Просмотр полной версии : ~2006~Щебечут птицы и сугробы тают! А Сентябрата вновь весну встречают!~2006~
Нин:) мое отдельное тебе:flower: ты расцвела, и светилась радостью! рада за тебя и желаю счастья! :)
*шепотом* может как все за Катюшин животимик, надо было и за тебя подержаться;):))
Можно попробовать :))
Чуд@ в перьях
24.03.2009, 10:07
Приветики:support:
посмотрела фотки с встречи (супер!!!!:flower:)............ как же оказывается я по всем соскучилась............даже и не подозревала:love:
девульки все красотки, такие весенне обновленные:love:, ааааааааааа:0072:, давайте может в след раз не через полтора года, а пораньше:008:. Нининого МЧ (как и Нину:)) так и не показали:)):015:, а я так надеялась:))
как ты себе это представляешь?:))
Ну попросить кого-нить надо было сфоткать.
Веся, мне так в больнице сказали,когда Анины анализы показали,что у неё был когда-то мононуклиоз...никем не диагносцированный ....
Не диагносцированный, значит и нелеченый?:008: Может сдать ещё анализы?
Я уже думала над этим...вот в очередной раз пойду к врачу и спрошу...
Посмотрела фотки ,обзавидовалась.Девчонки,такое впечатление,что все помолодели, прелесть,такие все свеженькие...хорошо,что я не пришла,а то был бы такой контраст.....
хочется,чтобы дети поправились наконец,может тогда смогу расслабиться ......
Вот так мы погуляли в воскресенье:), а потом слегли:(
1.Хотела спрятаться и не успела... видите указующий перст на заднем плане...см. фото 3.
2. Тоша очень боялся пушек и техники,вот и тут:"Не надо-не надо,боюсь,сними"
3. Дятел в самом сердце города))) прямо над пушками очереди выдавал)))
KittyFly
24.03.2009, 17:30
Короче и мы влились в ряды болеющих :033:
Температура 38,2 и кашель ночью.....
Врач сейчас была - ОРВИ.....
Катя! Деожитесь там! Пузико в обиду не давай!
А я посмотрела твоих котов в контакте! Такие мягенькие!!!
А еще хочу пропорции крема!
Надя, Тошик скоро Анечку по размерам догонит!
Ну попросить кого-нить надо было сфоткать.
Ты б видила ее фотоагрегат, боюсь, никому не осилить было. Правда Лена-Вэбхен примерялась! Но ее за ним не было видно вообще!
Мои тоже там в Пскове закашляли и засполивили, блин. А я сижу тут и переживаю.
:014::080::support:
Фирмой в мае едем в Ригу на три дня, сказали мужей и родственников не брать, а я уломала шефа разрешить мне мужа взять как старейшему сотруднику. Сотрудники у меня его знают, он парень веселый. Правда шеф сказал, что конкуренции не любит, веселый в фирме у нас он, а не мой муж, но разрешил, хотя не очень был счастлив.
Надя! Перст говоришь... А кто же рядом с детьми, в шапочке и очках?
:) Надя, фоточки классные.
Болейки, не болейте!@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Веся, разбаловали вы шефа своим женским коллективом. Кста, что не сотрудница, то модель.:))
Вот так мы погуляли в воскресенье:), а потом слегли:(
1.Хотела спрятаться и не успела... видите указующий перст на заднем плане...см. фото 3.
2. Тоша очень боялся пушек и техники,вот и тут:"Не надо-не надо,боюсь,сними"
3. Дятел в самом сердце города))) прямо над пушками очереди выдавал)))
Надюш, классно погуляли! Ты кстати прекрасно выглядишь! Не наговаривай на себя!!!
Поправляйтесь скорее! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
и вам кулочков на скорейшее выздоровление @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Мои тоже там в Пскове закашляли и засполивили, блин. А я сижу тут и переживаю.
