Просмотр полной версии : Желающие создать что-то свое..заходите
Там отношения между владельцами не самые романтические. Проще продать третьему лицу и разойтись.
А чего вы смеетесь? Я же вам ничего продать не пытаюсь, просто говорю, что по разному бывает и не всегда продают дохлого кота в мешке.
Все возможно :flower:
А смеюсь, потому что настроение хорошее:004:
А может кто-нибудь занимался перевозками имея свой грузовой автотранспорт?Вот хотим попробывать частными перевозками занятся,но не знаем с какого конца подойти,нужно ли при этом оформлять ИП или можно по первости никак не оформлятся?
А может кто-нибудь занимался перевозками имея свой грузовой автотранспорт?Вот хотим попробывать частными перевозками занятся,но не знаем с какого конца подойти,нужно ли при этом оформлять ИП или можно по первости никак не оформлятся?
А кому услуги будете оказывать?
Если населению пианино на дачу возить, то можно, наверное, сразу и не оформляться.
А если юридическим лицам, то они просят выписывать им документы. И без оформления уже не обойтись
Да по первости наверное просто населению,а потом конечно уже и организациям!Скажите может кто подскажет,какие документы я должна буду вести при организации ИП,для того чтобы в конце квартала бухгалтер смогла сделать мне отчет в налоговую и вообще какие текущие документы у меня должны быть обязательно,а какие не обязательно учитывать и собирать?Может какие ссылки подскажите,я в бухгалтерии полный ноль,поэтому отчеты будем фирме заказывать за деньги,но вот документы сами будем собирать в течении работы.Вообще кто может сталкивался уже с таким видом бизнеса,может подскажите стоит ли вообще начинать или прибыли мало,а работы много???
Девчат такая сиуация :( Сняла помещение в небольшом торговом центре. (Съехала с другой точки). И вот перевезла сегодня товар и т.д. Надо было просверлить 4 дырки, пошла там искать мужчину рукастого, вообщем нашла какого то Джамшута, договорилась, только он мне начал сверлить, тут бац, миграционая служба, забрала его на проверку документов. Вообщем это лирическое отступление. А суть в том, что спрашиваем, у продавцов соседних отделов, часто ли тут ходят всякие проверки???? Сказали, что чуть ли не каждые три дня. Я в шоке!!! Отработали на др. точке 2 года, ни разу никого не было. А тут же зашмонают.
Ещё сказали, что требуют санкнижку... Но я же одеждой торгую и не детской :((
Вообщем вопрос такой, какие документы должны быть на точке???? Кого можно сразу отшивать??? С кем можно нормально договорится и т.д.
Ох, как я иногда жалею, что у меня нет юридического образования :(((( (пойти что ль)
Да по первости наверное просто населению,а потом конечно уже и организациям!Скажите может кто подскажет,какие документы я должна буду вести при организации ИП,для того чтобы в конце квартала бухгалтер смогла сделать мне отчет в налоговую и вообще какие текущие документы у меня должны быть обязательно,а какие не обязательно учитывать и собирать?Может какие ссылки подскажите,я в бухгалтерии полный ноль,поэтому отчеты будем фирме заказывать за деньги,но вот документы сами будем собирать в течении работы.Вообще кто может сталкивался уже с таким видом бизнеса,может подскажите стоит ли вообще начинать или прибыли мало,а работы много???
Если речь идет о том, что ИП оказывает услуги населению, то никакие документы Вам вести особо не нужно. Т.к. Вы подпадаете под ЕНВД.
В переводе на простой человеческий язык это означает, что государство за Вас уже решило, что Ваша прибыль в месяц составляет 6000 рублей с одной машины, и уплатить Вы должны 15% от этих 6000. Т.к. налог и отчетность квартальные, то умножаем эту сумму на 3. Там еще есть коэффициент к1 (в 2010 году он равен 1,295). Но если Вы будете обращаться к бухгалтеру, она Вам все посчитает. И все.
По поводу целесообразности не подскажу. У меня другие перевозки.
я вам в личку напишу-знаю я одну девочку, которая занимается перевозками
вот у этой девочки бизнес доходный-хочу к ней на стажировку напросится
По поводу целесообразности не подскажу. У меня другие перевозки.
если не секрет, то какие у вас перевозки???
Контейнерные, но не совсем у меня, у моего ИП. Я еще и бухгалтер)))
MWF скажите пожалуйста,как узнать что мой вид деятельности подподает именно под ЕНВД,есть какой то классификатор?А почему прибыль именно 6000 рублей,она где-то уже прописана?
MWF скажите пожалуйста,как узнать что мой вид деятельности подподает именно под ЕНВД,есть какой то классификатор?А почему прибыль именно 6000 рублей,она где-то уже прописана?
