PDA

Просмотр полной версии : Желающие создать что-то свое..заходите

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 [34] 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49

лимонная птица
14.01.2011, 20:22
Сначала все просчитать, чтобы хватило на открытие, плюс оплату аренды на неопределенный период раскрутки. Заключить договор аренды, получить разрешения пожарников и СЭС (в ТЦ обычно есть свои люди, которые консолидированно все делают), зарегистрировать кассы. Закупиться оборудованием, сделать меню, нанять персонал и поехали... Просто смотря какой ТЦ, обычно они сетевиков берут в ресторанные дворики.
спасибо:)надо же бизнес-план составить,да?этим занимаются какие-то определенные люди?а у бухгалтера такой точки большая нагрузка?имеет смысл брать человека со стороны или можно своими силами(курсы например закончить)?

красота
14.01.2011, 20:30
бизнес план можно купить готовый и переделать под себя, можно заказать в консалтинговой компании - но важно чтобы фирма была кем то порекомендована, чтобы они не схалтурили. Так как работала сама в консалтинговой компании - знаю как это может быть :-( Ко мне обращаются иногда с подобными задачами - но сама за бизнес планы не берусь - так как финансовая часть - эффеективность и т.п. - это знаю точно профессионально сделать не смогу, а халтурить не хочется. Поэтому пока берусь только за маркетинговые части. но может быть когда нибудь и сама возьмусь за бизнес план своего какого то проекта. Пока просто все мои проекты простенькие и бизнес планов не требуют :-)

HappyW
14.01.2011, 20:34
а есть тут специалисты по муз. инструментам, у кого свои точки (магазины) или кто был бы заинтересован в поставках из-за границы под заказ на более выгодных условиях, чем муз оборудование, инструменты можно купить здесь. Возможен самовывоз из Финки, чеки для такс-фри будут прилагаться.
Также ищу тех, кому могла бы поставлять товары из Финляндии(любые). Все документы белые.

OksikMI
14.01.2011, 23:23
спасибо:)надо же бизнес-план составить,да?этим занимаются какие-то определенные люди?а у бухгалтера такой точки большая нагрузка?имеет смысл брать человека со стороны или можно своими силами(курсы например закончить)?

Я бы не тратилась на бизнес план, сама занималась ими, но в другой сфере немного. Они для инвесторов в основном. Если вы сам себе инвестор - просчитайте затраты хорошенько. Есть и фирмы, которые смету на оборудование и дизайн сделают бесплатно, и интернет со всеми ценниками на все и про все. Главное просчитать свои финансовые возможности. Людской поток очень тяжело просчитать... Иногда все сделаешь идеально и дорого - и нет никого, а иногда все просто - и нет свободных мест. Энергетику - не просчитаешь... Ее только создать можно.

HappyW
15.01.2011, 17:07
какого плана инструменты: электронные, акустические или...?
Все, абсолюлтно все.

zhannettaok
16.01.2011, 12:25
Так как я очень огромный генератор идей, хочу помочь тем кто ищет для своего бизнеса изюминку. Обращайтесь с удовольствием помогу, по дружески))).
Тут недавно придумала санки, что-бы было удобно ездить на улице и в магазине, но нет навыков инженерных(((

что за санки? :) не на колесиках случайно, которые сейчас все закупают?

Дэйзя
16.01.2011, 12:41
Мне сейчас кажется, что общепит это бизнес, требующий очень предельного внимания и не терпящий отстранения. А ведь хочется, чтобы работало, ты наладил - и отдыхай на море, рули по интернету. Вот что-то типа магазина - промтовары, одежда. Главное, чтобы на это был спрос!!! А почему игрушки не пошли? Если продали бизнес - уже хорошо. Жаль, что приходится "выколачивать" деньги... Два раза продавали ресторанный бизнес - не очень хорошо шло (небольшие кафе). В первый раз у людей, которые купили все пошло на ура, общаемся, мы очень рады за них. А второй раз хорошо что продали - т.к. ничего не пошло и просто хозяин не стал продлевать договор аренды. Жаль.

Там место было не особо удачно выбрано, хотя при аренде казалось что наоборот, крайне удачное. 2-ой этаж мини-торгового центра, рядом ЦентрОбувь, в которой выручки зашкаливают. Думали на этом потоке паразитировать:008: Выяснилось, что люди, покупающие в ЦО не могут потратить даже 300 руб на игрушки. Создавали свой поток, приучали. А потом инвестор вывернул ситуацию так, что пришлось продать их знакомым, под давлением и очень некрасиво. Весь мой персонал уволился сразу же, мои поставщики отказались с ними работать. Из-за отсутствия товара поток снизился. "В общем, не желай зла другому...."

Наладить так чтобы отдыхать на тот момент еще не получилось (где-то месяцев 8 бизнесу было), работала без выходных вообще. И мне кажется что еще полгода точно пришлось бы в таком же режиме работать.

Korony
17.01.2011, 19:30
Здравствуйте!
Нет ли ни у кого опыта по раскрутке мини-базы отдыха на 6-7 домиков за городом?
Как это оформить?

Прямо у озера, пляж с песочком. Отличное купание и рыбалка. Лес - 7 минут пешком. Черника растет рядом.

Есть отличный участок 20 соток в Приозерском районе. Электричество, вода - все есть.
Идея такая:
Построить за весну небольшие домики, каждый со своим санузлом , каждый на 20 метров. Размещение: 2 человека + доп.кровать для ребенка.
Посмотрела стоимость на лето - около 2000 в сутки за домик можно просить.
Первоначальный капитал на строительство есть.
Нужен партнер для организационных вопросов, вопросов рекламы и обслуживания.

красота
17.01.2011, 19:52
Korony, по рекламе и раскрутке можете стучаться в личку. Я бы на вашем месте начала бы без партнера или уж точно не на ЛВ среди не знакомых людей партнера бы искала. На мой взгляд лучше или получив консультацию по раскрутке и рекламе делать все самой или нанять наемного работника.

Korony
17.01.2011, 19:58
Korony, по рекламе и раскрутке можете стучаться в личку. Я бы на вашем месте начала бы без партнера или уж точно не на ЛВ среди не знакомых людей партнера бы искала. На мой взгляд лучше или получив консультацию по раскрутке и рекламе делать все самой или нанять наемного работника.

Может, опытом, кто-нибудь поделится:) Или вообще отговорит этим вопросом заниматься. На ЛВ всегда много реалистов:flower:

The elegant
17.01.2011, 20:05
подскажите пожалуйста!медленно,но верно зреет мысль о своем кафе.отдельное помещение не потяну,думала о точке,что-то типа ресторанного дворика,в ТЦ.что для этого нужно?какие документы?

Мысль-это хорошо, но если Вы раньше не работали в общепите, то Вам будет сложновато((
Дело не только в помещении и документах...Вам нужно будет найти опытного "калькулятора", а их раз два и обчелся((
И поваров, которые будут знать, что такое общепит, а не людей, которые "пару раз дома готовили"...
Это все достаточно сложно и отнимает все время!!!

Если интересно могу предложить курсы "Учет в общепите, калькуляция" при УСН и ОСНО...

