Просмотр полной версии : ~2006~Щебечут птицы и сугробы тают! А Сентябрата вновь весну встречают!~2006~
Можно я поплачусь вам немного...самой пока только страшновато,в прострации какой-то нахожусь...
Лёша вчера сказал,что их за свой счёт в отпуск отправляют:(
Надюш, не переживай, пусть не теряет времени даром и ищет пока другое место. Очень удобно на собеседования ездить, не надо отпрашиваться будет. Он в какой отрасли работает?
За нас не разжимайте кулачки, пожалуйста....
Обструкцию вроде сняли, дышит хорошо, но появились хрипы и температура высоченная.... Завтра анализы возьмут и возможно отправят на снимок легких, если подтвердится пневмония - тогда без разговоров и обсуждений в больничку.... хныыыык..... Вопрос с антибиотиком отложили до завтра, т.к. если пневмония, то будут колоть, начинать пить бессмысленно, до завтра поборемся еще понаблюдаем....
Машенька, держу за вас крепко-крепко! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
KittyFly
31.03.2009, 16:59
За нас не разжимайте кулачки, пожалуйста....
Обструкцию вроде сняли, дышит хорошо, но появились хрипы и температура высоченная.... Завтра анализы возьмут и возможно отправят на снимок легких, если подтвердится пневмония - тогда без разговоров и обсуждений в больничку.... хныыыык..... Вопрос с антибиотиком отложили до завтра, т.к. если пневмония, то будут колоть, начинать пить бессмысленно, до завтра поборемся еще понаблюдаем....
Маш, где ж вас так то? :001:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Маш, вот вам @@@@@@@@@@@@@@@@@
А вообще.... у меня несколько раз в детстве была пневмония. Один раз серьезная-2 недели ее обнаружить не могли. Но в больнице в ни разу не была. Мама не отдавала. Колоть в поликлинику водила. Два раза в день, как сейчас помню. Сейчас можно м/с на дом звать. Поправляйтесь скорее!!!!!!
annechka
31.03.2009, 17:23
Девоньки, зашла и расстроилась....
Всем болеющим скорейшей поправки!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
МАшенька, АРсюшке дополнительных на обследование@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Все обойдется, держись!!!!
Надюш, отпуск пока - это повод немного отдохнуть и окрепнуть...А уж если что, то помни "что не делается - к лучшему!"...Не кисни раньше времени!!!!!!:ded:
Маш, вот вам @@@@@@@@@@@@@@@@@
А вообще.... у меня несколько раз в детстве была пневмония. Один раз серьезная-2 недели ее обнаружить не могли. Но в больнице в ни разу не была. Мама не отдавала. Колоть в поликлинику водила. Два раза в день, как сейчас помню. Сейчас можно м/с на дом звать. Поправляйтесь скорее!!!!!!
А у меня астматические приступы были, тоже родители в больничку не отдавали. Но ко мне медсестра из поликлиники ходила домой уколы делать 2 раза в день
что то все разболелись :( @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ что б скорее поправились!
Надюш, сейчас у многоих такое же положение, зато есть повод поменять место работы ;)
Девчата, научите!
Куда жаловатся если с садом пролетишь???
Я злющая как органгутанг в брачный сезон, которого в отдельную клетку посадили.
Мы какжется не попадаем в д/с в который записывались, т.к. там из 3 ясельных делают 2 младшие группы. НО вот моя знакомая попадает, тада т.к. ее сосед родной брат заведки этого д/с. Мы вообще можем не попасть в сад в старом перегофе.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ бОЛЕЙКМ!
@@@@@@@@@@@@@@Надюше и ее семье!
= ОДРИ =
31.03.2009, 19:23
Девчата, научите!
Мы какжется не попадаем в д/с в который записывались, т.к. там из 3 ясельных делают 2 младшие группы. НО вот моя знакомая попадает, тада т.к. ее сосед родной брат заведки этого д/с. Мы вообще можем не попасть в сад в старом перегофе.
Ир. не знаю, наверное в РОНО. Удачи! Уверена, что с твоим темпераментом вас в итоге заведующая садом по утрам будить будет и вежливо напоминать, что уже пора вставать, как бы Миланочка не опоздала:046::046::046:
Ир. не знаю, наверное в РОНО. Удачи! Уверена, что с твоим темпераментом вас в итоге заведующая садом по утрам будить будет и вежливо напоминать, что уже пора вставать, как бы Миланочка не опоздала:046::046::046:
:( фигня в том, что я как раз из РОНО!
И в полном офигевании:
Мы встали в очередь в апреле 2007г. на осень 2008 года. Сразу сказала, какой сад хочу. Дальше в феравле 2008 приехала подтвердила очередь и попросила перенести нас на осень 2009. Потом когда я пыталась ее среди года усроить, нам предлагали в сад в Новом Петергофе. Я отказалась, решила ждать очереди в наш, тем более нас клятвенно заверили, что мы попадаем т.к. 2 ые в списке на осень 2009. Теперь выясняется, что наш сад МЛАДШУЮ группу в этом году не набирает. Заведка меня срочником отправляет в РОНО. Там делают круглые глаза, а кто вам обещал, да мы и не знали.:015::015::015:По закону мы вам обязаны предоставить место в саду, но не в указанном, а где оно есть.
Сад, который у меня во дворе, меня совсем не радует. Другой пугает тем, что там осейчас не укомплектованность, занято только 20% мест. Там нет занятий с детьми, даже платных, и он значительно дальше, чем тот который мы хотели. Но он раньше был логопедическим, теперь вообщеничего не ясно что он из себя представляет.
Вобщем боюсь я пролететь. ОЧЕНЬ боюсь. :(:(:(
теперь еще маленькое дополнение:
Я точно знаю одну мамочку, чей ребенок идет в младшую группу изначально нужного нам садика, т.к. ее сосед родной брат заведки. в очередь она встала гораздо позже нас.:wife::wife::wife::wife::wife::wife:
InterActifff
31.03.2009, 19:44
Девчата, научите!
по поводу того что из 3-х делаю 2 - такое бывает :) вполне возможно что ясли малочисленные группы а в младшей будет около 20 деток.... у нас по крайней мере 19 человек сейчас в группе - напомню у нас младшая :)))
а вообще Ир - держись, главное уверенность и попу в руки и ходить - может в других садах поблизости есть места на сейчас - и типа вас запишут в группу и типа будет енаминально числиться - УДАЧИ!!!
= ОДРИ =
31.03.2009, 19:54
Слушайте, я не знаю, во всех ли Перекрестках эта акция сейчас есть, но я сегодня самолично в Континенте купила ДВД диски со СТАРЫМИ классическими диснеевскими мультиками. Диск стоит 49 р! Есть Дамбо, Мелодия времени, Питер Пэн, сборники про Мики и компанию, но не новодел, а именно классика! Качество вполне удобоваримое. Только проверяйте, чтобы диск не гремел (т.е. стоял в пазах, а то может оказаться цапапанным)
МАША, да услушат тебя наверху!!!:091::091::091::091:Очень надеюсь!:091::091:Что и тут волшебное словосочетание будет работать.:073:
А я сегодня на всю семью документы на визу полугодовую Финскую подала САМА в очереди стояла, всего часа полтора. 9-го апреля будут готовы. Так что если нам не откжут если кто куда будет ехать с детьми и бех оных свистите, мы будет честно откатывать визу
Даю установку не болеть. Чего это вы все. (хотя мы сами, похоже на грани). Давай скажем дружно НЕТ вирусам.
Даю установку не болеть. Чего это вы все. (хотя мы сами, похоже на грани). Давай скажем дружно НЕТ вирусам.
Точно, НЕТ вирусам. дочку вылечила, сама заболела:))
девы, если все будет хорошо, через 2 недели на работу:) буду метчендайзером:)) но рядом с домом:)
ДЕВЫ, помню, что где-то было...... Что хорошо лечит насморк на ранней стадии.....Подскажите, пожалуйста!!!
InterActifff
01.04.2009, 19:11
Лен, мы лечимся и для профилактики ИРС -19.
Спасибо, Оль! А про Коризалию ничего не знаешь?
Прикиньте.....у нашего друга сегодня ночью машину угнали.....
= ОДРИ =
01.04.2009, 19:47
Спасибо, Оль! А про Коризалию ничего не знаешь?
Я знаю:) мне помогло:) Переболела но совсем в легкой форме, дня три... и заложенности не было
Спасибо, Машенька. Купила Коризалию. ИРС-19 стоит 440 рублей....я что-то не думала, что он такой дорогой и не взяла столько денег с собой......
:046:
Не, это совсем не та икра, которая так же , как мёд "странный предмет. Только что был и его сразу нет"! Это я в закупке икру ТОБИКО купила, но что теперь с ней делать не знаю!:)) Пробовала так есть-не вкусно!:065:
ее еще вкусно в соус добавлят и в салат :))
Девчонки!!!:support: А у меня наконец-то снова есть машина ! Не прошло и года!:065:
Я так рада, ведь впереди весна-лето, а мужа не дождёшься, чтоб на дачу съездить!Поздравляю !!!!!!!!!:)
Не блин! Она еще и тут вывесила! Усе, Валя, я иду к тебе http://s13.rimg.info/e3d81b8dd9e7b0d2b553a894e5c1d006.gif (http://smiles.33b.ru/smile.111930.html)
ИздеваИсся?:010::019:
Валя, теперь я не усну...Хочу сууууши!:065:
ничего себе, даже не знала, что она так называется. МЫ ее просто называли игра в бегемотиков :008::008::008:
Валя, офигеть:008:Аж слюнки потекли.
А у нас Милли заболела. Завтра врача буду вызывать. Пусть смотрят почему она кашляет и сопливит сильно.
Да уж!!!! Ну, Валюшка, ты спец! Такие масштабы и ассортимент!:010: А мы с Юляхой как всегда обычных роллов наделали. Хотели ещё рисом наружу попробовать, в икре обвалять, но неожиданно рис варёный закончился!:065:
Надо бы у тебЯ попросить:091: поэтапную фото-инструкцию, а то пока я решусь, тобико испортится!:)
Валь,ты искусница-искусительница.....хоть я никогда даже не пробовала эту экзотику,но выглядит вкусно.
:010::010::010:
Валя, даже мне суши захотелось... А ведь думала что я их не люблю:065:Спасибо ,девочки !!!!!!:flower:
Делается все очень просто :))
давайте соберемся и организуем день суши ...можно у меня :008:
Всем болелькам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
Спасибо ,девочки !!!!!!:flower:
давайте соберемся и организуем день суши ...можно у меня :008: давайте!!!:))
Стервозина
02.04.2009, 00:10
Я двумя руками ЗА! Тока я опять заболела. Валь, ты всю чуку не съедай, оставь мне попробовать;)
Стася говорит
-Папу люблю, маму люблю
- А Алину?
- Она же в школе - отвечает догадливая Стася
Чуд@ в перьях
02.04.2009, 01:28
всем приветики, сушек тож хоцца:065:
но я не за этим. Просьба, подержите кулачки за Дашульку, они с Машей в 5 больничке, ротавирус:(:(. Но веченром уже не рвало, так что если завтра будет нормально, то в пятницу домой
но я не за этим. Просьба, подержите кулачки за Дашульку, они с Машей в 5 больничке, ротавирус:(:(. Но веченром уже не рвало, так что если завтра будет нормально, то в пятницу домой
:010:@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
И мне пожалуйста на завтра с 12до 14!:091::060:на войну я пойду :093::092::094::108::087::075::082::wife::015:
Чуд@ в перьях
02.04.2009, 01:33
И мне пожалуйста на завтра с 12до 14!:091:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ авансом, могу забыть завтра:008:
Маш! Когда я была маленькая, меня так родители иногда называли :) И вот, мне лет пять было, мы пошли в Кунсткамеру, а там же костюмы народов мира :) И мужик стоит, типа индеец, в наряде из перьев крашеных. Я как завоплю: "Мама, мама, смотри, там Чудо в перьях настоящее!!!!!!!!!"
И вам, и МАше с Дашей @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ее еще вкусно в соус добавлят и в салат :))
Вопрос отпал сам собой!:) Пол банки рассыпалось по коридору, когда Юля что-то полезла искать в холодильнике! Ещё мы наделали-таки сушек рисом наружу(получилось так себе, но папашке понравилось ), так что там осталось не очень много:)
давайте!!!:))
+1:080:
+1!:)):)):)) Интересно, я доеду?:010:
= ОДРИ =
02.04.2009, 02:20
Вот вам:))
АНТИДЕПРЕССАНТ, НАТУРАЛЬНЫЙ, 1 ШТ.
http://cs510.vkontakte.ru/u966538/13913639/x_462ed0ea.jpg
http://cs510.vkontakte.ru/u966538/13913639/x_f2074c24.jpg
= ОДРИ =
02.04.2009, 02:22
Саш, рада, что Дашутке уже получше @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ирисыч! Нопасаран! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Чуд@ в перьях
02.04.2009, 02:24
Маш! Когда я была маленькая, меня так родители иногда называли :) И вот, мне лет пять было, мы пошли в Кунсткамеру, а там же костюмы народов мира :) И мужик стоит, типа индеец, в наряде из перьев крашеных. Я как завоплю: "Мама, мама, смотри, там Чудо в перьях настоящее!!!!!!!!!"
Чуда эт я Сашка, че эт ты мну еще и переименовала:)), я сначала поменяла под настроение.....:065:, потом шарахнулась обратно, а не тут то было, неделю грят ждите, но вроле привыкаю уже
= ОДРИ =
02.04.2009, 02:25
Чуда эт я Сашка, че эт ты мну еще и переименовала:)), я сначала поменяла под настроение.....:065:, потом шарахнулась обратно, а не тут то было, неделю грят ждите, но вроле привыкаю уже
Я ж говорю - форменный близнец:))
Чуд@ в перьях
02.04.2009, 02:26
Маш, ну ты блин издевательница:010:, некоторые тут на диете:065:, между прочим, да и Стервозинка ща как подтянется:065:, токо в контакте быстренько от соблазна перелистнула, а тут крупным планом:019:
так, вот еще всем на всяк случай, лишние точно не будут
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ой, какая вкуснятина!:019:
= ОДРИ =
02.04.2009, 03:02
Маш, ну ты блин издевательница:010:, некоторые тут на диете:065:, между прочим, да и Стервозинка ща как подтянется:065:, токо в контакте быстренько от соблазна перелистнула, а тут крупным планом:019:
так, вот еще всем на всяк случай, лишние точно не будут
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А некоторым диЭтам это совсем даже не мешает:)) диЭту правильную нужно выбирать:)
И вообще "Диета - это не самоограничение, а путь к творчеству и самовыражению! (Я)"
Значит Валюшке можно, а мне низззя?!!:019:
Стервозина
02.04.2009, 09:47
Значит Валюшке можно, а мне низззя?!!:019:
А по кумполу?!:015: Кто сказал, что можно? Совсем страх потеряли! Что ни день, то вкусная фотка. А я между прочим, еще не завтракала. Вот в выходные разберусь с переездом и доберусь до вас http://s4.rimg.info/3af5c3ff41b600cea873eded33f3298c.gif (http://smiles.33b.ru/smile.56149.html)
annechka
02.04.2009, 09:50
Да!!!! Затаримся в ОЗ инХридиентами и как сотворим!!!:065:
Машеньке с Дашенькой на поправку скорейшую!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Сашленька, ну ты и перевоплотилась!:))...Я только по профилю тебя признала:love:
И мне пожалуйста на завтра с 12до 14!:091::060:на войну я пойду :093::092::094::108::087::075::082::wife::015:
Иришка, покажи им Кузькину Мать!:))@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
= ОДРИ =
02.04.2009, 10:25
Иришка, покажи им Кузькину Мать!:))@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Нет! Она им покажет Миланину мать! Говорят, это круче:010::046::046::046:
А по кумполу?!:015: Кто сказал, что можно? Совсем страх потеряли! Что ни день, то вкусная фотка. А я между прочим, еще не завтракала. Вот в выходные разберусь с переездом и доберусь до вас http://s4.rimg.info/3af5c3ff41b600cea873eded33f3298c.gif (http://smiles.33b.ru/smile.56149.html)
куда переезжаешь?
Саш! зачетный ник я тебя не признала:))
Маша- Чудо:)) ты ХЕНИЙ :091:ну собстно и так знаешь:love: пошла искать энтот рецепт:))
Оля Стервозина...:009: ну ты поняла - шагом марш в личку!
Лапушкина - если что...:015: то ты ПРИЕДЕШЬ!...
Хролик - здоровА!:080::support::flower:;):love::014::073: а то прям давно ж не виделись еклмн:))
Ира - победы тебе в войне!:075::072::064::092::056::108::060:
Светка привет:)):flower:
Анечка чмоки:love::073:
Прикиньте.....у нашего друга сегодня ночью машину угнали.....
Жуть какая! :(
А я Катюшу встетаки заразила :( теперь и у нее жуткий кашель :( сегодня уже дома сидит с дедом! Врача ждут!
А я Катюшу встетаки заразила :( теперь и у нее жуткий кашель :( сегодня уже дома сидит с дедом! Врача ждут!
Прям подкосило наши ряды! Держитесь! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Мы со вчерашнего дня на антибиотиках :(
Ириш, пленных не бери! ;) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Я за!!! :))
Стася говорит
-Папу люблю, маму люблю
- А Алину?
- Она же в школе - отвечает догадливая Стася
:))
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
и тебе! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Какая вкуснятка! :019:
Что за переезд??? Кто и куда собрался???
всем привет..
Сушек хочется или нет не знаю,но повидаться со всеми хоца.
Дашутке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ира, давай там ..бронетехнику вперёд выдвигай @@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Оля,ты куда это намылилась?
Машунь,тортик мням,заглядение...
А я приехала из жилишного комитета.....мда,решили сунуться в программу городского жилья....уже обратно бежать хочется.
А я приехала из жилишного комитета.....мда,решили сунуться в программу городского жилья....уже обратно бежать хочется. расскааааазыывай!:))
Стервозина
02.04.2009, 14:57
куда переезжаешь?
Я остаюсь, где жила. Бабушка переезжает от меня
InterActifff
02.04.2009, 15:37
Спасибо, Машенька. Купила Коризалию. ИРС-19 стоит 440 рублей....я что-то не думала, что он такой дорогой и не взяла столько денег с собой......
ага дорогой зараза - но на мой взгляд эфыфективный. Про корзалию читала но сами не пробовали, говорят эффыективно на начальных стадиях.
InterActifff
02.04.2009, 15:39
Отлично и наверняка вкусно :)
ага дорогой зараза - но на мой взгляд эфыфективный. Про корзалию читала но сами не пробовали, говорят эффыективно на начальных стадиях.
У нас вчера, как раз, и была эта самая "начальная стадия". Ариха ночью проснулась с АБСОЛЮТНО забитым носом. Реальный такой одек. Проснулась...кашлеет....Как давай орать. До визга. Я поняла, что она вспомнила круп и испугалась. Да еще и папочка прибёг, давай скакать вокруг, меня подгонять, чтобы СРОЧНО ингалятор СРОЧНО. Эта чукча еще больше напугалась. Кино инемцы, блин. Всю ночь храпела и хрюкала. Оставила дома. Сейчас воспитательница позвонила и сообщила, что у нас карантин по гастроэнтериту.
И мы дома, второй день. У Лисички температура, кашель, коньюктевит, жалуется на животик , но и сопли, разумеется. Спит. Жалкая моя.
KittyFly
02.04.2009, 15:44
Мне не помогло совсем :(
KittyFly
02.04.2009, 15:51
Это видимо ты ко мне в контакт не заходила :)):)):))
http://cs4170.vkontakte.ru/u416800/43254098/x_31068944.jpg
http://cs4151.vkontakte.ru/u416800/43254098/x_8d99173f.jpg
http://cs4151.vkontakte.ru/u416800/43254098/x_1d927c28.jpg
= ОДРИ =
02.04.2009, 16:05
Всем маленьким и большим болелькам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Хочу такие тортикиииииииииии (есть конечно, не делать)
Vita mina
02.04.2009, 17:29
я в пролете...:110::110::110::0072:
Vita mina
02.04.2009, 17:31
Кому антидепресант, а кому и наоборот:008:... В пролете дубль два :110::110::110::0072:
Vita mina
02.04.2009, 17:37
Катя, тебе прощаю... Но только потому что ты напоследок отрываешся:065: а летом я тебе тортиков с клубничкой:019: накидаю:004::))
Vita mina
02.04.2009, 17:41
Всем болейкам поправлятся скорее!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@
Королева-Мать
02.04.2009, 17:48
Девчонки, расскажите, что умеют ваши сентябрятки:091::091::091:
Понимаю ,что все разные, хочу понять тенденции (крупная и мелкая моторика, речь, игры, самообслуживание и пр.)
Мы к вам- Елизавета 09.2006г.р.
а я мама Света
(еще есть брательник Егорка 14,5 лет)
Vita mina
02.04.2009, 17:59
Понимаю ,что все разные, хочу понять тенденции (крупная и мелкая моторика, речь, игры, самообслуживание и пр.)
