Просмотр полной версии : Желающие создать что-то свое..заходите
Муж ставит стеклопакеты и тоже хочет организовать свое дело. Я боюсь! Но почитав ваш топик сомнения рассеиваются. Поправьте меня, если я не права: мы можем организовать ИП и не имея помещения разместить рекламу и выезжать на квартиры для заключения договоров с клиентами. Есть заказ клиента - мы заказываем окно на заводе и через 3-5 дней муж ставит его клиенту. Правильно? И каков налог с нас?
У друзей фирма в области как раз по этой теме, давно уже, кризис не кризис, а развиваются даже, прибыль приличная (новые иномарки покупают себе, не из дешевых) :)
Это так и есть.Я поработала год в режиме уходя с работы в 18.00 (иногда и в 22 и тогда судорожными созвонами с мужем, чтобы он ушел пораньше и забрал дите из сада). И забиранием обычно из сада в 18.50 без бабушек-дедушек с нервяками когда дите болеет и тасканием в сад полубольного ребенка. В результате ушла на этой же работе на меньшую зарплату, сокращенный до 6 часов рабочий день и работой на дому с выездами в офис по необходимости - обычно 2 раза в месяц. Результат - да я получаю мало - всего 16500. Зато в офис я не езжу. Совмещаю работу с инет-проектом (который приносит сейчас 3-6 тыс. в мес, так как еще нов и не раскручен). В 5-6 забиарю ребенка из сада. Не взяла ни одного больничного за год. Если дочка заболевает - просто оставляю ее дома и работаю там же. Моя эффективность повысилась - я не больтаю с коллегами, пью чай прямо у монитора, у меня нет перекуров. Делаю туже работу что в офисе делала 8 часов за 4-6 часов дома.
Также могу планировать свои дела так, чтобы днем например сходить по делам или к врачу и потом вернуться и опять работать. С сентября также буду это совмещать с вождением ребенка к логопеду.
Для меня это оптимальный вариант с учетом того что нет сидящих с ребенком бабушек дедушек.Порактически все мои знакомые которые сделали успешную карьеру с маленьким ребенком на наемной работе обладают бабушками взявшими на себя заботу о ребенке. У меня этого нет, но я на 100% довольна своей жизнью. Я не встаю по будильнику, хоть встаю и не поздно - отвожу дочку в сад не боясь никуда опоздать. Затем прихожу пью кофе и сажусь за ноут. Я не стою по утрам в пробках и не езжу в метро в час пик. Эта свобода и спокойствие для меня стоит тех денег что я заработала бы за полный денб в офисе. а в офисе я зарабатывала бы сейчас тыс 30. Но ничего не успевала бы дома и тратила бы по два часа каждый день на дорогу.В общем пока я удачно совмещабю и работу на дядю (но работая дома и на свободном графике) и работу на себя (инет-проект).
А если не секрет, где работаете? ;) (можно в личку, любопытно)
:001:вы хотите сказать, что Невский дешевле Юноны?:001:
я с Юноной сейчас плотно общаюсь, про павильоны не знаю, а контейнер на улице 23 тыс стоит, + охрана ......
Ну, иногда вообщем да, та фирма на Невском, хоть и центр, помещение большое (несколько кабинетов есть)+отдельный вход, но во дворе.
И там, и там муж работал (ему приходилось сталкиваться с договором аренды, хотя арендатор был не он), поэтому знаю :)
Контейнер на Юноне всегда был дешевле павильона, там с дисками павильон есть, они так и платят такую аренду, которую я выше написала.
natalishka
17.10.2009, 22:39
Это какие вещи должны работать?
Это нужный ассортимент и приятные цены + удобная доставка. Или еще что-то?Ну во первых конечно, то что вы назвали. Во-вторых, мотивация покупателя должна быть достаточной чтобы купить (может быть даже мотивация на первом месте. Среди тех кто бродит по Интернет- магазинам много " зевак".) это репутация магазина ( особенно сложно с этим на первом этапе). Дизайн самого сайта и удобство навигации на нем. Полнота и правдивость описания, фотографии ( и их качество), инструкции и т.п. Ну и еще много много мелочей которые должны быть учтены
natalishka
17.10.2009, 22:44
Скажите ,а есть такие ,кто открыл собственное дело ,ему казалось ,что все будет отлично, все продумано, но прогорел, а потом опять открыл свое дело?
как потом смогли заново начать собственное дело? как решиться? какие аргументы помогли?
Повторюсь: важный момент ,мне кажется то ,что в прошлой попытке была 100% уверенность ,что получится.
Я начинала свое дело с родными, продержались полгода, проели отложенные на это деньги (на новую машинку бы хватило) и фсе. Причем до сих пор не поняли, почему не получилось((
Понимаю ,что в идеале я- самохозяин, но морально только что отошла (3 года прошло). хочу оптимизьма
А чем занимались и на какой срок была рассчитана окупаемость? Полгода- это небольшой срок, я даже с ходу не сразу назову бизнесы которые окупятся за полгода. И плохо, что не знаете причин почему так получилось! Я бы начинать еще раз не боялась, но очень плотно проработала бы бизнес план, и все таки оглянулась бы назад и нашла бы все таки причины прошлой неудачи.
varikvarik
18.10.2009, 02:57
Всем здравствуйте! Раньше в эту тему не писала. Новичок тут:)
Начинаю собственное небольшое дело - частные курсы по английскому языку. В арендованном помещении.
У кого есть опыт подобного ведения дела?
Подскажите, пожалуйста, какие подводные камни меня ждут? На что обратить особое внимание?
Девушки, а у кого был опыт получения кредита на бизнес в банках. Какой банк посоветуете?
NATALIA @>-->---
18.10.2009, 15:00
Скажите ,а есть такие ,кто открыл собственное дело ,ему казалось ,что все будет отлично, все продумано, но прогорел, а потом опять открыл свое дело?
как потом смогли заново начать собственное дело? как решиться? какие аргументы помогли?
Повторюсь: важный момент ,мне кажется то ,что в прошлой попытке была 100% уверенность ,что получится.
Я начинала свое дело с родными, продержались полгода, проели отложенные на это деньги (на новую машинку бы хватило) и фсе. Причем до сих пор не поняли, почему не получилось((
Понимаю ,что в идеале я- самохозяин, но морально только что отошла (3 года прошло). хочу оптимизьма
У меня пока свое дело не открыто, но меня всегда морально бодрит хорошее выражение : глаза боятся, руки делают. очень много раз было что надо делать, физически могу, а мозг меня тормозит :)), вот всегда себе и говорю это выражение-спасает!!!!!!!!
простоМА
18.10.2009, 17:26
у меня такой вопрос возник. обязан ли работодатель (ИП) оплачивать работнику больничный, отпуск, декрет и т.д. и как выгоднее оформлять работника: по трудовой книжке или по договору? для ИП.
NATALIA @>-->---
18.10.2009, 19:25
у меня такой вопрос возник. обязан ли работодатель (ИП) оплачивать работнику больничный, отпуск, декрет и т.д. и как выгоднее оформлять работника: по трудовой книжке или по договору? для ИП.
ОБЯЗАН, если работник официально оформлен. Трудовая книжка и договор должны быть независимо от того, кто вы ю.л или ип. договор может быть только если будет одноразовая услуга, то есть не постояная работа.
varikvarik
18.10.2009, 20:30
Здравствуйте!
Открываю свое небольшое дело - курсы английского, бюджетные, группы маленькие. Арендовала помещение в центре, преподаватель - только я сама. Юр.лицо оформлено.
Подскажите - на какие подводные камни обратить внимание? что учесть?
Здравствуйте. А я решила открыть фирму по написанию дипломных, курсовых и тд работ + переводы. Скажите, пожалуйста, как лучше оформиться - как ИП или ООО? И какой учет должен быть по бухгалтерии? Обязателен ли ККМ?
У меня большой опыт написания, понимания схемы работы. Но оборот изначально будет полагаю небольшой, даже с учетом того, что планирую рекламу через интернет. Может быть у кого-то есть возможность посадить человека к себе в офис, для того, чтобы выдавал работы и получал оплату? Готова обсудить условия, если будут желающие.
Девушки!
Помогите, пожалуйста!
Сил нет прочитать весь топик от начала до конца :) На каких страничках шла речь о ККМ и БСО?
Девушки. Могу предложить заработок. Диспетчер по грузоперевозкам. Оплата сдельная. Вкратце. У меня фирма по грузоперевозкам по России. Сама работаю дома. Предлагаю опытному диспетчеру работу – межгород 40%. Город 10%. Нужен опытный! Каму интересно, подробности напишу лично. Пишите.
Девушки. Могу предложить заработок. Диспетчер по грузоперевозкам. Оплата сдельная. Вкратце. У меня фирма по грузоперевозкам по России. Сама работаю дома. Предлагаю опытному диспетчеру работу – межгород 40%. Город 10%. Нужен опытный! Каму интересно, подробности напишу лично. Пишите.
не по адресу, против правил..;)
Здравствуйте!
Открываю свое небольшое дело - курсы английского, бюджетные, группы маленькие. Арендовала помещение в центре, преподаватель - только я сама. Юр.лицо оформлено.
Подскажите - на какие подводные камни обратить внимание? что учесть?
был у нас такой Gooday здесь, как раз это его профиль. Можете попробовать с ним через личку связаться.;)
Объясните мне пожалуйста как платить ЕНВД и ФСС?
В сберкассе? Квитанций у меня нет никаких.
varikvarik
22.10.2009, 01:09
был у нас такой Gooday здесь, как раз это его профиль. Можете попробовать с ним через личку связаться.;)
Спасибо!:)
мамасвета
22.10.2009, 15:23
Наконец и мы с подругой созрели до своего. У нас по двое детей и идти на работу не получается, вот и пришла в голову идея обьедениться. Хотим открыть точку на рынке. Сами будем тороговать. Подскажите с чего надо начинать??? Кто уже занимается торговлей , подскажите сколько надо вложить для открытия новой точки. Есть желание открыть отдел шапок, вначале детские и подростковые, а потом расширить до отдела головных уборов на любой возрост.... Планы грандиозные но мы пока в этой облости ничего не знаем..
colnse_n
22.10.2009, 23:11
А прикрепленный топик на ЛВ не хотите для начала?
А кто-нибудь пробовал? Окупается?
NATALIA @>-->---
22.10.2009, 23:26
А кто-нибудь пробовал? Окупается?
у знакомой тут топик прикрепленный. говорит нормально получается по деньгам и окупается топик, но в августе хватило выруки только на оплату топика, так как сезон отпусков.