Откройте главу 26.3 Налогового кодекса. В перечне видов, подпадающих по ЕНВД, есть "оказания автотранспортных услуг по перевозке пассажиров и грузов, осуществляемых организациями и индивидуальными предпринимателями, имеющими на праве собственности или ином праве (пользования, владения и (или) распоряжения) не более 20 транспортных средств, предназначенных для оказания таких услуг"
Там же есть про базовую доходность (эти самые 6 тыр для автотранспортников) и много чего еще интересного. Глава написана довольно простым (по сравнению с некоторыми другими главами), доступным языком.
Девочки хочу открыть своё дело с подругой, уже есть идея ,сейчас стадия разработки бизнес плана и думаю о курсах бухгалтера, чтоб первое время самой вести бухучёт, никто не слышал куда лучше податься?
Может дешевле (и по времени и по деньгам) курсов, это на аутсорсинг бух.фирме отдать или взять бухгалтера, который будет вести вашу фирму на дому ?
Мы можем обучить бух. учету и помочь разработать бизнес-план для Вашей деятельности. Обучение всего 300 р. в час.
310-88-43, звоните!
девочки - у меня пока просто мысли вслух... подумываю не открыть ли комиссионку? мне кажется это то, что обязательно будет пользоваться спросом... но выгодно ли это экономически? почему-то комиссионок очень мало, и вполне на мой взгляд успешные закрываются... Ну успешные - в смысле где всегда народ толпился. Неужели невыгодный бизнес?
На мой взгляд, да - так как аренда съест все доходы. Недаром даже пользовавшийся популярностью Малышок закрылся. А в комиссионках детские вещи пользуются наибольшим спросом. Плюс альтернатива - доски объявлений о продаже б/у вещей. И еще проект есть детская барахолка - в интернете. Там нет аренды как в офлайне. Поэтому мне кажется если вы такой откроете в офлайне - денег много не заработаете и будет скорее выживать. Но это естественно субъективное мнение, без детального исследования вопроса
Девочки, а как работать с Китайскими и Корейскими сайтами??? (ничегошеньки понять не могу :()
На мой взгляд, да - так как аренда съест все доходы. Недаром даже пользовавшийся популярностью Малышок закрылся. А в комиссионках детские вещи пользуются наибольшим спросом. Плюс альтернатива - доски объявлений о продаже б/у вещей. И еще проект есть детская барахолка - в интернете. Там нет аренды как в офлайне. Поэтому мне кажется если вы такой откроете в офлайне - денег много не заработаете и будет скорее выживать. Но это естественно субъективное мнение, без детального исследования вопроса
а если есть помещение в собственности? или проще просто сдать его в аренду и не парить себе моск?
я про Малышок и имела в виду - сама в свое время там ооооочень много вещей детских продала - тяга там была хорошая, неужели он не приносил хозяевам денег???
В Малышке была аренда в ТЦ на Сенной, может поэтому и закрылись. Если в собственности - то это считать надо, что выгоднее - сдавать или комиссионку открывать. Тут много нюансов - где помещение, за сколько вы можете его сдать, если будет комиссионка сами ли будете там работать первое время и т.п. Ну и плюс порыться в интернете на эту тему - это уже детально надо изучать вопрос, здесь вы врядли получите детальные ответы на свои вопросы. Плюс для покупателей такого офлайного магазина еще в том, что человек в одном месте все может увидеть вживую и примерить при необходимости. В отличие от тех же досок объявлений, где за разными вещами надо ехать по разным адресам. Если решите открываться возможно смогу помочь с идеями недорогой рекламы вашего магазина. Но все же советую хорошо подумать и главное все подсчитать, что выгоднее - сдать в аренду помещение и открыть в нем комиссионку.
а если есть помещение в собственности? или проще просто сдать его в аренду и не парить себе моск?
вот именно)))
в комиссионках есть одна особенность - желающих сдать туда вещи в разы больше, чем желающих купить. Причем прут всякое барахло, которому самое место на помойке, цену ставят как на новую вещь, естессно, ее никто не берет и она висит и только место занимает...
вот именно)))
в комиссионках есть одна особенность - желающих сдать туда вещи в разы больше, чем желающих купить. Причем прут всякое барахло, которому самое место на помойке, цену ставят как на новую вещь, естессно, ее никто не берет и она висит и только место занимает...
да, вопрос еще и в грамотных кадрах))) в Малышке помнится у меня ничего особо не зависало))) но там приемщицы профи были - сразу говрили "это уйдет за столько-то, а это вообще не уйдет".
Плюс для покупателей такого офлайного магазина еще в том, что человек в одном месте все может увидеть вживую и примерить при необходимости. В отличие от тех же досок объявлений, где за разными вещами надо ехать по разным адресам.
несомненно, я уверена что народ потянется
Если решите открываться возможно смогу помочь с идеями недорогой рекламы вашего магазина.
