatash
07.01.2011, 13:14
Девочки! Ну и мальчики, естесссТно...

:flower: Всех с Рождеством Христовым!:flower:

Пусть звезда освещает наш путь, пусть все будут здоровы и счастливы!
Бог нам в помощь и крепкую веру во все хорошее, у нас все получится!

И обязательно помните, что УНЫНИЕ -это грех, ни в коем случае нельзя унывать, депрессовать, а верить только в самое лучшее, светлое и думать только о позитивном!!!

Мама Варварки
07.01.2011, 15:06
у меня вопрос по существу. у кого уже есть свое производство (у меня швейное), где вы арендуете помещение?
хочу переехать со старого помещения, т.к. оно слишком большое. а мне нужно метро 70-100. может, кто в курсе, где сдают помещения под производство???

красота
10.01.2011, 01:10
Вот вернулись только что из финки - фины показали нам центры игровые - для взрослых и детей. у нас такого в таком количестве нет. Ребенка было просто не увести оттуда. Думаю если такое сделать у нас - точно будет пользлваться спросом. Только инвестиции ого-го...

Maelyne
10.01.2011, 02:07
Вот вернулись только что из финки - фины показали нам центры игровые - для взрослых и детей. у нас такого в таком количестве нет. Ребенка было просто не увести оттуда. Думаю если такое сделать у нас - точно будет пользлваться спросом. Только инвестиции ого-го...

Да, это точно, особенно в южных районах было бы актуально...А что там, в этих центрах?

Дорадо
10.01.2011, 02:58

Помнится, у нас был такой центр на Петроградке, Петрушка назывался. Огромный, с кучей развлекух, двухэтажный. Только он закрылся, видимо нерентабельно :(, т.к. основной поток людей все-таки приходил в выходные, а в будни - тихо, а аренда капает ежедневно.

красота
10.01.2011, 12:52
Да, это точно, особенно в южных районах было бы актуально...А что там, в этих центрах?

Ой чего там только нет - и огромный лазательный городок, с пушками для расстрела родителей и другими штуками, и разноообразные батуты, и машинки, и аэрохокей, и керлинг, и бильярд, и баскетбол для маленьких и побольше и отдельный этаж для малышей.... - там очень много всего. А посередине зал со столиками - где родители некоторые просто с ноутами сидят и еще там дни рождения детские частенько отмечают. У них такие ангары строят на отшибе - так дешевле. А оплата за количество пришедших детей :-)

tatash
10.01.2011, 13:00
Помнится, у нас был такой центр на Петроградке, Петрушка назывался. Огромный, с кучей развлекух, двухэтажный. Только он закрылся, видимо нерентабельно :(, т.к. основной поток людей все-таки приходил в выходные, а в будни - тихо, а аренда капает ежедневно.

Тоже сразу его вспомнила! Классный был! Я там дочери 10 лет отмечала, сейчас ей 16, а ТОТ день рождения - самое яркое впечатление во всей её далеко не бледной жизни...
Действительно, закрыли...А жаль...

Martik
10.01.2011, 18:25
Девушки, у меня есть подвал около 70 м2 в центре на Суворовском, вход из первого двора через парадную, из ремонта только стеклопакеты (окна не маленькие 6 штук) да стяжка со штукатуркой. В перспективе там будет студия, но строительство - это не меньше миллиона, так что он пока простаивает. Как бы его.. Может, есть идеи?

Maelyne
10.01.2011, 19:56

Просто, если и для малышей были игровые площадки,городки, то тем, кто в декрете, наоборот, было бы лучше в будни ходить,...может просто место неудачное и рекламы не было...или цена высокая..Мне кажется такие центры в спальных районах могли бы быть популярны..

красота
10.01.2011, 20:30
В том центре в финке где мы были - развлекухи для всех возрастов. И отдельно второй этаж - для самых маленьких. По цене фины оплачивали по карте - я так понимаю что оплата шла за 1 ребенка, но могу ошибаться (нас было трое взрослых + 1 ребенок) - стоило 17 евро. Все остальное внутри - и машинки и т.п. - бесплатно (кроме естественно напитков или еды). Но на машинки - положен 1 жетон (видимо из-за электричества).

Azalea
10.01.2011, 21:37
Помнится, у нас был такой центр на Петроградке, Петрушка назывался. Огромный, с кучей развлекух, двухэтажный. Только он закрылся, видимо нерентабельно :(, т.к. основной поток людей все-таки пдариходил в выходные, а в будни - тихо, а аренда капает ежедневно.

