PDA

Просмотр полной версии : Мои подарки себе - дочки Лизонька и Оленька

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33

Королева-Мать
06.05.2009, 12:13
а это из наших развлечений:
2. так они с братом играют в "кошки- ляли"
3. мама с Лизей сделали поделку (из всего,что валялось по квартире) - птичка - прищепка, гнездо (остаток от букета), мамино ожерелье (типа почки) и засохшие в букете листья. Кайф! Лиза пристегивала птичку на разные места (эстетка:))), а ожерелье все пыталась снять с композиции и поносить.

Rinka
06.05.2009, 12:28
Девочки, я тоже нетематическая, но постоянно всех читаю и слежу за всеми детками!
Пишите, пожалуйста! Вы такие умнички! :flower:

marilandi
06.05.2009, 12:29
намана так :)) Мы как-то о гравий щекой протормозили... в зеленке была вся правая половина....ужОс!!!! Через 2 дня все зажило :)) Чего и вам желаю!

А птичка СУПЕР!!!!

barsa013
06.05.2009, 12:34
Асфальтной болезнью тоже нужно переболеть своевременно:046:

Королева-Мать
06.05.2009, 13:09
Можно кидаться тапками.
Хочу немного написать про сына. а точнее про мое к нему отношение. Оно меняется. Я бы описала это состояние так: "мне не до него". Я все понимаю ,что поступаю неправильно, но продолжаю уже неделю, наверное, на него ругаться, злиться, раздражаться (школу два дня прогуливал). Пишу это для того, чтобы вы знали ,какая я сво... , а то нимб стал давить как-то))))
Знаю ,что это почти нормально в семьях, где появляется малыш (не обязательно тематический).

С сыном вообще у нас ОЧЕНЬ близкие отношения, Любофф, пуповина сильная до сих пор (хоть я и пыталась ее самостоятельно утоньшать). Мы с ним пережили много очень тяжелого - и его операцию, и его подростковый кризис(туши свет ,сливай масло), Он мой помощник замечательный, по дому- с магазинами помогает, к Лизуне тянется , помогает мне с ней даже когда я не прошу, смешит ее, вечером подходит к ее кроватке и умиляется... а я умиляюсь от него... и на нее... Я уверена, что не потеряю с ним контакт, но этот процесс (не потерять его) требует ОЧЕНЬ больших сил ( в отличие от ЛИзуни сейчас, т.к. ВСЕ, что она делает- это прекрасно и безупречно:)):love:)

Сегодня я специально завела в садик дочу и вернулась домой- побеседовать с сыном. утро прошло счастливым для нас обоих...Покормила его (почти с ложечки), посидел у меня на коленях, пофотографировались с ним:046: Тяжело с моим ростом до его 170 дотянуться, поэтому ему приходится ко мне на колени плюхаться:fifa:

Наедине с сыном все окей, а когда я с Лизой и он что-то требует (а поговорить, выяснить отношения, купить очередной прибамбас к компьютеру и пр.) - мне тяжело переключиться, хочется отмахнуться... у нас вообще май - это самый тяжелый месяц в году, ему лениво учиться, ходить в школу, мне лениво его напрягать- тащить... я каждый год считаю дни до окончания... НАдо мне работать над собой!
седня втроем поедем в ресторан на встречу с друзьями.

зы. Лиза очень спокойно наблюдает, как я ругаюсь на сына (я не громко, чесслово). Сначала я боялась ,что она будет мой грозный тон на себя переносить- НЭЭ, ей спокойно и хорошо. Вчера в конце моей тирады сказала: "Егойка усёль":046: (то ли - "Егор ,вали, мать все сказала", то ли еще что-то имела в виду) - кулацкий подпевала:004: А через пять минут прибегает от него ко мне: Мама, тяю Егойке" ("чаю , женщина, в ту комнату!"):046::014:
Правда, я как-то разучилась зло ругаться, сын тоже не очень напрягается, хоть его и достают мои слова...Просто констатирую. Люблю их:love:

РеДиСиНка
06.05.2009, 13:26
Свет. Я тоже мучаюсь точно таккими же угрызениями совести от аналогичных поступков.
И у меня точно такая же старшая помощница-умница, что просто грех ее ругать, а все ж ругаю и раздражаюсь по многим-многим поводам.

Королева-Мать
06.05.2009, 13:58
спасибо, я знаю,что не одна такая, но все равно приятно...

Сестра говорит: ты сына не забывай! (вот родит скоро второго , я тож ей так буду говорить про старшого):004:
ага, его забудешь! из школы звонят с вопросами: а хде ваш сынище??:015:

Алеш_ка
06.05.2009, 14:27
Простите, что влезу, читаю с уважением и удовольствием! :flower:
Про сына- да просто любите его, без слов, обнять и дотянуться по головушке погладить, все остальное пройдет, а теплота и мамина любовь- никогда! Моему уже 21, почти не вижу, работает, учиться, а я так скучаю по нему, так хочеться по вихрам его непокорным рукой пройтись, а он в свободное время уже не мне принадлежит, а девушке своей...:fifa:

Королева-Мать
06.05.2009, 15:36
фсе, прониклась, пошла быстрее любить ,пока девушке не стал принадлежать..:046:..пока мне это (про девушку) трудно представить, но давно потихоньку я начала его готовить к тому, как надо себя вести, когда и мама, и дэушка- жена будут (маме говоришь, что больше всего ее любишь, но вынужден этой мымре (жене) помогать, жене говоришь, что ее больше любишь, но вынужден старенькой и вредной мамане помогать, ... а сам к любовнице- друзьям)...и фсе довольны

а у нас скоро будет подружка: семья из нашего района берет девочку из Лизиной группы ДР (старше нас на 2 месяца!), старший сын из этой семьи закончил школу, в которой мой сын учится (математич); мама- почти моя коллега, а папа, как и у моего сына- бывший ахфицер. Я рассказала сыну, а он говорит: "Какие у нас судьбы параллельные!" :support:

svetikkk
06.05.2009, 15:44
фсе, прониклась, пошла быстрее любить ,пока девушке не стал принадлежать..:046:..пока мне это (про девушку) трудно представить, но давно потихоньку я начала его готовить к тому, как надо себя вести, когда и мама, и дэушка- жена будут (маме говоришь, что больше всего ее любишь, но вынужден этой мымре (жене) помогать, жене говоришь, что ее больше любишь, но вынужден старенькой и вредной мамане помогать, ... а сам к любовнице- друзьям)...и фсе довольны

а у нас скоро будет подружка: семья из нашего района берет девочку из Лизиной группы ДР (старше нас на 2 месяца!), старший сын из этой семьи закончил школу, в которой мой сын учится (математич); мама- почти моя коллега, а папа, как и у моего сына- бывший ахфицер. Я рассказала сыну, а он говорит: "Какие у нас судьбы параллельные!" :support:

Ой, моему старшему сыну 9 лет, а уже думаю об этом!!!
У нас такой момент смешной был - когда комнаты детские обставляли, начали с комнаты девочек, конечно. Такую розовую комнату сделали:046: А Филя(9 лет) заходит и говорит, мол Саша(племянница) и Даша замуж выйдут и уедут, а в эту комнату Мишу переселим, а я один в комнате останусь. Миша, святая простота, стал сразу прикидывать, что он переставит и переделает, девочки заорали, что они ни за что не уедут, нафига им эти мужья:wife: Я, чтобы успоить всех сказанула - мол, а может Филя, ты первый женишься, а он, так серьезно - может, я тогда Катю к нам приведу, будет у тебя еще одна дочка:091:

Королева-Мать
06.05.2009, 15:53
ага, у нас тоже как-то зафиксировалось: всех притащим маме (мне то есть). Мааа, тебе ж мои девчонки нравятся и детей любишь? вот и будешь нянчиться.
а мама шо, она согласная... может, только до поры до времени...

я сама с 17 лет живу отдельно от родителей (еще и в другом городе жила), трудно мне будет со второй хозяйкой (плюс доча подрастет)...

а сыну я рассказывала, откуда берутся отказнички (в том числе и про молодых девчонок безголовых и беспомощных), думаю, что он сильно проникся и девчонку "ежели что" не бросит

masla
06.05.2009, 15:58
Света, прочла про Егорку - я ИМ просто восхищаюсь! Это надо же иметь такое сердце и душу, чтобы проникнуться к малышке, которая, фактически, УКРАЛА у тебя маму! Вот я вспоминаю себя в 14-15 лет- мои родители развелись, маме было 35 лет, она второй раз вышла замуж - и перспектива иметь братика или сестричку меня не то что радовала- УЖАСАЛА! Как это, я была на ПЕРВОМ месте, и вдруг...Ну уж нет, дудки!
Так что, Егорка - СУПЕР! Мамин и Лизин помошник и защитник! Просто весення усталость, проблемы в школе - у кого их нет?

Алохомора
06.05.2009, 16:30
а у нас скоро будет подружка: семья из нашего района берет девочку из Лизиной группы ДР (старше нас на 2 месяца!), :support:

я пропустила - где раздают столько сладких девочек?? :fifa:

Королева-Мать
06.05.2009, 16:43
Маша ,спасибо, я с этой точки зрения на Егорыча не смотрела,я его просто с раннего детства готовила,что будут еще брат или сестра

где раздают- написала в личке:)

Королева-Мать
08.05.2009, 12:59
А у нас сегодня первый совместный месяц!!!!!!!!!!!! побежала я забирать красотку из детского сада, а то вдруг кто-то завистливый (что у меня ТАКАЯ доча) захочет ее забрать до меня (бабуля упрашивает ,фииигушки," такая коровка нужна самому"):046::love:

кто будет с нами отмечать наш первый месяц- почти год?? в Зоопарке 10 или 11 мая:008: например

Семкина мать
08.05.2009, 14:24
А у нас сегодня первый совместный месяц!!!!!!!!!!!!
Поздравляю Вас и Вашу семью с таким чудесным событием!!!:flower::flower::flower::flower::flower ::flower::flower::flower::flower::flower::flower:: flower::flower::flower::flower::flower::flower::fl ower::flower::flower::flower::flower::flower::flow er:
:flower:

Сюзанна
08.05.2009, 15:18
кто будет с нами отмечать наш первый месяц- почти год?? в Зоопарке 10 или 11 мая:008: например
Поздравляем!!!!!!:flower::flower::flower:Хорошо ты , Свет , все рассказываешь тут,молодец !!!
Если соберетесь 11 , то мы постараемся присоединиться .Сейчас уже почти вылечились,надеюсь к 11 будем в полном здравии!:)

Криптан
08.05.2009, 15:54
Медовый месяц закончился.
Сейчас начнутся суровые семейные будни: эксплуатация детского труда на даче, кормление комаров (мне москитол детский понравился) и прочие прелести дачной жизни.

Королева-Мать
08.05.2009, 15:56
спасибо. Ок, тогда предварительно на 11 мая.напиши ваш график, Таня. И Маша, если тоже собираетесь.

Девы, я тут в особых почитала в очередной раз про Домана и подумалось: а кто-ниб. тематических детей АКТИВНО, не щадя живота своего , развивает? Вообще- поделитесь, каких спецов вы нанимали и нанимаете, сколько реально времени РАЗВИВАЕТЕ свое дитя, куда он(а) ходит на развивалки?

Я сына с беременности развивала по французской методике (а-ля Доман)... ага, развила .лиин на свою голову. Фиг теперь с ним поспоришь- аргументами задавливает, знаниями добивает... (а я его - кулаками-кулаками:wife:))):004:
С Лизюкиной пока отдыхаю и наслаждаюсь, но, кажется, педагогические корни опять всплывать начинают .. ату их, деть и так суперумный и схватывает все на лету... Скажите мне, что девочка- девушка не должна быть умной, а то начну и ее учить- мучить... у меня такое ощущение, что она НЕ просидела всю свою жизнь в ДР, а активно развивалась в семье (в чьей, признавайтесь!!!!:))) (Ну, ничем ее не удивишь!):019:

вспомнила, чем ее недавно удивила до глубины души: предложила сисю мамину сосать:008: Это когда она палец нарывающий в рот взять не могла, ТАК ее было жалко. Доча в восторге полчаса развлекалась... эх, жаль ,молоко уже поздно добывать, я б этим для Лизи точно занялась.

