Просмотр полной версии : ~2006~Щебечут птицы и сугробы тают! А Сентябрата вновь весну встречают!~2006~
= ОДРИ =
04.04.2009, 19:52
Девчат, у меня неприличное предложение в форуме по темам тоже ищу, но вдруг среди свих найдутся желающие. У меня бяда в виде летних каникул, которые длятся три месяца. Куда девать Алинку ума не приложу. Может кто едет на дачу и готов был бы нанеделю рабочую с ночевками ( на выходные буду забирать) взять хорошую девочку Алину к себе, готова оплачивать услуги. Я бы , кнечно Стаську бы еще до кучи отдала, но это уже человеку сложнее будет с двумя то плюс со своим справиться.
Параллельно все равно ищу летние лагеря или санатории ,плюс поднимаю родственников . ПОэтому пока пробный шар.
Весь, в нашем детском центре, куда мы на развивалки ходим, будет работать летний лагерь (по договоренности можно с ночевкой). Но это в наших краях. Если интересно - дам ссылку. Стаську там тоже можно будет оставлять.
Девчат, у меня неприличное предложение в форуме по темам тоже ищу, но вдруг среди свих найдутся желающие. У меня бяда в виде летних каникул, которые длятся три месяца. Куда девать Алинку ума не приложу. Может кто едет на дачу и готов был бы нанеделю рабочую с ночевками ( на выходные буду забирать) взять хорошую девочку Алину к себе, готова оплачивать услуги. Я бы , кнечно Стаську бы еще до кучи отдала, но это уже человеку сложнее будет с двумя то плюс со своим справиться.
Параллельно все равно ищу летние лагеря или санатории ,плюс поднимаю родственников . ПОэтому пока пробный шар.
О! А ты Надю няней найми ;)
Я могу у мамы спросить, но она ТАК ДАЛЕКО на даче. :008: Тебе вряд ли реально ездить будет.
Веся, конечно я целое лето со своими на даче...но
1.это далеко (за Лугой)
2.у нас ещё не сделан ремонт во 2-ой комнате:010:
3.в июле ещё к нам присоединится бабушка:020:
4.мои дети непредсказуемы:110:( прошлым летом нам 2 раза аврально пришлось в Питер уезжать из-за болезни то одного,то другого).
5.я боюсь:001::))
Забыла сказать,что печка кажись накрылась...............
но больше всего 4 пункт напрягает:(
Если ты совершенно,абсолютно ничегошеньки не найдёшь,то помогу чем смогу.
Кстати, мы живем на 20 тыс в месяц вчетвером. Еще и собака немало кушает.:008:
Кстати, мы живем на 20 тыс в месяц вчетвером. Еще и собака немало кушает.:008:
Маш,поделись как?
в принципе 14 т. можно на еду растянуть.Эх,куртку я себе уже не куплю:(,:046:Лёшке ботинки тоже
А ещё нам надо 1500 на учебники сдать, а ещё впереди выпускной в саду:001:. Девочки,кто через это прошёл,во сколько это выльется? Альбом уже700р.
Vita mina
04.04.2009, 20:44
Уже дала:017:,пока тихо...
Удачи, Надюшь!:flower:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Маш,поделись как?
в принципе 14 т. можно на еду растянуть.Эх,куртку я себе уже не куплю:(,:046:Лёшке ботинки тоже
А ещё нам надо 1500 на учебники сдать, а ещё впереди выпускной в саду:001:. Девочки,кто через это прошёл,во сколько это выльется? Альбом уже700р.
Ээээ... в конце месяца, можно? Я только начала записывать расходы.
