PDA

Просмотр полной версии : Мои подарки себе - дочки Лизонька и Оленька

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 [31] 32 33

Королева-Мать
21.11.2011, 08:50
гордюсь тобой. :014:

:010: Вы рискнули пройти рядом???? :))
Скока запасных комплектов теперь с собой носите? :073:

Зы Красивые у тебя дефки, Светка. Постановляю: в мать! :flower:

сама гордюсь:))

про океанариум- это не я, бабуля вывозила младшеньких, пока мы с Ольчиком любовались, как нам устанавливают кухню))) Бабушка была предупреждена, поэтому была на стреме.

шпасибо, вы тоже красотки:flower::love:

Королева-Мать
21.11.2011, 08:57
Не, ну с дедушкой то сурого:) Это Ваше дело молодое, кто знает, что Вы еще придумаете:)
Да Вы что? :))Дедуля был инициатором :004: нашего участия (он по работе связан с такими мероприятиями). После мероприятия я попросила его приглашать меня только в качестве зрителя:046::))
кстати, народу было много, такие мероприятия проводятся регулярно на Московском, д.102 (совсем рядом со всеми знакомым "Центром помощи семье и детям), для полных семей и отдельно для мам и пап с ребенком, может, кого позвать в след. раз?;)

ООлюшка
21.11.2011, 20:29
Ну, да, есть герои среди нас:)):flower:

Мама Поликс
22.11.2011, 01:29
Света! ТЫ герой!!! Гордимся тобой безмерно!

volksa
22.11.2011, 02:59
Вы - молодцы!:flower: А Олька теперь очень гордится такой "классной и спортивной" мамой! :love:
А в первый раз на коньках! С "моей мамочкой"!!! :love:У ребенка куча эмоций!:0028:

Королева-Мать
22.11.2011, 17:21
Саша ,вот если бы не ты...., я бы многого не знала. ну и не успела бы. Спасибо, что их слушаешь- общаешься и даже вместо меня посещаешь мероприятия:):flower:

Ветка вишни
22.11.2011, 18:09
вот всё думаю - поскакала бы я в мешке или нет :008: Вы молодец!

volksa
22.11.2011, 19:59
вот всё думаю - поскакала бы я в мешке или нет :008: Вы молодец!
:046:А куда б Вы делись-то ...с "подводной лодки"!:046:
Надо,значит- надо! Хотя порой и ...:001::010:!!!

volksa
27.11.2011, 13:57
Светуля, с полугодием вас!!!:flower::flower::flower:

Королева-Мать
27.11.2011, 21:26
спасибо, Сашуль! ты-одна из наших главных помощниц на этом пути:flower:

мы уже с Вероничкой со вчерашнего дня друг друга праздравляем:flower::flower: (дорогая, тебе еще раз пацалуи)

Отмечали сегодня в аквапарке и в ресторанном дворике большой семьей в составе 10 человеков :080::080::080::019::019:

(встретили нашенских, тематических:support::support: Ириш, жаль, мало пообщались:065:
Детки твои прелестные:love::love:))))

а вчера мы были с девочками на первом занятии сказкотерапии в Род мосте. Пошли туда из-за Оли, но удовольствие мы с Лизиком получили больше:014:

если интересно, напишу потом поподробнее про то, что там было.

Королева-Мать
27.11.2011, 22:09
вчера ТВ зачитала нам притчу, главное в которой для меня - не забывать "начало", не забывать то, "откуда" и с чем пришли сюда.
конечно, за полгода забывается многое. Иногда кажется, что стоим на месте , а хочется позитива. попробую суммировать.

Про Олю.
пишу в том порядке, в котором появляется в голове.

- Если не молчит, не спит, не ест и не трендит, то ПОЕТ:love: (вначале несколько раз сделала нам с Лизей замечание, что мы все время поем:015::)))!

-спина ровнее, взгляд мягче, часто целует и обнимает,

-говорит "л", начинает говорить "р";

-обжегшись немного на днях, сразу закричала "МАМОЧКА, ОЙ, ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ!!!!":love:

- уже, похоже, не считает ,что убираться и мыться западло, принимает душ и ванну без напоминания каждый день, меняет белье, содержит свои вещи в порядке почти всегда.

- занимается с удовольствием с Лизой, придумывают игры, особенно популярна игра в школу, покрикивают друг нам друга, но в целом занимаются вместе. у Лизы благодаря Оля просто "скаканула" в развитии.