да уж, сколько лет прошло а про Петрушку не забыть(а здание москвичи перекупили :(), мы там 5 лет отмечали, тоже воспиминаний много....
и ничего подобного в городе больше нет...

maria68
11.01.2011, 01:22
Девочки, подскажите пожалуйста, а то за 3,5 года сидения с ребенком очень медленно раскачиваюсь и соображаю :) 28 декабря зарегистрировала предприятия. На учет в статистику, омс и районную налоговую поставили вроде "автоматом" при регистрации + , а куда еще надо вставать? В пенсионный? А то 2 дня осталось, потом штрафы будут или как? Полезла в интернет-версию Консультанта, но с лету что-то не нашла куда вставать еще. И еще, расчетный счет сразу надо открывать или подождать, пока деятельность начнется? И в течение какого времени сообщать в налоговую об открытии и можно ли по почте? Может я не туда со своими вопросами, но вот только этот топик и нашла.

ГУГУНЯ
11.01.2011, 15:25
Девочки, подскажите пожалуйста, а то за 3,5 года сидения с ребенком очень медленно раскачиваюсь и соображаю :) 28 декабря зарегистрировала предприятия. На учет в статистику, омс и районную налоговую поставили вроде "автоматом" при регистрации + , а куда еще надо вставать? В пенсионный? А то 2 дня осталось, потом штрафы будут или как? Полезла в интернет-версию Консультанта, но с лету что-то не нашла куда вставать еще. И еще, расчетный счет сразу надо открывать или подождать, пока деятельность начнется? И в течение какого времени сообщать в налоговую об открытии и можно ли по почте? Может я не туда со своими вопросами, но вот только этот топик и нашла.

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2299331 И будет Вам благо :flower:

maria68
12.01.2011, 09:33
:flower:Спасибо огромное!!!!

Elena-linch
13.01.2011, 02:10
Всем доброй ночи) Здорово, что создали такой топик.
Вот хочу посоветоваться, может найдется единомышленник или опытный бизнесмен. Вот моя идея, сейчас стало модно кушать полезной и здоровой пиши, хочу открыть такое заведение, поставить тандыр (где будем выпекать лепешки, можно мясо ит.д.)
Но хочу в основном на вынос работать, кафе очень сложно и дорого реализовывать.
Как вы думаете пойдет?
И еще вот какая идея, я неплохо шью, но открывать ателье или свое производство пока не выгодно, а вот сейчас пошла волна фоткаться студийно, так вот хочу шить костюмы для фотосесий, может кто из фотографов хочет таким образом скооперироваться. Я очень не плохой сценарист и в рекламном бизнесе понимаю)
Вот как - то так))

Artistka
13.01.2011, 02:20
Всем доброй ночи) Здорово, что создали такой топик.
Вот хочу посоветоваться, может найдется единомышленник или опытный бизнесмен. Вот моя идея, сейчас стало модно кушать полезной и здоровой пиши, хочу открыть такое заведение, поставить тандыр (где будем выпекать лепешки, можно мясо ит.д.)
Но хочу в основном на вынос работать, кафе очень сложно и дорого реализовывать.
Как вы думаете пойдет?
И еще вот какая идея, я неплохо шью, но открывать ателье или свое производство пока не выгодно, а вот сейчас пошла волна фоткаться студийно, так вот хочу шить костюмы для фотосесий, может кто из фотографов хочет таким образом скооперироваться. Я очень не плохой сценарист и в рекламном бизнесе понимаю)
Вот как - то так))
У нас в Полюстровском рынке стоит тандыр, вроде торговля у них хорошо идет... но вот как решаются проблемы с СЭС и пожарными не знаю.

Milka
13.01.2011, 02:23
Девочки, если кто-то вдруг еще не успел под новогодней елкой загадать самые важные желания на этот год, а если и успел, то не смог самостоятельно распланировать процесс их достижения, то приглашаю на повтор своего тренинга "Назад в будущее". Беру всего только шесть человек!. Упс, нет, уже пять...

Вот еще год пролетел – и опять мимо? А мы все несемся, несемся, утопая в шелухе повседневных забот и откладывая на потом все то ценное и важное, чего хотелось бы достичь в жизни… Вот бы сделать паузу, остановиться и чуть-чуть подумать… Мы с вами можем сделать это вместе в воскресенье 16 января...