Вчера она нацеловывала Егорку. сама ,по собственной воле. :love:Он был в умилении и восторге. Егор сначала развлекал ее в ванной, а когда я ее оттуда вытащила, то она в него вцепилась и стала целовать... Ой, вся в нашу породу- приставучих с лаской женщин:046:

Королева-Мать
08.05.2009, 16:09
Нээ, медовый месяц продолжается... мама Лизю на ручках носит, а Лизя опять стала вести себя идеально. Хде собака зарыта? Пачему опять адаптацию отменили?? (перенесли?):008:

пока она спит ,еще немного попишу.
Недавно встреча у нас была с людьми ,которые "не в теме" ,т.е, они знают про историю появления Лизы в семье, но, как я понимаю, ваще не в теме ДР,ДД , приемных детей.
Так вот, поскольку я была в плохом настроении, то позволила себе на них обидеться. И чем они обидели? Фразами: "А она совсем не похожа на ребенка из детдома, только глаза выдают". сегодня мне смешно, а тогда было вот по- настоящему обидно. Я ж ее совсем моей чувствую, домашней маминой девочкой, меня удивляет,что кто-то этого не понимает...

Т.е.,я сделала для себя вывод: мне надо принять: ее мать - отказуху, ее родственников - отказух, ее рождение, месяцы в больнице, а потом жизнь в доме ребенка, что не я ее родила... Я как-то с первого дня радовалась,что такое солнце мне досталось, а у солнца- ИСТОРИЯ своя за плечами... И уже не хочется ей делать альбом с ТЕМИ фотографиями, и не хочется рассказывать ничего про мать и домик...в общем, не знаю, понятно ли написала... буду работать над этим... чуть попозже:008:

Криптан
08.05.2009, 16:20
Нээ, медовый месяц продолжается... мама Лизю на ручках носит, а Лизя опять стала вести себя идеально. Хде собака зарыта? Пачему опять адаптацию отменили?? (перенесли?)

НЭЭЭ. Оно волнами будет, как и у всех детей. взбрык и выкобенивание с проверкой правил и домашних устоев, а потом - тишь да гладь. И вот так волнами, волнами.

У меня если Ленка более полутора месяцев послушная, как-то не по себе становится. Да, заметила, что вслед за взбрыками повышается интелектуальный уровень... или наоборот? мозгов прибавилось - проверка.

что не я ее родила ага. И не вынашивала, и улыбку первую не видела, и первые шажки не видела.

А фотографии пусть себе лежат - никогда не поздно в альбом вклеить.

masla
08.05.2009, 16:24
А мы все гадали - почему вы с Лизой так быстро собрались и ушли? :( :005:

marilandi
08.05.2009, 16:57
Свет, не грузись :)) Расскажи плз про методику Домана, где можно посмотреть, приобрести? И стоит ли?

Я сейчас дополнительных занятий не даю никаких, она в садике занимается. Вечером уставшая уже. Полепить, поклеить, книжку почитать - максимум. Прошлым летом, пока не ходила в садик, у нас была няня, которая с Гелей усиленно занималась. но это было безумно дорого!

С осени собираюсь отправить на занятия музыкой, спортом и т.д... Скорее всего будет бассейн и какая-нибудь театральная или певческо-танцевальная группа.

Королева-Мать
08.05.2009, 17:12
Скорее всего будет бассейн и какая-нибудь театральная или певческо-танцевальная группа.
тож хочу

http://www.ozon.ru/context/detail/id/4292813/
http://www.ozon.ru/context/detail/id/3966050/

мне было достаточно сложно, я сама тогда клеила -рисовала карточки ,а сейчас все это есть в продаже

Маша (masla), мы ложимся спать ОБЫЧНО в 20.30

masla
08.05.2009, 19:15
Маша (masla), мы ложимся спать ОБЫЧНО в 20.30[/QUOTE]

Света (Королева-мать), буду знать! Режим - это наше ВСЕ!

Королева-Мать
09.05.2009, 00:39
а нас убрали из базы!!!!!!!!! может ,уже давно ,я не проверяла. захотелось ее фоту из базы вам показать, а там- нэма.:support:

быстренько расскажу "бразильский":fifa: метод обучения ребенка: ребь (который обычно с мамой не хочет ЗАНИМАТЬСЯ, например, пазлами ,вкладышами и пр.), разбрасывает эти самые вкладыши. мама в строгой форме требует собрать все на место (в коробку), но не просто сложить отдельно детали ,а вложить их на индивид. место на доске... ГЫГЫГЫ, ребь с ходу (правда, с небольшой поддержкой) ВСЕ вставляет куда надо!!!!!!!!!!!!!:080: :love:

еще пример "бразильского" метода (вот так захотелось назвать) - теперь уже поедания полезного.
1. Ребь берет ПОЛЕЗНОЕ в рот (в конкр. случае- пюре из брокколи, цв. картошки и кроличьего мяса, все только что приготовленное мамой), и медленно, под напряженные взгляды мамы... выплевывает все это на новую чистую футболочку.
2. мама выставляет ребя из-за стола.
3. Ре идет в комнату, ложится на пол.
4. мама делает свои дела (домывает посуду), идет в комнату и ложится рядом.
5. Ре довольный встает и зовет маму: "Кусять буду!"
6. все возвращаются на кухню и съедают с удовольствием пюре с добавкой...

оба упражнения проделаны с Елизаветой сегодня. Эффект достигнут:061:

Лиза уже неделю спит без сосания пальчика:fifa: Мама старательно на ночь намазывает пальчик мазью Вишневского (спасибо этому самому Вишневскому за запах ,пропахла уже, кажется, вся квартира), заклеивает и Лиза (почти довольная, что полечили пальчик) минут 15-30 ворочается в постели, постанывает и, наконец, засыпает...
дайте советы: сколько времени еще можно намазывать палец? (болячка прошла) и чем еще (плохо пахнущим) можно мазать? (я тут попробовала намазать кремом простым, так она сосала пластырь((

Сюзанна
09.05.2009, 00:49
Свет, мы за неделю отучились .Неделю не было доступа к пальцам . Потом вообще не вспоминала. А лак ,который Некусайка Аленка все равно сосала, а он очень даже горький . Проверила на себе .

на счет 11 мая. Мы если проснемся ,как обычно , в 7-30 примерно,то в 11 уже спим ,гдето- до 13-00 . Но может вместе со мной проспать и до 9 часов, но потом уляжется спать где-то в 13-00.
А вы ? Мы можем специально рано проснуться и пораньше лечь в обед .Что бы не поздно ехать было .

Королева-Мать
09.05.2009, 01:02
мы неделю для садика вставали в 7.30, а до этого и до 8.30-9.00 спали... Но днем у нас "святой" сон 12,30 (13,00)-- 15.00 - 15,30 , а вечером мы с 20.30 стараемся быть в постели.

то есть мы бы собрались по хорошему в 9.00 на выезд (там- в 10.00) до 12.00 и домой или после 16.30- 17.00 (но вот до скольки там открыто??)

Зы: а как у вас не было неделю доступа к пальцам?

Королева-Мать
09.05.2009, 01:04
я вообще-то еще не собиралась ее отучать, все-таки МНОГОЛЕТНЯЯ привычка)) но вот оказия подвернулась с болячкой

Roo
09.05.2009, 01:08
Какая важная дата - поздравляю!!! :flower:
А можно я отмечу здесь, в Минске? :) В зоопарк уже не пойду, без вас мне будет скучно )) , а вот на даче отмечу!:support:

Сюзанна
09.05.2009, 01:16
мы неделю для садика вставали в 7.30, а до этого и до 8.30-9.00 спали... Но днем у нас "святой" сон 12,30 (13,00)-- 15.00 - 15,30 , а вечером мы с 20.30 стараемся быть в постели.

то есть мы бы собрались по хорошему в 9.00 на выезд (там- в 10.00) до 12.00 и домой или после 16.30- 17.00 (но вот до скольки там открыто??)

Зы: а как у вас не было неделю доступа к пальцам?
Давай пораньше тогда. До сна в обед. Нам еще добираться не удобно. Горьковская закрыта. Это до куда удобней ехать,даже не знаю.
Я Аленке пальцы заклеивала сама пластырем. :010:Пришлось,да....вот такая мамка . Они у нее во рту были не только на сон (ей был годик) , ехали в коляске она их сосала , побегает - поиграет -опять сосет.
А когда все это после песочницы , да просто на улице :001:И я решилась, заклеила. Там мы еще в поезд собирались .
Но сразу сама себе сказала - будет очень плакать -отклею. Не буду -же я над ней издеваться.
Она пару раз пыталась из засунуть в рот- не получилось. Ну и ладно ,наверно подумала....
Спать укладывались - тоже не получилось. В итоге засыпала так-же как и с пальцами .
Дня два,наверно пробовала их пососать,спокойно,без слез. И все.
Но для закрепления результата я оставила на недельку. Меняла несколько раз в день и все.

izum
09.05.2009, 01:31
как местный житель подскажу- ехать до Спортивной или до Чкаловской. от Спортивной ближе.:flower:

marilandi
09.05.2009, 02:22
Давай пораньше тогда. До сна в обед. Нам еще добираться не удобно. Горьковская закрыта. Это до куда удобней ехать,даже не знаю.
Я Аленке пальцы заклеивала сама пластырем. :010:Пришлось,да....вот такая мамка . Они у нее во рту были не только на сон (ей был годик) , ехали в коляске она их сосала , побегает - поиграет -опять сосет.
А когда все это после песочницы , да просто на улице :001:И я решилась, заклеила. Там мы еще в поезд собирались .
Но сразу сама себе сказала - будет очень плакать -отклею. Не буду -же я над ней издеваться.
Она пару раз пыталась из засунуть в рот- не получилось. Ну и ладно ,наверно подумала....
Спать укладывались - тоже не получилось. В итоге засыпала так-же как и с пальцами .
Дня два,наверно пробовала их пососать,спокойно,без слез. И все.
Но для закрепления результата я оставила на недельку. Меняла несколько раз в день и все.

нам пластырь не помог :(. Для Гели нет более интересного занятия, чем что-то отодрать (обычно тренируемся на баночках из под лекарств и бутылочках йогурта). Так что пластыря не было через 1,5 минуты.... Я бы разорилась заново постоянно клеить. Меня хватило на 3 раза, потом усе...

Таня, можем взять на борт тебя, Аленку и Андрюшку. Больше ко мне не влезет :) Вот только с утром у нас проблемы... Геля поздно иногда просыпается... Может и в 11 проснуться

Шоколад
09.05.2009, 03:25
дайте советы: сколько времени еще можно намазывать палец? (болячка прошла) и чем еще (плохо пахнущим) можно мазать? (я тут попробовала намазать кремом простым, так она сосала пластырь((

Я пока еще не мать, и советов давать, наверное, не могу, но я сама когда-то очень активно грызла ногти. Я росла в благополучной семье, это началось с рождением сестренки. А когда отец ушел, руки были съедены в кровь. Меня отучали по-разному - и мазали руки всякой гадостью, и по рукам шлепали, и ругали постоянно, и даже привязывали левую руку, когда я что-то делала правой.
Это привело к появлению новых навязчивых привычек, от которых не могу отделаться до сих пор: кручу волосы. кольца, авторучки, авторучки я еще и ем, а когда гелевые ногти поставила, даже спать стала с пальцем во рту. :015:. А если я нервичаю, я могу и сломать ненароком что-то (авторучку, например)
Мой муж, врач-психиатр, считает, что это все оттого, что меня отучали ногти грызть и вместо устранения имеющихся проблем боролись с симптомом.
Не травмируйте ребенка, болячки, конечно, лечите. Когда ваша совместная жизнь наладится, все будет хорошо. Такие привычки сами проходят у большинства детей. ИМХО

Шоколад
09.05.2009, 03:26
А Лизуня у Вас - просто чудо! Поздравляю с первой совместной датой!

Сюзанна
09.05.2009, 08:55
нам пластырь не помог :(. Для Гели нет более интересного занятия, чем что-то отодрать .
Таня, можем взять на борт тебя, Аленку и Андрюшку. Больше ко мне не влезет :) Вот только с утром у нас проблемы... Геля поздно иногда просыпается... Может и в 11 проснуться
Ну , Маша , вы были постарше нас .Может если бы Аленке было года 2 ,как сейчас , то скоре всего тоже бы не получилось:)) Тоже бы ковыряла .
А присоединиться к вам на борт - мы с удовольствием!Только как бы со временем определиться ...

izum:flower:, спасибо. Если со временем не состыкуемся на машине ,ТО поедем как вы пишите .Спасибо!!!!!!

сыроежка
09.05.2009, 10:54
Решила написать, вдруг кому-нибудь пригодится. В 1.5 года у сына палец во рту, если не играл и не ел был постоянно, даже присосочка на верхней губе образовалась. Хорошо воспитательница ДР посоветовала одевать на ручки носочкии и завязывать их. Ребенок отнесся к этому спокойно. Несколько раз пытался сунуть в рот, но не понравилось. Недели 2 - 3 и прекратил автоматически палец в рот засовывать. а вот присосочку на губе еще года два можно было заметить.

Королева-Мать
09.05.2009, 20:27
спасибо!

Обязательно отметьте за нас на даче в Белоруссии (мы дачу закосили в этот раз), съездили в Павловск с друзьями:flower: фото чуть позже.

про зоопарк: а кто знает цену входного билета? тут мне сказал,что 500рэ. есть ли скидки ,до какого возраста? время работы зоопарка?

девочки, у меня сегодня Лизуня осталась без половины тихого часа, это сложновато, она уже сейчас легла в постель. так что я за выезд или в 10 (в зоо) или все-таки не раньше не позже 16.30

и еще вопрос: а мы точно хотим в зоопарк? может, на аттракционы?;)

Королева-Мать
09.05.2009, 20:29
про пальчики: вот и я так думала (как Шоколад советует)- как ненужно будет, сама отучится, но вот раз уж тема пошла с больным пальчиком... теперь даже не знаю, может ,все снять и оставить ее опять сосать пальчик?

masla
09.05.2009, 20:32
Света, привет,
сайт зоопарка http://www.spbzoo.ru/
цены: 250 - взрослый
ДЕТИ до 4-х лет - бесплатно.
Инфо с сайта, лучше, конечно, очевидцев событий спросить.

Королева-Мать
09.05.2009, 20:37
Маруся,:flower::flower::flower::flower:

еще вопрос: что мы там увидим и запомним.. но надо ,т.к. мы после двух личных знакомств с белкой ее (а также лису заодно и похожих зверей) называем белка:046:

masla
09.05.2009, 20:45
Трудный вопрос...Из личного опыта: мы были в районе часов 17 - многих зверей вообще не увидели, т.к. они, звери, спали после обеда в своих домиках...А еще там - карусели, паровозики и пр...Это сыну было гораздо интереснее....Но все, конечно, индивидуально-)))))).

izum
10.05.2009, 00:19
зайца точно запомните, есть контактная площадка с козой и коровой, которых можно гладить и кормить..(хлеб, морква, коза безумно любит яблоки). http://vkontakte.ru/photo3051275_127043479?мы были с 2 до закрытия (с ДД), все обошли, и мелких рассмотрели и крупных. карусели в центре зоопарка- это, конечно был хит,http://vkontakte.ru/photo3051275_127044357 есть там еще катание на пони и лошадях.

izum
10.05.2009, 00:23
:008:я ссылками ничего не нарушила, ни каких правил?

Королева-Мать
10.05.2009, 11:46
надеюсь, что нет. ОЧЕНЬ интересные ссылки!!!!!!!!!!!!))))))))))))))))))))):flower:
Зы. Вам, тоже будущей свекрови и теще;), от меня огромной удачи!!!!!!!!!!!

Зы2 а какое у меня солнце золотое, увидели?!

Сюзанна
10.05.2009, 11:49
СВет, ТАк что мы решили со временем?

Сюзанна
10.05.2009, 11:50
Лизонька на фото класнючая , красотка просто!!!!!

Королева-Мать
10.05.2009, 11:53
она полдороги вчера ныла- поднывала, а полдороги- как и прежде- солнышко беспроблемное. так и живем в последнее время.
насчет времени созвонимся.

Сюзанна
10.05.2009, 16:06
Я скорее всего склоняюсь к тому ,что бы поехать примерно к 2 часам.

h_e_l_e_n
10.05.2009, 21:28
Светик,(и другие :support:)а как от Спортивной добраться до Зоо?Горьковская ведь закрыта;)

Мамантёнок
10.05.2009, 21:48
Светик,(и другие :support:)а как от Спортивной добраться до Зоо?Горьковская ведь закрыта;)

Лена я отвечу:008: ,от Спортивной на трамвае 6 прямо до зоопарка ,примерно две-три остановки .
ОФФ .Мы завтра тоже собираемся.

Сюзанна
11.05.2009, 00:12
Девочки, вы во сколько собираетесь ?Еще можно до черной речки доехать, а там автобус,маршрутка ,забыла номер .Завтра напишу утром , если надо.
Где встречаемся ?
Решили со Светой , что мы часа в 4 приедем ,она немного позднее, в начале пятого .После сна.

Маша , ты где ? Едете ?

marilandi
11.05.2009, 11:44
не, ребят, мы не едем. Выходные очень активные выдались. Вчера приехали жутко уставшие... да и к тому же меня, похоже на ветру продуло. Очень хочется один день дома спокойно посидеть, отдохнуть :)

Удачно вам съездить. Мы как-нибудь в другой раз :)

Рада:)
12.05.2009, 00:38
С очень большим опозданием поздравляем с замечательной девочкой Лизонькой!!! Чудесная у Вас доченька!:flower:

Королева-Мать
12.05.2009, 13:17
спасибо! жаль, до зоопарка мы вчера не доехали, зато за эти выходные два раза съездили в Павловск.
у моих детей обоих асфальтовая болезнь .Вчера сын вернулся с дачи друзей с разбитым пол-лицом: прыгал с небольшого забора, зацепился об асфальт носом. фоты не выкладываю, это просто ужас-ужас:001::001: (нос и полгубы разбиты, еще большой палец правой руки - это совсем плохо перед окончанием уч. года).
вот так выйдем на улицу: я , такая раскрасавица с простудой на губе, и дети с разбитыми носами.... представляйте картинку, дарю:005:

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
12.05.2009, 14:14
вот так выйдем на улицу: я , такая раскрасавица с простудой на губе, и дети с разбитыми носами.... представляйте картинку, дарю:005:
Хороша мамаша:))

h_e_l_e_n
12.05.2009, 14:27
такая погодка была,что мы даже не захотели на улицу выходить,что уж о ЗОО.в след раз.Алена спасибо за инфу))

артемия 2001
12.05.2009, 15:22
Света,привет!!!!! Принимай и меня в свою компанию.:support::support::support:

Королева-Мать
12.05.2009, 16:35
захади, дарагой!:flower:

Королева-Мать
13.05.2009, 12:45
У сына закрытый перелом костей носа со смещением и небольшой перелом большого пальца правой руки... в общем, ничего серьезного, но и ничего веселого, вот таааккк....:(

marilandi
13.05.2009, 13:22
У сына закрытый перелом костей носа со смещением и небольшой перелом большого пальца правой руки... в общем, ничего серьезного, но и ничего веселого, вот таааккк....:(

:0007: выздоравливайте!

masla
13.05.2009, 13:25
Какие грустные новости :) Бедный Егорка! Такие ранения.... Желаю ему скорейшего выздоровления, чтобы он снова был :075:

Королева-Мать
13.05.2009, 13:32
спасибо, новости не очень грустные, эта жизнЯ)) Сын доволен, что мама с ним нянькается , его жалеет, это он лююбит

будем лечиться:020:

h_e_l_e_n
13.05.2009, 14:24
Ну вы ,блин,даете))))выздоравливай.Все теперь Егойке достается.

Алеш_ка
13.05.2009, 14:29
Егорке здоровья!!!

ванильь
13.05.2009, 15:09
спасибо! жаль, до зоопарка мы вчера не доехали, зато за эти выходные два раза съездили в Павловск.
у моих детей обоих асфальтовая болезнь .Вчера сын вернулся с дачи друзей с разбитым пол-лицом: прыгал с небольшого забора, зацепился об асфальт носом. фоты не выкладываю, это просто ужас-ужас:001::001: (нос и полгубы разбиты, еще большой палец правой руки - это совсем плохо перед окончанием уч. года).

Света, Егору выздоровления. :flower:
Но, сдаётся мне, что это травма не асфальтом ему нанесена...:008: Чтобы зацепиться локально носом и так результативно, что перелом - это надо изощрённым акробатом быть...:)) И палец на правой руке.:fifa: Подрался, наверное, а???:016:

Королева-Мать
13.05.2009, 15:41
гыгыгы ,убеждает,что упал с забора 2 метров... сама не присутствовала, гарантий дать не могу... можа и подрался... тока днем, да еще 2 друга,которые были- без царапинок и оччень перепуганные

Assol*
13.05.2009, 15:51
Ужас! Свет, выздоравливайте, Егорке от нас привет :flower:

ванильь
13.05.2009, 15:53
гыгыгы ,убеждает,что упал с забора 2 метров... сама не присутствовала, гарантий дать не могу... можа и подрался... тока днем, да еще 2 друга,которые были- без царапинок и оччень перепуганные

Вот видишь, друзья испугались и убежали, а он не испугался, как ты видишь (а, видимо, было чего испугаться...):)) Герой!:support: С боевым крещением Егора!:support:

Королева-Мать
13.05.2009, 17:54
передам ему (про героя особенно).

blak klepa
14.05.2009, 12:04

:010::010::010:

Королева-Мать
14.05.2009, 12:10
да ладно, сын чувствует себя хорошо.

Натуся ,как вас дела? написала бы общественности:020:

Королева-Мать
14.05.2009, 13:52
Новое, что заметила про Лизуню: она встречает мою подругу и сразу спрашивает, где ее дочка, а мою сестру- где ее сын (по именам), т.е. она четко поняла и запомнила, КТО чей ребенок. тока я пока не поняла, в курсе ли она (приняла ли), что Егорка - это тоже мой ребенок... Но то,Что он для нее ЗНАЧИМ- это точно.

теперь она осваивает слово ПАПА, вот теперь у моей дочи почти (т.к. не живем вместе с ПАПОЙ) полный комплект любящих ее сильно- сильно родственников: мама, папа, братик, бабуля, дедуля, тетя, дядя, брат двоюродный и еще куча любящих родственников и друзей, которых перечислять долго.

blak klepa
14.05.2009, 15:33
Натуся ,как вас дела? написала бы общественности:020:

Дела бегут:support:.
На самом деле я думала над тем,почему,усыновляя совсем маленьких,никто не заводит про них темки.У некоторых даже возникают вопросы,а возможно ли таких крошек усыновить:008:.Ну,а на самом деле,едим,гуляем,спим,агукаем,писать то и нечего особенно.Адаптации как таковой нет:001:.Зато есть много возни с бумажками(которая надеюсь уже закончивается).

Кстати,кто знает annyshky,сегодня им должны отдать ребетенка:flower:!Сколько им попортили нервов это что-то...из последнего:в этот пн решение суда вступило в силу,а решение...НЕ НАПЕЧАТАНО:wife:!"Позвоните в конце недели".:010:(Ребенка не отдают без решения.)Все для детей:015:...

Королева-Мать
14.05.2009, 15:40
привет Аннушке и поздравления от нас! ну уж заведите темку про лялечек своих! ну, и нет адаптации, зато интересно все остальное-как развиваетесь и пр.

Облако
14.05.2009, 16:12
ну у вас и новости. Егору быстрой поправки!

Пиши еще про Лизу и фоток еще хочется :) Она такая очаровательная!
Как с садиком?

Принцесса Турандот
14.05.2009, 16:22
Ой-ой:( Егорычу скорейшего выздоровления!! Мне тоже кажется, что вовсе не асфальтовая это болезнь... ;)
Лиза на фотках, как всегда, звезда!:love:

Королева-Мать
14.05.2009, 16:51
Нэ говорите мне о нем!...:010: это я про садик - ТАК мне ее жалко, совесть моя не спит, о, ужас!
чувствую, что скоро или к писихологу пойду лечиться на эту тему;) или еще что-то делать... Мне многие говорят: Все (почти) детки плачут в садике, и сын плакал, но не могу вспомнить, чтоб мне его ТАК было жалко.

а вообще будни садиковские обычные: рев 5 минут, потом каша, дела- занятия- прогулка, поделки и писятые штаны.
- Лизонька, а это чьи штанишки писаные?
-Я!:support:
-твои?
- мои!:fifa:

вообще мы когда с ней встречаемся после садика- то счастье у обеих ТАКОЕ,что до утра нас ничего больше не расстраивает... до следующего "садика". при этом она понимает и говорит: Мама на яботку, сёк купит (мама поедет на работку и купит сок)
уговариваю, что это как расставание влюбленных - чем чаще, тем сильнее радость.

white whale
14.05.2009, 16:56
уговариваю, что это как расставание влюбленных - чем чаще, тем сильнее радость.
:))

Спасибо Вам, пишите пожалуйста еще.:flower:

Сюзанна
14.05.2009, 16:59
А мы сейчас Андрюшку водим в школу мимо нашего будущего садика . И каждый раз проходя мимо я повторяю одно и то же - а сюда Аленушка будет ходить с детками играть . Мама отведет Алену в садик , Андрюшу в школу и пойдет на работу...Поработает и заберет всех домой:))
Да , гать Нона , ага ( да , играть Алена , ага):073:
Соглашается ...
Посмотрим, что получится в сентябре .Надеюсь на лучшее :)
Мне в октябре на курсы ходить надо с утра и до обеда.Вот думаю, привыкнет ли за месяц...

marilandi
14.05.2009, 17:08
можно оффтопнуть насчет писанья.. Давно мы уже забыли, что енто такое, но... Геля тут выдала... :010: На днях рванула с кухни в комнату с криком "Хочу описаться!!!!". Я ей в след "Хочешь ПОПИСАТЬ?". "Нет, хочу ОПИСАТЬСЯ" ответила Геля, встала посреди прихожей и....

видимо решила вспомнить детство :))

Королева-Мать
14.05.2009, 17:13
:085: Геля жжет!!!

А наша шютка в последнее время: Лизоньку спрашивают: "Лиза, ты ходишь в садик?
-ДА!
Играешь там с детками?
_ДА!
_хорошо в садике?
-ДА!
-пойдешь завтра?
_НЭЭТ!!!!!

Садик от нас ближайший, мы мимо него на горку ходим, проезжаем на машине. Лиза его видит и спокойно так: "сяядик", а вто когда туда (на территорию) утром заходим, то :041:

Криптан
15.05.2009, 06:17
хорошо, не обкакаться....

Но смысл писаться? Должно же быть логичное объяснение?! :)

marilandi
15.05.2009, 09:48
Объяснение очень простое. Это был способ привлечь мое внимание, потому что она соскучилась, мы только приехали домой, а я была занята кормежкой кота и уборкой на кухне. Вот она и решила привлечь мое внимание таким способом.

К тому же сейчас у Гели период, когда ей во всем хочется побыть маленькой - одеваться - "не умею - одень меня", есть - "мама, покорми меня". Период Я САМА заканчивается, в садике их заставляют все делать самих. А дома есть мама, которая и оденет и покормит. Мне кажется это из той же области. Просто я никогда не ругала ее за то, что она описалась. Она сама раньше начинала горько плакать, когда такое случалось. А я ее успокаивала, переодевала...

Облако
15.05.2009, 10:23
"Хочу описаться!!!!". Я ей в след "Хочешь ПОПИСАТЬ?". "Нет, хочу ОПИСАТЬСЯ" ответила Геля, встала посреди прихожей и....

:))

супер :)) главное четко знает, что хочет:)

Света, учите на неприязни к саду дни недели. Мой сын, когда не жаждал в сад ходить, так очень лихо выучил, как называются самые классные дни недели и разобрался, когда они бывают :))

Королева-Мать
15.05.2009, 14:43
Гузель, спасибо, это новое для меня:flower:

ээх, им так нужны их мамы!

С сыном сегодня ездили сдаваться в больницу с носом. посмотрели, пощупали и отправили домой - чики-чики :001: сейчас делать не будут.

У Лизуни вчера была настоящая истерика целых... 5 минут:)) вышли из истерики легко: будешь кушать кашку? да!

Вот за что мне такой ангел (ТТТ) достался? за какие мои труды и заслуги? (каждый день себя спрашиваю) Отвечаю: наверное, за сына...:016:Это я к тому, что если вам "повезло" с ребенком и вы умираете от усталости- жалости к себе и безнадеги,- знайте, что , возможно, потом вам возздастся.. и следующий ре будет :017:.. че то я намутила:))

Королева-Мать
15.05.2009, 17:53
Можете нас поздравлять! через неделю недалеко от нас поселится наша "одногруппница" (я писала раньше) - девочка из Лизиной группы. Сегодня у них прошел благополучно опекунский совет.:080:

"обкладываемся"(другого слова не придумать, хихи) ой, обрастаем! друзьями:007:

Assol*
15.05.2009, 18:50
Можете нас поздравлять! через неделю недалеко от нас поселится наша "одногруппница" (я писала раньше) - девочка из Лизиной группы. Сегодня у них прошел благополучно опекунский совет.:080:

"обкладываемся"(другого слова не придумать, хихи) ой, обрастаем! друзьями:007:
Поздравляем!!!!!:flower::flower::flower:
А я тоже хочу похвастаться. Сегодня ходили в магазин, там мой шкет полез к камерам хранения, я с пакетами разгребалась. Какая-то тетенька его ласково пожурила: А-я-я-яй. Сын у меня спрашивает: А-я-яй???? Я говорю:Ага, а-я-яй. На этом и разошлись. После мы еще немного погуляли, на качелях покатались, пошли к дому. Вдруг вижу, наша магазинная тетенька идет нам навстречу. Я-то ее естественно узнала, иду, улыбаюсь. Но какого же было мое изумление, когда моя сына кидается к ней, тычет пальчиком и громко кричит: А-я-яяяяяяй!!!! Запомнил, малыш мой маленький ))))))))))) Делаю вывод: зрительная память у нас хорошая. Ведь минут сорок прошло точно.

Королева-Мать
15.05.2009, 22:59
поздравляем и вас!!!!!!!!))))))))))))))))

Принцесса Турандот
15.05.2009, 23:38
Светыч, это не Лизуня слева?

http://s60.radikal.ru/i168/0905/bb/83e43a1de6a1.jpg (http://www.radikal.ru)

VeronikaK
15.05.2009, 23:40
Похоже, что она :)

ванильь
16.05.2009, 00:58
Лиза, очень похожа. Только год назад, наверное. Или месяцев 8-10 назад:008:
Очаровашка!:love:

masla
18.05.2009, 10:12
Света, два дня от тебя нет новостей...Напиши, как прошли выходные, как Егорка?

Королева-Мать
18.05.2009, 14:57
у нас все в порядке.
были в субботу в Родительском Мосте- немного на сборе приемных родителей, немного на Беседке.

Расскажу про вчера.
Приехали вечером, искупались, начистили перышки, положила я Лизуню спать и вышла. Надо сказать ,что Лизуня при мне засыпает очень плохо, а вот одна в комнате в тишине и полумраке гораздо быстрее. Поэтому я, слыша ее "Мамамамама", говорю через дверь: "Щас приду" и занимаюсь своими делами (стираю- убираю - готовлю -общаюсь с сыном и одновременно пытаюсь поговорить по телефону:005:).Через полчаса прошу сына заглянуть к Лизе, он и говорит: "Ма, там как-то подозрительно пахнет, а Лиза не спит". Захожу и вижу: Лиза сняла с себя чистый памперс (зачем портить), сняла носки (!?) и ночную рубашку (Русланочка, спасибо!) и... смачно покакала... потом какашульки аккуратно и не очень размазала по всему дивану:001:
-Лизя, кто тут это сделал???
-Я!:fifa:
-Лизонька ,что ж ты не позвала? (и тут я вспоминаю ,что она звала, и не один раз...)

Короче: кто виноват? как всегда: я. кого ж ругать ,кроме себя?:008::015:

Больше всего поразила реакция сына (он вообще-то брезглив)- сын взял Лизуню и понес в ванную, а я соскребала белье и пр.
В общем, люблю их:love::love:

Сегодня невролог в конс-диагностическом центре поставил нам новый диагноз: гипердинамический синдром и выписал лекарства (пантокальцин, глицин, магний В6) - для начала.... тьфу на них.. мы ж идеальные, просто немного побесились в кабинете:080::075::058::061:

marilandi
18.05.2009, 15:31
Света, очень рала была с тобой лично познакомиться! :) Жаль, не было времени пообщаться. Лизуня - такое солнышко! :)

Королева-Мать
18.05.2009, 16:12
Спасибо, Маша, я тоже тебя и Гелю была рада увидеть:flower:! и всех остальных тоже!

Сюзанна
18.05.2009, 16:44

Класс!!! Как я бы тоже хотела таких вот фоток Аленкиных !!!!!!!!!!!!Жень, признавайся , у тебя там Аленкиных нет случайно !!!:))

Королева-Мать
18.05.2009, 16:50
а у меня Лизуниных мнооого., но только одна до года.... надо бы их напечатать... пока руки не доходят. пообещала себе,что сделаю это к ее трехлетию, но надо бы раньше.

в очередной раз думаю: как , ну как можно приходить в Дом ребенка к ТАКОЙ красотке и спокойно уходить и жить без нее..? (эт я про био, как вы понимаете)

зы. как раз сегодня ходили с Лизуней ко врачу в белом бадлоне. Он ей ТАк идет!
жаль только ,не надолго хватит белизны)))

anta
18.05.2009, 17:19
у нас все в порядке.
были в субботу в Родительском Мосте- немного на сборе приемных родителей, немного на Беседке.

Расскажу про вчера.
Приехали вечером, искупались, начистили перышки, положила я Лизуню спать и вышла. Надо сказать ,что Лизуня при мне засыпает очень плохо, а вот одна в комнате в тишине и полумраке гораздо быстрее. Поэтому я, слыша ее "Мамамамама", говорю через дверь: "Щас приду" и занимаюсь своими делами (стираю- убираю - готовлю -общаюсь с сыном и одновременно пытаюсь поговорить по телефону:005:).Через полчаса прошу сына заглянуть к Лизе, он и говорит: "Ма, там как-то подозрительно пахнет, а Лиза не спит". Захожу и вижу: Лиза сняла с себя чистый памперс (зачем портить), сняла носки (!?) и ночную рубашку (Русланочка, спасибо!) и... смачно покакала... потом какашульки аккуратно и не очень размазала по всему дивану:001:
-Лизя, кто тут это сделал???
-Я!:fifa:
-Лизонька ,что ж ты не позвала? (и тут я вспоминаю ,что она звала, и не один раз...)

Короче: кто виноват? как всегда: я. кого ж ругать ,кроме себя?:008::015:

Больше всего поразила реакция сына (он вообще-то брезглив)- сын взял Лизуню и понес в ванную, а я соскребала белье и пр.
В общем, люблю их:love::love:

Сегодня невролог в конс-диагностическом центре поставил нам новый диагноз: гипердинамический синдром и выписал лекарства (пантокальцин, глицин, магний В6) - для начала.... тьфу на них.. мы ж идеальные, просто немного побесились в кабинете:080::075::058::061:

Света, а у меня только сейчас сложилась картинка (ник + человек в реале), это я всегда так подтормаживаю. Лиза очень славная! Было приятно познакомиться :)

Королева-Мать
18.05.2009, 17:30
ага, Наташа, и мне было и есть приятно))

я тоже тормозила, не всех "узнала" -соединила имя- ник, но вас с Даньком как-то сразу вычислила)))