Просмотр полной версии : Мои подарки себе - дочки Лизонька и Оленька
Королева-Мать
06.07.2009, 18:50
да шо вы, мне приятно))
еще было бы классно ,если бы там встретились)))
Королева-Мать
08.07.2009, 12:16
По-моему, не рассказывала.
Лиза перед сном на днях:
-мама,а я девочка или мальчик?
- доча, а ты девочка или мальчик?
- Мальчик!!!!!!!!
-:010: (сразу мысли: ой, зря на эту тему внимания не обращала, надо будет ее поучить:ded:)
А тебя как зовут ,мальчик?
- Миша!!!!!:004:
- (выдыхаю и радуюсь! у Лизи появилось чувство юмора!)
Миша, как здорово,что ты мальчик!!!!! теперь тебе юбочка не нужна как у принцессы? (в тот день ей купила ,Лизюка бегала по даче в принцессной юбочке, одетой по ее желаю поверх спортивных штанов)...
- Нужна юботька!...(обсуждение юбочки и моды у мальчиков)...
чуть позже я:
-Миша, а давай тогда спать сегодня ты будешь на своей кроватке, это место рядом с мамой для ее дочки Лизоньки
- нээ, я и есть дочка Лизонька:080::080:
Думаю, это еще и с тем связано ,что у нас традиционно моего сына с племянником на даче все зовут МАЛЬЧИШКИ (хотя они уже не мальчишки,а лоси здоровые), а девушек,с которыми они гуляют, мы все зовем ДЕВОЧКИ
Еще:
звоню маме, разговариваем и впервые не слышу рядом суфлера (Лиза обожает говорить что-то громко, не взирая на то,что кто-то между собой разговаривает или по телефону - кста, может, уже пора ее приучать??).
спрашиваю: ма, а где Лизюка?
-Так она с Егором и девочками гуляет:fifa:
- с какими девочками?
-Егориными
- мамуля.... а много там их, Егориных девочек?
-две
-тьфу, выдохнула
мама рассказывает дальше: Егор попросил Лизу приодеть покрасивее ,т.к. он ее возьмет гулять вместе с девочками. Бабуля похихикала, надела ей красивый платочек и Егор гордо пошел с Лизой на улицу:017: гуляли они вчера так...3 часа!!!!!!!! оказывается, они походили вокруг озера, сходили на горку и на чай к каждой девочке:019:
Т.Е. ,у кого есть крутой мобильник, у кого-то - новый скутер ,а у Егорки есть Лиза:)) девочки слетаются на нее:004:
Нда... В наше время девочек "общали" по-другому :).
Alexmuss
08.07.2009, 16:05
СУПЕР !!!!
Про мальчика особенно понравилось :))
ОФФ
Где-то год назад Адам (ему было 3 года) задал мне тот же вопрос, я ему его же вернула, он говорит - МАЛЬЧИК, а когда вырасту буду ДЕВОЧКОЙ !!! Я "валялась" от хохота :))
Конечно! ведь не у каждого мальчика есть такая замечательная сестричка!!!!!
Королева-Мать
08.07.2009, 18:14
сегодня имела продолжительную (более 45 минут) ЧЕЛОВЕЧЕСКУЮ беседу с сыном по телефону. Это для нас обоих подвиг (обычно: "Привет, мамуля, у меня все хорошо, купи, пож, печенья, ну, ладно, не грузись и не грузи ,пока"). ОЙ, ну, ТАК приятно!!!!!!!!!:love:
и про школу спокойно впервые побеседовали, и про девочек его, и про многое-многое
ЗЫ. задумалась: мы с моим любимым тоже самые нормальные беседы имеем только по телефону. уже не раз обсуждали с ним: вот как так - по телефону по полночи можем разговаривать, а при встрече ...гммм... ну, короче, почти не беседуем. уже собирались съезжаться, жить в соседних комнатах и звонить друг другу по телефону:))
в общем, задумалась, может, это МОЯ особенность?:016:
Королева-Мать
08.07.2009, 18:17
Нда... В наше время девочек "общали" по-другому :).
дык, на даче в 15 лет особо (пока?) по-другому не "пообщаешь" девочек. Особенно ,если учесть ,что одна пищит от вида детей и собирается стать педагогом:080: Пусть пока тренируется....ммм.... на кошках - лизках
Бабуля говорит ,что Лизка довольная очень ,сегодня к ним приходили Егоркины "девочки", они все пили чай на открытой веранде
Т.Е. ,у кого есть крутой мобильник, у кого-то - новый скутер ,а у Егорки есть Лиза:)) девочки слетаются на нее:004:
Ах ,Света, умеешь ты выводы выводить! :)) Хорошо сказала!!! ;)
И вообще, у Егора теперь преимущество перед всеми, у кого нет такой Лизуни. :004:
Королева-Мать
09.07.2009, 11:51
Вчера ездила к своим на дачу. Лизя - это что-то с чем-то - .опка с ручкой:075::077::076::072::007:
Бабуля почти в ауте, я ей говорю: "вот мы уедем через 2 дня, ты отдохнешь", а она: "лучше бы все уехали ,а мне Лизку оставили"
:005:
Большие и малые народные и профессиональные теантры отдыхаютс.:061::061:
Позже, может, опишу ,пока сижу- хихикаю от воспоминаний:065:
ЗЫ. у меня сегодня последний рабочий день перед отпуском, т.к. отпросилась на завтра- собирать вещи в поход. уезжаем рано в субботу
как я без вас??:005:
marilandi
09.07.2009, 12:02
Ах ,Света, умеешь ты выводы выводить! :)) Хорошо сказала!!! ;)
И вообще, у Егора теперь преимущество перед всеми, у кого нет такой Лизуни. :004:
и хочу заметить, что такой способ очаровывания барышень - самый перспективный ;)
Королева-Мать
09.07.2009, 12:07
:0028::0028:ой, у нас вчера было 3 месяца совместных:0028::0028:
и никто ж не вспомнил, даже сами
тихонько: я вот сильно в душЕ переживаю ,когда узнаю,что кто-то вернул детку. понимаю,что ситуации, мотивы, обстоятельства, дети у всех разные, но все равно ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО понять.
вот иногда смотрю за беснующуюся или спящую Лизку и думаю: "Она ТАКАЯ моя, такая наша..:love:" Вот мы 3 месяца вместе, уже приросли друг к другу, уже вся семья приросла- сразу и бесповоротно....пуповиной обмотались...
А люди отдают через полгода, через год... блииииин, как-то грустно от мысли: что же они чувствовали к ре ВСЕ эти месяцы??
и еще : я мечтаю еще о детях (хотя бы об одном), но кажется, что так, как Лизку с Егоркой никогда никого не смогу обожать- принимать:( видимо, мой предел- эти двое
Alexmuss
09.07.2009, 12:29
Светик, мы будем очень скучать без тебя
Хорошо тебе отдохнуть !!
Поздравляю с 3 месяцами !!!
Кажется, будто прошло намного больше времени.
А то, что ты написала тихонько - тяжело очень, да и судить нельзя, все тААААкие разные и судьбы у всех разные.
Меня больше всего поражает тот факт, что ТЫ смогла так радикально повлиять на судьбу дочери - пришла, увидела, влюбилась и забрала в ДРУГУЮ жизнь !!!!!!!!!! Меня это продирает до слез....
Низкий тебе поклон за это !!!
Про тихонечко напишу: мне один раз мама сказала: "как это возвращают детей??????????? Наш просыпается и начинает перечислять всех своих родственников: мама!!!! папа!!!! баба!!!!!деда!!!!!Еняяяя!!!!!! А тут крикнет - и..... никого нет. " Вот и меня мурашки по коже только от одной мысли. А еще мне тоже страшно становится мамой двух детей. Мне кажется, что если я не смогу уделять сыну столько же внимания, он обидится.... В общем, страшно....
Королева-Мать
09.07.2009, 12:42
Маш, ты чо?? убила меня прямо)) тогда уж и тебе от меня низкий поклон за твоего сына!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
за то,что ты ВСЕ для него делаешь, и умудряешься не потерять себя, остаешься красивой и мудрой и пр пр
ты это брось меня лично хвалить!
вот, людям из других топиков (нескольких) в этом разделе и в особых детях- вот им точно низкий поклон, а я халявщица. Знаешь ,вот даже Насте, которая взяла Аленку неходячую с ДЦП и научила ее бегать и залезать на шведскую стенку- вот ей поклон, а уж Веронике нашей тематической и родителям, которые берут больных малышей, и по двое- трое:010::010::flower::flower:
ой. да у меня просто список зашкаливает
давай тему про мое геройство закроем навсегда.
по-моему, моя тема существует для того,чтоб приманивать людей, которые пока "не совсем в теме" ,какая бывает халява:)):fifa: БЫстро и бесплатно вы получаете на дом красотку-умницу, которой можно насильно надеть платье, завязать хвостики, рассматривать ее, и которая при этом будет вас обожать и вами восхищаться:065:
Королева-Мать
09.07.2009, 12:47
Про тихонечко напишу: мне один раз мама сказала: "как это возвращают детей??????????? Наш просыпается и начинает перечислять всех своих родственников: мама!!!! папа!!!! баба!!!!!деда!!!!!Еняяяя!!!!!! А тут крикнет - и..... никого нет. " Вот и меня мурашки по коже только от одной мысли. А еще мне тоже страшно становится мамой двух детей. Мне кажется, что если я не смогу уделять сыну столько же внимания, он обидится.... В общем, страшно....
Марина ,вот ты здорово добавила. Моя тоже КАЖДОГО родственника как-то по-особенному вспоминает , если его нет рядом, и это очень волнительно:love:. и КАК она всем радуется ,всех целует- всем улыбается, всех развлекает (весь вечер на арене). Как все мне звонят: "НУ, как там Лизон?" Меня уже нет без нее, я уже никого сама по себе не интересую:046::)) тока сына и мущщину:073:
артемия 2001
09.07.2009, 13:01
Свет,сижу и восхищаюсь всей вашей семьей. В особенности тетей Леной (только ей не говори).Просто сейчас вспомнила нашу с Маринкой и Иркой юность и взгляды вашей мамы на все это.
Королева-Мать
09.07.2009, 13:06
да уж, ты как никто знаешь ,КАК моя мама изменилась)) до сих пор стоит перед глазами сцена на даче, как она салатом разъяренно кинула)) лет эдак 10(?) назад
просто, она помудрела (мы старались)
и бабуля созрела быть бабулей - вот идеальной прямо - и в меру строгой, и доброй, а, главное, принимающей все и ЛЮБЯЩЕЙ безусловно... и терпеливой!!!!!!!!!! Мне все-таки кажется, что большое значение имеет ее ЖАЛОСТЬ к Лизке (за ту, прошлую жизнь) и жалость ко мне - типа, мать -одиночка, а еще и детку взяла... ну,что-то типа того. конечно, это не обсуждается. Просто меня мама как-то всегда больше сестры жалела.
даже предвидю, что она будет трепетно относиться ко второй внучке (дочке сестры), но вот такой жалости и желания помочь у нее не будет
ЗЫ. ну, а про вашу юность.... гыгыгы... Лизку бы я с вами не пустила
артемия 2001
09.07.2009, 13:14
Больше 10 лет,я думаю порядка 15.Хи-Хи-Хи. А насчет не отпусть Лизку с нами,это ты зря.Мы как мушкетеры "один за всех и все за одного".Жаль,что прошли те славные времена.
Королева-Мать
09.07.2009, 13:16
:)):)):)):)):014:
Alexmuss
09.07.2009, 17:22
Маш, ты чо?? убила меня прямо))
................
...............
давай тему про мое геройство закроем навсегда.
Обещаю тему эту закрыть, буду продолжать восхищаться тихо, "про себя" :))
Я вообще-то в твоем лице это я всеми восхитилась.
Просто ты у меня едиственная такая знакомая-подруга :))
Все-все-все. МОЛЧУ !!! :))
"...Продолжаем разговор...." (с) Карлсон
ЗЫ. у меня сегодня последний рабочий день перед отпуском, т.к. отпросилась на завтра- собирать вещи в поход. уезжаем рано в субботу
как я без вас??:005:
Дык и я не представляю, как мы тут без тебя, Свет, и без рассказов о Лизуне. А уж без фото... :041:
Зато потом, каааааак приедете, каааак напишете про всё и фотки каааак выложите... - ой, я уже предвкушаю! :103:
Хорошо-прехорошо вам отдохнуть!!!!!!!!!!!!!!!!!
Нормально. Ссылку со своей темы бросьте себе на стол, а то тема может вниз уйти.
Зато сразу потом все выложите. Удачи и хорошо загореть!
Королева-Мать
25.07.2009, 21:40
МЫ ВЕРНУЛИСЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!
все отлично!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
позже подробнее напишу ,пока хочу почитать новости здесь))))
артемия 2001
25.07.2009, 21:46
Наконец то!!!!!!!!!!!!! А то мы уже соскучились!!!!! С возвращением вас отпускники!!!!!
:080::080::080:
ВМЕСТЕМЫСЧАСТЛИВЫ
26.07.2009, 00:19
:080: с приездом вас!!!
VeronikaK
26.07.2009, 00:28
УРРРРРРРРРРРРРРА! :080:
Королева-Мать
26.07.2009, 14:51
вчера убежала от компа, ничего не успела почитать- написать. Да и сегодня времени мало, так что основной рассказ будет, видимо, завтра
так что основной рассказ будет, видимо, завтра
главное, что вы здесь! ;)
Светуль, потом всех почитаешь! :)) Расскажи про Лизуню, о том, как вы съездили...
А ты на работу сразу вышла?
Ждем- ждем новостей и фоток!!!
Королева-Мать
30.07.2009, 13:12
После приезда я почти сразу вышла на работу, но тут заболела. Сегодня, наконец, очухалась.
Расскажу про наше путешествие.
Ездили мы на фестиваль Инлакеш на остров Кайонсаари на Ладоге, пробыли там 11 дней (хотя планировала я сначала на 5- мах 7 дней, но «хорошо пошло»). Езды туда 5 часов на машине. Лизуня в машине обычно ездит очень хорошо, если сидит в своем кресле, но тут мы для экономии места ее кресло не взяли, так что она у меня на руках сидела, а, точнее, прыгала- дрыгала- танцевала- вертелась.:080::080: Живенько так. Ничего, все выжили, доехали.
Были мы там с Лизуней, Егором (15лет) и племянником (14 лет).
Жизнь в палатке Лизуня восприняла как данное, без проблем засыпала и спала. В нашей палатке вместо туристических ковриков и спальников был надувной матрас и одеяло с подушкой. Так вот , в первый вечер я Лизуню уложила и ушла гулять, прихожу, залезаю в палатку и не могу ее найти. :001:Оказалось, что она во сне завалилась ...ЗА матрас и там, вдоль изголовья и спала:001::001:
В общем, матрас мы потом сдвинули так, чтобы она в изголовье не могла залезть ,поэтому в течение похода я ее вылавливала... то сбоку матраса (голова на полу, попа на матрасе),
..у выхода из палатки,
..ногами на подушке, а головой где-то там,
..завернутой как куколка во все одеяло (с трудом ее распутала),
ну и т.д. – каждую ночь что-нибудь новенькое…
Но было тепло, и это самое главное.
Королева-Мать
30.07.2009, 13:16
По поводу игр- развлечений и вообще жизни.
Сначала Лизуня ходила за мной хвостиком и все время клянчила : «мммаааа, маааамамама!», я к этому привыкла еще в городе, ничего другого и не ожидала.
а вот через 3-4 дня она играла на большой поляне недалеко от меня с мальчишками, поворачиваюсь, БАЦ, а ее нет!!!!!!! АААА:041::087:
Убежала от меня. Искала я ее почти 40 минут. Было не страшно- места открытые, людей много и все добрые, пляжи (2 штуки) – песчаные, но вот чуть подальше- камни-камни, вот я и испугалась, представив, как она побежала с этими мальчишками на камни (вдруг, оступится и пр). :001:через 40 минут смотрю: идет моя красавица мокрая, в песке, со стороны пляжа (я там 2 раза была за это время), ГЛАВНОЕ-СПОКОЙНАЯ ТАКАЯ, «о, мам привет» (примерно так).:fifa:
И я понимаю, что она не нарушила никаких запретов, т.к. я даже не предполагала, что она может от меня уйти далеко ,поэтому ее и не предупреждала.
Провела беседу. Громко, с испугом, с кучей эмоций. «Ты все поняла?? НЕЛЬЗЯ от мамы убегать!!!!!!!!!»
Ага;)
На следующий день она опять сбежала. Тут уж я себя ругала: ну, как не усмотрела??
Шли мы по дорожке, встретили знакомых ,пока я с ними разговаривала, Лизуня отошла в сторонку и … припустила с дороги в сторону. Примерно через 15-20 минут смотрю , несет ее на руках парень молодой. Она меня увидела и опять так спокойно: «мама». :fifa:Прань говорит: мы сидели у палатки ,чай пили , она подошла, стала с нами чай пить, мы ее спрашиваем: «а где мама?» отвечает: «Мама –ТАМ!»
Хоть бы заплакала для меня, ан нет:(;)
В общем, остальные дни я уже особо не расслаблялась. Правда, в самый последний день еле отловила ее при очередной попытке сбежать.
Общем, радовалась я ,что она посвободнее стала, но и огорчалась я ее так резко открывшимся свободолюбием. (надо сказать ,что пока (ТТТ) , по возвращению, она опять ходит хвостиком на даче. видимо там, на фестивале, ей совсем стало легко и свободно.:)
Королева-Мать
30.07.2009, 13:18
С девочками- ровесницами и близкими по возрасту она не играла там категорически.
Лучшие друзья – мальчишки 5-6 лет и наши парни (братья).
Еще из развлечений - ползанье по скалам. Там, на фестивале, мой Скайлинк ловил только на скале. Сначала я ползала туда пока Лиза спала, но тут как-то решила с ней попробовать пойти к скале. Посажу, думаю, ее у скалы со знакомыми, заберусь, позвоню и спущусь. Она наотрез отказалась сидеть и так легонько, без напряга распласталась по камню и полезла вверх. Мне оставалось ее только чуть за попу страховать. Скажу честно ,ей было весело, она попутно еще всяких муравьишек и черничку замечала, а у меня слегка тряслись поджилки. :046:Поскольку я не думала,что она полезет, то была она в легких шортиках и босоножках.
Залезли на одну часть (не знаю ,как правильно называется), увидели поляну черники, засели там. Вдруг слышу мужские голоса: «Здорово, что я себе супер – ботинки купил, хоть в этом году на скалу эту залез» … влезают к нам и видят прохаживающуюся как по пляжу малыху … смеялись долго все:004::046::))
После этого «залеза» Лизуня каждый день требовала «НА СКАВУ!!!!!!» я даже как-то ее спросила: «пойдем на пляж к водичке?» «НЕТ! НА СКАВУ!»
Пришлось мне заняться регулярным скалолазаньем:014:
Королева-Мать
30.07.2009, 13:23
:061:Ну, и последнее мое развлечение на фестивале. Отлов мальчишек и их девчонок.
Все как в мультике (или фильме?): «ПАЧЕМУ мне не сообщили, что мой сын вырос??»:wife:
Это немного другая тема, скорее подходящая к разделу "Подростки". Шок немного прошел, поэтому я уже не смогу ярко описать, как по утрам считала количество пар кед у моих мальчишек перед палаткой (палатка двухместная, девочки тоже в кедах), однажды насчитала утром 4 пары,:009:
на следующее утро увидела 2 пары, обрадовалась:004:, но потом оказалось, что одна пара- девичья… :005:
весело, в общем…:010::008:
проводила каждый день для всей толпы подростков (еще пара-тройка ребят каждый день откуда-то нарисовывалась) душещипательные беседы :007:- про ответственность, мировой экономический кризис, природу и погоду, предохранение, еще раз про ответственность и т.д.- это в перерывах между игрой с ними в «Мафию», отловом Лизуни, занятием Гурджиевскими танцами и попытками осознать, что «я на плэнэре». :0075:
Отдых удался:060:
Что еще интересно? Там невозможно было соблюдать диету и гигиену как дома. При этом щечки у Лизуньки очистились от аллергических бляшек, она стала гораздо больше говорить, и ваааще- ЛЯПОТА:love:
вот такое путесествие
:061:
Королева-Мать
30.07.2009, 13:36
да, еще забыла написать ,наверное, самое главное:
Лизуня купалась в Ладоге (но чаще - в заводи от Ладоги),
бегала несколько дней голышом (там почти все дети такие, ну мы и косили "под местных"),
ползала по мне часами (я лежала в тенечке на туристическом коврике ,а она- на мне),
пила она,как и все , воду из Ладоги (кипяченую),
раздувала костер (мы брали плитку с газовым баллоном, но костер- это гораздо круче),
ходила со мной "на занятия", где надо было ТИХО играть рядом с мамой,
завела себе САМОСТОЯТЕЛЬНО несколько взрослых подруг, которых узнавала издалека и радостно кричала: "НАТАСА!" (Наташе лет 50), "Воля!" (Оля помладше) ,
стукнула ведерком мальчишку, который пытался отобрать у нее ... палку,
кричала на наших мальчишек издалека: "Мальчики, где вода??" (это была их работа- таскать нам воду),
научилась писать без горшка - на травку:103:
и всем-всем рассказывала про "бабулю и дедулю!":love:
приехали домой, бабуля ее спрашивает: "Лизонька, тебе понравилось в походе?"
-ДА!
-Еще поедешь?
-НЭЭЭ, я с бабулей буду!
Королева-Мать
30.07.2009, 13:36
фотографии:
1. шатры на фестивале
VeronikaK
30.07.2009, 13:55
Вот это отчет, вот это - я понимаю!!!
Будет скалолазка - не догонишь! Она - спортсменка, а ты ей музыку:001:
Королева-Мать
30.07.2009, 14:43
ага, про музыкалку и скалолазание- это я тоже тогда думала:))
а пока, как в анекдоте про обезьянку- мы и где умные, и где красивые, и где музыкальные, и где технари, и где домработники (не отодрать от помывки пола и посуды), и где спортсмены- скалолазы
прям разорваться нам, что ли:016::))
еще фотографии с фестиваля
4. у камня
5. у типпи (вигвама)
Королева-Мать
30.07.2009, 14:47
там на фестивале постоянно звучала музыка (в основном под гитару) - хороводы, хоры, музгруппы и пр.
пели постоянно, Лиза залезала перед сном в палатку и пела там одна даже
или вот как-то встали с утра,часов 7 было, ливень. Одела ее и себя в длинные накидки , идем по берегу бушующей Ладоги , у меня в голове сначала ,а потом и громко:
"Море, ты слышишь, море,
твоим матросом
хочу я стать.."
Лиза: "Моле!!!!!!моле!!!! где моле????
не надо матвосом!!!!! давай здесь гулять!!!!!!! тока не пой!"
Да , Свет , отчетик что надо . Очень интересно , даже завидно! Я никогда ни куда вот так не выбиралась ....тоже хочу .
Я иногда ,когда пою , мне Аленка говорит - не нана , мама , не нана петь .....
не оценил ребенок моих способностей.:))
Королева-Мать
30.07.2009, 15:53
Ага, мой сын также мне с детства: "мама,не пой!" (это при том ,что в каждой компании обязательно были мои "фанаты". И только год назад я как всегда пела в машине, а он сказал: "А почему ты на сцену не пошла петь профессионально, так здорово поешь!??" я и ответила: ты в детстве запрещал))
Убежала от меня. Искала я ее почти 40 минут. вот чуть подальше- камни-камни, вот я и испугалась, представив, как она побежала с этими мальчишками на камни (вдруг, оступится и пр). через 40 минут смотрю: идет моя красавица мокрая, в песке, со стороны пляжа (я там 2 раза была за это время), ГЛАВНОЕ-СПОКОЙНАЯ ТАКАЯ, «о, мам привет» (примерно так).
И я понимаю, что она не нарушила никаких запретов, т.к. я даже не предполагала, что она может от меня уйти далеко ,поэтому ее и не предупреждала.Провела беседу. Громко, с испугом, с кучей эмоций. «Ты все поняла?? НЕЛЬЗЯ от мамы убегать!!!!!!!!!»
На следующий день она опять сбежала. Тут уж я себя ругала: ну, как не усмотрела??
Шли мы по дорожке, встретили знакомых ,пока я с ними разговаривала, Лизуня отошла в сторонку и … припустила с дороги в сторону. Примерно через 15-20 минут смотрю , несет ее на руках парень молодой. Она меня увидела и опять так спокойно: «мама». Прань говорит: мы сидели у палатки ,чай пили , она подошла, стала с нами чай пить, мы ее спрашиваем: «а где мама?» отвечает: «Мама –ТАМ!»
Вот это - самое страшное. Наши тематические дети не понимают пока очень простых вещей. Моя до сих пор может усвистать без спроса куда-либо, котя последнее время начала отпрашиваться. А если кто конфетой поманит.... уб ить хочется всех этх "добрых" теть и дядь....
Лиза: "Моле!!!!!!моле!!!! где моле????
не надо матвосом!!!!! давай здесь гулять!!!!!!! тока не пой!"
:046::046: Вот козявка! :))
Свет, рассказала так интересно, класс! Представляю наяву как клёво было...
Ах, скорее бы фотки!!!.....:103:
Королева-Мать
31.07.2009, 13:20
ну ,вот смотрите выше фотографии. потом еще немного выложу- из дачной жизни
barsa013
31.07.2009, 13:39
приятно, что много пишете)) не могу оторваться пока не дочитаю. потом еще и перечитываю.:019:
Свет, смотрела фотки и думала, что вот - ни разу не видела твоих фото, но как-то так кажется, что Лизуня должна быть на тебя похожа. Во всяком случае, её взгляд - совершенно в том же стиле, что и стиль твоего повествования! ;) И тут вижу фото "с маманей и друганом ". Хоть и далековато лица - но сходство очччень заметно! Дык похожи? Признавайся! :))
А шо друган Лизунин - моржжжж?
Перья индейские очень Лизке идуть! :support:
"У палатки" - вот это взгляд... Красотулька! :017:
Королева-Мать
31.07.2009, 15:07
вроде не похожи, разрез глаз, носа, скул и пр - разный.
Но у меня тоже были в детстве ноги иксиком. и пела песни не переставая. обе славянского типа. и сына обе "сыночкой" называем:))
кто-то говорит: "Ой, КАК вы похожи!", но говорят такое нечасто, прям скажем.
и сына обе "сыночкой" называем:))
:046:
Давно назрел вопрос у нас с Лилькой. Не спрашивали, потому что думали ,что сами разгадаем. :)) Прошло время. :009: Спрашиваем:
Света, что точно у тебя на аваторке? :017: Прашти, ну никак не придём к консенсунсу.... :004:
VeronikaK
31.07.2009, 15:43
:046:
Давно назрел вопрос у нас с Лилькой. Не спрашивали, потому что думали ,что сами разгадаем. :)) Прошло время. :009: Спрашиваем:
Света, что точно у тебя на аваторке? :017: Прашти, ну никак не придём к консенсунсу.... :004:
+1, меня тоже вчера дети спросили, что это? :)
Королева-Мать
31.07.2009, 16:15
Если это про мою аватарку, то дело было так:
мы рисовали на пленке спец красками, получился замечательный кот. его на столе было не видно, приложили к груди, которая была в тот день В БЕЛОМ БАДЛОНЕ:)), сфотографировали
вот , собс-на и фсе
может, аватарку сменю
VeronikaK
31.07.2009, 16:37
Если это про мою аватарку, то дело было так:
мы рисовали на пленке спец красками, получился замечательный кот. его на столе было не видно, приложили к груди, которая была в тот день В БЕЛОМ БАДЛОНЕ:)), сфотографировали
вот , собс-на и фсе
может, аватарку сменю
:046: А дети предположили, что это памперс :001:
Охо-хо! Вот это фантазеры!
Светааааа, я так и знала, что без бадлона не обошлось!.. :046:
А мы - котика видим, понимаем, шо он на фоне груди... , но что там ишшо - не врубаемся. Стекло-не стекло, блики солнца-не солнца... Задала задачку в обчем. :004:
blak klepa
01.08.2009, 15:26
:046: А дети предположили, что это памперс :001:
:046::046::046:
Татианочка
01.08.2009, 23:58
Я тоже думала, что памперс :008:
Дык что это - я была ближе всех к истине? Грудь с памперсом не перепутала... :046:
Дык что это - я была ближе всех к истине? Грудь с памперсом не перепутала... :046:
И я и я , тоже так подумала. Только думала про руки по бокам , как -то они не по теме мне показались:004:
Маруся-81
02.08.2009, 19:19
Королева-Мать, Света
всю-всю темку вашу прочитала!!!!!! Какая же вы молодец!!!!!!!!!:080::080::080::080::080: прям наворачиваются слезы счастья за Лизуню!!!!!!!!!!!:080::080::080::080::080: подумать только.... это точно СУДЬБА!!!!! и она ВАША!!!! ваша сладкая девочка!!! ваша доченька!!!!!! много-много вам счастья!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! и этотоже вам :)) :
http://podpisi.babymania.org/b/8df61e4e1718f124381c2067cb96b067.gif (http://podpisi.babymania.org/b.php)http://podpisi.babymania.org/b/9e63e27f455781401c37a1c2081be7d7.gif (http://podpisi.babymania.org/b.php)
http://podpisi.babymania.org/b/3e2c5193a4f16d97ba0dec59f6d11a7e.gif (http://podpisi.babymania.org/b.php) http://podpisi.babymania.org/b/6f98509f6e73139aff1a01d337a7025a.gif (http://podpisi.babymania.org/b.php)
Маруся-81
02.08.2009, 19:21
про аватар- я думала,что кот на бадлоне )))))) и вы его руками растягиваете по груди,чтоб виднее был :))
Вот это - самое страшное. Наши тематические дети не понимают пока очень простых вещей. Моя до сих пор может усвистать без спроса куда-либо, котя последнее время начала отпрашиваться. А если кто конфетой поманит.... уб ить хочется всех этх "добрых" теть и дядь....
Маша, а я перестала стесняться и спокойно спрашиваю тех, кто ее зовет "пойдем со мной деточка" , прямо при дочке: " Вы хотите, чтобы мой ребенок с посторонними уходил?"
Обычно люди тушуются и начинают дочке говорить, чтобы с посторонними не ходила.
Ну хоть не мать нудит:008:.
Вообще для меня это беда - моя красавица со всеми дачными "нетрезвыми дяденьками/тетеньками:014:" "Пивет, дядя/тетя" и бежит к ним общаться радостная:010:.
А матери что делать?:073: стою, жду, улыбаюсь, как сами знаете кто..
Света, отчет потрясающий.
По-хорошему обзавидовалась.
Ну почему Инлакеш всегда совпадает с моими отчетами :(
У меня моя хорошая знакомая туда ездит с огромным удовольствием - все таки чудное место.
Королева-Мать
04.08.2009, 10:34
спасибо всем, особенно тем, кто не спал ночами и мучался , пытаясь догадаться, Шо ж это такое- у меня на памперсе... ой, на аватарке)))):)):046:
моя доча НЕ уходит с посторонними, наоборот , бежит бегом ко мне, прижимается, Но то,что было на фестивале- это ,я думаю, просто появившееся у нее чувство свободы, отсутствие страха, расслабуха:019:
Королева-Мать
04.08.2009, 13:45
Мы вернулись в город на ПМЖ с дачи, сегодня первый день после отпуска пошли в садик (дежурный). Про это чуть позже. А пока…
Про дачную жизнь.
Лиза на даче, наверное, самая счастливая. Напоминает анекдот, как муха бегает по слону и кричит: «Так много, и ВСЁ МОЁ!» Так и Лизуня: там все – её: большой дом, включая второй этаж с комнатами братьев («Я пойду к мальчишкам» – и отчаливает на второй этаж на час), потом по комнатам бегает проверяет, где спят кошки сейчас (их две, но любят вздремнуть в разных местах), потом выбегает на улицу и бегает по огороду, просто по дорожкам, заставляет дедулю пойти на горку к сельсовету или бабулю- на озеро – уточек кормить, или купаться, или собаку выгуливать за калиткой, или «далекоооо» на велосипеде ее везите….Мальчишки ее катают на велосипеде или плечах.
:)
Ритуалы. Пока они жили там с бабулей и дедулей, то создали огромное количество ритуалов. Я приезжала после работы и непременно «вляпывалась» - то сама включу свет в ванной («ЯЯЯЯ!:(»), то калитку открою («ЯЯЯЯ!:015:»), то сама пытаюсь тарелки отнести в беседку:wife:, или сорвать ягодки – огурчики, или намазать ее НЕ ТЕМ кремом на ночь,или сама на ночь завожу ее велосипед в сарай, …….
До слез с Лизиной стороны. Спрашивала я в итоге: «какую ложку и ГДЕ и КТО достанет?» Естесссно- достанет Лизя, только она знает ,какую и где, только ее надо поднять для этого…., а сейчас надо принести сюда скамейку для нее…. А сейчас нужно открыть машину и дать ей час посидеть там за рулем, …а сейчас…… и т.д.:001:
у них на все есть ПРАВИЛА и ПОРЯДОК.
У них ВСЕ действия алгоритмичны, что ли, а тут мама, которая сегодня так сделает, а завтра по- другому. (Овен я, а они там Девы, Весы и Раки).
«Лучше бы я не приезжала», - думалось мне. Особенно после 2 часов скакания на мне Лизоньки вместо сна (это отступление от ритуала засыпания она себе позволяла спокойно на даче)
Королева-Мать
04.08.2009, 13:46
Я рассуждаю так: ритуалы нужны, это везде написано. Но не могу я создать обязательный ритуал с поднятием ее около входной двери, чтобы именно она нажала на домофон или открыла магнитным ключом дверь. Потому что если мы сделаем так 2 раза подряд, а на третий у меня будут в руках сумки- пакеты , и бросать их у входа, чтоб ее поднять, я не захочу, она заверещит.
И не могу ей давать каждый раз ключи от машины или квартиры (понести) ,т.к. она то нажала кнопку нечаянно, то отказывалась мне их отдать, хотя я стояла с тяжелыми пакетами…
И на ночь не всегда удается повторять одни и те же действия - зависит от погоды, от моих дел, от желания Егора поучаствовать в «укладке», от многого. Из обязательного пока только: фраза «Сейчас доиграем, уберем игрушки , пойдем мыться и спать», собственно уборка игрушек, мытье, переодевание, расстилание дивана совместное и почесывания спинки. Плюс периодически: игра в «пальчики», рассматривание книги ,бесение с Егором, танцы с Егором и мои с ним беседы тут же (так как выйти мне из комнаты КАТЕГОРИЧЕСКИ нельзя.) а выйти хочется- дела доделать и пр
Мдяя. Надо над собой работать
Королева-Мать
04.08.2009, 13:46
Такк, отвлеклась от дачной жизни.
Лиза путает «жарко- холодно». Говорила пару раз «Мне жалко», что означало «мне холодно».
Про беременную тетю «Маину».
1. Пару раз говорили мы Лизе, что у Марины в животике живет ляля. Она как-то не реагировала.
Подходит как-то на даче Лиза к бабуле и просится на ручки, бабуля занята и говорит ей: «Иди к Марине», она на садовой качели сидела. Лиза в отказку: «НЭЭЭ, там ляля!!!»
2. Марина сидит, подставив голый животик теплому солнышку. Лиза пробегает мимо, задерживает взгляд. Тетя ей: «Иди, потрогай, если хочешь». Лиза подходит и … натягивает Марине футболку на пузо – лялю одевает.
barsa013
04.08.2009, 15:02
Ну до чего же улыбчивая детка!!!:017:
Какая славная девчушка! И читать Вас приятно и радостно! :)
Королева-Мать
04.08.2009, 15:58
Ну до чего же улыбчивая детка!!!:017:
ага, это точно.
сидит за столиком, рисует, я вышла из комнаты, возвращаюсь через минуту, она УЛЫБАЯСЬ, так радостно: "Это я на диване исовава". смотрю, она развернулась на стуле от стола к своему дивану и нарисовала линию фломастером.
я ругаюсь, она знает,что так нельзя.
через минуту опять ТАК улыбается:080:
линия не стирается:(
вечером пришел Егор, она ему первым делом говорит: "Это я исовава на диване!":fifa::080:
Королева-Мать
04.08.2009, 16:04
Какая славная девчушка!
Пригоженькая она у нас:)
И читать Вас приятно и радостно! :)
спасибо. хочется сразу добавить, что переживаю не лучшие времена (душевно), но не связанные с Лизуней, так что "это я сейчас такая мокрая и облезлая, а когда я опять стану пуфыстой...."
Потом вспоминается, что очень давно, кажется, не была пуфыстой, наверное, уже :101:
Свет, смотрела фотки и думала, что вот - ни разу не видела твоих фото, но как-то так кажется, что Лизуня должна быть на тебя похожа. Во всяком случае, её взгляд - совершенно в том же стиле, что и стиль твоего повествования! ;) И тут вижу фото "с маманей и друганом ". Хоть и далековато лица - но сходство очччень заметно! Дык похожи? Признавайся! :))
А шо друган Лизунин - моржжжж?
Перья индейские очень Лизке идуть! :support:
"У палатки" - вот это взгляд... Красотулька! :017:
На мой взгляд, Лиза на маму похожа, мы видели! :0041: Не могу сказать, что это бросается в глаза, но есть в них обеих общие черты лица или выражение лица, эмоции близкие. :0076: Я не сразу убедилась, но через час открыла для себя "Света, да вы же с Лизуней похожи!" :support: А конкретно чем именно, не могу однозначно сказать.;) :0077:
Света, фото такие приятные, такая Лизуня сладкая! :049:
ага, это точно.
сидит за столиком, рисует, я вышла из комнаты, возвращаюсь через минуту, она УЛЫБАЯСЬ, так радостно: "Это я на диване исовава". смотрю, она развернулась на стуле от стола к своему дивану и нарисовала линию фломастером.
вечером пришел Егор, она ему первым делом говорит: "Это я исовава на диване!":fifa::080:
А у нас такая история, но рисуют в 4 руки с упоением, только стоит фломастеру в эти руки попасть - и фсё :010: Рисуют на стенах, шкафах, дверях и т.п. Со всего стёрлось, кроме обоев - покупали, другими заклеивали. :045: Теперь фломастеры вообще не даём, только карандаши и мелки, под присмотром и при общем участии :0075: красками на мольберте - красотаааа:061:
marilandi
05.08.2009, 00:49
ага, это точно.
это ладно. Я когда забирала свою санаторную карту, зашла к врачу с Гелей (дело было в субботу). Так она за пару секунд умудрилась ручкой изрисовать белую кушетку :001: Замах то большой, а тут ТАКОЙ белый лист :))
Почему-то деткам очень нарвится рисовать там, где это совсем нежелательно :016:
Света, нам очень помог мольберт! Он все время стоит в комнате и Геля может в любой момент подбежать, порисовать и побежать дальше. Да и площать рисования там не А4... Таким образом спасаем диваны, обои и другие важные для нас взрослых вещи
Извини, Свет, продолжу оффтоп.:008: У нас эта проблема тоже во многом разрядилась после покупки мольберта. Но у нас Икеевский, там тоже есть фломастеры, ими нам часть обоев испортили (хотя они водорастворимые, но с обоев, конечно не смываются).:wife: Так что мелки остались для постоянного пользования. А сейчас летом берём мелки с собой на прогулку и вот там они отрываются - изрисовали не только асфальт, но и все возможные стены домов, двери, трубы и т.п. атрибутику двориков. :080:
Королева-Мать
05.08.2009, 10:52
у нас большая магнитная доска, на ней очень интересно рисовать фломиками специальными, но и они с обоев не стираются.
Но ведь надо ре приучать к рисованию карандашами. вот сажаю, рисуем, а тут среди карандашей фломастер оказался, а я не уследила
а мольберт Икеевский мне тоже очень нравится, вот никак не собраться купить
Девочки и мальчики ,а как у вас с ритуалами? я совсем-совсем неправильно делаю?
вчера разговаривала со знакомой, которая и сама правильная и доча у нее тоже правильная, любит чтоб "все по порядку" (недавно вместе), так она меня удивила тем, что как и я почти каждый день по-разному все делает (по ее словам, может ,просто не замечает?
точка отсчета
05.08.2009, 11:12
у нас ритуал один-укладывание спать. умываемся-смотрим спокойной ночи-читаем книжку... за это время они успевают успокоиться:)
а нет, теперь еще один введен:)). все вместе садимся есть:065:, и за едой обсуждаем наши дела и планы...
У нас с приходом Танечки ритуалов стало больше и это упростило жизнь. :support: Марина в них хорошо встроилась и теперь и едят они дисциплинированно только за столом. Перед сном тоже всё расписано и по времени и по последовательности. По-моему деткам так проще, так всё понятно.;)
Королева-Мать
05.08.2009, 12:29
у нас режим- это обязательное условие жизни.
в очередной раз понимаю, что это упрощает жизнь и успокаивает ее, но иногда позволяю себе отойти от режима на полчаса, редко- на час
Королева-Мать
07.08.2009, 13:05
Мои дети
1. Завидев Егора на расстоянии меньше метра от меня, Лиза подскакивает как Цербер, отталкивает Егора или меня с криком : "Моя мамааааа!" Егор ее часто дразнит: "Нет, моя мама!":056:
в общем, начинается шум- гам, крики- плач, и так иногда по нескольку раз в день. Если нам надо с ним поговорить, то, как правило, мы разговариваем под ее крики или непрестанную болтовню либо после ее засыпания.
мои фразы: "мама твоя и Егорина", "Егор , перестань ,пожалуйста" и т.д. обычно действуют, но не сразу
А в последние дни Егор стал на ее крики говорить спокойно: "Да, твоя... и моя мама, общая", перестал ее провоцировать... Лиза, в свою очередь, стала гораздо спокойнее, вот мы и умудряемся разговаривать с Егором серьезно и долго, по полчаса, причем Лиза при этом МОЛЧИТ:010:
у всех, кто ее знает, это вызывает шок ,т.к. Лиза в принципе ,похоже, сейчас молчит только во сне:)
Вчера прилегла я, с одной стороны подкатилась Лизуня, с другой- Егорка, лежим, балдеем, а я поняла, что МЕСТА РЯДОМ ЕЩЕ ИМЕЮТСЯ:004:... правда сын говорит:"Мама, нам пока хватит, одна Лизуня - огого!" (Это он себя в детстве не помнит:108::094::075::075: )
2. Сын выводит Лизу погулять по дворе- горка, качельки, ходят последние дни вместе в магазин,
а вчера я приехала домой и говорю так,сама себе: "Надо мне доехать до подруги ,пакет отвезти, но сил чего-то нет". Сын :"Мам, а давай я съезжу - отвезу". Тут Лиза кааак закричит: "ия, ия с Егойкой поеду!" в общем, за минуту они собрались и уехали:010: (пешком 15 мин+ на маршрутке 20 мин+ там пешком 10 мин)
доехали туда, ПОГОСТИЛИ:014::019:, вернулись довольные:017:
marilandi
07.08.2009, 13:10
молодцы какие! :0066:
потому что они БАНДА!
:099:
Королева-Мать
07.08.2009, 13:15
точно!!!!!!!!!!!!!!
Егорка рисует на доске граффити, а Лизуня потом ДОРИСОВЫВАЕТ
он читает книжку, а она потом ДОЧИТЫВАЕТ
он ест что-то вкусное ,а она пасется рядом- ДОЕСТЬ
Он спит, а она рядом песни поет (шоб ему нескучно было))
Он идет гулять с девочкой, а Лиза требует взять и ее (шоб им сказки рассказывать)
Он просит денег у меня, она - тоже,
...Он- Гоги (в честь фильма 1 000 000лет до нашей Эры), она теперь - тоже ... ГОГИ
так я их всех ,включая племянника и зову: "Гоги, Гоги и маленький Гоги!!" Сестра смеется, что у нее в животе еще одна маленькая Гоги живет:014::014:
Такая Лизка красивенькая:008::love::love::love:
Королева-Мать
07.08.2009, 16:21
я вот каждый день думаю: мне одной кажется, что она- САМАЯ красивая девочка на свете?
особенно ,когда улыбается. а когда плачет- так просто самая- самая
четыре месяца прошло
ЗЫ. Марина, а вы почему не с нами завтра??:015:
marilandi
07.08.2009, 16:27
Свет, знаешь, я себе постоянно задаю такой же вопрос касаемо Гели. Ой, какая она была красивая, когда сегодня хныкала во время чистки зубов :)) Я каждой ресничкой постоянно любуюсь.
А у тебя Лиза вырастет очень красивой и, главное, необыкновенно обаятельной! ;)
Королева-Мать
07.08.2009, 16:32
Ага, она умеет быть обаяшкой, как ласковый теленок, который "двух маток сосет" - бабулю и тетку обаяла, принялась за воспитателей (мама уходит из садика, доча плачет и протягивает ручки к воспитательнице, та и рада взять ее на ручки, лопочет с ней))
мама ругается, а доча ТАК улыбается, шо просто нельзя не простить на вредность сразу
увы, сын не такой, он много возмущается, его все ругают ,а потом он идет и все классно делает.Вот готовлю его к будущей жизни ,говорю ,что если не изменит свою привычку (он Дева- зануда по гороскопу), то на него будет жена и начальство регулярно злиться... вроде пытается перевоспитаться
Зы. Маша, а ты путь поняла на завтра?
Королева-Мать
07.08.2009, 16:33
мы щас волосики отращиваем, чтобы челка в глаза не лезла, поэтому наша прическа сейчас не очень аккуратна, волосики жииденькие, все время заколка и резиночки сваливаются
marilandi
07.08.2009, 16:36
вроде поняла :)
Я на даче , а наша дача на ЮЗе, нам до вас ну никак не добраться, поэтому только тихо завидую )))))) Приятного отдыха !!!!!!
Королева-Мать
07.08.2009, 16:49
спасибо))
Королева-Мать
08.08.2009, 09:56
А у нас сегодня... 4 месяца совместной жизни:0028::0028::0028::0028::0028::007:
Ест-но ,кажется, что она ВСЯ наша, до последнего хвостика и прыщичка (говоря ее же словами: "МАЯ ЛИЗЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!":105:
но все равно приятно, что слова о "СТРАШНОЙ адаптации" в некоторых случаях сильно преувеличены:0004:
Королева-Мать
08.08.2009, 09:58
фсе, поехали на пикник:052:
оставшимся- плакать и грустить без нас:041:
мы улетели, но обещали ВЕРНУТЬСЯ....
А у нас сегодня... 4 месяца совместной жизни:0028::0028::0028::0028::0028::007:
Ест-но ,кажется, что она ВСЯ наша, до последнего хвостика и прыщичка (говоря ее же словами: "МАЯ ЛИЗЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!":105:
но все равно приятно, что слова о "СТРАШНОЙ адаптации" в некоторых случаях сильно преувеличены:0004:
Надо же, как быстро время пролетело :) Вы молодцы! Желаю сегодня хорошо повеселиться ;)
blak klepa
08.08.2009, 15:27
фсе, поехали на пикник:052:
оставшимся- плакать и грустить без нас:041:
мы улетели, но обещали ВЕРНУТЬСЯ....
:069::069::069:
irkincom
09.08.2009, 01:17
Света, еще раз поздравляю. Твоя Лиза такая трогательная и милая! :love: Ведь нашла же ты и разглядела такую нежность! Со стороны такое ощущение было, как будто она всю жизнь была с тобой. Ну просто абсолютно мамский ребенок роднее не придумаешь. Вообще, приехав на озеро, поразило насколько дети похожи на мам. Ну все, правда.
Королева-Мать
09.08.2009, 23:09
спасибо, мы после вашего отъезда тоже вас обсуждали- особенно, насколько Нюша похожа на вас, и какая она вашенская, и какая у вас семья замечательная и т.д. !!!!!!!!!!!!!!!!!!!! папе вашему от всего нашего женского обчества - -СПАСИБББИИИЩЕ!!!!!!!!!!
irkincom
10.08.2009, 01:21
Ага. С шашлыком спас. Лично я шашлык жарить не умею. Замариновать - пожалуйста, а пожарить не возьмусь.
Королева-Мать
10.08.2009, 15:06
МЫ вторую порцию шашлыка без Андрея загубили((
А у Лизы новое слово: "фашиски"
никак не могли понять ,пока не дошло- это про ее нежно и бурно любимые сосиски (которые ей выдаются по капле пару раз в неделю из-за аллергии)
Сын отводил сегодня ее в садик, так воспитательница сказала: Вы как будто каждые выходные на юга мотаетесь- за 2 дня опять загар)) это она езе наши попчики бесштанные не видела))
Королева-Мать
11.08.2009, 12:46
Все-таки я ленивица .Сын как-то активно взялся за воспитание сестры: отводит ее в сад, забирает, гуляет ,кормит ,попу вытирает, развлекает, спать укладывает, ... При половине этих действий присутствую я, но не очень -то и нужна: "Мама, иди!" Егор стал сней посмокойнее, вот она и тянется к нему.
Интересно, сколько это чудо продлится?
складываем с ней логический круг, немного дергает там, где андо мягко ,поэтому не получается. я рядом, словами объясняю. она вскакивает, убегает к Егору в комнату, приводит его и требует: "Егойка, сделай мне!" вот попка хитрая!
Егор узнал, сколько я плачу няне и предложил отказаться от нее, а деньги -ему.
а если опека узнает??
Вот совет всем: заводите одного большого ребенка, воспитайте его в правильном направлении , а потом - маленьких и отдыхайте себе
irkincom
11.08.2009, 14:37
Вот совет всем: заводите одного большого ребенка, воспитайте его в правильном направлении , а потом - маленьких и отдыхайте себе Эх, Свет, я бы так и сделала.... Только тогда надо первого вовремя рожать, а не как некоторые, в 34. Вот теперь и бегаю за двумя мелкими. Это мне расплата за беззаботную юность. :065:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.