PDA

Просмотр полной версии : Мои подарки себе - дочки Лизонька и Оленька

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 [29] 30 31 32 33

Coeur
13.09.2011, 23:45
Я специально осталась после родительского собрания перед школой, чтобы сообщить учительнице о приемности с намеком на то, что афишировать не стоит, и ребенок об этом знает, дабы не вызывать повышенного интереса к ребенку. Учительница - да-да, понятно, как хорошо что Вы мне об этом сообщили. Тут же заходит в класс опоздавшая мамаша с буквально недержанием словесного потока, и учительница при ней мне - так вы кто - опекуны? ... пи-пи... Да нет - мы родители... Надеюсь только, что та мамаша не врубилась. Ну вот че ты скажешь, а.
Но предыдущая учительница знала и никому не разболтала, остается надеяться.

Lyudmila
14.09.2011, 00:00
я своему сыночку накануне сказала, что ты поступай как знаешь, но можешь не говорить что ты из детского дома, никто не знает (директор мне сам сказал, что он никому не скажет и мне не советует, потому что ему казалось так лучше, хотя при здравом рассуждении шила в мешке не утаишь: оформление проездного, деньги на канцелярию и проч.) Артем обрадовался и сказал что не будет говорить.
Но на след. же день радостно мне перессказывал, как его спросили откуда он переехал и как он ответил: вначале я долго жил в рябовском детском доме, потом меня перевели в никольский, а потом меня усыновили.
Может, мы немножко чересчур паримся по этому поводу? Дети гораздо проще относятся.

Королева-Мать
14.09.2011, 00:28
ну, если бы совсем парились, то,наверное, не брали бы бОльшеньких)
просто у нас сама классная сказала: а давайте никому не скажем... и вот сразу))

WEBchen
14.09.2011, 00:36
через 2 недели- Лизе стукнет 5.
:ded:опять не забыть бы про шарики и растяжки. или пусть висят еще недели, правда?:046:

Светик, я ещё свои могу подкинуть :)) Гелевые, наверное, уже упадут, а небольшая растяжечка останется :))

Lyudmila
14.09.2011, 00:44
ну, если бы совсем парились, то,наверное, не брали бы бОльшеньких)
просто у нас сама классная сказала: а давайте никому не скажем... и вот сразу))

ну в общем ты сама пишешь "кому навалять" вот я и подвернулась :)) Может они ничего такого не имели в виду, а говорили, какая Оля прекрасная и ничего себе бывает же, что такие дети в детском доме пропадают и слава богу, что их все-таки берут. Например.За что же тут биться?:)

Королева-Мать
14.09.2011, 00:45
Ленчик ,Аришку с днюхой! скажи ,что подарили? я не знаю ,что подарить девочке, у которой все есть, кроме "много-много конфет и живой собаки"

Королева-Мать
14.09.2011, 00:50
ага, конечно, Люда, именно так они и стали говорить. а если пока так не стали говорить, вот я и собралась навалять, чтобы знали что говорить:)) не напрягаемся, просто болею:046::)):)):))
пока еще не испужалась, но начала бдить этот вопрос :015:

WEBchen
14.09.2011, 00:51
Ленчик ,Аришку с днюхой! скажи ,что подарили? я не знаю ,что подарить девочке, у которой все есть, кроме "много-много конфет и живой собаки"

Спасибо, Светик! Мы тоже думали месяца полтора над подарком. В итоге....Подарили фотик. Настоящий (он даже под водой снимает :008:). А-то она мой клянчит, а у меня тяжёлый. Да и объектив дюже дорогой :)) Дочь в счастье. Сегодня целый день снимала :010:

Королева-Мать
14.09.2011, 00:57
лен, спасиб, бум думать, идея классная
думаю, Лизке бы фотик очень понравился,но...

WEBchen
14.09.2011, 01:00
лен, спасиб, бум думать, идея классная
думаю, Лизке бы фотик очень понравился,но...

Что но?

Королева-Мать
14.09.2011, 01:16
подумаю и скажу чуть позже. пока не придумала. 1 . ну, наверное, нехорошо дарить фотик одной, и самой младшей.
2 . не уверена ,что смогу ей доверить его в пользование.
3 мне самой срочно нужен фотоаппарат:))

вспомнила недавнюю беседу с Олей (к технике). (ее телефон не работает, симка сломана)))
- мамочка, нам в школе сказали, чтобы мы обязательно носили с собой телефоны в школу
- да? а зачем?
- чтобы говорить, когда приедешь забирать
- так я тебе заранее и говорю ,кто и когда тебя завтра заберет. а если что-то экстренное , я сама позвоню учительнице или ты у нее попросишь тел, меня наберешь и сбросишь , как мне обычно звонишь, я перезвоню. она разрешила
- нееет , сказали ,что надо!
- хорошо, я завтра спрошу у учительницы
- да не надо спрашивать, наверное, все-таки не обязательно

спросить забыла. разговора про телефон больше не было (пока)

Natalka -z
14.09.2011, 01:22
подумаю и скажу чуть позже. пока не придумала. 1 . ну, наверное, нехорошо дарить фотик одной, и самой младшей.

а)

подарить самый дешевый ,до 2тыров ,с условием что и Оля и мама им пользуються тоже:))

WEBchen
14.09.2011, 01:22

вспомнила недавнюю беседу с Олей (к технике). (ее телефон не работает, симка сломана)))
- мамочка, нам в школе сказали, чтобы мы обязательно носили с собой телефоны в школу
- да? а зачем?
- чтобы говорить, когда приедешь забирать
- так я тебе заранее и говорю ,кто и когда тебя завтра заберет. а если что-то экстренное , я сама позвоню учительнице или ты у нее попросишь тел, меня наберешь и сбросишь , как мне обычно звонишь, я перезвоню. она разрешила
- нееет , сказали ,что надо!
- хорошо, я завтра спрошу у учительницы
- да не надо спрашивать, наверное, все-таки не обязательно

спросить забыла. разговора про телефон больше не было (пока)

Ну, в твоём случае, пожалуй да...Самой мелкой и фотик...На счёт доверю - не доверю. Есть же очень простенькие фотоаппараты по 1500 - 2000 руб.

Викторияро
14.09.2011, 01:23
Очень нравиться ваша Оля. Сейчас в билайне акция, 500 платишь, дают телефон, а на счету остаётся 400, можно вставить туда любого оператора. Я мелкому аж два от жадности купила. Зато не жалко, если потеряет.

Королева-Мать
14.09.2011, 01:28
Очень нравиться ваша Оля. Сейчас в билайне акция, 500 платишь, дают телефон, а на счету остаётся 400, можно вставить туда любого оператора. Я мелкому аж два от жадности купила. Зато не жалко, если потеряет.
спасибо, про акцию интересно! у Оли есть неплохой телефон с фотоаппаратом. пока это было мое решение сделать так, чтобы он у нее не работал.
наверное, скоро он "заработает":)

Irit
14.09.2011, 11:54
У нас в классе тож быстро все узнали. Учителя клялись и божились, что "ни-ни,никомууу!". А соцпедагог в холле при других родителях: "Вы опекунское удостоверение мне принесите и постановление." Таким хоооорошим и громким голосом. Вроде утряслось,но в этом году,в 3м классе,у нас новая классная учительница. Этакая мадам-жандарм. Я ей книжечку заказала Петрановской... В пятницу презентую:fifa:

stariypen
14.09.2011, 15:54
Сын в 27 лет из экономии к свадьбе приобрёл Самс за 1100 и почти год пользовал, пока новый не подарили. :-)

stariypen
14.09.2011, 15:56
У нас в классе тож быстро все узнали. Учителя клялись и божились, что "ни-ни,никомууу!". А соцпедагог в холле при других родителях: "Вы опекунское удостоверение мне принесите и постановление." Таким хоооорошим и громким голосом. Вроде утряслось,но в этом году,в 3м классе,у нас новая классная учительница. Этакая мадам-жандарм. Я ей книжечку заказала Петрановской... В пятницу презентую:fifa:
Если уж сам министр минобра предлагает в таких случаях менять школу...

Королева-Мать
14.09.2011, 22:20
Я нашей классной такую книгу Петрановской сразу подарила))))

Irit
14.09.2011, 22:45
Думаю как бы эту книгу прилично подарить. Обидится еще..:)

Королева-Мать
14.09.2011, 23:37
ну,я просто принесла и сказала: "А это- Вам, вдруг вы такую еще не читали, это ОЧЕНЬ хорошая книга. Может,она чем-то поможет вам с моей дочерью. (это было почти сразу, как учительница сказала ,что нами восхищается и детей таких жалеет))))
Я вообще-то не против, чтобы нами восхищались :046:и нас жалели.но ведь она потом передумает и перестанет мной восхищаться(я дочку на днях последнюю с продленки забрала, а сегодня ее отправила в воспитательных целях в школу без прически),перестанет учительница ее жалеть (а чего ее, отличницу и хитрулю жалеть-то??). и будет у учительницы без спец подготовки разочарование в жизни, а так, может,полегче ей будет:))

(кстати,скоро день учителя, а книга-самый лучший подарок);)

Королева-Мать
14.09.2011, 23:50
товарищи, набросайте, плиз, варианты вашего поведения, когда вы узнали ,что ваш ребенок купил и списываетдомашку с ГДЗ (готовые домашние задания). нужно (пока?) не мне, но собираю и для себя советы на будущее.

ребенку, о котором речь, 12 лет, тематический, тяжело даются чтение и письмо,и,как я понимаю, учебная мотивация страдает.

и еще вопрос: отменяли бы вы тогда репетиторов? с какими словами?

это даже, мне кажется,вопрос не про наказания(уже как-то разбирали),а вообще о школе, учебе и пр. (больная для меня тема)

сыну меня пользовался ГДЗ классах в 8-9, но я не возражала,т.к. 1.бесполезно возражать:005::)); 2. хотя бы домашка будет сделана.3.пока списывает, запоминает.

но, наверное, в более младших классах на такое бы не пошла. если только для экстренного затыкания дыр. Мы с сыном сейчас помогаем делать Оле англ. язык. дети его год учили,а мы только начали

Соболиха
15.09.2011, 00:13
Светик, раньше дети списывали друг у друга, называлось -- взаимопомощь, только особо противные не давали списывать ( я всегда давала-- не жалко).
А сейчас можно ни у кого не клянчить, списывать с книжки... Для троечника -- приемлимо, мне кажется. Если может ребенок учиться хорошо -- лучше, чтобы делал сам, конечно. Но ведь это надо сидеть рядом...

Репетиторов отменять надо только если они ребенка плохо учат или учат посредственно. А если результаты видны и ребенку нравится -- зачем отменять?

svetikkk
15.09.2011, 01:26
Когда в свое время нашла у Даши ГДЗ - выкинула. И бдю с тех пор, чтобы ни у кого не было. Репетиторов бы не отменяла.

Lana_sa
15.09.2011, 02:41
у меня младший постоянно с ГДЗ игрался. при этом окончил школу далеко не троечником. в старшему было лениво чего-то там списывать. у него результаты по-хуже, не взирая на гораздо лучшие природные данные.
пока контролировала полностью уроки - такой вопрос не стоял. а если уже пустила в свободное плавание - то и не возникала.

Celma
15.09.2011, 14:59
девчонки, эти ГДЗ еще и в контакте есть((

Машкина Мамашка
15.09.2011, 16:19
Мне думается, надо выяснить, почему списывает.
Времени не хватает, чтобы самому сделать-тогда разгрузить маленько ребенка. Кружки-секции отменить хотя бы на месяц.
Не понимает материла, тогда репетиторов не отменять, а поменять на более толковых.
Ленится-сидеть с ребенком и делать уроки.Ну или репетиторы пусть делают с ребенком домашку.
Просто всем будет обидно и неприятно, когда хорошие оценки за ДЗ выльются в "двойки" на контрольных. Я,наверное, сильно правильная в этих вопросах..Но мне кажется, пока списываешь, ничего не запоминаешь, т.к. делаешь это машинально, не вчитываясь и не вдумываясь.
Пы.Сы.Практического опыта нет, только теоретический. Дочка пока учится хорошо и домашку делает сама...

Королева-Мать
21.09.2011, 02:07
здравствуйте,все)))
через неделю 4 месяца, как мы вместе с Олей:080:

не заходила на лв, т.к. много работаю)))))))) прям личный подвиг совершаю:008:, давноооо не жила в таком темпе:))
няня спасает :flower:
продолжается медовый месяц:0076::0070:
Боже, какое это счастье!!! (ТТТ)
каждый день благодарю Того, кто Тама:008: за такой подарок

Ольчик меня обцеловывает, почти облизывает, раз по дцать в день признается в любви, говорит, как по мне скучает ( в школе и на тренировках), ложится вечером рядом и вжимается в меня...еще пару месяцев назад я не могла себе ее ТАКОЙ даже представить:love::010:

думаю, что дошло до любви тогда, когда она : элементарно наелась , почувствовала безопасность, принятие и т.д. по списку Маслоу:))
ну,и все-таки целовалки- обнималки- сладкие речи и принятие- это та норма нашей семьи, под которую она подстраивается:)

готовлюсь к откату. ну, по плану скоро должен начаться:005:

stariypen
21.09.2011, 02:24
А пока впитывать каждый миг счастья.:flower:

Королева-Мать
21.09.2011, 02:45
А пока впитывать каждый миг счастья.:flower:
спасибо, сбежала на работу:)) шоб не привыкать

Phili
21.09.2011, 11:15
как здорово! Прихожу к выводу, что очень хороший возраст 8-9 лет :)) Побольше Вам радости и счастья. За Олю так вообще радостно очень. Ребенок наслаждается жизнью:flower:

Королева-Мать
22.09.2011, 10:24
спасибо, я тоже за нас рада))):080:

из грустного: вчера Олю накрыли опять воспоминания. Лились потоком, обычным голосом ужасные вещи: что вчера был день рождения Олиной старшей сестры, которая умерла в 10 мес. от того, что мама НАЛИЛА ЕЙ В БУТЫЛОЧКУ ВОДКИ. говорит, что маму потом в суде держали, но у нее за это время родился еще сын (Олин старший брат), поэтому ее домой отпустили (условно?).

потом- еще поток про то, как отец ее двоюродного брата Димы у них на глазах залез в болото, а они не смогли его вытащить (а через год его мама у них на глазах умерла от сердечного (?) приступа)

как много перенесла эта душа!
а я удивляюсь, что ее не восхищает то, что могло бы восхищать (Петродворец, красота осени и т.п.)

Рассказ ее с моими тупыми комментариями типа : "ужас-ужас" и моими очередными мысленными паданиями на пол:010::010: плавно перетек в рассказ про... мальчика - одноклассника:), который ей нравится и про то ,как она на тренировке засмотрелась на меня и не попала в кольцо:)):046:

вот так и живем. прекрасное рядом с ужасным
и даже когда кажется,что самое плохое ушло, оно вылезает. это мне урок

продолжим занятия с Татьяной Владимировной в РМ

volksa
22.09.2011, 11:26
Меня смущает, что она так хорошо запомнила дату (про сестру)!? может, все-таки делить на 2?
Что-то услышала, что-додумала,а что-то и придумала? или не...?

stariypen
22.09.2011, 14:41
Сколько этих жутей... А если учесть, что у родителей дети всегда адвокаты, то сколько ужастей в памяти. Особенно если ещё и пьянство.

svetikkk
23.09.2011, 03:19
Меня смущает, что она так хорошо запомнила дату (про сестру)!? может, все-таки делить на 2?
Что-то услышала, что-додумала,а что-то и придумала? или не...?

+1

Lana_sa
23.09.2011, 13:39
а я удивляюсь, что ее не восхищает то, что могло бы восхищать (Петродворец, красота осени и т.п.)
а у Лизы с этим изначально все нормально было? или там просто не обращала внимание по малолетству?
просто Женя вот только-только начала повторять за мной всякие восторги. а год назад смотрела на меня как на идиотку, когда я перед розочкой стояла-восхищалась. умению видеть красоту, видимо, тоже нужно учится?

VeronikaK
26.09.2011, 01:32
Дорогая моя!
Поздравляю тебя с дочечкой - лучистым солнышком!
Лизоньке - ЗДОРОВЬЯ, радости, улыбок, подарков, шариков, конфеток, обнимашек, целовашек, ВСЕГО! (часть завтра доставим ;) )!
Пусть ощущение самой младшей и самой любимой любимицы не покидает ее НИКОГДА! Пусть она всю жизнь купается в любви! Твоей, сестринско-братской, бабушко-дедовской и нашей, конечно! :))

http://artnow.ru/img/37000/37474.jpg

leokondrat
26.09.2011, 01:45
спасибо, я тоже за нас рада))):080:

из грустного: вчера Олю накрыли опять воспоминания. Лились потоком, обычным голосом ужасные вещи: что вчера был день рождения Олиной старшей сестры, которая умерла в 10 мес. от того, что мама НАЛИЛА ЕЙ В БУТЫЛОЧКУ ВОДКИ. говорит, что маму потом в суде держали, но у нее за это время родился еще сын (Олин старший брат), поэтому ее домой отпустили (условно?).

потом- еще поток про то, как отец ее двоюродного брата Димы у них на глазах залез в болото, а они не смогли его вытащить (а через год его мама у них на глазах умерла от сердечного (?) приступа)

как много перенесла эта душа!

Рассказ ее с моими тупыми комментариями типа : "ужас-ужас" и моими очередными мысленными паданиями на пол:010::010: плавно перетек в рассказ про... мальчика - одноклассника:), который ей нравится и про то ,как она на тренировке засмотрелась на меня и не попала в кольцо:)):046:

вот так и живем. прекрасное рядом с ужасным
и даже когда кажется,что самое плохое ушло, оно вылезает. это мне урок

продолжим занятия с Татьяной Владимировной в РМ

В этих рассказах невесело только одно: Оля, судя по всему, так понимает потребности приемной мамы и в меру способностей старается их удовлетворить.
Маша, тоже, первое время, ужастики рассказывала про семью, так в ДД ей подавали ее прошлое и ей казалось, что так необходимо себя презентовать, потом уже она перевела те рассказы на человеческий язык, когда восстановила отношения с семьей, было любопытно, на совсем пустом месте не сочиняла, но из факта, что ей разрешили самой дойти по знакомой тропинке 500 метров до дома вырастал ужастик про то, как маленькую девочку дяди и тети отвели в лес и бросили и как ребенок выбирался из чащи.

Мама Поликс
26.09.2011, 01:50
С Днем Рождения Красавицу-Принцессу Елизавету!
И ЕЁ маму - самую лучшую маму на свете!

Roo
26.09.2011, 03:15
Лизоньку - с Днём рождения!

Пускай мечты и дальше исполняются!!!

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/b/3//41/569/41569526_sm_f_486.jpg

ООлюшка
26.09.2011, 10:00
Лизоньку с Днем Рождения! Пусть растет здоровенькая, умненькая и красивенькая - маме на радость!:flower::flower::flower:

WEBchen
26.09.2011, 10:02
Поздравляем Лизоньку с Днём Рождения!!!
Здоровья замечательной девочке!!!
http://s54.radikal.ru/i144/1002/30/36f6ba72a9a5.jpg

точка отсчета
26.09.2011, 10:18
http://s014.radikal.ru/i327/1109/12/54570bef8a93.gif (http://www.radikal.ru)

Королева-Мать
26.09.2011, 10:41
спасибо, мои дорогие!!!

вчера отметили на даче с родными, сегодня будем отмечать в садике и дома с друзьями

Tatana
26.09.2011, 11:28
С Днем рождения Лизоньку!!!:support::support::support:Поздравляем!
Расти здоровенькой, веселой девочкой!Продолжай радовать мамочку и братишку с сестренкой !:support::support::support:

blak klepa
26.09.2011, 11:36
Позравляем Лизоньку!!!!!!!!!!!
http://i040.radikal.ru/1109/ec/69ba54756f12.jpg (http://www.radikal.ru)

lenlenka100
26.09.2011, 13:11
С Днём Рождения поздравляем Лизоньку!!!

____________________________http://s005.radikal.ru/i210/1109/d6/31446defa830.gif (http://www.radikal.ru)

Alёna поЖружка
26.09.2011, 14:49
Поздравляю Лизоньку - Солнышко с днем Варенья!
Здоровья ей и мамочки и много, много только солнечных счастливых дней!
У нее замечательная МАМА, брат и сестренка!

volksa
26.09.2011, 15:40
:080::080::080:ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!:080::080::080:
:flower::flower::flower::flower::flower::flower::f lower::flower::flower::flower::flower::flower::flo wer::flower::flower::flower::flower::flower:

Соболиха
26.09.2011, 23:38
Желаем самой прекрасной принцессе здоровья, радости, всяческих успехов!

Не умею вставлять картинки...:063::063::063::063::063::063::063::063 :

:love::love::love::love::love::love::love::love::l ove::love::love::love::love::love::love::love:

:080::080::080::080::080::080::080::080::080::080: :080::080::080::080::080::080::080:

SonyaZ
27.09.2011, 00:40
Вот и пятый твой День рожденья!
Пожелать хотим везенья,
Целый день играть, смеяться,
С чудесами повстречаться,
И друзей весёлых рядом,
Добрых сказок, ярких радуг!
Все исполнятся мечты,
Радость будет там, где ты!

ПОЗДРАВЛЯЕМ С ПЕРВЫМ ЮБИЛЕЕМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:flower::flower:: 080::080::080::080:

Roo
27.09.2011, 00:46
Не умею вставлять картинки...

Зато прыгаешь отменно! :))

Давайте там, хвастайтесь подарками уже. ;)

Zhur
27.09.2011, 01:32
Поздравляем!!!!!!!
5902155

Яна Юркова
27.09.2011, 18:09
Маруся присоединяется к поздравлениям!!!!!!

http://s15.rimg.info/9370e53da99546808b70d3fd51df7fed.gif (http://smajliki.ru/smilie-895234887.html)

Королева-Мать
28.09.2011, 23:22
спасибо, любимые!!!!!!!!!!

Соня Ореховая
28.09.2011, 23:35
ПОЗДРАВЛЯЕМ ЛИЗУ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!:love:

http://melochi-jizni.ru/_ph/32/2/446592215.gif

Королева-Мать
30.09.2011, 21:08
шпасибо!

Отметили славно (Я порадовалась, что следующий детский праздник в семье не скоро). Лиза перед задуванием свечек на торте на даче сказала: "Давайте быстрее есть торт, а то еще надо "каравай" петь и на рыбалку идти". торт съели, каравай спели ,а на рыбалку не пошли.

- Лизонька, кто твой любимый писатель?
- ТОлстый!

Олю пригласили на первую игру по баскетболу. 3 раза в нед. она занимается баскетболом, 2 раза - логопед приходит, теперь часто будут игры по воскресеньям и собираемся ходить с ней на сказкотерапию в Род. мост по субботам. Лизу пока кроме одного раза с логопедом на выезде и одного - дома, да платных развивалок и ритмопластики в садике, никуда и не пристроила.Опечалена и не понимаю, как люди с ребенком больше одной штуки ЭТО делают - всем детям умудряются давать все, что им нужно??? если еще и работать?? Еще Оля западает по английскому и хочет на танцы. И Лизу ОЧЕНЬ нужно на танцы!!! про бассейн я пока только мечтаю. и мой абонемент в фитнесс скоро стухнет((( Вроде и няня хорошо помогает... не пойму...

вторую неделю одно слово в голове: убицаапстену

пошла грустить и думать

lenlenka100
30.09.2011, 21:12
Опечалена и не понимаю, как люди с ребенком больше одной штуки ЭТО делают - всем детям умудряются давать все, что им нужно??? если еще и работать?? Еще Оля западает по английскому и хочет на танцы. И Лизу ОЧЕНЬ нужно на танцы!!! про бассейн я пока только мечтаю. и мой абонемент в фитнесс скоро стухнет((( Вроде и няня хорошо помогает... не пойму...

вторую неделю одно слово в голове: убицаапстену

пошла грустить и думать
Свет,так постепенно,точнее,после пары занятий,процентов 80 "хотений" отпадают естественным путём.Остаётся тока то,что действительно "сильно нада и хотцца".;) Причём,у всех,без исключения.

Королева-Мать
30.09.2011, 21:22
ой, не помню, хвасталась ли: Оля за месяц получила огромное количество "пятерок" и несколько "четверок", плохих оценок не было.

ну и из веселого: продолжаем бороться за право складывать грязное белье с чистым вместе в Олином шкафу чистоту. Оля побеждает. мама сердита. 2 последних дня Оля сама стирает себе вещи. Лиза ей помогает.Процесс проходит весело, девочки довольны. :))

Иногда Оля кормит с ложечки Лизу. а сегодня к нам приехали в гости сестра с дочкой 2-х лет, так Лиза кормит Кристинку со словами: "За бабушку, за дедушку... рот открывай лучше, маленькая что ли? За Егорика, за Олю мою, за маму .. твою, теперь за мою мамочку":love::love:

Королева-Мать
08.10.2011, 22:50
Лека

Королева-Мать
08.10.2011, 22:57
Лизуня

Яна Юркова
08.10.2011, 23:41
Девочки- красотульки! А мама- ещё краше!!!!!

svn
09.10.2011, 00:02
Девочки- красотульки! А мама- ещё краше!!!!!

Едва ли это мама 17-летнего сына.

Княгиня Ольга1976
09.10.2011, 00:05
Дочки - красавицы!!!:love::love:

Гжель
09.10.2011, 00:07
Вот у меня раньше был глупый стереотип, что люди усыновлявшие детей, такие вот толстые тетки, которым в жизни кроме мамства ничего не надо. А сейчас вижу, что одна мама краше другой.
Девочки- красавицы , это ВАМ :flower: :flower: :flower:

Allinka
09.10.2011, 00:24
Все три,изумительные красавицы!!!!!!:love:

Alёna поЖружка
09.10.2011, 00:30
Все три,изумительные красавицы!!!!!!:love:
Действительно - изумительные и еще они очень хорошие!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

svn
09.10.2011, 00:42
Действительно - изумительные и еще они очень хорошие!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вы хотите сказать,что на фото с девочками именно автор?

volksa
09.10.2011, 00:51
:031: Ага,это именно Автор!!!:031:
Светуль, ты хорошо сохранилась!:004:

Королева-Мать
09.10.2011, 01:04
шпасибо!
мои девы-КРАСАВИЦЫ! Ольчик просит постоянно, чтоб ее сфотографировали, позирует. а сегодня прям затребовала меня в кадр и вот так ко мне наклонилась (это я к тому, как она еще совсем недавно отворачивалась от фотоаппарата или делала гнусное выражение лица, стоя рядом со мной).

svn
09.10.2011, 01:19
:031: Ага,это именно Автор!!!:031:
Светуль, ты хорошо сохранилась!:004:
Как трудно узнать человека по его записям и мыслям вслух. Представляла себе автора серьёзной дамой (пусть и 35-40 лет), если не в очках в роговой оправе, то уж, как минимум, в строгом костюме и при причёске всегда. А тут девчонка несерьёзная. :046:

Соболиха
09.10.2011, 01:19
Вот у меня раньше был глупый стереотип, что люди усыновлявшие детей, такие вот толстые тетки, которым в жизни кроме мамства ничего не надо. А сейчас вижу, что одна мама краше другой.
Девочки- красавицы , это ВАМ :flower: :flower: :flower:

а я ... это.... прям из стреотипа вашего -- толстая, и кроме мамства -- ничего не надо...

Светик -- ну какая же Лиза... Прямо каждой черточкой любуюсь!
А Оля-то стало гораздо фотогеничнее -- раньше было видно, что симпатичная, но на фото выходит так себе, а сейчас все черты как-то прояснились, что ли...

А третий розовый зонтик твой?

Alёna поЖружка
09.10.2011, 01:38
А тут девчонка несерьёзная. :046:
Не, она серьезная и очень ответственная.

а я ... это.... прям из стреотипа вашего -- толстая, и кроме мамства -- ничего не надо...

:099:

А Лиза и вправду удивительная - тонкая красота и мне кажется нежная очень, но ОльКа твоя-просто замечательная, помню, сидит такой нахохлившийся воробушек, прямо мы схватил и затискал:)

Королева-Мать
09.10.2011, 01:48
Как трудно узнать человека по его записям и мыслям вслух. Представляла себе автора серьёзной дамой (пусть и 35-40 лет), если не в очках в роговой оправе, то уж, как минимум, в строгом костюме и при причёске всегда. А тут девчонка несерьёзная. :046:
спасибо!:)) мне 35 лет, я много лет занималась наукой (правда, очки так и не нажила)), 10 лет назад начала преподавать в вузе:008: , всегда ходила в костюмах и при прическе))) сейчас должность повыше, а состояние попроще:support:

Королева-Мать
09.10.2011, 01:53

Светик -- ну какая же Лиза... Прямо каждой черточкой любуюсь!
А Оля-то стало гораздо фотогеничнее -- раньше было видно, что симпатичная, но на фото выходит так себе, а сейчас все черты как-то прояснились, что ли...

А третий розовый зонтик твой?

я ваще-то тоже чувствую себя дамой из стереотипа- толстой и мечтающей не работать, а самой возить девуль по развивалкам и занятиям))) но не могу сказать,что мне кроме мамства ничего не надо:008: хочу ТАК много всего, а сейчас не успеваю, приоритеты другие.

зы.третий зонтик- племяшкин, это мы выгуливали зонтики в Пушкине в прошлые выходные

Мама Поликс
09.10.2011, 02:09
Светуля, ты дивно хороша... как и всегда:)
А барышни у тебя сказочные:)

Соня Ореховая
09.10.2011, 16:46
Правда, красивые мадмуазели, все три:flower: А у Лизы классная шапка:0016:

ООлюшка
09.10.2011, 23:36
Вау! Где ты одеваешь барышень? Красота!

Королева-Мать
09.10.2011, 23:39
Не, она серьезная и очень ответственная.

:099:

А Лиза и вправду удивительная - тонкая красота и мне кажется нежная очень, но ОльКа твоя-просто замечательная, помню, сидит такой нахохлившийся воробушек, прямо мы схватил и затискал:)

Ален, ты на меня не наговаривай. Я полночи думала, могу ли сейчас назвать себя серьезной и ОЧЕНЬ ответственной...Гыыыыы, нет))) ты меня не в лучшие времена видела. Преподы вышли на днях после лекции и говорят: "а мы как хохот и гогот услышали, сразу поняли, что СА [я, то есть] на работу пришла":010:мне даже стыдно стало:008::))

Лизку знакомые недавно назвали "благородной красотой", правда, это было еще до того, как она достала свой пистолет и их расстреляла:046:вообще она всех строит и равняет в садике и на даче. Иногда и Егорика, и его друзей.
А Ольчик, по-моему, на нахохлившегося воробышка уже не тянет,а? :love: красотка, фотомодель, правда?

Tasha_Y
09.10.2011, 23:47
Господи какая же старшенькая КОРОЛЕВИШНА, красота неземная. (ничуть не льстю)

VeronikaK
09.10.2011, 23:48
А где с детьми, покажи! :)

WEBchen
09.10.2011, 23:50
Олька на тебя, Свет, очень похожа. ОЧЕНЬ.

Королева-Мать
09.10.2011, 23:51
Вау! Где ты одеваешь барышень? Красота!
хотелось б ответить ,что в Версачах, но...:)) какая-то частть повседневной Олиной одежды- ваша, между прочим:flower:

еще нас балует Вероника, Полина :flower::flower: и то там, то тут кто-то что-то отдал. Ну, и сама трачусь, правда бью себя по рукам, шкафы у каждой заполнены.
траты самые большие на одежду сына- у него все новое, фирменное. Будем считать, что это я ему "отдаю" за появление девочек:004:

Королева-Мать
09.10.2011, 23:55
Господи какая же старшенькая КОРОЛЕВИШНА, красота неземная. (ничуть не льстю)
:flower::love:

Королева-Мать
10.10.2011, 00:15
Олька на тебя, Свет, очень похожа. ОЧЕНЬ.
насчет внешности- не замечаю, а вот характер - вылитая я в детстве:)) :017:
посмотрим, что вырастет. надеюсь, лучше меня:fifa:

Natal`ka
10.10.2011, 00:17
А мне кажется, что Лизавета похожа очень на Егора, а Оля - на маму :) Так что точно - все родственники! :))

svetikkk
10.10.2011, 00:21
Чегой-то дети все похожи друг на друга:)

svn
10.10.2011, 00:29

Не, родной сын не вписывается: не похож ни на кого. :046:

Королева-Мать
10.10.2011, 00:37
ну,я как-ниб похудею, да как накрашусь-приоденусь точно буду на них похожа... а пока... сплю по 5 часов, работаю много:0009::024: оборудованием квартиры , документами бросила заниматься, девок надо на мед. обследование и анализы серьезные - висит это как домоклов меч.

из радостного: у Лизки прогресс с занятиями- пошли буквы и цифры (написание). сколько на этом было мысленного моего стучания головой:033: -не сказать. пишет и узнает несколько букв и почти все цифры от 0-9 распознавать стала:080:
связываю и с накоплением, и с тем, что получает информацию с разных сторон (я, бабушка, в садике, няня, Оля!) + стала заниматься с ней простыми (основными) психокинезиологическими упражнениями. потом напишу подробнее- посмотрю еще порезультатам.

логопед задает по 15 упражнений на домашнюю работу. Выполняем, пока сидим у Оли на тренировке; в машине; пока делаю ей прическу; под стирку-уборку- готовку.. но полное ощущение, что не успеваем все ,что бы хотелось.

Стихи у Лизы ВООБЩЕ НИКАК :041: (это я )
НАУЧИТЕ:091::091::091:

Лелик учебой, да и всем остальным радует. Были на неделе с ней разборки, сейчас , как после каждого кризиса и кризисочка, отношения взлетели на новый уровень.

Королева-Мать
10.10.2011, 00:42
Не, родной сын не вписывается: не похож ни на кого. :046:

а мне сегодня гости сказали ,что они с Олькой как родные- так похожи стали, а еще про то,что мы с Ольгой похожи. Выходит, мы с сыном через Ольку - почти родственники:046::004:

Яна Юркова
10.10.2011, 00:43

Чегой-та дети все похожи не только друг на друга, но и на маму, как три капли воды!!!!:046::010:

VeronikaK
10.10.2011, 00:43
здеся я солидная, надеюсь:))

Ну, посолиднее, конечно, но не стереотипная все-равно! :019:

Natalka -z
10.10.2011, 00:44
я наверно устаревший товарищ,а зачем в 5 лет уметь писать буквы и цыфры?????
стихи вместе учите? четверостишие не запоминает?

Natalka -z
10.10.2011, 00:45
забыла сказать,какие вы все солнечно-красивые!и похожи конечно.

Королева-Мать
10.10.2011, 00:55
я наверно устаревший товарищ,а зачем в 5 лет уметь писать буквы и цыфры?????
стихи вместе учите? четверостишие не запоминает?
насчет букв и цифр - это, в нашем случае, местное извращение. Просто периодически нет сил учить месяцами то ,что совсем-совсем не учится (типа, детенышей животных, классификации и пр. очень нужные вещи, которые ей почему-то ну совсем не интересно учить ), а буквы и цифры сама хочет, требует.

про стихи:1. читаю целиком выразительно , обсуждаем - о чем, кто и почему, новые слова.
2. говорю первую строчку- долбим долбим....., как хоть немного запомнила- вторую строчку, потом пробую обе строчки вместе:001:
а потом : долбим, подсказываю ,пропеваю, танцуем, быстро говорим, медленно, опять просто долбим-повторяем....:005:

"и на всю округу лает,как меня дрессировал" - примерно про нас. Лиза- довольная и счастливая,вся семья выучила стих. Лиза- нЭЭЭЭЭ:028:

WEBchen
10.10.2011, 00:58
Гыы.....Свет, на этой фотке менше всех на тебя похож Егор :)) Гыыы....

Зачем писать цифры и буквы? Я вАще мать ехидна. Пока сама не попросила меня научить её читать, я даже не рыпалась в ту сторону :) А не попросила бы, я бы и не дёргалась, мне кажется. А стихи...Может научить её представлять то, о чём рассказывает? Меня так мама учила. У меня, конечно, память была хорошая очень, но позже очень помогало, когда стали стихи сложные учить в школе.

Королева-Мать
10.10.2011, 01:07
Чегой-та дети все похожи не только друг на друга, но и на маму, как три капли воды!!!!:046::010:
Ну, многие уже знают, что детей ТАМ:ded: раздают, а не мы выбираем
Лизка была такая:

а Олю я увидела такой:

Королева-Мать
10.10.2011, 01:12
Гыы.....Свет, на этой фотке менше всех на тебя похож Егор :)) Гыыы....

Зачем писать цифры и буквы? Я вАще мать ехидна. Пока сама не попросила меня научить её читать, я даже не рыпалась в ту сторону :) А не попросила бы, я бы и не дёргалась, мне кажется. А стихи...Может научить её представлять то, о чём рассказывает? Меня так мама учила. У меня, конечно, память была хорошая очень, но позже очень помогало, когда стали стихи сложные учить в школе.

она представляет- это мы проговариваем, а потом она слова заменяет другими или переставляет, ритм не соблюдает

знаешь, у меня 3 человека дома с хорошей памятью - учим Лизины стихи даже если не хочется;) , а она - ну никак. НИКАК
песни наши домашние поем каждый день - там она слова ПОЧТИ все выучила. как недельку не поем- все, пол песни не помнит.

моя семья смеется: дали бы Лизе стих за полгода до выступления, она бы выучила. а так всего за две недели - издеваютсяяяяя

Королева-Мать
10.10.2011, 01:14
все, пошла я спать, а то опять "время пролетело и а-га". Хорошо, успела белье догладить

Яна Юркова
10.10.2011, 01:21
она представляет- это мы проговариваем, а потом она слова заменяет другими или переставляет, ритм не соблюдает

знаешь, у меня 3 человека дома с хорошей памятью - учим Лизины стихи даже если не хочется;) , а она - ну никак. НИКАК
песни наши домашние поем каждый день - там она слова ПОЧТИ все выучила. как недельку не поем- все, пол песни не помнит.

моя семья смеется: дали бы Лизе стих за полгода до выступления, она бы выучила. а так всего за две недели - издеваютсяяяяя

Ааааа! У меня Тимофей такой! всей семьёй выучили его стишок к празднику Осени, мне кажется, даже Маруся запомнила. А он утром: "Привет, маленький грибочек, залезай ко мне в корзинку!" (Оригинал: "Здравствуй, маленький грибок, полезай ко мне на бок!"-монолог Ёжика):010: Убицца!
А другой стишок про яблоко учили ну точно полгода...перевирает до сих пор безбожно все строчки!:091:
таким детям стихи надо рисовать, на ватмане, построчно, ну как номера в команде КВН Курска, чтоб запомнили.:ded: