Просмотр полной версии : ~2006~Щебечут птицы и сугробы тают! А Сентябрата вновь весну встречают!~2006~
Mashanya
09.05.2009, 14:53
А мы свое продавать будем за пол цены;) ,но у нас не изофикс:(
:006: когда?, и за сколько? а можно лично??? а хочу-хочу!!! у Федора сейчас Беби комфорт тоже без изофикса.
А мы еще ниразу у стоматолога не были (мы одни такие?). Я решила вести, как пятерки окончательно вылезут, наверное, к лету уже это случится. Явно будут прикус ругать - насосала палец!
Луиза, ты Лисенку ротик глянь, я вот тоже думала, как же так где пятярки???? а они оказывается давным давно уже все вылезли!!!!:):):)
КАК научить ребенка самостоятельности с такой чёкнутой мамашей?:010:
:
ой Ань, я сама иной раз думаю что страховать надо....потому что ежели что - ведь не в жизнь себе не прощу, что стояла и смотрела как он падает:001: но я мать ехидна, все приговариваю: "У тебя получится, Посмотри вокруг, ты уверен что ты действительно хочешь сюда залезть, ты сможешь сам потом оттуда слезть???, отлично, тогда позаботься о себе сам !!!!"
Спасибо, что ответила. Мы к пульманологу 18-го топаем.
УДАЧИ!!!!!!
я вот единственное подумала что многие боятся этого слова ГАРМОНЫ....
я посоветовалась с большом количеством мамашек у кого детки просто годик подышали , а теперь уже взрослые и ТТТТ -ничего!!! лучше продышать минимальную дозировку чем ждать неизбежного очередного бронхита ( с антибиотиками, восстановлением после них, эти сладкие сиропы) и потом когда все случится, дозировка понадобится гораздо сильнее....
Машенька, я описываю мой случай, просто я почувствовала что опять как в прошлом году начинается кашель постепенный и реально поняла что все повторится - а зачем???? ну и конечно это как оправдание для меня что решилась на гармоны....но сердце чует что все правильно делаю!
А к какому пульманологу идете?
А Митяй вчера в садике на возложение цветов ходил!!! :004: С 1 красной гвоздикой :))
Вообще как представлю этих клопов 2-х летних, гуськом, каждый со своим цветочком :046:
Хорошо, хоть идти недалеко - один дом пройти надо.
:010::love::love:
Mashanya
09.05.2009, 15:06
Девочки!
Ночной вопрос возник!
Мы тут очередной заход беспамперсного ночного сна практикуем. Надеюсь, последний! Сколько раз ваши детки ходят на горшок за ночь. У нас по 3 раза - обязательно получается. МНОГО!!! Хотя пьет обычно часов в 7 сок или компот, и в 8,30 Растишку или стакан кефира или что-нибудь тому подобное. По-моему, немного. Ночью никогда ничего не пила.
просто решиться на это и быть готовой ко всему. настанет момент и тебе нормально будет что ночью придется поменьть белье. Еще раз похвалю здесь икеевские непромокаемые простыни:)
А без памперса ночью мы месяцев с 9-ти :)).
ФИГАСЬ:010: РЕСПЕКТ И УВАЖУХА!!!:flower::flower::flower:
InterActifff
09.05.2009, 15:11
Оля! Ура! Твой ответ меня упокоил!
Алиса явно вся в папу пошла, за исключением разве что одной немаловажной детали. Но все же надеюсь, что нога до папиного 45-го не дорастет!
у меня в школе был 39 раздвижной - тогда мне это казалось ужас ужас - т.к. обуви не было приличной... а сейчас после рождения Данилки нога до 41 дотянула :( это конечно тяжело искать красивую модельную обувь но не такая проблема как раньше.
InterActifff
09.05.2009, 15:14
Девочки!
Ночной вопрос возник!
Мы тут очередной заход беспамперсного ночного сна практикуем. Надеюсь, последний! Сколько раз ваши детки ходят на горшок за ночь. У нас по 3 раза - обязательно получается. МНОГО!!! Хотя пьет обычно часов в 7 сок или компот, и в 8,30 Растишку или стакан кефира или что-нибудь тому подобное. По-моему, немного. Ночью никогда ничего не пила.
мы не показатель конечно, т.к. без памперса ну очень давно.... но пьем на ночь чашку сока или водички до утра спит :), редко когда ночью проснется писать...
а мы один раз ночью писаем (перед сном йогурт выпиваем). пока не лень (кидайте помидоры) ночью вставать на горшок высаживать, а сама не просыпается. летом думаю исправимся.
annechka
09.05.2009, 17:13
Всем приветик!!!
С Праздником вас, девчата!!!:flower::flower::flower:
А мы утром уже успела в парк Ленина сгонять....да и не одни мы..
Пацаны рулят:))
2732033
Паша: "Какая вкуснятина!"
Алиса: "Странный вкус..."
2732058
Две сестрички:019:
2732059
Не бойся, Алиса, я с тобой:))
2732060
= ОДРИ =
09.05.2009, 17:15
:
УДАЧИ!!!!!!
я вот единственное подумала что многие боятся этого слова ГАРМОНЫ....
я посоветовалась с большом количеством мамашек у кого детки просто годик подышали , а теперь уже взрослые и ТТТТ -ничего!!! лучше продышать минимальную дозировку чем ждать неизбежного очередного бронхита ( с антибиотиками, восстановлением после них, эти сладкие сиропы) и потом когда все случится, дозировка понадобится гораздо сильнее....
Машенька, я описываю мой случай, просто я почувствовала что опять как в прошлом году начинается кашель постепенный и реально поняла что все повторится - а зачем???? ну и конечно это как оправдание для меня что решилась на гармоны....но сердце чует что все правильно делаю!
А к какому пульманологу идете?
Маш, я пока вообще не очень понимаю, что происходит, я сейчас на каком-то распутье... но мне наша ситуевина очень не нравится...
Идем по страховке в ДГБ1 к .... мм... забыла точную фамилию, на С как-то.. Старевская кажется, Арсю спит - не могу посмотреть записку. Как сказала наш педиатр - в городе их очень мало, поэтому добиваться кого-то конкретного особого смысла нет. Эту даму она назвала достаточно вдумчивым врачом. Не советовала идти в 21-й век к Мухараевой (в принципе, я бы и сама не пошла). Но скорее всего пульманолог отправит нас к аллергологу опять... Я сама вижу, что у него бронхи стали реагировать/ участвовать в аллергических проявлениях (когда сильная выраженная реакция идет с крапивницей), раньше этого не было, но надеюсь, что это просто из-за их ослабленности после бронхопневмонии и вирусного бронхита...
СПАСИБО!
annechka
09.05.2009, 17:17
И еще парочка..
"Ох уж эти женщины!!" (семейная сцена:)))
2732087
Заговорщики:love:
2732088
"Ну что, Павлик, слабо прыгнуть?":fifa:
2732091
annechka
09.05.2009, 17:18
Маш, я пока вообще не очень понимаю, что происходит, я сейчас на каком-то распутье... но мне наша ситуевина очень не нравится...
Идем по страховке в ДГБ1 к .... мм... забыла точную фамилию, на С как-то.. Старевская кажется, Арсю спит - не могу посмотреть записку. Как сказала наш педиатр - в городе их очень мало, поэтому добиваться кого-то конкретного особого смысла нет. Эту даму она назвала достаточно вдумчивым врачом. Не советовала идти в 21-й век к Мухараевой (в принципе, я бы и сама не пошла). Но скорее всего пульманолог отправит нас к аллергологу опять... Я сама вижу, что у него бронхи стали реагировать/ участвовать в аллергических проявлениях (когда сильная выраженная реакция идет с крапивницей), раньше этого не было, но надеюсь, что это просто из-за их ослабленности после бронхопневмонии и вирусного бронхита...
СПАСИБО!
Машенька, пусть скорее все нормализуется!!!!:flower:
Вы обязательно справитесь!:ded:
= ОДРИ =
09.05.2009, 17:27
просто решиться на это и быть готовой ко всему. настанет момент и тебе нормально будет что ночью придется поменьть белье. Еще раз похвалю здесь икеевские непромокаемые простыни:)
ФИГАСЬ:010: РЕСПЕКТ И УВАЖУХА!!!:flower::flower::flower:
Маш, дай ссылку на простыни плиз:091:
Вообще, девушки, вы меня малость успокоили, а то я волноваться начала ужо... Просто мы когда памперс на ночь сняли, то у нас мокрая простынь была один раз только, а так либо спал до утра, либо сам просыпался и меня будил, чтобы на горшок посадила:love: (он у нас из кровати сам пока еще не вылезает - толи не додумался, то ли лень просто:046:).
А после больнички и болезни - как отрезало:( дует в кровать:( причем как-то застукала спящего мокрым, либо просыпается от того, что уже мокрый :( прямо наказание да и только - видимо у нас послеболезненный откат именно в этом и выразился:(. Днем просится или сам идет на горшок стабильно, очень редко, если заиграется или нет возможности пописать на горшок (гуляем, а в кустики идти не хочет), бывают чуть влажные трусики... Ночью, если поймать, когда начинает крутиться и высадить - то все нормально, писает (иногда не открывая глаз), потом спит уже до утра, или рано утром может сам проснуться, попроситься, пописать и дальше лечь спать или не лечь:073:
Я уже стала его сама целенаправленно высаживать на горшок в районе часа ночи - помогает! Но если засну раньше и не проснусь вовремя, то мокрая кровать почти гарантирована. То ли крепче спать стал? Даже не знаю... Т.е. все аварии у нас происходят где-то с 1 до 3 ночи...
На ночь пьет максимум 200 мл. жидкости, фрукты вечером не даю, перед сном всегда писает...
= ОДРИ =
09.05.2009, 17:41
Анюта, классные фотки!!!
а мы на парад сегодня ездили:)) посмотреть удалось только Арсению - у папы на плечах:)) Я сейчас посмотрела... на фотках :))) Фоткала методом вытянутой над толпой руки:)) пожалела, что не одела каблуки... попозже постараюсьвыложить в контакт. может здесь немножко выложу...
А еще я сегодня была очень зла... даже орала и скандалила (представляете меня орущую и скандалющую???? нет! Я тоже:)) Оказывается я и на такое способна:)) ): до сих пор трясет от того, что взрослые дяди и тети модельно-баскетбольного роста, ОТКАЗЫВАЛИСЬ пропускать вперед себя детишек младшего школьного возраста (6-8 лет, не больше...), при условии, что взрослые, даже не претендовали идти с ними вперед и просили пропустить только детей... Хотя место в принципе позволяло этосделать давки особой не было и кто стоял сзади уже готовы были отступить на шаг назад...