и вам кулочков! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
KittyFly
24.03.2009, 21:29
Катя! Деожитесь там! Пузико в обиду не давай!
А я посмотрела твоих котов в контакте! Такие мягенькие!!!
А еще хочу пропорции крема!
Я сама кашляю :( Пью Стодаль вот....
Про крем счас там напишу :)
:) Надя, фоточки классные.
Болейки, не болейте!@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Веся, разбаловали вы шефа своим женским коллективом. Кста, что не сотрудница, то модель.:))
Мдяяя, это у нас есть, все как на подбор красавицы:fifa::008:
Надя! Перст говоришь... А кто же рядом с детьми, в шапочке и очках?
:065:в шапочке и очках...я, а перст на заднем плане тётки какой-то,она им,перстом этим, в дятла тыкала,чем и привлекла наше к нему внимание.
А у дятла ноги ярко-розовые,я так и не поняла почему...так положено или просто облысели ляшки у него.
annechka
24.03.2009, 22:30
Надюш, классно погуляли! Ты кстати прекрасно выглядишь! Не наговаривай на себя!!!
Поправляйтесь скорее! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Да! Да!!:ded:...Наговаривает ещё как!
Сама-то она такая обояшка:0076:, а улыбка..:love:
Надюшка, Катюшка - на поправку срочно!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Девочки, фотографии со встречи такие добрые, нежные!....Душевненько вы видно посидели..
Давайте как немного потеплеет на природу рванем !..:support:
Девы, моя подружка родила!!!!!!! Теперь у нее две девчонки :))) Я так рада :))
Поздравляю подружку!!! :flower::flower::flower:
А моя подружка сегодня у врача была, срок еще совсем маленький 7-8 неделек, так врач сказала что матка оч маленькая для этого срока :005: послезавтра на узи пойдет! Я так надеюсь что у нее все в порядке будет! У нее в январе выкидыш был, а она так малыша хочет!!
Ниночка, а я за тебя очень рада :) Твой пример меня очень вдохновляет... Любви-то хочется :))
Ниночка, а я за тебя очень рада :) Твой пример меня очень вдохновляет... Любви-то хочется :))
Я и сама рада! Вот только с мужем все никак не поговорить :005: он просто мне возможности не дает... все время в своей игре... вообще уже давно с ним не общаемся, живем как соседи :( при этом каждый своей жизнью! :005: а мне это уже безумно надоело!!!
:080::080::080: УРААААА!!!!!!! ЧЕЛОВЕК РОДИЛСЯ!!!!! :080::080::080:
Ура новому человечку!!!! :flower:
Как же здорово две доченьки :love:
Я и сама рада! Вот только с мужем все никак не поговорить :005: он просто мне возможности не дает... все время в своей игре... вообще уже давно с ним не общаемся, живем как соседи :( при этом каждый своей жизнью! :005: а мне это уже безумно надоело!!!
А ты собери вещички и съедь с ребенком, может он даже и не заметит
InterActifff
25.03.2009, 10:59
Весь так у нее вроде квартира то своя ;) это мужа надо съехать аккуратно - шоб не заметил.
Это я не советую... а предполагаю.
ага, тоже думала об этом! :)) только вот как-то глупо съезжать из своей квартиры :))
Ура новому человечку!!!! :flower:
Как же здорово две доченьки :love:
Ура новой принцессе!
АГА.. мЯчтаааа:love::love:
А у нас вчера отопление отключили, квартира за ночь вымерзла. Холодно, жуть и горячей воды нету.
;)Нин, а ты не говори, ты чемодан собери и записку напиши:0071: и поставь это добро прямо перед монитором :052:
ага, тоже думала об этом! :)) только вот как-то глупо съезжать из своей квартиры :))
Нууу, я этого не знала, что квартира твоя. Ну сними на месяц квартиру ему, перенеси туда вещи и комп и дай ключи. Или просто комп перенеси туда где ему жить, не знаю там к маме или еще куда, он за ним пойдет
Ура новой принцессе!
