Вход

Просмотр полной версии : Желающие создать что-то свое..заходите

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49

NATALIA @>-->---
26.09.2009, 08:25
не соглашусь :)) разница принципиальная...
1. ОЗ - это всегда предоплата - не нравится/мало/велико/ не тот цвет - все твое и безвозвратно
2. ОЗ - это определенный азарт - людей клинит и хватают то, что им бы и в голову не пришло СЕЙЧАС купить в магазине обычном или интернет-магазине. И обычно покупают БОЛЬШЕ, чем просто в магазине
3. в ОЗ ты не можешь одуматься и вернуть товар в течении 2-х недель - у тебя даже чека нет

а если интернет магазин не захочет принять обратно новый товар, который я хочу вернуть, то у него будут проблемы - как и у просто магазина...

теперь я не соглашусь :)) :
1. в интернет-магазине тоже есть предоплаты от 0% до 100%
2. почему вы думаете, что в интернет-магазине мало покупают??!! сама покупала много и бывало что не нужное. СКОРЕЕ ВСЕГО ГЛАВНОЕ ОТЛИЧИЕ В ЭТОМ СМЫСЛЕ ОТ ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНА В ТОМ, ЧТО ЛЮДЬМИ ДВИЖЕТ БОЯЗНЬ НЕ УСПЕТЬ КУПИТЬ В ОЗ ПО-ДЕШЕВЛЕ (ВЕДЬ ЕСТЬ ВРЕМЕННЫЕ РАМКИ, КОГДА МОЖНО ДЕЛАТЬ ЗАКАЗ), А В ИНЕТ-МАГЕ ВЫ КУПИТЕ ЭТО И ПОТОМ И ЗА ТУ ЖЕ ЦЕНУ.
3. чек не является единственным доказательством совершения купли-продажи (кстати чек есть - это чек банка или банкомата о совершенной операции)

Бессмертный пони
26.09.2009, 13:27
я не понял с чем вы не согласны :)) предоплаты в инет магазине конечно есть, но в него вы и вернуть товар можете, а в ОЗ нет... (если вы думаете, что в ОЗ вернуть можно, приходите я вам выдам парочку вещей из ОЗ - научите ;) )

п.2 у вас в точности совпадает с моим, хоть и другими словами

3. если у вас есть инет магазин, то вы знаете, что есть всего 2 официальных варианта - ПКО банка (т.е. банковский перевод) или кассовый чек... все остальное - до первой проверки или вредного клиента...

тк что я таки не понимаю с чем вы не согласны...

NATALIA @>-->---
26.09.2009, 13:55
я не понял с чем вы не согласны :)) предоплаты в инет магазине конечно есть, но в него вы и вернуть товар можете, а в ОЗ нет... (если вы думаете, что в ОЗ вернуть можно, приходите я вам выдам парочку вещей из ОЗ - научите ;) )

п.2 у вас в точности совпадает с моим, хоть и другими словами

3. если у вас есть инет магазин, то вы знаете, что есть всего 2 официальных варианта - ПКО банка (т.е. банковский перевод) или кассовый чек... все остальное - до первой проверки или вредного клиента...

тк что я таки не понимаю с чем вы не согласны...

теперь я тоже не понимаю с чем мы не согласны :0019:

Герочка
26.09.2009, 14:41
Возврат, если это ОЗ - отменяется сразу, вы ведь просто помагаете людям купить по оптовой цене, т.к. у Вас есть юр док-ты, а у них нет, а оптовые цены только для юриков (это если настоящая ОЗ)
Если под нее маскироваться, то просто закупка, где может быть предусмотрен и вариант возврата... По желанию организатора, конечно)
Большинство инет магазинов при оформлении возврата не возвращают всю сумму сразу, а оставляют себе за хлопоты рублей 300 в среднем (т.е. оплата доставки курьером или транспортной при закупке, за снятые % при переводе ден ср-в и пр)

А на Вашем мест я бы всеж заморочилась с кормами, они более востреованы. Домик купил и он больше не нужен очень долгое время, т.е. с домиками (условно) сложно получить постоянню клиентуру.
А с кормами можно даже заключаать типа договора на долгосрочные поставки в опред сроки или по звонку на квартиру клиента) Ну это как вариат, меня бы такое подкупило, особенно если бы у меня была дома ОГРОМНАЯ псина или несколько маленьких сабачек)))
Но у меня только черепаха водоплавающая и вечно проблема ком для нее найти. особенно когда вспоминаешь об этом вечером!!!
И корм можно взять разного вида небольших упаковочек и сделать пробники, так сказать)))
на самом деле опыт ОЗ тут показал, что клиентура возвращается, особенно те, у кого собаки, так как лежаки изнашиваются, поводки тоже
девочки, я уже писала, что у меня эт пробный камень. а вообщем основыне мысли про группу по одежде детской и обувке.
но за мнение спасибо
про корма я думала, но просто выхода на них нет совсем..

Настурция
27.09.2009, 14:59
Саша, вот тебе для исследований рынка)
клиенты можно сказать сами ищут)))
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1776559

dereza
01.10.2009, 15:23
Розничная торговля подпадает под ЕНВД, поэтому ККМ Вам использовать необязательно.
По требованию покупателя Вы должны предоставить ему тов чек или др. документ, содержащий обязательные реквизиты.

Здравствуйте!Если у меня ИП, аренда площади 15 метров, продажа нижнего белья. Это ЕНВД, без ККМ, плачу налог с площади торгового места? Пенсионные взносы плачу отдельно? Не подскажете ссылочку, где посмотреть в интернете?

zhuchok
01.10.2009, 15:33
Здравствуйте!Если у меня ИП, аренда площади 15 метров, продажа нижнего белья. Это ЕНВД, без ККМ, плачу налог с площади торгового места? Пенсионные взносы плачу отдельно? Не подскажете ссылочку, где посмотреть в интернете?
http://forum.klerk.ru/forumdisplay.php?f=22
Спрашивайте на клерке, там быстро и квалифицированно отвечают. Даже регистрироваться не надо.

Marri
01.10.2009, 15:34
Вот и уволили меня с работы-кризис...Думаю вот над чем: снять небольшое помещение, продавать вязаные вещи (ручной работы) есть возможность привозить их из Приэльбрусье (Кабардино-Балкария). Там вяжут очень даже милые детские вещи, и вполне стильные взрослые. Только вот страшно чего-то, да и начальный капитал невелик...