Ну, ё-моё... ну неужели за 30-40 лет они ни разу не видели этот дурацкий парад??!! Причем впереди стояли их же дети такого же возраста.... И только после того, как вступился какой-то мужик (судя по четкости руководства - бывший военный), после того, как я поорала и гаркнул Андрей, который сегодня был в форме, детишек кое как удалось протолкнуть сквозь плотно сжатый строй теть и дядь с кислыми физиономиями и злющими глазами...
Готова ловить помидоры, но я всегода считала, что главные участники ДНЯ ПОБЕДЫ - это наши старики ветераны и дети!!!
В общем. сори... высказалась - немного полегчало, а то до сих пор трясет...
Mashanya
09.05.2009, 17:51
Маша, вот ссыль. классная тряпочка: с одной стороны лен, с др. прорезиненая ткань.
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/40143304
я у Мухараевой была - перестраховщица. она нам астму не нашла и гармоны не рекомендовала, а вот кромогексалом дышать настоятельно советовала, т.к.даже она видела предпосылки к астме. на Дундича есть неплохая врач пульманолог Людмила Максимильяновна, фамилию не помню!!!!
Mashanya
09.05.2009, 17:58
Маша, ДГБ1 это на ветеранов???
там заведующая Людмила Григорьевна - я у нее не была, мне ее очень хвалили. я стала справки наводить: выяснилось что сам персонал больницы больше хвалит Платонову Наталью .....отчество не помню. Мы теперь у нее наблюдаемся.
= ОДРИ =
09.05.2009, 17:58
Маша, вот ссыль. классная тряпочка: с одной стороны лен, с др. прорезиненая ткань.
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/40143304
я у Мухараевой была - перестраховщица. она нам астму не нашла и гармоны не рекомендовала, а вот кромогексалом дышать настоятельно советовала, т.к.даже она видела предпосылки к астме. на Дундича есть неплохая врач пульманолог Людмила Максимильяновна, фамилию не помню!!!!
:flower:
Посмотрела - меня такого плана наматрасник и типа простынки клеенка. Не икеевские, но похожие... только вместо льна - махрушка. удобные:)
Mashanya
09.05.2009, 17:59
Анечка - какие вы молодцы!!!! Классно погуляли!!! а что так тепло одеты???
= ОДРИ =
09.05.2009, 18:04
Маша, ДГБ1 это на ветеранов???
там заведующая Людмила Григорьевна - я у нее не была, мне ее очень хвалили. я стала справки наводить: выяснилось что сам персонал больницы больше хвалит Платонову Наталью .....отчество не помню. Мы теперь у нее наблюдаемся.
Да. на Авангардной, рядом с Ветеранов. Ок, спасибо, буду иметь ввиду. Посмотрим, что скажут на приеме.
annechka
09.05.2009, 20:16
А еще я сегодня была очень зла... .
А за что помидоры?...Это уж кинуть в невоспитанных лбов надо...:015:
Не трать нервы, Маша....Они этого не стоят!:ded:
Так мы пошли на прогулку в 10 утра...Еще было прохладно достаточно;)
Всем добрый вечер!
Поздравляю с праздником, с Днём Победы!!!!!:flower:
Как хорошо погуляли Павлик с Алисочкой! Такая славная парочка!:love:А Луиза с Аней и правда, как сестрёнки!:)
Машеньки! Верю, что всё у ваших мальчишек будет хорошо и перерастут они эту бяку и будут самыми крепкими, здоровыми, сильными!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Про ночные пописы. У нас , ттт, Жека не встаёт писать ночью и просыпается сухой. И даже чаще всего не сразу на горшок бежит, а когда завтракать сядет.:008:
А моей доче сегодня исполнилось 17 лет.:love:
annechka
10.05.2009, 00:11
Всем добрый вечер!
Как хорошо погуляли Павлик с Алисочкой! Такая славная парочка!:love:А Луиза с Аней и правда, как сестрёнки!:)
Машеньки! Верю, что всё у ваших мальчишек будет хорошо и перерастут они эту бяку и будут самыми крепкими, здоровыми, сильными!!!
Про ночные пописы. У нас , ттт, Жека не встаёт писать ночью и просыпается сухой. И даже чаще всего не сразу на горшок бежит, а когда завтракать сядет.:008:
Как здорово , Леночка!!!:080:
Доченьку - умницу, красавицу С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!:flower::flower::flower::flower::flo wer:
Пусть жизнь её будет полна ярких впечатлений, самых положительных эмоций и бесконечной любви!!!!!
Здоровья ей крепкого и верных друзей рядом!!!:love:
п.с.....на фотках меня нет...Это Луиза со своей сестренкой...:008:
Лена!
И мои поздравления!
Надо же в какой День Юля родилась!
17 лет!!!
Анечка, а вы с ней чем-то похожи даже, обе очень позитивные! Ты ей очень понравилась! А Павлик :love::love::love: и подавно!
Маша! Я возмущена по поводу парада и полностью с тобой согласна!
А еще - вы молодцы, отважились вывезти Арсю на такое меропритие! Тоже хочу на парад, но боюсь скопления народа, давно на массовых праздниках не была.
А мне что-то даже салют было лень с балкона идти смотреть.......
= ОДРИ =
10.05.2009, 00:25
Всем добрый вечер!
