PDA

Просмотр полной версии : Мои подарки себе - дочки Лизонька и Оленька

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 [20] 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33

Соня Ореховая
21.05.2011, 11:03
Оля-красотка, даже на мутном фото видно;) Сколько интересного и радостного вас ожидает!:flower: Легкой адаптации!:flower:

Криптан
21.05.2011, 14:22
Света, ТЕРПЕНИЯ!

marinelka1
21.05.2011, 15:13
СИСТЕР, Я ТОБОЙ ГОРДЮСЬ!!!:flower::flower:
Хоть здесь почитаю про вас, а то ничего и не узнаю:010:
Ой, как круто у тебя вчера было- я даже ночь не спала, усе думала:fifa: как вы там?!
Ты главное знай- МЫ С ТОБОЮЮЮЮЮ. ЗВОНИ СРАЗУ-А ТАМ РАЗБЕРЕМСЯЯЯ :014: ИЛИ:080: ИЛИ:019:
цалумкаем:support::support::004:

Королева-Мать
21.05.2011, 21:29
СПАСИБО всем вам!!!!!!!!!!!:flower::flower::flower::flower::flo wer::flower::flower:

отвечу позже каждому(каждой). постараюсь, во всяком случае
Пока быстро пишу. (пока)все живы;)
Вижу в ней себя в детстве (спина колесом, обидчивость заполняет нутро...), жалко лялечку... надеюсь на позитивные изменения в будущем:004:.

У меня пока состояние выражается в сильнейшей физ.усталости и жоре:))

Истерик больше (пока ) не было. Одежда почти вся оказалась по размеру (Светам,АиБ и Celma , нашей не-форумчанской подруге т.Лене , Насте (за ролики) и Оле Оолюшке - отдельные респектища!!!!!!!!!!:flower::flower::flower::flowe r::flower::flower:!).
В основном, то, что я сама купила-в размер, а многое еще отложено "на вырост".:019:

Слава труду, никто сегодня раньше 9 утра не проснулся, да и в 9 все еле- еле отскреблись от диванов)))
Вместе убирались утром, готовили , накрывали и ели завтрак. Аппетит у Лели не оч. хороший. Водохлебка, как все мы. Воспринимает вопрос помывки посуды или уборки как ужасное наказание. Лиза пытается перенять это отношение. Надеюсь найти какие-ниб. слова для Оли, что это не так. Пока командую по очереди мыть посуду, или одна-тарелки,а вторая- чашки и вилки, или каждый моет за собой тарелку, а я все большое...

Сегодня Лизуня успешно сдала экзамен за первый год обучения в музыкалке:support:

Мы с Лелей ее там подождали,потом все вместе поехали в Детский мир за маленькими подарочками для моих девуль:love::love:
вернувшись домой и пообедав, мы с Лизой просто упали на тихий час.
Проснулись с трудом, съездили на новую квартиру на встречу с той хозяйкой. Делили комнаты ;) Оля выбрала ту,которую я для нее запланировала:)
Надеемся,что на след.неделе будет нотариат (кулаков попрошу отдельно)
Лизя мое солнышко,моя радость,мое счастье. Моя помощница по приручению Лели.
Основными моими помощниками после Лизы оказались... ролики. Это Олина страсть.
допишу позже:065:

Королева-Мать
21.05.2011, 21:42
У меня такое ощущение,что основная Олина "задача" была такая: набрать как можно больше в ДД, и "чтоб было" и чтоб девчонки завидовали. Я не разрешила. это был облом. Второй облом из этой же оперы. Я подарила ей телефон, но сказала, что бабушке она звонитьнебудети телефонв ДД тоже не возьмет . Меня предупредили, что бабушка, как и вся семья, психованная. Я сейчас, до окончательного оформления документов на Олю,не готова еще разбираться с бабушкой. Позже- собираюсь налаживать контакт.

Оля спросила,заберу ли я ее в след.выходные.Я ответила,что заберу, конечно, если она захочет и плакать не будет. Не пообещала,честная девочка. Я сказала,что перед тем,как ехать ее забирать,я позвоню ОЛ (директору ДД) и спрошу у нее,хочет ли Оля. Что "если будешь плакать или отказываться, я не поеду,извини , дорогая длинная и сложная, я расстроюсь, но уговаривать не буду. (Не права, да? наверное, я просто почувствовала, что надо сразу показать,кто у нас "рулит" ) Хотя уговаривать я,наверное, и правда не люблю.

Королева-Мать
21.05.2011, 21:43
Съездили с роликами на Дворцовую, к Исаакию, укатались. Сейчас выстроилась очередь на лежание в ванной.
все,побежала.

Никто не хочет завтра с нами в аквапарк? я что-то сильно захотела в воду (хотя вроде пока не топиться)))

Королева-Мать
21.05.2011, 22:09
Оля говорит плохо, картавит сильно, части звуков нет , речь бедная ,короткая, отрывистая. многие слова смешат: "Тута, тама, здеся, воротА и т.д."
Если у вас есть знакомый логопед в Купчино или в Токсово (или в ближ. окрестностях), то просигнализируйте, нам НАДО! На постановку звуков и развитие речи.
Еще ищу учителя начальных классов, который протестирует в какой класс идти на будущий год. Оля заканчивает второй класс в деревенской школе (в классе 10 ребят,5 из них - из ее ДД),оценки-"4" и "5",читает достаточно бегло, пересказать не может, но все понимает.

Королева-Мать
21.05.2011, 22:23
Оля-девочка- мальчик. Травмированная (семья нЭЭЭрвная, водка+ драки и крики) , с неврозом, с кучей страхов и комплексов, зажата.
Послушаю с удовольствием ваши советы по доп. кружкам на буд.год. темы про вышивание и бисероплетение, видимо, пока не для нас. Ей очень нравится все спортивное, но , как я понимаю, как только она попадает в эту комфортную для себя среду, она еще больше становится "мальчиком".