АГА.. мЯчтаааа:love::love:
А у нас вчера отопление отключили, квартира за ночь вымерзла. Холодно, жуть и горячей воды нету.
;)Нин, а ты не говори, ты чемодан собери и записку напиши:0071: и поставь это добро прямо перед монитором :052:
ага, можно еще на коп кресло все ему сложить :))
Ирих, за одну ночь так все вымерзло??? У нас в прошлом месяце на пару дней батареи отключали (горячей воды у нас по умолчанию нет), так вроде стало попрохладнее, но вроде не замерзли! Только форточки все позакрывали!
annechka
25.03.2009, 12:04
:080::080::080::080: Ура!!!! Ещё одна принцесска!!!:080: Поздравляю!!:flower:
Поздравляю подружку!!! :flower::flower::flower:
А моя подружка сегодня у врача была, срок еще совсем маленький 7-8 неделек, так врач сказала что матка оч маленькая для этого срока :005: послезавтра на узи пойдет! Я так надеюсь что у нее все в порядке будет! У нее в январе выкидыш был, а она так малыша хочет!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Это подружке!
да уж, квартирами разбрасываться не стоит:065:
Девочки,я такие классные колыбельные записала...слушаю и балдю....
Новорождённой малышке ура!
Интересно,а если Нинин МЧ переедет, муж это хоть заметит?
Это ж надо так уйти в сеть,чтобы не заметить,как твоя жена уже давно влюблена в другого...
Нин,у него что даже вопросов не возникает никаких?
:008: А это не твой МЧ прокоментировал фотки с прогулки в парке...?
= ОДРИ =
25.03.2009, 13:32
Поздравляю!!!!! Это которая в гости перед нами приходила?:flower:
Интересно,а если Нинин МЧ переедет, муж это хоть заметит?
Это ж надо так уйти в сеть,чтобы не заметить,как твоя жена уже давно влюблена в другого...
Нин,у него что даже вопросов не возникает никаких?
:008: А это не твой МЧ прокоментировал фотки с прогулки в парке...?
Надюш, он даже не замечает что розы дома периодически обновляются :))
Ага, он! Ну собственно фоткал тоже он! :)
Vita mina
25.03.2009, 14:17
Девочки, у кого-нибудь был во время кормления мастит? Через сколько он проходит? И как лечились?
Я в лечении вся, немогу никак понять когда уже закончится :(
Всем привет!
Девочки, у кого-нибудь был во время кормления мастит? Через сколько он проходит? И как лечились?
у меня был. мне советовали чаще к груди прикладывать и пользоваться кремом (Бипантен) до и косле кормления. крем на сосок, а во время кормления разрабатывать грудь - легкий массаж:) и тебе хорошо и ребенку особо высасывать не надо:)
Vita mina
25.03.2009, 14:31
Всем привет!
у меня был. мне советовали чаще к груди прикладывать и пользоваться кремом (Бипантен) до и косле кормления. крем на сосок, а во время кормления разрабатывать грудь - легкий массаж:) и тебе хорошо и ребенку особо высасывать не надо:)
по описанию это не мастит а трещины на соках:008: Но все равно спасибо!
InterActifff
25.03.2009, 14:34
Лен, могут прописать ультразвук - мне реально получшело после него... а было до температуры.
Массаж поможет конечно но это скажем так чтобы обезопасить себя в будущем.
Сейчас может Лена-Вебчен подскажет что.
Лен, да, Бепантен уж явно не при мастите, я помню Веснушка про это много знала.
А вам сегодня уже месяц!!! Поздравляю с первым юбилеем! :flower::flower::flower:
Ох, вспомнилось, как мы тут каждый месяц друг друга поздравляли!
ну может мне для профилактики назначали, но массаж и пригладывание холодного точно помню. причем еще говорили вроде сцеживаться, но я ни-ни :) а врачи-то что говорят??
