PDA

Просмотр полной версии : Желающие создать что-то свое..заходите

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 [17] 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49

mayanik
10.12.2009, 00:07
Да, без документов на продукцию официально нельзя. А вот без кассового аппарата можно, если деятельность попадает под ЕНВД. Товарные чеки в таком случае выдаются по требованию покупателя (а без требования- не выдаются :))

OneBigHeart
10.12.2009, 10:36
что бы продать что то (те десткую одежду) официально у вас должен быть - сертификат на эту продукцию и кассовый аппарат...
соответсвенно при покупке чего либо в турции вы попадете на 1. таможку 2. сертификацию

Спасибо за ответ:flower:
Я думала, что все гораздо проще....

Ayrinko
13.12.2009, 01:26
доброй ночи всем :)
имеющие ООО, подскажите пожалуйста:
есть ООО на УСН 6%, один учредитель-директор.
Как легально и с наименьшими потерями (процентами государству) снимать средства со счета периодически (раз в месяц-два)?
как зарплату - много процентов, как хоз.расходы - чеками надо подтверждать для авансового отчета...

Vozrogdenie
13.12.2009, 21:47
доброй ночи всем :)
имеющие ООО, подскажите пожалуйста:
есть ООО на УСН 6%, один учредитель-директор.
Как легально и с наименьшими потерями (процентами государству) снимать средства со счета периодически (раз в месяц-два)?
как зарплату - много процентов, как хоз.расходы - чеками надо подтверждать для авансового отчета...
вести полноценный бухгалтерский учет, считать дивиденды и сни мать под них. Дивиденды можно выплачивать и ежегодно, и ежеквавртально в течение года, если уверены, что по ит огам года будет прибыль. Дивиденды облагаются 9% НДФЛ.

lovewomen
13.12.2009, 21:53
вести полноценный бухгалтерский учет, считать дивиденды и сни мать под них. Дивиденды можно выплачивать и ежегодно, и ежеквавртально в течение года, если уверены, что по ит огам года будет прибыль. Дивиденды облагаются 9% НДФЛ.

+10000 легально только так остальные варианты нелегальны

tatyanafo
15.12.2009, 00:32
да, вот и думай потом зачем себе люди деятельность усложняют, открывая ООО, когда можно ИП.
OneBigheart, вы в инете торгуете? если нет и ваша деятельность попадает под ЕНВД, то можете не заморачиваться по поводу товарных, они никому не интересны. Если инет - то о каких товарниках идет речь? у вас либо ККТ, либо р\с, иного не дано. если нет ККТ, то все через р\с без вариантов (ну черный нал я не учитываю), в любом случае если вы ИПшник, там не смертельный штраф.

tatyanafo
15.12.2009, 00:39
Всем доброго дня. Давно с мужем хотели открыть свое дело, у него уже и ИП есть. Появилась идея бизнеса без особых финансовых вложений - открытие фирмы по оказанию услуг в сфере организации праздников, свадеб, вечеринок и т.д. Кто с этим связывался? Буду рада любой информации, касающейся данной темы.

Да как бы не сказать, что так уж доходно. Только кажется, что все так легко и просто. Репутацию фирма зарабатывает годами, в основном прокатывают фишки, когда директор - супер известный ведущий, и например если вы хотите его пригласить на свой праздник - вы должны в агентстве заказать на 100 тыров услуг+ 50 за его услуги, тогда он придет к вам на гулянку. Вообще у нас в городе это происходит как некое агентство по подбору оргов: берут процентов 15-20 за услуги (например фотограф берет 20 тыс за свадебный день, значит в агентстве за него 24 просят), но народ ушлый, телефоны самих оргов передают по цепочке, да вездесущий интернет - короче раскрученные орги работают в обход кармана агентства. То есть просто набрать оргов и брать комиссию за заключение договоров не прокатит, масштабы не те, а денег ого го вложить нужно на раскрутку, тут нужно самим в теме быть, самим работать и в качестве самореализации открывать собственное "бюро", тогда это целесообразно.

~Ellu~
16.12.2009, 18:42
да, вот и думай потом зачем себе люди деятельность усложняют, открывая ООО, когда можно ИП.
OneBigheart, вы в инете торгуете? если нет и ваша деятельность попадает под ЕНВД, то можете не заморачиваться по поводу товарных, они никому не интересны. Если инет - то о каких товарниках идет речь? у вас либо ККТ, либо р\с, иного не дано. если нет ККТ, то все через р\с без вариантов (ну черный нал я не учитываю), в любом случае если вы ИПшник, там не смертельный штраф.

ТО есть через инет нельзя без кассового аппарата продавать? Мне сегодня привезли товар курьером только с товарным чеком.

NE_ТВОЯ
16.12.2009, 22:54

Брррр...не вводим в заблуждение...
Читаем Закон о примении ККМ, делаем выводы..:)

http://mvf.klerk.ru/zakon/54fz_170709.htm

Здесь конкретно об изменениях:

http://mvf.klerk.ru/rass/r201_12.htm

Бессмертный пони
17.12.2009, 01:09
Интернет магазины не попажают по ЕНВД, а значит все так же обязаны выдавать чек...

ну если я правильно поняла предмет обсужденич :))

eva529
17.12.2009, 15:35
Подскажите а на любой товар нужно иметь сертификат? Собираюсь продавать изделия ручной работы. т.е. платки и паутиночки, которые будут изготавливать надомницы, как в этом случае быть с сертификатом?

Мышуся
19.12.2009, 22:59
Подскажите пожалуйста (возможно уже писали, киньте ссылкой): мне нужно открыть ООО (сейчас есть ИП), куда мне идти поэтапно (у меня регистрация в ЛО)?К услугам фирмы прибегать не хочу,т.к. ИП регистрировала через фирму-удобно, быстро, но хотелось бы самой пройти всё, чтобы знать, ну и сэкономить опять же)))
И еще, если планирую работать с несколькими организациями так сказать "под заказ" поставлять товар (магазин открывать не буду, склад тоже,-поступил заказ,-поставляю ИЛИ ТАК НЕЛЬЗЯ, подскажите, не нарушу ли я какие либо законодательные нормы? Буду очень благодарна за ответы!

MINISTRY
22.12.2009, 20:52
Прочитала в инете, что кассовые аппараты можно заменять чековыми принтерами. Правда?
На сколько я поняла, они дешевле чем кассы.
Их наверное удобно использовать для интернет-магазинов, чтобы клиент оплачивал за наличку курьеру.

natalishka
22.12.2009, 21:38
Интернет магазины не попажают по ЕНВД, а значит все так же обязаны выдавать чек...

ну если я правильно поняла предмет обсужденич :))
объсните мне, кк тогда компани Yves Rocher мне заказы по почте безо всякого чека присылает? я тоже так хочу

NATALIA @>-->---
26.12.2009, 15:07
объсните мне, кк тогда компани Yves Rocher мне заказы по почте безо всякого чека присылает? я тоже так хочу

+1

NATALIA @>-->---
26.12.2009, 15:20
Очень актуальная для меня тема, сейчас ломаю голову над тем, как начать работать на себя без особых капиталовложений в сфере фотодизайна. Я обрабатываю фото, т.е. делаю как простую обработку так и сложную, фотомонтажи, календари, коллажи и вообще стараюсь воплотить все фантазии клиента:100:. Пока опыт работы на себя совсем небольшой имеется, все кто обращался ко мне- довольны:053: Заказы выполняю через группу в контакте, но как-то чтоб прям вплотную этим заняться, как-то руки не доходили, да и раскрутиться там сложно и деньги несерьезные, так на оплату мобильного разве что....:005: А хочется чего-то посерьезней.... Есть идеи заняться свадебной фотосъемкой, но хорошей фотокамеры нет, было бы здорово работать в паре с фотографом, т.е. он фоткает, я обрабатываю, при этом вместе раскручиваемся, т.е. реклама-пиар, визитки, дизайн которых я сама и придумаю... Сайт можно создать, но я не умею..... По мимо свадеб можно и праздники фоткать, корпоративы, мероприятия всякие, в конце концов в идеале можно сотрудничать с каким-нибудь агенством по организации праздников. В общем идей море, а все собрать во едино мне сложно.....Ищу вдохновителей и тех, кто разделяет мои метания и идеи и готов создать своё такое вот арт-дельце:008: Бизнес-план составлять ни разу не пробовала, но я быстро всему учусь:fifa:
Мне кажется много желающих есть мамочек, которые с удовольствием бы хотели оформить красиво фото своих деток, сделать малышковый оригинальный фотоальбомчик, поэтому реклама таких услуг будет актуальна в детских садиках, ясельках и на ЛВ конечно=)) В общем я верю, что дело пойдет, но одной мне вот трудно и многое не понятно.........:009: Ещё всякие манипуляции с фото-это очень хороший и оригинальный подарок, например, тот же фотомонтаж или экслюзивный фотоальбом:)
Вообще, мечтаю о своей фотостудии, пусть для начала маленькой, просто для неё нужна денюшка и оборудование.....Пока я этим не располагаю:008:

Ваше сообщение меня впечатлило :) Сама фотографией не занимаюсь и не умею, хотя очень хочется, а вот мысли по раскрутке есть.
Как быть без больших вложений, тут пол топика об этом. Самое простое у вас уже есть - это контакт. Сделайте тему на ЛВ,одноклассники, мир тесен, мой мир и т.д. Знаю многих кто имеет много групп на разных ресурсах и постоянно занимаются их раскруткой - вот вам и пиар. Пройдитесь по школам и садам, предложите фотосессию для детей. Только что это не было банально, как вместо уроков все собрали сфотографировали быстро и все, а фото потом оставляет желать лучшего. попробуйте договориться со школой о времени после уроков. Пройдитесь по классам, расскажите всем что вы в такое-то время будете в школе и по предварительной записи будете осуществлять фотосессию в нормальной обстановке и без спешки. Я была бы очень рада, если бы такое было когда я училась в школе :love:
другой вариант - сделать небольшую фотостудию дома. у меня два знакомых фотографа так работают, студия у одной обошлась в 10 тыс.р., дешево, но она так все сделала, что когда я узнала цену - не поверила ей. главное творческий подход ;)
найти партнера на первое время - идея хорошая.
"можно сотрудничать с каким-нибудь агенством по организации праздников" ,"Мне кажется много желающих есть мамочек, которые с удовольствием бы хотели оформить красиво фото своих деток, сделать малышковый оригинальный фотоальбомчик", "Ещё всякие манипуляции с фото-это очень хороший и оригинальный подарок, например, тот же фотомонтаж или экслюзивный фотоальбом:) " - вы сами даете ответ на свой вопрос, так в чем проблема - действуйте!! глаза боятся руки делают!!!!
удачи вам :flower:

IriNik
26.12.2009, 15:38

А как вы оплачиваете товар?

Если вы оплачиваете на почте или в банке, то документ о принятии ден. средств и является чеком. А если вы оплачиваете наличными курьеру, то он должен выдать вам кассовый чек. Как то так.

У моей знакомой в инет-магазине мини-кассса. Когда заказов мало то курьер ездит с ней, а если много то пробивают чеки и вкладывают в заказы, потом оформляют возврат (если не подошло). Там же на кассе пробивается возвратная сумма и прикладываются к кассовой книге. Ничего сложного.

