Просмотр полной версии : Мои подарки себе - дочки Лизонька и Оленька
GigaMama
14.10.2009, 12:54
Мы можем оценивать мальчиков, как кандидатов в мужья для наших дочек, впрочем также, как и девочек, как потенциальных жен для наших сыновей... только это - бесперспективняк. Все равно будут сами выбирать, и нашего мнения НЕ СПРОСЯТ! И наверное, ЭТО ХОРОШО!
Светик , Слава Богу , что у Егорки все хорошо!!! Так держать !!!
А Лизуня - это что - то , молодец ...., Дениски ...:046:
Ждите , будет значит Дениска :))
Королева-Мать
14.10.2009, 14:16
Светик , Слава Богу , что у Егорки все хорошо!!! Так держать !!!
А Лизуня - это что - то , молодец ...., Дениски ...:046:
Ждите , будет значит Дениска :))
Продолжение про Денисок.
Разговариваю вчера с дочей после сада.
- Лизуня, давай вспоминать имена твоих подружек
(подсказываю) : Любочка, Катя, Настя,...
и мальчиков кого знаешь? как братьев зовут?
-Егойка и Никитка
- да, еще Ванечка и Егорка твои новые друзья
-(повторяет) Ванечка и Егойка
- а ты в садике с кем дружить, играешь?
- с Катей и Настей
- Да, а с мальчиками играешь ?
-да
- а как их зовут ,мальчиков?
-КатИ
:010::010::010:
VeronikaK
14.10.2009, 14:22
- а как их зовут ,мальчиков?
-КатИ
:010::010::010:
:023:
marilandi
14.10.2009, 14:50
Мы можем оценивать мальчиков, как кандидатов в мужья для наших дочек, впрочем также, как и девочек, как потенциальных жен для наших сыновей... только это - бесперспективняк. Все равно будут сами выбирать, и нашего мнения НЕ СПРОСЯТ! И наверное, ЭТО ХОРОШО!
да я это понимаю. Но ничего с собой сделать не могу :))
Королева-Мать
14.10.2009, 23:19
Лизе пора менять серьги - надо было снять те, которые ей вставили при прокалывании ушей и надеть новые- с брульянтами. никак было не уговорить - боялась боли. Прошлой ночью я, наконец, сняла ей гвоздики. наутро ей рассказываю: "Лизуня, ты же хотела новые сережки? Вот ночью к тебе пришла сережкина фея и гномик, они сняли у тебя старые сережки, а следующей ночью наденут новые"
Звонит Лиза бабуле и рассказывает: " Ко мне селеска, сея и домики плиходили и отоблали селески"
:046::046::046::)):)):)):)):))
:013: ...и отоблали селески" :048:
Лизе пора менять серьги - надо было снять те, которые ей вставили при прокалывании ушей и надеть новые- с брульянтами. никак было не уговорить - боялась боли. Прошлой ночью я, наконец, сняла ей гвоздики. наутро ей рассказываю: "Лизуня, ты же хотела новые сережки? Вот ночью к тебе пришла сережкина фея и гномик, они сняли у тебя старые сережки, а следующей ночью наденут новые"
Звонит Лиза бабуле и рассказывает: " Ко мне селеска, сея и домики плиходили и отоблали селески"
:046::046::046::)):)):)):)):))
:0005::0005::0005::023:
А что же она скажет, когда принесут, да ещё с бриллиантами серёжки. :008:
Королева-Мать
17.10.2009, 19:07
:0005::0005::0005::023:
А что же она скажет, когда принесут, да ещё с бриллиантами серёжки. :008:
ну, брульянты поддельные - эт я на всяк случай информирую
вот уже несколько дней пытаемся одеть новые серьги- безрезультатно. ощущение, что дырочки моментально заросли:( Пробовала и ночью - сразу дергаться и поворачиваться начинает ,а если удерживаю, то рыдает.
а когда не спит, то дергается заранее, я попробовала с уговорами раз 10:(
2 конфеты выбросили в пропасть на этом процессе:046:
уппс, зачем вообще прокалывали ухи и зачем я снимала ей те серьги:009:
зачем бубуля покупала новые??:wife:
в обчем, брр... красоты не получилось пока
VeronikaK
19.10.2009, 02:26
Вот вам:
GigaMama
19.10.2009, 02:50
Перефразируя слова тов. Саахова из "Кавказской пленницы", скажу: "Умница, красавица и, наконец, мамина доча!!!
Вот вам:
Удружила, Вероничка! :flower:
Лизунька - озорнючие глаза! :love: А мамка еённая - сама любофффь, взгляд светится..........
(А там же ещё Димасик? ;) Как они с Лизей общались, темы общие нашли?)
marilandi
19.10.2009, 02:56
а какая парочка с Димасиком, заметили? :)
Света, а вы же волосы отращивали? Ты решила все-таки челку обстричь? Лизе очень хорошо с челкой :)
ну, брульянты поддельные - эт я на всяк случай информирую
вот уже несколько дней пытаемся одеть новые серьги- безрезультатно. ощущение, что дырочки моментально заросли:( Пробовала и ночью - сразу дергаться и поворачиваться начинает ,а если удерживаю, то рыдает.
Cветочка, безвыходных ситуаций не бывает. ;) :)) Предлагаю доверить одевание серёжек Егорке, можно подключить второго братика, двоюродного, для усиления команды. На крайняк, их переодеть в команду "которая уносит и приносит селёски" - лёгкий бандитский вид, пиратские повязки на глаза, чёрные банданы, хохот окружающих и фотоаппарат - дело в шляпе! :080::080::080:
Фото Лизуни чудные, но или мне показалось или Лизя задумчивая была в этот день? Может озадачена чем-то? :008: А мама просто светится, так здорово! ;) :support:
Королева-Мать
19.10.2009, 18:56
Лизуня вчера ОЧЕНЬ устала
спасибо за комплименты)) и советы))
Ой , какая симпатичная парочка !!!!! Такие хорошенькие !
blak klepa
19.10.2009, 20:59
Такие большие...и такие маленькие:008:...
Света, как дела с сережками? Надо мочку потянуть вниз, чтобы она растянулась и тогда вставить сережку проще. Мы именно так меняли. Иначе больно. Только мелкую надо кому-то держать, уговорами трудно боль пережить маленькой, а если обнять и прижать покрепче пока другой вставляет сережки, то вполне терпимо
Королева-Мать
20.10.2009, 10:47
Наташа ,спасибо! попробуем (так и не вставили до сих пор) - не держали и не оттягивали...
долго не тяни, свежие ранки бысро затягиваются:ded:
Королева-Мать
21.10.2009, 19:05
долго не тяни, свежие ранки бысро затягиваются:ded:
спасибо, Наташ, уже оказалось поздно. никак не вставить:(:(
спасибо, Наташ, уже оказалось поздно. никак не вставить:(:(
ставь обратно те, которыми прокалывали
эх, жалко, что мы сейчас болеем, а то я бы вам все сделала
сколько дней, как без сережек? а прокололи когда?
Королева-Мать
28.10.2009, 18:16
Расскажу немного про нашу жизнь.
Мы начали ходить в бассейн при чужом садике (15 мин от нас). два раза там были, Лиза нравится тренеру, ей нравится все (правда, рассказывает так: "Бабуля, я быва в бассене, я там бовавась" (мол , я плавала, но нырять боялась)).
Вчера я не успевала (начало в 17.00), попросила сына отвести туда Лизу ,чтоб я приехала ее уже забирать. Я наказала ему ,что если он уйдет раньше моего приезда, чтоб он попросил какую-нибудь мамочку принять Лизу, если я не приеду к тому времени (вдруг Лизу выпустят из бассейна в раздевалку раньше ,вдруг плакать будет)... Прихожу в раздевалку, спрашиваю у мамочек: "Здравствуйте, а мальчик- подросток приводил сюда девочку?"
Одна мамочка вскакивает и говорит:
- Да, он ее раздел- одел, отвел к воде, только что ушел , меня попросил быть ответственной!:036:
Подблагодарила. Пост сдал-пост принял))
Не всем может быть понятна эта ситуация, дело в том ,что у Егорки нынче нет мобильника, поэтому
информацию узнаем так.
Лизя из воды выскакивает раааадостная, возбужденннная,суетливая.... сразу хочет пить-писать-какать, есть, гулять,...
восторг полный
Оделись, вышли в коридор, пьем сок, закусываем бананом. Рядом девчушка грызет орешки. Лиза: бочком- бочком:103: в общем, развела Лизя ту девчушку на орешки. Угостила я их конфетками. начали знакомство. с моей подсказки Лиза сказала, как ее зовут и спросила ,как зовут ту. Та девочка отвечает: "и я тоже". Я радостно:" ой, ты тоже Лиза?" Она говорит: "Да, я тоже Ульяна":046::)) Вот и познакомились:014:
(орешки для следующего визита в бассейн после моего рассказа бабуля наша уже прикупила))
Королева-Мать
28.10.2009, 18:24
Живем мы счастливо, что-то опять изменилось в наших отношениях. описать трудно. Хочется сказать: "стали еще ближе" так куда еще ближе??
Вчера начался этап ПОЧЕМУЧКИ. пока это только 3 раза ПОЧЕМУ?? за вечер, но в нужных местах. Еще это странно оттого, что до последнего времени этот вопрос подменялся другим- "ЧТО ты....?"
А теперь- все правильно. Причем я понимаю ,что она стала отчетливо задавать вопрос "почему" именно тогда, когда хочет понять причину чего-то.
Королева-Мать
28.10.2009, 18:32
Я несколько дней не повышала на нее голос, а вчера повысила (запретила ей что-то сделать), и она ТАК удивилась и возмутилась ,но не из-за моего отказа, а как будто от самого факта ДРУГОГО тона по отношению к ней. Даже остановилась и стала смотреть на меня удивленно (а сказано было ей чуть громче и чуть резче обычного). делать плохое перестала, дальше опять мы дружили.
Да, она стала употреблять слово"дружить" сама. Говорит дедуле: "А я буду с тобой дружить и гулять!" "А Катя со мной не дружит...я исовава у нее на бумафке... она пвохая..."
Я за этими фразами вижу свое детство, так смешно становится))
Еще пример из детсадовской жизни.
Предыстория.
Как-то вечером Лиза попросила ей накрасить ногти лаком. Я намазала ей ноготки маслом для укрепления ногтей. Это масло на ногтях в первые минуты выглядят как блестящий прозрачный лак, а спустя полчаса следа не остается. Намазали, помахали ручками, уснули...
через 2 дня едем в машине, Лиза вдруг говорит: "Ксюся говоит,что Я не касила ногти "
вот ,упрекнули во лжи...
Королева-Мать
29.10.2009, 12:16
это мы фотографировались в садике
я сделала фото с фотографии
Мне очень понравилась эта фотография, но продолжаю настаивать, что Лизя в жизни ГОРАЗДО красивее:love::017:
Татианочка
29.10.2009, 19:36
красотка :love::love::love:
Лизонька нежная какая.... :love: Действительно 19-ый век...
Свет, сшей ей такое платье! И шляпу непременно! :flower:
Королева-Мать
02.11.2009, 18:54
Свет, сшей ей такое платье! И шляпу непременно! :flower:
ага, непременно:004: к ее любимым игрушкам - пистолету и мотоциклу это платье ООЧЕНь подойдет)))))))))))
А у нас все чаще проскакивает звук , близкий к "р":080:
правда, твердый "л" (как и брат) произносит ближе к "в":009:
Теперь мы не плачем перед сном!
Мы с ней придумали ритуал:
она запрыгивает на мой разложенный диван, отбегает к стене, поворачивается, мы хором считаем до пяти и она бежит мне в руки. я ее хватаю, кружу - целую, ставлю и надеваю первую часть ночного туалета, потом она отбегает- считаем- возвращается - кружу и так до полного укомплектования.
и попробуй, мать, только пропусти хоть один этап или надень несколько вещей за один раз:)):015: обида будет (проверено)
Королева-Мать
02.11.2009, 18:58
а еще она стала употреблять слова СЕГОДНЯ и ЗАВТРА в нужном месте (пока только в твердых конструкциях, но я очень рада!) . например:
- я посплю и пойду завтра в садик?
- куда мы поедем сегодня?
:080::love:
Вообще я обалдеваю от ее ума и сообразительности, а еще от прорывов ежедневных в разговорном жанре.
VeronikaK
05.11.2009, 01:23
Любимая нами фефочка
Королева-Мать
05.11.2009, 13:41
Вероника и Натуся, спасибо!!!!!!!!!!!!!!!
кста, горка на последней фото - это, как многие догадались- из Васкелово))))))))))
точка отсчета
05.11.2009, 14:27
Лиза:love:
а с такой горки я сама готова кататься:001:. ее еще залить, чтобы ледяная была:019:
VeronikaK
05.11.2009, 14:31
Лиза:love:
а с такой горки я сама готова кататься:001:. ее еще залить, чтобы ледяная была:019:
Сорри за офф :008:Горку зальют. Можно взять с собой или на прокат ватрушки;)
Королева-Мать
05.11.2009, 14:32
У нас начался новый этап ролевых игр:
- Мамотька, а давай ты как доктол будешь/ как мааленькая/ как будто ты- куватька(курочка)...
оччень интересно. Еще у нее временами чувство юмора пробивается. Скажет и хитро зыркнет и ждет реакции. Потом вместе смеемся.
- Маматька, я сяду за кимпютев, а ты мне чаю пинеси позалуста... (гм, ну да, каждый день это слышим от Горыныча):046:
и еще несколько ее фраз из разных ситуаций:
- мамотька, ты меня не буди, я есе не поспава!
- а давай я буду тебе месать (мешать), а ты мне скажешь: "дотя, иди к Егойке!"
- а у меня зинси маааленькие, а ноги - больфыыыыые! (это про то,что она подросла и джинсы стали коротковаты):))
Звонит домофон, я нажимаю кнопку , открываю дверь в квартиру и кричу сыну: "сына, репетитор пришел!"
Лиза открывает пошире входную дверь и КРИЧИТ на лестницу: "Епетитов, епетитов!":080:
(тут я обморочно думаю, как хорошо, что не употребляю слово "училка", вот был бы позор:001:)
Королева-Мать
05.11.2009, 14:34
интересно, а Димасик уже тогда (на фото) замышлял "танцы на льду"?;):))
VeronikaK
05.11.2009, 14:39
интересно, а Димасик уже тогда (на фото) замышлял "танцы на льду"?;):))
Так, не колоться!!!:ded:
Мне кажется, что это ему Лизунька дала отворот-поворот. Страдает парень:069:
Ну что ж, придется других принцесс охмурять:065:
Королева-Мать
05.11.2009, 14:41
Мне кажется, что это ему Лизунька дала отворот-поворот.
когда???:073:
я фсе пропустила.
я думала, они- БАНДА:014::fifa:
VeronikaK
05.11.2009, 14:47
когда???:073:
я фсе пропустила.
я думала, они- БАНДА:014::fifa:
Да, на банду они больше похожи, чем на жениха с невестой. Дима весь во внутренней подготовке "нести ответственность" за младшенькую Лизуню:019:
blak klepa
05.11.2009, 22:48
Светик!Фотки чудесные!!!!Лиза,где одна кажется такая больша-а-ая,а где с тобой такая ма-а-аленькая:love:!
Лизуня чудо такое :love: маленькое !!!
А про горку ...я хотела спросить - это что за мост такой :)) с ограждением , а это горка :073:
Класс !!!
Королева-Мать
23.11.2009, 10:56
В субботу 21 ноября у моих деток родилась двоюродная сестричка - моя племянница Кристинка!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :080::080::080::080::080::080::080::080::080::080: :080::080::080::080::080::080::080:
В роддом нас не пустили, но мы стояли под окнами всей семьей и кричали (Лизя громче всех:)):)):080::080:)
на обратном пути Лизуня меня долго пытала: "А где Маина? а где ляля? а где они живут? и любимый ею вопрос после всех моих ответов: А ПОЧЕМУ????????????????????????????????????????????"
моя дочка -самая умная!!!!!!!! она научилась говорить "Р" в твердом сочетании и мучить всех вопросом про "апачему?":support::support::support::support::080::080::080 ::080::080::010:
забираю ее из садика в пятницу, она спрашивает: "Ты быва где? на РРРРаботке? ты там что девава? РРРРАботава? а я в садике тебя ждава- ждава, и Рапаткой копава..."
Ksi-mama
23.11.2009, 11:41
уРРРа! поздРРРавляем! :flower::flower::flower:
:support: Урааа! и наши поздравления! :support:
barsa013
23.11.2009, 12:26
:flower::flower::flower: поздравляю!!!!!
опять любовалась фотками Лизуни-потрясный лисёнок. А как с братом стала похожа!!!!
VeronikaK
23.11.2009, 15:05
Ой, а я то еще не поздравила ;)
http://www.yoursmileys.ru/tsmile/pregn/t8310.gif
Королева-Мать
23.11.2009, 15:17
спасибки вам всем!!!!!!!!!
а прыгающих аистов я узнаю)))))))))))))))))))
Рапаткой копава знаем эту рапату.
Прям по-японски: "Дайте мне два росьона дря бритья".
Королева-Мать
23.11.2009, 16:22
ага ,я тоже вас сразу вспомнила))
Natal`ka
23.11.2009, 17:08
ага ,я тоже вас сразу вспомнила))
У меня братец в детстве тоже ррр любил))) У нас было 2 прикола в связи с этим:
- он всем рассказывал, что я каждый день катаюсь на "рыжах" (у нео звучало, как рыжих)
- нам гостинца родственники часто передавали - он как-то спрашивает: "что мне сегодня пРисРали?" :010::046:
Королева-Мать
23.11.2009, 17:13
У меня братец в детстве тоже ррр любил))) У нас было 2 прикола в связи с этим:
- он всем рассказывал, что я каждый день катаюсь на "рыжах" (у нео звучало, как рыжих)
- нам гостинца родственники часто передавали - он как-то спрашивает: "что мне сегодня пРисРали?" :010::046:
:046::046::046:
а у нас теперь есть бррррат егорРРРРРка:004:
Поздравляю с "рррррррр"!
Аваторка - класс! :flower: Такие ррррродные....:love:
:046::046::046:
а у нас теперь есть бррррат егорРРРРРка:004:
:flower:
Королева-Мать
25.11.2009, 19:24
спасибки)):flower::flower:
Лиза мне:"Ты масло купила?
- да
-а когда я его съем, ты еще купишь?":008:
" мы куда приехали?
- в бассейн
-а ПАЧИМУ??
-....ммммм...:005: а потому что ты либишь плавать , вот и будешь сейчас плавать...
- буду... чуть-чуть :fifa:
(Верю ,т.к. в прошлый раз она из бассейна выскочила через 7 минут - ехать к бабуле)":080:
После занятия в бассене. вытираю ее , она вся такая возбужденная, довольная:
- я покупалась хорошо:019:
- а что вы там делали?
- ну ... она (тренер) мне в лицо водичкой лила...":009:
"Я купила альбом красивый для фотографий - подарить сестре для племянницы. Лиза смотрела- смотрела на него и говорит:
- поехали к Кьистинке... я ей альбом отдам ,а потом сама игать буду" (видимо, заберу и буду сама пользоваться)
:)):)):))
жизнь прекрасна!:080::080:
Королева-Мать
01.12.2009, 17:36
Немного о нашей жизни.
Егор подстриг свою прекрасную челку (в салоне)! Психологическое значение этого шага поймут ,я думаю ,многие!!!!!!!!! теперь его глаза не скрыты под челкой, а смотрят прямо в душу))
Сынок становится все более взрослым - умным , рассудительным и ответственным.... но пока (молюсь ,чтоб побыстрее это изменилось) вся его взрослость не распространяется на учебу(( Но я оптимистка. ВЕРЮ!:))
говорит ,что у него есть 3 цели: поступить в университет, овладеть почти профессионально брейкдансом и выиграть крупную битву в КС (Контрал страйк). :)) и что я , наказывая его лишением компьютера, помогаю ему в осуществлении первой цели и мешаю в третьей. :)
вообще дети у меня на редкость (ну, мне так кажется) смышленые и интересные в общении. с ними действительно интересно беседовать! Сын давно уже научился разговаривать на равных - спокойно и внимательно (особенно это странно ,когда я его пытаюсь ругать), а доча ,например, может ПООБСУЖДАТЬ какую-то историю из ее детсадовской жизни (расскажет ,я - вопросы, она - ответы ,размышления и т.д.))) :love::love:
а я ... развлекаюсь общением с опекой (хобби у меня теперь такое), именно развлекаюсь:023::0028::0005::050: опека моя жжет.
Королева-Мать
01.12.2009, 17:47
у Лизы сейчас "рисовальный " этап.:001: Рисует на всех поверхностях (стол и Егорины учебники тоже идут в ход .....) всеми видами ручек- карандашей- красок. уже не могу, как еще месяц назад, дать ей краски и уйти на кухню.... будут изрисованы тогда ФСЕ доступные поверхности.:)):046::046:
почти освоили понятия: большой- маленький; один- два - три -много; сейчас - потом; после этого будет то-то; много- мало; мокрый- сухой; жидкий- твердый; на- под,...
и поем... все время ,когда не болтаем:008::love:
например, в день рождения сестры Лизуня с утра пела: "Зызнь подаиила, зызнь подаииила..."
svetikkk
01.12.2009, 18:04
Лиза - молодец!!
Королева-Мать
02.12.2009, 12:22
Лиза - молодец!!
точно так!
Королева-Мать
02.12.2009, 12:36
зы:support:
Какие вы чудесные и красиииивые!!! Супер!!! :0076:
Королева-Мать
02.12.2009, 16:14
спасибо))
mamavika
02.12.2009, 18:25
Света, Лизонька ну просто ОЧЕНЬ на вас похожа! Еще раз убеждаюсь в том, что родители находят именно своих деток.
:support:Светочка, Поздравляю с рождением Кристины! :080: :flower: :support:
Какие фото светлые, радужные, Лизуня вся Светится (вот какое слово подходящее) :love:
Я опять фотки пропустила ....такая модница растет , глазки хитренькие!!!!
:love: Класс !!!!!!
irkincom
07.12.2009, 00:45
Света, Лизка твоя - Звезда!!!! Скорей бы увидеться в Васкелово!
Королева-Мать
07.12.2009, 13:29
спасибо!!!!!!!!!! сама жду- не дождусь встречи со всеми вами- знакомыми и незнакомыми пока еще ))
Королева-Мать
08.12.2009, 15:24
Сегодня ровно 8 месяцев, как мы дома.:love:
каждый раз, открывая эту тему, хочу написать о наших проблемах и вопросах. Хочу не потому что их много ,а чтобы быть полезной (рассказать об ужасах)). А когда пытаюсь сформулировать, так сразу понимаю ,что все классно, и это не проблемы ,а проблемки)). Тем более, что большинство - не тематические. Но напишу.
1) главная - мотивировать сына на учебу, на выбор профессии (точнее, на уверенность его в выборе профессии и будущих шагов). Делаю в этом направлении мало , (из регулярного -капаю на мозги)), т.к. глубоко уверена, что он "СЯМСЮСЯМ" (сам с усам) ,я не боюсь ,что он не поступит в вуз , т.к. это не важно (говорю как человек с кучей образования), но ОЧЕНЬ хочется, чтобы в свои 15 лет он чего-то ОЧЕНЬ сильно хотел в смысле учебы и будущей профессии и СТРЕМИЛСЯ туда. ээээх. Мозгов и таланта- завались... но я ВЕРЮ! Я вижу его маааленькие изменения и поэтому ВЕРЮ! и еще все больше им восхищаюсь "по жизни")):love:
2) еще из проблем: регулярно появляющееся покашливание и сопли у всех членов семьи. На этот факт у меня прям руки опускаются. Собсно из-за редких и непродолжительных "вылезов" из простуды у сына и случились неудачи в учебе в этом году во многом .знаю ,что это взаимосвязанные моменты. Он устает от лекарств... да и Лизун часто подкашливает по ночам. и я (извините) все время на грани соплей- несоплей((.:(
3) мы с Лизуном никак не выучим цвета (всем бы такие ПРОБЛЕМЫ:))) на фоне всех остальных ее успехов (например, уже началась и МЯГКАЯ "Р" проскакивать), эта вырастает прям в гиганскую:001::)):(
4) Лиза все так же сосет палец перед / во время сна, если ее не остановить зашитым рукавом пижамы или гольфиком на руке. Приходит из садика и РАДОСТНО сообщает : "а я в кроватку не писала, а пальчик сосала!" (как только она спит с доступом к пальцу, то спит некрепко и не писается. Вот так- делаем выбор "сосать или пИсать".)
5) Лиза сильно ревнует Егора ко мне. Орала вчера диким криком ,пока он у меня сидел на одной коленке ,а она- на другой:046: Пришлось его отправить из комнаты и проговорить Лизе в 1500 раз ,что так нельзя, что он тоже мой ребенок и тыпы и что если она будет и дальше так орать, то пойдет плакать в прихожую. Егор для проверки опять зашел, опять присел, она опять зарыдала.... и сама пошла плакать в коридор ,а потом в его комнату. и только через 15 минут успокоилась и спокойно сказала: "Я успокоилась, можно мне вернуться?" Вернулась, обнялись, тоже посидела на коленях.
6) Лиза каждый день рассказ про дела в садике начинает с жалоб ,что ее кто-то кусил/ толкнул/ запер в туалете (рассказы одни и те же, почти безэмоционально, до тех пор ,пока новый не появится), я совсем чуть-чуть сочувствую ,а потом она рассказывает, чем они занимались ,что лепили- рисовали и т.д. Получается как много ябед (А Егор…., а Вика…., а Катя,…)
7) нет пока у меня предновогоднего настроения и не могу себя заставить начать покупать подарки:( а вроде как уже пора...
... пока больше не вспомнить. Я старалась, правда:008:
Королева-Мать
08.12.2009, 15:33
теперь о более радостном.
Остеопат наш на этой неделе придет в последний раз, сказал, что ОЧЕНЬ нами доволен:) и приятно удивляется, какие мы:017:
Ходим в бассейн регулярно, спокойно моем голову в ванной:)
Начали самостоятельно жевать мьясо (кура, индейка) и рыбу (но пока только если сказать Лизе, что все это - курочка));)
Засыпаем более спокойно и быстро (во всяком случае, без скандалов):080:
Научились ходить уточкой, косолапым медведем, прыгать лягушкой и делать много новых упражнений на спец. коврике против нашего плоско-вальгуса :)
Рисуем более аккуратные кружки и параллельные прямые, лепим колбаски и шарики («в садике: Лизонька, что это Вы лепили? (показываю на неваляшку) – Пирррамидку!»):))
Отвоевала я у опеки 20000 р. (опекунские деньги за 4 месяца) :) (еще 15000 зависли, их надо добиваться через суд или прокуратуру, я пока не готова:015:)
... несколько бесед с детьми о взаимоотношениях с другими (я была в шоке… скорее приятном).
Лиза: Меня Костя опять в губку укусил… а вчера - в шею
- Доча, тебе больно немного (чмок чмок), можно сказать Косте ,что неприятно, когда кусаются…
- Он хотел меня поцеловать, но он не умеет, тогда не надо меня кусать, пусть в ясли идет кусаться!!!!! :ded::love:
Егор:
-Я встречаюсь с А.(девушкой)
я: - а как же С.(предыдущая девушка)?
- С ней мы дружим, но с ней я больше не встречаюсь.
- а почему ты не встречаешься с обеими?
- Мне от одной напряга хватает, а если их будет две, так я только и буду делать, что их уговаривать и оправдываться, так что ли?.... (помолчав) … Вообще-то им надо будет обеим что-то купить на НГ… чтоб меня не втягивали в разборки.:056:
Лиза: - я пойду в другой садик
- почему?
- там Вики не будет ,я с ней не дружу! (повторение рассказа про Вику. Ситуация случилась один раз, но рассказ регулярно повторяется)
- А в новом садике не будет Робертовны (любимой воспитательницы)
-….нууу, я буду в садике! (в своем).
Лиза:
- я люблю… сильно – сильно!:love:
- кого?
- ну, тебя!
- Я тоже тебя люблю – сильно – сильно!
- аааа…(сильнее прижимается) а ты мама МОЯ! И общая! Лизина и Егорина!
…. МОЯ мама!:love::love:
... несколько бесед с детьми о взаимоотношениях с другими (я была в шоке… скорее приятном).
- Доча, тебе больно немного (чмок чмок), можно сказать Косте ,что неприятно, когда кусаются…
- Он хотел меня поцеловать, но он не умеет, тогда не надо меня кусать, пусть в ясли идет кусаться!!!!! :ded::love:
Егор:
-Я встречаюсь с А.(девушкой)
я: - а как же С.(предыдущая девушка)?
- С ней мы дружим, но с ней я больше не встречаюсь.
- а почему ты не встречаешься с обеими?
- Мне от одной напряга хватает, а если их будет две, так я только и буду делать, что их уговаривать и оправдываться, так что ли?.... (помолчав) … Вообще-то им надо будет обеим что-то купить на НГ… чтоб меня не втягивали в разборки.:056:
Лиза: - я пойду в другой садик
- почему?
- там Вики не будет ,я с ней не дружу! (повторение рассказа про Вику. Ситуация случилась один раз, но рассказ регулярно повторяется)
- А в новом садике не будет Робертовны (любимой воспитательницы)
-….нууу, я буду в садике! (в своем).
Лиза:
- я люблю… сильно – сильно!:love:
- кого?
- ну, тебя!
- Я тоже тебя люблю – сильно – сильно!
- аааа…(сильнее прижимается) а ты мама МОЯ! И общая! Лизина и Егорина!
…. МОЯ мама!:love::love:
Какие классные!!! Егор какой умница, с мамой делится и рассуждает, как мужчина :flower:
Лиза вне конкуренции :love:
Королева-Мать
08.12.2009, 16:58
Какие классные!!! Егор какой умница, с мамой делится и рассуждает, как мужчина :flower:
Лиза вне конкуренции :love:
ага...:love:
Королева-Мать
08.12.2009, 17:11
только что звонили из опеки нам домой. Егор поговорил.
- здравствуйте, а С.А. (я) дома?
- ее нет, она на работе
- а во сколько придет?
- в 19.00.
- а ты кто?
- я ее сын
- а ты Лизу З. знаешь?
- да, это моя сестра
- а где она сейчас?
- в садике
- а кто ее сегодня заберет?
- я ... я ее забираю, когда ей в бассейн
- ну, хорошо, передай, пож., маме, что звонили из опеки
- может, Вам дать ее номер мобильный?
- нет, не надо ,у меня есть.
- ну, вы позвоните в 19.00
- меня уже не будет на месте. До свидания
фсе.
Хотят прийти. в четверг с утра:support:
кста, это ПЕРВОЕ проявление интереса со стороны опеки за 8 месяцев!
Высказала Егору свои пожелания НЕ РАССКАЗЫВАТЬ по телефону всем подряд личную информацию (а откуда я знаю ,что это из опеки? )!!
irkincom
08.12.2009, 19:10
Светик, как тебе не скучно! Любовные сюжеты из детской жизни. :love: Обожаю твою тему. А ваши проблемы.... Здорово, конечно, что попробовала вспомнить что-нибудь... Но конечно это не проблемы, а текущие задачи. :) Всегда бы такие были. :019: Светик, ты такая внимательная и участливая мама, что я комплексую, правда. Вот я не могу так взять и вспомнить какими понятия моя Анька владеет. Знаю, что цвета видит , но по названиям не знает. Названия отдельно, а визуальное восприятие отдельно. :) А вот со всем остальным, даже не знаю. Пойду-ка проверю, знает ли она твердое-мягкое, один-два-много и все такое....:016:
точка отсчета
08.12.2009, 20:37
Света, я от перманентных соплей в этом году спасаюсь маслом туи. продается в аптеке. нам лор посоветовала... реально рулит:008:. у обеих аденоидит:073:
Королева-Мать
09.12.2009, 16:03
Светик, ты такая внимательная и участливая мама, что я комплексую, правда. Вот я не могу так взять и вспомнить какими понятия моя Анька владеет. Знаю, что цвета видит , но по названиям не знает. Названия отдельно, а визуальное восприятие отдельно. :) А вот со всем остальным, даже не знаю. Пойду-ка проверю, знает ли она твердое-мягкое, один-два-много и все такое....:016:
ну, че, проверила??:015:
:))
спасибки за похвалы. ТЫ ПРОСТО МНОГОГО НЕ ЗНАЕШЬ!:)):004:
я безучастная часто и невнимательная. и злая. раздражительная. (просто мои дети - почти ангелы, боятся меня разозлить и поэтому часто ведут себя замечательно. пытаюсь придраться... и ... никак:)):)):))))
хочешь , я тебе при встрече или в личку буду рассказывать ВСЮ правду?:008:
и про вот это :wife:
и про :041:
и про мои бесконечные:ded: ,особенно про Егорины :040: и :038:
и про :079:и :110:
и как я периодически :102:
а чувствую себя иногда как :060::058::050::0069:
а дети мои:103::090::057::0008::036:
просто я их:love::love:
Королева-Мать
09.12.2009, 16:04
Света, я от перманентных соплей в этом году спасаюсь маслом туи. продается в аптеке. нам лор посоветовала... реально рулит:008:. у обеих аденоидит:073:
спасибо ,я это я еще не пробовала)):flower:
ЗЫ. СОБИРАЕШЬСЯ??;)
Королева-Мать
09.12.2009, 16:12
завтра с утра нас навестят из опеки.
точка отсчета
09.12.2009, 16:53
спасибо ,я это я еще не пробовала)):flower:
ЗЫ. СОБИРАЕШЬСЯ??;)
пока не знаю:016:. если вдруг-сразу свистну;)
завтра с утра нас навестят из опеки.
расскажешь? интереснооо;):))
Королева-Мать
09.12.2009, 17:45
пока не знаю:016:. если вдруг-сразу свистну;)
расскажешь? интереснооо;):))
ага:support:
- Он хотел меня поцеловать, но он не умеет, тогда не надо меня кусать, пусть в ясли идет кусаться!!!!! Гиппенрейтер рулит!
Королева-Мать
10.12.2009, 13:49
Гиппенрейтер рулит!
вряд ли, я ее никак не могу дочитать и выучить (шепотом: даже стыдно сказать, в каком помещении дома лежит у меня эта книга:001:)):))
вряд ли, я ее никак не могу дочитать и выучить (шепотом: даже стыдно сказать, в каком помещении дома лежит у меня эта книга:001:)):))
видели! знаем! :046:
VeronikaK
10.12.2009, 14:03
Ага, стыдно:046:
Королева-Мать
10.12.2009, 14:05
Тетенька из опеки приходила, все отлично. в связи с известием о смерти Сашеньки ничего не хочется писать
Королева-Мать
21.12.2009, 16:03
несколько зарисовок из поездки в Васкелово:
заходим в номер на базе , объясняю Лизе ,что 3 дня мы будем жить здесь. Она:
- не, не хочу здесь жить ,я домой хочу!..:love:. (грамота за понимание дома- не дома)
чуть позже: а где я спать буду?
- вот на этой кровати.
- с мамой?
- да!
-... а где Егорка будет спать?.:love::love:.. (грамота за заботу о ближних!)
//-//
носятся с Димулей по этажу на базе - машинки возят, да и просто так...
- Лизунь, здесь не надо бегать!
- почему?? а где бегать?... и без остановки: ДИИИма , пойдем бегать на лестницу! :080:(5 баллов за соображалку)
(для волнующихся- отловлены были и на лестнице:))))
//-//
Егорик перед банкетом:
- мамуль, ты так обо всех заботишься!!!!!! даже ногти обломала! :010:
(грамота за логику))
(для волнующихся: ногти отремонтированы Сашей:flower:))
//-//
перед праздником предлагаю Лизуне на выбор белое новогоднее платье или костюм белочки. Она:
- ну ,я в платье пойду! я буду танцевать и кушать! (грамота за сохраненную белизну платья):love:
//-//
Егор во время банкета:
- (укоризнено) мамуль, ты даже ничего еще не съела... и не выпила! :))
(грамота за внимательность):flower:
//-//
Егорка на утро после банкета:
- Мамуль ,я вчера был хорошим сыном? (грамота за понимание ситуации)
-сынуль, ты всегда хороший сын ,а вчера- особенно!
- ну, хорошо, тогда я доем конфеты (сладкий мой мальчик)):love:
пока все
VeronikaK
21.12.2009, 18:12
:046:
ВМЕСТЕМЫСЧАСТЛИВЫ
23.12.2009, 00:42
:046::046::046: Зашла в ваш топик, Света, а тут анекдоты сплошные, сплошной позитифф
Молодцы детки, Лизуне вообще 5 баллов:love: умничка:)
А ава :love:!!!!!!
Королева-Мать
23.12.2009, 17:10
а тут анекдоты сплошные, сплошной позитифф
!!!
:110::094: ну типа того:)) (это я про изменчивость ситуации с сыном)). потом как-нить расскажу.
пока еще в процессе
Королева-Мать
04.01.2010, 02:31
Давно что-то я не писала:) вот появилось много времени (до завтра), решила рассказать о нас.
Во-первых, про подготовку к НГ.
В садике был утренник.Все девочки из группы были зайками (костюмы арендовали прекрасные), программа была подготовлена замечательная - и танцы, и песни, Дед Мороз и Снегурочка отличные...
Но девочка Лизя ,как только вошла в зал и увидела маму (по глупости севшую у входа), так РАЗРЕВЕЛАСЬ :041:, в результате чего была отпущена к маме на ручки, где со счастливым лицом и просидела до конца праздника (это про первое фото)... ах, нет, она ненадолго отбежала.... за подарком - где и была "застукана" мамкой- папарацци (правда, в не очень удачном виде). В общем, грустная вышла история. смотрю на фото и сердце сжимается (вот эта девуля в центре с опущенной головой- и есть та самая моя Лизуня).
В общем, после Васкелово и садиковского утренника мы окончательно поняли ,что Дед Мороз - не лучший наш друг (боимся мы его и больших скоплений детей), поэтому ни на какую елку мы в этом году больше не пойдем ,а подарок нам в новый год Дед Мороз принес и положил под елку, чтоб с нами не встречаться и мы его не боялись.:)
Королева-Мать
04.01.2010, 03:40
а еще мне девочки с ЛВ сделали вот такую классную зимнюю аватарку (там Лизуня стоит как ангелочек. вообще-то это у нее кукла подмышкой зажата, но похоже, как мне кажется, на крылышки)))). Очень мне нравится!
Про Новый год: вспомнилось (почти случайно:))) ,что в нашей большой семье этот год оказался ОЧЕНЬ ПЛОДОТВОРНЫМ: мы обзавелись сразу двумя детками: я и сестра:080::080: в общем, было за что и кого выпить в этот НГ:love: Дай Бог каждому в семью такие события!
Да и с сыном по здоровью год прожили хорошо (ТТТ) , дальше бы так же... и получше бы:008: Верю, надеюсь.
Новых хороших друзей обрели. Это здорово!:080:
с кем-то разошлась. это грустно:(
Про себя могу сказать: в этом году я почти не развивалась в профессии. Силы тратила на другое- на деток... и на общественную работу ,как высказался мой шеф.:)) Интересно, на чем сконцентрирую силы в новом году?..
Сын стал более спокойным, даже я бы сказала вежливым и покладистым. это странно и даже настораживает:)) Недавно поняла самое , наверное, негативное последствие СДВГ: отсутствие воли.
Сегодня высказала ему свои радости: " и про то,что стал выглядеть аккуратно , и про вежливость, и про то ,что помогать мне предлагает сам, и про то ,что пошел сегодня к однокласснику за тетрадкой... " Порадовались вместе, а на душе грустно. Хочется сказать себе: "Все, сын вырос хорошим человеком, расслабляемся", но ведь "хороший человек- это не профессия", а впереди- самое трудное пока для нас: выбрать ТОЧНО будущую профессию, найти ему в себе резервы, силы и сверхсилы и учиться- учиться и учиться ,чтоб получить эту прекрасную будущую профессию:008: Сколько у меня раньше было целеустремленности- ээх, ему бы и половины хватило...А сын никак в себе не найдет (пока?) эту самую целеустремленность, да и у меня ее сейчас нет, расслабилась. Хочу магию. чтоб РРАЗ и :113: Все остальные методы пока не действуют или действуют мало:( Пока работаю с теми методами ,которые доступны : "капанье на мозги", разговоры "по душам", уговоры, угрозы , восхищения малюсенькими его достижениями, наказания - лишения, физическое воздействие, "пряники"- подарки , похвалы, ирония, самоуничижение, отстраненность, договоры (в т.ч. в письменном виде), ласка, грусть, слезы,признание в любви, расслабление, оптимистичные уверения, позитивные примеры, тексты из инета, слишком явные мои " намеки" из прочитанного совместно, обсуждения знакомых, открытый и скрытый пессимизм,....Не всегда честные методы и приемы, понимаю, но пока только так немного спасаемся..
Кажется, уже скоро до молитвы созрею.
Сегодня сын сказал опять ,что пойдет в 10 класс. верит в себя. не хочет в колледж. хорошо это, наверное, если бы он для осуществления своих мечт и желаний что-то делал. Знаю ,что тяжело ему. вроде кажется, что помогаю, а результат пока не очень. Особенно меня терзает, что в смысле его учебы я- оптимиста вопреки всему, а в смысле его будущего в целом- пессимистка я. хотелось бы наоборот, тогда бы, наверное, больше пользы было.
извините, что о грустном и не тематическом. но это пока самая большая проблема.
Королева-Мать
04.01.2010, 03:41
Чуть про Лизуню.
у нас состоялся очередной" прорыв года"- цветА! :080::080:
Лизуня на днях смотрит на мой халат и говорит: "А он какого цвета? красного?
- ДА!
....- а эта миска- зеленая что ли?
- ДА!ДА!
В общем, стала она из всех предметов выделять красные и зеленые и их называть по цвету!
пока часто шепотом, боится ошибиться, но почти не ошибается! теперь ввожу желтый.
главное для меня- это то, что для нее цвета раньше вообще не воспринимались как признак. Вот как недели 2-3 назад побились с Вероникой над зеленым и красным, так я и оставила это дело в очередной раз... а тут - такая радость!
Вероника, спасибо!:flower::flower::flower::flower::flower::f lower:
А еще, не помню ,писала или нет - Лизуня стала произносить "р" мягкую: "смотРи, тРи, Река" и т.д. для меня это вообще за гранью , т.к. я сама недавно только этому научилась:046:
Еще Лизуня ОЧЕНЬ любит выполнять "задания", сейчас мы их практикуем в основном на ортопедическом коврике - пройтись как уточка, пропрыгать зайкой, пройти спиной вперед, повертеться на месте, побегать на месте, попрыгать на одной ноге, пройтись ровно вперед с закрытыми глазами, высоко поднимая колени и т.д. Каждый день придумываю задания все заковыристее ,а она все хохочет и выполняет:love::080:
Королева-Мать
04.01.2010, 03:42
За последние пару месяцев мы освоили обращение с куклами, думаю, этому способствовало и то,что мы опять много лечились от простуды, приходилось все время и кукле то температуру мерить, то нос закапывать, то укачивать- жалеть- целовать... Могу сказать ,что мне ОЧЕНЬ нравится ,как Лизуня играет с куклой: нежная такая, заботливая, ВСЕ ВРЕМЯ ЧТО-ТО ГОВОРИТ :))
А вот на новый год она попросила у ДМ машинку. Получила сразу набор: две разборные машинки и шуруповерт на батарейках, так три первых дня нового года мы провели в атмосфере Не- тишины и спокойствия: маме достаточно было в полулежачем положении держать запчасти и терпеть жужжание , и все были щастливы:))
А еще Лизуне на Нг родственники подарили набор для творчества "для тех, кому больше 6 лет":)) Доча совместно со мной минут 10 им позанималась и бросила, а я.... 3 часа из него делала украшения на елку. уффф, а говорят, от 6 лет и больше надо этим заниматься:046::)):)):))
ОЙ, а еще вчера Лизуня смотрела, наконец, мультики: 6 минут "Ну, погоди" и 8 минут - "про страхи на чердаке"! а сегодня попросила еще показать ей мультики (я ей в контакте их показывала) , но смотреть не стала- отвлекли. Никогда не думала, что просмотр ребенком мультиков будет вызывать у меня такую радость!:))
Королева-Мать
04.01.2010, 03:46
а еще нам бы попасть на каникулах или сразу после них к хорошему окулисту. киньте явки- пароли, пожалуйста! надо все-таки решить вопрос с очками
красные и зеленые и их называть по цвету!
пока часто шепотом, боится ошибиться, но почти не ошибается! теперь ввожу желтый. Я бы синий вводила.
желтый, синий, красный - основные цвета. от их смешивания получают все остальные.
А ещё можно попробовать из картона нарезать разноцветные фигуры. Я так со старшим сыном делала: круг, квадрат, треугольник. По желанию можно ещё добавлять потихоньку. Сначала сделайте те цвета, которые она уже знает + новый. И потихоньку вводите по мере узнавания. Можно раскладывать по цветам, можно по формама, можно обводить и т.д. И всё время называем. Моему нравилось. :)
Он потом сам брал всю стопку и раскладывал по цветам в стопочки :)
ВМЕСТЕМЫСЧАСТЛИВЫ
04.01.2010, 20:58
Света, поздравляю тебя и ваших деток с Новым Годом!!! Счастья вам и семейного благополучия!!! Ава супер))
Света, С Новым годом тебя и Лизоньку с Егором!
У меня нетематический вопрос появился: видела мальчика удивительно похожего на Егора в своей школе. А он где учится?
Королева-Мать
05.01.2010, 00:41
Девочки все- СПАСИБО!!!!!!!!!!:flower::flower::flower::flower:
советами обязательно воспользуемся! у нас работа с цветами пошла прям семимильными шагами))
желтый ввела, т.к. его Лизуня хорошо распознает, синий тоже уже ввожу потихоньку.
и просто спасибо за поздравления!!! ( и за поддержку))
ЗЫ.Танюша, написала тебе в личку
Вот еще что не рассказывала: Лизуня как видит лето на картинке, или по телевизору, или на фото (даже если лето просто на заднем плане) , так сразу говорит: "ТУДА хочу!":008:
интересно это очень!
ВМЕСТЕМЫСЧАСТЛИВЫ
05.01.2010, 02:19
Девочки все- СПАСИБО!!!!!!!!!!:flower::flower::flower::flower:
Вот еще что не рассказывала: Лизуня как видит лето на картинке, или по телевизору, или на фото (даже если лето просто на заднем плане) , так сразу говорит: "ТУДА хочу!":008:
интересно это очень!
:)) Умничка... С такой погодой и я "ТУДА хочу!":))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.