Nekraska
01.10.2009, 16:08
http://stanuspeshnoy.ru/index/0-144 Послушайте тренинг. Я пока на этапе создания своего стартового проекта, но мои вечные стремления вложиться во что нибудь деньгами, которых еще нет - приостановлены ))

Спасибо девочкам, которые летом выложили ссылки на Women_Lab!!!

Мяут
01.10.2009, 16:10
Вот и уволили меня с работы-кризис...Думаю вот над чем: снять небольшое помещение, продавать вязаные вещи (ручной работы) есть возможность привозить их из Приэльбрусье (Кабардино-Балкария). Там вяжут очень даже милые детские вещи, и вполне стильные взрослые. ...
Не сказала бы, что они там дешевые. +перевозка. Не знаю-не знаю..

Marri
01.10.2009, 16:54
Просто у меня там мама живет и покупка товара будет у самих "вязальщиц", а перевозка-тоже не вопрос, примерно 2000-нужному проводнику в Пятигорске.

Глюкоза
01.10.2009, 17:42
Мне кажется, что лучше закупить немного товара и попробовать предложить его в магазины или на рынки. Если предложите с отсрочкой платежа или на реализацию, то должны взять.
Так хоть на арендной плате сэкономите. Заодно посмотрите как товар идет.

twinkling
02.10.2009, 01:54
девушки, мне в контакте приглашение в группу пришло
http://vkontakte.ru/club10800376
группа по аренде мини-офисов...помнится,кто-то спрашивал про аренду..Может кому-то пригодится:)
НУ и раз влезла,то немного о себе расскажу;)
Точно так же,как и большинство здесь находящихся не захотела выходить из декрета на свою прошлую работу и занялась любимым делом,которое бросила года 4 назад-организация и проведение праздников...Конкуренция конечно жесточайшая,рынок переполнен предложениями,но я надеюсь на свои силы ну и на удачу:))
Самое тяжелое-это то,что мои подруги,которых подбила на партнерство не проявляют такого рвения,которое мне хотелось бы..:( И приходится всё тащить на себе,а это ОЧЧ тяжело..Но не жалуюсь,мне всё очч нравится:)
Вот теперь думаю оформляться..Скорее всего в ИП..Но я так понимаю,что под ЕНВД я не попадаю?
Подсажите плиз;)

Мяут
02.10.2009, 11:55
Просто у меня там мама живет и покупка товара будет у самих "вязальщиц", а перевозка-тоже не вопрос, примерно 2000-нужному проводнику в Пятигорске.

Фигассе проводники дерут.. Я часто бываю в Пятигорске - обращайтесь. ;)

Глокая Куздра
04.10.2009, 00:28
Девочки, вопрос немного не в тему. Предлагают купить оптом некую продукцию - предлагаю скидку 20% от розничной цены ( это чуть больше трети чистой прибыли с одной вещи), мне говорят, что скидка недостаточна и по такой цене им брать невыгодно.
Скажите, я не права полагая, что 20% - это вполне приличная скидка на довольно экслюзивный товар?

@...
04.10.2009, 02:01
Девочки, вопрос немного не в тему. Предлагают купить оптом некую продукцию - предлагаю скидку 20% от розничной цены ( это чуть больше трети чистой прибыли с одной вещи), мне говорят, что скидка недостаточна и по такой цене им брать невыгодно.
Скажите, я не права полагая, что 20% - это вполне приличная скидка на довольно экслюзивный товар?
Остается лишь повысить розничную цену... :))

Глокая Куздра
04.10.2009, 02:35
Остается лишь повысить розничную цену... :))
Это-то запросто) мне любопытно, какая разница между оптом и розницей считаетсея "средней"))) Когда я работала с оптом, то скидка в 10% была круче тучи, понятно, что товары разные и разные условия, но может быть есть какой-то средний показатель?)

Бессмертный пони
04.10.2009, 12:06

зависит от цены н товар и оборота...

а вообще у вас как то все сложно :))

lovewomen
04.10.2009, 13:04
Это-то запросто) мне любопытно, какая разница между оптом и розницей считаетсея "средней"))) Когда я работала с оптом, то скидка в 10% была круче тучи, понятно, что товары разные и разные условия, но может быть есть какой-то средний показатель?)

Да у нас же страна такая все хоят как минимум 100 процентов

xol
04.10.2009, 16:09
Да у нас же страна такая все хоят как минимум 100 процентов

"нам бы вечно все задаром лишь бы на халявочку пусть убого и коряво но за то подарочек" (с)
я не понимаю почему люди не понимают, что хорошая вещь или качественно оказанная услуга стоит хороших денег? Об'ясните дураку!?

@...
04.10.2009, 16:29
Сходите в ОЗ.
Посмотрите там цены в розницу и скидки при разных объемах.
Не забывайте, что у вас фактически продажа "от производителя", а не розничная продажа в ТЦ, вот и посмотрите, какие скидки даются при такой ситуации.

lovewomen
04.10.2009, 18:06
"нам бы вечно все задаром лишь бы на халявочку пусть убого и коряво но за то подарочек" (с)
я не понимаю почему люди не понимают, что хорошая вещь или качественно оказанная услуга стоит хороших денег? Об'ясните дураку!?

Есть хорошая пословица.
Мы не настолько богаты, что бы покупать дешевые вещи.
Ну доход то у всех разный
Посмотрите карусель всякое барахло скидывает так очередь не протолкнуться. В окее ролики за 500 руб, продают, так покупают. Хотя риск травмы и послед лечения намного дороже обойдеться. И не объяснить что хорошик роликов за 500 р не может быть.
Хотя есть спрос будет и предложение

xol
04.10.2009, 21:17
Нет, я про то на что есть цена 10 рублей (минимальная по городу) за счет того,что нет затрат на аренду помещения и нет сотрудников,кот надо начислят зарплату, и люди хотят приобрести данную предоставляемую услугу за 1 рубль.

Надюнька
04.10.2009, 23:35
Мне это тоже не понятно!
Особенно, когда предлагаешь КАЧЕСТВЕННЫЙ товар, БЕЗ ПРЕДОПЛАТЫ, с возможностью возврата, а тебе тычут ценами Троицкого рынка(
Скорей всего - кто к чему привык...

