PDA

Просмотр полной версии : Мои подарки себе - дочки Лизонька и Оленька

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 [17] 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33

Королева-Мать
27.12.2010, 22:38
и вот еще http://s013.radikal.ru/i324/1012/5d/5ad6125e179ct.jpg (http://radikal.ru/F/s013.radikal.ru/i324/1012/5d/5ad6125e179c.jpg.html)

Королева-Мать
27.12.2010, 22:52
и на рисовании http://s012.radikal.ru/i321/1012/e5/4bd9c1d80845t.jpg (http://radikal.ru/F/s012.radikal.ru/i321/1012/e5/4bd9c1d80845.jpg.html)

Мама Поликс
28.12.2010, 00:23
Улыбка - глаз не отвести! Мама - ты волшебница!!!!!

irkincom
28.12.2010, 00:26
Ну прЫнцесса, нет слов. Свет, когда ты ее только взяла, она выглядела ровесницей моей Аньки. А сейчас видно, что значительно старше.

Аника
28.12.2010, 01:03
Света, почему у прЫнцессы короткие волосы, а? Я думала, что она уже обросла. а на фотографиях что-то длина волос не меняется:wife::))

Кислотная_язва
05.01.2011, 03:39
Здравствуйте:flower:
Очень хочется присоединиться к постоянным читателям вашей темки:) Еле-еле, но за сегодня осилила рассказ о вашей принцессе. Просто в восторге оттого, какая вы молодец и какие у вас замечательные красавцы-дети)
Буду ждатиь еще рассказов-фото)
И... с Новым годом!):flower:

Счастливушка
10.01.2011, 09:15
С новым годом и с Рождеством!!!!!!!!!!!!!!!!
http://s.rimg.info/dc6fa0c65a29b3926c48b358fcd72023.gif (http://smajliki.ru/smilie-113220423.html)

Сюзанна
10.01.2011, 22:43
Светик , Лизуня ,Егорка , с праздниками вас !!!!!!!!!!! Счастья вам, всего самого- самого прекрасного !!!!!!!!!
:0015:

Баффи
10.01.2011, 22:58
Как это я Лизю-красавицу чуть не пропустила! Чудо как хороша :flower:

Королева-Мать
12.01.2011, 12:00
Спасио всем огромное! за поздравления и похвалы.

Как-то не было сил и времени на заходы в интернет на каникулах. каникулы промчались))))
чуть позже выложу фотографии.

(сейчас в музукалке сижу)))

dashka
14.02.2011, 18:54
Светулечка!
очень рада вчера была тебя увидать.
Спасибо тебе за слова поддержки. Ты всегда так точно можешь их подобрать, что я прямо смущаюсь и начинаю говорить ерунду... ты уж извини.
а тут, прилюдно, хочу признаться тебе в любви!!
я тебя лю нежно-нежно. а от принцессы твоей -ты знаешь- в полном обмороке!
вот только со словами признания - у меня туго, стеснительность мешает, хочется обратно в ракушку - постесняться...
а Егора проблемным никак представить не могу. Может, он тоже ерунду делает от смущения?
уверена, что у тебя фантастические дети!!! и если и есть какие-то заковырки, то они видны только только тебе на фоне фантастичности твоих детей!!
уверена, что тебя есть кому сегодня поздравить. но мои сердечки тоже с тобой!!
:love::love::love::love::love::love::love::love::l ove::love::love::love::love::love::love::love:

Alexmuss
15.02.2011, 02:03
Светочка-королева !!!
Я в восторге от повзрослевшей ЛИЗЫ - какая улыбка, какие светящиеся глаза !!!
ТЫ - МОЛОДЕЦ, дала малышке столько радости жизни, семью полноценную и ЛЮБОВЬ материнскую !!!
Нет слов !!! Дай Бог тебе здоровья и сил на деток !!!!

Королева-Мать
16.02.2011, 03:09
"Ну вы блин даете" (с)
спасибо, девочки!!!!!! и вас с прошедшим праздником любви. МНОГА_МНОГА ВАМ любви))))):flower::flower::flower::flower::flower:

Мы купаемся все сейчас в любви (ТТТ).:love::love: об этом , может ,напишу попозже

очень надеемся и верим, что скоро решится наш жилищный вопрос (мы расширяемся)))
Пытаюсь себя подбодрить, т.к. вопрос с переездом забуксовал в неожиданном месте (БМ:015::110:). Сегодня в разговоре с БМ поняла, что я не ангел....,да, совсем не ангел ...удивлена:)) ... был бы автомат , я бы им воспользовалась....:005::008:
Порыдала... и опять верю ,что все будет ХОРОШО, ГАРМОНИЧНО.

Лизонька счастлива, у нее кроме мамы сейчас "другие любимые авторы" :love:
Она много танцует ,много поет ,сочиняет всякие "сочинялки музукальные" , смотрит канал "Карусель" ("а вы идите на кухню посидите, вы слишком громко мне мешаете")))), рисует- режет -клеит, из пластилина лепит, из всех подручных средств изготавливает музыкальные инструменты, рассказывает истории про кукол, играет в щеночка ласкового, считает бегло до 15, гладит белье по-настоящему ("а ты, мамочка, иди... прально, на кухню"))), ездит со мной "по делам" и пытается там по-нерусски говорить))))... засыпает теперь очень быстро (ТТТ), в полной темноте,

В общем, она (все еще) подарок))))):love:
Иногда она делает вид ,что скандалит и не слушается, я делаю вид, что переживаю и настаиваю на своем, она опять делает вид ,что не слушается, потом быстро начинает слушаться - и все это может длиться одну минуту. в общем, идеальный ребенок:fifa:

Еще она стала в редкие моменты обид и печалей (слез) все -таки отвечать мне на вопросы: "Что случилось, что ты хочешь и т.д." сгорбленной спинки и поникших плечиков я тоже давно не видела.

На днях (Егор болеет гриппом, мы все принимаем арбидол курсом). Уложила Лизуню ,ушла на кухню .вдруг слышу громкий плач. прибегаю, спрашиваю, что случилось. отвечает сквозь слезы: "ты мне не далаааа... ту горькую витаминкуууууу....." сладкая она такая:love::love::love:

И все время мне признается в любви и в том ,что у меня "зубки красивые", "носик красивый", "волосики красивые такие" и вообще я, оказывается, самая сладкая мама на свете.

А недавно говорит:
-мамочка , ты моя самая любимая девушка... не.... (не девушка то есть)
-??? (как не девушка??)
- ты - прекрасная королева!:love:

Сынок... ну, тут я все еще боюсь сглазить:)):046::004: :love: уж неожиданно и непривычно до сих пор как-то такой подарок получить. как будто маску дерганного обидчивого неуверенного шута на карнавале сбросил ,а под ней- взрослый красивый умный мужчина.

В общем, на сердце моем счастье и песня...

А голова моя занята:
1. переездом
2. военкоматом сына (там наметились проблемы)
3. больницей сына (1 марта очередная плановая госпитализация)
4. новой работой и отъездом Вероники и Наташи
...а все , что осталось - кому что досталось))));)

Мама Поликс
16.02.2011, 12:14
Какие вы молодцы!
Если вдруг будет минутка свободная - приезжайте! МЫ уже соскучились!:)

Королева-Мать
16.02.2011, 13:25
Спасибо, Юля, но пока никак((((

смотрю на ваши фотографии на моем фотоаппарате. присылать вам не буду- у вас и так много своих прекрасных)))

с праздниками вашу семейку. с прошедшими и будущими. и чтоб ваш жилищный вопрос тоже продвинулся значительно)))

Мама Поликс
17.02.2011, 02:56
смотрю на ваши фотографии на моем фотоаппарате. присылать вам не буду- у вас и так много своих прекрасных)))

с праздниками вашу семейку. с прошедшими и будущими. и чтоб ваш жилищный вопрос тоже продвинулся значительно)))

А фото мы бы посмотрели:)

Жилищный вопрос - это куча нервов, злые родители и капризничающий Пупс:(((
Я вот подпростыла где-то и на стрессе вылез недышащий нос:(((:010:

воттакоеимя
17.02.2011, 10:55
Молодцы! Как работа? Егорушка суперский взрослый молодой человек)))) мне кажется он оочень ответственный товарисч))) Далеко переезжаете???

Королева-Мать
17.02.2011, 13:43
Ася, спасибо (за слова про Егора), он Сонюшкины кудряшки вспоминал )))) Как вы поживаете??
Увы, насчет ответственности - это не оно пока. точнее, пока сильно выборочно)))

после прихода повестки в военкомат весь вечер ржали над его "вот представьте, я из ВДВ возвращаюсь, ТАКОЙ БУГАЙ" :)):)):))(ну, кто видел эту кишку в скафандре, можете себе представить , КАКОЙ из него бугай)))

насчет переезда-эээх, хотим на другой конец города, но вот пока с Егориным папаней не разберемся, боюсь даже рассказывать

Мама Поликс
18.02.2011, 00:57
Удачи вам!!! и С переездом и с ответственностью!
А Егор маму теперь будет чаще приятно удивлять - мужчина вырос!:)

