PDA

Просмотр полной версии : Мои подарки себе - дочки Лизонька и Оленька

Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33

Королева-Мать
26.03.2009, 01:05
Моя Лизонька :love:- 2,5 года, проживает пока в Ленинградской области, у нас будет 1 апреля опекунский совет, чтобы мы могли поехать домой- к маме, братику и другим любящим родственникам. И,что очень важно, именно 1 апреля у меня день рождения. Вот от такого совпадения я и решила назвать ее подарком себе:support: (главное ,помнить об этом потом всю жизнь:004:).

Пока фотографии не вывешиваю. Могу сказать, что она, на мой очень объектичный взгляд:046:, самая красивая и умная. Ну, просто удивительно умная! Показывает глазки- ушки- носик и сама вытирает платочком сопельки, открывает -закрывает молнию на футляре фотоаппарата... А большего мне (пока?) и не надо:love:

Наше знакомство началось со слез - она зарыдала, когда ее ввели в кабинет главврача . Но нас (меня то есть) слезами не проймешь!;), через 10 минут она сидела у меня на коленях, еще через 15 минут нас отпустили побродить в коридор, где я ее почти сразу взяла на руки... Надо сказать ,что все предыдущие минуты знакомства Лизонька после слез сидела с ОЧЕНЬ серьезным выражением лица, а как вышли из кабинета главврача в коридор и я взяла ее на руки, она ТАК нежно прижалась щечкой к моей щеке:love::love:, что все:love::love::love::love:... (спасибо тем , кто ее этому научил:flower:)
или ФСЕ было тогда, когда я увидела ее фотографию в личном деле?:016: Дело в том,что ехала я знакомиться не с ней, а с другой девочкой, но когда мне показали ту девочку, я сразу поняла, что нет, не она... И тут мне предложили посмотреть на мою Лизоньку... :080:

Все-таки, такие дела свершаются хде-то там, наверху:ded: Я неожиданно (и почти не решаясь ни на что);) пошла собирать документы вовремя, потом в нужный момент мне написала Аннушка тел. Фонтанки (регоператора) ,я позвонила, взяла направление в этот домик на девочку и т.д.

Если все пойдет как я предполагаю, то Лизонька будет дома с 7-15 апреля...

В общем, я сегодня по приезду ЗАТАРИЛАСЬ вещичками :fifa:

Дописываю. май 2011. Теперь у меня сынок и 2 доченьки:080::080::080: Про Оленьку со стр 177:love:

marilandi
26.03.2009, 01:09
:support::support::support::support: Ждем :)

blak klepa
26.03.2009, 01:11
Здорово:080:!Лучшего подарка быть не может:flower:!!

Assol*
26.03.2009, 01:19
Ах, какая замечательная новость:flower::flower::flower::flower::flower::fl ower: Ждем Лизоньку :008::008::008:

Milonga
26.03.2009, 01:23
Молодец, Королева-Мать!!! Принцессу побыстрее домой, и чтобы больше никаких препятствий!!! :support:

Королева-Мать
26.03.2009, 01:32
Молодец, Королева-Мать!!! Принцессу побыстрее домой, и чтобы больше никаких препятствий!!! :support:

спасибо девочки ,что-то я вас такой влюбленный!:))

ЗЫ. я поэтому и сменила ник- подумала,что у Принцессы Елизаветы должна быть мать как минимум Королева, правда?:));)

А брательник-Прынц сказал, что она "ага, красивая:love:" и он очень хочет познакомиться и тоже поносить ее на руках ( но пока нельзя, т.к. он приболел)

Felicita.
26.03.2009, 01:36
ждемС @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Katus
26.03.2009, 01:38
:flower::022:ПОЗДРАВЛЯЮ, Королева-Мать!!!

Таки вещий сон был, о котором писали в "хочухах"? ;)

Поделитесь опытом - сами попросили другую девочку глянуть, или работники ДР? И если можно, в двух словах - что в такой ситуации делать? Куда бежать? Ну про направление на первую девочку понятно - надо писать мотивированный отказ. А как "закрепить за собой" ту, которая понравилась?

Королева-Мать
26.03.2009, 01:51
пошла почитаю про свой сон:))

Предложили там сразу, как только я приехала. я бы так не обнаглела (наверное):)

Katus
26.03.2009, 01:54
пошла почитаю про свой сон:))

Предложили там сразу, как только я приехала. я бы так не обнаглела (наверное):)

Да писали Вы там, в страшилках, что сон приснился - дали направление на одного, а понравился другой.

Королева-Мать
26.03.2009, 02:02
ТОчно, так все и было. Сегодня ночью еще один сон такой же приснился! Сначала маленькая- не моя, потом постарше- МОЯ!
А еще приснилось расположение Домика относительно местной достопримечательности ( так и оказалось), а еще приснилось, что Домик похож на теремок (подъехали с сестрой и мамой- а он действительно похож на терем).

Кста, маме своей я отказывала ехать с нами, но вчера так сложились обстоятельства, что пришлось ее срочно просить и ехать на ее машине. Зато показала бабушке с теткой дочу в окошко (как в роддоме), они поумилялись))

Итак, кажется, у меня сегодня свершились РОДЫ! скоро выписка)))) готовлю костюмчик "на выписку" - донести ее до машины и от машины до подъезда - все серьезно)))))

Katus
26.03.2009, 02:05
Итак, кажется, у меня сегодня свершились РОДЫ! скоро выписка)))) готовлю костюмчик "на выписку" - донести ее до машины и от машины до подъезда - все серьезно)))))

К костюмчику ленту красную не забудьте - девочку из роддома забираете :ded:

Nika
26.03.2009, 02:08
Поздравляю! @@@@@@@@@@@@@@@@@@

Королева-Мать
26.03.2009, 02:11
К костюмчику ленту красную не забудьте - девочку из роддома забираете :ded:

Там ТАКИЕ волосики:001:, что бант только на шею... пока

Katus
26.03.2009, 02:15
Королева-Мать, забросаю Вас вопросами по "процедуре" так сказать, уж извините. :091:

Вы на Лизу опеку оформляете? не усыновление? Почему опекунский совет,а не суд? Или сначала опека, потом, после отказов дедов и проч. - усыновление?

Королева-Мать
26.03.2009, 02:18
Оформляю опеку с последующим усыновлением. как сказали в местных органах опеки, процедура по лишению род. прав мамы может занять полгода+ еще полгода обычные после ЛРП. Либо ,если повезет, проделаем все с опекой за апрель- май (не очень надеюсь, но буду стараться). Буду завтра туда звонить еще одному специалисту, может ,что -то узнаю нового.

Katus
26.03.2009, 02:22
Понятно...Нервов Вам крепких и удачи!!! Пусть все получится!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Опека вроде на Вашей стороне? Это очень важно. Не занудствовали - биологическая семья, самое важное для ребенка, бла-бла-бла?

Королева-Мать
26.03.2009, 02:25
спасибо, пойду новые сны смотреть)))

Susan Sto Helit
26.03.2009, 03:31
Светочка!!!! Я безумно за тебя рада! Нет, счастлива безмерно!!! Какая же ты у нас умница!!!

Annushka_L
26.03.2009, 08:56
Света! Поздравляю!!!!!:flower::flower:
Пусть все сложится отлично!
и... снов тебе спокойных!:019:

Держиска
26.03.2009, 09:17
Света, поздравляю с довольно легкими родами! Скорее домой!!!
Имя у девочки красивое и счастливео, говорю тебе, как краевед;)

Слушай, в ШПР то говорят мол обязательно приходите смотреть ребенка всей семьей, все бабушки и тетушки вместе, а почему вам только через око разрешили?

ТаСка
26.03.2009, 09:38
Поздравляю!!!

Июлия
26.03.2009, 09:41
Поздравляю!:support:
@@

SonyaZ
26.03.2009, 09:48
Поздравляю!!!!:flower::flower::flower:

Надёжа
26.03.2009, 10:19
:080::support::flower:
Какая счастливая неделя:))!
Поздравляю!

irkincom
26.03.2009, 10:28
ТОчно, так все и было. Сегодня ночью еще один сон такой же приснился! Сначала маленькая- не моя, потом постарше- МОЯ!
А еще приснилось расположение Домика относительно местной достопримечательности ( так и оказалось), а еще приснилось, что Домик похож на теремок (подъехали с сестрой и мамой- а он действительно похож на терем).

Кста, маме своей я отказывала ехать с нами, но вчера так сложились обстоятельства, что пришлось ее срочно просить и ехать на ее машине. Зато показала бабушке с теткой дочу в окошко (как в роддоме), они поумилялись))

Как это знакомо и трогательно. :love: Я сразу вспомнила как мы тоже готовились, когда уже согласие подписано было. Как не терпелось... Кроватка куплена и каждый вечер представляла как скоро в этой кроватке будет спать моя черноголовка. :love: В своей кроватке, под мягким домашним одеялом, а не на государственных простынях.
Удачи вам, счастья, незаметной адаптации. :flower:

Сюзанна
26.03.2009, 11:22
Светочка , от всей души поздравляю!!!!! :flower: Во и ты нашла свое маленькое чудо !!! Очень за тебя рада , такой замечательный подарок на день рождения!!!!
И здОрово,ччто сынуля ждет сестренку.:love:
Молодцы !!! Скоро будете дома вместе!!!!!!!!!!!!!!
Что во сне увидела интересное ?

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
26.03.2009, 11:29
Света!!!!!
УРА!!!

anta
26.03.2009, 11:41
Удачи на опекунском совете!

Мама Витюшки
26.03.2009, 11:45
Вау!!!
Примите и наши поздравления !!!
И всего Вам самого доброго!!!

:flower::flower::flower::flower:

Ищущая
26.03.2009, 11:49
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!
УДАЧИ вам, ТЕРПЕНИЯ, легкой адаптации :)

ванильь
26.03.2009, 12:24
:flower:Света, поздравляю!:flower:
:support::support::support:
Удачи тебе!:080: Пусть судьба вам улыбается и дальше - тебя, Лизоньке и свей вашей замечательной семье!:014:

h_e_l_e_n
26.03.2009, 13:08
чуть не расплакалась,когда читала,что она прижалась щечкой:love:ПОЗДРАВЛЯЮ,ты ее нашла:105:

Королева-Мать
26.03.2009, 14:05
Спасибо, мои дорогие! без вас бы этот путь был бы в пять раз длиннее! я начала "зависать" на этом форуме года 2 назад, потихоньку от себя:)), так, одним глазком:046:

И что-то уже тогда самое важное я для себя поняла- узнала- открыла,что мне дало возможность надеяться:008:. и про одинокую маму (спасибо Саше- Алексис), и про мифы со сбором документов и оплатой за поиск ребенка (я и некоторые мои знакомые так думали), про многое-многое...

Сегодня, "переспав" со своим новым статусом (не просто мамы сына- подростка, но и почти -уже -мамы девули), я еще раз хочу вернуться к вопросу выбора ребенка. С одной стороны, она- СОВСЕМ не та, которую я представляла (кроме щечки, которая прижимается к моей- но об этом я мечтала "на потом, попозже"), а , с другой стороны, я давно уже (лет 10) была в состоянии: чей ребенок? ничей? хватаем и бежим!:))
Поэтому, наверное, и "набросилась" на почти первого, но ПОДХОДЯЩЕГО ребенка! вот это слово- подходящее меня немного остужает. Я же не подала в итоге доки на мальчика взрослого, как если бы мне совсем уж было все равно, нееет, у меня будет именно ТА (девочка, НУЖНОГО возраста, здоровенькая, красивенькая, славянской внешности и пр, и пр). Вспоминаю слова психолога Натальи Викторовны на собеседовании на Московском: просто так возраст и пр. условия не берутся, значит, так надо!:flower:

Assol*
26.03.2009, 15:44
Спасибо, мои дорогие! без вас бы этот путь был бы в пять раз длиннее! я начала "зависать" на этом форуме года 2 назад, потихоньку от себя:)), так, одним глазком:046:

И что-то уже тогда самое важное я для себя поняла- узнала- открыла,что мне дало возможность надеяться:008:. и про одинокую маму (спасибо Саше- Алексис), и про мифы со сбором документов и оплатой за поиск ребенка (я и некоторые мои знакомые так думали), про многое-многое...

Сегодня, "переспав" со своим новым статусом (не просто мамы сына- подростка, но и почти -уже -мамы девули), я еще раз хочу вернуться к вопросу выбора ребенка. С одной стороны, она- СОВСЕМ не та, которую я представляла (кроме щечки, которая прижимается к моей- но об этом я мечтала "на потом, попозже"), а , с другой стороны, я давно уже (лет 10) была в состоянии: чей ребенок? ничей? хватаем и бежим!:))
Поэтому, наверное, и "набросилась" на почти первого, но ПОДХОДЯЩЕГО ребенка! вот это слово- подходящее меня немного остужает. Я же не подала в итоге доки на мальчика взрослого, как если бы мне совсем уж было все равно, нееет, у меня будет именно ТА (девочка, НУЖНОГО возраста, здоровенькая, красивенькая, славянской внешности и пр, и пр). Вспоминаю слова психолога Натальи Викторовны на собеседовании на Московском: просто так возраст и пр. условия не берутся, значит, так надо!:flower:
Ну конечно так и надо:flower: Вы знаете, у меня на пути к моему сыну не было никаких преград, хотя забирали мы его из , как потом оказалось, "проблемного" ДР. А я до сих пор вспоминаю и опеку и весь персонал этого ДР с благодарностью. Видимо, так надо было, ч\б мой ребенок меня дождался именно в этом домике. И брать направление я на него не хотела, т.к. казался маленьким, а мне хотелось с 2 до 3 лет... И вот итог: я стала мамой годовасика. Теперь смотрю в эти хитрющие глаза, целую наши щечки, волосики, носик - все такое сладкое, родное и не представляю, как этот совершенно домашний, балованный ребенок еще полгода назад был ничей, "государственный". И мне так жалко этого года, когда он недополучил маминой любви... А еще я с ужасом думаю, что он ведь за это время лежал в больнице с брнхитом, и там он был ничей, и подходили к нему, только по обязанности... Так меня это расстраивает:(

Королева-Мать
26.03.2009, 16:20
а я вот дочу свою только что нашла в базе, там ей , наверное, годик. ТАК стало жалко,что я не целовала такие милые носик- глазки - ручки...

Аризона
26.03.2009, 16:28
Поздравляю!!!!

Королева-Мать
26.03.2009, 16:34
Поздравляю!!!!

Ксеня, хде ты меня нашла?

Гитарик
26.03.2009, 19:52
Света, как замечательно!!!
Очень-очень рада за тебя!

Миланда
26.03.2009, 20:39
Ждем ждем принцессу и королеву маму да и принца брата не забудьте:support:
Фото я имею ввиду:)

@Весна@
26.03.2009, 21:12
Света, удачи вам.
А домик по описанию мне знаком :)

jspb2006
27.03.2009, 03:44
Поздравляю Вас!

Королева-Мать
27.03.2009, 09:20
спасибо, мои дорогие!

Про сына.
Каждый день показываю ему обновки для дочи или просто "готовлюсь" - здесь убрать, здесь переставить- спрятать- пришить и т.д. Он говорит: "Ты ТАК готовишься!" (восхищенно - уважительно- удивленно) Я ему: "когда я тебя ждала, я тоже очень много готовилась, даже больше". Он удивленно: "Да? ааа..."... А через несколько дней он опять говорит: "Ты ТАК готовишься!" Тут я поняла- перебор:))
"Сынок, слушай, давно тебя прошу- давай купим тебе новую толстовку, ну так пойдем завтра?" Вижу дополнительное удовольствие на лице сына:)

Вчера выхожу из ванной- вся такая лохматая, в халате на 3 размера больше (готовлюсь к роли бабы-яги:004:). Сын подходит пообниматься. Стоим, потом он отстраняется немного, заглядывает мне в лицо (уже сверху:005:) и говорит удивленно: "у тебя ТАКОЕ лицо!" (у меня сразу мысли- наверное, тушь растеклась по лицу). Я спрашиваю:"какое?" Отвечает: "Красивая ты стала какая-то"...

Счастливушка
27.03.2009, 09:39
ЗДОРОВО!!!! Пусть до 1 апреля время летит быстро, дела идут гладко!!!
Ждем...

Королева-Мать
27.03.2009, 09:45
Узнала я на днях, для чего у некоторых женщин (и у меня) существует... прослойка такая жировая на животе. :))Когда берешь на руки ребенка и немного выставляешь живот вперед, ребенок уютно усаживается на эту складку:004::004: С маленьким своим сыном я этого не знала, т.к. была на 10 кг тощее.
нет, ну до чего ж природа классно все задумала:))

Еще поймала себя на мысли, что о том, что я скоро буду мамой доченьки знает уже ТАК много людей!!! Ох, люблю я хвастаться. вот чесслово- так бы всем и рассказывала- в т.ч. соседям- прохожим... я одна такая?:009:Только напрягает, когда некоторые про восхищение- героев говорят, даже стыдно становится. Вчера на работе заместительнице сказала, так после ее !Восхищаюсь и пр", я стала доказывать ,что только такие ленивые и хитрые как я делают "МОНТАЖ" и ВЫБИРАЮТ себе ребенка нужного пола и возраста, чтоб работу не забрасывать...:016:.Она была в шоке:)) Объясняю свое поведение послеродовой горячкой:046:

marilandi
27.03.2009, 09:57
не, я еще такая :))

Королева-Мать
27.03.2009, 10:31
Маша,:014:

Криптан
27.03.2009, 13:27
да тут лентяев-монтажников целая ветка.

Легкой адаптации. И обязательно сделайте то, что я, дура, упустила - прядь волос и очерченная лапка и ножка.

Королева-Мать
27.03.2009, 13:33
лапку-ножку очертила, а вот если ей состричь прядь волос, но ... ну,совсем ничего не будет))))))))

Криптан
27.03.2009, 13:36
Я тоже ТАК полагала, а сейчас локти кусаю. Волосы стали другие - толще, гуще и цвет поменялся! Я это не увидела. Парикмахер, что Ленку стрижет, обратила внимание.

Принцесса Турандот
27.03.2009, 13:52
Светыч!! И держала в тайне!!:010:
Прочитала веточку, все, что ты пишешь!..:love: Слезы на глазах...
Я тобой горжусь!! И Людмила Санна тоже будет гордиться, когда я ей сообщу эту потрясающую новость!! Это так прекрасно, что у Лизоньки будет настоящая семья - любимая мама и старший брат!! И я очень рада за вас с Егорычем!
Целуем!:flower:

Королева-Мать
27.03.2009, 15:40
Женич, так не могла я раньше раскрыться, советами и пугалками бы замучили.

а гордиться мной не нааадо. Просто Вам пытаюсь соответствовать (линеечку тоже красивую хачу))))))))))

Naslund
27.03.2009, 15:41
Поздравляю от всей души!!!!

Сюзанна
27.03.2009, 16:09

а гордиться мной не нааадо. Просто Вам пытаюсь соответствовать (линеечку тоже красивую хачу))))))))))
Свет , они в июляшках , уже ко мне привыкли . Это я про Женю :)).Подготовлены немного :support:
Так хочется уже на твою красавицу посмотреть!!!

Принцесса Турандот
27.03.2009, 16:34

Да какие пугалки?? Бог с тобой! Ну мы все равно тобой будем гордиться!(хоть чуть-чуть можно?:)))

Свет , они в июляшках , уже ко мне привыкли . Это я про Женю :)).Подготовлены немного :support:
Так хочется уже на твою красавицу посмотреть!!!

Да, Танюш, ты права! :)

Шоколад
27.03.2009, 21:18
Еще поймала себя на мысли, что о том, что я скоро буду мамой доченьки знает уже ТАК много людей!!! Ох, люблю я хвастаться. вот чесслово- так бы всем и рассказывала- в т.ч. соседям- прохожим... я одна такая?:009:Только напрягает, когда некоторые про восхищение- героев говорят, даже стыдно становится.

не, я еще такая :))

Как хорошо, что не только мы по секрету всему свету рассказываем :) Я просто удержать в себе это не могу! Мне сегодня стоматолог сказала, что я вся свечусь.
Я и ей о причинах рассказала :) :) :) И даже лечиться было совсем не страшно, потому что она начала мне зубы заговаривать и хвалить :008:

Алохомора
27.03.2009, 22:15
Поздравляем!
(а мы пока только в ШПРе)....

Королева-Мать
28.03.2009, 01:06
спасибо!!! чмоки!!!!!!!

Королева-Мать
28.03.2009, 23:46
Сегодня была у своей девули:love:

с утра 2 часа с ней были, а потом, после ее обеда и сна- еще 2,5 часа.

Девочки, ооохххх Она ТАКАЯ умная и красивая:love::love::love:

выяснили,что 1) самое приятное времяпрепровождение для нас двоих сейчас- сидеть прижавшись друг к другу (она у меня на коленях или на руках) и слушать музыку на моем мобильном. проверяли сегодня- можем минут 40 так стоять или сидеть! усталости у меня - никакой, она такая легкая, и так ..."подходит" под мои руки и тело- прям как создана для меня))))
2) самая классная игрушка из привезенных мамой- футляр от фотоаппарата ,в котором лежит мамин мобильный (иногда он при этом играет музыку). Так вот в эту игрушку мы можем играть ДДДОЛГО - открывать- закрывать молнию, доставать- убирать, носить за собой как хвостик, складывать и доставать из пакета, а потом... с пакетом залезть к маме на ручки и так сидеть там:love::love::love:
3) когда к нам в зал, где мы были (и уже носились по кругу с пакетом в руках и хитрой улыбкой) зашли папа-мама с еще одним ребенком, Лизонька шарахнулась ко мне и просидела прижавшись еще минут 20. Я все думала: она погрустнела оттого,что того ребенка посадили качаться на лошадку, на которой до этого мы качались? или оттого,что вокруг того ребенка хлопотали сразу и мама и папа? или просто от того,что она мужчин редко видела?

В общем, вывод: ЭТО МАМИНА ДОЧА!

Королева-Мать
28.03.2009, 23:55
Она вообще очень похожа на ПРИНЦЕССУ (немного несмеяну):103:- смотрит очень внимательно, а улыбка- редкая (пока) и мимолетная. вела себя она сначала как "ну, поиграю с тобой", радостно кивая только на мое предложение "хочешь на ручки?"
Мы были с ней в холле, тут из-за угла выходит одна сотрудница домика, так Лизонька ее увидела и сразу пальчиком в мою сторону показывает. Та спрашивает: Лиза, это твоя мама? Доча с ТАКИМ гордым выражением кивнула ,что я почувствовала себя как минимум дорогой машиной (ваша машина? ааггаа:100:) приятно так,что и мной можно похвастаться:))

а еще она отбегала от меня на пару метров, а когда по коридору кто-то шел ,она бежала к моим коленям, немного их касаясь... :love:

теперь верите,что она мамина доча?

пока меня отправили погулять (на 3,5 часа) ,я обошла окрестные детские магазины, закупилась,чтобы сразу ей примерить. Оказалось, что классно подошли кофточки- футболки из Sela ,а вот с новыми сапожками я ошиблась размера на 2 :046: так что или их менять на меньшие или подождать до осени...

извините,что пишу несерьезные вещи. Из серьезного- мой сегодняшний подъем в 5 утра и выезд на электричке в 7 из Питера (для меня это личный подвиг):))

Assol*
28.03.2009, 23:57
Сегодня была у своей девули:love:

с утра 2 часа с ней были, а потом, после ее обеда и сна- еще 2,5 часа.

Девочки, ооохххх Она ТАКАЯ умная и красивая:love::love::love:

выяснили,что 1) самое приятное времяпрепровождение для нас двоих сейчас- сидеть прижавшись друг к другу (она у меня на коленях или на руках) и слушать музыку на моем мобильном. проверяли сегодня- можем минут 40 так стоять или сидеть! усталости у меня - никакой, она такая легкая, и так ..."подходит" под мои руки и тело- прям как создана для меня))))
2) самая классная игрушка из привезенных мамой- футляр от фотоаппарата ,в котором лежит мамин мобильный (иногда он при этом играет музыку). Так вот в эту игрушку мы можем играть ДДДОЛГО - открывать- закрывать молнию, доставать- убирать, носить за собой как хвостик, складывать и доставать из пакета, а потом... с пакетом залезть к маме на ручки и так сидеть там:love::love::love:
3) когда к нам в зал, где мы были (и уже носились по кругу с пакетом в руках и хитрой улыбкой) зашли папа-мама с еще одним ребенком, Лизонька шарахнулась ко мне и просидела прижавшись еще минут 20. Я все думала: она погрустнела оттого,что того ребенка посадили качаться на лошадку, на которой до этого мы качались? или оттого,что вокруг того ребенка хлопотали сразу и мама и папа? или просто от того,что она мужчин редко видела?

В общем, вывод: ЭТО МАМИНА ДОЧА!
Конечно, мамина! А чья ж еще?:flower::flower::flower:

Королева-Мать
29.03.2009, 00:01
это уже не просто девочка, а МАМИНА девочка, вот я о чем)))))))))))

ванильь
29.03.2009, 00:19
:)Света, сколько любви и восторга в каждом твоём слове! И ещё гордости в самом приятном смысле слова!:019:

Поздравляю, Света!:flower:

Assol*
29.03.2009, 00:28
это уже не просто девочка, а МАМИНА девочка, вот я о чем)))))))))))
Так и я о том же! Вот еще Вам с Лизонькой:flower::flower::flower::flower::flower:: flower::flower::flower:

Аризона
29.03.2009, 00:31
Она вообще очень похожа на ПРИНЦЕССУ (немного несмеяну):103:- смотрит очень внимательно, а улыбка- редкая (пока) и мимолетная. вела себя она сначала как "ну, поиграю с тобой", радостно кивая только на мое предложение "хочешь на ручки?"
Мы были с ней в холле, тут из-за угла выходит одна сотрудница домика, так Лизонька ее увидела и сразу пальчиком в мою сторону показывает. Та спрашивает: Лиза, это твоя мама? Доча с ТАКИМ гордым выражением кивнула ,что я почувствовала себя как минимум дорогой машиной (ваша машина? ааггаа:100:) приятно так,что и мной можно похвастаться:))

а еще она отбегала от меня на пару метров, а когда по коридору кто-то шел ,она бежала к моим коленям, немного их касаясь... :love:

теперь верите,что она мамина доча?

пока меня отправили погулять (на 3,5 часа) ,я обошла окрестные детские магазины, закупилась,чтобы сразу ей примерить. Оказалось, что классно подошли кофточки- футболки из Sela ,а вот с новыми сапожками я ошиблась размера на 2 :046: так что или их менять на меньшие или подождать до осени...

извините,что пишу несерьезные вещи. Из серьезного- мой сегодняшний подъем в 5 утра и выезд на электричке в 7 из Питера (для меня это личный подвиг):))

Света! Ты просто молодец! Так приятно читать об этом...:love:

Королева-Мать
29.03.2009, 00:35
Ксеня (моднявая афца), ты чего в этом разделе топчешься?? Это заразно, предупреждаю сразу!:ded:

и СПАСИБКИ!!!!!!!!!!!!!! Assol, тебе особенно :flower:

Сюзанна
29.03.2009, 00:36
Она вообще очень похожа на ПРИНЦЕССУ (немного несмеяну):103:- смотрит очень внимательно, а улыбка- редкая (пока) и мимолетная.

Моя красота 1 раз ,наверно улыбнулась за то время,что я к ней ходила. Зато сейчас .....:046:
Посмотриу меня новые фотки , улыбашка еще та.

Королева-Мать
29.03.2009, 00:39
Танюшка, а к тебе и твоей доче у меня особая любофф. Глядя на нее и Амелишну я все переживала,что вы всех красоток разобрали, а нам замухрышечки остались... Нее, еще красотки есть! (во всяком случае, была одна, да скоро сплывет к мамке:004:)

Криптан
29.03.2009, 00:55
,а вот с новыми сапожками я ошиблась размера на 2 так что или их менять на меньшие или подождать до осени...

Обменяйте на размер больше. Я серьезно.
Я свою колбасу забирала в одном размере обуви (впритык), через месяц сменили босолапки на новые (с запасом на 0,5 см) и через две недели пришлось покупать новые сандалики, так как лапка выросла еще больше.
Забрала с 21 размером лапы, а сейчас 25. И это за 10 месяцев!

Сюзанна
29.03.2009, 01:05
Танюшка, а к тебе и твоей доче у меня особая любофф. Глядя на нее и Амелишну я все переживала,что вы всех красоток разобрали, а нам замухрышечки остались... Нее, еще красотки есть! (во всяком случае, была одна, да скоро сплывет к мамке:004:)
Спасибо!!!!!!:flower:
А красоток еще много,они просто шифруются. Выходят только,когда настоящая мамочка появляется!!!!!!

Королева-Мать
29.03.2009, 01:11
Маша, вот я тоже об этом думала))

Танюша, полностью согласная!!!!!!!!!!!!!

Принцесса Турандот
29.03.2009, 01:46
Светыч, как тебя читать приятно и радостно!!:flower::flower::flower:
Каждое твое слово светится любовью к Лизоньке! :love:Мы ее не знаем, но уже любим через тебя!! Скорее бы первое апреля!

Sonchulya
29.03.2009, 03:30
:love::love::love:

Королева-Мать
30.03.2009, 16:46
время тяяянется:(

наваливаю на себя все возможные дела, но все равно думаю о ней (даже во сне:)

а сколько вы, мамы, которые уже с детьми, не выходили из дома после приезда из ДР?

кто-то рассказывал,что 2 недели безвылазно дома сидели, благо еды хватало. а я вот думаю, что хотя бы погулять можно со второго дня выходить ,если здоровье позволит.

И еще: такие детки вообще тянутся потом (дома) к детям? Если она всю свою жизнь бфла в коллективе, то как она воспримет сейчас взрослое окружение? ходить на площадки, где много детей? или в садик побыстрей устроить? ДУМАЮ:016:, жду ваши рассказы и советы

Assol*
30.03.2009, 17:21
время тяяянется:(

наваливаю на себя все возможные дела, но все равно думаю о ней (даже во сне:)

а сколько вы, мамы, которые уже с детьми, не выходили из дома после приезда из ДР?

кто-то рассказывал,что 2 недели безвылазно дома сидели, благо еды хватало. а я вот думаю, что хотя бы погулять можно со второго дня выходить ,если здоровье позволит.

И еще: такие детки вообще тянутся потом (дома) к детям? Если она всю свою жизнь бфла в коллективе, то как она воспримет сейчас взрослое окружение? ходить на площадки, где много детей? или в садик побыстрей устроить? ДУМАЮ:016:, жду ваши рассказы и советы
У меня маленький был (год и месяц), но гулять мы начали сразу. Мне казалось, он и так очень много прогулок пропустил :( До сих пор очень общительный парень. Останавливается "поговорить" со всеми прохожими. Спасибо нашим добрым людям: практически все останавливаются, здороваются с ним, улыбаются. К детям сразу бежит обниматься:)) В общем, "душка" такой растет :)

Yar
30.03.2009, 17:44
Светочка, как я за тебя рада!!! Ты нашла свою девочку, как здорово!!!

Королева-Мать
30.03.2009, 18:07
да, Наташ, спасибо!!!! постараюсь не забывать и нужды остающихся в домике деток

Ksi-mama
30.03.2009, 23:25
Наша Девушка тоже очч общительная. Гулять пошли бы сразу, если бы не обструктивный бронхит с которым приехали из ДР. Но, когда все же пошли выяснилось, что т.к. ребь не гуляла вообще в Д.Р., она воспринимает улицу, как некое очень негативное приключение. Но мы были маленькие... 9 мес. Сейчас гуляет хорошо. А если видит коллектив, то Супер-Хорошо!!:001: Смотрю, чтобы от общительности глазки бы не выцарапала...:)

Сюзанна
30.03.2009, 23:34
Свет, мы тоже сразу начали гулять. Другого выхода у нас и не было.Надо было Андрюшку в школу отводить- приводить.
Мы были поменьше,чем твоя красота . Взрослый коллектив приняли на УРА! Главное мамочка рядом .
А в садик раньше сентября , я бы не отдавала. Надо дома побыть. Освоиться.

Yar
31.03.2009, 00:49
А в садик раньше сентября , я бы не отдавала. Надо дома побыть. Освоиться.

Девушки, а вот интересно, как с этим на практике?
Слышала, психологи советуют именно так, освоиться, не меньше двух месяцев и тыпы. А не получится так, что сначала ребенок отвыкает от коллектива, в котором он как рыба в воде, поскольку ничего другого и не знал, становится совсем домашним и потом ему вдвойне тяжелее адаптироваться в садике, не возникает ли у него после такого перерыва в "коллективизме" повышенных страхов, что его опять отдали куда-то, что мамы опять рядом нет. Может, лучше сразу водить в садик, ну на пару часиков, например? Да и насколько реально сразу место найти?
А с другой стороны, летом лучше куда-нибудь на воздух вывезти...

Королева-Мать
31.03.2009, 02:00
Девушки, а вот интересно, как с этим на практике?
Слышала, психологи советуют именно так, освоиться, не меньше двух месяцев и тыпы. А не получится так, что сначала ребенок отвыкает от коллектива, в котором он как рыба в воде, поскольку ничего другого и не знал, становится совсем домашним и потом ему вдвойне тяжелее адаптироваться в садике, не возникает ли у него после такого перерыва в "коллективизме" повышенных страхов, что его опять отдали куда-то, что мамы опять рядом нет. Может, лучше сразу водить в садик, ну на пару часиков, например? Да и насколько реально сразу место найти?
А с другой стороны, летом лучше куда-нибудь на воздух вывезти...

Прям мои мысли цитируешь...:010: Тоже именно так думаю

как найдешь ответ- мне сообщи, плиз:091::))

у нас ДАЧА готовая к приему малышастика, баба-деда не простят отсутствия:005:

думаю дальше

TinTin
31.03.2009, 02:13
Так психологи рекомендуют эти два месяца чтобы ребенок понял что это его дом, его папа мама, для него и так стресс, жил с одними порядками, привезли куда то а там все не так...

Но бывают и исключения, то работа единсвенный кормилец, или видно что ребенку нужен коллектив и др....

Natusia
31.03.2009, 21:26
Света, сидю рыдаю от Щастья.....

Королева-Мать
31.03.2009, 22:51
Сегодня появились новости- образовалась возможность побыстрее удочерить. это класс, но ,видимо, завтра будут на опекунском совете уговаривать ее держать в ДР до суда (около месяца). буду сопротивляться!!!!!!!!!!!!:108::072:

не подскажете, нет ли возможности подписать мне там какое-то обещание ,что я точно удочерю, как только статус появится?

и еще: они заберут завтра все оригиналы? я бы с мед справкой потом бы на удочерение пошла, а то много времени уйдет на новые обследования:(

Зы. так понравилось: Главврач по телефону сказала: "Ей (Лизоньке) это (более длинное ожидание) уже не важно, у нее теперь МАМА есть, девчушка РАСЦВЕЛА":love:

ей, может;) и все равно ,а мне -НЕТ!:fifa: у нас скоро диван новый приедет ,его надо сразу госприемке проверить:))

Шоколад
01.04.2009, 00:29
Сегодня появились новости- образовалась возможность побыстрее удочерить. это класс, но ,видимо, завтра будут на опекунском совете уговаривать ее держать в ДР до суда (около месяца). буду сопротивляться!!!!!!!!!!!!:108::072:

не подскажете, нет ли возможности подписать мне там какое-то обещание ,что я точно удочерю, как только статус появится?

и еще: они заберут завтра все оригиналы? я бы с мед справкой потом бы на удочерение пошла, а то много времени уйдет на новые обследования:(

Зы. так понравилось: Главврач по телефону сказала: "Ей (Лизоньке) это (более длинное ожидание) уже не важно, у нее теперь МАМА есть, девчушка РАСЦВЕЛА":love:

ей, может;) и все равно ,а мне -НЕТ!:fifa: у нас скоро диван новый приедет ,его надо сразу госприемке проверить:))

Как я за Вас рада!
Может все-таки опеку просить? Хоть на месяц?
:flower: :flower: :flower:

Удачи! @@@@@@@@@@@@

Элен
01.04.2009, 00:35
Мне кажется, что в плане садика, с каждым ребенком ситуация очень индивидуальная. Хотя, конечно, по мне им там делать лет до 4-5 вообще не чего. Общаться можно, посещая всякие занятия для малышни и на детской площадке. Вообще, имхо, детям до 3 лет достаточно общения со сверстниками по 2-3 часа в день. Самые главные социальные навыки в этом возрасте еще в семье закладываются, а не в детском коллективе. Там, наоборот, можно получить то, что потом расхлебывать придется. Но это, если есть возможность не отдавать в садик. К сожалению, чаще всего это вынужденная мера, так как работать надо.

Allinka
01.04.2009, 02:24
Какие новости замечательные появились,пока нас не было!!!!!!!
Удачи,от всей души!!!!!!!

TanNik
01.04.2009, 12:53
Светочка!
С Днем рождения!!!
Пусть твоя доченька будет самой счастливой!
Здоровья вам!

Сюзанна
01.04.2009, 13:01
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ !!!!!!!!!!!!!!!!!!
Как поживает подарочек???

ванильь
01.04.2009, 14:14
:support:Света, поздравляю с Днём рождения!:support:

Желаю ежеминутного наслаждения жизнью, прекрасных ощущений, новых впечатлений!
http://cards2.yandex.net/get/3202/4270/16.jpg

Скарлет О"Хара
01.04.2009, 14:22
С днем рождения! Как там подарочек?

Принцесса Турандот
01.04.2009, 14:26
Светыч, с Днем Рождения!!!
Это вам с Лизонькой!!
http://i024.radikal.ru/0904/c0/c027b235a9a2.jpg (http://www.radikal.ru)

Криптан
01.04.2009, 14:39
сколько вы, мамы, которые уже с детьми, не выходили из дома после приезда из ДР?

И еще: такие детки вообще тянутся потом (дома) к детям? Если она всю свою жизнь бфла в коллективе, то как она воспримет сейчас взрослое окружение? ходить на площадки, где много детей? или в садик побыстрей устроить? ДУМАЮ, жду ваши рассказы и советы

Гулять начали на второй или третий день. С истериками и воплями. Ленка все думала, что я её назад везу. поэтому приходилось перед прогулкой объяснять, что мы вернемся домой и спать Лена будет на своем диванчике.

коллектив... Ленка с радостью осталась в садике - привыкла с детками. Я-то, балда, бежала с работы, чтобы перед сончасом дочь забрать, а эта какашка осталась, да еще я вечером её на плече уносила домой - так горка и дети понравились.

vitulia
01.04.2009, 16:06
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ! Мы все в нетерпении ожидаем новостей о Лизоньке-подарке:)!

ванильь
01.04.2009, 18:56
А У Светы сегогдня заседание опекунского совета. Удачи ей! Давайте её ругать, на удачу!:wife:

vessnadi
01.04.2009, 19:15
Ругать не получается, можем только хвалить:)

Светочка, всё получится, всё будет хорошо!:flower::flower::flower::flower::flower:

Шоколад
01.04.2009, 19:17
Ура! Сегодня день Икс!
Светочка, с днем рождения! Пусть подарок подарится!!!!
:flower: :flower: :flower: :flower:

Королева-Мать
01.04.2009, 22:18
Подарок ПОДАРИЛИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

УРА_УРА_УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ВСЕМ СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Королева-Мать
01.04.2009, 22:26
какие открытки красивые и слова прекрасные!!!!!!!:flower:

Опеку дали, совет по нашему вопросу длился недолго, доки в порядке, пара вопросов для проформы, рассказала трогательную (правдивую,а что делать ,если она и трогательная!) историю, и меня начали поздравлять)))))))))))))))))))) После 9 апреля теперь домой:080::080::080:

только что вернулась. Ехала одна на своей бибике, на обратном пути остановил гаишник, выслушал мои отмазы (день рождения и рождение ребенка, покрутил у виска дубиной и отдал доки))))))))))))

Гитарик
01.04.2009, 22:34
Ура! :080: :080: :080:
Все получилось!!!
Поздравляю со всеми днями рождения сразу!!!