PDA

Просмотр полной версии : ЦПСиР на Комсомола.отделение ВРТ

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82

Vishenka_3000
29.05.2010, 13:54
У меня лапара была так что я знаю, что наркоз я переношу нормально...тем более здесь кратковременный...так что не переживайте, всё будет ок, он быстро пройдёт потом!))

bugiwugi
29.05.2010, 14:10
Вот и у меня никогда не было никаких операций и наркозов, поэтому и страдаю:008::008::008:.
А про эндометрий не переживай, у девочек тут в соседних топиках, при маленьком эндометрии всё прикреплялось, хотя они тоже переживали :ded:

главное после него (наркоза) не бунтовать)))))))
а лежать тихи-мирно!:073:

У меня лапара была так что я знаю, что наркоз я переношу нормально...тем более здесь кратковременный...так что не переживайте, всё будет ок, он быстро пройдёт потом!))

а засыпаешь сразу? как это вообще?:009:

o.lik
29.05.2010, 14:47
Доброго дня!!! Можно я к вам в разговор вклинюсь?! :) Решила поделиться своей инфой)))
Наркоз действительно совсем легкий (мне в Аве уже делали), засыпаешь мгновенно, самое больное - это когда иглу в вену вставляют. После наркоза все сразу приходят в себя, просто голова немного кружится, но минут через 10-15 все проходит (при мне 2 девочки от наркоза отходили - мы в одной палате лежали, у всех было легко))) Так что не волуйтесь!!!!! А подсадка - вообще не чувствтельная процедура!
По поводу количество подсаженных эмбрионов - в Аве мне сказали что тем кому меньше 30 рекомендуют подсаживать одного, потому что вероятность приживления у одного и двоих приблизительно одинаковая, те кому более 30 - двоих. Надо еще смотреть на рост и вес потенциальной мамы - если вес очень маленький, то многоплодная беременность может быть тяжелой.
Но если честно, я не смотря ни на что (мне меньше 30 и 158/50) все равно просила подсадить двоих, но к сожалению никто не прижился(((
Всем желаю огромной удачи!

МаНаталья
29.05.2010, 17:39
Девочки, всем привет. Вчера таки попала к ФУ на 2 день цикла. Вот незадача, прошлые МС выпали на майские праздники, а в эти слегла с температурой,но все равно решила доползти до ЦПРС. огребла по полной!!! (за то, что больная приперлась, сама все понимаю, но так не хотелось еще на месяц все откладывать). Вобщем, скорей всего пойду в длинный протик, от ОК решено воздержаться (возраст однако). теперь 15 июня на прием.

По поводу наркоза, все индивидуально. Я, например, плохо переношу, но тем не менее страха никакого не чувствую, т.к. знаю что за дело радею, и отходняк не вечный, все проходит.
Из моего личного опыта: я бы потеплее футболку на пункцию одела. В прошлый раз очнулась от наркоза от того, что жутко замерзла, лежишь под капельницей и холодно, пока ногами одеяло на себя не натянула. Хотя тогда был декабрь, да и сама я жуткая мерзлячка.
Главное не бояться и верить, что все будет ХОРОШО!!! :)Удачи!!!

o.lik
29.05.2010, 20:19
Девочки, всем привет. Вчера таки попала к ФУ на 2 день цикла. Вот незадача, прошлые МС выпали на майские праздники, а в эти слегла с температурой,но все равно решила доползти до ЦПРС. огребла по полной!!! (за то, что больная приперлась, сама все понимаю, но так не хотелось еще на месяц все откладывать). Вобщем, скорей всего пойду в длинный протик, от ОК решено воздержаться (возраст однако). теперь 15 июня на прием.

По поводу наркоза, все индивидуально. Я, например, плохо переношу, но тем не менее страха никакого не чувствую, т.к. знаю что за дело радею, и отходняк не вечный, все проходит.
Из моего личного опыта: я бы потеплее футболку на пункцию одела. В прошлый раз очнулась от наркоза от того, что жутко замерзла, лежишь под капельницей и холодно, пока ногами одеяло на себя не натянула. Хотя тогда был декабрь, да и сама я жуткая мерзлячка.
Главное не бояться и верить, что все будет ХОРОШО!!! :)Удачи!!!

Да, конечно, вы правы - все индивидуально. :017: Просто я хотела сказать что наркоз легкий и в основном все его переносят нормально.

Veronoka
29.05.2010, 20:30
А наркоз этот в вену колят, когда уже на кресле лежишь или заранее ??? и как вообще засапание происходит - сделали укол и всё - сразу отключилась, или через какое-то время :009::009::009:
а после наркоза просыпаешься уже в кровати ????? или еще на кресле ????:008::008::008:

Shurochkа
29.05.2010, 20:56
Добрый вечер! :flower:
Была у Фу сегодня, всё ок, клеточки мои все мне на узи показал, такие большие уже....
Пункция скорее всего будет в четверг..но ... может и раньше четверга...
девочки, кто когда идёт в протик??? кто за мной следующий???
Вишенка, держу за тебя @@@@@@@ А за тобой Малёля, а следующая, надеюсь, я :091:
Малёля, держу за тебя @@@@@@@
Вот чего я боюсь больше всего в протоколе, так это пункции ... и ... наркоза .... :001:
я вообще тоже оч. боюсь наркоза:010::010::010:, мне только когда зубы делали, заморживали и все:065:, операций не было, так что я даже не знаю как себя вести буду после него:020:
Veronoka, Bugiwugi, не бойтесь, это совершенно не страшно, потом сами удивитесь, как быстро всё произойдет. По моему опыту в МЦРМ - легла в кресло, иголочку в вену воткнули, пошла анестезия по вене, чуть-чуть сердцебиение ускорилось, и мягко "улетела" - на всё про всё секунд 15-30 :) Проснулась, встала с кресла, перешла на кушетку (но, по-моему, в ЦПС после пункции в палату перевозят на каталке), поспала часок. Оделась, ушла домой. Несколько дней - и вот уже подсадка и ожидание главного - волшебного результата :) Держу за начало ваших победных протоколов @@@@@@@
На счет ПурегонПэн - я ею кололась в первом протоколе - удобно, конечно. Но в том же протоколе колола Цитротид (тоже подкожно) обычным шприцем - особой разницы нет.
Девочки, всем удачи!!!

МаНаталья
29.05.2010, 22:18
Да, конечно, вы правы - все индивидуально. :017: Просто я хотела сказать что наркоз легкий и в основном все его переносят нормально.

Я ни в коем случае не хотела никого запугать. наркоз - это не страшно.:0054: Тем более он и правда легкий. Персонал с тобой постоянно разговаривает, это успокаивает, что как засыпаешь, даже и не замечаешь.
В ЦПРС после наркоза просыпаешься уже в палате, часик-полтора и домой, главное в хорошем настроении и с надеждой на лучшее:support:

bugiwugi
29.05.2010, 22:29
Девочки успокоили! спс
чуть-чуть сердцебиение ускорилось, и мягко "улетела" - на всё про всё секунд 15-30

хочу улететь!!!)))

Veronoka
29.05.2010, 22:45
Я ни в коем случае не хотела никого запугать. наркоз - это не страшно.:0054: Тем более он и правда легкий. Персонал с тобой постоянно разговаривает, это успокаивает, что как засыпаешь, даже и не замечаешь.
В ЦПРС после наркоза просыпаешься уже в палате, часик-полтора и домой, главное в хорошем настроении и с надеждой на лучшее:support:

Значит получается, что еще в наркозе они нас сами с кресла снимают и перекладывают на каталку и потом мы только в кровати просыпаемся ??? правильно поняла ??? или все-таки мы "приходим в себя еще в кресле и сами перебираемся на каталку ???

Helenok
29.05.2010, 22:53
Значит получается, что еще в наркозе они нас сами с кресла снимают и перекладывают на каталку и потом мы только в кровати просыпаемся ??? правильно поняла ??? или все-таки мы "приходим в себя еще в кресле и сами перебираемся на каталку ???
Нет, Верочка. Ты засыпаешь, тебе делаю пункцию, потом тебя полусонную поддерживаю и отводят в палату(но ты ничего не помнишь из этого:)). А потом ты уже очухиваешься, лежишь и когда почувствуешь, что можешь идти, одеваешься и уходишь:004:

o.lik
30.05.2010, 00:54
Нет, Верочка. Ты засыпаешь, тебе делаю пункцию, потом тебя полусонную поддерживаю и отводят в палату(но ты ничего не помнишь из этого:)). А потом ты уже очухиваешься, лежишь и когда почувствуешь, что можешь идти, одеваешься и уходишь:004:

+1 У меня точно также в Аве было - только я все помню - первое что сросила открыв глаза в кресле было - "а сколько взяли клеточек" :))

Юляшка С.
30.05.2010, 01:18
Дефчонки!!Мы уже чере столько прошли,что все остальное впринцепи ерунда!!Надо значит НАДО!!!Наркоз не самое страшное!!1все делаеться на благо НАШЕ!!!Всем удачи1:0096::0096::0096:

Veronoka
30.05.2010, 20:49
Девулечки :008:
А подскажите пожалуйста, фольку и витамин Е в каком кол-ве нужно пить ??? а то я хочу хотя бы за 2 недели до начала протокола начать пить, а мне моя О.Н. даже не порекомендовала :016:

Helenok
30.05.2010, 22:22
А подскажите пожалуйста, фольку и витамин Е в каком кол-ве нужно пить ??? а то я хочу хотя бы за 2 недели до начала протокола начать пить, а мне моя О.Н. даже не порекомендовала :016:

Я пью уже как месяц Омега-3 с вит А,D,E. А в этот раз ДАВ сказала пить Ангиовит, а про фольку молчала.

Vishenka_3000
30.05.2010, 22:40

Приветик всем!:080:

Я пью фольку 1 табл. 2 раза в день, витамин Е также - по 1 капс. 2 раза в день...сказала об этом Фу на последнем приеме - он сказал, что все правильно я делаю)))и я склонна ему верить)))))

Малёля
30.05.2010, 23:01
Всем, добрый вечер!!!
Спасибо всем за кулочки :091::091: Зарад положительной энергии :support:
К разговору о наркозе- Колят, когда вы ложитесь на кресло, единственный неприятный момент- укол в вену. Затем всё настолько незаметно проходит, раз........и уснули. Я даже не успеваю понять как.:004:.:) Просыпаюсь уже лёжа в палате. Но знаю, что некоторые просыпаются почти сразу после процедуры и самостоятельно идут в палату. Тут действительно у кого как.... Но, наркоза точно бояться не надо.....
Всем удачи!!!!!!!!!!!!!!!!! До связи..

Veronoka
30.05.2010, 23:08
Я пью уже как месяц Омега-3 с вит А,D,E. А в этот раз ДАВ сказала пить Ангиовит, а про фольку молчала.
Приветик всем!:080:
Я пью фольку 1 табл. 2 раза в день, витамин Е также - по 1 капс. 2 раза в день...сказала об этом Фу на последнем приеме - он сказал, что все правильно я делаю)))и я склонна ему верить)))))

Спаааасибки, спасибки ..... всё поняла :flower:

Всем, добрый вечер!!!
Спасибо всем за кулочки :091::091: Зарад положительной энергии :support:
К разговору о наркозе- Колят, когда вы ложитесь на кресло, единственный неприятный момент- укол в вену. Затем всё настолько незаметно проходит, раз........и уснули. Я даже не успеваю понять как.:004:.:) Просыпаюсь уже лёжа в палате. Но знаю, что некоторые просыпаются почти сразу после процедуры и самостоятельно идут в палату. Тут действительно у кого как.... Но, наркоза точно бояться не надо.....
Всем удачи!!!!!!!!!!!!!!!!! До связи..

Я думаю, что пока на себе "радость наркоза" не испытаю, не успокоюсь ..... :008: всё равно первый раз страшновато ..... :008::008::008:

http://i076.radikal.ru/1005/4e/f9ce4837bc91.jpg (http://www.radikal.ru)

Shurochkа
30.05.2010, 23:13
Добрый вечер, девочки!:flower:
Верочка, я по назначению гематолога принимаю фольку в составе Ангиовита - у меня дозировка большая (связано с мутацией системы гемостаза). По-моему, двух таблеточек фольки по 1 мг в день достаточно для профилактики :) Удачи!
Девочки, подержите, пожалуйста, за меня кулачки завтра с утра - у меня в 11 прием у РА, очень надеюсь вступить в короткий победный протокол!:091:
Всем хороших новостей и только 3-значных ХГЧ!!!

Helenok
30.05.2010, 23:23
Верочка, я по назначению гематолога принимаю фольку в составе Ангиовита - у меня дозировка большая (связано с мутацией системы гемостаза). По-моему, двух таблеточек фольки по 1 мг в день достаточно для профилактики :) Удачи!
Девочки, подержите, пожалуйста, за меня кулачки завтра с утра - у меня в 11 прием у РА, очень надеюсь вступить в короткий победный протокол!:091:

Удачи!!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

bugiwugi
30.05.2010, 23:33
Доброго всем вечера!
и я поддерживаю!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Я думаю, что пока на себе "радость наркоза" не испытаю, не успокоюсь ..... :008: всё равно первый раз страшновато ..... :008::008::008:

это точно!:065:
хотя с другой стороны, чего бояться, если ты еще не знаешь, что будет плохо! но я тебя ой, как понимаю:014:

:046:успокаиваю себя

Veronoka
31.05.2010, 00:55

Спасибо за рекомендацию по фолиевой кислоте ;)
Вот тебе кулачков на завтра, чтобы начался твой пебедный протокол
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ждем завтра отчетика о походе к Р.А.

orang
31.05.2010, 20:56
Думаю тут все девчонки держат кулачки, за друг дружку!!! И за Вас Шурочка конечно же тоже обязательно...:support:
Девочки мне нужен хороооооооооший Уролог, может кто подскажет?!:091::0094::0072:

Vishenka_3000
31.05.2010, 22:14
Девочки приветик!)))За всех держу кулачки, всем большущей удачи на всех этапах протика и до и после него!!!:support:
У меня в четверг в 12.00 пункция!!!РА сегодня сказал что в четверг пора!!))Урааааааа!!!!:080::080::080:

Veronoka
31.05.2010, 22:35
Думаю тут все девчонки держат кулачки, за друг дружку!!! И за Вас Шурочка конечно же тоже обязательно...:support:
Девочки мне нужен хороооооооооший Уролог, может кто подскажет?!:091::0094::0072:

Здравствуй!
Спасибо за кулачки и поддержку :support:, но, думаю, в нашем топике мы тебе вряд ли поможем в хорошим урологом :008::008::008: советую тебе обратиться в соседний топик "Мужской фактор в планирование беременности" - http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=399908, там как раз обсуждают мужских врачей.

Девочки приветик!)))За всех держу кулачки, всем большущей удачи на всех этапах протика и до и после него!!!:support:
У меня в четверг в 12.00 пункция!!!РА сегодня сказал что в четверг пора!!))Урааааааа!!!!:080::080::080:

Ух ты ..... :080: здорово :support:
Будем ждать четверга и твоего подробнейшего рассказа о пункции ;););)

Shurochkа
31.05.2010, 23:09
Добрый вечер, девочки!
Спасибо за ваши кулачки и поддержку!!! :flower: :flower: :flower:
Меня в короткий не взяли, РА посмотрел на УЗИ, сказал, что ему всё нравится, фолики ровненькие и одинаковые, и он всё же склонился к длинной схеме, т.к. клетки лучше получатся, а мои возраст и запас яичников это позволяют :support: Так что я начала вторую упаковку Марвелона, 15го июня к нему - и мы просто обязаны уже будем начать блокаду :) Я бодра и весела (если не считать сегодняшней неприятности с ЖКТ - мутит и желудок побаливает), рада, что доктору важно не побыстрее деньги отработать - а сделать именно то, что нужно конкретной пациентке :022:
Оранж, ко мне на "ты", пожалуйста :flower: К сожалению, уролога не могу подсказать - мне повезло со специалистом в районной поликлинике - я с циститами к нему бегу... Желаю тебе скорейшего выздоровления!!! @@@@@@@
Veronoka, уролог - это не мужской врач, а специалист по органам мочевой системы :008:
Вишенка, держу за тебя на четверг! @@@@@@@
Всем удачи!!!

Veronoka
31.05.2010, 23:44
Добрый вечер, девочки!
Спасибо за ваши кулачки и поддержку!!! :flower: :flower: :flower:
Меня в короткий не взяли, РА посмотрел на УЗИ, сказал, что ему всё нравится, фолики ровненькие и одинаковые, и он всё же склонился к длинной схеме, т.к. клетки лучше получатся, а мои возраст и запас яичников это позволяют :support: Так что я начала вторую упаковку Марвелона, 15го июня к нему - и мы просто обязаны уже будем начать блокаду :) Я бодра и весела (если не считать сегодняшней неприятности с ЖКТ - мутит и желудок побаливает), рада, что доктору важно не побыстрее деньги отработать - а сделать именно то, что нужно конкретной пациентке :022:
Veronoka, уролог - это не мужской врач, а специалист по органам мочевой системы :008:

Да, это действительно классно и очень радует, что РА склонился к длинному протоколу, теперь остается только чуточку подождать ;)

P.S. про уролога - это я всё напутала :065::008::008::008::008::008:

orang
01.06.2010, 16:04
Уря, Уря, Уря!!!
Всё мне дали квоту!!! в четверг надо получитьСсссссс :0028::0028::0028:

bugiwugi
01.06.2010, 16:26
Уря, Уря, Уря!!!
как здорово!
принимай мои поздравления!!!!
на прием к врачу уже записалась?

LU4 CBETA
01.06.2010, 19:00
Была у Фу, с сегодняшнего дня на Марвелоне
у нас по ходу будет ИКСИ, результаты СГ не порадовали

Veronoka
01.06.2010, 21:22
Уря, Уря, Уря!!!

Поздравляю :support::support::support:
Звони и записывайся на прием !!!!!
Напиши еще для статистики, когда подавала док-ты на квоту.

Была у Фу, с сегодняшнего дня на Марвелоне
у нас по ходу будет ИКСИ, результаты СГ не порадовали

Когда сказал в протокол пойдешь и в какой предположительно ????

А по поводу того ,что ИКСИ будет - не переживай ;) мне так сразу сказали, что при МФ только ИКСИ делать будут, да и в квоте написано - ИКСИ. Нам главное - результат !!!!!!!!!
Как, кстати, в центре с очередями ??? Народу многу ?

LU4 CBETA
01.06.2010, 22:21
Про протокол пока ничего не сказал через пару недель собираюсь на прием, посмотреть тенденцию.
ну я пришла за 30 минут до приема, а вошла через час с хвостиком. Народ в наличии.

tusik74
01.06.2010, 22:22
Всем привет!
Звонила сегодня в центр..пыталась записаться на 30 июня....была бесцеремонно отбрита...."вы с ума сошли за целый месяц записываться?!". а что делать если ясно сказано на 15 день второй упаковки Марвелона...я посчитала...и решила забить время с утречка...по раньше...в итоге ответ: "запись делать не ранее, чем за 2 недели!" хм....я сочла это странным....в чем проблема не понимаю....

bugiwugi
01.06.2010, 22:52
Всем привет!
Звонила сегодня в центр..пыталась записаться на 30 июня....была бесцеремонно отбрита...."вы с ума сошли за целый месяц записываться?!". а что делать если ясно сказано на 15 день второй упаковки Марвелона...я посчитала...и решила забить время с утречка...по раньше...в итоге ответ: "запись делать не ранее, чем за 2 недели!" хм....я сочла это странным....в чем проблема не понимаю....
В ЦП видимо, настроение меняеться неск раз на дню:073:, как у нас, у девушек!:))

bugiwugi
01.06.2010, 22:54
Поздравляю :support::support::support:
Звони и записывайся на прием !!!!!
Напиши еще для статистики, когда подавала док-ты на квоту.

Когда сказал в протокол пойдешь и в какой предположительно ????

А по поводу того ,что ИКСИ будет - не переживай ;) мне так сразу сказали, что при МФ только ИКСИ делать будут, да и в квоте написано - ИКСИ. Нам главное - результат !!!!!!!!!
Как, кстати, в центре с очередями ??? Народу многу ?
Вер, а разве там очереди???:009:
я сколько приходила, ну максимум минут 15-20 ждала!
мне так везло чтоли?:004:

ЧТОБЫ ВСЕ ПРОШЛО НА 100% УДАЧНО!!!!:080::love::love::love:

Veronoka
01.06.2010, 23:04
Вер, а разве там очереди???:009:
я сколько приходила, ну максимум минут 15-20 ждала!
мне так везло чтоли?:004:

Кто-то из девочек совсем недавно говорил, что у Фундена сейчас ажиотаж пациенток, вот и интересуюсь как там обстановка ;)

Vishenka_3000
01.06.2010, 23:11
Ага, народу обычно человека 3-4 к Фу...странно, что к Лосевой никогда никого нет....всё время сидит скучает она....девочки, чё та я очкую перед пункцией, а этого бы не надо делать...

tusik74
01.06.2010, 23:13
когда я была последний раз.... к ОН тоже была очередь. Я пришла и ждала минут 10....а вышла за мной уже был хвост из трех барышень....

bugiwugi
01.06.2010, 23:21
Ага, народу обычно человека 3-4 к Фу...странно, что к Лосевой никогда никого нет....всё время сидит скучает она....девочки, чё та я очкую перед пункцией, а этого бы не надо делать...
Сказать не волнуйся, наверное ничо не сказать!
Если что, МЫ С ТОБОЙ! и почти так же волнуемся как и ты!
ну и конечно же все будет хорошо, по другому просто не может быть!

Veronoka
01.06.2010, 23:28

Конечно, будешь тут "очковать", у меня еще не начался мой протокол, а я уже боюсь представить, что будет со мной перед пункцией :001:ну и конечно же после неё :008:
Желаю тебе удачи :flower: будем вместе ждать заветного четверга и ты первая из нас отправишься на удачную пункцию !!!!!!!!!!!!!

Сказать не волнуйся, наверное ничо не сказать!
Если что, МЫ С ТОБОЙ! и почти так же волнуемся как и ты!
ну и конечно же все будет хорошо, по другому просто не может быть!

Всё в точку :support:

Vishenka_3000
02.06.2010, 00:48
Пасибки, дАрАгие мАи!))):flower::support: Чувствую вашу поддержку:love:
Чичас буду колоть мой последний укол перед пункцией))Причём именно в 12 ночи, так как его нужно колоть точно за 36 часов перед пункцией, а поскольку пункция назначена на 12.00 дня 03 числа-то вот сейчас колоть и буду))а завтра ничё колоть не надо-отдых целый день)))

Да, я получается первопроходец...приятно чёрт возьми)))но и страшновато....но ничё, хде наша пропадала!!!!:004:
Целую всех!:love:

Shurochkа
02.06.2010, 00:52
Доброй ночи, девочки!
....девочки, чё та я очкую перед пункцией, а этого бы не надо делать...
Вишенка, держись!!! Всё пройдет быстро и незаметно! Главное, что через несколько дней после пунции в твоем животике поселится настоящее чудо!!! @@@@@@@
Оранж, поздравляю с получением заветной бумажки! Удачи! @@@@@@@
Всем хорошего настроения и веры в успех!!!

LU4 CBETA
02.06.2010, 12:29
Доброе утро всем!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
чтоб все как надо прошло

orang
02.06.2010, 16:22
как здорово!
принимай мои поздравления!!!!
на прием к врачу уже записалась?
Да очень хотела записаться, сразу после звонка позвонила в ЦПСиР там дали номер тел. 542-25-37, а там спрашивают
- Вы когда получили квоту, какого числа?!
- Получу в четверг, меня уже пригласили.
- Вот когда получите тогда и звоните...
:0069:
Просто не хочу тратить нервы и ругаться, с начало я съезжу и посмотрю что да к чему. Хотя позвоню ка я ещё разок. А всё одно сказали
- У нас такие правила, квота на руках тогда звоните.
ещё правда добавили и успокоили, что не переживайте места есть Вас сразу запишут к доХтЕру)))). Ну тогда ладно))) :0066:

orang
02.06.2010, 16:32
Всем привет!

Но как я себе объясняю, - видно по тому что в жизни постоянно что то меняется и у людей и обстоятельства иногда не зависящие друг от друга, и что бы им не принимать лишние звонки, записывать а потом вычёркивать (это ещё если чел. предупредил что не придёт), и может так получится что потом кому то не достанется нужное время и день, хотя на него ни кто не пришёл. О как! Не знаю понят но ли я попыталась объяснить... Но, Вас я очень понимаю, сама такая же, хочется заранее всё разложить по полочкам, сделать сегодня что можно не оставляя на завтра! :0035:

bugiwugi
02.06.2010, 17:08
Да очень хотела записаться, сразу после звонка позвонила в ЦПСиР там дали номер тел. 542-25-37, а там спрашивают
- Вы когда получили квоту, какого числа?!
- Получу в четверг, меня уже пригласили.
- Вот когда получите тогда и звоните...
:0069:
Просто не хочу тратить нервы и ругаться, с начало я съезжу и посмотрю что да к чему. Хотя позвоню ка я ещё разок. А всё одно сказали
- У нас такие правила, квота на руках тогда звоните.
ещё правда добавили и успокоили, что не переживайте места есть Вас сразу запишут к доХтЕру)))). Ну тогда ладно))) :0066:
Ну, может торопиться нет смысла!
ведь есть же такая пословица: поспешишь, людей насмешишь!

LU4 CBETA
02.06.2010, 19:57
я вчера увидела записи к доктору на 15-16 июня, так там буквально по 1 записи в день пока, так что места действительно есть

Veronoka
02.06.2010, 22:00
Пасибки, дАрАгие мАи!))):flower::support: Чувствую вашу поддержку:love:
Чичас буду колоть мой последний укол перед пункцией))Причём именно в 12 ночи, так как его нужно колоть точно за 36 часов перед пункцией, а поскольку пункция назначена на 12.00 дня 03 числа-то вот сейчас колоть и буду))а завтра ничё колоть не надо-отдых целый день)))

Да, я получается первопроходец...приятно чёрт возьми)))но и страшновато....но ничё, хде наша пропадала!!!!:004:
Целую всех!:love:
Вишенка ,первопроходец ты наш !!!!!!!!!!
Завтра тебе на пункцию http://i.smiles2k.net/big_smiles/0096.gif

bugiwugi
02.06.2010, 22:02
Vishenka_3000
тебе на завтра
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

tusik74
02.06.2010, 22:43
Удачи! :0076:Вишенке!!

Vishenka_3000
02.06.2010, 23:43
Приветики, зайки!))):080:
Да, завтра - важный день!:008:
Чувствую большую ответственность за то, что я первая))надо начать удачно превращать наши с вами мечты в жизнь...всё будет ок, прорвёмся!!!:073:(это я типа сама себя ещё успокаиваю):))
Набрала ваших кулачищ на завтра, они должны очень помочь!пасибки вам! Вечером ждите отчёт!)))
Целую всех, обнимаю, до завтра!))):flower:

orang
03.06.2010, 14:37
Доброго времени суток, девчоночки!
Для статистики - подавали мы на квоту 13.11.2009 года. И вот ни слуху ни духу что то из Шкапина. :027:Решила я выяснить что да как, позвонила 63-555-88 после автомата молодой голос мужчины ответил - " Вам квота не досталась, успели те кто подал до начала октября. Советую встать на Федеральную" :0019:
После чего я написала по ходу всем кому можно из Шкапина 30, что так мол и так, мне уже скоро 39 и это просто издевательство, я бы сразу в том году и встала на Федеральную квоту. В общем через 4 часа позвонила женщина с приятным голосом и сообщила - " Вам квота выделена, в ближайшее время Вам позвонят что бы Вы подъехали и забрали квоту". И вот сегодня она у меня на руках Слава Богу :0096::0098::0098:и завтра я поеду на приём в 12.00!
А ведь это же только начало!!! Как Вы думаете девчонки?
Наверно у меня в жизни ни когда не было столько эмоций и счастливых и нервных, от одного кого ли бо дела, как от этого - родить малыша!

зенит
03.06.2010, 14:40
Для статистики - подавали мы на квоту 13.11.2009 года. И вот ни слуху ни духу что то из Шкапина. :027:Решила я выяснить что да как, позвонила 63-555-88 после автомата молодой голос мужчины ответил - " Вам квота не досталась, успели те кто подал до начала октября. Советую встать на Федеральную" :0019:
После чего я написала по ходу всем кому можно из Шкапина 30, что так мол и так, мне уже скоро 39 и это просто издевательство, я бы сразу в том году и встала на Федеральную квоту. В общем через 4 часа позвонила женщина с приятным голосом и сообщила - " Вам квота выделена, в ближайшее время Вам позвонят что бы Вы подъехали и забрали квоту". И вот сегодня она у меня на руках Слава Богу :0096::0098::0098:и завтра я поеду на приём в 12.00!
Наверно у меня в жизни ни когда не было столько эмоций и счастливых и нервных, от одного кого ли бо дела, как от этого - родить малыша!

Поздравляю вас от все души :support::support::support:
Начало - супер ! Я тоже подавала на городскую 13 ноября , но мне пока не горит , так что буду ждать своей очереди.

bugiwugi
03.06.2010, 15:19
Привет!
а по-моему хорошее начало!:flower: бодренькое такое! :support:эмоций выше крыши! и поругаться успела и , наверное, слезы радости, когда сказали, что квота все же ваша, тоже присутвовали;)! Рада за тебя!
к кому на прием записалась? :091:там два врача Фу и ОН

I'm OK
03.06.2010, 18:38
Девочки, всем привет! Копирую сюда тоже
Мы в бюджетном топе написали обращение к Президенту о проблемах в финансировании квот, нам очень нужна поддержка.
Если у вас будет желание, ознакомиться с письмом и проголосовать ТУТ (http://www.sborgolosov.ru/forum/viewthread.php?forum_id=6&thread_id=117). Спасибо Ассольке, подсказала сайт. Предлагаю подписи ставить семейными парами, для этого надо зарегистрироваться, иначе 2 раза с одного компа не пропустит

Vishenka_3000
03.06.2010, 19:00
Девочки, приветик!)))Я уже дома 2 часа как. Всё прошло ок, взяли 15 (!!!) клеточек, наркоз прошел легко уже через час оделась и пошла домой:080:
Фу сказал, что надо ждать звонка как эмбриолог сочет пора надо будет ехать, так что теперь с телефоном в руке-не расстаюсь с завтрашнего дня(может даже и в выходные)Так что остался последний этап-он важный самый...
Спасибо всем за поддержку!!!:flower::flower::flower:

LU4 CBETA
03.06.2010, 19:29
Девочки, приветик!)))Я уже дома 2 часа как. Всё прошло ок, взяли 15 (!!!) клеточек, наркоз прошел легко уже через час оделась и пошла домой:080:
Фу сказал, что надо ждать звонка как эмбриолог сочет пора надо будет ехать, так что теперь с телефоном в руке-не расстаюсь с завтрашнего дня(может даже и в выходные)Так что остался последний этап-он важный самый...

Молодчинка:flower::flower::flower: Поздравляю! а муж вместе с тобой сдавал сперму? или раньше?

Shurochkа
03.06.2010, 19:47
Вишенка, молодчинка! :080: Теперь на ополдотворение и всё дальнейшее! @@@@@@@

bugiwugi
03.06.2010, 20:22
Какие отличные новости!!!
Я пршу прощения, 15 клеточек, это что значит?))):008:
и как, там холодно? :008:в чем была одета??? :008:пункцию Фу сам делал??:080:
а подсадку кто убдет делать?:008:
хоспади-хоспади, чтобы все было хорошо!:support:

bugiwugi
03.06.2010, 20:22
Мы в бюджетном топе написали обращение к Президенту о проблемах в финансировании квот, нам очень нужна поддержка.
Если у вас будет желание, ознакомиться с письмом и проголосовать ТУТ (http://www.sborgolosov.ru/forum/viewthread.php?forum_id=6&thread_id=117). Спасибо Ассольке, подсказала сайт. Предлагаю подписи ставить семейными парами, для этого надо зарегистрироваться, иначе 2 раза с одного компа не пропустит
угумс! поняли!)

Vishenka_3000
03.06.2010, 20:26
Молодчинка:flower::flower::flower: Поздравляю! а муж вместе с тобой сдавал сперму? или раньше?

Ещё до пункции моей, за полчаса где-то..мы вчместе приехали, Фу задерживался поэтому и операция задержалась минут на 45 а муж уже на работу уехал)))сперма сказали хорошая)))

Vishenka_3000
03.06.2010, 20:27
Вишенка, молодчинка! :080: Теперь на ополдотворение и всё дальнейшее! @@@@@@@

Спасибо Шурочка!!!:)Будем молиться!))

Vishenka_3000
03.06.2010, 20:31
Какие отличные новости!!!
Я пршу прощения, 15 клеточек, это что значит?))):008:
и как, там холодно? :008:в чем была одета??? :008:пункцию Фу сам делал??:080:
а подсадку кто убдет делать?:008:
хоспади-хоспади, чтобы все было хорошо!:support:

15 клеток взяли для оплодотворения...это достаточное количество, можно сказать это много(больше шансов для оплодотворения), вот например сегодня со мной девочке пункцию делали-так только 6 взяли...а у меня аж 15!!!!:080::080:

ДО пункции мне не показалось что холодно в палате, а после -что-то знобило, холодно было но мож это отходняк от наркоза...а в операционной не помню, не до этого было))))))

халат, тапки , носочки, футболка, в операцтионной только в носках и футболке...

Пункцию делал ФУ, но так ещё человек 5 было , и Лосева почему-то тоже среди них...

кто подсадку...эмбриолог наверное...скорее всего она когда даст добро только...девочки а кто уже был в протиках-примерно на какой день делают подсадку, хоть примерный промежуток?

Habibi
03.06.2010, 20:40
Девочки!Привет!Я оооочень редкий у вас гость,вернее читать -то читаю регулярно,а вот писать,все руки не доходят.Меня можно для статистики добавить:на квоту подаваля 7 октября,а получила 6 апреля.Врача назначили Фундена,но когда я пришла на прием,его не был и меня отдали на "время"Лосевой.Но она мне так понравилась,что я наверное не буду больше метаться.В протокол хочу пойти к осени(сейчас бегаю по врачам и подлечиваюсь(эндокринолог,хочу гистеру сделать в июне-июле,гематолог)),ну а потом хочу уже в бой!!!!

Habibi
03.06.2010, 20:45
Вишенка!Поздравляю с пункцией!!Держу кулачки,чтобы все клеточки оплодотворились!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@Подсадку делают на 3-5 день после пункции.Это зависит от качества развития эмбриончиков.Подсадку делает не эмбриолог,а сам врач,в твоем случае это Фунден.Эмбриолог отвечает за развитие эмбриошек!!!15 клеточек это очень хорошо,жаль,что крио нет!!!!:(

МаНаталья
03.06.2010, 21:09
15 клеток взяли для оплодотворения...это достаточное количество, можно сказать это много(больше шансов для оплодотворения), вот например сегодня со мной девочке пункцию делали-так только 6 взяли...а у меня аж 15!!!!:080::080:

кто подсадку...эмбриолог наверное...скорее всего она когда даст добро только...девочки а кто уже был в протиках-примерно на какой день делают подсадку, хоть примерный промежуток?

Vishenka, поздравляем!!!:support::support::support: Начало положено отличное!!!
Удачи на подсадочке!!:0028:

А про подсадку Habibi все верно написала. Удачи и терпения в ожидании 3-х значного ХГЧ

Veronoka
03.06.2010, 21:36
И вот сегодня она у меня на руках Слава Богу :0096::0098::0098:и завтра я поеду на приём в 12.00!

Супер !!!!!! Поздравляю с квотой :support::support::support:
К кому записались на прием ????

Ух ты ..... вот это у тебя Вишенка урожай клеточек шикарный !!!!!! Молодчина :080:
На развитие клеточек @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А если в выходные ...... они же вроде в выходные не работают :009:

Пункцию делал ФУ, но так ещё человек 5 было , и Лосева почему-то тоже среди них...

Такая команда врачей была большая ......:008:
А расскажи про наркоз ... :008::008::008: тебе на кресле укол сделали ???? и проснулась ты уже в палате или на кресле ?????
И сейчас как себя чувствуешь ????? не болит живот ????? и сейчас продолжаешь что-то колоть или пить?????

http://s42.radikal.ru/i097/1006/ec/a0b92c57d9a2.jpg (http://www.radikal.ru)

Shurochkа
03.06.2010, 22:20
Верочка, исправь, пожалуйста, в статистике - у меня, наверное, таки длинный будет ;) :flower:

Vishenka_3000
03.06.2010, 22:34

Ух ты ..... вот это у тебя Вишенка урожай клеточек шикарный !!!!!! Молодчина :080:

А расскажи про наркоз ... :008::008::008: тебе на кресле укол сделали ???? и проснулась ты уже в палате или на кресле ?????
И сейчас как себя чувствуешь ????? не болит живот ????? и сейчас продолжаешь что-то колоть или пить?????

http://s42.radikal.ru/i097/1006/ec/a0b92c57d9a2.jpg (http://www.radikal.ru)

Фу сказал, что есл нужно то в вых будут работать...но не кажется что это всё-таки будет понедельник...

ага, я пришла в операционную, там кресло, потом меня откинули назад голова вроде даже ниже ног была, потом в вену укол закружилась немного голова и всё...проснулась уже когда на каталку меня перекатили и в палату отвезли, там капельницу ещё поставили и всё, через час уже поехала домой.

Живот после пункции болел очень, потому как много клеток взяли, потом постепенно начал проходить (но я ещё обезболивающие выпила), выдал 4 упаковки утрожестана по 2 табл. в день во влогалище куила Магне в6 и Аспирин кардио по 1 табл в сутки..а после подсадки не знаю буду ли продолжать или нет это всё он потом скажет..
ещё Фу мне сказал делать упор на белкоую пищу , больше пить именно воды простой(соки, кефир и т.д. исключить), исключить все овощи и фрукты...аот такие вот рекомендации))

Малёля
03.06.2010, 22:35
Всем, добрый вечер!!!!
Нашему первопроходцу поздравления и много-много удачи!!!!!!!!!!!:flower::flower::support::support:
У меня тоже новости на след.неделе будет пункция, точный день будет ясен в пн.
Всем удачи!!!

bugiwugi
03.06.2010, 22:50
Всем, добрый вечер!!!!
Нашему первопроходцу поздравления и много-много удачи!!!!!!!!!!!:flower::flower::support::support:
Всем удачи!!!
Ой слушайте!!!
я за вами не успеваю!!! все так быстро просиходит!!!
то пусто-пусто!! а ту БАЦ))) и понеслась! (душа в рай):007:
уже жду не дождусь когда сама буду в протике!

Малёля! ПОЗДРАВЛЯЮ!!! кулаки за тебя держим!!!!:083:@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@

Вер, тебя все интересует как до кровати добраться после наркоза:)), а меня- холодно будет или нет:)) и в чем я буду одета:)) ыыыыы:085:

девочки, и все же опять тот же вопрос, я чот не поняла, клеточки это те же самые яйцеклетки????:008::008::008:

Veronoka
03.06.2010, 22:56
Всем удачи!!!

Понятно ;)
Теперь будем ждать твоей удачной пункции ;)
А я в этот понедельник узнаю, пойду ли в протокол на след.неделе или нет :008:

Veronoka
03.06.2010, 23:03
Вер, тебя все интересует как до кровати добраться после наркоза:)), а меня- холодно будет или нет:)) и в чем я буду одета:)) ыыыыы:085:

девочки, и все же опять тот же вопрос, я чот не поняла, клеточки это те же самые яйцеклетки????:008::008::008:

И не говори, боюсь я этого наркоза :065::065::065::0005::0005::0005:
Клеточки - это созревшие при стимуляции яйцеклетки ;)

Малёля
03.06.2010, 23:29
Ой, девочки, я тут подумала.... Главное, чтоб мы всё это вспоминали с улыбкой, все страхи перед наркозом и т.д, когда будем заполнять нашу статистическую табличку- З-х значными ХГЧ!!!!!!
Вот будет настоящая радость!!!!!!:ded::support::080:

Shurochkа
04.06.2010, 00:49
Малёля, чтобы клеточки выросли к пункции качественные-прекачественные!!! @@@@@@@

Veronoka
04.06.2010, 01:05

Я зарегистрировалась и проголосовала :support::support::support:
Девочки !!!! Голосуйте !!!!!! Это очень важно !!!!! Возможно на наши проблемы обратят внимание ;););)

Малёля, чтобы клеточки выросли к пункции качественные-прекачественные!!! @@@@@@@

пухленький пупс
04.06.2010, 09:35
Привет!
а по-моему хорошее начало!:flower: бодренькое такое! :support:эмоций выше крыши! и поругаться успела и , наверное, слезы радости, когда сказали, что квота все же ваша, тоже присутвовали;)! Рада за тебя!
к кому на прием записалась? :091:там два врача Фу и ОН

Девочки, привет! Запишите и меня в статистику подавала получила 01.06.2010г, хотела записаться к ФУ, а они не записывают к нему говорят, что у него и так много, а он зав.отд., поэтому одила к ОН.

tusik74
04.06.2010, 09:50
Всем привет!
Что-то я вчера все пропустила....а тут новостей полным полно!
Всех поздравляю кого с чем....!!!
Вишенке респект! 15-это отличный результат!
Попрошу занести его в протокол:0098:
Ой....я уже изнываю от ожидания...скорее бы и мне вот так же уже...

Меня как то удивили рекомендации после пункции...не есть овощи и фрукты? Опа! лето ведь в разгаре.....а почему нельзя не сказал?

Юляшка С.
04.06.2010, 12:32

ПОЗДРАВЛЯЮ!!! УДАЧИ,ВО ВСЁМ!:support::support::support:

Shurochkа
04.06.2010, 14:58
Девочки, добрый день!:flower:
Меня как то удивили рекомендации после пункции...не есть овощи и фрукты? Опа! лето ведь в разгаре.....а почему нельзя не сказал?
Тусик, овощи и фрукты могут спровоцировать процесс брожения в ЖКТ - а это после пункции категорически противопоказано! Поэтому нельзя!
Всем удачи!!!

МаНаталья
04.06.2010, 17:17

В выходные, если надо, работают. Ведь наш организм и наши клеточки не знают, что такое производственный календарь.:004:

в прошлый раз мне подсадку делали в ПТ, и на мои возражения, что может еще подождать, ответили, что у меня в пузике им будет лучше. Так что может и подгоняют графики пункции и подсадки под рабочие дни, не знаю:(

orang
05.06.2010, 10:08
Привет всем!
К кому меня записали, не поняла. Когда мы приехали, а именно я и мой друг Леонид, то растерянный Фунден Роман Азизович, по ходу растерялся и пошли его мысли не в ту сторону.:024:
Дело в том, что я сама на коляске уже 14 лет, травма позвоночника ДТП. Он пытался задать мне какие либо вопросы, первый вопрос абсолютно врачебный, почему я в коляске, а от последующих вопросов и реплик можно было подумать, что я с другой планеты и сюда попала совершенно случайно. Ну, например – « Знаете ли Вы что такое ЭКО, а Вы понимаете что Вам придётся забираться на кресло». В общем бедолага, побежал к главному врачу ЦПСиР. И где то час, то ли не решался, то ли всё же гл.врач была занята. :027:Как то, всё конечно не профессионально. Думаю что, перво-наперво нужно пригласить пациента в кабинет, и там с ним поговорить о том о сём, а не в коридоре. А уже если есть какие то сомнения, то решить их позже, не задерживая пациента. Как бы то ни было, если я туда приехала, значит уже не один раз была, в кресле и прошла уже точно так же всех врачей, ну кроме пункции и подсадки! И меня видели врачи и то что я в коляске.
Ну, да ладно. Вот так и приходится собой :0092: показывать, доказывать ходячим людям, что я есть и имею право и у меня возникают те же желания и эмоции что и у них. В этом конечно же ни кто конкретно не виноват, я и сама в начале очень переживала, что люди так смотрят. А потом подумала и вспомнила, представила себя на ножках, наверно я точно так же бы реагировала, потому что раньше ни когда не видела людей на инв. коляске и вообще инвалидов. У меня есть соседи там детки уже выросли,:039::032::0004: все кто меня знал с их детства абсолютно спокойно реагируют Пример;. Когда мы видим пожилого человека то понимаем что он не может быстро бежать или ещё чего то, а маленький малыш не может то-то и то, и ему надо помочь. Так и тут когда они общаются со мной они знают что я могу поиграть, поболтать, а подняться по лесенке не могу, и их это не пугает…Думаю это им на пользу, общение с инвалидами т.к. в жизни многое что может произойти и с ними и с близкими и их это не приведёт в ступор, и само понятие что человек не робот, масло не поменяешь с деталью, что здоровье надо беречь, что правила дорожного движения надо соблюдать и т.п. тоже очень важно! В нашей стране это дело времени. Уже заметно улучшение по сравнению с прошедшими годами, правда оооооооочень медленно.
Что то я совсем от темы отошла, в общем приняла меня Ольга Николаевна, мы разобрались какие анализы есть какие нет, но к этим всем ))) :023:Фу попросил ещё + заключения от Уролога, Невропотолога, и Травмотолога, ну что ж я обязательно удовлетворю его пожелания. Главное что бы его душа была спокойна. Уходя я спросила, что когда всё будет готова я позвоню и запишусь к ней, на что она чуть запнулась и ответила – « ну запишитесь ко мне а там решим». И знаете девочки мне как то и не хочется к Фу а вот с Ольгой Николаевной мне более спокойно будет.
Приехала в ЦПСиР к 11.30 домой вернулась в 17.00. На социальное такси (соц.такси оплачиваешь 10% от стоимости поездки и заказываешь минимум за сутки тел: 576-03-00) мы опоздали так как оно ожидает не более 2 часов и пришлось нам добираться домой самостоятельно. Мой друг Леонид был очень даже не против и мы с удовольствием прогулялись по набережной Невы, приласканные греющим солнышком, я любовалась видом нашего Северного города и чувствовала что всё идёт верно и правильно!
Продолжение будет следовать...:0035:

Vishenka_3000
05.06.2010, 13:19
я в шоке...насчет отношения...но я думаю это можно списать на шок, никто ведь не ожидал просто....
Orang, ты их прости и не держи обиду на них...не все (и даже врачи)понимают, что люди ОСОБЕННЫЕ имеют такие же чувства, желания и мечты что и ОБЫЧНЫЕ люди...а может не готовы понять...
Борись до конца, дорогая, до конца за свое счастье , оно у же близко!!!:flower::080:

Vishenka_3000
05.06.2010, 13:22
Девочки, у меня похоже гипера:( почитала в инете про это, вроде по симптомам лёгкая стадия вроде не требует лечения., но дискомфорт постоянный, живот надутый, тянет внизу живота, желудок побаливает немного...почитала ещё что при ГСЯ беременность наступает реже чем без неё....сама себя успокаиваю, но всё таки червячек гложет внутри...

tusik74
05.06.2010, 14:57
Привет!
Держись...сейчас тоже открыла и-нет и посмотрела...пишут что это в общем не страшно и вполне обычно для процедур ЭКО.
http://www.2poloski.ru/vrt/sindromgiper/
Надо потерпеть....когда у тебя следующий визит в к доктору?

Диета для эко

http://logmed.ru/images/stories/Women/beremenocti-2.jpgС самого начала программы ЭКО врачи-репродуктологи рекомендуют пациентам увеличить в их рационе количество белковых продуктов. По мнению специалистов такая диета предупреждает синдром гиперстимуляции яичников. Однако мясо как источник белков необходимо выбирать с осторожностью. Врачи не советуют есть курицу из-за гормонов, которыми стимулируют ее рост и рекомендуют исключить из источников белка грибы, которые считаются тяжелыми для усвоения организмом.
К допустимым при ЭКО продуктам относят кролика, индейку и рыбув любом виде. Подойдут также будут сыр, творог, йогурт и другие молочные продукты. Как источник калия и кальция можно выбрать сухофрукты – в особенности курагу, изюм и чернослив. Также рекомендуется зелень — петрушка и укроп.
Во время проведения экстракорпорального оплодотворения требуется полностью исключить из рациона продукты, вызывающие метеоризм и вздутие живота. Не рекомендуются продукты, богатые углеводами – картофель и сладкие мучные изделия.
Пациентам ЭКО следует к тому же ограничить потребление соли. С целью улучшения стула возможно потребление клетчатки.
В случае, когда женщина до начала протокола ЭКО (http://logmed.ru/content/view/100/36/) соблюдает диету, никак не связаннуюс определенным общим заболеванием (сердца, почек либо эндокринной системы), целесообразно отказаться от нее за 1–2 неделидо начала стимуляции овуляции.
Крайне важно не ограничивать потребление жидкости. Физиологические потребности организма в обычном состоянии составляют около 1200 млв сутки.А при стимуляции овуляции, после пункции и переноса эмбрионов этот объем возрастает до 2–3 литровв день. Следует подчеркнуть, что речь идет именно о простой воде – без ароматизаторов и газа. Некоторые врачи считают, что увеличеная концентрации витамина С, содержащегося в соках, может затруднить процесс прикрепления эмбрионов к стенке матки. Также не рекомендуются напитки, содержащие кофеин – кофе, крепкий чай, кока-колаи другие.

o.lik
06.06.2010, 01:18
Девочки, у меня похоже гипера:( почитала в инете про это, вроде по симптомам лёгкая стадия вроде не требует лечения., но дискомфорт постоянный, живот надутый, тянет внизу живота, желудок побаливает немного...почитала ещё что при ГСЯ беременность наступает реже чем без неё....сама себя успокаиваю, но всё таки червячек гложет внутри...

У меня в протоколе было нечто похожее, живот болел довольно сильно. Я звонила и в АВу (у меня там был протик - взяли 11ЯК), и потом еще врачу-гинекологу - меня все заверили что это не ГСЯ, а нормальная ситуация. Живот будет надут еще долго (у меня до мес), а боли - это результат пункции - через неделю должно потихоньку пройти. Если волнуешся - позвони в ЦПС. Но не расстраивайся - все будет хорошо!!!!!!!

Veronoka
06.06.2010, 23:02
Девочки, привет! Запишите и меня в статистику подавала получила 01.06.2010г, хотела записаться к ФУ, а они не записывают к нему говорят, что у него и так много, а он зав.отд., поэтому одила к ОН.

Привет!
А когда подавала документы - не написала :0004: и еще про фактор не сказала :008:

Будем ждать продолжения :support:
Удачи Вам и терпения :support:

я в шоке...насчет отношения...но я думаю это можно списать на шок, никто ведь не ожидал просто....
Orang, ты их прости и не держи обиду на них...не все (и даже врачи)понимают, что люди ОСОБЕННЫЕ имеют такие же чувства, желания и мечты что и ОБЫЧНЫЕ люди...а может не готовы понять...
Борись до конца, дорогая, до конца за свое счастье , оно у же близко!!!:flower::080:
+1

Насколько я поняла гипера бывает у многих и особенно, когда берут много клеточек ;) это нормальное состояние, и не нужно накручиваться, что "беременность наступает реже чем без неё" :wife:всё фигня, всё у нас наступит !!!!!!!! :080:

http://s43.radikal.ru/i100/1006/0d/88f90eef9da9.jpg (http://www.radikal.ru)

Helenok
06.06.2010, 23:19
Девочки,не получается у меня летом идти с вами в протик:( Убирали мне эрозию шейки матки и убрали не до конца, кровит уже второй месяц:041::041: Надо делать заново. Плюс занесли мне золотистый стаффилокок. Пока всё это буду делать, ДАВ уже уйдёт в декрет и к какому врачу идти вообще незнаю:009: Короче отпросилась в отпуск раньше времени и поеду отдохну от всех моих проблем. Надеюсь когда вернусь из отпуска, почти все уже будут либо в своих счастливых протиках , либо глубоко беременными. Всем удачи!!!!!!!!!!

Helenok
06.06.2010, 23:20

Наоборот наступает Б чаще, а вообще лучше поделать капельницы, врачи знают какие.Удачи!!!!!

orang
06.06.2010, 23:24

Да что ты Вишенка, :0014:я ни в коем случае ни кого не обвиняю и сУрьёзно не сержусь. Всё понимаю, :0007::006::0004::0037:но иногда приходится топать ножкой, что бы дело сдвинулось))). :033:Тем более столь глубоко Важное для меня!

Veronoka
06.06.2010, 23:50
Девочки,не получается у меня летом идти с вами в протик:( Убирали мне эрозию шейки матки и убрали не до конца, кровит уже второй месяц:041::041: Надо делать заново. Плюс занесли мне золотистый стаффилокок. Пока всё это буду делать, ДАВ уже уйдёт в декрет и к какому врачу идти вообще незнаю:009: Короче отпросилась в отпуск раньше времени и поеду отдохну от всех моих проблем. Надеюсь когда вернусь из отпуска, почти все уже будут либо в своих счастливых протиках , либо глубоко беременными. Всем удачи!!!!!!!!!!

Леночка, жаль, что у тебя так вышло :041: и очень жаль, что ДАВ уйдет в декрет :041:
Здесь можно пожелать только самого прекрасного отдыха, ну а после ....... с новыми силами :075: в бой !!!!!!!!!!!!!
Спасибо за пожелание для нас :flower:

Vishenka_3000
07.06.2010, 21:57
Девочки, приветик!Завтра у меня встреча с моими малышастиками)))насчет времени наверное завтра с утра мне позвонят уточнят...держите за меня кулачищи!!!

bugiwugi
07.06.2010, 22:00
Девочки, приветик!Завтра у меня встреча с моими малышастиками)))насчет времени наверное завтра с утра мне позвонят уточнят...держите за меня кулачищи!!!
я держу!!!!!!!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

большие такие!!!)))
т-т-т!!!

Shurochkа
07.06.2010, 22:03
Вишенка, я и тут за тебя держу!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@

Юляшка С.
07.06.2010, 22:04

Удачи!!!!!!!!!!!!:flower::flower::flower:

bugiwugi
07.06.2010, 22:07
Лен! ничего страшного тут нет!:love:
понимаю конечно, хочется чтобы все быстро-быстро!
НО...после лета:fifa: организм еще больше должен быть готов!!! ВИТАМИНЧИКИ ж все-таки, в том числе и солнышко!:080:

Привет всем!
К кому меня записали, не поняла. Когда мы приехали, а именно я и мой друг Леонид, то растерянный Фунден Роман Азизович, по ходу растерялся и пошли его мысли не в ту сторону.:024:
Дело в том, что я сама на коляске уже 14 лет, травма позвоночника ДТП. Он пытался задать мне какие либо вопросы, первый вопрос абсолютно врачебный, почему я в коляске, а от последующих вопросов и реплик можно было подумать, что я с другой планеты и сюда попала совершенно случайно. Ну, например – « Знаете ли Вы что такое ЭКО, а Вы понимаете что Вам придётся забираться на кресло». В общем бедолага, побежал к главному врачу ЦПСиР. И где то час, то ли не решался, то ли всё же гл.врач была занята. :027:Как то, всё конечно не профессионально. Думаю что, перво-наперво нужно пригласить пациента в кабинет, и там с ним поговорить о том о сём, а не в коридоре. А уже если есть какие то сомнения, то решить их позже, не задерживая пациента. Как бы то ни было, если я туда приехала, значит уже не один раз была, в кресле и прошла уже точно так же всех врачей, ну кроме пункции и подсадки! И меня видели врачи и то что я в коляске.
Ну, да ладно. Вот так и приходится собой :0092: показывать, доказывать ходячим людям, что я есть и имею право и у меня возникают те же желания и эмоции что и у них. В этом конечно же ни кто конкретно не виноват, я и сама в начале очень переживала, что люди так смотрят. А потом подумала и вспомнила, представила себя на ножках, наверно я точно так же бы реагировала, потому что раньше ни когда не видела людей на инв. коляске и вообще инвалидов. У меня есть соседи там детки уже выросли,:039::032::0004: все кто меня знал с их детства абсолютно спокойно реагируют Пример;. Когда мы видим пожилого человека то понимаем что он не может быстро бежать или ещё чего то, а маленький малыш не может то-то и то, и ему надо помочь. Так и тут когда они общаются со мной они знают что я могу поиграть, поболтать, а подняться по лесенке не могу, и их это не пугает…Думаю это им на пользу, общение с инвалидами т.к. в жизни многое что может произойти и с ними и с близкими и их это не приведёт в ступор, и само понятие что человек не робот, масло не поменяешь с деталью, что здоровье надо беречь, что правила дорожного движения надо соблюдать и т.п. тоже очень важно! В нашей стране это дело времени. Уже заметно улучшение по сравнению с прошедшими годами, правда оооооооочень медленно.
Что то я совсем от темы отошла, в общем приняла меня Ольга Николаевна, мы разобрались какие анализы есть какие нет, но к этим всем ))) :023:Фу попросил ещё + заключения от Уролога, Невропотолога, и Травмотолога, ну что ж я обязательно удовлетворю его пожелания. Главное что бы его душа была спокойна. Уходя я спросила, что когда всё будет готова я позвоню и запишусь к ней, на что она чуть запнулась и ответила – « ну запишитесь ко мне а там решим». И знаете девочки мне как то и не хочется к Фу а вот с Ольгой Николаевной мне более спокойно будет.
Приехала в ЦПСиР к 11.30 домой вернулась в 17.00. На социальное такси (соц.такси оплачиваешь 10% от стоимости поездки и заказываешь минимум за сутки тел: 576-03-00) мы опоздали так как оно ожидает не более 2 часов и пришлось нам добираться домой самостоятельно. Мой друг Леонид был очень даже не против и мы с удовольствием прогулялись по набережной Невы, приласканные греющим солнышком, я любовалась видом нашего Северного города и чувствовала что всё идёт верно и правильно!

я снимаю шляпу!!! перед :love: вашим терпением, силой воли и стремлению к своей цели!!!!!!!:love::008:
даже я немного расстералась, когда читала:008: а врачи-то:015:

Veronoka
07.06.2010, 22:23
Девочки ......
А я сегодня расстроилась .....:( была на приеме у ОН, у меня сегодня 17 д.ц. и я была уверена практически на 100%, что уже пойду в свой длинный протокол, НО она мне сказала снова начинать пить 3юю пачку Марвелона !!!!!!!!!!, и только 5 июля приходить на прием и тогда мы начнем. Причем у меня ТАМ всё абсолютно хорошо, что подтвердило УЗИ. Зачем тянуть время ???????? :016:

P.S. Вишенке на завтра : @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

tusik74
07.06.2010, 22:40
Привет!
Ну вот! Мои опасения...о 3 пачке Марвелона.....
У меня какой-то караул с этим Марвелоном. Я допиваю первую упаковку. За весь цикл ни одного сухого дня....мазне нет конца....Мне осталось до перерыва 2 табл., а сегодня за день 4 однодневки!! что дальше ждать...не знаю! Грудь болит все 20 дней отечная и не дотронуться....не нравится мне все это ужасно....я начала побаиваться, что мне грозит не 2, а больше циклов на ОК. И тут вот на тебе и Вера про тоже....я до начала Марвелона ...услышала те же слова от ОН- у вас ТАМ все прекрасно! А вот теперь уже не уверена.

Veronoka
07.06.2010, 22:48
Привет!
Ну вот! Мои опасения...о 3 пачке Марвелона.....
У меня какой-то караул с этим Марвелоном. Я допиваю первую упаковку. За весь цикл ни одного сухого дня....мазне нет конца....грудь болит все 20 дней отечная и не дотронуться....не нравится мне все это ужасно....я начала побаиваться, что мне грозит не 2, а больше циклов на ОК. И тут вот на тебе и Вера про тоже....я до начала Марвелона ...услышала те же слова от ОН- у вас ТАМ все прекрасно! А вот теперь уже не уверена.

У меня тоже от Марвелона грудь разрывается ......я сказала ей, что у меня грудь болит, и она мне порекомендовала пить "Мастодинон", вроде чуть легче стало.

Не знаю, почему не взяла в протокол :016: может у них там сейчас перебор людей в протоколах ..... ведь, скорее всего, должно же быть ограничение людей, не могут же все одновременно в протоколы пойти :016:
Мне так неохота начинать эту третюю пачку, самое обидное, что у меня всё нормально ...... :0009:

tusik74
07.06.2010, 23:22
Мастодинон? вот так запросто назначила? я слыхала, что не всем его можно...я стою на наблюдении у онколога-маммолога....мне никогда не назначали его...я мажу Прожестожелем...гель такой. У меня уплотнение в груди. А сейчас ощущение, что вся грудь один сплошной очаг боли...

А по поводу протокола...нельзя же ОК тоже пичкать не весть сколько из-за их бесконечных перетасовок, отпусков и прочего...я что-то расстроилась вместе с тобой....а ты не поинтересовалась почему опять ОК?

Очень тебя понимаю...что пить не хочется...ведь это опять ожидание, нервомотание, надежды...у меня уже от всего этого крышу сносит...чувствую меня ждет таже участь...единственное чем тебя подбодрю...Бугочка тоже на 3 упаковку идет....из-за отпуска, так что будете кучненько радоваться.