Просмотр полной версии : Мои подарки себе - дочки Лизонька и Оленька
Светочка, здОрово!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Я так рада , ура,поздравляем!!!!!!!!!!!!!!
Сегодня и погодка какая , солнышко как светит!!!!!!!!!!!!!!
Поздравляю!
Очень рада за вас:080:.Прочитала весь топ.
Как хорошо,что Вы уже дома:flower:
МЫ ДОМА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
...
На Егора реагирует чуть не визжа от радости (рот до ушей).
Ура! ! !:0096::0096::0096:
Ждём про Лизавету и про брата рассказов. И фоток. :091:
:support:Света, очень рада за тебя и всю вашу семью!:support:
:080:Чувствую, что всё у вас хорошо!:080:
Лизоньке передавай открытку
http://cards2.yandex.net/get/8/909/balls.jpg
marilandi
09.04.2009, 01:02
Света!!! Это потрясающе!!!! Очень за вас рада! Легкой вам адаптации и счатья счатья счастья :) :love:
Поздравляем!!!!!!!!!!!:support::support::support:: flower:
Принцесса Турандот
09.04.2009, 02:05
Свеееетыч!!! Аж слезы на глазах!!! Я всегда знала, что ты особенная!!:0077:
Рада за вас безмерно!!! Господи, ведь вот оно - счастье! :love::love::love:
А это для вас: символ весны, символ обновления, новой жизни, нового счастья!!!
http://s49.radikal.ru/i126/0904/bb/f96873c9f38e.jpg (http://www.radikal.ru)
Королева-Мать
09.04.2009, 09:19
Спасибо огромное!
вчера день прошел и закончился отлично. полное ощущение домашнего ребенка (спасибо воспитателям). Впервые: описанные колготки, разрисованная фломастером стена (не углядели и не предупредили ,сами виноваты) , первая попытка оторвать киске (настоящей) ушки, первый гость (моя троюродная сестра Оля), первая подаренная кукла (огромная, но это не мешает нам везде с ней таскаться), первый прием ванны (как там всю жизнь просидела)эджжжжадааа дщгшеипикеез0щса - это, как вы понимаете, были буковки "от ЛИЗЫ", продолжаю.: вчера была первая прогулка (спасибо Ксюше, коляска классная), и.т.д.
ложились спать спокойно, я сразу тоже легла, Лизуня пососала кулачок на сгибе пальчиков 5 минут и фсе:love:
тока маме не спалось: сначала я не могла уснуть ,потому что Лизя спит очень тихо, я напрягалась (как все мамашки после роддома;) ), потом она ночью ворочалась- я ее все накрывала , потом она опять стала сосать кулачок- так вкусненько и громко, что я два часа спать не могла...:001:
вот думаю, то ли купить беруши и спать без звука, то ли знать, что доча рядом, дышит, но... не спать...:016: или просто надо не высыпаться пару ночей, тогда и спать беспробудно...
в общем, проснулись мы по расписанию ,в 7 утра, т.к. ее голова близилась к выходу со стороны моих ног:))
То есть (ТТТ) все отлично:support:
Королева-Мать
09.04.2009, 09:28
Да, вот забыла сказать ,что я побаивалась, как Лиза отнесется ко мне утром ,после пробуждения (я,конечно ,красивая и по утрам, но не настолько))... Спокойно отнеслась, пообнимались и стали опять приставать к киске. Кися наша странная- ее дергают за все части, а она опять подставляется:046:
Вчера кися подошла к засыпающей Лизуне- погреть ее. Добрый порыв, но пришлось согнать - "кыш, гордые птицы, всю грудь мне истоптали"..
позавтракали, мамка к компьютеру, а у Лизуни сотни дел (включая помощь маме в печатании):)
говорим мы уже больше и вслух (но много и шепотом), все больше про киску: где кися? вот она!
но еще много новых для меня слов: пописяля, сева (съела) и тд
Адаптация у Егорки- его выгнали из комнаты и от компьютера в 21.00, кашмар:004:
С утра будили Егорку- погладили по голове, попрыгали рядом и побежали за кошкой:080:
беруши не надо:))
Просто Вас сейчас эмоции переполняют,вот и не спится,опять же Лизонька вошла в Ваш уклад жизни, сложившийся годами, который теперь придётся настраивать на нового члена семьи.
Мне кажется,что всем мамам свойственно чутко реагировать во сне на все сопелки-крехтелки своих деток,такая уж у нас природа,настроены мы на их волну.Я вот уже почти 7 лет с прерывистым ночным сном живу:) и ничего,организм приспособился, перенастроился на другой режим.
Но по началу будет трудновато,ловите момент и старайтесь днём с деткой поспать.
h_e_l_e_n
09.04.2009, 11:02
Света,поздравляю!!Так рада за тебя!!!Наконец-то вы дома и как будто всегда так и было,правда??за исключением маленьких неожиданностей.))))
Поздравляем:flower::flower::flower:
ПРИЗРАЧНО ВСЁ
09.04.2009, 12:25
Ура!
(часто сплю в берушах:)))
Ksi-mama
09.04.2009, 12:25
Ой! Какие новости хорошие! И мы поздравляем!
Мне кажется,что всем мамам свойственно чутко реагировать во сне на все сопелки-крехтелки своих деток,такая уж у нас природа,настроены мы на их волну.Я вот уже почти 7 лет с прерывистым ночным сном живу:) и ничего,организм приспособился, перенастроился на другой режим.
Но по началу будет трудновато,ловите момент и старайтесь днём с деткой поспать.
Звиняйте, что влезу, но вот моя сестра спит со своими (био) двумя малышами и ничего не чувствует, ничего не ловит и не накрывает. Я ж когда с ними сплю - ловлю каждый поворот, каждый вздох, чуть шевельнулись - накрываю и т.п. Наверное, усталость и привычка сделают со временем свое дело, если все ночи напролет ловить-накрывать-слушать. Зато мне пяткой в глаз реже заезжают, чем сестре, я успеваю их развернуть, а она нет :004:
Света, я тоже первые дни с дочей не спала почти, потом до 3 мес. достаточно чутко спала.:080: А далее всё как-то уравновесилось. Так что со временем тревога пройдёт:)
Светочка,поздравляем!!!!!Очень рады за вас))
столярова
09.04.2009, 13:43
Поздравляю !!!Счастья вам!!!
Как все знакомо!
Медовый месяц, когда дите практически без проблем и только начинает социализироваться.
Беруши не надо! А то кошку разберут на запчасти, и не соберут.
Хорошие новости! Я теперь спокойно пойду спать.
Королева-Мать
09.04.2009, 18:04
погуляли, поспали, поели, помогли маме мыть посуду, порисовали, и т.д. - ТАК вот он какой- медовый месяц)))))))))))))))))) ради этого стоит жить
Примите и мои поздравления!
Как здорово , радостно, ну просто ..... нет слов , как и я за Вас рада!
погуляли, поспали, поели, помогли маме мыть посуду, порисовали, и т.д. - ТАК вот он какой- медовый месяц)))))))))))))))))) ради этого стоит жить
А что читаете?:008:А музыку какую Лизоньке ставим?:073:
Нам сегодня на ШПР (я тоже сходила) врач рассказывала о значимости музыки в коррекции всех начальных проблем у деток, о влиянии на развитие речи и вообще эмоционального фона и интеллекта.
А мы укладываемся спать под классику, только под обычную, без детской обработки (а то там ТАК колокольчики звенят, ого-го). Раньше пластинки с детскими песенками ставила, а щас я что-то обленилась. Но завтра начну!:019:
Королева-Мать
10.04.2009, 14:48
Нам друзья сделали запись детских песенок- КЛАСС, теперь их слушаем в машине (ездили вчера в опеку и на мамину работу надо было; а сегодня к остеопату), плюс дома радио
книжки листаем детские ,показываем все,что надо
"Егойка и бьятик" говорим, про кису так вообще почти все - поспяля (поспала), поеля, безяля (убежала) и т.д. Следим за кисой куда бы она не побежала,чтоб не делала, сколько съела и т.д. - полный контроль с радостным почти повизгиванием. :080:
Сын сказал: "Мне кажется, С ТЕХ ПОР, как у нас Лиза появилась {давно это было:009:} ,я стал взрослее, я так чувствую. Он ее все время пытается накормить (вдруг она голодная) и потаскать на руках:046: ,подбрасывает к потолку ,выходит встречать нас с прогулки (она бежит к нему с распростертыми объятиями).
Полное ощущение нашей родной домашней маминой девочки.
2ночи и 2 тихих часа -(ТТТ) ,сейчас уснула без кулачка/ пальчика во рту.
h_e_l_e_n
10.04.2009, 15:29
третий день дома
счастливое выражение лица домашнего ребенка:support:
а к какому остеопату ездили?
marilandi
10.04.2009, 15:59
У меня Геля в первое время просто без ума была от джаза и Вивальди. Замирала на месте с открытым ртом и выражением полного восторга в глазах. Как я этому радовалась. Очень советую радио Эрмитаж - успокаивает очень :)
:flower::flower::flower::flower::flower:Красотуля
marilandi
10.04.2009, 16:03
:flower::flower::flower::flower::flower:Красотуля
не то слово!!!!
А счастье то на личике какое написано!!!!!!!Ребенок дома.
Света, спасибо за фотки "рыжеватого солнца" :)!
Когда читаю про то, как брат к ней относится - :love::love::love:...
Да, радио Эрмитаж мы тоже слушаем!:008:
Какие вы молодцы! Лизонька такая симпати! Сколько счастья и озорства в глазах!:love:
РеДиСиНка
10.04.2009, 19:46
Смотрю на фотографии и не верится, что это - еще несколько дней назад не домашний ребетенок. А там, где спит - вообще особая сладость!
А про радио - очень всем рекомендую Детской радио. 103,7. Рекомендую всем-всем деткам.
Хотя Эрмитаж очень тоже люблю
Алохомора
10.04.2009, 20:17
Какая девочка :love::love::love:
а можно спросить - вы её сами нашли по базам или оператор предложили? если секрет то не говорите
мы пока в процессе
Королева-Мать
10.04.2009, 21:43
по базе я бы ее не нашла, хотя она там и была ( и есть). Я поехала знакомиться с другой девочкой, а мне предложили познакомиться с Лизуней- ЭТО СУДЬБА
про радио поняла, спасибо
вообще-то мне еще ни разу не поверилось,что Лизуня не с рождения с нами. брата обожаем, балуемся, сегодня разговорились - все слова повторяет за мной и еще сама с собой болтает, играли с водичкой в ванной часа 1,5, потом катались на качелях полчаса, потом дома ванну сами принимали- харашо, вот спать пошли
солнышко какое! очень рада за вашу семью.
третий день дома
какая Лизонька красавица!!! Лапочка!:support:
Королева-Мать
12.04.2009, 10:26
Итак, рассказываю дальше.
в программу к остеопату нас взяли, но там есть сложности. надо провести 2 обследования из трех при речевой нагрузке (то есть ребенок в момент обследования должен произносить что-то). ХАХАХА, мы с чужими НЕ РАЗГОВАРИВАЕМ ВАААБЩЕ!!!!!!! и сама остеопатическая работа начнется с нами в июне.
начали петь песни!!!!! сама, играет во что-то и поет на разные тона МА-мммаааа-маамама:love:
и еще тренируемся звать маму - мама только отвернулась или вышла , или она сама убегает из комнаты и оттуда, спокойно так : "мама! мама! мама! " Я спрашиваю: "что, доченька? " в ответ просто хитро-милая улыбка из-за угла:love::love:
были вчера у бабули и дедули. Научились "включать барашка/ ослика" :104:- это когда что-то не нравится (например, бабуля предлагает поиграть с ней ,а мама вышла из комнаты), надо опустить мгновенно голову и не реагировать. Дрессировали барашком бабулю. выяснили,что она дрессировке поддается хорошо- сразу волнуется , зовет маму, предлагает что -то еще:085: Мама почему-то поддается хуже, да с ней 9мамой) и не надо как-то это.:080:
Королева-Мать
12.04.2009, 10:43
хочу добавить ,что специально я ее, ест-но, не веселю. Просто бегу за фотоаппаратом ,когда вижу, НАСКОЛЬКО ей что-то нравится. А сейчас ... страшный номер. Предыстория: вчера мы спали ужассннно - ворочались, хныкали во сне (предположение- или от предчувствия дождя, или от жары дома (сегодня оставила окно приоткрытым ,поспали отлично), так вот вчера под утро я ее застала вот в такой позе (на коленях):
Замечательная девочка! Красавица! Дай бог вам всем счастья.
Какая она красивая с коляской! И какая сладкая, когда спит :)
У принцессы пальчики длинные. Королева мать будет давать музыкальное образование принцессе?
играем в ванной; после принятия ванны; у бабули- дедули гонки с кукольной коляской; просто так (очень мне понравилась эта фотография) (последние две сняты вчера)
Свет , такая доча замечательная !!!! Вы умнички!!!
Natal`ka
12.04.2009, 14:32
Какая же она у вас хохотушка - ну на каждой фотке рот до ушей :love:
И с братом - похожи, как две капли ;)
vessnadi
12.04.2009, 14:39
[QUOTE=Королева-Мать;24593260]хочу добавить ,что специально я ее, ест-но, не веселю. [QUOTE]
Светочка:flower:, да она изнутри вся светится от счастья:love:
Так и захочешь, не развеселишь:020:
Вешай ещё фотки:fifa:, очень приятно смотреть на Лизоньку.
Королева-Мать
12.04.2009, 17:05
она любит попеть, когда играет, и так славно интонирует...придется идти по маминым стопам в музшколу:001:
а у нас Егорка заболел. температура 38 и выше:(, а ему почти никакие лекарства нельзя из-за желудка, только свечи:) в попу. Он еще и на прошлой неделе животом мучался три дня, бееедненький.
только бы нам не заболеть с Лизуней. Я пью с первого ее дня приезда анаферон (Егорка категорически отказывался), надо бы и ей что-нибудь подавать.
Кулачки нам нужны ваши на скорейшее выздоровление братика
vessnadi
12.04.2009, 17:28
@@@@@@@@@@@@@@
Не болейте!
Света, Егорке - не болеть! Есть отличные свечи, которые иммунитет поднимают - полиоксидоний, можешь про них почитать, их и малым, и большим детям можно. Надеюсь, что Егор скоро пойдет на поправку! Вам с дочкой - не болеть! Мазать носик, в крайнем случае - изолировать братика на время в отдельную комнату-((((((((. Наши с Алешей кулачки вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
У Лизушки такая улыбка...как будто она всю жизнь дома жила.
Вот уж действительно - домой попала, к маме:flower:
h_e_l_e_n
12.04.2009, 19:22
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Если у вас еще нет такого велика, то могу отдать наш.
Какая очаровательная девочка!:flower:
Егору, кулачки на быструю поправку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
КатАрина
13.04.2009, 12:04
Какая красавица! Принцесса-хохотушка :)
Егору @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Королева-Мать
13.04.2009, 12:14
спасибо, девочки! велика еще нет, обещали отдать, но пока не отдают.
Егору вызвала врача- температура не снижается практически
Фото Лизы излучют солнечный свет! Столько счастья в её глазах!:support:
Здоровья Егору! Скорейшего выздоровления! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Велик можем отдать прямо сейчас.Только свисните.
marilandi
13.04.2009, 15:07
спасибо, девочки! велика еще нет, обещали отдать, но пока не отдают.
Егору вызвала врача- температура не снижается практически
Света, а уксусные повязки на ручки и компресс пробовали? Мне так когда-то снижали температуру и моему двоюродному брату тоже.
Принцесса Турандот
13.04.2009, 17:12
Егорке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Поправляйтесь скорее!!!
Королева-Мать
14.04.2009, 09:49
Егору значительно лучше. вчера вызвала врача, официально оставили на неделю дома:) чел доволен
сказала участковому педиатру про Лизу, та спросила:1. вам одного мало? (Мало!)
2. А вам она кто? (Как кто, опекаемая) Родственница? (дочка:073:) :010:
и в конце заключение: вот ненормальная-то (добрым голосом). Ладно, живите:) приходите
Так что будем жить и приходить.
Скажите, ребенок из ЛО, полис тот, могут полис перевести без прописки? Просто я собиралась бежать ее прописывать и делать новый полис, а мне сказали ,что можно попробовать не прописывать, а прописать после удочерения (сразу под новой фамилией). Но нам ведь еще и в садик устраиваться, так что , наверное, сейчас без прописки никак. и еще: на опекаемого ребенка делают временную прописку? или как попросишь?
marilandi
14.04.2009, 09:55
Света, насчет полиса позвони в страховую, которая его обслуживает. У нас полис Ресо, так они и в ЛО и в Питере обслуживают одинаково, мне даже не пришлось его прикреплять к поликлинике. Единственная проблема в больницах и в диагностических центрах часто просят паспортные данные человека, с которым ребенок прописан (у нас соответственно био). после долгих разбирательств каждый раздовольствуются моими опекунскими документами. Говорю, что с био связи нет и их данных не могу представить. В последний раз в Педиатрическом институте посоветовали все-таки переоформить полис на наш адрес, тогда у нас проблем будет меньше.
Я Гелю не прописывала, только зарегистрировала ее по месту проживания до 14 лет. Прошло без всяких проблем. Прописывать тоже собираюсь после удочерения уже с новыми данными.
Королева-Мать
14.04.2009, 10:02
Теперь немного про Лизуню. Болтает много, но только при маме и кисе.:)) Бабуле каждый час берет трубку позвонить с криком "БАААББУУУУЛЛЛЛЯЯЯ!", пела ей песенки, читала стихи (мы их ТАК выучили, что кроме "миська блаблабла " и рифмы там вряд ли можно что-то понять:046: Но вот когда бабуля приехала живьем, и мы все вышли погулять, Лизя опять замолчала:005:
Бабуля подарила новые джинсы, забежали домой, сразу потребовала надеть (прямо на гуляльные штаны), одела, час еще ходила в колготках, теплых штанах и джинсах:004: Потом я ей предложила искупаться, тогда сняла.
С утра вспомнила про штаны, говорит: "Мама, сюда (и на ноги показывает)" Мама притворялась непонимайкой, потом я спросила: Джинсы?
- Ага, зинси
...сейчас опять ходит в джинсах, и меня заставила надеть тоже джинсы, так что теперь в них оделись самые отсталые слои населения...:080:
Бегаем по квартире, периодически нас заносит об углы (понастроили тут квартиру с углами)
Периодически громко и требовательно стучим в дверь, за которой спит Егор с криком: "Егойка" и так много раз подряд, пока мама или Егор не откроют. Заходит,с видом типа" да я мимо проходила" и все время проверяет" это Егоины итамини? (мол ,выпил ли он лекарство?:ded:)
фсе, пошли гулять, а то жарковато в джинсЕ по дому ходить:fifa:
Королева-Мать
14.04.2009, 10:03
Маша,я поняла, спасибо!:flower:
Королева-Мать
14.04.2009, 13:55
подала доки на временную регистрацию, сходили насчет садика, вроде (ТТТ) боюсь сглазить, пока помолчу. Пока можете рассказать ,кто что покупал в д/с и/ или отдал сколько тенге? хотя бы в личку чирканите. Я с заведующей еще не беседовала, просто интересно к чему надо быть готовой. Хочу сейчас поводить на несколько часиков.
Пришли с прогулки, раздеваю и спрашиваю: "Кто мамино сокровище?" -Я!!!!!!!!!!!! (громко радостно кричится)
кто мамина любимая доча? -Я!!!!!!!!!!!!!!!
кто самая красивая и умная девочка? -Я!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
кто пойдет есть суп? --- без паузы- ЕГОЙКА!!!!!!!!!!!!!!!!:046:
Сама заснула сейчас в комнате. :080: до этого - только при мне.
marilandi
14.04.2009, 14:01
Ни одного танге :)) Пришла в РОНО (причем в конце июля уже). Они без слов написали направление, позвонили заведующей и сказали - идите. По закону ребенка со статусом сироты ОБЯЗАНЫ принять в садик, школу и т.д.
Заведующая поворчала, полистала списки, перевела одного мальчика, который был младше нас в младшую группу и зачислила нас в группу нашеговозраста :)
К заведующей не иди, бесполезно. Я сначала к ней пошла, она даже разговаривать не стала. А вот когда из РОНО уже к ней пришла - совсем другое дело. Иди сразу в РОНО :)
Королева-Мать
14.04.2009, 22:01
завтра у нас неделя совместной жизни. Привычки (не могу сказать, что новые, т.к. как будто всю жизнь были):)):
1. часто кричим и поем :" МАМА!" просто так, для проверки связи:004:
2. гулять выходим - бегом к нашей машине- кататься хочет или хотя бы за рулем посидеть:046: и только после этой процедуры мы готовы долго ходить ножками
3. если нравится что-то делать (плескаться в ванной, мыть пол шваброй), кричит: "Мама, иди (уходи)"
4. одеваем маму на прогулку. с криками : "Я сям!" пытаемся одевать маме колготки или штаны- кофты:001:
5. Егойку воспитываем - с разбегу бросаемся к нему на руки
и попробуйте сказать, что ребенок еще неделю назад был "неместным":flower:
ПРИЗРАЧНО ВСЁ
14.04.2009, 22:27
КАК ХОРОШО !!!!!!!!!!!!!!
GigaMama
15.04.2009, 00:16
ЗдОрово! Стосковался, значит, ребенок по маме! :105: Наслаждается!
Королева-Мать
15.04.2009, 09:06
еще немного фотографий
1. вот в таком виде надо читать (в маминой шапке и своих новых больших сапогах)
еще немного фотографий
3. "включили ослика"
какой нежный "ослик"
Света, подскажи, где такого утенка для карандашей нашла? По-моему, незаменимая вещь и для игры, и для дела...-))))))
А есть новости - когда Манечка по мне заедет? Логический домик скучает на балконе-))))))
Синемама
15.04.2009, 13:09
Невероятно сладкая девочка! Где же вы таких находите :)
Королева-Мать
15.04.2009, 14:41
ага, очень сладкая, и в позе ослика- особенно , сразу хочется все для нее сделать:)... но не делаю- мама-вредина:(
а утенок- это еще из Егориного детства:)) одна из немногих дошедших до нас его вещей:004: (еще есть куча солдатиков и маленьких машинок. это теперь отдельное удовольствие - прийти в Егорину комнату, достать его коробку с игрушками , переложить с места на место , собрать и убрать коробку на место. И все это приговаривая: Егоина,да?
интересно ,что никто ей не запрещает выносить из комнаты его игрушки, но ей так больше нравится:love:
пысы, а Манечка собиралась?:009: позвоню ей:):080:
А мамина шапка и модные сапоги вообще класс!!!!!!!!!!
Ну , Лизонька,понятное дело , лучше всех!!!!!!!!!
Света, а "ослик" - это просто неподражаемо!:love: А сколько нежности, так и хочется обнять!:love:
Ещё! Ещё фото очень хочется!:)
1. вот в таком виде надо читать (в маминой шапке и своих новых больших сапогах)
:) Надо и мне так попробовать. Вдруг так еще интереснее?? ;)
А ослик совсем не осликового вида, не упрямистый, а скорее романтичный. :)
Королева-Мать
16.04.2009, 09:29
это уже был "выход" из ослика -сначала стоим опустив голову от 2-10 минут (мама ходит вокруг, делами занимается), а потом думаем, как бы к маме подкатить. а к маме обычно и не надо подкатывать, мама как видит глазоньки любимые ,так и улыбается широко- широко, и глазоньки в ответ расцветают:love: а в тот раз мама серьезно принялась фотографировать, чем ребенка смутила... мама точно вредина.
Нас приняли в садик! в ближайший... за один день.... Сразу скажу, что по блату. Я раньше и не знала, что у меня такой блат есть, родители надоумили, а чел сказал: "легко" и бесплатно . так что за один день нам выписали направление в д/с, я его забрала, отнесла в д/с и познакомилась с заведующей и воспитателем. Теперь как пройдем бесконечный процесс обхода врачей и сдачи анализов- так можем ходить на пару- несколько часиков в день. Насчет врачей я думаю, что можно и платно сходить, но нам очень нужно все виды аллергии выяснить, а это дорого ,если платно.
marilandi
16.04.2009, 09:39
это уже был "выход" из ослика -сначала стоим опустив голову от 2-10 минут (мама ходит вокруг, делами занимается), а потом думаем, как бы к маме подкатить. а к маме обычно и не надо подкатывать, мама как видит глазоньки любимые ,так и улыбается широко- широко, и глазоньки в ответ расцветают:love: а в тот раз мама серьезно принялась фотографировать, чем ребенка смутила... мама точно вредина.
Нас приняли в садик! в ближайший... за один день.... Сразу скажу, что по блату. Я раньше и не знала, что у меня такой блат есть, родители надоумили, а чел сказал: "легко" и бесплатно . так что за один день нам выписали направление в д/с, я его забрала, отнесла в д/с и познакомилась с заведующей и воспитателем. Теперь как пройдем бесконечный процесс обхода врачей и сдачи анализов- так можем ходить на пару- несколько часиков в день. Насчет врачей я думаю, что можно и платно сходить, но нам очень нужно все виды аллергии выяснить, а это дорого ,если платно.
Насчет аллергии - сейчас по направлению из поликлиники, можно поехать на Матросова сдать бесплатно анализы на аллергены. В поликлиниках об этом не все знают. Наш педиатр долго делала круглые глаза. Берешь направление на обследование к аллергологу. А аллерголог на Матросова уже выписывает направление на анализы. Все бесплатно.
3. "включили ослика"
А почему ослик? Не похоже :) Просто чудесная девочка!
Тётя Агата
16.04.2009, 12:18
Какая сладенькая девочка!
Так и хочется ее потискать и почемкать!:0076:
Королева-Мать
16.04.2009, 15:47
Ослик потому,что когда она им становится, то ее не сдвинуть, не уговорить
А почемкать- потискать хочется и мне постоянно, мне ее не хватает
насчет Матросова поняла, сегодня спрошу у врача
такая чудная девчушка!!!
а как у вас всех с адаптацией? (есть ли?)
barsa013
16.04.2009, 18:13
Красота спасет мир))) Ну до чего же милая мордашка:008:
Королева-Мать
16.04.2009, 23:12
Адаптация пока в виде визгов- писков:)) и "осликов" - слабенькая проверка что можно- нельзя ,но пока очень спокойная в целом. Просто в первые дни она была тишайшей мышкой, говорила мало и шёпотом, а теперь наша кошка оглохла от визгов ,песен и криков:004:
Вообще у нее настроение и мимика меняется каждую минуту. Вот сегодня вышли погулять ,почти добежали до машины, сели за руль... и фсе, ни с места (минут тридцать сидели и ждали, пока "насидимся"), потом прошли ножками метров сто, и - Домой, мама!
Сидим в очереди в поликлинику, рассказывает: "это дядя, это теся (тетя), это ляля, это мама.... поворачивается еще раз ко мне:" это мама и ПАПА!"
- Доченька, я только мама.
- ага, мама... МАПА..:))
Нам подарили велосипед!!!!!!!!!!!!!! спасибо, Оля!:flower::flower::flower: катались по двору,.. только в мою машину этот прекрасный велосипед влезает с трудом:046:
Взгляд пока еще не тот. Но это пока. Вспоминаю свою. понаблюдайте, как будет меняться взгляд. Я не знаю, как это объяснить, но он меняется на энергетическом уровне.
Магнитики с холодильника Лиза на доску таскает или доска не магнитная?
Королева-Мать
17.04.2009, 14:50
доска магнитная, но магнитики для ней свои куплены, те,что с холодильника, пока не нужны.
Сегодня нам привезут Лизин новый диванчик!!!!!!!!!!!!
а еще мы сегодня впервые ГРОМКО-ГРОМКО плакали!!!:support:урра, все идет по плану:fifa:
Зы. на Матросова сказали звонить после 20 апр. с записью на вторую половину мая
irkincom
18.04.2009, 03:10
А что читаете?:008:А музыку какую Лизоньке ставим?:073:
Нам сегодня на ШПР (я тоже сходила) врач рассказывала о значимости музыки в коррекции всех начальных проблем у деток, о влиянии на развитие речи и вообще эмоционального фона и интеллекта.
А мы укладываемся спать под классику, только под обычную, без детской обработки (а то там ТАК колокольчики звенят, ого-го). Раньше пластинки с детскими песенками ставила, а щас я что-то обленилась. Но завтра начну!:019:
Ой девы, вы так серьезно к вопросу музыкального образования подходите, что я начинаю комплексовать. :008: Я читала где-то, что очень хорошо еще детям Моцарта слушать. Ну и что? В итоге я, безалаберная мать, включаю не глядя детские сказки и песенки из мкльтиков ( и то не каждый день) , а остальное они сами себе включают. :005: У них свое мягкое радио есть. :005: Так что у нас этот процесс не контролируется. Надо исправляться. :008:
Адаптация пока в виде визгов- писков:)) и "осликов" - слабенькая проверка что можно- нельзя ,но пока очень спокойная в целом. Просто в первые дни она была тишайшей мышкой, говорила мало и шёпотом, а теперь наша кошка оглохла от визгов ,песен и криков:004:
Лизончик просто прелесть! :flower: Подожди, мама, адаптация пройдет и увидишь ребенка своего во всей красе. :017: :)) Это так приятно открывать истинный характер ребенка :love:.
Королева-Мать
18.04.2009, 09:43
я пока не заморачиваюсь нужной музыкой. я ваааще не заморачиваюсь, я наааслаждаюсь:love: Она- само совершенство, не пятый, а самый лучший элемент:080:
Диван новый мы освоили: разложили вчера под одеяло все игрушки и сказали разведя руками: "НЕТ!" (что в переводе: "мест нет, пойдем ,мамуля, спать к тебе":) Потом Егор ее все-таки уговорил, но она ТААК спала ,что мне пришлось обставить всю округу стульями и забаррикадировать почти всю комнату - она ползала во сне по дивану, соседнему (моему) дивану, свешивала ноги пр.:001: Даже спец возвышенность в ногах не помогла(( В итоге я взяла ее опять к себе, хоть поспали обе. ее диванчик такой же длины сейчас, как мой по ширине в разложенном виде. в общем, разложив мой диван, получается аэродром (а ее диван потом может разложиться по длине на 190 см)
Королева-Мать
18.04.2009, 10:00
Откуда -то Лизуня научилась говорить: мамочка, Егорушка.. и еще все какого-то Вову вспоминает, кричит , никуда не обращаясь:" Вова, иди к нам!" и так много раз подряд, а смотрит на меня
моя до сих пор помнит детей из группы ДД. просматривала нашу БД. Так она всех поименно назвала.
так что вспоминайте, что за Вова был в ДД.
мамочка, Егорушка Откуда-откуда...? Оттуда же, откуда моя научилась говорить: "Жопа ты моя сладкая". следите за королевским языком.
CAMOMILLE
18.04.2009, 12:39
вот так осваивали новый диван
Ой какая девчушка прелесть!!!! Молодцы!!! как говорится большой Вам поклон женщины которые на это решились!! :flower:
РеДиСиНка
18.04.2009, 13:03
Удивительно, как с каждым днем девочка расцветает. Это поразительно, насколько другим становится человечек, попав ДОМОЙ. (И как жаль тех малышей, что не дома)
Королева-мать, а почему бы Вам не выложить фотографии, где вы вдвоем (втроем с Егоиком)? Так хочется и вас узнать! :flower:
.. и еще все какого-то Вову вспоминает, кричит , никуда не обращаясь:" Вова, иди к нам!" и так много раз подряд, а смотрит на меня
может, друга вспоминает, а может, ещё братика себе заказывает? ;) (ну это я так... в порядке предположения просто :)))
Откуда-откуда...? Оттуда же, откуда моя научилась говорить: "Жопа ты моя сладкая". следите за королевским языком.
Ой, вот только сегодня утром обсуждали с моей воспитанницей-племянницей 13,5 лет - ну почему имеено это слово нам приходит на язык в приливе нежности? :)) Мы друг друга всё время так величаем, когда "любовь захлёстывает" :008:...
Королева-Мать
19.04.2009, 10:19
Лизуня из тихого нежного создания превратилась в озорную визжащее- кричащую бегающую- поющую – всех строящую актрису. По квартире передвигается исключительно бегом, ко мне и Егору подбегает с разбегу обниматься.
Тут вышла такая ситуация: я зашла в туалет (обычно ей предлагаю со мной зайти, а тут она отказалась), она стучит в дверь сначала спокойно, потом секундная тишина и плач- горький-горький. Я быстро открываю дверь, смотрю, а плачет она как-то НЕ ТАК. «Лизонька, что случилось? Ты ударилась, иди поцелую» плачет и плачет секунд 10. Вдруг вижу, у нее в кулачке кусок обоев. «Лизонька, ты обои оторвала?» Сразу плакать перестала: «Ага!» (Она уже была замечена в попытке оторвать обои, и тогда ей было сказано строго, что нельзя. Поэтому, как я поняла, после отрыва обоев, она на всякий случай и заплакала). Что ж, мама сама виновата- не смотрит за дитем, и обои неправильно расклеила по квартире:046:
Плач настоящий я за это время видела только перед сном - не хочу спать! А остальной плач все какой-то на публику. Публика реагирует восхищенно:061:
Королева-Мать
19.04.2009, 10:20
Вчера вслед за нашей кошкой оглохла от визгов и гоняния по квартире кошка моих родителей…
Бабуля просидела с ней вчера 2,5 часа, очень довольна и говорит: «Она же наша на 100%, как будто всегда здесь была, такая умничка!»:fifa:
Укладываю Лизуню спать. Говорю: «Мама любит Лизу. И Егорка любит Лизу. И бабуля любит Лизу, и дедуля любит Лизу, и Марина любит Лизу…» Прерывает, громко: «Все-все!!!!!!!!!» Я от удивления: «что все? Все любят Лизу?» довольная: !ДА!» :))
Видимо, ей надоело выслушивать огромный список родственников и друзей, которые ее любят.:001:
Наш Егорка очень любит булочки «Фунтик», каждый раз просит «Мама, купи мне фунтика!» Меня каждый раз это очень умиляет - здоровенный парень просит так жалобно: фффууунтик. И я по сто раз прошу его повторить….)))
Как-то на днях включаю телевизор, а там мультик про Фунтика. Лиза КАак закричит: «Егойка, сюнтик!!!! Егоюська, сюююнтик, иди сюда!!!!!!!:))
Королева-Мать
19.04.2009, 10:31
Учила ее и учу принимать решения и делать выбор (куда пойдем - туда или туда? что будешь - яблоко или грушу? оденешь эти туфельки или эти?). В первые дни был шок и ступор, а теперь - хахаха)))))))))))))))))))
Научились и практикуем часто: хмурить бровки, убегать от мамы на улице, выбирать направление ходьбы и что всем надо делать (мама иди, Егойка- стой зесь и т.д.), недовольно мычать - поскуливать, целовать маму и Егорку.
Если желания нашей принцессы не выполняются сию секунду, подчиненные будут нещадно наказаны!!!!!! (грустным взором, постаныванием и другими ужасами):015:
По-моему, это показатели отлично воспитанной в меру забалованной принцессы юного возраста, как думаете?;)
По-моему, это показатели отлично воспитанной в меру забалованной принцессы юного возраста, как думаете?;)
Именно так :)
Начала раскрываться Лизавета. Этот бутончик пока еще только отдодвинул чашелистики и высунул кончики лепестков.
Знаете, как бывает, покупаешь пионы в тугих кулачках-бутонах не зная, какой даже цвет будет. И как они постепенно раскрываются..
Королева-Мать
19.04.2009, 15:20
наш цветочек, безусловно, будет ОЧЕНЬ ЯРКИМ! Егор часто про нее говорит: "Мам, она такая счастливая!" или "как она забавно балуется!" А еще он к нам обращается: "Девчонки!" или "Дамы!" (например, мы с утра с визгами и смехом забегаем в комнату, где он спит, а он так сонно и безнадежно: "Дамы, нельзя ли потише?"
узнала только что от главврача ,что Вова- это немолодой водитель в ДР:)
Счастливушка
20.04.2009, 11:21
наш цветочек, безусловно, будет ОЧЕНЬ ЯРКИМ! Егор часто про нее говорит: "Мам, она такая счастливая!" или "как она забавно балуется!" А еще он к нам обращается: "Девчонки!" или "Дамы!" (например, мы с утра с визгами и смехом забегаем в комнату, где он спит, а он так сонно и безнадежно: "Дамы, нельзя ли потише?"
:)
Так здорово!!! :) Очень рада за вашу семью!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.