Просмотр полной версии : Желающие создать что-то свое..заходите
Улыбайка
28.03.2012, 22:57
ППР- девочки, вы знаете расшифровку?:)
:016: проект производства работ? :))
мне надо 20 кв.м., стоит 850 р.\метр, значит грубо 20000 на аренду, я так и прикидывала. 100000 на открытие +100 000 на адльнейшую работу. Вот моей расчет. и я собираюсь давать рекламу в большом количестве (листовки, подарки) первое время.
Можно тоже вставлю свои 20 копеек:) как-то тоже рассматривала вариант открытия салона. 20 метров никак не хватит. Даже "колясочные" в 137 серии идут около 36 кВ.м. В них с трудом можно разместить 2рабочих места, маникюр (хотя бы за ширмой педикюр), сан.узел, места для мытья головы, гардероб и место отдыха для персонала. Поэтому на 20 метрах никак, только если в каком-нибудь торговом центре. Есть тематический форум для владельцев салонов и парикмахеров, там было много интересной информации. Существуют определенные нормы для помещений под эти цели.
Улыбайка
28.03.2012, 23:04
Да, я знаю о нормах. Но я видела парикмахерские. где нет места для отдыха персонала, только комнатка и маленький туалет, голову моют прямо в зале. Им же как-то разрешили открыться? но, повторюсь, помещения я еще не смотрела. Как только будет что смотреть, там уже буду решать, исходя из обстоятельств.
Да, я знаю о нормах. Но я видела парикмахерские. где нет места для отдыха персонала, только комнатка и маленький туалет, голову моют прямо в зале. Им же как-то разрешили открыться? но, повторюсь, помещения я еще не смотрела. Как только будет что смотреть, там уже буду решать, исходя из обстоятельств.
Сейчас с этим,мне кажется будет сложнее, вроде бы с этого года ввели обязательную аттестацию рабочих мест. Да и не очень приятно будет когда мастера прямо на рабочем месте обедать будут :( я как-то стригла ребенка в подобном месте - второй мастер прямо при нас бутерброды с колбасой уплетала. Было не айс:001:
Ales_Gut
28.03.2012, 23:20
ППР- девочки, вы знаете расшифровку?:)
Планово Предупредительный ремонт :004:.
Улыбайка
28.03.2012, 23:22
Сейчас с этим,мне кажется будет сложнее, вроде бы с этого года ввели обязательную аттестацию рабочих мест. Да и не очень приятно будет когда мастера прямо на рабочем месте обедать будут :( я как-то стригла ребенка в подобном месте - второй мастер прямо при нас бутерброды с колбасой уплетала. Было не айс:001:
я это понимаю. Спасибо! Прислушаюсь, буду выбирать помещение, исходя из вашего совета.
И еще, мне кажется очень главное- хороший персонал. Я сейчас работаю в новом БЦ, у нас на первом этаже небольшая парикмахерская с маникюром, в бизнес- центре полно женщин, очень удобно в обед сходить что- нибудь сделать. Так у одной смены постоянно очередь- а другая постоянно сидит без дела или на крыльце курит, так как "сарафанное"радио делает свою работу. Пару раз плохо сделали и к ним уже никто не идет.
Улыбайка
28.03.2012, 23:32
И еще, мне кажется очень главное- хороший персонал. Я сейчас работаю в новом БЦ, у нас на первом этаже небольшая парикмахерская с маникюром, в бизнес- центре полно женщин, очень удобно в обед сходить что- нибудь сделать. Так у одной смены постоянно очередь- а другая постоянно сидит без дела или на крыльце курит, так как "сарафанное"радио делает свою работу. Пару раз плохо сделали и к ним уже никто не идет.
и это тоже ежу понятно, но как их, хороших, найти? Только в деле проверять.
И где взять ЦЕННЫЕ КАДРЫ?:love:
Может кто подскажет интернет ресурсы где можно посмотреть предложения по аренде коммерческой недвижимости?
И где взять ЦЕННЫЕ КАДРЫ?:love:
Перекупать у конкурентов:)
Да, и как только я изучу вопрос, я в первую очередь для себя напишу бизнес-план, вы не волнуйтесь))) Всё будет к моменту открытия.И знания, и непреодолимое желание))) У вас саамой, если не секрет, есть свой бизнес? как вы просчитывали примерное кол-во клиентов? Пока что для меня основным показателем явлается то, что в районе не закрылось ни одной парикмахерской из всех открывшихся) Ну и то, что открываются кафешки-салоны красоты, продуктовых магазинов в каждом доме аж по 3 штуки. Значит, эти предприниматели не дураки, раз выбрали себе такое место))
моему бизнесу почти 15 лет. Никогда не писала бизнес плана, почти никогда не делала сметы (а уж точные сметы тем более). Развиваюсь ежегодно и с точки зрения некоторых в этом топике - должна наверное все это делать в обязательном порядке.
а я не далаю знаете почему? страшно увидеть конечную стоимость задуманного на этот сезон. А я знаю что это все равно нужно для развития. и делаю. в конце прикидываю сколько получилось и думаю: хорошо что не посчитала сначала, а то бы не начинала....
конечно, изначально я не задумываю "космических" планов. все в рамках моего "уровня".
я не призываю Вас делать также. Хочу показать, что у каждого своё. И этим отличаются люди.
Иначе бы у всех все получалось или у всех ничего не получалось, если бы все были роботами.
Удачи Вам!
Может кто подскажет интернет ресурсы где можно посмотреть предложения по аренде коммерческой недвижимости?
В разделе "недвижимость":flower:
Улыбайка
29.03.2012, 09:28
моему бизнесу почти 15 лет. Никогда не писала бизнес плана, почти никогда не делала сметы (а уж точные сметы тем более). Развиваюсь ежегодно и с точки зрения некоторых в этом топике - должна наверное все это делать в обязательном порядке.
а я не далаю знаете почему? страшно увидеть конечную стоимость задуманного на этот сезон. А я знаю что это все равно нужно для развития. и делаю. в конце прикидываю сколько получилось и думаю: хорошо что не посчитала сначала, а то бы не начинала....
конечно, изначально я не задумываю "космических" планов. все в рамках моего "уровня".
я не призываю Вас делать также. Хочу показать, что у каждого своё. И этим отличаются люди.
Иначе бы у всех все получалось или у всех ничего не получалось, если бы все были роботами.
Удачи Вам!
Спасибо!!! :flower:
Удачи Вам!
А какой у Вас бизнес?
Если у меня есть 1000 рублей на стрижку, я не пойду в дешевую парикмахерскую стричься за 200 рублей (если в дешевой, конечно, не работает "мой" мастер),т.е. девушки, которые идут именно в салон - не моя целевая аудитория. Но если мой муж не планирует потратить больше 300 р. за стрижку, то он и не пойдет в салон ни при каких обстоятельствах, только если по близости ничего другого нет :004: вот, что я имела в виду)
Я могу пойти сделать прическу в салон эконом класса, имея хоть 5 тыс на прическу. А не в салон. И также наоборот, есть люди, которые не имея денег особо будут копить и стричься, краситься и т.п. реже, но в салоне. У меня папа достаточно обеспеченный человек, но часто стрижется у работы в обеденный перерыв в подвальчике за 200 р. Потому что ему так удобно, а стрижка у него простая. Но если вдруг в обед там занято, он может пойти в ближайший дорогой салон. Так что иногда ваша целевая аудитория будет пересекаться. Особенно при проведении каких-либо акций, как со стороны салонов, так и с вашей стороны. Это надо учесть. И еще когда будете помещение искать, маленькое помещение найти гораздо труднее, чем большое. И цены могут отличаться от того, на что рассчитываете. Так что начать как раз лучше с изучения окрестных помещений и цен на них и условий аренды.
Я могу пойти сделать прическу в салон эконом класса, имея хоть 5 тыс на прическу. А не в салон. И также наоборот, есть люди, которые не имея денег особо будут копить и стричься, краситься и т.п. реже, но в салоне. У меня папа достаточно обеспеченный человек, но часто стрижется у работы в обеденный перерыв в подвальчике за 200 р. Потому что ему так удобно, а стрижка у него простая. Но если вдруг в обед там занято, он может пойти в ближайший дорогой салон. Так что иногда ваша целевая аудитория будет пересекаться. Особенно при проведении каких-либо акций, как со стороны салонов, так и с вашей стороны. Это надо учесть. И еще когда будете помещение искать, маленькое помещение найти гораздо труднее, чем большое. И цены могут отличаться от того, на что рассчитываете. Так что начать как раз лучше с изучения окрестных помещений и цен на них и условий аренды.
+1000 Тут не в цене дело, а в парикмахере и срочности. Поэтому я считаю, что у девушки есть конкуренты.