Если у Вас будут достаточные знания и представления об общепите, то открыть свое кафе будет проще простого... Это я от себя про общепит...а про документы и оформление Вам OksikMI уже рассказала)))

RAUTU
17.01.2011, 20:26
Здравствуйте!
Нет ли ни у кого опыта по раскрутке мини-базы отдыха на 6-7 домиков за городом?
Как это оформить?

Прямо у озера, пляж с песочком. Отличное купание и рыбалка. Лес - 7 минут пешком. Черника растет рядом.

Есть отличный участок 20 соток в Приозерском районе. Электричество, вода - все есть.
Идея такая:
Построить за весну небольшие домики, каждый со своим санузлом , каждый на 20 метров. Размещение: 2 человека + доп.кровать для ребенка.
Посмотрела стоимость на лето - около 2000 в сутки за домик можно просить.
Первоначальный капитал на строительство есть.
Нужен партнер для организационных вопросов, вопросов рекламы и обслуживания.

Какая прекрасная идея! Моя мечта! Только вложения нужны большие, т.к. народ теперь требует удобств, уличный туалет никого не устроит, разве что для ностальгирующих...А где в Приозерском районе? Мы как раз там работаем (сама, и родители из тех мест). :073: Так что нужно будет благоустроить территорию - обращайтесь!

ymnitsa
17.01.2011, 22:36
Какая прекрасная идея! Моя мечта! Только вложения нужны большие, т.к. народ теперь требует удобств, уличный туалет никого не устроит, разве что для ностальгирующих...А где в Приозерском районе? Мы как раз там работаем (сама, и родители из тех мест). :073: Так что нужно будет благоустроить территорию - обращайтесь!
идея прекрасная, но нужно учесть сезонность бизнеса и наличие конкурентов. другими словами, нужен грамотный б=план.

RAUTU
17.01.2011, 23:31
идея прекрасная, но нужно учесть сезонность бизнеса и наличие конкурентов. другими словами, нужен грамотный б=план.
С сезонностью не согласна. А зима? У меня есть подруга, которые каждые каникулы пытается с детьми вырваться за город! И не готова тратить безумные деньги, которые просит Игора, Гринвиллидж, а готова на менее шикарные условия за более-менее удобоваримую плату. И она не одинока...в своих желаниях.

ymnitsa
18.01.2011, 11:27
С сезонностью не согласна. А зима? У меня есть подруга, которые каждые каникулы пытается с детьми вырваться за город! И не готова тратить безумные деньги, которые просит Игора, Гринвиллидж, а готова на менее шикарные условия за более-менее удобоваримую плату. И она не одинока...в своих желаниях.
каникулы 10 дней. зима намного дольше:) кроме того существует ещё весна и осень:) и самое главное, опт всегда дешевле:) не может пансионат из 6 домиков держать более низкие цены, чем тот же Буревестник, имхо.вопщем. нужно всё просчитать до копейки:)

красота
18.01.2011, 12:11
Согласна, тут важен расчет цены в сравнении с конкурентами и обязательно учесть дальность расположения от города. Предполагается ли питание? Есть ли не далеко магазины и т.п. - все обязательно учтите. Кроме летних развлечений, что там можно делать зимой? Есть ли горки - чтобы на ватрушках скажем кататься и т.п. Предполагается ли домик администарации, куда можно обращатьтся при возникновении проблем и т.п.

CatNastya
18.01.2011, 13:55
Если сами будете привозить, разоритесь на сертификатах, только если привозить всегда одно и то же,сертифицировать это дорого и долго, мне сейчас чтобы привезти что-то новое-проще сразу помереть.
Для примера:
Везу туфли, сапоги,ботильоны фирмы Dd (условно)
туфли Dd -20 т.руб
ботильоны Dd =20 т.руб
сапоги Dd-20 труб
По срокам 2 месяца точно. Просто на фирму им не дать, нужно вот так издеваться. Если партия следущего года-все по новой получать. Еще на таможне нужно за ИДД заплатить, без него ничего не дадут-еще 10-50 т.руб смотря что везете.

это Вам такие цены за декларации давали???
это очень дорого.
дело в том, что я сама этим занимаюсь, т.е. сертификатами, декларациями, и пр. документами.
сама открыла сертификационный центр в июле. так что, в теме, и еще, не надо делать на каждую партию документ, можно сделать на 1 год,прописать там контрат и возить спокойно, единственное НО! надо будет прописать товарную марку или артикул. и еще: туфли, ботинки, сапоги - можно в одну декларацию сделать.
в документе будет прописано примерно так (я недовно делала обувь из иск кожи): Обувь повседневная для взрослых с верхом из искусственной кожи: полуботинки (в т.ч. кроссовые), ботинки, ботильоны, сандалеты, сапоги, полусапожки, полусапоги, пантолеты (сланцы), сандалии, мокасины, туфли, туфли летние, сабо.

а, и по срокам получается 1-2 дня.
не знаю, куда Вы обращались, но если нужна консультация - пишите в личку.

кареглазка
18.01.2011, 15:11
Девушки, добрый день!
А нет темки про пошаговое открытие ООО?

RAUTU
18.01.2011, 16:55
нужно всё просчитать до копейки:)

Ну это-то абсолютно точно, никто и не спорит. Я просто как истинный оптимист всегда все рисую в радужных красках:). И бизнес-план грамотный-это тоже очень важное дело. Но до бизнес-плана много еще предварительных психологических аспектов и вопросов:
-зачем мне это?
-что я хочу получить на выходе (кроме прибыли в денежном выражении)
-готова ли я на это положить всю свою жизнь и видеть в этом дело всей своей жизни?
-готова ли я сидеть в лесу (а это неизбежно, чтоб дело работало)?
ну и прочие вопросы...
Это я сегодня на первой встрече была у бизнес-тренера, по своей теме...Загрузилась...

enay
18.01.2011, 17:14
Может, опытом, кто-нибудь поделится:) Или вообще отговорит этим вопросом заниматься. На ЛВ всегда много реалистов:flower:

Наберите в поисковике "Китова пристань" и посмотрите ссылки. Если сможете сделать нечто подобное, тогда народ поедет, а еще одна унылая база отдыха вряд ли кому будет интересна.

ЛАПОТУЛЯ
18.01.2011, 17:54
Девочки, вопрос про аренду помещений (в тц, тк и крытых рынках).
Везде обязательно перекупать право аренды? или это справедливо только для супер-пупер мест?
(Бегущая вверх писала, что от 200тыщ., это, я понимаю, самые простецкие рынки, так?)Также я поняла, что везде платишь два залоговых платежа сверху (т.е. по итогу арендная ставка * 3). А еще что-нибудь учитывать надо? Типа осмотр помещения СЭС, пожарниками. или это все сделано самим ТК обычно?
И на сколько месяцев (лет) заключается обычно договор с администрацией, не попрут вдруг?

Korony
18.01.2011, 19:10
Наберите в поисковике "Китова пристань" и посмотрите ссылки. Если сможете сделать нечто подобное, тогда народ поедет, а еще одна унылая база отдыха вряд ли кому будет интересна.

Да, КРАСОТИЩА!:love:
Но, ведь они тоже с чего-то начинали. Сначала база - потом декор. Конечно, такое исполнение потребует больших вложений......

partizan
18.01.2011, 22:22
Может кому нада ссылочку нашла http://www.businessdelo.ru/plan.html

красота
18.01.2011, 22:34
Да, КРАСОТИЩА!:love:
Но, ведь они тоже с чего-то начинали. Сначала база - потом декор. Конечно, такое исполнение потребует больших вложений......

У базы отдыха должно быть отличие от остальных. Не обязательно такое дорогое в исполнении как в указанной на урале. На первых порах это может быть и цена. Например перед н.г. - в известных базах (но совершенно обычных) все номера раскуплены и остаются только самые дорогие перд самым праздником - так что думаю и обычная база при грамотном подходе будет востребована у определенной категории людей.

RAUTU
19.01.2011, 19:00
Может кому нада ссылочку нашла http://www.businessdelo.ru/plan.html

Спасибо! Поизучаю...

Мама Варварки
19.01.2011, 19:20
Девочки, вопрос про аренду помещений (в тц, тк и крытых рынках).
Везде обязательно перекупать право аренды? или это справедливо только для супер-пупер мест?
(Бегущая вверх писала, что от 200тыщ., это, я понимаю, самые простецкие рынки, так?)Также я поняла, что везде платишь два залоговых платежа сверху (т.е. по итогу арендная ставка * 3). А еще что-нибудь учитывать надо? Типа осмотр помещения СЭС, пожарниками. или это все сделано самим ТК обычно?
И на сколько месяцев (лет) заключается обычно договор с администрацией, не попрут вдруг?

право аренды надо перекупать только с очень серьезных ТРК
в небольших ТК все просто. заключаете договор, оплачиваете и въезжаете.
у меня например взяли плату за тот месяц, когда я въезжала, но это было 23 эюня, соответственно я заплатила только за несколько дней.
+заплатила еще за один месяц сверху
и плату еще за один месяц разбили на 4 кусочка. таким образом еще в течение 4 месяцев после въезда вместе с арендой за текущий я платила кусочек за последний месяц.

договор заключается обычно на год или на 11 месяцев. но в договоре обычно пишут, что они могут расторгнуть его в любой момент в одностороннем порядке.

СЭС, пожарники и т.п. вас не касаются. ТК занимаются этим сами.

ЛАПОТУЛЯ
20.01.2011, 02:20
спасибо большое за ответ.
еще маленький вопросик - менее эпатажные и крутые ТК имеют сайты свои. или все надо обзванивать?

alekca
20.01.2011, 18:30
Уважаемые форумчане,требуется ваше внимание и совет.
Мой знакомый получил деньги (что то около 4 миллионов руб),предложил мне найти тему для бизнеса,но мои темы про детей(занятий различных,садов ,кафешек) его не впечатлили,другие мои мысли требуют большого вложения,чем сейчас у него имеется.У него брат живет в Америке,но связываться с Америкой,есть ли смысл(я хотела заняться одеждой),но этого добра и здесь некуда девать.Может быть у кого то найдется совет на эту тему.заранее спасибо.

tatash
20.01.2011, 18:33
Да идей-то море здесь озвучивается...Почитайте, уж потратьте время ради пристроения 4-х то муликов...:support:

Людям милая
21.01.2011, 00:29
2 года назад очень помог мне этот топ решить каким все-таки своим делом заняться :):):)

Если кто-то тоже созрел предлагаю недорого отремонтированное помещение в аренду -
- комната 14 кв.м. в дет.центре (расположение изолированное).
Возможно под кабинет массажиста, психолога и т.п.
Территориально - угол Светлановского пр. и пр.Тореза

тел. 8904 551 95 95 Людмила

RAUTU
21.01.2011, 11:03
2 года назад очень помог мне этот топ решить каким все-таки своим делом заняться :):):)

Как приятно это читать! Побольше бы таких оптимистичных и жизнеутверждающих сообщений! А можно как-то поподробнее? В каком таком деле вы себя нашли? И трудно ли было начинать? И спустя 2 года-каков результат? Очень интересно! Когда-то была идея создать отдельный топ для тех, кто уже создал что-то свое, благодаря ЭТОМУ топу...Может, вы первая и начнете?

Мама Варварки
21.01.2011, 16:18
Девочки, помогите мне в одном вопросе. У меня в подругой есть швейное производство. Оно медленно, но верно загибается.
Т.е. заказы есть небольшие, плюс у нас 2 розничных магазина. Но с такими объемами платить огромную аренду нереально.
Мы рассматриваем разные варианты решения проблемы. Но я тут подумала вот о чем. У нас в активах есть огромное количество лекал. Может просто найти швей надомниц и понемногу шить себе в магазины и выполнять небольшие заказы. На аутсорсинг сдавать тоже не получится, там нужны большие объемы. Никто не в курсе, как происходит такого рода работа? Насколько реально найти швею, которая могла бы еще и кроить? Потом как решить вопрос с оверлоком, ведь не у каждой швеи есть оверлок. Просто есть очень удачные модели и хотелось и дальше их продавать, хотя бы у себя в рознице.

Vitaminka
21.01.2011, 18:00
А у моего мужа тут возникла идея - домашнее виноделие. Поскольку он у меня родом из Армении и на родине вино пили только домашнее, как и водку, как и коньяк - об этом знает все.
Сначала решили попробовать для себя и ближайших друзей родственников. Если дальше пойдет - будем думать.
Но это только летом, даже лучше к концу лета начинать, когда сезон винограда и когда его будет много. Осталось только найти на сентябрь месяц помещение, где заниматься самим производством и разливом.
Естественно ни какого сахара, спирта и прочего в вино добавляться не будет - чистый виноград. Может быть кто-то сталкивался с такими "домашними хозяйствами"?

elena sun
21.01.2011, 19:42
Девочки, помогите мне в одном вопросе. У меня в подругой есть швейное производство. Оно медленно, но верно загибается.
Т.е. заказы есть небольшие, плюс у нас 2 розничных магазина. Но с такими объемами платить огромную аренду нереально.
Мы рассматриваем разные варианты решения проблемы. Но я тут подумала вот о чем. У нас в активах есть огромное количество лекал. Может просто найти швей надомниц и понемногу шить себе в магазины и выполнять небольшие заказы. На аутсорсинг сдавать тоже не получится, там нужны большие объемы. Никто не в курсе, как происходит такого рода работа? Насколько реально найти швею, которая могла бы еще и кроить? Потом как решить вопрос с оверлоком, ведь не у каждой швеи есть оверлок. Просто есть очень удачные модели и хотелось и дальше их продавать, хотя бы у себя в рознице.

Мысль хорошая. Желающих шить дома - очень много. И у большинства оверлок есть. Как раз более сложный вопрос с кроем, так как швеи обычно кроить не хотят, а многим просто негде. Идеальный вариант - где-то все же иметь раскройный стол и выдавать надомницам готовый крой.
А вообще Zara так начинала - у них все отшивали надомницы - так и дешевле было и удобнее шить маленькими партиями.