воттакоеимя
18.02.2011, 16:52
Ничего, главное начало положено)) хоть и выборочно))))))
ВДВ--да:046::))
Мы усыновились:080: вернее удочерились:)) решения суда ждемс:))
обе сопеля по лицу размазываем:)) ожидаем лобальное потепление в виде лета или хотя бы весны что ли:091:

Королева-Мать
18.02.2011, 17:18
Ничего, главное начало положено)) хоть и выборочно))))))
ВДВ--да:046::))
Мы усыновились:080: вернее удочерились:)) решения суда ждемс:))

УРААА! поздравляю вас!!!!!!!!!!!!:flower::flower::flower::flower::fl ower::flower::flower::flower:

Папе и братику тоже наши поздравления!!!:flower::flower::flower::flower:

имя - дату менять не стали?:)

volksa
20.02.2011, 04:35
У-у-ф! Осилила!:010: Но оно того стоило!:) От детей - в восторге! От мамы,тем более!:flower::flower::flower:

Королева-Мать
20.02.2011, 13:23
спасибо, Саша!
Ну, завтра увидите в реале))))))))))))) в жизни мы гораздо прозаичнее))))))))))))))))))))

Королева-Мать
20.02.2011, 21:58
Мамочка, я буду твоим щеночком.Ты дай мне косточку по-игрушечному! а теперь я погрызу тебя!... ой, я же тебя тогда совсем съем! а кого же я потом поцелую?
...

- я- футбол! я-футбол!
- может, ты не футбол, а футболист? футболист- это тот, кто играет в футбол.
-неее. я же не футболист, я ...воспитательница!!!!!

...
я уже не мерзну, я уже даже вспотела!

...

-ах, как же я люблю мультики! вот как этот йогурт, также мультики люблю!

ледЯ
20.02.2011, 22:44
:046::046::046::046::046::046::flower:

volksa
20.02.2011, 22:55
И это она когда-то была молчуном ?:001::010::love: Не верю!:ded: Такие перлы!:love:

Мама Поликс
21.02.2011, 00:42
Лизон - восторг!

Королева-Мать
24.02.2011, 14:38
мы заказали Лизе очки. дождаться их не может, просила Егорины поносить)))) надо ли говорить, что диоптрии (ну или как это называется) и все доп. проблемы у них с братаном одинаковые?:))

сестра моя родная совсем не удивляется. говорит с любовью: "ну, теперь мы точно знаем, что у тебя могут быть только тощие очкастые болтуны:love:". вот , вычислила она мои гены)))))))))))) (ну а у нее- родной моей сестры по маме и по папе оба детя пухлые спокойные молчуны..и даже собака молчаливая....:046::046::046::046:. я б дергалась от их молчания))))

Ехали с дочей в трамвае. Бабулька какая-то спрашивает Лизу: "ты маму не огорчаешь?"
Лиза отвечает:"Нет, я ее люблю!... мамочка, а ты меня огорчаешь?"
увы, огорчаю. Бывает, что и злюсь, и ругаюсь, и могу прикрикнуть, раз в неделю довожу дочку до слез.... жалко ее. Боже, как мне с ней повезло! !!!!!!!!! А она меня прощает и все равно крепко- крепко любит:love:

volksa
24.02.2011, 23:55
Лизонька - чудо:love:! А вы мамочка, не наговаривайте на себя! Таких мам еще поискать!!!:ded:

Мама Поликс
25.02.2011, 00:44
Лиза прелесть, а мама так вообще - молодец!:)

ледЯ
25.02.2011, 00:54
:love::love::love::love::love: и уж пожалуйста уж, не огорчайте уж, девочку уж:flower:

Королева-Мать
25.02.2011, 10:12
:love::love::love::love::love: и уж пожалуйста уж, не огорчайте уж, девочку уж:flower:
ОЙ, не могу ,увы:(
Я ж должна не только сутками на нее любоваться, но и типа воспитывать.:004:А то все меня пугают ,что вырастет и на шею мне сядет (ну, сейчас -то я ее еще таскаю на шее, но уже через пару лет мне будет ее не поднять).

Вот интересная у моей дочери память. Многие вещи помнит за последние 2 года дословно (кто что сказал , где какая вещь лежала)..., а что было ДО приезда домой- как отрубило (вот бы с кем сохранять тайну ;)). Рассматриваем альбом (давно не смотрели), натыкается на фотографии здания и внутренностей Дома Ребенка, где прожила 2 ,5года:
- Ой, какой дом... а кто там живет?
- там живут мальчики и девочки без родителей. ты там раньше жила, пока я тебя не нашла
- ЯЯЯЯ????:112:нее, я дома живу, с мамой и Егором...

видит фотографии персонала ДР (главврач, врач и еще кто-то)
- ой, тети. а их как зовут? (любит она этот вопрос)))) все равно не запоминает)))
- (перечисляю их имена). ты помнишь ....?
- я ее не знаю. она не моя...

И НИКАКИХ комментариев типа "я была одна без тебя, мне было плохо".

ну и вот так про все. Но если ее спросить, родилась ли она из маминого животика, она четко проговорит нашу "общественную" версию: что из другого животика и т.д. И может еще в рассказе добавить "я тебя ждала-ждала, а ты все на работе была" - но это уже про чувства в садике, я уверена.

И еще интересное: Лизка с радостью едет к моим родителям и к моей сестре. Ее там холят- лелеют- плюшками кормят. Но там она все время про меня и про Егорика помнит. "А моя мамочка... а мы с мамочкой... а это я возьму для моей мамочки и для Егорки..." Обычно моя родня потрясается, когда Лизка начинает у бабушки "формировать пакеты на выход":)):love: Например ,поиграет в новую игрушку, потом несет ее в прихожую в "пакет-на-вынос" : "я мамочке своей покажу!"

И каждый день мне "пишет письма" в садике. все карманы (мои и ее) забиты листками бумаги с каракулями. наверное, там про любовь и все хорошее.. я пока не научилась разбирать.

Очень любит учиться, сама мне напоминает про регулярные занятия (это она):080::080:.
но нифига не запоминает ( а это -я) :005::091::110: Эти занятия явно идут МНЕ на пользу: мы с дочей развиваем мамино терпение, очень сложное и нужное дело:)):004:Наши ежедневные занятия все еще напоминают:
- это зеленый
-зеленый!
- какой это цвет?
- ммм..... красный??:017:
(только теперь не про цвета, но все те же "раскривушка однако")

Но из бытового- все схватывает в мгновение.

вот такой мне достался чумадан:love:

ВМЕСТЕМЫСЧАСТЛИВЫ
25.02.2011, 11:29
Света, читаю умиляюсь и восхищаюсь тем, что у Лизоньки такая мамочка :) А Лиза ну прелесть просто у вас, умничка, золотце просто:) :love:

ледЯ
25.02.2011, 11:46
"через не могу". надо)))
Замечательный чумодан), а сколько еще под подкладкой зашито...ммммм))))

volksa
25.02.2011, 12:18
Она запоминает, то что ей надо!:ded: А все ненужное - отбрасывает в сторону!:004: Лизок -:love::love::love:

Мама Поликс
26.02.2011, 00:33
Очень правильно память настроена!:) Что надо - помню, остальное - в сад:)
Маме - терпения!:)

volksa
28.02.2011, 00:08
Свет, как у вас дела? Когда с прынцем Егорием ложитесь?

blak klepa
28.02.2011, 15:01
Я забыла у тебя спросить,вы аллергию,в итоге,победили:support:?

Королева-Мать
28.02.2011, 20:28
Свет, как у вас дела? Когда с прынцем Егорием ложитесь?

в среду 2 марта оформляемся в Педиатричку. бегаем, дособираем анализы- справки и пр.

напишу , как все пойдет

Королева-Мать
28.02.2011, 20:38
Я забыла у тебя спросить, вы аллергию,в итоге,победили:support:?

Мы ее почти победили. Была гладенькая- гладенькая, а на днях "шершавки" вылезли:(

Королева-Мать
28.02.2011, 20:51
Попросила ее сходить в темную Егорину комнату- теелфон принести. Выходит оттуда со словами:
- - пока у меня нет очков, я там ничего не вижу!:008::)) (очки забираем завтра из оптики))))

Выносит от Егора гантелю со словами: "какие МЫШЫ я сейчас закачаю, да?"
Я не сразу сообразила ,каких мышей:083: она сейчас закачает

Sadikova
28.02.2011, 21:05
Попросила ее сходить в темную Егорину комнату- теелфон принести. Выходит оттуда со словами:
- - пока у меня нет очков, я там ничего не вижу!:008::)) (очки забираем завтра из оптики))))

Выносит от Егора гантелю со словами: "какие МЫШЫ я сейчас закачаю, да?"
Я не сразу сообразила ,каких мышей:083: она сейчас закачает

:)):)):))

Королева-Мать
28.02.2011, 21:28
- мамочка, мне так пить хочется! все в горле пересохло. просто водички глоток.... ну, и вафельку сразу дай.... и еще одну... я как их съем, ты приготовь мне еще 2 вафельки и конфетку.... конфетку нельзя? тогда 4 вафельки! нее, мне не много:019:. мне сладко будет? а я тогда водичку попью!:008:

- Я к Егору в больницу не поеду. ему будут уколы делать? пусть поделают ,а я потом его дома жалеть буду

- мамочка, а можно я потом еще мультик посмотрю? ой, спасибо! ты у меня такая хорошенькая... и красивенькая...а если бы не разрешила - то ... ну ты же все равно у меня красивая!:)):004:

ледЯ
28.02.2011, 22:09
и в кого это она...такая?))))))
Как замечательно, что записываете)

volksa
28.02.2011, 22:45
- мамочка, мне так пить хочется! все в горле пересохло. просто водички глоток.... ну, и вафельку сразу дай.... и еще одну... я как их съем, ты приготовь мне еще 2 вафельки и конфетку.... конфетку нельзя? тогда 4 вафельки! нее, мне не много:019:. мне сладко будет? а я тогда водичку попью!:008:

- Я к Егору в больницу не поеду. ему будут уколы делать? пусть поделают ,а я потом его дома жалеть буду

- мамочка, а можно я потом еще мультик посмотрю? ой, спасибо! ты у меня такая хорошенькая... и красивенькая...а если бы не разрешила - то ... ну ты же все равно у меня красивая!:)):004:

Отпад!!!:010: Посмеялась от души:flower:! Муж даже с дивана встал и пришел посмотреть над чем я тут смеюсь!!!:023::023::023:

blak klepa
28.02.2011, 23:38
Отпад!!!:010: Посмеялась от души:flower:! Муж даже с дивана встал и пришел посмотреть над чем я тут смеюсь!!!:023::023::023:

дааа,такие перлы:))...

Свет,а у тебя топик вместо "маминой записной книжки"...удобненько:fifa:...

blak klepa
28.02.2011, 23:39
Мы ее почти победили. Была гладенькая- гладенькая, а на днях "шершавки" вылезли:(

а нам все не разгладиться:015:...на что у вас аллергия?

Королева-Мать
01.03.2011, 00:54
на шоколад, цитрусовые ))) Вообще-то мы не делали анализы. вот однажды вылезло на кислородный коктейль, не сразу поняли.
а так и мед может поесть, и орешков, но ,естественно, в небольших количествах

ну а вам желаю также вылезти из шершавок . "зеленой пюрешке"- гипгип-уррра!
сыночку славному и мужу любимому передавай мои приветы ))))

Королева-Мать
01.03.2011, 01:19
дааа,такие перлы:))...

Свет,а у тебя топик вместо "маминой записной книжки"...удобненько:fifa:...
ага.
я иногда перечитываю какую-то часть и умиляюсь)))) особенно когда она только говорить училась. а щас дискуссии устраивает:015::046: и ножкой то и дело топает,:010:, приговаривает: "А не буду!"
вообще это количество топаных ног и "не буду" с каждым днем все увеличивается. :001: и ведь все заранее известно: будет так, как я сказала.
Моя любимая лже-демокартия через раз включается: могу поговорить , поуговаривать, подискутировать, поудивляться и даже в одном разе из .... например, 10, могу отсрочить выполнение приказа (но про отмену не вспомнить как-то сходу).
т.е. в итоге идет и почти радостно все делает. Но через 10 минут опять что-то "хоп" и .... "А-я-не- буду!":0004::0014: или еще вариант: "сама делай!" (Ага, щаааз)

а еще у нас в семье теперь такое определение: "О, Лиза опять губы свесила!" - это значит все плохо, но топнуть ножкой не получается (не тот народ вокруг или ситуация):))

Все чаще приходится напоминать, что "таким тоном с мамой не надо разговаривать".

Тяжело ей, наверное, с нами))) зато в садик вожу на саночках, одеваю- раздеваю- кормлю по ее желанию, изображаю ее щеночка (эта игра помимо дикой лошади сейчас одна из самых любимых)

ПЫСЫ. Вообще-то она- ангел:0070::0076:в обчем, взрослеет деушка наша

Мама Поликс
01.03.2011, 01:34
Деушка у вас шикарная растет!:)))
А с мамы мастер-класс по лже-демократии для страждущих!!!:)

SteShka
02.03.2011, 20:01

Ага-ага :031: И мне мастер-класс!
Светочка - ты прелесть!!! Обожаю тебя читать! Вам :love::love::love:

Соболиха
02.03.2011, 23:40
Светик, послали фотки на мейл...

А фото Лизоньки в новых очках? Мы очень к очкам неравнодушные!

Королева-Мать
05.03.2011, 12:38

Ага-ага :031: И мне мастер-класс!
Светочка - ты прелесть!!! Обожаю тебя читать! Вам :love::love::love:

нет, девушки, мастер- класс давать не могу, т.к. результаты моей политики не слишком (пока?) хорошие.

примеры со страшим.1) 10 класс. куда пойдет дальше учиться- решить не может, оценки не очень, а заставить его пойти, куда мне кажется правильным,- не могу, он-же должен сами выбирать профессию и любить ее. Т.е. здесь мой явный промах на данный момент
2) поздно вечером спрашивает меня:"можно ко мне приятель с девушкой приедут - им переночевать негде? "
- нет!
- очень надо!... кстати ,а вот и они.
:010:(вот вам ЕГО лже-демократия- мол ,я тебя спросил, но сделал по-своему)

ну не смогла я выгнать в час ночи их на улицу. Хотя и поругалась на сына, пообещал больше никого не приводить на ночь ,а то у нас на неделе только раза 2-3 нет гостей (ну ,справедливости ради надо сказать ,что мои гости чаще ночуют у нас:)) ), еще заодно взяла клятву не приходить после 11 домой.

воот, это только то, что первым всплывает в голове:(

volksa
05.03.2011, 17:15
Вы уже дома? Или на выхи отпустили? Как у Егорки дела?

Мама Поликс
06.03.2011, 00:20
Нам хоть теорию, а как работает - у нас все равно как у вас не получится:)))
Так что нам бы канву:)))
- этоя так ненавязчиво зазываю-напрашиваюсь в гости:)
Как ваши больничные дела? Как здоровье Егора? Как Лизавета?
А сама Мама Королевская как?

Королева-Мать
06.03.2011, 13:53
Егору в следующую пятницу операцию будут делать. волнуюсь, боюсь.

Лизка на этой почве ,видимо ,как и в прошлом году , истерить начинает. вчера минут 40 рыдала. Порыдает, потом подойдет ,в колени уткнется ,улыбаться начинает. Любовь накрывает сразу:love:

Про воспитание))я не спец, так, развлекаюсь в предложенных обстоятельствах))
Про лже-демократию. Спрашиваю мнение ребенка, аргументирую, упрашиваю, уговариваю... потом предлагаю компромисс. если не устраивает ребенка- делаю так, как мне надо.

раньше я практиковала другой метод, что-то типа либерализма))) Тогда было больше сил, наверное)))
Суть: позволять ребенку делать то ,что он хочет, предупреждая о последствиях. Например, хочет ребенок идти в сандаликах на улицу зимой. рассказываем ,что ножки промокнут и замерзнут, но если он настаивает, то разрешаем (берем с собой теплую обувь, запасные носки- колготки и выходим)))) . То же и с горячим (чуть подержали ручку над огнем свечи ,например) ,с острым (можно спецом его немного уколоть) и тд. развлекались так с Егором в его детстве, с одного раза многое понимал после таких "разрешений".

вот .надеюсь все объяснила. если есть вопросы- спрашивайте. только не повторяйте, это опасно))))

Посмотрела фильм "Поп". рекомендую:)

Соболиха
06.03.2011, 15:36
Насчет выбора профессии -- я думаю, опеределиться в 16-18 лет, кем ты ХОЧЕШЬ СТАТЬ на ВСЮ ЖИЗНЬ вообще нереально... Опыт у ребенка в этом вопросе какой? -- никакой! А надо делать такой важный выбор... Вполне можно с высоты своего опыта направить дитя!!! А дальше -- жизнь внесет коррективы.

Желаем, чтобы лечение прошло легко и все болячки закончились!!!!!!!!!!

Мама Поликс
07.03.2011, 00:07
Пусть в пятницу все пройдет успешно!
Здорвья вам всем крепкого и удачи во всех ваших делах, и сегодня, и каждый день!

Королева-Мать
10.03.2011, 17:18
спасибо, дорогие!

сегодня прошло удачно ЛРП (написала в другой теме), потом меня отпаивала Вероника сакэ. спасибо дорогая, мне полегчало)))

завтра в новый бой:001: с сыном в больничке

вот, думаю, дочка должна что-то знать об этой ситуации? и торт она не будет - не любит.
да и нет праздничного настроения.
С утра сегодня , пока ехала на суд, я представляла ,как придет туда прилично одетая мама, как я к ней подойду и мы поговорим по-доброму.... а оказалось ... как обычно.

Королева-Мать
10.03.2011, 17:35
Лизонька продолжает понемногу каждый день истерить. на 10-20 минут , громко, с криком (иногда ОЧЕНЬ противным). прокричится, быстро успокаивается и все как раньше. поражает меня ,что такие же истерики были ровно год назад (март= истерический для нас период ,что ли? или все-таки связано с моим состоянием по поводу операции сына...)

Я ее не успокаиваю во время истерики. Не хочу закреплять поведение: "Я ору- мамочка прибегает утешать". Но это касается только ситуаций, когда я знаю ,что она не стукнулась, ее никто не обидел и т.п.
Когда она рыдает, то невозможно ей ничего объяснить, ничего она не говорит и не объясняет. Просто жду в соседнем помещении, когда проплачется. Потом опять вся улыбается и может объяснить.
вчера она не могла дождаться ,пока я сварю гречневую кашу, я ей пока дала йогурт, она его съела с печенькой и пошла в комнату играть. Когда каша была готова, я оставила тарелку на кухне и пришла в комнату, отправила ее туда есть, она ушла спокойно на кухню, а там начала рыдать. Минут 15 рыдала, потом объяснила. по ее словам, рыдала вот почему: "я хотела кашу, а ты мне дала йогурт, а когда ты мне потом дала кашу, то я ее не хотела уже ,я хотела с тобой белье гладить!"
проплакалась, съела немного каши и дальше мы уже посидели обнявшись и вместе немного еще белье погладили.

Я, наверное ,какая-то бесчувственная.

Радует, что ее истерики гораздо короче ,чем в прошлом году.

Tatana
10.03.2011, 18:23
В пятницу удачи и пусть все будет хорошо!Егору много-много@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@

ванильь
10.03.2011, 23:23
Света, удачи@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

РеДиСиНка
10.03.2011, 23:35
... на 10-20 минут , громко, с криком (иногда ОЧЕНЬ противным). (март= истерический для нас период ,что ли? или все-таки связано с моим состоянием по поводу операции сына...)

Лиза - мартовская кошка! )))

@@@@@@@@@@ Егорику

Королева-Мать
10.03.2011, 23:46
Лиза - мартовская кошка! )))
так вот в чем дело!!!!!!!:)):)):)):love::love::love::love:

помылись ,почмокались ,улеглась, я свет погасила ,вышла на кухню.
через 15(!) минут началось рыдание (кажется, на сегодня- первое))). я пришла ,покачала ее 2 минуты на ручках, она стала вырываться и с полным удовольствия лицом перебралась к себе и легла на животик... Еще через 2 минуты ребенок сладко посапывал.

Сказала про сегодняшний суд сыну. он переспросил:
-так у нас сегодня праздник?
- ну, что-то типа того.
-ааа, ну тогда я завтра после наркоза мороженым отмечу:080: (ему правда после такого можно в первые часы только мороженое):))

Мама Поликс
11.03.2011, 01:16
Ну, пусть завтра все-все-все у Егорика будет успешно!!!
А вас поздравляю с ЛРП (где почитать историю?)!
Мама Света - лучше всех!

marilandi
11.03.2011, 01:28
кулачки Егору @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@

Roo
11.03.2011, 03:56
На завтра @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ !!!

volksa
11.03.2011, 04:54
Удачи Егорику!

точка отсчета
11.03.2011, 10:10
и от нас кулачки. пусть Егорка поскорее восстанавливается после операции
@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@

Milonga
11.03.2011, 10:18
Света, мы с вами!!! Всё будет хорошо!!!!!

VeronikaK
11.03.2011, 11:54
Операция закончилась. Егорик просыпается... Все в порядке.

Баффи
11.03.2011, 12:48
Егорушке кулачков на скорейшее восстановление после операции @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

volksa
11.03.2011, 13:40
Скорейшего восстановления!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@

Королева-Мать
11.03.2011, 14:04
спасибо ,передам ему)))
уже в палате ,спиииит, маленький зайчик
(когда его везли на каталке, у него ноги не поместились ))) еле-еле в лифт запихнули

volksa
11.03.2011, 23:12
Малыффка:)! Свет,а вы там надолго?

ледЯ
11.03.2011, 23:13
:flower::flower::flower::flower::flower:
и скорейшего восстановления

Мама Поликс
12.03.2011, 00:47
Восстанавливайтесь побыстрее и домой!!!

Королева-Мать
12.03.2011, 11:47
он проведет 3 недели здесь, а я через несколько дней поеду с Лизкой домой ,а к нему буду только приезжать- навещать. в ближайшие дни ему нельзя садиться, ну и вставать ,естественно, поэтому здесь я "подай- унеси-покорми- последиза капельницей- еще покорми-еще покорми-еще....":)):028:

точка отсчета
12.03.2011, 12:24
поэтому здесь я "подай- унеси-покорми- последиза капельницей- еще покорми-еще покорми-еще....":)):028:
:046:
я все время поражаюсь. куда в мальчишек столько еды помещается:009:

Королева-Мать
12.03.2011, 14:49
ага, особенно это удивляет меня в больнице. Сейчас ему можно только протертую пищу, а она его надолго не насыщает + безделье. вот и получается: только тарелку помыла, убрала ненужное в холодильник ,присела с ноутом, открыла новую страничку почитать - бац: "ма, а есть что-ниб. пожевать??":)):)):010:
а через пару дней это превращается в :033::))

...скучаю по Лизке. завтра они нас навестят, так она с утра уже собирает нам передачку - ходит по квартире и кухне моих родителей и все самое ценное несет в прихожую в пакет "Для моей мамочки и Егорки":love:

Мама Поликс
13.03.2011, 00:12
Лиза м-м-м-м:):017::love:
Егор молодец! Не тушуется - ест на пол года вперед:):019: Может ему какие аудиокниги? Музыку? Чтобы не бездельничал:))) А еще я например могу лежа вязать крючком:)))

Мама! Держись:) Ты умница!!!:flower:

Roo
14.03.2011, 18:18
"Для моей мамочки и Егорки":love:
Лизооооок.... :love:

Егорику - восстанавливаться скорее! :083:

volksa
27.03.2011, 20:03
Светик, как дела? КАк Лизонька? Егорика выписали? Что новенького?

Королева-Мать
28.03.2011, 20:49
Лизонька приболела. а у Егорика в конце недели должно быть контрольное обследование по результатам операции. надеемся, что все будет отлично и его отпустят

Roo
28.03.2011, 23:24
Лизуньке и Егорику - здоровья!

Всё будет хорошо.

точка отсчета
28.03.2011, 23:33
Света, здоровья твоим деткам

Мама Поликс
28.03.2011, 23:46
Здоровья вам всем!!!!

volksa
29.03.2011, 00:17
Конечно, все будет отлично, даже не сомневайся! Поправляйтесь быстрее, ведь весна на пороге!:support:

Королева-Мать
29.03.2011, 00:21
спасибо, дорогие!:flower::flower::flower:

воттакоеимя
29.03.2011, 13:44
Ржачно звучит, но поздравляем с ЛРП!!!!!!!!!!!!:)):)):))

Егору сил и здоровья!!!!!!!!!!!!!!!

Мы вот научились воздушные поцелуи делать:)) посылаем вам посылку:))
жалко токо фоткать не дает, я хотела ее вставить:))

Сюзанна
29.03.2011, 13:58
Светик,пусть детки быстрее поправляются !!!!Обследование, конечно, будет хорошим !!!Уже пора домой!

Королева-Мать
31.03.2011, 23:02
Урра!
наша семья воссоединилась! Егорку выпустили из больницы!

Лизка висит на нем, пристает, задает вопросы:080::080::080::080: Егорик счастлив:)

Королева-Мать
31.03.2011, 23:08
Завтра у нас 2 года со дня опекунского совета и мой юбилейчик. Я уже тыщу раз, наверное, писала,как я счастлива с этой девочкой! желаю вам всем таких же сладких любимых деток, такого же легкого поиска, адаптации и прирастания.

сегодня вымоталась, эмоций мало осталось

Мама Поликс
31.03.2011, 23:47
Поздравляем с таким замечательным набором событий - и Егор дома!!! и Совет и Юбилейчик:)))
Растите, мама, здоровой и счастливой!:)))
Здоровья детям и радости вам всем!

Milonga
01.04.2011, 00:03
как хорошо, ну наконец-то все дома :) два года дома :)
а я тебе тут звонила два дня подряд, представляешь?? и даже вобщем-то без всякого дела :) но чё-то не получилось ничего у меня пока что...

Roo
01.04.2011, 00:09
Поздравляю с воссоединением!
Здоровья и щастья многа-многа.

Королева-Мать
01.04.2011, 00:14
Девочки,спасибо!!!!!!!!
:flower:
у меня новый номер телефона.напишу в личку и в контакте на своей странице

svetikkk
01.04.2011, 00:34
Свет, ПОЗДРАВЛЯЮ! телефончик новый дашь?:-)

Королева-Мать
01.04.2011, 01:06
Свет,ну у тебя-томой номер есть ( -88-55)
помню про встречу. напугала ты Филом на этой неделе, я побоялась сунуться . но, как мне показалось, в подобной ситуации большое количество участников могло бы помочь, а?

Alёna поЖружка
01.04.2011, 01:06
Света, поздравляю вас с Днем Рождения!!! И с двух летним юбилеем!!!
Пусть вы и ваша замечательная семья будут здоровы и счастливы друг с другом!!!!