- на днях уже с меньшей паузой сказала: " а это моя сестричка"(раньше могла сказать после паузы: "а это моя неродная сестра")

- закончила триместр очень хорошо (начинали летом с фразы: "я такая тупая и такая ленивая!" )

- моя первая и главная помощница, ухаживает за мной, за Егором и за Лизой (про то, что у нас вообще принято с удовольствием ухаживать за близкими не сразу поняла, переспрашивала несколько раз, а что им (ей) за это будет); рисует мне картинки с подписью «мама (мамочка), я тебя люблю»

- красиво ест, походка изменилась, часто, как и Лиза, идет вприпрыжку)

-есть перестала огромное количество

- вытянулась на след. размер, обувь поменяли на размер больше

- перестала пользоваться памперсами:008:

Пока все.:love:
пойдем укладываться
Вроде, и неплохо:017:

У меня лично изменений гораздо меньше, я и спину ровнее так и не держу, и взгляд такой же исподлобья, ну и т.д.:008::046::))

Tatana
27.11.2011, 22:48
спасибо, Сашуль! ты-одна из наших главных помощниц на этом пути:flower:

мы уже с Вероничкой со вчерашнего дня друг друга праздравляем:flower::flower: (дорогая, тебе еще раз пацалуи)

Отмечали сегодня в аквапарке и в ресторанном дворике большой семьей в составе 10 человеков :080::080::080::019::019:

(встретили нашенских, тематических:support::support: Ириш, жаль, мало пообщались:065:
Детки твои прелестные:love::love:))))

а вчера мы были с девочками на первом занятии сказкотерапии в Род мосте. Пошли туда из-за Оли, но удовольствие мы с Лизиком получили больше:014:

если интересно, напишу потом поподробнее про то, что там было.

Поздравления примите, мамочки!!!
Здоровья и счастья вам и вашим детям!

Королева-Мать
27.11.2011, 23:09
спасибо большое!

сегодня сказала Оле про полгода, она спросила: "так мало?? а с Лизой вы сколько? 2,5 года? ТАК много???"

Соболиха
28.11.2011, 00:31
Поздравляем!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А год как будете отмечать?

Королева-Мать
28.11.2011, 00:35
ооох, дожить бы

volksa
28.11.2011, 00:43
Поздравляем!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А год как будете отмечать?

А вы за пятым:065: приедите, вместе и отметим!:004:

Мама Поликс
28.11.2011, 00:58
Поздравляю со всеми праздниками от души!!!
Здоровья и радости вам всем!

Соня Ореховая
28.11.2011, 01:06
Поздравляю!:flower: (Достижения Оли - :0016:)

Королева-Мать
28.11.2011, 01:56
Поздравляю со всеми праздниками от души!!!
Здоровья и радости вам всем!

Поздравляю!:flower: (Достижения Оли - :0016:)

спасибо!!!!

дааа, вот и я заметила, как много у нее достижений, аж зависть берет)))

зато я могу отчитаться о материально таксказать технической базе. :004: Я за эти полгода поменяла двушку на четырешку, маленький холодильник на большущий, маленький старенький телевизор на большой новый, добавила в квартиру посудомойку, варочную панель, новую кухонную мебель, кровати девочкам, шкаф Оле, ну и по мелочи: новый обеденный стол, унитаз, спорт уголок,... и выработала командный голос

вооо, составляя таким образом отчет,пришла к следующим выводам:
1.третий ребенок в семью- к прибыли и качественному улучшению МТБ (материально - технической базы):080: (поскольку детские деньги давно не снимала, надеюсь, неопытные не подумают ,что это я на них разбогатела)))))
2. выявила, над чем мне лично теперь работать в ближайшую пятилетку:)) От детей ничего требовать не буду, а то они и так у меня какие-то идеальные получаются:love::love::love:
3. люблю своих детей, свою жизнь
4. эта осень -одна из самых тяжелых за последние годы в морально- временном аспекте

Соня Ореховая
28.11.2011, 02:44
4. эта осень -одна из самых тяжелых за последние годы в морально- временном аспекте

Так сколько у Вас событий на эту осень выпало! :083:Хорошо б почаще отдыхать и высыпаться...

ООлюшка
28.11.2011, 11:00
Не, ну, пожалела бы читателей! Не все же в таком шоколаде)))

Roo
28.11.2011, 11:43
Всех-всех вас с чудесной датой, девочки.
Умнички все без исключения! :love:

За вас! :028:
:flower:

Королева-Мать
28.11.2011, 13:27

они с Никой соревнуются, кто больше сумеет вызвать чувство неполноценности в читателях:046:
я по сравнению с ними, себя уже каким-то убожеством чувствую:004:

издеваетесь, да?

вы, как никто другие знаете, как фигово и тяжело бывает (морально, физически, материально, временно и т.д.). Никогда так часто, как в эту осень, я не хотела прибить любимого сыночку:005: :( (вот где я себя убожеством чувствую), уже много лет я так жестко никого не строила, как сейчас, своих детей и сотрудников, попадающихся под руку; никогда раньше я так много не молилась о вразумлении и любви; уже очень давно мне не хотелось изо дня в день ВЫСПАТЬСЯ, спрятаться от дел и проблем, пожаловаться на жизнь или просто чего -то еще

а вам хихи:065: зубоскалы

вот Ника- это другое дело, я с ней даже не пытаюсь соревноваться в терпении, принятии и заботе
когда она рассказывает о том, что ее девули почти читают, мне кажется, это она специально делает, чтоб надо мной поиздеваться:004:

Королева-Мать
28.11.2011, 13:28
Всех-всех вас с чудесной датой, девочки.
Умнички все без исключения! :love:

За вас! :028:
:flower:
от тебя все поздравления принимаю только в личной форме , так что , считай, и не поздравляла нас

Королева-Мать
28.11.2011, 13:33
через 2 месяца у сына очередная операция, тяжелее предыдущих. Я уже на взводе:001::043:

Соня Ореховая
28.11.2011, 13:40
Ой... Не знаю в чем дело, но желаю Егору успешной операции и полного выздоровления!

Королева-Мать
28.11.2011, 13:46
шпасиба

Tatana
28.11.2011, 13:46
они с Никой соревнуются, кто больше сумеет вызвать чувство неполноценности в читателях:046:
я по сравнению с ними, себя уже каким-то убожеством чувствую:004:

Настяяя! Даже не шутите так!
Аленка к НГ в саду уже готовится? Опять будет звЯздить и солировать?:)

Tatana
28.11.2011, 13:48
Ой... Не знаю в чем дело, но желаю Егору успешной операции и полного выздоровления!

+100!

Соня Ореховая
28.11.2011, 13:52
Настяяя! Даже не шутите так!
Аленка к НГ в саду уже готовится? Опять будет звЯздить и солировать?:)

+ 1000

blak klepa
28.11.2011, 14:37
+много:))
издеваетесь, да?
вот Ника- это другое дело, я с ней даже не пытаюсь соревноваться в терпении, принятии и заботе
НЕТ!!!
А с Вероникой вы друг друга стоите:073:!!!
через 2 месяца у сына очередная операция, тяжелее предыдущих. Я уже на взводе:001::043:
Свет,ты же знаешь,что детям наши эмоции передаются,так что берегите нервы:ded:

blak klepa
28.11.2011, 14:39
- занимается с удовольствием с Лизой, придумывают игры, особенно популярна игра в школу, покрикивают друг нам друга, но в целом занимаются вместе. у Лизы благодаря Оля просто "скаканула" в развитии.

Я не понял кто благодаря кому скакнул:065:?

Соня Ореховая
28.11.2011, 15:41
для меня это всегда сюрприз:004:. они же без меня готовятся.
Света, похвастаюсь в твоей теме, что ли:065:
были у школьного психолога. ну, ее вердикт-Ленка вполне потянет массовую школу:008:. единственное, сказала, что ей тяжело будет в таком большом классе (у нас человек по тридцать). мы с ней покумекали, и решили, что с помощью учителя, с моей помощью справимся с этим.
очень хвалила Ленку:love:. что умничка, старается, подсказки понимает:065:... осталось последнее покорение в школе-директор:fifa:
а еще, мы были на лфк сегодня. наконец то нашла недалеко-недорого и качественно (блин, и три года не прошло)... там отзанималась на ура!!!
и в музыкальную школу нас берут нормальную. тоже на индивидуальный вокал:019:

Супер! Какая умница у Вас растёт!:) Еще и певица;)

Королева-Мать
28.11.2011, 15:42
для меня это всегда сюрприз:004:. они же без меня готовятся.
Света, похвастаюсь в твоей теме, что ли:065:
были у школьного психолога. ну, ее вердикт-Ленка вполне потянет массовую школу:008:. единственное, сказала, что ей тяжело будет в таком большом классе (у нас человек по тридцать). мы с ней покумекали, и решили, что с помощью учителя, с моей помощью справимся с этим.
очень хвалила Ленку:love:. что умничка, старается, подсказки понимает:065:... осталось последнее покорение в школе-директор:fifa:
а еще, мы были на лфк сегодня. наконец то нашла недалеко-недорого и качественно (блин, и три года не прошло)... там отзанималась на ура!!!
и в музыкальную школу нас берут нормальную. тоже на индивидуальный вокал:019:

уррра!!!!!!!!!
я очень рада

Я не понял кто благодаря кому скакнул:065:?

ага, все правильно поняла:046: обе скачут

Roo
28.11.2011, 22:07
от тебя все поздравления принимаю только в личной форме

в жидкой или в твёрдой валюте? :fifa:

Блин обе-две, как на японском допросе, ковыряюцца палочкой в ранке... :073:
У нас жеж опаж здесь сина-сина... :005:

Coeur
29.11.2011, 00:48
Поздравляю! :flower: Очень, очень за Вас радостно!
Вам нелегко, могу себе только представить как, но Вы молодец и детки молодцы, и все у Вас будет замечательно!

Королева-Мать
29.11.2011, 01:32
девочки,спасибо!!!!!!!!!!

не могу не ответить зарубежному автору
в жидкой или в твёрдой валюте? :fifa:

Блин обе-две, как на японском допросе, ковыряюцца палочкой в ранке... :073:
У нас жеж опаж здесь сина-сина... :005:
как всегда с тебя уржалась

представила, как у тебя на уроках дети гогочут
моя хатеть твоя скайпа выходить

прости, а че такое-твердая валюта?уж не белорусские ли кто-то там??? заметь, про жидкую даже я догадалась и согласна.

Королева-Мать
05.12.2011, 13:49
Здравствуйте, все))

Жизнь идет - спешит. Событий много, но они обычные, так сказать.

На днях с утра вякнула я на сына. Он тихо вышел их квартиры, а через 15 минут вернулся с ... букетом хризантем и словами "Мамуль, это тебе, чтоб день твой прошел в хорошем настроении".:010::love:

Лизуня мучает всех дома и в гостях: "Я не буду есть без вилки и ножа!":love::010:

Олечка каждый день рисует мне картинки - открытки с признаниями в любви:010::love:

если что, официально заявляю - это не я! (шепотом- это гены:)):046:)

Lana_sa
05.12.2011, 13:58
расскажи, почему "Даша", "Маша" и "Лиза", но, при этом, только и исключительно "Оленька" у Женьки звучит? :)

VeronikaK
05.12.2011, 14:09
расскажи, почему "Даша", "Маша" и "Лиза", но, при этом, только и исключительно "Оленька" у Женьки звучит? :)

А малышня ОЧЕНЬ любит Оленьку! Причем вся! :love::love::love:

Королева-Мать
05.12.2011, 15:14
А малышня ОЧЕНЬ любит Оленьку! Причем вся! :love::love::love:
это точно, у племянницы (2 года ей) после мамы и папы любимый человек и любимое имя- наша ОЛЛЛЛЯЯЯ!:love:

Roo
05.12.2011, 19:32
от Ульки +1. ;)

stariypen
05.12.2011, 20:30
Лизуня мучает всех дома и в гостях: "Я не буду есть без вилки и ножа!"
Обожаю!!!

Мама Поликс
06.12.2011, 02:07
Все, сил нет - хотим с вами встречаться! Хоть одним глазком на такие чудеса поглядеть!!!:)))

Егору - респект:) Мужчина чуткий вырос у вас, мама:)

Королева-Мать
26.12.2011, 22:07
Всем привет! давно здесь не писала, исправляюсь))
кратко- ВСЕ ХОРОШО (практически отлично).
несколько забавных эпизодов из нашей жизни
1. Завтра 7 месяцев, как мы вместе с Олей. Докладаю: в очередной раз я получила себе ПОДАРОК - идеального ребенка. :0076: Хвалить боюсь- набегут-утащат, но вам по секрету поведаю: вот если бы не Лизя, то Леля была бы моей любимицей. Она- самая золотая, красивая, умная, нежная, заботливая, любящая дочка 9,5 лет. :004:
увы, работала я в эту осень много, поэтому то, как она такой стала, я не заметила. Триместр она закончила на "4" и "5", легко и как бы с радостью мне помогает, очень интересно рассуждает, тонко подмечает нюансы :)Я не виновата (Надо спросить у нашей мудрой тети Саши, как мы дошли до жизни такой).

У Оли период "мамканья" :love: Я не ожидала, что это в 9 лет будет так же , как у Лизы было в 2,5. "Мама, мамочка, мамуля, мамочка....." :028: поток следующих за мамканьем слов и поцелуев бесконечный, особенно по утрам, когда я сонно ползаю по квартире :)) люблю:love: и работаю над собой,т.к. не все еще могу принять в ней (ох, уж этот ее едкий запах!":()
в общем, Оля- это моя любимая и очень эффективная работа над собой:)). Зря,что ли, зарплату получаю?:))

2. Лизонька научилась всему тому, с чем я успешно поборолась в Олином поведении:010:: начала подвирать, бросать вещи на пол, засовывать грязные вещи в шкаф, делать "гнусное" выражение лица и т.д. В общем, растет дочка:love:.
Мама от шока не может прийти в себя и начать воспитывать девочку, поэтому до сих пор на очередной такой выходке тупо спрашиваю: "Но ПОЧЕМУ??? "
и честно, не могу применять к ней те же методы воздействия, которые применяла к Оле.:008: Хотя на Оле сработало великолепно.
Все кажется, что Лизик еще мааалееенькая, и мне нетрудно ей помочь и в стопятый раз объяснить.... Вот так, я уверена, чувствуют себя некоторые родители со своерожденным, когда он ведет себя хуже приемного. Постыдите меня:ded:
В общем, Лизонька - это мое кровное дитя, обожаемое до "прибывания молока в груди".

Вкусняшки мои дружат- играют, балуются вместе, поругиваются, потом опять играют...
Лежат сейчас у меня в ногах, шушукаются и хихикают.:love::love:

ИТОГО: девочки у меня золотые:fifa:

Королева-Мать
26.12.2011, 22:11
3. Договорились на завтра о приходе опекской тетечки к нам на регулярное обследование. Тетенька перепутала и ...пришла сегодня. Дома был один сын, который спал и долго не открывал.
в общем, когда я узнала о ее приходе и позвонила ей, то услышала: "Я на вас обиделась, могли бы и дождаться меня, я стояла под дождеми звонила, пока ваш мальчик не открыл и вообще...." Потом я ей доказала вроде, что не вииноватая я , но осадок остался(((( я потом полдня переживала из-за квартиры, претендующей с утра на звание "прачечная- фигачечная" из-за ОГРОМНЫХ гор белья нестиранного, стиранного-сушеного, стиранного- неглаженого и просто глаженого (это мне вчера приспичило перестирать все постельное белье, одеяла и покрывала:001::001::001:) В общем, вычеркнули меня, наверное, из списка "ими гордится район":))

Королева-Мать
26.12.2011, 22:24
4. Поучительная история из не моей жизни. Переживаю, поэтому напишу.
Семейная пара собрала документы на усыновление, взяли направление на девчушку из ленобласти , познакомились, решились ее взять под опеку (т.к. статуса на усыновление у нее нет). Подали комплект документов в ту опеку, а им милые опекскские тетечки посоветовали не ставить дату на заявлении об установлении опеки. Ну, опытные, догадываетесь, к чему я это? Прошло... 55 дней, а ребенок все еще в ДР. Честно, я их с самого начала уговаривала вернуться и дописать дату или подать новое заявление через секретаря Главы, настаивала на звонке Ольге Владимировне в Комитет за советом... Надеюсь ,в том ,что эти родители все-таки обратились в прокуратуру по совету Ольги Владимировны ,есть и моя "вина". На данный момент им , благодаря этому обращению в прокуратуру, пообещали выдать ребенка 30 декабря (предыдущая озвученная дата была 20 января)...
вооот
надеюсь, что прекрасная девчушка встретит Новый год дома.

Королева-Мать
26.12.2011, 22:43
5. встречалась я на днях с девочкой Г., которая живет 1,5 года в приемной семье. ей сейчас 13 лет, познакомились мы с ней 2 года назад, когда она была еще в ДД. я долго тогда пыталась на нее решиться. и не решилась. а сейчас увидела ее-такая она родная, близкая (хоть мы год и не виделись), так мне с ней хорошо и приятно... а еще она мне кажется сильно похожей на мою Олю... наверное, типаж мне близкий)))) спасибо тебе, птичка , путеводная звездочка!

удивляюсь я - тогда, 2 года назад, мне ее 11 лет казались чем-то заоблачно-сложным, я думала: "вот если бы ей было 5-7 лет"...а через 1,5 года я решилась на 9-тилетку... это я так, просто размышляю над странностями своей психологии)))

для тех, кто в курсе,- говорит, что получше все, но...

Королева-Мать
26.12.2011, 22:47
6. Моя мама купила две вещи моей Оле. Мне это ОЧЕНЬ приятно.

Tatana
26.12.2011, 23:03
Уже 7-мь, как быстро летит время! Светлана, поздравляем!:flower:
Про Егора напишите, плз! Как его учеба?Здоровье?С Оленькой у него как отношения складываются?
Спасибо, что о Г. написали, очень хочется, что бы девочка была счастлива. Затронула еще с пиар-темки..

Королева-Мать
26.12.2011, 23:41
Ну, Егориком похвастаться не могу. Нервничаю из-за него много.

Про Егора и Олю.
Моя ошибка, может быть, в том, что я не хотела, чтобы они контактировали много. Я не выстраивала их взаимоотношения, потому что до сих пор не знаю, какими бы они могли быть в идеале (нет у меня идеала на такой случай, наверное). Сейчас они общаются "по заданию партии": могут втроем сходить в соседний магазин, девчонки ОЧЕНЬ любят его будить по утрам (читай- смотреть ,как мама его поливает водой); девчонки могут вдвоем сбегать к нему в комнату спросить, будет ли он есть, иногда прошу Егора забрать Олю из школы или с тренировки. Вроде, все.

Недавно он мне сказал: "Я вот Лизика с удовольствием могу забрать из д\с, а Олю не хочу (надо было ее забрать из школы и на тренировку отвести, а я в пробке застряла) . Почему? потому что она идет с таким гнусным выражением лица ,у меня на весь вечер настроение портится..."
Провела на обратном пути беседу с Олей- и про то, как мне надо иногда, чтобы Егор мог вместо меня ее забрать -отвести, и про выражение лица (показала- посмеялись). Говорю: "Егор тебя еще немного стесняется, не знает ,как с тобой разговаривать, ты уж хоть иди рядом с ним с нормальным выражением лица, вот как со мной ходишь". Она отвечает: "Но я ведь его тоже стесняюсь!"
в общем, стеснялись друг друга и ходили с гнусными выражениями лиц. после разговора оба отметили изменения к лучшему.

Егорик любит покупать сеструхам чупа-чупсы. Обеим. они счастливы))) иногда они по его просьбе приносят ему в комнату чай с бутерами, он счастлив)) иногда их пытается воспитывать, приучил их стучаться в его дверь.

Королева-Мать
26.12.2011, 23:59
Про Г. еще немного. Может, это ее личностные особенности, может ДД дает знать (или все вместе), но Г. любит и не стесняется общаться с мальчиками. Уж не знаю, насколько "любит", а только на родит. собрании на нее жаловались учителя, что она "висит на мальчиках" (рассказываю ее словами).
Вот, думаю, после нового года с ней как -то на эту тему поговорить побольше. Но как именно и что говорить? не хочу морализаторствовать, я сама всегда дружила с мальчишками.... но чувствую, что надо поговорить на эту тему.
мамину позицию пока не знаю (потом позвоню), но мне кажется, что мама Г. более серьезная женщина, чем я, и поэтому думаю, что ей эта новость не очень нравится
а шо делать, так ведь ГЕНЫ:))

я пока готовлюсь, чувствую, что мои деффки тоже зажгут:008: все в мать:004: надеюсь, хоть по стройкам ползать не будут

blak klepa
27.12.2011, 00:27
Наконец-то,появилась!!!!

Я обожать тебя читать:fifa:!!

Свет,а ты методы воспитания идеальных детей откуда черпаешь:016::073:?

Соня Ореховая
27.12.2011, 00:39
А фотки будут?:008: Поздравляю маму и Оленьку с семимесячным праздником!:support:

Королева-Мать
27.12.2011, 00:41
я их не умею воспитывать, я умею НАХОДИТЬ идеальных детей и "полировать" их под себя.
увы, с сыном пробита стена моей головой в разделах " надо ходить на учебу" и "надо развивать волю".:110: Здесь у меня пока фиаско:041:. Психую- ругаюсь, потом вспоминаю про больницу и ... все прощаю и "лишьбыжиллишьбыжиллишьбыжил". думаю, в марте возьмусь по-новой за его учебу :015:

Королева-Мать
27.12.2011, 00:43
А фотки будут?:008: Поздравляю маму и Оленьку с семимесячным праздником!:support:
спасибо!
ближайшие фотографии, я думаю,- новогодние будут

с наступающим вас!:support::support::support::support:

Соня Ореховая
27.12.2011, 00:49
Спасибо! И Вас с наступающим! Здоровья и радостных сюрпризов всем деткам и Вам!:flower:

http://s57.radikal.ru/i156/0912/e4/cc7e0a011bca.jpg

Мама Поликс
27.12.2011, 01:44
Света, спасибо за новости и оптимизм!:080:
Счастья всей вашей большой и душевной семье в Новом Году и ВСЕГДА!!!!:flower::flower::flower:
Очень хочется с вами повидаться...:008::017::091:

durick
27.12.2011, 09:06
приятно всегда читать Вашу темку. С новым Годом! счастья вам!:)

Королева-Мать
27.12.2011, 12:02
Спасибо! И Вас с наступающим! Здоровья и радостных сюрпризов всем деткам и Вам!:flower:

СПАСИБО! Дед Мороз- СУПЕР))

Королева-Мать
27.12.2011, 12:06
Света, спасибо за новости и оптимизм!:080:
Счастья всей вашей большой и душевной семье в Новом Году и ВСЕГДА!!!!:flower::flower::flower:
Очень хочется с вами повидаться...:008::017::091:
Спасибо,Юль!
Мы рядом))
снег бы выпал....эээх
у нас поездка за город на новый год запланирована- ходьба на лыжах по корням и веткам, катание на ватрушках по траве на склоне горы, шашлыки под дождем.... благодааать

Королева-Мать
27.12.2011, 12:16
приятно всегда читать Вашу темку. С новым Годом! счастья вам!:)

СПАСИБО!

И Вам тоже!:flower:

Мама Поликс
27.12.2011, 14:54
Про снег - не сыпь мне соль на сахар:( МЫ с мужем в Финку намылились 3-5.01, так что бум там искать:)
Давай что ли мы к вам куда подъедем, что ли? А?

Королева-Мать
27.12.2011, 17:22
мая твая написаль))

Tatana
27.12.2011, 17:41
Про Г. еще немного. Может, это ее личностные особенности, может ДД дает знать (или все вместе), но Г. любит и не стесняется общаться с мальчиками. Уж не знаю, насколько "любит", а только на родит. собрании на нее жаловались учителя, что она "висит на мальчиках" (рассказываю ее словами).
Вот, думаю, после нового года с ней как -то на эту тему поговорить побольше. Но как именно и что говорить? не хочу морализаторствовать, я сама всегда дружила с мальчишками.... но чувствую, что надо поговорить на эту тему.
мамину позицию пока не знаю (потом позвоню), но мне кажется, что мама Г. более серьезная женщина, чем я, и поэтому думаю, что ей эта новость не очень нравится
а шо делать, так ведь ГЕНЫ:))

я пока готовлюсь, чувствую, что мои деффки тоже зажгут:008: все в мать:004: надеюсь, хоть по стройкам ползать не будут

Очень мало вводных. И то, что это говорилось на род. собрании, резануло неприятно, в любом случае это чье-то субьективное мнение, и так, при всех..
Младшая моя с детства дружила с мальчиками, позже просто обожала мужское общество, гордо шагала в окружении моих друзей. Ей очень нравится нравиться:). В школе старшая ее предупреждала, помню, когда все мальчишки гурьбой шли ее провожать домой со школьной вечерики:Приготовься к тому, что девочки тебя любить не будут..
Для меня было важно, что бы они умели дружить, я бы волновалась, если бы них не было подруг, если бы в определенном возрасте не появились кавалеры или бы они не умели общаться с противоположным полом.
Поговорить надо, конечно, только сначала ее послушать, что бы лучше представлять, что она то думает и как видит свое общение с мальчиками, может быть и не так страшен черт..

volksa
27.12.2011, 19:22
у нас поездка за город на новый год запланирована- ходьба на лыжах по корням и веткам, катание на ватрушках по траве на склоне горы, шашлыки под дождем.... благодааать

Ну, так это ж ваше все!!!:046: Чем труднее, тем и интереснее!:065:
Цалую!:flower:

stariypen
27.12.2011, 20:15
Сообщение от Королева-Мать
а шо делать, так ведь ГЕНЫ

я пока готовлюсь, чувствую, что мои деффки тоже зажгут все в мать надеюсь, хоть по стройкам ползать не будут
Tatana права на все сто. Моя младшая в посёлке глава шпаны была. А сейчас великолепная мамочка трёх замечательных деток.

volksa
31.12.2011, 18:53
С наступающим Новым годом, мои любимые!!!:love: Счастья вам и любви!!!:flower:

ООлюшка
31.12.2011, 20:23
Поздравляем с Новым Годом замечательное семейство!!! Здоровья, любви и счастья в Новом Году! Чуть не забыла- еще материального благополучия) !!!

WEBchen
01.01.2012, 12:00
Светик, с ПРАЗДНИКОМ!!! Удачи, счастья, ЗДОРОВЬЯ!

Королева-Мать
01.01.2012, 14:20
СПАСИБО, мои дорогие!
и ВАС с праздниками)))

Королева-Мать
04.01.2012, 00:22
мои конфетки
снежинка
и три девицы с клубникой (поразвлекались с сестрой- купили им одинаковые туники):))

Сюзанна
04.01.2012, 00:29
С Новым годом !!!!! А мне так очень - очень нравится,когда у деток одинаковая одежда , вот незнаю.Девочки прекрасные !Снежинка классная.

Королева-Мать
04.01.2012, 00:30
ходили пару раз перед Нг хороводы водить- там надо слова и движения каждый раз новые учить, в основном взрослые люди там. Олька танцует с удовольствием! и дома почти все время поет, а Лизка в основном бегает с детьми вокруг))) но обе просятся еще

а сейчас сидим дома и болеееем : обе кашляют, небулайзер пока не помогает, попробую завтра врача вызвать

Королева-Мать
04.01.2012, 00:33
С Новым годом !!!!! А мне так очень - очень нравится,когда у деток одинаковая одежда , вот незнаю.Девочки прекрасные !Снежинка классная.
спасибо, Тань, вас тоже, таких красивых и счастливых (надеюссь, уже совсем скоро с новой квартирой))) с новым годом и рождеством!

про одинаковую одежду стибрила я идею у Вероники. а когда мои дефки из одной комнаты в другую гуськом идут, да в одинаковой одежде.... эээх, молодость военную вспоминаю:046:

Гжель
04.01.2012, 00:39
мои конфетки
снежинка
и три девицы с клубникой (поразвлекались с сестрой- купили им одинаковые туники):))

Меня вот частенько прохожие спрашивают : "У Вас двойняшки, а почему в разное одеты?" Я отвечаю что разнополые, они говорят : "ну и что?" :005:
Вам легко девочек одеть в одинаковое, а вот как быть с мальчиком и девочкой? :))
Ваши доченьки - очаровательны! :love:

Сюзанна
04.01.2012, 00:40
Спасибо ! Да, квартирка вот уже скоро :)
Аленка тоже с кашлем, небулайзер тоже пока не помогает .

МЫШКА НОРУШКА
04.01.2012, 00:58
девульки-просто ягодки!!! С Новым годом вас всех!

Tatana
04.01.2012, 01:39
Выздоравливайте!!!
Девчонки, родные сестренки да и только!:love::love::love:

Roo
04.01.2012, 02:32
Девулечки-красотулечки, с Новым годом вас!!!

Не болейте, дорогие. Желаю вам цвести и пахнуть в этом году, пусть к прежнему счатью добавляется новое! ;)

Люблю и скучаю. :flower:

Мама Поликс
05.01.2012, 01:46
Ох и красавиц мать где-то народила:)))
Чудо, прелесть, особенно с клубникой:)

А мы тоже кашляем. Я сильно-сильно, крошка не шибко ттт
Паршивые праздники у нас:(

Королева-Мать
05.01.2012, 14:48
спасибо вам всем огромное!!!

ТаняПетрова
05.01.2012, 22:52
Меня вот частенько прохожие спрашивают : "У Вас двойняшки, а почему в разное одеты?"
Вам легко девочек одеть в одинаковое, а вот как быть с мальчиком и девочкой? :))

Можно подбирать одежду в одной цветовой гамме. Думаю будет красиво и совсем по-двойняшечьи :)

durick
05.01.2012, 23:16
какие у вас девочки красавицы! и неожиданно очень похожи!:)

Королева-Мать
05.01.2012, 23:56
Можно подбирать одежду в одной цветовой гамме. Думаю будет красиво и совсем по-двойняшечьи :)
:) точно))

Королева-Мать
06.01.2012, 00:03
какие у вас девочки красавицы! и неожиданно очень похожи!:)
ага, спасибо!

Разговор с новым врачом в поликлинике:
- а они вам кто?
- дочки
- ну они ведь не родственницы вам?
- не родственницы
- они друг другу кто?
- сестры
- а почему фамилии разные?
- потому что ....:))
- то есть они между собой не родственницы?
- нет
- но ведь как похожи!:008:
- ага, сестры ведь:))!

в общем, тупила я и прикалывалась

Alёna поЖружка
06.01.2012, 00:11
ага, спасибо!

Разговор с новым врачом в поликлинике:
- а они вам кто?
- дочки
- ну они ведь не родственницы вам?
- не родственницы
-\\
:))Супер:flower:

Из серии - а что это у вас дочка рыжая, а вы с мужем нет, и на кого это она у вас похожа....
Ну, что я могла ответить:)) - на соседа, и ведь еще обижаются:))

Roo
06.01.2012, 01:27
Здоровье-то как?

Королева-Мать
06.01.2012, 03:43
лучшее и лучшее
обрисовались уже))) моих сто портретов в разных цветах)))) чаще всего в виде принцессы

svetikkk
06.01.2012, 03:50
Светочка, привет! Я чего-то не пишу ничего у тебя, но все читаю:) Скучаю, давай как-нибудь поболтаем, а лучше посиделки какие-нибудь устроить:)

Coeur
10.01.2012, 21:11
Света, Оля очень изменилась, стала намного мягче и домашней, это чувствуется даже по фото!
По адаптацию и ощущения - как же все похоже, просто до мурашек по спине... И про НЕбезусловную любовь, и про то, что частно посещают мысли - вот она была бы просто идеальной дочкой, не будь младшего...
Утешаю себя тем, что может и не надо, разные дети - разные ощущения, отторжения нет и хорошо, ведь даже к самодельным детям бывают разные чувства той же любви...

Королева-Мать
30.01.2012, 22:10
вот, хорошо иметь старших братьев:017:

а еще мы на лошадке любим:))

ООлюшка
30.01.2012, 22:45
Ну, наконец ожила. А Егорушка на лошадке не поехал)?

Королева-Мать
30.01.2012, 23:29
жизнь наша идет- бежит. После истории с воровством восстанавливаем отношения с Олей.

С Лизкой ходим на пневмомассаж ушей, который, надеюсь ,поможет со втянутой перегородкой (предварительно ставят тугоухость:(, пока подробности не говорят, 17 февраля идем в сурдоцентр на проверку).

Оля почти все время лечится- выздоравливает- долечивается и т.д. Видимо, привыкает к нашим бациллам. У нее теперь отдельная аптечка с прыскалками и гомеопатией. Вот ни разу она (в отличие от меня) не забыла ничего принять:010:

Через неделю Егора кладут в больницу, будет очередная операция- на селезенке.:(
наверное, буду неделю жить с ним там, а дома буду набегами. Слава Богу, девочек "пристроила" (Шесть близких людей- помощников -- это СИЛА!:support:)

итого, чувствую, февраль пройдет под знаменем "обследования, лечение и еще раз лечение":001:

а из остального даже как-то и рассказать нечего:008:
жизня идет...

У Оли все лучше последний недоработанный звук- "р" , с Лизкой все еще мучаемся над поиском "л". Судя по отчету, затраты на логопеда вышли одной из самых больших сумм.

Купила им по конькам, покатались вчера все вместе. у меня все ноет -болит. а им- "еще, еще!":)
Теперь готовы встречаться- кататься в компании. если есть желающие- пишите (можно в личку).

А вообще жизнь прекрасна и удивительна. Правда- правда

(чёй-то я сегодня такая добрая?)))) наверное, вчерашний афобазол начал действовать:080:. решила опять попринимать, а то перед сыновой больницей нЭрвничаю сильно.:005:

Королева-Мать
30.01.2012, 23:32
Ну, наконец ожила. А Егорушка на лошадке не поехал)?

ага, ожила. :support:
хотела недавно выложить описание ужас-ужаса своей адаптации. все лень было дописывать. щас в теме "адаптация" брошу.
Егорушку туда не пускают :))
там третьей племянница была:019:

kazaчka
30.01.2012, 23:34
А сколько логопед берет? (если не секрет)

Королева-Мать
30.01.2012, 23:38
выход к нам на дом- по 600 руб. за каждую т.е выходило в месяц больше 10 000 руб. Сейчас- 800р. за обеих (за Олю 600 р, за Лизу- 200р., т.к. с Лизой она занимается немного по времени), мы еще ходим в ППМСЦ центр к логопеду.
Подруга водит за 1500р. / одно занятие, но там спец-Супер, мы ждем туда место.

IrinaElina
30.01.2012, 23:38
А вы где катаетесь? У нас все дети катаются, одна даже показать кое-что может...

ООлюшка
30.01.2012, 23:47
Мы в воскресенье катались в Парке Победы. Теперь планирую лыжи, а на неделе можно на лед.

Королева-Мать
30.01.2012, 23:48
Мы пару раз в Меге-дыбенко, в Бабушкином парке (или как он называется- на ул. Бабушкина), вот у дома хоккейную площадку залили. Я планирую их в следующие выходные куда-ниб.вывезти, женщина одна писала, что в Таврическом есть. Мы только начали вообще-то, но ОЧЕНЬ жаждем
\Я вообще-то умею ездить только на мужских коньках:008:. Поэтому если кто-то вчера в Меге видел сумасшедшую мамашку в мужских коньках, таскающую за собой с ветерком младшую , т.к. играли в пятнашки со средней... это быль я:008::065::065: просто я могу быстро ездить, но не умею тормозить :046: