Просмотр полной версии : Желающие создать что-то свое..заходите
Demetrius
11.04.2009, 01:37
Регистрация ИП 3500р.вроде...
Кто так над Вами пошутил? Или экономия для начала Вам не интересна?
Artistka
11.04.2009, 02:26
Кто так над Вами пошутил? Или экономия для начала Вам не интересна?
Так это не мне, это для Denim. Я сильно не вчитывалась, в поисковике просто глянула. А если еще дешевле, так значит все еще лучше и проще, чем кажется :)
Сертифицируют продукцию в специальных органах (например на Курляндской, д.1). И образцы продукции на испытания надо будет предоставить.
А чтобы получить сертификат, необходимо будет получить санитарно-эпидемиологическое заключение.
А сколько может стоить сертификация, кто-нибудь в курсе?
Сертифицируют продукцию в специальных органах (например на Курляндской, д.1). И образцы продукции на испытания надо будет предоставить.
А чтобы получить сертификат, необходимо будет получить санитарно-эпидемиологическое заключение.
:flower: Спасибо. А сертифицировать надо всю партию или достаточно один образец?? И сколько это будет стоить?
А сколько может стоить сертификация, кто-нибудь в курсе?
Все зависит от того, кто будет делать: сами или будете обращаться к посредникам... Так же зависит от ассортимента, тканей, возрастной категории... Если более подробно, то пишите в личку, что знаю, расскажу.
Алекстраза
13.04.2009, 13:40
Я давно хочу открыть десткий клуб : кружки для детей разных возрастов, вплоть для яселек частных на неполный день (мамочек разгрузить). Для подростков чтоб не болтались по дворам - открыть то что им действительно стало интересно заниматься- хип-хоп,ролики и скейты с горкой, велики и прочее. :080:
Хочу открыть его там где нет ни одного клуба,кружка или дет.развивающего центра! И место такое есть! Стрельна!!!:love: - детей полно, даже создается такое впечатление, что сюда приезжают специально рожать и ростить деетей, с каждым годом все больше)))))
Нет кружков ......только салоны открываются ..... даже кафе только два..и те не очень такие......
Вобщем .... только денег осталось найти .......... :)) :)) :))
так как воспитатели и педагоги для кружков у меня есть. :)
А примерно какая сумма нужна??:)
Все зависит от того, кто будет делать: сами или будете обращаться к посредникам... Так же зависит от ассортимента, тканей, возрастной категории... Если более подробно, то пишите в личку, что знаю, расскажу.
Да! Очень интересно! Расскажите, пожалуйста!:flower:
St_Maria
15.04.2009, 02:31
Занимаюсь своим "проектом" с осени, очень довольна. О прибылях пока говорить рано, но пока "работаю на имя" :) Муж оплачивает все счета семейные и , надеюсь, верит в меня и мои силы :)
С ребенком сидела до 3,5 лет, с сентября отдали в сад наконец то :) Т.к. не смотря на наличие няни с рождения ребенка, крыша от безделья ехала уже капитально :)
А в свете кризиса, вообще , я оказалась в более выгодном свете , чем подруги на более высоких должностях, но работающие по найму...
ничего. что дохода большого пока что нет, вы медленно но верно идете к цели, зарабатывая репутацию )) И хорошо, что муж позволяет заниматься любимым делом
Я тоже работаю на себя пол года, а прибыль более менее ощутимую (правда далекую еще от американских средних стандартов) стала получать только недавно. Но все равно, я считаю пол-года это не большой срок, надо смотреть хотя бы годовые результаты. И самое главное, что не в убыток работаете!
Маменька
15.04.2009, 03:12
Занимаюсь своим "проектом" с осени, очень довольна. О прибылях пока говорить рано, но пока "работаю на имя" :) Муж оплачивает все счета семейные и , надеюсь, верит в меня и мои силы :)
С ребенком сидела до 3,5 лет, с сентября отдали в сад наконец то :) Т.к. не смотря на наличие няни с рождения ребенка, крыша от безделья ехала уже капитально :)
А в свете кризиса, вообще , я оказалась в более выгодном свете , чем подруги на более высоких должностях, но работающие по найму...
ничего. что дохода большого пока что нет, вы медленно но верно идете к цели, зарабатывая репутацию )) И хорошо, что муж позволяет заниматься любимым делом
Я тоже работаю на себя пол года, а прибыль более менее ощутимую (правда далекую еще от американских средних стандартов) стала получать только недавно. Но все равно, я считаю пол-года это не большой срок, надо смотреть хотя бы годовые результаты. И самое главное, что не в убыток работаете!
Девочки, хоть намекните в какой области:091::091::091:.
Может для себя что-то проясню
ну мое вам вряд ли поможет...
если уж так любопытно - могу скинуть в личку, здесь светить не буду )))
Маменька
15.04.2009, 15:02
ну мое вам вряд ли поможет...
если уж так любопытно - могу скинуть в личку, здесь светить не буду )))
ОК, скинте, плз
Девочки, кто занимается торговлей, сколько сейчас стоит арендовать небольшое помещение (павильон) где-нибудь в торговом центре небольшом или на рынке точку?? подскажите!
Хочу открыть салон красоты. Ищу стилиста, косметолога и маникюрщика - предлагаю снимать помещение вместе, а работать каждый на свой корман, т.е. если аренда 20т/р в месяц, то на четверых аренда выходит по 5000/месяц.
Это очень выгодно и не накладно - позволяет с наименьшими затратами и минимальным риском открыть свой бизнес.
Каждый занимается своим, но за аренду и рекламу сбрасываемся вместе.
Пишите в личку кому интересно, пишите комментарии по поводу идеи - может так кто-то уже делал или делает или делал, но не пошло...
Эвридика
15.04.2009, 18:51
Хочу открыть салон красоты. Ищу стилиста, косметолога и маникюрщика - предлагаю снимать помещение вместе, а работать каждый на свой корман, т.е. если аренда 20т/р в месяц, то на четверых аренда выходит по 5000/месяц.
Это очень выгодно и не накладно - позволяет с наименьшими затратами и минимальным риском открыть свой бизнес.
Пишите в личку кому интересно, пишите комментарии по поводу идеи - может так кто-то уже делал или делает или делал, но не пошло...
А парикмахер Вам не нужен? И где территориально планируете салон?
Южный север
15.04.2009, 19:25
Столкнулись тут с арендой:(. Хорошее помещение за такие деньги не найдешь. Минимум 30-35. Да и то это не в суперместах и в подвалах. Так что считайте минимум по 10000 с человека.
Trishe4ka
15.04.2009, 20:00
Добрый вечер,девушки!Очень интересный топик!Я бухгалтер,тоже хочется чем-нибудь своим заняться,вот только одной страшновато:001:Есть кое-какие намётки,если интересно,пишите в личку:)Ольга
Королевна
15.04.2009, 20:04
подпишусь буду читать
постою тоже, в условиях кризиса очень актуально
Столкнулись тут с арендой:(. Хорошее помещение за такие деньги не найдешь. Минимум 30-35. Да и то это не в суперместах и в подвалах. Так что считайте минимум по 10000 с человека.
сама бы не потянула целый отдел. подвернулся случай нелегальной субаренды половины отдела. все же 5500 это не 11000. пришлось быстро решиться за два дня начать своё дело:)). и вот я уже повязана, деньги на шубку плавно перетекли из тайного места по счетам...:)) пока только молюсь, что бы хоть аренду отбить:001:
А примерно какая сумма нужна??:)
хотите вложиться? :)
mishasasha
17.04.2009, 21:07
Муж ставит стеклопакеты и тоже хочет организовать свое дело. Я боюсь! Но почитав ваш топик сомнения рассеиваются. Поправьте меня, если я не права: мы можем организовать ИП и не имея помещения разместить рекламу и выезжать на квартиры для заключения договоров с клиентами. Есть заказ клиента - мы заказываем окно на заводе и через 3-5 дней муж ставит его клиенту. Правильно? И каков налог с нас?
kmarinaa
17.04.2009, 22:46
Муж ставит стеклопакеты и тоже хочет организовать свое дело. Я боюсь! Но почитав ваш топик сомнения рассеиваются. Поправьте меня, если я не права: мы можем организовать ИП и не имея помещения разместить рекламу и выезжать на квартиры для заключения договоров с клиентами. Есть заказ клиента - мы заказываем окно на заводе и через 3-5 дней муж ставит его клиенту. Правильно? И каков налог с нас?
а налог будет зависеть от той формы налогообложения, которую выберете. Удобнее будет наверное 6 % на упрощенке.
Amidamaru
17.04.2009, 23:30
для вас оптимальна упрощенка с 6%, но это если по честному, а так вы же частным лицам ставите, если они не просят документов то не обязательно показывать
А может кто подскажет хорошую книгу по составлению бизнес-плана!
для вас оптимальна упрощенка с 6%, но это если по честному, а так вы же частным лицам ставите, если они не просят документов то не обязательно показывать
Девочки, оказание услуг населению- это разве не ЕНВД?, залезла в Налоговый кодекс, прочитала:
под ЕНВД подпатает: п1.оказание бытовых услуг ...... по классификатору. В классификаторе есть такой вид деятельности, как замена окон (код 016106 6)
Я бухгалтер, но с ЕНВД дел не имела, так что поправьте, если что не так
Алекстраза
22.04.2009, 16:59
хотите вложиться? :)
Может быть. Хочу чем-нибудь занятся. Но чтобы хоть какую-нибудь прибыль приносило:))
Вы занимаетесь сертификацией? можете проконсультировать?
bananzaa!!
22.04.2009, 18:19
Может быть. Хочу чем-нибудь занятся. Но чтобы хоть какую-нибудь прибыль приносило:))
Вы больше заработаете наёмным работником, чем занимаясь "чем-нибудь с хоть какой-нибудь прибылью"
Доброта Душевная
22.04.2009, 22:49
это здорово!! девочки, а чем вы занимаетесь и как пришли к этому?:016:
Я не бухгалтер, но долго сидел на различных сайтах, поэтому могу кратко в двух словах описать по системам:
Вопросы которые меня мучали и на которые нашел ответы:
1) ИП и ЧП и ПБОЮЛ - одно и тоже - разницы нет.
2) Вы можете открыть ИП и не заморачиваться с помещением. Открыть ИП проще, чем ООО. Стоит 400р.пошлины + заявление у нотариуса 600р. Есть много тонкостей: внимательно! при оплате госпошлины оплачивать должен заявитель, т.е. если я открываю ИП, то моя жена не может платить пошлину! Откажут в налоговой в регистрации - сталкивался уже, причем никакие документы вообще не возвращают и весь цикл нужно проделывать заново.
На это налоговики внимание не заостряют на их официальном сайте, также мало инфо, что необходимо ксерокопия паспорта с регистрацией и фото на одном листе. Регистрирует централка на Профессора Попова - туда необходимо идти уже с оплаченной почтой и различными заявлениями.
До этого периода необходимо выбрать систему налогообложения...так, пока понятно...
Есть несколько систем:
ЕНВД - единый налог на вмененный доход
УСН6 - упрощенная система налогообложения с обложением дохода
УСН15 - упрощенная система налогообложения с обложением дохода, уменьшенного на величину расходов
ТСН- - традиционная система налогообложения с освобождением от НДС
ТСН+ - традиционная система налогообложения с уплатой НДС
По порядку:
Есть некоторые виды деятельности, которые попадают под ЕНВД - единный налог на вменный доход, т.е. расшифрую некоторые виды деятельности под эту тему попадают - например, "Ремонт, окраска и пошив обуви" (см. по регионам и городам - в некоторых городах может тема не пройти)
Вообщем идет расчет на одного работника, т.е. если Вы работаете один, то налог в месяц составляет 600р. - вы платите только его и вообще не заморачиваетесь - заплатил и спи спокойно (я не говорю, что Вам не надо вести ККМ - кассовый аппарат - об этом позже).
Просто с Вменкой проще, но под нее не всегда можно попасть.
Еще есть патент для ИП - т.е. покупаете патент на год, платите к примеру 10000р. налога (зависит от вида деятельности) в год и ведете свою деятельность также не заморачиваясь, если сумма дохода не превышает предел 2млн.р. в три месяца - если не ошибаюсь, но где-то так. Т.е если Ваш доход за 3месяца более 2млн., то Вы обязаны перейти на другую систему...
Традиционные системы даже не рассматривайте и пока не заморачивайтесь. НДС пока тоже не трогайте.
УСН- и УСН+
Очень кратко напишу, так как до сих пор мало кто дочитает, а трудиться зря не хочется..))
По одной системе вы платите 6% налога, по другой 15% - где хитрость?
Если выбрали 6%, то например:
Продали Вы товар за 100р. - заплатили налог 6р и за сколько вы его купили никому не интересно.
Теперь налог 15%, пример:
Продали Вы товар за 100р., но покупали вы его за 80р., тогда 100-80=20р. и налог берется 15% с 20р. , т.е 3р.
Меньше, чем 6р! налог меньше в два раза - это если 100р., а если 100000, то на правильном выборе налога вы выйгрываете 3000р.!
Но! это если Вы купили товар за 80р, а если за 40р.? Правильно: 100-40=60р.*0,15=9р. в этом случае в пролете.
Следовательно: если наценка небольшая, то выгодно 15% - виды деятельности такие, как препродажа с небольшой накруткой.
Выгодно 6%, когда наценка большая или услуги Ваши без затрат.
Есть также нюансы и по ККМ и по расчетам (чеки и т.п.)
Южный север
23.04.2009, 18:09
О! Суперинтересно!!! Про кассу тоже интересует:)
:0066:
а у нас пока только лееется идея с пельменной...
да и вообще, что можно открыть. имея 300000 рублей? ((
По поводу кассы - там не совсем законно..))
Вообщем на первых этапах деятельности вас налоговая трогать не будет вообще - вы слишком мелки и не интересны. А выездные проверки проводятся раз в год, но я не к тому что не нужно ККМ.
С ККМ много заморочек - купить, установить, постоянно делать поверки...хотя при раскрутке стоит заморочиться.
Можно просто открыть счет и выставлять счета - благо, что ИП в отличие от ООО может снимать деньги не с такой заморочкой (как ИП)
А можно вообще ничего не выдавать - ни чеков, ни чего. В данном случае штраф (если Вас поймают на проверке 1/1000 или кто-нибудь из конкурентов стуканет). Это называется работать по черному.
Первое время можно и так, но если даже Вас поймали, то штраф около 2000р+-. (для ООО 30000-40000!!)
Думаю, что сильно по корману не ударит. За-то раз в год))
Но лучше. конечно, не рисковать и со временем приобрести ККМ или пользоваться счетом.
Смотреть надо по виду деятельности: если вы меняете окна частникам, то им чеки ваши не нужны, шанс попасться 1 на 1000р (это только если вы к налогивику прийдете окна менять и не дадите чек - вот же ирония..))
Или бланки строгой отчетности, но там своя замутка....)))
Покупали что-нибудь через инет (холодильник, плиту и т.п.) - обращали внимание на порядок расчета и "чек"..?))
:0066:
а у нас пока только лееется идея с пельменной...
да и вообще, что можно открыть. имея 300000 рублей? ((
300000р. - это уже очень хорошо! Не буду писать со скольки я начинал организовывать...с очень и очень маленькой суммы.
Пельменная..посмотрите какие у Вас конкуренты, на какую аудиторию расчитаны, проанализируйте поставщиков сырья и материалов, вам также потребуется упаковочное оборудование, помещение, подумайте о логистике, о продажах - местах продаж, рекламе, целевая аудитория. Востребоваемость, по какой цене покупатель готов приобретать пельмени Вашего качества - иногда мнение нескольких домохозяек важнее экспертной оценки какой-либо организации. Сертификация..подумайте о знакомых в той или иной области - чем могут помочь.
Проанализируйте какие пельмени покупают лучше и почему, по какой цене - статистику можно найти в инете.
Собственно, 300т.р. будет малова-то, так как об-е по упаковке достаточно дорогое, а покупать "русскую трапезу" лишь на один год...знаком)) Необходим также кутор, холодильники (но на маленьких объемах можно не преобретать)
такую сумму я б по другому распределил, так как на пельмешки с серьезным подходом не хватит.
Составьте бизнес план - ТОЛЬКО НЕ переписывайте готовые и не берите за основу западные варианты! Пишите свой, как вы видите. почитайтеобщий план как он должен состоять, но не переписывайте! Не пробивайте в яндексе: "бизнес план по производству пельменей". Нет, можете просто прочитать, но свой пишите сами, конкретно для вашего производство, конкретно под ваши идеи...
Вариантов выгодно вложить очень много...
позже поделюсь мыслями )
300000р. - это уже очень хорошо! Не буду писать со скольки я начинал организовывать...с очень и очень маленькой суммы.
Пельменная..посмотрите какие у Вас конкуренты, на какую аудиторию расчитаны, проанализируйте поставщиков сырья и материалов, вам также потребуется упаковочное оборудование, помещение, подумайте о логистике, о продажах - местах продаж, рекламе, целевая аудитория. Востребоваемость, по какой цене покупатель готов приобретать пельмени Вашего качества - иногда мнение нескольких домохозяек важнее экспертной оценки какой-либо организации. Сертификация..подумайте о знакомых в той или иной области - чем могут помочь.
Проанализируйте какие пельмени покупают лучше и почему, по какой цене - статистику можно найти в инете.
Собственно, 300т.р. будет малова-то, так как об-е по упаковке достаточно дорогое, а покупать "русскую трапезу" лишь на один год...знаком)) Необходим также кутор, холодильники (но на маленьких объемах можно не преобретать)
такую сумму я б по другому распределил, так как на пельмешки с серьезным подходом не хватит.
Составьте бизнес план - ТОЛЬКО НЕ переписывайте готовые и не берите за основу западные варианты! Пишите свой, как вы видите. почитайтеобщий план как он должен состоять, но не переписывайте! Не пробивайте в яндексе: "бизнес план по производству пельменей". Нет, можете просто прочитать, но свой пишите сами, конкретно для вашего производство, конкретно под ваши идеи...
Вариантов выгодно вложить очень много...
позже поделюсь мыслями )
да пельменная это совместный проект ))
уже бизнес-план пишется )) вариантов там и правда много )) тем более когда попробуешь много всякой вкуснятины... есть в питере одно местечко... мммммм.... вобщем вывод один - качество возвращается с тройной прибылью ))
а про свое дело.. на самом деле страшно одному ))
наверное мужчинам проще ))
Звёздочка Кленовая
23.04.2009, 20:47
Я не бухгалтер, но долго сидел на различных сайтах, поэтому могу кратко в двух словах описать по системам:
Вопросы которые меня мучали и на которые нашел ответы:)
Спасибо, прям зачиталась!!!!:flower::flower::flower:
Может кто подскажет мне? Я сейчас работаю няней, но так как трудовая моя бездействует, думаю оформить себя ПБОЮЛ или ЧП, чтоб стаж шел, да и в пенсионку капало...стоит ли?
внимательно! при оплате госпошлины оплачивать должен заявитель, т.е. если я открываю ИП, то моя жена не может платить пошлину! Откажут в налоговой в регистрации - сталкивался уже, причем никакие документы вообще не возвращают и весь цикл нужно проделывать заново.
Простите, конечно, не вижу взаимосвязи. Какая разница кто платит? Если вы ведете речь именно о квитанции, на которой стоит сумма в 400 руб. У нас не возникло с регистрацией проблем, хоть платил не сам будущий предприниматель.;)
Может кто подскажет мне? Я сейчас работаю няней, но так как трудовая моя бездействует, думаю оформить себя ПБОЮЛ или ЧП, чтоб стаж шел, да и в пенсионку капало...стоит ли?
Я ИП в феврале оформила. У ИП НЕТ понятия стажа.
Трудовая у меня дома лежит. Как я поняла, я плачу налог + пенсионный. В этом году больше 7000 в год.
Простите, конечно, не вижу взаимосвязи. Какая разница кто платит? Если вы ведете речь именно о квитанции, на которой стоит сумма в 400 руб. У нас не возникло с регистрацией проблем, хоть платил не сам будущий предприниматель.;)
Разница есть! Я получил отказ в письменном виде - могу даже отсканировать и ссылку дать )
Когда стал звонить, то сказали, что да.. им тоже такая политика не нравится, но такой порядок.
В квитанции должно стоять имя заявителя. Платить хоть сосед может, но фамилия должна быть Ваша! Регистрирующие организации это знают, а вот люди, которые хотят сами регистрироваться - увы, нет - пропускают это и получают отказ.:009:
Я ИП в феврале оформила. У ИП НЕТ понятия стажа.
Трудовая у меня дома лежит. Как я поняла, я плачу налог + пенсионный. В этом году больше 7000 в год.
Действительно, смысла в регистрации ИП для стажа или т.п. никакого нет.
Здесь лучше схитрить: если есть знакомый владелец фирмы, то он может Вас оформить как работника с минимальной з.п. - естественно, платить з/п Вам не будет, а будет платить только за вас в пенсионный...не много, конечно, но если знакомый хороший, то 150р. в пенсионный заплатит..:008:
Разница есть! Я получил отказ в письменном виде - могу даже отсканировать и ссылку дать )
Когда стал звонить, то сказали, что да.. им тоже такая политика не нравится, но такой порядок.
В квитанции должно стоять имя заявителя. Платить хоть сосед может, но фамилия должна быть Ваша! Регистрирующие организации это знают, а вот люди, которые хотят сами регистрироваться - увы, нет - пропускают это и получают отказ.:009:
:)) Ну теперь хоть понятно стало, что имели ввиду. Честно говоря я бы лично не додумалась поставить другую фамилию кроме как регистрируещегося лица.:) А вообще спасибо за подборку информации. Много полезностей для начинающих.;)
Про отмену ККТ
Споры об обязательном применении касс идут много лет, но, похоже, никто не ожидал, что государство возьмется за ослабление фискального законодательства, ведь до сих пор обычно бывало наоборот. Однако сегодня вопрос о разрешении ряду предпринимателей работать без кассовых аппаратов рассматривается всерьез.
По мнению бизнесменов, содержание кассового аппарата настолько затратно, что тормозит развитие бизнеса. Предпринимателю необходимо не только приобрести кассу, но и поставить ее на учет в налоговой инспекции, заключить договор с центром технического обслуживания (ЦТО), менять с помощью ЦТО электронную контрольную ленту и т.д. В итоге ежегодное содержание кассового аппарата обходится предприятию в кругленькую сумму.....
Постановлением N 5270-4 ГД, Государственной Думой был принят законопроект 471693-4 "О внесении изменения в статью 2 Федерального закона "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт" (в части освобождения организаций и индивидуальных предпринимателей, уплачивающих единый налог на вмененный доход для отдельных видов деятельности, от обязанности применения контрольно-кассовой техники) - только в первом чтении.
Вот такие новости..
да пельменная это совместный проект ))
уже бизнес-план пишется )) вариантов там и правда много )) тем более когда попробуешь много всякой вкуснятины... есть в питере одно местечко... мммммм.... вобщем вывод один - качество возвращается с тройной прибылью ))
а про свое дело.. на самом деле страшно одному ))
наверное мужчинам проще ))
Согласен про качество!
Сейчас рынок заполнен полуфабрикатами и др...
Если проведете качество продукции, с хорошим названием и дизайном + реклама, то успех будет!
Лучше всего - это сарафанное радио!;)
Одному страшно...потаму что не хватает знаний!
Например есть идея, Вам это интересно, но какие последовательные шаги делать и как двигаться постепенно, какие документы подать и какие, к кому обратиться и кто не сдерет немеренно денег за услуги - вот вопросы, которые тормозят будующего потенциального ИП!
Но когда начинаешь разбираться - тебе становится интересно и увлекательно!
Согласен про качество!
Сейчас рынок заполнен полуфабрикатами и др...
Если проведете качество продукции, с хорошим названием и дизайном + реклама, то успех будет!
Лучше всего - это сарафанное радио!;)
Одному страшно...потаму что не хватает знаний!
Например есть идея, Вам это интересно, но какие последовательные шаги делать и как двигаться постепенно, какие документы подать и какие, к кому обратиться и кто не сдерет немеренно денег за услуги - вот вопросы, которые тормозят будующего потенциального ИП!
Но когда начинаешь разбираться - тебе становится интересно и увлекательно!
мне кажется для создания своего нужно
1. образование
2. огромный опыт работы
3. интеререс...
честное слово, я больше уверена в успехе мастерской, которую открыл чудо-механик Петрович, про золотые руки которого ходили легенды )) а тут сама еще не знаешь что интересно ))
эх..
Я вот все думаю над одной темой:
Прошу выразить свои мысли и включить креативность если идея имеет жизнь:
Пример: позвонил мне знакомый и чисто случайно сообщил, что собирается открыть микропивоварню, а у меня есть знакомый, который занимается закупками солода и хмеля на пивоварни в Питере..таким образом можно купить через знакомого 500кг солода и хмеля, что не возмож но было б сделать на прямую обратившись на пивоварню - соответственно.. А купить такой маленький объем на прямую у поставщика также не реально!
Вот я и подумал, что у наших знакомых есть полезные знакомые, которые могли бы нам помочь, а мы им...
Причем в разных областях - у кого например муж вставляет пластиковые окна, а мы не знаем и переплачиваем фирме за услуги, хотя можно было обратиться на прямую!
Тоже самое касается и турбаза и др.др.
На форуме, конечно, пишут полезные вещи, но инфо так быстро уходит на пред. страницы, а часто меняет тему, что отследить нужных людей нет возсможности...
К чему я: хотелось бы создать "клуб друзей" - пока я не знаю как это организовать, но что-то типа того:
50друзей обмениваются почтовыми адресами и когда кому-либо что надо, тот пишет всем сразу о своей потребности: например- "необходима помощь в организации солярия - есть ли у кого знакомые кто мог бы помочь на разумных условиях, либо на взаимовыгодных? Пишите на dima@********"
Организовать это можно через рассылку, но вопрос о защите от Спасма - что б не злоупотребляли услугой, а пользовались только по делу.
Вот такая мысль...создать полезную рассылку для друзей...
Заморочно, правда...
1. образование
2. огромный опыт работы
3. интеререс...
Позвольте не согласиться с вами по некоторым пунктам...:)
Для создания своего прежде всего нужно:
Огромное желание
Наличие так называемой коммерческой жилки
Нацеленность на результат
Безусловно, вы четко должны знать чего хотите, куда идетё и вообще оно вам надо и для чего. :)
Я знаю несколько людей лично, а также довольно продолжительное время изучаю биографии преуспевающих бизнесменов, которые преуспели не имея образования и огромного опыта работы...Вот интерес да...куда ж без него..;)
К чему я: хотелось бы создать "клуб друзей" - пока я не знаю как это организовать, но что-то типа того:
50друзей обмениваются почтовыми адресами и когда кому-либо что надо, тот пишет всем сразу о своей потребности: например- "необходима помощь в организации солярия - есть ли у кого знакомые кто мог бы помочь на разумных условиях, либо на взаимовыгодных?
Чем-то напомнило "Клуб умных покупателей" Владимира Довганя.:)
1. образование
2. огромный опыт работы
3. интеререс...
честное слово, я больше уверена в успехе мастерской, которую открыл чудо-механик Петрович, про золотые руки которого ходили легенды )) а тут сама еще не знаешь что интересно ))
эх..
взято с bistrast.ru:
Вы предприниматель. Завтра случайно вы найдете клад - миллион долларов. Вы сможете его приумножить, к примеру, за год в два раза? Вы к этому не готовы, а готовились? Или Вы полагаете, что когда найдете тогда и научитесь? Остается только признать свою настоящую несостоятельность и сделать из этого правильные выводы. К успеху в бизнесе надо готовиться. Бороться не ради победы любой ценой, а делать невозможным поражение. Отсутствие поражение и готовность воспользоваться счастливым случаем - гарантированный путь к успеху.
1) Образование - не совсем согласен - о каком образование идет речь?
а) если о профильном - как много ИП вы видели, кто ведет деятельность в той области, где учился? Учился на каменьщика - он мастер в этом деле, но организует ли он в этой области бизнес?!
б) Если о юриспруденции - подумайте сколько различных юристов, консультантов, бухгалтеров...сколько из открыли или ведут свой бизнес.?!
Так что считаю дело не в образование, - я знаю ребят, которые с трудом заканчивали ПТУ, но сейчас успешны в бизнесе!
Где-то прочитал, что отличие русской бизнес среды от западной в том, что у нас нет образования, денег и опыта - и мы бросаемся с головой в бизнес только имея большое желание победить, а на западе (америке) они сначала получают теорию до 25лет, а потом начинают осваивать практику.
Считаю, что необходимо брать и делать, необходимо поверить в себя и свой успех - тогда все получится!
2) Опыт - это уж точно НЕТ! Когда я открывал английский разговорный клуб в Петербурге в 2006 году я не знал английского, я не знал как и что организовывается.. я был только полон желания создать клуб и самому в нем практиковать свой английский с носителями языка и русскими преподавателями! Теперь клуб работает в 5-ти районах города, везде свои организаторы, а прайс самый низкий в городе, так как есть вещи на которых можно сэкономить!
3) Интерес! на 100% ДА! Английский миллиардер Ричарда Брэнсона писал в своей книге, что все необходимо делать с интересом и тогда бизнес попрет (про попрет - это я добавил:))))
Чем-то напомнило "Клуб умных покупателей" Владимира Довганя.:)
А дайте ссылку - возможно такое существует - это ведь интересно!
взято с bistrast.ru:
Вы предприниматель. Завтра случайно вы найдете клад - миллион долларов. Вы сможете его приумножить, к примеру, за год в два раза? Вы к этому не готовы, а готовились? Или Вы полагаете, что когда найдете тогда и научитесь? Остается только признать свою настоящую несостоятельность и сделать из этого правильные выводы. К успеху в бизнесе надо готовиться. Бороться не ради победы любой ценой, а делать невозможным поражение. Отсутствие поражение и готовность воспользоваться счастливым случаем - гарантированный путь к успеху.
1) Образование - не совсем согласен - о каком образование идет речь?
а) если о профильном - как много ИП вы видели, кто ведет деятельность в той области, где учился? Учился на каменьщика - он мастер в этом деле, но организует ли он в этой области бизнес?!
б) Если о юриспруденции - подумайте сколько различных юристов, консультантов, бухгалтеров...сколько из открыли или ведут свой бизнес.?!
Так что считаю дело не в образование, - я знаю ребят, которые с трудом заканчивали ПТУ, но сейчас успешны в бизнесе!
Где-то прочитал, что отличие русской бизнес среды от западной в том, что у нас нет образования, денег и опыта - и мы бросаемся с головой в бизнес только имея большое желание победить, а на западе (америке) они сначала получают теорию до 25лет, а потом начинают осваивать практику.
Считаю, что необходимо брать и делать, необходимо поверить в себя и свой успех - тогда все получится!
2) Опыт - это уж точно НЕТ! Когда я открывал английский разговорный клуб в Петербурге в 2006 году я не знал английского, я не знал как и что организовывается.. я был только полон желания создать клуб и самому в нем практиковать свой английский с носителями языка и русскими преподавателями! Теперь клуб работает в 5-ти районах города, везде свои организаторы, а прайс самый низкий в городе, так как есть вещи на которых можно сэкономить!
3) Интерес! на 100% ДА! Английский миллиардер Ричарда Брэнсона писал в своей книге, что все необходимо делать с интересом и тогда бизнес попрет (про попрет - это я добавил:))))
ой, даже не знаю )) я по большей части пока теоретик )))
а ваш пример восхищает ))) создать английский клуб, чтобы знать английский ))) достойно написания книги ))
А дайте ссылку - возможно такое существует - это ведь интересно!
вот (http://edelstar.ru/who/)
сама в подробности ещё не вдавалась, но принцип изучила...:)
ой, даже не знаю )) я по большей части пока теоретик )))
а ваш пример восхищает ))) создать английский клуб, чтобы знать английский ))) достойно написания книги ))
Ой ну спасибо :006:
Теперь интересно создать курсы английского языка )) Сайт уже готов.
А вообще, возможностей огромное количество! Каждому свое!
Вконтакте у меня группа, где я собираю различные интересные бизнес идеи (на почту мне их приходит сотня), но отбираю самые интересные, адаптирую и может когда-нибудь использую..)) Может кому-нибудь тоже пригодятся!
А вообще интересно начинать проекты, а потом передавать, что б кто-то продолжал заниматься и развивать дело. Нравится сам процесс.
Увлекает start up, поэтому если кому-что надо - можете обращаться - помогу безвозмездно, т.е. бесплатно, т.е. даром! ))
Ой ну спасибо :006:
Теперь интересно создать курсы английского языка )) Сайт уже готов.
А вообще, возможностей огромное количество! Каждому свое!
Вконтакте у меня группа, где я собираю различные интересные бизнес идеи (на почту мне их приходит сотня), но отбираю самые интересные, адаптирую и может когда-нибудь использую..)) Может кому-нибудь тоже пригодятся!
А вообще интересно начинать проекты, а потом передавать, что б кто-то продолжал заниматься и развивать дело. Нравится сам процесс.
Увлекает start up, поэтому если кому-что надо - можете обращаться - помогу безвозмездно, т.е. бесплатно, т.е. даром! ))
бизнес идей и правда много ))
но на большинство нужен немаленький стартовый капитал, кто-то считает, что его задача только деньги выделить )) разные люди..
мне вот нравятся европейские кафешки... на первом этаже кафе. а на втором - квартира хозяина кафе... что-то сказачное в этом есть ))
Про отмену ККТ
Споры об обязательном применении касс идут много лет, но, похоже, никто не ожидал, что государство возьмется за ослабление фискального законодательства, ведь до сих пор обычно бывало наоборот. Однако сегодня вопрос о разрешении ряду предпринимателей работать без кассовых аппаратов рассматривается всерьез.
По мнению бизнесменов, содержание кассового аппарата настолько затратно, что тормозит развитие бизнеса. Предпринимателю необходимо не только приобрести кассу, но и поставить ее на учет в налоговой инспекции, заключить договор с центром технического обслуживания (ЦТО), менять с помощью ЦТО электронную контрольную ленту и т.д. В итоге ежегодное содержание кассового аппарата обходится предприятию в кругленькую сумму.....
Постановлением N 5270-4 ГД, Государственной Думой был принят законопроект 471693-4 "О внесении изменения в статью 2 Федерального закона "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт" (в части освобождения организаций и индивидуальных предпринимателей, уплачивающих единый налог на вмененный доход для отдельных видов деятельности, от обязанности применения контрольно-кассовой техники) - только в первом чтении.
Вот такие новости..
хорошие новости:080:
Звёздочка Кленовая
24.04.2009, 16:19
бизнес идей и правда много ))
но на большинство нужен немаленький стартовый капитал
Интересно, а что можно создать без стартового капитала на голом интузиазизме...или с минимальными вложениями?...конечно, знатоки, наверно напишут, что такие секреты не раскрывают, но - а вдруг?...может просто путём логического рассуждения?
У меня вот такие идея для начала - проведение выездных спектаклей для Д.С...как оно?...костюмы пошить, куклы, музыку подобрать, продумать репертуар и вперед на гастроли...(так меня там и ждали, да?)
У меня вот такие идея для начала - проведение выездных спектаклей для Д.С...как оно?...костюмы пошить, куклы, музыку подобрать, продумать репертуар и вперед на гастроли...(так меня там и ждали, да?)
Почему бы вам не попробовать? Прощупайте почву? Подумайте интересно ли вам это, есть ли предрасположенность, кто будет работать. Стоит предложить в садике - обрисовать, пообщаться с родителями - будет ли им интересно платить за это. Данный форум Вам поможет.
1) Сделайте опрос участников (точно обресуйте услугу и укажите цены общую и по отдельности при группе 10, 15 и 20 чел.
2) Пробейте в поисковике данную услугу - посмотрите какая конкуренция, цены и чем занимаются.
3) Прикиньте сможете ли вы сделать лучше и дешевле
4) Обратитесь в ближайший садик с реальным предложением.. (необходимо обратиться в 7-10 садов, если отказали в 1, 2 или 5-м, то ничего страшного - идите дальше! После 10-го раза подумайте что не так)
Рассмотрите также развивалки (предложите аутсорсинг)
По результатам можно делать след. шаги.
Как-то так..
Svertashka
25.04.2009, 17:00
Интересно, а что можно создать без стартового капитала на голом интузиазизме...или с минимальными вложениями?...конечно, знатоки, наверно напишут, что такие секреты не раскрывают, но - а вдруг?...может просто путём логического рассуждения?
А почему нет, если у вас талант, например, у нас в садике, часто для детей спектакль приезжает, сдаем по 50 руб., вроде и немного и деткам разнообразие...
Вы занимаетесь сертификацией? можете проконсультировать?
Занималась... Проконсультировать могу по общим вопросам. Пишите в личку какой товар хотите сертифицировать.:fifa:
Девы, а может нам сообщество на эту тему создать?
Будем помогать друг другу. Иногда, выгоднее рассчитаться услугами...
Как?
Звёздочка Кленовая
27.04.2009, 13:19
А почему нет, если у вас талант, например, у нас в садике, часто для детей спектакль приезжает, сдаем по 50 руб., вроде и немного и деткам разнообразие...
Не знаю, есть ли талант - не пробовала:)) Это просто мысль, я ее еще не обдумывала хорошенько.
Звёздочка Кленовая
27.04.2009, 13:22
Почему бы вам не попробовать? Прощупайте почву? Подумайте интересно ли вам это, есть ли предрасположенность, кто будет работать. Стоит предложить в садике - обрисовать, пообщаться с родителями - будет ли им интересно платить за это. Данный форум Вам поможет.
Спасибо за дельные советы!!!!! :flower::flower::flower:
Есть ли предрасположенность и кто будет работать - вот два ключевых вопроса:support: :)
я вот тоже решила пока дома сижу, денег заработать :)
кому интересно, могу поделиться идеей :))
http://vkontakte.ru/club9217521
я вот тоже решила пока дома сижу, денег заработать :)
кому интересно, могу поделиться идеей :))
http://vkontakte.ru/club9217521
У Любовь Анцуповой берете? ;)
svetlyachec
29.04.2009, 14:18
Подпишусь. Дома год сижу. Зрею:))...
zhevgeniya
29.04.2009, 15:22
крупная российская компания набирает на работу дистрибьюторов-в личку!
крупные российские компании заключают дистрибьюторские договора с крупными оптовыми компаниями или мелкими.... ну это так, обычно :))
zhevgeniya
29.04.2009, 16:13
я работу предлагаю, а не вопросы терминологии обсуждаю-что есть крупная,а что есть мелкая компания. если в компании несколько тысяч сотрудников в одной стране-это достаточно крупная для вас фирма?
здравствуйте!
какая замечательная темка.
Я вот тоже маюсь, занимаюсь явно не своим, работаю на дядю...
Вернее на государство якобы, но в итоге всё ж всё в одни карман на дядев....
на 5-м курсе учусь, но перспектив в этой области не вижу.
Да, было бы здорово помогать людям, но у нас скорее к подруге пойдут поплакаться или в бар напьются чем к психологу... с детишками интересно. пока это зацепочка.
Муж у меня пробовал заниматься своим бизнесом не как все, плохо справлялся, потому как люди были нанятые скорее ориентированы на набить свой кошелёк , а не на общее дело, идею.. в общем, люди предали да и бизнес задавили....
делюсь мыслью, м.б. кто-то воплотит. хотя она скорее для юга. Было бы очень актуально.
Смотрю американские фильмы. Пришёл с грязным бельём, бросил монетку, почитал газетку, бельё забрал.
Если у нас в городе ещё есть какие-то прачечные и химчистки (довольно дорого всё ж), то на юге с этим совсем беда.
Ведь не все селятся в гостиницы, многие в частный сектор.
Не у всех есть возможность заплатить 500 р. горничной за кучку постиранного и поглаженного белья.
нас нпример 4-ро. К вечеру каждый день кучка белья, порошок с рынка и тазик в аренду, гладильная доска не всегда, а утюг я теперь с собой вожу. Задолбалась.
с радостью сходила б куда-то кину ла б монетку, ну и погладила бы заодно бюджетно.
по поводу ЧП, ИП, ООО... всё ж нужно (по опыту)
иметь хорошего знакомого грамотного
юриста
бухгалтера
лицо в пагонах чином побольше
У меня муж обжёгся, да и у мамы по работе очень много народа горое-предпринимателоей еле-еле от статей откупились, пошли в охрану работать.
приготовиться к трудным временам на стадию зарабатывания первого миллиона
Я не знаю, но такое чувство, что скоро половина города там будут работать в охране, потому как водители бегут (не то что с маршруток, ноу же и с втобусных маршрутов, им з/п уменьшили, набирают активно Джамшутов с Ровшанами), с заводов тоже бегут, всё развалено,
газелный бизнес тоже как-то приутих, заказов стало меньше, на стройках тоже единичные оставшиеся русские уже под татар шифруются, русских там местные гастрарбайтеры не любят.
Люди, а где нынче мужчины русские работают? Для меня загадка. Ну, допустим молодёжь в компьют. магазинах, магазинах техники , сотовые продают, а остальные????
я работу предлагаю, а не вопросы терминологии обсуждаю-что есть крупная,а что есть мелкая компания. если в компании несколько тысяч сотрудников в одной стране-это достаточно крупная для вас фирма?
c официальным офрмлением, белыми зарплатами и прочими соцблагами? Нормально.
несколько тысяч распространителей продукции по 1 стране - это ни о чем - до Мэри Кэй, Эйвона или Таппервэра ползти, ползти и ползти.
Но меня больше интересовал термин "дистрибьютор", а не размеры компании :))
почему?.. идея прекрасная ))
и садам мне кажется понравится, тем более, что тут много мам..
многие и с 1 классе смотрят спектакли ))) а предложить заведующей ДС такую услугу всегда можно и нужно ))
Я вот все думаю над одной темой:
Прошу выразить свои мысли и включить креативность если идея имеет жизнь:
Пример: позвонил мне знакомый и чисто случайно сообщил, что собирается открыть микропивоварню, а у меня есть знакомый, который занимается закупками солода и хмеля на пивоварни в Питере..таким образом можно купить через знакомого 500кг солода и хмеля, что не возмож но было б сделать на прямую обратившись на пивоварню - соответственно.. А купить такой маленький объем на прямую у поставщика также не реально!
Вот я и подумал, что у наших знакомых есть полезные знакомые, которые могли бы нам помочь, а мы им...
Причем в разных областях - у кого например муж вставляет пластиковые окна, а мы не знаем и переплачиваем фирме за услуги, хотя можно было обратиться на прямую!
Тоже самое касается и турбаза и др.др.
На форуме, конечно, пишут полезные вещи, но инфо так быстро уходит на пред. страницы, а часто меняет тему, что отследить нужных людей нет возсможности...
50друзей обмениваются почтовыми адресами и когда кому-либо что надо, тот пишет всем сразу о своей потребности: например- "необходима помощь в организации солярия - есть ли у кого знакомые кто мог бы помочь на разумных условиях, либо на взаимовыгодных? Пишите на dima@********"
Организовать это можно через рассылку, но вопрос о защите от Спасма - что б не злоупотребляли услугой, а пользовались только по делу.
Вот такая мысль...создать полезную рассылку для друзей...
Заморочно, правда...
когда из бани?
у нас на ЛВ есть ткой топ как не имей 100 рублей, а имей 100 друзей.
Хотя там сложно что-то найти. Да и то предллагают большей частью карточки скидочные напрокат :))
было б какое-то деление по областям деятельности , было бы классно!!!!!!!!!!!!!!!!
Хм... как бы это обдумать, сделать.
Мысль замечательная.
Сколько тут нас ежедневно?
Тысячи. помогли бы друг другу действительно.
У меня знакомые большей частью в медицине, в других областях вообще фигово. есть конечно одноклассники, в контакте, но... куча шутников, спамеров, знакомящихся, сексуально озабоченных... и вообще народ умалчивает область своей деятельности.
ЛВ - это сила! тут большей частью семейные, дельные люди...
Вот только как от "кидалов" защититься. Нужна грамотная схема взамопомощи..... Рассылка не подойдёт.
как мне видится пока.
создать топ. типо "взимопомощь". Писать всем кто хочет пользоваться и есть чем помочь отписаться. начать с области деятельности.
НО!!!!!!!!
Д.б. человек. Скорее всего автор. Который этот топ ежедневоно отслеживает и ведёт некую базу на первой странице.
немного не по адресу...для этого есть соответствующий раздел, а здесь как раз обсуждения вопросов терминологии приветствуются...;)
Звёздочка Кленовая
29.04.2009, 18:47
почему?.. идея прекрасная ))
и садам мне кажется понравится, тем более, что тут много мам..
многие и с 1 классе смотрят спектакли ))) а предложить заведующей ДС такую услугу всегда можно и нужно ))
Эх, идея-то прекрасная, покоя, можно сказать, не дает:))Но есть много вопросов. - по большей части к себе. Страшно, что не окажется таланта (как кто-то очень в тему! подметил), а посредственность не хочется в себе даже в зародыше увидеть:001::)) Еще вопрос в партнере. Душевный должен быть и с большим (даже больше моего) желанием...и талантливым, да, чтоб я на него равнялась и за ним тянулась. Ха-ха. Наивная. Но мож встретится такой на моем пути и пойду я за ним в огонь и воду:))
Звёздочка Кленовая
29.04.2009, 18:54
А вообще, это мой пунктик, оказывается. Неорганизованная я, сумбурная какая-то. Нужно с этим бороться. А то идей-то много, иногда прямо сама себе удивлюсь и порадуюсь - умница какая, но вот чтобы начать что-то реально делать - нифига, и страх, и неуверенность. Вот что с этим делать? (это я сама себя спрашиваю) прям хоть начинай новую жизнь с понедельника:))
оказывается - пчелопродукты
барышня и в другом топе наследила http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=25408158&postcount=68
это можно расценивать как спам? :065:
Красная туфелька
30.04.2009, 00:37
оказывается - пчелопродукты
барышня и в другом топе наследила http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=25408158&postcount=68
это можно расценивать как спам? :065:
Тенториум рулит!:))
а что вы думаете об открытии салона красоты???
Тоже очень интересует эта тема!!! Правда я хочу купить готовый, не очень хочется начинать с "0". Весь инет перерыла, но нигда толком нет информации по рентабельности этого бизнеса. Может у кого-то есть хоть какая нибудь информация?
Тоже очень интересует эта тема!!! Правда я хочу купить готовый, не очень хочется начинать с "0". Весь инет перерыла, но нигда толком нет информации по рентабельности этого бизнеса. Может у кого-то есть хоть какая нибудь информация?
Очень много встречала информации по этому виду бизнеса. Сайтов море. ;)
Например: здесь (http://www.bishelp.ru/svoe_delo/otrasl/krasota/salon_krasoti.php), здесь (http://www.bishelp.ru/svoe_delo/otrasl/krasota/otkrit_salon_kr.php) и здесь (http://www.bishelp.ru/svoe_delo/otrasl/krasota/opit_salon.php). На этом же сайте еще можно найти статьи на тему салонов красоты. А также ОТКРЫТИЕ САЛОНА КРАСОТЫ - Бизнес план (http://www.allprobiz.net/viewpage.php?page_id=1260). и еще, и еще....и еще....вобщем кто ищет, тот всегда находит, правда тот кто не ищет, порой находит быстрей.;)
Очень много встречала информации по этому виду бизнеса. Сайтов море. ;)
Например: здесь (http://www.bishelp.ru/svoe_delo/otrasl/krasota/salon_krasoti.php), здесь (http://www.bishelp.ru/svoe_delo/otrasl/krasota/otkrit_salon_kr.php) и здесь (http://www.bishelp.ru/svoe_delo/otrasl/krasota/opit_salon.php). На этом же сайте еще можно найти статьи на тему салонов красоты. А также ОТКРЫТИЕ САЛОНА КРАСОТЫ - Бизнес план (http://www.allprobiz.net/viewpage.php?page_id=1260). и еще, и еще....и еще....вобщем кто ищет, тот всегда находит, правда тот кто не ищет, порой находит быстрей.;)
Огромное спасибо, все эти сайты изучены давно вдоль и поперек. Но меня больше интересует мнение работающих в этой сфере. Какие трудности возникают, на какую реальную прибыль можно расчитывать и т.д. Теория очень нужная штука, но иногда она очень сильно расходится с практикой. Если у вас есть данная подборка материалов, значит вы интересуетесь этой темой, а может и работаете в этом бизнесе? Поделитесь, если есть что сказать.
Огромное спасибо, все эти сайты изучены давно вдоль и поперек. Но меня больше интересует мнение работающих в этой сфере. Какие трудности возникают, на какую реальную прибыль можно расчитывать и т.д. Теория очень нужная штука, но иногда она очень сильно расходится с практикой. Если у вас есть данная подборка материалов, значит вы интересуетесь этой темой, а может и работаете в этом бизнесе? Поделитесь, если есть что сказать.
каков вопрос-таков ответ. ;) Конкретно с этим бизнесом никак не связана. :017:
моя близкая подруга работает в салоне красоты. Она парикмахер, хороший мастер, у нее много клиентов. Я (начитавшись топа) на днях спросила ее - не хочет ли она открыть собственное дело. На что подруга замахала руками и сказала, что это не реально, тк. бешено дорогая аренда, необходимо куча разрешений от СЭС, пожарников и т.п. Она сейчас работает в салоне, который находится у владелицы в собственности, т.е. аренду они не платят, и то в последнее время они работают без прибыли, "в ноль".:( Хотя салон находится в центре города, у метро.
моя близкая подруга работает в салоне красоты. Она парикмахер, хороший мастер, у нее много клиентов. Я (начитавшись топа) на днях спросила ее - не хочет ли она открыть собственное дело. На что подруга замахала руками и сказала, что это не реально, тк. бешено дорогая аренда, необходимо куча разрешений от СЭС, пожарников и т.п. Она сейчас работает в салоне, который находится у владелицы в собственности, т.е. аренду они не платят, и то в последнее время они работают без прибыли, "в ноль".:( Хотя салон находится в центре города, у метро.
Но любой бизнес это вложение средств и сил. Просто есть люди, которым дано и которым не дано, которым нужно и которым не нужно. Так вот ваша подруга, видимо, относится к тем, кому "Не". Всё реально, если человек точно знает чего хочет и что ему нужно. Центр города и у метро не показатель успешности бизнеса. ;)
Вы меня извините, но я никогда не поверю в то, что имея помещение в собственности собственник работает в ноль. Путем не сложных математических действий это подлежит полному опровержению!!! Такого не может быть в принципе.
Ну почему не может.... Вполне.... Кроме аренды помещения ведь еще куча расходов: коммунальные платежи, рекламные затраты, зарплата сотрудников, расходные материалы.... Все зависит от того какие расходы и что считать прибылью, ведь зп себе любимому - это тоже расход...
Думала об этом лет пять назад... Считала.... Говорила с теми, у кого такой бизнес есть.. Пришла к выводу, что ТОЛЬКО в своем помещении, т.к. аренда проходного места кусается. Отказалась от мысли из-за того, что прибыль не такая уж большая, как хотелось бы (аппетит умеренный :))). А при условии суммы необходимой на покупку своего помещения проще было положить эти деньги в банк и жить на проценты. Но без гемора.
Девочки!
у меня вопрос возник:
какая для вас нормальная прибыль для своего бизнеса? (
многие пишут, что "считали... не имеет смысла" ).
вообщем интересно о чем мы говорим в этом топике.
Девочки!
у меня вопрос возник:
абсолютная цифра для всех, вероятно, разная.
Для меня прибыль должна быть больше чем моя з\п при работе на дядю и больше чем %, если сумму вложенную в бизнес тупо положить в банк.
абсолютная цифра для всех, вероятно, разная.
Для меня прибыль должна быть больше чем моя з\п при работе на дядю и больше чем %, если сумму вложенную в бизнес тупо положить в банк.
Вы меня опередили :-). Я определяю таким же образом "нормальность" прибыли.
Девочки!
Тут были мамочки, которые хотели сдавать детскую одежду на реализацию. Давайте сотрудничать. Мы наконец-то открыли магазин с детскими товарами, пока осилили один зал, второй пока пустует, собираемся в нем разместить детскую одежду.
Но одежда нам нужна будет с сертификатами!
Если есть желающие, пишите:support:
Поздравляю вас!!! Желаю вам успешного, благополучного развития вашего бизнеса. Это супер!:flower::flower::flower:
Девочки!
у меня вопрос возник:
Если говорить в цифрах, то от 100 т.р. чистой в месяц
ну вот хоть одна цифра появилась.
ведь у каждого свое видение з/п.
"На дядю" з/п тоже разные бывают.
Я тоже ориентирована на такую сумму. Но в принципе на начальном этапе готова опуститься в своих желаниях тысяч до 70-80 в месяц, но не более чем на пол года (период становления так сказать).
Я тоже ориентирована на такую сумму. Но в принципе на начальном этапе готова опуститься в своих желаниях тысяч до 70-80 в месяц, но не более чем на пол года (период становления так сказать).
и чем вы занимаетесь, если не секрет?
Спасибо!!! Будем надеяться, что все будет хорошо
и мои поздравления:support::support::support:
ну вот хоть одна цифра появилась.
ведь у каждого свое видение з/п.
"На дядю" з/п тоже разные бывают.
На дядю бывает и выше особенно до кризиса. Но сегодня дядя есть, а завтра выгнал или соптимизировал расходы. А свое это свое
и чем вы занимаетесь, если не секрет?
Я писала чуть выше, что рассматриваю вопрос покупки салона красоты. Но пока никак не могу решиться:004:
Я писала чуть выше, что рассматриваю вопрос покупки салона красоты. Но пока никак не могу решиться:004:
а, так это вы не нашли в интренете информации о прибыльности...
а язык вы с какой целью показываете? вроде прибыли в 100 000 еще нет?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.