Elmi
08.01.2010, 00:04
Ваше сообщение меня впечатлило :) Сама фотографией не занимаюсь и не умею, хотя очень хочется, а вот мысли по раскрутке есть.
Как быть без больших вложений, тут пол топика об этом. Самое простое у вас уже есть - это контакт. Сделайте тему на ЛВ,одноклассники, мир тесен, мой мир и т.д. Знаю многих кто имеет много групп на разных ресурсах и постоянно занимаются их раскруткой - вот вам и пиар. Пройдитесь по школам и садам, предложите фотосессию для детей. Только что это не было банально, как вместо уроков все собрали сфотографировали быстро и все, а фото потом оставляет желать лучшего. попробуйте договориться со школой о времени после уроков. Пройдитесь по классам, расскажите всем что вы в такое-то время будете в школе и по предварительной записи будете осуществлять фотосессию в нормальной обстановке и без спешки. Я была бы очень рада, если бы такое было когда я училась в школе :love:
другой вариант - сделать небольшую фотостудию дома. у меня два знакомых фотографа так работают, студия у одной обошлась в 10 тыс.р., дешево, но она так все сделала, что когда я узнала цену - не поверила ей. главное творческий подход ;)
найти партнера на первое время - идея хорошая.
"можно сотрудничать с каким-нибудь агенством по организации праздников" ,"Мне кажется много желающих есть мамочек, которые с удовольствием бы хотели оформить красиво фото своих деток, сделать малышковый оригинальный фотоальбомчик", "Ещё всякие манипуляции с фото-это очень хороший и оригинальный подарок, например, тот же фотомонтаж или экслюзивный фотоальбом:) " - вы сами даете ответ на свой вопрос, так в чем проблема - действуйте!! глаза боятся руки делают!!!!
удачи вам :flower:

Огромное вам спасибо за поддержку!!!!:flower: Я буду очень стараться, главное этим заниматься, уделять этому массу времени! И вы правы, глаза бояться- руки делают:ded: Иногда на меня находит бессилие и начинаю ни во что не верить, а потом это быстро проходит и я снова в путь:) :):)

NATALIA @>-->---
08.01.2010, 13:20
Огромное вам спасибо за поддержку!!!!:flower: Я буду очень стараться, главное этим заниматься, уделять этому массу времени! И вы правы, глаза бояться- руки делают:ded: Иногда на меня находит бессилие и начинаю ни во что не верить, а потом это быстро проходит и я снова в путь:) :):)

мы с мужем сделали себе подарок на НГ - зеркальную фотокамеру, ха-хаха, вдруг и мы фотографией займемся :046:

вам партнеры еще нужны ;)

Elmi
08.01.2010, 21:59
Ага, нужны! Вы фоткаете, я обрабатываю:) Рекламу надо сообразить и всё такое:)А вы серьезно?:)

natalishka
08.01.2010, 22:45
А как вы оплачиваете товар?

Если вы оплачиваете на почте или в банке, то документ о принятии ден. средств и является чеком. А если вы оплачиваете наличными курьеру, то он должен выдать вам кассовый чек. Как то так.

У моей знакомой в инет-магазине мини-кассса. Когда заказов мало то курьер ездит с ней, а если много то пробивают чеки и вкладывают в заказы, потом оформляют возврат (если не подошло). Там же на кассе пробивается возвратная сумма и прикладываются к кассовой книге. Ничего сложного.

о, а как бы поподробнее узнать? я и собираюсь только наложенным платежом отправлять товар, либо по предоплате на банковский счет. в каком законе или акте читать, что так ит правда можно?
у меня пока не планируется курьерская досавка

мини-касса и чековый принтер - то одно и то же, или нет?

NATALIA @>-->---
08.01.2010, 22:50
Ага, нужны! Вы фоткаете, я обрабатываю:) Рекламу надо сообразить и всё такое:)А вы серьезно?:)

Простите,но нет, у меня руки под другое заточены :046: а фотоаппарат я криво держу :)

IriNik
09.01.2010, 01:34
о, а как бы поподробнее узнать? я и собираюсь только наложенным платежом отправлять товар, либо по предоплате на банковский счет. в каком законе или акте читать, что так ит правда можно?
у меня пока не планируется курьерская досавка

мини-касса и чековый принтер - то одно и то же, или нет?

Если вы не будете принимать наличные деньги, т.е. банковский или почтовый перевод, то вам точно касса не нужна.

gerbova
09.01.2010, 02:33
Прочитала в инете, что кассовые аппараты можно заменять чековыми принтерами. Правда?
На сколько я поняла, они дешевле чем кассы.
Их наверное удобно использовать для интернет-магазинов, чтобы клиент оплачивал за наличку курьеру.

насколько я понимаю, что этот чековый принтер подходит только для вмененки!!!

Elmi
09.01.2010, 07:20
Простите,но нет, у меня руки под другое заточены :046: а фотоаппарат я криво держу :)

В принципе, я это подозревала, что не серьезно:004:.

NATALIA @>-->---
09.01.2010, 13:33
В принципе, я это подозревала, что не серьезно:004:.

Хорошо :))

Бессмертный пони
09.01.2010, 20:45

вопрос в том как вы этот заказ оплачиваете... если предоплата банковским переводом, то ваша квитанция вам вместо чека... а вот если платите курьеру в руки - то должен быть чек

gerbova
09.01.2010, 20:47
вопрос в том как вы этот заказ оплачиваете... если предоплата банковским переводом, то ваша квитанция вам вместо чека... а вот если платите курьеру в руки - то должен быть чек

оплачивается обычно на почте при получении!

Бессмертный пони
09.01.2010, 21:10
наложенный платеж тоже не требует чека, там есть квитанция от почты

MINISTRY
09.01.2010, 21:17
насколько я понимаю, что этот чековый принтер подходит только для вмененки!!!
а интернет магазин одежды и аксессуаров и т.д. под енвд попадает?