Глокая Куздра
05.10.2009, 00:52
Девочки - спасибо за советы. Поняла))

простоМА
05.10.2009, 02:04
здравствуйте! подскажите, с чего начать поиски помещения для аренды, на что обращать внимание?

partizan
05.10.2009, 13:50
Смотря под какие цели аренда....

простоМА
05.10.2009, 14:38
под магазинчик

Котюля
05.10.2009, 15:59
Владельцы интернет-магазинов, поделитесь опытом, пожалуйста)
Мне кажется, что главная проблема в этом деле - донести информацию о себе до потребителя... Как это сделать? Насколько эффективны, например Директ, Контакт (хотелось бы услышать соотношение затраченного времени и кол-ва посетителей на сайте, в группе, а еще лучше, кол-ва заказов). Какие еще способы эффективной и недорогой рекламы есть?
Что думают на эту тему те, кто только собирается открывать магазин?

Олли
05.10.2009, 16:56
Подскажите, плиз, кто недавно регистрировал ООО самостоятельно....может есть какой-нибудь список последовательности действий? и каких подводных камней можно избежать?
спасибо.

Tayana
05.10.2009, 17:05

Думаю среднего показателя нет. Все зависит от (не в порядке возрастания-убывания а по мере прихода в голову):
- весь ли товар продастся (не испортится/не украдут/не устареет)
- каковы постоянные затраты, их доля в общей сумме затрат (аренда, зарплата не зависящая от выработки) и переменные (стоимость товара, их соотношение)
- какая выроучка планируется в месяц (покроет ли 20% от выручки постоянные затраты)
Если покупатель понятен и он возьмет весь товар, надо брать, по-любому )))
Сеть ГМ, в которой я работаю, провозглашает наценку (среднюю) - 17%. Так что 20% -хорошо
А с другой стороны - знакомые, что на рынке одеждой торгуют, меньше 100% наценки не делают...

ЗЫ: Лю тя!!! :flower:

Vezunchik
06.10.2009, 17:24
Скажите, пожалуйста, знающие люди. А прокат спортинвертаря и возможно его продажа без использования торговых площадей под какую систему налогообложения попадают ЕНВД или УСН?

tytta
06.10.2009, 17:46
Подпишусь на топик.

Таш@
07.10.2009, 10:35
Здравствуйте! Подскажите, кто открывал свой магазинчик одежды взрослой, насколько это затратно? В смысле изначально высокие ли капиталовложения? ...:009:

Харизма@
07.10.2009, 15:32
Начинать надо с малого. Пример: моя соседка открыла свой интернет-магазин, самый примитивный, сама програмировала, были выставлены только туфли одного производителя. В первый год продала
20 пар. Через 2 года подключилась я, тогда было что-то около 50 заказов в месяц. Решили заказать
новый сайт, чтобы качественные фотографии можно было вставить. Да, работали очень много. Начинала в 7 утра и до 2 часов ночи. К туфлям добавили аксессуары. Сейчас около 200 заказов в месяц и это в январе, а самый завал заказами где-то с мая по сентябрь. Это я все к тому, что не надо сразу вкладывать огромные капиталовложения. Кстати огромных затрат на рекламу у нас нет.
Что-то около 13 евро в день.
Ну вот у меня есть свой собственный сайт. Хотела на его базе открыть небольшой интернет магазин. Вопрос где брать товар ? Все что пыталась найти с заоблачными ценами. Может есть у кого идеи ?

Настурция
07.10.2009, 15:39
Ну вот у меня есть свой собственный сайт. Хотела на его базе открыть небольшой интернет магазин. Вопрос где брать товар ? Все что пыталась найти с заоблачными ценами. Может есть у кого идеи ?

а на какую тему сайт-то?

Настурция
07.10.2009, 15:41
Здравствуйте! Подскажите, кто открывал свой магазинчик одежды взрослой, насколько это затратно? В смысле изначально высокие ли капиталовложения? ...:009:

думаю затратно.
Считайте сами: как минимум аренда и з/пл подавцам.
Вещи собираетесь выкупать или брать под реализацию?
Если выкупать - то посчитайте сколько на это надо денег.

Харизма@
07.10.2009, 15:50
а на какую тему сайт-то?
Так получилось, что направленность сайта эротическая. Продажа одежды может быть от белья, до платьев-туфель клубных, вечерних, да и повседневная может пойти.
Если брать тему эротики есть эксклюзивный выход на возбуждающий препарат для мужчин и женщин. В России такого нет. Но вот как этим распорядится ? Не очень получается.
Вообще у меня свое ООО. Транспортная компания. Посредник между фабриками и заводами и службой такси. Заключаю договор, получаю свой процент. До кризиса была приличная сумма. Сейчас не очень. С этим ООО можно заниматься чем угодно (не только транспортом). Вопрос чем ?

Настурция
07.10.2009, 16:19
Так получилось, что направленность сайта эротическая. Продажа одежды может быть от белья, до платьев-туфель клубных, вечерних, да и повседневная может пойти.
Если брать тему эротики есть эксклюзивный выход на возбуждающий препарат для мужчин и женщин. В России такого нет. Но вот как этим распорядится ? Не очень получается.
Вообще у меня свое ООО. Транспортная компания. Посредник между фабриками и заводами и службой такси. Заключаю договор, получаю свой процент. До кризиса была приличная сумма. Сейчас не очень. С этим ООО можно заниматься чем угодно (не только транспортом). Вопрос чем ?

тем, к чему душа лежит

По теме сайта: надо проводить ознакомительную, разяснительную работу с потенциальными покупателями.
Попробуйте просто проанонсировать выход "Новинки" на рынок и предложите заинтересовавшимся скидку/бонусы и т.д. и посмотрите сколько откликнется.
Если есть рассылка с сайта - то это ещё проще.
Только правильно подавайте всё это.

Харизма@
07.10.2009, 16:30
тем, к чему душа лежит

По теме сайта: надо проводить ознакомительную, разяснительную работу с потенциальными покупателями.
Попробуйте просто проанонсировать выход "Новинки" на рынок и предложите заинтересовавшимся скидку/бонусы и т.д. и посмотрите сколько откликнется.
Если есть рассылка с сайта - то это ещё проще.
Только правильно подавайте всё это.
Вот остается вопрос где эти новинки брать ?

NE_ТВОЯ
07.10.2009, 17:22
Вот остается вопрос где эти новинки брать ?

Вы же сами писали ранее: есть эксклюзивный выход на возбуждающий препарат для мужчин и женщин. В России такого нет :)

Харизма@
07.10.2009, 17:38
Ну это только одна единица товара. Ради этого нет смысла запускать интернет магазин :)

Харизма@
07.10.2009, 17:42
я воспользовалась контекстной рекламой на яндексе
А можно про это подробнее. Как эта реклама делается ? Как оплачивать ?

zubatka
07.10.2009, 22:53
девочки, объясните тугоуму...если не заводить сайт и инет-магаз (дорого и не факт, что резонно), то можно для начала предлагать свой товар в контакте? Там как-то по особенному надо? можно ли торговать через контакт? Группу создавать или что? Кто в курсе? Читать пользовательские соглашения не могу - засыпаю :-)

natalishka
08.10.2009, 15:03
так надо поставщиков искать - у них и брать!

А можно про это подробнее. Как эта реклама делается ? Как оплачивать ?

www.direct.********** (http://www.direct.**********) - вот там все. выбираете слова ключевые для вас, указываете кнтактную информацию - и вуаля! правда, за 30 кпеек клик у меня в итоге ни разу не получилось не знаю, как они это обещают... у меня коло 2.5 руб за переход на страницу получается.....

девочки, объясните тугоуму...если не заводить сайт и инет-магаз (дорого и не факт, что резонно), то можно для начала предлагать свой товар в контакте? Там как-то по особенному надо? можно ли торговать через контакт? Группу создавать или что? Кто в курсе? Читать пользовательские соглашения не могу - засыпаю :-)
продавать можно но на мой взгляд, это не настолько прибыльно...контакт не индексируетя в поисковых системах. у меня аренда инет-магазина стоит 400 руб в месяц (при оплате сразу за год).

zubatka
08.10.2009, 15:16
да предполагается, что продавать я буду одно конкретное изделие на заказ....зачем вроде бы целый интернет-магазин?

zubatka
08.10.2009, 15:19
natalishka, расскажите, пожалуйста, как у Вас построена схема оплаты? интернет-магаз создает счет, правильно? дальше как? оплата наличными? или предоплата? Не знаю как подступиться к этому вопросу...Вроде и предоплата мне будет нужна, чтоб пустить заказ в изготовление...в то же время, не пугает ли людей такая схема?

Надюнька
08.10.2009, 22:56
продавать можно но на мой взгляд, это не настолько прибыльно...контакт не индексируетя в поисковых системах. у меня аренда инет-магазина стоит 400 руб в месяц (при оплате сразу за год).
А магазин арендовали пустой? Или, слышала такие бывают, уже с товаром и поставщиками?

Настурция
08.10.2009, 23:16
А магазин арендовали пустой? Или, слышала такие бывают, уже с товаром и поставщиками?

есть просто готовые шаблоны - вы платите абонентскую плату и пользуетесь...
хотите продавайте - хотите нет

Настурция
08.10.2009, 23:17
так надо поставщиков искать - у них и брать!

www.direct.********** (http://www.direct.**********) - вот там все. выбираете слова ключевые для вас, указываете кнтактную информацию - и вуаля! правда, за 30 кпеек клик у меня в итоге ни разу не получилось не знаю, как они это обещают... у меня коло 2.5 руб за переход на страницу получается.....

а где?:008:
если здесь на захотите писать, можно в личку

Таш@
08.10.2009, 23:39

Тоже хотелось бы узнать поподробнее об аренде интернет-магазина :008:

Настурция
09.10.2009, 09:19
Тоже хотелось бы узнать поподробнее об аренде интернет-магазина :008:

Например, вот http://www.insales.ru/features

LENA.M
09.10.2009, 10:28

Тоже интересно где это. А при аренде они оказывают техническую поддержку?
Можно в личку.

Артур Пирожков
09.10.2009, 12:01
а никто не занимается организацией праздников?! Знакомая не зарегистрирована на этом сайте, поэтому через меня предлагает помощь профессионально и быстро написать сценарий к любому вашему празднику!
Просьба с пожеланиями обращаться в личку:)

NE_ТВОЯ
09.10.2009, 12:54
а никто не занимается организацией праздников?! Знакомая не зарегистрирована на этом сайте, поэтому через меня предлагает помощь Профессионально и быстро напишу сценарий к любому вашему празднику!
Дни рожденья ,свадьбы, юбилеи… да и просто хотите весело провести время?! Обращайтесь!
Учитываются все ваши пожелания.
есть опыт написания сценариев для программы "Спокойной ночи малыши", праздничные мероприятия в детских садах и школах.
Просьба с пожеланиями обращаться в личку
или на почту yulianevz(собака)***********
или ICQ 433497406

реклама....:073:

Артур Пирожков
09.10.2009, 13:07
реклама....:073:
извиняюсь, не то, чтобы реклама, пытаюсь помочь девушке с 2мя детишками найти доп.заработок для проживания...:008:

Бессмертный пони
09.10.2009, 13:14
у меня тоже 2е дитешек, а в бан за такое отправят все равно :)) так что удаляйте пока не поздно...

Артур Пирожков
09.10.2009, 13:16
исправил))

zubatka
09.10.2009, 13:29
а вот у меня вопрос....допустим, что у меня есть идея заработка...но я новичок и полный ноль в процессуальном, если можно так сказать, плане...то есть идея есть, а способы ее воплощения, в том числе по закону чтоб и все такое, мне не ясны:009:...ну там всякие такие вопросы типа - что лучше сайт-инт-магаз или ваще в газете объява, как берется оплата, что делать если откажутся готовый заказ брать и тп, куча технический вопрос по организации....у кого это все можно спросить? где искать совет о том, как именно мою идею воплотить в жизь? есть такие, может, советчики :-) ...или надо по крохам собирать инфу, у одних про кассы, у других про инет-магаз, у третьих про способы оплат-расплат и так далее... Ну то есть все вопросы, как здесь на 130 страницах, но ответ сразу обо всем получить одновременно:073:

Бессмертный пони
09.10.2009, 14:09
на часть вопросов вам ответит бух, который будет вести вашу бухгалтерию...ну и советуйтесь с теми, у кого уже есть подобное дело

Рыбёшка
09.10.2009, 21:04
Присоединяюсь ко всем. Хочу детей безумно, но работая на дядю, никогда и ничего я для своих детей не сделаю, а хочется дать им образование, отдельное жилье, чтобы они мир увидели. У меня есть огромное желание открыть свою ветеринарную клинику!! Но как и у всех у меня нет средств. Уже начинается депрессия. Что делать не знаю...

Надюнька
09.10.2009, 21:42
а вот у меня вопрос....допустим, что у меня есть идея заработка...но я новичок и полный ноль в процессуальном, если можно так сказать, плане...то есть идея есть, а способы ее воплощения, в том числе по закону чтоб и все такое, мне не ясны:009:...ну там всякие такие вопросы типа - что лучше сайт-инт-магаз или ваще в газете объява, как берется оплата, что делать если откажутся готовый заказ брать и тп, куча технический вопрос по организации....у кого это все можно спросить? где искать совет о том, как именно мою идею воплотить в жизь? есть такие, может, советчики :-) ...или надо по крохам собирать инфу, у одних про кассы, у других про инет-магаз, у третьих про способы оплат-расплат и так далее... Ну то есть все вопросы, как здесь на 130 страницах, но ответ сразу обо всем получить одновременно:073:
Как то тусила на форуме, посвященном теме интернет торговли...
Попробую найти, просто после смены компа, много информации потерялось.

NATALIA @>-->---
09.10.2009, 22:01

Найдите пожалуйста :091:

NE_ТВОЯ
09.10.2009, 22:04

случайно не этот (http://www.oborot.ru/) или вот этот (http://www.eshops.su/)?;)

xol
09.10.2009, 23:34

ну если сформулируете более конкретно в личку, то на многие из них, думаю, смогу ответить.

natalishka
10.10.2009, 01:45
natalishka, расскажите, пожалуйста, как у Вас построена схема оплаты? интернет-магаз создает счет, правильно? дальше как? оплата наличными? или предоплата? Не знаю как подступиться к этому вопросу...Вроде и предоплата мне будет нужна, чтоб пустить заказ в изготовление...в то же время, не пугает ли людей такая схема?

у меня несколько форм оплаты - наложенный платеж или предоплата (почтовый перевод, сбербанк, мой счет в ком. банке) и оплата наличными курьеру. преоплатой обычно пользуются те, кто не первый раз покупает, и хочет съэкономить на переводе - например, в ком. банке если класть в отделении или в их банкомате - то вообще без %). Если вам нужна предоплата - значит, так и пишите.
счет интернет магазин создает только для почтового перевода - у меня там абонентский ящик указ. а вот номера счетов в банке я боюсь в инете выкладывать, поэтому стоит фраза" мы свяжемся с вами" - ну и пишу письма.... правда, большинство выбирает все равно наложку, чтобы дважды не ходить....

пустой

Тоже интересно где это. А при аренде они оказывают техническую поддержку?
Можно в личку.

поддержку оказывают. Если честно - я не очень довольна в итоге платформой - много косяков, не очень то простая настройка. поэтому наверное воздержусь от рекламы. если вы в яндексе наберете аренда интернет магазина- то найдете массу предложений. сразу скажу - не на все стоит реагировать - надо посмотреть обязательно магазины тех, кто уже работает на предлагаемой платформе. ну и по цене все разные.... у меня как я писала, 400 руб в месяц при условии оплаты за год... вот теперь год буду мучаться. если там ничего не поменяется, то через год буду другую платформу искать...

а вот у меня вопрос....допустим, что у меня есть идея заработка...но я новичок и полный ноль в процессуальном, если можно так сказать, плане...то есть идея есть, а способы ее воплощения, в том числе по закону чтоб и все такое, мне не ясны:009:...ну там всякие такие вопросы типа - что лучше сайт-инт-магаз или ваще в газете объява, как берется оплата, что делать если откажутся готовый заказ брать и тп, куча технический вопрос по организации....у кого это все можно спросить? где искать совет о том, как именно мою идею воплотить в жизь? есть такие, может, советчики :-) ...или надо по крохам собирать инфу, у одних про кассы, у других про инет-магаз, у третьих про способы оплат-расплат и так далее...
ее..есть все вопросы, как здесь на 130 страницах, но ответ сразу обо всем получить одновременно:073:

а так не бывает! все равно из жизни придется многое узнаватьЮ на собственном опыте проходить. т.е. конечно наверняка найдется человек, который процентов на 80 сможет ответить на ваши вопросы

Олли
10.10.2009, 02:12
natalishka, а расскажите , плиз , вы работаете с другими городами? как быстрее и дешевле осуществлять перевод денег: почта, на банковский счет или как то еще? при возможности без процентов либо с минимальными:) , если так бывает ....и если можно схему поподробнее....просто предстоит работать с другим городом, а как с деньгами разобраться -не понятно...

zubatka
10.10.2009, 11:41
я главное не добавила в свой вопрос о советчике...как бы еще не случилось так, что пока он мне там чего советует - а сам уже хоп...и воплотил мою мечту в жизь? :-)) наверное, глупый вопрос....но я знаю, что то, что я хочу предложить , еще пока не раскрученная и не затертая идея...но и озвучивать ее просто так страшно :-)

lovewomen
10.10.2009, 12:24
я главное не добавила в свой вопрос о советчике...как бы еще не случилось так, что пока он мне там чего советует - а сам уже хоп...и воплотил мою мечту в жизь? :-)) наверное, глупый вопрос....но я знаю, что то, что я хочу предложить , еще пока не раскрученная и не затертая идея...но и озвучивать ее просто так страшно :-)

Конечно риск этого существует. Если вашу идею можно воплотить в бизнес без вашего участия, то скорее всего так и будет. Так что уж лучше все самому. Или идея должна быть без вас нереализуема.

mayanik
10.10.2009, 17:06
Здравствуйте!
Какой замечательный и полезный топик.
Я тоже вот решилась стать самостоятельной. :))

natalishka! а не могли бы Вы мне в личку написать, с кем работаете? А то я как раз ищу аренду интернет- магазина, и мне интересно, к кому идти точно не надо. Заранее спасибище огромное!