попробуйте. вдруг действительно хорошо дело пойдет :)
простоМА
23.10.2009, 23:55
а если я, к примеру, захочу в своем магазине поставить витрину (стенд, стеллаж...) и сдавать его кому-нибудь для его продукции как это правильно оформить?
простоМА
23.10.2009, 23:56
а если я, к примеру, захочу в своем магазине поставить витрину (стенд, стеллаж...) и сдавать его кому-нибудь для продажи его продукции как это правильно оформить?
NATALIA @>-->---
24.10.2009, 00:18
а если я, к примеру, захочу в своем магазине поставить витрину (стенд, стеллаж...) и сдавать его кому-нибудь для продажи его продукции как это правильно оформить?
Я думаю, что стенд надо иметь в своей собственности то есть купить, ну или на крайний случай взять в аренду. Тогда если вы собственник оформляете все договором аренды (пишите сами договор и подписываете его с арендатором(с тем кто будет брать в аренду)), а если вы его снимаете сами то будет договор субаренды.
Надюнька
24.10.2009, 00:28
у знакомой тут топик прикрепленный. говорит нормально получается по деньгам и окупается топик, но в августе хватило выруки только на оплату топика, так как сезон отпусков.
попробуйте. вдруг действительно хорошо дело пойдет :)
А можно носом ткнуть в топик вашей знакомой?) любопытно глянуть...:008: Можно через личку :005:
natalishka
24.10.2009, 11:51
Девочки, топик прикрепденный - это надо смотреть по виду деятельности! стоит он не мало, но напримр для меня он не окупится, я даже не пробуя знаю!
Принцесска
24.10.2009, 12:44
хорошо бы отделить темку про инет магазины в отдельную....???????
Есть такая темка, но в ней как-то не активно. http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1434996
простоМА
24.10.2009, 23:22
Я думаю, что стенд надо иметь в своей собственности то есть купить, ну или на крайний случай взять в аренду. Тогда если вы собственник оформляете все договором аренды (пишите сами договор и подписываете его с арендатором(с тем кто будет брать в аренду)), а если вы его снимаете сами то будет договор субаренды.
а товар, который будет выставлен на этом стенде я могу через свою кассу пробивать? и как (или какой?) платить налог с дохода за аренду и с дохода за проданный товар?
NATALIA @>-->---
24.10.2009, 23:38
а товар, который будет выставлен на этом стенде я могу через свою кассу пробивать? и как (или какой?) платить налог с дохода за аренду и с дохода за проданный товар?
самое главное - КАКИЕ УСЛОВИЯ БУДУТ УКАЗАНЫ В ДОГОВОРЕ АРЕНДЫ!!! по гражданскому законодательству у нас свобода договора, за исключением условий указанных в законе: гражданский кодекс часть 2 "аренда.общие положения"
сможете через свою кассу, но вот только я не понимаю зачем вообще его сдавать. купите и выставляйте туда товар, которым торгуете. или я что-то не допоминаю??? :005:
если будет аренда - это доход, продажа товара тоже доход, итог - будете платить налог!!!
простоМА
25.10.2009, 00:10
сможете через свою кассу, но вот только я не понимаю зачем вообще его сдавать. купите и выставляйте туда товар, которым торгуете. или я что-то не допоминаю??? :005:
мне кажется, что это дополнительный доход:008:. а на товар арендателя должны быть накладные или какие-нибудь другие документы? или можно брать его товар на реализацию, или он может выставлять любой товар?:009:
я очень хочу начать свое небольшое личное дело, в частности хочу поставлять в Питер любые товары из Европы, в частности из Голландии. Было бы здорово что-то делать, даже те же детские вещи на заказ могу привозить или взрослую, но пока ищу единомышлеников или заказчиков, может кого то заинтересую.
я очень хочу начать свое небольшое личное дело, в частности хочу поставлять в Питер любые товары из Европы, в частности из Голландии. Было бы здорово что-то делать, даже те же детские вещи на заказ могу привозить или взрослую, но пока ищу единомышлеников или заказчиков, может кого то заинтересую.
А вы планируете сами ездить туда-сюда?
NATALIA @>-->---
25.10.2009, 15:52
мне кажется, что это дополнительный доход:008:. а на товар арендателя должны быть накладные или какие-нибудь другие документы? или можно брать его товар на реализацию, или он может выставлять любой товар?:009:
простите, но не арендателя, а арендатора.
моё мнение такого, что если вы сдаете стенд(стеллаж, витрину..) то это кому-то надо, а значит, вашему арендатору не выгодно, чтоб вы туда ставили свой, а не его товар. тогда будет доход только с аренды.
но меня терзает еще вопрос, кому вообще понадобится снимать это стенд (стеллаж, витрину..) ???!!!я конечно ничего против не имею, и если вы нашли такого человека, то это очень здорово :)
на счет товара. так как вы собственник или даже будете сами снимать этот стенд, то так как это все находится в ввашем помещении, то спрос будет с вас, в смысле какие товары стоят в этом стенде, сертифицированны они или нет, могут ли продаваться в свободном доступе или нет и т.д.
значит на выставленный товар должны быть необходимые документы (какие - зависит от товара)!
товары будут куплены вами заранее или взяты под реализацию - это сугубо ваше личное дело. как договоритесь с поставщиками.
зачем туда-сюда? я тут живу, поставляла бы то, что заказываете и почтой пересылала, я и сама часто в Питере и мои тут переодически, но конечно почтой было бы чаще.
Kirieshka
25.10.2009, 21:10
А у меня такая мысль. Живу в ближайшем пригороде. Вижу как стремительно разрастаются районы около КАДА, например Девяткино, Колтуши и т.д. Потребность в сфере услуг есть высокая. Хочу открывать парикмахерские, но покупать одной нежилое помещение очень тяжело. Посчитала средний доход с "точки" около 100 000 руб. в месяц. Хочу всем предложить быть соучредителями бизнеса.
Kirieshka
25.10.2009, 21:14
Нет, не всем. Набираю 10 человек для совместного бизнеса. Для открытия сначала одной, а в перспективе нескольких парикмахерских. Т.е. сеть парикмахерских. Вот. Посчиталда, что для 1 точки надо 3 млн.-3500 млн. руб. Если разделить на 10-ых, то получится по 350 000 руб. Ежемесячная прибыль 10 000 руб. Вложеные деньги должны окупиться через 3 года.
Надюнька
26.10.2009, 01:26
А можно как то в инете увидеть то, что вы могли бы поставлять???
А с посылками разве нет сложностей из-за рубежа когда???
Там вроде если тяжелая, то через таможню и проблемно, нудно...
Поправьте, если ошибаюсь.
manopiuss..
26.10.2009, 01:28
Нет, не всем. Набираю 10 человек для совместного бизнеса. Для открытия сначала одной, а в перспективе нескольких парикмахерских. Т.е. сеть парикмахерских. Вот. Посчиталда, что для 1 точки надо 3 млн.-3500 млн. руб. Если разделить на 10-ых, то получится по 350 000 руб. Ежемесячная прибыль 10 000 руб. Вложеные деньги должны окупиться через 3 года.
с таким подходом у вас ничё не окупится :065:
Kirieshka
26.10.2009, 12:06
с таким подходом у вас ничё не окупится :065:
Почему? :(
manopiuss..
26.10.2009, 13:36
Почему? :(
да потому. чё это за бизнес такой, в котором прибыль по 10 тыр/мес в течение трёх лет? Самим не смешно-то?
Ещё и делить что-то придумали на 10-х...А не думали, что когда вы десятером разосрётесь из-за мелочи какой-то, то "бизнес" ещё и продать может придётся, а что останется - разделить поровну? :))
это не бизнес, а хрень какая-то
Kirieshka
26.10.2009, 15:09
да потому. чё это за бизнес такой, в котором прибыль по 10 тыр/мес в течение трёх лет? Самим не смешно-то?
Ещё и делить что-то придумали на 10-х...А не думали, что когда вы десятером разосрётесь из-за мелочи какой-то, то "бизнес" ещё и продать может придётся, а что останется - разделить поровну? :))
это не бизнес, а хрень какая-то
А какая должна быть прибыль в течении 3-х лет? Мне лично не смешно. Имея 350 тыс., положив их в банк на проценты в месяц получишь 3700 руб. С учетом того, что деньги ест инфляция и они постоянно тают, купить нежилое помещение и вести бизнес это более чем разумно. Тем более, что прибыль в 3 раза больше!!!:ded:
NATALIA @>-->---
26.10.2009, 15:30
Если можно, то выскажу свое мнение. Мне кажется что 3-3.5 млн это очень много для начального капитала. А ни дай бог прогорите, то деньги уйдут в никуда. Снизте эту планку и думаю людей найдете быстрее и будет более реальная сумма для вложения. А откуда вы взяли такую прибыль??? 10 тыс р. че то очень мало!
ничего ж себе-бизнес на 10-х.:010:..тут было что-то типа предложения на 5-х...казалось сумасшедшей идеей...:))а тут....:001:Пусть у вас всё получится! :):flower:Но меня терзают оооочень смутные сомнения...:005:По мне так 3 учредителя много, но 10...это просто акционерное общество в пору открывать...:))
Kirieshka
26.10.2009, 16:08
Если можно, то выскажу свое мнение. Мне кажется что 3-3.5 млн это очень много для начального капитала. А ни дай бог прогорите, то деньги уйдут в никуда. Снизте эту планку и думаю людей найдете быстрее и будет более реальная сумма для вложения. А откуда вы взяли такую прибыль??? 10 тыс р. че то очень мало!
2.5 мл. стоит недвимость + 500 т.руб. беру на ремонт и организации бизнеса. В случае "Прогорим", то недвижимось можно продать. Реальный убыток от "прогорим" может составить 300 т.руб. т.е. на всех это по 30 т.руб. риска. Прибыль 10 т.руб. это на одного!!!!
Зачем продавать? Прекрасный выход-сдавать в аренду. Денежка будет всегда.;)
ВикторЫч
26.10.2009, 16:30
Kirieshka
А с чего Вы решили, что ваша парикмахерская будет приносить 100.000, да и еще и в среднем?!:009:
Что бы был такой чистый доход нужно помещение минимум в 150 квадратов с массажным кабинетом, солярием и прочее.
NATALIA @>-->---
26.10.2009, 17:05
2.5 мл. стоит недвимость + 500 т.руб. беру на ремонт и организации бизнеса. В случае "Прогорим", то недвижимось можно продать. Реальный убыток от "прогорим" может составить 300 т.руб. т.е. на всех это по 30 т.руб. риска. Прибыль 10 т.руб. это на одного!!!!
Соглашусь с NЕ_ТВОЯ
Kirieshka
26.10.2009, 19:26
Kirieshka
А с чего Вы решили, что ваша парикмахерская будет приносить 100.000, да и еще и в среднем?!:009:
Что бы был такой чистый доход нужно помещение минимум в 150 квадратов с массажным кабинетом, солярием и прочее.
C того, что я реально вижу ситуацию в ближайшем пригороде, когда люди ездят подстригаться в город. Там где я живу 1 парикмахерская на 10 000 населения! Как не прийдешь, вечно все битком. Хочу заметить, что помещение и сервис далеко от среднего, а цены даже чуть больше чем в городе на окраине. Вот и посчитайте. 400 руб. стрижка, 2 мастера (800руб.) * на 10 часов. Отнемите зарплату и налоги. Откиньте непредвиденные расходы. Получиться 100 тыс.руб. :)
Kirieshka
26.10.2009, 19:29
Зачем продавать? Прекрасный выход-сдавать в аренду. Денежка будет всегда.;)
Можно, конечно и так, но это не так прибыльно как заниматься самим реальным делом. От сдачи помещения в аренду прибыль составит 17 тыс. на десятерых т.е. по 1700руб. в мес. Не выгодно.
Kirieshka
26.10.2009, 19:39
ничего ж себе-бизнес на 10-х.:010:..тут было что-то типа предложения на 5-х...казалось сумасшедшей идеей...:))а тут....:001:Пусть у вас всё получится! :):flower:Но меня терзают оооочень смутные сомнения...:005:По мне так 3 учредителя много, но 10...это просто акционерное общество в пору открывать...:))
Вот Вам удачный пример бизнеса на 10-ых!
http://www.bspb.ru/149/
Все зависит от желания, культуры людей и умения быть дипломатичнымми в трудных ситуациах, которые обязательно будут. Но если есть ради чего, то стоит задуматься и начать. "1рубль" не сила, а
"10" уже деньги. Приведу простой пример. Квартира стоит 2,5 мл. Купить и сдавать в аренду прибыль 12 тыс. руб. ежемесячно, если 2,5 млн. положить в банк на депазит под 13%, то ежемесячная прибыль 27 тыс. руб. Если заняться бизнесом, то доход увеличивается в несколько раз. Нет 3 млн на открытие собственного бизнеса, не надо копить до старости, можно организоваться и начать зарабатывать. Потом каждый может отделиться и вести своё отдельное дело. Согласитесь, что вложив 350 тыс. руб. иметь ежемесячно прибыль в 10 тыс. это очень даже не плохо!
NATALIA @>-->---
26.10.2009, 19:42
http://www.bspb.ru/149/
Все зависит от желания, культуры людей и умения быть дипломатичнымми в трудных ситуациах, которые обязательно будут. Но если есть ради чего, то стоит задуматься и начать. "1рубль" не сила, а
"10" уже деньги. Приведу простой пример. Квартира стоит 2,5 мл. Купить и сдавать в аренду прибыль 12 тыс. руб. ежемесячно, если 2,5 млн. положить в банк на депазит под 13%, то ежемесячная прибыль 27 тыс. руб. Если заняться бизнесом, то доход увеличивается в несколько раз. Нет 3 млн на открытие собственного бизнеса, не надо копить до старости, можно организоваться и начать зарабатывать. Потом каждый может отделиться и вести своё отдельное дело. Согласитесь, что вложив 350 тыс. руб. иметь ежемесячно прибыль в 10 тыс. это очень даже не плохо!
простите, а что из себя представляет тваш пример??? руководство банка???!!!!! :009:
Kirieshka
26.10.2009, 20:05
Да, они же являются и акционерами.
NATALIA @>-->---
26.10.2009, 20:47
Да, они же являются и акционерами.
простите, но не сравниваете организацию банковского дела с парикмахерским делом (в смысле салоном в целом). вы знаете как организован банк изнутри?
Отлично!:) Только это несколько разные вещи...Вы будете делать акционерное общество?...Вы можете в перпективе сравнивать свою сеть парикмахерских с банковской сферой управления, организации предприятия? Знаете, я вот лично не вписалась бы с вами в такое дело...слишком абсурдно всё для меня. :) НО! Ваша идея-задумка, я смотрю у вас уже что-то наподобии бизнес-плана есть, может принести сногшибательный успех! Сколько безумных идей приносили миллионы! К тому же, судя по вашим комментам, вы уже практически всё решили. Когда у вас всё получится, напишите плз..я порадуюсь с вами!:flower:
хммм...вот есть еще одна проблема: где найти 10 культурных, умеющих быть дипломатичными в трудных ситуациях людей....Я, конечно, по жизни бооольшой оптимист...но думаю здесь будет небольшая заминка...может быть..а может и не быть...:))
Kirieshka
26.10.2009, 21:16
простите, но не сравниваете организацию банковского дела с парикмахерским делом (в смысле салоном в целом). вы знаете как организован банк изнутри?
Чтобы открыть парикмахерскую, мне не надо знать, как организован банк изнутри. Систем коммерческой организации может быть несколько.: ИП, ООО, ЗАО. ООО от ЗАО отличаются минимально (выпуском акций), учредительные договора и устав практически одинаковы. Объединяют ООО и ЗАО количество учредителей. То, что в данном банке учредителей 10 человек, и он успешен это хороший пример как люди могут организоваться.
Наезжать на меня типа "Да что вы понимаете" , "Да что вы знаете" не надо. Я работаю руководителем некоммерческой организации, довольно успешно. Теперь хочу попробовать коммерческую организацию.
Скажите лучше по существу. Чем плоха моя идея?
Kirieshka
26.10.2009, 21:32
хммм...вот есть еще одна проблема: где найти 10 культурных, умеющих быть дипломатичными в трудных ситуациях людей....Я, конечно, по жизни бооольшой оптимист...но думаю здесь будет небольшая заминка...может быть..а может и не быть...:))
Конечно 10-ых мне не найти. Я написала это утрированно. Но что мешает группе людей из 10-ти человек сделать то, что могут 2-ое и 3-ое когда у них есть деньги? Согласитесь, когда у человека появляются деньги он думает как их сохранить и приумножить. Ещё одна очень важная аксиома -"Чем больше капитал, тем больше он приносит прибыли и возможности для следующих проектов." Не надо копить до старости, надо объеденяться и создавать малый бизнес уже сегодня. Тем более, что в нашей стране это ещё не заполненная ниша, возможностей очень много, пока.
Что касается лично меня, то думаю смогу объеденить 3-их или более людей для создания парикмахерской. В зависимости от вносимого капитала.
Некомерческое помещение уже нашла в строещемся доме. Дом многоэтажный, помещение одно :-)
У кого есть вопросы и предложения пишите здесь :support:
могу только пожелать вам успеха!!!!!:flower: Т.к. денег вложиться нет:( хотя тоже думала на эту тему не так давно:). Поводом собственно послужил поход в парикмахерскую в соседнем доме:)... Я еще подумала, как все таки хорошо иметь свое помещение:)). А там собственно ситуация следующая: помещение метров 25 наверно, стоит 4 зеркала и раковина. Стрижки не дорогие, женская на короткие волосы 250 руб, мужская 250 руб (окраска, химия и т.д., ест-но дороже:))). Разговорились с девочкой по поводу зарплаты и т.д. Она говорит , у них система следующая: у хозяина есть план, и девочки должны этот план выполнять, все что сверху -их зарплата. План я так поняла по 15 тыс с человека в месяц, работают 2/2, т.е. работает 8 человек, с каждого по 15 тыс, получается хозяин имеет 120 тыс в месяц. Хозяин делал только ремонт в помещении, зеркала и стулья его....все остальное парикмахерши (фен, косм. средства, краски, расчески)... Народу у них всегда полно, т.к. недорого и без лишних наворотов. Если считать грубо один человек в час по 250 руб (работают с 9 до 21), даже с перерывом на обед и т.д., считаем работают 10 часов, на 250 руб... вообщем человек один в состоянии заработать 2500 в день (ест-но, мужская стрижка не час а 20 мин, ест-но бывают окраски и химии, но бывают и простои, все средне получается), а человека 4 работает, т.е. 10 000 в день.... все это конечно в идеале, т.к. бывает и три человека работает и два человека....но думаю, просчитав все , на 100 тыс в месяц прибыли выйти можно.... а если помещение в собственности, то даже если и выйдет меньше, то вообщем ничего страшного.... так что, думаю, все реально!!!!!!!! удачи вам!
Kirieshka
26.10.2009, 22:03
Девочки,я предлагаю реальный бизнес. Объеденяйтесь кто сколько может, 5т.руб., 10 т.руб. и делайте бизнес. Это все возможно.
Да, это мало, но это все равно лучше чем положить деньги на книжку под процент.
Много людей для управления? Давайте вместе придумаем как создать эффективное управление для такого бизнеса. Не надо чтобы все 100 человек управляли и принимали решения. Но это то, что может хорошо работать и приносить доход. Разве вы не согласны?
Сделать сеть парикмахерских с учредителями лителвановцами и обозначить данные парикмахерские логотипом сайта. :)
NATALIA @>-->---
26.10.2009, 22:22
Чтобы открыть парикмахерскую, мне не надо знать, как организован банк изнутри. Систем коммерческой организации может быть несколько.: ИП, ООО, ЗАО. ООО от ЗАО отличаются минимально (выпуском акций), учредительные договора и устав практически одинаковы. Объединяют ООО и ЗАО количество учредителей. То, что в данном банке учредителей 10 человек, и он успешен это хороший пример как люди могут организоваться.
Наезжать на меня типа "Да что вы понимаете" , "Да что вы знаете" не надо. Я работаю руководителем некоммерческой организации, довольно успешно. Теперь хочу попробовать коммерческую организацию.
Скажите лучше по существу. Чем плоха моя идея?
я на вас не наезжаю.
вы руководитель - я за вас очень рада!
так я вам уже написала. если бы вы подошли ко мне и прдложили бы свою идею, единственное что меня бы засмущало, это то, что првоначальный взнос большеват.остальное меня в принципе устраивает.
Kirieshka
26.10.2009, 22:26
А что, хорошая мысль! 300 человек по 10 000 рублей=1 парикмахерская. Ежемесячный доход 333 руб. в мес. :ded: (при прибыли 100 т.руб. в месяц.) Деньги отобьются через 2,5 года.
Если положить в банк 10 000 руб. под 13% годовых (это очень высокий процент), то прибыль составит 108 руб. в месяц. Если учесть инфляцию 9% (средний процент за последние годы), то банковская прибыль составит 33 рубля :ded:. Вот такая не сложная математика.
Чем хороша формула, так это тем, что учавствовать могут все и у кого есть 10 000 руб. и у кого 50 000 и у кого 1000000руб. Чем больше вложений, тем больше собственная прибыль. По моему логично. Как вам такая идея?
Теперь осталось управленческую систему придумать. У кого какие мысли?
NATALIA @>-->---
26.10.2009, 22:51
А что, хорошая мысль! 300 человек по 10 000 рублей=1 парикмахерская. Ежемесячный доход 333 руб. в мес. :ded: (при прибыли 100 т.руб. в месяц.) Деньги отобьются через 2,5 года.
Если положить в банк 10 000 руб. под 13% годовых (это очень высокий процент), то прибыль составит 108 руб. в месяц. Если учесть инфляцию 9% (средний процент за последние годы), то банковская прибыль составит 33 рубля :ded:. Вот такая не сложная математика.
Чем хороша формула, так это тем, что учавствовать могут все и у кого есть 10 000 руб. и у кого 50 000 и у кого 1000000руб. Чем больше вложений, тем больше собственная прибыль. По моему логично. Как вам такая идея?
Теперь осталось управленческую систему придумать. У кого какие мысли?
Вот и на ОАО наскребете :))
Kirieshka
26.10.2009, 22:57
Наскребем. Кто учавствует в создании ОАО парикмахерской "Литлван"?
Пишим списки.
1. Я :)
NATALIA @>-->---
26.10.2009, 23:00
Наскребем. Кто учавствует в создании ОАО парикмахерской "Литлван"?
Пишим списки.
1. Я :)
А это не будет нарушением авторских прав по поводу названия?
Kirieshka
26.10.2009, 23:06
Будет, если зарегистрируемся под таким названием без разрешения. Будем согласовывать. Если не разрешат, то придумаем свое название. Объявим конкурс на название и выберем лучшее.
NATALIA @>-->---
26.10.2009, 23:19
Будет, если зарегистрируемся под таким названием без разрешения. Будем согласовывать. Если не разрешат, то придумаем свое название. Объявим конкурс на название и выберем лучшее.
Поддерживаю :))
Kirieshka
26.10.2009, 23:24
Ура!!! Вот теперь можно спокойно пойти спать :)
Завтра подумаю над уставом, контролирующем органе, договорах между учредителями. В общем все надо продумать до мелочей. Помагайте.
Кто учавствует в создании ОАО парикмахерской "Литлван"?
Пишим списки.
1. Я
2. NATALIA@^----^------
NATALIA @>-->---
26.10.2009, 23:37
Здравствуйте!Курсы открытия своего дела и руководителя малого и среднего бизнеса.
Хороший учебный центр в Питере http://kurs-spb.ru/?cat=plans
И сколько стоит это удовольствие?
И сколько стоит это удовольствие?
Так, вы сайт-то хоть посмотрите, там всё есть...;)
NATALIA @>-->---
26.10.2009, 23:43
Ура!!! Вот теперь можно спокойно пойти спать :)
Завтра подумаю над уставом, контролирующем органе, договорах между учредителями. В общем все надо продумать до мелочей. Помагайте.
Кто учавствует в создании ОАО парикмахерской "Литлван"?
Пишим списки.
1. Я
2. NATALIA@^----^------
Сорри. Снимайте со своих рядов. Участвую в другом деле уже.
:010:
Наташа, вы, наконец, нашли себя?:)):flower:
NATALIA @>-->---
26.10.2009, 23:51
Так, вы сайт-то хоть посмотрите, там всё есть...;)
Эх, я думала мы мне скажите, а то я с телефона и не удобно. Буду тогда завтра смотреть нормально :)
NATALIA @>-->---
26.10.2009, 23:53
Думаю да :)
NATALIA @>-->---
26.10.2009, 23:54
Думаю да :) хотя поиски могут продолжиться :)
Эх, я думала мы мне скажите, а то я с телефона и не удобно. Буду тогда завтра смотреть нормально :)
ой, ну, тогда подскажу
открытие своего дела 4900
руководить малого бизнеса 14900 :))
Kirieshka
27.10.2009, 00:00
Зря, Наташа, а я хотела Вас руководителем проекта назначить.:wife:
Круто, у нас тут уже бизнес строится...:))
NATALIA @>-->---
27.10.2009, 00:05
Зря, Наташа, а я хотела Вас руководителем проекта назначить.:wife:
Чем смогу тем помогу, обращайтесь, я добрая :))
NATALIA @>-->---
27.10.2009, 00:07
Круто, у нас тут уже бизнес строится...:))
Давно уже пора. А то если память мне не изменяет, то тут уже были попытки стройки, но потом заглохли :(
Давно уже пора. А то если память мне не изменяет, то тут уже были попытки стройки, но потом заглохли :(
Так весь топ практически в попытках, и лишь единицы стали обладателями собственного бизнеса...:))
А я вот жду, когда же очередь дойдет до вас, переживаю...:))
Kirieshka
27.10.2009, 00:16
Вы не переживайте, вступайте в наше ОАО :-)
Вы не переживайте, вступайте в наше ОАО :-)
Знаете, я подумаю над вашим предложением. Хватит ли меня на то, чтоб осилить еще один проект.:016::))
NATALIA @>-->---
27.10.2009, 00:22
Так весь топ практически в попытках, и лишь единицы стали обладателями собственного бизнеса...:))
Отчасти уже, но по большей части совсем скоро. Мое время пришло.:))
Kirieshka
27.10.2009, 00:25
Знаете, я подумаю над вашим предложением. Хватит ли меня на то, чтоб осилить еще один проект.:016::))
А вы в чем себя нашли?
А вы в чем себя нашли?
В торговле, хотя услуги предпочитаю больше, но думаю у меня всё ещё впереди.:)
NATALIA @>-->---
27.10.2009, 00:28
По-моему вас заело...:))
NATALIA @>-->---
27.10.2009, 00:31
В торговле, хотя услуги предпочитаю больше, но думаю у меня всё ещё впереди.:)
Ой, а если не секрет, то что продаете?
NATALIA @>-->---
27.10.2009, 00:33
Телефонный интернет оставляет желать лучшего :046:
Ой, а если не секрет, то что продаете?
Пока ничего. Делаю сайт. Как вы догадались, это будет интернет-магазин. Параллельно помогаю с кафе. Типа семейный бизнес.:))
NATALIA @>-->---
27.10.2009, 00:36
Ха-ха...только сейчас увидела :))
NATALIA @>-->---
27.10.2009, 00:38
Пока ничего. Делаю сайт. Как вы догадались, это будет интернет-магазин. Параллельно помогаю с кафе. Типа семейный бизнес.:))
Здорово. Мне тоже предлагали, но только ресторан, отказалась, так как работала в этой сфере и много проблем. С торговлей проще. + 1!
Kirieshka
27.10.2009, 00:58
natalishka, а расскажите , плиз , вы работаете с другими городами? как быстрее и дешевле осуществлять перевод денег: почта, на банковский счет или как то еще? при возможности без процентов либо с минимальными:) , если так бывает ....и если можно схему поподробнее....просто предстоит работать с другим городом, а как с деньгами разобраться -не понятно...
В банке Спб есть бесплатная программа "Банк-клиент". перевод денег через инет без %. Очень удобно.
NATALIA @>-->---
27.10.2009, 11:47
В банке Спб есть бесплатная программа "Банк-клиент". перевод денег через инет без %. Очень удобно.
Вы работаете с этим банком?
Kirieshka
27.10.2009, 14:15
Я не работаю с этим банком, я пользуюсь услугами этого банка как физлицо.
это я уже выяснила:), у меня даже счет в этом банке есть , ...... но например в Москве у банка СПб только два отделения, оттуда не очень удобно сюда деньги переводить...как в остальных городах -не знаю, пока не сталкивалась...
NATALIA @>-->---
27.10.2009, 15:49
Я не работаю с этим банком, я пользуюсь услугами этого банка как физлицо.
Я это и имела в виду :))
Девочки,я предлагаю реальный бизнес. Объеденяйтесь кто сколько может, 5т.руб., 10 т.руб. и делайте бизнес. Это все возможно.
Да, это мало, но это все равно лучше чем положить деньги на книжку под процент.
Много людей для управления? Давайте вместе придумаем как создать эффективное управление для такого бизнеса. Не надо чтобы все 100 человек управляли и принимали решения. Но это то, что может хорошо работать и приносить доход. Разве вы не согласны?
Сделать сеть парикмахерских с учредителями лителвановцами и обозначить данные парикмахерские логотипом сайта. :)
Идея может и неплоха, но принимать решения и управлять 10 человек не могут. То есть чтобы бизнес был прибыльным нужен 1 руководитель, а что будут делать остальные?
Только сдали деньги и получают прибыль(какая получиться)?
То есть у руководителя будет зарплата + процент прибыли, и скорее всего наступит момент когда остальные решат, что руководителя зарплата большая, а работы мало и тогда начнутся склоки.
Поэтому, чем меньше учредителей тем лучше.
Kirieshka
27.10.2009, 16:48
Идея может и неплоха, но принимать решения и управлять 10 человек не могут. То есть чтобы бизнес был прибыльным нужен 1 руководитель, а что будут делать остальные?
Только сдали деньги и получают прибыль(какая получиться)?
То есть у руководителя будет зарплата + процент прибыли, и скорее всего наступит момент когда остальные решат, что руководителя зарплата большая, а работы мало и тогда начнутся склоки.
Поэтому, чем меньше учредителей тем лучше.
Вы все правильно говорите и поэтому, в длительной вчерашней дискуссии решили создать ОАО чтобы избежать данных проблем.
Девушки, здравствуйте!
хочется узнать ваше мнение по поводу следующей идеи - оказание услуг молодоженам, в подавляющем большинстве своем, конечно, девушкам - услуга по переоформлению документов, связанному со сменой фамилии, т.е. это паспорт, ИНН, пенсионное и проч. Сразу скажу что не вдавалась в этот вопрос и не узнавала, можно ли все это провернуть по генеральной доверенности или как иначе. По себе сужу - я бы не отказалась от такой услуги (конечно представитель должен вызывать доверие и лучше по рекомендации, все-таки ж докУменты свои отдаешь), а я набегалась пока переоформляла, времени отняло много.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.