ЗЫ - я не спорю с тобой. :)) Будем мирно жить.
Подпольные часто. Вообще, если говорите о севрвисе, это не есть хорошо.
ну на счет конкурентов, могу сказать, что у меня их действительно немного на данный момент. Если они выживают там. где 3 парикмахерские на двор, то я с одной, надеюсь, справлюсь) И понятно, что и они, и салон красоты будут забрать многих клиентов, но бесконкурентным в своем роде могут быть только Российские железняе дороги и метрополитен) У остальных есть конкуренция. И наличие рядом салонов - вообще не считаю огромной проблемой, ибо у меня реклама все равно будет, а у них сейчас её нет.
Последнее, что хочу написать Enavil: если у вас нет своего бизнеса, а вы даете подобные советы - это как минимум странно. И я понимаю, что вы умудренная опытом женщина, и много чему меня можете научить. Я обязательно прислушаюсь к вашим словам и сделаю как хочу))
Я никого ничего делать не заставляла, но была рада. когда мне разъяснили. И если вы хотите общаться с кем-то определенным, то общайтесь с самостоятельными, зачем со мной-то несамостоятельной, в диалог вступать?:004: И зачем было писать такой полезный пост? Раз вы любите, когда люди чему-то учатся сами? Я бы и без вашей помощи научилась, если бы вы мне этого не подсказали. Подсказал бы кто-то другой. Я для того сюда и пришла.
Кроме интеренета, есть форумы, куда можно зайти и поинтересоваться. если кто-то может дать информацию, почему бы и нет? Я, исходя из полученной здесь, в Интернете, в налоговой, в соцстрахе информации, в итоге сделаю через несколько месяцев все хорошо и правильно. Просто нужно время) :004:
Вы ко мне теперь прислушайтесь пожалуйста. Я 10 лет мониторю рынки и в том числе конкурентов, поэтому я говорю о том, что конкуренты у вас есть - есть просто разные формы. Они и описываются. А Левитаса и еще Манна я вам-таки рекомендую почитать.
Их можно и в сети закачать. :))
А какой у Вас бизнес?
не хочу писать. бизнес не распространенный. услуги.
яндекс и гугл рулят ;-)
а если бы написали возможно нашли бы еще клиентов ;-),т.к тоже любопытно:008: ну это так к слову ;). Удачи и вам!
Странно.
15 лет это много
достойно уважения:flower:
tranzoid
29.03.2012, 17:48
Здравствуйте, я к вам за советом:)
мы с подругой решили купить готовый бизнес (я тут даже тему создавала), вернее, она давно вынашивала идею и, когда увидела, что продают то, что нам нужно предложила и мне присоединиться:008:
2 недели продавец собирала документы (я хочу их все прочитать и провести маленький аудит), звонит, говорит почти все готово, но предлагает крайне неудобное время, ну например, в 22.30 вечера или приехать ко мне на работу в разгар годовой отчетности:wife:
вчера вечером договорились на сегодня в 3 дня приедет ко мне на работу, я ей сама 2 раза уже позвонила, один раз не взяла, потом ответила, что перезвонит....
Извините, так все бизнес делают?
Честно, мы уже передумали практически, ведь нам дальше с ней продолжать работать в случае покупки, а многие моменты так и остались невыясненными....
неприятно постоянное динамо с ее стороны и отговорки:(
мы с подругой решили купить готовый бизнес (я тут даже тему создавала), вернее, она давно вынашивала идею и, когда увидела, что продают то, что нам нужно предложила и мне присоединиться:008:
2 недели продавец собирала документы (я хочу их все прочитать и провести маленький аудит), звонит, говорит почти все готово, но предлагает крайне неудобное время, ну например, в 22.30 вечера или приехать ко мне на работу в разгар годовой отчетности:wife:
вчера вечером договорились на сегодня в 3 дня приедет ко мне на работу, я ей сама 2 раза уже позвонила, один раз не взяла, потом ответила, что перезвонит....
Честно, мы уже передумали практически, ведь нам дальше с ней продолжать работать в случае покупки, а многие моменты так и остались невыясненными....
Может, человек занят очень? У меня иногда бывало, что по целому дню не было возможности ответить на звонки, то одно, то другое, особенно, когда приход нового товара или проверка...
tranzoid
29.03.2012, 18:23
Может, человек занят очень? У меня иногда бывало, что по целому дню не было возможности ответить на звонки, то одно, то другое, особенно, когда приход нового товара или проверка...
нет, я знаю, что она занимается своими делами...
это студия танца и йоги и она там преподает только по вечерам:008:
я считаю, что всегда можно 5 минут уделить и перезвонить:073:
тем более шквала желающих купить нет и мы одни такие дуры:065:
Улыбайка
29.03.2012, 18:29
+1000 Тут не в цене дело, а в парикмахере и срочности. Поэтому я считаю, что у девушки есть конкуренты.
Подпольные часто. Вообще, если говорите о севрвисе, это не есть хорошо.
Вы ко мне теперь прислушайтесь пожалуйста. Я 10 лет мониторю рынки и в том числе конкурентов, поэтому я говорю о том, что конкуренты у вас есть - есть просто разные формы. Они и описываются. А Левитаса и еще Манна я вам-таки рекомендую почитать.
Их можно и в сети закачать. :))
Так я же ни в коме случае не спорю, что мы совсем не конкурентв. Конкурентв, конечно, но я же написала. что конкурентов нет только у Российских железных дорог и метрополитена) Хотя у вторых есть наземный транспорт, а у первых аэровоздушный :))
Поэтому, конечно, конкуренция есть в любом деле. Но раз 3 парикмахерские в 1 дворе по сей день выживают, то и я одна-одинешенька выживу,тем боле, планирую постоянно проводить рекламные акции) Ну ладно, посмотрим)) Вернусь в город и начну наводить справки,т.к. в моем дворе сейчас нет помещений, а в соседнем дом построиться только к июлю, а там еще ждать, пока помещения выкупят, да начнут сдавать...так что буду выяснять другие варианты аренды в других дворах, удаленно это сделать сложно)
Улыбайка
29.03.2012, 18:31
а я ненавижу таких необязательных людей. Ненавижу иметь дело с теми, кто постоянно "занят"
Значит они и в работе потом будут такими. А иметь бизнес на двоих - хуже некуда. 100 раз рассоритесь, и будете делить непонятно как:001:
Но это по моему мнению..ибо мне известны такие случаи...
tranzoid
29.03.2012, 18:34
а я ненавижу таких необязательных людей. Ненавижу иметь дело с теми, кто постоянно "занят"
Значит они и в работе потом будут такими. А иметь бизнес на двоих - хуже некуда. 100 раз рассоритесь, и будете делить непонятно как:001:
я вот тоже не люблю необязательных, сама стараюсь перезванивать обязательно всегда:008:
а по поводу бизнеса на двоих - это уж наше решение и пока оно нас устраивает:008:
Нижегородка
29.03.2012, 20:02
Девушки, ищу кабинет 10-15 м в Салоне красоты в аренду около метро. Центр или юг города.
Я тоже не спорила, это писала не тебе, а девушке планирующей парикмахерскую :)
Да тут разговор не про партнера будущего (подругу), а про продавца, у которого покупают. Необязательных людей очень много, причем они то совсем не считают себя таковыми.:073: Тут, думаю, вопрос в том, кому это больше надо. Если вы хотите купить этот бизнес - значит терпите, не хотите - не терпите, отказывайтесь. Это чисто ИМХО. Каждый сам выбирает, на что он готов ради чего-то...
tranzoid
29.03.2012, 22:09
Да тут разговор не про партнера будущего (подругу), а про продавца, у которого покупают. Необязательных людей очень много, причем они то совсем не считают себя таковыми.:073: Тут, думаю, вопрос в том, кому это больше надо. Если вы хотите купить этот бизнес - значит терпите, не хотите - не терпите, отказывайтесь. Это чисто ИМХО. Каждый сам выбирает, на что он готов ради чего-то...
мы подумали и решили отказаться, и так покупали кота в мешке (левая отчетность, прибыль лишь на словах), а после таких действий и вовсе не надо:001:
мы подумали и решили отказаться, и так покупали кота в мешке (левая отчетность, прибыль лишь на словах), а после таких действий и вовсе не надо:001:
Что не делается - все к лучшему! Значит, это еще не ваше...А ваше дело вас поджидает где-то рядышком, за углом...Главное, что вы уже внутренне готовы, и более подкованы в данном вопросе, ведь так?;)
tranzoid
29.03.2012, 22:39
Что не делается - все к лучшему! Значит, это еще не ваше...А ваше дело вас поджидает где-то рядышком, за углом...Главное, что вы уже внутренне готовы, и более подкованы в данном вопросе, ведь так?;)
пока не сильно, но на тему подписалась;)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.