PDA

Просмотр полной версии : Мои подарки себе - дочки Лизонька и Оленька

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33

Королева-Мать
06.01.2010, 14:36
кручу колесико мышки, читаю ЛВ, рядом Лиза
видит чью-то подпись и говорит: а я хочу таких куколок!
-они же нарисованные ,как я их тебе дам?
- хочу!
-ну, возьми!
-:080: и сидит довольная

вот так странно для меня она получает удовольствие- то побывает там, где ей нравится картинка, то почти поиграет с нарисованными куклами))

Сейчас расскажу трагическую историю. предыстория: у Лизы аллергия, обострившаяся осенью, ну, а на Нг - эээх((. Мама вконец обленилась ((
Собсна история: сижу у компа, пью чай, прошу Лизу принести мне конфетку. Лиза убегает радостно на кухню, я и забываю про свою просьбу. Через пару минут Лиза прибегает обратно, приносит конфету мне и радостно говорит: "А я тоже съела!"
- :010: Лиза, ты же знаешь ,что тебе нельзя!
- :008:
Понятно ,что виновата мама, а щека расчесана в результате.

вот , надо меньше сидеть у компа:ded: пошла я))

dashka
07.01.2010, 14:37
Счастливые люди наши дети - все они могут, все им доступно:
и в нарисованные куколки поиграть, и в нарисованном лесу погулять и настоящую машину починить (это я про своего) - игрушечным инструментом - просто мама пока не пускает, а так - ЛЕГКО!!!
А ЛИЗАВЕТА - по жизни счастливый человек, это на моське ее ласковой написано!!
Задача мамы - тока не мешать быть счастливой!
Извините за тафталогию:
Счастья маме, сыну и дочуре! Любви и нежности!
С рождеством!

Королева-Мать
07.01.2010, 23:55
Счастливые люди наши дети - все они могут, все им доступно:
и в нарисованные куколки поиграть, и в нарисованном лесу погулять и настоящую машину починить (это я про своего) - игрушечным инструментом - просто мама пока не пускает, а так - ЛЕГКО!!!
А ЛИЗАВЕТА - по жизни счастливый человек, это на моське ее ласковой написано!!
Задача мамы - тока не мешать быть счастливой!
Извините за тафталогию:
Счастья маме, сыну и дочуре! Любви и нежности!
С рождеством!

Спасибо, дорогая!

ээх, но именно мама часто мешает дочке быть счастливой. То спать пора, то суп есть надо, то еще какие "ужасы" мама придумает. К счастью, многие виды деятельности для нас все-таки удовольствие: развивалки, ванны- душ, домашние дела , гуляния, очистка машины от снега и т.д.)). Часто (особенно перед сном) наплывает мысль о счастье (ТТТ), Лиза- это точно мой подарок, а Егор - это моя...гмм... работа. :))
хорошо -то как!:008::))

Вот я прочитала в другой теме и подумала: я раньше (вначале) периодически на Лизу обижалась ,когда она какую-нибудь хадость делала ("что , нельзя бить лопаткой по телевизору? правда нельзя? а вот так.."). Потом я думала: обида- это как бы на взрослого, а такой маленький ребенок совершает свои дела не с целью мне плохое сделать ,просто она так живет... Теперь я на нее не обижаюсь. вот просто отметила это. Бывает - злюсь , ругаюсь (ведь "назло мамане пальцы порезать ножом" и бежать в противоположную сторону от зовущей мамы- этого ведь никто не отменял:004:). вот , сделала на досуге вывод.

У нас вовсю "японский этап ": "я буду играть в пРастеРин", сдеРай мне , пожаруйста, бРинчики", "рожечку за бабуРю и дедурю", "ой, я так тебя ...Рюбрю!":love: ...

А еще мы ОЧЕНЬ ждем на Урранику! Подставляет стул к окну, заглядывает туда и кричит: "Урраника, Урраника! и всем рассказывает: "Моя Урраника поретера на саморёте с моими подарками! " Скорей бы уж она "приретера" обратно!:008:

Лизуня часто рассказывает про своего папу: что он у нее с усами и злой, что она его ждет и ему будет звонить. Я вот думаю: ну, ладно бы был хотя бы добрый- так имел бы смысл ждать, а о злом-то чего мечтать?:)) но не отговорить! упертая! сказала "с усами и злой!", боюсь ,что именно такого и привадит:fifa:. А мне что делать? я люблю добрых и бородатых:))

Королева-Мать
08.01.2010, 00:01
сынок подошел из своей комнаты и говорит: "Там песня была (по ТВ) ,вот вспомнил, как я тебя сильно люблю, захотелось обнять тебя ". Спрашиваю: " что за песня?"
-да, шняга какая-то... а зачем тебе знать?:065:

Криптан
08.01.2010, 07:45
Лизуня часто рассказывает про своего папу: что он у нее с усами и злой, что она его ждет и ему будет звонить. Я вот думаю: ну, ладно бы был хотя бы добрый- так имел бы смысл ждать, а о злом-то чего мечтать? но не отговорить! упертая! сказала "с усами и злой!", боюсь ,что именно такого и привадит. А мне что делать? я люблю добрых и бородатых

А у нас солдат или милиционер. Сейчас тля играет со старшим братом
- Давай ты будешь милиционером и моим папой?

Через пару минут Лиза прибегает обратно, приносит конфету мне и радостно говорит: "А я тоже съела!" с моей Ленки списано

irkincom
08.01.2010, 14:40
Света, аватарка прелестная. Очень нравиться.
А Егор в девятом классе учиться? Мне показался он старше. Очень позитивное впечатление оставил. У тебя замечательные дети.

Королева-Мать
08.01.2010, 18:30
Спасибо, девы!
Да, мы умеем оставлять о себе хорошее впечатление)) да ,Егор учится в 9 классе. Сегодня склонился над моей макушкой и спрашивает: "а у тебя есть седые волосы?... неее, вроде нет" ... а когда-то ,еще совсем недавно это я склонялась над его макушкой))

irkincom
08.01.2010, 20:07
Грустно, что они так быстро растут. Хочется остановить мгновение.

dashka
09.01.2010, 22:36
сынок подошел из своей комнаты и говорит: "Там песня была (по ТВ) ,вот вспомнил, как я тебя сильно люблю, захотелось обнять тебя ". Спрашиваю: " что за песня?"
-да, шняга какая-то... а зачем тебе знать?:065:

просто ЛЮБЛЮ :flower:.

dashka
09.01.2010, 22:42
А мне что делать? я люблю добрых и бородатых:))
Вот и нарисуйте портрет вместе.... или по отдельности....
И - на стенку! Послание в КОСМОС.
Пусть он найдется!
Моя козява на такие темы любит перед сном беседовать: "Почему нету папы - Потомучто мы еще его не нашли!"
-Так чего ж мы не ищем??? Все спим да спим!...
(я и не знала, что папу по ночам надо искать...:010:а я-то глупая, все при дневном свете с фонариком... )

VeronikaK
10.01.2010, 02:34
Вот и нарисуйте портрет вместе.... или по отдельности....
И - на стенку! Послание в КОСМОС.
Пусть он найдется!
Моя козява на такие темы любит перед сном беседовать: "Почему нету папы - Потомучто мы еще его не нашли!"
-Так чего ж мы не ищем??? Все спим да спим!...
(я и не знала, что папу по ночам надо искать...:010:а я-то глупая, все при дневном свете с фонариком... )

:046:

Королева-Мать
11.01.2010, 13:10
эээх, мы тоже по ночам чаще спим)))

портрэт попробуем нарисовать. если получится, выложу фото портрэта ))или буду с ним по улице ходить- вдруг кого- то найду похожего))

Roo
11.01.2010, 15:25
Как там наша Лиззи? Уля на фотке, когда видит вас, говорит Ли и Се - я там у себя писала.
Светка, какие ж дни умиротворённые у нас перед нашим отъездом были - несмотря на беготню наших девАчек.... :)) Паааавтарить бы.... можно даже без кампари :)) (Урраника, представляешь, тётя Света поила меня исключительно благородными напитками и заставляла всё время есть. Поэтому мне не удалось показать себя во всей своей красе. :073:)
Вспоминаю твою тёплую стеночку в кухне.... как я там с бокальчиком.... а ты у плиты трудишься... ляпота!:009:
Вообще так клёво теперь - вот рассказываешь ты, как там сидишь за компом, как Лизюня тебе конфету из кухни тащит - а я всё так живенько теперь представляю. :019:
Спасибо Егору за предоставленную комнату. :053: Вообще он у тебя, Светка, чУдный, правда-правда. Такой вот вроде и взрослый уже и в то же время ещё сынуууулька. :love: С чувством юмора - полный порядок. Ум что надо. И вполне приличный переходный возраст. :))

Лиззи - егоза сладкая. между прочим всё время вспоминаю, как она уле заботливо одеялко подтыкала и вообще всё норовила как-то помочь мне о ней позаботиться. Хорошая старшая сестра будет когда-нибудь в будущем. :fifa:
Научилась ли ты орудовать новой лопатой? Как поживает твоя мафынка? или ты сейчас на метре предпочитаешь? Ёлка ещё стоит? Какаую ж мама Света ёлку офигенную купила....... - отпад! а как они с Лизей игрушки вдвоём модернизировали! Сфоткала бы парочку, а?
Мы, кстати, в вещах обнаружили вашу зелёненькую ложечку - наверное, мой хомячок утащил в свою норку. :046: Приезжайте забирайте :)).
Давай фоты какие-нить новые покажь, соскучились уже.
Авка красивенная. только вот Лизюньке не холодно там, нет? Чмокни её за меня. И за Ульку.
(Поздравляю с цвотовой победой! Помню-помню, как ты дочку доставала.. "Лиза, какого цвета у мамы халат? А тапки?" Если б кампари столько не наливала - сама бы про цвет знала! а так выезжала мама засчёт ребёнка. :073: Ну и тётя Лена заодно.)

Королева-Мать
11.01.2010, 16:07
Ну, вот ,все тайны выдала:))
хорошо ты все рассказала. я бы так не сумела (здесь помню, а здесь- не помню))
:046:

Вот Урраника спрашивала: как вы провели время с Леной и Улей? я вот не смогла подобрать слово- умиротворенно... просто сказала ,что комфортно с вами было:019: А почему-то перед глазами все стоят наши деушки в сугробе))

Лопатку я свою подарила. думала, что еще куплю, а НЭТ. :004: приходится у Лизи брать ее лопатку в долг:046:. Катаюсь на мафынке. Вот Урранику встречала 3 дня подряд. Она предпочла отсидеться лишние дни в заграничном аэропорте, панимаешь. Но уговорили прилететь, встретили)) Она ж "в самолете Лизе наряды везла". потом наряжались)) красивущие все стали:010: надо сфотографировать , что ли:016:

теперь мы "ходим гулять" на санках. Егорик тут на днях нас выгуливал- раз двадцать в сугробе полежала Лизюка) )

а нам пришел по почте акт обследования опеки на 1,5 страницы (это по резулльтатам недавнего прихода к нам). Выходит ,что хорошие мы:017::))

Удачи всем!

Королева-Мать
12.01.2010, 12:24
Читаю вчера дочке сказку "Белоснежка и 7 гномов". дошли до текста про то, как Б. увидела в лесу маленький домик. Тут Лизуня меня прерывает и радостно так кричит почти: "А я тоже была в домике!"
- в каком? (я не поняла сначала, про что она)
- ну, я была в домике, и тебя ждала ,а потом ты приехала уррра!!!!!!!!
( я начинаю понимать ,что она, вроде ,говорит о нашей тематичности, а домик- это Дом Ребенка:010: - это было впервые сказано ею, а не мной, и сразу ТАК уверенно!)
- Лизонька, ты меня ждала?
- да, я тебя ждала, ждала ,а ты все не шла и не шла... (и сразу же почти грозно) А где ты была?? на работке?:015: (ну, понятно, где ее маманя время проводит)
- да, доченька, на работке, а потом я тебя искала, искала и нашла:love:
Далее последовали распростертые объятия с двух сторон, мы крепко обнялись, расцеловались, но потом мои губы наткнулись на ее сопливый нос... и щастье было немного смазано:))

Вообще-то я думала, что мои редкие фразы про ее домик она не запоминает. а все-таки вот так...
Лизе 3,3, дома она 9 месяцев.

Еще на эту тему был недавно разговор. простой, незатейливый, но уверена ,что НЕтематические дети о таком не говорят. Мы подъезжали к детскому дому навестить одну девулю. Лиза спрашивает:
- а почему она здесь живет?
- Потому что в детском доме живут те дети , у которых нет папы и мамы, нет дома, вот они и живут здесь все вместе.
- ааа, понятно.... а она поедет жить к нам?
- нет , у нее будет скоро другая мама
- ааа, а вот моя мама!
- хде?
- вот, ты!:support:

а вчера перед сном доченька прижалась опять ко мне и говорит нежно так: "Паааапочка!" :love:
:010::046: Ну, вот дождалась,а то все мамочка и мамочка...:))

Криптан
12.01.2010, 14:43
мне тоже были претензии на тему: "Я тебя ждала-ждала, а тебя все не было".

Королева-Мать
12.01.2010, 15:07
Ко мне вообще такие претензии почти каждый вечер предъявляются- она в садике меня ждава-ждава, а я на работке быва.

А недавно Лизуня стала мне деньги предлагать с текстовым сопровождением: "Ты на работку пойдешь и там их заработаешь - мнооого денешек". Раньше я ходила на работку, чтоб сок ей купить (то есть я говорила: "Пока ты будешь в садике, я пойду на работу, заработаю там денежку и куплю тебе сок (очень она его уважает))", потом текст про сок как-то ушел, а теперь она считает, наверное, что надо мне на работке МНОГо денех заработать:)) а зачем??:016::))

и еще про работу . Говорит Егору : "Егорка, учись хорошо, будешь умницей (это слово мы вообще любим), иди на работку в школу".