NE_ТВОЯ
10.10.2009, 19:21
Конечно риск этого существует. Если вашу идею можно воплотить в бизнес без вашего участия, то скорее всего так и будет. Так что уж лучше все самому. Или идея должна быть без вас нереализуема.

ну, то что так будет-не факт...:)) Это обычный страх...сама долгое время питалась этими страхами...и ни одна идея в итоге не была уведена, как впрочем и у друзей...со временем это проходит...:))

Настурция
10.10.2009, 19:35

смотря по поводу чего и кого советоваться...
по поводу бухгалтерии - не вижу причин бояться.
Технической организации - что-то можно спросить, что-то где-то подсмотреть:008:

Бессмертный пони
11.10.2009, 11:46
у меня несколько форм оплаты - наложенный платеж или предоплата (почтовый перевод, сбербанк, мой счет в ком. банке) и оплата наличными курьеру. преоплатой обычно пользуются те, кто не первый раз покупает, и хочет съэкономить на

а как вы работаете с наложенным платежем?

Lubovv
11.10.2009, 12:09
хорошо бы отделить темку про инет магазины в отдельную....???????

Ланита
11.10.2009, 15:23
Девочки, помогите пожалуйста начинающему ИПисту!!!!
ИП берет беспроцентный займ у физ.лица на развитие. Отдавать будет с прибыли. Нужно ли договор займа заверять у нотариуса?

natalishka
11.10.2009, 15:44
natalishka, а расскажите , плиз , вы работаете с другими городами? как быстрее и дешевле осуществлять перевод денег: почта, на банковский счет или как то еще? при возможности без процентов либо с минимальными:) , если так бывает ....и если можно схему поподробнее....просто предстоит работать с другим городом, а как с деньгами разобраться -не понятно...
с другими городами я только и работаю! (я сейчас вообще не в Питере, и тут местных заказов у меня вообще нет!) самый оптимальный и беспроцентный - это завести карточки в разных банках, и чтобы люди выбирали ближайщий к себе и в его отделениях вносили деньги на счет без%. Тут в Адлере столкнулась с проблемой положить деньги на карту СБЕРА открытую в Питере. предложили за 5 дней и еще как обычный перевод, т.е. за % (не стала уточнять какой).
поэтому предлагаю всем наложенный платеж, почтовый перевод (это все с процентами) и три счета в различных банках. (не сбере)

а как вы работаете с наложенным платежем?

в смысле - как? прихожу на почту и отправляю заказ наложенным платежом....

Бессмертный пони
11.10.2009, 16:23
а деньги потом как получаете? почтовый перевод приходит? какой % почта берет?

Олли
11.10.2009, 16:25
т.е. из другого города деньги на счет кладут бесплатно? т.е. это не считаеться переводом?
Например у меня карточка ВТБ, человек приходит в филиал ВТБ у себя в городе и кладет на мое имя деньги (без процентов?), и я получаю ту сумму, которую он положил? просто сами банки меня уже запутали:(, то надо платить, то не надо....

и заказ наложенным платежом, это я отправляю посылку, человек ее получает, оплачивает (какую сумму? я ее прописываю или почта? кто оплачивает и в какой момент почтовые расходы?), собственно забирает и уходит....а если ее не заберет, то через какое то время мне пришлют ее обратно и должна буду оплатить п\очтовые расходы туда-обратно?

Настурция
11.10.2009, 17:03
т.е. из другого города деньги на счет кладут бесплатно? т.е. это не считаеться переводом?
Например у меня карточка ВТБ, человек приходит в филиал ВТБ у себя в городе и кладет на мое имя деньги (без процентов?), и я получаю ту сумму, которую он положил? просто сами банки меня уже запутали:(, то надо платить, то не надо....

и заказ наложенным платежом, это я отправляю посылку, человек ее получает, оплачивает (какую сумму? я ее прописываю или почта? кто оплачивает и в какой момент почтовые расходы?), собственно забирает и уходит....а если ее не заберет, то через какое то время мне пришлют ее обратно и должна буду оплатить п\очтовые расходы туда-обратно?

оплачивает при получении на почте ту сумму, которую вы укажите. НО пересыл вы оплачиваете при отправке(т.е. его надо будет не забыть включить в сумму наложенного платежа). А если не заберут в течение месяца - то да, возвращается к вам.

NATALIA @>-->---
11.10.2009, 17:54
с другими городами я только и работаю! (я сейчас вообще не в Питере, и тут местных заказов у меня вообще нет!) самый оптимальный и беспроцентный - это завести карточки в разных банках, и чтобы люди выбирали ближайщий к себе и в его отделениях вносили деньги на счет без%. Тут в Адлере столкнулась с проблемой положить деньги на карту СБЕРА открытую в Питере. предложили за 5 дней и еще как обычный перевод, т.е. за % (не стала уточнять какой).
поэтому предлагаю всем наложенный платеж, почтовый перевод (это все с процентами) и три счета в различных банках. (не сбере)

+ 1! не в тему, но по теме: тоже имею карточку сбера, но не северо-запад и никто денег положить без процентов не может. Тьфу, фигня какая :(

LENA.M
11.10.2009, 22:21
оплачивает при получении на почте ту сумму, которую вы укажите. НО пересыл вы оплачиваете при отправке(т.е. его надо будет не забыть включить в сумму наложенного платежа). А если не заберут в течение месяца - то да, возвращается к вам.

То есть при отправке наложеным платежем возможен риск отказа, а соответственно пустые траты.

А как быть если товар купили, чек пробили, а на следующий день решили вернуть? Чек то пробит?
Может кто знает как это оформлять?

natalishka
12.10.2009, 00:13
а деньги потом как получаете? почтовый перевод приходит? какой % почта берет?
да, приходит почтовый перевод. % почта берет с получателя заказа.

про банки - в моих банках все равно в каком городе класть... про ВТБ не знаю. узнайте в ВТБ (у меня Сити, СанктПетербург и Юни кредит - в любом отделении банка в России кладут на счет без %.

да, про наложенный платеж -вы пишите сумму, которую вы должны получить. в нее же включаете стоимость пересылки. если не заберет - да, попадаете на пересылку.

+ 1! не в тему, но по теме: тоже имею карточку сбера, но не северо-запад и никто денег положить без процентов не может. Тьфу, фигня какая :(
поэтому я со сбером и не дружу.

То есть при отправке наложеным платежем возможен риск отказа, а соответственно пустые траты.

А как быть если товар купили, чек пробили, а на следующий день решили вернуть? Чек то пробит?
Может кто знает как это оформлять?
по идее, на чей нибудь паспорт, как в обычном магазине... но я пока с таким не сталкивалась. спрошу у бухгалтера.

Ланита
13.10.2009, 00:20
Девочки, подскажите пожалуйста!
При регистрации ИП, фирма, которая занималась этим, приняла у меня заявление на упрщенку. По почте мне пришло письмо из 15 НИ, что заявление принято. А где мне получать свидетельство о возможности применять УСН? В 15 НИ или по месту жительства? или это должна была сделать фирма, которая занималась регистрацией ИП? Сейчас хватилась, а самого-то разрешения и нет....

xol
13.10.2009, 09:11
При регистрации ИП, фирма, которая занималась этим, приняла у меня заявление на упрщенку. По почте мне пришло письмо из 15 НИ, что заявление принято. А где мне получать свидетельство о возможности применять УСН? В 15 НИ или по месту жительства? или это должна была сделать фирма, которая занималась регистрацией ИП? Сейчас хватилась, а самого-то разрешения и нет....
этого достаточно, т.к. переход на УСН носит уведомительный характер

Ланита
13.10.2009, 09:47
этого достаточно, т.к. переход на УСН носит уведомительный характер

Спасибо за ответ!

А вот у ООО (у знакомых) есть Свидетельство о возможности применения УСН... Странно, а у меня нет... Или у ИП по другому? Сейчас прокачусь в налоговую - спрошу.

xol
13.10.2009, 10:28
Может не свид-во а уведомление о возможности применения УСН

Ланита
13.10.2009, 10:58
Может не свид-во а уведомление о возможности применения УСН

Да, конечно уведомление.

LENA.M
13.10.2009, 16:10
Спасибо natalishka за ответы.

А сколько надо тратить на рекламу интернет-магазина для старта и в течении первого года??
Интересно сколько примерно это будет стоить? 1000 или 10000 и т.д.?
Может кто ответит.

Можно в личку

tytta
13.10.2009, 16:57

А сколько надо тратить на рекламу интернет-магазина для старта и в течении первого года??
Может кто ответит.

Можно в личку

Меня тоже итересует этот вопрос..Девочки,ответьте пожалуйста!

natalishka
13.10.2009, 21:03

Спасибо за ответ!

А вот у ООО (у знакомых) есть Свидетельство о возможности применения УСН... Странно, а у меня нет... Или у ИП по другому? Сейчас прокачусь в налоговую - спрошу.
мне присалали по почте примерн через месяц осле регистрации

Может кто ответит.

Можно в личку
я трачу 300 руб в неделю только на яндексе получаю около 150-200 посетителей за неделю. но моих ключевых слов в месяц всего 13000 запросов на яндексе

Олли
13.10.2009, 21:56
я трачу 300 руб в неделю только на яндексе получаю около 150-200 посетителей за неделю. но моих ключевых слов в месяц всего 13000 запросов на яндексе

а из 200 посетителей сколько реально заказывающих? или такой статистики нет?

Таш@
13.10.2009, 23:19
Здравствуйте!
Подскажите, для ИП по УСН6 какие отчетности и платежи в налоговую, в ПФ и т.д. сдаются в течении года и когда (в какой время)?

natalishka
14.10.2009, 00:20
а из 200 посетителей сколько реально заказывающих? или такой статистики нет?

так прямо нет (т.е. наверное есть, но это надо сидеть ковырятся смотреть, кто откуда пришел и кто купил, а кто просто зарегился). но дело в том, что для того, чтобы пришедший купил - уже другие вещи должны работать, а не реклама. в принципе мне пока директ наравится. на гугле дороже. поэтому пока там не рекламируюсь... хотя наверное потом поменяю на время - посмотреть, как и что.
но я тут на ЛВ опрос заводила, каким поисковиком пользуетесь - яндекс был с большим отрывом впереди!

Олли
14.10.2009, 00:46
пасиб!!!:flower:

LENA.M
14.10.2009, 09:59
так прямо нет (т.е. наверное есть, но это надо сидеть ковырятся смотреть, кто откуда пришел и кто купил, а кто просто зарегился). но дело в том, что для того, чтобы пришедший купил - уже другие вещи должны работать, а не реклама. в принципе мне пока директ наравится. на гугле дороже. поэтому пока там не рекламируюсь... хотя наверное потом поменяю на время - посмотреть, как и что.
но я тут на ЛВ опрос заводила, каким поисковиком пользуетесь - яндекс был с большим отрывом впереди!

Это какие вещи должны работать?

Это нужный ассортимент и приятные цены + удобная доставка. Или еще что-то?

olya_i
17.10.2009, 19:18
Я тут была на первой странице а потом топ потеряла. Для меня ооочень интерестная тема.
По поводу детского сада - у меня есть наверное совершенно нереализуемая идея: создать круглосуточный дет сад - типа как дежурная няня. Надо например людям в кино сходить или еще куда - в любой момент сдал ребеночка и пошел. Или приболевших детей вместо садика. Но вложений надо много. А так конкуренции в этой сфере нет вообще, платные школы сады - безумно дорогие, и среднестатестические семьи не могут себе этого позволить. И потом в них записываются сильно заранее до поступления в сад, и с соплями туда ребенка не отведешь.А для работующей мамы иногда сопли и темпиратура у ребенка это катастрофа. Знаю по своим подругам. а сама с детем только в 6 лет на постоянную работу устроилась.
У мамы две подружки колторые занялись этим бизнесом (Д/с и школа) лет 15 назад вполне преуспевают. Но тогда помещения для своих школ и д/с они выбивали у государства. А как это сейчас не знаю. Если бы это было реально то наверное услуга бы пользовалась спросом. Но повторюсь наверное это нереально.

