Просмотр полной версии : Мои подарки себе - дочки Лизонька и Оленька
зы. как раз сегодня ходили с Лизуней ко врачу в белом бадлоне. Он ей ТАк идет!
жаль только ,не надолго хватит белизны)))
Свет, :008:.. не въехала... в белом... чём? :009:
Королева-Мать
18.05.2009, 18:23
в белой водолазке... ну, или как там это называется:)) футболка плотная с воротом и рукавами... задумалась:016:
Свет, :008:.. не въехала... в белом... чём? :009:
Лен , ты как я в 1998 году. Мне сестра говорит - хочешь , одень мой бадлон , там на стуле лежит...
Я конеччно нифига не поняла , но пошла смотреть , что же такое лежит на стуле...:))
Водолазка , а на Украине говорят гольфик :004:
Королева-Мать
18.05.2009, 18:27
смешно... обхихикалась
поребрик или бордюр?))
marilandi
18.05.2009, 18:43
а я всегда батлон (или баДлон :016:) говорю :)) Це ж мы питерские :)):)):))
кстати, мне удается частенько сохранить белизну многих гелиных вещей - Ваниш форевер!
VeronikaK
18.05.2009, 19:32
а я всегда батлон (или баДлон :016:) говорю :)) Це ж мы питерские :)):)):))
кстати, мне удается частенько сохранить белизну многих гелиных вещей - Ваниш форевер!
:046: У меня даже вопроса не возникло. Мы тоже всегда говорим "бадлон". Вот же ж:080:
Фсё, я отстала от жизни.. :001: Первый раз это слово... :)) (Правда, водолазка и гольфик я всё же говорю :)))
Зато форевер не только Ваниш, но и ЛВ! :090: Где б я ещё "самообразовалась"? :017:
Буду теперь в своих кругах "бадлон" употреблять и с умным видом вопрошать: "Каак?! Ва не знаете шо это такое?.." :fifa:
Королева-Мать
19.05.2009, 11:47
дык, а я слово ГОЛЬФИК впервые вчера прочитала, потом сыну сказала, вместе долго хихикали)))
Сын вчера с Лизуней провел целый час. все живы- здоровы- накормлены- на горшок посажены, попа вытерта, горшок помыт (это проговорилось вчера им раз 10!) . в общем, заслужил установку своего бюста в нашем дворе
дык, а я слово ГОЛЬФИК впервые вчера прочитала, потом сыну сказала, вместе долго хихикали)))
А мы когда были на Украине , прибегает племяшка моя и говорит - моя мама купила Андрюшке такой классный гольфик .......
Я спрашиваю - один что-ли , гольфик -то ? Говорит да , один .
Вот пока мама не пришла я думала - зачем этот гольфик ему нужен . Да еще и ОДИН :046:
Королева-Мать
19.05.2009, 13:52
:023::023:
вчера:
Укладываю Лизоньку спать, Лиза радостно показывает на диван и говорит: " я здесь какала!" Я ей: "Лизя, ты помнишь ,как здесь ,на диване ,какала? так вот: ПАМПЕРС СНИМАТЬ НЕЛЬЗЯ! и если хочешь писать- какать, надо маме сказать именно так! поняла?"
-ага!:support::flower:
укладываю ,ухожу в душ. возвращаюсь, доча лежит и хитро улыбается... а из под одеяла торчит ..кусок памперса и один носок...:010::046:
Т.е. доча : 1. сняла пижамные штаны.2. сняла памперс. 3. надела штаны. 4. принялась за носки...
В очередной раз вспоминаю наш семейный анекдот (сыну было ,кажется, 6-8 лет):
-Егор , ты все осознал?
- Да!... а что такое осознал?:fifa:
Вчера рассказываю сестре ,что у меня второй ребенок с гипердинамическим синдромом, НУ, как же так?? была же тихоня- молчунья!!
сестра спрашивает: А чтоб ты делала, если бы у ТЕБЯ был тихоня- молчун?;) :046: ваабче-то дааа, я бы переживала, а так (шопотом) - радуюсь!
и (шопотом) тока бы не второй интеллектуал!:001:
Королева-Мать
19.05.2009, 13:57
ой, еще: Егор периодически смотрит на Лизю ,когда она В ЩАСТЬЕ (например ,почему- то в ванной я ее вытираю... или спать укладываю- одеваю, атут он заходит, и Лизя счастливо и довольно улыбается), так сын говорит: "Мама ,вот за ее ТАКУЮ улыбку я тебе фсе прощаю! и ТААККК тебя люблю! и ТТАААК тобой восхищаюсь! "
короче, ну,вы поняли: можно много и долго злить подростка, его нервировать и доставать, а потом показать ему Лизю- улыбаху, и он ФСЕ простит маме:fifa::080:
VeronikaK
19.05.2009, 14:04
:023::023:
вчера:
Укладываю Лизоньку спать, Лиза радостно показывает на диван и говорит: " я здесь какала!" Я ей: "Лизя, ты помнишь ,как здесь ,на диване ,какала? так вот: ПАМПЕРС СНИМАТЬ НЕЛЬЗЯ! и если хочешь писать- какать, надо маме сказать именно так! поняла?"
-ага!:support::flower:
укладываю ,ухожу в душ. возвращаюсь, доча лежит и хитро улыбается... а из под одеяла торчит ..кусок памперса и один носок...:010::046:
Т.е. доча : 1. сняла пижамные штаны.2. сняла памперс. 3. надела штаны. 4. принялась за носки...
В очередной раз вспоминаю наш семейный анекдот (сыну было ,кажется, 6-8 лет):
-Егор , ты все осознал?
- Да!... а что такое осознал?:fifa:
Вчера рассказываю сестре ,что у меня второй ребенок с гипердинамическим синдромом, НУ, как же так?? была же тихоня- молчунья!!
сестра спрашивает: А чтоб ты делала, если бы у ТЕБЯ был тихоня- молчун?;) :046: ваабче-то дааа, я бы переживала, а так (шопотом) - радуюсь!
и (шопотом) тока бы не второй интеллектуал!:001:
:)) Молодец Лизок. Главное, ни с кем не спорила, со всем согласлась. Молодец!:flower:
ой, еще: Егор периодически смотрит на Лизю ,когда она В ЩАСТЬЕ (например ,почему- то в ванной я ее вытираю... или спать укладываю- одеваю, атут он заходит, и Лизя счастливо и довольно улыбается), так сын говорит: "Мама ,вот за ее ТАКУЮ улыбку я тебе фсе прощаю! и ТААККК тебя люблю! и ТТАААК тобой восхищаюсь! "
короче, ну,вы поняли: можно много и долго злить подростка, его нервировать и доставать, а потом показать ему Лизю- улыбаху, и он ФСЕ простит маме:fifa::080:
Господи, бывают же такие сыновья! Поздравляю Вас! Это - то самое материнское счастье!!!:080:
Королева-Мать
19.05.2009, 14:22
ага, не мне вам доказывать и рассказывать ,что такое детская- подростковая любовь- ревность. сын меня очень любит, так,что мне иногда его за это жалко.
white whale
19.05.2009, 16:53
Семья-супер!:love:
А у мамы - потрясающее чувство юмора и удивительная выдержка!:flower:
Счастья вам и здоровья!
Королева-Мать
19.05.2009, 18:03
спасибо!
чувство юмора и выдержка периодически изменяют мне:041: ...изменяют с другими (с кем:015:) в самый неподходящий момент (как правило с сыном). Но я борюсь за стойкость и чистоту наших отношений с ними
про мою Лену. Ох, какая она была первое время послушная! А потом шило в попе появилось.... ужасть!
Королева-Мать
20.05.2009, 12:17
че-то я устала, простыла и пр... :008:
рассказала сестре, а она: "Это не отмазка от дачи!":ded::046: С детства (подросткового возраста) была задача- найти повод для отлынивания от дачи:016:
Егорка вчера подкидывал Лизку к потолку, она ТААК хохотала, и все кричала: ЕСЁ!!!!:080:
Королева-Мать
20.05.2009, 13:05
учим третью неделю основные цвета, зверей и формы. результата пока почти нет, но как дождемся- расскажу.
Нам подарили (Полина, огромное спасибо!) игрушку со звуками разных животных. класс!!!!!!!!!!!!!! 24 основных животных + карточки лото с их картинками + фишки для лото. Лиза три дня не расставалась с этой игрушкой.
спать укладываемся нынче по часу- полтора- два... или плачет, или веселится, играет, ноет, разговаривает, ручки разглядывает, маму трогает (если я рядом), хихикает и проч... мама сдается и засыпает.
VeronikaK
20.05.2009, 13:10
учим третью неделю основные цвета, зверей и формы. результата пока почти нет, но как дождемся- расскажу.
Нам подарили (Полина, огромное спасибо!) игрушку со звуками разных животных. класс!!!!!!!!!!!!!! 24 основных животных + карточки лото с их картинками + фишки для лото. Лиза три дня не расставалась с этой игрушкой.
спать укладываемся нынче по часу- полтора- два... или плачет, или веселится, играет, ноет, разговаривает, ручки разглядывает, маму трогает (если я рядом), хихикает и проч... мама сдается и засыпает.
:046:Мама молодец, послушная. Положили спать, значит спит:flower:
Королева-Мать
20.05.2009, 14:42
Я сегодня проснулась посреди ночи и почти заплакала: не хочу вставать, хочу еще спать! а потом опять уснула тяжелыми снами (во сне разбиралась насчет Егориной школы, детского здоровья и т.д.) видимо, усталость довела. поэтому СПАААТЬ- единственное желание:005:
marilandi
20.05.2009, 14:52
у меня также. Периодами. Свет, я поняла, единственный способ - отсыпаться. К сожалению, всего успеть нельзя. Поэтому, если я чувствую, что ну совсем плохо, просто откладываю все не совсем уж важные дела неделю ложусь в 10-11 и встаю в 7 утра. Четкий режим и 8-9 часов творят волшебство.
как сказала моя тетя "от того, что ты лишний раз не помоешь пол, мир не перевернется..."
веселится,
играет,
ноет,
разговаривает,
ручки разглядывает,
хихикает и проч... м
ама сдается и засыпает.
:046::001:Как все это знакомо. А потом: в туалет, пить, поправить простынь, писать.... я месяца два бегала потом надоело.
Светик, мне кажется. что Лиза заявил протест Памперсу ночному! Далой сей предмет, а? Или как потеплее будет?
Королева-Мать
20.05.2009, 17:38
Я пробовала ей не надевать памперс на дневной сон,- она писается и просыпается, потом уже не уснет. так что про ночной сон без памперса пока думать даже не могу (пару раз за ночь туда ммм делает)
marilandi
20.05.2009, 17:46
я полгода высаживала Гелю по ночам. Ставила будильник на час... она часто говорила, что не хочет писать... тогда ставила на 2, потом на 3 и т.д.... Иногда случались проколы (ну я просто не просыпалась под будильник :)))...
+ перестала давать пить на ночь, обязательно на ночь на горшок!
Постепенно как-то сама перестала писаться.
А вообще многие детки два-три раза мокрые проснутся и потом перестают писаться. Если сама снимает, значит потребность у нее уже есть спать без памперса. Геля вот наоборот памперсы очень любит (:)) недавно в шкафу нашла, потребовала надеть :))), я боялась, что не скоро откажемся...
Алохомора
20.05.2009, 23:32
по поводу укладываний - ага, да. вроде всё, спокушки-портфель в школу-сказка-чмоки папа-чмоки мама - оба улеглись...
через 5 минут кто-то один = яблочка кусочек (второй - и мне!) , попить (и я!), пописать, ой цветок на обоях смотрит, ой огонёк у телевизора, час/полтора
у меня дочке летом 4 года, я вообще не парюсь, на ночь надеваю памперс потому что отопление выключили, у нас первый этаж и зябко, раз в неделю всегда написает, ну и что? ни днём ни в садике такого не бывает, до школы точно пройдет :046:
Королева-Мать
22.05.2009, 12:32
По утрам мне трудно поднять сына в школу, так сегодня я его подняла за 10 минут: «Егорка, отведи Лизу в садик, и побыстрее, а то она кашу пропустит». Сыночка собрался быстро- быстро, сам кашу не поел, повел ее. Я смотрела в окно и умилялась: большой такой склоняется к ней, ведет ее за ручку.
:love:
А что делала мама, когда выгнала голодных детей из дома? Правильно: сделала себе омлет и долго- долго пила чай:008:
:0041:
Света, порадовала ты меня, особенно тем, что мама всё-таки смогла спокойно чай попить!:support:
Читаю и улыбаюсь Вашему счастью... Так хорошо на душе!
Королева-Мать
22.05.2009, 17:11
ага,я тоже улыбаюсь, когда представляю, как сейчас сбегу с работы и поеду за Лизуней, а завтра всей семьей на дачу:0076::0070:
там вокруг Лизуни вся большая семья вьется:007:
из прошлой поездки: выгуливались мы после шашлычков - всей толпой (человек нас было 7- 8). Сестра рассказывает ,как ее муж идет с ней рядом и бормочет: "Вот , разбалуют Лизу, затаскают на руках... пусть ногами ходит сама"... потом не выдерживает и... берет Лизу на руки и идет с ней дальше:love:
VeronikaK
22.05.2009, 17:13
ага,я тоже улыбаюсь, когда представляю, как сейчас сбегу с работы и поеду за Лизуней, а завтра всей семьей на дачу:0076::0070:
там вокруг Лизуни вся большая семья вьется:007:
из прошлой поездки: выгуливались мы после шашлычков - всей толпой (человек нас было 7- 8). Сестра рассказывает ,как ее муж идет с ней рядом и бормочет: "Вот , разбалуют Лизу, затаскают на руках... пусть ногами ходит сама"... потом не выдерживает и... берет Лизу на руки и идет с ней дальше:love:
Очень трогательно!:flower:
Семкина мать
24.05.2009, 15:15
;);)как детишки?
точка отсчета
24.05.2009, 15:32
Светлана, а Вы фотографии удаляете?:008:
а то я перелистала весь топик, и нашла только попу:).
может ненадолго свежих фотографий кинете? так интересно смотреть, как детки меняются:love:
Королева-Мать
25.05.2009, 10:34
у меня почти неделю нет фотоаппарата (отдала родителям, все забываю затребовать), вот и дачных новых нет и вообще уже и сама чувствую ,что НАДо. как выложу, кину Настя, вам ссылку))
точка отсчета
25.05.2009, 14:25
хочется на вашу красоту полюбоваться:love:
Королева-Мать
25.05.2009, 16:46
Подержите за нас кулачки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
едем на обследование головного мозга:001:
диагнозы давно стоят (киста и пр.), мне предложили ее дообследовать до "забирания", но я решила,что будем это делать дома. вот оттянула, насколько смогла
сссттттрррааашшшннооо
marilandi
25.05.2009, 16:55
Свет, все будет хорошо!!!!! Бум держать кулачки :)
а когда точно едите?
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@
Спешу поддержать Вас!!! Пусть все будет хорошо!
Мамантёнок
25.05.2009, 17:16
Света наши кулачки
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@
Нужна будет помощь или консультация стучись в личку.
точка отсчета
25.05.2009, 17:20
@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@
и наши кулачки
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
blak klepa
25.05.2009, 18:01
Не боись!!!!!!!!!!!!!!!!:0096:@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Княгиня Ольга1976
25.05.2009, 18:27
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@
Все будет хорошо!!!!!!:support::support::support:
Королева-Мать
25.05.2009, 19:43
Это чудо!!!!!!!!!!!!!!!!!:080::080::080::080:
У НАС ВСЕ ОТЛИЧНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:080::080::08 0::080:
marilandi
25.05.2009, 19:45
УРАААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА ААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
:support::support::support::support::support:
Хотя... кто бы в этом сомневался ;)
Королева-Мать
25.05.2009, 19:49
да были сомнения - узи ж были старые и диагнозы - брр:001: - киста гол. мозга, синдром птичьей лапки и пр.
Первое,что подумала: хорошо, что эти диагнозы до меня напугали потенциальных ее усыновителей:016::019:
marilandi
25.05.2009, 19:50
а что такое синдром птичьей лапки? :0007:
Королева-Мать
25.05.2009, 20:01
это ужас-ужас:)) но нам теперь все равно:004:
точка отсчета
25.05.2009, 20:29
наши поздравления, что у Лизуни ничего не нашли:flower:
Света , очень -очень рада , что все у Лизоньки хорошо !!! Умнички!!!
Замечательно!!! :support: Будьте и дальше здоровы!!! :019:
Мамантёнок
25.05.2009, 22:09
Света ,поздравляю ,растите и дальше здоровыми.Ура!!!!!!!!!
Радуюсь вместе со всеми - ура! Как это хорошо, когда у детеныша все ОТЛИЧНО! Мама Света - твоя любовь творит чудеса!
Costa_del_Sol
25.05.2009, 22:59
:flower:
Королева-Мать
26.05.2009, 12:41
теперь я могу сказать ,что уже минимум трое моих близких тематических деток практически абсолютно здоровы!!!!!!! (месячный и два двухлетки) - это только те, про которых я много чего знаю!
аллергии, астигматизм и сколиоз, плоско-вальгусная стопа меня уже мало беспокоят - это лечимо и жизненно.
могу добавить, что диагнозы, которые были у Лизоньки в 6 мес- 1,5 года (судя по медкарте) меня бы сильно напугали (угроза ДЦП и пр.)
судьбаааа
И ничего не Чудо. Просто ребенок ждал свою мамочку.:flower::flower::flower:
Принцесса Турандот
26.05.2009, 14:00
Светик, отличные новости!!!!! Урррра!!!!
VeronikaK
26.05.2009, 14:07
Поздравляем вас!!!
Королева-Мать
26.05.2009, 14:45
Спасибо вам всем!!!!!!!!!!!!!!!!! люблю вас, обожаю, благодарю:flower::flower::flower:
Вчера в Питер из Ленобласти (из Лизиной группы в Домике) приехала новая жительница - Настенька (ей 2г10 мес). :080:ПОЗДРАВляем !!!!
А мы уже старожили, 7 недель вместе!:019:
Сегодня созвонилась с Наташей (блэк клепа), у них все хорошо, им уже четвертый месяц.
Королева-Мать
26.05.2009, 17:25
Ой, забыла рассказать. Мы научились мыть голову спокойно. Как-то на днях зашел в ванную Егорка и говорит: "давай , Лизуня, я тебя подержу, пока мама тебя моет". С того дня моемся так: Егорка ее придерживает ,а я намываю красотку. Всем весело и никто не дергается:)
правда, когда Егор идет мыться в ванную и Лизуня предалагет свою помощь, он отказывается:016:
Егорка наш закончил 8 класс. Спрашиваю про успехи. он говорит: "а я не знаю, какие у меня оценки, это и неважно... ты ж давно говорила, что очень важны 4-й, 7-й, 9-й и 11 классы, а остальные - неважно". (когда это я говорила такое?? :009:... но в принципе- правда...наверное..:008:.) В общем, его дневники " мы сжигаем" ,чтоб Лизуне плохой пример не подавать.:046:
Лизуня говорит предложениями из 3 слов!!!! болтает:001::004 " молчунья" наша... говорит много, но половину- не понятно (это с приходом в садик началось)
А еще мы два дня ходим в садик без слез:080:. Тсс, это шопотом ,чтоб не спугнуть счастье мамино:046:
зато засыпание- это фсе:010: час-это если повезет, а так- 1,5-2...
а вообще она- мое счастье!!!!:love:
вспомнилось: когда ее одеваю или кормлю или спать укладываю - заговариваю ей зубы (кто мамина радость? кто мамина самая красивая девочка? и т.д.) на днях: -кто мамина прелесть?
-я!
- кто мамино сокровище?
-нээ!
-как нее? не ты? а кто же?
- я пьелесть!
marilandi
26.05.2009, 17:42
как я тебя понимаю с засыпаниями... у нас до сих пор не налаживается. Что делать - не знаю... может к неврологу все-таки сходить... но в прошлый раз нам фенибут прописали, а я против сильных средств.
Синемама
26.05.2009, 22:52
Попробуйте три-четыре капельки пустырника. Минуточек за 15 перед сном. У нас через неделю возникла привычка ложиться и засыпать, а не ложиться и беситься :) (ттт)
вспомнилось: когда ее одеваю или кормлю или спать укладываю - заговариваю ей зубы (кто мамина радость? кто мамина самая красивая девочка? и т.д.) на днях: -кто мамина прелесть?
-я!
- кто мамино сокровище?
-нээ!
-как нее? не ты? а кто же?
- я пьелесть!
- Это - мое сокровище! моя прррелесссссть! (С) Толкиен
Королева-Мать
27.05.2009, 09:19
ага-ага, оттуда))
Егорка отвел Лизуню в садик:love:
кажется, я начинаю наглеть:fifa: прям горжусь собой
сегодня у нас с Лизуней еще обследование- ЭЭГ, аллерголог, так что если у вас руки свободны,- еще немного кулачки подержите, они волшебные:flower:
Счастливушка
27.05.2009, 09:35
так что если у вас руки свободны,- еще немного кулачки подержите, они волшебные:flower:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
marilandi
27.05.2009, 09:45
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
h_e_l_e_n
27.05.2009, 09:46
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@
точка отсчета
27.05.2009, 10:11
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
VeronikaK
27.05.2009, 10:40
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@
Принцесса Турандот
27.05.2009, 10:59
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Cвета, а почему к аллергологу направляют для профилактики или какие то проблемы?
Королева-Мать
27.05.2009, 12:57
дык мы очень аллергичные, были уже у одного врача, посадили нас на жесткую диету, теперь вот в диагностическом центре на О.Дундича проходим компл. обследование у невролога, заодно отправили к аллергологу и ортопеду.
через час выезжаем на обследование...
спасибо за ваши кулачки!
marilandi
27.05.2009, 13:01
вы у какого невролога на Дундича?
Королева-Мать
27.05.2009, 13:04
не помнююю ...:016: потом уточню
Мамантёнок
27.05.2009, 13:34
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@
Королева-Мать
27.05.2009, 16:43
мы вернулись. Все в порядке. ЭЭг сделали,ответ будет на приеме врача, но предварительно сказали ,что все ОК.:048::0028:
Невролог у нас Булатова. Аллерголог назначила еще анализы и УЗИ, брр...
Лиза пришла довольная домой и начала с ходу разбирать второй компьютер:love: (стоит отключенный блок с проводами, надо их покрутить- вытащить- вставить). Главное ,штоб Егойка не узнал , тсс:046: но это не главный комп в доме, так что я ее не оттаскивала, хотела посмотреть ,что будет. Обожаю ее таланты!
Королева-Мать
27.05.2009, 16:49
Лизуня говорит предложениями ,в которых по 7-8 слогов. Например: "Што там дядя наделал?"
я тихонько слежу за вашой темкой - и хочу выразить свое восхищение - Лизочкой, красоткой-цветочком, братом - умницей-защитником и Мамой с большой буквы!
Счастья вашей семье
сорри за оффтоп
Живилова Вера
27.05.2009, 23:40
Хочется верить, что всё получилось и Лизонька вместе с Вами дома! Счастья Вам!!!
Королева-Мать
28.05.2009, 09:55
спасибо!
на мой взгляд, она действительно с самого начала была идеалом, совершенством. Надеюсь ее не очень испортить.:)):004:
я даже не могу похвастаться ,что чему-то ее учила-учила и - научила или отучила, или справилась с какими-то ее проблемами- она все умеет,всем так быстро овладевает , как будто все знала давно (как Барышня- Крестьянка)), да и в поведении не проблемы, а так, тьфу, развлекаловы.
судя по всему, Лизоньке очень была нужна ласковая мама , а маме очень нужна была именно такая девочка:love: (мы любим сидеть обнявшись подолгу).
знакомые и родственники утверждают ,что Лизонька не будет скромницей ,уж больно хорошо строит глазки (тетка родная научила:019:)) и любит выступать перед зрителями.... ну,что ж, в нашей семье и нет , вроде, скромников:103:
спасибо!
на мой взгляд, она действительно с самого начала была идеалом, совершенством. Надеюсь ее не очень испортить.:)):004:
я даже не могу похвастаться ,что чему-то ее учила-учила и - научила или отучила, или справилась с какими-то ее проблемами- она все умеет,всем так быстро овладевает , как будто все знала давно (как Барышня- Крестьянка)), да и в поведении не проблемы, а так, тьфу, развлекаловы.
судя по всему, Лизоньке очень была нужна ласковая мама , а маме очень нужна была именно такая девочка:love: (мы любим сидеть обнявшись подолгу).
знакомые и родственники утверждают ,что Лизонька не будет скромницей ,уж больно хорошо строит глазки (тетка родная научила:019:)) и любит выступать перед зрителями.... ну,что ж, в нашей семье и нет , вроде, скромников:103:
Ну а мой сын не будет профессором:)):)):)) Уже сейчас видны его предпочтения: погонят мяч (Гоооооооооол!!!!), водить машину (в прямом смысле - садится деду на колени, крутит руль, бибикает, дергает рычаги скоростей. До педалей пока не достает, но это временно. И так они ездят по садоводству), что-нибудь "отремонтировать", причем детские отвертки не катят - надо настоящие. А вот читать-лепить-рисовать не любит :005:
Королева-Мать
28.05.2009, 15:16
Ну а мой сын не будет профессором:)):)):)) Уже сейчас видны его предпочтения: погонят мяч (Гоооооооооол!!!!), водить машину (в прямом смысле - садится деду на колени, крутит руль, бибикает, дергает рычаги скоростей. До педалей пока не достает, но это временно. И так они ездят по садоводству), что-нибудь "отремонтировать", причем детские отвертки не катят - надо настоящие. А вот читать-лепить-рисовать не любит :005:
+1000:014:
Королева-Мать
29.05.2009, 18:33
у нас начинаются сопельки. Что капать прямо сегодня? нужны советы!! я все забыла.... :016:
дома много всего, да и в аптеку могут сбегать для нас. что капать ,когда цвет изменится и пр...
расстраиваюсь...
VeronikaK
29.05.2009, 18:40
у нас начинаются сопельки. Что капать прямо сегодня? нужны советы!! я все забыла.... :016:
дома много всего, да и в аптеку могут сбегать для нас. что капать ,когда цвет изменится и пр...
расстраиваюсь...
Мы промываем нос ИРС 19. Я ОЧЕНЬ давольна.
Королева-Мать
29.05.2009, 18:48
ИРС19 именно при начале соплей? так и спрашивать в аптеке?
VeronikaK
29.05.2009, 18:56
ИРС19 именно при начале соплей? так и спрашивать в аптеке?
Да, ИРС 19, он вымывает. Его прыскаешь в нос и высмаркиваешься. Мы пользуемся этим и протарголом, но он только в аптеках с рецептурным отделом. Старые, добрые детские капли. Помагают.
Скарлет О"Хара
29.05.2009, 19:49
С ИРС 19 поосторожнее. Были про него топики. Не помню точно, но там что-то нехорошее в составе.
А мы всегда промываем аквамарисом. Это в начале соплей и если нет криминала.
Я - за протаргол, хоть и шопли потом тот еще вид имеют, когда чихаешь :)). Зато помогает.
И еще я и себе, и племяше всегда капаю свежевыжатый морковный, смешанный со свекольным, сок. Правда, по чуть-чуть вначале, т.к. мне пощипывало, например. А Лилька моя тащится, больше, чем от протаргола. :)) Свет, можешь попробовать себе капнуть вначале.
Выздоравливайте!
(А вот сеструха моя предочитаеи Долфин - мгновенное, простое и эффективное промывание).
У нас в холодильнике всегда есть бутылка жидкого хлорофилла. Это что-то типа вытяжки зеленой массы из растений. Как только начинаем заболевать, заливаем в нос и пьем внутрь. Это из БАДов, муж фанат одной фирмы. Я его бурных восторгов не разделяю, т.к. сама по образованию провизор. Но для себя вынесла - чем меньше химии, тем лучше. И, поскольку, нам действительно помогает, то пользуюсь. Аленку взяли в разгар гриппа, в их классе карантин был, а она у нас не заболела! Муж очень этим гордится:)).
Да, хлорофилл у нас тоже стоит. Хорошая штука.
marilandi
30.05.2009, 02:38
В основном Аквамарис и иногда Долфин. Геле если промываю (когда по весне сопли водопадом были, промывала), то небольшим шприцом. Чтобы струя была не сильная и не попадала глуюоко. понятно, что эффект от этого меньше, но зато нет опасности намыть отиты (а они у нас уже были). Сам состав морских солей хорошо нос очищает. Себе же промываю по-настоящему.
+ за протаргол :))
И езе очень понравились в последний раз таблетки от насморка Каризалия. Педиатр посоветовал Геле по 5 таблеток в день.
В основном Аквамарис и иногда Долфин. Геле если промываю (когда по весне сопли водопадом были, промывала), то небольшим шприцом. Чтобы струя была не сильная и не попадала глуюоко. понятно, что эффект от этого меньше, но зато нет опасности намыть отиты (а они у нас уже были). Сам состав морских солей хорошо нос очищает. Себе же промываю по-настоящему.
+ за протаргол :))
И езе очень понравились в последний раз таблетки от насморка Каризалия. Педиатр посоветовал Геле по 5 таблеток в день.
А я Каризалию сама принимала, как только почувствовала недомогание. НЕ ЗАБОЛЕЛА!!!!!!!!!
Королева-Мать
01.06.2009, 12:34
девочки, мы все-таки немного заболели:( причем я сильнее
вообще получилось так: в пятницу вечером у Лизоньки были соплюшки, но вела она себя как обычно- бегала и болтала. Мы все-таки решили выехать на природу- были с ее папой на Кавголовском озере. :support: на рыбалке - шашлыках
Пока он нам ломал ветки для костра, ему отлетела щепка в глаз, и он потом целый день плакал и соплился (куда там эта щепка воткнулась, неизвестно, но сопли и у него текли весь день потом)...:046:
вечером приехали на дачу и пошли в баню. Лизоньке понравилось париться!:)
а у меня на утро заболело горло ,ухо и пр.:010:
в общем, вот такие замечательные выходные!
все довольны,
сейчас сидим дома:fifa:
Егорка научился укладывать Лизу тихо и быстро, секрет не выдает, говорит,что ничем не пугает. Теперь он у нас главный по СНУ.:love:
чуть позже выложу фоты (не могу найти переходник)
Королева-Мать
01.06.2009, 12:36
спасибо за ваши советы , половину уже выполнила
О! ПрЫнцесса заразила Мать.
А "Егойка" повышен в должнсти :).
девочки, мы все-таки немного заболели:( причем я сильнее
вообще получилось так: в пятницу вечером у Лизоньки были соплюшки, но вела она себя как обычно- бегала и болтала. Мы все-таки решили выехать на природу- были с ее папой на Кавголовском озере. :support: на рыбалке - шашлыках
Пока он нам ломал ветки для костра, ему отлетела щепка в глаз, и он потом целый день плакал и соплился (куда там эта щепка воткнулась, неизвестно, но сопли и у него текли весь день потом)...:046:
вечером приехали на дачу и пошли в баню. Лизоньке понравилось париться!:)
а у меня на утро заболело горло ,ухо и пр.:010:
в общем, вот такие замечательные выходные!
все довольны,
сейчас сидим дома:fifa:
Егорка научился укладывать Лизу тихо и быстро, секрет не выдает, говорит,что ничем не пугает. Теперь он у нас главный по СНУ.:love:
чуть позже выложу фоты (не могу найти переходник)
Выздоравливайте обе, Светочка!:) Болезнь - дело неприятное, зато подстёгивает иммунитет! Так что набирайся сил!:flower:
А папе вашему в глаз и попала щепка, а текло и из носа, т.к. при обильном слезотечении слёзы и в нос попадают, глаз и нос сообщаются через каналис Лакрималис:065: Так что папе вашему тоже выздоровления!:080:
Королева-Мать
01.06.2009, 22:19
болеем с удовольствием, завтра отвезу Лизуню бабуле, а она потом - на дачу, они там пробудут пару дней. Сегодня были у врача (запастись справкой для детсада), так врач сказала "ничего страшного" и прописала 8(!) лекарств!!!!!!!!!:010: (четыре- в нос, остальные - в рот)
в общем, все хорошо
узнала,что постоянно ноющее-скулящее- требующее- вопящее- и при этом супер вредное (чтоб еще схватить- сломать- спрятать и пр.) существо - это тоже Лизуня (в больном состоянии).
Многоликие мы:)):love:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.