Просмотр полной версии : Желающие создать что-то свое..заходите
А я чтобы не бегать - а документов у меня плюс к тому что вы написали было больше - еще права, документы на квартиру, дипломы... в общем я просто не стала менять фамилию :-)
NATALIA @>-->---
27.10.2009, 23:27
Девушки, здравствуйте!
хочется узнать ваше мнение по поводу следующей идеи - оказание услуг молодоженам, в подавляющем большинстве своем, конечно, девушкам - услуга по переоформлению документов, связанному со сменой фамилии, т.е. это паспорт, ИНН, пенсионное и проч. Сразу скажу что не вдавалась в этот вопрос и не узнавала, можно ли все это провернуть по генеральной доверенности или как иначе. По себе сужу - я бы не отказалась от такой услуги (конечно представитель должен вызывать доверие и лучше по рекомендации, все-таки ж докУменты свои отдаешь), а я набегалась пока переоформляла, времени отняло много.
если мне не изменяет память, то паспорт самим сдавать надо, инн можно др человеку без доверенности (хотя могут попросить, но я делала многим без этого - меняла инн в связи с изменением места жительства), пенсионное вроде тоже самому или если у вас есть там знакомые то и так сделают. водительское удостоверение тоже самому, так как если это международного образца то фотографироваться надо, а если по рф, то приносишь фотку определенного образца + если авто на тебя оформлено тоже сам или по нотариальной доверенности , мед полис точно не знаю, но тоже вроде самому, хотя может и нет - надо узнавать, документы на работе (учебе) самим надо менять, если это документы по квартире(дом, дача, земельный участок и др недвижимость) - нотариальная доверенность. ну вроде все основные документы :008:
кстати, это услуга может не только девушкам понадобиться, а мужчинам тоже, бывает и они меняют фамилию на фамилию жены :)
Тоже много думала на эту тему. Была мысль накопить на недвижимость и сдавать. Но...!, помере накопления денежных средств выяснила, что на сегодняшний день сдавать жильё стоимостью 2,5 мл. прибыль имеешь 12 т.руб. Положить 2,5 мл. в банк на депозит ежемесячная прибыль составит 27 т.руб. Можно такими суммами не оперировать. Возьмем 50 000 руб. В итоге получается все тоже самое. Вывод один. Вкладывать в недвижимость на сегодняшний день смысла вообще нет.
Чувствовать себя уверенной в завтрашнем дне - вложить в бизнес.
Как это вы так считаете? Однокомнатную квартиру в новостройке с ремонтом можно сдавать и за 20 тыс руб. (12 тыс стоят самые дешевые квартры в хрущевках без ремонта). У меня знакомые так снимают в новом доме за 20 тыс. Многие молодые семьи не хотят жить в старых хрущевках и снимают жилье в новых домах с консъержем и хорошим ремонтом. Также такие квартиры часто снимают фирмы своим иностранным сотрудникам. А если квартира с парковкой, инетом, консъержем, то можно и дороже сдать. Причем купить такую квартиру можно недорого на стадии сторительства в новостройке.
Если деньги класть на счет с которого вы можете снять в любой момент их снять - то там очень маленький процент и есть риск что деньги вы можете назад не получить - такая сумма страховке не подлежит. Как вариант - можно подробить эту сумму и положить в разные банки - но гемороя больше. А квартира будет приносить прибыль всегда! Даже когда вы будете на пенсии! или сможете туда ребенка отселить. Причем квартира приносит деньги в месяц на которые вполне можно прожить - 20 тыс. А вот фраза была мысль накопить на недвижимость меня покоробила. Вы сколько времени на нее собираетесь копить? Если копить много лет - деньги может съесть инфляция, кризис, цены могут измениться и вы не поспеете с накоплениями. Мне просто интересно каков должен быть доход скажем чтобы за пару лет (больше смысла копить не вижу так как у нас вообще больше чем на пару лет даже в глобальном смысле планировать ничего нельзя) накопить 2.5 млн, с учетом того, что еще и траты ежемесяные есть.
У меня есть квартира которую мы с мужем купили как раз перед скачком цен - за 2 млн большая двушка в новом доме. И я считаю ее лучшим вложением средств. Если у меня будут лишние 2.5 млн я однозначно куплю единичку и буду ее сдавать. При этом у меня есть свое небольшое дело - интернет проект которому год, пока он приносит мне от 3 до 12 тыс руб в месяц,но я планирую его развить через пару лет до прибыльности приличной ежемесячной. Но я в него изначально вложила 60 тыс руб, а не 2.5 млн. И в перспективе расчитываю что через несколько лет он может приносить до 100 тыс руб по нынешним деньгам.
NATALIA @>-->---
28.10.2009, 00:20
У меня есть квартира которую мы с мужем купили как раз перед скачком цен - за 2 млн большая двушка в новом доме. И я считаю ее лучшим вложением средств. Если у меня будут лишние 2.5 млн я однозначно куплю единичку и буду ее сдавать. При этом у меня есть свое небольшое дело - интернет проект которому год, пока он приносит мне от 3 до 12 тыс руб в месяц,но я планирую его развить через пару лет до прибыльности приличной ежемесячной. Но я в него изначально вложила 60 тыс руб, а не 2.5 млн. И в перспективе расчитываю что через несколько лет он может приносить до 100 тыс руб по нынешним деньгам.
На счет квартиры солидарна! это на сегодняшний момент лучшее вложение. вот только накопить трудно :(.
а если не секрет то какое у вас дело?????