Осенью, правда, записывала, но сейчас цены изменились. :103:
Vita mina
04.04.2009, 20:48
Веся, к сожалению я хоть и с дачей, но в этом году пожалуй не рискну еще одного ребенка на себя брать:008:
Принимайте нас...Сегодня к нам приходила врач....Сказала, что ТАКОЙ подставы она от нас не ожидала :005: У нас опять ларинготрахеит и начинающаяся абструкция :010: ЧУДО (а вернее, инголяция и називин) спасло нас от крупа :091: в ту, ночь, когда Арька с забитым носом проснулась. Вчера после дневного сна осип голос. Вот тогда я напугалась не на шутку :001:
любимый доктор сказала, что пошла вторая волна. идет парагрипп. В обЧем...вирусяга у нас опять :(
Леночка, вот Аришке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
И остальным болеющим тоже @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Весь, в нашем детском центре, куда мы на развивалки ходим, будет работать летний лагерь (по договоренности можно с ночевкой). Но это в наших краях. Если интересно - дам ссылку. Стаську там тоже можно будет оставлять.
Да Стаська и в дежурный может походить. Мне на природу хочется ребетенка
Vita mina
04.04.2009, 21:54
Принимайте нас...Сегодня к нам приходила врач....Сказала, что ТАКОЙ подставы она от нас не ожидала :005: У нас опять ларинготрахеит и начинающаяся абструкция :010: ЧУДО (а вернее, инголяция и називин) спасло нас от крупа :091: в ту, ночь, когда Арька с забитым носом проснулась. Вчера после дневного сна осип голос. Вот тогда я напугалась не на шутку :001:
любимый доктор сказала, что пошла вторая волна. идет парагрипп. В обЧем...вирусяга у нас опять :(
Лена, когда же болячки от вас отстанут:005:
Аришке
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Девчат, спасибо за кулачки. Уверена они помогут!
Аришеньке@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А что это за парагрипп?
Аришеньке@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А что это за парагрипп?
Спасибо, Надюш!
Парагрипп.....да тоже хрень какая-то вирусная
KittyFly
04.04.2009, 22:54
Лен, Аришке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
annechka
04.04.2009, 23:06
Уже дала:017:,пока тихо...
Надюш, удачи тебе!!!:flower:
Аришечке самых крепких кулачков!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1240887
:))
Лена, лови для Аришки@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Надюша, я к сожаленью помочь не могу, но очень хочу тебя поддержать. Если где-то закрывается одна дверь, то обязательно другая открывается. Я ВАМ от всего сердца желаю найти эту открытую дверку.@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
InterActifff
04.04.2009, 23:33
Надя, ты первый кандидат в топик экономистов - там девочки на 3-4 умудряются тратить 6 тысяч на питание и меню у них ням-ням.
Лена, Арине @@@@@@@@@@@@@@ поправляйтесь поскорее!!!
Веслава, знаю про частную дачу одну типа детский сад на выезде - но там наверное дорого и Алинка уже большая... но узнаю.
Надюша, могу тебя только морально поддержать - это нелегко все, но у тебя есть муж, на которого можно положиться и детки, которые дают радость, и вы вместе! Вы обязательно справитесь.
Лен, Ариха совсем от лап отбилась! Безобразие просто, Ленчик, поцелуй зайку маленькую, пусть поправляется. Может, ну его, садик этот уже до лета?
Ух ты суши-вечерина нимечается!!!...Ну что, в ОЗ для сушиманов пора наведаться:)точно пора :))
Всем Болеющим малышам ..да и взрослым тоже @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Надя, ты первый кандидат в топик экономистов - там девочки на 3-4 умудряются тратить 6 тысяч на питание и меню у них ням-ням.
Лена, Арине @@@@@@@@@@@@@@ поправляйтесь поскорее!!!
Веслава, знаю про частную дачу одну типа детский сад на выезде - но там наверное дорого и Алинка уже большая... но узнаю.
Оля,где это??? Хочу почитать-поучиться:008:
Девочки,сразу хочу у наших рукодельниц спросить....
У Нюты скоро ДР.
Посоветуйте бюджетно-праздничное меню на 10 человек
С рецептиками))
А то я уже голову сломала думавши.
Оль,я тут прикинула,в принципе можно в месяц тысяч 6 всего на питание потратить,но при условии,что дети будут стабильно ходить в сад...А у нас же ...опа с этим,мы 3 недели в месяц плотно сидим дома,а это уже совсем другой расклад(((.
Может, ну его, садик этот уже до лета?