Более подробная информация здесь: http://vkontakte.ru/event21880327

Буду очень рада всех видеть!

Elena-linch
13.01.2011, 03:23
Так как я очень огромный генератор идей, хочу помочь тем кто ищет для своего бизнеса изюминку. Обращайтесь с удовольствием помогу, по дружески))).
Тут недавно придумала санки, что-бы было удобно ездить на улице и в магазине, но нет навыков инженерных(((

OksikMI
13.01.2011, 12:52
Присоединяюсь к компании!!!! Только что закрыла бизнес, которому исполнилось 9 лет. Ресторан. По объективным причинам. Не было возможности получить лицензию на крепкий алкоголь.А без него нет смысла данному заведению. Сейчас разгребаю бумаги и дела - и свобода, полет фантазии и мир, полный возможностей! Идей много, хотелось бы отдохнуть от общепита, интересовалась цветами, цветочным бизнесом, даже поучилась, но пока притормозила. Одежда, тоже тема изучалась, был шоппинг в Гонконге и Милане, но слабо и вяло продавалось, потому что плотно этим не занимались. По общепиту опыта более чем предостаточно - с удовольствием пообщаюсь с теми, кого эта тема интересует. Буду в топике, может какая еще идея свалится... Знаю точно, что дома долго не усижу!!!

лимонная птица
13.01.2011, 19:30
Присоединяюсь к компании!!!! Только что закрыла бизнес, которому исполнилось 9 лет. Ресторан. По объективным причинам. Не было возможности получить лицензию на крепкий алкоголь.А без него нет смысла данному заведению. Сейчас разгребаю бумаги и дела - и свобода, полет фантазии и мир, полный возможностей! Идей много, хотелось бы отдохнуть от общепита, интересовалась цветами, цветочным бизнесом, даже поучилась, но пока притормозила. Одежда, тоже тема изучалась, был шоппинг в Гонконге и Милане, но слабо и вяло продавалось, потому что плотно этим не занимались. По общепиту опыта более чем предостаточно - с удовольствием пообщаюсь с теми, кого эта тема интересует. Буду в топике, может какая еще идея свалится... Знаю точно, что дома долго не усижу!!!
подскажите пожалуйста!медленно,но верно зреет мысль о своем кафе.отдельное помещение не потяну,думала о точке,что-то типа ресторанного дворика,в ТЦ.что для этого нужно?какие документы?

OksikMI
14.01.2011, 18:16
Сначала все просчитать, чтобы хватило на открытие, плюс оплату аренды на неопределенный период раскрутки. Заключить договор аренды, получить разрешения пожарников и СЭС (в ТЦ обычно есть свои люди, которые консолидированно все делают), зарегистрировать кассы. Закупиться оборудованием, сделать меню, нанять персонал и поехали... Просто смотря какой ТЦ, обычно они сетевиков берут в ресторанные дворики.

Дэйзя
14.01.2011, 19:19
О, какая тема, давайте знакомиться)) Не так давно продала магазин игрушек свой. У покупателя была рассрочка платежа равными долями. Кроме первой части ничего не отдали-сужусь))) Думаю куда дальше податься, интересно было бы в общепит податься, но опыта 0 в этом, я по рознице всегда работала.

OksikMI
14.01.2011, 19:45
О, какая тема, давайте знакомиться)) Не так давно продала магазин игрушек свой. У покупателя была рассрочка платежа равными долями. Кроме первой части ничего не отдали-сужусь))) Думаю куда дальше податься, интересно было бы в общепит податься, но опыта 0 в этом, я по рознице всегда работала.
Мне сейчас кажется, что общепит это бизнес, требующий очень предельного внимания и не терпящий отстранения. А ведь хочется, чтобы работало, ты наладил - и отдыхай на море, рули по интернету. Вот что-то типа магазина - промтовары, одежда. Главное, чтобы на это был спрос!!! А почему игрушки не пошли? Если продали бизнес - уже хорошо. Жаль, что приходится "выколачивать" деньги... Два раза продавали ресторанный бизнес - не очень хорошо шло (небольшие кафе). В первый раз у людей, которые купили все пошло на ура, общаемся, мы очень рады за них. А второй раз хорошо что продали - т.к. ничего не пошло и просто хозяин не стал продлевать договор аренды. Жаль.