Kirieshka
28.10.2009, 09:35
:017:Как это вы так считаете? Однокомнатную квартиру в новостройке с ремонтом можно сдавать и за 20 тыс руб. (12 тыс стоят самые дешевые квартры в хрущевках без ремонта). У меня знакомые так снимают в новом доме за 20 тыс. Многие молодые семьи не хотят жить в старых хрущевках и снимают жилье в новых домах с консъержем и хорошим ремонтом. Также такие квартиры часто снимают фирмы своим иностранным сотрудникам. А если квартира с парковкой, инетом, консъержем, то можно и дороже сдать. Причем купить такую квартиру можно недорого на стадии сторительства в новостройке.
Если деньги класть на счет с которого вы можете снять в любой момент их снять - то там очень маленький процент и есть риск что деньги вы можете назад не получить - такая сумма страховке не подлежит. Как вариант - можно подробить эту сумму и положить в разные банки - но гемороя больше. А квартира будет приносить прибыль всегда! Даже когда вы будете на пенсии! или сможете туда ребенка отселить. Причем квартира приносит деньги в месяц на которые вполне можно прожить - 20 тыс. А вот фраза была мысль накопить на недвижимость меня покоробила. Вы сколько времени на нее собираетесь копить? Если копить много лет - деньги может съесть инфляция, кризис, цены могут измениться и вы не поспеете с накоплениями. Мне просто интересно каков должен быть доход скажем чтобы за пару лет (больше смысла копить не вижу так как у нас вообще больше чем на пару лет даже в глобальном смысле планировать ничего нельзя) накопить 2.5 млн, с учетом того, что еще и траты ежемесяные есть.
Если вы купите квартиру за 2.5 млн. ,то за 20 т.руб. вы её не сдадите.:))
Откладывать планирую 2 года по 50 т.руб. Муж зарабатывает 45 и я 30. Год уже прошел. Остался год. Планирую купить не жилое помещение в долях. Моя доля 0.5. Можно данное помещение сдать, но я планирую открыть парикмахерску. Кто хочет быть в доле прошу обращаться.
подскажите, пожалуйста, мне нужно открыть интернет-магазин, но как и что делать пока совсем не понимаю!
есть товар, который можно продавать, и на след. неделе собираюсь оформить ИП.
хочу для начала попробовать сделать инет-магаз с минимумом вложениий финансов (сама делать не умею), а потом уже если дело пойдет сделать хороший!
собственно вот вопрос: с чего начать?
:017:
Если вы купите квартиру за 2.5 млн. ,то за 20 т.руб. вы её не сдадите.:))
Откладывать планирую 2 года по 50 т.руб. Муж зарабатывает 45 и я 30. Год уже прошел. Остался год. Планирую купить не жилое помещение в долях. Моя доля 0.5. Можно данное помещение сдать, но я планирую открыть парикмахерску. Кто хочет быть в доле прошу обращаться.
В доле с кем то пополам это вполне реальный план. у вас получится 1200 тыс, а вот если бы было 2.5 млн, то я бы лично купила квартиру. кстати я свою двушку 66 метров в кирпичном доме купила как раз за 2 млн рублей. И сдать я ее могу больше чем за 20 тыс - так как новый дом, охрана, хорошая планировка, близость метро 5 мин ходьбы и т.п. Если скажем купить хъорошую квартиру студию, обставить ее можно сдать за такие деньги. Но тут естественно квартиру надо покупать на стадии строительства - так как получится дешевле. Но риски неполучения квартиры тоже есть. Но кто не рискует...
Наталия, у меня информационный сайт.
Кириешка, вам удачи в начинании.
Кстати как вариант применения денег - строительство котеджа загородом для сдачи в аренду. Тоэе хорошее вложение денег, а по цене в засимости от количсества соток, района и домика может выйти значительно дешевле квартиры. Сдавать же его можно как новогодние праздники по высоким ценам, на выходные (если построить там баню) - для отмечаний праздников - хоть дней рождений, также на каникулы и конечно летом.
Кстати, Кириешка вы молодец! Я откладывать вообще не умею :-(
Kirieshka
28.10.2009, 14:46
В доле с кем то пополам это вполне реальный план. у вас получится 1200 тыс, а вот если бы было 2.5 млн, то я бы лично купила квартиру. кстати я свою двушку 66 метров в кирпичном доме купила как раз за 2 млн рублей. И сдать я ее могу больше чем за 20 тыс - так как новый дом, охрана, хорошая планировка, близость метро 5 мин ходьбы и т.п. Если скажем купить хъорошую квартиру студию, обставить ее можно сдать за такие деньги. Но тут естественно квартиру надо покупать на стадии строительства - так как получится дешевле. Но риски неполучения квартиры тоже есть. Но кто не рискует...
Наталия, у меня информационный сайт.
Кириешка, вам удачи в начинании.
Кстати как вариант применения денег - строительство котеджа загородом для сдачи в аренду. Тоэе хорошее вложение денег, а по цене в засимости от количсества соток, района и домика может выйти значительно дешевле квартиры. Сдавать же его можно как новогодние праздники по высоким ценам, на выходные (если построить там баню) - для отмечаний праздников - хоть дней рождений, также на каникулы и конечно летом.
Кстати, Кириешка вы молодец! Я откладывать вообще не умею :-(
Красота, спасибо за комплимент. Может кто-то скажет дурацкая затея и цель, но хочу зарабатывать в месяц 200 000 руб. :)) Конечно это не едиственная цель у меня в жизни, но очень важная. Поэтому могу терпеливо откладывать.
То, что вы купили за 2 млн. руб. квартиру, это было не вчера и не сегодняшние реали. Купить за 2,5 мл. квартиру (однушку) сегодня можно только в пригороде. Сдавать можно такую квартиру не дороже 12 тыс. руб. Единственную мысль, которую хочу донести, что делать бизнес сегодня это выгодней чем вложить те же деньги в квартиру и сдавать.
Вкладывать деньги в квартиру в прошлом году это был бизнес т.к. цены стремительно росли. Сегодня, это убыток.
Вы, кстати, тоже молодец, что имеете цель и стремитесь к ней. Создать свой сайт и иметь задумку сделать его интересным всем - это надо иметь харизму.
подскажите, пожалуйста, мне нужно открыть интернет-магазин, но как и что делать пока совсем не понимаю!
хочу для начала попробовать сделать инет-магаз с минимумом вложениий финансов (сама делать не умею), а потом уже если дело пойдет сделать хороший!
На минимум вложений 2 варианта: бесплатный (не считая хостинга), но здесь куча минусов, конечно. Платный---здесь больше преимуществ, безусловно, главное из которых безопасность (конечно, не на 100 %). Здесь можете взять обычный шаблон, без особого дизайна и наворотов. По ценам-сложно сказать. Посмотрите в инете, у меня лично голова уже пухнет от компаний предлагающих услуги. Есть один только на примете пока. А вообще занимаюсь созданием магазина сейчас сама. Вобщем делаете магазин, заливаете на хостинг, региструете доменное имя и вперед. Да, еще продвижение сайта, подумайте как здесь. Множество компаний предлагают услуги в этой сфере, вероятнее всего ваша хостинговая компания тоже будет этим заниматься. Мне в контакте предложили сделать магазин за 80 $ :046::)). Всё супер, только 3-й день не могу дождаться портфолио их работ.:)) Вообще по секрету, уже немного в теме, сделать сайт---легко. Для меня лично с дизайном напряг. И поэтому не понимаю компаний, которые заламывают за 30 тыс., даж, если у них платные движки и скрипты. А еще момент, можно поискать на фрилансе мастеров. Там их...:001: Есть из чего выбрать.:flower:
natalishka
28.10.2009, 16:48
возьмите интернет магазин в аренду! яндекс "кишит" такими объявлениями
natalishka
28.10.2009, 16:53
На минимум вложений 2 варианта: бесплатный (не считая хостинга), но здесь куча минусов, конечно. Платный---здесь больше преимуществ, безусловно, главное из которых безопасность (конечно, не на 100 %). Здесь можете взять обычный шаблон, без особого дизайна и наворотов. По ценам-сложно сказать. Посмотрите в инете, у меня лично голова уже пухнет от компаний предлагающих услуги. Есть один только на примете пока. А вообще занимаюсь созданием магазина сейчас сама. Вобщем делаете магазин, заливаете на хостинг, региструете доменное имя и вперед. Да, еще продвижение сайта, подумайте как здесь. Множество компаний предлагают услуги в этой сфере, вероятнее всего ваша хостинговая компания тоже будет этим заниматься. Мне в контакте предложили сделать магазин за 80 $ :046::)). Всё супер, только 3-й день не могу дождаться портфолио их работ.:)) Вообще по секрету, уже немного в теме, сделать сайт---легко. Для меня лично с дизайном напряг. И поэтому не понимаю компаний, которые заламывают за 30 тыс., даж, если у них платные движки и скрипты. А еще момент, можно поискать на фрилансе мастеров. Там их...:001: Есть из чего выбрать.:flower:
проблема не в сайте, проблема в базе данных. сайт я тоже могу сделать сама. а вот БД - нет...конечно, если есть опыт - тогда да, но я так поняла по сути вопроса, что как ораз опыта то и нет. (иначе и вопроса бы не было)
Настурция
01.11.2009, 14:45
вот про магазин почитать ( что надо продумать перед открытием)
http://www.piter.com/attachment.php?barcode=978591180126&at=exc&n=0
Сеньорина
01.11.2009, 19:15
Девочки,подскажите,если кто-то занимается детскими товарами.
Какие нужны разрешения и документы?
Nadezhda81
02.11.2009, 14:23
Девушки, подскажите, пожалуйста!!!!! У моей подруги появилась идея..... Так в двух словах и не скажешь...... Вообщем она ищет зоомагазины и салоны, собачьи парикмахерские или еще какие-то магазины или торговые точки, где можно продавать товары для животных, что-то вроде субаренды или где просто за определенный процент будут продавать её товары, образцы она сама хочет закупить, каталоги уже сделает, но не хочет пересекаться с их ассортиментом, плюс им от неё дополнительная реклама!!!! Девушки, подскажите у кого какой опыт, может какие - нибудь мысли по этому поводу????:flower::flower::flower::flower::flower:
Буду очень признательна!!!!!!!!
Девушки, подскажите, пожалуйста!!!!! У моей подруги появилась идея..... Так в двух словах и не скажешь...... Вообщем она ищет зоомагазины и салоны, собачьи парикмахерские или еще какие-то магазины или торговые точки, где можно продавать товары для животных, что-то вроде субаренды или где просто за определенный процент будут продавать её товары, образцы она сама хочет закупить, каталоги уже сделает, но не хочет пересекаться с их ассортиментом, плюс им от неё дополнительная реклама!!!! Девушки, подскажите у кого какой опыт, может какие - нибудь мысли по этому поводу????:flower::flower::flower::flower::flower:
Буду очень признательна!!!!!!!!
Скорее всего у Вашей подруги получится сдавать товары на комиссию.
При заключении договора комиссии есть один большой минус - комиссионеры могут "утаивать" деньги за Ваш проданный товар, их постоянно нужно будет контролировать и проводить инвентаризацию. Ну и еще один минус - деньги за проданный товар, как правило, поступают один раз в месяц после подписания отчета комиссионера.
Наскребем. Кто учавствует в создании ОАО парикмахерской "Литлван"?
Пишим списки.
1. Я :)
Готова поучавствовать, включайте меня в списки.:support::))
Нужен только опытный диспетчер по грузоперевозкам! Подробности личку. В сообщение указывайте - Работа на дому. Спасибо.
Kirieshka
06.11.2009, 20:07
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1055772&page=137
Пишим списки.
1. Я
2. Snegka
Dianchik
08.11.2009, 19:10
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1055772&page=137
Пишим списки.
1. Я
2. Snegka
Я,Я,Я
Чур я директор:008:
в парикмахерском деле я профан.
Katti 86
08.11.2009, 23:08
Я,Я,Я
Чур я директор:008:
в парикмахерском деле я профан.
Dianchik, а Вы серьезно про салон красоты? А то я как раз в Пушкине собираюсь открываться ищу "напарницу" :):)
Kirieshka
09.11.2009, 00:16
Сообщение от Kirieshka
http://www.forum.littleone.ru/showth...55772&page=137
Пишим списки.
1. Я
2. Snegka
3. Dianchik
Kirieshka
09.11.2009, 00:17
Dianchik, а Вы серьезно про салон красоты? А то я как раз в Пушкине собираюсь открываться ищу "напарницу" :):)
Я серьезно! Пишите.
Прочитал ветку форума внимательно,есть умные люди,приятно)
Готов выслушать и вложить средства,примерно 300-500 тыс руб.
Требуется бизнес план,Ваши предложения только адекватные!
Кроме информационных сайтов,инет магазинов,косметики орифлейм и тп.
Дельные вещи интересны!
Капризулькина мама
09.11.2009, 03:57
Дельные вещи интересны!
прям как-будто мой муж это написал:))
у него точно такие же желания, а я сижу для него партнеров ищу. Так что, если что, ППКС!
Kirieshka
09.11.2009, 12:10
Сообщение от Kirieshka
http://www.forum.littleone.ru/showth...55772&page=137
Пишим списки. Кто учавствует в создании ОАО парикмахерской "Литлван"?
1. Я
2. Snegka
3. Dianchik
4.Romalio
5.Капризулькина мама
6. Lubovv
девочки, кто своим делом занимается или может кто только хочет давайте в конкурсе участвовать :)
http://bizmama.ru/forum/index.php?showtopic=2253&pid=9373&st=0&#entry9373
Dianchik
09.11.2009, 20:17
А где Вы конкретно в Пушкине собираетесь открываться?
Еси чё у меня ИП есть;)
Знаю что некоторые салоны берут на работу персонал с открытыми ИП, и типа они сами на себя работают и владельцу салона платят "аренду" за помещение, оборудование, рабочее место. Тем самым на владельцах работников то и не числится:)
идей умных могу нарыть, сестра у мужа тож в своё время салон хотела открыть. Сейчас работает в Италии в супур пупер "базе отдыха" - спа.
Вот только с финансами на воплощение мечты ооочень туго. Ой, сейчас же субсидируют малому бизнесу:))
Открываю детский магазин. Пожелайте удачи :)
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!:flower:
Желаю удачи и процветания!!!
NATALIA @>-->---
10.11.2009, 11:41
Поздравляю! :flower:
Kirieshka, у меня своя фирма уже 6 лет. Сначала был клининг, потом получили лицензию на строительство, сейчас дополнительно планирую открытие сети детских магазинов. Рассматривала вопрос об открытии сети салонов красоты. И пока отказалась от этой идеи. Основным якорем такого бизнеса являются мастера, а хороший мастер
меньше чем за 70 % работать не будет! Хороший профи уже где- нибудь работает, значит его только переманить можно большим процентом. Если де Вы возьмете девочек- выпускниц, то маловероятно, что клиент задержится. Если открывать салон, то 2 кресла в зале это очень мало. 4 минимум!
Я даже специально курсы стилистов- визажитов закончила, чтобы немного покрутиться в этой атмосфере, индустрии красоты. Если в этом вообще не разбираешься... очень трудно.
И 10 человек это очень много. На первом этапе лучше арендовать помещение. Был у меня бизнес еще с 2 соучередителями. Ничего хорошего. Бизнес нужно стороить одному или с семьей. И НИКОГДА с друзьями, если Вам дружба дорога.
Но, если Вы уже приняли решение, то удачи! Если нужно, могу проконсультировать по вопросам открытия, т.к. проработала эту тему серьезно.
mira2712
10.11.2009, 16:32
А у кого-нибудь есть опыт установки кофе-автоматов или платежных систем в БЦ или Торговых комплексах? Поделитесь информацией и опытом, пожалуйста. У меня есть место, куда можно разместить, но не знаю с чего начать. И вообще выгоднее их в аренду брать или свой нужно купить? Как быстро отобьется и на какой примерно доход можно расчитывать? ИП, наверное, надо оформить? Буду благодарна за советы и подсказки
NATALIA @>-->---
10.11.2009, 17:06
А у кого-нибудь есть опыт установки кофе-автоматов или платежных систем в БЦ или Торговых комплексах? Поделитесь информацией и опытом, пожалуйста. У меня есть место, куда можно разместить, но не знаю с чего начать. И вообще выгоднее их в аренду брать или свой нужно купить? Как быстро отобьется и на какой примерно доход можно расчитывать? ИП, наверное, надо оформить? Буду благодарна за советы и подсказки
Опыта у меня нет, но как знаю, что для кофе-автоматов не платиться аренда помещения в котором они стоят, типа политика такова, что это офису надо чтоб автомат стоял, а не автомату надо там стоять :)))))))
У нас стоит и с ним постоянная проблема: оччеенньь медленно происходит обновление его товара, а именно кофе, из предложенного большого списка, можно попить только пару напитков. Рядом стоит автомат с шоколадками, напитками в банках (железные, пластиковые) - он обновляется практически регулярно. Не понимаю почему нам дают поесть, но не дают попить нормально :((((((((
Если у вас будут такие автоматы, обновляйте пожалуйста их регулярно. вдруг он будет у нас стоять :))))))))))
Девочки, а где есть реально хорошие курсы "Как открыть свое дело?"
I'm your happiness
10.11.2009, 18:50
Опыта у меня нет, но как знаю, что для кофе-автоматов не платиться аренда помещения в котором они стоят, типа политика такова, что это офису надо чтоб автомат стоял, а не автомату надо там стоять :)))))))
У нас стоит и с ним постоянная проблема: оччеенньь медленно происходит обновление его товара, а именно кофе, из предложенного большого списка, можно попить только пару напитков. Рядом стоит автомат с шоколадками, напитками в банках (железные, пластиковые) - он обновляется практически регулярно. Не понимаю почему нам дают поесть, но не дают попить нормально :((((((((
Если у вас будут такие автоматы, обновляйте пожалуйста их регулярно. вдруг он будет у нас стоять :))))))))))
У меня муж сестры ставил автомат с напитками,он его покупал.За место платил 2500 в месяц(было 3 года назад).Место тогда еле нашел,никто не хотел .В итоге пришлось продать его через 3 месяца,потому что работал он в убыток.НО я считаю что он просто нашел плохое место,во вторых ,по опыту его брата ,у которого уже более 10 автоматов,лучше ставить сразу несколько .а не начинать с 1.
Дельные вещи интересны!
прям как-будто мой муж это написал:))
у него точно такие же желания, а я сижу для него партнеров ищу. Так что, если что, ППКС!
А вот скажите мне, люди, мне очень интересно, а вы что хоттите с этого иметь. Вот есть человек у него есть допустим план который вам очень понравится, типа идея наша, деньги ваши. Каково ваше предложение по дележу прибыли? И вааще если кто знает как стандартно(ну, хотя бы приблизительно) делится прибыль когда один участник полностью делает идею а второй полностью ее финансирует, не сочтите за труд, ответьте :flower:
Настя_Е-ская
10.11.2009, 23:15
Здравствуйте! Вольюсь в вашу компанию :) правда, не с идеей. в декабре открываю свою точку в торговом комплексе :) пожелайте удачи :)
lovewomen
11.11.2009, 01:18
А вот скажите мне, люди, мне очень интересно, а вы что хоттите с этого иметь. Вот есть человек у него есть допустим план который вам очень понравится, типа идея наша, деньги ваши. Каково ваше предложение по дележу прибыли? И вааще если кто знает как стандартно(ну, хотя бы приблизительно) делится прибыль когда один участник полностью делает идею а второй полностью ее финансирует, не сочтите за труд, ответьте :flower:
Как правило 50 процентов прибыли , а то и больше
Как правило 50 процентов прибыли , а то и больше
А, это не плохо. Я ожидала цифры в 70-80% Спасибо :flower:
Здравствуйте! Вольюсь в вашу компанию :) правда, не с идеей. в декабре открываю свою точку в торговом комплексе :) пожелайте удачи :)
Удачи! А точка с чем?
Настя_Е-ская
11.11.2009, 10:54
молочка/бакалея - так называемый необходимый продуктовый набор
_Полина_
11.11.2009, 11:03
Давно мечтаю о детском кафе.
Есть идеи, желание, опыт.
Кто может подсказать, во сколько примерно выливается открытие кафе? Общей площадью до 80 кв.метров...
Осеннее настроение
11.11.2009, 11:34
Удачи! Очень за Вас рада:support:
natalishka
11.11.2009, 11:35
Подскажите, ни у кого нет перевода регистрационных докуметов ИП на английский язык? села переводить- мозг сломала о названия гос учреждений.
mira2712
11.11.2009, 12:50
У меня муж сестры ставил автомат с напитками,он его покупал.За место платил 2500 в месяц(было 3 года назад).Место тогда еле нашел,никто не хотел .В итоге пришлось продать его через 3 месяца,потому что работал он в убыток.НО я считаю что он просто нашел плохое место,во вторых ,по опыту его брата ,у которого уже более 10 автоматов,лучше ставить сразу несколько .а не начинать с 1.
Спасибо за полезную информацию. Согласна, что все зависит от места. Хотелось бы пообщаться более конкретно или, можете, Вы у него спросите как по налоговой он отчитывается - чеков же автомат не выдает. Заранее спасибо
I'm your happiness
11.11.2009, 13:34
Спасибо за полезную информацию. Согласна, что все зависит от места. Хотелось бы пообщаться более конкретно или, можете, Вы у него спросите как по налоговой он отчитывается - чеков же автомат не выдает. Заранее спасибо
У моей мамы оформленно ИП ,а он числился у нее как наемник,и на сколько я знаю в этом бизнесе налог идет не от числа аппаратов, а от людей, их обслуживающих.Болие точнее сказать не могу,так как нет возможности у них спросить.
NATALIA @>-->---
11.11.2009, 13:36
скорее всего у него енвд и упрощенная система налогообложения.
молочка/бакалея - так называемый необходимый продуктовый набор
А с продавцами какие договора планируете заключать о бригадной или индивидуальной мат. отв-ти? И как зарплату начислять оклад + процент от выручки?
Кошка с когтями
11.11.2009, 14:54
Девочки, подскажите по уплате сбора в ПФ!
Указывать какой регистрационный номер? который на зеленой карточке страховой или тот, что в документе о регистрации в ПФ?
ИП, работников нет.
Спасибо!
Mamushka U
11.11.2009, 15:21
Давно мечтаю о детском кафе.
Есть идеи, желание, опыт.
Кто может подсказать, во сколько примерно выливается открытие кафе? Общей площадью до 80 кв.метров...
И я этой мыслью беременной хожу уже год!!! Считала что нужно около 500 000 р. для старта... Вот только хде их взять?!?!:008::008::008:
natalishka
11.11.2009, 16:01
скорее всего у него енвд и упрощенная система налогообложения.
а это как???
Egor's mother
11.11.2009, 21:06
девушки, у кого есть опыт работы и огромное желание работать с детками, пишите в личку , обсудим идеи своего бизнеса... обязательно напишите что умеете и с каким возрастом деток работали
NATALIA @>-->---
11.11.2009, 23:21
а это как???
В соответствии с налоговым кодексом в РФ существует две СИСТЕМЫ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ: общая и упрощенная. В упрощенной системе есть специальные режимы: ЕНВД, ЕСХН, УСН, соглашение о разделе продукции. Прямо данное положение налоговый кодекс не озвучивает, но так выходит из его сути.
Надеюсь понятно объяснила :))
natalishka
12.11.2009, 00:15
В соответствии с налоговым кодексом в РФ существует две СИСТЕМЫ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ: общая и упрощенная. В упрощенной системе есть специальные режимы: ЕНВД, ЕСХН, УСН, соглашение о разделе продукции. Прямо данное положение налоговый кодекс не озвучивает, но так выходит из его сути.
Надеюсь понятно объяснила :))
т.е. ИП может быть одновременно на ЕНВД И УСН? как то у меня не вяжется в голове что-то...
Настя_Е-ская
12.11.2009, 00:20
договор о полной мат.ответственности индивидуальный, пока точка только раскручивается - продавец будет один, а я - за второго :). и зп - оклад + процент. если только фиксированная сумма - это очень большой стимул ничего не делать.
NATALIA @>-->---
12.11.2009, 01:47
т.е. ИП может быть одновременно на ЕНВД И УСН? как то у меня не вяжется в голове что-то...
Вы путаете систему налогообложения и специальный налоговый режим.
по теории название системы и спец.режима совпадают - УСН, просто в кодексе так по-тупому это описано.
Kirieshka
12.11.2009, 01:48
Постою, почитаю.
kaktus123
12.11.2009, 01:57
Постою, почитаю.
Обычно в таких случаях изучается идея,оцениваются риски,оборот капитала,время оборота.И от этого устанавливается планка получаемой прибыли инвестором.Обычно это минимум 50%.
договор о полной мат.ответственности индивидуальный, пока точка только раскручивается - продавец будет один, а я - за второго :). и зп - оклад + процент. если только фиксированная сумма - это очень большой стимул ничего не делать.
Если не секрет, то какое соотношение оклада и премиальной части?
А я вот читала- читала топик, ума- разума набиралась решилась- таки. Открыла свой интернет- магазин :))))
Пожелайте мне успеха!
partizan
13.11.2009, 21:32
А я вот читала- читала топик, ума- разума набиралась решилась- таки. Открыла свой интернет- магазин :))))
Пожелайте мне успеха!
В добрый путь!!!!!!!!!!!!!!
Пожелайте мне успеха!
Чем торгуем?
NATALIA @>-->---
14.11.2009, 01:52
Пожелайте мне успеха!
Дайте ссылку на магазин! Ну очень интересно :))
Обычно в таких случаях изучается идея,оцениваются риски,оборот капитала,время оборота.И от этого устанавливается планка получаемой прибыли инвестором.Обычно это минимум 50%.
А в среднем? Один человек говорит - 50% вы гоорите минимум 50%. А среднюю величину вы не знаете, случайно? Понятно же что свою хорошую идею за 5% никто не продаст.
Дайте ссылку на магазин! Ну очень интересно :))
Наверное, если дать ссылку в топике, то будет реклама?
Напишу в личку.
Магазин посвящен натуральным продуктам для здорового питания. Товаров там пока не очень много, но я его уже запустила, и даже есть покупатели :) В ассортименте: льняное масло холодного отжима, различные композиции на основе льняного масла- со зверобоем, с морковью, тмином и т.п, льняное семя, льняная мука, цельнозерновая мука от "Беловодья", орехи, сухофрукты. Будут еще топинамбур и его производные, различные целые злаки и т.п. Короче, рай вегетарианцам и сыроедам :)
Наверное, если дать ссылку в топике, то будет реклама?
Напишу в личку.
Магазин посвящен натуральным продуктам для здорового питания. Товаров там пока не очень много, но я его уже запустила, и даже есть покупатели :) В ассортименте: льняное масло холодного отжима, различные композиции на основе льняного масла- со зверобоем, с морковью, тмином и т.п, льняное семя, льняная мука, цельнозерновая мука от "Беловодья", орехи, сухофрукты. Будут еще топинамбур и его производные, различные целые злаки и т.п. Короче, рай вегетарианцам и сыроедам :)
ой! дайте и мне ссылочку! У меня как раз тут под боком вегетарианец и сыроед!:)):flower:
Дам :)
Хочу заметить, что я магазинчик еще заполняю :)
Кстати, большая просьба вегетарианцам и сыроедам : Скажите, а что бы вам хотелось видеть в ассортименте?
Настя_Е-ская
14.11.2009, 11:47
Если не секрет, то какое соотношение оклада и премиальной части?
да нет, не секрет 3000 в неделю оклад и 3% премия с выручки. Это на ИС. потом увеличивается %. это примерно стандартная схема и цифры.
и я с вами.... тут много желающих открыть свое связанное с детьми, может как-то объединить?...
Кошка в сапожках
14.11.2009, 12:57
Возьмите меня - открывать что-то с детками :) Опыт большой, образование соответствующее!
Звёздочка Кленовая
14.11.2009, 17:35
Меня тоже возьмите, соответствующее образование и желание имеются:)
Кстати, большая просьба вегетарианцам и сыроедам : Скажите, а что бы вам хотелось видеть в ассортименте?
и мне дайте:)
И в меня киньте ссылочкой, плиззз:008:
Перечитала правила форума- вроде можно дать ссылку :)
Подскажите, сколько в месяц вы за интернер- магазин платите? И как Вы налоги платите?
у меня есть одна идея. и есть горячее желание создать свое дело. Кроме того я бухгалтер и вполне бы справилась с ведением бух учета этого своего. останавливает отсутствие другого постоянного дохода кроме з/п. Но давайте обсудим, может что то и получиться :)
Я тоже бухгалтер и очень хотела бы быть полезной так, чтобы при этом еще и себе быть полезной :))) Надоело работать в фирме и получать зп с задержкой, да еще и частями :))
Думаете не забанят?
Думаю, нет. Это не запрещено правилами :)
Подскажите, сколько в месяц вы за интернер- магазин платите? И как Вы налоги платите?
600 р, Налоги я буду платить впервые, так как только открылась. Пойду вот в понедельник советоваться со своим инспектором, что же у меня : ЕНВД или нет. Если нет, то как ИП на УСН 15
PS. А хорошо бы забанили! А то я уже чувствую наркотическую зависимость от ЛВ :065: Надо отдохнуть пару недель. Вот и проверим :))
rina1982
15.11.2009, 12:32
Пожелайте мне успеха!
какая вы молодец!!! поздравляю...а оформились без проблем? сами или прибегали к помощи? и, может я пропустила...разработкой сайта вы сами занимались? (если не секрет конечно), вообще вложениия ощутимы? спасибо))
Оформление ИП- вообще без проблем. Можно самой, там ничего сложного. Но я делала через фирму, т.к. у меня маленький ребенок, не хотела стоять в очередях. Через фирму тоже не дорого.
Сайт я пыталась делать сама- не осилила. (В общем, сайт- визитку сделать просто, а вот Интернет магазин- сложнее, там нужна база данных, корзина и т.п.) Я взяла в аренду шаблон и заполнила своими товарами и текстами.
Vozrogdenie
15.11.2009, 13:03
Деятельность итернет-магазина 100% не ЕНВД. К такой деятельности применяется обычный режим налогообложения или, если фирма подала соответсвующее уведомление и перещла на упрощенку, двумя вариантами: или 6% с доходов, или 15% с доходов, уменьшенных на расходы (вот только не все расходы уменьшают налогооблгаемую базу, нужно быть внимательным). И еще, не все можно продавать через Интернет. И помнить о сроках возврата,существенно отличающихся от стандатных (с которыми мы сталкивемся в обычной торговле). Удачи!
Деятельность итернет-магазина 100% не ЕНВД. К такой деятельности применяется обычный режим налогообложения или, если фирма подала соответсвующее уведомление и перещла на упрощенку, двумя вариантами: или 6% с доходов, или 15% с доходов, уменьшенных на расходы (вот только не все расходы уменьшают налогооблгаемую базу, нужно быть внимательным). И еще, не все можно продавать через Интернет. И помнить о сроках возврата,существенно отличающихся от стандатных (с которыми мы сталкивемся в обычной торговле). Удачи!
Спасибо !
Скажите, а где есть официальная информация, к какому режиму налогообложения относятся интернет- магазины?
А то все говорят по разному, причем очень компетентные люди. Хотелось бы почитать "из первых рук"
Оформление ИП- вообще без проблем. Можно самой, там ничего сложного. Но я делала через фирму, т.к. у меня маленький ребенок, не хотела стоять в очередях. Через фирму тоже не дорого.
Сайт я пыталась делать сама- не осилила. (В общем, сайт- визитку сделать просто, а вот Интернет магазин- сложнее, там нужна база данных, корзина и т.п.) Я взяла в аренду шаблон и заполнила своими товарами и текстами.
а у кого в аренду взяли? это за аренду 600 руб в месяц? в аренду уже входит продвижение интернет-магазина или за это отдельно надо платить?
NATALIA @>-->---
15.11.2009, 15:37
Прошу прощения, а инетрент-магазин не подходит под розничная торговля, осуществляемая через объекты стационарной торговой сети, не имеющие торговых залов, а также через объекты нестационарной торговой сети, площадь торгового места в которых не превышает 5 квадратных метров по ЕНВД???? ст.346.28 НК РФ)
а у кого в аренду взяли? это за аренду 600 руб в месяц? в аренду уже входит продвижение интернет-магазина или за это отдельно надо платить?
Нет, продвижение в стоимость не входит. Только шаблон магазина, хостинг, поддержка. Предложений по аренде и-нет магазинов много, просто наберите в поисковике, вам выдадут много вариантов.
natalishka
15.11.2009, 16:43
а какие товары нельз продавать через интернет?
про ККМ можете просветить? чему большие инте магазины не присылают чеков? или они как ООО оформляюс. и каким-то способом избегают ККМ?
Прошу прощения, а инетрент-магазин не подходит под розничная торговля, осуществляемая через объекты стационарной торговой сети, не имеющие торговых залов, а также через объекты нестационарной торговой сети, площадь торгового места в которых не превышает 5 квадратных метров по ЕНВД???? ст.346.28 НК РФ)
нету площади торгового места. торгового места в принципе нет...
NATALIA @>-->---
15.11.2009, 17:29
нету площади торгового места. торгового места в принципе нет...
объекты нестационарной торговой сети, площадь торгового места в которых не превышает 5 квадратных метров - в интернет-магазине это площадь равна 0, поэтому нет расчета на площадь торгового места, еще налоговый кодекс разъясняет, что такое нестационарная торговая сеть ст.346.27. не понимаю почему не подходят???? :005:
NATALIA @>-->---
15.11.2009, 17:55
объекты нестационарной торговой сети, площадь торгового места в которых не превышает 5 квадратных метров - в интернет-магазине это площадь равна 0, поэтому нет расчета на площадь торгового места, еще налоговый кодекс разъясняет, что такое нестационарная торговая сеть ст.346.27. не понимаю почему не подходят???? :005:
Спасибо, ответ нашла сама!
МатеричкА
15.11.2009, 18:24
здравствуйте,девочки!:flower:
какая полезная темка...прочитала конечно не все,уж очень много:)
нужен коллективный разум..
муж зарегистрирован как ИП,я у него работаю репетитором,грубо говоря...на себя ИП не стала оформлять,так как нахожусь в Сибири,а прописана в Питере...решили поступить в обход,что называется...так вот сначала ходила по детям,теперь круг подопечных значительно вырос..возникла потребность в помещении и найме педагогов....
перелопатила законы...с одной стороны,индивидуальная трудовая педагогическая деятельность не требует лицензирования и согласования с САНПИН...
с другой стороны,слышала,что все же придирки появляются...что скажете? в официальных структурах никто вразумительно не просветил (обращались в фонд поддержки предпринимательства)
Ну, если будете помещение снимать, то с пожарниками точно нужно будет согласовывать. А если еще и деток будете учить, то без СЭС не обойдется.
А вот про И-нет магазин и систему налогообложения. Мне на Клерке вразумительный ответ дали:
Виртуальный магазин и система налогообложения
Налогообложение интернет-магазина не зависит от его организационно-правовой формы. Электронный магазин может выбрать подходящую систему налообложения из трех существующих:
• общая (или традиционная);
• упрощенная система налогообложения (УСН);
• единый налог на вмененный доход (ЕНВД).
Вмененная система налогообложения (или единый налог на вмененный доход для определенных видов деятельности, в чи) вводится субъектом РФ и является обязательной для применения всеми предпринимателями, подпадающими под ее действие. К ней относится, в том числе, розничная торговля, осуществляемая через магазины и павильоны с площадью торгового зала не более 150 квадратных метров по каждому объекту организации торговли (п. 6 ст. 346.26 НК РФ). Но, во-первых, далеко не в каждом регионе мелкорозничную торговлю облагают ЕНВД, и, во-вторых, онлайн-торговля под действие ЕНВД в любом случае не подпадает.
Разъяснения по этому вопросу опубликовал Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ. Его эксперты пришли к выводу, что всемирная компьютерная сеть "Интернет" не соответствует определениям объектов торговли, установленным ГОСТом "Торговля. Термины и определения". Офис или склад интернет-магазина также не является торговой площадью. Соответственно, налогоплательщики, получающие доходы от реализации товаров посредством компьютерной сети, не подлежат переводу на уплату единого налога на вмененный доход. Об этом говорится в письме Минфина от 13 апреля 2004 г. № 04-05-11/50.
Интернет-магазины, не имеющие торговых площадей для розничной торговли, могут применять упрощенную систему налогообложения (УСН), уплачивая 6% с оборота или 15% с прибыли (выручка минус расходы).
Если же интернет-магазин действует как "витрина" офлайнового магазина (или сети магазинов), то в этом случае использование УСН возможно только для интернет-магазина, оформленного как самостоятельное предприятие в составе холдинга офлайн-компании, и зависит от оборота интернет-магазина. Разумеется, это справедливо для регионов, где установлен ЕНВД для розничной торговли.
Если налогоплательщик уплачивает как ЕНВД, так и налог в рамках УСН, то при определении предельной суммы доходов, с превышением которой право применять УСН утрачивается, учитываются только доходы от "упрощенки". Об этом сказано в письме Минфина России от 04.09.2007 № 03-11-05/210.
МатеричкА
15.11.2009, 19:59
Ну, если будете помещение снимать, то с пожарниками точно нужно будет согласовывать. А если еще и деток будете учить, то без СЭС не обойдется.
в законах об этом не сказано,в том и дело...а они сами придут или я что-то должна "предложить"?:)
А попробуйте "взять языка"! Найдите в своем городе тех, кто этим уже занимается, и попросите проконсультировать
Арабелла
15.11.2009, 21:59
хАрошая темка :)
в законах об этом не сказано,в том и дело...а они сами придут или я что-то должна "предложить"?:)
Вы должны согласовать с ними открытие, это естественно за денюжку. Не согласуете - очень обидтся и оштрафуют.:001:
mayanik ,я точно не уверена, но заявление на применение УСН нужно подавать в момент регистрации. Сейчас, скорей всего , у Вас стандартная система. А заявление на следующий год о возможности применения УСН нужно скорей писать и налоговая должна выдать уведомление.
А я и подавала при регистрации. Так что УСН 15 :)
А уведомления теперь налоговая не выдает. Я к ним ходила просить- они сказали, что какой- то там приказ пришел и теперь без уведомлений. Подал заявление на УСН- если они не согласны, то напишут отказ.
natalishka
16.11.2009, 00:57
А я и подавала при регистрации. Так что УСН 15 :)
А уведомления теперь налоговая не выдает. Я к ним ходила просить- они сказали, что какой- то там приказ пришел и теперь без уведомлений. Подал заявление на УСН- если они не согласны, то напишут отказ.
мне уведомление прислали по почте. август этого года.
Анна Емец
16.11.2009, 03:33
Зарегистсрировала ИП год назад. Страховой брокер. Налоги по упрощенке. Вложения минимальные. Предлагаю партнерство. Кому интересно, пишите в личку.
Звоните 8-911-212-38-58
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.