Исключено :)) Я свихнусь :010: До 15 мая походит, а потом видно будет :fifa:
InterActifff
05.04.2009, 15:44
Оля,где это??? Хочу почитать-поучиться:008:
Клуб анонимных экономщиуов (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=43370)
Оль,я тут прикинула,в принципе можно в месяц тысяч 6 всего на питание потратить,но при условии,что дети будут стабильно ходить в сад...А у нас же ...опа с этим,мы 3 недели в месяц плотно сидим дома,а это уже совсем другой расклад(((.
тут как раз не принципиально. можно готовить и на 6-7 тысяч на целый день а 4-х, а можно на 20-ть один раз в день питаясь. У меня и похлеще времена бывали...слава богу сейчас нет в этом необходимости, но все же.
Кстати очень экономна христианская система питания - при этом очень вкусно, сытно и интересно.
InterActifff
05.04.2009, 15:46
Девочки,сразу хочу у наших рукодельниц спросить....
У Нюты скоро ДР.
Посоветуйте бюджетно-праздничное меню на 10 человек
С рецептиками))
А то я уже голову сломала думавши.
вот очень полезный топик (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=240610), там конечно много крайностей, и некоторые считают бюджетным блюдом 2-3 кг курицы с картошкой на один раз :010:, но есть и полезности
ВСем привет!
Аришке -@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@
Надя! Не паникуй! Мне кажется, что ты вполне сможешь прожить на эти деньги какое-то время, а потом, даст Бог, всё наладится.
На ДР детям стол? Раньше хворост пекли и сахарной пудрой посыпали . Получается его очень много и вкусно.
Коктейли молочные можно взбить, вместо торта покатит пирог обсыпной с вареньем из песочного теста.
Очень сытно и вкусно-пироги с капустой и яйцом. Пиццу можно сделать из всего, что есть в холодильнике. Пить-чай и воду с вареньем намешать.
О, я хворост вчера пела, из 1 яйца и 3 ложек молока целая гора!
Лисичка все еще температурит, плюс расстройство желудка теперь. Бегаю за ней со смектой и прочими напитками, помня, что главное поить!
Уже извелась..........Завтра пойдк на работу на денек схожу отдохну.
Лен, вам от нас @@@@@@@@@@@@
И мы с температурой сегодня :( 38,3......Блин...РРРррррр.....
Чуд@ в перьях
05.04.2009, 20:08
сентябрята, а ну-ка собраться всем, харэ болеть!!!!!!!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@
А я не умею печь хворост,орецепте меня,плиз.....с подробной инструкцией.
Леночка,детей всего будет 4,остальные взрослые.
Лиюше и Арише @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
annechka
05.04.2009, 22:08
Лисичка все еще температурит, плюс расстройство желудка теперь. Бегаю за ней со смектой и прочими напитками, помня, что главное поить!
Уже извелась..........Завтра пойдк на работу на денек схожу отдохну.
Лен, вам от нас @@@@@@@@@@@@
Принцесскам установка на быструю поправку!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Надюш, накатала в контакте некоторые варианты..:008:...
Девочки, что делать??? Я как на дрожжах пухну!!!:001:...По мне так я тяну на четвертый месяц!!:010::001::010::001:...Как во время критических дней вздулось пузо, так и не уходит:005:...Я уже есть перестала....АААА!!! Что делать!!!!:001: Успокойте меня и скажите, что я сплю!!!:065:
Сходи-ка ты, Анютка, к врачику гинекологу-эндокринологу.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@НЕ болеть!
Уже извелась.........@
Лисичке и Аришке-@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Пироги с капустой или пиццу и взрослые слопают с удовольствием! Картошки навари, салатиков зимних(из домашних заготовок) нет? А куриц по-любому будет из мясного самым дешёвым вариантом. Кстати, съезди закупись в Народный. Моя свекровь там всегда мясо берёт, очень приличное и не дорогое! Яица, сахар, масло растительное тоже там нмного дешевле. Неудобно только ехать....