Лена, поздравляю вас с Юлей с этим замечательным праздником:)) Здорово, когда дочка уже такая взрослая, а мама все еще молодая:)) пусть она тебя и дальше радует:)) И не только "сушиками";)
Тааааааааааааак, получается бОльшая половина деток терпит всю ночь?! И по 3 раза это мы одни такие! (сегодня Алиса осталась без питься после ужина, но ее это мало заботило - сама пить крайне редко просит, посмотрим......) И еще, пожалуй, буду спрашивать у врача чем это может быть вызвано.
:006:
Луиза, ты Лисенку ротик глянь, я вот тоже думала, как же так где пятярки???? а они оказывается давным давно уже все вылезли!!!!:):):)
Маш, так я заглянула недавно,ЛЕЗУТ! Поэтому к концу мая и ожидаю!
annechka
10.05.2009, 00:42
Анечка, а вы с ней чем-то похожи даже, обе очень позитивные! Ты ей очень понравилась! А Павлик :love::love::love: и подавно!
:006:...Мне тоже было очень приятно познакомиться...
Павлуха тоже в эту ночь пролетел с питьем:))...Но уже умудрился свалиться с кровати..:010:...Ор стоял на весь дом "Мама!!!! Я упай!!!! Пожалей меня!!!"
Как здорово , Леночка!!!:080:
Доченьку - умницу, красавицу С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!:flower::flower::flower::flower::flo wer:
Спасибо, Анютка з поздравления!:flower:
---------
:010:Чё правда???:))А я в полной уверенности, что это ты!:)) Ещё на запястье тонюсенькое внимание обратила и думаю, ведь сколько им сил надо для твоей работы!:010:Сейчас пойду опять рассматривать фотку! Во я лох!:))
Лена!
И мои поздравления!
Надо же в какой День Юля родилась!
17 лет!!!
:flower:Спасибо, Луизик! Да, родилась к параду , в 9.40:support:
Лена, поздравляю вас с Юлей с этим замечательным праздником:)) Здорово, когда дочка уже такая взрослая, а мама все еще молодая:)) пусть она тебя и дальше радует:)) И не только "сушиками";)
:flower:Спасибо, Машенька! Она радует не меня:073:. У нас теперь появился любимый:love: мч.:076::love:
= ОДРИ =
10.05.2009, 01:09
---------
:010:Чё правда???:))А я в полной уверенности, что это ты!:)) Ещё на запястье тонюсенькое внимание обратила и думаю, ведь сколько им сил надо для твоей работы!:010:Сейчас пойду опять рассматривать фотку! Во я лох!:))
:flower:Спасибо, Машенька! Она радует не меня:073:. У нас теперь появился любимый:love: мч.:076::love:
Гм... значит тебя будет радовать внуками:046: ШЮТКА:091::091::091: На самом деле - здорово!!! 17 лет- первая, почти взрослая, любовь:):love:
Гм... значит тебя будет радовать внуками:046: ШЮТКА:091::091::091: На самом деле - здорово!!! 17 лет- первая, почти взрослая, любовь:):love:
:010::))Не, это вряд ли!:)) Жеки хватает на всех! Она уже очень хорошо поняла, что дети, конечно, цветы жизни, но лучше до поры, до времени любоваться ими на чужом огороде!:065:
Mashanya
10.05.2009, 04:03
:flower::flower::flower:
Лена, поздравляю с Днем Рождения Дочки! Она у тебя умница-раскрасавица!
Вся в Маму!!!!
Mashanya
10.05.2009, 04:07
Тааааааааааааак, получается бОльшая половина деток терпит всю ночь?! И по 3 раза это мы одни такие! (сегодня Алиса осталась без питься после ужина, но ее это мало заботило - сама пить крайне редко просит, посмотрим......) И еще, пожалуй, буду спрашивать у врача чем это может быть вызвано.
еще совсем недавно Федор ьоже по три раза веселил нас по ночам:) теперь один раз высаживаю.Все детки разные, а мамы тем более, все будет супергуд,..... ты знагшь хоть одного взрослого кто писается?
annechka
10.05.2009, 09:15
---------
Запястья иногда протестуют:015:...Но я настырная:065:
А доча - просто шик! Лена, какая же она прямо вся ВАХ!:love:...Подвезло же кому-то получать её обворожительные улыбки:love:...Лена, как ты всё это переносишь?...Научи, а то я чувствую мальчика своего в заперти держать буду:065:
еще совсем недавно Федор ьоже по три раза веселил нас по ночам:) теперь один раз высаживаю.Все детки разные, а мамы тем более, все будет супергуд,..... ты знагшь хоть одного взрослого кто писается?
бывают и такие...:010:
KittyFly
10.05.2009, 10:31
Если кто не понял - на первой фотке Мишанька :)) Мы тоже там засветились :008:
Просто мы с папой были, поэтому потом чуть разбежались с девочками......
Маш, а почему тепло? Я вообще не сторонник совсем уж детей раздевать - погода ИМХО очень уж обманчива...Ветер кстати потом сильный поднялся. У нас х/б свитерок был + ветровка - мне кажется нормально.