Мы ходим в круглосуточный д/с, обычный, гос-ный, попали туда легко (без блата, сами), места там освобождаются несколько раз за год, оплата по квитанции около 600 руб., ну и плюс какие-то расходы, но они незначительны. Поэтому особой проблемы в дефиците круглосут. садиков не вижу, тем более, что ночевать там постоянно нас никто не заставляет, питание отличное (завтрак, обед, полдник и 2 ужина), воспитатели тоже весьма неплохие, заведующая сменилась и теперь нам тоже нравится, игрушек хватает и они вполне новые, сами группы не очень большие+ море всяких занятий бесплатных.

И почем, кстати, склад в пригороде получается?

Ну, в Металлострое, например, склад в 70 кв.м. прошлой зимой стоил 11 тыс. руб.

Девочки у меня есть мечта открыть парикмахерскую, но я парикмахером не работала. Кто в этом понимает поделитесь пожалуйста. На первых порах планирую эконом класс, как думаете??? Давайте обсудим........

Если вдруг нужен хороший парикмахер, посоветую, пишите в личку. Есть наш друг (мужчина молодой, но опыта у него хоть отбавляй), он специализируется и по мужским, и по женским стрижкам, при этом он и сам выглядит на все 100 (и прическа, и внешний вид), клиенток и клиентов своих у него хватает. Правда встречаемся с ним сейчас нечасто, не получается. Он и сам бы хотел салон открыть (может своим именем и фамилией назвать, как Сергей Зверев :))), но капитала пока своего нету.

А Глория джинс повсеместно закрывается. В МЕГЕ уже пол года как они съехали. Вот.

+1. Согласна. В Южном Полюсе тоже закрылась.

olya_i
17.10.2009, 20:27
прочитала весь топик с большим интересом- тоже давно загораюсь всякими идеями, но пока ни во что конкретное они не воплотились.
может у меня кризис среднего возраста : прихожу к мысли, что многое могу, но эти умения мало кому нужны или я просто не так их использую:009:
Моей мечтой было организовать фирму, занимающуюся всякими эксклюзивными ремонтами- декоративные штукатурки, росписи в интерьере, роспись мебели. Тем более, что я сама все это могу делать хорошо :008: есть и опыт , и много материала ( не придется чужие фотки выставлять, если что:)) Мы работали сначала "на дядю" и были очень крупные объекты , но достало, что денег достаются копейки и те приходится выпрашивать ( такой вот был стиль работы у нашего "дяди") а работа физически очень тяжелая .
Тогда и захотелось сделать что-то свое.
Тем более, что есть много знакомых ребят, которые всегда готовы поработать- у художников вечная проблема- найти работу, так что были бы только рады поучаствовать. Были мысли делать ручную роспись на керамической плитке ( как одно из направлений деятельности), можно было и на мозаику найти людей, и еще с Мухи ( там училась ) остались связи с кузнецами и стекольщиками и скульпторами- то есть вообще любые прибамбасы можно было бы делать. Но не нашлось единомышленников тогда ( одной было не потянуть) а сейчас, наверное, время не подходящее- людям не до эксклюзива

ну, если надо будет расписывать помещение, знаю к кому обратиться ;)

Девочки, кто занимается торговлей, сколько сейчас стоит арендовать небольшое помещение (павильон) где-нибудь в торговом центре небольшом или на рынке точку?? подскажите!

Ну, павильон 50 кв.м. на "Юноне" стоил прошлой осенью 70 тыс. руб.
А аренда помещения во дворах Невского пр. (напротив Мака) больше 50 кв.м. (сколько точно - не помню, сейчас там одна знакомая фирма работает) зимой стоила 30 тыс. руб.

Хочу открыть салон красоты. Ищу стилиста, косметолога и маникюрщика - предлагаю снимать помещение вместе, а работать каждый на свой корман, т.е. если аренда 20т/р в месяц, то на четверых аренда выходит по 5000/месяц.
Это очень выгодно и не накладно - позволяет с наименьшими затратами и минимальным риском открыть свой бизнес.
Каждый занимается своим, но за аренду и рекламу сбрасываемся вместе.

Могу посоветовать знакомого парикмахера :)

Королева-Мать
17.10.2009, 21:51
Скажите ,а есть такие ,кто открыл собственное дело ,ему казалось ,что все будет отлично, все продумано, но прогорел, а потом опять открыл свое дело?
как потом смогли заново начать собственное дело? как решиться? какие аргументы помогли?
Повторюсь: важный момент ,мне кажется то ,что в прошлой попытке была 100% уверенность ,что получится.
Я начинала свое дело с родными, продержались полгода, проели отложенные на это деньги (на новую машинку бы хватило) и фсе. Причем до сих пор не поняли, почему не получилось((
Понимаю ,что в идеале я- самохозяин, но морально только что отошла (3 года прошло). хочу оптимизьма

Олли
17.10.2009, 22:10
Ну, павильон 50 кв.м. на "Юноне" стоил прошлой осенью 70 тыс. руб.
А аренда помещения во дворах Невского пр. (напротив Мака) больше 50 кв.м. (сколько точно - не помню, сейчас там одна знакомая фирма работает) зимой стоила 30 тыс. руб.

:001:вы хотите сказать, что Невский дешевле Юноны?:001:

я с Юноной сейчас плотно общаюсь, про павильоны не знаю, а контейнер на улице 23 тыс стоит, + охрана .....

Королева-Мать Скажите ,а есть такие ,кто открыл собственное дело ,ему казалось ,что все будет отлично, все продумано, но прогорел, а потом опять открыл свое дело?
как потом смогли заново начать собственное дело? как решиться? какие аргументы помогли?
Повторюсь: важный момент ,мне кажется то ,что в прошлой попытке была 100% уверенность ,что получится.
Я начинала свое дело с родными, продержались полгода, проели отложенные на это деньги (на новую машинку бы хватило) и фсе. Причем до сих пор не поняли, почему не получилось((
Понимаю ,что в идеале я- самохозяин, но морально только что отошла (3 года прошло). хочу оптимизьма

а чем занимались?
аргументы: снаряд в одну и ту же воронку не падает:), а если серьезно, если надо делать -значит надо брать и делать....

простоМА
17.10.2009, 22:33
а сколько интересно район апрашки стоит? например подвальчики по Садовой?