буду иметь ввиду:flower:
Но все же советую хорошо подумать и главное все подсчитать, что выгоднее - сдать в аренду помещение и открыть в нем комиссионку.
думай - не думай, пока не попробуешь не узнаешь... вот бы найти человека, который работал в таком магазине, пообщаться...:008:
А я вот для себя окончательно определилась чем очу заниматься, что удовлетоворяет мои требованиям и главное мне интересно. Мы решили с нового года с компаньонкой заняться таки маркетинговыми и юридическими консультациями малого бизнеса (я маркетолог, она - юрист). Офиса у нас не будет. За счет этого услуги будут дешевле чем у фирм. Также поскольку такого потока как у фирм сначала точно не будет - то и заниматься будем ожним проектом тщательнее, чем в фирмах. После нового года хотим платный прикрепленный топ на ЛВ. + на бизнес форумах, где малые предприниматели тусуются будем искать клиентов.
У меня за 2 недели (даже наверное за 1.5) нарисовалось 3 заказа которые я выполнила. И по двум из них я получила отдельную благодарность и люди написали что я реально им очень помогла. Сейчас вот под вопросом 4-й заказ. Заказ из Москвы по электронке. Это при том, что я пока этому уделяю немного времени - так как еще работаю на основной работе.
Мы еще решили что у нас будут как консультации по электронке (без выездов), так и с личными встречами - это чтобы был выбор (по электронке дешевле с выездами дороже) у клиента. Пока клиентов интересует очень бюджетные варианты рекламы, потому что то, что предлагают в фирмах - не вписыывается в их бюджет.
Для меня это выход еще и потому что такая работа предполагает свободный график. А для меня это важно и еще если все пойдет - потом подумаем о создании консалтингового бюро. А если не пойдет - то мы не понесем каких-то супе пупер убытков.
FirstLedi
03.11.2010, 22:17
Девочки хочу открыть своё дело с подругой, уже есть идея ,сейчас стадия разработки бизнес плана и думаю о курсах бухгалтера, чтоб первое время самой вести бухучёт, никто не слышал куда лучше податься?
однозначно лучше взять бухгалтера на аутсорсинге. он своим делом занят, вы - своим.
это если бы вы собирались в дальнейшем работать именно как бухгалтер, тогда конечно на начальном этапе без курсов не обойтись.
FirstLedi
03.11.2010, 22:19
несомненно, я уверена что народ потянется
потянемся-потянемся.
приличных вещей много, а носить уже не хочется...
А вот еще вопрос: для открытия бара, без еды, что нужно кроме лицензии на продажу алкоголя? Есть какие-нибудь "особые" требования?
Vitaminka
04.11.2010, 23:48
Я вот после долгих метаний и сомнений открыла инет-магазин футболок, кружек, кепок и пр. с моими рисунками. Понимая, что сейчас пруд пруди подобных магазинов решила отличиться тем, что на мои изделия наносятся только орнаменты и узоры (сама рисую). Посмотрим, может пойдет. Пока из затрат только покупка домена...
Интересные вещички. А почему цены в USD?
Vitaminka
05.11.2010, 00:19
Там цены в у.е. потому как магазин оплату принимает в евро, долларах, гривнах и рублях - соответственно введена у.е. Вещички понравились? Узоров пока маловато, но я чуть больше недели работаю...
Понравились, особенно футболки. Я терпеть не могу надписи, и без рисунка как-то не то. А с орнаментом очень даже...
Только вот покупать не глядя вряд ли бы стала. Мне ж надо все потрогать, понюхать, кучу вопросов задать, а не ядовиты ли краски, а кто производитель футболки и т.д Но таких как я наверное не много )
А почему затрат нет? Оборудование же какое-то надо. Или вы отдаете куда-то?
Vitaminka
05.11.2010, 02:32
Дело в том, что магаз создан на базе одного сервиса, который все затраты по печати и отправке берет на себя. Т.е. грубо говоря я рисую, подготавливаю макеты (файлы с рисунками) для печати (разные способы печати, ну там свои тонкости) и размещаю на "основах" накидывая свою наценку. Ну естественно реклама магазина и пр.на мне.
bananzaa!!
06.11.2010, 13:36
Девочки, спрошу здесь. При покупке ККМ какие ещё доп затраты будут сразу, чтоб с этой Ккм можно было начать работать?
Девочки, спрошу здесь. При покупке ККМ какие ещё доп затраты будут сразу, чтоб с этой Ккм можно было начать работать?
каждый квартал платить за обслуживание ККМ - это точно, каждый год за наклейку-голограмму (в этом году я платила 400р)
Что-то еще потом нужно будет платить за ЭКЛЗ, но я пока до этого не дошла
bananzaa!!
06.11.2010, 13:54
каждый квартал платить за обслуживание ККМ - это точно, каждый год за наклейку-голограмму (в этом году я платила 400р)
Что-то еще потом нужно будет платить за ЭКЛЗ, но я пока до этого не дошла
за обслуживание платить - сколько? хоть примерно ) И когда?
Меня волнуют именно единовременные затраты сейчас, т.е. при покупке ккм. Заключается ли договор сразу на обслуживание, сколько за это платится и сразу ли.
Короче, средства очень ограничены, всё в производстве, поэтому и пытаюсь прикинуть во что мне это сразу встанет. Дальнейшее затраты - да фик с ними
Меня волнуют именно единовременные затраты сейчас, т.е. при покупке ккм. Заключается ли договор сразу на обслуживание, сколько за это платится и сразу ли.
Короче, средства очень ограничены, всё в производстве, поэтому и пытаюсь прикинуть во что мне это сразу встанет. Дальнейшее затраты - да фик с ними
у меня прописка ЛО, соответственно там и ККМ прикреплена. Там же где покупала кассу заключила договор на обслуживание, плачу каждый квартал по 900р
Мы сейчас покупали кассу на работе. Постановка на учет 3400 руб, обслуживание в квартал 1500 руб, раз в год голограммы 500 руб и замена ЭКЛЗ тоже раз в год 8600. и сама касса 14 т.р.
bananzaa!!
06.11.2010, 15:08
Мы сейчас покупали кассу на работе. Постановка на учет 3400 руб, обслуживание в квартал 1500 руб, раз в год голограммы 500 руб и замена ЭКЛЗ тоже раз в год 8600. и сама касса 14 т.р.
постановка на учёт 3400 - это обязательный платёж или это чтоб самим не бегать?
Nikonorova
06.11.2010, 22:53
Всем доброго вечера! Вот такой вопросик,может человек с фантазией подскажет..
Давным -давно думали открыть с мужем дело, планировали салон красоты, но в последний момент(как оказалось,к счастью) накрылось...Так муж и продолжает работать на "дядю" ..
У меня есть увлечение -рисование , я не проф. художник,но очень люблю писать маслом ... Может есть у кого идеи , как обыграть, чтобы было не только любимое занятие, но и прибыльное..хотя бы как допзаработок.. Возможно,сделать сайт со своей галереей..но насколько это востребовано? Выставлять свои работы на спец. сайтах -стыдно..там таааакие шедевры есть..куда мне до них.:091:.Затеряюсь среди тысяч остальных, ибо не могу нормально судить о своем художестве..Нужен какой-то пинок ...
Давным -давно думали открыть с мужем дело, планировали салон красоты, но в последний момент(как оказалось,к счастью) накрылось...Так муж и продолжает работать на "дядю" ..
У меня есть увлечение -рисование , я не проф. художник,но очень люблю писать маслом ... Может есть у кого идеи , как обыграть, чтобы было не только любимое занятие, но и прибыльное..хотя бы как допзаработок.. Возможно,сделать сайт со своей галереей..но насколько это востребовано? Выставлять свои работы на спец. сайтах -стыдно..там таааакие шедевры есть..куда мне до них.:091:.Затеряюсь среди тысяч остальных, ибо не могу нормально судить о своем художестве..Нужен какой-то пинок ...
Может, как-то к дизайну интерьеров это дело присовокупить? Или рисование картин под заказ, как Никос Сафронов(:)), только не портреты, а любимая дача-маслом...любимые коты - маслом...ну и проч.
а еще посидите на форуме вот этого сайта http://www.homeideas.ru/, очень много интересного для себя откроете...выложите там свои работы, и народ оценит, а вы уже сделаете выводы...
Nikonorova
06.11.2010, 23:20
Может, как-то к дизайну интерьеров это дело присовокупить? Или рисование картин под заказ, как Никос Сафронов(:)), только не портреты, а любимая дача-маслом...любимые коты - маслом...ну и проч.
а еще посидите на форуме вот этого сайта http://www.homeideas.ru/, очень много интересного для себя откроете...выложите там свои работы, и народ оценит, а вы уже сделаете выводы...
:flower::flower::flower: Возможно, просто всегда думала,что для дизайна интерьера требуется много знаний по профилю... но главное-захотеть....спасибо за наводку :flower::flower:
постановка на учёт 3400 - это обязательный платёж или это чтоб самим не бегать?
наш бухгалтер все равно с кассовым механиком в налоговую ходила
:flower::flower::flower: Возможно, просто всегда думала,что для дизайна интерьера требуется много знаний по профилю... но главное-захотеть....спасибо за наводку :flower::flower:
Так я же не говорю стать вам дизайнером! А как дополнение к дизайну-ваши картины. Кстати, очень многие заказывают роспись на стене, роспись в детских комнатах. Я думаю, творчество - оно и в Африке творчество, везде применение можно найти!
вероникаклаб
08.11.2010, 02:05
девочки ,кто работал с интернет магазинами :support: ...планируем с мужем открыть свой интернет магазин посуды ..но его же нужно продвигать ...а вот по каким форумам и вообще что с ним делать дальше после его открытия :support:
Vitaminka
08.11.2010, 02:30
Я вот сейчас свой магазин двигать пытаюсь...Вы своими силами хотите или спецов нанимать будете? Я вот приобрела книжку Ашманова - изучаю, потому как буду своими силами все делать...
вероникаклаб
08.11.2010, 02:34
Я вот сейчас свой магазин двигать пытаюсь...Вы своими силами хотите или спецов нанимать будете? Я вот приобрела книжку Ашманова - изучаю, потому как буду своими силами все делать...
Спасибо :flower:а что за такая книжка, как называется и хде ее можно приобрести :)
девочки ,кто работал с интернет магазинами :support: ...планируем с мужем открыть свой интернет магазин посуды ..но его же нужно продвигать ...а вот по каким форумам и вообще что с ним делать дальше после его открытия :support:
Интернет магазин будет довольно дорого продвигать платно в инете (если не сами будете, а будете нанимать). Можете попробовать еще офлайновую рекламу.
Сейчас прочитала в Деловом Петербурге, думаю может пригодится тем, кто только планирует интернет магазин открывать:
"17 ноября в Бизнес-инкубаторе "Ингрия» состоится семинар "Современный интернет-проект. Разработка, продвижение в сети, анализ эффективности". Участие в семинаре бесплатное.Санкт-Петербург, пр. Обуховской обороны, д. 70, к. 2, ст. м. «Елизаровская», Бизнес-Инкубатор "Ингрия" (схема проезда)
Телефон: +7 (812) 303-87-43
Контактное лицо: Яна Ширикова"
Я бы сама сходила (так как специализируюсь на обычном маркетинге и продвижении, а не на интернет), но 17-е у меня расписано уже. Насколько я поняла, не смотря на бесплатное участие просто придти с улицы не получится, нужно зарегистрироваться предварительно.
Vitaminka
08.11.2010, 15:56
Значится книжка называется "Оптимизация и продвижение сайтов в поисковых системах" авторы И.Ашманов, А.Иванов
Я купила в Буквоеде за 550р
вероникаклаб
08.11.2010, 18:10
Сейчас прочитала в Деловом Петербурге, думаю может пригодится тем, кто только планирует интернет магазин открывать:
"17 ноября в Бизнес-инкубаторе "Ингрия» состоится семинар "Современный интернет-проект. Разработка, продвижение в сети, анализ эффективности". Участие в семинаре бесплатное.Санкт-Петербург, пр. Обуховской обороны, д. 70, к. 2, ст. м. «Елизаровская», Бизнес-Инкубатор "Ингрия" (схема проезда)
Я бы сама сходила (так как специализируюсь на обычном маркетинге и продвижении, а не на интернет), но 17-е у меня расписано уже. Насколько я поняла, не смотря на бесплатное участие просто придти с улицы не получится, нужно зарегистрироваться предварительно.
СПАСИБО обязательно поедем ...завтра буду звонить записываться :flower:
вероникаклаб
08.11.2010, 18:11
Значится книжка называется "Оптимизация и продвижение сайтов в поисковых системах" авторы И.Ашманов, А.Иванов
Я купила в Буквоеде за 550р
:flower:АГА я ее уже нашла :080:
Когда сходите напишите потом было ли что-то полезное. Может они еще будут что-нибудь подобное проводить, и если это будет интересно и полезно, то может и я потом собирусь.
Я звонила, записываться не надо. Можно просто подходить. По телефону мне сказали, что расписание и темы докладов на сайте. Я не могу найти:( Так как приходить можно ко времени интересующего доклада.
На сайте ДП есть подробная инфа и в конце сайт указан - http://www.dp.ru/a/2010/11/03/Specialisti_rasskazhut_o_r
Залезла на их сайт - написано что будет он лайн трансляция. Может что-нибудь удасться уведить онлайн полезное. Но я бы из программы посмотрела про контекстную рекламу, реклманую сеть глазами рекламодателя и про seo. но на продвижение в сети точно не попаду - буду в дороге на встречу.
вероникаклаб
09.11.2010, 16:17
Позвонила я туда ,там начало в 10 00 :(совсем не удобно ),к сожелению ,есть еще и основная работа :(
Nekraska
09.11.2010, 17:26
Девочки, кто спрашивал про грузоперевозки? У нас одна газелька в автопарке )) Работает уже с 2005 года. Стабильно с работой и по деньгам только тогда, когда на постоянного заказчика. Через диспетчеров - долго переводят деньги и не постоянно есть работа. Больших денег не заработать если водителя сажать, если сам муж будет работать, тогда в месяц можно до 70000 рублей, минус бензин, ремонт и тд. В итоге у нас 10 - 15 тр в месяц чистыми выходит (у нас водитель). У меня оформлено ИП - 8000р в три месяца налог + пенсионка в районе 8000р за год.
Кстати, ищу сейчас разовые услуги бухгалтера (в личку).
Ну вот, девочки, с вашей помощью, как говорится, начинаем с подругой заниматься одеждой для женщин от 48 до 58 размера. :007: Пока только через группу в контакте, если удастся, организую здесь на ЛВ прикрепленный топик, весной скорее всего возьмем место в аренду. Планов - грамасдиО-о-о-о-о...
Vitaminka
09.11.2010, 18:40
Расскажите как в контакте продвигаетесь? У меня тоже группа в контакте, футболки и пр.с орнаментами. Можем дружить, ну добавиться в группы-друзья, если хотите.
Пока сложно. Ибо только начинаем, ориентируемся на своих знакомых, кто лично нас знает, собираем заказ. Фоток пока нет, но, думаю, после 1-й партии фотки обязательно появятся, причем именно тех, кто для себя что купил. Хотим именно к НГ привезти красивой модной праздничной одежды хорошего качества. Сток и ширпотреб в наши планы не входит.
Дружить группами обязательно будем! Я вообще хочу попросить модераторов открыть топик (пусть и на рекламной основе), всех тех, кто "вырос" тут, на ЛВ. Так сказать, свои, доморощенные. Было бы здорово! Даже название уже топику придумала: "MADE in LITTLEONE!"
Я вообще хочу попросить модераторов открыть топик (пусть и на рекламной основе), всех тех, кто "вырос" тут, на ЛВ. Так сказать, свои, доморощенные. Было бы здорово! Даже название уже топику придумала: "MADE in LITTLEONE!"
Я думаю такой топ (если без ссылок) можно и без рекламной основы - уточните у модераторов. Типа кто чем занимается, если вы это имеете ввиду - то думаю это не нарушит правила. А мы с компаньонкой будем после нового года прикрепленный топ открывть, если будет свободно место там где хотим - в этом разделе
Я думаю такой топ (если без ссылок) можно и без рекламной основы - уточните у модераторов. Типа кто чем занимается, если вы это имеете ввиду - то думаю это не нарушит правила.
Как раз со ссылками и интереснее будет! Не надо будет прятаться, а будет все на виду, и стыдно будет что-то делать не так, сразу все станет известно...Питер, город маленький...
Vitaminka
09.11.2010, 19:48
Я тоже очень хочу прикрепленный топ, но по деньгам это для меня пока тяжеловато. Хочется хоть что-то заработать сначала =) Кстати может кружечку с надписью "made in Littleone" сделать...или значок...я могу =)
Со ссылками, да тогда это скорее всего рекламный топ будет. 5 тыс р в месяц если не юр.лицо, а физ.лицо размещает. Мы для себя узнавали. Но мы размещаться будем либо с конца января либо с февраля, так как сейчас вплотную пока не можем заняться консультациями. Да, важно чтобы реклама оправдывала приток клиентов по стоимости
Vitaminka
09.11.2010, 19:52
Как раз со ссылками и интереснее будет! Не надо будет прятаться, а будет все на виду, и стыдно будет что-то делать не так, сразу все станет известно...Питер, город маленький...
Я однажды у модераторов спрашивала про топик для обмена ссылками. Ну открыть топ, где все выложат ссылки на свои ресурсы. Сказали НИЗЯ т.к. это реклама.
По моему актуально не рекламный топ, а кто чем занимается. А если интересно подробнее - всегда можно посмотреть ссылку или доп.инфо в профиле участника
marina777
09.11.2010, 22:30
девочки - у меня пока просто мысли вслух... подумываю не открыть ли комиссионку? мне кажется это то, что обязательно будет пользоваться спросом... но выгодно ли это экономически? почему-то комиссионок очень мало, и вполне на мой взгляд успешные закрываются... Ну успешные - в смысле где всегда народ толпился. Неужели невыгодный бизнес?
я тоже подумывала про открытие комиссионки... жду возвращения из-за границы одного знакомго, хочу его подробно распросить обо всем, у него своя комиссионка в собственном магазине, работает больше 10 лет.
Врядли знакомый откроет вам все секреты - вы ж будете его конкурентом потом
Девочки, у кого свои магазины есть - к вам вопрос!
Какие нынче зарплаты у продавцов? Если график 2 через 2, то сколько платят?
- Katrin -
12.11.2010, 10:57
А вы создайте страницу в живом журнале, разместите там свои работы, узнаете отзывы о них других людей, может заодно клиентов там себе найдете.:)
У вас есть уже что-нибудь созданное, что можно отфоткать и выложить? Пришлите мне, если есть, поглядеть.:)
Может писать картины на заказ? Можно начать с группы в контакте
кстати, да....у меня тут подруга спрашивала знакомого художника....у свекрови день рожденья, юбилей...что дарить -не знает...возникла идея написать ее портрет (по фото) в старинном платье:)).....
Оксана-М
12.11.2010, 19:38
Может писать картины на заказ? Можно начать с группы в контакте
Как бизнес не очень) Лучше тогда галерею.
Хотя, если делом "заболеть", то все получится.
Vitaminka
13.11.2010, 02:35
Я тут подумала, что в принципе "выгорит" любое дело, если реально "заболеть" им, упереться рогом и двигать =) По-другому не получится, причем ничего...
Как бизнес не очень) Лучше тогда галерею.
Хотя, если делом "заболеть", то все получится.
Автор хотела хотя бы как доп.заработок :)
На счет того что если загореться - выгорит любое дело - абсолютно согласна.
Недавно была в БДТ на спектакле Налоговое планирование. Там была такая фраза - "любое дело зависит от того, кто за него берется". Там организовали курсы - школа налогоплательщиков - консультации, для того чтобы налогоплательщики могли снизить свои налоги :-) По моему кстати отличная идея - налоговая оптимизация, она и сейчас пользуется спросом и фирмы на этом отлично зарабатывают :-)
Я вот полностью загорелась своими консультациями и верю что все получится.
Vitaminka
13.11.2010, 14:51
А я своими орнаментами ))) Уверена - главное не ждать, что через неделю на тебя рухнет богатство или что-то в этом роде, а медленно и верно идти к своей цели. Много читать, много узнавать в этой области, развиваться вместе со своим делом и ни на минуту не останавливаться.
Топик превращается в аутотренинг )))))
Оксана-М
13.11.2010, 20:21
Я тоже крепко "заболела"))) ПЕСКОМ)) Рисуем мы им.
И все сдвинулось с мертвой точки именно после того, как я вся отдалась делу.
В профиле есть группа контакта, если будет желание работы посмотреть)
Аутотренинг - это правильно! :)
Vitaminka
13.11.2010, 20:45
Предлагаю дружить группами! Моя Орнаментарий называется.
сижу в декрете....хотелось бы дело открыть.но пока нет капитала.думаю как бы и дело было бы и чтоб не вкладываться сразу...ОЗ не в счёт
а идей полно...может компаньона-тогда и дешевле..
Рассмотрите детально каждую из идей - большая часть из них отсеится. А на оставшиеся ищете уже компаньона. Только если будете делать здесь в топе - идеи то озвучьте. А то как будете искать? Ну и учтите что с компаньоном придется делить не только расходы, но и доходы и главное взгляды на работу у вас могут не совпадать и т.п.
Оксана-М
14.11.2010, 23:53
Vitaminka, написала Вам в контакте)
Vitaminka
15.11.2010, 00:06
Vitaminka, написала Вам в контакте)
Добавила Вашу группу в друзья =)
случайно забрела к Вам, сижу читаю, итересно, очень много полезного.
Vitaminka
15.11.2010, 12:07
Много =) Делитесь своими мыслями, идеями. У нас тут своеобразный мозговой штурм =)
Я тоже крепко "заболела")))
И все сдвинулось с мертвой точки именно после того, как я вся отдалась делу.
В профиле есть группа контакта, если будет желание работы посмотреть)
Аутотренинг - это правильно! :)
Еще одну "заболевшую" примете? И меня в друзья возьмете? Я с Орнаментом уже дружу...:014:
Наталья+
15.11.2010, 14:08
а идей полно...может компаньона-тогда и дешевле..
Компаньона не ищите. Тут уже было про это. По-началу кажется что с ним проще. Но когда начинаются разногласия по ключевым моментам (а это неизбежно будет), тогда вот плохо.
Лучше ищите помощника (на первых порах можно и самой, хотя все зависит от вида деятельности), который вам будет помогать. НО руководитель должен быть ОДИН.\
Идеи озвучьте. мы их тут или покритикуем или поддержим:)
Vitaminka
15.11.2010, 14:47
Еще одну "заболевшую" примете? И меня в друзья возьмете? Я с Орнаментом уже дружу...:014:
ЛВ интегрируется в Контакт =) Или наоборот =) Здорово!
мои мысли следующие,выгодно сейчас бизнес по оказанию услу,аутсортинг т.е.,вот тут девушка была бухгалтр,ей можно для ИП. и ЧП. ВЕСТИ БУХГАЛТЕРИЮ,если юрист есть отлично,можно фирмы регистрировать.
Первоночально надо зарегистрироваться ИП-это 1 учередитель,ООО более 2.вообщем можно долго обсуждать.
ИП лучше не надо, ИПшник отвечает всем своим имуществом, ООО только уставным капиталом.
Оксана-М
15.11.2010, 18:11
Стучитесь в контакте, мне там намного проще ориентироваться))
Стучитесь в контакте, мне там намного проще ориентироваться))
Уже...вы у меня в дружественной группе
Vitaminka
15.11.2010, 18:27
Теперь вопрос - как двигаете группы в контакте? Я вот таргетингом займусь - только банер соберу и личный кабинет что-то не открывается.
кареглазка
15.11.2010, 18:47
Добрый вечер! Не подскажите, находясь в декрете можно пойти и зарегистрировать на себя ИП? То есть не будет проблем с трудовой книжкой и еще может чем:008:
Julliana
15.11.2010, 19:13
Добрый вечер! Не подскажите, находясь в декрете можно пойти и зарегистрировать на себя ИП? То есть не будет проблем с трудовой книжкой и еще может чем:008:
Ничего с трудовой книжкой не будет. В нее вообще ничего вносить не надо. Можно спокойно уходить в декрет и регистрировать себя в качестве ИП. На основном месте работы ничего не изменится от этого.
кареглазка только учтите что взносы в ПФ будете платить независимо ведется ли деятельность и есть ли доходы.
Теперь вопрос - как двигаете группы в контакте? Я вот таргетингом займусь - только банер соберу и личный кабинет что-то не открывается.
Я пока никак не двигаю, только приглашаю друзей и друзей друзей. Но мне еще и показать нечего, пока нет ни одного альбома. Вот как только первую партию привезу, группу оформлю как надо и буду и о продвижении думать...
Маша, а чем ты планируешь заняться?... таргетингом...не ругайся такими словами. пожалуйста. а то страшно....:001:Это что?
Darenok_KKDC
15.11.2010, 20:54
Вот тоже озадачилась идеей работать на себя...
Что-то хочу, но в четкую цель никак эти хотения не сформируются:(
Вот чувствую, что где-то близко, но никак не нащупать вот это СВОЕ дело.
Читаю этот топик, может прояснится что-то.
Ну, и заодно, вдруг кому полезной окажусь.
Вот тоже озадачилась идеей работать на себя...
Что-то хочу, но в четкую цель никак эти хотения не сформируются:(
Вот чувствую, что где-то близко, но никак не нащупать вот это СВОЕ дело.
Читаю этот топик, может прояснится что-то.
Ну, и заодно, вдруг кому полезной окажусь.
Ну это вам тогда надо на тренинг пойти, по целепостановке, или к девушке красота, уж она то вам поможет мысли сформировать...из каши слепит котлетку!
Девушки! Может кому интересно будет, рекомендую http://vkontakte.ru/event21366989, была на тренингах у этого коуча, очень все суперски и здорово! Промывка мозгов очень капитальная происходит, потом рождаются очень интересные мысли и идеи...
ЭльвираиАлиса
15.11.2010, 21:13
я в декрете,у меня ИП. Только да,вам правильно написали,что взносы 12.000 в год в ПФ платить все равно будете,даже если деятельности не ведете.
Ну это вам тогда надо на тренинг пойти, по целепостановке, или к девушке красота, уж она то вам поможет мысли сформировать...из каши слепит котлетку!
Татьяна, спасибо за комплимент :-) Но я сейчас занялась скорее разработкой вариантов бюджетной рекламы для малого бизнеса, аудитом сайтов, маркетинговым аудитом проектов. В общем как раз закончила очередной заказ и в поисках клиентов :-) Мысли можно слепить если есть хоть какая то идея или несколько. А если совсем человек не знает чего хочет, то это наверное к коучу.
А я для себя уже сделала очень важный шаг - сегодня начала передавать дела на своей основной работе!
Darenok_KKDC
15.11.2010, 22:15
Татьяна, спасибо за комплимент :-) Но я сейчас занялась скорее разработкой вариантов бюджетной рекламы для малого бизнеса, аудитом сайтов, маркетинговым аудитом проектов. В общем как раз закончила очередной заказ и в поисках клиентов :-) Мысли можно слепить если есть хоть какая то идея или несколько. А если совсем человек не знает чего хочет, то это наверное к коучу.
А я для себя уже сделала очень важный шаг - сегодня начала передавать дела на своей основной работе!
Мысли конечно есть, только за время декрета они разбрелись по разным углам мозга.
Собрать бы их в кучку;)
По поводу тренинга...
Пришлось, было, мне менять работу и я пошла на консультацию чтобы немного определиться, потом на тренинг личностного роста за одно. Так вот к моменту окончания тренинга у меня уже была работа соответствующая цели на тот момент и с зп выше запланированной.
Вот как бывает.
Главное поставить правильную цель.:ded:
Оксана-М
15.11.2010, 22:28
Уже...вы у меня в дружественной группе
Ну кинте же мне ссылку))
Вот это чавой-то такое? :))
Пока я тоже еще не все услуги предлагаю - все в доработке. Но смотрю, люди посматривают...)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.