Лизю вижу свою нежной незабудкой ,а Олю пока только одуванчиком

Вспоминаю Фостермаму. Сначала поняла,что мневажно , чтобы даже в голове не было никакого "временного". На длинную гостевую не хотела брать. надеюсь,что это будут наши первые и последние "гости".
Мысленно прошу ее разрешить мне ее полюбить, мне это ОЧЕНЬ важно
Во время ее истерики в машине я только мыленно проговаривала: "Я чувствую твою боль, я знаю ,что тебе надо выплакаться, я буду рядом. Я хочу тебя полюбить и помочь тебе. "итак - по кругу.мысленно. Вслух я достаточно резко ей сказала, что мы ее обратно не повезем и в ДД звонить не будем. Потом даже рявкнула на нее. Я готова поощрять слезы, когда нельзя не плакать, но не готова поощрять ее страхи и желание управлять ситуацией.
ругайте

Королева-Мать
21.05.2011, 22:50
мой Электроник.
Точнее,Электро(н)ша

снимала пока навещала в больнице

ООлюшка
22.05.2011, 00:17
Света, ты умничка, правда:flower:.
Моя тоже сначала была такая вся спортивная, такое на лыжах-роликах-коньках вытворяла...Теперь, когда бережет себя, силы, тело:), я поняла, что это было нервное, такая гиперактивность, сброс стресса.
Мысленно я с вами, все будет хорошо.

Coeur
22.05.2011, 01:22
Света, очень многое как с нашей старшей списано (ей 8). Очень точно Вы подметили насчет желания с помощью слез управлять ситуацией. Я завтра постараюсь еще написать что-то, хотя опыта у меня намноого меньше Вашего, это мне скорее Ваш перенимать надо.
Просто поддержу! Вы справитесь!

Криптан
22.05.2011, 03:47
Оля спросила,заберу ли я ее в след.выходные.Я ответила,что заберу, конечно, если она захочет и плакать не будет. Не пообещала,честная девочка. Я сказала,что перед тем,как ехать ее забирать,я позвоню ОЛ (директору ДД) и спрошу у нее,хочет ли Оля. Что "если будешь плакать или отказываться, я не поеду,извини , дорогая длинная и сложная, я расстроюсь, но уговаривать не буду. (Не права, да? наверное, я просто почувствовала, что надо сразу показать,кто у нас "рулит" ) Хотя уговаривать я,наверное, и правда не люблю. это то, о чем говорят психологи - будьте последовательны. Обещали выпороть - выпороли. Обещали звезду с неба достать - достали.
Оля-девочка- мальчик. Травмированная (семья нЭЭЭрвная, водка+ драки и крики) , с неврозом, с кучей страхов и комплексов, зажата. Света, я где-то жаловалась, что моя мартышка - пацанка. И одевала я её (и дочь выбирала одежду) полупацанью. А сейчас, смотрю - девочка получается.

Королева-Мать
22.05.2011, 12:02
Света, ты умничка, правда:flower:.
Моя тоже сначала была такая вся спортивная, такое на лыжах-роликах-коньках вытворяла...Теперь, когда бережет себя, силы, тело:), я поняла, что это было нервное, такая гиперактивность, сброс стресса.
Мысленно я с вами, все будет хорошо.
тока давайте (пока) без похвал:091:
хотя на данный момент мне себя не в чем упрекнуть, только если по несознанке что-то натворила:009: затем здесь и пишу- поправляйте!

Оля, мне ОЧЕНЬ понравился твой образ про "бережение себя" и спорт:)
она пока как пружина, а мы живем рассслабллеееено. сегодня с утра она похохотала с собакой в постели, долго потягивалась, говоря,что не хочет вставать. Ответила, что и не вставай. Но она услышала, что я собралась с собачкой гулять,сразу вскочила и оделась.
после завтрака девчонки под присмотром укатили на роликах вокруг школы, я балдю:0075:
меня немного отпустило. просто с утра я почувствовала, что нет той усталости.

Королева-Мать
22.05.2011, 12:16
это то, о чем говорят психологи - будьте последовательны. Обещали выпороть - выпороли. Обещали звезду с неба достать - достали.
Света, я где-то жаловалась, что моя мартышка - пацанка. И одевала я её (и дочь выбирала одежду) полупацанью. А сейчас, смотрю - девочка получается.

Маш ,спасибо ,я пытаюсь быть последовательной. Я стараюсь донести мысль, какая наша семья: вот я такая (спокойная,ласковая, но иногда ОЧЕНЬ строгая и жесткая - это я ей продемонстрировала пару раз на ней (когда она клянчила еще одежду в магазине) и на Лизе (где-то утрировано я на Лизу подняла брови, где-то жестко ей сделала замечание и пр.) (Доченька, прости, что использую тебя для демонстрации , знаю ,что ты не обидчивая:))))), вот такие мы , вот это можно только Егору, но нельзя девочкам, вот это можно Оле, но нельзя Лизе ....

Интересно ,что при всей своей пацанистости Оля из предоставленного мной набора вещей предпочла розовые вещи, с мелкими стразиками))))))))))) Пытались прикупить ей еще вчера обувку: выбирает кроссовки или ... туфли с блестками. Хорошо хоть не было нужного размера, а то пришлось бы купить то, что мне не понравилось.

Roo
22.05.2011, 16:22
тока давайте (пока) без похвал:091:

щаз! :))

Ты ж и правда молодец, приноравливаешься потихоньку. Держись, Светка. Я-то точно знаю, что у тебя, точнее у вас с Егорасом и Лизуней, всё получится. Лёлик вольётся.

Ой, вот вспомнилось мне, как АлинкаМ (как-то так было вроде, да ещё авик зашифрованный :))) сомневалась то в том, то в другом... А вон какая у неё Лизка замечательная получилась. :love: И Лёлька окоролевится. ;)

Королева-Мать
22.05.2011, 16:46
щаз! :))

Ты ж и правда молодец, приноравливаешься потихоньку. Держись, Светка. Я-то точно знаю, что у тебя, точнее у вас с Егорасом и Лизуней, всё получится. Лёлик вольётся.

