Вход

Просмотр полной версии : Мои подарки себе - дочки Лизонька и Оленька

Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33

Алеш_ка
02.06.2009, 12:39
Здоровья вам, девочки!

Королева-Мать
04.06.2009, 15:07
Лизуня на даче с бабулей и дедулей (мама моя сделала себе несколько выходных дней на работе, а папа ездит оттуда работать). ДОВОЛЬНЫ ВСЕ!!!!!!!!!!!!!! (тока маманя , я то есть, от зависти мучаюсь))) :008:
Лизуня перед отъездом все время ныла- подплакивала- стонала (причем видно было, что играла, но факт, что ныла), а как на дачу уехала, так ни одного нытья за 2 дня! Вчера я дома болела, сегодня на работе , поеду вечером к ним. соскучилааасссьььь....:love:
Что-то вспоминаю Машу и Ульяну- вроде вы говорили ,что в начале адаптации ребенка сами болели серьезно. Я болею несерьезно (сопли, немного кашля и горло -ухо), но как-то все лучше почти не становится:(, а Лизуня за 3 дня - как новенькая:080::065:

Roo
04.06.2009, 16:10
Свет, выздоравливай !!! (вообще-то не помню, на "ты" мы или нет пока? :)))
Может, Иммунал попить или комплексные витамины какие? Вдруг это просто снижение иммунитета на фоне не таких уж давних (пока ещё Лизуня была не дома!) переживаний? :016:

marilandi
04.06.2009, 16:14
лучше эхинацею :) Иммунал, насколько я помню, на ее основе и сделан. Только стоит в сотни раз дороже. Выздоравливай Свет :)

Королева-Мать
04.06.2009, 16:44
вообще-то не помню, на "ты" мы или нет пока? :)))
:016:
я тя на ты, а ты -как хочешь:))

спасибо, я ж гомеопатию знаю, могу подобрать препарат, только ленюсь что-то...

вообще я люблю болеть, вот... ммм... отдыхаю...

Roo
04.06.2009, 17:06
я тя на ты, а ты -как хочешь:))

:046: Не, ну Королева всё-таки!... Я ж с пиететом :014::))

Маргорина
04.06.2009, 18:43
Привет, я новенькая, прочитала всю Вашу историю про деньрожденный подарок. Как в кино сходила на великолепную семейную мелодраму. Спасибо Вам. Счастья и здоровья!!!:flower:

Королева-Мать
04.06.2009, 19:04
спасибо и вам,

хорошо,хоть не на фильм ужасов похоже:))

Криптан
05.06.2009, 13:25
Фильм ужасов будет позже, когда Егойка будет встречаться с одноклассницей, а Лизон будет подглядывать и ябедить :)

Королева-Мать
05.06.2009, 14:38
Спасибо, очень живо представила:004:
или: Егорка пошел на свидание ,а за ним Лизуня прицепилась

пока он ею хвастается. Например, заходит друг в гости, так Егор кричит: "ЛИза, иди выйди познакомиться" .Лиза выскакивает, ножкой так шарк- шарк:103: , на вопрос:"Как тебя зовут?"ответчает "ЛИзянька"(это новое у нас) :fifa:, все, все свободны, правда иногда ее Егорка тут же начинает хватать, таскать...:001:визг- писк, потом все счастливы

Королева-Мать
05.06.2009, 14:45
навещала я вчера голубку свою на даче: Лизуня 2 часа не могла уснуть: играла, прыгала, вертелась, болтала, ныла, орала, ... мама за это время получила: пяткой в нос (думала, останусь без носа), головой (железобетонной) в зуб, рукой несколько раз в грудь..:108:. в конце-концов она (на третьем часу неутомимых действий) неудачно отпрыгнула, ударилась головой о гипрочную стену, и через 2 минуты сладко спала:love:, правда потом еще всю ночь вертелась, поплакивала и пр... в общем, мечтаю выспаться...
А Лизок поспала до 9,30 и радостная встала там.

у нее классный период: "Я!!!!!!!!!!!!!!!" СЯМА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!" может и поубивать ,если кто мешает. Бабуля с дедулей счастливы:065:

Счастливушка
05.06.2009, 15:17
у нее классный период: "Я!!!!!!!!!!!!!!!" СЯМА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!" может и поубивать ,если кто мешает. Бабуля с дедулей счастливы:065:

Здорово!!! :)
Когда же у нас уже такой "СЯМАстоятельный период настанет"?

marilandi
05.06.2009, 15:21
Здорово!!! :)
Когда же у нас уже такой "СЯМАстоятельный период настанет"?

наступит! :) Намечательный период!!! эх.. правда у нас после него пришел другой - "мама, покойми меня!" :))

Королева-Мать
05.06.2009, 15:27
У нас эти два периода идут параллельно:004:
Сидит у меня на руках, требует кормить с ложечки (кашка, салатик), тут видит ,как бабуля берет нож мазать хлеб маслом. с криками "Банзай!!!!!:080::092:, ЯЯЯЯЯЯ" тянется к ножу, вырывает его из бабушкиных рук, открывает масленку, намазывает хлеб маслом, кладет нож...и требует кормить дальше... и это все- так и сидя у мамы на руках:fifa:

Assol*
05.06.2009, 16:00
У нас эти два периода идут параллельно:004:
Сидит у меня на руках, требует кормить с ложечки (кашка, салатик), тут видит ,как бабуля берет нож мазать хлеб маслом. с криками "Банзай!!!!!:080::092:, ЯЯЯЯЯЯ" тянется к ножу, вырывает его из бабушкиных рук, открывает масленку, намазывает хлеб маслом, кладет нож...и требует кормить дальше... и это все- так и сидя у мамы на руках:fifa:
А у меня ребенок самостоятельно ест только макароны из кастрюли руками:))

Королева-Мать
05.06.2009, 16:04
у нас может есть сама все... если на горизонте нет мамани :046: вот такое средство для повышения самостоятельности

Криптан
05.06.2009, 16:13
Крестная прЫнцЭссы, срочно дари крестнице индивидуальный соловый набор!

ЗЫ: мне вот дарили серебряный набор. Ох, как я ложку не дюбила - нагревлась. Зато серебряные с эмалью чайные (обезьянка и попугайчик) я обожала.

Королева-Мать
06.06.2009, 13:43
у дочи "своего" добра больше, чем у нас с Егором, наверное. Четыре личных ложки, вилки разного материала и размера, 2 ножа, тарелки, чашки

Девочки, звоню своим на дачу, что приеду за ней, а в ответ мама моя говорит: "Может ,еще оставишь??"
фих вам, самой надо!
у меня вчера вырвали дальний коренной зуб, челюсть ноет и ноет + простуда никак не проходит ,в общем, скажу прямо, переживаю не лучшие времена в своей физической и физиологической жизни. В таком состоянии - тока бы спать и спать (еще пить лекарства и ныть). как хорошо ,когда есть помощники!

Королева-Мать
06.06.2009, 14:05
при бабуле и дедуле моя дочь засыпает мгновенно, Егорка тоже знает "нужные" слова, а со мной - брррррр

Королева-Мать
07.06.2009, 19:17
Лизонька вернулась домой!!!!уррра!!!!!!!!! как же я по ней соскучилась!!!!!!!!!!

Когда они подъезжали, она показалась мне такой же ,как и при встречах в домике - какая-то непонятная прическа (вчера перед сном они были в бане), непонятная одежда (дачная, гыгы), в общем, мне как-то взгрустнулось...

а дома Лиза с разбегу увидела новые Егорины наушники, схватила ,побежала к отключенному компьютеру, НАШЛА НУЖНЫЙ РАЗЪЕМ (узенький) и стала туда вставлять провод от наушников:010::love:

а еще она забирается ко мне на колени и нежно так прижимается бочком... :love: сладость моя

Королева-Мать
07.06.2009, 19:19
требовательно так "Мама, на руфки!" (на ручки)

любимая песня: Я! МАЯ!"

marilandi
07.06.2009, 20:08
какая же она хорошенькая и светлая :love: Глазенки прямо искрятся!

А Егор у тебя :010::010::love::love:
Девушки уже ходят табунами?

Королева-Мать
07.06.2009, 20:30
ой, ходют...

раньше весь вечер названивали по городскому телефону, я даже подходить перестала- все равно не мне. а теперь они в основном через контакт и скайп общаются

Assol*
07.06.2009, 23:38
А Лизок рыженькая? Или такой необычно красивый оттенок волосикам солнышко дало?

Сюзанна
07.06.2009, 23:42
Счастливая , любимая мамина доченька !!!! Хорошенькая:love:
А Егорка просто твоя копия !!!!!!

Рада:)
08.06.2009, 00:31
Чудесные детки!! А как похожи!!! Видно что ЛЮБИМЫЕ!! Счастья Вашей семье!

Криптан
08.06.2009, 06:29
Бедный ребенок! Комаром и руку в лоб укушен! Закормлен до такой степени, что пирожок изо рта торчит. Егойкой таскаем!

Щеки появились :).

Королева-Мать
08.06.2009, 09:50
спасибо.. да уж, щечки появились, это мне первой показалось. а как кусают, как кусают всякие там "муки и камяи" вкуснотень чувствуют))

Лизавета вообще-то серенькая с отливом, а на солнце -прямо рыжая- рыжая - золотая:love:

Вчера приехала с дачи, с рук не слезает, ну, думаю, соскучилась, а потом бабуля по телефону рассказывает, СКОЛЬКО людей ее там носили на руках... Бабуля, дедуля, дядя, брат двоюродный, его друг...судя по рассказам ,она там вообще ногами не ходила.:008:.. шоб я так жил:010:

Королева-Мать
08.06.2009, 09:57
Егорка очень похож на меня и очень похож на папу (их все двойняшками называют). при том,что мы с его папой ваабще ни капли не похожи... вот как так? если честно, то от папы он ,похоже всю красоту взял, а от меня всё... гм... ну, не очень хорошее ( в смысле характера). это грустно, но зато очень помогает понимать друг друга)):046:;)

а Лизуня красоту от меня взяла :008:,а характер, видимо, от ангела:love:. Если бы не двухчасовые засыпания, ваабще бы я умерла от комплекса неполноценности рядом с ней:100:

Катяка
08.06.2009, 09:59
а Лизуня красоту от меня взяла :008:,а характер, видимо, от ангела:love:. Если бы не двухчасовые засыпания, ваабще бы я умерла от комплекса неполноценности рядом с ней:100:

Ну вот это по-королевски, фраза достойна КОРОЛЕВЫ-МАТЕРИ!

Королева-Мать
09.06.2009, 12:10
Королева с больной челюстью- это что-то:005: пятый день на обезболивающих живу

У Лизоньки новая присказка- ОПАНЬКИ! (стащила у деда или брательника на даче, я еще не разобралась).:046:

Из еды в последнее время предпочитает "катлетку". теперь все остальное- только если немного примешать к котлетке (котлетка , обмазанная кашей и пюрешкой овощной, котлетка с прилипшей вермишелькой:004:(отдирает пальчиком вермишельку и кладет обратно в тарелку).
Три небольшие котлетки + полгруши+ полкуска хлеба (поедается одновременно)= счастливый ребенок.
стала в котлетки добавлять овощи и крупы:fifa:

Наше фсе- МОЯ (МОЁ! МОЙ!) - про все, а больше всего - про маму.
Разговариваем с Егором, рядом пасется Лиза, тут она кричит: МАЯ МАМА!!!!!!!!! и тянется на ручки. Егор ее подкалывает:
-НЕТ, моя мама!
-АААА, мая мама!

Я: Лизонька, да, мама- твоя и Егоркина, Егорка тоже мой ребенок!
Лиза: Моя мама!
-Твоя и Егоркина...
и т.д. по кругу

подруга посоветовала говорить: а вот эта кукла (вещь и пр.) - только твоя.
ага ,попробовала, но все равно это не связано с МАЯ МАМА!

здорово так жить!:080::080::080:

Мама Витюшки
09.06.2009, 14:08
уй, как люблю такие моськи счастлиииивые!
здорово, как хорошо Лизонька влилась в Ваше королевство.:flower:
У нас Вероничка тоже любит - "МОЯ мама", везде приговаривает.

Королева-Мать
09.06.2009, 16:16
спасибки, ой, у нас вчера было 2 МЕСЯЦА ВМЕСТЕ!!!!!!!!!!!!:080::080:
честно, мне вчера было так плохо,что я полвечера думала только об одном: дожить до ночи,уложить Лизу. Дожила:) а про праздник забыла:016: Именно в такие больные для мамки дни нужны помощники (сыну пришлось опять бежать мне за болеутоляющим в аптеку, предыдущее съела)

Лиза влилась в нашу жизнь с первого дня, теперь жизнь многих людей в нашей семье вокруг нее вертится.
Мне на днях знакомый сказал: "дети должны жить не мешая родителям". Как такое возможно? мы (взрослые) живем так,чтобы помогать детям быть счастливыми. Пафосно ,может быть, но не дети к нам подстраиваются, а мы к ним... вот как-то так. может, неправильно?:016: хотя думаю, что здесь, в этом разделе таких большинство.

хотела написать несколько слов про еще одну девулю. она из Лизиной группы ДР, дома с родителями 2 недели. дает жару, потихоньку адаптируется, маму мамой пока не называет, но в целом- это счастье! вот с чем я согласна: трудно? трудно! но счастливо-то кааак:0076:

ванильь
09.06.2009, 16:25
Света, какие там болеутоляющие уже? Шестой день болит челюсть? Вообще с зубами и челюстями такие терпеливые отношения не пройдут. Иди скорее к хирургу-стоматологу, срочно! Иногда после таких проблем как осложнение могут быть значительно более сложные и длительные заболевания сердца (не дай Бог эндокардит или миокардит заработать, как осложнение). Иди скорее, занимайся своим здоровьем срочно, пожалуйста! А ты ещё на работу ходишь...

Королева-Мать
09.06.2009, 16:32
Ага, Ксеня,я вчера врачу позвонила, который мне зуб выдрал, он сказал ,что такое может быть, завтра пойду к нему. а так ,сама понимаешь, трудно выбраться: на работе меня сейчас некому подменить (чел ушел в отпуск), а после работы- за Лизуней (или это отмазки? видать, я мазохистка)))

Сегодня Егорка отводил Лизуню в садик, а,точнее, -относил.... почему-то при нем Лиза быстрее засыпает, но совсем не ходит ножками, висит на нем, держится как обезьянка. Люблю смотреть на это зрелище из окна:love::love:

Едем вчера в машине мимо ларьков- хлебо-булочного и овощи-фрукты. Лиза каак закричит: "МАМА, там Егоины ПЕТЕНЬКИ!" пришлось прикупить пару киллограммов печенья, их Лиза донесла до квартиры, нежно и сильно прижимая к груди.

а мы уже 12 кг весим:fifa::fifa::fifa: вчера в поликлинике взвесились

ванильь
09.06.2009, 16:39
Света, дорогая, такое может быть 1-2 дня, это вполне понятно. На этот период времени нормальные опытные хирурги стоматологи назначают антибиотик, дабы избежать осложнений на сердце (по-крайней мере именно так рекомендуется кардиологами, которые с такими проблемами потом сталкиваются). Но столько дней - это не нормально и серьёзный повод для обращения к врачу. Наверное, лучше бы к другому, независимому.

ванильь
09.06.2009, 16:41
:017:А Лизуня очаровашка!:love: Заботится о братике, умничка.:love:

Assol*
09.06.2009, 16:51
Ага, Ксеня,я вчера врачу позвонила, который мне зуб выдрал, он сказал ,что такое может быть, завтра пойду к нему. а так ,сама понимаешь, трудно выбраться: на работе меня сейчас некому подменить (чел ушел в отпуск), а после работы- за Лизуней (или это отмазки? видать, я мазохистка)))

Сегодня Егорка отводил Лизуню в садик, а,точнее, -относил.... почему-то при нем Лиза быстрее засыпает, но совсем не ходит ножками, висит на нем, держится как обезьянка. Люблю смотреть на это зрелище из окна:love::love:

Едем вчера в машине мимо ларьков- хлебо-булочного и овощи-фрукты. Лиза каак закричит: "МАМА, там Егоины ПЕТЕНЬКИ!" пришлось прикупить пару киллограммов печенья, их Лиза донесла до квартиры, нежно и сильно прижимая к груди.

а мы уже 12 кг весим:fifa::fifa::fifa: вчера в поликлинике взвесились
А весили сколько, когда домой забирались? А рост какой у вас?

Crazy4
09.06.2009, 17:41
спасибки, ой, у нас вчера было 2 МЕСЯЦА ВМЕСТЕ!!!!!!!!!!!!:080::080:
честно, мне вчера было так плохо,что я полвечера думала только об одном: дожить до ночи,уложить Лизу. Дожила:) а про праздник забыла:016: Именно в такие больные для мамки дни нужны помощники (сыну пришлось опять бежать мне за болеутоляющим в аптеку, предыдущее съела)

Лиза влилась в нашу жизнь с первого дня, теперь жизнь многих людей в нашей семье вокруг нее вертится.
Мне на днях знакомый сказал: "дети должны жить не мешая родителям". Как такое возможно? мы (взрослые) живем так,чтобы помогать детям быть счастливыми. Пафосно ,может быть, но не дети к нам подстраиваются, а мы к ним... вот как-то так. может, неправильно?:016: хотя думаю, что здесь, в этом разделе таких большинство.

хотела написать несколько слов про еще одну девулю. она из Лизиной группы ДР, дома с родителями 2 недели. дает жару, потихоньку адаптируется, маму мамой пока не называет, но в целом- это счастье! вот с чем я согласна: трудно? трудно! но счастливо-то кааак:0076:

вот этй фразу своих знакомых игнорирую напрочь... КАК так можно жить??? и ЗАЧЕМ тогда им дети, если они хотят продолжать свое существование ПО-ПРЕЖНЕМУ??? ну и жили бы себе, без детей, и никто никому не мешает.... детей надо ЛЮБИТЬ!!! У меня (в нашей семье) ВСЕ подстроено и крутится вокруг детей... ОНИ в первую очередь, а мы и наши "хочу" уже в-десятых..
чего-то понесло меня... мамашка я... детолюбивая :love: черезчур..

Roo
09.06.2009, 21:38
...почему-то при нем Лиза быстрее засыпает, но совсем не ходит ножками, висит на нем, держится как обезьянка.

"МАМА, там Егоины ПЕТЕНЬКИ!" пришлось прикупить пару киллограммов печенья, их Лиза донесла до квартиры, нежно и сильно прижимая к груди.

То есть он её носит, она его кормит - полный консенсус :support:. Настоящие старший брат и младшая сестрёнка!:love:
Света, срочно к врачам, ванильь права - не шутки это!!!! Удачи и выздоравливай!

ванильь
10.06.2009, 13:38
Света, ты как поживаешь? Волнуюсь очень, пиши скорее. Как самочувствие? Температура? Болит? Сходила к врачу?:005:

Королева-Мать
10.06.2009, 16:44
люди, спасибо, я живая, мне полегче. просто сегодня я не работаю, вот целый день с Лизюкой, к компу было не подойти

Королева-Мать
10.06.2009, 16:45
ЗЫ. Лена ,как у вас в Минске в психолг. центре? ходила? где я пропустила отчет?

Roo
10.06.2009, 20:18
Свет, ходила. Вчера. Понравилось - супееер! :support: На мальчишку вместо девочки психолоог меня ориентирует. :)) Завтра начинается ШПР у меня.
А "отчёт" не писала пока :)), т.к. темы своей ещё не завела. Нада про самостоятельных мам разыскать. ;)

Целый день с Лизкой - вот рассказов-то скоро будет!!! :080:

Alexmuss
10.06.2009, 22:17
люди, спасибо, я живая, мне полегче. просто сегодня я не работаю, вот целый день с Лизюкой, к компу было не подойти

Светик, не была здесь почти месяц и .................... вот дела !!! Ты бросай болеть !!!
И выкладывай посокрее рассказы и фото ваши ВСЕ !!
:love::love::love::love:

Королева-Мать
11.06.2009, 11:19
Лена, заведи тему или рассказывай в какой-то, хоть у меня))

Маша ,спасибо! как вы?

А мы вчера первый раз прокатились на метро ( ехали по делу). ВАУУУ, восторгам не было конца:
:080::080: "МАЯ евектвичка! ой, есё евектвичка.... пока-пока, евеквичка... ой, ескаватов (мы вместо "л" говорим "в", причем у сына тоже самое, сейчас почти незаметно, а раньше -хихи:046:

но был и страшный момент (для меня): мы только первый раз спустились вниз по эскалатору, стояли на платформе, подошел пустой поезд, открылись двери,я стала Лизу вперед пропускать, смотрю ,чтоб она ножку куда надо ставила, она зашла, я держу ее за руку, и тут дверь резко закрывается...мою руку прижало дверью. то есть она одна оказалась в вагоне (остальных взрослых зажало другими дверями), а я через щель крепко держу ее за руку. КАК я за эту секунду испугалась,что она уедет одна в поезде!!!!!!!!!:001::001::001: главное -в тот момент я решила- не отпускать руку .
Я стала второй рукой пытаться двери открыть, мужики подскочили помогать, вдоль всего поезда секундный крик, мат....:001:
Двери опять открылись и все спокойно зашли (мужики ,которых прижало- все также с матюгами)

Лизок сидела спокойно, как будто все в порядке . Я сижу, меня потряхивает от запоздалых представлений "как оно могло быть"- как Лиза могла уехать одна в какое-ниб. депо.... тут я думаю: наверное, Лиза решила, что все нормально, так обычно и ездят в метро...

дура я, да? Но как обычно заводят в вагон 2-3 летних детей, если народу мало и еще в руке сумка и пакет? Дальше я ее на руках заносила, но это очень неудобно, к тому же в Егорином детстве пока я его заносила на руках ,у меня порезали сумку и украли кошелек.

как вы ЭТо делаете?

я как-то расхотела после этого ездить в метро...

Королева-Мать
11.06.2009, 11:38
Лизуня никак не запоминает цвета:009: теперь я все время: "Лизонька, на тебе СИНЮЮ вилку... дай мне вот тот БЕЛЫЙ пакет" - это помимо специальных игр. но... никак. отдельно цвета повторяет, а если спрашиваю: какого цвета? говорит: Кьясного!
выбор "дай желтый мячик" - какой угодно (иногда и желтый)... в общем, работаем потихоньку.
мы пока учим два цвета- синий и желтый, остальные - на уровне знакомства.

а вот буквы ей очень понравилось учить. Я не специально, просто "читает" книгу- вырывает у меня , тыкает пальчиком и болтает что-то: типа сказку читает. вот я ей и показываю: Это -Лизина буква-"Л"
-:080:
это- мамина буква "М"
Егорина буква "Е"

вчера дошли до буквы "Мама Сета" - "С"

знаю ,что все неправильно, но нам понравилось:014:

Зверей потихоньку запоминаем, уже льва, осла, ПАПУ утку (селезня) и нескольких других Лизуня определяет.

Знает как зовут близких:):support::
мама Сета, бьятик Егойка и бьятик Никитка (двоюродный), бабуля Еня (Лена), дедуля Толя, Маина, Авек (Олег), Ковя (тетя Оля):046:

Если спросить: а тебя как зовут? четко отвечает: Лизя!
иногда говорю: как хорошо мишка идет... ты -мишка?
-нээ, я Лизя!
-а, может, ты- зайка?
-нээ, я Лизя!!
- ой, а я думала, что ты моя любимая зайка...
-ДААА!
(ключевое - "моя любимая")))

Roo
11.06.2009, 12:28
Свет, то, что ты рассказываешь про Лизуню - ну ооочень напоминает мне то, как моя Лилюша (племяшка и крестница ,которая со мной живёт), будучи малышнёй, делала. Сейчас ей уже 13, и кое-что подзабылось, но вот читаю твои посты - и всё всплывает в памяти. :) Вот ещё Маша когда о Геле рассказывает - тож перекликается. ;)
И когда вы долго не пишете - я скучать начинаю. :))
А темку заведу. Просто пока рассказывать особо нечего... :008:

То, что в метро у вас было - это просто :001:!.... Я малыху всегда на руках несла, но это когда сумок не было. А так - :009: и не знаю даже.
С цветом у нас ну тоочно также было, и я тоже просила "вот тот белый пакет" :)). У нас основной был не "кьясный", а "зиёный"... Сейчас не путает! :)) Научится Лизуня, всё ты правильно делаешь.
Свет, ты про Лизку "летопись" не ведёшь? Я люблю тетрадочку свою достать перечитать....:love: Сейчас, конечно, Интернет, у меня тогда тоько бумага была - но оно, может, и надёжнее? ;)
Пиши, пиши чаще, плиииз!!! :))

marilandi
11.06.2009, 12:35
дааа.... в метро - это жесть. Я не представляю себе, что бы со мной было в таком случае... Мы катались на метро один раз. Пошли именно КАТАТЬСЯ, так как ребенок все на машине да на машине... так что у нас пакетов не было и я, входя в вагон брала Гелю на руки.

Мы, кстати, до сих пор с цветами не дружим. Смешно, но Геля четко отвечает только, когда ее спрашиваешь, какого цвета горит светофор :)) Во всем остальном либо путает либо просто говорит: не знаю....

Я тоже делаю упр на цвета, выделяю их тоном. Но пока не очень действует. Успокаивает то, что среди девочек дальтоников не бывает :))

VeronikaK
11.06.2009, 12:38
д

Смешно, но Геля четко отвечает только, когда ее спрашиваешь, какого цвета горит светофор :)) Во всем остальном либо путает либо просто говорит: не знаю....

:046: Это потому. что на светофоре цвета всегда на одном и том же месте:046:

Королева-Мать
11.06.2009, 13:06
так я здесь и веду летопись ,т.к. на бумаге не соберусь.
потом надеюсь все распечатать и подшить в папку - Лизуне. я немного ,чуть-чуть побаиваюсь ее переходного периода ("Ты мне не мать!" и пр.), надеюсь, что такие записульки мне чем-то помогут потом.

О грустном.
С сыном не совпадаем по фазам. Когда мне хочется поговорить (Лиза в садике или спит), он часто не хочет (занят, нет настроения), а когда он "готов" - у меня на руках Лизя скачет ,или надо что-то срочно сделать ,что отложить нельзя, или настроения- сил нет у меня...А тем много- будущий 9-ый класс, лето (планы неопределенные), вот он просит их с племянником вывезти как и два предыдущих года на 10 дней на Ладогу на фестиваль. В позапрошлом году мы с сестрой были, а в прошлом я одна с ними двумя... в этом, помимо того,что их двоих надо контролировать (еда, одежда, сон, чуть -чуть хоть - поведение и мероприятия), так еще и ЛИЗА! мне не решиться... Мальчишки давно вышли из полного повиновения, сейчас образ взаимоотношений- скорее, живем вместе, но у каждого своя жизнь, о важном пытаемся договориться...

с сыном вот поругиваемся , иногда ТАКОЕ брякнет,что "поубивав бы" (чаще это касается первой реакции на мои просьбы, а потом, отдышавшись и навозмущавшись, идет спокойно и быстро делает). Плохой пример Лизе этими возмущаниями подает, ох ,плохой...
Стыдно мне ,что времени и сил нет с ним как и раньше долго-долго и спокойно все выяснить, терпеливо разъяснить и пр... раньше такие беседы у нас могли быть по полночи, много моих сил отнимали, но результат был. А сейчас часто просто отмахиваюсь: "Егор, мне некогда, давай потом ,позже!" все из-за того,что эти так называемые беседы начинаются как правило с его недовольств и с повышенного тона, а я при Лизе не хочу ТАК разговаривать... в общем, тяжеловато это:(... но любим друг друга..:love:. трепетно..знаю ,что он очень за меня переживает ,как и я за него:014:. он вообще очень чувствительный всегда был, вот и трудно ему еще найти свое место между " мамочку люблю-не могу" и "я взрослый, живу сам по-себе" . Его претензии: "Как появилась Лиза, тебе не до меня" и одновременно "Мама, ну, не мешай, я сам все решу и сделаю" или "Почему вас до сих пор нет дома?" и одновременно "Когда вы свалите на дачу?":)) "Тебе бы лишь бы меня накормить" и тут же "Мама, я есть хочу!" Мои ответы на эти высказывания умолчу ,т.к. они не всегда являются показателем моей доброты и терпения:004: В целом понимаю, что связь с ним не теряю, что парень вырос (дада, уже вырос) хороший, хоть характер и не очень..

надеюсь ,все происходящее недалеко выходит за стандартные рамки "взрослеющий неспокойный сын" и "появление второго ребенка в семье":) .... или пора бежать- спасать- спасаться?

Королева-Мать
11.06.2009, 13:08
Успокаивает то, что среди девочек дальтоников не бывает :))
тоже это успокаивает

может, рисовать светофор с другим порядком цветов?

masla
11.06.2009, 14:45
Светик, здоровья тебе и сил...Пусть временная усталость сменяется скорее бодростью и оптимизмом! Лечи зубики, но, если что, то почти как в Нахаленке: Вот выпадут у нас в старости все зубки, внуки нам кашку будут жевать-))))))))))))))))))).

Криптан
11.06.2009, 17:03
Егор просто взрослеет. И ревнует.

Katus
11.06.2009, 17:13
тоже это успокаивает

может, рисовать светофор с другим порядком цветов?

У меня знакомая - дальтоник. :004: Преприятнейшая молодая женщина. Вот только с цветами...не очень :008:

Маргорина
13.06.2009, 15:45
Привет, с удовольствием продолжаю читать Вашу летопись, нравится мне Ваше семейство. Вот возник у меня совершенно дурацкий вопрос: как вы относитесь к имени Лиза и как поступают усыновители, если ребенок нравится очень, а его имя ну совсем не нравится.
зы. У меня тоже дочка Лиза.

Maxerka
13.06.2009, 22:15
ко мне в группу ходит девочка,папа которой категорически не переносит её имя-Лиза.Он нашел выход,по-моему,прекрасный:весь сад зовет малышку Веточка(производное от Вета,т.е. Лизавета)

Assol*
13.06.2009, 23:34
Привет, с удовольствием продолжаю читать Вашу летопись, нравится мне Ваше семейство. Вот возник у меня совершенно дурацкий вопрос: как вы относитесь к имени Лиза и как поступают усыновители, если ребенок нравится очень, а его имя ну совсем не нравится.
зы. У меня тоже дочка Лиза.
Ну про себя могу ответить: имя меняла. Правда сын маленький совсем был и имя подбирала созвучное с прошлым.

Королева-Мать
15.06.2009, 11:08
Марина, а почему это у тебя девочка на линеечке?? за выходные махнулась с кем-то не глядя детями?

это так, отступление...

про имя. Имя Лиза не относилось к любимым, если бы доча была младше (до года), ВОЗМОЖНО, я бы поменяла, а так она - ЭТО ОНА, какая есть, со своим именем, внешностью и характером.
Тем более, что для меня она- не просто Лиза, а ЛизЯ, Лизюня, Лизюкина, доча, мамина любимая мартышка и т.д. и т.п.

если залезть куда-то в глубину моего сердца, я ,кажется, еще не до конца смирилась с именем, иногда запинаюсь.... но чаще хочется сказать.... "Егор!" .... а шо делать:046::004:

Assol*
15.06.2009, 12:29
Марина, а почему это у тебя девочка на линеечке?? за выходные махнулась с кем-то не глядя детями?

это так, отступление...

про имя. Имя Лиза не относилось к любимым, если бы доча была младше (до года), ВОЗМОЖНО, я бы поменяла, а так она - ЭТО ОНА, какая есть, со своим именем, внешностью и характером.
Тем более, что для меня она- не просто Лиза, а ЛизЯ, Лизюня, Лизюкина, доча, мамина любимая мартышка и т.д. и т.п.

если залезть куда-то в глубину моего сердца, я ,кажется, еще не до конца смирилась с именем, иногда запинаюсь.... но чаще хочется сказать.... "Егор!" .... а шо делать:046::004:
:)):)):)) А представляешь, как я удивилась?!!! Пошла, заглянула в "хозяйство" - вроде сын, ничего никуда не делось :008: Это, оказывается, на Крапузе, откуда у меня линеечка, проф. работы проводятся, и линеечки сами по себе переставляются :)):)):))

marilandi
15.06.2009, 12:36
может, это намек, что пора еще и девочку? ;)

Королева-Мать
15.06.2009, 12:42
ой, нравятся мне эти намеки....

а мы уже 12 кг!!!!!!!
и лапка 14 см...

и засыпаем (ТТТ) за полчаса последние дни (держась за мамину ручку, перекинутую с одного дивана на другой), при работающем телевизоре и болтающей с кем-нить мамане...
спать захочет ,уснет

Королева-Мать
15.06.2009, 12:45
в выходные были в зоопарке. на обратном пути:
-Лизуня, тебе понравилось в зоопарке?
-ДА!
-А что понравилось? кого ты там запомнила?
-бевочку и утосек
-:010: (кажется, там были и белки, и утки, но мы как-то старались на других зверях внимание сконцентрировать)... а что еще понравилось?
-Васятка:love: (покаталась на лошадке и еще почти 30 минут любовалась на нее)

спустя два дня рассказывает бабуле,что была в зоопраке, каталась та на масинке (На аттракционе) и видела там только утоську:017::))

ща выложу фоты

Assol*
15.06.2009, 12:46
может, это намек, что пора еще и девочку? ;)
Думаешь?:008::008::008: Надо прислушаться что-ли?:) Тем более меня наша опека приглашала через год за девочкой заходить, сказали, что самую красивую отдадут :fifa:

Assol*
15.06.2009, 12:48
ой, нравятся мне эти намеки....

а мы уже 12 кг!!!!!!!
и лапка 14 см...

и засыпаем (ТТТ) за полчаса последние дни (держась за мамину ручку, перекинутую с одного дивана на другой), при работающем телевизоре и болтающей с кем-нить мамане...
спать захочет ,уснет
Свет, ты мне так и не ответила: а забирала ы Лизу с каким весом - ростом? И сколько за 2 месяца прибавили?

Королева-Мать
15.06.2009, 12:53
+ 700 грамм за 2,5 месяца, если верить врачу в поликлиннике

то есть забирали 11,300, а про рост данные разнятся, около 90 см+-2-3 см

Assol*
15.06.2009, 13:27
+ 700 грамм за 2,5 месяца, если верить врачу в поликлиннике

то есть забирали 11,300, а про рост данные разнятся, около 90 см+-2-3 см
Очень хорошо вы набрали, молодцы!!!!!!

Assol*
15.06.2009, 16:19
Очень сладкая девулька !:008::019::019::019:

точка отсчета
15.06.2009, 17:14
звездочка маленькая:love:
а моська то и правда хитрющая:))

marilandi
15.06.2009, 19:49
ммммм....какая :love:

Мамантёнок
15.06.2009, 22:43
Света ,какая ты счастливая :008:тихо завидую.
Лиза красавица :love:.

Roo
16.06.2009, 02:28
:flower:

а мы уже 12 кг!!!!!!!
и лапка 14 см...
:support:
сладкая она такая:love: правда?
Свет, правда. Просто медовая девочка!! :0076:

Королева-Мать
16.06.2009, 11:51
сладкая моя девулька.... вчера в диагностическом центре пока ждали вызова ко врачу я думала ,что пора стреляться мне...:001: чесслово
ор, крик, выгибания на моих руках и убегания по лестнице , если отпущу, нэхотю-нэбуду, валяние на полу, раскидывания кусков булочки по полу и зашвыривания игрушек в маму и людей, выливание на себя сока, хлопанье дверьми... кажется, перечислила весь набор. и все это за 15 минут не переставая. Обычные удачные способы отввлечения- переключения не срабатывали никак.
Жалко ее было ,страдает ведь человек, от хорошей жизни так не будет изгаляться. несколько врачей выходили с вопросом:
-вы к нам? заходите без очереди.
-Нее, мы к невропатологу
-ааа, понятно:046:

Наконец усадила на колени к себе и говорю: Лизуня, мы сейчас пойдем к врачу- невропатологу, ТАМ себя так нельзя будет вести ,там надо шопотом говорить и не кричать- орать, не хватать и не падать... говорю ,а сама думаю: ну, разве она меня поймет? представляю,ЧТо нам сейчас невропатолог напишет...:015:

заходим в кабинет.... Лизонька превращается в пай-девочку.:017:
я- :010:

вывод невропатолога: "вот видите,как хорошо таблетки повлияли" (по секрету: мы их почти не принимали)
горжусь нами!:)):004:

Roo
16.06.2009, 12:38
Вывод: мама - лучшая таблетка! :))

Королева-Мать
16.06.2009, 12:53
мама- это такой зверь, который:
1. очень дрессированный. стоит Лизуне проснуться, открыть глазоньки и сказать : "мама, я поспала", как мама радостно улыбается, мурлычет, тискает и целует...
стоит сказать: "на утьки", как мама подхватывает Лизуню на ручки
"хатю кусать" - и мама несется кормить
"хатю писать" - и мама несется с тобой к горшку
кормит с ложечки хозяйку, одевает ...
если правильно ответить на мамин вопрос- то она будет радостно улыбаться и хлопать в ладоши. мне весело ,когда она так делает, поэтому я иногда спецально правильно отвечаю на ее вопросы.

и ваще- она всегда возвращается домой! из магазина или с работы - все равно придет домой.

2. очень приставучий. все время пытается зацеловать- заобнимать, погладить.

3. очень слабенький. Маме почему-то всегда надо помогать -убирать игрушки, вытирать разлитую воду, мыть посуду или пылесосить.

4. очень интересный. Если громко заплакать и посмотреть одним глазиком ,что этот зверь- мама - делает, то можно увидеть: испуг, удивление, огорчение, хитрую улыбку (как она понимает ,что для специально так громко заплакала?). Иногда этот зверь рассказывает интересные истории..

плохо,что его, этого зверя, надо делить с другими. то с Егором, то с Работой, то с телефоном или еще с кем-то.

Roo
16.06.2009, 13:04
Да , мама - это целый Мир! А когда этот мир такой большой и разнообразный, да ещё так интересно пишет о своей дочке - то и делиться научимся! :019: Со временем.;) Может быть... :))

Королева-Мать
16.06.2009, 15:17
мы вчера познакомились с нашей новой соседкой (живем на расстоянии квартала) - с Настенькой (мама Лена zakharova):love:
такое у Настеньки знакомое выражение лица: красивое, но пока скорее удивленно- ожидаемое ,почти безэмоциональное. Послушная такая: в велик посадили мамашки, она и сидела, пока мамашки болтали (Лизон моя успела сбегать пару раз погладить большую собаку, поныть, поорать ,поскулить ,поплакать, пару раз запрыгнуть на ручки и спрыгнуть- убежать). вот какой пример показали мы Настене

Alexmuss
17.06.2009, 00:11
Светик, фото - СУПЕР !!!!
а рассказы - ваще закачаешься, читаю и балдею :)))
СПАСИБО ТЕБЕ !!!

blak klepa
17.06.2009, 00:42
Ой,сорви голова!!!!!!!!!!!!!!!!:075:

Allinka
17.06.2009, 02:27
Главное,маму надо правильно воспитать:019:.А у Лизушки,это получается,прямо, замечательно:))

Королева-Мать
17.06.2009, 11:42
ага, сорви- мамина- голова:))

Вчера рассказываю сестре последние наши достижения (в т.ч. как орали в центре). сестра вставляет: "это надо дорасти, наверное...". потом опять то же самое говорит. Я ее спрашиваю:
-до чего Лизе надо дорасти?
систр отвечает:
-это не Лизе, это, видимо, мамашкам надо дорасти до такого состояния, чтобы ТАКОЕ поведение так спокойно воспринимать.
-дык, я и не говорю ,что спокойно воспринимаю, яж стреляться собралась:046:

Мой девиз: "мы препятствий не боимся, мы из сами создаем!" т.е. это я своим присутствием- поведением- характером и т.д. довожу детку свою до такого поведения, а потом "борюсь":love:
Без меня Лизуня- просто солнышко. а со мной-... питерская переменчивая погода, о,Как :004:

Захожу за Лизуней вчера к няне. Поскольку с няней у нас очень хорошие отношения, то я периодически еще остаюсь попить чайку. вчера Лизуня, увидев меня, закричала: "Мамамама! тсай падем пить!"

правда,через 10 минут прыганья на маме у стола Лизуня закричала: "деваться буду, пойдем"

в общем, чай я не попила, но удовольствие получила

вчера вечером 4 раза подряд складывали один и тот же пазл- вкладыш (сначала из 12 больших квадратов- пазлов с дырками под вкладыши складывается один рисунок, а потом в каждый из 12 частей вкладывается своя вставка). Я бы бросила после первого раза
потом собрали все и Лиза сказала: спать пойду!:love: умылись - оделись - легли... через 15 минут она успала

ну, ангел просто:))

Криптан
17.06.2009, 16:32
вчера вечером 4 раза подряд складывали один и тот же пазл- вкладыш (сначала из 12 больших квадратов- пазлов с дырками под вкладыши складывается один рисунок, а потом в каждый из 12 частей вкладывается своя вставка). Я бы бросила после первого раза

Ага. Самому надоело, а деть рад. Пыхтит, морщит лоб, мозгами шевелит.....

Roo
17.06.2009, 17:58
ага, сорви- мамина- голова:))
А мама-то как от этого счастлива! ;)

Королева-Мать
17.06.2009, 18:45
ой, мама счастлива))))))))))))))

столько заниматься с ней хочется, игры стоят нераспакованными, книги нечитанные, а успеваю тока чуть-чуть, а еще стирка- уборка- готовка... я по ночам почти этого не делаю. с самых "родов" решила,что сон для меня -это святое. в доме ворох неглаженного белья, а маманя почивать изволит с дочурой)))))))))

Roo
17.06.2009, 18:55
Рядом с любимой дочей можно и на неглаженном белье посопеть ;) :)). Я вообще. со своей работой, давно держу только два глаженных комплекта - для особо нежных гостей. :004:

Королева-Мать
18.06.2009, 11:54
нее, я так не могу - на неглаженном спать или кого-то класть. у меня в ходу постоянно 3 комплекта (мне, сыну, доче)+ люблю их менять+ каждый день в стирке дочины труселя, футболка, колготки, штаны и кофта (штаны иногда не каждый день стираю)+ что-то сына+ мое:010:. Вот только теперь поняла, ПОЧЕМУ такой ворох белья.:008:

marilandi
18.06.2009, 12:17
я тоже не могу спать на не глаженном! Пару раз пришлось, когда Геля с Кузей решили хором обе кровати опписать :)) Так как это случалось в течение несокльких дней, комплектов не хватило, пришлось стелить мягиые... Нее.....

Хотя, моя тетя меня пыталась учить как правильно сушить и складывать белье, чтобы оно само гладилось - когда оно уже подсыхает, слегла влажное, нужно его сложить и положить стопкой. Оно само выправится. Но это же надо поймать момент, когда оно еще не высохло окончательно. У меня не получается.

:)

Свет, расскажи мне плз, когда же ты делами занимаешься?

Королева-Мать
18.06.2009, 12:46
я тебе расскажу, только это секрет:008:
1. периодически посудомойкой работает сын. час (иногда сутки:046:) уговоров и дело в шляпе. иногда он же и пылесосит, мусор выносит, вещи разбирает. Но у меня стойкое ощущение ,что 80% грязи- вещей разбросанных и немытой посуды- это его личное:015:, поэтому совесть моя чиста.
Просто мы постоянно с Лизой, и если она что-то раскидывает (вещи, игрушки), то мы вместе сразу убираем
2. иногда глажу, пока Лизуня засыпает (в этой же комнате), но приходится доглаживать в темноте:046:

3. 2-3 раза в неделю отвожу ее в садик ,возвращаюсь домой и час посвящаю дому до отъезда на работу.... или болтаю по телефону и пью чай. (в остальные дни после садика еду в фитнесс-центр, немного там занимаюсь и бегу на работу пить чай с плюшками:017:)

4. в остальные дни пытаюсь все делать по-минимуму при Лизе, иначе она сходит с ума (или на крайняк- вместе с ней что-то делать или сходить с ума). вот нашла средство: если Лизе дать в руки работающий пылесос, то можно минут 20 заниматься другими делами

5. готовлю сразу много (дня на 2-3) и всем разные блюда.

6. Еще у нас раз - два в неделю экспресс-генеральная уборка, когда мы с Егором носимся по квартире в быстром темпе, а Лизуня у нас под ногами:080::041:

часто в некоторые игры играем только на кухне, пока я убираюсь- готовлю.

так вот я и пишу, что не успеваю.

marilandi
18.06.2009, 12:59
понятно. Нам это не подходит.... к сожалению. Сына у меня нет, работа с 10 до 19 жестко (читай с 9 до 20.00) 5 дней в неделю. Пойду убьюсь....

Королева-Мать
18.06.2009, 13:05
не надо убиваться!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

вы ж вдвоем ,вам и готовить меньше надо , и убираться... а если на развивалки (обязательные для меня например) забить, так вообще много времени высвобождается

мы вот два дня без Егора (он на даче с дедом), так вообще уйма времени как-то сразу свободного

Маша, мое предложение насчет субботы в силе

а там и отдых

а потом, может ,что-то изменится в твоем графике... или требованийх к себе ... или еще что-то .... может, сыном взрослым обзаведешься))))

КатАрина
18.06.2009, 13:13
Где-то читала, что на неглаженом спать полезнее: лучше "дышит".

Королева-Мать
18.06.2009, 13:15
из грустного (может, тематического, а, может, и негрустного)

1. палец так и сосем. без сосания засыпаем 1,5- 2 часа, с пальцем- 30 минут. Каждый раз последнее время перед сном хитро так спрашивает меня, показывая ЭТОТ палец: "мозьна пальчик?":008:
догадайтесь,что отвечаю я. Родственники предлагают отказывать, я пока соглашаюсь,что можно

2. спрашиваю: а ты кого любишь? ответ: Оксану (няню). вот так:( Мамина ревность взыграла и подумала, что няню надо уменьшить в нашей жизни))))))))):046: (няня 2-3 раза в неделю забирает из д/сада и проводит по 1-2 часа). Для себя сделала вывод: не надо спрашивать:004:

3. что-то еще было ,потом дополню.:))

Королева-Мать
18.06.2009, 13:15

уррра, спасибо!!!!!!!!!!!!!:080:

Roo
18.06.2009, 14:01
как правильно сушить и складывать белье, чтобы оно само гладилось - когда оно уже подсыхает, слегла влажное, нужно его сложить и положить стопкой. Оно само выправится.
Во-во-во, я так и делаю! :008:

Я тоже когда-то об этом прочитала - это меня и убедило окончательно! :)) Ну не успеваю я, когда работаю на двух работах - так выискиваю оправдания для неуспевающих. ;)

Маш! Не надо убиваться! Давай лучше себе тоже по Егору заведём!... :017:

Maxerka
18.06.2009, 14:13
[QUOTE=Королева-Мать;27539529]из грустного (может, тематического, а, может, и негрустного)

1. палец так и сосем. без сосания засыпаем 1,5- 2 часа, с пальцем- 30 минут. Каждый раз последнее время перед сном хитро так спрашивает меня, показывая ЭТОТ палец: "мозьна пальчик?":008:
догадайтесь,что отвечаю я. Родственники предлагают отказывать, я пока соглашаюсь,что м

Моя нетематическая Сашка сосала соску до 5!!!! лет(даже в садик украдкой носила и под видом доставания платочка из шкафчика,сосала пару минут).От знакомых была уйма "страшилок",а в итоге-зубки ровные,нервная система -дай бог каждому....И хотя я сама -воспитатель.я не отучала,а сознательно избегала душевных травм(ООООООООО!какая травма была бы от запрета)):091:

Королева-Мать
18.06.2009, 14:25
во-во, иногда мучаю ее "так надо" насчет какого- нибудь дела (умываться по утрам, есть вилкой, а не рукой и пр.) , но пока обходимся без истерик (моих), ну, не хочет, так мы по -другому предложим, и не сейчас , а через 3 минуты...

сын с соской тоже долго не расставался (лет до 2- 2,5 кажется). но тогда я была жестче: надо - так надо. зубы тоже нормальные)) правда нервной системой похвастаться не можем пока:046:

masla
19.06.2009, 12:39
Светик, Алеша до сих пор засыпает или с уголком пододеяльника, который крепко держит в кулачке, или с игрушкой маленького размера, которая также уютно в кулачке помещается...У нас раньше все углы у белья были обсосаны, изорваны зубами до дыр...Вкусные, наверное, или что-то в порошок Аистенок подсыпают?
Может быть, заменить пальчик какой-нибудь игрушечкой? Или что-то мягкое в ручку положить? Платочек или еще что-то мягкое?
А так - вы еще такие маленькие....Думаю, что все пройдет....просто эта привычка выработалась ГОДАМИ, а вы вместе третий месяц....
Удачи !

Королева-Мать
19.06.2009, 12:53
Машуля ,в нашем деле ,как мне кажется, самое главное- это СОСАНИЕ - процесс успокоения нервного напряжения.

кста, из-за Егориной любви к соске, сосанию замков на молниях, крестика (уже догрыз), сосулек,... я была уверена,что первым делом он начнет курить... но не угадала. пока только пить начал))))))))))))))))

Королева-Мать
19.06.2009, 12:57
Лизуня уже 2-3 недели идет в садик без слез. переспрашивает пару раз по дороге: "Мама на яботку и папа на яботку?"
- да
-Мама пиедет и сёп (сок) купит?
- купит!
и все спокойно.
А сегодня пришли спокойно, раздеваемся, и тут приходит еще одна девочка - плакса. Плачет горькими слезами, стоя, уткнувшись маме в колени. Лизуня минуту смотрела на нее, потом подошла к ее маме и ... тоже уткнулась в колени этой женщины и захныкала. потом оторвалась, подошла ко мне : "на ютьки", посидела минуту и спокойно пошла в группу.

Женщина и ее дочь были в шоке

Королева-Мать
19.06.2009, 13:11
вчера забираю Лизу от няни. Там у няни в гостях ее родственница, она начинает говорить: "ОЙ, какая у вас девочка красивая! а лапочка какая! а глазки какие красивые! а умница какая!!!!! и т.д."
мне стало как-то нерадостно, притом,что когда другие люди хвалят (в т.ч. на форуме), мне спокойно. пришла мысль ,что надо дома Лизуню святой водой умыть, но когда пришли домой , все забыла, обычной водой умыла, пописали- поели-поиграли. Спать ложимся - у Лизы начинается невменяемая истерика - плачет- заходится (ужас-ужас). Тут я опять вспомнила эту родственницу, побежала за святой водой, почти облила ею Лизу, обтерла, как учили;), дала попить... через 10 минут доча спала. только впервые со дня приезда она сегодня ночью полупросыпалась несколько раз и начинала вертеться и хныкать.

Объясняю себе, что конец недели ,я и Лиза устали, помимо садика, где НАДО быть хорошей и много других людей- детей, так еще и у няни она вчера не расслабилась (обычно как домой или к няне приходит, то сразу какает, по-моему, это признак расслабления). вчера, кста, так и не какала.

иногда по выходным стараюсь ее специально никуда не везти, ни с кем хоть полдня не встречаться. может, она излишне напрягается? вечером дома пару часов игра: мама,сделай так,чтоб я не ныла, не сидела на ручках постоянно и т.д.

Вот уже который день ложусь спать (когда Лизуня уже спит) и думаю: сегодня был САМЫЙ сложный день. гыгыгы, наверное, САМЫЙ сложный день сегодня- потом завтра- потом послезавтра

погода бы лучше стала, было бы совсем хорошо...Лизуня точно метеозависима

сегодня пятница... жизнь прекрасна:080::080::019: