PDA

Просмотр полной версии : Мои подарки себе - дочки Лизонька и Оленька

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 [25] 26 27 28 29 30 31 32 33

Alёna поЖружка
01.08.2011, 01:28
Света - ты умная и очень хорошая мать, у меня вот ребенок с 4-х летним багажом и я вся седая, а у тебя в два раза больше этого багажа, держись:flower:

Королева-Мать
01.08.2011, 01:29
Свет, держись. "вино открыто, надо пить" - это одна из моих любимых поговорок.

Света,а я тебе тока что чуть "держись" не написала:046:
так и пойдем, толпой прихрамывающих, но счастливых

уже ничего не боюсь. только время ( у нас его дофига) , хорошие товарищи на ЛВ с промыванием мозгов:flower:, близкие люди :flower: и любовь

Королева-Мать
01.08.2011, 01:34
Света - ты умная и очень хорошая мать, у меня вот ребенок с 4-х летним багажом и я вся седая, а у тебя в два раза больше этого багажа, держись:flower:
а я не седею вообще:004: сыночка вот на днях домой не пришел ночью и на телефон не отвечал - а я не поседела ... и не прибила. и даже не ругалась... просто провела беседу (при Оле;)) о том ,что такое телефон, друзья, мама, ответственность и пр и пр. А вдруг поможет?:046: мне...

svetikkk
01.08.2011, 01:35
Света,а я тебе тока что чуть "держись" не написала:046:
так и пойдем, толпой прихрамывающих, но счастливых

уже ничего не боюсь. только время ( у нас его дофига) , хорошие товарищи на ЛВ с промыванием мозгов:flower:, близкие люди :flower: и любовь

:053:

Мама Поликс
01.08.2011, 01:37
а я не седею вообще:004: сыночка вот на днях домой не пришел ночью и на телефон не отвечал - а я не поседела ... и не прибила. и даже не ругалась... просто провела беседу (при Оле;)) о том ,что такое телефон, друзья, мама, ответственность и пр и пр. А вдруг поможет?:046: мне...

Святая женщина, честное слово:)
:flower:

Phili
01.08.2011, 01:37
С Лизой мы все время тискаемся (стараюсь не при Оле), любуемся друг другом, смотрим подолгу в глаза. Она такая красивая, такая вкусная!... Мне все время хочется, как и раньше, ей об этом говорить. Но если во времена "до-Оли" я могла подумать (какая же Лиза красивая, сладкая и пр) и промолчать, то сейчас в каждую свободную от Оли минутку (мОю Лизу, или лежу с ней,пока Оля моется и пр), я говорю-говорю-говорю - целую ее. Мне кажется, что я это делаю, чтобы "додать" Лизе, но, наверное ,сама так лечусь.
Вот тоже самое проходили) И таакие мои девочки самые самые, и наглядеться не могла.И зацеловывала и все по списку) И тоже не могла вспомнить "зачем" появился вьюнош в нашей жизни :009:
На полное "природнение" требуется время. Вы так все правильно делаете. Обязательно придете семимильными шагами к нужному результату. И девченки Ваши умнички.

Milonga
01.08.2011, 01:51
Сегодня у нас в Токсово был праздник на полянке.
Света!! мы тоже там сегодня были!! давай созвонимся что ли??:))

Королева-Мать
01.08.2011, 01:56
Обязательно придете семимильными шагами к нужному результату. И девченки Ваши умнички.
спасибо!:flower:
доченьки у меня точно умницы, красавицы и пр и и пр.
иногда хочется добавить "если доживу".
детей своих "раздаю":010:. вот поделюсь своим бредом. несколько лет назад у меня нашли серьезную болезнь. Я перепугалась и стала "пристраивать" в уме сына. решила ,что пусть папа его им и займется после того, как меня не станет. выжила. стала думать о дочке. и опять: "А вдруг со мной что-то случится?" Взяла с сестры клятву, что дочку мою заберет к себе. на Ольгу "договорилась"с Вероникой. А на днях разговариваю с приемной мамой Олиного двоюродного брата. Она и говорит: "Я все время про Олю думала и ею восхищалась. Готовила мужа через годик ее забрать! она мне ТАК нравится!"моя первая мысль: "Ага, Олю ей и завещаем":)):010:ежели что - то я вроде как здорова:019:

Королева-Мать
01.08.2011, 01:57
Света!! мы тоже там сегодня были!! давай созвонимся что ли??:))
:)) :flower:

Alёna поЖружка
01.08.2011, 02:18
Я теперь тоже очень серьезно к этому вопросу отношусь, к вопросу смерти и крещения моего ребенка ,т.е. я так понимаю ,что крестная, если что с нами - воспитает моего ребенка, не просто воспитает, а попробует полюбить ее, могу ли я на человека возложить такую миссию и найду ли я такого человека, вот еще и не крестили:(

Королева-Мать
01.08.2011, 02:24
Святая женщина, честное слово:)
нет. про"поругаться" - это было в третьем часу ночи,про "убить" -это в четвертом, а дальше только "лишь бы был жив". Ну и не научилась я, наверное, правильно объяснять сыну недопустимость подобного. самое "смешное", что сын был этажом ниже,как оказалось, и заснул у друга перед фильмом,еще в 12 я слышала их смех, но думала, что они гуляют у дома,а когда в третьем часу пошла мимо его комнаты и стала звонить на мобильный , то не догадалась спуститься к соседям :001:Единственное,всегда призывала и призываю: лучше ты с друзьями к нам. или звони, я приеду - тебя заберу. Дома поэтому -проходной двор обычно. Забирать ни разу еще не позвал. несколько раз хотела тяпнуть на ночь вина, но передумала: "а вдруг надо будет ехать" . Была подобная ситуация пару лет назад,гости ушли , а тут сын позвонил. Хорошо,его другая мама привезла со своим сыном.

Королева-Мать
01.08.2011, 02:29
Я теперь тоже очень серьезно к этому вопросу отношусь, к вопросу смерти и крещения моего ребенка ,т.е. я так понимаю ,что крестная, если что с нами - воспитает моего ребенка, не просто воспитает, а попробует полюбить ее, могу ли я на человека возложить такую миссию и найду ли я такого человека, вот еще и не крестили:(
ого. я вот рассматривала вопрос крестного так: "сможет ли этот человек помочь моему ребенку духовно в трудную минуту". Очень хотела своего одного друга сделать крестным дочери. знаю, что "замордовал" бы ее нравоучениями, но не бросил бы. Обе дочки оказались крещеными. Его привлекаю пока на " а поговорить" для сына.

Мама Поликс
01.08.2011, 02:38
нет. про"поругаться" - это было в третьем часу ночи,про "убить" -это в четвертом, а дальше только "лишь бы был жив". Ну и не научилась я, наверное, правильно объяснять сыну недопустимость подобного. самое "смешное", что сын был этажом ниже,как оказалось, и заснул у друга перед фильмом,еще в 12 я слышала их смех, но думала, что они гуляют у дома,а когда в третьем часу пошла мимо его комнаты и стала звонить на мобильный , то не догадалась спуститься к соседям :001:Единственное,всегда призывала и призываю: лучше ты с друзьями к нам. или звони, я приеду - тебя заберу. Дома поэтому -проходной двор обычно. Забирать ни разу еще не позвал. несколько раз хотела тяпнуть на ночь вина, но передумала: "а вдруг надо будет ехать" . Была подобная ситуация пару лет назад,гости ушли , а тут сын позвонил. Хорошо,его другая мама привезла со своим сыном.

"Лишь бы был жив" - это классика мамы и жены (бывало и такое:010:)
Но утром обычно "разбор полетов", хотя лично наблюдала, когда в схожей ситуации найденому деточке супер-толерантная мама отвесила такого леща - закачались даже стоящие поблизости:) Кстати, деточка до сих пор (уже 10 лет прошло) помнит это и ведет себя адекватно:)))
Я не призваю "накидать" ребенку, но донести до него мамино состояние - очень бы хотелось...:008:
(предвкушаю подростковый период у пупса:015::004:)

ООлюшка
01.08.2011, 14:17
Света, а я вот подумала, что если мама не хочет, чтобы Оля называла ее бабушкой, то пусть по имени отчеству или как она хочет. Ей то сложнее принимать Олю, тк это не ее решение.

точка отсчета
01.08.2011, 15:46
спасибо!:flower:
доченьки у меня точно умницы, красавицы и пр и и пр.
иногда хочется добавить "если доживу".
детей своих "раздаю":010:. вот поделюсь своим бредом. несколько лет назад у меня нашли серьезную болезнь. Я перепугалась и стала "пристраивать" в уме сына. решила ,что пусть папа его им и займется после того, как меня не станет. выжила. стала думать о дочке. и опять: "А вдруг со мной что-то случится?" Взяла с сестры клятву, что дочку мою заберет к себе. на Ольгу "договорилась"с Вероникой. А на днях разговариваю с приемной мамой Олиного двоюродного брата. Она и говорит: "Я все время про Олю думала и ею восхищалась. Готовила мужа через годик ее забрать! она мне ТАК нравится!"моя первая мысль: "Ага, Олю ей и завещаем":)):010:ежели что - то я вроде как здорова:019:
Света, ты не одна такая сумасшедшая:065:
я тоже периодически об этом думаю. ну, с Женькой все более менее ясно. у нее есть папа. да и родственников хватает с обеих сторон.
а вот с Ленкой... все, кто ее знает, не решатся на это:041:.
видимо, еще лет десять мне придется в обязательном порядке проскрипеть, до ее 18 лет. и успеть подготовить ее для самостоятельной жизни. это моя программа минимум:001:

Королева-Мать
01.08.2011, 22:55
Света, а я вот подумала, что если мама не хочет, чтобы Оля называла ее бабушкой, то пусть по имени отчеству или как она хочет. Ей то сложнее принимать Олю, тк это не ее решение.
понимаю, но мне трудно представить, как я научу Олю в обратную сторону: теперь твоя бабушка тебе не бабушка, а .....
скорее, я вижу для мамы перспективы принятия:fifa:

Королева-Мать
01.08.2011, 22:59
Света, ты не одна такая сумасшедшая:065:
я тоже периодически об этом думаю. ну, с Женькой все более менее ясно. у нее есть папа. да и родственников хватает с обеих сторон.
а вот с Ленкой... все, кто ее знает, не решатся на это:041:.
видимо, еще лет десять мне придется в обязательном порядке проскрипеть, до ее 18 лет. и успеть подготовить ее для самостоятельной жизни. это моя программа минимум:001:
предложи Веронике, она не откажется;) правда, я ее здоровье пуще своего теперь берегу, т.к. "в случае чего с ней" я обязалась выкормить ее пташек, а терпения у меня Вероникиного нет, чтобы их уговаривать, докармливать, выдумывать и пр. :014:

и пусть все сумасшедшие мамашки будут здоровы!:065::support:

volksa
01.08.2011, 23:03
Мне кажется:008:,что твоя мама Лельку примет тогда, когда у тебя (точнее у вас обеих:))) закончится эта пресловутая адаптация!:017:
У нее она тоже пройдет!:)

Королева-Мать
01.08.2011, 23:34
я тоже на это надеюсь. но моя мама, увы, так и не приняла моего сына. Он раздражал ее в детстве своей гиперактивностью, а потом он вдруг вырос и бабушкину авторитарность задвинул далекоооо.

интересно, что Олиного двоюродного брата ни одна новая бабушка не приняла, при этом одна из них, с которой мы познакомились, твердила , что им "надо было Ольку забирать (вместо ), она красивая":010: вот такая логика.

Ну и из моего "любимого":
- Оля, сейчас мы поедем на мою работу, уже не прошу, а умоляю тебя,- не сиди там в холле в скрюченном виде со взглядом изподлобья с открытым ртом, не надо глазеть на людей, почитай, порисуй, у тебя есть чем заняться...
- мамочка, конечно!
через 20 минут прихожу в холл, где наши студенты- иностранцы пьют чай и ... не вижу дочки. Оленька стоит на коленях в новых капроновых колготках и читает книгу, лежащую на диване перед ней. встает... на коленке дыра, кофта и книга облиты чаем, в одной руке 4 крошащихся пряника. Скока деточке лет? и не 3 и не 4 , и даже не 5...

про пряники. перед работой мы были в кафе, где деточка съела картошку с котлетой, салат, и 2 блинчика с вареньем.

==
занимались по рабочим тетрадям:001:. видимо, все-таки во второй класс пойдем повторно.

Alёna поЖружка
01.08.2011, 23:43
Скока деточке лет? и не 3 и не 4 , и даже не 5...

Свееет? Ты уверена, что не 3 и не 4 , и даже не 5.. ?
У меня есть знакомые, страшные аккуратисты, а их ребенок (самодельный) вел, ведет и думаю, будет себя так вести в плане отношения к одежде, к окружающим, как ты написала, только совсем недавно его мама мне сказала, что зачем она столько лет тратила свои нервы, ну такой он, зато ласкун невероятный:)

ООлюшка
02.08.2011, 00:31
понимаю, но мне трудно представить, как я научу Олю в обратную сторону: теперь твоя бабушка тебе не бабушка, а .....
скорее, я вижу для мамы перспективы принятия:fifa:

Да это для тебя по-видимому сложно, Оле, думаю, без разницы. Я бы сказала "доченька, бабушка не любит, чтобы ее называли бабушкой(Лиза маленькая ей не выговорить по другому), мы между собой так и будем, а называй ее Марь Петровна, ей приятно будет".
Я это так, не настаиваю:)) Просто, чем меньше повода для раздражения, тем быстрее принятие.
На работе Олин вид, это круто. Чем бы тебя ободрить:009: Зато будет что вспомнить, если пройдет:))

ледЯ
02.08.2011, 00:40
А может быть... не затягивать разговор с мамой?
Я могу написать, что сделала бы я. Просто села бы и проговорила все, что беспокоит и конечно бы спросила.... как она хочет, чтобы ее называла Оля. А потом уже по ситуации ...решать. Кто, как не Вы знаете свою маму... Может быть что-то подойдет типа..." а и правда... ты же ей не бабушка.... вот Лизе-да, а...ей... конечно нет..." (попробовать задеть струнку сострадания). или ... абсурдность... или еще что-то.
Но это я рассуждаю как поступила бы я. В любом случае...мне было бы ...приятно если бы перед тем как называть меня мама-бабушка и тд спросили бы мое согласие. Ведь.... это (слово) подразумевает принятие в...семью. Просто она еще может к этому не готова. может это просто...обида, что с ее мнением не посчитались, но в любом случае это... пройдет. Просто от... состоявшегося (или не состоявшегося) разговора...зависит кол-во времени и... эмоций
Удачи Вам

Королева-Мать
02.08.2011, 00:52
я ж уже даже не возмущаюсь. нЭрвно хихикаю, жду: а что будет сегодня?
и вас развлекаю: готовьтесь)))

с утра сегодня глажу белье и спрашиваю Олю: "дочь, что-то мне твои трусики ни одни не попались"(развешивали и снимали с сушилки они вместе с Лизой). она говорит:
-а я все трусики убрала к себе
- ты достань, давай я их поглажу
- ой. а их нет...
- в смысле? нет на полке? а куда они делись-то?
- а я вспомнила, что я сегодня последние одела
- дочь, а я-то когда должна была об этом узнать ?? в прошлой стирке они точно были, почти все , я еще удивилась (ну, у нее их штук 10, мало. наверное?) .
- а я не знаю, куда они делись
обыскали весь шкаф (на полке запихнуты одни грязные). потом Лизин шкаф (там двое чистых). остальные так и не нашли. прям злой рок какой-то.
вот так мы проводили сегодня время. в поисках трусов. потом в поисках носков. потом в снимании футболки с надорванным рукавом ("ой, а я не видела!"), потом в переодевании футболки с неотстирываемыми пятнами, потом в оставлении дома кроссовок с вечно развязанными шнурками- решили надеть туфли, а, значит, надо переодеться.... дабы не чморить деточку постоянно 24 часа в сутки, мною проверяется и комментируется в ее шкафу меньше... по факту- половина глаженного превращена в мятый ком

стою перед выбором: 1) делать самой? 2) дрессировать , напоминая и контролируя КАЖДЫЙ раз, когда вещи достаются- убираются в шкаф 3) узнавать по факту и по факту же реагировать. ну вот не спросила бы про трусы- завтра бы осталась доченька дома сидеть без трусов,извините.

ООлюшка
02.08.2011, 00:59
Да трусы ерунда, бывает закончатся. Как вообще все похоже, прям бальзам на душу)))) Я, правда, не глажу белье. Не так обидно)

TinTin
02.08.2011, 01:18
я ж уже даже не возмущаюсь. нЭрвно хихикаю, жду: а что будет сегодня?
и вас развлекаю: готовьтесь)))

с утра сегодня глажу белье и спрашиваю Олю: "дочь, что-то мне твои трусики ни одни не попались"(развешивали и снимали с сушилки они вместе с Лизой). она говорит:
-а я все трусики убрала к себе
- ты достань, давай я их поглажу
- ой. а их нет...
- в смысле? нет на полке? а куда они делись-то?
- а я вспомнила, что я сегодня последние одела
- дочь, а я-то когда должна была об этом узнать ?? в прошлой стирке они точно были, почти все , я еще удивилась (ну, у нее их штук 10, мало. наверное?) .
- а я не знаю, куда они делись
обыскали весь шкаф (на полке запихнуты одни грязные). потом Лизин шкаф (там двое чистых). остальные так и не нашли. прям злой рок какой-то.
вот так мы проводили сегодня время. в поисках трусов. потом в поисках носков. потом в снимании футболки с надорванным рукавом ("ой, а я не видела!"), потом в переодевании футболки с неотстирываемыми пятнами, потом в оставлении дома кроссовок с вечно развязанными шнурками- решили надеть туфли, а, значит, надо переодеться.... дабы не чморить деточку постоянно 24 часа в сутки, мною проверяется и комментируется в ее шкафу меньше... по факту- половина глаженного превращена в мятый ком

стою перед выбором: 1) делать самой? 2) дрессировать , напоминая и контролируя КАЖДЫЙ раз, когда вещи достаются- убираются в шкаф 3) узнавать по факту и по факту же реагировать. ну вот не спросила бы про трусы- завтра бы осталась доченька дома сидеть без трусов,извините.

1) мне бы не понравилось чтобы на моей территории делали по своему, и потм как вы будете смотреть на то что через две минуты после раскладывания вещей шкафу вами, все будет перевернуто к верх тормашками...
2) если много говорить одно и тоже уши перестают слышать именно эти слова.
3) ИМХО держать запасной комплект трусов маек футболок на случай экстренного выхода из дома (видимо в вашем шкафу и в вашейкомнате :065:, дабы не потерялось...), а так пускай ребенок учится на своих ошибках. Велика вероятность что в ДД, не было мамы сердуньи которая поправляла, что надо вещи постирать что надо вещи складывать в шкаф, что надо одевать и носить вещи правильно, что надо вещи держать в нужном количестве в шкафу, чтобы было что одеть назавтра...

Я обычно очень щепетильно слежу за количеством нервных клетом, берегу и лелею их.. У нас вопрос одеванию тоже стоит ребром... Пока лето пускай ходит в чем хочет... Хоть козла на голову оденет... Недавно был случай пошли в небольшой дождь на площадку детскую все дети в сапогах резиновых, в кофтах куртках и штанах, а Шурепин в майке, шортах и сандалях :075:.... Народ косился, удивлялся как не холодно ему... Я тоже удивлялась, поглаживая сумку в которой лежал теплый комплект одежды.. :065:

volksa
02.08.2011, 01:31
(ну, у нее их штук 10, мало. наверное?) .

вот не спросила бы про трусы- завтра бы осталась доченька дома сидеть без трусов,извините.

Купи еще штук 10, что б не париться! Надольше хватит!:073:
Я тоже поначалу мучилась(особенно с сыном и его привычкой разбрасывать носки по всей комнате), а потом кто-то подсказал!
Главное приучить детей грязное белье в одно место скидывать, шоб не искать потом по всей квартире!:001: (дались не сразу!)
А привычка покупать везде и всюду детям носки и трусы, так и осталась!:010:

leokondrat
02.08.2011, 01:43
...а так пускай ребенок учится на своих ошибках. Пока лето пускай ходит в чем хочет... Хоть козла на голову оденет...

:)
Наш домашний подход к проблеме.
Разве в этом месте есть повод для конфликтов или раздражения? Лето, в школу не надо... Нет у Маши чистого белья - будет дома сидеть в халате.

Феня (aka Лешка)
02.08.2011, 01:47
Наша стиральная машинка питается носками. Сколько их не сунь в нее, вынешь меньше. Скопился огромный пакет грустных носков-одиночек. Может ваша трусоядная?

Alёna поЖружка
02.08.2011, 01:52
Наша стиральная машинка питается носками. Сколько их не сунь в нее, вынешь меньше. Скопился огромный пакет грустных носков-одиночек. Может ваша трусоядная?
Ой, значит ваша стиральная - сестра нашей:)

leokondrat
02.08.2011, 01:55

У нас ребенок не теряет вещи, Маша точно помнит в какой из комнат под какой кроватью лежит книжка, под которую запихнут пакет с парой трусов и одним носком. Лень только в пакет с грязным бельем все это нести, срочных дел всегда много.

izum
02.08.2011, 02:41
Сегодня обнаружила, что Стасовы трусы тоже где-то испарились. Было 6 штук, осталось 2. Хде остальные- то неведомо..
А в буквоеде продается то ли книга, то ли просто картинка основательная . Название нравится - ПАРНЫЕ НОСКИ- МИФ или РЕАЛЬНОСТЬ.
одиночки у нас ссылаются на дачу..(носки)

volksa
02.08.2011, 03:09
А я стараюсь покупать носки одинаковые!:004:
Сразу упаковку 5 или 10 пар одинаковых, пусть себе рвуться и теряются, пару сегда подыщем!:))
Ну,т.е не беру,как некоторые: "пару серых, пару белых и т.д.":065:

Celma
02.08.2011, 11:58
Свет, а расскажи и нам, шо такое лень с точки зрения мотивации?

ООлюшка
02.08.2011, 12:03
Обнаружила в себе такое качество, при всем понимании откуда ребенок, воспринимаю ее как своерожденную, с соответствующими требованиями. Это глупость полная, но часто ловлю себя на этом. А если вдуматься-то, ведь у ребенка 10 лет этих трусов, полотенец, колготок вообще практически не было. Мытья каждый день, чистки зубов и всего прочего. А мы сразу хотим. Ну, очень.
Вот некомфортно мне с нечесанным, немытым, безобразно одетым ребенком. Тяжело им с нами:))

Сильва
02.08.2011, 14:18
О... мой нахимовец тоже все время стонет, что носков нет... Я задолбалась покупать уже. Вчера устроила глобальный разбор вещей. По разным углам откопался целый огрооомный мешок ;)

Королева-Мать
02.08.2011, 20:37
прочитала,
уезжаю, увы, ответить не успеваю.
читать , надеюсь,вас буду в эти дни, а как вернусь, то попробую написать плотнее

спасибо вам!!!!!!!!

Allinka
03.08.2011, 16:55
и наша, жрет носки:001:

Королева-Мать
07.08.2011, 18:32
Наша машинка точно трусоядная и носкоядная)))) причем трусы предпочитает Олины, а носки- Егорины.

жизнь у нас продолжается. пока без особых изменений. напрягаюсь, переживаю и ...жду изменения своего состояния.

ощущение, что деточка Олечка отрабатывает на мне МОИ же детские приемы:004: "получи, фашист, гранату".
Или, может, эти приемы характерны для всех детей, только мне кажется, что именно Олей они тренируются регулярно?

Если я молчу (читаю, веду машину, пишу на компе или ем- она тарахтит без остановки (о том, как она они с бабушкой что-то там делали , как она вчера нашла резинового ежика в игрушках или о том, что у нее в зубе застрял кусок мяса - то есть об ОЧЕНЬ ВАЖНЫХ ВЕЩАХ), а если я начинаю разговор о важном для меня- в ответ молчание. Если я более серьезно с ней говорю, высказываю претензии, недовольства, то она будет сидеть на одном месте и молчать час и больше, а потом отказываться от еды, например. Зато выпьет 3 чашки чаю с пачкой сухарей (вот как сейчас) . Сижу и думаю - запретить ли ей пить чай с сухарями, если она так и не пообедала или нафик расслабиться? на мои фразы, что нужно нормально питаться, она, глядя исподлобья, говорит: "я знаю" и продолжает грызть сухарь.

Олечка очень нежна, послушна и радостна с чужими взрослыми, летает бабочкой, трется носиком, прижимается - обнимается к ним, рассказывает что-то без остановки достаточно интимное из прошлой жизни... ну и под конец, шутя или вполне серьезно, предлагает ее им забрать к себе. точно также вели себя девчонки из ДД, когда я навещала их в больнице. Правда, она сама меня не просила ее забрать.

Вчера были с иностранными студентами с моей работы и с Олей в Петродворце. При входе Оля схватилась за руку нашей сотрудницы- гида и проходила с ней за руку почти 5часов! Когда той тетеньки рядом не было , и я предложила Оле взять ее руку, чтобы идти через толпу, она вырвалась и убежала к ней. Ко мне Оля обращалась только по поводу поесть-попить- ну и "мамочка, купиии мне мороженое, пожалуйста!" (это с подходом, нежными объятиями и преданным заглядываем в глаза).
Мороженое я ей не купила из вредности. А сегодня я не удержалась и проговорила свои вчерашние чувства от такого ее поведения , предложила представить себя на моем месте - как бы она себя чувствовала, если бы она хотела идти рядом со мной и разговаривать, а я сразу схватила бы за руку чужого ребенка и проходила бы с ним все время, а от ее руки вырывалась и про нее вспоминала только когда мне надо бы было что-то у нее взять. Сложно, наверное? не уверена, что она прониклась.

общем, меня плющиииит:(

Dune
07.08.2011, 19:20
Света, при признаках нарушения привязанности советуют исключать или ограничивать контакты с посторонними взрослыми. У нее не должно быть возможности обнимать другого взрослого, кроме Вас. Проговаривать свои чувства бесполезно - она еще не созрела, чтобы понять. Я помню, как это тяжело. Держитесь.

ООлюшка
07.08.2011, 22:31
Как все знакомо...только подзабылось уже:), а ты напомнила. Моей очень нравилось по первости бывать у моих подруг, просилась, и пожить готова была. Потом как-то одна подруга ее строить стала, к ней уже не хотела. А еще в первые полгода написала мне письмо "я хочу, чтобы моими родителями были Егор и Лена"(мой сын старше ее на 13 лет). Я рыдала дура, так обидно было. Но мне кажется, что полезно проговаривать свои чувства. Сегодня не поймет, завтра поймет. И пообнимать чужую девочку можно. А что такое, как тебе? Со временем поймет, что взрослые ей так рады потому, что она ТВОЯ, а они любят ТЕБЯ. Хорошо бы, чтобы кто-то эту мысль попытался донести. У меня в этом плане мудрые подруги, они говорили доче, как ей повезло, что у нее такая мама(по конкретным достоинствам:))
Держись, пятачок.

Королева-Мать
08.08.2011, 01:04
спасибо, девочки.
Увы, никак пока не обойтись без помощи взрослых. Но вот теперь я поняла, о чем буду предупреждать помощников - добрых тетенек))) вообще у меня очень хорошие подруги и помощники - они праааально удивлялись на слова ОЛи "тетя Света" и переспрашивали: "а почему ты маму тетей Светой зовешь? " наверное, поэтому Оля быстро перешла на "маму". хотя иногда я об этом жалею: у Оли остался очень плохой образ матери, еще и ее бабушка- мамина мама сказала ей "забудь ее, она плохая" . так что для нее слово "мама" не является... святым, что ли.

Королева-Мать
08.08.2011, 01:11
Как все знакомо...только подзабылось уже:), а ты напомнила. Моей очень нравилось по первости бывать у моих подруг, просилась, и пожить готова была. Потом как-то одна подруга ее строить стала, к ней уже не хотела. А еще в первые полгода написала мне письмо "я хочу, чтобы моими родителями были Егор и Лена"(мой сын старше ее на 13 лет). Я рыдала дура, так обидно было. Но мне кажется, что полезно проговаривать свои чувства. Сегодня не поймет, завтра поймет. И пообнимать чужую девочку можно. А что такое, как тебе? Со временем поймет, что взрослые ей так рады потому, что она ТВОЯ, а они любят ТЕБЯ. Хорошо бы, чтобы кто-то эту мысль попытался донести. У меня в этом плане мудрые подруги, они говорили доче, как ей повезло, что у нее такая мама(по конкретным достоинствам:))
Держись, пятачок.

Оль, ну ты меня поняла?;):flower: Сама придумала, сама и говори))))))))))) а я пока буду думать о конкретных своих достоинствах, чтобы добрые женщины их по бумажке моей дочери зачитывали))))))))))):)) на ум что-то вообще ничего не приходит:009:

volksa
08.08.2011, 02:17
Ну, не знаю! Меня чет, ни разу не просила ее забрать!:015:
Со временем поймет, что взрослые ей так рады потому, что она ТВОЯ, а они любят ТЕБЯ. Хорошо бы, чтобы кто-то эту мысль попытался донести.
Что-то типа этого я пыталась Ольке "донести" :ded:(еще в самом начале), а вот эти стова так дословно:
как ей повезло, что у нее такая мама(по конкретным достоинствам:))
но, акцента на этом не депапа:009:, а похоже надо было!:)

Восточная пряность
08.08.2011, 23:50
Прошу прощения,что влезла в темку. Я не тематическая (пока), но проблема со своерожденной дочкой очень похожа. Она готова пойти ночевать ко всем и мама вроде не нужна совсем (. На улице очень хорошо играет с другими взрослыми, а мне гримассы строит. Иногда обидно, что она так себя ведет. Я надеюсь, что пройдет с возрастом. А может это просто характер такой?

Королева-Мать
09.08.2011, 00:06
Прошу прощения,что влезла в темку. Я не тематическая (пока), но проблема со своерожденной дочкой очень похожа. Она готова пойти ночевать ко всем и мама вроде не нужна совсем (. На улице очень хорошо играет с другими взрослыми, а мне гримассы строит. Иногда обидно, что она так себя ведет. Я надеюсь, что пройдет с возрастом. А может это просто характер такой?

может:):flower:

Восточная пряность
09.08.2011, 00:18
может:):flower:
я просто в восторге от вашей темы и от ваших деток. Они замечательные. Спасибо Вам большое, что пишите обо всем. О радостях о проблемах. Многое на своей доче применяю. Что то действует

Королева-Мать
09.08.2011, 00:20
сегодня был знаковый день. Пока Оля моя была у Оли и Аленки в гостях, мы с Олиным двоюродным братом и его мамой поехали в Волосово в опеку, потом в детский дом и дальше к ним на дачу. В опеку опаздывали из-за глобальной пробки в Красном селе (из-за ремонта дороги), подошли быстрым шагом к кабинету, увидели в полумраке рядом с кабинетом каких-то людей и зашли в кабинет. Опекская тетенька поздоровалась и спрашивает:"А вы специально с бабушкой договорились?"
- с какой бабушкой????? о чем?
-так это же Олина и Димина бабушка сидит в коридоре. и их тетя с мужем.:010:

меня затрясло от неожиданности и волнения. я ведь из-за Оли думаю о ее бабушке каждый день по многу раз.

Дима спустя какое-то время вышел в коридор, чуть позже и мы с его мамой туда вышли. Первое мое впечатление- разочарование. Наверное, я , неопытная, ожидала увидеть кого-то более интеллигентного вида. Молодая женщина несвежего вида с подбитым глазом и разбитым носом, мелкий быковатый парень (ее муж) и бабушка-женщина, которая в свои 55 лет выглядит на все 70-75. беззубая , скукоженная, какая-то мятая и пр. брррр. Я как-то ее себе иначе представляла.
разговор не заладился. Я представилась, потом Дима сказал- а это моя мама. Его тетя попыталась потребовать от диминой мамы справку,чтобы бабушка за квартиру меньше платила, ее муж стал фотографировать Диму на телефон, бабушка сказала Диме,чтоб он вел себя хорошо и не забывал их.
Мы с Диминой мамой вышли на улицу типа покурить. Дима еще минут 10-15 общался с родственниками, потом они все вышли, попрощались и мы поехали.
Дальше Дима рассказывал о своем разговоре с ними. мне очень хотелось бросить руль и упасть в обморок. На фразу тети: "что ж ты нас бросаешь", он ответил: "Это вы меня бросили в детском доме после смерти мамы и не забрали. " и про них самих, и про себя и про свою новую семью, и про нашего старшего брата Антона, и про свое будущее...

говорил он много важного, потом попробую еще вспомнить.

Или ,может, Димина мама появится и дорасскажет.

Королева-Мать
09.08.2011, 00:30
Потом у нас была несколько-часовая беседа с директором детского дома. у них в ДД сейчас 36 детей (в основном- подростки мальчики), ставки сотрудникам сократили, финансирования на одежду и на медикаменты на будущий год не будет ВООБЩЕ! Еще она рассказала, что в вышестоящей организации ее ругают ,что она плохо раздает детей по приемным семьям (я на своем опыте поняла, что это точно не так, просто это все-таки не дом ребенка для пупсиков). Что теперь идет тенденция РЕЖЕ забирать детей из неблагополучных семей и быстрее их отдавать в приемные семьи, т.к. детские дома закрываются, детей негде содержать.

Королева-Мать
09.08.2011, 00:50
я просто в восторге от вашей темы и от ваших деток. Они замечательные. Спасибо Вам большое, что пишите обо всем. О радостях о проблемах. Многое на своей доче применяю. Что то действует

расскажите потом, если не трудно, что действует и не действует. :)
я впервые:) ращу девочек, интересно, где тематическое приемное ,а где обычно- девчоночье:))

Maxerka
09.08.2011, 01:07
Потом у нас была несколько-часовая беседа с директором детского дома. у них в ДД сейчас 36 детей (в основном- подростки мальчики), ставки сотрудникам сократили, финансирования на одежду и на медикаменты на будущий год не будет ВООБЩЕ! Еще она рассказала, что в вышестоящей организации ее ругают ,что она плохо раздает детей по приемным семьям (я на своем опыте поняла, что это точно не так, просто это все-таки не дом ребенка для пупсиков). Что теперь идет тенденция РЕЖЕ забирать детей из неблагополучных семей и быстрее их отдавать в приемные семьи, т.к. детские дома закрываются, детей негде содержать.

вы не представляете,какой камень у меня упал с души.просто я натура сверхвпечатлительная,а на семерке,куда я периодически гуляю,за неделю три раза обсуждались статьи из прессы,где пугалки: опеки забирают детей,чтоб наполнить обратно др и дд,так как финансирование на этих детей увеличили и дд заинтересованы в наполняемости.

Королева-Мать
09.08.2011, 01:14
я рада, если Вам помогла. Я не знаю, что лучше и что правдивее , просто написала то из раговора с директором ДД, что не было личным и что удивило.

Roo
09.08.2011, 01:37
Сижу и думаю - запретить ли ей пить чай с сухарями, если она так и не пообедала или нафик расслабиться?
или нафик расслабиться. ;)

Держись, пятачок.

Держись и правда. Приеду расскажу Оле всё. А я бываю ооочень красноречива! :))

Королева-Мать
09.08.2011, 02:13
ждееемс:080::014:

ООлюшка
09.08.2011, 11:33
Света, а это только я такая непонятливая? Чего тебя понесло то в опеку с родственниками? И я правильно поняла, что у брата Димы все хорошо?

volksa
09.08.2011, 12:08
Опекская тетенька поздоровалась и спрашивает:"А вы специально с бабушкой договорились?"
- с какой бабушкой????? о чем?
-так это же Олина и Димина бабушка сидит в коридоре. и их тетя с мужем.:010:

Дааа, интуиция у тебя,мать! ты как чувствовала что-то,когда не хотела брать с собой туда Лелю!

Восточная пряность
09.08.2011, 22:19
расскажите потом, если не трудно, что действует и не действует. :)
я впервые:) ращу девочек, интересно, где тематическое приемное ,а где обычно- девчоночье:))

Ну вот, что вспомнилось сразу: Про "доброе утро" моя тоже выходит с недовольной мосей каждое утро и говорит: а где мой чай? Я по вашему примеру стала ей вместо ответа про чай спокойно и ласково говорить: доброе утро доченька! Сначала нехотя ответ с тем же пожеланием, а теперь иногда сама говорит, но недовольная мося- неотменный атрибут каждого утра:-) Очень помогло убирать за собой вещи и прочее однажды выброшенные в мусорное ведро кроссовки, а также краски, расскраски. Сейчас убирает за собой (чаще с напоминанием). А вообще ваша Оленька прям моя Лера один в один, только старше.:)) Моя причесываться не любит тоже. Но я уговорами, разговорами, объяснениями про красоту плету ей косы.

Королева-Мать
09.08.2011, 22:34
Света, а это только я такая непонятливая? Чего тебя понесло то в опеку с родственниками? И я правильно поняла, что у брата Димы все хорошо?
я поехала в Волосовскую опеку забирать личное дело Оли, а именно в это же время туда пришли по своим делам родственники

Дима живет в семье год, доволен сильно жизнью

Королева-Мать
09.08.2011, 22:54
Дааа, интуиция у тебя,мать! ты как чувствовала что-то,когда не хотела брать с собой туда Лелю!
:) я боялась, что Оля "вцепится в косяк" , и мне придется ее отдирать от бабушки, а вчера, увидев родственников, поняла, что , наверное, не хотела бы, чтобы Олю фотографировали на память как обезьянку "показать другим родственникам" (вот желания увидеться или забрать племянников себе ни разу не было высказано) и не хотела бы я , наверное, чтобы Оля видела и слышала вчерашний разговор Димы с родными. Слишком взрослый и циничный разговор. Т.е. слишком все было правильно, и оттого еще более печально, если это понимает 11-тилетний парень.

А меня вчера почему-то сильно задела фраза бабушки: "Дима,ты веди себя хорошо, вот Оля же ведет". типа, ты постарайся,что б тебя не вернули))

Королева-Мать
09.08.2011, 23:04
вчера мы посетили опеку по нашему новому адресу. Оля была там грамотно опрошена -с кем живешь, чем занимаешься, что имеешь, как с тобой обращаются ипр. Т.е. вопросы были невинные, но про ВСЕ в нашей жизни. Почти все "правильные и хорошие" ответы Оля выдала только после доп. вопросов. А так на вопрос:
- А что ты делала этим летом? Где была?
она ответила:
- нуууу, с мамой езжу.... по делам и на работу
Мол,все лето только и езжу с мамой на работу(((( Потом , после доп. вопросов, вспомнила и про поездки - развлечения, дачу и пр. Хотя, выйдя на улицу, я подумала, то было бы хуже, если бы дочка ответила:" сижу одна запертая в сарае, например"))))))))

в общем,там понапрягалась 10 минут.
а сегодня в 9.20 у нас была дома другая опекская тетенька с проверкой жилищных условий. правда, об этом они меня вчера вечером предупредили. но сил готовиться специально не было, поэтому доглаживала белье при ней)))

а после ее ухода и выхода на улицу Оли я начала переругиваться с сыном и у меня случилась хорошая такая истерика. я была в шоке, такого ора с рычанием и рыданиями в своей жизни я не припомню:010:. увы, проплакаться не удалось. сразу появилась мысль,что "как это полезно" и "уж больно звуки похожи на недавнюю Олину истерику- во, блин, научилась на старости лет":)) ,"надо подольше поплакать - разрядка все-таки". в общем, стало смешно .
но сам факт сильно меня удивил:ded::046:

забыла, куда дела персен. и выпить не с кем:046::008:

зы. а завтра у меня важный вечерс карьерной точки зрения:019:. хоть мысленно пожелайте мне удачи

volksa
09.08.2011, 23:48
Ничего себе тебя накрывает!:001: Держись!:091: Завтра отвлечешься...:014:(после важного вечера):fifa:
Ессесно, удачи тебе на завтра! :))

Королева-Мать
10.08.2011, 00:10
пока я разговаривала с подругой по скайпу, Оля начала меня обнимать- прижиматься:010:. а когда я разговор закончила, она сказала: "мамочка моя любимая, ложись спать!":010: :010:и начала меня радостно нацеловывать и щекотать-обнимать- делать массаж:010::010::010::010:

может, все не так и плохо?:))

ООлюшка
10.08.2011, 00:14
Совсем даже хорошо!!!!

volksa
10.08.2011, 00:14
Загляни в личку

Мама Поликс
10.08.2011, 00:19
Удачи тебе во всем и везде!:)
Ежели есть время - милости просим к нам:) Мы и нальем и домой потом отвезем:)))

ООлюшка
10.08.2011, 00:23
Мы и нальем и домой потом отвезем:)))
[/QUOTE]

Света, отличные друзья у тебя. У меня или нальют или отвезут. А тут все сразу. Завидую.

Milonga
10.08.2011, 00:26
Не плачь!!!:)) Удачи!!!:flower:

Мама Поликс
10.08.2011, 01:02
Света, отличные друзья у тебя. У меня или нальют или отвезут. А тут все сразу. Завидую.

Ну, тут какое дело - папа-мама с машиной и бар на все случаи гостей:)):001:
Так что один пьет, второй везет:))):017:

Phili
10.08.2011, 01:04
Света, удачи Вам на завтра!@@@@@@@@@@@@@@@@@@
И хорошо расслабиться потом с подругами))))) А потом как полегчает и все будет восприниматься иначе. Дети у Вас подарочные. Все будет замечательно.:flower:

ледЯ
10.08.2011, 01:12
пока я разговаривала с подругой по скайпу, Оля начала меня обнимать- прижиматься:010:. а когда я разговор закончила, она сказала: "мамочка моя любимая, ложись спать!":010: :010:и начала меня радостно нацеловывать и щекотать-обнимать- делать массаж:010::010::010::010:

может, все не так и плохо?:))

Выделенная фраза и без вопросительного знака в конце :support::flower:

Соболиха
10.08.2011, 01:19
Светик, как тут у тебя все поучительно -- зайду, получу порцайку информации к размышлению...Начинаю в себе копаться...
Про встречу в опеке -- прям фильм ужасов. А зачем Диму наедине оставляли с родней? Я бы не оставила....
С родственниками, как мне показалось, у Оли нет никакой необходимости видеться?Не дай Боже регулярного тебе с ними общения...А они инициативу проявляют?

А насчет истерик -- полезно и пар выпустить, и детям продемонстрировать -- какая мама бывает расстроенная до предела, это наводит детей не размышления, мне кажется. Если я даю волю чуйствам, ИЛюха очень впечатляется.

А насчет трусов и прочих вопросов приучения к порядку делись, делись наработками!!!! Я все сама делаю -- сама на полки раскладываю, сама подаю (чтоб порядок а шкафу не рушили), сама наряжаю, от детей только одно прошу -- кидать грязное в машинку... Результат фиговый -- никто понятия не имеет, где что лежит, нет меня -- не знают, что надеть... Но как научить -- не знаю... Боюсь убить в процессе научения... Причем я со старшими детьми этот вопрос провалила -- и с Илюхой тоже к этому идет...

А насчет любования Лизой -- понятно, она же такая красота нежная неземная... А я Илюхой любуюсь -- у меня может и не все с головой в порядке, зато это чувство очень украшает и облегчает мне жизнь...

ЖЕЛАЮ КАРЬЕРНОЙ ПОБЕДЫ!!!!!

Королева-Мать
11.08.2011, 13:47
лапуся

vessnadi
11.08.2011, 13:57
Очень нарядная, хорошенькая, но какая-та грусть в глазах... Свет, ей, наверное, тоже нелегко ещё, да?
После ДД, семейки этой перестроиться, привыкать...
Сил вам обеим!:flower::love:

ООлюшка
11.08.2011, 22:02
Какая взрослая Оля на фото. Куда бесенок из глаз делся? Был точно:) Моя вообще год отказывалась фотографироваться, или ТААКОЕ лицо делала, что я в бешенство впадала. А в первые полгода прям голивудская улыбка была. Но Оля очень красивая и светлая изнутри. Не понимаю КАК могли наши дети такими чистыми сохраниться.

Lyudmila
11.08.2011, 23:12
пронзительность присутствует... особенно на второй фотографии, как будто спрашивает о чем-то. В общем очевидно что все будет хорошо :)

Мама Поликс
12.08.2011, 01:38
Ну, что сказать - такая на втором фото трогательная... короче - обрыдалася я...

volksa
12.08.2011, 01:52
Ну, красотка, что ж тут скажешь! :love:
Вторая фотка, прям как кадр из фильма! Ей бы в кино сниматься!:008:
Маман, не хотите ли девуньке портфолио сделать?:003:

133
12.08.2011, 16:35
Да, действительно, киношная девочка)))

Пелагея
13.08.2011, 01:16
Очень хорошая))

Королева-Мать
13.08.2011, 12:55
Прирастаем потихоньку. приятно чувствовать и видеть результаты.
вчера едем с Олей в машине, болтаем о разном(т.е.как всегда она что-то трендит,я иногда отвечаю). вдруг пауза и ее фраза:
-Зря я, мамочка, тогда плакала и не хотела ехать...
- куда ехать?
-ну, из детского дома
(вот гоняет же, значит мысли. хорошо,когда выводы правильные делает)
- не зря, ты боялась. это нормально. Скажи, а чего ты тогда боялась?
- я не знаю ,просто страшно было
- а сейчас из-за чего страшно?
-ну, зубы лечить...
- а дома из-за чего - нибудь бывает страшно?
- неее,а чего мне бояться??
-нечего, мы справимся. Здесь ,у нас дома в семье, мы тебя всегда будем любить, ты мне, ты нам нужна, поняла?
-поняла, конечно...
(я закруглилась быстро ,т.к. доехали до места, торопились)

вчера я ей еще одну мысль проговорила.
Про ребенка из детского дома и стиральную машинку.
Дочь. ребенок из детского дома как наша стиральная машинка. Машинка сейчас стоит незакрепленная и качается. и если ее не держать и не закрепить, то она сама начинает во время отжимания качаться (помнишь??) и скидывает с себя предметы, они ломаются и она сама так сломается. И пока не пришел мастер и не настроил ее нормально, ее приходится держать. Помнишь ,я просила ее крепко подержать во время отжима? вот когда ты ее держала крепко, но не ломала и не переставляла , то она нормально достирала.
Так же и с ребенком из ДД. Он как бы раскачивается сам по себе- от страха, от неумения, от того , что его никто не любил..и если его первое время не держать - сильно, но любя, то он раскачается еще больше, может сломать что-то рядом стоящее или сломаться сам. а спустя какое-то время ребенок дома перестает портить вещи и нет страха за его будущее, его можно так крепко не держать и не контролировать

что ответила моя дочка после паузы?
- мам, а когда я пойду в школу,ты не будешь за меня бояться? Я же уже не раскачиваюсь как наша машинка!

Королева-Мать
13.08.2011, 13:00
я начала смотреть на дочу и любоваться ею!

Приглашаю мальчиков и девочек, близких к нашему возрасту (9 годам) на тусняки на баскетбольной площадке. у меня,увы, ногти длинные, играть не могу, не могу компанию составлять доче, выступаю как ее тренер:)) а братан большеват. нЭрвничают оба

Alёna поЖружка
13.08.2011, 15:02
я начала смотреть на дочу и любоваться ею!

Приглашаю мальчиков и девочек, близких к нашему возрасту (9 годам) на тусняки на баскетбольной площадке. у меня,увы, ногти длинные, играть не могу, не могу компанию составлять доче, выступаю как ее тренер:)) а братан большеват. нЭрвничают оба
Ну вот, что за возрастная несправедливость:)

Яна Юркова
13.08.2011, 16:05
Про стиральную машинку- сила!

Королева-Мать
14.08.2011, 23:06
Ну вот, что за возрастная несправедливость:)
вас приглашаю вне возрастного ценза:flower:

Королева-Мать
14.08.2011, 23:14
девули мои , намытые и накушавшиеся, решили меня зацеловать до смерти. с криками: Я тоже мамочку сильно люблю!!!!!!!!!!!!
Сын вышел на крики из своей комнаты и... подбежал ко мне на колени с криком: "нет, это я мамочку сильнее люблю!" свалка на маме понравилась всем. приятно, хоть и больно. вот, теперь я, кажется, поняла, зачем мне трое детей.:)):love::love::love:

volksa
15.08.2011, 01:15
:0016: Ну вот, наконец-то поняла! :flower:
Главное,чтоб не раздавили от избытка чуйств!:))

izum
15.08.2011, 03:10
девули мои , намытые и накушавшиеся, решили меня зацеловать до смерти. с криками: Я тоже мамочку сильно люблю!!!!!!!!!!!!
Сын вышел на крики из своей комнаты и... подбежал ко мне на колени с криком: "нет, это я мамочку сильнее люблю!" свалка на маме понравилась всем. приятно, хоть и больно. вот, теперь я, кажется, поняла, зачем мне трое детей.:)):love::love::love:

А когда на тебе валяются пятеро...Больше большего...И все кричат, как они любят маму и тетю, и кто больше.. Очень симпатичная такая свалка получается..:)

ООлюшка
15.08.2011, 11:50
Вот поэтому мы такие жадные, детей хочется побольше и побольше!

Королева-Мать
15.08.2011, 13:38
:0016: Ну вот, наконец-то поняла! :flower:
Главное,чтоб не раздавили от избытка чуйств!:))

А когда на тебе валяются пятеро...Больше большего...И все кричат, как они любят маму и тетю, и кто больше.. Очень симпатичная такая свалка получается..:)

:flower::flower::flower::flower:
ага:flower:;)

Coeur
15.08.2011, 15:28

:flower: Раньше я этого не понимала, и никогда не думала, что возьмем 2-х, и уж точно больше ни-ни, но со вчерашнего вечера вдруг поменяла мнение и хожу как зомби от новых мыслей :001: Как было бы здОрово...

А тут еще такие радостные посты от Королевы-матери - искусительница... :)

ООлюшка
15.08.2011, 15:44
Да она вообще...заразная)))

Королева-Мать
15.08.2011, 16:32
Да она вообще...заразная)))

:004:

а еще я люблю отдыхать и расслабляться;)
вот, щас лежим на тихом часе с младшенькой

Королева-Мать
19.08.2011, 23:42
Лизонька искупалась в Океанариуме:001::)) Ни одна рыбка не пострадала. Лизка нырнула за монеткой:)) Хорошо, что в машине случайно оказался полный комплект сменной одежды. :support: :support:

Оленька отрабатывает звук "РРРРРРРРРРРРРРР":004: поцелуи (уже на мне:008:) и нытье типа "Ну, пжаллллууууста, мааааамочка!":091: (типа, на улицу под дождем идти гулять в шортах и на роликах)

по-моему, Оля начинает постепено осознавать,что она здеся "надолго засела":)):046:

Улька (Roo) очень понравилась Оле:fifa:

Егорик вчера сказал, что я сильно изменилась (:() с появлением Оли, пришлось ночью провести доп. беседу об адаптации. Вспомнил инфу, впечатлился, предложил чаще выгуливать малых. Объяснила, что малая, которая средняя, которая Оля:)) вообще-то уже не малая, выяснили, что она очень даже флиртует с ним. На эту тему тоже с ним побеседовала. сказал ,что гулять с ними тогда не будет. тогда сказала, что вообще-то она еще малая и пусть он с ними гуляет:046::046::)):)):))
в общем , запарила я его

Королева-Мать
19.08.2011, 23:57
личное дело Оли наша новая опека вернула в Волосовскую опеку на доделку с 12(!)замечаниями. копию акта о замечаниях отправили в комитет, меня с актом ознакомили, но после моих предложений по помощи мягко попросили не вмешиваться.

VeronikaK
20.08.2011, 02:39
Все равно они хорошие! :)

volksa
20.08.2011, 02:51
Лизонька искупалась в Океанариуме:001::)) Ни одна рыбка не пострадала. Лизка нырнула за монеткой:)) Хорошо, что в машине случайно оказался полный комплект сменной одежды. :support: :support:
:010:

по-моему, Оля начинает постепено осознавать,что она здеся "надолго засела":)):046:

вот и хорошо!:019:

Вспомнил инфу, впечатлился, предложил чаще выгуливать малых. Объяснила, что малая, которая средняя, которая Оля:)) вообще-то уже не малая, выяснили, что она очень даже флиртует с ним. На эту тему тоже с ним побеседовала. сказал ,что гулять с ними тогда не будет. тогда сказала, что вообще-то она еще малая и пусть он с ними гуляет:046::046::)):)):))
в общем , запарила я его
:046:Будем надеяться,что он понял!:026:

svetikkk
20.08.2011, 02:51

Оленька отрабатывает звук "РРРРРРРРРРРРРРР":004: поцелуи (уже на мне:008:) и нытье типа "Ну, пжаллллууууста, мааааамочка!":091: (типа, на улицу под дождем идти гулять в шортах и на роликах)

Улька (Roo) очень понравилась Оле:fifa:

Егорик вчера сказал, что я сильно изменилась (:() с появлением Оли, пришлось ночью провести доп. беседу об адаптации. Вспомнил инфу, впечатлился, предложил чаще выгуливать малых. Объяснила, что малая, которая средняя, которая Оля:)) вообще-то уже не малая, выяснили, что она очень даже флиртует с ним. На эту тему тоже с ним побеседовала. сказал ,что гулять с ними тогда не будет. тогда сказала, что вообще-то она еще малая и пусть он с ними гуляет:046::046::)):)):))
в общем , запарила я его

Ой, Светк....я-то ниче непоняла из твоих нравоуч......ой сорри объяснений, што ж ты от Егория хошь?:065:

Королева-Мать
20.08.2011, 14:00
Ой, Светк....я-то ниче непоняла из твоих нравоуч......ой сорри объяснений, што ж ты от Егория хошь?:065:
вово, поотому и написала,что сама не поняла:065::065::065: нЭадекват я

Королева-Мать
20.08.2011, 14:01
Все равно они хорошие! :)
спасибо, дорогая:flower: я знаю, как ты их любишь:flower::flower:

Королева-Мать
20.08.2011, 22:27
ходит Лиза по квартире и приговаривает: "везет мне , везет мне... как-то везет мне почему-то... и с мамочкой везет, и с Олей везет... а с Егором не везет- он плохой.
- он не плохой, он сейчас плохо себя ведет
- да, и с мамой так плохо разговаривает! ой, не везет тебе с ним!"

вообще такие разговоры (слова, эмоции) у Лизы нечасто бывают.

А Оля стала меня отлавливать для "мамочка, дай я тебя поцелую!" а мать опять недовольна , ну вот что со мной делать! радоваться надо, а я .... эээх. умом - радуюсь. а сердцем пока -нет.

из-за размолвок с сыном переживаю сильно. наверное, я вообще вошла в это г.состояние из-за адаптации с Олей, а теперь ругаюсь на сына, психую и уже не могу девочкам радоваться от всего сердца.
приняла решение: сажусь на колеса. Персен.

ледЯ
20.08.2011, 22:49
Обычно так и бывает(((. Ведь обычно тем, в ком уверен (или надеешься на возраст и тд) им меньше в тяжелый период достается сил (эмоций).
Может с ним вдвоем куда-нибудь выбраться?
П.С. Вчера тоже купила Персен) Благодаря нашему разделу аптеки перевыполнят план))