Девочки, что делать??? Я как на дрожжах пухну!!!:001:...По мне так я тяну на четвертый месяц!!:010::001::010::001:...Как во время критических дней вздулось пузо, так и не уходит:005:...Я уже есть перестала....АААА!!! Что делать!!!!:001: Успокойте меня и скажите, что я сплю!!!:065:
:))Так ты с голоду пухнешь!!! Вспомни блокадных детей! :001:Руки-ноги тоненькие, а животы большие!!!!
!
А может просто к гинекологу?:073:
Принцесскам установка на быструю поправку!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Надюш, накатала в контакте некоторые варианты..:008:...
Анечка, ты что это???? Не выдумывай - ничего подобного я не заметила при недавней встрече. а наоборот в очередной раз повосхищалась твоей стройнотой!
всем доброе утро:)
кулачков всем на выздоровление@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@2
annechka
06.04.2009, 11:44
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@НЕ болеть!
Да вроде была там недавно, усе в порядке..:fifa:
:))Так ты с голоду пухнешь!!! Вспомни блокадных детей! :001:Руки-ноги тоненькие, а животы большие!!!!
А может просто к гинекологу?:073:
Не, я голодать не могу....Я тогда злющая становлюсь!!!!:079:...Муж давно это просёк, так что диеты мне никто не разрешает:065:
А что за смайл такой "намёкивающий"?:))...Неее, не сейчас!:068::))
Анечка, ты что это???? Не выдумывай - ничего подобного я не заметила при недавней встрече. а наоборот в очередной раз повосхищалась твоей стройнотой!
Я спецом в тугие джинсы влезла и кофту одела свободную:))....
всем доброе утро:)
кулачков всем на выздоровление@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@2
Доброе!...и дождливое..:))
Я спецом в тугие джинсы влезла и кофту одела свободную:))....
Доброе!...и дождливое..:))
я тоже на выходных разбирала свой гардероб и о ужас :010: во всех юбках смотрюсь просто ужасно. чувствую жесткая диета и фитнес в ближайщий год мне обеспечен:))
а у нас зонтики красивые, сейчас кашу доедим и пойдем в резиновых сапогах с зонтами бороздить безбрежные лужи:)) нам сегодня на выписку. завтра в сад!
annechka
06.04.2009, 11:51
Девочки, кто тут у нас садовод-огородник?:078:
Совет нужен!!! Я ведь в этих содовых растениях ни бум-бум!:009:
Вчера купила одной пациентке , заядлой цветолюбительнице, на её дачу "Роза парковая белая"...Это такой обрубок палок с почками..:))...Но на упаковке прям куст в цветках шикарных....Ну я, конечно, надеюсь, что этот частокол такой же выростет:065:
Вопрос, собственно, в следующем....Я купила это чудо вчера, сегодня должна была вручить...Но она позвонила, что заболела и придет попозже, через 3 дня...:010:...Что мне делать с этой "розой"????:016:....Она в коробке, открытой, но корни с землей плотно замотаны каким-то полиетиленом и намертво перевязыны резинкой....Мне сказали, что его посадить в горшок надо будет...Как думаете, он у меня без поливки и в таком виде дотянет до среды-четверга???..Я вообще в такий растения не разбираюсь...Что делать-то?:010:
annechka
06.04.2009, 11:52
я тоже на выходных разбирала свой гардероб и о ужас :010: во всех юбках смотрюсь просто ужасно. чувствую жесткая диета и фитнес в ближайщий год мне обеспечен:))
а у нас зонтики красивые, сейчас кашу доедим и пойдем в резиновых сапогах с зонтами бороздить безбрежные лужи:)) нам сегодня на выписку. завтра в сад!
Вы там осторожней перед выпиской - то....не убороздитесь там!:))
Веся, поделись опытом,что вы воспитателям на выпускной в саду дарили?
Вы там осторожней перед выпиской - то....не убороздитесь там!:))
да мы бороздить до маршрутки и обратно;) у меня-то нет резиновых сапог:))
annechka
06.04.2009, 12:00
Анюта,привет!
Приветик, Надюшка!!:flower:
я не садовод, н вот что в нете нашла (http://www.polkniga.ru/p21.htm);)
annechka
06.04.2009, 12:10
я не садовод, н вот что в нете нашла (http://www.polkniga.ru/p21.htm);)
Спасибо! То что надо.......Только совет смущает.."Помещаем его в прохладное место (овощница холодильника, балкон, веранда, гараж, подвал)"....А они там не околеют?:016:
Спасибо! То что надо.......Только совет смущает.."Помещаем его в прохладное место (овощница холодильника, балкон, веранда, гараж, подвал)"....А они там не околеют?:016:
не поверишь, на многих сайтах вот так написано:"Категорически не рекомендую высаживать розы в горшки для передержки дома. Хранить розы лучше в холодильнике при температуре около нуля, не ниже –2. Если Вы высадите розу в горшок, то ей не будет хватать света, ростки будут хилыми."
я бы наверное положила в прохладное место в доме, а на счет полива... если там вдажно, то не стала бы поливать.
или вот здесь на ЛВ спроси (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1129947) - там более квалифицированные люди;)
Ана, ы холодильнике плюсовая температура :)) Роза спокойно до -10 выдерживает. Только в морозилку не пихай. Тогда, точняк, околеет :))
annechka
06.04.2009, 12:20
Ана, ы холодильнике плюсовая температура :)) Роза спокойно до -10 выдерживает. Только в морозилку не пихай. Тогда, точняк, околеет :))
:))...спасибо
annechka
06.04.2009, 12:23
или вот здесь на ЛВ спроси (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1129947) - там более квалифицированные люди;)
Красота -то какая! Я по этим топам не люблю ходить...А то сразу дачу хочется!!:0019:
Красота -то какая! Я по этим топам не люблю ходить...А то сразу дачу хочется!!:0019:
приезжай ко мне;) а то моя мать меня уже достала со своими корешками, рассадой и картошкой:));)
annechka
06.04.2009, 12:28
приезжай ко мне;) а то моя мать меня уже достала со своими корешками, рассадой и картошкой:));)
Эх, Лена, не осознаешь ты своего счастья!!!:))
Девочки !!!!! 15-ого в 13.00 ждемс !!!!
У меня есть : рис,уксус,нори,авокадо ,огурцы,икра,майонез яп.
Надо : угорь.рыбка,креветки,фила и( вино ,напитки )по желанию.:)может я чего и забыла .
Могу все купить сама ,чтобы всем не заморачиваться ,а потом посчитаемся :)
Рабочим людям остается только вздыхать :(
KittyFly
06.04.2009, 13:05
Совет нужен!!! Я ведь в этих содовых растениях ни бум-бум!:009:
Вчера купила одной пациентке , заядлой цветолюбительнице, на её дачу "Роза парковая белая"...Это такой обрубок палок с почками..:))...Но на упаковке прям куст в цветках шикарных....Ну я, конечно, надеюсь, что этот частокол такой же выростет:065:
Вопрос, собственно, в следующем....Я купила это чудо вчера, сегодня должна была вручить...Но она позвонила, что заболела и придет попозже, через 3 дня...:010:...Что мне делать с этой "розой"????:016:....Она в коробке, открытой, но корни с землей плотно замотаны каким-то полиетиленом и намертво перевязыны резинкой....Мне сказали, что его посадить в горшок надо будет...Как думаете, он у меня без поливки и в таком виде дотянет до среды-четверга???..Я вообще в такий растения не разбираюсь...Что делать-то?:010:
Землю потрогай, если ОЧЕНЬ сухая, то немножко совсем полить, в пакет и поставить в туалет - там темно и прохладно.
KittyFly
06.04.2009, 13:06
Валюш, а можно я пораньше приеду? :091:
Мне к 16-00 надо будет обратно уже Мишу забирать.
Ура! Встречаемся!!!! Валя! Я думаю, что надо тебе самой купить, если не сложно, а потом посчитаем! Я угорь не знаю какой и где покупать, а рыбу обычно для дома беру малосольную форель...
Нори могу свои привезти, чтоб тебе не тратить свои! Я купила большую упаковку в ОЗ! Вот филадельфию слопали, к сожалению:005:.
Мне тоже надо вернуться к 16-30 .
Эх, Лена, не осознаешь ты своего счастья!!!:))
ну может быть;) может когда мои дети/деть воростут и мне нечего будет делать, наверное именно огородом и займусь:)) а сейчас ну совсем не тянет:(
Мне к 16-00 надо будет обратно уже Мишу забирать.
у тебя грубо говоря 2 часа будет;)
Мне к 16-00 надо будет обратно уже Мишу забирать. у мужа вроде в среду спорт в 12 :008: так что ,можно и пораньше !
Ура! Встречаемся!!!! Валя! Я думаю, что надо тебе самой купить, если не сложно, а потом посчитаем! Я угорь не знаю какой и где покупать, а рыбу обычно для дома беру малосольную форель...
Нори могу свои привезти, чтоб тебе не тратить свои! Я купила большую упаковку в ОЗ! Вот филадельфию слопали, к сожалению:005:.
я угорь в метро покупаю(когда не в ОЗ):) рыбу такую же беру .Нори привози ! :073: а филу тоже завтра подьедим :019:ЕЕ можно в ашане купить ,я там как раз в эту среду буду. Тебе до дому ехать минут 20 -30 :)
Рабочим людям остается только вздыхать :(Девочки , я бы рада в выходные ...но мужа требует заботы :065:
KittyFly
06.04.2009, 14:00
ну может быть;) может когда мои дети/деть воростут и мне нечего будет делать, наверное именно огородом и займусь:)) а сейчас ну совсем не тянет:(
у тебя грубо говоря 2 часа будет;)
Лен, тебе до дома намного быстрее ехать :))
Я вообщем то в курсе сколько у меня времени будет ;)
Тем более у меня с Валей есть вопросы, которые остальным ну никак интересны не будут :004:
Девочки, по ингридиентам - можно я точно с денюжкой? А то в чем, а в сушках я полный бум-бум :))
Девочки , я бы рада в выходные ...но мужа требует заботы :065:
Это да, мужья они такие :065:
Чуд@ в перьях
06.04.2009, 14:32
Надо : угорь.рыбка,креветки,фила и( вино ,напитки )по желанию.:)может я чего и забыла .
:support::support::support::080::080::080::080: приветики
я за то, чтоб потом посчитаться:008:, мне тож в садик к 5 по идее:073:
я угорь в метро покупаю(когда не в ОЗ):) рыбу такую же беру .Нори привози ! :073: а филу тоже завтра подьедим :019:ЕЕ можно в ашане купить ,я там как раз в эту среду буду. Тебе до дому ехать минут 20 -30 :)
Не, Валь:), это тебе 20-30, а мне раза в два побольше, а если съезд проскочу, то может и не дождётесь совсем!:065: ТТТ!:091::))
------
Тем более у меня с Валей есть вопросы, которые остальным ну никак интересны не будут :004:
1. :065:Повесьте, кто-нить красные флаги перед съездом в Рыбацкое!:091:
2. Ну не скажи!:073: Я бы даже свои обрубки предоставила в качестве пособия!:))
Веся, поделись опытом,что вы воспитателям на выпускной в саду дарили?
А мы просто спросили, что им надо, они попросили утюги, подарили утюги. не романтично, зато дешево, красиво и практично
Я постараюсь приехать 15-го. У меня семинар, он до пяти, но я свинчу пораньше, ради такого дела, тем более мне все равно за детями в школу/садик тоже к шести. А адресок можно в личку, куда ехать то? И сотовый если потеряюсь
Веся,поделись ещё воспоминаниями про выпускной,а то у нас воспитатели требуют9я не шучу),чтобы всем работникам сада от группы подарили цветы и торт(каждому).
+ стол для детей
+стол для родителей-воспитателей с разносолами-закусками-салатами-тортами.
+подарки воспитателям
+подарки детям(ну это святое)
+альбом
Мы прикинули,короче я в ауте:010:...ну никак я не рассчитывала на такие траты для садиковского выпускного:005:.
Причём выпускаются 2 подготовительные группы.мы намекнули,а не слипнется ли у работников сада,если каждая группа им торты принесёт,на что нам ответили,что ничего ни у кого не слипнется,т.к. выпускной будет в разные дни.....:005:
Веся,поделись ещё воспоминаниями про выпускной,а то у нас воспитатели требуют9я не шучу),чтобы всем работникам сада от группы подарили цветы и торт(каждому).
Совсем оборзели! Не, ну понятно, что кухне, прачечной и администрации (музыкальный, медсестра, методист) по торту купить можно и цветы, но ВСЕМ работникам-это уж слишком!
Ой, а не тоже адреса-телефоны в личку кинь, Валюша! Где-то у меня записан но вдруг не найду!:008::)
annechka
06.04.2009, 15:10
Да!Да!дА!!!:080::080::080:
Я за то, что б расчитаться!!! Валюш, если всё-таки тебе удобнее, что б купили, то не вопрос...Просто я тоже не разбираюсь какие продукты лучше, угря в руках не держала..:))...
А про флажки на съезде я соглашусь с Леной:))...Как бы не проскочить...:091:
Ха,Лен, а как же логопед(я вообще не знаю её),физкультурница,хореограф,завхоз..
а,ещё психолог есть..Аня даже один раз у неё была:065:
annechka
06.04.2009, 15:20
Ха,Лен, а как же логопед(я вообще не знаю её),физкультурница,хореограф,завхоз..
Надюш, ну это уже наглость с их стороны!!!! Я навпример, считаю, что такой напор надо сдерживать!! Тебя никто не может заставить платить такие деньги на подарки в сад....НИКИТО! Ты можешь сдать ту сумму, которую считаешь оптимальной!!!:ded:
У нас в садике возмущаются когда по 50 руб на НГ собирают, а уж такую сумму сдали бы единицы!!! И в этом случае правильно сделали бы!:004:
KittyFly
06.04.2009, 15:23
Не, Валь:), это тебе 20-30, а мне раза в два побольше, а если съезд проскочу, то может и не дождётесь совсем!:065: ТТТ!:091::))
2. Ну не скажи!:073: Я бы даже свои обрубки предоставила в качестве пособия!:))
:)):)):))
Я бы оборзела и послала всех в сад с такими тратами, вот ей богу на подарки воспитателям , нянечке, детям и стол еще сдала бы, а остальные обойдутся. А потом, что вам грозит? Вы же выпускаетесь?
мы сдавали по 2000, но стол был жуткий, бегали потом мамы сами докупали всякое на свои деньги. т.к. мамашка , которое все закупала купила на вкус своего дитя каких то термоядерного цвета тянучек и т.п. несъедобных вещей , пачку сока и килло мандаринов. Но у нас выпускалось мало детей и мы не дарили всем тобой перечисленным ничего.
Соглашусь с девчатами: всех в сад!!!! Надя! Сдай на то, что считаешь необходимым для Ани! А наглость такую надо пресекать, имхо. Стол для родителей и вовсе не понимаю зачем нужен:009:??? Неужели только у тебя ситуация напряжённая, а остальные-рокфеллеры? Уверена, что многие не имеют больших возможностей, просто не хотят , чтоб им выговаривали. Так ты скажи сразу, что не согласна с таким раскладом и наверняка найдёшь единомышленников.;)
;) ага как встанешь на переезде на 2 часа - вот теье и праздник:065:
Девы, пока не обещваю что приеду, так как завтра первый рабочий день. посмотрим как пойдет;)
Соглашусь с девчатами: всех в сад!!!! Надя! Сдай на то, что считаешь необходимым для Ани! А наглость такую надо пресекать, имхо. Стол для родителей и вовсе не понимаю зачем нужен:009:??? Неужели только у тебя ситуация напряжённая, а остальные-рокфеллеры? Уверена, что многие не имеют больших возможностей, просто не хотят , чтоб им выговаривали. Так ты скажи сразу, что не согласна с таким раскладом и наверняка найдёшь единомышленников.;)
у нас в саду за первое полугодие сдавали 1000р за хоз нужды и т.п. и во втором полугодии какие-то деньги. нас не было в первом полугодии, мы пришли в сад только с декабря. так нас все равно каждый раз как меня видят напоминают что надо сдать. я сдала 500р и пока больше не собираюсь, но посмотрим кто окажется наглее;)
это я к чему. дело конечно добровольное и все такое, но мне как-то неудобно что все сдали а мы как ....
Вот у нас в группе 21 человек и уже посчитали,что по 2500 надо сдавать,и это пока предварительно:005: и это без детского стола и без тортов воспитателям........
Ладно,думаю разберёмся...просто откровенно душит жаба,праздник то для детей,а не для кормёжки персонала сада.
У нас ещё в саду традиция,перед летом на ремонт все сдаю кто сколько может,но минимум 1000р.И с уходящих подготовительных групп тоже.
Вот у нас в группе 21 человек и уже посчитали,что по 2500 надо сдавать,и это пока предварительно:005: и это без детского стола и без тортов воспитателям........
Ладно,думаю разберёмся...просто откровенно душит жаба,праздник то для детей,а не для кормёжки персонала сада.
У нас ещё в саду традиция,перед летом на ремонт все сдаю кто сколько может,но минимум 1000р.И с уходящих подготовительных групп тоже.
жесть конечно. но наверное сейчас так везде:(
Стервозина
06.04.2009, 16:53
Вот в этом случае я бы точно не платила.:005: Еще бы и по горячей линии по борьбе с поборами позвонила бы
KittyFly
06.04.2009, 16:56
Вот в этом случае я бы точно не платила.:005: Еще бы и по горячей линии по борьбе с поборами позвонила бы
Оль, а на кого жаловаться то? Обычно ж это не воспитатели собирают а родительский комитет..Типа, дело добровольное и не запрещено :005:
Оль, а на кого жаловаться то? Обычно ж это не воспитатели собирают а родительский комитет..Типа, дело добровольное и не запрещено :005:
а если сдавать не будешь, то что??
Стервозина
06.04.2009, 17:02
Ну собственно добровольное - это хочешь - платишь, не хочешь - не платишь. А когда минимум 1000р - это на добровольное ну никак не тянет
KittyFly
06.04.2009, 17:07
а если сдавать не будешь, то что??
Откуда я знаю что? :))
Просто я говорю, как все повернут, если позвонишь....Воспитатели открестятся от того что они деньги собирают, запрещено то им собирать.
Ну собственно добровольное - это хочешь - платишь, не хочешь - не платишь. А когда минимум 1000р - это на добровольное ну никак не тянет
Добровольное - в том смысле что это родители посовещались и решили сами собрать сумму на ремонт, посчитали и вышло у них по 1000 р.
А воспитатели вам скажут - сами родительский комитет на собрании выбирали....
2. Ну не скажи!:073: Я бы даже свои обрубки предоставила в качестве пособия!:))Лена,проскочить трудно :065: съезд в рыбацкое прямо с вантового моста:)
Да!Да!дА!!!:080::080::080:
Я за то, что б расчитаться!!! Валюш, если всё-таки тебе удобнее, что б купили, то не вопрос...Просто я тоже не разбираюсь какие продукты лучше, угря в руках не держала..:))...
А про флажки на съезде я соглашусь с Леной:))...Как бы не проскочить...:091:а у тебя , Анюта ,съезд ПЕРЕД вантовым мостом :))
Вообщем все покупаю,а если что -звоните :))
;) ага как встанешь на переезде на 2 часа - вот теье и праздник:065:...
А ты не каркай!:015: Встану, так встану! Приеду к уже готовому столу!:004:Лена,проскочить трудно :065: съезд в рыбацкое прямо с вантового моста:)
а у тебя , Анюта ,съезд ПЕРЕД вантовым мостом :))
:)):)):)) Я живу на одном, ну а ты на другом, на высоком берегу на крутом...(с)
А ты не каркай!:015: Встану, так встану! Приеду к уже готовому столу!:004:
:)):)):)) Я живу на одном, ну а ты на другом, на высоком берегу на крутом...(с):046::))
Лена, а что у вас за переезд ?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.