PDA

Просмотр полной версии : Желающие создать что-то свое..заходите

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 [22] 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49

Тирца
12.04.2010, 14:02
хм... а тонусные столы нынче не в моде?!
еще как в моде. Но вложения для открытия такого бизнеса совсем не малые.

кошачья лапа
12.04.2010, 15:01
еще как в моде. Но вложения для открытия такого бизнеса совсем не малые.

надо подумать6) а сколько один стол стоит?!

Kate.nr
12.04.2010, 16:21
Есть желание открыть салон красоты, и финансы есть, а времени нет...может кому интересно, пишите.

Могу вложиться и в другой бизнес, предлагайте.

kalisto
13.04.2010, 00:21
Здравствуйте, господа-бывалые. Подскажите, пожалуйста, полезную литературу по открытию малого предприятия.
Интернет перелопатила, но уже опустила руки, ибо в основном встречаются пустые по информационному наполнению материалы бездарных копирайтеров.

Что именно меня интересует: государственные требования/госты, пошаговые действия: на каком этапе регистрировать юр лицо, с чего начинать рекламу, на каком этапе арендовать торговую площадь...

Я работала лишь на одном стартапе: и то это был интернет-портал развлекательного свойства, там уже была "территория" для работы, а финансовые вложения ограничивались покупкой кофе сотрудникам-студентам, печатью визиток, листовок и двух банеров.
Мы занимались чисто раскруткой и информационным наполнением, первое время никак не были связаны с деньгами, лишь спустя полгода начали писать договоры на предоставление рекламных услуг.

Афонька
13.04.2010, 10:36
Гос. требования к чему именно Вас интересуют?
Регистрируетесь, арендуете, рекламируетесь. Ничего сложного именно в этом нет. Главное чтобы была хорошая идея для бизнеса.

Camilla
13.04.2010, 10:58
Здравствуйте, господа-бывалые. Подскажите, пожалуйста, полезную литературу по открытию малого предприятия.
Интернет перелопатила, но уже опустила руки, ибо в основном встречаются пустые по информационному наполнению материалы бездарных копирайтеров.

Что именно меня интересует: государственные требования/госты, пошаговые действия: на каком этапе регистрировать юр лицо, с чего начинать рекламу, на каком этапе арендовать торговую площадь...

Я работала лишь на одном стартапе: и то это был интернет-портал развлекательного свойства, там уже была "территория" для работы, а финансовые вложения ограничивались покупкой кофе сотрудникам-студентам, печатью визиток, листовок и двух банеров.
Мы занимались чисто раскруткой и информационным наполнением, первое время никак не были связаны с деньгами, лишь спустя полгода начали писать договоры на предоставление рекламных услуг.

Могу посоветовать книгу "Пошаговое руководство по открытию частного бизнеса" , автора как такового нет, редактор-составитель Агаркова Л.Н.
Мне очень помогла на начальном этапе. Там представлено около 70 видов малого бизнеса с описанием и примерным расчётом. Хотя я в итоге остановилась на том, чего там нет :)) НО она мне помогла сориентироваться и оценить свои возможности. По крайней мере некоторые нереальные (для меня) идеи отсеялись после прочтения этой книги.

kalisto
13.04.2010, 11:00
мебельное производство. Я всё-таки не хочу ставить регистрацию во главу угла, хочу приурочить это к открытию интернет-магазина.

kalisto
13.04.2010, 11:14
Могу посоветовать книгу "Пошаговое руководство по открытию частного бизнеса" , автора как такового нет, редактор-составитель Агаркова Л.Н.
Мне очень помогла на начальном этапе. Там представлено около 70 видов малого бизнеса с описанием и примерным расчётом. Хотя я в итоге остановилась на том, чего там нет :)) НО она мне помогла сориентироваться и оценить свои возможности. По крайней мере некоторые нереальные (для меня) идеи отсеялись после прочтения этой книги.

спасибо, пробую скачать!

enchantress
13.04.2010, 11:53
салон красоты на дому.. выезд на дом. довольно много мам не могут дойти до салона.. реклама в сети.. на ЛВ том же..

\не знаю может выше уже озвучивали\

UPD стрижка на дому детей.. по личному опыту - ИМХО очень актуально :073:

тоже когда-то была такая идея...но показалась нереальной. Как-то сложно получается.

enchantress
13.04.2010, 12:00
А я бы занялась организацией детских праздников или корпоративов (но не просто отсидеться в ресторане, а именно организация мини-приключения).
Может найдутся желающие организовать все это вместе?

Афонька
13.04.2010, 12:18
мебельное производство. Я всё-таки не хочу ставить регистрацию во главу угла, хочу приурочить это к открытию интернет-магазина.
Обычно мужчины подобным бизнесом занимаются. Вы только через интернет- магазин собираетесь продавать?

Афонька
13.04.2010, 12:20
Почитаете сайт опенбизнес. Много интересных идей.

Lyssy
13.04.2010, 21:45
А я бы занялась организацией детских праздников или корпоративов (но не просто отсидеться в ресторане, а именно организация мини-приключения).

Одна моя знакомая этим занимается, по совместительству. Очень сложно найти заказы, как мне говорили.

kalisto
13.04.2010, 22:18
Почитаете сайт опенбизнес. Много интересных идей.

спасибо, действительно много полезной информации

rakkaus
14.04.2010, 11:01
Девочки, всем привет!

Я тоже из разряда тех мамаш, которым шило в попе не дает сидеть с ребенком спокойно. Так что принимайте в ряды.
Хочу присоединиться и вместе что-то делать. Если кто ищет компаньона, то смело пишите.

кошачья лапа
14.04.2010, 11:50

мы пытались с сетрой таким заняться - она с образованием специальным, я чисто администратор. мало заказов...(

teta73
15.04.2010, 00:31
Я тоже хочу, только пока не все прочитала, но желание делать есть. Идеи витают, чичас весь топик прочитаю

teta73
15.04.2010, 00:41
Насчет центра для мамочек и не только для них есть уже даже разработанный, только с печи бизнес план. Вот начнем с мужем спонсоров искать. Может кто знает? Дело намечается большое, не освоенное в нашем городе, но интересное. Может будут предложения?

Sara
15.04.2010, 16:47
Что могу: писать (есть вышедшая книжка)

Поделитесь пожалуйста опытом издания собственной книжки.
У меня лежит книжка, пока в формате раскраски-так показалось дешевле для первого опыта, в плане затрат.
Какие трудности, что-то посоветуете?

красота
16.04.2010, 17:14
Кто нибудь знает какие сейчас ставки на почасовую аренду кабинетов в школе после занятий - типа для кружков, доп.платных занятий?

Sara
16.04.2010, 18:28
Насчет центра для мамочек и не только для них есть уже даже разработанный, только с печи бизнес план. Вот начнем с мужем спонсоров искать. Может кто знает? Дело намечается большое, не освоенное в нашем городе, но интересное. Может будут предложения?
Ухты, у меня похожее предложение.
Все думала, где искать единомышленников. И вот меня осенило-на литлване!Давайте объединяться :)
Я увлекаюсь ранним развитием и современными методиками ускоренного обучения+дизайнер. Есть интересные красивые задумки и проект бизнес плана. Была мечта о монтессори-центре, школе-типа Пушкинского Лицея.
Разведывала обстановку на эту тему в Праге-там потихоньку появляются Монтессори школы, одна уже есть-элитная, там обучение стоит 1000евро в месяц. При этом педагогов нужно не много и классов тоже, так как группы и классы разновозрастные. Но возможно ли это в России протолкнуть? Думаю можно, если собрать коллектив родителей с похожими прогрессивными мыслями и связями :)

Так как я периодически живу в Праге, мне интересно все, что связано с Чехией, туризм, авиабилеты, зарубежная недвижимость. Есть хорошие контакты в Чехии.

Как думаете что перспективнее?

красота
21.04.2010, 13:39
Что то тема заглохла. Кто как считает какие услуги для физ.лиц сейчас перспективны?

Афонька
21.04.2010, 17:05
Сложный вопрос.

красота
22.04.2010, 10:25
Согласна что сложный, но вот я лично считаю перспективными те услуги на которых сэкономить очень сложно если уж необходимо - то никуда не денешься - будешь платить - это услуги пожилым - патронаж, сиделки.. Также услуги детям - типа массаж, логопед (на такие бесплатные услуги обычно очередь и ждать просто невозможно иногда - так как эти услуги нужны именно вовремя), бытовые услуги - типа муж на час - но там конкуренция - это я беру "не сложные услуги". Есть еще сложные которые будут пользоваться спросом всегда - но там обычно открывают это все профессионалы именно в этом деле - типа стоматологий и т.п.
Я вот и хотела предложить не делиться идеями кто именно что хочет создать - а кто что считает перспективным - возможно кому то кто в поиске это поможет определиться.

klmn
22.04.2010, 10:41
Поделитесь пожалуйста опытом издания собственной книжки.
У меня лежит книжка, пока в формате раскраски-так показалось дешевле для первого опыта, в плане затрат.
Какие трудности, что-то посоветуете?

Я бы тоже хотела узнать, может быть кто-то проконсультирует?)

мушка помогушка
22.04.2010, 19:47
+1

красота
22.04.2010, 21:18
А кто нибудь узнавал сколько стоит по франшизе открыть тонус клуб?

FirstLedi
23.04.2010, 11:51
А я хочу создать инет-магазин косметики. Может у кого то уже есть подобный опыт? Или может быть вам интересно сотрудничество? Готова выслушать ваше мнение, советы и конечно предложения.

SVEТОЧКА
24.04.2010, 23:02
:support: Подскажите пожалуйста,кто имеет опыт ведения интернет-магазина,как быть если помещения\склада нет,товар хочу хранить дома.как регестрировать кассу,по домашнему адресу(так наверно нельзя???):016:

Таш@
24.04.2010, 23:11
:support: Подскажите пожалуйста,кто имеет опыт ведения интернет-магазина,как быть если помещения\склада нет,товар хочу хранить дома.как регестрировать кассу,по домашнему адресу(так наверно нельзя???):016:

Можно зарегить кассу по месту проживания.

SVEТОЧКА
24.04.2010, 23:15
Спасибо:flower:.Глупый вопрос ...а если какие проверки и тд....меня дома проверять будут????

Таш@
24.04.2010, 23:19
Спасибо:flower:.Глупый вопрос ...а если какие проверки и тд....меня дома проверять будут????

Вообще да :)

SVEТОЧКА
24.04.2010, 23:31

:flower: Я приставучая......:008:.Если у меня касса зарегестрирована на один адрес,но я нахожу другое подходящее место,кассу нужно новую покупать и регестрировать.....???

Таш@
24.04.2010, 23:56
:flower: Я приставучая......:008:.Если у меня касса зарегестрирована на один адрес,но я нахожу другое подходящее место,кассу нужно новую покупать и регестрировать.....???

неет, касса у вас будет одна! у меня так: зарегина касса по месту регистрации, но фактически я проживаю в другом месте и касса, соответственно, находится по месту проживания ;)

NATALIA @>-->---
24.04.2010, 23:58

НЕТ. Налоговым службам еще не дали такого права, как входить в частные владения!!! то есть в кваритры, дома и т.д. что не является объектом используемым для предпринимательской деятельности, например как офис.только по решению суда!!!! всегда!!!
либо если вы дадите добровольное согласие на обыск/осмотр/проверку и т.д. личных владений!!!!

Таш@
25.04.2010, 00:02
НЕТ. Налоговым службам еще не дали такого права, как входить в частные владения!!! то есть в кваритры, дома и т.д. что не является объектом используемым для предпринимательской деятельности, например как офис.только по решению суда!!!! всегда!!!
либо если вы дадите добровольное согласие на обыск/осмотр/проверку и т.д. личных владений!!!!

Да? :009: Значит меня дезинформировали :005::015: Спасибо за инфу!

NATALIA @>-->---
25.04.2010, 00:12
Да? :009: Значит меня дезинформировали :005::015: Спасибо за инфу!

Интересно, кто Вам это сказал?

SVEТОЧКА
25.04.2010, 00:26
Большое спасибо .То есть я смело могу зарегестрировать кассу "дома" пробивать там чеки и с курьером и товаром отдавать покупателям???

Таш@
25.04.2010, 00:48
Интересно, кто Вам это сказал?

В центре когда кассу оформляла, до этого как-то не задумывалась об этом..

Таш@
25.04.2010, 00:49
Большое спасибо .То есть я смело могу зарегестрировать кассу "дома" пробивать там чеки и с курьером и товаром отдавать покупателям???

Да, вполне! :)

NATALIA @>-->---
25.04.2010, 01:31
В центре когда кассу оформляла, до этого как-то не задумывалась об этом..

Интересные они :107:

Да, вполне! :)

А если покупатель откажется от товара или от части???!!!! что вы будете делать??? ведь чек должен быть на сумму покупки, а не предварительного заказа :ded:

это чревато плохими последствиями!!!

Madam Lucie
25.04.2010, 03:14
А если покупатель откажется от товара или от части???!!!! что вы будете делать??? ведь чек должен быть на сумму покупки, а не предварительного заказа :ded:

это чревато плохими последствиями!!!
Тогда придётся оформлять возврат:008:

Vozrogdenie
25.04.2010, 03:48
Странно, вообще-то по Законодательству регистрировать фирму можно только в нежилых помещениях. Касса регистрирется по месту нахождения организации\ее подразделения и т.п. Вывод напрашивается сам собой, низя:009: кассу регистрировать дома.

Vozrogdenie
25.04.2010, 03:51
нельзя, смотрите Выше

Vozrogdenie
25.04.2010, 03:52
Зачем? Пришлют запрос на предоставение документов, отксерите их, и понесете по инстанции.

Если нужны еще какие-то консультации welcome в личку. Опыт большой (больше 10 лет, в .ч. главным с 2000 года). Возможно кому-то нужен бухгалтер. Могу помочь с отчетностью, документооборотом, делопроизводством, постановкой учета и т.п.

ВикторЫч
25.04.2010, 03:58
Странно, вообще-то по Законодательству регистрировать фирму можно только в нежилых помещениях. Касса регистрирется по месту нахождения организации\ее подразделения и т.п. Вывод напрашивается сам собой, низя:009: кассу регистрировать дома.

При регистрации дают "поблажку"...;) (на три года)

Vozrogdenie
25.04.2010, 04:00
При регистрации дают "поблажку"...;) (на три года)
А потом, фирму на бомжа? Если цель не построить нормально работающую фирму, а срубить бытро и по черному, то да... только нормально контору закрыть, кровушки попьют и проверят по полной... и продавать на Васю тоже стремно... но кому что...:)

NATALIA @>-->---
25.04.2010, 08:54

Если у человека фирма то все верно, а если он ИП, то кроме как дома, ему негде регистрировать!

NATALIA @>-->---
25.04.2010, 08:56
При регистрации дают "поблажку"...;) [COLOR="Yellow"](на три года)[/COLOR)

Можно поподробней?!

С4астливая
25.04.2010, 09:43
Если у человека фирма то все верно, а если он ИП, то кроме как дома, ему негде регистрировать!
+1000, ИП без всяких поблажек может дома регистрировать, потому что он не фирма и вообще отвечает по долгам всем своим имуществом, так что в нашем случае больше некуда реально кассу регистрировать, особенно при учете, если это дистанционная торговля.

ВикторЫч
25.04.2010, 12:02
А потом, фирму на бомжа? Если цель не построить нормально работающую фирму, а срубить бытро и по черному, то да... только нормально контору закрыть, кровушки попьют и проверят по полной... и продавать на Васю тоже стремно... но кому что...:)

Почему на бомжа?:009: Меняете юридический адрес и работаете дальше...

Таш@
25.04.2010, 13:42
У меня касса зарегистрирована по месту регистрации и все ок!

А если покупатель отказывается от покупки, то делается возврат, есть специальный акт, который заполняется по возврату.

Vozrogdenie
25.04.2010, 13:49
Почему на бомжа?:009: Меняете юридический адрес и работаете дальше...

да? Вы считаете, что 3 года, котрые не проверяют с момент регистрации при смене юр.адреса опять обнуляются? И опять поблажка? Если бы все было бы так просто, народ каждые 3 года спокойно бы переезжал и тихо радовался...

И вообще, вопрос был можно ли регистрировать на дому, ответ нельзя. Про юр адрес я ничего не говорил, был четко сформулированный вопрос и даны неверные ответы. Юр адрес это немного друга я тема. Так, что мухи отдельно, котлеты отдельно.

Про ЧП ничего не писала (про регистрацию, писала про ООО)

С4астливая
25.04.2010, 14:00
да? Вы считаете, что 3 года, котрые не проверяют с момент регистрации при смене юр.адреса опять обнуляются? И опять поблажка? Если бы все было бы так просто, народ каждые 3 года спокойно бы переезжал и тихо радовался...

И вообще, вопрос был можно ли регистрировать на дому, ответ нельзя. Про юр адрес я ничего не говорил, был четко сформулированный вопрос и даны неверные ответы. Юр адрес это немного друга я тема. Так, что мухи отдельно, котлеты отдельно.

Про ЧП ничего не писала (про регистрацию, писала про ООО)
В общем из всего вышенаписанного стоит сделать вывод, что если ИП, занимается дистанционной торговлей, то спокойно регистрирует кассу на домашний адрес, если у него есть отдельный работающий магазин где-либо в Питере или еще где, то касса регистрируется по адресу этого магазина. ООО по домашнему адресу в Питере не регистрируется (в субъектах до сих пор это можно спокойно сделать кстати), а касса ООО регистрируется по месту фактического нахождения торговой точки. Я все правильно поняла?

ВикторЫч
25.04.2010, 14:15

Да ёлки-палки, понятное дело что после трех лет проверки начнутся. Речь идет о фирме которую вы хотите в последствии раскручивать, а не о "помойках".

ООО по домашнему адресу в Питере не регистрируется (в субъектах до сих пор это можно спокойно сделать кстати)

В Питере совершенно спокойно регистрируете ООО по месту прописки...;)

SVEТОЧКА
25.04.2010, 14:45
:flower:Всем большое спасибо за разъяснения!!! Я и хочу зарегистрироваться как ИП,но т.к. нет места ни склада/ни магазина,то хочу продавать "из дома" и развозить товар с помошью курьера! Еще один вопросик,если я вдруг найду помещение под склад,я могу там зарегестрировать кассу( или я могу из дома"перенести" уже зарегестрированную и поставить там???????) Извините за наивные вопросы....я только ,только начала еще в это вникать:008:

NATALIA @>-->---
25.04.2010, 15:53
В общем из всего вышенаписанного стоит сделать вывод, что если ИП, занимается дистанционной торговлей, то спокойно регистрирует кассу на домашний адрес, если у него есть отдельный работающий магазин где-либо в Питере или еще где, то касса регистрируется по адресу этого магазина. ООО по домашнему адресу в Питере не регистрируется (в субъектах до сих пор это можно спокойно сделать кстати), а касса ООО регистрируется по месту фактического нахождения торговой точки. Я все правильно поняла?

Регистрация фирмы на дому: Решение ФАС СЗО от 01.08.07г. №А05-207/2007. Почитайте внимательно!!!

NATALIA @>-->---
25.04.2010, 15:58

Кто Вам сказал, что только через три года проверяют после регистрации!!!!
В НК РФ об этом не слова, не перевирайте!!! :ded:
Смысл в том, что в случае проверки , её "глубина" ограничивается тремя года деятельности ранее п. 4 ст. 89 НК РФ. Это не значит, что к Вам не могут прийти ранее. Право на выездную/камеральную проверку налоговая служба получает с дня вашей регистрации, а не через 3 года!!!! Просто вопрос уже будет в другом - целесообразно ли являться раньше, чем истекут три года со дня регистрации???!!!

Ромкина мама
26.04.2010, 14:22
по правилам бух учета Вы сами можете выбрать, как учитывать, и прописать это в Учетной политике . это действительно для ОСНО. Но скорее всего у Вас упрощенка. Тут я не особенно спец, нужно смотреть (особенно для варианта Доходы-Расходы). Я у приятеля (при УСНО учитываю отдельной строкой, но у него есть почтовые квитки об отправке товаров покупателю. Получается товар отдельно, доставка отдельно. Мне так удобнее. Впринципе по общим правилам, навевают "странные" мысли у налоговой цены, отличающиеся на 20 %

у меня еще ничего нет, даже ИП, я просто в поисках информации. Хочу все понять, прежде чем на что-то решиться.

Vozrogdenie
27.04.2010, 14:22
у меня еще ничего нет, даже ИП, я просто в поисках информации. Хочу все понять, прежде чем на что-то решиться.

не хочу ни с кем спорить, но в этом случае стоит не здесьчитать, а на проф сайтах:fifa:
а тут я смотрю к словам так забавно цепляются, делятся офигенно проверенной информацией, как на лавочке :)

Извините, никого не хотела обидеть. Некоторые посты просто умиляют. Вступать в полемику ни с кем точно не буду, просто нет на это времени и желания в первую очередь.

Vozrogdenie
27.04.2010, 14:26
Кто Вам сказал, что только через три года проверяют после регистрации!!!!
В НК РФ об этом не слова, не перевирайте!!! :ded:
Смысл в том, что в случае проверки , её "глубина" ограничивается тремя года деятельности ранее п. 4 ст. 89 НК РФ. Это не значит, что к Вам не могут прийти ранее. Право на выездную/камеральную проверку налоговая служба получает с дня вашей регистрации, а не через 3 года!!!! Просто вопрос уже будет в другом - целесообразно ли являться раньше, чем истекут три года со дня регистрации???!!!
мне никто этого не говорил, про "глубину" тож в курсе:)) про остальное уже написла выше. Не думаю, что стоит спорить по вопросам, когда кто-то где-то что-то слышал, читал и т.п.
Про то как то все происходит лично я в курсе ибо работаю уже лет так 13 :001:, люблю свою профессию и стараюсь во всех делах, касающихся моей деятельности держать нос по ветру:) Удачи:flower:

Vozrogdenie
27.04.2010, 14:34
инфа есть, ее море, а вот кто как ее использует-дело каждого МОжет быть поэтому люди не име знания за него платят другим? без обид:flower:

Ayrinko
29.04.2010, 19:07
Странно, вообще-то по Законодательству регистрировать фирму можно только в нежилых помещениях.

В Питере совершенно спокойно регистрируете ООО по месту прописки...;)
у нас ООО зарегистрировано на домашний адрес и все ОК! :020:

красота
04.05.2010, 11:26
А что вы думаете на счет выпуска журналов тематических? Понятно что нужна реклама чтобы он стоил более-менее не дорого. Но все же как сейчас живется разным журналам?

~~Маруся~~
08.05.2010, 03:40
Мне кажется, что для того, чтобы открывать что-то свое нужно найти какое-то новое направление, которое у нас еще не очень развито.Тогда на этом можно зарабатывать, и не просто зарабатывать, а развиваться! Потому что к вопросу об открытии магазина, салона красоты и т.д. прежде всего встает вопрос, а что я могу предложить такого, чего нет у тысяч других таких же магазинов и т.д.?

MINISTRY
08.05.2010, 10:30
Нужен совет или рассказ знающего человека!

У меня в голове куча идей, но не знаю как их реализовать.

Сейчас подумала, а не создать ли мне производство по экслюзивному пошиву изделий из ткани.

Производство - это громко сказано! Скорее всего одна швея будет и я как дизайнер.

Шить я не умею, по-этому мне нужна швея, которая сможет сделать выкройку по моим эскизам. Не знаю как она называется. Портной-закройщик может.
Какая может у нее быть сдельная зарплата?

Второй вопрос - изделия это одежда, аксессуары, ткани для интерьерного дизайна. Скорее всего их надо будет делать на заказ. То есть чтобы мне делали ткани с моим рисунком.
Где и как это делается? Или где-то покупается?

Поделитесь опытом создания такого предприятия, у кого он был.

ЗЫ. Еще интересует сертификация и защита товарного знака (чтобы никто не украл мои идеи) :))

ymnitsa
08.05.2010, 15:07

Сейчас подумала, а не создать ли мне производство по экслюзивному пошиву изделий из ткани.

Производство - это громко сказано! Скорее всего одна швея будет и я как дизайнер.

Шить я не умею, по-этому мне нужна швея, которая сможет сделать выкройку по моим эскизам. Не знаю как она называется. Портной-закройщик может.

Второй вопрос - изделия это одежда, аксессуары, ткани для интерьерного дизайна. Скорее всего их надо будет делать на заказ. То есть чтобы мне делали ткани с моим рисунком.

ЗЫ. Еще интересует сертификация и защита товарного знака (чтобы никто не украл мои идеи) :))
не забудьте, что Вам ещё потребуется помощь технолога. не все эскизы можно претворить в жизнь.удачи:flower:

MINISTRY
08.05.2010, 15:35
не забудьте, что Вам ещё потребуется помощь технолога. не все эскизы можно претворить в жизнь.удачи:flower:
Да я пока не замахиваюсь на что-то сложное. В данный момент интересуют больше интерьерные ткани и на постельное белье. Тут я думаю обычная швея справится:)

Активная Мама
08.05.2010, 19:54
Девушки, а я продаю собственный некоммерческий интернет-проект,который может стать отправной точкой для бизнеса, направленного на женщин и детей. Особенно проект будет интересен в качестве рекламной площадки для интернет-магазина, детского сада, школы,печатного издания, любых услуг для женщин, создания аналогичного бренда. Это не сетевой маркетинг. По сути я продаю свое детище,в которое вложила силы команда активных женщин. Заниматься которым нет больше возможности -дети подрасли, работаю в совершенно другой сфере. Проекту нужна новая активная хозяйка. Вопросы и предложения в личку.

**БегущаяВверх**
08.05.2010, 20:13
Да я пока не замахиваюсь на что-то сложное. В данный момент интересуют больше интерьерные ткани и на постельное белье. Тут я думаю обычная швея справится:)

Мммм, по поводу тканей и изделий... вам, как я понимаю, если по эскизам делать одежду - нужен конструктор одежды или швея-закройщица, а лучше мастер на все руки в плане шитья (замерить, раскроить,пришить, обметать, отгладить и т.д.)

А вот для создания новых тканей и пр. Это нужно целые установки швейные. Тут дело не в руках мастерицы даже, а в самом аппарате. Я училась в "тряпочке" и у нас был курс по швейным и ните-прядильным машинам. Т.е если делать ткань с нуля - нужно начинать с нитки, прясти нити, потом из них ткать полотно. Это ооочень затратно скорей всего. Только если вы со своими идеями обратитесь на какой-нить завод, типа ните-прядельного им. Кирова.

Более простой вариант - на белое полотно наносить рисунок. Это скорей всего что-то вроде окаски или нанесения фоторисунка (в смысле, как печать по ткани, только краска должна быть несмываемая). Тут скорей всего тоже нужен будет аппарат. Но мне кажется, это более дешевый вариант.

ymnitsa
08.05.2010, 21:05
Мммм, по поводу тканей и изделий... вам, как я понимаю, если по эскизам делать одежду - нужен конструктор одежды или швея-закройщица, а лучше мастер на все руки в плане шитья (замерить, раскроить,пришить, обметать, отгладить и т.д.)

А вот для создания новых тканей и пр. Это нужно целые установки швейные. Тут дело не в руках мастерицы даже, а в самом аппарате. Я училась в "тряпочке" и у нас был курс по швейным и ните-прядильным машинам. Т.е если делать ткань с нуля - нужно начинать с нитки, прясти нити, потом из них ткать полотно. Это ооочень затратно скорей всего. Только если вы со своими идеями обратитесь на какой-нить завод, типа ните-прядельного им. Кирова.

Более простой вариант - на белое полотно наносить рисунок. Это скорей всего что-то вроде окаски или нанесения фоторисунка (в смысле, как печать по ткани, только краска должна быть несмываемая). Тут скорей всего тоже нужен будет аппарат. Но мне кажется, это более дешевый вариант.

ну вот и технолог нашёлся.:)

MINISTRY
09.05.2010, 12:20

спасибо!:flower:
вот что значит - человек далекий от производства. Я и не думала, что все так сложно;)
Предполагала, но сильно не задумывалась:)
В итоге надо для начала узнать сколько стоит производство такой ткани с моим рисунком и сколько стоит нанесение рисунка на ткань. а то может я это все финансово не потяну.:073:

Caramell
10.05.2010, 00:35
Образование:библиотекарь.
Опыт работы:
1) В библиотеке создавала выставки, с читателями общалась, книжки выдавала.
2)Секретарь. Секретарила сразу на двух людей. Ужасно скучно, но опыт определенный приобрела (кофе научилась варить)))
3) Страховщица. Числюсь в СК и по сей день. Страхую машины. Надоело, скучно, нравится только то, что с людьми.
Языканглийский в процессе подтягивания
Права категории В
Машину могу отобрать у мужа, в принципе вожу.
В итоге:
Для меня важно работать с людьми.

Мои мысли
- выставочный бизнес, правда с трудом представляю как там можно заработать, но было бы интересно организовывать все это.
-продажа детской одежды, привоз из-за границы, тут надо советоваться с опытными людьми
- услуги для населения. Здесь можно поразмыслить.
Пока так, что еще вспомню напишу.

первый раз зашла в этот раздел. тему еще не читала, просто прочитав этот пост подумала о том, что вам можно организовывать празники, человек рассказывает примерно, что он хочет, а вы ему даете это... (тематические корпоративы, ДР-сюрприз, романтическое свидание для 2-х) или в галерею (худ., лит.,?) или у нас нет той культуры как на западе?

kalisto
10.05.2010, 22:13
первый раз зашла в этот раздел. тему еще не читала, просто прочитав этот пост подумала о том, что вам можно организовывать празники, человек рассказывает примерно, что он хочет, а вы ему даете это... (тематические корпоративы, ДР-сюрприз, романтическое свидание для 2-х) или в галерею (худ., лит.,?) или у нас нет той культуры как на западе?

знаете, эту область даже нишей не назовешь - это черная дыра на рынке услуг "без собственных вложений". Я имею в виду то, что предлают эти услуги все, кому не лень, а вот поди найди клиентов!
В таком бизнесе главный рекламный ход - это сарафонное радио. А чтобы сарафанное радио о тебе заговорило, надо иметь большй опыт, клиентов с именем, большую книгу знакомых/друзей/партнеров, которые готовы и сдать площадку со скидкой, и подослать хороших актёров, и дать им впридачу костюмы и отработанные сценарии...
Короче, как для в любого дела, простого желания и идей мало. Нужен кчественный мониторинг и большие связи. Ну и как всегда, бренд-бук, полиграфия, гора знакомств и, главное, опыт на самых низших позициях (менеджер по поиску клиентов, ответственный за реквизит, тайм-менеджер и пр.).

Людочка-кошечка
13.05.2010, 21:06
Нужен первоначальный капитал и довольно приличный.

kalisto
13.05.2010, 23:37
Нужен первоначальный капитал и довольно приличный.

это вы о чём-то конкретном или о теме в целом? в принципе, вы полностью правы, и своей короткой, но ёмкой фразой, подвели конечный итог всем рассуждениям.

- Katrin -
15.05.2010, 00:34
это вы о чём-то конкретном или о теме в целом? в принципе, вы полностью правы, и своей короткой, но ёмкой фразой, подвели конечный итог всем рассуждениям.

Как сказал нам преподаватель по инвестированию, надо быть готовым к тому, что деньги вдруг появятся, а ты в таком случае будешь уже знать куда их вложить.:)

Доброта Душевная
15.05.2010, 15:40
Как сказал нам преподаватель по инвестированию, надо быть готовым к тому, что деньги вдруг появятся, а ты в таком случае будешь уже знать куда их вложить.:)
"слюшай, хорошо сказал, да!" :))

kaktus123
18.05.2010, 00:18
Открыл я свой бизнес.Проработал месяц,аренда с расходниками отбивается,налоги пока нет.
Все это я совмещаю с обычной работой,очень тяжело,но теперь отступать поздно.
Если кому интересно у меня фото на документы,ксерокс,фототовары,заправка картриджей,ремонт оргтехники,фотокерамика,оцифровка видео.

ymnitsa
18.05.2010, 10:05
Во-первых интересно. Во-вторых, скиньте адрес, нужно же поддержать "товарища по партии":flower:

MINISTRY
18.05.2010, 11:07
Скоро уже доделаю сайт.:008:
пришлите пожалуйста ссылки на ваши сайты в личку :flower:(если кто-то уже присылал, продублируйте пожалуйста)
:))

teta73
19.05.2010, 21:11
Давайте, общаться может что получиться. Мой эл.адрес - sova_mara@********

Ayrinko
19.05.2010, 21:23

швея где-то в начале топика предлагала обращаться в случае сотрудничества :)

Hemul
20.05.2010, 10:37
Девочки подскажите пожалуйста насчет регистрации ИП и обслуживания в налоговой. Если я зарегистрирую ИП на какой то адрес, то обслуживаться в налоговой я должна по месту собственной прописки, проживания или по в налогой по месту регистрации ИП???

Hemul
20.05.2010, 10:38
Скоро уже доделаю сайт.:008:
пришлите пожалуйста ссылки на ваши сайты в личку :flower:(если кто-то уже присылал, продублируйте пожалуйста)
:))

Подскажите, вы сами сайт делаете или в фирме какой то???? Какой у вас хостинг?

MINISTRY
20.05.2010, 11:59
швея где-то в начале топика предлагала обращаться в случае сотрудничества :)
спасибо! я сейчас читаю топ где хотят открыть производство детской одежды - очень познавательно
Подскажите, вы сами сайт делаете или в фирме какой то???? Какой у вас хостинг?
делаю на ucoz.ру
шаблон их, заплатила за интернет-магазин за год ~2000 и кое-какие функции сама дополняю.:flower:

Hemul
20.05.2010, 15:38
Cпасибо :flower:

murrmax
21.05.2010, 23:08
Открыл я свой бизнес.Проработал месяц,аренда с расходниками отбивается,налоги пока нет.
Все это я совмещаю с обычной работой,очень тяжело,но теперь отступать поздно.
Если кому интересно у меня фото на документы,ксерокс,фототовары,заправка картриджей,ремонт оргтехники,фотокерамика,оцифровка видео.
интересно, а у вас в арендованном помещении ещё место для пары компьютеров есть? а то есть одна идея, хочется попробовать с минимумом риска, может быть сможем быть полезными друг другу?

RFK
22.05.2010, 00:30
Мечтаю открыть агентство недвижимости. Может есть бывалыЕ? Поделитесь,пожалуйста,Ю информацией! и что лучше, регистрировать ООО или ИП? Заранее спасибо

kaktus123
22.05.2010, 02:31
интересно, а у вас в арендованном помещении ещё место для пары компьютеров есть? а то есть одна идея, хочется попробовать с минимумом риска, может быть сможем быть полезными друг другу?

А что за идея?

RFK
22.05.2010, 07:28
Девочки подскажите пожалуйста насчет регистрации ИП и обслуживания в налоговой. Если я зарегистрирую ИП на какой то адрес, то обслуживаться в налоговой я должна по месту собственной прописки, проживания или по в налогой по месту регистрации ИП???

Тоже интересно!

дама Хозяйка
22.05.2010, 20:03
Мечтаю открыть агентство недвижимости. Может есть бывалыЕ? Поделитесь,пожалуйста,Ю информацией! и что лучше, регистрировать ООО или ИП? Заранее спасибо
Это тут вообще не принципиально. главная ценность агентства недвижимости - Агент! Чтоб работать умел и налево не работал.

FirstLedi
23.05.2010, 17:15

ИП регистрируется и обслуживается налоговой по месту прописки.

FirstLedi
23.05.2010, 17:20
А мне интересно как ИП ведут бухгалтерию и учет товара.
Товар нужно купить, потом отгрузить. Что-то на складе останется. Это приходные накл, расходные накл.
Покупаете 1С и осваиваете? Или как?

Ромкина мама
31.05.2010, 14:36

у моей свекрови свое агенство. Раньше работала на дядю агентом, потом в суть вникла и стала на себя работать - зарегистрировала ИП, сделала печать, взяла офис в аренду...в общем, скажу я Вам по секрету заработала на 2 квартиры.
Бизнес неплохой, и временами очень прибыльный, но все зависит от агента - она меня хочет втянуть во все это, так сказать, передать дело, но я не умею и не люблю быть продавцом.:(

Ромкина мама
31.05.2010, 14:37
Товар нужно купить, потом отгрузить. Что-то на складе останется. Это приходные накл, расходные накл.

Я из-за этих вопросов и отсутствия консультаций по ним до сих пор не решилась на свое дело :008:

Мама Варварки
31.05.2010, 23:17

ой, ну что вы? у ИП все просто. какие накладные и 1с? 1С это для предприятий. а тут просто - получил товар, назначил свою цену, продал, деньги забрал себе в карман. ну налоги только уплатить и всё.

Vitaminka
01.06.2010, 09:43
в соответствии с НК ИП освобождены от ведения бухгалтерского учета, ведут книгу учета доходов/расходов.

Hemul
01.06.2010, 10:28

Читала что ИП на упрощенке 6% с доходов или 15% с разницы доходы-расходы. Обязаны вести только книгу учета. Причем если она будет рукописная, то у ее надо сразу пронумеровать все листы и заверить в налоговой. А возможен электронный вариант этой книги, тогда заверять ее не надо. Конечно все это лучше спросить в налоговой. Да эта книга в интернете есть, ее скачать можно, ссылочку просто сейчас найти не могу.

Hemul
01.06.2010, 10:43
• Книга доходов и расходов, в случае, если она велась в электронном виде, подписывается (только подписывается, а не сдается!) в налоговой инспекции по итогам налогового периода. Если книга ведется вручную, то заверяться она должна до начала ее ведения. С 2009 года установлен срок подписания книги, ведущейся в электронном виде. Она должна подписываться не позднее срока, установленного для сдачи декларации за налоговый период (т.е. 31 марта для организаций и 30 апреля для ИП)