Настурция
09.01.2010, 21:31
У кого инет-магазины - интересный сервис(услугу) нашла
http://www.samzabe.ru/

Бессмертный пони
09.01.2010, 22:31

Как я понимаю, любой инет магазин не попадает, тк енвд по торговле считается от площади торговых помещений, а у инет-магазина площади нет...

NATALIA @>-->---
10.01.2010, 01:04
Как я понимаю, любой инет магазин не попадает, тк енвд по торговле считается от площади торговых помещений, а у инет-магазина площади нет...

На этот счет есть, если я правильно помню, постановление ВАС о том, что интернет-магазин точно не ЕНВД.

gerbova
10.01.2010, 01:08
все инет магазины не подходят под вмененку!!!
http://www.oborot.ru/article/389/15

NATALIA @>-->---
10.01.2010, 01:24
На этот счет есть, если я правильно помню, постановление ВАС о том, что интернет-магазин точно не ЕНВД.

ошиблась, это было письмо Минфина :)))))

Мирра
10.01.2010, 03:09
У кого инет-магазины - интересный сервис(услугу) нашла
http://www.samzabe.ru/Это конечно интересно, но у них всего 1 пункт выдачи товаров, для моеи задумки это не айс.

Настурция
10.01.2010, 09:20
Это конечно интересно, но у них всего 1 пункт выдачи товаров, для моеи задумки это не айс.

но сама идея:) мне понравилось. В приницпе у кого вещи, которые можно мерить - там есть услуга примерочная, и не надо заморачиваться самим со состыковкой времени с покупателем.
интересно что с расценками.

Мне кажется,что если они себя как-то грамотно раскрутят, то получится что-то перспективное.

Хотя в плане доставки курьером, тот же озон предлагает свои услуги.

MINISTRY
10.01.2010, 13:26
а я могу использовать как площадь торговли - офис или склад?
т.е. чековый принтер использовать тогда нельзя?
но сама идея:) мне понравилось. В приницпе у кого вещи, которые можно мерить - там есть услуга примерочная, и не надо заморачиваться самим со состыковкой времени с покупателем.
интересно что с расценками.

Мне кажется,что если они себя как-то грамотно раскрутят, то получится что-то перспективное.

Хотя в плане доставки курьером, тот же озон предлагает свои услуги.
я думаю это хорошая идея для хенд-мейдеров и прочих мелких производителей, если там плата небольшая.
Мне, с моим товаром, проще самой поездить или арендовать офис или склад.

NATALIA @>-->---
10.01.2010, 14:23
Из ст. 346.27 понятие розничная торговля: К данному виду предпринимательской деятельности не относится реализация товаров по образцам и каталогам вне стационарной торговой сети (в том числе в виде почтовых отправлений (посылочная торговля), а также через телемагазины, телефонную связь и компьютерные сети)

Письмо Департамента налоговой политики Минфина РФ от 13 апреля 2004 г. N 04-05-11/50 О расчете ЕНВД при розничной торговле продуктами питания через Интернет-магазин
По состоянию на 25 сентября 2006 года

Вопрос: Организация зарегистрирована в регионе, где введен ЕНВД и занимается розничной торговлей продуктами питания через Интернет-магазин. Какой физический показатель нужно использовать при расчете налога?

Ответ: В связи с Вашим запросом от 29.03.2004 N 101 по вопросу применения главы 26.3 "Система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности" Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) и сообщает следующее.

Статьей 346.26 Кодекс установлено, что система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности может применяться по решению субъекта Российской Федерации в отношении деятельности по розничной торговле, осуществляемой через магазины и павильоны с площадью торгового зала по каждому объекту организации торговли не более 150 квадратных метров, палатки, лотки и другие объекты организации торговли, в том числе не имеющие стационарной торговой площади.

В представленном в Вашем письме случае осуществления розничной торговли, по мнению Департамента, отсутствует объект организации торговли, установленный в статье 346.26 Кодекса и характеризуемый в статье 346.27 Кодекса.

Так, например, при доставке товара на дом, заказанного в Интернет-магазине, место его получения и оплаты нельзя отнести к понятию "торгового зала", "палатки", "лотка" или к другим объектом организации торговли, в том числе не имеющим стационарной торговой площади.

При этом помещение офиса организации, где размещены компьютеры с выходом в Интернет и осуществляется сбор заказов и содействие в доставке продаваемых товаров, также нельзя рассматривать в качестве объекта стационарной или нестационарной торговой сети с определенными физическими показателями, поскольку оно не являются местом, используемым для совершения сделок купли-продажи.

На основании изложенного полагаем, что вышеназванная деятельность не подпадает под действие главы 26.3 Кодекса.

Заместитель Руководителя Департамента А.И.Косолапов

Не думаю, что бухгалтер будет применять ЕНВД в инет-магазине :016:

NATALIA @>-->---
10.01.2010, 14:25
Из ст. 346.27 понятие розничная торговля: К данному виду предпринимательской деятельности не относится реализация товаров по образцам и каталогам вне стационарной торговой сети (в том числе в виде почтовых отправлений (посылочная торговля), а также через телемагазины, телефонную связь и компьютерные сети)

Письмо Департамента налоговой политики Минфина РФ от 13 апреля 2004 г. N 04-05-11/50 О расчете ЕНВД при розничной торговле продуктами питания через Интернет-магазин
По состоянию на 25 сентября 2006 года

Вопрос: Организация зарегистрирована в регионе, где введен ЕНВД и занимается розничной торговлей продуктами питания через Интернет-магазин. Какой физический показатель нужно использовать при расчете налога?

Ответ: В связи с Вашим запросом от 29.03.2004 N 101 по вопросу применения главы 26.3 "Система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности" Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) и сообщает следующее.

Статьей 346.26 Кодекс установлено, что система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности может применяться по решению субъекта Российской Федерации в отношении деятельности по розничной торговле, осуществляемой через магазины и павильоны с площадью торгового зала по каждому объекту организации торговли не более 150 квадратных метров, палатки, лотки и другие объекты организации торговли, в том числе не имеющие стационарной торговой площади.

В представленном в Вашем письме случае осуществления розничной торговли, по мнению Департамента, отсутствует объект организации торговли, установленный в статье 346.26 Кодекса и характеризуемый в статье 346.27 Кодекса.

Так, например, при доставке товара на дом, заказанного в Интернет-магазине, место его получения и оплаты нельзя отнести к понятию "торгового зала", "палатки", "лотка" или к другим объектом организации торговли, в том числе не имеющим стационарной торговой площади.

При этом помещение офиса организации, где размещены компьютеры с выходом в Интернет и осуществляется сбор заказов и содействие в доставке продаваемых товаров, также нельзя рассматривать в качестве объекта стационарной или нестационарной торговой сети с определенными физическими показателями, поскольку оно не являются местом, используемым для совершения сделок купли-продажи.

На основании изложенного полагаем, что вышеназванная деятельность не подпадает под действие главы 26.3 Кодекса.

Заместитель Руководителя Департамента А.И.Косолапов

Не думаю, что бухгалтер будет применять ЕНВД в инет-магазине :016:

А куда делось сообщение @КЭТ@ :005:. Это мой ответ на него :005:

Бессмертный пони
10.01.2010, 14:29

.

нет, не можете.

@КЭТ@
10.01.2010, 14:44
А куда делось сообщение @КЭТ@ :005:. Это мой ответ на него :005:

прочитала письмо минфина:flower:

NATALIA @>-->---
10.01.2010, 14:47
прочитала письмо минфина:flower:

:love:

gerbova
10.01.2010, 16:21

т.е. чековый принтер использовать тогда нельзя?

нельзя!
только касса, р\сч и т.п.

FВизитка
11.01.2010, 02:21
все очень интересно постою - послушаю...

NATALIA @>-->---
11.01.2010, 09:20
девушки, обсуждали и не раз в топе, кто и когда должен использовать ККМ, объясните пожалуйста мне - особо одаренной, еще раз :009: че то я запуталась :005:
если можно, то на конкретном примере: интернет-магазин на усн, нужно ккм или бланки строгой отчетности или что-то там еще???

mayanik
11.01.2010, 10:01
Нужно ККМ

IriNik
11.01.2010, 10:57
Если оплата наличными, то только ККМ, либо работа по безналу.

Saphire
11.01.2010, 21:39
Интересный топик)))
А у меня идея открыть в каком-то магазине уголок с выпечкой.
Проблема в том как его найти))
Пока хожу по району-приглядываюсь...
Может кто наводку даст?:)

Florian
12.01.2010, 13:11
Девочки, не могу топик весь осилить...частные развивалки? Может, тема есть такая? Киньте в меня плиз :091:

Настурция
12.01.2010, 16:22
Интересный топик)))
А у меня идея открыть в каком-то магазине уголок с выпечкой.
Проблема в том как его найти))
Пока хожу по району-приглядываюсь...
Может кто наводку даст?:)

в поликлинике, главное чтоб недорого было

gerbova
12.01.2010, 17:28
Девочки, не могу топик весь осилить...частные развивалки? Может, тема есть такая? Киньте в меня плиз :091:
может такая подойдет темка
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2223958

Florian
12.01.2010, 17:43
:flower::flower::flower:

Vezunchik
13.01.2010, 15:08
Девочки, а как думаете будет актуальна услуга как доставка питания (нескоропорятщегося), хоз.товаров и детских предметов обихода(типа памперсов, соков, каш и прочего) на дом? Тут когда снегу намело, муж на работе, сама подумала, что было бы удобно, если бы такая услуга была. Да и порой так лениво в магаз тащиться с детьми, несколько часов там теряешь точно. А так если бы доставили на дом с небольшой наценкой, мне бы понравилось. Только я пока не очень предствляю эту схему, но думаю над этим. На перовм этапе наверно можно принимать заказ от клиента ( на сумму не меньше 2000 например), покупать товар в гипере, привозить вместе с чеком и брать например 10-15 процентов за это от суммы заказа. Деньги отвать курьеру. А потом, если видно будет что услуга востребована открывать инет магазин, выходить самим на оптовиков и продавать уже товар по ценам не выше чем в магазинах полюс доставка.

Мария29
13.01.2010, 15:13
Всех с Новым Годом и Рождеством!Мое мнение ,что начинать свой бизнес сейчас очень проблематично.Вот лет 10-15 назад можно было и ларек открыть и магазин..Сейчас крупные сетевые компании,открытые совместно чиновниками и их родственниками-бизнесменами не дадут развернуться -у них есть возможность держать цену низкой,да и у покупателей больше доверия.
А вот бизнес в интернете-например свой интернет магазин мне кажется вполне реальным.Ведь в интернете нет границ-товар можно рассылать по почте и по всей России и Беларусии и.т.д.Также нет поборов от налоговиков,милиционеров,СЭСов,пожарников и.т.д.Лично у меня сейчас 2 проекта в интернете.Один уже приносит реальную прибыль(открыт 2 мес. назад)
У кого есть идеи пишите ,подскажу как начинать освоение виртуального пространства..

Адель Наумовна Оним
13.01.2010, 17:25
Девочки, а как думаете будет актуальна услуга как доставка питания (нескоропорятщегося), хоз.товаров и детских предметов обихода(типа памперсов, соков, каш и прочего) на дом? Тут когда снегу намело, муж на работе, сама подумала, что было бы удобно, если бы такая услуга была. Да и порой так лениво в магаз тащиться с детьми, несколько часов там теряешь точно. А так если бы доставили на дом с небольшой наценкой, мне бы понравилось. Только я пока не очень предствляю эту схему, но думаю над этим. На перовм этапе наверно можно принимать заказ от клиента ( на сумму не меньше 2000 например), покупать товар в гипере, привозить вместе с чеком и брать например 10-15 процентов за это от суммы заказа. Деньги отвать курьеру. А потом, если видно будет что услуга востребована открывать инет магазин, выходить самим на оптовиков и продавать уже товар по ценам не выше чем в магазинах полюс доставка.

я сама недавно хотела такое найти
нашла
ДОРОГО!!!!!!!! не помню ссылку в инете
но это полюбому востребовано

Голкипер
15.01.2010, 23:25
... А потом, если видно будет что услуга востребована открывать инет магазин, выходить самим на оптовиков и продавать уже товар по ценам не выше чем в магазинах полюс доставка.
Если появится положительный опыт - поделитесь, плиз.

Голкипер
15.01.2010, 23:27
... Лично у меня сейчас 2 проекта в интернете...

А товар ваш, или со складов партнеров?

Афонька
15.01.2010, 23:56
Наконец открыла магазин детской одежды. Смотрите http://vkontakte.ru/club14475739

NE_ТВОЯ
16.01.2010, 00:03
Всех с Новым Годом и Рождеством!Мое мнение ,что начинать свой бизнес сейчас очень проблематично.Вот лет 10-15 назад можно было и ларек открыть и магазин..Сейчас крупные сетевые компании,открытые совместно чиновниками и их родственниками-бизнесменами не дадут развернуться -у них есть возможность держать цену низкой,да и у покупателей больше доверия.
А вот бизнес в интернете-например свой интернет магазин мне кажется вполне реальным.Ведь в интернете нет границ-товар можно рассылать по почте и по всей России и Беларусии и.т.д.Также нет поборов от налоговиков,милиционеров,СЭСов,пожарников и.т.д.Лично у меня сейчас 2 проекта в интернете.Один уже приносит реальную прибыль(открыт 2 мес. назад)
У кого есть идеи пишите ,подскажу как начинать освоение виртуального пространства..

А можно ссылки на проекты...в личку...интересно...:):flower:

NE_ТВОЯ
16.01.2010, 00:05
Наконец открыла магазин детской одежды. Смотрите http://vkontakte.ru/club14475739

Здорово! Очень уютно у вас! Поздравляю!:support::flower:
А как долго к этому шли? И цена проекта, если не секрет...:):flower:

Афонька
16.01.2010, 00:15
Здорово! Очень уютно у вас! Поздравляю!:support::flower:
А как долго к этому шли? И цена проекта, если не секрет...:):flower:
Спасибо!:support:
Цена примерно 400 000- 500 000 руб. Примерно полгода от идеи до запуска магазина. Это у меня второй вид деятельности. К лету хочу еще один магазин открыть.
У кого есть вопросы- с удовольствием отвечу.;)

NE_ТВОЯ
16.01.2010, 00:33
Спасибо!:support:
Цена примерно 400 000- 500 000 руб. Примерно полгода от идеи до запуска магазина. Это у меня второй вид деятельности. К лету хочу еще один магазин открыть.
У кого есть вопросы- с удовольствием отвечу.;)

Вы как ИП или как ООО оформлены?
На фото видно, что вы без кассы работаете...
Как решили вопрос с персоналом? Сколько человек?
Какова окупаемость по срокам?:)
Вот такие вопросы созрели пока...ааа...еще площадь магазина какая? Жаль, что так далеко находитесь...:flower:

Афонька
16.01.2010, 01:14
ООО уже 6 лет фирма работает, магазин стал дополнительным видом деятельности. Касса есть, но без фискального регистра. 4 продавца, неделя через неделю. Площадь 80 м2, окупаемость пока сказать не могу. Магазин только открылся, но идей много и будем создавать сеть магазинов.

NE_ТВОЯ
16.01.2010, 02:50
ООО уже 6 лет фирма работает, магазин стал дополнительным видом деятельности. Касса есть, но без фискального регистра. 4 продавца, неделя через неделю. Площадь 80 м2, окупаемость пока сказать не могу. Магазин только открылся, но идей много и будем создавать сеть магазинов.

Спасибо за ответы! Удачи вам!:):flower:

NE_ТВОЯ
16.01.2010, 02:54
Всем добрый вечер!
Вот хочу с вами посоветоваться.Очень хочу что то своё,только именно своё.Но денег не так много,для того чего хочется. Сейчас мне предлагают стать совладельцем,но там всем заправляет один человек у него целая сеть,и везде только он,у него такой стиль,он хозяин,но деньги ещё 2-3 человек.
Есть смысл в это втягиваться,я же там 5 колесом буду.:( Муж говорит чтобы шла,поучилась,посмотрела как и что,а то страшно такого чайника как я пускать в одиночное плавание:(
А я не понимаю своей роли если есть хозяин,а я как совладелец только должна получать свой %
чему я там учиться буду:009:

Мне кажется вы сами ответили на свой вопрос...или нет?:) Вы уточняли свою роль в этом деле?

MINISTRY
16.01.2010, 11:11
Кто-нибудь пользовался услугами фирм по регистрации юр.лица?
Что-то не хочется тратить время на стояние в очередях.
Может подскажете чьими услугами воспользовались и сколько стоило?

NATALIA @>-->---
16.01.2010, 13:17

Самостоятельно зарегистрировать :) - самые лучшие и бесплатные услуги! Ничего сложного нет!

ВикторЫч
16.01.2010, 15:25

Я пользовался. Там действительно "некислый" пакет документов нужно собрать. Тем-более хоть одна помарка и всё, вам вернут обратно, исправляете и опять подаёте.
Обошлось в 6500 руб. со всеми делами + две печати, нужно только обязательно с ними съездить на Попова при подаче документов. Плюс 1000 руб. на открытие РС. Координаты конторки могу в личку, они на Ваське находятся...

NATALIA @>-->---
16.01.2010, 16:05
А можно ссылки на проекты...в личку...интересно...:):flower:

+1 . буду очень благодарна :flower:

NATALIA @>-->---
16.01.2010, 16:08

вы просто молодец :flower:

MINISTRY
16.01.2010, 16:13
Я пользовался. Там действительно "некислый" пакет документов нужно собрать. Тем-более хоть одна помарка и всё, вам вернут обратно, исправляете и опять подаёте.
Обошлось в 6500 руб. со всеми делами + две печати, нужно только обязательно с ними съездить на Попова при подаче документов. Плюс 1000 руб. на открытие РС. Координаты конторки могу в личку, они на Ваське находятся...
ЗА 6500:010: это вы ООО регистрировали?
Я хочу ИП. На форуме видела за 2000, в инете от 1300 регистрируют.
А РС можно самим наверное открыть?
Я на Попова не хочу в очередях стоять и документы все заполнять, вот за это хочу заплатить, но не очень дорого!

*Nika*
16.01.2010, 16:33
Я на Попова не хочу в очередях стоять и документы все заполнять, вот за это хочу заплатить, но не очень дорого!
муж недавно регистрировался тоже сумма 6500 ,ООО. Про ИП не знаю,но точно должно быть дешевле.
Если хотите могу тел дать,но чуть позже визитница в машине,позвоните сами всё уточните.;)

NE_ТВОЯ
16.01.2010, 16:43

Что-то дешево...Вероятнее всего это стоимость чисто за услуги компании, сюда не входит стоимость услуг нотариуса...Кстати у нас на форуме именно так и есть...Собирались регистрироваться у них, а оказалось не дешевле, чем в других компаниях. Вобщем в итоге сделали всё сами, ничего сложного в регистрации ИП нет. Как вариант:
1. Едете на Попова стоите в очереди, получаете бланки доков, заполняете, идете к нотариусу, он там делает свои дела и всё...относите...обойдется примерно в 400 р + услуги нотариуса (примерно 300 или 400 р.-не помню точно) (как правило, на получение очереди не большие..)
2. Идете сразу к нотариусу оплачиваете весь пакет доков, напротив Налоговой на Попова есть юридическая компания, там мы заплатили 700 руб. и отнесли, в итоге в очереди постоять пару раз, но нам даже повезло-очередей не было, может их вообще там нет...:)) По крайней мере, из трёх раз больше 2-х минут не ждали...:) (да и естесственно здесь еще заранее оплачиваете госпошлину.

Как видите второй вариант более затратный, но менее проблематичный и всяко дешевле, чем в компаниях по регистрации.:flower:

Еще добавлю: Нотариус сам заполняет бланки документов. Будет дешевле, если вы их возьмете на Попова, ибо у них они имеют свою немаленькую стоимость...Смотрим вариант 1 и 2. Надеюсь понятно изъяснилась.:))

ВикторЫч
16.01.2010, 17:02

Да, ООО конечно. РС самому можно, но у меня тогда было мало времени со всем этим разбираться.
Рекомендую Вам просто обратиться к частнику, который всё подготовит, думаю как раз в 2000 руб. уложитесь. Создайте тему в "прочие услуги", сами набегут...:)

Danina
16.01.2010, 17:45
Добрый день, а где можно узнать, какие документы необходимы для создания ИП.....

NE_ТВОЯ
16.01.2010, 18:03
Добрый день, а где можно узнать, какие документы необходимы для создания ИП.....

Паспорт, ИНН, Пенсионная карточка...:)

Danina
16.01.2010, 18:16
Паспорт, ИНН, Пенсионная карточка...:)

Спасибо!
Хех...:) паспорт Есть, ИНН утерян сам документ.... а пенсионные карточки где дають.....:001:

tatli
16.01.2010, 18:20
В пенсионном фонде, с паспортом нужно подойти

Danina
16.01.2010, 18:23
В пенсионном фонде, с паспортом нужно подойти

Спасибо! :flower:
А вот интересно, если на меня 6 лет назад было оформлено ООО, надо какие то документы предоставлять... Дело в том что при переезде и ИНН и доки те были успешно куда то выкинуты... но фирма уже 6 лет не работает и баланс 0.

tatli
16.01.2010, 18:25
Думаю, раз у Вас уже было ООО, то и пенсионное было, в том же Фонде напишете заявление о выдаче дубликата. ИНН восстанавливают в налоговой. Вообще, на одном человеке может быть несколько фирм зарегистрировано

Danina
16.01.2010, 18:31
Думаю, раз у Вас уже было ООО, то и пенсионное было, в том же Фонде напишете заявление о выдаче дубликата. ИНН восстанавливают в налоговой. Вообще, на одном человеке может быть несколько фирм зарегистрировано
Спасибо за подробный ответ.

Мария29
16.01.2010, 18:33
А товар ваш, или со складов партнеров?

Со складов партнеров-в одном случае,а второй -продажа информации в интернете-клиенты скачивают информацию с моего сайта за определенную плату.
если захотите сделать свой сайт могу посоветовать фирму в Петербурге по созданию и продвижению сайтов-работают по договору http://leosite.ru/

NE_ТВОЯ
16.01.2010, 18:52
Девочки полезные курсы КАК ОТКРЫТЬ СВОЕ ДЕЛО http://kurs-spb.ru/?cat=plans&id=62 и ГЕНЕРАЛЬНЫЙ МЕНЕДЖЕР http://kurs-spb.ru/?cat=plans&id=68

уже как-то была у нас тут такая ссылочка...:flower:

ВикторЫч
16.01.2010, 20:55
Вообще, на одном человеке может быть несколько фирм зарегистрировано

Нет. Только одна фирма. Если хотите две и более, то должно быть минимум два учредителя...

Афонька
16.01.2010, 21:44
Нет. Только одна фирма. Если хотите две и более, то должно быть минимум два учредителя...
Где такое написано? ;)

Афонька
16.01.2010, 21:48
Спасибо за ответы! Удачи вам!:):flower:
И Вам удачи!:flower:

NE_ТВОЯ
16.01.2010, 22:33
И Вам удачи!:flower:
Спасибо!:053::flower:

NATALIA @>-->---
16.01.2010, 22:58

А можно ссылочку :103: в личку

NE_ТВОЯ
16.01.2010, 23:24
А можно ссылочку :103: в личку

и я всё ещё жду...:008::flower:

kooshechka
17.01.2010, 01:29
Мария!
И мне очень интересно про освоение виртуального пространства!!!

Lavinya
17.01.2010, 04:28
Здравствуйте, пришлите, пожалуйста, мне координаты этой фирмы. Еще не могу определиться с юр. адресом, они дают его в аренду? Может быть, как-то проще можно вопрос решить? Буду признательна за ответ.

tatli
17.01.2010, 07:20

вот только в прошлом году на нашего директора регистрировали вторую фирму, он везде один учредитель, даже название одно :008: районы в СПб разные только

Настурция
17.01.2010, 10:29

а у меня вопрос про приглашению людей в группу. Раньше ка-то по-другому было оформлено, сейчас чего-то не могу разобраться.
Можно приглашать участников из других групп?(если да, то как?)
Или теперь надо искать только конкретных людей?

MINISTRY
17.01.2010, 11:24
муж недавно регистрировался тоже сумма 6500 ,ООО. Про ИП не знаю,но точно должно быть дешевле.
Если хотите могу тел дать,но чуть позже визитница в машине,позвоните сами всё уточните.;)
Спасибо! Попробую сама...
Что-то дешево...Вероятнее всего это стоимость чисто за услуги компании, сюда не входит стоимость услуг нотариуса...Кстати у нас на форуме именно так и есть...Собирались регистрироваться у них, а оказалось не дешевле, чем в других компаниях. Вобщем в итоге сделали всё сами, ничего сложного в регистрации ИП нет. Как вариант:
1. Едете на Попова стоите в очереди, получаете бланки доков, заполняете, идете к нотариусу, он там делает свои дела и всё...относите...обойдется примерно в 400 р + услуги нотариуса (примерно 300 или 400 р.-не помню точно) (как правило, на получение очереди не большие..)
2. Идете сразу к нотариусу оплачиваете весь пакет доков, напротив Налоговой на Попова есть юридическая компания, там мы заплатили 700 руб. и отнесли, в итоге в очереди постоять пару раз, но нам даже повезло-очередей не было, может их вообще там нет...:)) По крайней мере, из трёх раз больше 2-х минут не ждали...:) (да и естесственно здесь еще заранее оплачиваете госпошлину.

Как видите второй вариант более затратный, но менее проблематичный и всяко дешевле, чем в компаниях по регистрации.:flower:

Еще добавлю: Нотариус сам заполняет бланки документов. Будет дешевле, если вы их возьмете на Попова, ибо у них они имеют свою немаленькую стоимость...Смотрим вариант 1 и 2. Надеюсь понятно изъяснилась.:))
Т.е. дешевле у нотариуса получается? чего-то я не поняла.:009: И адресок подскажите нотариуса.:flower:
Да, ООО конечно. РС самому можно, но у меня тогда было мало времени со всем этим разбираться.
Рекомендую Вам просто обратиться к частнику, который всё подготовит, думаю как раз в 2000 руб. уложитесь. Создайте тему в "прочие услуги", сами набегут...:)
Спасибо за ответы:flower:

MINISTRY
17.01.2010, 11:29
а у меня вопрос про приглашению людей в группу. Раньше ка-то по-другому было оформлено, сейчас чего-то не могу разобраться.
Можно приглашать участников из других групп?(если да, то как?)
Или теперь надо искать только конкретных людей?
Тоже интересно:fifa: Я пока копирую фамилию и имя и приглашаю. Долго получается. А если еще этого человека нельзя пригласить:010: вообще двойная трата времени получается:(

Настурция
18.01.2010, 11:21
И у меня ещё вопрос про Яндекс Директ.
там есть такой пункт(если давать объявление):
согласно статье 8 Закона "О рекламе" в рекламе товаров при дистанционном способе продажи должны быть указаны: название организации, адрес, ОГРН - для юридических лиц; фамилия, имя, отчество, ОГРН - для индивидуальных предпринимателей.
Но смотряю не везде эти данные указаны, и да и афишировать вроде не хочется.

В общем вопрос, наверно, к владельцам инет-магазинов: пользуетесь ли Директом, и следуете ли этому пункту или можно его как-то обойти?

Vezunchik
19.01.2010, 17:46
Девочки, кто недавно открыл свое дело. Подскажите, надо или нет нанимать бухгалтера на первых порах? Открываем ООО, пока будет пару работников. У нас будет салон по оказанию некоторого вида услуг. Я не бухгалтер, но математик :). Попадаем под вмененку. Возможно справиться самим пока?

OJIbKA
19.01.2010, 18:16
Девочки, кто недавно открыл свое дело. Подскажите, надо или нет нанимать бухгалтера на первых порах? Открываем ООО, пока будет пару работников. У нас будет салон по оказанию некоторого вида услуг. Я не бухгалтер, но математик :). Попадаем под вмененку. Возможно справиться самим пока?

Заинтриговали:) А некоторого вида услуги - это какие, если не секрет?

mira2712
19.01.2010, 18:32

Мария, мне тоже интересно посмотреть Ваши проекты - киньте в личку. Я тоже взяла интернет-магазин в аренду, заполнила , но его трудно найти в поисковиках. Напишите, пожалуйста, как Вы свио продвигаете и ск. на это затрачиваете? Можно в личку. Заранее спасибо