Вход

Просмотр полной версии : Желающие создать что-то свое..заходите

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49

zhuchok
17.03.2009, 13:59
Хороший сайт, понравился и по дизайну и по техническому исполнению:support: А Вы этой девушке все делали или какую-то часть?

Спасибо, большое, за хороший отзыв.
Сайт еще на самом деле будет дорабатываться.
Рисовал дизайн дизайнер, мы с подругой делали программную часть интернет магазина.
Это не готовый, не шаблонный. И этим он мне очень нравится ))

А по поводу бизнеса: делать все по-правильному практически нереально. Но как идея - если есть знакомые в другой стране и есть какие-то конкурентные товары, то их реально продавать.
Заказы ЕСТЬ.

Oreshka
17.03.2009, 14:27
Спасибо, большое, за хороший отзыв.
Сайт еще на самом деле будет дорабатываться.
Рисовал дизайн дизайнер, мы с подругой делали программную часть интернет магазина.
Это не готовый, не шаблонный. И этим он мне очень нравится ))

А по поводу бизнеса: делать все по-правильному практически нереально. Но как идея - если есть знакомые в другой стране и есть какие-то конкурентные товары, то их реально продавать.
Заказы ЕСТЬ.
расскажите о пересылке, плиз... какова технология?:008:
зы. сайт и правда очень удачный:) мотивирует что-то купить:008:

zhuchok
17.03.2009, 14:30
расскажите о пересылке, плиз... какова технология?:008:

Никакой технологии. Простая посылка на частное лицо. Тому человеку, кому доверяете. В моем случае, подруга отправляет маме. Одежда легкая, поэтому накладные расходы небольшие. И так как вещи не массовые, то все под заказ.

Oreshka
17.03.2009, 14:33
Никакой технологии. Простая посылка на частное лицо. Тому человеку, кому доверяете. В моем случае, подруга отправляет маме. Одежда легкая, поэтому накладные расходы небольшие. И так как вещи не массовые, то все под заказ.
а сколько посылка идет?

Eesha
17.03.2009, 15:14
а сколько посылка идет?
Посылка из Америки идет порядка месяца, но есть ограничение по стоимости - вместе с доставкой не должна превышать 10тыс рублей. Как часто (раз в неделю или раз в месяц) можно получать такие посылки, чтобы не таможить и чтобы таможенная служба Вами не заинтересовалась, сказать не могу, не помню.

mahrosomka
17.03.2009, 15:47
а я вот подумала - не открыть ли магазин для нашей ДО - ведь проблема встречаться с продавцами \покупателями реально есть , а времени нет - рынок на блюде -можно самим привозить или курьер из магазина заберет- по-моему удобно всем , только цена чуть выше будет

belila
17.03.2009, 16:50
Ой...какая тема интересная.....я тоже много всего хочу, чем заняться...но больше всего привлекает свадебная тематика....

biazo
17.03.2009, 17:31
посылка из америки экспрессом идет 8-10 дней

Oreshka
17.03.2009, 17:34
а что значит экспрессом? из Европы также будет?

biazo
17.03.2009, 17:36
беспошлинно - 10 000 руб на одного человека в неделю.
Но можно же по всем родственникам-друзьям эти посылки принимать

Орешка, на ЛВ есть даже спец темка о закупках заграницей. Правда в основном там девочки для себя покупают. Если вас так заинтересовало - могу кинуть ссылку, хотя там читать очень много.
В кратце, я могу и сама проконсультировать здесь

biazo
17.03.2009, 17:38
обыкновенная Экспресс почта (ЕМС в России)
про европу не знаю, я только Америкой занимаюсь, так как тут живу )))

Oreshka
17.03.2009, 17:39

Орешка, на ЛВ есть даже спец темка о закупках заграницей. Правда в основном там девочки для себя покупают. Если вас так заинтересовало - могу кинуть ссылку, хотя там читать очень много.
там тема про магазины, да?
меня магазины не интересуют как раз... а именно посылки из Европы... то есть мне могут каждую неделю присылать на эту сумму товар и никаких документов оформлять не нужно?

zhuchok
17.03.2009, 17:42

Здравствуйте, мы уже как-то с Вами говорили )))
Я хочу как раз для подруги уточнить - то есть если она каждую неделю будет отправлять на 10000 руб, то это никак и никому не интересно. А вот больше уже вопросы возникнут????

Бессмертный пони
17.03.2009, 17:42
И кто знает, расскажите, как груз растомаживать на ИП, какие налоги, как документально и фактически это делать надо

если суммы закупок небольшие (меньше контейнера), то проще забыть про официальную растаможку :(

Oreshka
17.03.2009, 17:47
во... и как сумма посылки определяется?

biazo
17.03.2009, 17:59
Здравствуйте, мы уже как-то с Вами говорили )))
Я хочу как раз для подруги уточнить - то есть если она каждую неделю будет отправлять на 10000 руб, то это никак и никому не интересно. А вот больше уже вопросы возникнут????
Больше - будет платить налог 30% от суммы превышения + за оформление (280 руб вроде как) и + ехать на таможню придется. Говорю же посылайте на разные адреса, неужели ни друзеи, ни родственников нет....

во... и как сумма посылки определяется? отправитель посылки пишет стоимости товаров в таможенной декларации перед отправкой.

zhuchok
17.03.2009, 18:50
Спасибо большое.

Yaremitch
17.03.2009, 20:25
Всем добрый день!
Тема для меня очень интересная и, главное, актуальная.
В свое время работала и в офисе, и фрилансером, и вольным художником...
Пару лет назад занялась организацией вечеринок (НЕ КОРПОРАТИВОВ, боже упаси!). Но больших денег это нам не приносило. Конечно, наверно, потому, что мы делали упор не на масс музыку типа хауса или попсы, а на андерграунд (в общем, занимались любимым делом!!). А андерграунд априори не может приносить деньги ).

Сейчас с мужем серьезно думаем о своем деле. Тем более хороших примеров перед нами - много. У друга свой инет-магаз (продает игры, фильмы, по всей России, заказов МНОООГО, и меньше сейчас не стало), у бывшей свекрови - свой магазин на кладбище, торгует венками, свечами и тд. Вот уж точно где денег море!!!
Сначала хотели свой ресторан/ночной клуб направления кантри, но здесь без инвестора не обойтись. Да и сейчас во время кризиса идея о новой заведении отпала сама собой. Осталась вторая идея - инет-магазин, где я хочу продавать аксессуары и одежду для представителей "модных" ныне субкультур - киберпанки, рейверы, готы, эмо и тд. С сайтом проблем нет, друзей-программеров, которые движки пропишут - много, дизайн я сама сделаю, сайт продвину тоже сама (несколько лет продвигала сайты, не потратив на это ни копейки!)... нашла уже и производителей аксессуаров и подобной одежды - из Германии, Англии и Австралии.
И вот она - проблема №1 для меня... Английским почти не владею (((, только французский. Не просить же каждый раз знакомых вести переписку или телефонные переговоры. А идея мне очень нравится, таких специфических магазов в Питере очень мало, а в остальных регионах России - их вообще нет, а субкультуры-то развиваются ). Бросать дело не хочется, может быть, кто-то сталкивался с закупками одежды в Европе (но не маленькими партиями?)

amanda83
17.03.2009, 21:55

А вам ссылочку не сложна дать? .

biazo
17.03.2009, 21:59
нет, не сложно
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=466212&page=211

Eesha
17.03.2009, 22:16

Обычная почта идет порядка месяца, а если экспресс-почтой (8-10 дней), то там другие лимиты по сумме посылки, лучше уточнить, чтобы не попасть на растаможку. Но это тема уже другого топика, гляньте в разделе Заграница нам поможет

Eesha
17.03.2009, 22:18
Тут у нее мама. Растомаживать она сказала НЕРЕАЛЬНО. Может на границе застрять на месяц-второй. Сертификаты и все такое. Посылает по почте. Получается дешевле.
И хотя у нее ИП оформлено, от официальной деятельности она пока отказалась.
А как тогда приход товара оформлять и показывать его происхождение для налоговой?

biazo
17.03.2009, 22:24
Обычная почта идет порядка месяца, а если экспресс-почтой (8-10 дней), то там другие лимиты по сумме посылки, лучше уточнить, чтобы не попасть на растаможку. Но это тема уже другого топика, гляньте в разделе Заграница нам поможет

не путайте народ. У меня официальный бизнес именно в этой сфере.
Я не говорю о частных курьерах (DHL, FedEx, UPS), у которых таможенный лимит 5 000 руб
Я говорю про государственную американскую почту USPS. Именно этой почтой (экспрессом) и доставляется за 8-10 дней. В России ее доставляет ЕМС (русская же экспресс гос.почта). Так как это гос.органицации - таможенный лимит у них 10 000 руб

biazo
17.03.2009, 22:25
А как тогда приход товара оформлять и показывать его происхождение для налоговой?

для этого существауют инвойсы (счета) из магазинов где вы товар купили.

Eesha
17.03.2009, 22:35
не путайте народ. У меня официальный бизнес именно в этой сфере.
Я не говорю о частных курьерах (DHL, FedEx, UPS), у которых таможенный лимит 5 000 руб
Я говорю про государственную американскую почту USPS. Именно этой почтой (экспрессом) и доставляется за 8-10 дней. В России ее доставляет ЕМС (русская же экспресс гос.почта). Так как это гос.органицации - таможенный лимит у них 10 000 руб
Да никто и не собирается путать, просто сроки надо реальные называть, чтобы народ иллюзий не питал. Да, перевозчик заявляет 8-10 дней обычной почтой, и укладывается в эти сроки, но это сроки поступления товара в пункт назначения на таможню. А вот сколько товар будет на таможне, сколько до вас будет идти почтовое извещение, это как карты лягут. Почитайте топик, если в 20-30 дней уложитесь, то хорошо, можно сказать, что повезло. У самой опыт заказа из Америки был, за 20 дней все и дошло, из Германии по срокам товар аналогично шел, хотя подружка запугивала куда большими сроками

Eesha
17.03.2009, 22:37
для этого существауют инвойсы (счета) из магазинов где вы товар купили.
ну покажу я инвойсы из какого-нибудь забугорного интернет-магазина, а дальше последует много вопросов про налоги и ГТД. и как, кстати, импортный товар без ГТД официально продавать?

biazo
17.03.2009, 22:42
20-30 дней идет USPS Priority почта. Идет воздушным путем.
Я посылаю целую тучу посылок Экспрессом. ВСЕ доходят не позже 12 дней (и то в Новогодние праздники). В основном за 9-10, бывало и за 8.
Я не люблю спорить, но ради интереса - спросите у девушек из топика о загран покупках "за сколько доходит USPS Express mail (она же ЕМС)". 99% скажут те же сроки.
Будет глупо, если я задам там этот вопрос....
Просто может именно вам не повезло и вы попали в 1% который проблемный

biazo
17.03.2009, 22:43
ну покажу я инвойсы из какого-нибудь забугорного интернет-магазина, а дальше последует много вопросов про налоги и ГТД. и как, кстати, импортный товар без ГТД официально продавать?

Про русское налогообложение ничего не могу сказать. Да и про русские продажи тоже. Это пусть знатоки советуют.

Eesha
17.03.2009, 23:12
20-30 дней идет USPS Priority почта. Идет воздушным путем.
Я посылаю целую тучу посылок Экспрессом. ВСЕ доходят не позже 12 дней (и то в Новогодние праздники). В основном за 9-10, бывало и за 8.
Я не люблю спорить, но ради интереса - спросите у девушек из топика о загран покупках "за сколько доходит USPS Express mail (она же ЕМС)". 99% скажут те же сроки.
Будет глупо, если я задам там этот вопрос....
Просто может именно вам не повезло и вы попали в 1% который проблемный
Да я тоже предлагаю не спорить, кому надо, примет к сведению и сам найдет необходимую информацию:014:

Eesha
17.03.2009, 23:14
Про русское налогообложение ничего не могу сказать. Да и про русские продажи тоже. Это пусть знатоки советуют.

ну будем ждать советы русских знатоков:016:

irka.irka
23.03.2009, 12:08
Девочки, ИЩУ компаньона :support:!!!

Ситуация такая:
Я и девушка с форума ( с одного топика о детях ) 2 месяца назад начали организаторский бизнес ( Праздники, Сюрпризы, Свадьбы и тп ). Завели топик на ЛВ, группу ВКонтакте. Занялись рассылкой рекламы и тп... Заказали визитки, щас листовки должны еще сделать, будет сайт... Налаживаем связи с фотографами, флористами, стилистами, ведущими и тд... Постоянно есть интересующиеся люди и потенциальный клиент на организацию свадьбы.

Сейчас в процессе оформления ИП ( на мое имя ). Но моя напарница, работает "время от времени", что меня категорически не устраивает. Необходимо уделять работе окло 1,5-2-х часов в день. После последней ситуации мы поняли, что работать вместе не будем, хотя общаться с радостью.

Так, вот...мне нужен партнер, с которым мы будем делить разходы и доходы пополам. Сразу скажу, что расходы минимальные ( на данный момент около 2000 - 2500р с человека, потому как вся печатная продукция делается через знаекомых моего мужа, сайт он сделает сам ).
Пожелания к кандидатам:
- возраст от 25 до 32 лет...
- высшее образование
- ОТВЕТСТВЕННОСТЬ!!!! и заинтересованность в результате!
- обязательно, если есть дети, чтоб их было с кем оставлять!!!!!
- если есть опыт или связи в этой сфере, это будет преимуществом.
Заинтересовавшихся жду "в личке" :flower:

svetlamon
23.03.2009, 18:16
Столько понаписали. Смотрю, тема не только меня волнует. Вот мои мысли, поделюсь.
1) Автошкола для женщин. Разузнала, что это предприятие больших затрат требует в виде взяток на лизензирование и прочее ((( Хотя актуально. В Киеве тетенька уже открыла.
2) Массажный салон. Исключительно массажный, акцент только на это. В принципе вложения не такие уж и большие.Очень модный сейчас массаж лица, кстати.
3) Женское такси у нас в городе уже есть.
4) Альтернатива детям и ЗМ - детский магазин.
Вот! Жду комментов ваших)))

В "Русских самоцветах" видела офис женской автошколы... так что тема уже поднята ;)

wind2042
24.03.2009, 02:53
Я тут была на первой странице а потом топ потеряла. Для меня ооочень интерестная тема.
По поводу детского сада - у меня есть наверное совершенно нереализуемая идея: создать круглосуточный дет сад - типа как дежурная няня. Надо например людям в кино сходить или еще куда - в любой момент сдал ребеночка и пошел. Или приболевших детей вместо садика. Но вложений надо много. А так конкуренции в этой сфере нет вообще, платные школы сады - безумно дорогие, и среднестатестические семьи не могут себе этого позволить. И потом в них записываются сильно заранее до поступления в сад, и с соплями туда ребенка не отведешь.А для работующей мамы иногда сопли и темпиратура у ребенка это катастрофа. Знаю по своим подругам. а сама с детем только в 6 лет на постоянную работу устроилась.
У мамы две подружки колторые занялись этим бизнесом (Д/с и школа) лет 15 назад вполне преуспевают. Но тогда помещения для своих школ и д/с они выбивали у государства. А как это сейчас не знаю. Если бы это было реально то наверное услуга бы пользовалась спросом. Но повторюсь наверное это нереально.

Думаю вполне реально, арендовать квартиру или свою приспособить, хороший ремонт, несколько педагогов-психологов, врач, психолог, для ночных смен достаточно будет мед.сестры ну и повар.
Все.....и группку маленькую, детишек 5-6, ну или сколько площадь квартиры позволит, а вообще в идеале на одного воспитателя не более 2-3 детей. Может есть знакомые с такими специальностями? А ремонт сейчас не дорого должен стоить, в плане работ, много безработных строителей стало.....:support:

wind2042
24.03.2009, 03:04
отправляю в личку

ОЙЙЙЙЙЙЙЙ пришлите и мне пожалуйста!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! МНЕ ОЧЕНЬ НУЖНО, ИЩУ,ИЩУ,,,,,,:):080:

@...
24.03.2009, 12:32
У меня есть желание сделать веб-студию. Есть хороший дизайнер и программист.

Оба неожиданно лишились работы, так что, вполне разумно. только не знаю с чего начать, так как очень долго работали на больших проектах.

zhuchok
24.03.2009, 12:41
У меня есть желание сделать веб-студию. Есть хороший дизайнер и программист.

Оба неожиданно лишились работы, так что, вполне разумно. только не знаю с чего начать, так как очень долго работали на больших проектах.

А в чем проблемы?
Начать с поиска клиентов ))), коллега.

Demetrius
24.03.2009, 23:46
Думаю вполне реально, арендовать квартиру или свою приспособить, хороший ремонт, несколько педагогов-психологов, врач, психолог, для ночных смен достаточно будет мед.сестры ну и повар.
Все.....и группку маленькую, детишек 5-6, ну или сколько площадь квартиры позволит, а вообще в идеале на одного воспитателя не более 2-3 детей. Может есть знакомые с такими специальностями? А ремонт сейчас не дорого должен стоить, в плане работ, много безработных строителей стало.....:support:

У нас в районе два детсада на грани закрытия. Нет денег на выполнение требований пожарной безопасности. Я уж молчу о требованиях Роспотребнадзора к помещениям и пище для детей...
Если у Вас это всё предусмотрено, то вперед с песней!;)

БабаТаля
25.03.2009, 00:04
У нас в районе два детсада на грани закрытия. Нет денег на выполнение требований пожарной безопасности. Я уж молчу о требованиях Роспотребнадзора к помещениям и пище для детей...
Если у Вас это всё предусмотрено, то вперед с песней!;)
А приватно пообщаться с инспекторами религия не позволяет?
По моему нужен хороший администратор, тогда и провода с разетками стоять будут правильно и огнетушитель повесится и запасной вход/выход найдется.
А помещения для приготовления пищи всегда одинаково должны быть обустроены, в любом пищеблоке, не только в Д/C
Поверьте дет сады не закроются. Найдут как решить проблему.

Eesha
25.03.2009, 00:41
Баба Таля, у Вас в сообщениях как-то мелькнуло про ИП и внешнеэкономическую деятельность. Расскажите по опыту, насколько реально это делать официально и корректно отчитываться?

БабаТаля
25.03.2009, 01:02
Баба Таля, у Вас в сообщениях как-то мелькнуло про ИП и внешнеэкономическую деятельность. Расскажите по опыту, насколько реально это делать официально и корректно отчитываться?
Все мои знания относятся к 2005 году:)
Боюсь, что много чего переменилось.
Отчитываться корректно можно. Сейчас фирма основанная нами с мужем еще работает, работает только с импортом, но она уже давнооооооо, еще при нашем участии, до продажи, была переведена в ООО. Упаковка. Импортная. Качественная.

клякса первомайская
25.03.2009, 01:16
отправляю в личкуа можно и мне?:008::091:

Mandarinka
25.03.2009, 02:28
Девочки, ИЩУ компаньона :support:!!!

Ситуация такая:
Я и девушка с форума ( с одного топика о детях ) 2 месяца назад начали организаторский бизнес ( Праздники, Сюрпризы, Свадьбы и тп ). Завели топик на ЛВ, группу ВКонтакте. Занялись рассылкой рекламы и тп... Заказали визитки, щас листовки должны еще сделать, будет сайт... Налаживаем связи с фотографами, флористами, стилистами, ведущими и тд... Постоянно есть интересующиеся люди и потенциальный клиент на организацию свадьбы.

Сейчас в процессе оформления ИП ( на мое имя ). Но моя напарница, работает "время от времени", что меня категорически не устраивает. Необходимо уделять работе окло 1,5-2-х часов в день. После последней ситуации мы поняли, что работать вместе не будем, хотя общаться с радостью.

Так, вот...мне нужен партнер, с которым мы будем делить разходы и доходы пополам. Сразу скажу, что расходы минимальные ( на данный момент около 2000 - 2500р с человека, потому как вся печатная продукция делается через знаекомых моего мужа, сайт он сделает сам ).
Пожелания к кандидатам:
- возраст от 25 до 32 лет...
- высшее образование
- ОТВЕТСТВЕННОСТЬ!!!! и заинтересованность в результате!
- обязательно, если есть дети, чтоб их было с кем оставлять!!!!!
- если есть опыт или связи в этой сфере, это будет преимуществом.
Заинтересовавшихся жду "в личке" :flower:

ди-джеи не нужны? :017:

vika16
25.03.2009, 14:26
Цены и выбор действительно ужасны. Если хорошенько подготовиться, то думаю можно составить конкуренцию ЗМ и детям.

Присоединяюсь. В магазинах куча бестолковых игрушек, одежда или дорогая, или некрасивая.
Купили в закупках с подругой костюмы на весну и зиму -очень замечательно, но есть риск не попасть по размеру, а с обувью совсем сложно. Вот если бы магазинчик маленький организовать или отдел для начала.

Вака-Забияка
25.03.2009, 16:06
:080: готова заняться маркетингом и продвижением:075:

Mandarinka
25.03.2009, 16:10
Присоединяюсь. В магазинах куча бестолковых игрушек, одежда или дорогая, или некрасивая.
Купили в закупках с подругой костюмы на весну и зиму -очень замечательно, но есть риск не попасть по размеру, а с обувью совсем сложно. Вот если бы магазинчик маленький организовать или отдел для начала.

организаторы ОЗ берут себе только 5%.. если открывать магазинчик, такое наценкой обойтись нереально :005:

Dominique
25.03.2009, 19:26
:080: готова заняться маркетингом и продвижением:075:

И меня возьмите :)

Причем в идеале хотела бы продвигать что-нибудь туристическое - турфирму или гостиничный бизнес.

Nadina
31.03.2009, 11:38
Девочки, подскажите пожалуйста, у кого есть опыт сдачи товара на реаизацию... возможно ли это делать без образования юр. лица? Хотим попробовать, пока есть пробная партия.. но неизвестно, пойдет ли товар, поэтому пока юр. лицо не регистрируем... И как вообще это чисто техничсеки? Ходить по магазинам и предлагать? или скорее надо искать выходы какие на администраторов?

bonpari
31.03.2009, 23:19
Девочки, подскажите пожалуйста, у кого есть опыт сдачи товара на реаизацию... возможно ли это делать без образования юр. лица? Хотим попробовать, пока есть пробная партия.. но неизвестно, пойдет ли товар, поэтому пока юр. лицо не регистрируем... И как вообще это чисто техничсеки? Ходить по магазинам и предлагать? или скорее надо искать выходы какие на администраторов?
а если не секрет, что у Вас за товар? я тут пыталась найти кто дает на реализацию, так не нашла:))

xol
31.03.2009, 23:28
могу со своей стороны предложить полное юридическое обслуживание, включая регистрацию и ликвидацию организации, а также промежуточное сопровождение!

Новикова
01.04.2009, 01:08
без документов на реализацию не возьмут

iyunka
03.04.2009, 23:46
Я тоже давно обдумываю эту идею. Сама педагог, работаю в д/с, сейчас старшим воспитателем, заканчиваю универ, имею двоих детей. С удовольствием пообщалась бы с единомышленниками

Хосанна
04.04.2009, 02:57
мож, фотограф нужен кому?
не то чтоб уж совсем начинающий, но еще не профи. на пути, скажем так :)
Дизайнер. верстальщик. цветокорректор (ну, это специфично очень, но вдруг..)

Lubovv
05.04.2009, 16:53
Хочу попробовать организовать пошив на дому. есть идеи. есть образование и опыт, но много лет не занималась этим. Хочу попробовать сначала сама, потом развиться по ситуации. Допустим нашью я пробную партию товара, что дальше делать? Может тут есть кто-нибудь кто возьмет на реализацию? или подскажет куда податься? ИП для этого нужно открывать? Склоняюсь больше к детскому ассортименту и еще есть идеики.
пишите в личку!

onyx
05.04.2009, 23:03
Хочу попробовать организовать пошив на дому. есть идеи. есть образование и опыт, но много лет не занималась этим. Хочу попробовать сначала сама, потом развиться по ситуации. Допустим нашью я пробную партию товара, что дальше делать? Может тут есть кто-нибудь кто возьмет на реализацию? или подскажет куда податься? ИП для этого нужно открывать? Склоняюсь больше к детскому ассортименту и еще есть идеики.
пишите в личку!
а почему сами не хотите-вот отошьете детских вещичек-очень они даже будут востребованы-создайте свой сайт и тут заодно на форуме продублируйте в контакте группу создайте и продавайте-все равно для начала какие-то деньги по-моему ваша идея с детскими вещами просто отличная

onyx
05.04.2009, 23:08
Цены и выбор действительно ужасны. Если хорошенько подготовиться, то думаю можно составить конкуренцию ЗМ и детям.
да девочки выбора в общем-то никакого и цены ужас

пузюлик
06.04.2009, 00:23
Простите, а никто не думал о некоммерческой организации. Конечно в условиях кризиса будет сложнее, чем раньше. Несколько раз сталкивалась в скользь с катими организациями(благотворительные фонды и т.д.). Жили они очень и очень хорошо.Если мы вкалывая без выходных получали тогда 30000 (это считалось очнь хорощей з/пл), то у них это была зарплат на уровне секретаря.
Просто мысли. Может кто с этим сталкивался.

Lubovv
06.04.2009, 01:22
а почему сами не хотите-вот отошьете детских вещичек-очень они даже будут востребованы-создайте свой сайт и тут заодно на форуме продублируйте в контакте группу создайте и продавайте-все равно для начала какие-то деньги по-моему ваша идея с детскими вещами просто отличная
я просто боюсь совсем с работы уходить сейчас, такое время нестабильное ,, на пошив время найду, а на продвижение и все остальное боюсь нет:( это нужно совсем увольняться..... но это я хочу чуток попозже.... дети требуют все больше времени, а скоро школы начнутся, домашнии задания и т. д. поэтому работать в своем режиме мне больше подходит:008: но первое время хотела бы найти место куда можно сдавать свои изделия... чтоб и спрос изучить и втянуться во все это.

onyx
06.04.2009, 10:12
я просто боюсь совсем с работы уходить сейчас, такое время нестабильное ,, на пошив время найду, а на продвижение и все остальное боюсь нет:( это нужно совсем увольняться..... но это я хочу чуток попозже.... дети требуют все больше времени, а скоро школы начнутся, домашнии задания и т. д. поэтому работать в своем режиме мне больше подходит:008: но первое время хотела бы найти место куда можно сдавать свои изделия... чтоб и спрос изучить и втянуться во все это.
ну да я тоже дома хочу ну или просто по своему режиму-а в принципе идея пошива очень хорошая

kmarinaa
06.04.2009, 16:48
сейчас делаем сайт, что-то вроде интернет-магазина. как организовать выдачу товара, нужен чек или достаточно расходника?

kmarinaa
06.04.2009, 16:52
пишите в личку!

а какую партию вы готовы отшивать? какие модели, ассортимент, цены? мы сейчас собираемся интернет-магазин открывать и продвижением заниматься.

Lubovv
06.04.2009, 17:42
а какую партию вы готовы отшивать? какие модели, ассортимент, цены? мы сейчас собираемся интернет-магазин открывать и продвижением заниматься.
тогда давайте дружить:) думаю от5 до 20 шт.:) идея меня посетила недавно, поэтому все в процессе разработки

Новикова
06.04.2009, 23:31
я уже как то поднимала этот вопрос.Бланки БСО вам не разрешат-у вас не услуги.РКО(расходные кассовые ордера разрешены только внутри сотрудников предприятия,остается только кассовый чек.При регистрации кассового аппарата требуется договор аренды помещения (где будет стоять кассовый аппарат)Покупаете самый маленький и при регистрации пишете "Разъездная торговля". Чек отдавать одновременно с товаром

Artistka
07.04.2009, 01:48
Я тоже давно обдумываю эту идею. Сама педагог, работаю в д/с, сейчас старшим воспитателем, заканчиваю универ, имею двоих детей. С удовольствием пообщалась бы с единомышленниками
Как идеи о домашних садах/клубах, кто-нибудь воплощает?
У меня тоже идеи о домашнем садике и клубе есть, но вот сколько финансовую сторону не просчитывала, прибыли нет, хорошо если в ноль получится... Главная загвоздка - арендная плата высокая.

КатяНика
07.04.2009, 02:08
я уже как то поднимала этот вопрос.Бланки БСО вам не разрешат-у вас не услуги.РКО(расходные кассовые ордера разрешены только внутри сотрудников предприятия,остается только кассовый чек.При регистрации кассового аппарата требуется договор аренды помещения (где будет стоять кассовый аппарат)Покупаете самый маленький и при регистрации пишете "Разъездная торговля". Чек отдавать одновременно с товаром

к слову - ни один из пяти инетмагазинов никогда не давал мне кассовый чек:)

Artistka
07.04.2009, 12:00
Еще не заметила ни у кого идеи по поводу организации семинаров, лекций, клубных встреч на любые темы, ведь это не требует затрат, кроме личного времени, разве нет?

Светка
07.04.2009, 12:16
Еще не заметила ни у кого идеи по поводу организации семинаров, лекций, клубных встреч на любые темы, ведь это не требует затрат, кроме личного времени, разве нет?

Енто дело требует затрат на аренду помещения + раздаточные материалы + оплату труда лектора (иной раз)

Artistka
07.04.2009, 12:35
Енто дело требует затрат на аренду помещения + раздаточные материалы + оплату труда лектора (иной раз)
Ну оплата аренды и лектора идет с денег участников естественно, а вы получаете небольшую прибыль как организатор. В том-то и дело, что нужны только трудозатраты.

Iванова
07.04.2009, 13:00
Ну оплата аренды и лектора идет с денег участников естественно, а вы получаете небольшую прибыль как организатор. В том-то и дело, что нужны только трудозатраты.
Я сомневаюсь в реальной прибыльности такого бизнеса в его доморощенном исполнении и в очевидности нужности такого оранизатора. Думаю, что и у потенциальных слушателей возникнут те же сомнения.

Iванова
07.04.2009, 13:01
к слову - ни один из пяти инетмагазинов никогда не давал мне кассовый чек:)
Это не уменьшает вероятность лично ваших проблем с налоговой, когда вы рискнете поработать также.;)

Iванова
07.04.2009, 13:41
Отшивать такие маленькие партии на дому, да еще продавать через посредников - нерентабельно, ИМХО. Материал и прибамбасы будут закупаться в розницу, скорее всего. Если продавать не из-под полы, а официально зарегистрировать ИП или ООО, это значит, платить налоги и бухгалтеру. Плюс оргтехника понадобится для документов.

Барахлюш
07.04.2009, 14:04
А где Вы собираетесь брать этих самых участников??? Люди каким-то образом должны узнать о существовании семинара, а это значит, что нужна реклама. А реклама - это еще одна статья расходов, причем зачастую чуть ли ни самая весомая.

тусичек
07.04.2009, 16:27

Я тоже собираюсь отшивать детские вещи! :support: Очень на промышленном уровне! То, что делала своим, идет на ура. Вот, думаю.Но пока не начала, не хочется заморачиваться с документацией. Вы можете попробовать без документов для начала?

тусичек
07.04.2009, 16:28
Отшивать такие маленькие партии на дому, да еще продавать через посредников - нерентабельно, ИМХО. Материал и прибамбасы будут закупаться в розницу, скорее всего. Если продавать не из-под полы, а официально зарегистрировать ИП или ООО, это значит, платить налоги и бухгалтеру. Плюс оргтехника понадобится для документов.

А вы пробовали?

Валико
07.04.2009, 17:39
Прочитала форум, вдохновилась! Появилась идея - могу закупать гобеленовые миниатюры, декоративные подушки, ткани, салфетки, скатерти, покрывала по невысоким ценам от производителя. Но нет каналов сбыта. Может есть у кого магазины типа "сувениры", "для дома для семьи" и т.п. или идеи куда это все добро можно деть!

Til_da
07.04.2009, 23:09
Прочитала форум, вдохновилась! Появилась идея - могу закупать гобеленовые миниатюры, декоративные подушки, ткани, салфетки, скатерти, покрывала по невысоким ценам от производителя. Но нет каналов сбыта. Может есть у кого магазины типа "сувениры", "для дома для семьи" и т.п. или идеи куда это все добро можно деть!
А прикрепленный топик на ЛВ не хотите для начала?

bonpari
07.04.2009, 23:16

тогда давайте дружить:) думаю от5 до 20 шт.:) идея меня посетила недавно, поэтому все в процессе разработки

а как сертифицировать то, что отшивается на дому? ведь что бы сдать даже на реализацию нужны документы. мне надо зарегестрироваться как ИП-производство? без этого как то можно обойтись?

Lubovv
08.04.2009, 01:24
а как сертифицировать то, что отшивается на дому? ведь что бы сдать даже на реализацию нужны документы. мне надо зарегестрироваться как ИП-производство? без этого как то можно обойтись?
мне тоже интерессно!

Juler
08.04.2009, 01:48
чтобы все было красиво по документам = официально - нужно регистрироваться как ИП! Иначе никак! + сертифицировать свою продукцию. Может иногда и прокатывало бы сдавать продукцию без сертификатов, но например детские вещи, вряд ли у Вас будут с большой охотой без всего пакета документов брать - продавцов ведь проверяют на их наличие! зачем им лишние проблемы, когда вокруг полно оптовых баз, где с док-ми все в порядке! так что не все так просто...

Elerina
08.04.2009, 03:25
Хороший топик, девушки. Буду заглядывать время от времени :) Сама я в "чем-то своем" уже 3 года... со всеми вытекающими последствиями - взлеты и падения, надежды и разочарования, удачи и подставы... Буду рада поделиться опытом, ну и сама надеюсь узнать здесь что-то новое...

тусичек
08.04.2009, 10:41
чтобы все было красиво по документам = официально - нужно регистрироваться как ИП! Иначе никак! + сертифицировать свою продукцию. Может иногда и прокатывало бы сдавать продукцию без сертификатов, но например детские вещи, вряд ли у Вас будут с большой охотой без всего пакета документов брать - продавцов ведь проверяют на их наличие! зачем им лишние проблемы, когда вокруг полно оптовых баз, где с док-ми все в порядке! так что не все так просто...

А где ее сертифицируют и как?

Валико
08.04.2009, 10:42
А прикрепленный топик на ЛВ не хотите для начала?

Спасибо! Попробую!!!

Хома Хомич
08.04.2009, 14:35
никто так и не поделился опытом создания клуба развивалок для детей:( Подскажите, знающие люди, должны ли каким-то образом лицензироваться занятия танцами, вокалом, подготовка к школе и прочие "кружки"?
может, кто-то все-таки занимался (занимается) чем-то подобным? как успехи?

Валико
08.04.2009, 16:43
никто так и не поделился опытом создания клуба развивалок для детей:( Подскажите, знающие люди, должны ли каким-то образом лицензироваться занятия танцами, вокалом, подготовка к школе и прочие "кружки"?
может, кто-то все-таки занимался (занимается) чем-то подобным? как успехи?

Я не занимаюсь, но знаю что лицензий для "кружков" не нужно.

Jinn
08.04.2009, 17:37
Хочу заняться своим маленьким и простым, но приносящим устойчивую прибыль бизнесом - взять несколько квартир в управление. Проще говоря - снять несколько квартир для того чтобы сдавать их посуточно. Знаю много людей, занимающихся подобным бизнесом. Сейчас начинается туристический сезон, скоро белые ночи, майские праздники....Для туристов аренда квартиры стоит значителшьно дешевле, чем проживание в гостинице или отеле. поэтому эта услуга - сдача квартиры на несколько суток - пользуется спросом. Как все осуществляется технически и документально - я хорошо знаю, т.к. сейчас занимаюсь рекламой подобных квартир , сдающихся посуточно. Чтобы начать свое - мне нужен партнер, живущий на севере города (лучше всего в районе Озерков) .В этом деле есть затраты на то чтобы снять квартиру и оплачивать ее аренду. Ожидаемая прибыль от одной квартиры на летний период - от 10 до 25 тысяч рублей.
Если кто-то заинтересуется и будет готов обсудить со мной совместную работу - пишите, звоните.

Хома Хомич
08.04.2009, 19:09
Я не занимаюсь, но знаю что лицензий для "кружков" не нужно.

Отлично!

kitya
09.04.2009, 00:31
Хочу заняться своим маленьким и простым, но приносящим устойчивую прибыль бизнесом - взять несколько квартир в управление. Проще говоря - снять несколько квартир для того чтобы сдавать их посуточно. Знаю много людей, занимающихся подобным бизнесом. Сейчас начинается туристический сезон, скоро белые ночи, майские праздники....Для туристов аренда квартиры стоит значителшьно дешевле, чем проживание в гостинице или отеле. поэтому эта услуга - сдача квартиры на несколько суток - пользуется спросом. Как все осуществляется технически и документально - я хорошо знаю, т.к. сейчас занимаюсь рекламой подобных квартир , сдающихся посуточно. Чтобы начать свое - мне нужен партнер, живущий на севере города (лучше всего в районе Озерков) и 40 000 рублей. Ожидаемая прибыль от одной квартиры на летний период - от 10 до 25 тысяч рублей.
Если кто-то заинтересуется и будет готов обсудить со мной совместную работу - пишите, звоните.
У меня теоретический вопрос по этому виду деятельности. Речь идет о субаренде (это предусматривается договором аренды?) или посреднической деятельности? Как решается вопрос уборки и пр.бытовые моменты?

Jinn
09.04.2009, 12:02
У меня теоретический вопрос по этому виду деятельности. Речь идет о субаренде (это предусматривается договором аренды?) или посреднической деятельности? Как решается вопрос уборки и пр.бытовые моменты?
Да, о субаренде , правильнее - о поднайме. Все бытовые моменты решаеттот,кто этим занимается - арендатор, т.е. я. Для уборки можно нанимать специального человека.

kitya
09.04.2009, 12:05
Да, о субаренде , правильнее - о поднайме. Все бытовые моменты решаеттот,кто этим занимается - арендатор, т.е. я. Для уборки можно нанимать специального человека.
Спасибо за ответ!

MWF
09.04.2009, 12:26
А владельцы недвижимости будут в курсе планируемой предпринимательской деятельности? Есть уже квартиры на примете?

Jinn
09.04.2009, 18:33
А владельцы недвижимости будут в курсе планируемой предпринимательской деятельности? Есть уже квартиры на примете?
Обязательно будут. Снять квартиру - дело одной недели. Тем более что к лету предложение превышает спрос.

Эвридика
10.04.2009, 11:31
Хочу заняться своим маленьким и простым, но приносящим устойчивую прибыль бизнесом - взять несколько квартир в управление. Проще говоря - снять несколько квартир для того чтобы сдавать их посуточно. Знаю много людей, занимающихся подобным бизнесом. Сейчас начинается туристический сезон, скоро белые ночи, майские праздники....Для туристов аренда квартиры стоит значителшьно дешевле, чем проживание в гостинице или отеле. поэтому эта услуга - сдача квартиры на несколько суток - пользуется спросом. Как все осуществляется технически и документально - я хорошо знаю, т.к. сейчас занимаюсь рекламой подобных квартир , сдающихся посуточно. Чтобы начать свое - мне нужен партнер, живущий на севере города (лучше всего в районе Озерков) .В этом деле есть затраты на то чтобы снять квартиру и оплачивать ее аренду. Ожидаемая прибыль от одной квартиры на летний период - от 10 до 25 тысяч рублей.

Интересное предложение, давайте обсудим!:)

Denim
10.04.2009, 14:03
Я давно хочу открыть десткий клуб : кружки для детей разных возрастов, вплоть для яселек частных на неполный день (мамочек разгрузить). Для подростков чтоб не болтались по дворам - открыть то что им действительно стало интересно заниматься- хип-хоп,ролики и скейты с горкой, велики и прочее. :080:
Хочу открыть его там где нет ни одного клуба,кружка или дет.развивающего центра! И место такое есть! Стрельна!!!:love: - детей полно, даже создается такое впечатление, что сюда приезжают специально рожать и ростить деетей, с каждым годом все больше)))))
Нет кружков ......только салоны открываются ..... даже кафе только два..и те не очень такие......
Вобщем .... только денег осталось найти .......... :)) :)) :))
так как воспитатели и педагоги для кружков у меня есть. :)

Artistka
10.04.2009, 15:44
Я давно хочу открыть десткий клуб : кружки для детей разных возрастов, вплоть для яселек частных на неполный день (мамочек разгрузить). Для подростков чтоб не болтались по дворам - открыть то что им действительно стало интересно заниматься- хип-хоп,ролики и скейты с горкой, велики и прочее. :080:
Хочу открыть его там где нет ни одного клуба,кружка или дет.развивающего центра! И место такое есть! Стрельна!!!:love: - детей полно, даже создается такое впечатление, что сюда приезжают специально рожать и ростить деетей, с каждым годом все больше)))))
Нет кружков ......только салоны открываются ..... даже кафе только два..и те не очень такие......
Вобщем .... только денег осталось найти .......... :)) :)) :))
так как воспитатели и педагоги для кружков у меня есть. :)
Отличная идея! А у с бизнес-план есть? Вы прибыль хотите большую получать? Надо либо спонсора искать, либо без денег начинать, а там разовьетесь....Что нужно для начала?

Denim
10.04.2009, 17:05
Отличная идея! А у с бизнес-план есть? Вы прибыль хотите большую получать? Надо либо спонсора искать, либо без денег начинать, а там разовьетесь....Что нужно для начала?
Бизнес-план еще только разрабатываю, на досуге т.к. всерьез не думала что смогу открыть ТАКОЕ :)
Надо конечно начальный капитал, хотябы для начала арендовать помещения три-четыре ( я уже знаю где), потом когда развитие пойдет хочу все же отдельный дом-помещение арендовать с послед.выкупом.......... :008: и с охраной :008:
ну если очень постараться есть один спонсЕр...если уломать.........:008: :010:
но нужны еще...спонсеры....и компаньоны.........

Artistka
10.04.2009, 19:54
Бизнес-план еще только разрабатываю, на досуге т.к. всерьез не думала что смогу открыть ТАКОЕ :)
Надо конечно начальный капитал, хотябы для начала арендовать помещения три-четыре ( я уже знаю где), потом когда развитие пойдет хочу все же отдельный дом-помещение арендовать с послед.выкупом.......... :008: и с охраной :008:
ну если очень постараться есть один спонсЕр...если уломать.........:008: :010:
но нужны еще...спонсеры....и компаньоны.........

Так может сначала действовать на самоокупаемости, раз педагоги есть?
Проработать сначала одно направление, например, кружок для подростков организовать... Сначала найти аренду почасовую, только на время кружка и группу желающих заниматься...потом еще направления откроете, а как потребуется помещение на целый день..уже будете о целом доме думать :)

Denim
10.04.2009, 21:08
Так может сначала действовать на самоокупаемости, раз педагоги есть?
Проработать сначала одно направление, например, кружок для подростков организовать... Сначала найти аренду почасовую, только на время кружка и группу желающих заниматься...потом еще направления откроете, а как потребуется помещение на целый день..уже будете о целом доме думать :)
само-сабой разумеется :) никто и не думает сначала о нескольких за раз направлениях, только постепенно и только поэтапно! малыми шажочками ;)
впринцепи все упирается в деньги :(
с банком связываться не хочу однозначно!

Artistka
10.04.2009, 22:36
само-сабой разумеется :) никто и не думает сначала о нескольких за раз направлениях, только постепенно и только поэтапно! малыми шажочками ;)
впринцепи все упирается в деньги :(
с банком связываться не хочу однозначно!
Так в том то и дело что все упирается в вашу активность :), а деньги на что вам? :))( у меня просто та же ситуация :)),уговорю вас, глядишь и сама зашевелюсь :)))
Ищите помещение на 2-3 часа в неделю, набираете группу ребят. Стоимость кружка будет складываться из аренды+зарплаты педагогу+ваша зарплата. Идеальный вариант расплатиться с тем кто будет предоставлять аренду сертификатом на бесплатные занятия в вашем кружке, а не деньгами. :) Еще официальное оформление как не коммерческая организация или как ИП надо, но это вроде не дорого :)
Еще по уговаривать вас или я уже надоела? :))

Denim
10.04.2009, 22:49
Так в том то и дело что все упирается в вашу активность :), а деньги на что вам? :))( у меня просто та же ситуация :)),уговорю вас, глядишь и сама зашевелюсь :)))
Ищите помещение на 2-3 часа в неделю, набираете группу ребят. Стоимость кружка будет складываться из аренды+зарплаты педагогу+ваша зарплата. Идеальный вариант расплатиться с тем кто будет предоставлять аренду сертификатом на бесплатные занятия в вашем кружке, а не деньгами. :) Еще официальное оформление как не коммерческая организация или как ИП надо, но это вроде не дорого :)
Еще по уговаривать вас или я уже надоела? :))
Дело не в уговаривании, а в том что я одна не решусь, нужен пример (подсказка что и как и почем), чтоб не повторить ошибки кого то или участник, рядом. :))
А дело не в инициативе , а все таки в деньгах даже на аренду 2-3 часов и зарегистрировать ИП надо деньги, 3 часа умножаем на 3 дня в неделю=12дней в мес.на 3 часа=36 часов оплаты + аренда -это минимум должна сумма быть несгораемая и на риск. Сумма на которую ты расчитываешь, ты должна брать в расчет того что еще не получила, только то что имеешь, это минимум!

Artistka
10.04.2009, 23:40
Дело не в уговаривании, а в том что я одна не решусь, нужен пример (подсказка что и как и почем), чтоб не повторить ошибки кого то или участник, рядом. :))
А дело не в инициативе , а все таки в деньгах даже на аренду 2-3 часов и зарегистрировать ИП надо деньги, 3 часа умножаем на 3 дня в неделю=12дней в мес.на 3 часа=36 часов оплаты + аренда -это минимум должна сумма быть несгораемая и на риск. Сумма на которую ты расчитываешь, ты должна брать в расчет того что еще не получила, только то что имеешь, это минимум!
Понятно :) По деньгам не так: педагог получает процент от каждого пришедшего на занятие после занятия, ( в танцах, например, такая система распространена), арендатор получает деньги после аренды, а не за месяц вперед; за занятия дети платят перед занятием:). Регистрация ИП 3500р.вроде...

IriNik
11.04.2009, 00:54
А где ее сертифицируют и как?

Сертифицируют продукцию в специальных органах (например на Курляндской, д.1). И образцы продукции на испытания надо будет предоставить.

А чтобы получить сертификат, необходимо будет получить санитарно-эпидемиологическое заключение.