KittyFly
10.05.2009, 10:32
Леночка, сорри что пропустила :091:
Поздравь Юлю от нас с Днем рождения! :flower::flower::flower:
Она умница, красавица и просто очень хорошая и добрая девушка :)
Пусть и дальше радует вас только
Стервозина
10.05.2009, 11:34
:010::))Не, это вряд ли!:)) Жеки хватает на всех! Она уже очень хорошо поняла, что дети, конечно, цветы жизни, но лучше до поры, до времени любоваться ими на чужом огороде!:065:
Профилактика ранней беременности:)) Запишу в блокнотик:040:
Лена, поздравляю с Днем Рождения Дочки!
...Подвезло же кому-то получать её обворожительные улыбки:love:...Лена, как ты всё это переносишь?...Научи, а то я чувствую мальчика своего в заперти держать буду:065:
Леночка, сорри что пропустила :091:
Поздравь Юлю от нас с Днем рождения! :flower::flower::flower:
Спасибо большое, девочки! Обязательно передам Юле ваши поздравления!!!!
Анечка, не знаю, может с мальчишками по-другому всё...судя по неадекватности многих свекровей:065:. Я только хочу, чтоб хороший человек был с ней рядом, а я буду только рада за них тогда.
Профилактика ранней беременности:)) Запишу в блокнотик:040:
Запиши, запиши! А то забудешь за столько лет! И поторопись с девочкой, а то потом не сможешь подобную профилактику провести!:))
Доброго дня!
:flower::flower::flower:Поздравляю именниницу с прошедшим Днем Рождения! Пусть у нее в жизни все получается;):flower::flower::flower:
Фото деток - супер:love::love:, такие лапочки, а комментарии:010::love:
Мы вернулись с Финки. вчера в пять утра выехали
Ремни не праверяли на таможнях. Грин карта обошлась в 1670 руб Очереди практически не было туда, потратили на обе таможни часа 1,5 от силы. Доехали почти до Хельсинки (40 км не доехали) сходили в музей Эврика (город Ваанта или ж/д станция Тиккурилла)- это и была моя цель. Очень уж его хвалили и очень хотелось Алинку свозить. Проторчали там часа четыре, все облазили,везде обтрогали. Попали там же в музее типа в Планетарий, Алинка вообще решила, что мы в настоящий космос попала, так все натурально. В час ночи вернулись уже домой в Питер. О как мы проверили день победы.
Молодцы какие:)) тоже хочется, да денег нема:(
Лапуша, поздравляю с днем рождением дочери. Юля у тебя просто загляденье.
А еще мы лоханулись и вместо дегтярного шампуня купили дегтярное средство для сауны и эвкалиптовое. Что теперь с ними делать? В сауну не ходим совсем
InterActifff
11.05.2009, 13:25
хехе, Веслава, как вы так оплошали то? они же даже по размеру отличаются.
Почитала про вашу поездку - молодцы - отлично съездили!
Да вот так оплашали с просонья наверное. Меня то сонную с машины вытащили и в магаз потащили, вот я во сне и хватнула
InterActifff
11.05.2009, 14:25
Да вот так оплашали с просонья наверное. Меня то сонную с машины вытащили и в магаз потащили, вот я во сне и хватнула
подаришь кому нить :) кто баню любит. Добавить простыню для банных радостей и будет отлично.
Какие новшества на ЛВ! И цитирование сделали под сообщением(не иначе, как для Девственника))) ) и профиль теперь другой!
В е с н у ш к а
11.05.2009, 15:32
Всем приветик!!!
С Праздником вас, девчата!!!:flower::flower::flower:
Как вы суперски погуляли, и какой компашкой! Молодцы! А мы ездили на стачек 18, посмотреть местный парад победителей кировского района, здоровско, хоть и не невский :)
В е с н у ш к а
11.05.2009, 15:32
Какие новшества на ЛВ! И цитирование сделали под сообщением(не иначе, как для Девственника))) ) и профиль теперь другой!
Ага, мне так неудобно сразу стало :005:
Юленьку с др! :love:
В е с н у ш к а
11.05.2009, 15:34
Девочки, а по телеку говорили, что на Украине парад праздничный только в одном городе был в Севастополе, ну как же им не стыдно :(:(:(
В е с н у ш к а
11.05.2009, 15:38
Открытие евровидения вчера смотрела, чет мне не поравилось, Малахов по-моему подрастерялся, смотрел все не в зал, а на Алсу, переводчик тормознутый был вначале, Лужков ваще орал, как больной, речи дурацкие какие-то, Алсу наговорила, что и город самый гостеприимный и зал самый огромный и декорации самые грандиозные за всю историю евровидения-как то нескромно... Хотя идея отличная и с детьми вначале и со звездами.
А больше всего не понравилась публика, вообще неживая, никак не реагировала на призывы ведущих, короче неубедительно все как то и скомканно, первый день не впечатлил, посмотрим, что дальше будет...
Принимаю помидоры :))
В е с н у ш к а
11.05.2009, 15:44
вкусняшка и утилизатор шоколада после раздачи закупки в районе :)))
похоже на картошку пирожное по консистенции но приятнееееее намного по вкусу, у меня коллеги на работе заценили за полчаса.
а дай рецептик еще раз тогда, тока полностью как делать :love: И можно в личку:love::014:
И у нас! 26-27! Очень опвсаюсь, что как вырастет у Алисы нога 40 размера (у меня 36!).
:014:Не волнуйся, Луиз, 39-40 самый ходовой женский сейчас :073:Сама такой ношу:010:
В е с н у ш к а
11.05.2009, 15:47
Девочки!
Ночной вопрос возник!
мой за ночь может раза два проснуться пописать, а может до утра не ходить, когда как :)
В е с н у ш к а
11.05.2009, 15:56
Ну ладно, раз никто не отвечает, еще напишу :))
Мы первый раз Тимоху на даче с бабушкой дедушкой оставили на ночь с 9 на 10, так непривычно просыпаться, а ребенка нет :love: Переживала, но все прошло нормуль, сын довольный и нагулявшийся за 2 дня :)
мой за ночь может раза два проснуться пописать, а может до утра не ходить, когда как :)
молодец. а моя совсем не просыпается. тут однажды вообще из кровати выползла и на пол свалилась. так даже не проснулась. так до утра и проспала:)
мы пока тоже не разу не оставляли. может этим летом на дачу к бабушке отправим на выходные.
KittyFly
11.05.2009, 19:14
На горшочную тему :)
Утром рано просыпаюсь сегодня - перед нашей кроватью горшок стоит с содержимым (жидким :))) Т.е ребенок сам встал, притащил горшок, сел, пописал и пошел дальше спать, а мама ничего не слышала даже :))
А еще мы лоханулись и вместо дегтярного шампуня купили дегтярное средство для сауны и эвкалиптовое. Что теперь с ними делать? В сауну не ходим совсем
Какая же это гадость - Дегтярный шампунь . После него так волосы воняют . Три раза голову пришлось помыть ,чтобы запах перебить :005:
Леночка,с опозданием ,но..
Поздравляю с ДР Доченьки !!!
А у меня ни Стаська ни Алинка ночью никогда пописать не вставали и довольно рано от ночных памперсов отказались. Стаська уже год как на ночь без памперса спит. Она даже на ночь попить может, потом проснуться, отказаться садиться на горшок, оденемся, в сад прийдем и только там по моей просьбе ее в туалет ведут, а так может еще часов до двенадцати не пописать.
KittyFly
11.05.2009, 22:48
Веслав, а вроде это тоже не совсем уж так хорошо :005:
Почки должны нормально функционировать - если пьет прилично, а писает мало?
Абонеженка
11.05.2009, 23:11
Привет!
Все читала вас. Дела так себе, поэтому не писала.
Мы к зубному не ходили, думаю теперь надо ли?
Кресло у нас уже 2/3. Довольна и я, и дочь, которой стало удобнее в маленькой дедовой машине.
Обувь носим 23-24, но думаю, что нога "дорастет", потому что у меня и папы не маленький размер.
Ночью ни разу не просыпалась писать. Всегда высаживаю один раз, потом до утра спит. Бывает описается, если много попьет; спит мокрая дальше.
Машаня, с возвращением! А где пропадала?:008:
Фото классные, молодец, Аня, что деток показала:love:, в топике совсем мало детских фото.
Вчера смотрели хоккей. Всех с победой нашей сборной!
А мы на первомай съездили в Псковскую. Дорога была ужасная. Только до Луги 4ч. ехали. То ли от такой езды, то ли от жары или вообще не знаю почему, но Алину стошнило один раз по дороге туда и обратно. Или у нас болезнь дорожная развивается? Как думаете? Раньше не наблюдалось такого, у родителей все в порядке, без укачиваний.
= ОДРИ =
11.05.2009, 23:34
Мариш, вполне может быть такое от жары и плохой дороги, еще от водителя многое зависит - от стиля вождения, особенно торможение и старт важны. Иногда еще зависит от посадки машины и амортизаторов.
Вообще считается, что дети до года почти не укачиваются, а после и примерно до школы - бывают разные степени укачивания, причем обычно это ненаследственное:)
Мама говорила, что меня стало укачивать примерно после 2-х лет, совсем тоскливо было года два, потом, я стала постарше и если чувствовала, что мне нехорошо - просто ложилась спать.
Я с Арсением езжу с его 11 месяцев, почти каждый день. Из длинных поездок: на дачу и к свекрам (больше 100 км), в Финку (около 400 км в одну сторону). За все время ттт укачался один раз: за рулем был муж (у него резкая манера езды - это еще мягко сказано) и дедушка решил сделать доброе дело - стал ребенку показывать книжку, в итоге вырвало немножко, но это где-то год назад было.
В общем, не расстраивайся раньше времени... Даже если начнет укачиваться - сейчас очень много препаратов, которые помогают пережить этот этап.
А почему дела не очень?
Да не, Кать в остальную часть дня она нормально пьет и писает, это только после ночи она почему то не сразу идет на горшок, не знаю почему, а днем бегает нормально, не сказала бы что редко. И на прогулке иногда может попроситься писать мы в травку где-нить и писаем иногда, так что думаю, что с почками все ОК.
Про укачивание. Стаську всегда укачивает в машине и в маршрутке даже пару раз было причем на совсем короткое расстояние буквально три остановки проехали, а стошнила два раза за это время. Поэтому я с ней стараюсь или на поездах или на метро ездить или чтобы поездка на сон приходилась. Но она опять же как приличная девушка предупреждает, что сейчас ее вырвет и терпеливо ждет когда ей подставят что-нибудь.
Добрый вечер, девочки! Веслава, Валюша, Ленусик спасибо за поздравления Юли!
--------------
Про укачивания. Жеку вырвало пока только однажды(ттт). Это случилось , когда мы поехали сразу после того, как он плотно поел. Но мы очень далеко его ещё ни разу не возили.
---------------
Маришка, что у вас случилось?
Марин, почему дела не очень?
Mashanya
12.05.2009, 00:16
а я сегодня смотрела передачу про евровидение, вроде они горды тем что самый дорогой проект и самая большая сцена с комплексом. Мол задали всем уровень на будущее :)
посмотрим....
а Федора у нас совсем не укачивает, и даже на каруселях его надо раскрутить сильнее всех, и даже голова не кружится....взрослые детки не выдерживают, а Федор требует СИЛЬНО и ДОЛГО!!!! и на кочелях требует высоко, аж до упора, подскакивает и держится, и сегодня научился сам раскачиваться:))
Mashanya
12.05.2009, 00:23
а мы так классно вечером погуляли, одели сь сверху до низу в резиновое одеяние и кувыркались во всех лужах :)
пришел домой правда ноги насквозь мокрые :(
Mashanya
12.05.2009, 00:30
вот что нарыла, смотрите какой классный торт у апрелят на годовасии был
http://vkontakte.ru/photo1263391_128786425?
надеюсь можно посмотреть....
Абонеженка
12.05.2009, 01:22
Про укачивание. Стаську всегда укачивает в машине и в маршрутке даже пару раз было причем на совсем короткое расстояние буквально три остановки проехали, а стошнила два раза за это время. Поэтому я с ней стараюсь или на поездах или на метро ездить или чтобы поездка на сон приходилась. Но она опять же как приличная девушка предупреждает, что сейчас ее вырвет и терпеливо ждет когда ей подставят что-нибудь.
В самом деле, как взрослая.
А это вне зависимости от кормления?
Абонеженка
12.05.2009, 01:27
Дела не очень потому, что с мужем стало тяжело в моральном плане. Но про это тут рассказывать нельзя.
А с ногами, уже на костыли встал. Даже на солнышко выходили посидеть на скамейку.
Аня !! Коасные фотки с прогулки :)
= ОДРИ =
12.05.2009, 01:48
Дела не очень потому, что с мужем стало тяжело в моральном плане. Но про это тут рассказывать нельзя.
А с ногами, уже на костыли встал. Даже на солнышко выходили посидеть на скамейку.
Марин, держись! Сложно что-то говорить на эту тему, но ты умничка, сама все знаешь и чувствуешь. Терпения, взаимопонимания и любви вам желаю. Берегите друг друга.
Как человек, которого укачивает перманентно :)) с самого детства :) могу сказать, что это настолько индивидуально... Меня может укачать и на голодный желудок, и сытой, и через 15 метров, и могу весь день проездить... Конечно, лучшее средство - алкоголь :))), а вообще помогает лимон, соленый огурец, оливки, мята и газированные напитки (это я где-то вычитала, потом пробовала - действительно так)
А еще, а еще - моя подружка 9 мая дочку родила, вторую :)). Дочка-торпеда :)) в 12 ночи мы с подружкой вовсю болтали, а в 1.35 она мне уже смсила, что родила :), как до роддома-то успела доехать - удивляюсь :), вот завтра, наверное, встречать их пойдем :)
В самом деле, как взрослая.
А это вне зависимости от кормления?
Вне зависимости от кормления, абсолютно.
Стервозина
12.05.2009, 10:35
Как человек, которого укачивает перманентно :)) с самого детства :) могу сказать, что это настолько индивидуально... Меня может укачать и на голодный желудок, и сытой, и через 15 метров, и могу весь день проездить... Конечно, лучшее средство - алкоголь :))), а вообще помогает лимон, соленый огурец, оливки, мята и газированные напитки (это я где-то вычитала, потом пробовала - действительно так)
еще имбирь. А газировка мне нифига не помогает. Вообще драмина фореве.
А про алкоголь - че, правда что ли?:008:
:) Оль, абсолютно серьезно :) в умеренных дозах, конечно, а то тошнить от другого будет :). Но стаканчик пива решает проблему :))
Стервозина
12.05.2009, 10:54
:) Оль, абсолютно серьезно :) в умеренных дозах, конечно, а то тошнить от другого будет :). Но стаканчик пива решает проблему :))
Со стаканчика пива мне и машину не надо будет:)) Я максимум три глотка сделать могу, больше этой гадости мне в себя не запихнуть
InterActifff
12.05.2009, 10:57
ложечку настойки на травах и полстакана водички.... и уже не укачивает... :065::065::065:
оль :), гы, а градус примерно тот же :))
А у Алисы коньюктевит :(((((((((((((
Вчера глаз чуть-чуть гноился, а сегодняс утра еле открыла. Сидят с папой дома. Капать ничего совсем не хочет даваться.
Зато тААААкие плохие зубы !!!! Один передний уже сломался . А сейчас ел яблоко и заплакал ,что больно зубу ,похоже и второй сломается . У него 8 зубов посеребренных ..черненькие такие :( сегодня вот 3-тий раз будут серебрить.Предлагали лечить под общим наркозом ,мы отказались.
Бедный малыш!! :(
А у нас пятерки все никак не вылезут :005:
InterActifff
12.05.2009, 11:37
Вчера глаз чуть-чуть гноился, а сегодняс утра еле открыла. Сидят с папой дома. Капать ничего совсем не хочет даваться.
Луиза, вам надо к окулисту обязательно, конъюктивит противная болячка. и капать надо обязательно, хоть насильно....
@@@@@@@@@@@@
:005:Мдя... Держись, Мариша!
А еще, а еще - моя подружка 9 мая дочку родила, вторую :)). Дочка-торпеда :)) в 12 ночи мы с подружкой вовсю болтали, а в 1.35 она мне уже смсила, что родила :), как до роддома-то успела доехать - удивляюсь :), вот завтра, наверное, встречать их пойдем :)
Поздравляем!!!:flower: Вырастет красавица!:ded::love:ж
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Бедный малыш!! :(
А у нас пятерки все никак не вылезут :005:
Да уж :love:
Ничего! Вылезут . никуда не денутся :)
Луиза ,Лисичке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ой, чёт я пропустила про зубки Даника! Напасть какая-то! У многих деток сейчас зубы разрушаются, не успев вылезти. Что за ерунда?:005:
KittyFly
12.05.2009, 11:42
ААААААААААА, Маша не пугай меня :001: Я так же боюсь.....
KittyFly
12.05.2009, 11:43
Марина, держись! Ты очень сильная, и вы должны справиться, потому что вы семья :flower:
Кать, не боись! Это не правило! Хотя в этом есть своя прелесть!
Луиза, вам надо к окулисту обязательно, конъюктивит противная болячка. и капать надо обязательно, хоть насильно....
@@@@@@@@@@@@
Девочки спасибо за @@@@@@@@!
Побыстрее бы с этой гадостью справиться! Только ведь была на больничном в апреле:(:(:(!!!
Наша врач пока сказала нам чем капать. Капали вчера в 4 руки! Сегодня, надеюсь, папа сам справится.
= ОДРИ =
12.05.2009, 14:10
Зубастикам и глазастикам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Привет, а у нас всё же украли велик детский((( Надо как-то извернуться и прикупить хоть б/У.
А ещё у нас сгнил пол, пришлось разобрать печку, так что печки тоже теперь нет....кажется мне, что лето с детьми просижу в городе ...
Мы с прошлого лета без памперса совсем...
Ночью редко когда писал впринципе, поначалу бывало что мокрым просыпался. Не высаживала никогда :008:
Сейчас чаще до утра терпит, изредка может под утро проснуться - сам шлепает за горшком в ванную, приносит и садится перед нашим диваном писать :065: Может еще сообщить, что он писает :))
Девочки, почитала я про горшок... моя только ночью в памперсе, весь день без них! В садике сама на горшок идет, уже давно без мокрых штанов ходит! А вот дома :005: на горшок садимся только со скандалом, да и то невсегда! Вообщем по вечерам у нас целая гора мокрых колготок-трусов, а в выходные вообще ужас :( и что с этим делать просто не знаю
Стервозина
12.05.2009, 15:18
Привет, а у нас всё же украли велик детский((( Надо как-то извернуться и прикупить хоть б/У.
А ещё у нас сгнил пол, пришлось разобрать печку, так что печки тоже теперь нет....кажется мне, что лето с детьми просижу в городе ...
Надя, у нас есть велик, но там рама лопнула. Если ваш папа найдет, где заварить, то велкам
Девочки, почитала я про горшок... моя только ночью в памперсе, весь день без них! В садике сама на горшок идет, уже давно без мокрых штанов ходит! А вот дома :005: на горшок садимся только со скандалом, да и то невсегда! Вообщем по вечерам у нас целая гора мокрых колготок-трусов, а в выходные вообще ужас :( и что с этим делать просто не знаю
Памперс не одевать вообще и сменить горшок. Пусть сама выберет в магазине новый
= ОДРИ =
12.05.2009, 15:39
Памперс не одевать вообще и сменить горшок. Пусть сама выберет в магазине новый
Полностью согласна! Арсений пока только привыкал к горшку - мы их сменили штуки 3, потом, когда нашла подходящий, который вызывал положительные эмоции, то такой же купила на дачу. Сейчас этой проблемы уже нет, но в машину горшок он все-таки тоже выбирал сам (ну, при моем участии;) ). Но пока сложности с большим горшком-унитазом - идет на него очень неохотно, все время просит "маленький горшочек", но на унитаз мы только в гостях ходим:" Мамочка, ты меня подержишь?" :)
Если в садике проблем с горшком нет, то посмотреть, какой там фасон и купить ТОЧНО ТАКОЙ ЖЕ, ВПЛОТЬ ДО РАСЦВЕТКИ горшочек домой, еще спросить у воспитателей, что они говорят, когда ведут на горшок, может есть какой-то ритуал. Горшок все время держать в одном месте, доступном Кате в любое время. У нас пока в комнате стоит, позже переставлю в туалет или ванную, на ночь ставлю у кроватки, т.к. высаживаю сонного.
За мокрые штаны не ругать, но объяснять, что писать в штаны - это плохо и неправильно, нужно писать в горшок - они уже большие, все понимают отлично!
А у нас сейчас очень хорошо прокатывает по любым поводам, если говорить, что это только для больших деток или для взрослых. Алиса у нас "большая, взрослая и самостоятельная". Под этим делом, например, я ее вернула к засыпанию в совей кроватке после болезни. При этом ляжет, укроится и говорит - "мама, скажи, что Алиса взрослая" и т.д. по порядку. Я говорю, а она головой кивает.
Так и с едой, если сама есть не хочет и со всем подряд. но стараюсь не злоупотреблять.
Тепрь она еще и вдобавок ко всему отважная, т.к. пускает "пипету" в глазик!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.