PDA

Просмотр полной версии : Мои подарки себе - дочки Лизонька и Оленька

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 [30] 31 32 33

Яна Юркова
10.10.2011, 01:21
все, пошла я спать, а то опять "время пролетело и а-га". Хорошо, успела белье догладить

а я только иду гладить:065:

Соболиха
10.10.2011, 01:59
А я утром поглажу!

Может, с чувством ритма не очень? У нас средний плохо запоминал стихи (вольный пересказ обычно был) -- а потом я увидела, что чувство ритма равно нулю. Долго над этим бились, сейчас вроде дело наладилось (ну...к 18 годам...) А на танцах и в музыкалке было непросто. При этом хороший слух...

Пробы на чувство ритма Лиза как выполняет?

WEBchen
10.10.2011, 09:44
Свет, тогда ещё один вариант предложу. Ставь ей на ночь сказки В СТИХАХ. Я своей сейчас только иногда включаю, на телефоне они у меня все. Раньше включала каждый день. Лет с 1,5 наверное, а может даже и раньше. У меня много всяких. Но для начала что-нить простенькое - Дядю Стёпу и пр.

Sadikova
10.10.2011, 12:01
[QUOTE=Яна Юркова;68153986]Ааааа! У меня Тимофей такой! всей семьёй выучили его стишок к празднику Осени, мне кажется, даже Маруся запомнила. А он утром: "Привет, маленький грибочек, залезай ко мне в корзинку!" (Оригинал: "Здравствуй, маленький грибок, полезай ко мне на бок!"-монолог Ёжика):010: Убицца!
QUOTE]
Ну, у моего Игоря такая же история- тяжело даются стихи. Мы их, скроее, пересказываем близко к тексту. Но учим, учим, учим . В саду два последних года каждую неделю обязательно 1-2 четверостишия задавали. У нас легче получалось читать нараспев, как песню.
А вот из недавнего. После школы рассказывает:
-А мы сегодня на музыке новую песню разучивали. Слова уже выучили, будем еще на свирелях играть мелодию .
- А какую песню?
-Ну, я уже точно не помню. Как-то так: жила березка в пополе.:)
Догадались о чем речь?

Alёna поЖружка
10.10.2011, 14:07
Лизку знакомые недавно назвали "благородной красотой", правда, это было еще до того, как она достала свой пистолет и их расстреляла:046:вообще она всех строит и равняет в садике и на даче. Иногда и Егорика, и его друзей.
А Ольчик, по-моему, на нахохлившегося воробышка уже не тянет,а? :love: красотка, фотомодель, правда?
Строит - прекрасно, я была бы рада если моя бы кого-нибудь строила, кроме родителей!
Лиза - необыкновенная, правда, но в Ольчика я просто влюбилась еще по первой фотографии, ну а сейчас - такая счастливая везде на фото, что сердце радуется:flower:

Стихи у Лизы ВООБЩЕ НИКАК :041: (это я )
НАУЧИТЕ:091::091::091:

Свет, мы даже "Нашу Таню" учили год, пока я не вспомнила:wife:, что ребенок у меня визуал, попробуй вот сюда зайдиhttp://www.diagora.ru/game2-korablik.php, про кораблик Лизуня выучила легко.

Coeur
10.10.2011, 16:00
Света, Оля действительно на Вас похожа, правда-правда!
Оттаял котенок, так приятно...

lu_scha
10.10.2011, 18:00
Ааааа! У меня Тимофей такой! всей семьёй выучили его стишок к празднику Осени, мне кажется, даже Маруся запомнила. А он утром: "Привет, маленький грибочек, залезай ко мне в корзинку!" (Оригинал: "Здравствуй, маленький грибок, полезай ко мне на бок!"-монолог Ёжика):010: Убицца!
А другой стишок про яблоко учили ну точно полгода...перевирает до сих пор безбожно все строчки!:091:
таким детям стихи надо рисовать, на ватмане, построчно, ну как номера в команде КВН Курска, чтоб запомнили.:ded:

я бы посоветовала поиграть в рифму, в слова.как незнайка.:) пока рифму , музыку ритм стиха не почувствует, будет пересказывать своими словами.

Радужная зебра
10.10.2011, 18:45
Я думала у нас только со стихами беда:001:

"Маленький бычок идет по досочке
И очень боится, что упадет.
Доска закончилась"

И вроде био наша не японка.....

"Я кровожадный и самый жадный, поэтому я всех съем" - это рекордно близко к оригиналу.

Яна Юркова
10.10.2011, 20:09
Я думала у нас только со стихами беда:001:

Доска закончилась"

И вроде био наша не японка.....

"Я кровожадный и самый жадный, поэтому я всех съем" - это рекордно близко к оригиналу.

Под столом хохотала полчаса!

marilandi
10.10.2011, 20:26
Доска закончилась"

то ПЯТЬ! :)):)):))

зламатри
10.10.2011, 21:41
[QUOTE=Яна Юркова;68153986] А он утром: "Привет, маленький грибочек, залезай ко мне в корзинку!" (Оригинал: "Здравствуй, маленький грибок, полезай ко мне на бок!"-монолог Ёжика):010: Убицца!
QUOTE]

очень долго и громко хохотала.:046:

Королева-Мать
10.10.2011, 23:29
спасибо, посмешили))))

я уж раз сто описывала наши (М)УЧЕНИЯ:учим-учим-учим.... без толку вааааащщщщеееее.я-крупношкальник (есть такая терминология), Оля и Егор- тоже. нам важно схватить на лету и идти дальше (а фигней про ежедневную уборку трусов в стир.машинку занимайтесь сами))))) а Лизуня не такая, она - мелкошкальник, она внимательна к деталям, но чего-то важного может не заметить. она не замечает ритма. все ритмические задания на музыке и на танцах даются с бОльшим трудом, чем не ритмические. я попробую аудио сказки со стихами, попробую искать рифму, после 2-х дней сплошного учения стиха, она рассказала: "мамочка, вот летом было очень хорошо, а уже осень, и дождик мелко-мелко капает и еще льет утром и лужи большиииие, а листики и желтые, и красные, а еще есть и зеленые". ну, красиво? оригинал:
Вот опять уже желтеют листья,
Мелкий дождик моросит с утра,
Лето пролетело очень быстро,
Наступила осени пора.

на этом я на сутки бросила этой фигней баловаться. а сегодня она мне после одного повторения рассказала ПОЧТИ ВСЕ СТИХОТВОРЕНИЕ!!!:010::080::080::080:

а Оля после тренировки пошла и сама намылась!!!!
Егорик тоже порадовал.
В общем, у меня золотые дети!!!!!!!!!!!

к слову, все последние дни ,выезжаяиз дома, я девам говорю восхищенно: "Ой, как красиво , золотая осень,листочки как золотые монетки и слитки!" вчера Лиза добавила: "и мы золотые , как денежки, да?":love:

а бабуля (моя мама) сегодня мне час по телефону внушала, что "Оля никогда не оценит твоих вложений, всегда родная семья будет для нее хорошей, и не надо тебе (мне, то есть) так сильно морально напрягаться,и т.п." вроде и по-доброму, но осадок остался. :0099:скорей всего, это и правда, но мне сейчас правда не нужна. Я живу, наверное, по принципу: делай, что надо и будь,что будет.
just do it.
и вообще мне даже лень было опровергать и что-то доказывать. но больно.

Спасибо, мамочка, что отталкиваешь Олю от себя несильно и в лицо не говоришь ей все то, что хочешь. Спасибо, что уже не пытаешься перевоспитать Егора, встречаясь с ним раз в месяц.

и СПАСИБО за любовь, принятие и бесконечное терпение в адрес Лизы.

ООлюшка
10.10.2011, 23:51
Вот не понимаю как Олечка может не нравиться...Может мама ревнует? Оля даже моему мужу понравилась, когда в гостях была. А он к детям очень спокоен)))"Дядя Слава, давайте я Вам помогу, Вас ведь дядя Слава зовут?" И песни пела всю дорогу колыбельные, водитель держался из последних сил. Чудесный ребенок.

Соболиха
11.10.2011, 00:17
спасибо, посмешили))))

"мамочка, вот летом было очень хорошо, а уже осень, и дождик мелко-мелко капает и еще льет утром и лужи большиииие, а листики и желтые, и красные, а еще есть и зеленые". ну, красиво? .

ДЛя ребенка, которому только что исполнилось пять лет -- отлично! Фраза развернутая, и все части речи использует, и приметы осени знает. А что не в рифму -- фигня!!!

Кстати, играть в рифмы с пятилетним ребенком я бы не стала -- по опыту знаю, что это через год-два надо начинать практиковать. Можно с Олей попробовать играть -- а Лиза пускай на ус мотает, слушает.
Над ритмом можно начинать работу со считалок (самых простых) и с играми типа парных "ладушек" -- когда на слово идет хлопок (девочки такими в начальных классах увлекаются).

Японсикй стих про бычка -- шедеврально!!! Может, в прошлой жизни хокку писала?

volksa
11.10.2011, 00:23
а сегодня она мне после одного повторения рассказала ПОЧТИ ВСЕ СТИХОТВОРЕНИЕ!!!:010::080::080::080:

а Оля после тренировки пошла и сама намылась!!!!

:001::010:

"Терпенье и труд - все перетрут!":ded:

Соня Ореховая
11.10.2011, 01:14
а бабуля (моя мама) сегодня мне час по телефону внушала, что "Оля никогда не оценит твоих вложений, всегда родная семья будет для нее хорошей, и не надо тебе (мне, то есть) так сильно морально напрягаться,и т.п." вроде и по-доброму, но осадок остался.

Как такое можно утверждать?:005: Жизнь настолько непредсказуема и разнообразна, и время так сильно меняет сознание людей... Моя подруга тоже приемная дочь. Сейчас ей 38 лет. Говорит, что случайно узнала про приемность в подростковом возрасте. Весь тот период мотала нервы родителям, пыталась найти био-родителей и т.п. А потом успокоилась и для приемной матери духовно стала самой близкой, (в семье были еще родные дочь и сын). Кстати, био тогда она так и не нашла, а сейчас желания найти уже нет.

Всё меняется и любое душевное вложение в Олю даст плоды. Вам, Света, хорошего настроения!:flower: Многие мамы выдают свои тревоги за прогнозы... Моя такая же:073:

Радужная зебра
11.10.2011, 01:19
Света, обидно, конечно, что мама говорит это.
НО, это все ерунда на фоне главного. Она у тебя есть!
А у твоих детей есть бабушка!

svetikkk
11.10.2011, 01:42
Как такое можно утверждать?:005: Жизнь настолько непредсказуема и разнообразна, и время так сильно меняет сознание людей... Моя подруга тоже приемная дочь. Сейчас ей 38 лет. Говорит, что случайно узнала про приемность в подростковом возрасте. Весь тот период мотала нервы родителям, пыталась найти био-родителей и т.п. А потом успокоилась и для приемной матери духовно стала самой близкой, (в семье были еще родные дочь и сын). Кстати, био тогда она так и не нашла, а сейчас желания найти уже нет.

Всё меняется и любое душевное вложение в Олю даст плоды. Вам, Света, хорошего настроения!:flower: Многие мамы выдают свои тревоги за прогнозы... Моя такая же:073:

+1
Да кто его знает - кто из кровных или тематических что оценит через ...тцать лет.

Мама Поликс
11.10.2011, 01:45
Света, про маму что сказать - не знаю... про свою боюсь заранее:))
Исключительно для поднятия настроения и боевого духа - первый стихотворный перл от нашей барышни:
(мы рассказываем последние 1-2 слова в стихах, сейчас у нас 9 стихов и 6 песен):
"Уронили мишку на пол,
Оторвали мишке ЛАПКИ,
Все равно его не брошу,
Потому что он УПАЛ" - и хоть ты тресни, "он упал" уже месяц твердит...:)) Остальное учит с удовольствием и ПРАВИЛЬНО с первого раза!

svetikkk
11.10.2011, 02:04
Света, про маму что сказать - не знаю... про свою боюсь заранее:))
Исключительно для поднятия настроения и боевого духа - первый стихотворный перл от нашей барышни:
(мы рассказываем последние 1-2 слова в стихах, сейчас у нас 9 стихов и 6 песен):
"Уронили мишку на пол,
Оторвали мишке ЛАПКИ,
Все равно его не брошу,
Потому что он УПАЛ" - и хоть ты тресни, "он упал" уже месяц твердит...:)) Остальное учит с удовольствием и ПРАВИЛЬНО с первого раза!

Это бывает:046: Я в возрасте примерно таком же рассказывала на радость родственникам "у Лукоморья дуб зеленый" И все бы здорово, но на фразе "и серый волк ей верно служит" меня переклинивало и я говорила "и серый волк НАВЕРНО служит":046: Вся семья мозоль на языке натерла объясняя мне, то ТОЧНО ЖЕЛЕЗНО ТОЧНО-ТОЧНО волк верно служит. "Повтори, Светочка", я повторяла, но когда начинала с начала рассказывать "наверно" и все тут:046:
Кстати, я этого не помню, конечно, но моя умная бабушка вела дневник наблюдений за мной и все мои глупочти фиксировала:love: А я, дурища, не пишу, надо срочно начать. Хоть в топике сохраняется что-то. :love:

Яна Юркова
11.10.2011, 10:10
[QUOTE=Королева-Мать;23771015]Узнала я на днях, для чего у некоторых женщин (и у меня) существует... прослойка такая жировая на животе. :))Когда берешь на руки ребенка и немного выставляешь живот вперед, ребенок уютно усаживается на эту складку:004::004: С маленьким своим сыном я этого не знала, т.к. была на 10 кг тощее.
нет, ну до чего ж природа классно все задумала:))

:flower::flower::flower: Светочка!!!!!!! Вы мне глаза открыли!!!!! А я то, дурочка, грешу на возраст и гормоны, и думаю, ну откуда такой животина начал расти, как только Маньку "родили"????!!!!!! Ан всё продумано оказалось!!!! Я, блин, сижу на диетах, после шести - ни-ни, ношусь как электровеник, калории трачу. А ларчик просто открывался! Я ж детёныша на этих складках таскаю. и вы не представляете, как тяжёлой Маньке на моём пузе удобно!!!!!!! А мне тем более.
Вона как!!!!:support:
(это я Ваш топик на досуге перечитывала):love:

Королева-Мать
11.10.2011, 12:21
спасибо!

Я с каждым ребенком по 10 кг прибавляю. "Лизкины" 10 успела скинуть:support:, сейчас "Ольгины" набрала:073:.

зламатри
11.10.2011, 15:35
а бабуля (моя мама) сегодня мне час по телефону внушала, что "Оля никогда не оценит твоих вложений, всегда родная семья будет для нее хорошей, и не надо тебе (мне, то есть) так сильно морально напрягаться,и т.п." вроде и по-доброму, но осадок остался. :0099:скорей всего, это и правда, но мне сейчас правда не нужна. Я живу, наверное, по принципу: делай, что надо и будь,что будет.
just do it.
и вообще мне даже лень было опровергать и что-то доказывать. но больно.

Спасибо, мамочка, что отталкиваешь Олю от себя несильно и в лицо не говоришь ей все то, что хочешь. Спасибо, что уже не пытаешься перевоспитать Егора, встречаясь с ним раз в месяц.

и СПАСИБО за любовь, принятие и бесконечное терпение в адрес Лизы.

Да что ж за дни то такие поганые:(я со своими родителями и братом рассорилась в пух и прах из-за приемных детей:(Началалось все мило,а закончилось приемышами и так далее.не общаюсь теперь ни с кем:087:
Мне очень и очень неприятно.эмоции прямо таки зашкаливают.даже и не подозревала,что происхожу из семьи потомственных аристократов с белой костью и голубой кровью.Это ж какое надо иметь самомнение,чтобы считать ,что дети из детдома хуже.Плохо мне от того,что не понимают.И очень за детей обидно.В долгу не осталась,тоже всякой дряни наговорила.Третий день пошел семейного молчания.Я в опале:005:

stariypen
11.10.2011, 16:16
Да забейте, девчата! С родственниками такое бывает. Вы думаете ПОТОМ они не пожалеют о своём плведении? Да ещё как пожалеют! И будут во всём Вам помогать, памятуя о прошлом(как правило). Они на то и родственники. И у них бывает адаптация. И не ВСЕ с адаптацией справляются. Но дайте им время и шансы. Пожалуйста. И не принимайте близко к сердцу. У вас есть более подходящие объекты для траты душевных сил. Ведь так? :-)

Соня Ореховая
11.10.2011, 16:17
Родственники и про кровных детей часто нелестно отзываются... :0066:

Яна Юркова
11.10.2011, 16:33

+мульон! имееются у нас такие...слава богу, далеко!

зламатри
11.10.2011, 16:46
Да забейте, девчата! С родственниками такое бывает. Вы думаете ПОТОМ они не пожалеют о своём плведении? Да ещё как пожалеют! И будут во всём Вам помогать, памятуя о прошлом(как правило). Они на то и родственники. И у них бывает адаптация. И не ВСЕ с адаптацией справляются. Но дайте им время и шансы. Пожалуйста. И не принимайте близко к сердцу. У вас есть более подходящие объекты для траты душевных сил. Ведь так? :-)

забить?но как?это ж мама моя:041:

Королева-Мать
11.10.2011, 22:13

все так и есть:)

у меня ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ большая и дружная семья, я каждый день за это благодарю Бога, но иногда бурчу и бубуню, и вообще люблю быстренько и нудно пожаловаться и заняться своими делами. :))

stariypen
12.10.2011, 02:19
Много лет назад мне старшая сестра выразилась про моих: "Её выб+++ки". Так ревновала. До сих пор, чувствую, помнит и пытается дезавуировать, хоть уже и взрослые мои давно... А ваши детки, - они ВАШИ и больше ничьи. А потом уже они внуки-племянники. То уж вторично...

Машкина Мамашка
12.10.2011, 09:37
Девочки, постарайтесь не расстраиваться из-за родственников...У нас ребенок взрослый и не приёмный..С дедушкой со стороны мужа не виделись пару лет(живём в одном городе. если что..)и с бабушкой пол года примерно.И не хочется нисколько...:(

Королева-Мать
17.10.2011, 00:57
1.кто не видел хмурую Лизу?
2.мои- вторая и четвертая

Alёna поЖружка
17.10.2011, 01:09
:046: Ты правда думаешь, что не видно где твои? Вы же все на одно лицо, только одна - чуть-чуть постарше:flower:

Tatana
17.10.2011, 01:28
Это все фотки-да?:)

Спасибо!:0076:

Соня Ореховая
17.10.2011, 01:42
Вот как выглядит счастье в осенний день!:) Хмурая Лиза очаровательна:love:

Roo
17.10.2011, 03:01
+1 к обеим фразам ))))

svetikkk
17.10.2011, 03:02
:046: Ты правда думаешь, что не видно где твои? Вы же все на одно лицо, только одна - чуть-чуть постарше:flower:

+1 :support:

Королева-Мать
17.10.2011, 08:48
запалили:))

агааа

Это все фотки-да?:)

Спасибо!:0076:
еще есть в Предновогоднем междусобойчике

vessnadi
17.10.2011, 13:01
Красотки!! И твои, и подружки! Никогда бы не подумала, что тематические. Все мамочкины лапочки :flower::flower::love:

Туссика
20.10.2011, 16:24
1.кто не видел хмурую Лизу?

Ой, а первая и третья - это Вероникины :))

Сюзанна
20.10.2011, 23:26
Веселушки - хохотушки !!!!!!!! Красавицы девчонки , ВСЕ , от самых маленьких - до самой большой:support:

Королева-Мать
22.10.2011, 02:13
спасибки!!!!!

заметки о моей жизни последних нескольких дней.

понедельник. как обычно уже в последнее время спала 5 часов. утром еле отскреблась от дивана. Почти в спящем состоянии готовила, гладила белье , ругалась на старшего и среднюю, учила стих с младшей. чуть не забыла принять душ. раздала детей "по учреждениям" и поехала отдыхать на работу. глаза красила в дороге.

про детей и дом вспомнила только, когда вечером пришла смс-ка, что средняя дочка вышла( с няней) из школы.

засыпая, подумала, как я устала и как я несчастна,... что я наделала...удивилась сильно своим новым мыслям. прифигела и подумала эти мысли поподробнее. фигасе:010: а ведь я несчастна и ващееее:010: и мужчина 2 дня не звонит. и не то,чтобы сильно надо, просто еще одно доказательство, что ващеее....

вторник. с утра продолжила думать странную и притягательную мысль "что же я наделала, почему не остановилась на двух детях, бедные мои дети, бедная я". Потом затребовала срочную встречу с подругой. та внимательно выслушивала 2 часа мои суперостроумные рассказы о нашей жизни. ее выводы, высказанные крайне деликатным тоном: 1) это нормально. 2) и это пройдет. 3) харе придираться к детям.4) она меня ТАКОЙ еще не видела (видимо, без короны и скулящей под троном)

среда. утро. Оказалось ,что если не придираться к детям, - жизнь очень даже ничего:))

Выходила с работы в 16.30. Красивая, на высоких каблуках, самодостаточная и наглая (все остальные работают до 20.00 по собственной воле). На выходе была остановлена новым сотрудником с дурацкими вопросами .пока пыталась от него отделаться, начала опаздывать за детьми.
в итоге с третьего этажа и на улице до машины бежала бегом . ваще не гордо, некрасиво и не нагло. на тренировку с дочкой все-таки опоздали на 10 мин.

Вечером позвонил мужчина, спросил по доброте душевной, как у меня дела. Начала ныть, зашла с трубкой на кухню - увидела, что кухонный кран поврежден- во все стороны при включении хлещет вода. сообщила об этом мужчине. получила неправильный ответ. Починила кран, вымыла пол, а потом, параллельно с мытьем посуды и приготовлением еды, высказывала все, что думаю по поводу мужчины и его советов, кого мне позвать починить кран. в 3 часа ночи вспомнила ,что завтра опять подъем в 7. Срочно нашла предлог поругаться с ним и послать его.. типа спать. Итого: поспала 4 часа.

четверг. пришла домой поздно и в очередной раз поразилась, как быстро все съедается дома. Ночью позвонил мужчина и почти извинился. Ласково (боясь быть посланным сразу) пытался узнать, когда наступят (и наступят ли ) времена, когда я буду думать не только о детях, недоделках в квартире и сне. Пообещала, что не в этой жизни. послан был гораздо мягче. спать легла горрраздо раньше.

пятница. утром: сделала зарядку:010: ; приготовила еду; сделала перестановку в большой комнате (передвинула диван и стол). Во время перестановки большой торшерный плафон раскололся об мою голову. на голове шишка, на руке небольшой порез.
на работу прибежала взмыленная, гордая и красивая. на важном мероприятии потирала ноющий шишак.
пятница вечер : жду, когда стукнутый плафоном мозК заработает на новой волне.

жду субботу. В планах отсып(необходимо поспать после побудки сына в 7 утра), маникюр, массаж и ресторан с подругами. Свидание, видимо, опять отменяется, т.к. потом мне вернут девочек из кино и музея.

Разобраться с затоплением соседей (говорят ,что у них сегодня из-за нас вода капала с потолка).
Глушак опять шумит.
Сходка у родителей.
стирка, уборка, готовка, готовка, магазины, готовка, дз логопеда....

чувствую себя почти счастливой. ващееее:))

Мама Поликс
22.10.2011, 02:19
"Пишу тебе, мамка, с горящего танка..." - держись, КОРОЛЕВА, вылезай из-под трона! Все пройдет, обустроится, наладится, перемелится!

От себя: готовы позвать-прийти в гости - занять ваших детей нашей крошкой:) Куда-нибудь выбраться и просто "налить Вам чего-нибудь... вкусненького":)

Королева-Мать
22.10.2011, 02:22
пасиб,дорогая:flower::))

я в порядке. помощь в виде маникюра-массажа на дом заказана, дети на завтра пристроены

завидуйте мне:004:

пшла я спать

Мама Поликс
22.10.2011, 02:32
Завидую:) Я завтра с пупсом в СБ еду, на другой конец города...:(

А про предложение - это не про завтра, а вообще:))) Ты нас совсем забыла, а мы скучаем:)

svetikkk
22.10.2011, 02:32
Свет - дарю бесплатный совет:)
Заводишь 6 (шесть) детей, потом троих отправляешь на выходные к бабушке( подружке, тете и пр). И НАСЛАЖДАЕШЬСЯ тем, что трое детей - это почти незаметно:)

Королева-Мать
22.10.2011, 02:38
Заводишь 6 (шесть) детей, потом троих отправляешь на выходные к бабушке( подружке, тете и пр). И НАСЛАЖДАЕШЬСЯ тем, что трое детей - это почти незаметно:)

:0005:

Машкина Мамашка
22.10.2011, 10:07
Весело тут у вас......:support:

VeronikaK
22.10.2011, 12:20

+100!

Баффи
22.10.2011, 12:31
А потом забираешь от бабушки остальных и продолжаешь думать мысль:" что же я наделала"....
Поэтому немного подкорректирую совет: просишь знакомых привести к тебе еще трех детей, желательно гиперактивных, неусидчивых шилопопов, пару часов нянчишь всех и потом отдаешь их мамам обратно. В результате ты счастлива, что у тебя только трое и мамы счастливы, что пару часов отдохнули. Эх, вот жила бы я в Питере :008:, у меня как раз есть подходящая компания активных детишек. Но я думаю, желающие помочь найдутся :))

VeronikaK
22.10.2011, 13:11
Не, большие гостевые компании на нее не работают :))

Allinka
22.10.2011, 13:17
Эх,а какая сказочная ночная тишина в доме,когда все детки-монстры уже спят!это можно понять только при наличии большого количества детей:))

Natalka -z
22.10.2011, 13:21
спасибки!!!!!

заметки о моей жизни последних нескольких дней.

чувствую себя почти счастливой. ващееее:))

маленькие советы.
если СПАТЬ 8 часов каждый день, то гадкие мысли не появляються:)
если ликвидировать глажку ,как класс то освобождаеться куча времени.

svetikkk
22.10.2011, 19:14
А потом забираешь от бабушки остальных и продолжаешь думать мысль:" что же я наделала"....
Поэтому немного подкорректирую совет: просишь знакомых привести к тебе еще трех детей, желательно гиперактивных, неусидчивых шилопопов, пару часов нянчишь всех и потом отдаешь их мамам обратно. В результате ты счастлива, что у тебя только трое и мамы счастливы, что пару часов отдохнули. Эх, вот жила бы я в Питере :008:, у меня как раз есть подходящая компания активных детишек. Но я думаю, желающие помочь найдутся :))

Неее:046:
К концу третьего дня я дохожу до стадии "вернитесь, я все прощу":046:
А вот способ номер два не совсем работает. К нам периодически друзья приезжают с тремя шилопопами - дык их дети "растворяются" в нашей компании, их не видно и не слышно:) Сами по себе развлекаются с лучшими друзьями - нашими мальчишками (там девочки-двойняшки и маленький мальчик). В каком смысле родители у нас дома от детей отдыхают:))

Соболиха
23.10.2011, 23:40
Это ты из-за депресняка корону с аватарки удалила? Ты теперь киса в странной шапочке?????

Верни короны, а?

Sadikova
23.10.2011, 23:58
Да нет, ничего. Мы ведь королеву Елизавету тоже чаще в шляпке видим, чем в короне. А узнаем и без оной. Королева - она и без короны - Королева.

volksa
24.10.2011, 12:02
Это ты из-за депресняка корону с аватарки удалила? Ты теперь киса в странной шапочке?????

:046: Свет, признавайся это ты? или Марфа?:065:

blak klepa
24.10.2011, 14:54

Верни короны, а?

:023::023:

Королева-Мать
24.10.2011, 22:50
Девочки, спасибо вам!!!:091::091::091:

Вот, отчитываюсь о проделанной в выходные работе по восстановлению:
-маникюр и массаж на дому (Ленка- Ру ,твоя сестра- волшебница:flower:...с доставкой на дом- моя давняяяя мечта осуществилась, теперь надеюсь на регулярность ))))
- купила обеденный стол
- посидела в ресторане
- обрела перстень с синим топазом
- отмечала с родными новую бибику родителей
- выспалась

мне кажется, пациент скорее жив теперь:):046:

Королева-Мать
24.10.2011, 22:58

Верни короны, а?

я всегда КИСА В ШЛЯПКЕ:017:

зима скоро, утепляюсь

Лиза подходит , смачно цалует меня и смеется: "Мы как принц с принцессой, да? ... нееее, это наш Егор- король... а я- королева,а ты, мамочка, -принцесса, а Оля- королевна, вот!":))
Во, только корону присняла, родные дети с трона спихивают:046::065:

Мама Поликс
25.10.2011, 02:07
Что "Королева", что "Киса в шапочке" - во всех, ты, душечка, нарядах хороша!:010::love:

Перстень с минералом покажь, а? Я ихний (минеральный) фанат :073:- то, что с Цейлона привезла - до сих пор жаль ювелиру нести:)))

Королева-Мать
26.10.2011, 00:31
фотографии пока нет.любуюсььььь)))

5 месяцев вместе со средней:support:
выживаем. полет нормальный...временами даже прекрасный:)...

сегодня получена первая двойка. жизнь продолжается:))

volksa
26.10.2011, 04:59
сегодня получена первая двойка. жизнь продолжается:))

Ну, и скока маман, вам пятерки можно таскать?:065: Ведь мешками, мешками - 5 и 4 таскает! :073:Причем мешков с 5-ми больше,чем с 4-ми!:ded:
Иногда и разбавить надо, для разнообразия!:019: Воть!

Королева-Мать
07.11.2011, 22:01
привет всем!

у нас процесс "идет":support::support:. Мне все легче принимать Олю, она уже позволяет себе покрикивать на Лизу, Лиза ей покрикивает в ответ. Я редко их теперь останавливаю, потому что эти крики очень уж похожи на отношения любящих сестер:014:. Они много и дружно играют вместе: в школу, в кукольный домик, рисуют- раскрашивают, играют в электронную игрушку, гладят, моют , моются сами и пр... Этап этот их взаимоотношений мне нравится. "Мы с Тамарой ходим парой, санитары мы с Тамарой")) ругнутся. тут же вместе песни поют, танцуют и т.д.:love::love:
А как они играют в школу!!! Оля- лучший педагог для Лизы из мне известных. Лиза под ее руководством учит буквы, пишет их на мольберте, теперь они перешли к написанию примеров:010:
моя задача-восхищаться и получать кучу совместных рисунков.а еще они любят поделить мольберт и каждая рисует там свой вариант меня. получается обалденно!

щас попробую вставить фотографии

Королева-Мать
07.11.2011, 22:06
навещали троюродную прабабушку всей семьей
(Лиза на фотографии с моей мамой)

Королева-Мать
07.11.2011, 22:28
Про отношения с Био- семьей.
Даже зная "правильные" ответы на вопросы отношений с био-семьей, я все-таки предпочла в конце лета свести контакты Оли с био- родственниками до минимума. Я чувствовала, " что так было надо". о том, что пора менять отношение к ситуации и свое поведение,я узнала неожиданно и неприятно: за пару дней до каникул выяснилось ,что Оля несколько раз звонила бабушке с телефона одноклассницы (свой телефон она летом потеряла). Причем у меня она телефон не просила позвонить.
Мне было неприятно.Я провела с ней две беседы, рассказывала о своих чувствах, о том, что ее обман связан с деньгами, которые она тратит на чужом телефоне без моего ведома; о том, хочет ли она, чтобы я объяснила одноклассникам и их родителям, почему она вынуждена звонить бабушке с чужого телефона (ответ быстрый и категорический "НЕТ!я не хочу, чтобы они знали ,что ты мне не родная мама!") . Поняла, что что-то важное я упустила, но готова пересмотреть свой взгляд на ситуацию. и что запретами я ничего не изменю: скорей всего, звонки с чужих телефонов и вранье будут продолжаться....

Теперь я каждый день набираю Олину бабушку (там еще Олин старший брат бывает и куча теть) и чуть не насильно заставляю Олю с ними разговаривать.
Выглядит это забавно: разговор у них ни о чем, но потом Оля прыгает, бесится, веселится, вся она такая песенная и ласковая.
Оля по телефону называет меня мамой и сегодня впала в ступор, когда на том конце очередная тетя спросила ее про "тетюСвету".

Сегодня я поговорила с ее бабушкой. обменялись "как у вас дела? у нас все хорошо". Я хвалила Олю, она подтверждала ,какая Оля хорошая. Потом она сказала, что собирает документы на гостевую для Олиного старшего брата. Я спросила про Олиных родителей. в ответ: "а что про них сказать? все мозги и совесть пропили!" (это пересказывать Оле я не стала).

вот, пока так

часто думаю в последнее время, как хочу удочерить Лизку.

Нэрвное состояние и мини-депресняк меня часто навещают, но уже не применительно к Оле))) жду первый снег, надеюсь ,что выживу.

Alёna поЖружка
07.11.2011, 22:47
Света - нервное состояние и депресняк посещают даже при наличии одного ребенка, (а у кого - три ,соответственно должно быть в три раза больше) хотя последнее время я думаю, что мне достался золотой ребенок, хотя дурить и не слушаться она стала больше, а я раздражаться меньше, метаморфозы....

Света - ты посмотри на фотографию Олюньчика:010: - это небо и земля, по сравнению с первыми....взгляд такой теплый, детский(ничего не могу с собой поделать - она моя любимица:008:).
Я уверена, что со временем, научится тебе доверять полностью, потерпи.
Девчонки, пойдемте куда-нибудь погуляем?

Королева-Мать
07.11.2011, 22:57
ваще-то мы- за. Олька проболела несильно , но неприятно почти все каникулы, поэтому из запланированных мероприятий только зоопарк посетили. А я работала и ныла.)))
а вы хде нынче обитаете?

Alёna поЖружка
07.11.2011, 23:03
В Красносельском районе теперяча))), но пока я не работаю - подъехать куда-нибудь - не проблема, правда у нас занятия, но не каждый день.

Королева-Мать
07.11.2011, 23:04
а раздражения на трех детей у меня ГОРАЗДО меньше, чем было на одного)))

Правда, на днях досталось моему "ресурсному" мущщине (это я пересчитываю каждый день свои ресурсы- что и кто мне помогает). Он сказал ,что за все годы, что он меня знает, ТАКОЙ он меня никогда не видел (побила я его сильно и ... громко:005::092:). А у меня справка есть, что у меня адаптация:004:, я-это не я настоящая:004:. а, значит,мне все можно!:004::004: проникся, боится меня теперьжалеет. :fifa:

Alёna поЖружка
07.11.2011, 23:14
а раздражения на трех детей у меня ГОРАЗДО меньше, чем было на одного)))

Насчет троих - соблазняешь????? :015::flower:
Не знаю, хочу, но чувствую себя старой такой последнее время, сама себя уговариваю - ну куда тебе в твои годы еще одного, двух..... с этой столько ошибок наделала, а вообще мне нужна работа, чтобы я могла подумать - потяну или нет.
Прихожу на занятия, там одни молодые мамочки, не одного седого волоса:)) ,правда, шипят, ругаются на своих, а я думаю - Господи, нашли из-за чего ругаться и нервничать, опять же мудрость или возраст?:))
Ты не представляешь, как я рада читать про взаимоотношения Лизоветы с Олюней, даже между кровными не всегда возникает связь и дружба, хотя, у хорошей мамы и не могло быть по другому!!!

Coeur
07.11.2011, 23:46
Света, а Лизя на этой фото чем-то на Вашу маму похожа :)
Как же и мне знакомы многие Ваши состояния!!! Тока мой мущщина в той же упряжке, хотя видится с детьми гораздо реже, чем я - ну вообще-то приходит домой, когда они уже спят, но хоть сам это признает, что нагрузки кардинально разные.
А вот как Вы с таким мелким, не знаю, враньем-не враньем, справляетесь? Я вот в своей теме писала и еще сегодня опишу свой опыт. Я сейчас настроилась на спокойную волну, уже ее не ругаю и стараюсь поменрьше нудеть и уж тем олее жестко не наказывать, но вот как? Когда боится признаться в чем-либо или даже просто не задумываясь говорит "честно", глядя на Вас честными преданными глазами. Или это наша такая артистка. Я в свои уже 36 так не могу, ей-Богу. С другой стороны, опыт у нас разный, я ж через таку мясорубку не проходила... А как Вы себя ведете?

Королева-Мать
08.11.2011, 00:05
Света, у Оли лицо смягчилось-не передать:flower::flower::flower:
наивная девятилетняя девочка:love:
наевшаяся девочка:))

Королева-Мать
08.11.2011, 00:14
Света, а Лизя на этой фото чем-то на Вашу маму похожа :)
Как же и мне знакомы многие Ваши состояния!!! Тока мой мущщина в той же упряжке, хотя видится с детьми гораздо реже, чем я - ну вообще-то приходит домой, когда они уже спят, но хоть сам это признает, что нагрузки кардинально разные.
А вот как Вы с таким мелким, не знаю, враньем-не враньем, справляетесь? Я вот в своей теме писала и еще сегодня опишу свой опыт. Я сейчас настроилась на спокойную волну, уже ее не ругаю и стараюсь поменрьше нудеть и уж тем олее жестко не наказывать, но вот как? Когда боится признаться в чем-либо или даже просто не задумываясь говорит "честно", глядя на Вас честными преданными глазами. Или это наша такая артистка. Я в свои уже 36 так не могу, ей-Богу. С другой стороны, опыт у нас разный, я ж через таку мясорубку не проходила... А как Вы себя ведете?

не знаю, что делать. вопрос очень важный. рецепта нет. стараюсь не доводить до вранья. т.е. не создавать ситуаций, когда от страха дети вынуждены врать. пока Ольга пользуется старой схемой "это не я".

у сына обратная ситуация- он слишком честно рассказывает мне некоторые вещи (про двойки-прогулы-алкоголь и пр):010::010::001:вот научила на свою голову. иногда предпочла бы не знать,т.к. часто не знаю, что с правдой делать.

Зы. мне тоже кажется, что мои мама с Лизкой похожи. они очень любят друг друга
:love:

volksa
08.11.2011, 00:59
у сына обратная ситуация- он слишком честно рассказывает мне некоторые вещи (про двойки-прогулы-алкоголь и пр):010::010::001:вот научила на свою голову. иногда предпочла бы не знать,т.к. часто не знаю, что с правдой делать.

Да, ничего не делать... Принять как данность... "Предупрежден, значит вооружен"
Ты же любить его от этого меньше не будешь! Да, конечно нам безумно жаль,что наши дети не всегда такие,какими мы хотели бы их видеть. Но, как это ни банально звучит - это их жизнь, и они хотят сами совершать свои ошибки и наступать на свои же грабли...Свои тараканы у них в голове, и мы порой ничего уже не можем исправить!:( Да,что я тебе рассказываю - ты и сама все прекрасно знаешь! НО, согласись, было б гораздо хуже, если бы ты вообще ничего не знала, о своем ребенке и была не готова к какому-либо повороту...:001: А раз откровенен, то значит доверяет, а это немаловажно! :ded:Все ИМХО!!!
И вообще, Егорик у тебя нормальный, хорошо воститанный мальчишка! :flower:Поверь на слово!:004:

Королева-Мать
09.11.2011, 23:45
спасибо, верю на слово)))
особенно смешно, когда захожу в квартиру, а там толпень девушек-юношей , и все такие вежливые: "здравствуйте, тетя Света!"
а на днях один его новый приятель (сын передал) сказал, что у Егора мама такая молодая и красивая))))) смешно и приятно

Coeur
10.11.2011, 00:04
Устами младенца :)

Мама Поликс
10.11.2011, 01:49
Правда, у Егора восхитительная молодая мама, мой муж решил, что Лиза - твой первый ребенок:))) как раз, говорит:)

Phili
10.11.2011, 01:57
Девченки такие прелестные! Лизонька повзрослела как! Про Ваше житье все понятно и знакомо) И замечательно, что есть хорошие друзья, которые поддержат, нальют..вкусного) Пусть будет побольше дней, когда все радует и душа поет.
По теме вранья, наша своерожденная семилетка тоже стала активно использовать "Это не я. Не знаю кто. Да не я же. Вы что, мне не верите?!"

Roo
14.11.2011, 03:41
ругнутся. тут же вместе песни поют, танцуют и т.д.:love::love:

ой млею... Прям как мы с систер когда-то. )))
у Егора мама такая молодая и красивая))))) смешно и приятно
чё те смешно-то? :))

Вы ваще красивые три девицы. И лыцарь при вас.

Ветка вишни
14.11.2011, 19:46
а это на 24й секунде - Оля? (уже всех детей из раздела узнаешь, как родные :flower:)
http://vkontakte.ru/club7185497?z=video-7185497_161420064%2Fvideos-7185497

izum
15.11.2011, 01:15
Оля, она. А мы в Волосовской опеке на стенде сегодня Олю тоже видели..

Королева-Мать
16.11.2011, 09:58
Оля, она. А мы в Волосовской опеке на стенде сегодня Олю тоже видели..
Наташ, а что про нее написано-то в опеке?
странно, что меня не спросили:005: позвоню им

Королева-Мать
16.11.2011, 10:26
в копилку темы про вранье.

- мамочка, это не моя двойка за д\з, ее мне случайно в дневник поставили.
- да? безобразие, портят дневник моей дочки:wife:. .... :fifa:Олечка, а чья это двойка?
- ну, я не знаю
- ну,хорошо, доченька. раз я не проверила у тебя домашку, пусть это будет моя двойка.
-неее:), это же я не сделала домашку:008:... я исправлюсь:017:

Я в очередной раз зависла на тему: а нафига надо было начинать с вранья?? и дальше это превратилось бы в доп. вранье...:(

логика железная: "ЭТО НЕ Я! вообще-то это -я, но я попробую отвертеться. "

Обсуждаем с Егором Олины "отмазки". Ржет, говорит ,что был умнее:004:

Интересно, что произойдет с ее враньем с годами? Думаю и у нее ложь станет... изощреннее

=====
немного про нас и нашу жизнь.

Лизик уходит в садик, в дверях спохватывается: "Ой, я чуть без своей машинки не ушла!!!"
(она бы продолжала ходить с пистолетом, но его запретили носить в садик)

Егор про сестер: " а прикольные эти девчонки!":love:

====
Обзавились новой техникой в один день. Вот так я пошла и все сразу купила. (борюсь со стрессом шопингом))). Дети "делили" ее весь вечер

Оля ОБНИМАЕТ и гладит новый холодильник: "мамочка, ты у нас такая... такая... кормящая!"

Лизе объяснили, что такое посудомоечная машина. Кричит: "Чур, я -я-я буду в ней посуду мыть!" (представили Лизу, сидящей внутри и моющей там посуду)):046::))

Егорик выбрал, конечно, телевизор

ну, а маме, понятно - варочная панель))

На след. неделе (надеюсь) наконец нам установят новую кухню :080:

Мечты об отдыхе опять отложены)))

Дома развал (из-за кухни) и (ТТТ) любофф:love::love::love:

Tatana
16.11.2011, 10:35
Кормящая мама, это нечто:))

lenlenka100
16.11.2011, 11:32
Свет,прочитала про холодильник.И почему-то мне представилась не "кормящая мама",а холодильник с двумя рядами титек,в кол-ве 10 штук,которые у свинок,обычно,на пузе присутствуют..:001::046: УжОс какой!:010: Наверное,мне что-то своё "привидивается"...Пора в дурдом...:065: Или худеть...:008:

kat70
16.11.2011, 11:47
Света, про вранье... у нас к сожалению за 2 года в этом плане практически ничего не изменилось.... причем это вранье- там где надо и не надо, в мелочах каких-то, столько разговоров на эту тему было, сидит-слушает-соглашается, проходит время и все по новой...просто руки опускаются, собираюсь купить афобазол:)

ЭльфиК
16.11.2011, 12:00
Эх, и у нас с мелкой вранье цветет просто "махровым" цветом. Часто совсем по мелочам, и ведь палиться-то она на своих враках регулярно. Разговоры, увещевания, объяснения, даже наказания - пока все бесполезно...

izum
16.11.2011, 13:00
Наташ, а что про нее написано-то в опеке?
странно, что меня не спросили:005: позвоню им

там стенд с фотками детей, которые готовы к устройству в семью. И не только Оля имеется, а еще несколько, уже живущихв семье.

Королева-Мать
16.11.2011, 14:24
Света, про вранье... у нас к сожалению за 2 года в этом плане практически ничего не изменилось.... причем это вранье- там где надо и не надо, в мелочах каких-то, столько разговоров на эту тему было, сидит-слушает-соглашается, проходит время и все по новой...просто руки опускаются, собираюсь купить афобазол:)

Эх, и у нас с мелкой вранье цветет просто "махровым" цветом. Часто совсем по мелочам, и ведь палиться-то она на своих враках регулярно. Разговоры, увещевания, объяснения, даже наказания - пока все бесполезно...

У меня на работе новый сотрудник (мужчина - кандидат наук 35 лет) точно так же врет - мелко и глупо. Разговариваю, увещеваю - без толку. вот где противно. А наши мелкие любимые дети- тоже неприятно, но есть надежда, что к взрослому состоянию научатся не бояться говорить правду.

Королева-Мать
16.11.2011, 14:25
Кормящая мама, это нечто:))

ага :)

Свет,прочитала про холодильник.И почему-то мне представилась не "кормящая мама",а холодильник с двумя рядами титек,в кол-ве 10 штук,которые у свинок,обычно,на пузе присутствуют..:001::046: УжОс какой!:010: Наверное,мне что-то своё "привидивается"...Пора в дурдом...:065: Или худеть...:008:

ну ващеее:046:

Королева-Мать
16.11.2011, 14:25
там стенд с фотками детей, которые готовы к устройству в семью. И не только Оля имеется, а еще несколько, уже живущихв семье.

поняла. странно

kat70
16.11.2011, 14:45
У меня на работе новый сотрудник (мужчина - кандидат наук 35 лет) точно так же врет - мелко и глупо. Разговариваю, увещеваю - без толку. вот где противно. А наши мелкие любимые дети- тоже неприятно, но есть надежда, что к взрослому состоянию научатся не бояться говорить правду.

Надеяться конечно надеюсь. Просто дяденька этот- посторонний человек, и его вранье не так бередит душу, а вот когда дома близкий человек этим постоянно занимается- вот это действительно тяжело. Или я ранимая такая ?:)......

vessnadi
16.11.2011, 15:11
Враньё бывает только от страха. Перестанут бояться, перестанут врать.

Coeur
17.11.2011, 02:50
Девочки, я ж тоже у СВеты спрашивала, как она с подобным справляется, в своей теме писала... Нам, кажется, придуманный мной дневничок помогает, ттт. Очень надеюсь, хотя и не надеюсь, что сразу как рукой снимет. Щас пойду в своей темке чиркну про сегодняшний опыт. Но наша вроде как действительно ПЕРЕЖИВАЕТ, что врет, и СТАРАЕТСЯ исправиться...

Королева-Мать
21.11.2011, 00:37
Немного про нас))

Мы с Ольчиком сегодня участвовали в забеге "Мама и я -спортивная семья"). Типа, это так мы адаптируемся и "прирастаем". Я не знала, какая там будет эстафета, а то бы отказалась точно! как вам: бег в мешках:010:, бег с прыганьем на скакалке, метание колец на пирамидки:010::010::010: и катание на скейте и на самокате:001:.
ну , вы понимаете, шо я была не в себе, когда на это подписывалась:)):)):046::046:

Приезжаем, регистрируемся, идем на разминку пробовать....у всех , кто это видел , в душе родился стон:001::001::001::001: Доченька мне предложила ДАЖЕ НЕ УЧАСТВОВАТЬ:(
1. при попытке попрыгать в мешке я почти сразу упала и поцарапала ногу
2. скакалку я долго разматывала, потом прихрамывая поскакала, пока у меня ее не отобрали ребята
3. на скейте оказалось надо было кататься как на самокате, а не так, как пробовала я (двумя ногами, естественно упав)
4 и, наконец, САМОЕ СТРАШНОЕ: набрасывание колец:010: . Приколисты- организаторы решили, то будут ждать, пока каждый участник не набросит по 3 раза, а я на разминке НИ РАЗУ не попала!!! ( а Олька навострилась попадать все сразу)

в общем, меня ожидал позор.... нееет, ПОЗОР и потеря уважухи со стороны дочери
такого я допустить не могла.
умоляла дедушку выступить вместо меня:008::065:, усиленно хромала перед организаторами (в надежде ,что все меня пожалеют и отправят ко врачу)...

В общем, во время самой эстафеты Я СПРАВИЛАСЬ!!!! :010::080::080::080:и "наметала" эти кольца (Ольчик, увы , разволновалась и несколько раз промахнулась)

Заняли мы в итоге с Ольчиком 3 место в нашей группе:support:, получили медали, грамоту и подарки

ваще собой горжусь:fifa:

а больше всего рада за поддержание знамени "маман крутая":)):)) доча прыгала и меня расцеловывала:080::080:

и только сегодня, после этого пипипи метания этих пипипи колец я подумала, что в жизни нет ничего невозможного

Королева-Мать
21.11.2011, 00:45
"злосчастные" кольца

Королева-Мать
21.11.2011, 00:47
А еще сегодня Оля впервые встала на коньки (морда лица раскрашена "под тигра-лису")

Королева-Мать
21.11.2011, 00:51
а Лизик "прохлаждалась" в океанариуме

РУУУ, ты помнишь это место??? Лизик повела сеструху по местам боевой славы и показала, как и куда можно занырнуть

Roo
21.11.2011, 01:58
точно! как вам: бег в мешках:010:, бег с прыганьем на скакалке, метание колец на пирамидки:010::010::010: и катание на скейте и на самокате:001:.

гордюсь тобой. :014:

РУУУ, ты помнишь это место???

:010: Вы рискнули пройти рядом???? :))
Скока запасных комплектов теперь с собой носите? :073:

Зы Красивые у тебя дефки, Светка. Постановляю: в мать! :flower:

Tatana
21.11.2011, 02:04
Не, ну с дедушкой то сурого:) Это Ваше дело молодое, кто знает, что Вы еще придумаете:)