Просмотр полной версии : Мои подарки себе - дочки Лизонька и Оленька
Королева-Мать
21.04.2009, 10:08
Мы с Лизуней прошли вчера половину врачей (4 + педиатр) для детского садика, сдали анализы (половину), думаю, что к концу недели закончим (осталось еще 4+ педиатр). все это - в трех разных местах (отдельно от нас сидит дерматолог и стоматология). Я ТАК устала ходить по врачам:010:, и это при том, что мы на машине! :) сейчас себя пожалею ,соберемся и по-новой. .. Один глазик у нас не очень, астигматизм, светят нам очки:( Но это мелочи, на мой взгляд , сын с раннего детства в очках.
Нас посадили на жесткую диету - аллергич. дерматит. Ну, к этому я была готова, так что все идет по плану.
Лизонька моя - уже не Лизонька... а Лизок- попрыгушка- убегушка- хохотушка и визжушка. Любимое слово: НЭЭ! (ай нанэнанэ - не знаю,что это, но похоже:))
вчера в поликлинике я сначала еще пыталась ее догнать и уговорить на тишину и мирные занятия:046: ,а потом договорились только не визжать, бегала как заведенная. Убегает далеко, там идут люди, она их спрашивает: "А где мама?" видит меня и радостно раскинув руки бежит на встречу... тут по пути ей попадается мальчик (от года до 50-ти лет), она притормаживает и начинает активно строить глазки:017: Красота, наш человек:065:
Королева-Мать
21.04.2009, 13:35
посоветуйте, плиз:
1. как мне Лизуню научить мыть голову (она не понимает и не выполняет просьбы наклонить голову назад или закрыть глаза) (шампунь ,ест-но, без слез, а когда наклоняет вперед голову, вся дергается);
2. как гулять без машины (мы выходим на улицу, проезжаем немного и только тогда согласны гулять);
3. как научить ее чистить зубы
Кажется, на нас обрушилась адаптация. вчера еще легче было, а сегодня с утра тяжело как-то стало, то ли я не высыпаюсь, то ли еще что (а, может ,все вместе). С сыном стали поругиваться, грустно как-то . Точнее всего это выразил сын: "Как-то плохо мне, хотя все отлично" (я его заранее не спрашивала, он сам начал эту тему). Думаю, это и от погоды зависит, и от усталости (дел и встреч у нас много) ,и вообще я уже много лет подряд еле выживаю в конце апреля- в мае (все жду окончания учебного года сына и начала лета))). и зуб болит уже несколько дней:(
вот пожаловалась.:)
ой, вспомнила, у меня же скоро... гм, ну, вы меня понимаете;) (странно, а у сына тогда почему?;))
про мыть голову, вот что могу сказать.
Я маленькая ОЧЕНЬ боялась запракидывать голову назад, т.к. возникало ощущение полной беспомощности, а если наклонить в перед, то вообще ничего не видно и не приятно. Я это до сих пор помню. Так мама разрешала мне голову не нагибать, я просто сидела или стояла на дне ванны, маме было не высоко голову мою мыть. А споласкивали под душем он у нас с гибким таким шлангом. Мне не приходилось никуда нагибаться и было все видно. НО это из личного опыта...может Вам подойдет. :)
Видимо Лиза не хочет терять контроль над ситуацией.
про чистить зубы:
1. попробуйте это вместе делать.
Вы сами чистите и ей показываете, а она путь повторяет. Поиграйте.
2. сходите к детскому стоматологу, пусть он покажет, научит. Моя подруга стоматолог этим занималась, пока в декрет не засела.
Света, вы с Лизой герои! 5 врачей и анализы за один день это:010:
Про мытье головы - я своих всегда забалтывала: "Посмотри, чьи там вещи наверху сушатся?" Обсуждаю с ними, причем позапутаннее, посмешнее "Вон те маленькие красные носочки это точно мамины" и т.п. Пока они хохочут и доказывают, что это не так, я им быстро голову мою, глаза при этом не закрываем совсем, я душем аккуратно все назад смываю. С дочкой вообще легко было, а сыну пару раз игрушки наверх вешала.
Зубы в этом возрасте сама им чистила и тоже под забалтывание: "Дай посмотрю, какие у тебя красивые зубки". Будут они крепкие. Если вечером играли, что они какое то животное (обычно котенок), то значит котенку чистим зубки и т.п.
И обязательно в конце в зеркало полюбоваться какие зубки красивые стали.
Про машину не знаю. может попробовать сказать, что машина хочет отдохнуть.
Сил вашему семейству побольше:flower: Уже и лето не за горами
Синемама
21.04.2009, 15:16
У нас тоже мытье головы всегда заканчивалось слезами. Теперь занимаемся этим с удовольствием. Доча стоит в ванной, в одной руке держит водяной пистолет, в другой щетку-мочалку на длинной палке. Стоит лицом к стенке. Поливает стену водичкой и мочалкой размазывает. Я только успеваю говорить - "смотри, там выше ещё грязь осталась" :)
Про зубки - я бессовестно пугаю кариесом. Если ленится, прошу показать зубки: вот, говорю, кариес уже появился! Где? Да вот, смотри черная точка! Чистит, старается :) Знает историю про девочку, которая зубы не чистила и пришлось зубки вырвать.
Ой, Света!!!!!!!!!!!
Какое солнышко!!!!!!!!!!!! Боже, какие глазенки и улыбка!!!!!!!!!!!
Наши детки - самые самые самые.
Я только сейчас увидела про вас, что уже дома!!!!!!!!!!!!! (из-за работы почти не заходила, очень занята была) Такая радость!!!! УРА УРА УРА!
Как пообвыкнете - ждем в гости :))))) будем учить вас гулять без машины и чистить зубы:)) на личном примере!
Про голову.Видела как-то в магазине приспособление для мытья головы(козырёк на резиночке),чтобы вода прямо на лицо не лилась,тогда не купила,т.к. импортный и дорогой был...теперь тоже мучаюсь: и дочь,и сын очень боятся,когда вода на лицо льётся,думаю сама сделаю козырёк такой.
Зубки мы чистим с удовольствием....отвела к стоматологу на проверку(дочь,потом с сыном так же провернула),заранее прикупила подарочек: щётку,пасту яркую,игрушку простенькую , и стоматолог после осмотра торжественно это всё подарила нам как замечательным пациентам и рассказала про то ,как чистят зубки. Младший чисти зубки щёточкой,а я ему помогаю другой щёткой с пастой))))
Машину можно оставить подальше от подъезда,чтобы на глаза не попадалась.
Алохомора
21.04.2009, 20:34
моя доча голову так и не полюбила мыть
волос у нас столько же сколько и у вас, так вот - она соглашается только "если мама ты руками помоешь"
это сложнее и может не так качественно но всё же - я беру руками своими воду пригоршни и мочу/глажу голову. шампуня совсем капельку (с горошину). размыливаю. и руками так же смываю....
пока только так и то раз в неделю, прогресса нет
РеДиСиНка
21.04.2009, 20:46
Про голову.Видела как-то в магазине приспособление для мытья головы(козырёк на резиночке),чтобы вода прямо на лицо не лилась,тогда не купила,т.к. импортный и дорогой был...теперь тоже мучаюсь: и дочь,и сын очень боятся,когда вода на лицо льётся,думаю сама сделаю козырёк такой.
В Детях такой видела
VeronikaK
21.04.2009, 23:31
А я давала сначала маленькое свернутое полотенце, закрывали им глазки и мыть можно - как хочешь. Мочется - да и Бог с ним. Потом просто ручками закрывали, теперь обходимся без этого:)
Кажется, на нас обрушилась адаптация. вчера еще легче было, а сегодня с утра тяжело как-то стало, то ли я не высыпаюсь, то ли еще что (а, может ,все вместе). С сыном стали поругиваться, грустно как-то . Точнее всего это выразил сын: "Как-то плохо мне, хотя все отлично" (я его заранее не спрашивала, он сам начал эту тему). Думаю, это и от погоды зависит, и от усталости (дел и встреч у нас много) ,и вообще я уже много лет подряд еле выживаю в конце апреля- в мае (все жду окончания учебного года сына и начала лета))). и зуб болит уже несколько дней:(
)
Света, в королевских семьях тоже бывает весенний авитаминоз; принцы тоже устают от ответственности; а у королев тоже болят зубы.:024: Но на то они и королевские, эти семьи, чтобы со всем справиться! :0075: Всё будет хорошо.
Д е р ж и т е с ь:099:!
(P.S. А Егор знает, что он принц? ;) Ну про Лизу-то не спрашиваю :))!)
Мальвиночка
22.04.2009, 12:04
Девочки, а недавно научилась своему сыну мыть голову без слез, до этого почти всегда только с папиной помощью, чуть ли не заламываю получалось.
1) пошел в магази и купил себе шампунь который он сам захотел
2) закрываю ему глазки ватными дисками, он их сам пальчиками держит (честно говоря, туда тоже может водичка попасть, т.к. он держит не очень плотно, но это уже психологический момент)
3) как и раньше говорю, подними головку так, как когда я тебе шапочку одеваю
и все, стало все тихо и спокойно :-) решающим, конечно, был самостоятельный выбор шампуня
Королева-Мать
22.04.2009, 12:05
Девочки, спасибо, спасибо, спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
(шоб я без вас делала?)
мне полегчало чуток. Вчера подруга спасала, а сегодня меня мама отпустила в свет: я ходила в фитнес -центр (благо, абонемент годовой) ,а теперь я на работе!!!!!!!!!!! оказывается, грустняк проходит через 5 минут легкого бега на беговой дорожке)))) А на работе - долгожданный неторопливый чай с коллегой )))))))))
так что ДЕРЖИМСЯ! сегодня вызвали в садик на род. собрание
ОЙ, ГЛАВНАЯ НОВОСТЬ: НАМ СНЯЛИ ЗПР и ЗРР!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! (это при том,что отставание писалось на год и больше!) думаю, это делалось для поддержания статуса психоневрологического ДР.
Вчера были на осмотре невролога (лучшего в пол-ке), так она нами повосхищалась, как мы болтаем, во что играем, как себя ведем (все при ней+ я еще добавила правдивыми рассказами), потом она сняла диагноз и направила в конс.-диагн. центр для прохождения полного бесплатного обследования (а то у нас УЗИ так и не сделано с 6 мес). в конце мая мы туда записаны.
про голову все поняла. понравился совет про полотенце и повесить что-то , еще попробую с дисками, буду стараться. Да, насчет потери контроля- это да.
Мальвиночка
22.04.2009, 12:07
На счет зубиков, покажите старый мультик про Мойдодыра, мой после этого даже ручки стал мыть
Королева-Мать
22.04.2009, 12:10
про зубы- когда чищу Лизуне сама, все получается, но все равно почти всю пасту съедает и воду проглатывает. все понимает и смеется при этом. пробовала чистить ей не детской пастой, так моя тоже приятная, она и ее съедает...
а машина- это наше фсе. Сегодня говорю:
- к бабуле поедешь?
- ДА!
-а мама пока пойдет на работу!
-НЭЭ!
-А ты к бабуле на машине поедешь, хочешь!
- ДАААА!!поеду на масине!!!!!!!!!:080:
еще нам поставили плоско- вальгусную стопу. Бум закупаться положенной обувью и делать упражнения.
Мальвиночка
22.04.2009, 12:43
Мой тоже пасту съедает и воду выпивает, причем всячески пытается изобразить, что это не так, но я то вижу.
Но говорят, детские пасты кушать можно :-)
А вот взрослую как то намазала, так он весь исплевался и заставил вымыть ему язык.
У меня сынке тоже поставили плоско-вальгусную стопу в Турнера, но ничего не назначили :-(
Королева-Мать
22.04.2009, 12:52
звоню сейчас маме.она: Чего названиваешь, от дела нас отвлекаешь? мы тут играем ,а ты так не вовремя...
будут вопросы, позвоню. все.:046:
мать- в сад, денефку зарабатывать))
про зубы- когда чищу Лизуне сама, все получается, но все равно почти всю пасту съедает и воду проглатывает. все понимает и смеется при этом. пробовала чистить ей не детской пастой, так моя тоже приятная, она и ее съедает...
а машина- это наше фсе. Сегодня говорю:
- к бабуле поедешь?
- ДА!
-а мама пока пойдет на работу!
-НЭЭ!
-А ты к бабуле на машине поедешь, хочешь!
- ДАААА!!поеду на масине!!!!!!!!!:080:
еще нам поставили плоско- вальгусную стопу. Бум закупаться положенной обувью и делать упражнения.
Я вот тут подумала, а может у Лизуни машина - это некоторый "фетиш"? Ведь все хорошее с ней начало происходить тогда, когда мама приехала за ней на машине. И каждое утро она сначала удостоверяется, что машина на месте, а значит, прекрасная жизнь продолжается. Ну, так сказать, предмет стабильности? И когда Лиза почувствует, что ее семья - это НАВСЕГДА, то и машину перестанет так нежно любить?
Королева-Мать
22.04.2009, 15:32
Мы уезжали оттуда на другой машине. а в этой: 1. тепло.2 музыка.3 подкармливают сушками в пути. 4. ходить ногами не надо. 5 можно вздремнуть (дома наша дама как будто не высыпается), ...
может ,все это отменить??
Кажется, на нас обрушилась адаптация. вчера еще легче было, а сегодня с утра тяжело как-то стало, то ли я не высыпаюсь, то ли еще что (а, может ,все вместе). С сыном стали поругиваться, грустно как-то . Точнее всего это выразил сын: "Как-то плохо мне, хотя все отлично" (я его заранее не спрашивала, он сам начал эту тему).
Это отходняк, похмелье после "пьянки" с доками и прочими формальностями. пройдет.
И если придут мысли на тему: "йа - какашко", гнать их прочь. К сыну тоже относится.
Машина... пока не надо лишать радостей ребенка. Найдет замену этой большой игрушке.
Королева-Мать
22.04.2009, 16:31
Ага ,про "йа- какашко" уже приходят мысли (когда у меня вчера появилось 20 запретов на 1 квадратную минуту.:015: Бэдный ребенок!:010:). уже подумалось: а ей точно со мной лучше, чем ТАМ? решила ,что пока еще лучше:))
и сын -какашко на целых 15 минут вчера был. все по книге))
СПАСИБО ВАМ! :flower:
Королева-Мать
23.04.2009, 13:49
у нас началась эпопея с удочерением. моя опека как-то тормозит, какие-то запросы дополнительные собирается посылать и т.д.
Вчера был день «СПАСЕНИЯ МАМЫ». День удался, мама спасена, опять вся в оптимизме и любви)). Была на работе, в фитнес- центре, на род. собрании в д/саду и на групповом занятии с психологом.
Из открытий про д/сад: Лизок в группе яселек будет самой младшей… но самой опытной. Воспитатели неплохие вроде, не юные, и надеюсь, что только в меру строгие.
По поводу денег в д/с: на след. год все сдали по 1500р. + мы и еще 3 поступающих оплачиваем покраску дверей и поклейку обоев в раздевалке. Думаю, что в общем где-то в 3000р. уложимся. Садик давно не ремонтировался, говорят, что обещали кап. ремонт этим летом, но тут кризис начался, так что все останется «чистенько и ладно».
Лизонька почти совсем разучилась есть самостоятельно. Только если очень голодная, но это редко бывает.:)
Еще она начала бросаться на землю, подбирать окурки, поднывать ,если ее просят пройти ножками и, главное: выбегать на дорогу:001: погуляли так часик... какая мать? НИКАКАЯ! зато ,ура, все живы, отловлены, доведены до дома, накормлены и уложены....
надо бы и мне вздремнуть:008:
blak klepa
23.04.2009, 16:46
Светик,я так за тебя рада!!!Гр(н)устное настроение в сторону!!!!!!!!!!
Королева-Мать
23.04.2009, 23:12
спасибо, нам весело и хорошо!!!!!!!!!!!!! в смысле, было хорошо сегодня, а щас мне ваще отлично Лизуня спокойно уснула вовремя
Мы уезжали оттуда на другой машине. а в этой: 1. тепло.2 музыка.3 подкармливают сушками в пути. 4. ходить ногами не надо. 5 можно вздремнуть (дома наша дама как будто не высыпается), ...
может ,все это отменить??
Мы тоже в каком-то возрасте -выходим гулять: На машине!!!!
Я тоже сначала жалела - ну хочет малышок - чего мне, жалко что-ли? А потом надоело - стала страдать "склерозом"... ключи от машинки постоянно дома забываю..... вышли- а ключей-то нету...
Ну мы давай немного погуляем на площадке, а потом уже домой за ключами сходим... Ну площадка и отвлекала....
Королева-Мать
24.04.2009, 12:49
ага ,поняла,мы сейчас с удовольствием катаемся с горок и работаем в песочнице, так что временно вопрос с машиной решен))
мы прошли всех врачей для детского сада, сделали Манту и временную регистрацию!!
сегодня после обеда последний раз педиатр (интересно ,что там с нашими анализами?) . Как я уже писала выше, нам оставили диагнозы аллерг. дерматит и задержка речевого развития, убрали ЗПР, добавили плоско-вальгусн. стопу и астигматизм... Жизнь продолжается)))))))))))))
Королева-Мать
24.04.2009, 14:05
пришли с прогулки, стала кормить (суп - пюре овощи с мясом, размазня, одним словом). Осталось две ложки, я говорю: Лизок, доедай, а я за сушкой пошла (на кухню из комнаты), возвращаюсь, она показывает,что ложки-то нету... В метре от нее сидит наша кошка и умывается от супчика- пюрешки, а рядом лежит Лизина ложка... (кинула она, видать ,в кошку ложкой)... потом покапризничала и уснула быстро... устала, бедная детка...
Еще момент интересный: по врачам ходили пока, она им полным текстом все рассказывала, а как к логопеду зашли, замолчала начисто. Я заранее собиралась поговорить с местным логопедом о доп. платных занятиях, но когда посмотрела,что контакта нет, так и не стала спрашивать. может, кто нам логопеда подгонит (желательно, из нашего р-на с выездом к нам домой (ул. Бухарестская, с.м. Волковская) хоть на 1-2 раза в нед. по вечерам? киньте в личку мне инфу, плиз. нам ,вроде, не срочно, можно и с осень, а можно и сейчас
Из открытий про д/сад: Лизок в группе яселек будет самой младшей… но самой опытной. Ребенок, воспитывавшийся в ДД, идеален для детского сада. проблем у вам не будет.
Еще она начала бросаться на землю, В ДД это запрещают. Своеволие. моя тоже валялась. мне было на это фиолотово и валяние постепено сошло на нет.
подбирать окурки В рот тащит? А бутылочные крышки? моя хлеб у голубей пыталсь отнять и съесть. Сейчас мне весло, а тогда - стыдобааааааа.
поднывать ,если ее просят пройти ножками Резонно. Растояния стали больше, а прогулки дольше. Ножки устают :). И на руках приятно и быстрее :)
и, главное: выбегать на дорогу угу.
Королева-Мать
24.04.2009, 18:10
спасибо,Что понимаете)))))))))))))))))))))))
Света, Алеша до сих пор чистит зубы, глотая пасту-))))). Покупаю детскую и ...радуюсь поступлению лишнего кальция в организм!
По поводу логопеда - могу посоветовать Кристину, которая разговарила Алешу - у нее есть сайт
http://www.boltun-spb.ru
Может быть, там ты найдешь полезную инфу...В отношении поездок к вам - наверное, надо ее спросить.
Вальгус - это плоская ножка? Нам очень помог суперпростой и дешевый, но жесткий метод - купили по совету массажисти нашей обычный коврик игольчатый - о который ноги вытирают - он супер жесткий, колючий...Но Алеша на нем с рождения - и бегает, и прыгает, и спинкой ложится...А так в магазинах ортопедический товаров чего только нет - и игольчатые коврики, и мячики...Сейчас в ОЗ есть такая закупка ортотоваров...
Королева-Мать
24.04.2009, 21:31
Маруся, я усе поняла, со след. недели займусь))))))))))))))))))))00
про Кристину вашу в первую очередь подумала))))))))))
Королева-Мать
25.04.2009, 10:37
сегодня Лизуня настойчиво предлагает поиграть в "УКОЛ". мама ей щиплет попу, рассказывая про сладкую попу и витамины, которые я "вкалываю"...Она все просит "есе и есе". на третьем заходе я сломалась, начала делать массаж, чтобы отвлечь .. теперь она опять просит "мама,кол будем".
Она за свою жизнь много уколов уже получила, маловато ей, видать.... вот с мальчишками в садике дополучит:)
сели рисовать. Лизуне скучновато самой сегодня рисовать, она дала мне карандаш и сидит рядом. "Мама, исуй". узнала с ходу цветочек, дом, машину,... а когда я нарисовала кошку, она громко сказала "Ляля, нээ, не киса, а ляля!":046: маме надо научиться рисовать кошек...
В больнице детской мы с Алешей играли в доктора - я купила ему набор доктора, он делал уколы зайцам и т.д. В том числе, и моей филейной части досталось...Я бы так постаралась переключить внимание - даже и набор, скорее всего, не нужен - купи шприц в аптеке за 10 рублей - иголку выбросить, конечно...И в ванее с ним прикольно играть - воду набирать и стрелять...
Королева-Мать
26.04.2009, 22:07
гуляли вчера в ЦПКиО ,там в мини-зоопарке смотрели животных. Очень понравилась белка. Пришли домой к друзьям, так ЛИзуня ДДДОЛГО искала у них под кроватью белку)))))))))))))) мы оборжались, извините за сленг.:046::))
А сегодня Лизуня впервые прыгала на надувном батуте (или как он называется), главное, что она горку, батут, велосипед, мужские руки и необходимость купить шарик воспринимает как "всю жизнь этим пользовалась":)
Такая модница у тебя Лиза!
blak klepa
26.04.2009, 22:42
Щасли-и-и-и-и-вая...
Королева-Мать
26.04.2009, 23:02
я тоже была счастлива, когда она с разбегу запрыгнула на батут и стала кульбиты наворачивать, но при этом (больная я ?) я все время думала о нестабильности ее шейных позвонков.:)
Алохомора
26.04.2009, 23:33
Щасли-и-и-и-и-вая...
+1000
Замечательный ребенок! Завидую жутко.
Вот про Дианку из Ломоносова могу рассказать - помните такую?
Обожают ее (ТТТ) не нарадуются, и мама даже когда ругается на нее, прям смешно, кажется, что съест ее как вкуснятину :)
Дианка хочет есть масло и мясо, сегодня лизала масло так, что разбила масленку! На откорм пошла, уже несколько кило прибавила :)
И капризничает, и безобразничает, а они всей семьей (мама, папа и два брата) смотрят на нее с обожанием, как дурачки :046:
С ума сойти ...
Света, фото очень позитивные, я сразу заулыбалась до ушей :)) Я так за тебя рада!!!!!!:flower:
Обожают ее (ТТТ) не нарадуются, и мама даже когда ругается на нее, прям смешно, кажется, что съест ее как вкуснятину :)
Дианка хочет есть масло и мясо, сегодня лизала масло так, что разбила масленку! На откорм пошла, уже несколько кило прибавила :)
И капризничает, и безобразничает, а они всей семьей (мама, папа и два брата) смотрят на нее с обожанием, как дурачки :046:
С ума сойти ...
Не мудрено!:support:Диана такая чудесная - помню её глазки умные,:love: счастливые (даже на больничной койке от неё видна была на фото сильная позитивная энергетика).:love: Удачи Диане!:love: А её семью с такой дочей просто поздравляю!:flower::flower::flower::flower::flower :
С ума сойти ...
Вот бы сейчас на фото Дианкины посмотреть... :008:
Королева-Мать
27.04.2009, 12:04
а я Дианочку не помню... посмотреть бы на нее
У меня фотик сломан. Починю, нафоткаю и повешу в отдельной теме :)
Королева-Мать
27.04.2009, 14:34
будем на днях пробовать понемногу ходить в садик. Готовьте меня морально! вот сегодня отвезла дочу к бабуле, а там доча ТАК горестно заплакала, у меня сердце разрывалось , но надо было уезжать на работу . А через 10 мин. мама позвонила,чтобы я послушала, как доча радостно визжит распугивая голубей... полдня прошло у них в веселье и удовольствиях, а спать она легла вообще без проблем (после 2,5 часов прогулки), а мне груссстттно без нее и жаль ее..
в общем ,чувствую себя: "йа какашко":):( Я же знаю,что могла бы подольше посидеть с ней, но начальник стал настойчиво звать на работу, аргументов сильных против не нашла, а лишиться этой работы я не могу.
Королева-Мать
28.04.2009, 13:22
Выходим на днях из квартиры. И соседка из квартиры напротив (лет 55-60), говорит: "Здравствуйте! давно вас не видела. а это ваша внучка?
я -:010:
- нээ, это дочка (и готовлюсь отстаивать себя и дочу по поводу вопросов:015:, т.к. тетка дюже болтливая) ... она:
- ой, уже такая большая, давно я вас не видела
я- :010::010:
:)):004:
вот уже несколько дней думаю: или я в свои 33 выгляжу на 45, или сын в свои неполные 15 выглядит как отец для моей внучки:)):)) Или кто-то загипнотизировал окружающих ,что очевидного не видят, но помнят,что у меня родилась дочка:008::support: Давно ж меня соседи не видели:fifa: мухой пролетаю...
Вчера разговаривала со своим другом, аргументов не хватало, так я ему и говорю: "Это я тебе как будущая свекровь и теща говорю!" Запоминайте и используйте, дарю!:020:
marilandi
28.04.2009, 13:33
:)) :)) :)) про внучку - это ПЯТЬ! :))
barsa013
28.04.2009, 13:37
Давно ж меня соседи не видели:fifa: мухой пролетаю...
Копперфильд отдыхает))) так могут и в подьезд не пустить за непосещаемость))
Вчера разговаривала со своим другом, аргументов не хватало, так я ему и говорю: "Это я тебе как будущая свекровь и теща говорю!" Запоминайте и используйте, дарю!:020:
Надо запомнить и ( шепотом:)года через 2-3 и мы так скажем))))
Две дамы беседуют. ОДна из них выдала своих детей "взамуж" .
- Ну, как у тебя дочке-то замужем?
- Ой, муж золотой попался: и завтрак в постел приносит, и полы моет, и в магазин ходит, и мусор выносит...
- А у сына как?
- невестка, паразитка такая, заставляет его завтрак готовить, мусор выносить, полы мыть и по магазинам бегать!
Пардон, но я всегда этот анекдот вспоминаю в этих ситуациях.
Королева-Мать
28.04.2009, 14:21
ага-ага, так и у нас: Егорка сидит у компа или у телевизора и кричит: "Лизя, скажи маме, я чаю хочу!" Лиза бегом ко мне: "Егойке стаю!" (мы "Ч" выговариваем как "СТ", представьте ,как слово "часы" произносится:)))
Еще пару месяцев назад я бы ему ответила, как я его люблю и как я СТРАШНо занята , после чего он бы сам пришел на кухню ,чаек сделал себе и мне, а тут- АДАПТАЦИЯ , надо и сына не забывать (кашу в постель, чай под нос- тебя тоже любим и помним про тебя). Так вот Егойка сидит, а у Лизы метла в руках, потом тряпка, потом посуду за ним на кухню относит (бэдное дитя!)... и всему ее учу - ведь ЗАМУЖЕМ потом все пригодится))))))))))))))))))))))
и одновременно я ему звоню и говорю: пропылесось пол , а мы скоро придем с прогулки , поедим (ты помоешь посуду) , а мы будем спать, так что расстели нам диван:046: Выходит, и это дитя бэдное:005:
Пошла думать, не нанять ли домработницу:fifa:
blak klepa
28.04.2009, 19:18
Выходим на днях из квартиры. И соседка из квартиры напротив (лет 55-60), говорит: "Здравствуйте! давно вас не видела. а это ваша внучка?
- нээ, это дочка (и готовлюсь отстаивать себя и дочу по поводу вопросов:015:, т.к. тетка дюже болтливая) ... она:
:)):)):))
вот уже несколько дней думаю: или я в свои 33 выгляжу на 45, или сын в свои неполные 15 выглядит как отец для моей внучки:)):)) Или кто-то загипнотизировал окружающих ,что очевидного не видят, но помнят,что у меня родилась дочка:008::support: Давно ж меня соседи не видели:fifa: мухой пролетаю...
Ни то, ни другое. Просто у соседки маразм подкрался незаметненько.
Королева-Мать
28.04.2009, 22:38
сегодня другая болтливая соседка (недавно родившая) сталкивается с нами в дверях подъезда.
- ОЙ, привет, а мы вот гулять (она с коляской),
- а мы вот с прогулки.
- а вас как зовут? нас Маша
- а нас Лиза.
- на воспитание взяли?
- нет, наша.
-Уже ваша?
- ага
- быстрые вы какие!ПОЗДРАВЛЯЮ! до встречи!
Оказалось ,что им мой сын сказал почти месяц назад ,что у нас ребенок под опекой будет, видимо, именно опеку она и имела в виду, когда говорила: на воспитание взяли...а я и не сообразила сразу, я думала, она не в курсе и имеет в виду,что я няней подрабатываю...
блинна, надо спрашивать людей : А шо конкретно ты имела в виду??
h_e_l_e_n
28.04.2009, 23:29
Светик,хорошо погуляли,жалко мало))))Лизонька прелесть.А сапожки,просто модница,так и летает в них)))))Надо повторить))
svetikkk
28.04.2009, 23:31
сегодня другая болтливая соседка (недавно родившая) сталкивается с нами в дверях подъезда.
- ОЙ, привет, а мы вот гулять (она с коляской),
- а мы вот с прогулки.
- а вас как зовут? нас Маша
- а нас Лиза.
- на воспитание взяли?
- нет, наша.
-Уже ваша?
- ага
- быстрые вы какие!ПОЗДРАВЛЯЮ! до встречи!
Оказалось ,что им мой сын сказал почти месяц назад ,что у нас ребенок под опекой будет, видимо, именно опеку она и имела в виду, когда говорила: на воспитание взяли...а я и не сообразила сразу, я думала, она не в курсе и имеет в виду,что я няней подрабатываю...
блинна, надо спрашивать людей : А шо конкретно ты имела в виду??
ой, у меня это больное.:091: Меня прям раздражает фраза "на воспитание взяли":wife:
Королева-Мать
29.04.2009, 12:04
Леночка, ага ,прикалываешься;):))
хорошо погуляли вместе целых ... мммм 15 минут?!
надо повторять!!!:support:
Света, спасибо, что написала, мне вот иногда что-то в голову взбредет (обиды- удивления), думаю: я одна такая?:005:
Королева-Мать
29.04.2009, 14:30
Лиза и кися
В адаптации Лизоньки к дому- квартире- семье очень помогла наша киска. Лиза с первого дня в восторге задерживала дыхание при виде кисы, бежала за ней, забиралась к кисе под стол, искала ее.:080: Потом мы начали с Лизой вместе насыпать кошке корм, убирать за кисей тазик (Лизя первая бежит с совком)). Но при этом Лиза при первом же «недогляде» бежит немного … пнуть кису или несильно ударить по ней. Была замечена за этим, поругана, но продолжает вредничать. :103:
Киса ее однажды цапнула (царапинка 1-2см), я ей объяснила много раз «за что и почему», Лиза 2 дня показывала, я еще повторяла «Лизонька теперь кису не будет обижать, а киса не будет Лизу царапать и кусать ,ДА?» Она радостно соглашалась…;)
Но в течение нескольких последних дней Лиза мне жаловалась на кису. Щас не вспомню слова, но ситуации примерно такие: Лиза и кошка в одной комнате, я отвернулась/вышла, Лиза начинает стонать/ подвывать/ хныкать, показывает на кошку и на свою какую-ниб. часть тела (руку- ногу). «Лизонька, что случилось?»
-Кися!
_ Кися тебя царапнула?
_ДА!
В общем, я в большом недоумении- кошка не при делах ,спокойно продолжает умываться, лежать и т.д. , но ведь детка пожаловалась не зря! Я задумалась.:016:
А вчера такая ситуация: после ванны я оставила Лизулю голенькой в кровати и вышла. Она заныла, Егор пошел ее утешать, они похихикали, он вышел – я вхожу. Не удержалась, стала ее попочку нацеловывать, а она показывает на попу и жалобно так говорит: «Егойка сипаль». Я как-то сразу поняла, что Егор ущипнул ее за попу. Смотрю, следов нет (а они у нее сразу от любых прикосновений появляются), но на всякий случай выхожу и Егора спрашиваю: «Ты зачем Лизу щипал?»:015:
У него на лице появилось огромное удивление, а потом он захохотал (я вслед за ним). Мы поняли ,как Лиза "закладывает" кошку!!!
пошла удмать, ЗАЧЕМ ей это надо...:009:
marilandi
29.04.2009, 14:38
внимания требует :) Ведь если киса или Егорка обидели Лизоньку, ты сразу начинаешь ее утешать и ласкать. А если кошка просто сидела рядом... ничего не будет :) наманый такой детский прием ;)
Королева-Мать
29.04.2009, 15:27
Ага, я тоже догадываюсь:)):love:
С момента нашего приезда домой, ко мне обратилось 4(!) человека с вопросами: "А КАК? " (усыновить) , "помоги советом" и так далее ,причем двое- очень хорошо знакомых людей. Я и не подозревала, что они "в теме". Прям массонство какое-то:))
Скоро у нас в недалеком окружении будет трое "таких же" тематических деток. а еще один или двое деток поедут (я надеюсь) в замечательную русскую семью за границу (кто добрый в теме про усыновление русскими заграницу, стукните, плиз , в личку :091:)
Королева-Мать
30.04.2009, 13:00
Сегодня Лизонька выбрала себе отчество (скоро подаю доки на удочерение). Я написала штук 10 (!) вариантов на маленькие бумажки , куда вошли и ее теперешнее отчество, и отчество сына... она выбрала одну бумажку сразу- именно с тем, которое и мне нравится (сочетание).
Теперь Лизок будет Елизаветой Андреевной:love:
Сегодня Лизонька выбрала себе отчество (скоро подаю доки на удочерение). Я написала штук 10 (!) вариантов на маленькие бумажки , куда вошли и ее теперешнее отчество, и отчество сына... она выбрала одну бумажку сразу- именно с тем, которое и мне нравится (сочетание).
Теперь Лизок будет Елизаветой Андреевной:love:
Очень красивое сочетание , впрочем, как и Лизок :flower:
Королева-Мать
30.04.2009, 14:32
сябиба, шо в переводе с нашего означает СПАСИБиЩЕ!
сегодня сходили на часик в садик... забрала ее молчащую со слезинкой в глазу .Все решили ,что она вообще говорить не может, но как увидела маму,- сразу мне все про всех доложила- где и с кем играла ,что с мальчиками писала на горшок, что вот ее шкафчик с джинсами... Воспитатель и нянечка в приятном шоке... Говорят: ТАКАЯ послушная.... хахаха, скоро мы, надеюсь, совсем освоимся, всех построим- выстроим, мальчики будут писать стоя (так Егорка ей показал) и т.д.
Мама в трауре:( - ТТААК жалко свою детку:005: хорошо, что хоть еще три полных дня будем вместе. НЕ хочу на работу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!не хочу в садик!!!!!!!!! хочу чаю!!! (это Лизя так начинает: не хочу одеваться, не хочу идти к маме, не хочу, не хочу....хочу булочку!!!!!!!
Natal`ka
30.04.2009, 14:48
Лиза в халатике - это отпад :love:
А то, что вы с очеством придумали, чтобы она сама выбрала - здорово как... :)
Счастливушка
30.04.2009, 15:59
добавлю пару фотографий. 1. в мамином халате - самое то
2. осваиваем игры с песком, палочками и пр. (палка была незаметно принесена домой))
СУПЕР!!!!:flower:
marilandi
30.04.2009, 16:05
какая она все-таки хорошенькая :)
Свет, только я насчет отчеств не поняла... Зачем 10?
Я вот все мучаюсь.. но у меня выбор из двух - ее сегодняшнее отчество (уж больно мне нравится) и имя моего отца (уваженье-с :) )...
В халате мамином - просто м-м-м-м! И даже с именем-отчеством по стилю сочетается :) - такая именно Елизавета Андреевна :)!
Да, Света, в халате она как будто танцует - ансамбль Игоря Моисеева, филиал :))
Поздравляю с обретением полного имени дочи!:support: Красиво и по-моему Лизе очень подходит!:support:
Королева-Мать
01.05.2009, 09:35
спасибо!
она вообще танцорша и музыкантша:007::0028::048::061:
Вчера брательник впервые попробовал говорить на нее строго (после 15 минут беганья за ней со штанами).. попытка не удалась, она скорчила ТАКУЮ физию ,что он рассмеялся и пришлось опять ему бегать за ней. Я предпочитала заниматься своими делами ,уж очень хотелось посмотреть ,что выйдет из этого;)
Вчера у Лизюки был день НЕ-стояния, она на поворотах в квартире завалилась раза3 , потом вышли на улицу и через полчаса она пробороздила землю (гравий!:001:) носом- губой и подбородком... кровь была... :010:
сегодня с утра явно видно ,как "я упала с самосвала, тормозила я губой":( жалко ее
а так вообще жизнь все так же прекрасна, уезжаем на дачу.
Приятных выходных!
Королева-Мать
01.05.2009, 09:38
на фотографиях Лиза узнает всю семью ,включая Маину (тетю), дядю, старшего двоюродного брата (она его еще не видела), а на себя говорит: "ляля, девочка, мальчик..." я спрашиваю: а как девочку зовут (на фотографии?) - Ляля, мальчик и т.д.
Был на днях интересный момент:
Лизок плохо собирает вкладыши и пазлы, я пытаюсь ее учить, но пока бесполезно. Подруга- психолог принесла еще вкладыш - цыплят разного размера и пообещала, что поучит Лизуню, пока они будут без меня. в тот же вечер Лизуня с разбегу поставила всех цыплят на место, я говорю подруге: "ой, спасибо, как у тебя получилось?" она отвечает: "А МЫ и НЕ ПРОБОВАЛИ!":))
т.е. оказалось ,что я просто Лизуню учила на сложных, а более легкое задание ей оказалось легко выполнить:flower:
Королева-Мать
03.05.2009, 22:53
Вот и закончились первые выходные на даче в этом году. Лиза и там как дома: вот моя деревня, вот мой дом родной...
Наш выбор: огромная лопата, щетка, грабли, большой венчик, тачка (зе бест- с дедулей землю в одну сторону везли, а обратно на тачке ее дедуля вез))))))))), собака, камин , печка, костер, шашлыки, холмы, озеро, толпа родственников и т.д. ..... в общем, наш человек:support::fifa:
но у нас появилось нежданное горе- радость. Загноился НАШ пальчик (который сосем перед сном), заклеен он теперь второй день пластырем с мазью Вишневского (гной внутри), так что теперь мы пальчик не сосем:001:
Я вчера не знала, что Лизе взамен предложить, так ее жалко было, уже готова была бежать за соской в аптеку... в итоге укачала я ее на рукаххх, ждем повторения сегодня (клиент "дозревает" в постели с братом:005:))
немного фото
Первые три фотографии - мимика за 3 секунды.
Последняя: Кому вскопать, взрыхлить, подмести - очистить?? Дэвушка наша бесценна- все делать умеет, за самое тяжелое берется:love:
гобантайчо
03.05.2009, 23:57
Зайка!!!!!!!:love::love::love:
Мамина барышня:fifa:
Синемама
04.05.2009, 00:06
Ну и красотуля!!!
Эксплуататорша детского труда! :).
Королева-Мать
04.05.2009, 13:36
ага, 9 взрослых отдыхали, наслаждаясь зрелищем детского труда)))))))))))):096::096:
Вчера доча уснула достаточно быстро – поболтала с брательником, пошуршала одеялом, повертелась… и все, засопела сладко, видно так сильно устала на даче. Я уже стала надеяться и верить, что мы совсем забудем про сосание пальчика. или придется каждый день возить ее на дачу - на поработать:009:
Вчера была ситуация, от которой я до сих пор смеюсь. Едем с дачи: я (за рулем), сестра, Лиза и наша кошка (Егор уехал раньше в гости). Выгрузили сестру за 15 минут до нашего дома, кошка у меня на коленях (она принципиально не ездит ни в каком закрытом пространстве, обычно катается в машине у меня на шее, но тут я решила так не развлекаться и держала ее одной рукой) ,в общем, все хорошо. :008:
А вот когда осталось 10 минут до дома, Лизя жааалобно так : «Мамотька, я какать хатю!» :010:Я начинаю ее уговаривать терпеть (нээ)… съезжаю с дороги к какому-то дому, останавливаюсь, и кошка перебегает с моих рук поближе к Лизе. Тут я понимаю, что если сейчас открою машину чтоб достать Лизу, кошка убежит… в общем, минут 5 я (блондинко!:016:) бегала вокруг машины (типа, заманить кису на противоположный край салона) ,потом догадалась достать Лизу с ее сиденья через противоположную дверь. Лиза была очень довольна ,какать не стала:015:, тогда я стала придумывать ,как мне посадить Лизуню на место так, чтоб опять для кошки не было возможности выпрыгнуть. В общем, посадила я ее на противоположный конец салона и сказала: «ползи, доча!» ::046:001:доча доползла радостная до своего креслица, я ее пристегнула, стащила кошку на руки мы поехали до дома… Едем, а Лизуня приговаривает: «Кися, не бося, сяс пиедем, будес бегать…» Доброе дитя… :love:
Думаете, теперь я буду умной и не буду одна везти это сброд- компот на дачу? Надеюсь, ума хватит… но не очень верю….:(
кста, может ,кто научит быстренько- как перевозят кошек, которые категорически, насмерть, не сидят НИ в чем! (она {кошка} тоже приемная, видимо, у нее было грустное и страшное детство))
Королева-Мать
04.05.2009, 13:44
и вот еще одно наблюдение: вся наша семья находит регулярно в Лизе свои черты (внешности или характера).... это тока у нас так? Хорошо, что доченька еще не понимает ,что она- "смесь: носик как у бабули, ножки как у мамы, пальчики как у брата, характер как у двоюродного брата, а ест она как дедушка, а улыбается как тетя и т.д...." Ой, а вот это она сделала как Егор в детстве...
а я вот на нее смотрю - нээ, никакая она не смесь, она уникальная, тока если на меня вот здесь и вот здесь и вот здесь похожа...
VeronikaK
04.05.2009, 13:48
кста, может ,кто научит быстренько- как перевозят кошек, которые категорически, насмерть, не сидят НИ в чем! (она {кошка} тоже приемная, видимо, у нее было грустное и страшное детство))
Ну, я бы , наверное взяла с собой на такой случай шлейку или поводок, чтобы иметь возможность по-быстрому привязать к подголовнику.
она- "смесь: носик как у бабули, ножки как у мамы, пальчики как у брата, характер как у двоюродного брата, а ест она как дедушка, а улыбается как тетя и т.д...."
Прелесть, прелесть! Все правильно, а как еще может быть по-другому. Каждому охота к такой красоте примазаться
Королева-Мать
04.05.2009, 14:17
во-во, они еще и к нашим талантам примазаться норовят (типа, спортивная как дедуля- заслуженный тренер России, а технически одаренная как все остальные)... враки, просто она такая же талантливая как мама
шлейка должна крепиться к ошейнику... а оный сдирается
осталось надеяться, что в конце мая свезу кошку на дачу (туда будет ездить мой папа)
Королева-Мать
05.05.2009, 13:32
сСжу сейчас на работе, в кабинете еще одна женщина, издает разные обычные звуки (бумаги двигает, на компе печатает) и вдруг мне становится страшно:001:... оказалось, женщина стала читать что-то и ЗАТИХЛА.:046:.. то есть я, занимаясь своими делами, ОТСЛЕЖИВАЮ звуки.
как тишина, значит где-то затихла Лизуня, надо бежать проверять:))
сейчас мне смешно, но жуткую секунду я пережила (ой, про ребенка забыла!). ТЬфу на вас, мамаша, ребенок в садике обедает...
Я вот тут на днях еще раз прочитала,что наши детки сразу понимают КТО мама, но спокойно могут идти к другим. это и хорошо (не надо долго уговаривать- приучать к няне и бабуле), но и плохо и неприятно- может уйти с кем-то... ХАХАХА. вчера стоим на улице со знакомой беседуем, Лизуня отбежала в сторону, а там идет женщина, подает Лизе руку и говорит: "Пойдем со мной!" Лиза опрометью убежала от нее ко мне.:004: я была счастлива.
Идем сегодня в садик, Лиза уже заранее напрягается, я -еще больше:( Заходим в раздевалку, там криком кричит девуля. Лизюкина начинает грустно смотреть на нее ,потом понимает,что плакать можно (и мама подначивает: "мона и нуна!" (жалко мне ее, когда ей хочется плакать, но она не плачет)). в общем, они вдвоем, плача, так за ручку и пошли в группу.... пока мы с папой той девочки вещи убирали в шкафчик, уже тишина за дверью и обычные звуки:) (девочка та, кста, ходит в садик почти год). мне стало легче немного
Королева-Мать
05.05.2009, 15:29
Похоже, у нас начинается следующий этап адаптации- регрессия: частое нытье, крики- плачи - ОРЫ (все громко, аж уши закладывает) (соседи скоро будут лишать меня материнских прав за бесконечный детский крик и плач), на ручки, жалобы, ножки не идут, ручка не ест, одеваться не хотим, игрушки и вещи разбрасываем (но уже не собираем), к маме пойду, а к бабуле не пойду на ручки, и т.д. По поведению ОЧЕНЬ похожа на 1,5-летнего ребенка.
УРРА!!!!!!!!!!!!!! все идет по плану!!!!!!!!!!:080:
А время-то идет...:096:;)
Королева-Мать
05.05.2009, 15:40
если кто-то читает мои бредни и думы- кивайте мне, а то часто кажется, что никому это не надо. Но я все равно буду здесь писать- для себя:004:
Света, пиши, потом будет ценнейший дневник.
Я вот немного жалею, что не вела, и не записывала.
Но мне так много приходится по жизни упорядочивать, что самое дорогое - уже не могу, сил нет :)
Света, очень даже надо:support:
Пиши-пиши, тебя приятно читать, ты издаёшь заряд оптимизма и это здорово!:flower:
Похоже, у нас начинается следующий этап адаптации- регрессия: частое нытье, крики- плачи - ОРЫ (все громко, аж уши закладывает) (соседи скоро будут лишать меня материнских прав за бесконечный детский крик и плач), на ручки, жалобы, ножки не идут, ручка не ест, одеваться не хотим, игрушки и вещи разбрасываем (но уже не собираем), к маме пойду, а к бабуле не пойду на ручки, и т.д. По поведению ОЧЕНЬ похожа на 1,5-летнего ребенка.
Не понятно, почему адаптации. А что, био сыночек так себя не вел? Счастливая... Я так других детей и не встречала - ну у всех в разной степени, конечно.
Королева-Мать
05.05.2009, 16:07
у нас через 3 дня будет ПЕРВЫЙ совместный МЕСЯЦ. как много и как мало!
Королева-Мать
05.05.2009, 16:14
Адаптации, т.к. так везде описано)) адаптации- т.к. ребь меняется достаточно быстро и круто, меняется ее поведение в течение оч. короткого времени - резко (две недели назад была тихая скромная мышка, потом начала визжать, болтать и хохотать, а теперь- плакать, толкаться, замахиваться и орать). мне кажется, что с био это все разнесено по времени больше.
сын вел себя гораздо хуже ,я отдыхаю и наслаждаюсь с Лизуней (пока?;) . До вчерашнего дня мы могли прогулять пару часов на улице и остаться чистенькими (сын пачкался через 5 минут после выхода на улицу). вчера Лизуня начала сходу бросаться на асфальт, на землю, садиться- ложиться и пр. И все это с ужасно громким криком (" у всех ,кто это слышал, в душе родился стон"""""). Но она при этом ТАКАЯ хорошенькая, аж слеза умиления пробивает
marilandi
05.05.2009, 16:15
Свет, я тебя поздравляю! :)) Дочка начинает себя показывать, это же здорово! Молодцы!
А насчет того, что никому не нужно то, что мы тут пишем, я тоже частенько так думаю. Хоть и знаю, что читают и читают с удовольствием :)). Но часто червячок такой закрадвается - эх, никому мы с Гелей не нужны. Давай друг у друга писать что ли :)) :)) :))
Света, я читаю твой дневник каждый день! Пиши обязательно!
точка отсчета
05.05.2009, 16:16
заранее поздравляем с первым месяцем:flower:
но писать-обязательно надо;) ведь мы же читаем:004:
Королева-Мать
05.05.2009, 16:16
вот не поноешь, и ни ответа- ни привета. все-таки Лизок права- надо чаще и громче ныть!
Королева-Мать
05.05.2009, 16:26
Нам попалась классная няня, точнее, не попалась, а я ее сагитировала стать нашей няней полгода назад. Она и ее дети (дочери 9 лет ,сыну 4 года) какие-то интеллегентные что ли. Лизок носится у них по огромной квартире, все хватает (кол-во игрушек превышает общее колв-о в хорошем саду), требует, а они втроем за ней- ее развлекают и ею восхищаются. Еще няня укачивает на ручках, кормит с ложечки... шоб я так жил))))))))))
если кто-то читает мои бредни и думы- кивайте мне, а то часто кажется, что никому это не надо. Но я все равно буду здесь писать- для себя:004:
а мона я трлько кивать буду? :)) Отвечать не успокваю... В школе на переменке бывает заскочу на пару минут в Инет, читну, кивну - и на урок. Прилетаю домой - тут же частные уроки. Пока ученик повторяет - читну и кивну.. и выключаю :))...
Но мне ОЧЕНЬ такие рассказы нужны (а нравятся как... :008:)!
А насчет того, что никому не нужно то, что мы тут пишем, я тоже частенько так думаю. Хоть и знаю, что читают и читают с удовольствием :)). Но часто червячок такой закрадвается - эх, никому мы с Гелей не нужны. Давай друг у друга писать что ли :)) :)) :))
Долой червячков! :)) Я везде киваю. А ночью уже пишу, если не засну...
Плиз ,рассказывайте больше :love:
РеДиСиНка
05.05.2009, 22:42
Рассказывайте-рассказывайте!
Лично я читаю с удовольствием, а фотки смотрю зачастую со слезами радости - так меняется Лизок, прямо на глазах в абсолютно домашнюю девочку превратилась. И домочадцам своим показываю.
♠Маркси♠
05.05.2009, 23:09
И я читаю,но ничего не пишу потому что я не тематическая :)
Но всё время читаю и за всех радуюсь и переживаю.:flower:
Света! Маша! Пишите!
Я тоже ничего не пишу, потому что не тематическая ))) и потому что пока бездетная :))
Но так интересно читать про деток! И так радостно на душе!!!
Татианочка
05.05.2009, 23:31
И я также. :)
Costa_del_Sol
06.05.2009, 00:13
И я читаю, хоть тоже не тематическая, но в Ваших темках так тепло и уютно, хочется погреться и пожелать Вам всего-всего-всего!!!:flower:
Спасибо Вам, что Вы есть!!!:love:
Семкина мать
06.05.2009, 00:13
Какая же Вы счастливая!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я ВСЕ читаю, только писать не успеваю:)). Маша, и твою тему, и Светину, и всех-всех. Пишите! Я вот немного разгребусь с переездом :010: и вылечу все болезни у мужиков своих (у мелких бронхиты, у мужа отит с частичной потерей слуха) и тоже напишу:)).
Королева-Мать
06.05.2009, 11:40
Да мы ж тоже еще совсем недавно были нетематическими;).... так просто заходила- почитать, порадоваться про других:fifa:
Спасибо девочки, дальше можете просто кивать:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.