а я мама Света
Добро пожаловать:flower:
Вот кстати про умения...Девочки, у всех дети цвета различают и называют?
Стефка у меня до сих их все путает:005: Может надо уже напрягатся из-за этого:008:
KittyFly
02.04.2009, 18:02
Катя, тебе прощаю... Но только потому что ты напоследок отрываешся:065: а летом я тебе тортиков с клубничкой:019: накидаю:004::))
Я мама-ехидна...Я наверное мимо клубники сама не пройду, у Миши аллергии ттт не было, надеюсь и тут не будет.
А вот плюшки для меня будут табу точно :091:
Света,рады Вам с Лизонькой.:flower:
Мы несколько в отстающих,говорить начал относительно бегло месяца 3 назад.Мелкая моторика...вроде в норме: вкладыши любит,шнуровкой только месяц назад заинтересовался(самозабвенно в дырочки шнурки продевает),мозаику маленькими грибочками любит втыкать в поле игровое,открутить крышки -только дай.
кушать сам умеет,но любит,чтобы я покормила, на горшок просится( но во сне мы с памперсом пока), умывается,чистит зубки,вытирается( понятно что корявенько это получается,но зато сам), умеет снять-надеть трусики-колготки-штанишки,сандали,пытается застёгивать,но ещё не получается. Играет в разные игры,но у нас сестрёнка занимается обучением))))Вот сейчас играют в магазин....любит играть в баскетбол настольный и новый хит - зообильярд.Сейчас девочки подтянутся и ещё Вам понарассказывают.
А какого числа у Лизоньки ДР? (Вас с прошедшим и с подарочком:love:)
Лен,я тебя умоляю...Аня только где-то в 3 с небольшим перестала путать цвета....Тоша только синий во всех проявлениях узнаёт,остальные называет,но может напутать...Я тут с удивлением узнала,что он знает серый цвет.
Катя,в связи с чем такое богатсво было приготовлено?
InterActifff
02.04.2009, 18:19
Кому антидепресант, а кому и наоборот:008:... В пролете дубль два :110::110::110::0072:
У тебя антидепресант намного лучше наших тортиков :love:
Коризалия Тоше помогает,если сразу начать принимать.
ИРС-19 в своё время Ане вообще никак был.
Vita mina
02.04.2009, 18:28
Лен,я тебя умоляю...Аня только где-то в 3 с небольшим перестала путать цвета....Тоша только синий во всех проявлениях узнаёт,остальные называет,но может напутать...Я тут с удивлением узнала,что он знает серый цвет.
А у меня никакой не узнает:005:... вообще никакой...
Даже если две машины красные рядом он сначал спросит про одну какого она цвета, а потом про другую. Он не понимает что они одинаковые:005:
KittyFly
02.04.2009, 18:29
Лен, я думала что у нас развитие в отстающих.... :008:
С разговором вроде ттт вот прорвало после НГ, резкий сказок был за "каникулы" - потому что в садике прямо отметили все что стал говорить...
Нет пока длинных предложеий, в основном небольшие. Но выражает свои мысли, рассуждает и описывает действия. И повторяет ВСЕ :001: Рот не закрывается.
С горшком ТТТ наладилось :091: Или просится, или сам его приносит, снимает штаны, садится. Вчера ребенка потеряла :)) Варила суп, прихожу -в комнату, нет нигде. Оказывается, сидит в ванной на горшке и какает :love:
Есть сам умеет (это садик....) но ленится страшно - сам ест только то что любит.
Трусы, футболку может сам одеть, снять. Сандалики носки - тоже сам снимает, может одеть.
Цвета знает - красный, оранжевый, желтый, синий, зеленый, белый и черный.
Знает понятия - темно и светло, холодно и горячо, ночь и день....Еще цифры до 3-х очень хорошо, остальные тоже но похуже, некоторые буквы.
С моторикой посложнее - не очень усидчивый он. Хотя многие вещи любит - рисовать красками, но рисует белиберду пока, пластилин лепить, конструктор.
Пазлы любит, но народ тут хвастался что детки уже и по 24 шт. сами собирают :010:
KittyFly
02.04.2009, 18:30
Катя,в связи с чем такое богатсво было приготовлено?
Тортик - мой ДР, чизкейк - просто так :)
Vita mina
02.04.2009, 18:30
Да у меня есть моя щекастая плюшечка:080::love:
А тортика все равно очень хочется:019:
= ОДРИ =
02.04.2009, 18:31
а я мама Света
Привет!
Меня зовут Маша, сын Арсений
Лиза родилась 9-го или это сентябрь имеется ввиду?;)
Даже не знаю, что сказать... В принципе, многое умеет. Болтает очень много и по делу, очень рассудительный. Цвета знает, называет. Формы тоже. пытаемся учить стихи короткие и песенки. Знает некоторые буквы (но не очень уверенно еще). Пытаемся считать до 5, но путает. Может играть сам: строит гаражи и дороги из подручных материалов, катает машинки, пытается разыгрывать какие-то простенькие сюжеты, отлично играет с папой в лего. Любит рисовать, на занятиях с удовольствием лепит, делает аппликации.
Ест абсолютно самостоятельно, с горшком проблем нет - может сам пописать, потом одеть штаны и мне должить или сама нахожу полный:)) Попку, правда сам не вытирает - меня зовет:)
Пытается мне помогать, пол подметает. мусор выбрасывает, игрушки собирает.
Вот с одеванием и раздеванием - пока не очень. Раздеться сам, в принципе, может, а вот одевается всегда с моим участием, очень редко что-то получается у самого.
А так ловит все на лету - ухо не завешивай:)
= ОДРИ =
02.04.2009, 18:32
Вот-вот! +100000000
Тортик съел и все... а у тебя - СЧАСТЬЕ!:love:
Нет! Она им покажет Миланину мать! Говорят, это круче:010::046::046::046:
:)):)):)):)) АГА!!!:)):)):)):))
ВЗЯЛИ нас! В нужный нам сад и в нужную нам группу.:080: Но я :065::058:устала жесть как. Прям чувствую, как напряжение ушло. Гора сплечь :005:
Оля, пленных не брала :))Меня мама когда с утра увидела, сказала, что я выгляжу так как будто собираюсь сровнять все с землей:))
а я мама Света
Здравствуйте :flower:
Ну вобщем то у нас вроде нормальное развитие. Умеет рисовать, причем не каляки-маляки, а примитивные картинки, ну вроде цветочек, шарик на ниточке, любит лепить и вырезать. Собирать пазлы обожает, мозайку любит.
Рассказывает стихи, поет, из последнего у нас "На недельку джо второго я уеду в Комарово" (старается петь все правильно, хотя я 100% уверена, что онане понимает что такое "сам себя найду в пучине, если часом затону")
Есть умеет сама и вилкой и ложкой, но предпочитает чтоб кормили.
В туалет ходит на большой унитаз, или на горшок. Спит уже год без памперсов и без "промахов" ночью.Цвета и формы основные знает.
Весь алфавит называет и показывает, с цифрами сложнее.
Vita mina
02.04.2009, 18:51
:)):)):)):)) АГА!!!:)):)):)):))
ВЗЯЛИ нас! В нужный нам сад и в нужную нам группу.:080: Но я :065::058:устала жесть как. Прям чувствую, как напряжение ушло. Гора сплечь :005:
Оля, пленных не брала :))Меня мама когда с утра увидела, сказала, что я выгляжу так как будто собираюсь сровнять все с землей:))
Молодчина! Поздравляю!:080::flower:
= ОДРИ =
02.04.2009, 19:19
У нас дитенок наш талантливо утопил электронный градусник в горшке.... сейчас потопаю за новым:))
InterActifff
02.04.2009, 19:44
про успехи ;)
Ходим в садик с года почти. Едим сами с того же времени, без памперсов тоже, на горшок сам и раздевается сам (майку снимать помогаю, трусы, колготки брюки сам, шапка кофта тоже, ботинки естественно тоже). Может сам налить себе попить из пачки с соком к примеру, достать что-то.
Любит играть самостоятельно - ну там простые ролевые игры типа животных перевозить на машинке, говорим активно и быстро, знаем цвета - не путаем практически, только если уж очень сильно хочет чтобы мама или папа обратили внимание что он не правильно говорит. Считаем до 10, с подсказками на переходе 5-6. Считает до 5 по англ - но это заслуга "Даши-путешественницы". Знаем лево-право, правила дорожного движения простые.
Рисовать любит, но не усидчивый абсолютно, только если в компании. Стихи - знает штук 8-10 разных (иногда требуется помогать рассказывать или рассказывает близко к тексту).
Когда вредничает кричит "я маленький" или "я не знаю" - в эти моменты складывается впечатление что ребенок даже есть не умеет :love:
Я же говорю,что мы с Тошей в отстающих...рисуем только каляки, лепить не любит,отщипывает малюсенькие кусочки и сеет по квартире....Начали правда потихонечку в стишках последние слова говорить.
Светка привет:)):flower:
Лена, привет :))
Я остаюсь, где жила. Бабушка переезжает от меня
А куда она переезжает? вы же вроде всегда вместе были? :016:
Катя! Я к тебе скоро в гости на торт такой приеду! Который с вишнями :019::073: и с полуживым циперусом :065: подсох чутка :))
Девочки, у всех дети цвета различают и называют?
Стефка у меня до сих их все путает:005: Может надо уже напрягатся из-за этого:008:
Лен, Ира только после 3 начала все цвета называть, при чем понеслось сразу: каждая неделя - новый цвет. И оттенки все быстро выучили ;)
Тёмик знает 6 цветов, спасибо садику :065:
Света, добро пожаловать :flower:
= ОДРИ =
02.04.2009, 20:24
А да! про право-лево и Правила дорожного движения я забыла сказать:))
хыы, а моя дама истинная девачка... ее интересуют только шмотки и уркашения... а какие то там цвета... я вас умаляю:))
идем по улице за Женькой в школу, а впереди тетеньак, в белых сапогах и шубке бежевой, доча на всю улицу" у тети сапожки касивые, а у мамы новые!" тетя мило улыбнулась...
нас обгоняет девушка на высоченных каблуках с красной сумочкой.
Саша ей в след" у тети сапоги касивые, а сумочка отень касивая!"
переходим дорогу навтречу мама с девочкой примерно нашего возраста, девочка в красной куртке:)
Саша на нее оглядываясь:" у девочки куйтка касивая, у Сясеньки отень касивая, у мамы мамина куйтка!"
и так всю дорогу... кто во что одет, кто что несет, какая коляска поехала, какая машинка, и главный вопрос в автобусе на обратной дороге
" Мама где же асческа и закоетьки? я же отень касивая девотька!!!" с таким возмущением...
мне аж стыдно стало... перед ребенком... вышли из дома не при параде... без бус без заколочек... и в шапке... ужас ужас:))
= ОДРИ =
02.04.2009, 20:31
А еще Арсенька знает разные элемены самолета или машины - показывает их и называет:)
А еще Арсенька знает разные элемены самолета или машины - показывает их и называет:) ну вот это не удивительно еси че:)):)):004::flower:
Vita mina
02.04.2009, 21:36
Надя, Света, Лена вы меня успокоили:flower:
Всех почитала про достижения и поняла что мы как все. Сами едим, на горшок ходим (только вот в последнее время в связи с появлением сестрички сбой был:005:), одевается и раздевается сам (футболку через голову не любит, приходится мне, а так даже варежки сам и на молнии карабинчик сам застегивает), железную дорогу собирает, из кубиков город строит. Рисует сам только солнышко, любит зато трафареты обводить, из пластелина не лепим (вся квартира потом в пластелине, у меня сил нет отмывать:008:) ну и т.д. как все...
Считать по порядку не умеем, буквы не знаем(я специально не учу, у нас наследственность по зрению, лучше попозже пусть читать начнет), цвета не различаем...
Из особенных умений: различаем опель зафиру и мериву из любых ракурсов и громко кричим "моя машина":080::))
Vita mina
02.04.2009, 21:45
хыы, а моя дама истинная девачка... ее интересуют только шмотки и уркашения... а какие то там цвета... я вас умаляю:))
Вот и моему цвет не главное, видимо:)) Ему интереснее что это джип или гоночная, а может милиция или пожарная машина.
Вспомнила после твоего поста, про наши зарождающие братско-сестринские отношения...
Переодеваю Алю на пеленальнике, а Стефа как всегда рядом стоит и смотрит.
Вдруг спрашивает: "Мама, какая ляля?"
Я: "маленькая, наша ляля" (ничего умнее не придумалось)
Стеня опять: "мама, какая ляля?"
Я опять тож самое. Ну он меня еще так поспрашивал, понял что я не справляюсь и сам мне объяснил: "красивая, модная ляля!":love:
А Аля глаза так скромно отвела и заулыбалась вся:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.