Ой, вот вспомнилось мне, как АлинкаМ (как-то так было вроде, да ещё авик зашифрованный :))) сомневалась то в том, то в другом... А вон какая у неё Лизка замечательная получилась. :love: И Лёлька окоролевится. ;)

Ну, ты вообще мою молодость вспомнила:065:

Егор сказал: "Мама, помнишь ,как я увидел Лизу и сказал,что она моя сестра? так вот про Олю я так сказать не могу" Объяснила, что это от возраста и от предыдущей жизни, и что Оля не может нам доверять пока так, как доверилась сразу Лиза. И надо заслужить. но не подлизываться, а просто заслужить авторитет.
ушел думать. не в восторге.
все идет по плану:008:
чувствую себя дурой и сумасшедшей, но отступать некуда, рядом дети, на них наступать нельзя)))))))))))))
Просто говорю себе: тебе этозачем-то нужно. смысл поймешь позже. :065:

Roo
22.05.2011, 16:57
Ну, ты вообще мою молодость вспомнила:065:
а счаз у тебя что - старость? :085:
но отступать некуда, рядом дети, на них наступать нельзя)))))))))))))
:love:
Просто говорю себе: тебе этозачем-то нужно. смысл поймешь позже. :065:

:flower::flower::flower:
Я тебя люблю.

Roo
22.05.2011, 16:59
Свет, сколько с Егором у них разница получается?
Да, непросто ему сейчас... Но он у тебя умница!

Королева-Мать
22.05.2011, 21:35
Егору в сентябре будет 17, Оле в июле - 9, а Лизе в сентябре - 5

Королева-Мать
22.05.2011, 21:53
Лежу в приятном шоке. Угуляли меня девчата: аттракционы, ролики и пр. Потом вместе приготовили ужин ,поели и я ушла на 15мин в Егорину комнату. Только что пришла Оля и говорит: "т.Света, мы Егору не оставили салата, я сейчас ему нарежу, а это-вам", - и подает мне кусок посоленного огурца.
фсе,я счастлива))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) ))))))))))))))))))00

а Лизя начала ЖЕЧЬ и ЗАЖИГАТЬ)))))))))))))))))))) на неделе ее пооблизываю)))

Соня Ореховая
22.05.2011, 22:00
Простите, Света, а Оля "рак" по знаку зодиака?:008: Я особо гороскопам не доверяю, но есть знаки, особенности которых видны, как на ладони.

Сюзанна
22.05.2011, 22:40
Светик , ты же знаешь, что все будет хорошо !Будет не просто , но как без этого . Ты все делаешь правильно , с точки зрения - кто в доме хозяин. Легкого вам привыкания друг к другу ! Вы молодцы !

Королева-Мать
22.05.2011, 23:01
Простите, Света, а Оля "рак" по знаку зодиака?:008: Я особо гороскопам не доверяю, но есть знаки, особенности которых видны, как на ладони.
да,рак. расскажите:008:
Светик , ты же знаешь, что все будет хорошо !Будет не просто , но как без этого . Ты все делаешь правильно , с точки зрения - кто в доме хозяин. Легкого вам привыкания друг к другу ! Вы молодцы !
:flower:

Баффи
22.05.2011, 23:27
Света, похоже, я пропустила что-то важное :008:. В вашей замечательной семье пополнение? Я вас от всей души поздравляю :flower:, вы обязательно справитесь со всеми трудностями. А вот фотки я не увидела, если можно опоздавшему покажите еще :))

Соня Ореховая
22.05.2011, 23:40
Возможно это всего лишь совпадение, но все мои "раки" (брат, лучшая подруга, дядя, сын) такие, как описаны ниже в цитате. Даже сынок, которому еще 2ух лет нет, ярко демонстрирует черты характера "рака", (очень раним, бывает от одного строгого взгляда реветь начинает).:001: От себя скажу, что, если "раки" полюбят и доверятся, то они будут преданны своим чувствам всегда. "Клешни" у них цепкие и назад охотно пятятся, но, на мой взгляд, это самый отзывчивый на любовь и ласку знак. А еще не знаю ни одного бездарного "рака", все удивительно талантливы;)

"Раки очень любят свой дом, относятся к нему с большим уважением. Они никогда не чувствуют себя в безопасности по-настоящему. Его эмоции не позволяют ему быть достаточно уверенным в себе и полностью расслабиться.
Его постоянное беспокойство может довести до болезни. Богатое воображение может самую маленькую болезнь превратить в серьезную и даже хроническую.
Рожденные под этим знаком обычно очень глубокие люди. Однако надо учитывать также, что эти знаки зодиака очень подозрительны и редко показывают свое внутреннее «Я» и в любовных делах, и в работе, если не уверены в себе.
Знаку зодиака рак необходимо чувствовать симпатию людей, с которыми он общается. Он не выносит резкого тона или сильной критики, независимо от того, заслуженна она или нет. Если разозлить Рака, (хотя сделать это довольно сложно), он может быть очень агрессивен."

VeronikaK
23.05.2011, 00:25
да,рак. расскажите:008:

А рак, дорогая, это - я :)):065::073::fifa:

Кислотная_язва
23.05.2011, 01:02
Так приятно читать о ваших успехах в отношениях с Оленькой. Думаю все же девочка оттает в ближайшее время. Ей наверняка трудно сейчас вновь довериться из-за прошлой ситуации
Спасибо вам за рассказы о девчонках

ВМЕСТЕМЫСЧАСТЛИВЫ
23.05.2011, 01:54
Света! Удивлена очень! Какая ты умница! :flower:Такую большую девочку брать. Желаю тебе удачи, чтобы вы нашли общий язык, чтоб Оля прижилась у вас. Очень сложно, я это теперь понимаю-взрослые дети. Хоть и Серёжка мой родной, но ДД его очень изменил в нехорошую сторону.
Света, а Оля из того же ДД, что и Серёжа? Мне так показалось, почитала что смогла, всё не осилить.

volksa
23.05.2011, 02:44
О, стоило на дачу уехать, а тут такая движуха началась!:support:
Красавица)))) вся в .... пока не скажу,в кого))))))
Да и не надо, сами догадаемся!:004:
через неделю пообещали оформить опекунство
Вот это хорошо бы!!!:091:

Оля выбрала ту,которую я для нее запланировала:)
Все-таки отдельную? или с Лизой?

У меня такое ощущение,что основная Олина "задача" была такая: набрать как можно больше в ДД, и "чтоб было" и чтоб девчонки завидовали. Я не разрешила. это был облом. Второй облом из этой же оперы. Я подарила ей телефон, но сказала, что бабушке она звонить не будет и телефонв ДД тоже не возьмет .
Вот это правильно!!! Ты усе делаешь как надо!:) Так держать!:flower:

Мысленно прошу ее разрешить мне ее полюбить, мне это ОЧЕНЬ важно
Во время ее истерики в машине я только мыленно проговаривала: "Я чувствую твою боль, я знаю ,что тебе надо выплакаться, я буду рядом. Я хочу тебя полюбить и помочь тебе. "итак - по кругу.мысленно. Вслух я достаточно резко ей сказала, что мы ее обратно не повезем и в ДД звонить не будем. Потом даже рявкнула на нее. Я готова поощрять слезы, когда нельзя не плакать, но не готова поощрять ее страхи и желание управлять ситуацией.
ругайте
Не дождешься!:flower:
А рак, дорогая, это - я :)):065::073::fifa:
Ну ,дак понятно теперь в кого!:046:

Королева-Мать
23.05.2011, 10:12
Света, похоже, я пропустила что-то важное :008:. В вашей замечательной семье пополнение? Я вас от всей души поздравляю :flower:, вы обязательно справитесь со всеми трудностями. А вот фотки я не увидела, если можно опоздавшему покажите еще :))

Пополнение:) официально будет ,я надеюсь, уже на этой- или в начале след. недели

Фотографии я не удаляла. вот ссылка на одну http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=61958902&postcount=1910

Королева-Мать
23.05.2011, 10:18
А эта фотография сделана в субботу - на Лизином экзамене в музыкалке

Соня Ореховая
23.05.2011, 10:22
Ха, Оля, правда, похожа на Элекроника:)) Яркая девочка:0016: А Лиза нежная-нежная:0015:

Ветка вишни
23.05.2011, 10:40
извините за может неэтичное сообщение, но Лиза моя самая любимая девочка :love::love: в нашем разделе. там таких больше нет :005:
здоровья и счастья ей! (с Мамой повезло :flower:)

ООлюшка
23.05.2011, 10:52
Лиза -ангел:flower: Оля-тигренок хорошенький:flower:
Света, а над названием темы ты размышляла?:))

воттакоеимя
23.05.2011, 11:08

:)) очень ранимые товарисчи, но в то же времы ненадо забывать, что у них есть клещи :)) они медленно, но верно достигают своего и кстати относительно спокойные, по сравнению со львятами, близнецами, стрельцами, ну и как выяснилось на практике еще и девами:))

Так что все нормально:))

Сильва
23.05.2011, 11:33
Ой, Вы прям, как про мою Сашку пишите. У нас такие же истерики на гостевой были. И в первые месяцы дома. Иногда рявкала. Иногда жалела. Просто говорила, что понимаю, очень тяжело, новые правила в новом доме. Говорила, что может поплакать, а я ее просто обниму.
Что касается спорта, очень мы довольны рок-н-роллом. И спорт (нагрузки очень серьезные) и женственность развивает. Все таки костюм, косметика на выступления. Всякие там стразы, блестки. Как Сашка у меня туда пошла, сразу меняться начала в лучшую сторону, уверенность в себе появилась. Опять таки, для выброса адреналина, там и акробатика есть.
А логопед хороший есть у меня только в Агалатово. От Токсово, конечно, далековато ездить

Celma
23.05.2011, 14:12
Ой, Вы прям, как про мою Сашку пишите. У нас такие же истерики на гостевой были. И в первые месяцы дома. Иногда рявкала. Иногда жалела. Просто говорила, что понимаю, очень тяжело, новые правила в новом доме. Говорила, что может поплакать, а я ее просто обниму.
Что касается спорта, очень мы довольны рок-н-роллом. И спорт (нагрузки очень серьезные) и женственность развивает. Все таки костюм, косметика на выступления. Всякие там стразы, блестки. Как Сашка у меня туда пошла, сразу меняться начала в лучшую сторону, уверенность в себе появилась. Опять таки, для выброса адреналина, там и акробатика есть.
А логопед хороший есть у меня только в Агалатово. От Токсово, конечно, далековато ездить

можно офф?)) а куда вы на рок-н-ролл ходите?

irkincom
23.05.2011, 14:45
Светик, молодец ты! Поздравляю! Как здорово, что вокруг есть люди, которые берутся и у них все получается. =)) И вообще у нас тут что-то весной аисты по второму кругу разлетались...

ВМЕСТЕМЫСЧАСТЛИВЫ
23.05.2011, 15:20
Да, Лизок и правда ангелочек, такая хорошенькая:love: Они с Олей чем-то похожи, что-то есть.
Света, я просто тобой восхищаюсь!:flower::flower::flower:

Сильва
23.05.2011, 16:10
можно офф?)) а куда вы на рок-н-ролл ходите?
На Васильевском клуб "Ника" http://nikadance.ru/. У них несколько площадок. Мы на Наличной в спорт школе занимается, а еще в ДК Кирова есть. Вот летом на сборы едем.

Баффи
23.05.2011, 17:35
Света, чудные девочки. Лизя нежная-нежная, Оля совсем скоро тоже будет маминой-маминой, уйдет настороженность. Вы большие молодцы :flower:. Мы очень рады за вашу семью. :flower::flower::flower:

TinTin
23.05.2011, 18:49
а Лизя начала ЖЕЧЬ и ЗАЖИГАТЬ)))))))))))))))))))) на неделе ее пооблизываю)))

А в чем это проявляется (ЖЕЧЬ и ЗАЖИГАТЬ)???

Королева-Мать
24.05.2011, 21:43
Спасибо, дорогие мои!
вчера отвезла Лёлю в ДД. Итог за прошедшие выходные: оч. Хор.)))))))
вчера мне приспичило дома поцеловать ее в макушку, потом в дороге много разговаривали,я умудрилась проинформировать, насколько всем будет тяжело, когда мы начнем жить вместе , что в нашей семье можно и иногда даже нужно поплакать, но мы плачем чаще всего в комнате, где никого нет... что такое адаптация (назвала это притиркой), попугала школой, ежедневным домашним чтением, дачей и домашними делами ))))) надо было сразу "просить больше", ребенка была на все согласная...

было вчера у меня две грусти: 1) моя мама (пока) не готова принять мое решение насчет Оли, ожидаю осаду и "сильнодействующее капанье на мозги", выбивающее меня надоооолго из седла. Сегодня ездили с мамой во Псков, всю дорогу болтали обо всем, но тему Оли мама старательно обходит.я пока тоже;
2) я уже писала, что когда навещала Олю в больнице, там были еще дети. Так вот одна из девочек , Настя, оказывается , рыдала все выходные, почему я забрала Олю, а не ее. Она ждала нашего приезда, и почти набросилась на меня: "А почему Вы забрали Олю? А когда вы заберете меня?", пыталась вцепиться мне в руку. Я ее достаточно сурово осадила: "Настя, я давно полюбила и захотела забрать домой Олю ,когда еще тебя не знала. Ты очень хорошая девочка, но я тебя никогда не заберу"
Паршиво на душе, но сказала, что пришло на ум...

IrinaElina
24.05.2011, 21:48
Паршиво, да. Жалко их, все хотят в семью...Может, начать пиарить её здесь?

Оле повезло. А где вы её изначально увидели?

Соня Ореховая
24.05.2011, 22:05
2) я уже писала, что когда навещала Олю в больнице, там были еще дети. Так вот одна из девочек , Настя, оказывается , рыдала все выходные, почему я забрала Олю, а не ее. Она ждала нашего приезда, и почти набросилась на меня: "А почему Вы забрали Олю? А когда вы заберете меня?", пыталась вцепиться мне в руку. Я ее достаточно сурово осадила: "Настя, я давно полюбила и захотела забрать домой Олю ,когда еще тебя не знала. Ты очень хорошая девочка, но я тебя никогда не заберу"
Паршиво на душе, но сказала, что пришло на ум...

Что тут еще можно сказать в такой ситуации? Только правду... Очень грустно...:(

Alёna поЖружка
24.05.2011, 22:19
Света, я тут выпадала из интернета, но помнила про вас с Вероничкой)))), хорошие новости, по-моему, первый "полет" прошел нормально.
Про паршиво....очень хорошо вас понимаю, мы сначала оформляли воспитателей (для ускорения процесса), но отдали ее только через две недели, а все эти две мучительные недели мы приходили с ней гулять и я помню каждого малыша из ее группы, многих девчонок из других...у меня и до этого были седые волосы ,после - появилась целая прядь, когда малышка заглядывает в глаза и говорит, что она умеет мыть пол, станьте и моей мамой поэтому, то, конечно, паршиво.
А вообще - очень, очень за вас рада, потому что сначала будет нелегко (совсем немножко:)))), а потом - две такие лапочки...и бесконечное счастье))))) (что-то меня сегодня потянуло на лирику:)))))

Королева-Мать
24.05.2011, 22:24
Настя http://volosovo.sirota-lo.ru/index.php?option=com_estateagent&Itemid=37&act=object&task=showEO&id=111

РЕДАКТИРУЮ опека готова разделить ее с братом и сестрой, если будут желающие взять НАСТЮ (заинтересовавшиеся, пишите в личку:flower:)

Олю я увидела на фотографии по ссылке Светы svetikk (Светик, СПАСИБИЩЕ тебе, с меня шашлык и бутылка на твой выбор) на альбом БФ "Апрель" в контакте (Люда и тебе огромное спасибо за заботу о детях и хлопоты!).:flower::flower::flower::flower::flower: :flower::flower::flower::flower:

Не знаю, кстати ли будет сказать, что в базе она висела как имеющая брата и с отсутствием статуса на усыновление. статус есть, а отдают Олю одну,т.к. брат сильно болен и его переводят после операции в другой ДД. Это я к тому, что мне Оля по фотографии на sirota-lo.ru нравилась давно, но у меня не возникало мысли позвонить в опеку и уточить.

...Один из приколов: и соц педагог, и воспитатель, и директор ДД по нескольку раз меня переспросили "А точно все хорошо дома в выходные было? она ВООБЩЕ не истерила??:010:"
а в ДД в пятницу мне рассказывали, как Оля строила и раскручивала семью, которая ее хотела забрать:046: Запугала она их ,как я поняла. Меня она тоже пытается раскручивать. я не всегда улавливаю:008:

Королева-Мать
24.05.2011, 22:31
А в чем это проявляется (ЖЕЧЬ и ЗАЖИГАТЬ)???
Лиза попыталась устроить истерику перед сном (я взяла ее на руки и унесла в др. комнату, там качала и успокаивала), устроила пару раз "бунт на корабле", требовала, требовала чего-то все время... в общем, нормально себя вела, ожидаемо. Просто ОБЫЧНО, она себя ведет не так (или мне так кажется?:008::)))
гыыыы,то ли еще будет:004:

Королева-Мать
24.05.2011, 22:36
извините за может неэтичное сообщение, но Лиза моя самая любимая девочка :love::love: в нашем разделе. там таких больше нет :005:
здоровья и счастья ей! (с Мамой повезло :flower:)
продолжааайте:017:
продолжааайте:)).....
лейте бальзам:flower:
спасибо!!!

:flower::flower::flower::flower:

Королева-Мать
24.05.2011, 22:43
Лиза -ангел:flower: Оля-тигренок хорошенький:flower:
Света, а над названием темы ты размышляла?:))
насчет Лизы- подтверждаю!

играли в ассоциации-кто на кого похож. Оля сказала, что она....тигрица! (Оля-Оолюшка, тебе 5 баллов:flower:) Думаю, что пока она чувствует себя беззащитной:(

по названиям я не спец.помогайте:flower:

Соня Ореховая
24.05.2011, 22:45
Название само напрашивается:)) "Мои королевич и королевны" или что-то в этом роде (И не скромничайте! Так и есть!:flower::love: )

Королева-Мать
24.05.2011, 22:46
:)) очень ранимые товарисчи, но в то же времы ненадо забывать, что у них есть клещи :)) они медленно, но верно достигают своего и кстати относительно спокойные,
Так что все нормально:))
примерно так я и представляю ее, спасибо,Ася!:flower:
подруга вчера добавила слово"подкоряжник"- это про желание спрятаться под корягу

Кислотная_язва
24.05.2011, 22:47
"Балую себя - подарков уже два :)"

Королева-Мать
24.05.2011, 22:50

простые, но,по-моему, правильные слова

про рок-н-ролл подумаю:flower::flower:

да, Агалатово далековато

Королева-Мать
24.05.2011, 22:53
Светик, молодец ты! Поздравляю! Как здорово, что вокруг есть люди, которые берутся и у них все получается. =)) И вообще у нас тут что-то весной аисты по второму кругу разлетались...:)):flower:

Да, Лизок и правда ангелочек, такая хорошенькая:love: Они с Олей чем-то похожи, что-то есть.
Света, я просто тобой восхищаюсь!:flower::flower::flower:

про восхищение пжалста не надо, умоляю:091:а то за гордыню по башке получу

вроде не писала, Оля из каложицкого ДД

Королева-Мать
24.05.2011, 23:02
Название само напрашивается:)) "Мои королевич и королевны" или что-то в этом роде (И не скромничайте! Так и есть!:flower::love: )

гы, скромность и я -вещи малосовместимые

"Балую себя - подарков уже два :)":)):046:
вообще-то первая мысль была такая: "Мой подарок Лизонька и пока не подарок Оленька" (по секрету скажу, что я уже начала принимать Лелика как подарок)

ледЯ
24.05.2011, 23:13
подарок-подарок)))... только глубоко пока в обертки запрятанный)

ООлюшка
25.05.2011, 00:04
играли в ассоциации-кто на кого похож. Оля сказала, что она....тигрица

Не, ну за этими психологами разве угонишься, за короткое время столько всего успели.
Моя ассоциировала мужа даже не скажу с кем и почему:001:, а меня обозначила львом. Я как-то напряглась, рычу и правда много:073:, потом я подумала, что царь зверей не самое плохое, а когда дочка себя определила белым тигром, решила, что хорошо, что мы с ней из одного семейства и похожи в чем-то:008:.
А сын у меня лев, родившийся в год огненного тигра. Наверное, я и в Оле родственную душу почувствовала, да еще тезка. С такими легко не бывает, но всегда интересно:support::support:.

Соболиха
25.05.2011, 00:31
Не могу на Лизу наглядеться!!!! Настоящая красота и стопроцентная будущая красавица! Один раз увидишь -- сразу на всю жизнь запомнишь!

Почитала тебя -- да... Весело у вас, зажигательно!

Ты, конечно, справишься, но я-то про себя подумала -- нееее, девочки -- это не для меня...Хотя Илюха у нас тоже мастер манипуляций и спец по клянченью... И по зажиганию...

Neiti
25.05.2011, 00:48
А я Олей повосхищаюсь... Можно? :)) Она мне маленького принца напоминает. И внешне, и, так сказать, внутренне. Тот тоже был таким потерянным одиноким ребенком на большой Земле.

Кислотная_язва
25.05.2011, 01:30
Мне Лиза напоминает барышню как в давние времена. Очень мягкая, нежная и аристократичная внешность. Есть в ней что-то такое, что завораживает
А Оленька мне кажется котенок, который хочет казаться тигром (как есть такие картинки, где маленький котенок смотрит в зеркало и видит там льва)

ЮляА
25.05.2011, 13:32
Светочка, какие у тебя хорошие новости!!!
Выпала я из интернет жизни напрочь, а тут ТАКОЕ творится и у тебя и у Вероники!!!
Леля у тебя замечательная! Легкой вам адаптации!
Ты так все умно пишешь, так все расскладываешь по полочкам, так четко делаешь акценты на самом главном в общении с Олей, что другой адаптации быть и не может!!! Леля похоже девочка умненькая, т.ч. все будет Ок!!!
Удачи вам!

kat70
25.05.2011, 14:22
[QUOTE=Королева-Мать;61990344]да,рак. расскажите:008:

QUOTE]

Ну про раков - это ко мне:) Сама и есть рак....

А вообще Света- поздравляю, не знала, если чем помочь- обращайтесь!:flower:

А Лизонька так выросла:love:

ООлюшка
25.05.2011, 18:52
Света вы в аквапарк то сходили? А то мне никак не собраться со своей, не люблю я его...может с кем-нибудь за компанию...И вообще в июне непонятно чем заняться...

Королева-Мать
25.05.2011, 19:13
не сходили, Оля пока без купальника, но с соплями
готова вас вывезти в аквапарк,постараюсь на днях докупить Оле все необходимое

Вот, не удержалась http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=62149781#post62149781

IrinaElina
25.05.2011, 21:31
Не знаю, кстати ли будет сказать, что в базе она висела как имеющая брата и с отсутствием статуса на усыновление. статус есть, а отдают Олю одну,т.к. брат сильно болен и его переводят после операции в другой ДД. Это я к тому, что мне Оля по фотографии на sirota-lo.ru нравилась давно, но у меня не возникало мысли позвонить в опеку и уточить.

Вот про такое надо обязательно оворить! Так бы и сидела в ДД!

Настенька очень хорошенькая, у нее все шансы попасть в семью, спсибо за тему!

Королева-Мать
25.05.2011, 21:49
Мне Лиза напоминает барышню как в давние времена. Очень мягкая, нежная и аристократичная внешность. Есть в ней что-то такое, что завораживает
А Оленька мне кажется котенок, который хочет казаться тигром (как есть такие картинки, где маленький котенок смотрит в зеркало и видит там льва)
я в них обеих чувствую нееежность:019:. только у Лизи эта нежность свободно проявляется, прям поминутно соседствует с веселостью, болтливостью и прыгучестью:))
а Оля пока на мои поглаживания и почесывания вообще никак не реагирует

Королева-Мать
25.05.2011, 21:50
Светочка, какие у тебя хорошие новости!!!
Выпала я из интернет жизни напрочь, а тут ТАКОЕ творится и у тебя и у Вероники!!!
Леля у тебя замечательная! Легкой вам адаптации!
Ты так все умно пишешь, так все расскладываешь по полочкам, так четко делаешь акценты на самом главном в общении с Олей, что другой адаптации быть и не может!!! Леля похоже девочка умненькая, т.ч. все будет Ок!!!
Удачи вам!

Юльчик, спасибо!

нет повода не встретиться в ближайшее время:014: давайте, а?

Королева-Мать
25.05.2011, 21:52
[QUOTE=Королева-Мать;61990344]да,рак. расскажите:008:

QUOTE]

Ну про раков - это ко мне:) Сама и есть рак....

А вообще Света- поздравляю, не знала, если чем помочь- обращайтесь!:flower:

А Лизонька так выросла:love:

Ката, рассказывайте, рассказывайте:091:

спасибо!

как ваши дела?
часто думаю о вас:) если вопрос с той квартирой требует помощи, зовите!

Королева-Мать
25.05.2011, 21:55

Вот про такое надо обязательно оворить! Так бы и сидела в ДД!

Настенька очень хорошенькая, у нее все шансы попасть в семью, спсибо за тему!

спасибо за поддержку!:flower:Настя повадками мне мою Лизу напоминает, тоже сильно ласкучая:love:

Королева-Мать
25.05.2011, 21:59
Не могу на Лизу наглядеться!!!! Настоящая красота и стопроцентная будущая красавица! Один раз увидишь -- сразу на всю жизнь запомнишь!

Почитала тебя -- да... Весело у вас, зажигательно!

Ты, конечно, справишься, но я-то про себя подумала -- нееее, девочки -- это не для меня...Хотя Илюха у нас тоже мастер манипуляций и спец по клянченью... И по зажиганию...

Лена, а я вот каждую минуту счастлива оттого, что у меня взрослый сынище и две девули- лапули.:love::love::love:

Королева-Мать
25.05.2011, 22:02
А я Олей повосхищаюсь... Можно? :)) Она мне маленького принца напоминает. И внешне, и, так сказать, внутренне. Тот тоже был таким потерянным одиноким ребенком на большой Земле.

точно

бум делать прынцессу:017:
и со смыслом согласна:flower:

Королева-Мать
25.05.2011, 22:13
Постановление на опеку Оли подписано главой МО. Выходит, с сегодняшнего дня я официально ее приемная мать

svetikkk
25.05.2011, 22:20
Постановление на опеку Оли подписано главой МО. Выходит, с сегодняшнего дня я официально ее приемная мать:flower::flower::flower::flower::flower::flowe r::flower::flower::flower::flower::flower::flower: :flower::flower::flower::flower::flower::flower::f lower::flower::flower::flower::flower:
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!:080::080::080:

Alёna поЖружка
25.05.2011, 22:28
Света - поздравляю от всей души:flower:

Donika
25.05.2011, 22:48
Поздравляю!!!

WEBchen
25.05.2011, 22:50
Постановление на опеку Оли подписано главой МО. Выходит, с сегодняшнего дня я официально ее приемная мать

Светик, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!! :080::080::080:

Когда за деточкой поедешь?

Кислотная_язва
25.05.2011, 23:00
Присоединяюсь к поздравлениям! Гип-гип ура!)

Пелагея
25.05.2011, 23:01
Поздравляю!!

ООлюшка
25.05.2011, 23:31
Света, я так рада за вас!!!! Поздравляю:flower: Когда купите купальник, свистите!

ледЯ
25.05.2011, 23:33
Поздравляю)

nbhji
25.05.2011, 23:54

Поздравляю!:flower::flower::flower: легкой адаптации

РеДиСиНка
26.05.2011, 00:02

И мои поздравления!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Света, ты чудо!!!

Королева-Мать
26.05.2011, 00:06
СПАСИБО!
поеду в пятницу (так попросили в опеке), сын захотел поехать со мной:love: "Я хочу проводить побольше времени с Олей сейчас, потому что она должна стать моей сестрой, а мне пока никак ее так не почувствовать". Он ,как и мать, ни разу не мазохист:)) просто любит жить в любви и готов для этого потрудиться внутренне:love:

Я говорю ,что даже если через 20 лет он не сможет этого чувствовать, это нормально, хотя мне бы хотелось...:fifa:

Рассказала ему про новые правила в нашей семье в связи с приездом Оли. Правила , на самом деле, я еще точно не сформулировала. примерно такие:
1. в ближайшее время с мамой не спорить , не хамить и не орать (бывает у него такое) , поскольку мама будет формировать авторитет, а это помешает:)).
2. Не вестись на возможные агрессивные провокации. Спокойно говорить, что так у нас не принято, что тебе это не нравится и ты не будешь с ней общаться,пока она не успокоится. (Оказывается, Оля умудрилась в выхи уже по нему кулачком звездануть, когда он отказался ей срочно включить компьютер, Егор от неожиданности стал нести пургу мне, за что был сильно ругнут. и только сегодня он объяснил, почему так себя вел тогда )
3. Не трогать Олю ( в физическом смысле) (это мои тараканы побежали после разговора с ТВ)

про тараканов готова поговорить отдельно, если непонятно:fifa:

Люблю своих детей:love::love::love:

Огорчаюсь из-за реакции своей мамы :( Уверена, что пройдет, но все-равно огорчаюсь. Она произнесла много лишнего, но основная мысль очень тематическая, хоть и кажется мне сиииильно нелогичной: "Лиза НАША, а с твоей Олей я помогать не собираюсь!" (А ничего ,что Лиза еще недавно была тоже НЕ НАШЕЙ;)?)
Мама одумается и примет Олю. Просто бум подождать.

РеДиСиНка
26.05.2011, 00:11
Еще раз скажу, что более мудрой Матери я в своей жизни пока не встречала! И потому, будучи ни разу не тематической, сижу в этом топике - ума-разума для общения со своими детками набираюсь

А про бабушку... Боится она, что ты во вкус вошла и теперь так и будешь каждые 2 года нового ребенка приводить ))

Королева-Мать
26.05.2011, 00:16
Зря боится, во вкус я не вошла. Это моя последняя гастроль перед внуками, официально заявляю. сыну и сестре пообещала

Пелагея
26.05.2011, 00:18
Сын какой умница.:flower:

Новые правила беру на заметку.:))

А мама - что ж, знакомо. Мне родственники регулярно мозги промывают после очередной поездки в ДД "один есть ребенок (то бишь одна) - и замечательно, а больше ни-ни". На что я каждый раз спокойно отвечаю, что будет трое..когда-нибудь.

Королева-Мать
26.05.2011, 00:32
Я вообще в своей жизни никогда не знала и не мечтала о кол-ве детей. Сына родила в 18 лет, долго хотела еще, но никак не решалась. Потом развод, карьера и т.д. С появлением Лизы я стала ощущать себя счастливой ПОСТОЯННО, без доп.условий в виде любимого мужа рядом, хорошего заработка, должности и пр. И не могу вспомнить, когда появилась мысль про еще одну деву. Просто еще до Лизы я металась: 2-3 года или 6?? Почему такой разброс-я не понимала. Нашла 2,5 летнюю Лизу. Но продолжала высчитывать: а моей ТОЙ, незнакомой дочке уже могло бы быть 7 лет, и мы пошли бы в школу, а потом ей (бы) исполнилось 8.... Надеюсь ,понятно, что я в уме высчитывала Олин возраст)))))))))))) как раз 2 года назад ей было 6.

теперь я спокойна.
хотя... был у меня давнноооо один сон, который на данный момент осуществился на 75%. На остальные 25% я никак не готова

ООлюшка
26.05.2011, 00:37
Будет время подготовиться;).

Кислотная_язва
26.05.2011, 00:39
Москва тоже не сразу строилась:) Так что еще немного, еще чуть-чуть, и сон полностью воплощен в жизнь))

Эх, поскорей бы уже пятница штоли)

Пелагея
26.05.2011, 00:54
Хорошо быть спокойной:)

У нас есть семейная теория, проверенная на многочисленных родственниках о совместимости людей для длительного проживания вместе. Так вот, у меня наилучшая совместимость с детьми, которым сейчас 12-13, 8-9, 4-5 (от месяца еще зависит) . С другими противоречий нет, но с этим возрастом душа в душу.

Вашим сколько? :)) Мне кажется у вас совпадет идеально:008:

Королева-Мать
26.05.2011, 01:02
16 (в сентябре будет 17), 8 ( в июле 9) и 4 (в сентябре 5)

Пелагея
26.05.2011, 01:03
Нашла в подписи. :)

Девчушки точно совпали.:support:

Lyudmila
26.05.2011, 01:06
я тоже туда в пятницу собираюсь, может пересечемся :)

Королева-Мать
26.05.2011, 01:08
я с утра, ты одна? может, на одной машине? напишу завтра в личку,как пойму про время

Пелагея
26.05.2011, 01:11
Да, и сын в компанию:))

Повезло так повезло:)

ВМЕСТЕМЫСЧАСТЛИВЫ
26.05.2011, 01:32

Поздравляем!!! Я искренне желаю, чтобы Оленька притёрлась к вам, а вы к ней. Ты, Света, молодец! У тебя всё получится! А с бабушкой, конечно, нужно подождать. Полюбит ещё:)
Света, я тебя спрашивала про ДД, ты не ответила. Если вы туда едите, то передай от нас с Серёжей ОЛ огромный привет, и от Серёжи всем остальным работникам ДД. ОЛ очень-очень хороший человек, побольше бы таких душевных. Надеюсь мы об одном и том же говорим:))

TinTin
26.05.2011, 01:40
Хорошо быть спокойной:)

У нас есть семейная теория, проверенная на многочисленных родственниках о совместимости людей для длительного проживания вместе. Так вот, у меня наилучшая совместимость с детьми, которым сейчас 12-13, 8-9, 4-5 (от месяца еще зависит) . С другими противоречий нет, но с этим возрастом душа в душу.

Вашим сколько? :)) Мне кажется у вас совпадет идеально:008:

16 (в сентябре будет 17), 8 ( в июле 9) и 4 (в сентябре 5)

Я так понимаю что чтобы было совсем идеально, нужно еще одного "малышастика" 12 лет. :065:

Пелагея
26.05.2011, 01:47
Я так понимаю что чтобы было совсем идеально, нужно еще одного "малышастика" 12 лет. :065:

:065:

Можно еще 0-1 (или -4, -5 и т.д.). Арифметика простая:)) Может это те самые 25%:001:

И не известен возраст мамы. :008: Пока точно идеально детям:)

volksa
26.05.2011, 02:41
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!:flower::flower::flower:
Прогул в пятницу ставить не будем! Причина, самая,что ни есть - уважительная!!!:support::0096:
:007::007::007::0028::0028::0028::014::014::014: