Просмотр полной версии : Мои подарки себе - дочки Лизонька и Оленька
Черепахина
01.04.2009, 22:37
УРА :support::support::support::support:
:flower::flower::flower::flower::flower:
Такая милая девчушка :love:
Королева-Мать
01.04.2009, 22:41
сегодня я узнала,что она умеет улыбаться по часу без перерыва во все свои 20 зубов и даже- о,чудо! -ГОВОРИТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:004: (до этого молчала:001:)
Нам ставят отставание в 1 год, НЕ ВЕРЮ!!!!!!!!:ded: она умнейшая!
вот оно какое- мое щастье
Ох ты Боже мой, какое щастье-то симпатичное :flower::flower::flower::008:
vessnadi
01.04.2009, 23:28
Лизонька очень пригоженькая (это моя дочка передаёт) :)
Красотулька-улыбашка! :love:
Н Ю Ш А_ХРОМОВА
01.04.2009, 23:34
вот оно какое- мое щастье
какя конопчка:love:
Ехала одна на своей бибике, на обратном пути остановил гаишник, выслушал мои отмазы (день рождения и рождение ребенка, покрутил у виска дубиной и отдал доки))))))))))))
Подумал, что прямо с родов едете? Бедняга гаишник... :046:
Ох ты Боже мой, какое щастье-то симпатичное
Вот уж точно!:love:
Света, поздравляю! :flower::flower::flower:
НЕ ВЕРЮ!!!!!!!!:ded: она умнейшая!
А это правильно !!!
Поздравляю!!!!!!!!
Мама Витюшки
02.04.2009, 00:20
Здорово!
Поздравляю!!!!
:flower::flower::flower::flower:
Annushka_L
02.04.2009, 00:24
:support:
Светочка! Поздравляю! И Лизаветту тоже!:flower::flower:
Поздравляю:flower:. Вот уж подарок так подарок:). Девчушкааааа:love:.
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!:flower::flower::flower::flower::flo wer:
GigaMama
02.04.2009, 01:35
Нам ставят отставание в 1 год, НЕ ВЕРЮ!!!!!!!!:ded: она умнейшая!
П О З Д Р А В Л Я Е М ! ! ! Отогреется скоро девчушка с мамкой :105:, да и с братиком старшим, и ... пройдет отставание, все нагонит! Когда ребенка любят :0017:, отставание :087: с позором :wife: бежит.
И мы ПОЗДРАВЛЯЕМ! Ура!:flower:
ANGELOCHEK
02.04.2009, 02:06
Поздравляю от всей души!!!! Такая симпатяшка!!!
Королева-Мать
02.04.2009, 09:26
спасибо -спасибо... я старалась...:103:. вынашивала, рожала...:)) ТТТ все без трудностей:008:
Потом, если позволите, дам советы начинающим волшебникам, как этот путь пройти быстрее и безболезненнее. вдруг тоже буду кому-то полезна
самое странное, это то,что как бы я не уставала в последние дни, как бы крепко не спала, но все равно частью своего мозга я думаю о ней: "Лизок-Лизок... сандалики еще надо купить... на узи надо, буду тел. спрашивать... Не забыть с собой взять на выписку то-то и то-то... поговорить с Егоркой об этом-то и этом...как к нашей кошке подготовить...узнать список любимых продуктов... заказать кукольную коляску...Забрать детскую коляску.... и т.д. ПРОЦЕСС БЕСКОНЕЧНЫЙ;)
Ksi-mama
02.04.2009, 09:39
И от нас поздравления! :flower:Как хорошо, что лапушка скоро будет дома!
irkincom
02.04.2009, 10:08
Замечательная лялька. :love: Растите здоровыми и нагоняйте все отставания с космической скоростью. :0035:
Нам ставят отставание в 1 год, НЕ ВЕРЮ!!!!!!!! она умнейшая!а придется. И у вас не отставание, а педагогическая запущенность и последствия всех видов депривации (госпитализм).
Девочка умнейшая, нагонит очень быстро.
Светлана, возьмите книги по психологии детей от года. Я слишком поздно поняла свою ошибку и требовала от своей по возрасту, а у нас отставание было 2 года. Я серьезно.
На щеке пятно - кто целовал? Мама, наверное? :)
И прядку волос обязательно срежьте! волосы будут другие уже через пару месяцев, - зуб даю! И кожа будет другая. И пахнуть она будет по-другому. Глаза поменяют оттенок.
ЗЫ: я достала ролик, где Ленку пиарили. Как глянула - так расплакалась. абсолютно другой ребенок. Куда я смотрела? страшненькая, волосы - пух, дерматит, зашуганная вся... И что меня привлекло? :001: Я-то думала, что выбираю мозгами....
Обязательно снимите видео и отложите его месяца на четыре, а потом просмотрите. Будет шок.
спасибо -спасибо... я старалась...:103:. вынашивала, рожала...:)) ТТТ все без трудностей:008:
Потом, если позволите, дам советы начинающим волшебникам, как этот путь пройти быстрее и безболезненнее. вдруг тоже буду кому-то полезна
;)
Поздравляю с замечательной дочкой!:)
Света, советов очень ждём! Надеемся!:)
ПРИЗРАЧНО ВСЁ
02.04.2009, 10:55
Не пойму....рыженькое что ли счастье?????:flower:
Или на фотках так?:)
Мамантёнок
02.04.2009, 11:03
Света ,поздравляю с доченькой!!!!!!!!!!!!!!!!:flower::flower::flower:
Замечательный ребёнок ,мамина дочка .
marilandi
02.04.2009, 11:36
Света, Поздравляем!!!!! Девочка сказочно милая! Счастья вам! :)
Счастливушка
02.04.2009, 11:47
Какая же замечательная девочка!!! Поздравляю с дочечкой и с прошедшим днем рождения!!! Счастья!!!
http://s9.rimg.info/30e2ce055382fa22953f6a5d3938f30e.gif (http://smajliki.ru/smilie-698445063.html)
Королева-Мать
02.04.2009, 12:19
спасибо!!!!!!!!!
счастье ...ммм... рыжеватое
ПРИЗРАЧНО ВСЁ
02.04.2009, 12:43
спасибо!!!!!!!!!
счастье ...ммм... рыжеватое:)):)):))
Скарлет О"Хара
02.04.2009, 12:49
Счасть не рыжее, а солнечное!!!!!!!!!!!!!!!
С счастьем вас!!!!!!!!!!!!!!!
Поздравляю )))
очень ждем историй про нее ))
счастья вам и спокойствия )) и с днем рождения ))
Olga_Sever
02.04.2009, 13:29
Какое солнышко отхватили себе!!!!!Поздравляю!!!!
Легкой адаптации и вам и доченьке!!!!!!!!!!! :flower:!
И мои Вам поздравления!!! Доча, просто лапочка!!!!!!!!!!
Княгиня Ольга1976
02.04.2009, 13:43
Поздравляю ВАс!!! Дочурка - просто прелесть!!
И где я вчера была...
Поздравляю от всей души!!!!!!!!!
Подарочек солнечный такой, милая девчушка...
Возраст чудный,каждый день новые открытия.Моему младшему 2,6.
Теперь осталось чуть-чуть дотерпеть до 9-го.
Королева-Мать
02.04.2009, 14:31
Рассказываю: девонька моя изображала на встречах партизанку:103::0014: - ни слова , ни эмоции... Я ,конечно, была уверена, что дома станет "нормальной", но удивлялась. А она вчера выбежала радостная с улыбкой до ушей, стала смотреть мне в лицо, трогать меня (впервые), говорить что-то помимо ее классического "ОЙ", с разбега на ручки запрыгивать (почти проситься), ну и тыды:))
в общем, счастлива я:love:
У нее очень много полезных привычек (ОТУЧИМ:fifa:):
- все убирает сразу на место (ГЫГЫГЫ, ДОМА ТАК НЕ ПРИНЯТО, особенно в комнате сына);
-одевается- раздевается- ест-пьет сама (лалала, мама вчера не дала ей самой одеться- раздеться, :065:доче пришлось в одной штанине отпрыгнуть с громким криком : СЯМА!:073:
Понимаю,что от этого не отучить в предверии кризиса 3-хлет, но буду уговаривать:046:
-ходит,естественно ,сама (отучим, будем носить на руках, катать на коляске:065: - если позволит))))
-засыпает быстро ,без проблем, просится на горшок.... ну, вы догадываетесь, что будет дальше...:004:
Вот так "повезло" нашей ляле
:019:
Королева-Мать
02.04.2009, 14:43
еще рассказала воспитательница:
Лизонька была раньше скромной тихой девочкой, а когда она стала "МАМКИНА", то все:010:
:080::075::090::061::007::048:
у них это называется "ЗАЗВЕЗДИЛАСЬ!" "Расцвела"
(у нас это называется "завыпендривалась":)))
ЗЫ: Мама сейчас для Лизы- это признак крутизны. Вчера мне подумалось: А когда приедем домой , и мама будет все время, а звездиться мамой будет не перед кем, что будет??:001: Может ,с этим и связано окончание медового месяца? Мама из крутой тачки превращается в старую немодную развалюху...:))
ЗЫ2. Вспоминается про Соню- как вот в этом состоянии ребенка сказать,что у него опять нет мамы?:005:
Принцесса Турандот
02.04.2009, 14:43
:)):)):))
Светик, поздравляю!!!:flower: Считаем дни вместе с тобой!
ПРИЗРАЧНО ВСЁ
02.04.2009, 15:01
Лизонька была раньше скромной тихой девочкой, а когда она стала "МАМКИНА", то все:010:
Мне про Леру так же говорили:)) тоже звездилась.
ЗЫ: Мама сейчас для Лизы- это признак крутизны. Вчера мне подумалось: А когда приедем домой , и мама будет все время, а звездиться мамой будет не перед кем, что будет??:001: Может ,с этим и связано окончание медового месяца? Мама из крутой тачки превращается в старую немодную развалюху...:))
ЗЫ2. Вспоминается про Соню- как вот в этом состоянии ребенка сказать,что у него опять нет мамы?:005:
Спасибо за рассказы! Это нам сейчас ТАК важно!
Поздравляю от всей души!
Королева-Мать
02.04.2009, 16:55
Я так готовилась к опекунскому совету:
1. Сходила с сыном в свою опеку, он там написал согласие на то,что маманя будет брать деффочку в семью (его там еще раз пытались напугать, хоть и с юмором- типа, разрисованные тетрадки тебе обеспечены, он не поддался):016:
2. прочитала мед карту ре вдоль и поперек, ничего почти не запомнила (про это не спросили).
3.сделала ксерокопию ИНН и первой стр. сберкнижки для оформления опекунских.
и фсе (остальные доки были в порядке)
с утра:
4. вымыла голову:)) может, это и смешно, но в 5 утра вставать и намываться - это мой личный подвиг:046:
5.пока намывалась, опоздала на электричку, поэтому поехала на своем Матизике:001:
А еще я выклянчила у главврача мед карту, сделала с нескольких стр .ксерокопии, а еще несколько сфотографировала на предмет: А вдруг через ...надцать лет меня спросят "сколько у нее было зубов в ... мес? а что она умела в ... мес? и пр...
Жалею, что фсю карту не смогла скопировать:(
Света от всей души поздравляю с двумя такими замечательными праздниками (сорри, что с опозданием).
Тётя Агата
03.04.2009, 13:11
Очень-очень за вас рада!
:support::support::support:
Поздравляю!!!
Королева-Мать
03.04.2009, 13:27
Пока я вчера засела в инет, СЫН погладил Лизе платья и футболочки:080:
качество, конечно:001:, потом пришлось переглаживать, но сам факт:010:
Осталось ему только начать вязать носочки, ...:020:
Завтра едем с ним к Лизуне, спрашивает ,что ей повезем, во что он будет с ней играть и будем ли мы ее кормить там? Мне нравится его подход:) Представляю как в советском мультике про пионерлагерь -родители приехали, накормили , уехали. Дети мучаются животами...
Н Ю Ш А_ХРОМОВА
03.04.2009, 13:34
Пока я вчера засела в инет, СЫН погладил Лизе платья и футболочки:080:
качество, конечно:001:, потом пришлось переглаживать, но сам факт:010:
Осталось ему только начать вязать носочки, ...:020:
Завтра едем с ним к Лизуне, спрашивает ,что ей повезем, во что он будет с ней играть и будем ли мы ее кормить там? Мне нравится его подход:) Представляю как в советском мультике про пионерлагерь -родители приехали, накормили , уехали. Дети мучаются животами...
:)) Какой хозяйственный парень!
Королева-Мать
03.04.2009, 14:28
Попросили рассказать про сына. Как я его готовила:
1. ВСЮ его жизнь мы в разных ситуациях говорили о том, что «класс, когда есть родные сестры и братья (на примере моей дружбы с родной сестрой, с троюродной сестрой и вообще на примере отличных отношений моих родителей с их сестрами- братьями (двоюродными, но все равно)».
2. 6 лет назад у моего племянника родилась сводная сестра (у папы), так мы радостно все поздравляли папу и его новую жену, поддерживаем отношения с ними, дети общаются- встречаются.
3. Год назад у нашего папы тоже родилась доча в новой семье, так я всячески поддерживаю интерес сына к ней, он туда ездит регулярно, я обязательно спрашиваю сына о том, как он играл с сестричкой, какая она и т.д.
4. Периодически я показывала на каких -нибудь милых деток сыну с завистью: вот бы нам такую/такого, ПРАВДА?
5. У нас дома частенько бывают в последнее время малыши с родителями (не очень вредные детки, чтоб не спугнуть).
6. Ну, а если совсем по- простому, я давно поняла, что моему сыну нравятся дети ,у него явный педагогическо - психологический талант, и ,наверное, это изначально было решающим фактором.
Королева-Мать
03.04.2009, 14:28
Вся эта пропаганда, как вы понимаете, не напрямую связана с приемными детьми.
7. А вот 2-3 года назад я начала засиживаться в разделе «Приемные дети», сын заглядывал через плечо, спрашивал, я ему отвечала ( о том, почему дети в ДР и ДД живут, какие у них родители, какие варианты судеб (если домой забрали и нет), о чем они мечтают, что любят и т.д.), показывала фотографии (из программы «Обыкновенное чудо»).
8. И вот он сам начал спрашивать: а может и нам взять? Я сказала, что это моя мечта, но есть много потенциальных проблем: жилищные (мы в двушке, не смогу каждому ребенку по комнате выделить, а когда они вырастут , будут проблемы с отдельным жильем), адаптационные, ревность, ее родственники, гены, мой и его характер (прахтически сахарные) , его здоровье (не очень хорошее) и так далее- все, что в голову приходило. ОН начинал меня уговаривать и предлагать решения, типа, все будет хорошо!
9. Я стала потихоньку рассказывать про подробности, КАК надо будет себя вести , когда появится ребенок, что изменится, что я постараюсь оставить прежним и т.д.
10. Год назад я пошла в ШПР и на подготовку к ШПР в Родительский мост и стала сыну рассказывать обо всем, что там запоминала; потом мы пошли вместе на прием к психологу в Род. мост, с ним лично беседовали (потом меня поругали, что сын СЛИШКОМ серьезно относится к этому вопросу- то есть не как ребенок, а как будущий отец (в идеале)) (ему на тот момент было 13 лет, он спокойно рассуждал уже сколько у него будет собственных детей).
11. После разговора с психологом после ее беседы с сыном, я поняла, какие есть мои серьезные ошибки, что сейчас ему «не время» обзаводиться сестричкой - подростковый период бушевал вовсю, … я решила отложить процесс
Королева-Мать
03.04.2009, 14:32
12. Когда мы с ним поняли, что период страшно- опасный закончился, а со здоровьем наконец пока (ТТТ) все в порядке, то я начала готовить доки. Сыну не сказала, так он начал сам меня СТРОГО спрашивать: «ТЫ что, передумала насчет ребенка? Он(а) там так и останется, в ДД?» Ответила: нет ,не передумала, я уже вовсю работаю над этим.
С того дня он каждый день спрашивал о проделанной работе.
На всякий случай скажу: мой сын продолжает оставаться шалопаем, периодически прогуливает школу, получает за это от меня нагоняи и наказания, получает двояки, сидит много времени у компьютера (иногда выгоняю метлой), гуляет с девчонками (не может разобраться, какая лучше), спортом сейчас не занимается (из-за здоровья и лени), пререкается периодически ,
но в целом: выбрал будущую профессию, начал по ней читать книги, стал лучше учиться, пылесосит, моет посуду (после десятикратного напоминания, но это неважно), сам требовательно попросился поехать в ДР к сестре и даже, как я писала выше, погладил вот тут белье.
Королева-Мать
03.04.2009, 14:40
Чего я ожидаю от него?
1. Помощи - в магазин сгонять, присмотреть за Лизуней пока я в ванной и т.д. В будущем - больше.
2. Ревности (он сейчас вовсю показывает, что он сам маааленький и сладкий малыш, я подыгрываю). Думаю, что с одной стороны, постараюсь и дальше их обоих нацеловывать – обнимать друг при друге одинаково (как советовала Алена), хвалить обоих побольше, ругать пока поменьше ( хотя я сейчас и не ругаюсь почти, просто прошу объяснить, когда что –то не понимаю и пр.) Позже попытаюсь перевести его в радость от своего старшинства.
3. Сравнений (Лизуни и его сводной сестрички), буду говорить об их различиях и схожести.
4. оставляю немного места для тревоги, обид и пр. Все-таки, он 14,5 лет был у мамы единственным и неповторимым (а сейчас станет неповторимым, но не единственным))
У нас уже привычка (когда ругаюсь на него): нет, не святой, да, великомученик, но не святой, не папа римский нашего королевства)))
В общем, я рада, что у моей дочи ИМЕННО ТАКОЙ СТАРШИЙ БРАТ! :love::080:
Об их взаимоотношениях буду писать позже)))
Принцесса Турандот
03.04.2009, 17:57
Егор - красавец!!:love: Девчонки, держитесь!:010:
Свет, ты умница, очень серьезно отнеслась к вопросу подготовки сына! Снимаю шляпу:flower:
света, какой он у тебя КРАСИВЫЙ. Упала в обморок...
По поводу карты: Полина говорила, что ей отдали полностью всю карту.
Вот это сынище!!!!!Красавец!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!
Ватрушкина мама
03.04.2009, 19:57
Сынище - молодчина и красавЕц, а мама - умница-умница... отличная семья для вашей дочи!
Лизонька была раньше скромной тихой девочкой, а когда она стала "МАМКИНА", то все
(у нас это называется "завыпендривалась")
У моей было то же самое: и говорить громче стала, перестала слушаться, и голову стала выше поднимать (ходила с опущенной) + другие дети стали её поколачивать.
не звездятся они и не выпендриваются - они впервые почувствовали себя ЛЮДЬМИ, нужными кому-то на самом деле. Они перестают быть солдатиками, которые понимают простые команды: подъем, спать, на горшок, есть, мыть руки, прогулка, нельзя!
GigaMama
04.04.2009, 02:16
А они (детишки) и впрямь похожи - брат и сестренка, Егорка и Лизонька! Признавайтесь, специально подбирали? Егорка в Лизонькином шарфике - очень трогательно... Ждет сестренку...
:0096:
Извините за вторжение, мимо проходила - не удержалась от слез. Какое счастье! Какая молодец МАМА! Дочка - Радость, Сыночек - Гордость!
Рассказываю: девонька моя изображала на встречах партизанку:103::0014: - ни слова , ни эмоции... Я ,конечно, была уверена, что дома станет "нормальной", но удивлялась. А она вчера выбежала радостная с улыбкой до ушей, стала смотреть мне в лицо, трогать меня (впервые), говорить что-то помимо ее классического "ОЙ", с разбега на ручки запрыгивать (почти проситься), ну и тыды:))
в общем, счастлива я:love:
- все убирает сразу на место (ГЫГЫГЫ, ДОМА ТАК НЕ ПРИНЯТО, особенно в комнате сына);
-одевается- раздевается- ест-пьет сама (лалала, мама вчера не дала ей самой одеться- раздеться, :065:доче пришлось в одной штанине отпрыгнуть с громким криком : СЯМА!:073:
Понимаю,что от этого не отучить в предверии кризиса 3-хлет, но буду уговаривать:046:
-ходит,естественно ,сама (отучим, будем носить на руках, катать на коляске:065: - если позволит))))
-засыпает быстро ,без проблем, просится на горшок.... ну, вы догадываетесь, что будет дальше...:004:
Подскажите мне, пожалуйста, Света и просто знатоки вопросов развития, по каким параметрам у Лизы ЗПР?:005:
Ведь ребёнок социализирован оптимально - всё умеет, а насколько я знаю, именно социальные навыки во многом определяют показатели развития.:016:
Ваниль, многие путают способность к самообслуживанию с психологическим развитием и дееспособностью (в оболее старшем возрасте). Я видела имбецилов, которые себя осбуживали (вплоть до стирки).
дети в ДД имеют социальные навыки "по возрасту". Этио сделано для облегчения жизни воспитателям, иначе не справятся :(. А уж кушать они научаются первыми и раньше домашних.
Практически у всех детей, которые воспитывались в ДД (особенно с рождения) будет ЗПР. Не из-за органическойго поражения нервной системы, в из-за неблагоприятных факторов, которые влияли во время проживания в плохой семье или в ДД.
Параметры могу назвать сразу:
социальные
эмоциональные
физические
психологические
Все виды депривации.....
мама с кровным ре 24 часа в сутки: воспитывает, учит, жалеет, тормошит, тетёшкает. В мозг ребенка дажде во время сна поступает информация: поправили одеялко, помогли перевернуться, погладили по головке или поцеловали, просто постояли и поумилялись... мама учит ре постоянно: вот солнышко, вот травка, вот собачка. И так далее. В ДД на восптание ребенка тратится 20 минут в день (логопед, дефектолог).
Учиться социальным контактам им просто негде. Каждый день одни и те же лица.
Можно много написать по этому поводу....
У здоровых детей, если их поместить без мамы в больницу, проявляется госпитализм. Хватает пары недель, после которых мамы говорят: "отдали больного ребенка, а вернули здоровую обезьянку".
не звездятся они и не выпендриваются - они впервые почувствовали себя ЛЮДЬМИ, нужными кому-то на самом деле. Они перестают быть солдатиками, которые понимают простые команды: подъем, спать, на горшок, есть, мыть руки, прогулка, нельзя!
Как страшно.......
Доченька у Вас - красавица, поздравляю.
Королева-Мать
05.04.2009, 12:23
Вчера ездили в Домик с сыном. Класс!!!!!!!!!!)))))))):080::080:
Все, как я ожидала (ТТТ) и немного лучше:fifa: То есть "все идет по плану" (у меня в последнее время это любимое выражение).
Лизок, когда увидела меня, была вся в радости, потом поняла ,что вот этот ... вьюноша пойдет с нами в игровую. Она опять замкнулась... минут на 15. Я взяла ее на руки, мы трогали нос и волосики братца, разговаривали (я с ним), он восхищался ею, потом я предложила ему посидеть в сторонке , если он устал (мы ОООЧЕНь долго добирались- несколько часов) и почитать свою книгу, на что сын сказал: "Я же ехал общаться с Лизой, а не сидеть в сторонке!" ... и они начали общаться!
Сын руководил процессом, а я или притормаживала его (чтоб он не предлагал ей игры безостоновочно), или их фотографировала, или просто сидела рядом (или с дочей на руках).
Итак, Егорка:
- покатал Лизуню на велосипеде и лошадке;:080:
- поносил ее на руках ,подержал на коленях;:love:
- научил ее собирать- разбирать игрушечную колыбельку;:014:
- станцевал брейкданс;
- спел несколько песен;:073:
- изобразил прыганье зайчика, лягушки ипр. зверюг;:046:
- показал Лизе на мобильном нашу кошку и рассказал ,что Лиза сможет с ней сделать;:001:
- держал куколку, пока Лиза ее кормила:love::love:
- поиграл с ней на дребезжащих бубнах (забыла ,как называются), но дома я их две штуки не выдержу- громко звенят (барабан африканский имеется)
- попоил ее немного чайком;
-еще мы вместе поиграли в мяч...
В общем, класс!!!! Бедный ребенок младший, СТОЛЬКО дел пришлость переделать!:010:
Расстались они как лучшие друзья
:014::099:
Королева-Мать
05.04.2009, 12:31
Высказывания Егора о Лизуне:
1) какая она красивая!!!!!! КАК красиво она улыбается!!!!!!!! (это почти постоянно)
2) КАКАЯ умная!!!!!!!!!!!!
3) у нее ЯВНЫЕ технические способности, Мама, не забудь купи конструктор (Лизе очень нравится открывать- закрывать крышечки- коробочки, ломать и делать кукольную колыбельку и т.д.)
(Я сразу предложила ему быть готовым к поломке- починке его любимого компьютера):065:
4) НАСТОЯЩАЯ женщина- это к тому, что Лизуня перемерила в очередной раз мамины сапоги (а вдруг хоть теперь подойдут?), его куртку, сняла- одела кофту (вот какое платье под кофтой!), показывала ему заколочки ,все время смотрела в зеркало (а он ей так аккуратно застегивал сандалики:love:)
4) у нее ЯВНЫЕ спортивные способности! покажу ей дома несколько приемов и ударов по мячу (она и правда великолепно играет в мяч):019:
чуть позже постараюсь выложить их общие фотографии
читаю и балдею:love:
поздравляю Вас с подарочком!:046:
Пусть и все дальше "идет по плану"!!!:flower:
Стюардесса
05.04.2009, 13:57
Какие у вас детки замечательные, Лизонька такая лапушка, просто куколка, а сын, какой молодец, вы действительно Королева-Мать, такого сына воспитали, настоящий мужчина. Ваш топик читала в разделе от года до трех, потом сюда за вами переместилась, восхищаюсь вами, желаю огромного счастья вашей семье, поздравляю с такой замечательной доченькой!
) у нее ЯВНЫЕ технические способности, Мама, не забудь купи конструктор (Лизе очень нравится открывать- закрывать крышечки- коробочки, ломать и делать кукольную колыбельку и т.д.)
Королева-мать, это он для себя больше старается. Как те папы, которые покупают конструктор геомаг. Я вот своей купила, чтобы самой играть.
Похоже, Елизавета будет из брата веревки вить :)
Давайте, Пасху встречайте дома - желаю!
Принцесса Турандот
05.04.2009, 15:58
Свет, это огромный шаг!! Егорыч - молодец и настоящий старший брат!! О таком только мечтать можно! Привет ему большой!
Алохомора
05.04.2009, 18:25
Какие фотограии замечательные! Какой у вас сказочный сын :love:
(и дочка - рыжик!:love: ттттт )
У Вас чудесный сын!!!!!!!!
Очень трогательные детки на фотографиях.
Королева-Мать
06.04.2009, 10:09
спасибо, мы стараемся!!!
Конструктор ,конечно, (сыну) куплю, т.к. огромную куклу (маме) уже купила))))))))
Егор наутро после поездки сказал: "теперь я могу с уверенностью сказать ,что она моя сестра, такая родная!" :love:
а вот какой торт (из памперсов) мне подарили друзья на рождение дочери
Скарлет О"Хара
06.04.2009, 11:09
Ничего себе торт!!!!!!!!!! Лучше торта не бывает. А то кормящей мамочке ведь сладкого нельзя: вдруг диатез у ребеночка вылезет. )))))
Королева-Мать
06.04.2009, 12:48
Торт я вчера раздраконила- ленточку сняла на выписку- пусть мне выдадут ребенка с розовой ленточкой))
крема и игрушки рассмотрела, не утерпела)))
Синемама
06.04.2009, 12:59
Какие креативные у вас друзья!!!
Королева-Мать
06.04.2009, 17:05
Друзья у меня супер!!!!!!!!!!! Помимо креатива они отличаются добротой, мудростью и терпением
:080::love:
Девочки, напишите, пож, какие документы я должна сразу получить из ТОЙ опеки, при выписке, где должны даты стоять и т.д.:091: Перелопатила пару топиков, но сумбур в голове
Мне отдали "дело" дочкино - там гора документов... На руки из ДР я вместе с ребенком получила только
- своидетельство о рождении
- копию решения суда о лишении матери род прав
- сертификат о прививках
- выписка медиков (написана от руки с печатью ДР)
- маленькую справочку о том, что ребь выписан из ДР и никуда не прописан..
потом еще дополучила -
- справку в точной датой "ВЫДАЧИ" ребенка мне на руки
и из опеки
- справку о том, что ни она, ни мать не имеют в Питере жилья, зарегистрированы не были и соответственно - деть жилплощадью не обеспечен...
Сорри за вопрос... доча еще не ходит на горшок???
просто меня тут упрекнули, что я в 1,5 года в памперсах держу...а мне просто некогда их приучать к горшку - ведь по очереди не посадишь - они убегают играть, а троих одновременно.... вот и откладываю пока...
Бенина мать
06.04.2009, 17:40
Сорри за вопрос... доча еще не ходит на горшок???
просто меня тут упрекнули, что я в 1,5 года в памперсах держу...а мне просто некогда их приучать к горшку - ведь по очереди не посадишь - они убегают играть, а троих одновременно.... вот и откладываю пока...
не удержалась))
Вы распечатайте попрекальщикам вот это http://articles.komarovskiy.net/doroga-k-gorshku.html
а еще можно предложить самим заняться приучением - это если попрекают близкие, типа бабушек, у моих сразу куда-то пыл пропадает, вплоть до того, что оставленная с внуком бабушка В Панике звонила "подгузники закончились"! Я ей, мол там штанов море и горшок в ванной, дерзай! А она - он писает раз в 10 мииинут(((( больше не пристают))
svetikkk
06.04.2009, 17:44
Ульян, у меня племянник нетематический в этом возрасте еще в памперсе и все нормально. Не парься, все дети в итоге научатся пользоваться горшком!
Королева-Мать
06.04.2009, 17:58
Мне про Лизуню сказали,что она в памперсе только на ночь, но каждый раз при встрече отдают ее в памперсе. Она начинает суетливо бегать, когда мне кажется,что она хочет писать, но на мое предложение только один раз согласилась (кивнула) на улице, в остальные разы она мой вопрос проигнорировала, я не стала настаивать ,т.к. из игровой бежать в группу на горшок не очень удобно. Дома буду высаживать при таком поведении вне зависимости от ее кивков, посмотрю ,что будет.
ЗЫ. Ульяна, спасибо за список доков, буду ТРЕБОВАТЬ по списку. Сразу вопрос: если ре отдается под опеку (где прописан, мне неизвестно), а его мама прописана в квартире, где еще много прописанных, какой докУмент должны дать? чтоб не ехать потом повторно. И еще: я ее в течение месяца хочу попробовать удочерить (должна прийти нужная бумага), так мне заморачиваться с доками на прописку ее? В любом случае, буду прописывать на постоянной основе, потребуют ведь справку, где ре был раньше прописан?
Королева-Мать
06.04.2009, 18:13
и еще вопрос: я хочу , пока доча будет под опекой , записать ее в детсад. В каком порядке это лучше делать?
Напр.1) получить спец. направление из опеки (или достаточно удостоверения опекуна будет); 2) в роно; 3) в д/сад
или 1) к заведующей д/садом; 2) из опеки доки донести.
svetikkk
06.04.2009, 18:18
и еще вопрос: я хочу , пока доча будет под опекой , записать ее в детсад. В каком порядке это лучше делать?
Напр.1) получить спец. направление из опеки (или достаточно удостоверения опекуна будет); 2) в роно; 3) в д/сад
или 1) к заведующей д/садом; 2) из опеки доки донести.
Я бы сначала просто к заведующей детсадом пошла. Она же понимает, что у вас льготы и скорее всего не будет препятствовать. Ну а если уж скажет, мол нет мест, то тогда в опеку.
Света поздравляем :flower:.
Жалко фоты не успела посмотреть, но может как нибудь приедете в гости к нашим разбойникам.:)
Я тоже, когда увидела, как Ваня в Д.Р. одевает колготки за 5 секунд , особенно в смену одной дамы, которая совсем не скупилась на окрики, зажмурила глаза и подумала ОТУЧУ !
Ему 1,7 а он быстро быстро натягивает на ножки, потом подскакивает, как ужаленный и прыгая начинает натягивать на попу.Притом,что он так искоса поглядывал на эту воспитательницу и от страха прыгал еще резвее.Ужас! За 1,6 года жизни в больнице, где был дружественный персонал и хоть распорядок присутствовал, но не строгий точно,он этого не умел.
Сейчас Ване 3,2 не умеем одевать колготки.Ну, носки так-сяк, но колготки...
Мама, помоги позалюйста !!-и протягивает ножку вытянув носочек, прям как Цискаридзе.
Ну разве откажешь? :)
Королева-Мать
06.04.2009, 18:31
Поля ,все фоты и видео смотри в контакте.
Я спросила подругу: у тебя дочь от чего- ниб. отвыкла из хороших привычек, вынесенных изДР? она ответила: НЕТ, она ничего не умела, всему училась при мне. Я задумалась)) потом тяжело будет заново учить
Мне в опеке никакого направления в РОНО не дали.Просто сказали подойти к какой то тетечке.Я конечно пошла, при мне мои открытки с направлениями положили в коробочку с хорошим садом на котором я настаивала и который близко к нам.Перед этим я ходила к заведующей и просила нас взять, мне сказали главное,чтобы было направление из РОНО, но очередь такая, что вряд ли.
Потом я пошла опять в сад и как оказалось вовремя пришла.Как раз распределяли места, нас там в помине нет, никакие льготы не помогли.
Помощь саду и опека, которая все таки была нужна, если бы у кого возникли вопросы нашей безочередности.
Но уверена ,что именно помощь и сыграла важную роль в нашем поступлении.:(
Думаю, что есть и другие сады и другие опеки :)
Поля ,все фоты и видео смотри в контакте.
Я спросила подругу: у тебя дочь от чего- ниб. отвыкла из хороших привычек, вынесенных изДР? она ответила: НЕТ, она ничего не умела, всему училась при мне. Я задумалась)) потом тяжело будет заново учить
Я подумала,что заново он будет учиться одевать колготки без окриков, то есть совсем по другому. А домашние детки не все одевают хорошо колготки в три года. Мне так кажется.:love:
И потом , ну сколько мне еще осталось, года три думаю.В школу то уже наверное в носках будет ходить.:))
Королева-Мать
06.04.2009, 21:13
позитивчег))))))))))))
Света, какой торт!:love: Мне эта идея очень понравилась, запомню, по случаю возможно воспользуюсь (надеюсь друзья не будут против:)). Очень трогательно получилось и торжественно и нежно! Супер подарок!:flower:
так мне заморачиваться с доками на прописку ее? В любом случае, буду прописывать на постоянной основе, потребуют ведь справку, где ре был раньше прописан?
Я свою приемную прописала. не ожидала даже, что настолько пойдут навстречу. потребовали только справку из опеки, о том, имет ли Ленка право на жилье. Справку и дали. А далее доки оформили невероятно быстро.
еще вопрос: я хочу , пока доча будет под опекой , записать ее в детсад. В каком порядке это лучше делать?
или 1) к заведующей д/садом; 2) из опеки доки донести.Я брала из опеки ходатайство и с ним уже шла в управление образованием или как оно там называется. аккуратно капала на мозги: "Если бы я была беременна, я бы встала на очередь после рождения ребенка, а так я месяц назад не знала, какого возраста ре у меня будет". нас сунули сверхкомплектными.
Попутно я долбила близлежащие сады. В двух, как увидели удостоверение приемной мамы... козьи, блин, морды бездушные.
Мы дополнили полезные привычки - стираем теперь колготки и правильно надеваем одежду (зад-перед).
Королева-Мать
07.04.2009, 11:42
да уж , запись в д/с- это единственная на сегодняшний день моя проблема :004: (ТТТ)(Пусть более серьезных проблем у нас не будет в жизни, ладно?)
Если не считать нашей уже записанной очереди на пятницу на бесплатный прием к остеопату (на почти бесплатное лечение. Пятница- последний день для "собеседования" на эту программу (Я записалась за 2 недели на всякий случай) , а мы можем к тому времени не быть еще дома.:fifa:
еще нет резиновых сапог:046:
Свет, а какой размер ноги все таки?А то вроде мне пообещали посмотреть, но там по моему 22 .Сегодня сестра посмотрит, мы им свои какие то тоже отдавали.
GigaMama
07.04.2009, 19:04
да уж , запись в д/с- это единственная на сегодняшний день моя проблема :004: (ТТТ)(Пусть более серьезных проблем у нас не будет в жизни, ладно?)
Если не считать нашей уже записанной очереди на пятницу на бесплатный прием к остеопату (на почти бесплатное лечение. Пятница- последний день для "собеседования" на эту программу (Я записалась за 2 недели на всякий случай) , а мы можем к тому времени не быть еще дома.:fifa:
еще нет резиновых сапог:046:
Света! А где Вы надыбали "почти" бесплатного остеопата, да еще с совсем бесплатным приемом - для нас (младшего моего) это очень актуально! Я надеюсь, остеопат "почти" бесплатный лечит не "почти"? Мы в пол-ке при педиатрическом нашли ох-ох-ох совсем не бесплатного :091:.
Королева-Мать
07.04.2009, 20:56
Это мне кинули ссылку на программу для детей с задержкой речи (кажется, от 2-4 лет), я туда бросилась, записалась, но вот что из этого выйдет - посмотрим. как написала выше, запись была срочная, за несколько недель до начала программы и обязательное условие- платно пройти обследования (где-то на 6500 руб - до и после окончания программы). Я подумала, что обследования нам и так нужны, обошлись бы дешевле (не делала бы до и после остеопатических сеансов, но все равно дешевле чисто - платного остеопата).
Королева-Мать
07.04.2009, 20:58
а теперь - ГЛАВНАЯ НОВОСТЬ: ЗАВТРА ЕДУ ЗАБИРАТЬ СВОЮ ДЕТКУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
позвонила поинтересоваться делами, а там- такое предложение- забрать, я,конечно, только ЗА!
Только вот будут ли готовы доки- неизвестно, возможно, придется их пересылать.
завтра постараюсь отписаться...
а теперь - ГЛАВНАЯ НОВОСТЬ: ЗАВТРА ЕДУ ЗАБИРАТЬ СВОЮ ДЕТКУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Лёгкого пути ДОМОЙ! :support:
annechka
07.04.2009, 22:25
Удвчи! И счастливого пути!!!
Как я за Вас рада!!! Ура!
Ох, какой счастливый день! Лизонька едет домой!!!!!!!!!!!!!
Ждем ждем:support::support::support:
ПРИЗРАЧНО ВСЁ
08.04.2009, 13:40
:014::support:
Принцесса Турандот
08.04.2009, 14:01
Светик, ждем!!!!!!:080:
:support::080::support:
У нас уже полдесятого вечера! Не томите! День закончился, а я теперь спать плохо буду!
Эх, чувствую, что Королевишна наша будет писать теперь только урывками, по вечерам, так как днем будет :105:
Старший будет :075:, младшая :072:. Потом они вместе будут :071::076: Дом будет вверх дном, так как брат будет скакать зайчиком и лошадкой. Мама будет :ded:.
Легкой адаптации.
barsa013
08.04.2009, 15:19
ждем в нетерпении!!!:flower:
Королева-Мать
08.04.2009, 16:58
МЫ ДОМА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Мы с бабушкой (моей мамой) приехали, нам ее одели, вывели погулять пока документы не доделаны, потом оказалось, что наши документы не готовы и надо поехать в опеку. Пришлось Лизуню отдать главврачу и уехать. Оказалось ,что пока меня не было, она все это время громко прорыдала, т.к. в кабинете главврача еще были люди, и что она подумала?... Правильно, она мамкина:love:, а не какая-нибудь там ничейная или чужих людей...
В дороге немного вздремнули, потом радостно проиграли почти весь путь.
Дома все как обычно, как будто вернулись от бабушки. Гоняемся за кисей, едим с уговорами, хитро улыбаемся.
сейчас поедим и пойдем погулять. Сын сейчас ее уговаривает доесть еще ложечку:love:
пока пишу, сын повел ее смотреть мультики:046:
гладим щеткой кисю. на доске рисуем с удовольствием
пока все молча или шёпотом. что слышно?:) " Вот она- киска!" (мы ей все уши прожужжали, что поедем к Егорке и киске). На Егора реагирует чуть не визжа от радости (рот до ушей).
остальное - позже.:073:
Н Ю Ш А_ХРОМОВА
08.04.2009, 17:10
Супер супер новости!!!!!!!!!!!!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.