PDA

Просмотр полной версии : Мои подарки себе - дочки Лизонька и Оленька

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 [19] 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33

Мама Поликс
09.05.2011, 00:41
ЗЫ. выздоравливай быстрее. Мы на низком старте с хелпами

Спасибо!:flower:
Я очень-очень хочу:) чтобы все уже успешно наконец-то закончилось:):008::010:
Хелпы могут вылезти 12го и 13-го:) Пока не знаю - 11-го будет ясно...
СПАСИБО!!!:091:

an69
09.05.2011, 08:00
Аня, спасибо за ответ!

Остатки машинок, оружия и солдатиков Лизонька у него давно стащила. мне кажется, в новой компании машинки , оружие и мячи пойдут нарасхват))))))))))))))))))))))) Оля, по словам подружек, девочка- мальчик.

:)) Похожая история, куклы нас интересуют не чаще одного раза в месяц, зато из всего делаются машинки, паровозы и прочие мальчишеские забавы. Любимое - радиоуправляемая машинка и пистолет:010:

по комнатам ожидается расклад такой: если никого не селить в проходную (хочу ее оставить как столовую- гостиную), то или девочек вместе , а мне отдельную ("отходить " ото всех на период адаптации) , либо я с Лизой (мы сейчас так живем,и спим периодически в одной постели) , а Оле - свою. Егору отдельную комнату в любом случае

Тогда лучше девчонок вместе, чтобы не было чувства у Оли, что ее отделяют. Со временем определитесь, на общем семейном совете, как лучше разместиться:)

Alisi
09.05.2011, 19:12
Ох, ничего себе каких хорошеньких Лизочков наш аист приносит, надеюсь моя не меньшей красоткой будет:))))))))))))))))))))

Сюзанна
09.05.2011, 22:32
по комнатам ожидается расклад такой: если никого не селить в проходную (хочу ее оставить как столовую- гостиную), то или девочек вместе , а мне отдельную ("отходить " ото всех на период адаптации) , либо я с Лизой (мы сейчас так живем,и спим периодически в одной постели) , а Оле - свою. Егору отдельную комнату в любом случае.
ну,может, после нотариата серьезнее буду об этом думать. пока загадывать боюсьОй, Свет , я уже сейчас мужа загружаю ...:))одну комнату мальчишкам , одну комнату девчонкам , что побольше ... У Андрюхи уже , как у командующего , узнала , в какой комнате хочет жить ...
А мы , говорю , в своей комнате ... может быть ...Мячты - мячты ...:073:

Королева-Мать
09.05.2011, 23:16
Спасибо!:flower:
Я очень-очень хочу:) чтобы все уже успешно наконец-то закончилось:):008::010:
Хелпы могут вылезти 12го и 13-го:) Пока не знаю - 11-го будет ясно...
СПАСИБО!!!:091:
ждемс
не за фто пока

Пелагея
09.05.2011, 23:42
:flower: Удачи!!

marilandi
09.05.2011, 23:55
одну комнату мальчишкам , одну комнату девчонкам , что побольше

офф.. Таня, можно с этого места поподробнее?

воттакоеимя
10.05.2011, 11:35
Документы почти собраны, во вторник пойду сдаваться в свою опеку (СЭС тоже готов). а в четверг планирую опять же в опеку свою идти за разрешением на переезд (сын несовершеннолетний- сособственник).Можете держать кулачки и кулачищи - покупатели на мою квартиру есть, а я нашла нам хороооошенькую четырешку ))))

Лелику летом будет 9 лет. Она пока не знает (ну,если только догадывается). Навещала несколько раз ее в больнице (она там лежала на обследовании с подружками), я старалась ее не выделять, т.к. до недавнего времени одна семья брала ее на гостевую, собирались забрать и ... потерялись. Директор ДД им звонила, они ей "ни да,ни нет" . Вот я и не захотела Лелю смущать сейчас (вдруг ТТТ не получится).

Фотографии пока не покажу, а то вдруг кто переманит)))

А меня тут плющило и колбасило. после посещения в больнице, игр с компанией девочек и полного эмоционального "отжима". Очень похоже на адаптацию по рассказам коллег - депресняк начался, " ничего не хочу", "А зачем-мне-это-надо?!" (ответ даже в нормальном состоянии не знаю) и "Что-же-я - делаю!" Рановато, конечно, для адаптации, но пусть лучше сейчас начнется, чтобы пораньше закончилась)))) Адаптация у меня с этой красоткой ожидается знатная:001:

В общем, надеюсь, что к июню Оля к нам переедет, а мы все вместе переедем потом в новую квартиру. вот, как-то так

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
вы молодцы:flower: легкой адаптации и легкого переезда вам!!!!!!!!!

Milonga
10.05.2011, 12:05
Вопросы, которые меня сейчас сиииильно волнуют:

- заниматься ли самой психотерапией с Олей или оставить спецам (у нее психотравма, работа будет серьезная) . Пока я записалась к ТВ одна, потом будем вместе, надеюсь

(я двумя словами, но, надеюсь, ты мою мысль поймешь)
Вспоминается совет Петрановской еще на первом тренинге, правда, немного по другому поводу - по поводу контакта с кровными родственниками, но не суть... Она говорила - не пускайте травму в ваши отношения, найдите посредников - опеку, психолога и т.п.

leokondrat
10.05.2011, 13:02
(я двумя словами, но, надеюсь, ты мою мысль поймешь)
Вспоминается совет Петрановской еще на первом тренинге, правда, немного по другому поводу - по поводу контакта с кровными родственниками, но не суть... Она говорила - не пускайте травму в ваши отношения, найдите посредников - опеку, психолога и т.п.

Хороший совет. Правильный. Я еще один такой могу дать: будьте богатыми и здоровыми, не будьте бедными и больными :)
Если есть возможность, разумеется лучше вменяемый человек со стороны, ты абсолютно права. Если есть возможность.
Мне вчера на вокзале ребенка вернули после трех дней в деревне, коленки разбиты, на ладошках царапины. Катания устроили на собаках. Ребенку ролики, а собак из будки впрягли... Была бы на моем месте опека, она бы устроила таких ездовых собак :wife:

Сюзанна
10.05.2011, 13:28
офф.. Таня, можно с этого места поподробнее?

Маш , это я мечтаю Аленкиных забрать , пока готовлю мужа и решаем квартирный вопрос :))

Королева-Мать
10.05.2011, 22:44
Таня, а кто там -аленкины? а то я постеснялась спросить сразу))))

Маша (Криптан) - как всегда в точку- размножаться хочет эта клеточка, занять всю квартиру и переехать в новую))

Оля, спасибо, хорошая мысля,что-то подобное и думаю. На встрече Лика Станиславовна озвучила мою мысль о том, что в городе вроде как нет (кроме ТВ из РОд моста) психотерапевтов, работающих с подрощенными травмированными тематическими детьми. (если кто знает- киньте , пожалуйста, координаты сюда или в личку). Я поспрашала у коллег,пара мне ответили: дык а какая разница-травмированные подростки везде одинаково переживают травмы (потери и пр.). не очень я согласна. ну, об этом сейчас не буду.

Леонид, вот ловлю себя иногда на мысли - если дочка при мне разбила нос (губу)-полечили ,пожалели.а если у дочки синячок получен не при мне-я злюсь на взрослого, который был рядом. но ваш случай катания на собаке -это :010:

Ася, спасибо))))

Так, если кому забыла ответить - постараюсь позже

Сюзанна
10.05.2011, 23:05
Таня, а кто там -аленкины? а то я постеснялась спросить сразу))))

У нас есть 2 сестрички и братик:)) .Девчонок я знаю уже 2 года , ходим летом гулять с ДД .Братика видела тоже ,на праздниках ,но не общались правда .

Вот и кумекаю теперь , что да как ... может на гостевой , если семья не согласится под опеку или в приемную.

Королева-Мать
10.05.2011, 23:41
Таня:010::046: исе она ненормальная:))

Пелагея
10.05.2011, 23:45
Это весна. :)) Я уже начинаю путаться у кого и какое пополнение ожидается. :support:

Счастливчики! :flower::080:

Сюзанна
11.05.2011, 00:02
Таня:010::046: исе она ненормальная:))
Думаешь ,у меня уже все так запущено :073:,да ?:046:

Королева-Мать
11.05.2011, 00:32
Думаешь ,у меня уже все так запущено :073:,да ?:046:
хуже,чем я думала:008:

с тобой тоже пить из одного стакана не буду, дабы не заразиться (еще не пью теперь с Вероникой, Светой и прочими "у них все есть, а им мало"):)):love:

volksa
11.05.2011, 02:57
с тобой тоже пить из одного стакана не буду, дабы не заразиться (еще не пью теперь с Вероникой, Светой и прочими "у них все есть, а им мало"):)):love:

:046::046::046::046::046::046:
"Поздно пить боржоми,когда почки отвалились!" - ты уже заразилась!:004:
:flower::flower::flower:

Сюзанна
11.05.2011, 11:47
хуже,чем я думала:008:

Не боись :004:, поздно уже бояться , вирус уже распространился :065:

ritta
11.05.2011, 13:03
Рита,это - не отмазка!:ded::)) конечно, будет ревновать, зато сколько счастья всем!!!!!! (будет потом.если доживем)))):046:
Конечно, ревность не самый главный аргумент(хотя мне действительно страшновато как-то испортить сложившиеся отношения)нам бы как-нибудь решить жилищную проблему...надо думать:016: И думать быстрее, а то девчоночка взрослой станет.

Королева-Мать
11.05.2011, 13:17
Конечно, ревность не самый главный аргумент(хотя мне действительно страшновато как-то испортить сложившиеся отношения)нам бы как-нибудь решить жилищную проблему...надо думать:016: И думать быстрее, а то девчоночка взрослой станет.
вот и я пытаюсь поскорее решить жилищную проблему. :016:
Я сейчас каждый день проживаю в своей семье как ...последний. Прекрасные мои сладкие детки:love::love:,- любуюсь ими, люблю свою квартиру, которую никогда не любила...Возникают и не пропадают мысли, что все это скоро разрушу. вот именно так:(
Плющит меня...:005:

ritta
11.05.2011, 13:31
Надо представить положительные, приятные стороны переезда- квартира больше,места больше,дышится свободнее,хлам, который жалко выкинуть при переезде теряется...Запах новых обоев(лично мне нравиться).И совершенно новая жизнь! ХОЧУ!

Королева-Мать
11.05.2011, 13:37
так я переезд -то тоже хочу, но меня плющит от мысли, что будет нарушено устройство нашей семьи. рассказываю подробно свой негатив ,т.к. сама в большом удивлении от своих чувств и мыслей. Перед Лизой было страшновато (найду- не найду, полюблю - не полюблю, сойду с ума от адаптации или нет), но ребенка ОЧЕНЬ хотелось, хотелось "схватить и бежать", а сейчас такого нет ((((

Зато не боюсь не найти-не полюбить и не пережить адаптацию

svetikkk
11.05.2011, 14:54
Зато не боюсь не найти-не полюбить и не пережить адаптацию
нууу так все отлично значит!:))

Roo
11.05.2011, 16:25
Возникают и не пропадают мысли, что все это скоро разрушу.
Вот глупендя... )) Ты же его, мир свой, просто расширишь во всех смыслах. ;)
Не дрейфь, Светка - всё у тебя получится как надо!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Phili
11.05.2011, 17:14
Все будет хорошо в итоге. Про страхи очень Вас понимаю. Так же чувстовала перед принятием решения. И деток ненаглядных даже жалела немного. Прошло 5месяцев после. Не закончилась еще полностью адаптация наша. А уже забрезжила мысля о продолжении и расширении семейства :)) Значит выжили) Мир стал постепенно становится привычным, в голове устаканилось, семья на месте, дети довольны. Уже с надеждой смотрим в завтра) У Вас еще быстрее все наладится.

volksa
11.05.2011, 17:53
Светик, "...если боишься, то не делай, а если же делаешь, то не бойся!..."(с):ded:
У тебя все получиться!:flower: Ты и сама это знаешь!!!:love:

Irit
11.05.2011, 19:26
Ой-ой! Это чтож за беби-бум начался?))) :flower: Поздравляем!

Какого роста дитятко УЗИ показало?)) У нас есть немножко одежки на рост 122-128. Мы из всего очень быстро выросли. Ребеночек вытянулся на 11см за два года:008:

Королева-Мать
12.05.2011, 00:12
Сегодня в 18.00 женщина из моей опеки, проходя случайно мимо;), решила нас навестить (без предпреждения). Все прошло "чики- пуки", хорошо ,то есть. Я хвасталась Лизиными успехами , отвечала на вопросы (сколько что стоит из наших развивалок, в какое время они проходят и пр),про Лизины очки, ее еду (она из комнаты пару раз прокричала,что больше есть не хоччччччееееетттт).
Лиза три раза меня переспросила: "А как зовут эту тетю? а ЗАЧЕМ она пришла??"
Вообще-то мне этот приход удивителен, т.к. нас в 18.00 могло не быть дома.:016:

volksa
12.05.2011, 02:20
:046::046::046:Ну да, просто совершенно случайно!!!:046::046::046:

Ветка вишни
12.05.2011, 11:29
у них это профЭссиональное. я тут шла с биодочкой по улице с кружка, навтречу - сотрудница опеки. тут же к нам подошла, спросила у дочки как у неё дела, откуда идёт, всё ли хорошо (у меня челюсть отвисла), потом у неё в голове видимо щелкнуло, что мы еще в поиске, и это не та девочка которую надо контролировать :046:

dashka
12.05.2011, 15:59
так я переезд -то тоже хочу, но меня плющит от мысли, что будет нарушено устройство нашей семьи.
ТРУСИХА!_ХА!_ХА!
перезд - это ж мое любимое занятие - свисти, когда вещички собирать-разбирать понадобится!! мы тебе в 6 рук - за 5 мин все упакуем!!! (чур, разбитое детьми не учитывать :004:)
перезд - это круто! если надо список плюсов при переезде - на 3х страницах распишу. тока попроси.
а насчет "другого расширения" - это не ко мне за плюсами ;) - это к тете Веронике, сама знаешь.. :flower::flower::flower:
пс/ маньячка.
:love::love::love:

dashka
12.05.2011, 16:00
у них это профЭссиональное. я тут шла с биодочкой по улице с кружка, навтречу - сотрудница опеки. тут же к нам подошла, спросила у дочки как у неё дела, откуда идёт, всё ли хорошо (у меня челюсть отвисла), потом у неё в голове видимо щелкнуло, что мы еще в поиске, и это не та девочка которую надо контролировать :046:
угу, это у них профессиональное :015: заболевание.... :004:

Королева-Мать
12.05.2011, 19:41
а насчет "другого расширения" - это не ко мне за плюсами

расскажи про минусы:091:
(небось, сама-то еще собираешься))))

Подала я документы в свою опеку. Обещали через неделю выдать заключение.

Лизонька сейчас рассказывает:
-а помнишь к нам вчера тетя приходила и меня спрашивала?
-а о чем спрашивала?( я вчера рядом стояла, просто решила память проверить)
-как я ручку держу(этоточноспросила), как ложку:010:, как вилку держу:010:, как... (увидев у меня в руках морковь) морковку держу:010: ...
- а еще про что тетя спрашивала?
- ... ну, я не помню ,мама,подскажи

:) хорошо,еще перед "тетей" не стала просить меня "подсказать" правильные ответы

Мама Поликс
14.05.2011, 00:36
Ох, Лиза прелестна:)))
Света! Ты МОЛОДЕЦ!!!
ВСЕ БУДЕТ ПРАВИЛЬНО и СКЛАДНО!!!!

Королева-Мать
14.05.2011, 00:58
Позвонила я сегодня директору ДД и попросила сказать Оле, что той, гостевой "мамы" не будет. А то приеду я через неделю- полторы вся такая хорошая, а она будет ждать ту "маму", не хотелось бы мне самой это говорить. Директор пообещала, что или сама поговорит, или психолога попросит.

поговорила и с той опекой. вроде (ТТТ)....

Договорилась еще с ТВ об индивидуальной работе с нами.

Мама Поликс
14.05.2011, 01:01
Бог в помощь!

Королева-Мать
14.05.2011, 01:02
Ой-ой! Это чтож за беби-бум начался?))) :flower: Поздравляем!

Какого роста дитятко УЗИ показало?)) У нас есть немножко одежки на рост 122-128. Мы из всего очень быстро выросли. Ребеночек вытянулся на 11см за два года:008:

Ого- на 11 см!:010:
Леля по моим прикидкам сейчас 128. во всяком случае, одежду я прикупаю на этот размер. Обыдно будет, если окажется выше)))

Лизоньке начала покупать одежду на 110:support:, ножка растет медленно,вес прибавляется по граммам.ладно, не буду о грустном

Королева-Мать
14.05.2011, 01:04
Бог в помощь!
спасибо!
молюсь как умею. хорошо помогает:)

volksa
14.05.2011, 04:03
Леля по моим прикидкам сейчас 128. во всяком случае, одежду я прикупаю на этот размер. Обыдно будет, если окажется выше)))

Лизоньке начала покупать одежду на 110:support:

А чего обидно-то? :fifa:Лизоньке достанется!:004:

Королева-Мать
14.05.2011, 10:52
Дык придется заново все покупать

ООлюшка
14.05.2011, 11:56
Света, ты там не переусердствуй в страхах. Впереди ЛЕТО! Больше гулять и общаться. Про общаться, это совет от Алены. Ты же знаешь, что через год будет легче:)), а через два - вообще шоколадно:)).
Когда пообживетесь, можно куда-нибудь вместе сходить-съездить с девчонками:008:.

Irit
14.05.2011, 12:10
Леля по моим прикидкам сейчас 128. во всяком случае, одежду я прикупаю на этот размер. Обыдно будет, если окажется выше)))....

Непррррально покупаете :004: Берите на размер больше) Замеры роста,веса и тыды в медкарте должны быть или воспитателя спросить. Ножку я обводила на листочек и с ним бегала по магазинам :008:

Королева-Мать
15.05.2011, 21:55
спасибо,дорогие!
обязательно воспользуюсь советами)))))))))))))))):flower::flower::flower::f lower:
решение у меня принято, страхи пропали:080:, готовлюсь

Соня Ореховая
15.05.2011, 22:57

:flower:

ледЯ
15.05.2011, 23:06
спасибо,дорогие!
обязательно воспользуюсь советами)))))))))))))))):flower::flower::flower::f lower:

А разве есть другие варианты?))))
Все обязательно получится. У королев по-иному не бывает)

volksa
16.05.2011, 02:16
:080::support::080::support::080::support::flower: :flower::flower:

Roo
16.05.2011, 03:51
решение у меня принято, страхи пропали:080:
чёт вот так и представила - как ты вот так прыгаешь :080:
:046:

dashka
16.05.2011, 11:25
расскажи про минусы:091:
(небось, сама-то еще собираешься))))

НЕЕЕЕ.... про минусы я от ТЕБЯ через недельку - другую жду аргументы. у нас-то комплект стандартный (нерасширенный) - у мамы аккумулятор слабенький тока 2 колеса вытягивает пока.... :004::004::004:
пока я сборы не начинаю - жду от тебя отговоров.
у тебя энергии полно, все получится! и по подростковому периоду - ты уже специалист!! мы готовы брать кого-нибудь лишнего ;) "на прокат" - если слишком шумно в доме покажется :flower::flower::flower:. так что на нас рассчитывай. особенно, если в "СЕВЕРНЫЕ КРАЯ" переехать получится.
и отчетов ждем!! ежодневных!!! :love::love::love:

Королева-Мать
16.05.2011, 22:20

:080::support::080::support::080::support::flower: :flower::flower:

А разве есть другие варианты?))))
Все обязательно получится. У королев по-иному не бывает)

:flower: (варианты были)
чёт вот так и представила - как ты вот так прыгаешь :080:
:046:

Нее, не прыгала. Сдала документы в свою опеку, помолилась и ... расслабилась. стало в душе мирно и спокойно.
Чувствую,что ТЕПЕРЬ, только в ЭТОМ состоянии и можно идти за деткой.
В будущем не выдавайте меня детке, ладно? (это я про свои метания). Для нее история будет покороче (без маминых терзаний)

Королева-Мать
16.05.2011, 22:23
НЕЕЕЕ.... про минусы я от ТЕБЯ через недельку - другую жду аргументы. у нас-то комплект стандартный (нерасширенный) - у мамы аккумулятор слабенький тока 2 колеса вытягивает пока.... :004::004::004:
пока я сборы не начинаю - жду от тебя отговоров.
у тебя энергии полно, все получится! и по подростковому периоду - ты уже специалист!! мы готовы брать кого-нибудь лишнего ;) "на прокат" - если слишком шумно в доме покажется :flower::flower::flower:. так что на нас рассчитывай. особенно, если в "СЕВЕРНЫЕ КРАЯ" переехать получится.
и отчетов ждем!! ежодневных!!! :love::love::love:

ооох, Оксан,продолжим тогда беседу попозже. Обещаю писать отчеты максимально честно. :036:
спасибо за предложенную помощь. Пока ты вторая в списке приглашающих... воспользуемся)))))))))))))))))))))):0098:

Королева-Мать
16.05.2011, 22:36
пока пофантазирую. Представляю свою ближайшую жизнь так.
Первый день:четверо :017::017::017::103:
Потом дети::056::0072::098::072::071:
Я в это время:087::110::043::040::o:041::094::058::

потом я дохожу до кондиции:028: (вотна этом этапе вспоминаю ваши предложения))))

дети:004::fifa::fifa:

и... года через 2 :love::love::love:
и я:0075:
:007:

Соня Ореховая
16.05.2011, 22:40
:)) ЗдОрово!

И мы Вам всем форумом
:flower::flower::flower:

и :love: и :063:

А Вы:061:

а мы

:0076::014:

Alёna поЖружка
17.05.2011, 00:09
Света, еще рано спрашивать когда ваша семья воссоединиться?

Королева-Мать
17.05.2011, 00:31
Ален, через 2 недели уже может быть

завтра у нас может начаться процесс смены жилья (по плану идем в мою опеку за разрешением на куплю-продажу)

Alёna поЖружка
17.05.2011, 00:49
Понятно, 2 недельки быстро пролетят:flower:
Света, где вы тару для перевозки вещей покупали, коробки?

Королева-Мать
17.05.2011, 00:58
Света, где вы тару для перевозки вещей покупали, коробки?

пока нигде.коробок 10 привезла с работы,в основном,от бумаги для принтеров и магнитофонов:)
подскажите,кто знает, где такое добро (коробки) добыть?

Соня Ореховая
17.05.2011, 01:04
Мы, когда переезжали, покупали коробки в магазине (муж где-то в центре покупал). Но у меня остались в закладках интернет-магазины, которые специализируются на упаковочных материалах, коробках для переезда и т.п. Если нужно, скину ссылки в личку...:008:

Alёna поЖружка
17.05.2011, 01:04
Сами ищем коробки, для вещей я сегодня купила большие пакеты для мусора, толстые такие, очень удобно - рекомендую:)

volksa
17.05.2011, 01:05
спасибо за предложенную помощь. Пока ты вторая в списке приглашающих... воспользуемся)))))))))))))))))))))):0098:

А можно я 3-я в списке буду:006::
живу ближе всех,это раз;:004:
есть развлекуха живая - это два(зверь по-имени Гоша);
опыт имеется-это три.:love:
Рекомендации, думаю Соболиха даст!(по-моему, Илюхе понравилось у нас)!:073:

volksa
17.05.2011, 01:08
А для тряпок, точно пакеты большие нужны! Очень удобно и складывать(прямо с вешалками) и перевозить!

Кислотная_язва
17.05.2011, 01:11
А мы когда переезжали обычно в магазинах спрашивали. Давали коробки от телевизоров-машинок стиральных
Хотя сложно было найти, кто отдаст такое добро. Но поспрашивать можно

Светляки
17.05.2011, 02:57
мы покупали мешки для строительного мусора - весчь!! дешево и прочно, заматывали верхушки простым скотчем..
а коробки сейчас стали продавать в строительных гиперах, но, по-моему, дорого :(

ООлюшка
17.05.2011, 10:22
Света, в аптеках коробки спроси. Там размер хороший для переноски. Если надо, попрошу приятельницу подкопить, а ты заберешь на Типанова в ТЦ ПИТЕР. Только много сразу не могут, штук по 10.

dashka
17.05.2011, 11:40
коробки совершенно даром и абсолютно бесплатно - выдают в магазинах.
заходишь утром, говоришь о своей нужде продавцу - надо магазин небольшой, спрашиваешь - когда зайти за ними... им же легче - разворачивать, выносить на свалку ничего не надо! - и заходишь в назначенный час. лучше возле работы где-нить поищи.
для книг - самые удобные из-под бананов. они крепче других. и вообще я их люблю. вещи прямо с плечиками можно покидать - они вместительные (если детей не трое, конечно ;)). туда только газеты надо проложить - а иногда вместе с пакетами отдают, в которые бананы заворачивают. остальные - из-под вина, сигарет - большие и т.д.
для удобства переноски - вырезаешь по двум сторонам коробки "улыбки" такие, и заворачиваешь вглубь. получаются ручки :)

Соня Ореховая
17.05.2011, 13:05
заходишь утром, говоришь о своей нужде продавцу - надо магазин небольшой, спрашиваешь - когда зайти за ними... им же легче - разворачивать, выносить на свалку ничего не надо! - и заходишь в назначенный час. лучше возле работы где-нить поищи.
для книг - самые удобные из-под бананов. они крепче других. и вообще я их люблю. вещи прямо с плечиками можно покидать - они вместительные (если детей не трое, конечно ;)). туда только газеты надо проложить - а иногда вместе с пакетами отдают, в которые бананы заворачивают. остальные - из-под вина, сигарет - большие и т.д.
для удобства переноски - вырезаешь по двум сторонам коробки "улыбки" такие, и заворачиваешь вглубь. получаются ручки :)

Мы заходили в 5 магазинов, нам ни разу не дали:073: Ходили и я, и муж, и свёкр... Всех послали:065: Хотя мы вежливо просили, честно-честно;)

Korry
17.05.2011, 14:11
Добрый день,

по поводу коробок можно зайти в любой крупный гипермаркет - типа Лента, Окей и тд, там либо самим походить-посмотреть коробки пустые, либо персонал попросить. В некоторых Лентах пустые коробки (в сложенном виде) складывают стопками прямо на входе.

Деткина
17.05.2011, 14:22
Вам пригодятся большиииииииииие крепкие пакеты, чтобы в них сворачивать подушки, одеяла, матрасы и пр...

Мама Поликс
18.05.2011, 00:48
Мать, где ты была раньше - мы выкинули кучу коробок из-под памперсов!!!:(((
Сейчас точно есть одна, но могу поискать еще, так что смотри - ежели что две коробки будут точно!:) Звони-пиши-приезжай!:)

marilandi
18.05.2011, 00:51
Добрый день,

по поводу коробок можно зайти в любой крупный гипермаркет - типа Лента, Окей и тд, там либо самим походить-посмотреть коробки пустые, либо персонал попросить. В некоторых Лентах пустые коробки (в сложенном виде) складывают стопками прямо на входе.

неВ Океях разрешают больше. Прошлым летом я так выносила,а осенью уже не дали. Сказалии - распоряжение начальника охраны, никаких коробок не выносить! В Лентах может еще и разрешают

Большие коробки можно очень дешево купить в Оби и других строительных гипермаркетах

Roo
18.05.2011, 11:04
Светка, ты теперь будешь Коробочка! :046:

Ну, это ж ненадолго? Главное, не втянуться. ))) В переезды в смысле. Хотя... если следующим этапом был бы особняк... Даже я бы отсюда подкинула тебе коробочек тогда. :014:

Королева-Мать
18.05.2011, 12:25
:)
Добрый день,

Вам пригодятся большиииииииииие крепкие пакеты, чтобы в них сворачивать подушки, одеяла, матрасы и пр...
Мать, где ты была раньше - мы выкинули кучу коробок из-под памперсов!!!:(((
Сейчас точно есть одна, но могу поискать еще, так что смотри - ежели что две коробки будут точно!:) Звони-пиши-приезжай!:)
:flower: начинай складировать ,пожалуйста:091:
неВ Океях разрешают больше. Прошлым летом я так выносила,а осенью уже не дали. Сказалии - распоряжение начальника охраны, никаких коробок не выносить! В Лентах может еще и разрешают

Большие коробки можно очень дешево купить в Оби и других строительных гипермаркетах

Королева-Мать
18.05.2011, 12:31
Мы, когда переезжали, покупали коробки в магазине (муж где-то в центре покупал). Но у меня остались в закладках интернет-магазины, которые специализируются на упаковочных материалах, коробках для переезда и т.п. Если нужно, скину ссылки в личку...:008:
Эва, скиньте, пожалуйста:091:

Сами ищем коробки, для вещей я сегодня купила большие пакеты для мусора, толстые такие, очень удобно - рекомендую:)
Вас скоро тоже поздравим с новосельем?:support:

А можно я 3-я в списке буду:006::
живу ближе всех,это раз;:004:
есть развлекуха живая - это два(зверь по-имени Гоша);
опыт имеется-это три.:love:
Рекомендации, думаю Соболиха даст!(по-моему, Илюхе понравилось у нас)!:073:
беру в список без доп.рекомендаций:flower:

Roo
18.05.2011, 14:06
беру в список без доп.рекомендаций

Если что - можешь и в минск выслать парочку киндеров, мы их тут развлечём девочкой Улей. ;)

Королева-Мать
18.05.2011, 16:25
Светка, ты теперь будешь Коробочка! :046:

да хоть Сверточек:103:

Ну, это ж ненадолго? Главное, не втянуться. ))) В переезды в смысле. Хотя... если следующим этапом был бы особняк... Даже я бы отсюда подкинула тебе коробочек тогда. :014:
надеюсь, что особняк будет

сегодня мне предложили сменить машину. сижу- думаю, залезть ли в долги... мячтаю:008:

volksa
18.05.2011, 18:00
Менять жизнь, так менять все!:010: Круто!:flower:
Синдром "...:065:.." (ты меня поняла) продолжается?:013:

Мама Поликс
19.05.2011, 00:01
Света! Насобирала тебе ЧЕТЫРЕ разноформатнх коробки:) До коих пор складировать-то? Мы ночью в субботу улетаем:)))

WEBchen
19.05.2011, 00:31
Свет, у меня только коробка от телевизора ЖК....Но она, наверное, нафиХ не нужна....Огромная, но узкая....

ледЯ
19.05.2011, 01:34
да хоть Сверточек:103:

надеюсь, что особняк будет

сегодня мне предложили сменить машину. сижу- думаю, залезть ли в долги... мячтаю:008:

"правильно мыслишь, ............Королева-Мать
Легкого переезда
Можно поговорить еще в пункте приема макулатуры. Я видела. что туда тащат огромные кипы сложенных коробок. а еще в небольших Пятерочках обратила специально внимание стоят.
в какие края решили податься?

Королева-Мать
20.05.2011, 22:05
Оля дома на гостевой на выходные. документы подала.
пока не подарок;)

Вероника ,если сможешь, опиши историю
я почти в ауте:)):046::005:
но не ужас-ужас)))))))) так, только маааааленький ужастик:001::065:

точка отсчета
20.05.2011, 22:08
ну, ждем подробностей:))
и фоток

Королева-Мать
20.05.2011, 22:25
могу пока сказать ,что было 2 мощных истерики Оли (одна-в течение часа,да,Вероника?) в ДД : "Не поеду!!!!!!!!!!!!!!" , а вторая уже на полпути домой: "Сил-моих-больше- нет, я такого не переживу, пусть меня О.Л. заберет!!!!!!!!!!!АААААААААААААААА"
:001:

щас плещется в ванной со словами: "Мне все девчонки будут завидовать!":fifa:

VeronikaK
20.05.2011, 22:26
Ну, если только вкратце, я тоже без сил........ :010:

Мы приехали в ДД. Там уже была инспектор опеки и еще одна семья приехала из Всеволожска за малявочкой!

Чинно расположились в кабинете директора. Через некоторое время привели Олю.
Я как-то и не помню, как все началось, но Оля начала рыдать навзрыд, что никуда ехать не хочет.
-Почему?
-Просто не хочу!
-Ну, может ты объяснишь?
-Не буду.
-Ну, мы же должны знать?
-Мне без разницы...

Дальше, как пони, по кругу, только иногда еще кулачком по подоконнику. :091:

Несколько кругов намотали: Света, врач, психолог, я, директор...
Выяснилось, что она не в принципе не хочет ехать, а что не хочет одна. Хочет с подружкой...
Потом на арену вышла инспектор опеки. И, о чудо, уговорила! Угадайте, как?
Пообещала по дороге заехать к родственникам... :001:

Всю дорогу до родственников я молилась, чтобы их не оказалось дома.
И, о чудо, (!) дверь нам никто не открыл!:080:

Оля устроилась сзади и начала обследование пакета с едой. Я пытала инспектора о имеющейся практике передачи детей в семьи вопреки заключения директора учреждения...:015:

Высадили инспектора и поехали в сторону родного города.

Оля эпизодически вырубалась (истерика+драмина)
В Гатчине, встали в пробку на переезде. Оля, укрепившая организм вкуснятинкой и здоровым сном, решила, что на новую истерику энергии уже достаточно.
Началась вторая истерика:
-Я не могу оставаться здесь больше ни минуты;
-Верните меня в ДД;
-Я позвоню директору, чтобы она меня забрала;
-Я больше не могу;
-Это невыносимо!
(Это цитаты, а не вольный перевод...)

До дома доехали. Катапультировались успешно.

Продолжение вечера:
http://s42.radikal.ru/i096/1105/a3/9c08af7a4a8a.jpg

VeronikaK
20.05.2011, 22:28
Дома у нее все!

точка отсчета
20.05.2011, 22:29
а деФки то похожи:))
ну, раз дома, то веселье обеспечено:019:

Королева-Мать
20.05.2011, 22:34
Расскажу что было дома ( с того момента, как нас высадила Вероника).
Зашли за Лизой в садик. пока я разговаривала с детьми и воспитательницей, повернулась на Олю, мне показалось, что она опять сейчас заревет, вся сжалась. Но Лизуня ее быстро вывела из транса: "как хорошо ,что ты приехала, я тебя ждала- ждала!" и побежала Лиза впереди вприпрыжку.

Дома я показала Оле пакеты с одеждой для нее, она стала выбирать, я Лизу решила изолировать на кухню типа накрыть ужин. Пока Лиза прибегала за новыми инструкциями, Оля совершенно спокойно спросила: "А она у вас уборщица?" :010:Отвечаю: "Нет, просто мы помогаем друг другу , ухаживаем друг за другом и за гостями" ( в качестве моей маленькой мести :fifa:она мыла посуду после ужина)))))
пошла скачивать в ванной Лелю
допишу позже

ООлюшка
20.05.2011, 22:57
Вот не зря тебя, Света, колбасило. Интуиция это наше все. Пока определенно можно сказать одно - скучать не придется...

Королева-Мать
20.05.2011, 23:04
Зашел на минуту Егор (уезжал в театр), поздоровались. Я рада, что его сегодня нет
После ужина надела на девочек ролики, выехали во двор. Сначала Оля вообще не могла на них стоять. После моей моральной и физической (особенно после того ,как я ее несколько раз удержала от падения) поддержки она подобрела ко мне. Еще она увидела наши отношения с Лизой, потом я сказала (ай-яй-яй,тетя Света), что вещии ролики в ДД ей нельзя будет забрать....

в общем,к приходу домой Лиза ее спрашивает: "А ты у нас сколько дней поживешь?"
-ну,2....а потом,тетя Света,Вы меня удочерите?
-Нуууу, если ты захочешь..., - отвечаю как бы нехотя)))))))))))
-да, я ХОЧУ!
(ГЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ)
-нуууу,надо будет подумать, поговорим еще... ты же понимаешь, придется тогда про истерики забыть...

В общем, считаю, что этот тайм я выиграла.
(признаюсь, что пока она рыдала в ДД, я выбрала тактику НЕ-уговоров со своей стороны, т.к. мне бы не хотелось потом лишний раз выслушивать ее "а я не хотела ,отвезите меня обратно и т.д.")

... и бесконечные рассказы про пьяного папаню, "а у нас в ДД", "а моя бабушка" и тд.
Съездили в парк, там угулялись, но по возвращению еще полчасика около дома на роликах покатались.

dashka
20.05.2011, 23:12
ну, слава тебе...!!!!!
с победой! первый раунд защитывается! БОМ!
второй раунд! ........БОМ!
:004::004:
плохо видно на моем "старичке", но по-моему опять красавица....:020::008:

Королева-Мать
21.05.2011, 00:13
Красавица)))) вся в .... пока не скажу,в кого))))))

Вечером мне был продемонстрирован медовый месяц. По очереди они накупались с Лизой , мы с Лизой сначала помогли намыться Оле (я намыливала, Лиза душ держала))), потом Лиза пошла в ванную, через 10мин после захода оттуда вышла Оля со словами: "так, голову мы ей намыли, остальное она хорошо сама помыла"
Намытую Лизу отправили спать, а сами на кухне готовили вместе борщ.
мне было сказано, как прекрасно у меня дома, какая Лиза забавная и ВООБЩЕ... и девочки ей все будут завидовать: и тому, как я ее мыла, и вообще нашему туалету красивому ("в попугаях"), и вообще)))
ну ну
потом мы тихо переговаривались о ее предыдущей жизни,о сильно пьющей и лишенной родправ маме ("А у меня мамы нет, ее лишили прав"), ну, я попросила ее рассказать, какая мама ,когда не пьет. увы, пока ничего хорошего не готова рассказать. Папа тоже ЛРП,съехал обратно в Украину.

вобщем,много что еще
пока УЖАС_УЖАСА не почувствовала. мысль "а нафига мне это надо?" еще вяло посещает меня, но пока не было того ,как описывают : "какой кошмар, что я наделала? бедные мои дети"))))))))))))) жду....
через неделю пообещали оформить опекунство

Milonga
21.05.2011, 00:27
Всё будет у вас хорошо, Света!!! Но не сразу!!! :)))

ООлюшка
21.05.2011, 00:43
по-моему опять красавица....:020::008:

Так королева же выбирала, под стать всему королевскому семейству:):flower:

Пелагея
21.05.2011, 00:46
Поздравляю!:flower::flower::flower:

Кислотная_язва
21.05.2011, 00:58
Поздравляю вас! Все обязательно будет отлично!

Соболиха
21.05.2011, 01:10
Туалет в попугаях -- это да, придется тебе эти обои в новый дом перевозить!!!
Света, ты уж пожалуйста-пожалуйста, невзирая на ремонт и переезд пиши подробненько! Мы тут прильнули все к мониторам!

Фотка, конечно, не очень резкая, не РАЗ-ГЛЯ-ДЕ-ЛИ! Лиза -- красотка, это видно даже на плохой фотке.

Я была тоже девочка очень плаксивая, вредная и так меня иногда несло -- копец просто. И когда я слышу про истерики и всякое немотивированное поведение, то думаю -- это про меня. А выросла вполне так нормальная.
Я, когда рыдать начинала -- вот клянусь, повод мне нужен был просто ничтожный. А слез -- океан. А скучать я как умела -- это вообще мне сейчас непонятно -- вот уеду на неделю из дома -- кажый вечер рыдаю до икоты, так к маме хочу и просто в родные стены.

Главное -- меня надо было отвлекать от печальных мыслей. Так что твоя тактика правильная. Кто б сомневался.

Lyudmila
21.05.2011, 01:22
моя очень лояльная и терпеливая мама несколько раз в детстве (младший школьный возраст) наклоняла мою голову под холодный кран в ванной. Невозможно было успокоить, я и сама рада бы была, но не получалось. А вообще я вроде не псих и не совсем асоциальна... но тем не менее. Оля обижается с пол-тычка, как я заметила, но тем не менее она очень славная, настоящая. Нам всем она очень нравится. :) Она вытянула свой счастливый билет, а ее маме желаю терпения. Наверняка, это терпение будет очень вознаграждено.

Milonga
21.05.2011, 01:32
я тоже иногда свои детские истерики вспоминаю, Боже ж ты мой, что это было??? никто из моих детей, ни кровных, ни приемных, никогда так не истерил...:004:

blak klepa
21.05.2011, 01:55
Светулик,привет!!!!!!Поздравляю с ТАКИМ событием:support:!Хотя,если чессно ,я не удивилась ни скоко:073::073:...

Писать мало времени,поэтому,если моно,я и Веронику здесь поздравлю:flower:!!

Это вы друг на друга насмотрелись и решили взять ты-большую,а Вероника-маленьких,да:017::017:?

Желаю много-много терпения(по-моему у тебя есть:fifa:),любви(как без нее:008:) и мини адаптации(бывает ли такая:065::065:?)

an69
21.05.2011, 05:08
Ну, вот, начало положено. Молодцы, справились. А дальше все будет хорошо:flower::flower::flower:

Celma
21.05.2011, 10:56
Свет, поздравляю! Желаю не терять чувства юмора, с обидчивыми девочками спасает( имеем такую в анамнезе:) ), и пусть все сложится хорошо!