Мама Варварки
21.01.2011, 20:25
Мысль хорошая. Желающих шить дома - очень много. И у большинства оверлок есть. Как раз более сложный вопрос с кроем, так как швеи обычно кроить не хотят, а многим просто негде. Идеальный вариант - где-то все же иметь раскройный стол и выдавать надомницам готовый крой.
А вообще Zara так начинала - у них все отшивали надомницы - так и дешевле было и удобнее шить маленькими партиями.

короче закройщицу тоже надо искать. а вообще наверное есть швеи, которые и кроить могут. надо поискать будет.

elena sun
21.01.2011, 20:41
короче закройщицу тоже надо искать. а вообще наверное есть швеи, которые и кроить могут. надо поискать будет.

Вообще есть, конечно, просто их меньше, чем тех, кто просто шьет.

vikylia2006
21.01.2011, 23:56
Давно мечтаю открыть свое дело, но вот что?

vikylia2006
21.01.2011, 23:57
Подумывала о продаже автозапчастей...

**БегущаяВверх**
22.01.2011, 00:13
спасибо большое за ответ.
еще маленький вопросик - менее эпатажные и крутые ТК имеют сайты свои. или все надо обзванивать?

обзванивать и только. сайтов нет даже у чуть покрупнее тк.
сайты только у хороших и навороченных, где как раз таки надо выкупать право аренды (кое-где это стоит миллионы:010:)
а лучше ходить по ним - искать администрацию и сразу на месте все справшивать.
а потом по точкам в нем пройтись и узнать, как торговля.

Людям милая
22.01.2011, 01:43
Как приятно это читать! Побольше бы таких оптимистичных и жизнеутверждающих сообщений! А можно как-то поподробнее? В каком таком деле вы себя нашли? И трудно ли было начинать? И спустя 2 года-каков результат? Очень интересно! Когда-то была идея создать отдельный топ для тех, кто уже создал что-то свое, благодаря ЭТОМУ топу...Может, вы первая и начнете?

Идея про топ - ОЧЕНЬ ХОРОШАЯ!!!! Но За это же браться нужно по-серьезному, а я не часто бываю здесь. Ребенок и работа съедают меня полностью, но в хорошем смысле :) Живу с огромным чувством самоудовлетворения, хоть и частенько валюсь с ног от усталости :):):):

Всем успехов в поисках себя (это главное) в вашем новом деле!!!!!!!

P.S. Нашла себя в детском центре, трудно было безумно с грудным ребенком на руках, спасибо мужу!!!! очень помогал! Результат - только вот сейчас и начинается сбор вложенных сил, времени, средств. Вроде мы нашли свою нишу и развиваемся :)

MINISTRY
22.01.2011, 11:37
обзванивать и только. сайтов нет даже у чуть покрупнее тк.
сайты только у хороших и навороченных, где как раз таки надо выкупать право аренды (кое-где это стоит миллионы:010:)
Александра, напишите пожалуйста, на что обратить внимание при аренде? О чем спрашивать администрацию?:flower:

красота
22.01.2011, 14:41
Давно мечтаю открыть свое дело, но вот что?

Все зависит от ваших интересов , умений и возможных вложений. А кроме этого, надо учитывать что есть виды бизнеса которые требуют вашего постоянного практически круглосуточного присутствия независимо от того, только что вы открылись или уже давно. Я например зарабатываю не так уж и много, но если учесть то, что я могу какое-то время спокойно не работать (и ничего не встанетв плане работы), также у меня свободный график и я могу все это совмещать с кружками ребенка, поэтому я пока очень довольна. И главное, у меня при этом при всем нет начальников и только компаньонка, с которой нам очень комфортно. Мои виды деятельности нельзя назвать бизнесом, это скорее фриланс, но на данном этапе для меня это больше подходит, чем организация своего дела с посвящением ему 24 часов в сутки и не возможностью отдохнуть или взять больничный. Когда я пойму что хочу чего-то большего или здесь что-то не пойдет, тогда буду двигаться дальше. А раньше я тоже хотела много чего - и дом престарелых и журнал.... Но потом поняла, что на данном этапе мне это не потянуть не только финансово, но и морально. И в результате всех этих метаний я таки нашла свое дело и пока очень довольна :-)

Синьорита Паразито
23.01.2011, 16:18
Девушки, у меня вопросик к тем, кто уже открыл свое дело (особенно если это торговля)
А "крышевать" не предлагают? Я просто столько всего наслышалась о таких бадюгах, что меня это интересует в первую очередь :))

ymnitsa
23.01.2011, 17:00
А раньше я тоже хотела много чего - и дом престарелых и журнал.... )
помню-помню:)

красота
23.01.2011, 18:20
Я тоже помню, что мы с вами общались на эту тему :-) В общем я не вижу ничего плохого в отказе от идей, когда их детально рассмаотриваешь. Это по моему лучше, чем начать и понять что ничего не получается или что весь в кредитах и отдать нечем. Поэтому здесь лучше 7 раз отмерь :-) В общем сейчас как я написала я пока полностью довольна своим "фрилансерством". Сейчас вот заказали визитки для одного дела и составляем текст для рекламы на ЛВ - для другово.

ymnitsa
23.01.2011, 18:32
Я тоже помню, что мы с вами общались на эту тему :-) В общем я не вижу ничего плохого в отказе от идей, когда их детально рассмаотриваешь. Это по моему лучше, чем начать и понять что ничего не получается или что весь в кредитах и отдать нечем. Поэтому здесь лучше 7 раз отмерь :-) В общем сейчас как я написала я пока полностью довольна своим "фрилансерством". Сейчас вот заказали визитки для одного дела и составляем текст для рекламы на ЛВ - для другово.

ППКС:)) я в хорошем смысле вспомнила:)

красота
23.01.2011, 21:08
ППКС:)) я в хорошем смысле вспомнила:)

Я тоже :-)
Тут кстати кто-то писал про вложение 4-х миллионов. Мне кажется важно отталкиваться от того, в чем вы (тот кто писал про вложение) понимаете и в чем понимает ваш знакомый. Так как вложить то просто, а вот важно не прогореть. Мне кажется абсолютно любое дело зависит не от вложений, а от того, кто им занимается. Если глаза на что-то горят, то это пойдет, даже если все вокруг сомневаются. Мне вот кстати когда я начала заниматься частными консультациями говорили, что малый бизнес, у кого нет маркетологов и не будет обращаться за частными консультациями - так как они на этом экономили и будут экономить. а средний-крупный - пойдет в консалтинговую фирму. Но практика показала, что очень даже обращается малый бизнес и именно к фрилансеру, так как агентство заинтересовано в крупных клиентах и не будет столь детально работать с малым бизнесом и если будет- то это дороже, чем у "частника". У них (фирм) все на поток поставлено и агентство не всегда означает качество. Хотя может и я со временем дорасту до консалтингового бюро и изменю свое мнение :-)
Еще про идеи относительно швейного производства - может немного перепрофилироваться и шить игрушки? Например маленькие - такие детки любят. Если выпустить серию маленьких собачек, кошек, хомяков и т.п. - совсем малюсеньких - то думаю деткам должно понравиться. Или игрушки-приколы для взрослых. Или производство одежды сложно перепрофилировать на шитье игрушек?
Перечитала, какой-то сумбурный пост получился. Что-то не могу сегодня мысли нормально излагать :-)

Vitaminka
23.01.2011, 21:19
Про виноделие значит никто не знает...как-то игнорировали мой вопрос...Или это совсем-совсем не интересно?

ymnitsa
23.01.2011, 21:23
Про виноделие значит никто не знает...как-то игнорировали мой вопрос...Или это совсем-совсем не интересно?
только не обижайтесь, но на кого Вы ориентируетесь? Как собираетесь технологический процесс выдерживать. Это же всё затратно.Да ещё и лицензия нужна, сэс :001: оборудование.

Vitaminka
23.01.2011, 21:25
Не, для начала близкий круг родственников и друзей. Думаю так - ведь бабушка в деревне торгующая молоком и творогом не получает лицензию СЭС и пр. и пр. Как-то так сперва. Лицензия на производство алкоголя - это ОГО-ГО какие сложности...

А с оборудование там вообще просто =) Объемы-то не заводские.

красота
23.01.2011, 21:32
Я думаю если ориентироваться на родственников и знакомых - это хорошо как доп. подработка или хобби. А так много наверное не заработаете продавая только знакомым.

ymnitsa
23.01.2011, 21:37
Понимаете, бизнес такая штука гадская:)) Хочется, конечно, чтобы и деньги были , и душа пела, но так бывает рееедко:005: бизнесмен-это не профессия, это склад ума. Выгодно сегодня кроликов на мех разводить-будет кроликов разводить, завтра выгодно стало машины чинить-будет машины чинить. Как-то так:)) А всё остальное-это хобби:)

красота
23.01.2011, 21:39
Во, я за хобби, приносящее деньги :-)

Vitaminka
23.01.2011, 21:43
Я вот еще на сарафанное радио надежду имею =) Ну понятно, что миллионы тут не светят, наверное...

RAUTU
23.01.2011, 22:56

Пьянство-зло! Поэтому все, что с ним связано-тоже зло...И чем алкоголя в нашей жизни меньше-тем лучше...Чисто ИХМО, ничего личного! Просто папа сильно пил, погиб от этого, свекр пъет, да и муженек иногда дает оторваться...Отсюда такая реакция...

MINISTRY
23.01.2011, 23:10
Точно знаю, что здесь есть владельцы групп в*контакте. Давайте поддержим друг друга!
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3706580

ksenkuz
23.01.2011, 23:45
Не, для начала близкий круг родственников и друзей. Думаю так - ведь бабушка в деревне торгующая молоком и творогом не получает лицензию СЭС и пр. и пр. Как-то так сперва. Лицензия на производство алкоголя - это ОГО-ГО какие сложности...

А с оборудование там вообще просто =) Объемы-то не заводские.

Я вот еще на сарафанное радио надежду имею =) Ну понятно, что миллионы тут не светят, наверное...

Начало сбыта вашего товара вне "близкого круг родственников и друзей" означает начало сбыта "неопределенному кругу лиц". Вот тут-то и начнутся заморочки, связанные с тем, что товар не оправдал ожиданий, показался неоправданно дорогим, да и просто среди покупателей могут встретиться неадекватные личности. И совершенно нет гарантий, что разозленный "сознательный" покупатель не сообщит куда следует, что народ травят непонятно из чего сделанным продуктом, да еще и без лицензии.

Из своего собственного опыта консультирования знакомых знакомых-даже друзья друзей бывают с...хм, как бы так поточнее выразиться... неожиданными представлениями о правах потребителей и способах их защиты, а уж друзья друзей друзей:001:

Vitaminka
24.01.2011, 00:01
Ну на счет неизвестно чем - любой желающий ведь может сделать анализ напитка и выяснить, что там нет ничего кроме винограда...Все равно спасибо - обозначили круг близлежащих проблем )

MINISTRY
24.01.2011, 01:27
Бесплатный блок мастер-классов для начинающих предпринимателей. (http://opora.timepad.ru/event/5073)

ЛАПОТУЛЯ
24.01.2011, 01:36
обзванивать и только. ...
спасибо за ответ.

красота
24.01.2011, 11:20
По поводу вина. Мне кажется это может пойти (распространение) в каком нибудь НИИ - если там есть знакомые. Сужу по тому что сама работала в НИИ раньше. Остались там свзяи. Так вот я там до сих пор покупаю отличный мед. Родители одного из сотрудников имели пасеку - мед раскупался на ура. Сейчас родителей этого сотрудника не стала и он сам занялся пасекой. Мед раскупается в сентябре-октябре подчистую, хоть и не дешев. около 700р за кг. Я покупаю банку меда 800 гр - это 1200 кг. Если хочу через пару месяцев взять еще - как правило все уже раскуплено. Там технология такая - приносишь пустую банку - тебе на след.день приносят в ней мед. Иногда есть разный мед - майский, июньский и т.п. Иногда какой то один остается. Примерно такая же технология может быть с вином. У нас там была сотрудница муж которой делал отличное яблочное вино. Но они только угощали - на распространение у них уже не оставалось :-) А так я думаю когда я там работала у нас в отделе многие бы купили. Так как и пробовали и главное доверяли этим людям, что это не что-то намешано там.
Кстати про мед - может быть одной из идей. У сотрудника этого НИИ мед без сахара и на него нет аллергии даже у аллергиков.
Кстати я это же НИИ использую для распространения финских товаров - сотрудники с которыми я раньше работала заказывают у меня товары. Я привожу. Очень удобно, особенно если учесть, что у многих сотрудников там секретность и они не могут за границу ездить.
Это я все к тому, что НИИ могут быть отличным "рынком сбыта" для разных товаров, но при условии, что вы имеете туда доступ либо сами, либо через знакомых.

Vitaminka
24.01.2011, 11:43
Хорошая идея! Надо пошерстить знакомых...У меня есть выход на врачей одного учреждения, там они избалованы всяческими разными алкогольными изысками (в смысле благодарные клиенты в подарок очень часто несут экслклюзив). Надо еще подумать. Может быть и раньше начнем, просто к концу лета виноград по самым привлекательным ценам продают, т.к. на базах его девать уже просто некуда бывает к сентябрю. Сейчас конечно дороже, но может быть для пробы и для дегустации потенциальным клиентам.

Планируем делать БЕЗ всевозможных добавок (как-то сахар и т.п.) - чистый виноград.

малютка
25.01.2011, 22:25
Здравствуйте, девушки. Порекомендуйте пожалуйста где лучше купить кассовый аппарат. Чтоб обслуживание подешевле было и могли без моего участия зарегистрировать в налоговой.

Annet
25.01.2011, 22:40
Знаю можно здесь (http://www.etim.ru/) купить ...

OksikMI
26.01.2011, 19:52
Здравствуйте, девушки. Порекомендуйте пожалуйста где лучше купить кассовый аппарат. Чтоб обслуживание подешевле было и могли без моего участия зарегистрировать в налоговой.

Могу посоветовать фирму и кассового механика - и покупали у них, и обслуживались около 10 лет, все отлично

малютка
26.01.2011, 20:52
Посоветуйте, пожалуйста )

@Vika@
26.01.2011, 23:59
и здесь можно (http://www.iskra-kkm.ru/index.php4)

лимонная птица
27.01.2011, 14:05
Мысль-это хорошо, но если Вы раньше не работали в общепите, то Вам будет сложновато((
Дело не только в помещении и документах...Вам нужно будет найти опытного "калькулятора", а их раз два и обчелся((
И поваров, которые будут знать, что такое общепит, а не людей, которые "пару раз дома готовили"...
Это все достаточно сложно и отнимает все время!!!

Если интересно могу предложить курсы "Учет в общепите, калькуляция" при УСН и ОСНО...

Если у Вас будут достаточные знания и представления об общепите, то открыть свое кафе будет проще простого... Это я от себя про общепит...а про документы и оформление Вам OksikMI уже рассказала)))

недостатка знаний по кухне нет,у меня муж шеф-повар ресторана,все знает.с калькулятором да,сложнее,но вроде есть наметки. спасибо за курсы,не знала о таких,буду иметь ввиду.:flower:в любом случае,у нас дело пока на этапе сбора инфы,что,где,как и почем.:)
мысль тут еще появилась,сейчас много фирм по доставке суши и пиццы.может,с этого начать?как они регистрируются?правда,что такое производство должно быть в нежилом помещении?может,тут есть владельцы такого бизнеса?

красота
27.01.2011, 17:53
По поводу доставки суши и пиццы - имеейте ввиду - очень большая конкуренция, как мне кажется. И вот я например очень люблю и суши и пиццу. Но не заказываю в таких конторах - однажды поела не вскуно :-( Поэтому если хочу суши - беру в двух палочках на дом просто - благо они рядом со мной. А если пиццу - то просто беру тонкие охлажденные пиццы в окее - по крайней мере в них я уверена. Но это чисто мое субъективное мнение, ни в коем разе вас не отговариваю

лимонная птица
27.01.2011, 17:58
По поводу доставки суши и пиццы - имеейте ввиду - очень большая конкуренция, как мне кажется. И вот я например очень люблю и суши и пиццу. Но не заказываю в таких конторах - однажды поела не вскуно :-( Поэтому если хочу суши - беру в двух палочках на дом просто - благо они рядом со мной. А если пиццу - то просто беру тонкие охлажденные пиццы в окее - по крайней мере в них я уверена. Но это чисто мое субъективное мнение, ни в коем разе вас не отговариваю
одна из причин моего желания- в других есть вообще невозможно :))

красота
27.01.2011, 18:52
тогда нужно быть готовым к тому, чтобы изначально скептически настроенных людей убедить - что у вас вкусно. А это очень сложно. Так как например подобную рекламу из ящика почтового я выбрасываю пачками не глядя

Vitaminka
27.01.2011, 19:29
На счет доставки не знаю, никогда не заказывала. А вот просто пиццерия - около дома моей мамы открыли новую пиццерию. Была с младшим сыном - супер! В меню каждая пицца разного размера (детская, взрослая, семейная) + много детских пицц + детям дают соленое тесто поиграть - нам за стол принесли с красивой салфеткой пластиковой несколько кусков разноцветного теста. И детям и взрослым хорошо!

tatash
27.01.2011, 20:42
Мне кажется, что если это УСЛУГА, то она должна быть просто высочайшего уровня! О доставке пиццы, суши: мы очень любим и то, и другое. Но ни разу, сколько мы ни пытались, нам не привезли что-то более менее съедобное и во-время! Отмазка типа "машина сломалась, поэтому так задерживаемся" - просто постоянная! Пиццерия - из окон дома видна, пицца Оллис, заказали, ждали 2 часа...Привезли холодную, никакую...И с суши примерно такая же история.

красота
28.01.2011, 12:03
Возможно самый простой вариант организовать доствку из уже действующих ресторанов и кафе, у которых нет своей доставки. Так сделали молодые предприниматели с Макдональдсом. Они сами там покупают и развозят,получая оплату за доставку. Также работают несколько фирм по доставке продуктов. Знаю фирму, которая за 300 р доставляет продукты из разных магазинов города (Народный, окей, метро, Лента, используя карты этих магазинов - то есть товар со скидкой по ценам этих магазинов). За доставку они получают 300 р к чеку, но у них есть ограничение по количеству кг - чтоб не заказали им там машину. Их представители работают прямо в этих магазинах - отбирают товар в заказ, а потом водитель приезжает и забирает заказы и развозит. Можно примерно тоже самое сделать с суши.

малютка
28.01.2011, 13:55
С ЦТО САМПО Сервис имел кто-нибудь дело?

лимонная птица
28.01.2011, 14:19
Мне кажется, что если это УСЛУГА, то она должна быть просто высочайшего уровня! О доставке пиццы, суши: мы очень любим и то, и другое. Но ни разу, сколько мы ни пытались, нам не привезли что-то более менее съедобное и во-время! Отмазка типа "машина сломалась, поэтому так задерживаемся" - просто постоянная! Пиццерия - из окон дома видна, пицца Оллис, заказали, ждали 2 часа...Привезли холодную, никакую...И с суши примерно такая же история.
ну насчет качества и так понятно,хочу ответов на вопросы: где и как:flower:

zhuchok
28.01.2011, 14:27
С ЦТО САМПО Сервис имел кто-нибудь дело?

Имели. Неплохая компания

tatash
28.01.2011, 14:32
Мне еще кажется, что были бы очень актуальны курсы по обучению готовке: молодым хозяйкам, одиноким мужчинам, - можно с юмором подойти о обыграть это; и еще сейчас очень популярно всяко полезно питаться, а как готовить и что? только остается книги покупать. А по книгам готовить скучно. Вот я бы, например, пошла на курсы, на которых научили бы готовить вкусные полезные блюда, например, при раздельном питании. Или многих увлекает сыроедение, а что и как готовить - фантазии не хватает. Вообщем, я предлагаю вам с вашими знаниями и опытом и добавив грамотного диетолога чего-нибудь подобное замутить. Уж в городе подобного точно нет, а если и есть, то мало, дорого и не в "ногу со временем". ИХМО.

красота
28.01.2011, 21:06
Это да, в плане что наверное будет пользоваться популярностью.Вообще на любую услугу как мне кажется найдется своя группа потребителей. Но сложно в плане требований и организации процесса. Только если на дому учить, как один из вариантов. А вообще из тех кто любит вкусно есть, и сам научится наверное, а из тех кто не любит и к 50ти годам не будет готовить.
А вообще когда я начала жить отдельно в 22 года.Я совсем не умела готовить. И меня добивали в книгах тексты - положите соль, специи по вкусу, жарьте до готовности и т.п. - я не понимала - это сколько???
Обычно звонила маме и спрашивала как, что и сколько. Было много испорченных блюд :-)
Но потом и мужа научила готовить и сама научилась. А недавно пришлось учить и папу - он довольно быстро научился, неесмотря на то, что до этого вообще не готовил - все мама делала.
Такие курсы мне кажется еще пользовались бы популярностью для девочек - школьниц

ymnitsa
28.01.2011, 22:30
Это да, в плане что наверное будет пользоваться популярностью.Вообще на любую услугу как мне кажется найдется своя группа потребителей. Но сложно в плане требований и организации процесса. Только если на дому учить, как один из вариантов. А вообще из тех кто любит вкусно есть, и сам научится наверное, а из тех кто не любит и к 50ти годам не будет готовить.
А вообще когда я начала жить отдельно в 22 года.Я совсем не умела готовить. И меня добивали в книгах тексты - положите соль, специи по вкусу, жарьте до готовности и т.п. - я не понимала - это сколько???
Обычно звонила маме и спрашивала как, что и сколько. Было много испорченных блюд :-)
Но потом и мужа научила готовить и сама научилась. А недавно пришлось учить и папу - он довольно быстро научился, неесмотря на то, что до этого вообще не готовил - все мама делала.
Такие курсы мне кажется еще пользовались бы популярностью для девочек - школьниц
в моё время девочек-школьниц в школе на труде готовить учили:)) а щас?:020:

красота
28.01.2011, 22:47
Я тоже вспомнила про Труд - но у меня одно самое сильное впечатление - как я беру у мамы вафельницу - чтобы мы могли вафли сделать и иду с ней на труд. Что-то мы такое готовим полусырое. А потом я кладу эту горячую вафельницу в полиэтиленовый пакет. И учительница ничего не говорит... Ну и приношу маме вафельницу с прилипшим и расплавившимся пакетом... :-) Не знаю, меня на труде так готовить и не научили, а только желание отбили. Научилась только когда стала жить отдельно от родителей и то, наверное только потому что муж очень привередлив в еде :-) А пироги печь научилась так и вообще недавно, когда не стало моей любимой мамочки и я поняла что пирогами никто теперь не накормит домашними, ни меня, ни мужа, ни папу.
Но когда я училась готовить - подобных курсов мне не хватало - очень злилась на кулинарные книги. И еще не знала какое мясо скажем выбрать на втрое, какое на суп и т.п.
А вообще на счет учать или нет готовить на труде сейчас не знаю. Но моя 6-ти летняя дочка уже берет кулинарные книги и просит научить ее готовить. Пока готовит и учится с удовльствием только салаты правда.

FirstLedi
29.01.2011, 11:06

мы часто заказываем пиццу в ПапаДжонс - всегда привозили теплую, да и вообще мне там пиццы нравятся (особенно Альфредо). не сочтите за рекламу, просто мое мнение.
многда бывало что доставку обещали через 2 часа, но это и было время пик - пятница/выходные вечером. А в обычное время привозят в течение часа.

суши не заказывали на дом. как все ходим в япона суши. все утраивает.

FirstLedi
29.01.2011, 11:09
Но моя 6-ти летняя дочка уже берет кулинарные книги и просит научить ее готовить. Пока готовит и учится с удовльствием только салаты правда.

Лен, ну здорово как!!!
А нашу 19летнюю девушку к плите никак не приманишь....:((( не умеет и главное не хочет готовить... что там на трудах сейчас проходят - не знаю... но кроме макороны с сосисками - она ничего сделать не может.

Смайли
29.01.2011, 16:19
Ой, девочки. Вот моя 12 лет и никаких трудов в школе нет и не будет. Готовить не заставить. Изучает тока проценты, ставки, банки и т.д. пока по инету. Вот хочу подкинуть идейку, про обучение детей финансовому воспитанию, или что-то вроде того. Думаю пойдет на ура. Взрослые приведут своих чад.

красота
29.01.2011, 16:31
финансовой граммотности наверное, а не воспитанию :-) Некоторым взрослым такие курсы тоже не помешают - есть у меня знакомые которые совсем считать не умеют и работают в убыток, а живут в кредит постоянно :-(

- Katrin -
30.01.2011, 14:03
Я тоже вспомнила про Труд - но у меня одно самое сильное впечатление - как я беру у мамы вафельницу - чтобы мы могли вафли сделать и иду с ней на труд. Что-то мы такое готовим полусырое. А потом я кладу эту горячую вафельницу в полиэтиленовый пакет. И учительница ничего не говорит... Ну и приношу маме вафельницу с прилипшим и расплавившимся пакетом... :-) Не знаю, меня на труде так готовить и не научили, а только желание отбили. Научилась только когда стала жить отдельно от родителей и то, наверное только потому что муж очень привередлив в еде :-) А пироги печь научилась так и вообще недавно, когда не стало моей любимой мамочки и я поняла что пирогами никто теперь не накормит домашними, ни меня, ни мужа, ни папу.
Но когда я училась готовить - подобных курсов мне не хватало - очень злилась на кулинарные книги. И еще не знала какое мясо скажем выбрать на втрое, какое на суп и т.п.
А вообще на счет учать или нет готовить на труде сейчас не знаю. Но моя 6-ти летняя дочка уже берет кулинарные книги и просит научить ее готовить. Пока готовит и учится с удовльствием только салаты правда.

Я тут совершенно случайно узнала, что у Ильи Лазерсона в Питере (на Комендатском) есть такие обучающие курсы (для тех, кто не знает, это известный питерский шеф-повар, работал в лучших ресторанах города, вел передачи на радио и у него куча книг по кулинарии, в том числе известная "Скорая кулинарная помощь"). Там проводятся всякие тематические занятия для взрослых, а главное для школьников, прямо классами. Я не знаю, что там получается по цене, но если бы у меня была возможность, я бы просто даже для интереса сходила.:)

OksikMI
30.01.2011, 14:37
Я тут совершенно случайно узнала, что у Ильи Лазерсона в Питере (на Комендатском) есть такие обучающие курсы (для тех, кто не знает, это известный питерский шеф-повар, работал в лучших ресторанах города, вел передачи на радио и у него куча книг по кулинарии, в том числе известная "Скорая кулинарная помощь"). Там проводятся всякие тематические занятия для взрослых, а главное для школьников, прямо классами. Я не знаю, что там получается по цене, но если бы у меня была возможность, я бы просто даже для интереса сходила.:)

Иногда Лазерсон в лэнде, в миллере бесплатно дает свои кулинарные уроки, могу посмотреть когда будет очередной

OksikMI
30.01.2011, 14:44
Ой, девочки. Вот моя 12 лет и никаких трудов в школе нет и не будет. Готовить не заставить. Изучает тока проценты, ставки, банки и т.д. пока по инету. Вот хочу подкинуть идейку, про обучение детей финансовому воспитанию, или что-то вроде того. Думаю пойдет на ура. Взрослые приведут своих чад.

Это очень интересная идея. Действительно, обращаться с деньгами нужно учить с детства. Мои постоянно экономические вопросы задают, очень интересуются и банками, и как деньги зарабатывают, что сколько стоит (7 лет). Т.к. образование экономическое - отвечаю, но понятно, что как могу, а надо адаптировать для детей весело и в игровой форме. Вот есть кружки математические, олимпиадные - многие родители с удовольствием детей своих развивают. По финансам - чему родители научат, так ребенок деньги и финансы и воспринимает, зачастую не совсем правильно. Считаю, что идея стоит обмысливания.

красота
30.01.2011, 15:45
В интернете поискала поиском - нашла много разных ссылок. Например есть бизнес школа для детей, подростков и родителей - Детки-монетки (правда не посмотрела какой там город). Там много разных вариаций услуг, в том числе например детский лагерь, где учать деток финансвой граммотности и действующие студии и т.п. - так что думаю идея востребована и пользуется спросом. Вообще мне кажется если капитала мало, то начинать надо именно с услуг.

RAUTU
30.01.2011, 16:55
Вообще мне кажется если капитала мало, то начинать надо именно с услуг.

Услуга услуге - рознь. Я вот наконец-то приняла окончательное решение о "своем деле" - это будут услуги в области ландшафтного дизайна, но не сам по себе ландшафт. Поэтому мне для оказания такого вида услуги надо сначала очень-очень серьезно вложиться в инструмент, инвентарь, нужен автомобиль, способный вместить и инвентарь и людей...Так что вложения нужны приличные...
как впрочем, и кафе, и рестораны-и оборудование, и помещение...Без вложений - никак. А если услуга только на уровне - я сам, т.е. только то, что можешь сделать один, самолично, то это уже не бизнес, а хобби...

красота
30.01.2011, 17:42
Я имела ввиду что услуга, в отличие например от производства, мобильна и т.п. Ну например те же аудиторские услуги, требующие и помещения и специалистов, но они мобильны. То есть и место можно найти разное по цене и если тебя согнали с нужного места, то можно без потерь переехать. Понятно что услуга, услуге рознь. Я не совсем верно выразилась, я имела ввиду конечно интелектуальные услуги - например курсы различные, аудит, консалтинг и т.п.
Я очень рада что Вы определились со сферой деятельности. И конечно вложения нужны всегда, просто где-то меньше, где-то больше.
Нам вот с компаньонкой нужны тоже вложения - это реклама, покупка базы консультанта, визитки, в дальнейшес сайт и т.п. - просто это совсем не те вложения как когда мы хотели дом престарелых. Я это к этому написала.
На счет если можешь сделать сам - это хобби, не всегда это так - знаю нескольких людей, которые имеют ИП, кто то работает один, кто-то имеет помошников и получают они по 100 тыс р в мес - это все же не хобби, а работа и тоже свое дело ( у одного в Москве раскрученный сайт, другая имеет творческую мастерскую - там и куклы и шитье и т.д - а на распространене сдает в магазины). Это как один из примеров.
А вам удачи в собственном деле! Я так поняла что от идеи интернет-проекта вы отказались? Обязетельно пишите в топе потом о ваших успехах и еще раз удачи в ландшафтном бизнесе!!!

RAUTU
30.01.2011, 19:50
А вам удачи в собственном деле! Я так поняла что от идеи интернет-проекта вы отказались? Обязетельно пишите в топе потом о ваших успехах и еще раз удачи в ландшафтном бизнесе!!!
Нет, не отказалась...Просто решила идти поступательно, шаг за шагом. Сразу все не осилить, решила начать с того, что понятно и известно, а уже потом подключать компаньонов.
Спасибо за поддержку!

RenaZ
30.01.2011, 20:30
Осилила весь топ. Правда, в режиме "галопом по Европе". Познавательно.
Покритикуйте меня... Хочу производство по проращиванию проростков бобовых. Производство, потому что в малых объемах, прибыли не получить. Как-то в супермаркетах продавали,но давно не видела. Пока только бобовых. В упаковке и с рецептом. В связи с этим вопрос, нужна ли сертификация такому продукту? Как вы думаете, насколько востребован будет продукт? Смущает в этой идее - большой процент ручного труда и неясность входа в продуктовые магазины.

RAUTU
30.01.2011, 21:35
Осилила весь топ. Правда, в режиме "галопом по Европе". Познавательно.
Покритикуйте меня... Хочу производство по проращиванию проростков бобовых. Производство, потому что в малых объемах, прибыли не получить. Как-то в супермаркетах продавали,но давно не видела. Пока только бобовых. В упаковке и с рецептом. В связи с этим вопрос, нужна ли сертификация такому продукту? Как вы думаете, насколько востребован будет продукт? Смущает в этой идее - большой процент ручного труда и неясность входа в продуктовые магазины.

Ой, как интересно-о-о-о! Я вообще ЗА что-то новое, не избитое, не банальное! Главное-донести до масс, в чем их полезность и нужность. Считаю, что любое дело может быть прибыльным, если грамотно составить "портрет потенциального клиента" и продумать грамотную рекламную компанию. Только, может не магазины, а аптеки? Поликлиники? Участковые врачи? Женские консультации и проч.?

красота
31.01.2011, 16:52
Да наверное это может быть интересно. Только я бы оставила мысль попадания в сеть, если нет больших финансов. И еще очень важно убедить потенциального клиента обратить внимание на данный продукт - особенно если он вообще о нем ничего не знает и для чего он нужен и как его едят :-)
Согласна с RAUTU - что лучше поликлиники, центры похудения и т.п. Востребован будет, только если донести пользу для клиента. На полках магазинов он может остаться без внимания. А вот если его будут рекомендовать купить врачи в поликлиниках или он будет продаваться в мед.центрах и с объяснением пользы и эффекта. И еще какова его цена, то есть сколько будет он стоить для покупателя и сколько этого продукта нужно в месяц и для каких целей. Ответив на эти вопросы, вы поймете как можно распространять данный продут

Мама Варварки
31.01.2011, 18:25
девочки, может у кого-то есть контакты фирм, которые принимают на пошив одежду по лекалам заказчика. очень надо!!!

RAUTU
31.01.2011, 20:03
Девочки, хочу порекомендовать семинар для желающих начать свое дело http://vkontakte.ru/event15047357. Я была на таком в ноябре, многое для себя узнала. Ирина, руководитель этого центра, очень отзывчивая и грамотная, понравилась мне. Собираюсь к ней на индивидуальную консультацию. Может, кому тоже интересно будет.

ГУГУНЯ
31.01.2011, 20:30
Девушки, кто как либо связан с тур бизнесом отпишитесь плиз в личку. Просто мне тут предложили сотрудничество,а как это применить на деле не знаю :(((

Игринка
01.02.2011, 03:22
Девушки, у меня вопросик к тем, кто уже открыл свое дело (особенно если это торговля)
А "крышевать" не предлагают? Я просто столько всего наслышалась о таких бадюгах, что меня это интересует в первую очередь :))

Нет, сейчас такого:064: нет. Розница сейчас и так еле выживает (не сетевики, а малый бизнес конечно) - аренда бешеная, продавцов хороших днем с огнем не сыщешь, налоги "вбелую" платить нереально, покупатели все больше уходят в интернет ( в т.ч. ОЗ:) ). Если б еще и бандюгам платить приходилось...:010:

красота
01.02.2011, 12:04
Девушки, кто как либо связан с тур бизнесом отпишитесь плиз в личку. Просто мне тут предложили сотрудничество,а как это применить на деле не знаю :(((

У меня у знакомой турбизнес - если озучите что предложили - могу у нее спросить.