А вам сегодня уже месяц!!! Поздравляю с первым юбилеем! :flower::flower::flower:
:flower::flower:Присоединяюсь :flower::flower:
Vita mina
25.03.2009, 14:44
Лен, могут прописать ультразвук - мне реально получшело после него... а было до температуры.
Массаж поможет конечно но это скажем так чтобы обезопасить себя в будущем.
Сейчас может Лена-Вебчен подскажет что.
Я тоже вспомнила что кто-то про витафон рассказывал. Стало значительно лучше:080:
Vita mina
25.03.2009, 14:46
:flower::flower:Присоединяюсь :flower::flower:
Спасибо!!!!:100::flower:
Vita mina
25.03.2009, 15:09
Маша, Нина, у вас тут такие темы были весенние про нового человечка (УРА!:flower:) и про новую любовь (тоже Ура ;))...
А я опять про болячки:008:
= ОДРИ =
25.03.2009, 15:10
Маленькую Алю с первым месяцем!!!!!!
Помню про ультразвук и Вита-фон девочки говорили. Еще про холодный компресс после кормления (чтобы не провоцировать прилив молока - может что-то путаю.
Лично мне помогло, когда был небольшой застой и болезненное уплотнение: я кормила Арсения из этой груди так, чтобы подбородок был с той стороны, где уплотнение. Иногда это целый акробатический этюд:) Рассасывал хорошо. вообще полезно менять позицию комления. Сцеживать можно, но совсем чуть чуть, до облегчения - иначе еще хуже будет.
Про мастит точно должны знать Лена-Веснушка и Лена Вебхен - позвони или напиши им. Если телефона нет - скажи, я в личку скину.
Маленькую Алю с первым месяцем!!!!!!
Помню про ультразвук и Вита-фон девочки говорили. Еще про холодный компресс после кормления (чтобы не провоцировать прилив молока - может что-то путаю.
Лично мне помогло, когда был небольшой застой и болезненное уплотнение: я кормила Арсения из этой груди так, чтобы подбородок был с той стороны, где уплотнение. Иногда это целый акробатический этюд:) Рассасывал хорошо. вообще полезно менять позицию комления. Сцеживать можно, но совсем чуть чуть, до облегчения - иначе еще хуже будет.
Про мастит точно должны знать Лена-Веснушка и Лена Вебхен - позвони или напиши им. Если телефона нет - скажи, я в личку скину.
Ну вот тебе Маша уже написала, еще может вспомнишь шедевральную картинку грудей, которую Соня нарисовала :))
:flower::flower::flower:с 1 месяцем ВАС!:flower::flower::flower:
ага, можно еще на коп кресло все ему сложить :))
Ирих, за одну ночь так все вымерзло??? У нас в прошлом месяце на пару дней батареи отключали (горячей воды у нас по умолчанию нет), так вроде стало попрохладнее, но вроде не замерзли! Только форточки все позакрывали!
Если учесть, что до этого мы постоянно с открытыми форточками жили, то сейчас холодно.Но пришла моя мама и сказала, что у нас еще тропики. У нее холоднее.
Про застои молока...
Я каждое кормление начинала и заканчивала больной грудью, Маша правильно написала,надо ,чтобы подбородок ребёнка был со стороны уплотнения.После кормления обязательно холод прикладывала(маленький сок замораживала в морозилке и через полотенчико прикладывала минут на 5. И,конечно, массировала,разгоняла руками молоко...больно жуть как,но обошлась без мастита.С Аней раза 3 было и с ТОшкой 2 раза.
Я тоже вспомнила что кто-то про витафон рассказывал. Стало значительно лучше:080:
Мне Маруся мамолога советовала, он пришел ко мне домой и разцедил мне всю грудь, после этого все стало хорошо, плюс еще какой то штучкой типа ручного ультрозвука что то поделал. Мне правдо жууутко неловко было, что чужой мужик мне грудь масирует наедине дома, а Стаське понравилось, она ловила летающее по квартире от маминой груди молоко ртом и была вполне счастлива. Больше не болело. Но я на всяк случай еще на УЗИ в поликлиннику походила, медсестры Стаську развлекали пока я там сидела.
Ну и как остальные сказали, холод, капустные листы, душ шарко на грудь
Спасибо!!!!:100::flower:
Ну и с месяцем вас, конечно же. Как же быстро время бежит. Уже, небось и забыла как беременной была.
Vita mina
25.03.2009, 17:56
Мне Маруся мамолога советовала, он пришел ко мне домой и разцедил мне всю грудь, после этого все стало хорошо, плюс еще какой то штучкой типа ручного ультрозвука что то поделал. Мне правдо жууутко неловко было, что чужой мужик мне грудь масирует наедине дома, а Стаське понравилось, она ловила летающее по квартире от маминой груди молоко ртов и была вполне счастлива. Больше не болело. Но я на всяк случай еще на УЗИ в поликлиннику походила, медсестры Стаську развлекали пока я там сидела.
Ну и как остальные сказали, холод, капустные листы, душ шарко на грудь
Вот ко мне тоже хирург с лазером приходил и тоже молоко потом летало:)) А первым делом я консультанта по ГВ вызывала и они с мужем в четыре руки мне все расцедили. Только длится все это уже с субботы, мне лучше значительно, но еще не прошло. Вот я и думаю не пора ли паниковать:008:
Vita mina
25.03.2009, 18:01
Спасибо за поздравления! Если смогу фотки в этот комп перекачать то покажу мою принцеску :)
Присоединяюсь к поздравлению!!! :flower::flower::flower:
Давай, давай принцессу, показывай. Мы уже и забыли как младенцы выглядят
Вот ко мне тоже хирург с лазером приходил и тоже молоко потом летало:)) А первым делом я консультанта по ГВ вызывала и они с мужем в четыре руки мне все расцедили. Только длится все это уже с субботы, мне лучше значительно, но еще не прошло. Вот я и думаю не пора ли паниковать:008:
Значительно лучше - это уже хорошо. Значит пока лед, капуста и душ. И главное чтобы температуры не было, тогда можешь начинать паниковать, но лучше не надо
Давай, давай принцессу, показывай. Мы уже и забыли как младенцы выглядят
:080::080::080::080:Леночка, ЖДЕМ!!!!!
Vita mina
25.03.2009, 19:07
Принцесса откладывается :( На нотнике некуда СД вставить, а где картридер неизвестно, но будем искать:073:
Ленчик, Витаминка! к ВРАЧУ! девочки все правильно говорят но иногда застой может превратится во что то более серьезное так что лучше на ультразвук. и к врачу пусть поможет и советом тоже и посмотрит грудь... у меня с Саней застои были но гораздо меньше чем с Жекой... после Жеки у меня были и нагноения протоков, и жуьткие болезненные ощущения... тогда я ничего не знала и своими силами боролась... иногда не правильно! иты не пугайся только я просто советую к врачу с затоями обратитьсяЮ, но при этом и самообслуживание ни кто не отменял!:)
Vita mina
25.03.2009, 20:30
Ленчик, Витаминка! к ВРАЧУ! девочки все правильно говорят но иногда застой может превратится во что то более серьезное так что лучше на ультразвук. и к врачу пусть поможет и советом тоже и посмотрит грудь... у меня с Саней застои были но гораздо меньше чем с Жекой... после Жеки у меня были и нагноения протоков, и жуьткие болезненные ощущения... тогда я ничего не знала и своими силами боролась... иногда не правильно! иты не пугайся только я просто советую к врачу с затоями обратитьсяЮ, но при этом и самообслуживание ни кто не отменял!:)
Лен, врач у меня был. Просто я уже начала пугатся что борьба идет с субботы и никак не закончится. Сейчас нашла знакомую которая только что тремя:010: переболела, она говрит что все нормально. Нет, конечно ничего в этом нормального...но в смысле что все идет как и должно. А то с утра я паниковала и думала искать ли другого доктора или сразу в больницу.
Лен, врач у меня был. Просто я уже начала пугатся что борьба идет с субботы и никак не закончится. Сейчас нашла знакомую которая только что тремя:010: переболела, она говрит что все нормально. Нет, конечно ничего в этом нормального...но в смысле что все идет как и должно. А то с утра я паниковала и думала искать ли другого доктора или сразу в больницу. главное в этом деле не паниковать! :flower:
KittyFly
25.03.2009, 22:26
Нууу, я этого не знала, что квартира твоя. Ну сними на месяц квартиру ему, перенеси туда вещи и комп и дай ключи. Или просто комп перенеси туда где ему жить, не знаю там к маме или еще куда, он за ним пойдет
Весь, какая ты все-таки добрая :))
Квартиру ему снять и комп отдать, еще может и денег давать? :))
Нин, а может как в анекдоте? :008:
"Жена, можно я буду спать со светом? Светом, заходи..."
KittyFly
25.03.2009, 22:27
Я тоже про болячки.. :(
Совсем мы с Мишкой расклеились..С температурой...
Плюс у меня еще днем видимо приступ печени был :010:
KittyFly
25.03.2009, 22:28
Леночка, про мастит не подскажу..У меня не было....:008:
А Алечку с месяцес :flower:
Время то как летит :010:
:046::046::046:
= ОДРИ =
25.03.2009, 23:35
Катюшка!!!! Ну-ка срочненько поправляйтесь!!!!!!
Придумали тоже - болеть!:wife:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Vita mina
26.03.2009, 00:10
А Алечку с месяцес :flower:
Время то как летит :010:
Спасибо!:flower:
Поправляйтесь скорее! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Вот говорю же, добрая я даже совет злой дать не могу
Поздравляю:flower: малышку Аглаю с первым месяцем жизни!:love:
А мне кажется, что всё прекрасно видит и понимает Нинин муж, просто боится даже себе в этом признаться. Предпочитает "не видеть", как страус или пингвин: не вижу, значит не боюсь. Ему комфортно и он не хочет выяснения отношений, кардинальных изменений в жизни. А может я и не права.....
Всем болеющим-@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@
скорейшего выздоровления!!!!!!
А мне кажется, что всё прекрасно видит и понимает Нинин муж, просто боится даже себе в этом признаться. Предпочитает "не видеть", как страус или пингвин: не вижу, значит не боюсь. Ему комфортно и он не хочет выяснения отношений, кардинальных изменений в жизни. А может я и не права.....
ну об этом будем теперь только догадываться...
Девчонки! Что-то опять детки разболелись :( У нас сегодня в группе 3 человека :001:
Интересно, сколько придет завтра :005:
ну об этом будем теперь только догадываться...
Нинок, не переживай. Разруливай эту ситуцию как можно скорее, затягивать такое положение не есть гуд для всех участников. И главное будь счастливой :)
Катюшке с Мишуткой и Леночке скорейшего выздоровления! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Лена, я, как с большим стажем лактостазов (застой молока в дольке) и несколькими маститами (воспалительный процесс лактостаза с болью и температурой), могу сказать одно: если за 2-3 дня уплотнение не прошло, надо идти уже на ультразвук, как можно скорее. Иначе из лактостаза с каждым днем все больше шансов получить уже действительно мастит.
Ультразвук очень хорошо помогает, и сеансов за 5 все должно пройти. Мне он помогал уже при маститах с высокой темпераутрой, хотя накануне дома я делала медовые лепешки на грудь (мама советовала), они тоже очень хорошо помогают. Если без температуры и боли, просто застой (лактостаз), то можно в теплом душе после кормления попробовать самой расцедить дольку и после этого охладить грудь прохладной водой. Про лед лично мне ни один врач ничего не говорил, но тут думаю, это как альтернатива прохладному душу, главное, на несколько минут и снимать - иначе обратный эффект может быть.
Капуста тоже эффективна. Ну и конечно малышка - самый главный помощник :). Можно двумя способами ее кормить: подбородок со стороны уплотнения, и 2 способ - самой лечь так, чтобы уплотнение было наверху и массажировать грудь во время кормления, чтобы легче Але было (из верхних долек молоко всегда само бежит).
НУ вот, что знала - рассказала :). Главное, все спокойно делать и не паниковать :flower:
Аглаюшку с 1 месяцем! :080::support::flower:
Катюш, чтож вас так :( поправляйтесь скорее!
ЗЫ: может, Мишутку больше не будешь в садик до лета водить, чтобы не болел, и тебе спокойнее без болячек будет? :008:
Варю на кухне кашу и прислушиваюсь к голосам в комнате..."нет,так нельзя,я тебя съем" обычно после таких слов Антон начинает голосить,а тут тишина..."я же сказала,надо вот так,тогда ты съешь..."
:))Оказалось вовсю шёл процесс обучения.
Девчат, никто не знает на детей мультивизу полугодовую откроет Финское консульство?
Vita mina
26.03.2009, 16:02
Лена, я, как с большим стажем лактостазов (застой молока в дольке) и несколькими маститами (воспалительный процесс лактостаза с болью и температурой), могу сказать одно: если за 2-3 дня уплотнение не прошло, надо идти уже на ультразвук, как можно скорее. Иначе из лактостаза с каждым днем все больше шансов получить уже действительно мастит.
Ультразвук очень хорошо помогает, и сеансов за 5 все должно пройти. Мне он помогал уже при маститах с высокой темпераутрой, хотя накануне дома я делала медовые лепешки на грудь (мама советовала), они тоже очень хорошо помогают. Если без температуры и боли, просто застой (лактостаз), то можно в теплом душе после кормления попробовать самой расцедить дольку и после этого охладить грудь прохладной водой. Про лед лично мне ни один врач ничего не говорил, но тут думаю, это как альтернатива прохладному душу, главное, на несколько минут и снимать - иначе обратный эффект может быть.
Капуста тоже эффективна. Ну и конечно малышка - самый главный помощник :). Можно двумя способами ее кормить: подбородок со стороны уплотнения, и 2 способ - самой лечь так, чтобы уплотнение было наверху и массажировать грудь во время кормления, чтобы легче Але было (из верхних долек молоко всегда само бежит).
НУ вот, что знала - рассказала :). Главное, все спокойно делать и не паниковать :flower:
Аглаюшку с 1 месяцем! :080::support::flower:
Света, спасибо большое:flower:!
У меня диагностированный серозный мастит в одной груди и серозный на грани с инфильтративным в другой. Меня дважды расцеживали до тряпочек и теперь уже не болит ничего, только лимфоузлы воспаленные сидят. Лечу их антибиотиками и витафоном. На ощупь уже раза в два уменьшились, но еще не проходят :110: Но я не паникую, все будет хорошо :080:
Vita mina
26.03.2009, 16:02
Варю на кухне кашу и прислушиваюсь к голосам в комнате..."нет,так нельзя,я тебя съем" обычно после таких слов Антон начинает голосить,а тут тишина..."я же сказала,надо вот так,тогда ты съешь..."
:010: вундеркинды!
InterActifff
26.03.2009, 16:04
Девчат, никто не знает на детей мультивизу полугодовую откроет Финское консульство?
откроет :))
Vita mina
26.03.2009, 16:10
Моя принцесска (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=23733970&postcount=6789)
InterActifff
26.03.2009, 16:12
Лена, такая лапусенька у тебя доча. :love:
Моя принцесска (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=23733970&postcount=6789)
:080::080::080: Как я удачно зашла :080::080::080:
Леночка :love::love::love: ттт на вас.
Аля просто принцесса.....зацеловала бы всю :076:
Не пойму на кого похожа.....На папу что ли? :016: На Стефку, вроде, не очень.....
Надюш, какие у тебя детки умнички! :love:
Лапушка какая, а губки так красиво очерчены,а носик- кнопочка,а бровки ниточкой, а щёчки пышечки,а.......аж захлебнулась от восторга...
Vita mina
26.03.2009, 16:17
Спасибо, девочки!
Аля очень похожа на меня маленькую, только нос опять папин :)
Лен:love: Алечка очаровательна! просто загляденье!!!!!:flower:
Ура! И я успела малышку посмотреть!!!:080: Очень милая! :love:И правда-красавица!!!!!!:fifa:
Ура! И я успела малышку посмотреть!!!:080: Очень милая! :love:И правда-красавица!!!!!!:fifa: Ленк давай я те весенюю аву сделаю из фотографии из кафе?:))
они уже и в шахматы играют!!! во как дети растут!!
а почему нет??? у меня и на меня, и на Катю открыли!
Какая лапочка и симпотяжка!!!
Аааааа, красотка какая маленькая. :flower:
они уже и в шахматы играют!!! во как дети растут!! мои тоже играют:)) Женя пытаеться ходить за Сашу а ее интересуют сугубо Кони:)) "Вошадка так не ходит!":))
а у меня вчера был романтишный завтрак в постель:))
накануне позавчера вечером мы ходили с детьми по окею и тут сын увидел поднос деревянный с ручками:) говорит" мама это для завтрака в постель?" я улыбнулась говорю - ну да:)
он говорит " купи его если деньги есть я хочу тебе завтрак в постель приносить!":))
я не купила чего то... утром вчера сын приносит мне чашку какао и глазированный сырок, пока мы с Сашкой еще валялись в кровати:)
я слышала он что то возился на кухне... спрашивала его " ты чего там делаешь Женька?" а он " ты только лежи, я счас тебе чтото принесу!"
было ужасно приятно и мило до невозможности)) потом хвастался папе, мол я маме завтрак в постель приносил:)) папа решил не отставать и принес мне ужин к компьютерному столу:)) и бокал вина к ужину... тоже было приятно:))
а вчера я купила сапоги прихожу домой показываю Женьке, а он мне " надо юбку с ними одеть, а то не видно их! и так и ходи в юбке и сапогах пока папа не придет! ему тоже понравиться!"
вырос мальчик то:))
Да, Лен. Вырасти настоящего мужчину, мечту женщин, а то их так не хватает. А все почему, а потому что не воспитывали. А ты, молодец, правильным путем идете, товарисч.
мои тоже играют:)) Женя пытаеться ходить за Сашу а ее интересуют сугубо Кони:)) "Вошадка так не ходит!":))
а у меня вчера был романтишный завтрак в постель:))
накануне позавчера вечером мы ходили с детьми по окею и тут сын увидел поднос деревянный с ручками:) говорит" мама это для завтрака в постель?" я улыбнулась говорю - ну да:)
он говорит " купи его если деньги есть я хочу тебе завтрак в постель приносить!":))
я не купила чего то... утром вчера сын приносит мне чашку какао и глазированный сырок, пока мы с Сашкой еще валялись в кровати:)
я слышала он что то возился на кухне... спрашивала его " ты чего там делаешь Женька?" а он " ты только лежи, я счас тебе чтото принесу!"
было ужасно приятно и мило до невозможности)) потом хвастался папе, мол я маме завтрак в постель приносил:)) папа решил не отставать и принес мне ужин к компьютерному столу:)) и бокал вина к ужину... тоже было приятно:))
а вчера я купила сапоги прихожу домой показываю Женьке, а он мне " надо юбку с ними одеть, а то не видно их! и так и ходи в юбке и сапогах пока папа не придет! ему тоже понравиться!"
вырос мальчик то:))
Лен, какой у тебя сынок молодец! :flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.