PDA

Просмотр полной версии : Мои подарки себе - дочки Лизонька и Оленька

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33

irkincom
19.09.2009, 01:53
То есть МНЕ сначала надо принять в своей душе не просто факт наличие ТОЙ матери, а ЕЕ ВЕЛИЧИЕ для моей дочери.
Свет, а теория Системных семейных расстановок не рассказывает как это сделать?
А я вот что думаю. С истоков начинать надо. Мне бы сначала осознать величие своей матери для меня. Наверное я когда-то это знала, но с возрастом поумнела и забыла. У нас с ней сложные отношения. Порой думаю, что она сама уже забыла что я ей дочь.

irkincom
19.09.2009, 02:38
Я ТУ никогда не видела ,а мое представление о ней только как о несчастной молоденькой девушке с неправильным воспитанием, отсутствием поддержки и пр.
думаю, что если бы мы были знакомы лично, было бы хуже
Так вот в том то и дело что у каждого своя история. У кого-то факты таковы, что проще понять и принять, а у кого-то не очень.... У нас био 28 лет и четвертые роды. Тут на молодость и непонимание не спишешь. Хотя и негатива нет. Она мне просто все равно как личность. Но она является проводником между Анькой и целым родом (двумя родами - родом матери и родом отца). И это уже не кошка начихала! Представляете, сколько людей и судеб сплелось за многие века, прежде чем появилось на свет это чудо? И я уверена что среди них было много интересных, умных, красивых, талантливых....
Последнее время я стала задумываться о том, какая бы жизнь была у Нюшки сейчас, если бы ее мать не оставила в ДР, а забрала домой. Печальная картинка у меня получается. И слава богу что она здесь, а не там. Здесь она нужна. Здесь я замираю, когда она говорит так нежно "мамочка!" и целует меня в локоть, прижавшись щекой, когда я чем-то занята.
Короче, я стараюсь разделять мое личное безразличие к био и мое отношение к ее роли представителя целого рода.

Королева-Мать
19.09.2009, 21:33
Свет, а теория Системных семейных расстановок не рассказывает как это сделать?
А я вот что думаю. С истоков начинать надо. Мне бы сначала осознать величие своей матери для меня. Наверное я когда-то это знала, но с возрастом поумнела и забыла. У нас с ней сложные отношения. Порой думаю, что она сама уже забыла что я ей дочь.

Ириша, как же ты права!!
конечно, надо начать с себя и своего отношения к своим родителям. Просто этот этап я прошла чуть раньше.
рецептов как таковых нет. ПРОСТО НАДО!!!!!!

и прекратить оценивать своих родителей, надо избавиться от "детской гордыни", когда подрастающим детям кажется, что они лучше знают ,как и с кем надо бы было жить их родителям (эта фраза для меня была откровением, но многое объяснила).

Королева-Мать
19.09.2009, 21:34
Так вот в том то и дело что у каждого своя история. У кого-то факты таковы, что проще понять и принять, а у кого-то не очень.... У нас био 28 лет и четвертые роды. Тут на молодость и непонимание не спишешь. Хотя и негатива нет. Она мне просто все равно как личность. Но она является проводником между Анькой и целым родом (двумя родами - родом матери и родом отца). И это уже не кошка начихала! Представляете, сколько людей и судеб сплелось за многие века, прежде чем появилось на свет это чудо? И я уверена что среди них было много интересных, умных, красивых, талантливых....
Последнее время я стала задумываться о том, какая бы жизнь была у Нюшки сейчас, если бы ее мать не оставила в ДР, а забрала домой. Печальная картинка у меня получается. И слава богу что она здесь, а не там. Здесь она нужна. Здесь я замираю, когда она говорит так нежно "мамочка!" и целует меня в локоть, прижавшись щекой, когда я чем-то занята.
Короче, я стараюсь разделять мое личное безразличие к био и мое отношение к ее роли представителя целого рода.

ващее... уважуха:flower:

irkincom
20.09.2009, 00:56
и прекратить оценивать своих родителей, надо избавиться от "детской гордыни", когда подрастающим детям кажется, что они лучше знают ,как и с кем надо бы было жить их родителям (эта фраза для меня была откровением, но многое объяснила).Да-да, именно так. Видимо я еще не повзрослела. Детские обиды на своих родителей в том, что они не так воспитали, что-то не додали, не долюбили и т.д. - всё это нормально для юношества. Взрослый состоявшийся человек не ищет виноватых в своих неудачах и в своем собственном несовершенстве.

Вспомнила притчу. Передам своими словами как помню. Почти уверена, что ты ее знаешь. :)

Детство. " Мама знает всё!" :105:
Отрочество. " Не всё мама знает." :005:
Юность. " Ничего мама не знает." :065:
Молодость. " Кое в чем мама была права." :110:
Зрелость. " Мама знала всё!!!!!!!!" :ded:

ванильь
21.09.2009, 14:08
Да-да, именно так. Видимо я еще не повзрослела. Детские обиды на своих родителей в том, что они не так воспитали, что-то не додали, не долюбили и т.д. - всё это нормально для юношества. Взрослый состоявшийся человек не ищет виноватых в своих неудачах и в своем собственном несовершенстве.

Вспомнила притчу. Передам своими словами как помню. Почти уверена, что ты ее знаешь. :)

Детство. " Мама знает всё!" :105:
Отрочество. " Не всё мама знает." :005:
Юность. " Ничего мама не знает." :065:
Молодость. " Кое в чем мама была права." :110:
Зрелость. " Мама знала всё!!!!!!!!" :ded:

Очень притча понравилась, спасибо! :))

Понимаю про обиды, но вот у меня не детские обиды, а непонимание своих родителей есть, в результате уже 3,5 мес вообще не общаемся, хотя мне сейчас так нужна их поддержка, блин :015:

А ещё Светочка извини, спрошу в твоей теме :091: Но Ёлки-палки, отмечаем день рождения Танечки, собрались гости-родственники и вот тут бабушка Танечки оглашает окрестности риторическим вопросом или приглашением к беседе "И вот как же можно от такого замечательного ребёнка отказаться?!" Я чуть вилку не проглотила, еле сдержалась. :015: Потом маме Таниной говорю после застолья, что меня это очень взбесило, но она бабушку оправдывает. Может я не права в своих эмоциях? Как вам такая ситуация? :008:

Assol*
21.09.2009, 15:56
А ещё Светочка извини, спрошу в твоей теме :091: Но Ёлки-палки, отмечаем день рождения Танечки, собрались гости-родственники и вот тут бабушка Танечки оглашает окрестности риторическим вопросом или приглашением к беседе "И вот как же можно от такого замечательного ребёнка отказаться?!" Я чуть вилку не проглотила, еле сдержалась. :015: Потом маме Таниной говорю после застолья, что меня это очень взбесило, но она бабушку оправдывает. Может я не права в своих эмоциях? Как вам такая ситуация? :008:
На мой взгляд, абсолютно правы. Я такие разговоры пресекла раз и навсегда. Посоветовала перемыть косточки моей двоюродной сестре, которая в четвертый раз выходит замуж, или обсудить последние известия, а про моего ребенка сплетничать не надо, даже из лучших побуждений.:wife:

ванильь
21.09.2009, 17:55
На мой взгляд, абсолютно правы. Я такие разговоры пресекла раз и навсегда. Посоветовала перемыть косточки моей двоюродной сестре, которая в четвертый раз выходит замуж, или обсудить последние известия, а про моего ребенка сплетничать не надо, даже из лучших побуждений.:wife:

И меня чуть не накрыло при этом. Представляете, все собрались отметить день рождения внучки, поздравить маму с рождением чудесной дочки, и вдруг такие эпические вопросы. Мы и думать об этом почти забыли, и никак не ожидали, что такое обсуждение можно предложить гостям на застолье :010:

marilandi
21.09.2009, 18:01
к сожалению, к этому придется быть готовыми. Не все люди понимают степень деликатности в данном вопросе. Многие то вполне искренне это говорят. Но не будешь же всех предупреждать о том, эта тема как бы нежелательна...

Если в семье тайны нет, значит кто-то где-то искренне может так воскликнуть.

Королева-Мать
21.09.2009, 18:09
а мы с мамой первые месяцы очень любили об этом повздыхать - поудивляться. мне кажется, это нормально - это признак принятия ребенка в семью,- когда понимаешь ,что ребенок ТАКОЙ замечательный, ты такая молодец, что именно такого роди... упппс (тут вспоминается, что вовсе не ты), вот и продолжаешь: такого нашла, и КАК его можно было бросить?? не понимаешь ты, твои близкие и т.д. Гораздо грустнее, на мой взгляд ,когда знакомые и близкие не понимают ,ЗАЧЕМ и КАК (ты) вообще могла его взять ДОМОЙ... думаю ,у кого -то и такое бывает.

КСюша ,все отлично у вас, все по плану!!!!!!!!!!!

Королева-Мать
21.09.2009, 18:13
Ириша, хорошая притча

ванильь
21.09.2009, 20:18
а мы с мамой первые месяцы очень любили об этом повздыхать - поудивляться. мне кажется, это нормально - это признак принятия ребенка в семью,- когда понимаешь ,что ребенок ТАКОЙ замечательный, ты такая молодец, что именно такого роди... упппс (тут вспоминается, что вовсе не ты), вот и продолжаешь: такого нашла, и КАК его можно было бросить?? не понимаешь ты, твои близкие и т.д. Гораздо грустнее, на мой взгляд ,когда знакомые и близкие не понимают ,ЗАЧЕМ и КАК (ты) вообще могла его взять ДОМОЙ... думаю ,у кого -то и такое бывает.

КСюша ,все отлично у вас, все по плану!!!!!!!!!!!

Мне это неприятно, т.к. во-первых, это подчёркивает, что девочка не наша.
Во-вторых, эта тема предполагает осуждение биологической матери (что типа, вот какая плохая, отказалась ведь), а я не согласна, что у такой чудесной деточки может быть био-мама сволочь. Я за эту идею буду биться. Вот меня и перекорёжило на застолье - я же не могу среди всех сразу и в такой неподходящей обстановке свою позицию истолковывать. К тому же главная мысль моя была бы "Молчать!" :wife:

Извините, накипело, может я путано говорю... :wife:

Королева-Мать
22.09.2009, 12:04
Ксюша, девочка ВАША , но и НЕ СОВСЕМ, об этом надо помнить ради нее самой. Мы сначала друг перед другом в семье хвастались ,что вот совсем ни капельки не чувствуем ,что она не наша... - это потому что надо было пройти первый этап- принятие как родственника- сроднение.
теперь второй этап ,как я понимаю: принятие как отдельной личности ,в т.ч. вредной и противной иногда.Щас я на Лизку могу ТАК разозлиться, как никогда не разозлилась бы на чужого ребенка (даже на любимого племянника такого чувства никогда не было, тока на сына и вот теперь на дочку).:)) и одновременно у меня и восхищение тоже особое к своим детям: я их каждую минуту съесть готова (не ем только потому, что завтра опять захочется)):005:

И про ту фразу. из этой фразы не рождается мысль ,что мама плохая (точнее, все мы в чем-то плохие)) , а мысль как удивление (радостное) вот НАМ-то повезло!!!!!!! Это я сегодня вспомнила ,что у моей красоты до меня были отказы усыновителей. Мне не понять ,как они могли ее не схватить? Но тут же безумно радуюсь ,что не схватили, НЕ УВИДЕЛИ сокровище.
Так и их био - не увидели они наши сокровища, и Слава им Богу ,что нам их родили и оставили.

Королева-Мать
22.09.2009, 12:09
мы Лизуне ушки прокололи. пистолетом. пока носим бусинки- "гвоздики", но бабуля уже прикупила золотые сережки... и крестик золотой .:fifa::017:

фотографий пока нет,т.к. мой фотик давно сломан, а мне его не отнести в починку, вот у меня отобрали родные второй в надежде, что я свой починю))

Королева-Мать
24.09.2009, 14:40
Послезавтра нам исполняется 3 годика.
вряд ли в ближайшее время соберусь еще для отчета, поэтому пишу на данный момент:

Наши достижения в последнее время (в предверии 3 летия и 6 мес. дома):
- любим (обожаем) : маму и бабулю , просто любим и радуемся ВСЕМ близким родственникам и ЭТо ВЗАИМНО!
- знаем всех родственников и друзей по именам, по фотографиям (у нас их ооочень много), кто чей ребенок, кто чей муж/жена.

- делаем аппликации - вместе вырезаем (она у меня на коленях) ,она сама намазывает клеем (я иногда поддерживаю), сама наклеивает (я иногда помогаю);
- соотносим цвета (где еще такой же?) .. увы, пока называть даже основные цвета нам не под силу , хотя иногда угадывает... а уж оттенки цветов- ваще мрак (это в Петерсоне)
- раскрашиваем (главное ,как и в аппликации - она видит границы формы - куда надо вклеить или раскрасить), кривовато, но в целом именно там, где нужно))
- реагируем на телевизор и мультики чуть больше: ОЙ, там собачка! (пока это все)
- с радостью выполняем задания: попрыгай на одной ножке, возьми одной ручкой за носик, а второй на ухо и покружись)) присядь на корточки и поквакай как лягушка; встань ко мне спиной и прыгай спиной ко мне ... и т.д.
- прыгаем со всех поверхностей (в том числе с последних двух ступенек ,с пеньков, с дивана и т.д. - за руку)

- в маминой машине: включаем свет ,поворотники, заводим машину (вставила куда надо ключ и повернула), включаем музыку, пристегиваемся ремнем, открываем карту... Если говорю : едем прямо, то уже руль не дергает))
- в компьютере сама легко подключает провод к нужному разъему.

- знаем много- много животных, предметов домашнего обихода
- выполняем много домашних дел правильно (достаем пылесос ,подключаем трубу, насадку, включаем в розетку, нажимаем кнопку, пылесосим ,выключаем и т.д.; подставляем стул к раковине, берем губку, наливаем жидкость для мытья посуды, намыливаем, смываем и т .д.;
устанавливаем глад. доску (вместе), достаем утюг и т.д.))

- говорим распространенными предложениями по 4-5 слов (прилагательные редко)
- изучили понятия и разбираемся в них:
а) один - много - ничего (много - это, как правило, ТЛИ или ВОСЕМЬ));
б) потом (позже, то, что будет) и сейчас (вчера и позавчера - это все, что уже было когда-то);
в) похожий - подобный;
г) соотнесение вещей и кол-ва людей (тарелки и чашки по кол-ву людей, конфеты ,сливы и т.д.)
- начали слушать стихи и сказки (не вырывает книгу как раньше); любимая присказка, когда берет книгу в руки: «Жили- были… у бабушки…» (на этом месте хитрая улыбка и удовольствие).
- играем в мяч очень хорошо, учимся кататься самостоятельно на велосипеде (3-х колесном пока)

Ой, много еще чего…

:080::080::love:

Королева-Мать
24.09.2009, 14:48
Из ближайшей перспективы:
- разобраться с цветами (будь они неладны, почему-то все ими интересуются))
- понять про свой день рождения (пока все на Деда Мороза скатывается)
- уяснить, что такое: наш дом, их дом, в гости (пока так: забираю ее от бабули, Лиза говорит: "поедем с мамой в гости?" Понять и принять до конца понятия «мама» , «дом»

- начали заниматься по методикам : "Школа семи гномов", Петерсон (без напряга, просто как ритуал).
- рисовать что-то чуть более похожее на человечков
- перестать сосать пальчик
- спокойнее укладываться спать
- начать ходить в бассейн (мне не собраться из-за ее долгих в последнее время соплей)

Сын говорит часто ,что у него сестра: "очень умная, талантливая и красивая" :love:
...и добавляет: "вся в маму" ...гм спасибо:flower:

Лиза- это наш семейный подарок, благодаря ей в нашей большой семье возрождается много старых традиций (утеряных ,как наши парни повзрослели), появляются новые, она своим появлением придала новый смысл не только моей жизни, но и изменила брата (он стал ГОРАЗДО взрослее и ответственнее (это ничего ,что он на днях забыл ее забрать из д/сада:015:),
Лизуня подарила СМЫСЛ жизни и возможность ЛЮБИТЬ и быть беззаветно любимыми бабуле и дедуле:love: (тут я ревную:)), потому как то ,как они ее любят, и как любит Лизуня бабулю - это мне пока недостижимо))

и еще: я никак не могу понять, НУ ПОЧЕМУ она ведет себя отвратительно периодически только со мной??:009: буду работать над собой

marilandi
24.09.2009, 15:38
и еще: я никак не могу понять, НУ ПОЧЕМУ она ведет себя отвратительно периодически только со мной??:009: буду работать над собой
Светикю если определишь, поделись со мной. Мне это тоже не понятно (относительно гели есссно :)))

Roo
24.09.2009, 15:43
Лизуня подарила СМЫСЛ жизни и возможность ЛЮБИТЬ и быть беззаветно любимыми бабуле и дедуле:love: (тут я ревную:)), потому как то ,как они ее любят, и как любит Лизуня бабулю - это мне пока недостижимо))
Это у всех так? :))
Бабушка и Уля у нас - безусловная и безоговорочная любовь. и ещё что-то есть непостижимое...

Королева-Мать
24.09.2009, 19:01
Маша, я сама часто думаю. вот , например, стоит Лиза и говорит: "мама, а дай мне конфетку!"
1. она так вообще не говорит у бабули (наверное ,потому,что там она каждый день перед сном получает под подушку конфетку. у нас тоже есть традиция -я даю ей маленькую конфетку перед выходом в садик, плюс еще и в момент закапывания носа. я считаю (почему-то) , что этого ей достаточно). так вот: она просит.
я говорю (в зависимости от ситуации: "нет ,т.к. ты только что съела" или "вот сейчас оденемся и я тебе дам" или "чуть попозже ,как только ты съешь кашку" - в общем любые формы отказа .
она:
2.резко сгибается пополам (лбом ударяясь в пол или в заботливо подстеленную ею же себе подушку, мягкую игрушку). начинает ныть сидя-лежа в такой позе.

3. поноет. в паузу я ей говорю: "Доча, когда закончишь грустить , подходи ко мне, будем ....(дальше по обстоятельствам - гладить/умываться/ вырезать/ читать и т.д.). поноет,
4.поднимается как ни в чем не бывало.

вроде, положительного подкрепления нытья не было (мы бы и так рисовали- читали), но все позже или на след. день повторяется. Раз повторяется, значит ее устраивает. тогда я решила выдать ей на такое поведение негативное подкрепление - заругать. Она заныла- я заругала (достаточно жестко: "Хватит ныть!"). Попробовала я так несколько раз - бесполезно. продолжает ныть или еще сильнее плачет. Теперь опять просто говорю: как закончишь, так... и спокойно занимаюсь своими делами.

грустно ,что-то неправильно.

например, она на даче никогда не ноет и не сосет палец. а дома без этого НЕ МОЖЕТ.

иногда меня посещает мысль о плохой ауре моей квартиры. хотя если она на даче со мной- то тоже ноет и сосет палец (пытается)... что-то я запуталась
по всему выходит - что это я во всем виновата...

Королева-Мать
24.09.2009, 19:21
ой, хочется еще рассказать:
были на днях у подружки - Любашки. заходит Лизя в детскую ,видит щенка радиоправляемого, хватает, нажимает кнопочки, начинает его водить... тут видит в углу ролики детские пластмассовые. НЕ отпуская щенка надевает ролики и начинает ходить НА РОЛИКАХ С ЩЕНКОМ НА ПОВОДКЕ:046::))
до сих пор этот видок ее стоит у меня перед глазами

и еще: (шопотом пока) кажется, наша аллергия отступила. Мы сохраняем дома основные правила питания, пьем дома воду с дачи из колодца, но СТОЛЬКО всего "не по правилам" подъедаем, что нас можно наказывать (конфетки, все фрукты, сосиски, даже курицу попробовали пару раз). мне стыдно.:008:
Но щечка и вся кожа беленькая и гладенькая:080:

Milonga
24.09.2009, 19:32

Свет, первое, что приходит в голову - это потому, что ребенок позволяет себе быть самим собой до конца только с тобой :) .

VeronikaK
24.09.2009, 19:37
Вот думаю, смогла бы я так, как ты сформулировать все умения и навыки? Нет, конечно. Мама - психолог - полезная штука :019:

VeronikaK
24.09.2009, 19:39
ой, хочется еще рассказать:
были на днях у подружки - Любашки. заходит Лизя в детскую ,видит щенка радиоправляемого, хватает, нажимает кнопочки, начинает его водить... тут видит в углу ролики детские пластмассовые. НЕ отпуская щенка надевает ролики и начинает ходить НА РОЛИКАХ С ЩЕНКОМ НА ПОВОДКЕ:046::))
до сих пор этот видок ее стоит у меня перед глазами

и еще: (шопотом пока) кажется, наша аллергия отступила. Мы сохраняем дома основные правила питания, пьем дома воду с дачи из колодца, но СТОЛЬКО всего "не по правилам" подъедаем, что нас можно наказывать (конфетки, все фрукты, сосиски, даже курицу попробовали пару раз). мне стыдно.:008:
Но щечка и вся кожа беленькая и гладенькая:080:
Поздравляю вас, девочки!!!! :flower:

Королева-Мать
25.09.2009, 12:33
бадиба (спасибо!)
Я начала формулировать навыки для себя самой- просто потому что то,Чем активно занимаемся в последний месяц, ВДРУГ стало получаться... по ходу дела появились новые мысли, но многое, конечно, забыла. может ,потому что неактуально , или еще почему-то))

щопотом : мама- психолог и очень вредная штука, много чего понимаю того ,чего не хотела бы понимать (в основном это про причины каких -то поступков сына((

Сын реально готовится стать писихологом. Радует ,что ,может ,уйма моих книг и учебников не пропадут зря))
Вчера сын сам договорился со знакомой (по ее предложению) ,что попробует заниматься с ее сыном с ДЦП. Потребовал от меня подержки и помощи в составлении программы... а сегодня прогулял опять несколько уроков в школе...Круто сочетает ответственность и жуткую безответственность... ай ,маладца

Сюзанна
25.09.2009, 12:42
бадиба (спасибо!)
Я начала формулировать навыки для себя самой- просто потому что то,Чем активно занимаемся в последний месяц, ВДРУГ стало получаться... по ходу дела появились новые мысли, но многое, конечно, забыла. может ,потому что неактуально , или еще почему-то))

щопотом : мама- психолог и очень вредная штука, много чего понимаю того ,чего не хотела бы понимать (в основном это про причины каких -то поступков сына((

Сын реально готовится стать писихологом. Радует ,что ,может ,уйма моих книг и учебников не пропадут зря))
Вчера сын сам договорился со знакомой (по ее предложению) ,что попробует заниматься с ее сыном с ДЦП. Потребовал от меня подержки и помощи в составлении программы... а сегодня прогулял опять несколько уроков в школе...Круто сочетает ответственность и жуткую безответственность... ай ,маладца
Светик , как хорошо , что аллергия отступает !!! Чистые розовые щечки у красотки :love::love::love:- мамина заслуга!!!
Вот я уже сейчас поняла для себя , что нафига мне нужна была эта медицина...в школе всегда хотела быть с детьми , психологом тоже мечтала. Вот сейчас тоже одолевают меня мысли пойти учиться в пед. училище ...

irkincom
25.09.2009, 20:51
и еще: я никак не могу понять, НУ ПОЧЕМУ она ведет себя отвратительно периодически только со мной?? буду работать над собой
И со мной тоже поделись открытием. Илька капризничает и ноет, дрыгает ногами и орет только если я есть поблизости. С папой в город на сутки уезжал, так папа сказал что вел себя там сын просто отлично. Даже не капризничал утром, когда предложили одеться. А как на дачу обратно приехали, как с цепи сорвался. Я в психах на террасу выставила и там остыть оставила минут на 10. Сил не было. Орет, капризничает и назло делает сколько не проси.

ванильь
27.09.2009, 14:34
Поздравляю Лизуню с Днём рождения! :flower::flower::flower: Здоровья вам, радости, настроения прекрасного! 3 года - красивая дата, почти юбилей :support::support::support:

http://cards2.yandex.net/get/2710/3880/pozdshar.jpg

Светочка, дорогая, тебя поздравляю с доченькой чудесной любимой солнечной! :051: Сил тебе, терпения, любви, мечты! :0076: Спасибо за твой позитив и искреннюю поддержку, за доброту твоей души! :) Дарю свою любимую песню Эдит Пиаф. http://www.youtube.com/watch?v=8YGXsw3XK9I&feature=related

Королева-Мать
28.09.2009, 14:20
Спасибо огромное!

Пока письменный отчет. позже выложу фотографии

День рождения удался!!!!!!!!!!
были на даче большой семьей и еще приезжали любимые гости.
Лиза получала подарки, дула на свечки, пела и баловалась

на следующий день пели забытый накануне "Каравай"))

Королева-Мать
28.09.2009, 14:36
Фотографии Лизы (в день рождения)
здесь были))

РМЯУ
28.09.2009, 14:52
Автомат и ног принцессы выглядит очень интересно :))

ванильь
28.09.2009, 15:17
Бесёнок такой чудесный, что-то есть у неё в глазах такое особенное, огонёк какой-то яркий!:077: Светик, тебе терпения, с таким огоньком справляться непросто, но так интересно! :flower:

Assol*
28.09.2009, 16:46
Какая именинница хорооооооооошенькая!!!! Поздравляем с Днем Рождения!!!!!!!
У Лизы такое тонкое личико:love::love::love:

Сюзанна
28.09.2009, 18:23
Ой , Светик , с прошедшим вас днем рождения !!!! Здоровья Лизоньке , успехов во всем доченьке и мамочке!!!!:flower::flower::flower:

Красотка такая , с автоматом супер !!!!

Королева-Мать
28.09.2009, 18:27
спасибо спасибо!
еще фотографии

были

Королева-Мать
29.09.2009, 17:33
малышонка моя бывает и такой- сладкой, нежной малявочкой, а бывает и громкоговорителем (что вижу , то и пою))

Вчера разговаривает с бабулей по телефону, и вдруг рассказывает ей: " Мой Васек (это новый пупс) заболел. я ему таблетку дала, а надо еще конфетку..."
бабуля ей:
- ну так дай ему конфетку...
Лизуня, поворачиваясь ко мне:
- Мамочка, бабуля сказала,что надо конфетку... мне!:))

совсем недавно начали петь с Лизой под гитару мои любимые песни: "Маленький ежик -четверо ножек..." и "Век не стрижен пес- барбос". Она подпевает! и подыгрывает на ксилофоне! и подтанцовывает!
Я очень объективна и строга, но мой ребенок гениален.:fifa:

На даче готовились к ее днюхе, чистили овощи, гладили скатерть и т.д. Бабушка спрашивает:
-Лизунь ,а кто это тебя все научил делать?
- Мама!
- Молодец твоя мама!
- неее, Лиза молодец!
не поспоришь))

из грустного и непонятного. Берет тел. трубку и говорит: "я буду звонить чужой маме". Сначала я на ее бесконечных "мам" почти не реагировала, смотрела ,что будет. А теперь говорю: "не надо называть бабушку и тетю мамой. Мама у тебя - Я! и чужим мамам пусть ИХ дети звонят! и т.д."
вот такая я :005: ээх, придумать бы другие варианты. или ждать?

Королева-Мать
29.09.2009, 17:40
еще из грустного: опять начала писаться ночью. и один- два раза в неделю - днем:( думаю: может ,мерзнет? или заигрывается? надеюсь ,что не нервное.

и еще: как только снимаешь ей на ночь гольфик с руки (или надеваешь другой- легко снимающийся) - так опять палец во рту и громкое чмоканье.:(

Из интересного: на обращении с новым пупсом показывает мое с ней поведение, привычки и т.д.
в основном мне нравится (приятно смотреть ,как она его качает - целует, самолетиком летает, кремом мажет, одеялом прикрывает - очень похоже), но вот некоторые детали ...гм... я предпочитала бы не видеть в зеркале. :046: одно ношение подмышкой чего стоит. хде-то я такое видала:004:

irkincom
29.09.2009, 18:14
Из интересного: на обращении с новым пупсом показывает мое с ней поведение, привычки и т.д.
в основном мне нравится (приятно смотреть ,как она его качает - целует, самолетиком летает, кремом мажет, одеялом прикрывает - очень похоже), но вот некоторые детали ...гм... я предпочитала бы не видеть в зеркале. одно ношение подмышкой чего стоит. хде-то я такое видала

Ох как знакомо, Свет. :) Ага, например такое. Играет с куклой и строгим голосом какое-нибудь внушение делает. :068: , причем моими фразами.
одно ношение подмышкой чего стоит
Да ладно, что тут криминального?
А вообще тоже поздравляю с днюхой!!! Всех благ вашей семье. :flower:

КатАрина
29.09.2009, 18:50
из грустного и непонятного. Берет тел. трубку и говорит: "я буду звонить чужой маме". Знаете, моя "самодельная" дочка, ровесница Вашей, тоже придумала себе какую-то "другую маму". Тоже теряюсь в догадках, что бы это значило? :009:

А какая Лиза красотка! На деньрожденных снимках просто фея!

Королева-Мать
29.09.2009, 18:54
точно. спасибо! фея и принцесса, правда?

marilandi
29.09.2009, 19:12
хм... значит не я одна бесилась из-за "другой мамы"? Геля у меня так вообще грозилась уйти "жить к другой маме". После 122544555 повторения ею этой фразы я не выдержала и сказала: "хорошо. Иди. Пусть другая мама о тебе заботится и любит тебя". Она сразу "нет, я не хочу, я хочу с тобой остаться!". после этого разговоры про другую маму прекратились...

Криптан
30.09.2009, 02:10
И меня шантажировала моя.

Н Ю Ш А_ХРОМОВА
30.09.2009, 02:19
хе-хе....... а ваши мифическими мамами шантажируют, а моя реальной мамой раньше пугала и повадки некоторые она от биомамы переняла ..." моя мама всегда когда по мобильнику заканчивала говорить телефон целовала"
И Томка, так делает:001:

Пользуясь случаем передаем поздравительный привет :090: от новоиспеченной шестилетки вашей трехлетней кнопочке, в один день однако родились:)

Королева-Мать
30.09.2009, 13:56
Спасибо за поздравления! однако, надо бы проследить родство характеров))

про шантаж другой мамой- это класс. (может, тебе тоже начать целовать телефон? тогда будет вроде как общая привычка))

Н Ю Ш А_ХРОМОВА
30.09.2009, 14:04
Я вот как представлю как ее пьяная маман цАлует телефон:010: меня аж передергивает :065:

Королева-Мать
30.09.2009, 14:07
поэтому я так и написала))

Королева-Мать
01.10.2009, 16:27
Заставляет петь "Каравай".:001:.. в мозгу он у меня уже засел. еду сегодня одна в машине с утра и начинаю напевать... все тот- же "каравай"..:046::110:. скорей бы Новый Год, сменим пластинку.:014:

Обожает Егорину учительницу англ. (репетитора). Выбегает ее встречать, провожать (тут и крики- возня,песни и акробатические этюды... в общем, все, на что способны)). а самое смешное, что как только Егор во время занятия или по его окончанию открывает дверь в свою комнату, так Лизя бросает все свои дела и мчится туда))
придется со следующего года и ее английским начать мучить)) она уже готова. только учительница уходит ,Лизя хватает Егорин учебник (хде все чиста на инглише), открывает и радостно начинает читать... "Жили у бабушки.... жили-были...":))

Два дня подряд (ТТТ) уговорила улечься спать спокойно. Именно уговорила, этот путь раньше ,кажется, не применяла. Посадила позавчера ее перед собой и завела : "Лизонька, каждый день ,каждый час с тобой наполнен для меня счастьем. Пока не приходит время ложиться спать, а тогда ты начинаешь беситься, а я - злиться и ругаться, в итоге мы обе заканчиваем день с плохими эмоциями и недовольные друг другом... Можешь ли хоть сегодня ты спокойно лечь и уснуть, а не ныть- не беситься и не прыгать?..." (ну, вы понимаете, что реально так выступают несколько перед другой аудиторией, тетя съезжает с катушек:046:..хотела в конце спича ее встряхнуть хорошенько...) и вдруг Лиза отвечает спокойно: "Могу":fifa:
и спокойно легла:010:

Я вчера опять повторила свою речь. Опять довольно спокойный ответ "Да" :019:и быстрое спокойное засыпание.... начинаю думать ,что в моем спиче есть какие-то гипнотические слова:009::080:

И еще из грустного: мы опять хлюпаем носом (причем всей семьей):(:(:(:041:

VeronikaK
01.10.2009, 16:36
Это все мне напомнило общение моей подруги с 4-х летним сыном.
Даня спросыпается и переползает в постель к родителям.
Мама: -Даниил, Вы не должны переползать в нашу с папой постель
Деть: - Почему?
Мама:-Потому что Вы здесь - неуместны.

Поправляйтесь, вы что:041:

barsa013
01.10.2009, 16:40
И еще из грустного: мы опять хлюпаем носом (причем всей семьей):(:(:(:041:

Это примета такая;) это к началу отопительного сезона:073:

Королева-Мать
01.10.2009, 16:45

ага
:support:

ээх, уже скоро на дому будет отделение местной аптеки... а аптека сама точно не обанкротится

Ленкаусик
03.10.2009, 13:27
Над чем предстоит работать.
(из теории Системных семейных расстановок):

Каждый человек должен принять Величие своей матери. Нашим- приемным- детям предстоит не только принять сам факт наличия своих ЕЩЁ матерей ,кроме нас, но и начать относиться к ним, био, с полным уважением. Они смогут это делать только если МЫ им поможем, а для этого вряд ли будет достаточно моей , например, скривленной физиономии : "Ну, была такая"... То есть МНЕ сначала надо принять в своей душе не просто факт наличие ТОЙ матери, а ЕЕ ВЕЛИЧИЕ для моей дочери.

тогда и только тогда дочь сможет принять СЕБЯ, МЕНЯ, НАШ РОД , ТОТ РОД и СВОЮ необычную судьбу и историю...

Я...набираю информацию, помню о ней, но пока не начала работать внутренне над этим...

Я очень серьезно отношусь сейчас к этому.

Света, будучи тоже знакома с расстановками совершенно с Вами согласна. Хотя лично мне пока даже сложно об этом думать.... Это ведь ужасно сложно!

Roo
03.10.2009, 14:18
Как же долго меня не было... Света, Лизуньку с трёхлетием! Какие же вы уже взрослые!!! И красивые........ :love: Загляденье просто! Расти и цвести вам! :flower:
(ну, вы понимаете, что реально так выступают несколько перед другой аудиторией, тетя съезжает с катушек:046:..
Свет, я свою годовалую так иногда усаживаю лицом к себе и беседую серьёзнейшим тоном. Самое удивительное, что помогает! :046:

irkincom
03.10.2009, 20:56
Ой, не могу!!!! :046::023:

"Лизонька, каждый день ,каждый час с тобой наполнен для меня счастьем. Пока не приходит время ложиться спать, а тогда ты начинаешь беситься, а я - злиться и ругаться, в итоге мы обе заканчиваем день с плохими эмоциями и недовольные друг другом... Можешь ли хоть сегодня ты спокойно лечь и уснуть, а не ныть- не беситься и не прыгать?..." (ну, вы понимаете, что реально так выступают несколько перед другой аудиторией, тетя съезжает с катушек..хотела в конце спича ее встряхнуть хорошенько...) и вдруг Лиза отвечает спокойно: "Могу"
и спокойно легла
Ну какая умничка!!! Просто балдею. :love: Лизунька все понимает не по годам.

Королева-Мать
05.10.2009, 16:10
Лена, спасибо!:flower:
Ириша, ваша Анюта тоже огогого:support:

Из последнего: полулежа я читаю Лизе книжку , она на мне прыгает, я скатываюсь почти в лежачее положение, задирается футболка на животе. Лиза тут же наклоняется к моему животу и ласково так : мааааленький котенок!" - целует мне живот.:love:. :010:и так несколько раз...:love::love:

я такая давольная была ,прибалдела, :008:вот , думаю, щас Егор придет домой , ему расскажу..
Егор приходит , раздевается, наклоняется над Лизей, поднимает ей кофточку и целует смачно так животик со словами... "мааааленький катьонок":love:

понятно, откуда у Лизы такое)):009:

Вечером : никак не уложить спать. Крики ,вопли, нытье, беготня, хохот, болтовня и т.д. Я устала от всего этого, а она перешла на нытье: ноет и ноет и ноет... просто лежит и скорбно так "ааааамммммммммаааааа". Спрашиваю , что хочешь. ноль ответа, хитро улыбается. потом опять ноет и ноет. Что это??
пробую выйти из комнаты ,потому как уже сильно нервничаю:015: тогда поднимает крик...
ложусь рядом, отъезжаю, а она ноооооооеееееттттт:110:...
Говорю ей: "Лиза, если спать не хчоешь, иди... в коридор и ной там".. Встает довольная, выходит в коридор. затихает... я удивлена ,а через пару секунд слышу: "Лизунь, ну залезай сюда, чаю попьем" - это она увидела ,что егор сидит на кухне, пьет чай и читает ,вот она и ринулась к нему... умна... хитра:love::fifa:

вернула ее в кровать (времени - одинадцатый час). говорит: "я с Егойкой тсай пивА, он ниську читавет ,а я спать буду" еще поорала (ГРОМКО), поныла и уснула.

Roo
05.10.2009, 18:23
Так, срочно мою Лильку к твоему Егору на курсы! :)) Потому как она тоже научила ульку проделывать манипуляции с моим животом - только совсем другие! они по очереди прижимаются губами и, что есть силы (и дури :004:), дуют. получается совсем неприличный звук :008:. А они хохочут-заливаются!!! Обе! :015:

Milonga
05.10.2009, 18:52
... по очереди прижимаются губами и, что есть силы (и дури :004:), дуют. получается совсем неприличный звук :008:. А они хохочут-заливаются!!! Обе! :015:

Мои проделывали со мной тоже самое на этих выходных, вот нахохотались-то! А с животом - Никитос зацеловывает каждый день уже несколько месяцев. Дома у нас этому его точно никто не учил, Аня так не делает никогда. Я даже переживаю иногда из-за этого целовальщика, говорю - Никитушка, что ж ты меня всё целуешь и целуешь... А он мне на это - а это чтоб ты была зацелованная...

Alexmuss
05.10.2009, 20:14
Лена, спасибо!:flower:
Ириша, ваша Анюта тоже огогого:support:

Из последнего: полулежа я читаю Лизе книжку , она на мне прыгает, я скатываюсь почти в лежачее положение, задирается футболка на животе. Лиза тут же наклоняется к моему животу и ласково так : мааааленький котенок!" - целует мне живот.:love:. :010:и так несколько раз...:love::love:

я такая давольная была ,прибалдела, :008:вот , думаю, щас Егор придет домой , ему расскажу..
Егор приходит , раздевается, наклоняется над Лизей, поднимает ей кофточку и целует смачно так животик со словами... "мааааленький катьонок":love:

понятно, откуда у Лизы такое)):009:

Вечером : никак не уложить спать. Крики ,вопли, нытье, беготня, хохот, болтовня и т.д. Я устала от всего этого, а она перешла на нытье: ноет и ноет и ноет... просто лежит и скорбно так "ааааамммммммммаааааа". Спрашиваю , что хочешь. ноль ответа, хитро улыбается. потом опять ноет и ноет. Что это??
пробую выйти из комнаты ,потому как уже сильно нервничаю:015: тогда поднимает крик...
ложусь рядом, отъезжаю, а она ноооооооеееееттттт:110:...
Говорю ей: "Лиза, если спать не хчоешь, иди... в коридор и ной там".. Встает довольная, выходит в коридор. затихает... я удивлена ,а через пару секунд слышу: "Лизунь, ну залезай сюда, чаю попьем" - это она увидела ,что егор сидит на кухне, пьет чай и читает ,вот она и ринулась к нему... умна... хитра:love::fifa:

вернула ее в кровать (времени - одинадцатый час). говорит: "я с Егойкой тсай пивА, он ниську читавет ,а я спать буду" еще поорала (ГРОМКО), поныла и уснула.

СУПЕР !!!!! :love::love::love:

Королева-Мать
06.10.2009, 12:32
Так, срочно мою Лильку к твоему Егору на курсы! :)) Потому как она тоже научила ульку проделывать манипуляции с моим животом - только совсем другие! они по очереди прижимаются губами и, что есть силы (и дури :004:), дуют. получается совсем неприличный звук :008:. А они хохочут-заливаются!!! Обе! :015:

гм... такой неприличный звук мы (точнее, они) тоже любим издавать!:))

Королева-Мать
06.10.2009, 17:21
Лиза все так же говорит на воспитателей "мама", но при этом на улице, в поликлиннике кричит: "Это МОЯ мама!"

и вот еще что интересно: я ее часто спрашиваю "Кто у мамы самая красивая/ любимая/ веселая и т.д.ДЕВОЧКА?" сразу отвечает: "Я!" Для путанницы могу спросить: "Кто у мамы самый любимый мальчик?" отвечает: "Егойка!" а если ее спросить: "Ты мальчик или девочка?" ответит- мальчик... много- много раз ей объясняла: ты- девочка, потом вырастешь, будешь ходить в школу, потом будешь девушкой, потом женщиной и т.д., а мальчики-... " Но как-то нам эти понятия не принять.

из грустного: завтра идем с Егором сдаваться в больницу. Госпитализация плановая, по венам внутренних органов, возможно будет операция (не буду подробности, ладно?) Боюсь страшно. очень надеюсь ,что все будет ОК.

barsa013
06.10.2009, 17:28
Лиза все так же говорит на воспитателей "мама", но при этом на улице, в поликлиннике кричит: "Это МОЯ мама!"

и вот еще что интересно: я ее часто спрашиваю "Кто у мамы самая красивая/ любимая/ веселая и т.д.ДЕВОЧКА?" сразу отвечает: "Я!" Для путанницы могу спросить: "Кто у мамы самый любимый мальчик?" отвечает: "Егойка!" а если ее спросить: "Ты мальчик или девочка?" ответит- мальчик... много- много раз ей объясняла: ты- девочка, потом вырастешь, будешь ходить в школу, потом будешь девушкой, потом женщиной и т.д., а мальчики-... " Но как-то нам эти понятия не принять.

из грустного: завтра идем с Егором сдаваться в больницу. Госпитализация плановая, по венам внутренних органов, возможно будет операция (не буду подробности, ладно?) Боюсь страшно. очень надеюсь ,что все будет ОК.

Мы подержим за Егорку кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
всё будет хорошо.

ванильь
06.10.2009, 18:47
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Егорку поддерживаем!:)

marilandi
06.10.2009, 18:48
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@

Все будет хорошо!

Н Ю Ш А_ХРОМОВА
06.10.2009, 18:54
@@ @@ @@ чтобы всё гладко!!!

ванильь
06.10.2009, 18:55

Светочка, может сходить к тематическим психологам? :008: Обсудить, подумать вместе... Может это не стоит твоих тревог, а может стоит над этим поработать :008:

У нас Танька сейчас редко говорит мама кому-либо, кроме Марины. :) Иногда, последнее время совсем нечасто, мне или ещё тёте, которая её жутко балует. Как-то она очень выбирает людей для этого титула. Но посторонних не называет, воспитателей в саду тоже.

masla
06.10.2009, 20:17
И мои кулачки Егору@@@@@@@@@@@@@@ Надеюсь, что все пройдет хорошо!

Assol*
06.10.2009, 20:59
Егорке наши кулачки
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

VeronikaK
06.10.2009, 22:23
Света, удачи вам с Егоркой!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

blak klepa
06.10.2009, 22:45
Пусть все будет хорошо:0096::0096::0096:!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Алеш_ка
07.10.2009, 14:23
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Егорке и всей семье!!!

Королева-Мать
07.10.2009, 16:59
спасибо вам!!!!!!!!!!!
сына оформили на отделение в Педиатричку и отправили пока домой. завтра важнейшее обследование: ФГДС, от него все зависит

весенняя мелодия
07.10.2009, 17:06
Егорке@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
и его мамочке@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Королева-Мать
07.10.2009, 18:07
спасибо спасибо спасибо!!!

Тем ,кто в курсе истории с Мариной и Лешенькой: Марина только что мне написала смску ,что все у них хорошо. 3 месяца прошло. ... Здесь не хочу комментировать и обсуждать ,просто для информации ,все-таки важно знать ,что все хорошо))

Assol*
07.10.2009, 18:13

Тем ,кто в курсе истории с Мариной и Лешенькой: Марина только что мне написала смску ,что все у них хорошо. 3 месяца прошло. ... Здесь не хочу комментировать и обсуждать ,просто для информации ,все-таки важно знать ,что все хорошо))
Я не в курсе, но Слава Богу, что все хорошо!!!!!!!!!!:flower::flower::flower:

irkincom
07.10.2009, 20:34
Света, Егорке кулачки. Пусть все хорошо будет. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

ванильь
07.10.2009, 22:02

Да, лучше поздно, конечно.
Тоже сильно не буду комментировать. Мы тут с Ольгой Ямайкой в личке по делу списались, а попутно про них спросила, у неё тоже никаких вестей не было с момента их отъезда. Пусть Марине с Лёшенькой везёт в жизни на людей, удачи им.

Королева-Мать
07.10.2009, 22:43
Оле-Ямайке я позвонила, сказала. Она приняла очень большое участие в их жизни.

Ксеня, ты тоже спасаешь мир? (это я к тому, что по какому это ты делу могла списываться с Олей, как не по поводу спасения мира??) И ваще, что-то меня много таких прекрасных людей- спасателей окружает... надо задуматься... пример ,что ли брать надо??
Итак, группа людей, кто на песчаные карьеры-два человека?
Руслана, Поля, Ксеня, Маша, ..... мдяя
пусть мне будет стыдно...

ванильь
07.10.2009, 22:48
Оле-Ямайке я позвонила, сказала. Она приняла очень большое участие в их жизни.

Ксеня, ты тоже спасаешь мир? (это я к тому, что по какому это ты делу могла списываться с Олей, как не по поводу спасения мира??) И ваще, что-то меня много таких прекрасных людей- спасателей окружает... надо задуматься... пример ,что ли брать надо??
Итак, группа людей, кто на песчаные карьеры-два человека?
Руслана, Поля, Ксеня, Маша, ..... мдяя
пусть мне будет стыдно...

А что, Оля спасает мир? :008: А я не в курсе :fifa:
Мы ;)отдых обсуждали

Алеш_ка
08.10.2009, 10:37
Егорке на сегодняшнее важное обследование @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Пусть все будет хорошо!!!

РМЯУ
08.10.2009, 10:55
Егорке кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Королева-Мать
08.10.2009, 12:50
у нас хорошая новость: обследование показало, что хуже не стало, операции скорей всего в ближайшее время не будет:080::080::080::support:

Алеш_ка
08.10.2009, 12:53
у нас хорошая новость: обследование показало, что хуже не стало, операции скорей всего в ближайшее время не будет:080::080::080::support:

УРА! :flower:

VeronikaK
08.10.2009, 13:47
Слава Богу!!!

marilandi
08.10.2009, 13:58
УРА!

anta
08.10.2009, 14:03

отлично!:flower::flower:

ванильь
08.10.2009, 15:05

Как здорово! Поздравляем! :007:
Здоровья вам!
http://cards2.yandex.net/get/5/931/13014.jpg

Milonga
08.10.2009, 15:33
урааа!!!

Alexmuss
08.10.2009, 15:44
Замечательная новость !!!
Поздравляю !!
Егору - привет

Королева-Мать
08.10.2009, 16:13
Сидели два дня в больнице с Егором- в приемном покое ,потом лечащего врача ждали. Егор и говорит: "Жаль, Лизуни рядом нет..., она бы развлекла!" вот для чего нужны маленькие веселые сестрички:support:

Спасибо всем ,я немного отошла, а то была, кажись, невменяемая в последние дни (так что все,что писала в последние дни- вычеркните)), родственница сказала ,что у меня даже лицо было другого цвета... зеленое:005:

Boggie
09.10.2009, 20:35
Девочки - опять таки - я не тематическая, но сколько нас таких "не тематических" "зависает" на ваших топиках - ответ очень много! Вместе с вами переживаем, радуемся, читаем вас "взахлеб", плачем от переживания и радости и нежности за вас и ваших деток! Любви и здоровья вам - любимые, хорошие, нежные и героические наши девочки!!!!! Может Вы и правы - вот такое ползание по вашим топикам и принесутплоды счастья в дальнейшем еще кому-нибудь, кто ждет маму? "подсадила на чтение" много семейных у нас здесь. Время разбрасывать семена (простите за вольность) - будет время собирать урожай. Дочка сначала спрашивала, зачем я тут сижу, потом и сама увлеклась и теперь много вопросов задает о тех или иных Ваших детках - простите за сумбур, просто хотела еще раз выразить Вам свою признательность и любовь с восхищением, пишите пожалуйста больше! простите за ошибки - даже не читаю, что накропала - иначе застесняюсь и не отправлю сообщения......:006:

GigaMama
09.10.2009, 20:47
Boggie Вы очень верно все "накропали". Случайно люди в этот раздел не приходят. Значит их что-то здесь интересует, тянет сюда. И многие потом уже пишут в этом разделе в роли состоявшихся мамочек "тематических" деток.

mamavika
10.10.2009, 03:28

Я тоже очень рада за вас. А за Егорку особенно.:flower:
И @@@@ так, на всякий случай.

Королева-Мать
10.10.2009, 20:37
Девочки - опять таки - я не тематическая, но сколько нас таких "не тематических" "зависает" на ваших топиках - ответ очень много! Вместе с вами переживаем, радуемся, читаем вас "взахлеб", плачем от переживания и радости и нежности за вас и ваших деток! Любви и здоровья вам - любимые, хорошие, нежные и героические наши девочки!!!!! Может Вы и правы - вот такое ползание по вашим топикам и принесутплоды счастья в дальнейшем еще кому-нибудь, кто ждет маму? "подсадила на чтение" много семейных у нас здесь. Время разбрасывать семена (простите за вольность) - будет время собирать урожай. Дочка сначала спрашивала, зачем я тут сижу, потом и сама увлеклась и теперь много вопросов задает о тех или иных Ваших детках - простите за сумбур, просто хотела еще раз выразить Вам свою признательность и любовь с восхищением, пишите пожалуйста больше! простите за ошибки - даже не читаю, что накропала - иначе застесняюсь и не отправлю сообщения......:006:

спасибо!:flower:
Я тоже из таких - одним глазком заходила глянуть...
Попугаю: здесь (в этом разделе) находиться опасно- заразно!
:)

Королева-Мать
10.10.2009, 20:39
Я тоже очень рада за вас. А за Егорку особенно.:flower:
И @@@@ так, на всякий случай.

Вика, СПАСИБО Вам!
Крепитесь ,если это возможно.
Вы больше всех ,наверное ,понимаете мой страх!

Королева-Мать
12.10.2009, 14:19
Сегодня сын сходил на УЗИ, все нормально, завтра выписывают из больницы.:support:

В пятницу были у любимой бабули на дне рождения. Гостей было много, но Лизон вела себя (на мой взгляд) великолепно. Подарила бабуле украшение, сделанное своими (и мамиными) руками, прыгала на бабулиных руках, :080::080:
и вслед за братьями 2 часа (!) плясала брейк-данс (братья ,конечно ,сдались раньше). А еще двадцать раз пели любимый ею "Кававай"... Праздник удался.:046:

Все родственники на таких мероприятиях вспоминают мое детство- тогда не было необходимости в приглашенных артистах, т.к. "Иступает атистка Анатольевна" - это было наше фсе (Я пела и за Аллу Пугачеву, и за Валерия Леонтьева и за Кабзона...) .Теперь Лизон за всех отдувается . (хто петь? Лизя! кто танцевать? Лиза! Хто будет стих рассказывать?? ... догадайтесь сами)):))

Купили вчера по случаю Лизе шлем велосипедный. Носила не снимая, с утра первая мысль про этот шлем.Приходим в садик, раздевается и отправляется в сторону группы. Вдруг разворачивается и начинает рыдать.
Я: "Доча, что случилось?"
Она (сквозь рыдания)" Свеееммм" (то есть шлем забыли!)
Пообещала ей, что вечером будет носить его... и завтра в садике)) представила))):)

Нравится мне ,как Лиза научилась будить братика. Когда срабатывает будильник, мы с Лизон просыпаемся, она перелезает ко мне ,ползает по мне, целуемся, потом я ей говорю: "Лиза, иди буди Егора", она тут же слезает с двиана, бежит к нему в комнату и кричит (здравствуйте, соседи, не оглохли??):
Егойка, вставай быство я сказава!мне в садик надо касу есть! ты в сколу папаздаеф":022:

гммм, и кто это научил ее ТАКИМИ словами брата поднимать?

Roo
13.10.2009, 04:22
Сегодня сын сходил на УЗИ, все нормально, завтра выписывают из больницы.:support:
Ух, радость какая!!! :flower:
Ну, и дальше не болеть! НИКОМУ!!!

VeronikaK
13.10.2009, 10:57
Молодцы! Так держать!!!

Королева-Мать
13.10.2009, 12:06
Вчера встречались с Полиной и ее сыновьями : Егоркой и Ванечкой. Пару часов провели вместе, дети спелись сразу, Лиза очень довольная была. Заходим домой, наш Егор ее спрашивает: "Лиза, ты где была?"
- я с мальчиками игала
- а с какими? как их зовут?
- ДенискИ
-:010:

Вчера при расставании Поля говорит своим сыновьям: "мальчишки ,приглашайте Лизу к нам в гости!" Они пригласили. А сегодня ,по ее словам, Егорка с утра побежал намывать машинки "а то Лиза придет ,а машинки гъязные".
Нравятся мне наши первые женихи

VeronikaK
13.10.2009, 12:09
- ДенискИ

:013:

ванильь
13.10.2009, 19:36
Вчера встречались с Полиной и ее сыновьями : Егоркой и Ванечкой. Пару часов провели вместе, дети спелись сразу, Лиза очень довольная была. Заходим домой, наш Егор ее спрашивает: "Лиза, ты где была?"
- я с мальчиками игала
- ДенискИ

Вчера при расставании Поля говорит своим сыновьям: "мальчишки ,приглашайте Лизу к нам в гости!" Они пригласили. А сегодня ,по ее словам, Егорка с утра побежал намывать машинки "а то Лиза придет ,а машинки гъязные".
Нравятся мне наши первые женихи

Хозяйственные значит. Пора к ним присматриваться ;)

Королева-Мать
14.10.2009, 12:24
да чё там присматриваться. брать надо. сразу двух ...потом разберемся

Мне кажется, что Егорка по Лизиному характеру лучше бы в мужья подошел... :fifa: да и запоминать ей легче:)) Но вот с Ваней у нее ,вроде ,лучше контакт состоялся

marilandi
14.10.2009, 12:45
я думала я одна такая... хм...нездоровая, что всех мальчиков оцениваю на предмет годности в мужья :))