Королева-Мать
13.01.2010, 14:03
вот немного фотографий:
1, 2 - "Я леплю из пластелина..." . В процессе не засняла, т.к. фотоаппарат сел. а вот результат , если кому не понятно, такой: Мы научились лепить колбаски и маленькие шарики и размазывать их по бумаге. Из представленных работ мой вклад только : инструкции+ лукошко (нижняя часть)+ рожица у солнышка. Остальное Лизя сделала САМА! :080:

VeronikaK
13.01.2010, 14:07
вот немного фотографий:
1, 2 - "Я леплю из пластелина..." . В процессе не засняла, т.к. фотоаппарат сел. а вот результат , если кому не понятно, такой: Мы научились лепить колбаски и маленькие шарики и размазывать их по бумаге. Из представленных работ мой вклад только : инструкции+ лукошко (нижняя часть)+ рожица у солнышка. Остальное Лизя сделала САМА! :080:

Обалдеть!!!:010:
Т.е. я, конечно, поверила тебе на слово, но как аккуратно!!! Молодца! Не даром Лиза - моя САМАЯ ЛЮБИМАЯ В МИРЕ девочка от 3-х до 4-х ;)
:flower::flower::flower:

Королева-Мать
13.01.2010, 14:21
А теперь немного из того ,чем занимались в новогодние праздники- например, делали почти самодельные игрушки
( у нас вообще сейчас активный этап ручного труда идет)). Еще есть шарики из фольги и чего-то там (все, что в доме нашлось), но их трудно сфотографировать оказалось.
это все мы делали ,конечно ,вместе. Лиза приложила руку в нарезке и намазывании клеем.

Просто для тех ,кто не курсе, я раньше ВООБЩЕ ничего руками сама не делала. Вот, на старости лет начала)) 20 елочных украшений:fifa:

Королева-Мать
13.01.2010, 14:32
А теперь из вчерашнего: пальчиковые краски в ванной

Щастье мазюкаться

ЗЫ. для спецов . выбор цвета:1. синий (много и долго); 2. чуть белого; 3) чуть черного; 4) желтый; (тут мой фотик сдох)) 5) красный и 6) зеленый

Синяя краска РУЛЛИТ:080::080::080: (потом Лизюку терли губкой, отмывали в ванной почти час ,а наутро остался легкий налет синяков на руках:))

Пока Лизюка сидела в ванной для отмывки, она попросила принести ей туда соску. Мыла ее и сосала. так и вылезла из ванной с соской. потом в двух больших полотенцах играли в "маленькую лялю" : я держала ее закутанную с ног до головы и качала. Щастье!

Roo
13.01.2010, 14:52
Я БАЛДЮ!!! :)))
:flower:

Королева-Мать
14.01.2010, 14:40
Вот фразочки из жизни (как воспитываем, то и получаем:))... но есть надежда ,что самое обидное ,что слышу- это не от меня, а из садика, например:fifa::))):

ситуация 1: Лиза в своей кровати "читает" книжку, я на диване рядом читаю свою книжку. Она мне что-то активно рассказывает. Я устала и говорю: "Лизуня, не мешай мне , пожалуйста ,я хочу почитать СВОЮ книжку!", она мне серьезно и очень четко:
- ТОГДА И ТЫ МНЕ НЕ МЕШАЙ!
:010:

ситуация 2: Утром в каникулы болтаемся по квартире, я делаю дела, а Лиза под ногами все норовит "помочь". Я ей что-то позволяю, а что-то - нет. На очередной запрет (гладить самостоятельно), она мне говорит: "Ну, ты мне НИЧЕГО не даешь, все время мне лезешь ПОД НОГИ!":015::065:

ситуация 3: Обычно Лиза любит гулять и ездить куда-нибудь. Но как-то на днях мы с ней полдня мотались по дела, а вечером я ей предлагаю погулять у дома. Она мне : "Я хочу НАКОНЕЦ дома поиграть!":073:

вот что-то вспомнила эти ее фразочки. стыдно мне, наверное, должно быть...:009:

irkincom
15.01.2010, 13:11
Фотки не для слабонервных. :))

Королева-Мать
15.01.2010, 13:59
Фотки не для слабонервных. :))

и процесс- тоже:))
теперь каждое утро и каждый вечер просит : я еще не красила ручками!

Вот хочу похвастаться.
1. мы полюбили чистить зубы:support:. если бы давали, то делали бы это раз по 20 в день. Трет щеткой, потом прополаскивает, потом воду выплевывает и ручкой умывает ротик:love:

2. мы не кричим от мытья головы:080:. глаза закрывает, не дергается, руками может мне помочь, если попрошу, но пока еще иногда напрягается в процессе

3. едим мясо не размолотое. Сначала пропускала супы и мясо с овощами через блендер, потом стала в пюре полученное нарезать мелко- мелко мяско, теперь уже сама вкусное мясо силит и жует... и еще просит...
научились сначала с котлеток и сосисок, но "чисто мясо" стала есть с курицы. Теперь если ей любое мясо или рыбу назвать курицей, то съест. Врать не хочется, поэтому говорю: "это ПОЧТИ что курица":))

4. по нескольку дней спим не писаясь. Но требует надеть ей памперс каждый вечер. мне пока морально не перейти с памперсов на , например, впитывающие пеленки. Во-первых, потому что я сплю крепко и не хочу, чтоб она в писаном спала, во-вторых, потому что она сама любит в памперсе спать, а в -третьих (с этим вопросом пока все неясно): она сосала пальчик, последние месяцы спит в гольфиках на руках, я побаиваюсь ,что если она будет без памперса, то может начать мастурбировать. успокойте, если не так и скажите, что делать ,если начнет (ну, есть у меня аткое предположение:008:).

5. Волосики наши становятся все более жесткими. То есть нет уже давно проплешенок, которые были вначале, волосы отрастают быстро, без заколок и хвостиков ходить невозможно, но стричь коротко не хочу (а, может ,все-таки надо?). Завариваю ей почки березы и промываю волосики (к сожалению, не регулярно).
Лизуня уже не кричит в момент накручивания хвостиков. сама выбирает резиночки- заколочки и держит их.:080:

Вообще ,если кто помнит, дочины волосики были сразу для меня странно важным моментом (хотя я и говорила себе: как хорошо ,что у тебя ТАКИЕ проблемы, а не более серьезные), т.к. в нашей семье у всех членов всегда были очень густые и жесткие волосы, привыкла гладить сына по ег о"проволоке"... Мечтаю ,что у нее будут косы (на мой взгляд, ей они очень пойдут), хотя по себе помню ,сколько из-за длинных густых волос в детстве было проблем. На днях Вероникина Машуня ЗАПЛЕЛА Лизе 2 настоящих косички:080::010: я была в восторге!:080::love: Моих талантов пока на такой подвиг не хватает,хотя в темку про плетение кос фигурных периодически захожу и облизываюсь))

6. Лизонька предпочитает ходить на большой унитаз. Долго не могла приучиться к тому, что после писанья надо вытираться. Сейчас сама заходит в туалет, забирается на унитаз, писает ,слезает, вытирается, одевается и скачивает. потом зовет включить ей воду в ванной ,чтоб помыть руки. По большому

7. вот сразу вспомнила еще одно наше достижение последнего времени. Доча почти перестала бояться темноты. Раньше сразу просто орала, а теперь может зайти в комнату без света и ЗАКРЫТЬ дверь изнутри! Хотя она любит перед началом какого-нибудь "дела" сказать: "Я буду бояться!" (если подъезжаем к туннелю около моста Ал.Невского, или в книге большое животное или еще что-то, но по факту я чувствую ,что ужаса нет)

8. Считаем предметы в пределах 3, редко - до 4.
Вчера спрашивает: "можно витаминку?" я отвечаю: "можно 3".Достает 3. Спрашиваю: "ты сколько взяла?" она: "один , две, три... ТРИ!"
я говорю: "а дашь мне одну витаминку?" дает одну. Я: "Сколько у тебя осталось?"
- ну, две
-а если я тебе одну верну, вот эту (отдаю), сколько у тебя теперь ?
- мама! (укоризненно) ТРИ, я же тебе говорила!
- а дай мне пожалуйста две витаминки!
- (жалковато, задумалась)
-не насовсем, я тебе отдам
- НА! (отдает мне 2 шт)
- а теперь сколько у тебя осталось?
- ну, одна...
- а теперь я тебе отдам одну витаминку, сколько у тебя теперь?
- две... мама, а эту отдашь? (показывает на третью)
- а давай я эту съем ,а ты возьмешь из баночки еще 3 витаминки, одну оставишь себе, а две отдашь Егорику
-Ну, не ешь, это мои витаминки (они и правда детские)
-хорошо, тогда я эту отдам тебе, а ты Егору достанешь.
-(запихивает радостно в рот 3 штуки и достает из баночки Егору ...2 штуки, как велели!)

Гений она , правда? :080: все, я думаю ,в школу нам уже не надо!:fifa:

НУ, хватит с вас пока.:))

завидуйте:)

Королева-Мать
15.01.2010, 14:00
че-то я размахнулась. можете весь предыдущий пост не читать, только последнее слово:))

VeronikaK
15.01.2010, 14:11
че-то я размахнулась. можете весь предыдущий пост не читать, только последнее слово:))

Об этом нужно предупреждать заранее.

Конечно она - гений. Еще бы!http://yoursmileys.ru/psmile/science/p0301.gif

Roo
18.01.2010, 03:21
все, я думаю ,в школу нам уже не надо!:fifa:
:)) Сразу замуж.

Криптан
18.01.2010, 08:24
что если она будет без памперса, то может начать мастурбировать. успокойте, если не так и скажите, что делать ,если начнет (ну, есть у меня аткое предположение). гм.... мастурбировать можно и без рук, без телордвижеий. лежа на правом боку и положив ладошки под голову. при этом трусы или складка одеяла приветствуются. Если ре хочет мастурбировать - он будет. Знаю по личному опыту.

У меня вот вопрос по пальчиковым краскам... Они красят тело? Я вот фотографии увидела и решила, что Ленке также сделаю и вот дошла до голубоватого тельца..... на какой день и чем отмывают с пуза краски?

МамаИ
18.01.2010, 09:56
Какая Лиза умница!!! Очень рассудительная девочка! Молодец!!! :)

ВМЕСТЕМЫСЧАСТЛИВЫ
18.01.2010, 11:15
Вай-вай, Лизуня))) Такая смешная...фотки суперрр:))
А умничка какая:)

Королева-Мать
18.01.2010, 12:00
гм.... мастурбировать можно и без рук, без телордвижеий. лежа на правом боку и положив ладошки под голову. при этом трусы или складка одеяла приветствуются. Если ре хочет мастурбировать - он будет. Знаю по личному опыту.

поняяятно. ну, пусть :)

У меня вот вопрос по пальчиковым краскам... Они красят тело? Я вот фотографии увидела и решила, что Ленке также сделаю и вот дошла до голубоватого тельца..... на какой день и чем отмывают с пуза краски?

можно и сразу отмыть, но Лизуня в основном была в синем цвете, чуть-чуть оттенок на след. день остался (но к вечеру след. дня уже не было)

Королева-Мать
20.01.2010, 14:35
Ссылки на диагностику развития ребенка (стащила из др. раздела)
http://www.all-about-child.com/child-development-steps.html
вообще на том сайте много полезного

Деткина
20.01.2010, 15:32
Ссылки на диагностику развития ребенка (стащила из др. раздела)
http://www.all-abo***ut-child.com/child-development-steps.html
(звездочки убираем)
вообще на том сайте много полезного

Не открывается :(

Nika
20.01.2010, 16:25
Звездочки в строке браузера убрать надо (вместо abo***ut пишем about)
(http://www.all-abo***ut-child.com/child-development-steps.html)

Milonga
20.01.2010, 16:29
Звездочки в строке браузера убрать надо

это смотря какого браузера - в Мозилле получилось, а в Опере - нет

Nika
20.01.2010, 16:34
это смотря какого браузера - в Мозилле получилось, а в Опере - нет
Ну тогда можно, например, скопировать в ворд, там убрать и потом вставлять ссылку

Milonga
20.01.2010, 16:42
Ну тогда можно, например, скопировать в ворд, там убрать и потом вставлять ссылку
Ага, но тогда не выделить и скопировать, а именно "копировать ссылку". Потому что не видна ссылка-то вся, там кроме звездочек есть еще точечки, вот в чем проблема, как мне кажется:))

Королева-Мать
21.01.2010, 15:45
Извиняйте, ежели что не так со ссфылками

Доча вчера говорит:
- мамочка, я кань*як хочу!
- :010: :001:(Ой, неужели праздники так подействовали? , дык и нет у меня коньяка) ЧЕГо-ЧЕГо ты хочешь?
- Я на каньяк хочу!
- ((ага, значит уже не коньяк точно) Повтори, плиз ,что ты хочешь?
- На какнях!
-фуу, на КОНЬКАХ????????
- ну, да, на какнях!!!!!!!!:)

Сегодня только глаза открыла:
- мамочка, я талетку сегодня не пила!
- Доча, таБлетку!Тааааббббб...
-летку, да
-давай еще раз. Таааа...
- блетку!
- молодец! повтори все вместе
- ну... я Битаминку сегодня не пила!
-:010::))

Королева-Мать
21.01.2010, 16:28
Фсе, силов моих больше нет бороться!
Хачу еще ребенка!

вот подумала вчера: Это все от того, что у тебя Лизя идеальная.Таких ,как она, хочется пяток. вот было бы тяжело, ага, сидела бы и не мечтала... хотя... как только справилась бы, сразу бы стала думать: "Ну, раз с ЭТИМ справилась, значит , имею право на ЕЩЁ"...

Ну, что делать, а? ведь и места нет, и средств...

То ли конфетку съесть, то ли на курсы иняза и вправду идти, то ли работу поменять, чем еще мозги занять... Есть еще больные?
Опрос в очередной раз...

ну, надоело каждый день об этом думать.
Вот нормальные люди не думают, а рожают и берут... а я только думать...

МамаИ
21.01.2010, 16:35
Хачу еще ребенка!

вот подумала вчера: Это все от того, что у тебя Лизя идеальная.Таких ,как она, хочется пяток. вот было бы тяжело, ага, сидела бы и не мечтала... хотя... как только справилась бы, сразу бы стала думать: "Ну, раз с ЭТИМ справилась, значит , имею право на ЕЩЁ"...

То ли конфетку съесть, то ли на курсы иняза и вправду идти, то ли работу поменять, чем еще мозги занять... Есть еще больные?
Опрос в очередной раз...

Слухайте, а я думала, что токо я одна такая "ненормальная"...еще и года не прошло, как Женьку взяли, а я....еще хочу...недавно стала крадучись заглядывать на сайты с мелкими...хочуууууу...девочку хочу :))

Ksi-mama
21.01.2010, 17:01
;) Ох, боюсь я, нас здесь таких много "больных на голову" :)) У которых года не прошло, нет места и денег, но хоццааааа!!!! :065:

VeronikaK
21.01.2010, 17:34
Хачу еще ребенка!

Опрос в очередной раз...

Да, Королевушка, у тебя места мало :065: Погоди еще :046:
http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_955.gif

Королева-Мать
21.01.2010, 18:16
Да, Королевушка, у тебя места мало :065: Погоди еще :046:
http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_955.gif

вот каждый день терплю

это ж какая у меня сила воли развилась!))

irkincom
21.01.2010, 23:05
Хачу еще ребенка!

Опрос в очередной раз...

Знакомо, Светик. :073: Я тоже последнее время в базу лазаю и как-то не специально, а так получается что на себя прикидываю. Что дурной бабе надо? На днях посмотрела видеоролики с мелким Ильюшкой. :love: Полгодика, годик.... Какой он мааааааленький и трогательный.... Анюта уже дЭвушка. :fifa: Не, натурально. Сидела, прям рыдала. Ну почему они так быстро растут!!!!!! :0009::110: Торможу себя , потому что реально понимаю что не справлюсь без помощи которую взять негде, муж не согласится на третьего, материально тяжело и так. Перспектива расширения жилья - :(. От отчаянья бегаю теперь как ненормальная за детьми с видиокамерой и снимаю. Оказывается это такая сшибка, такой шок, через пару лет это увидеть!!! Я эти ролики и не помню как снимала. Полное присутствие ощущения отсутствия. Как другая жизнь, как будто это было не со мной.
ПыСы. Аньку на видео в год не снимала. Фоток оооочень много, а вот видео нет. Сейчас так жалею!

Пелагея
22.01.2010, 02:13
;) Ох, боюсь я, нас здесь таких много "больных на голову" :)) У которых года не прошло, нет места и денег, но хоццааааа!!!! :065:

Да, нас много таких. :) Голова постоянного проворачивает разные варианты:)).

Пелагея
22.01.2010, 02:19
Хачу еще ребенка!

Опрос в очередной раз...

Мне на консультации Петрановская сказала, что деток распределяют по-справедливости :). Если первый - радость-радость, то со следующим умаемся, много таких случаев. Но в радости и покое долго не живется:)).

точка отсчета
22.01.2010, 12:14
Мне на консультации Петрановская сказала, что деток распределяют по-справедливости :). Если первый - радость-радость, то со следующим умаемся, много таких случаев. Но в радости и покое долго не живется:)).
так... интересный закон. био-радость, с приемной-маюсь... третий, по логике вещей тоже должен быть радость?;) или совсем:001:

Milonga
22.01.2010, 12:48
Хачу еще ребенка!

Светланция, а ты наверное уже и не очень маленького хочешь, а средненького, да? Признавайся честно - адреналину маловато?:))

ООлюшка
22.01.2010, 13:19
Да, нас много таких. :) Голова постоянного проворачивает разные варианты:)).

Девочки, может это жадность:)). Сама беспокоюсь о своем психическом состоянии, думала, может отвлечься и заняться квартирным вопросом...решила пока маминым здоровьем заняться...может, рассосется в голове:)).

Milonga
22.01.2010, 13:23
Девочки, может это жадность:)). Сама беспокоюсь о своем психическом состоянии, думала, может отвлечься и заняться квартирным вопросом...решила пока маминым здоровьем заняться...может, рассосется в голове:)).

Может и жадность, но она еще и заразная. Надо просто уходить из раздела, где люди регулярно обзаводятся новыми детьми:))

Королева-Мать
22.01.2010, 13:35
Светланция, а ты наверное уже и не очень маленького хочешь, а средненького, да? Признавайся честно - адреналину маловато?:))

ага:)) как-то маленького совсем и не хчоется.. я давно поняла ,что у меня дырка между первым и второй для 6-7 летней девули...В первый класс ОЧЕНЬ хочу! Ну, прям ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ! :008: Лизку, конечно, можно подождать...
Не-не, вы ничего не подумайте ,я тока на уровне разговоров... поболтать, не более:001:Мне никак нельзя, во-первых ,я никого не смогу так полюбить ,как Егорку и тем более Лизю, она будет ТАк ревновать! :010:а во-вторых (нет ,в - первых,- жилье и деньги...) ,а в - третьих мы без папы, а в четвертых....
ну, наверняка есть НАСТОЯЩИЕ причины! (не просто же моя лень и трусость?):008:...

А жадность никуда не уходит... :020:

дааа, начет справедливости, это я догадываюсь
первый :065:
вторая :019:
третья... :010:

Королева-Мать
22.01.2010, 13:47
вот ,думаю ,может ,если протерпеть пару месяцев, а потом и пару лет, - то эта самая жадность и рассосется?

Шёпотом: мне не из-за того, что вот детей ТАМ (в Др и ДД ) жалко, просто, видимо ,силы еще есть и порох ... икомнаты на даче летом

Тока мне советов не надо, товарищ Вероника! я чиста поныть..:005:. Ну, если тока чуть-чуть советов и тихоньечко...

я вот пару месяцев назад готовилась уже принять 12-тилетнюю девочку. Серьезно готовилась. Перетерпела... очень этому рада! скоро у той девули будет и мама, и папа...

Milonga
22.01.2010, 13:53
Мда, надо перетерпеть хоть пару деньков и в твою тему не заходить, а то у меня тоже уже мысли поползли :082:

Королева-Мать
22.01.2010, 14:00
кыш-кыш отсюда!!!!!!!!!! (а я думала ,что для тебя эта тема тоже давно актуальна.... у вас летом или весной год будет?...:)))

Королева-Мать
22.01.2010, 14:06
Люди- знатоки ,подскажите, а когда мы к понятию количества добавляем ИЗОБРАЖЕНИЕ числа?

то есть, мы сначала делаем так: показываю 2 пальца, 2 конфеты, 2 сосиски, 2 точки,... а когда надо вводить саму картинку числа 2? может, рано я начала?
сначала до 10 все считать надо научиться? а то мы тока до 3 пока...

метнитесь ссылкой, пож.

Все уже забыла...:009:

Milonga
22.01.2010, 14:07
кыш-кыш отсюда!!!!!!!!!! (а я думала ,что для тебя эта тема тоже давно актуальна.... у вас летом или весной год будет?...:)))

У нас в марте год, с тобой разница в две недели вроде. Ну я-то кроме гостевого ни о чем другом мечтать не могу, и то... так что ты тоже... не подумай...:008:

VeronikaK
22.01.2010, 14:47
Тока мне советов не надо, товарищ Вероника! я чиста поныть..:005:. Ну, если тока чуть-чуть советов и тихонечко...
Я вообще молчу, обрати внимание, http://yoursmileys.ru/tsmile/say/t1421.gifно ты же понимаешь, что не потому, что не вижу:))

Королева-Мать
22.01.2010, 15:09
Я вообще молчу, обрати внимание, http://yoursmileys.ru/tsmile/say/t1421.gifно ты же понимаешь, что не потому, что не вижу:))

А потому что ты воспитанная и выдержанная:fifa:
и потому что знаешь ,что когда ты мне даешь советы, я на них реагирую плохо, как и на советы собственной мамочки:092:

а вообще я тя:love:

VeronikaK
22.01.2010, 15:15
А потому что ты воспитанная и выдержанная:fifa:
и потому что знаешь ,что когда ты мне даешь советы, я на них реагирую плохо, как и на советы собственной мамочки:092:

а вообще я тя:love:

Поясните, для особо одаренных, этой ассоциации мне радоваться или наоборот?:016:

Королева-Мать
22.01.2010, 15:17
завтра разберемся:014:

VeronikaK
22.01.2010, 15:39
завтра разберемся:014:

Уговорила;)
Я тебя тоже :love:

dashka
23.01.2010, 14:05
что когда ты мне даешь советы, я на них реагирую плохо, как и на советы собственной мамочкиНу, я еще советов не давала....
Потому не знаю, как ты к ним относишься.... Быстро нада насоветовать и свалить, пока не узнала :)
Мое мнение таково:
а в - третьих мы без папы
в этом-то собака и зарылась. ИМХО, есстессно!
Запас энергии "на папу" и простаивает без дела - нерастраченный.
Оттого и мысли "крамольные" ;)
Ты как думаешь?

nbhji
23.01.2010, 19:21
Люди- знатоки ,подскажите, а когда мы к понятию количества добавляем ИЗОБРАЖЕНИЕ числа?

то есть, мы сначала делаем так: показываю 2 пальца, 2 конфеты, 2 сосиски, 2 точки,... а когда надо вводить саму картинку числа 2? может, рано я начала?
сначала до 10 все считать надо научиться? а то мы тока до 3 пока...

метнитесь ссылкой, пож.

Все уже забыла...:009:

Света. Я даю цифры, когда вижу, что малыш понимает количество. Если уже четко понимает и считает в пределах 3-х, то сразу и даю цифры 1 и 2. Потом шлифую: то показываю цифру и прошу выложить, принести, показать, отсчитать количество, то наоборот.
Вот нашла интересные занятия, может кому пригодятся.
http://adalin.mospsy.ru/bel.shtml

Королева-Мать
26.01.2010, 10:19
Ну, я еще советов не давала....
Потому не знаю, как ты к ним относишься.... Быстро нада насоветовать и свалить, пока не узнала :)
Мое мнение таково:

в этом-то собака и зарылась. ИМХО, есстессно!
Запас энергии "на папу" и простаивает без дела - нерастраченный.
Оттого и мысли "крамольные" ;)
Ты как думаешь?

ну, никак пока не хочется ентим заниматься, детец не готова с папиком делить..., хотя ты права, запас на папу есть:008::))

Королева-Мать
26.01.2010, 10:19
Света. Я даю цифры, когда вижу, что малыш понимает количество. Если уже четко понимает и считает в пределах 3-х, то сразу и даю цифры 1 и 2. Потом шлифую: то показываю цифру и прошу выложить, принести, показать, отсчитать количество, то наоборот.
Вот нашла интересные занятия, может кому пригодятся.
http://adalin.mospsy.ru/bel.shtml

спасибо!!!!!!!!!:flower::flower::flower:
это ОНО!

Зы. а как у вас?

Королева-Мать
26.01.2010, 10:35
Кратко о выходных: съездили большой толпой в Токсово на дачу на 2 дня. Холодрыга- 27 , но дети мужественно гуляли, а старшие Урраникины Аня, Маша и Наташа (как обычно, впрочем) работали по дому и в окружении (дров нарубили, воду наносили, щи на печке наварили:019:, все перемыли, снег на улице весь (почти) поубирали, нам шашлычков нажарили:019::019:...
я почти мужественно (т.е. как обычно- со стонами и жалобами) тоже выбегала на вулицу... а дома- уух: тепло, сытно, игрально (в карты):019:
в общем, несмотря на некоторые потери имущества, все ОЧ.ХОР, да?

(Натуля, киньте фотографии, плиз)

Вчера дома я замерзла ГОРАЗДО больше, чемна даче, поэтому на ночь положила себе под бок грелку- Лизку:004: Так вот для чего нужны маленькие сладкие детки!!!!!!!:009:

VeronikaK
26.01.2010, 12:33
Сейчас попробуем, правда фоток совсем мало, холодновасто знаете ли было:001:
Но нас, к счастью;), там нет:004:
http://s004.radikal.ru/i206/1001/52/26cd24d62d6e.jpg
http://s47.radikal.ru/i117/1001/27/caa2d116fee5.jpg
http://s003.radikal.ru/i202/1001/9d/228b4051e82c.jpg

irkincom
27.01.2010, 01:17
Вау! Выходные прожиты не зря. За окном зима, карты под треск камина.... Прям завидно.
Свет, а расскажи, что делает мелкий деть, пока взрослые в карты играют? Мои бы дачу разнесли по кусочкам... например...

Королева-Мать
27.01.2010, 17:44
Лизонька играла с Димочкой Вероникиным в основном, кажется... да?:009::))

VeronikaK
27.01.2010, 17:52
Лизонька играла с Димочкой Вероникиным в основном, кажется... да?:009::))

Подтверждаю :020:

Королева-Мать
28.01.2010, 13:50
Вчера были у офтальмолога. У Лизки один глаз - почти норма ,а второй- ну совсем как у брата: дальнозоркость и астигматизм,:( да и глазки в кучку нам грозят (у братана тоже ,к слову, было, вылечили:))). Сейчас будем 2 недели закапывать глазки ,потом опять на прием... Наверное ,в очках тоже будет ходить... Вот, все -таки родственники с братаном!:014:

Вот, будем этой проблемкой серьезно заниматься..

Но потом решили, что Лизе очки должны пойти , даже украшать ее будут. А уж когда нам после допплерографии сказали ,что в голове и шее все ОК, так вообще все хорошо стало!

сейчас еще активно ножками нашими занимаемся- плоско-вальгусом - еще одна из небольших проблемок.

чуть меньше- аллергией

да, в общем-то и фсе! :019:

Королева-Мать
28.01.2010, 13:58
А на днях у нас случилась местная трагедь. Пока мы с Егориком вечером из машины аккумулятор доставали, в квартире потух свет (вырубило по всей лестнице), а Лиза была дома одна! Вернулись мы минут через 10- 15, Лизя лежала в своей кроватке под одеялом и тихонько плакала.УЖАС!
Успокоилась она, правда, быстро, как только нас услышала, но теперь по 2-3 раза в день рассказывает, как "Я плакала, а потом свет не горел!" Вообще она очень любит рассказывать страшилки: Как Максимка в садике на стенку писал - 4 дня подряд нам рассказывалось, как летом ей кто-то из ребят песком в глаза кинул - почти месяц, про увиденного "дядю ,который не мылся, не ел, не учился, не слушался маму, пил водку (про бомжа, то есть) - почти два месяца... а тут -ТАКОЕ! Слушаем, киваем, сочувствуем, разговариваем про свет...

Что удивительно - так это то, что уже на следующий день Лиза спокойно как всегда пошла в темный туалет, и все эти дни не заметно ,чтоб она стала темноты больше бояться. вчера засыпала опять в темноте с приотрытой дверью в темный коридор. ТТТ, чтоб для нее прошло все это безболезненно.

РеДиСиНка
28.01.2010, 17:30
... Вот, все -таки родственники с братаном!:014:

Света, я каждый раз, когда вижу фотографии, где Ваши дети вместе, поражаюсь, как они похожи! Вот буквально вчера на аватарку в Контакте налюбоваться не могла!

И поздравляю, что с доплером все ОК - это сейчас такая редкость, вы умнички!

h_e_l_e_n
28.01.2010, 17:58
А уж когда нам после допплерографии сказали ,что в голове и шее все ОК

Ура!!Поздравляю!!!

Королева-Мать
29.01.2010, 12:33
Девочки, спасибо! я-то знаю, что доча нормальней всех нормальных (мне есть с кем сравнивать:065:), но все равно напрягаюсь внутренне на всех обследованиях.

допплер и офтальмолога проходили в больнице, где много грустного пережито с сыном, поэтому я оттуда выскочила с дрожащими руками и не сразу поняла, ЧТО меня так расстроило...Сначала думала, что из-за Лизиного возможного очконосительства и косоглядельства:005:....:008:

все будет хорошо! Я верю

irkincom
29.01.2010, 19:59
Светик, со выключенным светом конечно не приятно получилось, но главное что она об этом говорит. А ты, я чувствую, как опытная маман, правильно реагируешь. Так что думаю в итоге этот опыт на самом деле пойдет на пользу Лизуньке.
А про очки и правда не переживай. В детском возрасте это как временная мера не страшно, а во взрослом если будут нужны, она на линзы может перейти. Я раньше к линзам скептически относилась, а пару лет назад попробовала одноразовые, мне так понравилось. Целый день бы носила, но мне надо только в машине.

сейчас еще активно ножками нашими занимаемся- плоско-вальгусом - еще одна из небольших проблемок.
Свет, а что делаете с ножками? ДЛя меня это тоже актуально. У Аньки варус, у Ильки вальгус.... если не перепутала. В общем у Анны стопа наружу, у Ильи внутрь. Можно в личку.

Королева-Мать
31.01.2010, 20:05
Светик, со выключенным светом конечно не приятно получилось, но главное что она об этом говорит. А ты, я чувствую, как опытная маман, правильно реагируешь. Так что думаю в итоге этот опыт на самом деле пойдет на пользу Лизуньке.
А про очки и правда не переживай. В детском возрасте это как временная мера не страшно, а во взрослом если будут нужны, она на линзы может перейти. Я раньше к линзам скептически относилась, а пару лет назад попробовала одноразовые, мне так понравилось. Целый день бы носила, но мне надо только в машине.

Свет, а что делаете с ножками? ДЛя меня это тоже актуально. У Аньки варус, у Ильки вальгус.... если не перепутала. В общем у Анны стопа наружу, у Ильи внутрь. Можно в личку.

Спасибо, Ириша, надеюсь, все будет отлично!

Про ножки: летом нашла в разделе от 1-3 море полезной инфы, оттуда себе скачала, это и делаем: массаж домашний, обувь, солевые ванночки, упражнения на коврике ортопедическом против плоскостопия.

здоровья твоим деткам!

irkincom
01.02.2010, 00:42
Спасибо. Здоровье не помешает.

Королева-Мать
01.02.2010, 15:32
- Мамочка, я тебя СИЛЬНО-СИЛЬНО!
- что сильно?
- ну, сильно , вот так! (и прижимается щечкой)

- я пойду мыться в ванне, а потом буду баловаться, а ты придешь и будешь мне говорить ,какая у меня попа красивая, ладно? ну, иди на кухню ... (Ну, как вам текстик?)

В очередной раз просились к логопеду на занятия. Логопед утверждает ,что нам НУ совсем не надо. я говорю: "У нас словарный запас не очень, еще полгода назад стояло ЗПР и ЗРР" (причину не объясняю)
Логопед примерно так::010: Слушает ,как мы с Лизой выясняем , в какой магазин сейчас пойдем и что там купим (сандалики новые, потом что предыдущие стали малы)) и отправляет нас гулять... :)

Гуляем!

А еще нам подарили огромный игрушечный домик :080:

а еще мы подстригли Лизю коротко- коротко...:fifa:

сегодня постараюсь все сфотографировать и выложить фотографии:019:

в выхи гуляли с сестренкой, я сильно замерзла, вроде как до заболевания:(
сегодня после работы буду усиленно лечиться!:0094::036:

VeronikaK
01.02.2010, 15:43
- Мамочка, я тебя СИЛЬНО-СИЛЬНО!
- что сильно?
- ну, сильно , вот так! (и прижимается щечкой)

- я пойду мыться в ванне, а потом буду баловаться, а ты придешь и будешь мне говорить ,какая у меня попа красивая, ладно? ну, иди на кухню ... (Ну, как вам текстик?)

:love:

а еще мы подстригли Лизю коротко- коротко...:fifa:

http://i.smiles2k.net/big_smiles/0022.gif

Roo
01.02.2010, 15:53
1. ...а еще мы подстригли Лизю коротко- коротко...:fifa:
2. в выхи гуляли с сестренкой, я сильно замерзла, вроде как до заболевания:(
сегодня после работы буду усиленно лечиться!:0094::036:
1. ааааа, я так и хотела чтобы подстригли :080: Хотю эти фоты скорее! :091:
ага, некоторые леди в сиреневом, смарю, не разделяют моего восторга. :046: А я и так у неё в опале........... Вот попала, млин. :fifa:
2. вы прям с лильком договорились что ли? :(
ух я б тебя сча полечила..... напоила и засунула бы под одеяло и держала бы там насильно... Не выпускала бы и сказки рассказывала б. Ну или быль... :))

Мячты, мячты............ Поправляйся давай БЫСТРО!
Урраника, думаю, по телефону должна тебе сказать пару ласковых - штоб стимулировать к выздоровлению. ;)

irkincom
02.02.2010, 02:42
Ой, Свет, про словарный запас "не очень" это ты насмешила! :)):))
Твоя Лизуня в этом смысле меня еще в Токсово поразила.

Королева-Мать
02.02.2010, 09:49
наверное, это от комплекса хорошей мамочки: боюсь что-то не дать, не использовать все возможности

Вот, периодически задаю важный вопрос: а как и когда ты играешь с ребенком ПРОСТО ТАК, без педагогических методических включений? понимаю, что это мне трудно. Объясняю тем, что пед. наклонности у нас в роду сильны у всех, но вот мои родители научились же с Лизой играть просто так: по 100 раз смешить друг друга, прыгать на дедуле и носиться галопом... А тут пришла мама и сказала: доча, ТАК не сиди (при вальгусе нельзя сидеть лягушкой), потом : это не так говорится, а вот так..

blak klepa
02.02.2010, 20:08
Да уж,должна тебе сказать,что ты строга,мать:047:.С такой маманей не забалуешь!По-моему Егору ты позволяешь намного больше:093:.

ООлюшка
02.02.2010, 20:52
]Да уж,должна тебе сказать,что ты строга,мать:047:.С такой маманей не забалуешь!По-моему Егору ты позволяешь намного больше:093:.

Просто с молодым человеком так жестко не получится, а мелких можно еще пока помучить воспитанием.:))

blak klepa
02.02.2010, 21:32
]

Просто с молодым человеком так жестко не получится, а мелких можно еще пока помучить воспитанием.:))

Аха!На Лизоньке,значит,отрывается:))!

Королева-Мать
03.02.2010, 17:43
Наташа, спасибо! со стороны виднее. :)
а мне вот кажется все время ,что я с Егором ОЧЕНЬ строга (насколько можно быть сторогой ко взрослому почти мужчине:ded::015:, как сказала Оля)), а Лизюке все почти позволяю.... значит, властная мать...:(:0009: а я верила, верила....

пойду выпью еще аспирина и лягу в постель перевоспитываться:008:

Roo
03.02.2010, 17:58
По-моему Егору ты позволяешь намного больше:093:.
да ну.......... ну я ваще-то совсем мало была......... и егорик как раз не дома жил....... :)) но мне всё равно так не показалось. :)
мне вот кажется все время ,что я с Егором ОЧЕНЬ строга
ну может и хорошо? мужчины, избалованные своими мамами - те ещё фрухты.....
главное, не придираться и не пилить - что дочков, что сыночков ;)
я вот не умею. я придира страшная...........

Roo
03.02.2010, 17:59
Фоты-то ты Лизки с новой стрижкой покажешь?
Или пока сильно фигово тебе?
Тогда лежи-отлёживайся - шагом марш из-за компа!!!!

Королева-Мать
06.02.2010, 15:32
фуу, кажется, пронесло. Болею 6-й день, третий из них на антибиотике, температура вчера начала снижаться. ВАУ, дохтор, я, кажется, выживу:065:

Люди, какой у меня сын!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:010::010::love::love::lo ve::love:
с таким сыном и болеть приятно! приносил чаек, убирался- мыл посуду, занимался Лизуней, бегал в магаз и аптеку
(- Сынооок...
-что ,мамуль?
-чего-то еще захотелось творожка...
-хорошо, мамуль, я побежал в магазин!.... Вот, принес!
- ой, я его уже не хочу, а хочу витаминок
- хорошо, щас за Лизой схожу в сад и вместе сходим в аптеку..
ну, и т.д.)

Я не специально, фигово было очень, чесслово:036:
зато сын еще и только 4 и 5 целую неделю приносил, а сегодня после школы пришел и сделал генеральную уборку в квартире:010::love::love:

может ,еще поболеть:016:? ОЧень мне его поведение в эти дни понравилось. НИ РАЗУ не занервничал, не психанул, все с радостью так... Вчера как Лизуню бабуля с дедулей забрали, так он у меня так же с радостью в карты почти выиграл и в морской бой:004:

а фотик нам так и не привезли, поэтому фотографий так и нет

Ksi-mama
06.02.2010, 22:23
Жалко, что фотографий нет.
Света, хорошего Вы сынулю воспитали! Завидую и хочу )))

Аризона
07.02.2010, 02:14
Света, делись опытом по воспитанию такого сына!

Польнер
08.02.2010, 15:23
эх, какой муж-то будущий золотой кому-то достанется :)

blak klepa
08.02.2010, 16:00
Свет,ты где?Поправилась???

VeronikaK
08.02.2010, 21:13
Свет,ты где?Поправилась???

Продлили больничный до четверга :( Температура уже так не шкалит, но слабость...
ЗЫ: У Светы дома навернулся инет:065:

Королева-Мать
10.02.2010, 20:24
Света, хорошего Вы сынулю воспитали! Завидую и хочу )))

Света, делись опытом по воспитанию такого сына!

эх, какой муж-то будущий золотой кому-то достанется :)

СПАСИБО, только не очень согласная я. СТОЛЬКО сил в него вложено, что просто иногда "поубивав бы". Муж из сына будет не лучший- любит позудеть над ухом, позанудствовать (Дева, блин). иногда хочется крикнуть: "ВСЕ, я поняла все, что ты хотел сказать стописят страниц назад!" Мечтаю о хорошей невестке ,которая не будет ,как я Овном, поэтому ее это "бубу" раздражать не будет.:091:

Королева-Мать
10.02.2010, 20:31
я выздоровела!

БЫли сегодня опять с Лизой у офтальмолога. Пока очки не назначили ,приходить надо теперь через полгода. Выходом в будущем для нас будут либо очки с разными стеклами (на одном- простое стекло ,а на втором- очень сложное), либо линза на один глаз. Будем пока следить ,что слабенький глаз не отказался работать и не стал "сваливаться" к серединке))

сфотографировала ,чуть позже найду переходник и повешу фотографии))

Roo
11.02.2010, 04:27
С выздоровлением, Се! :))
Ты всё ещё ищешь переходник? :)) Заходы ко мне - я тебе свой одолжу.... :))

Королева-Мать
11.02.2010, 12:19
НУ, глядите...

новый кукольный домик