Просмотр полной версии : ЦПСиР на Комсомола.отделение ВРТ
Shurochkа
06.12.2010, 13:03
Всем привет, болтушечки :flower:
Светик, Шур, а у вас есть какие-нибудь предпочтения в еде?:008:
я имею ввиду, тянет на что-то определенное
ну есть же типа слухи, если тянет на сладкое-девочка:love:, на соленое-мальчик:love:
Меня всю жизнь тянет на кислое, острое и соленое, и сейчас ничего не поменялось :) А мутило до 12й недели, уже всё ОК.
Мы сегодня в ЖК идем. Уже противно, беее.
LU4 CBETA
06.12.2010, 13:15
Всем доброго утра!:flower:
Светик, Шур, а у вас есть какие-нибудь предпочтения в еде?:008:
я имею ввиду, тянет на что-то определенное
ну есть же типа слухи, если тянет на сладкое-девочка:love:, на соленое-мальчик:love:
и тошнотики у вас прошли?
меня вот на всё острое тянет, марин. помидоры-моя слабость, всё отдам за них
а еще кваш.капуста:008:
Меня тянет только на соленое...до квашеной капусты и соленых огурцов сама не своя:004:
Может поэтому и мальчик?
Меня всю жизнь тянет на кислое, острое и соленое, и сейчас ничего не поменялось :) А мутило до 12й недели, уже всё ОК.
У меня пристрастия практически не поменялись - как любила мясо, острое, кислое, так и ем. Стала равнодушна к красной икре (наверно во время протокола переела - трескала тока так) и к соленой красной рыбе.
Чаще стало хотеться супа - рассольничка, борщеца с квашеной капусткой.
Так что по отношению ко мне "сладкое-девочка" не работает в принципе.
А я как-то вроде обошлась без раннего токсикоза.
Шур, тебе удачи в ЖК :flower:
bugiwugi
06.12.2010, 14:14
У меня пристрастия практически не поменялись - как любила мясо, острое, кислое, так и ем. Стала равнодушна к красной икре (наверно во время протокола переела - трескала тока так) и к соленой красной рыбе.
Чаще стало хотеться супа - рассольничка, борщеца с квашеной капусткой.
Так что по отношению ко мне "сладкое-девочка" не работает в принципе.
А я как-то вроде обошлась без раннего токсикоза.
Шур, тебе удачи в ЖК :flower:
Меня тянет только на соленое...до квашеной капусты и соленых огурцов сама не своя:004:
Может поэтому и мальчик?
ой, ну теперь уже и не знаю
я раньше пол узнавать не хотела, а теперь вас послушала, и хочу:))
Шур, а у тебя кто? или секретик?:073:
на поход в ЖК
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Подскажите пожалуйста для сбора доков на квоту, на какой день в середине цикла сдавать гормоны?
bugiwugi
06.12.2010, 16:16
Подскажите пожалуйста для сбора доков на квоту, на какой день в середине цикла сдавать гормоны?
Вам лучше сюда обратиться
я давно сдавала, уже не припомню
но тут точно на 1ой странице есть инфа
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2297668&page=356
желаю удачи:flower:
Shurochkа
06.12.2010, 19:53
Шур, а у тебя кто? или секретик?:073:
на поход в ЖК
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Спасибо за кулачки :flower:
А я еще не знаю, кто :) Буду в 20 недель узнавать.
bugiwugi
07.12.2010, 13:26
Спасибо за кулачки :flower:
А я еще не знаю, кто :) Буду в 20 недель узнавать.
Шур, как поход в ЖК?
у меня простуда:( под носом:(
кто-нибудь знает, можно ли мазьками мазаться? типа ацикловира
сама себе отвечу:)):)):))
можно мазюкаться
уточнила у Г:008:
Доброго времени суток, Вам девчоночки!
Ну, вот и я вчера вошла в короткий протокол. Выписали и выдали мне 3 лекарства и УсЕ в пузико:0019: Луверис 150, Пурегон 150, Декапептил 0,1 мг. Так что колю сегодня уже второй день, а 10 на УЗИ. :030:Не знаю от куда, но у меня полное спокойствие!
сама себе отвечу:)):)):))
можно мазюкаться
уточнила у Г:008:[/QUOTE]
Какая ты умничка Бугочка, сама ответила :003::0001:Правильно так и надо!
LU4 CBETA
07.12.2010, 14:30
Ну, вот и я вчера вошла в короткий протокол. Выписали и выдали мне 3 лекарства и УсЕ в пузико:0019: Луверис 150, Пурегон 150, Декапептил 0,1 мг. Так что колю сегодня уже второй день, а 10 на УЗИ. :030:Не знаю от куда, но у меня полное спокойствие!
И правильно, от нервов ничего хорошего. Спокойствие, только спокойствие (с интонациями Карлсона)))
На протокол @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
:0010: Я Декапептил когда из холодильника доставала не сразу ставила - давала немного при комнатной температуре полежать чтоб чуть-чуть согрелся. Он тогда менее больнючий, ну по крайней мере для меня.
bugiwugi
07.12.2010, 15:32
Ир, АПЧХИ на тебя:flower:
позравляю с успешным и спокойным началом протика :flower:
KsiushenikaS
07.12.2010, 18:15
orang желаю удачи держи кулочков
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
по-меньше нервничай;)
Девчонки Всем приветик:flower:
И правильно, от нервов ничего хорошего. Спокойствие, только спокойствие (с интонациями Карлсона)))
На протокол @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
:0010: Я Декапептил когда из холодильника доставала не сразу ставила - давала немного при комнатной температуре полежать чтоб чуть-чуть согрелся. Он тогда менее больнючий, ну по крайней мере для меня.
Светик а мне совсем не больно :024:
Спасибо девочки, я реально ощЧуЩчаю Вашу поддержку!:0016::031:
Veronoka
07.12.2010, 22:22
Ух ты :support::support::support:
У нас протокольщица появилась :support::support::support:
Это хорошо, что у тебя полное спокойствие, мне этого спокойствия в протоколе не хватало, я вечно нервничала и переживала ;)
Если ты в коротком, значит у тебя наверно сразу стимуляция началась.
http://s011.radikal.ru/i317/1012/25/3479bcdba1cd.jpg (http://www.radikal.ru)
Veronoka
07.12.2010, 22:25
Ксюша и Светик !!!! С недельками Вас :support::support::support:
http://yoursmiles.org/tsmile/hug/t4614.gif
bugiwugi
07.12.2010, 23:18
Девчонки Всем приветик:flower:
ПРИВЕТИИИИИИК!:080:
спс:flower:
ток я не пойму, Светик, ты чутка линеечку подкорректировала?:008:
Shurochkа
07.12.2010, 23:28
Всем привет!:flower:
Оранж, АПЧХИ на тебя в твоем беременном протоколе!!!
Бугочка, нормально сходили, опять надавали кучу направлений - и в гематологический центр в 30ю ЖК (зачем, если я у Зайнулиной наблюдаюсь - никому непонятно), в кабинет по профилактике невынашивания в моей ЖК, к эндокринологу %) Сегодня еще позвонила на Моховую, 38 - меня туда районный офтальмолог отправила решать на счет родоразрешения (участки дистрофии сетчатки нашли) - дык там очередь на прием 2-3 месяца :046: Вот такие пирожки)))
Всех обнимаю, всем удачи!!!:support:
LU4 CBETA
08.12.2010, 08:59
Всем доброго утра и хорошего дня!!!
Светик а мне совсем не больно :024:
Так это же здорово)))
Пасибочки.
ток я не пойму, Светик, ты чутка линеечку подкорректировала?:008:
Нет, линеечка та же, просто у нее дни меняются в 21 час (линейка с сибирского сайта, а у них по времени +3 часа)))
Бугочка, нормально сходили, опять надавали кучу направлений - и в гематологический центр в 30ю ЖК (зачем, если я у Зайнулиной наблюдаюсь - никому непонятно), в кабинет по профилактике невынашивания в моей ЖК, к эндокринологу %) Сегодня еще позвонила на Моховую, 38 - меня туда районный офтальмолог отправила решать на счет родоразрешения (участки дистрофии сетчатки нашли) - дык там очередь на прием 2-3 месяца :046: Вот такие пирожки)))
Сколько у тебя всяких планов и дел - с ума сойти, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@ чтоб всех специалистов без очередей и нервотрепки прошла
А я вчера поняла, что все-таки сумку из магаза тащить - не мое дело. И сумка вроде не особенно тяжелая, но кг 2,5 наверно была. Дитенок к ночи разбуянился (начало низ живота тянуть)
Вывод: надо чаще думать головой :ded:
А я вчера поняла, что все-таки сумку из магаза тащить - не мое дело. И сумка вроде не особенно тяжелая, но кг 2,5 наверно была. Дитенок к ночи разбуянился (начало низ живота тянуть)
Вывод: надо чаще думать головой :ded:[/QUOTE]
:023::023::023:
да и я себе это часто говорю
И я всех девчоночки с недельками и со всеми приятными про движениями ПрАзДрАвЛяЮ!!!:0015::0015::0015::0096::0096::0096:
Вчера и до этого слышала, советы подруг что бы после подсадки я лежала дней 10 и не шевелилась :0001:. А Вы что думаете по этому поводу!?:093:
А ещё сказали что всё же лучше длинный протик. Сейчас буду читать!:0020:
Ух ты :support::support::support:
У нас протокольщица появилась :support::support::support:
Это хорошо, что у тебя полное спокойствие, мне этого спокойствия в протоколе не хватало, я вечно нервничала и переживала ;)
Если ты в коротком, значит у тебя наверно сразу стимуляция началась.
http://s011.radikal.ru/i317/1012/25/3479bcdba1cd.jpg (http://www.radikal.ru)
Верочка, ты и меня сосчитала :0001::006: приятно быть рядом с Вами, хотя я и в Мариинке! Думаю это не столь Важно!?
LU4 CBETA
08.12.2010, 15:41
Вчера и до этого слышала, советы подруг что бы после подсадки я лежала дней 10 и не шевелилась :0001:. А Вы что думаете по этому поводу!?:093:
Как мне сказал РА - каждому свое. Кто лежит, кто бегает. Но я старалась лежать, благо на тот момент не работала. Я даже после пункции купила накроватный столик для ноута, так что с комфортом время проводила. А если передвигалась, то медленно и печально :)
И про протокол тоже - организмы разные.
Ну а то что протик в Мариинке - да какая разница, все равно ты наша :flower:
Так что Апчхи-Апчхи-Апчхи-Апчхи-Апчхи-Апчхи-Апчхи-Апчхи на тебя и на всех наших:support:
Veronoka
08.12.2010, 18:58
Верочка, ты и меня сосчитала :0001::006: приятно быть рядом с Вами, хотя я и в Мариинке! Думаю это не столь Важно!?
Ой .... а я ведь дрявая голова :065::065::065: забыла, что ты в Мариинке :065::065::065: это я по старой памяти .....
Ну а то что протик в Мариинке - да какая разница, все равно ты наша :flower:
Вот, Светик, ответила :flower: Надеюсь, что наша статистика пополниться рядами новых беременюшек!!!!
bugiwugi
08.12.2010, 22:58
Всем привет!:flower:
Оранж, АПЧХИ на тебя в твоем беременном протоколе!!!
ого...большой список!
Будет чем заняться во время Б! хотя, я умаю, и так есть чем себя занять:004:
Врачи вечно всего опасаються, а тем более, кот не в платных клиниках.:016:
Удачки! все должно быть ОК
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Я согласна со Светиком
чему быть, тому БЫТЬ! хоть лежать ты будешь 10 дн., хоть скакать:073:
я лежала, иногда:004:, вела конечно спокойный образ жизни, НО не в лежку
Лучше ли длин. протик, чем короткий-на мой взгляд БРЕД:065:
Veronoka
08.12.2010, 23:08
Лучше ли длин. протик, чем короткий-на мой взгляд БРЕД:065:
нууу .... эту тему уже сто раз обсуждали во многих топиках ..... я, конечно, бредом-бы не назвала :073: т.к. всё-таки не просто так придумали разные протоколы, просто одним хорошо - длинный, другим -короткий .... ;)
bugiwugi
08.12.2010, 23:40
нууу .... эту тему уже сто раз обсуждали во многих топиках ..... я, конечно, бредом-бы не назвала :073: т.к. всё-таки не просто так придумали разные протоколы, просто одним хорошо - длинный, другим -короткий .... ;)
ну это придумали не из-за "хорошести"
и даже не придумали:004:
ты права, что одним необходим длинный, а другим-короткий
в зав-ти от фактора и от организма
ну я так думаю)))
Всем, привет!
Вступившим в протокол -Удачи! Терпения!! и @@@@@@@@@@@
Мы вчера тоже были на приеме в ЖК. Так...все формальность...все у нас хорошо. Сказали проходить врачей и приходить теперь после праздников.
Хитрили мудрили считали..все какие то анализы назначить хотели, но т.к. врач моя уходит сначала в отпуск, потом НГ, то все сроки у меня туда попадают-в итоге плюнули и сказали гуляй так:)))
А еще сказали срочно слезать с соленого:005: в моче нашли аксолаты:016:сказали можно так камни и песок в почках к концу Б. нагулять. В общем диета безсолевая и больше пить жидкости в первой половине дня:) Можно заниматься секасом, но! осторожно, а по возможности беречься :004:от этого.
Витамины пить прежние в прежних дозах. Утрик не отменять до 20 недель.:005:От блин, а я то уже почти бросила его..как быть..доза дурацкая 100ЕД...
Veronoka
09.12.2010, 20:20
Всем, привет!
Вступившим в протокол -Удачи! Терпения!! и @@@@@@@@@@@
Мы вчера тоже были на приеме в ЖК. Так...все формальность...все у нас хорошо. Сказали проходить врачей и приходить теперь после праздников.
Хитрили мудрили считали..все какие то анализы назначить хотели, но т.к. врач моя уходит сначала в отпуск, потом НГ, то все сроки у меня туда попадают-в итоге плюнули и сказали гуляй так:)))
А еще сказали срочно слезать с соленого:005: в моче нашли аксолаты:016:сказали можно так камни и песок в почках к концу Б. нагулять. В общем диета безсолевая и больше пить жидкости в первой половине дня:) Можно заниматься секасом, но! осторожно, а по возможности беречься :004:от этого.
Витамины пить прежние в прежних дозах. Утрик не отменять до 20 недель.:005:От блин, а я то уже почти бросила его..как быть..доза дурацкая 100ЕД...
Ну и отлично, что всё хорошо, так что действительно теперь остается только "гулять" и наслаждаться беременностью http://yoursmiles.org/tsmile/amour/t4305.gif
Спасибо девчоночки-мамулички:) За кулачки и советы.
Я вот думаю не пора ли мне договариваться с врачом, в какой либо клиники, где бы меня вели уже беременной. Т.к. бегать постоянно в ж/к как то думаю будет слишком:0075:. Из-за того что я на коляске, и есть хр. пиелонефрит и ТТГ не ровный. В общем нужна хорошая клиника по вынашиванию беременности.:093: Не лучше ли приехать на пару дней в больничку и всё там проверить пусть 2 или 4 раза в месяц!? Что скажите красавицы беременюшки и ещё будущие мамульки :0001:?
LU4 CBETA
09.12.2010, 22:19
Ир, с этим вопросом наверно не к нам, а в топик беременюшек-ЭКОшек. http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=745247
Я краем уха слышала, что девочки в Скандинавии ведут беременности.
Ир, с этим вопросом наверно не к нам, а в топик беременюшек-ЭКОшек. http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=745247
Я краем уха слышала, что девочки в Скандинавии ведут беременности.
Понятно, спасибо! Завтра буду там смотреть.
LU4 CBETA
10.12.2010, 08:38
Тусик! С недельками!:flower::flower::flower:
Привет Светик-ранняя пташка!!!
Все то увидела уже с утра))) спасибо!
Не успеваю удивляться как срок растет быстро...вот уже 13 недель...
Я тут прикинула, что я в ЖК в след. раз попаду почти в 18 недель!
А когда надо второе то УЗИ делать?
LU4 CBETA
10.12.2010, 11:05
У меня написано после 20 недель. Народ вроде так и делает в 20-21 неделю.
Это ж мне уже на след неделе надо записываться :093: Время летит :010:
Бугочка, ты решила к кому на УЗИ идешь?
А чего так рано записываться то?
в МГЦ записывают за неделю. Я еще даже не решила где буду делать второе УЗИ. Рано еще думать.
А Бугочка наша уехала к бабушке..так что несколько дней не появится:017:
LU4 CBETA
10.12.2010, 14:27
А к моему УЗИсту запись 14-15 числа на след месяц. Так что надо не забыть
Veronoka
10.12.2010, 17:23
Не успеваю удивляться как срок растет быстро...вот уже 13 недель...
Я тут прикинула, что я в ЖК в след. раз попаду почти в 18 недель!
С недельками тебя http://yoursmiles.org/tsmile/pregn/t8312.gif
И не говори.... время летит http://yoursmiles.org/tsmile/pregn/t8317.gif
Девочки, подскажите, пожалуйста, во время протокола на сколько строго вы придерживались белковой диеты? У меня была подсадка в этот вторник, на мясо, птицу, рыбу уже смотреть не могу.
Сегодня была на УЗИ, фолликул нет! Повысили дозу, теперь в Пн. на УЗИ, а там если ни чего нет то всё, до следующего раза:0052:
Veronoka
10.12.2010, 20:43
Сегодня была на УЗИ, фолликул нет! Повысили дозу, теперь в Пн. на УЗИ, а там если ни чего нет то всё, до следующего раза:0052:
Жаль, что фолликулов нет .... как же так .... :(:(:( может им еще рано, они должны чуть попозже появиться :009: Хоть бы в понедельник было всё хорошо и всё выросло :091::091::091:
Veronoka
10.12.2010, 20:44
Девочки, подскажите, пожалуйста, во время протокола на сколько строго вы придерживались белковой диеты? У меня была подсадка в этот вторник, на мясо, птицу, рыбу уже смотреть не могу.
Я стала СТРОГО придерживаться только после пункции, а вообще, вроде редко кто прям сильно придерживается..... :004:
Да говорили о диете, а я спросила у мед. сестрички, которая выдавала уколы и их же делала, что ни какой особой диеты нет... Это видно кому как идёт.
Всем привет!
Всем спасибо!
А на счет диеты...я придерживалась...сколько куриных грудок было съедено....страшно вспомнить, но ни фига это не помогло:) Гипера была, пузо надувалось...так что смысла я не поняла этих мучений.
LU4 CBETA
10.12.2010, 23:05
Икра? Я банку в 2 дня съедала. (сейчас с содроганием про нее думаю, а тогда с огромным удовольствием)
Я вычитала что вроде в бобовых много белка. Сделай лобио.
С мясом экспериментировала - попробовала кролика, не стала правда его ярым любителем, но изредка можно.
А вообще старалась этикетки читать, там написано где белка больше)))
Вроде белок рекомендуют чтобы гиперы не было - если у тебя все нормально, то, наверно, можно особо и не париться.
Я стала СТРОГО придерживаться только после пункции, а вообще, вроде редко кто прям сильно придерживается..... :004:
а я старалась :004: но правда мне и не тяжело было - мясо, икра - мое все!!!
:041: Ириш, ну как же так? Пусть к понедельнику образуются :0054: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Пусть, пусть,:0070: пусть!!!
У меня обязательно всё будет Ок!!! :003:Главное терпение :0095: и Дай мне Боже сил и здоровья!!! :036: У меня уже есть планы, я обязательно Вам сообщу о моём положительном результате!
Shurochkа
11.12.2010, 00:38
Приветики, девочки!
Елпик, разнообразь свой рацион - кушай гречу - она рекордсмен по содержанию растительного белка, - творог, креветки, икру, молочную смесь для беременных купи - в общем, прояви творческий подход))) Нельзя же себя насиловать. Главное - избегай газообразующих продуктов, углеводов и соли. Удачи тебе и АПЧХИ на тебя!!!
Ириша, огромной тебе удачи, пусть вырастут лучшие клеточки!!! АПЧХИ!!!
Беременюшкам хорошего самочувствия и настроения! :flower:
Ожидалочкам протоколов - УДАЧИ!!! @@@@@@@
Спасибо за добрые пожелание.
По поводу молочных Роман Азизович сказал, что лучше бы не надо употреблять, но немного творога или кефира большого вреда не сделает.
А бобовые можно?
Shurochkа
11.12.2010, 01:53
Спасибо за добрые пожелание.
По поводу молочных Роман Азизович сказал, что лучше бы не надо употреблять, но немного творога или кефира большого вреда не сделает.
А бобовые можно?
Не, я тебе не про коровье молоко, а про специальное сухое молоко для беременных и кормящих - спроси в аптеке! И, конечно, творог и кефир)) А на счет бобовых - зависит от того, не реагируешь ли ты на них газообразованием, смотри сама! Если спокойно - то ешь, в них тоже растительный белок.
Девочки, а мне почему то казалось, что именно ЖИВОТНЫЙ БЕЛОК надо было есть. Почему и ели мясо, рыбу и икру.
Shurochkа
11.12.2010, 12:58
Девочки, а мне почему то казалось, что именно ЖИВОТНЫЙ БЕЛОК надо было есть. Почему и ели мясо, рыбу и икру.
Не обязательно, Тусик, просто его легче набрать, чем растительный. Про гречу мне РА лично говорил :)
Veronoka
11.12.2010, 16:30
У меня обязательно всё будет Ок!!! :003:Главное терпение :0095: и Дай мне Боже сил и здоровья!!! :036: У меня уже есть планы, я обязательно Вам сообщу о моём положительном результате!
Ну вот - этот прекрасный положительный настрой меня радует http://yoursmiles.org/tsmile/heart/t4565.gif
У меня муж больше года ходил к Коняхину на Комсомола. Лечение было такое: заниматься спортом, есть витамины, раз в месяц сдавать спермограмму. Чисто случайно муж сдал спермограмму в клинике при АВА-Петер. Клиника находится рядом с моей работой, поэтому результаты забирала я. На рецепшене мне предложили пообщаться с андрологом, где рассказали, что без ЭКО у нас нет ни малейшего шанса! Так это было видно и на первой спермограмме! Интересно, сколько бы еще продолжалась бы эпопея, если бы не эта случайность. Поэтому у меня особое отношение к АВА-Петер. Уверена, тебе там помогут.
LU4 CBETA
11.12.2010, 21:07
У меня муж больше года ходил к Коняхину на Комсомола. Лечение было такое: заниматься спортом, есть витамины, раз в месяц сдавать спермограмму. Чисто случайно муж сдал спермограмму в клинике при АВА-Петер. Клиника находится рядом с моей работой, поэтому результаты забирала я. На рецепшене мне предложили пообщаться с андрологом, где рассказали, что без ЭКО у нас нет ни малейшего шанса! Так это было видно и на первой спермограмме! Интересно, сколько бы еще продолжалась бы эпопея, если бы не эта случайность. Поэтому у меня особое отношение к АВА-Петер. Уверена, тебе там помогут.
А специальных таблеток никаких не назначал? У меня муж когда к Асатряну ходил тот ему целую простыню нарисовал с названиями таблеток и мазей. Правда не помогло, но это отдельная тема.
А Оранж у нас в Мариинке, если ты про нее)))
А! В Мариинке! Я почему то подумала, что в АВА-Петрер! Прошу прощения! Все равно желаю удачи!
Коняхин кроме витаминов ничего не назначал. Да и ничего бы и не помогло. Я по слухам поняла, Коняхина недавно уволили.
Беременные девочки, расскажите, пожалуйста, как у вас проходила гиперстимуляция? Я ужасно из-за нее переживала. В день подсадки у меня выкачали 2,5 литра жидкости. Теперь живот почти такой же, как в начале протокола (прошло 5 дней после подсадки), но это беспокоит меня еще больше гиперстимуляции.
Из тутошных Беременюшек гиперы ни у кого не было. У меня была гипера в протоколе ЭКО, но этот протокол оказался пролетным. забеременела я сама во втором цикле после эко. А все у кого была гипера, к сожалению, не заБеременели:(
У меня была гипера средней степени. Я госпитализировалась в ЦП и неделю лежала под капельницами. 3 л свободной жидкости в брюшине было:((( врачи сразу сказали-шансов мало. Речь шла только о моем спасении. На 11ДПП начались месячные. Меськи пришли в субботу, а в понедельник у меня взяли кровь-хгч был 55,55. но никто спасать ничего и не пытался...так что...советую сдать хгч самой день на 10ПП и если будет результат-то принимать меры.
LU4 CBETA
12.12.2010, 10:03
Беременные девочки, расскажите, пожалуйста, как у вас проходила гиперстимуляция? Я ужасно из-за нее переживала. В день подсадки у меня выкачали 2,5 литра жидкости. Теперь живот почти такой же, как в начале протокола (прошло 5 дней после подсадки), но это беспокоит меня еще больше гиперстимуляции.
А я где-то слыщала, что гипера - хороший признак и велика вероятность положительного результата.
А сколько яйцеклеток взяли?
А! В Мариинке! Я почему то подумала, что в АВА-Петрер! Прошу прощения! Все равно желаю удачи!
Коняхин кроме витаминов ничего не назначал. Да и ничего бы и не помогло. Я по слухам поняла, Коняхина недавно уволили.
Да я тоже поняла, что его там нынче нет, т.к. вроде и спермограмму со всеми для муж. необходимыми анализами теперь в ЦПСР не делают.А я его видела один раз, летом 2009, молодой совсем доктор... Я сидела на улице с мужем, ждали время приёма у него,а он шёл на работу. Но у меня с мужем то всё просто Ок, проблемы у меня.
Вот сестра говорит зачем они стимулируют если фолликул нет вообще, ну я не знаю, вот сижу пытаюсь найти инфу в инете.
Тусик скажи пожалуйста, если в самом начале т.и на 2 д.ц. по УЗИ нет фолликул вообще, есть ли смысл начинать стимуляцию, и после 4 дней стим. с таким же 0 результатом продолжать?!
Или где можно об этом прочитать... Спасибо:050:
Привет!
честно говоря, я даже не знала что так может быть...чтобы при стимуляции и не было фолликулов:005:.
Нигде не встречала такой информации...даже не знаю, что можно посоветовать.
А до этого бывала у тебя овуляция? или и до этого были проблемы?
Нашла такой сайт:
http://www.sana-med.com.ua/enc_eco_content.php
может тут что-то найдется полезное
У меня взяли 20 яйцеклеток, но всего было 4 бластоцита: 2 подсадили, 2 заморозили.
РА сказал, что если гипера не проходит, то это хороший знак - с вероятностью 90% можно сказать, что женщина беременная. Но у меня то прошла!
Тусик, у тебя было жидкости немного больше, чем у меня, и такие крутые меры! Мне капельницу ставили только после забора яйцеклеток и на следующий день. И меня не госпитализировали, я из дома приезжала.
И еще подскажите, пожалуйста, на какой день готовы результаты ХЧГ?
Привет!
честно говоря, я даже не знала что так может быть...чтобы при стимуляции и не было фолликулов:005:.
Нашла такой сайт:
http://www.sana-med.com.ua/enc_eco_content.php
может тут что-то найдется полезное
Ой опять боюсь ляпнуть, но я не знаю была ли у меня овуляция или нет...:006: Только не бейте меня сильно пожалуйста :0046:
Сейчас посмотрю ссылку
El если ты сдашь анализ крови на хгч в платной лаборатории ( я сдавала в Хеликсе)-анализ сдают с утра, то после 4-х будет готов ответ.
20 клеток у тебя-это очень много конечно, у меня взяли всего 7. А на счет 3л-это врач сказала глядя на мое состояние и пузо на вскидку. Поэтому сразу под капельницу и уложили. Я приехала сама уже в критическом виде. А остальным девочкам капельницы делали как и тебе-приехала-уехала.
Оранж, ссылка очень интересная. Я и сама сейчас зачиталась. Жаль раньше ее не встречала.
Хм...как же так...с овулькой...я делала тесты на овуляцию, чтобы определить есть она у меня или нет. Тесты продаются в аптеке и так и называются-Тесты на овуляцию.
Многие овульку чувствуют. Я не чувствовала, тесты мне помогли очень.
Еще овуляцию можно увидеть по узи. Причем в разные дни цикла в начале и в конце узисты видят была ли овуляция, в каком яичнике, как созрел фолликул и есть ли желтое тело(если это 2 фаза цикла).
в общем странно это все для меня...что ты о себе совсем ничего не знаешь:(
Veronoka
12.12.2010, 18:14
Это я тут сейчас в Ава-Петер :004:
Из тутошных Беременюшек гиперы ни у кого не было. У меня была гипера в протоколе ЭКО, но этот протокол оказался пролетным. забеременела я сама во втором цикле после эко. А все у кого была гипера, к сожалению, не заБеременели:(
У меня была гипера средней степени. Я госпитализировалась в ЦП и неделю лежала под капельницами. 3 л свободной жидкости в брюшине было:((( врачи сразу сказали-шансов мало. Речь шла только о моем спасении. На 11ДПП начались месячные. Меськи пришли в субботу, а в понедельник у меня взяли кровь-хгч был 55,55. но никто спасать ничего и не пытался...так что...советую сдать хгч самой день на 10ПП и если будет результат-то принимать меры.
Тусик, а про меня ты забыла, наверно :008::008::008: у меня же тоже гипера средней степени была .... я же тоже с капельницами отходила .... ;) Слава Богу пережила :091:
Как проходила гиперстимуляция.... плохо очень было, жуткая боль в животе, которая отдаёт везде :001: было даже больно дышать :001: Но ... гипера редко у кого бывает ;)
У меня взяли 20 яйцеклеток, но всего было 4 бластоцита: 2 подсадили, 2 заморозили.
Интересно .... как это тебе на Комсомола заморозили эмбрионы ???? :009: Неужеле там появилось КРИО-оборудование???
Интересно .... как это тебе на Комсомола заморозили эмбрионы ???? :009: Неужеле там появилось КРИО-оборудование???
Не знаю, по крайней мере сказали, что попытаются заморозить. Муж сказал, что видел на двери надпись "Крио-лаборатория".
У меня тоже были боли, причем, во всем животе, а не где-то конкретно. И дышать не могла.
Вообще, после того, как мне откачали жидкость, и я сидела в коридоре, ко мне подошла девушка, сказала, чтобы я не расстраивалась из-за гиперы. У нее тоже была гипера, а сейчас она беременная.
Верочка, я про тебя не забывала!
Я же написала, что у ВСЕХ у кого была гипера к сожалению...пролетели...извиняюсь за грубое слово:(
Вот на счет заморозки, я еще летом подозревала какой-то подвох. И я и муж ни раз замечали мужика с баллонами, которые они куда то за двери прятали. Еще тогда муж возмущался, что явно нас с заморозкой дурят:005:
Может летом они еще только подготавливали лабораторию к открытию?
Но вот я читаю "Почему врач может прервать программу ЭКО?", где и написано -"Отсутствие роста фолликулов
Обычно это бывает при исходно небольшом запасе яичников или в случае истощения яичников или при сактосальпинксе. Такая картина может быть видна на УЗИ до начала протокола, но может явиться и полной неожиданностью для врача.
Признаки такого состояния выявляются уже на первом УЗИ в процессе стимуляции, т.е. на 5-6 день цикла. Не видно роста фолликулов или их крайне мало (1-2). В таком случае могут быть приняты два решения: усиление стимуляции (что влечет за собой увеличение гормональной нагрузки, повышение стоимости программы при отсутствии гарантий улучшения ситуации) или прекращение протокола."
Вот на счет заморозки, я еще летом подозревала какой-то подвох. И я и муж ни раз замечали мужика с баллонами, которые они куда то за двери прятали. Еще тогда муж возмущался, что явно нас с заморозкой дурят:005:[/QUOTE]
Вот интересно а почему это они так к Вам отнеслись, "что сильно понравились", - бред какой то, странные они!
Скорее всего только недавно услуга появилась.
И, как я поняла, далеко не все эмбрионы замораживают. Мне сказали, есть небольшая вероятность, что эмбрионы подойдут для заморозки, как будут развиваться.
Интересно, а по каким критериям они решают, какие подойдут а какие нет... Ну, это наверно надо уже конкретно у них спрашивать.
Говорили, что хорошего качества подсадили, а чуть по-хуже оставили. Будут решать, подойдут ли для заморозки. Так это мне сказали на 2-день после подсадки. Т.е. эмбрионам было уже 7 дней.
LU4 CBETA
12.12.2010, 23:13
Привет!
А мне РА говорил, что такое бывает. Ну впрочем Оранж ниже уже написала причины.
Оранж, если мне склероз не изменяет цикл у тебя гуляет? Ну месячные то есть, то нет. Соответственно и фоликулы в каком-то месяц созревают, а в каком-то халявят.
То есть овуляция могла быть, но не каждый месяц.
Вот на счет заморозки, я еще летом подозревала какой-то подвох. И я и муж ни раз замечали мужика с баллонами, которые они куда то за двери прятали. Еще тогда муж возмущался, что явно нас с заморозкой дурят:005:
Вот интересно а почему это они так к Вам отнеслись, "что сильно понравились", - бред какой то, странные они![/QUOTE]
Говорили, что хорошего качества подсадили, а чуть по-хуже оставили. Будут решать, подойдут ли для заморозки. Так это мне сказали на 2-день после подсадки. Т.е. эмбрионам было уже 7 дней.
Мне тоже ни слова ни пол слова про заморозку не сказали, наверно не все еще готово было, может специалиста еще не приняли на тот момент.
Лисицына
13.12.2010, 00:22
Как-то странно что они ваших эмбрионов без вашего ведома собираются замораживать. Во всех клиниках обычно надо писать заявление либо на согласие либо на отказ от заморозки.
Лисицына
13.12.2010, 00:25
Я в этой клинике делала эко платно в июне этого года и они мне тогда сказали что никакой заморозки у них нет, что мол они вообще считают что это недостаточно изучено и клиника против таких технологий. Странно, неужели появилась заморозка и они признали современные методы?!
Я в этой клинике делала эко платно в июне этого года и они мне тогда сказали что никакой заморозки у них нет, что мол они вообще считают что это недостаточно изучено и клиника против таких технологий. Странно, неужели появилась заморозка и они признали современные методы?!
А можно очень нескромный вопрос? Почему вы платно пошли именно в эту клинику, по каким причинам?
LU4 CBETA
13.12.2010, 08:56
Доброго утра!
А вроде все говорят что они платно не работают - только на бюджетную программу. Хм.
И как результат?
Shurochkа
13.12.2010, 14:47
Приветы, девочки:flower:
На счет заморозки - морозят обычно только сильных бластиков, которые потом смогут пережить разморозку, это общее правило. Поэтому и говорят, что шанс на заморозку небольшой.
Крио-лабораторию давно собирались открыть в ЦПСиРе.
А платно они работают, протик ЭКО около 130 тыров с лекарствами обходится.
Всем удачи!!!:support:
Лисицына
13.12.2010, 15:46
Доброго утра!
А вроде все говорят что они платно не работают - только на бюджетную программу. Хм.
И как результат?
в эту пошла, потому что у подруги получилось с первого раза по бюджетной программе, а т.к. у меня бесплодие неясного генеза и по бюджету не попадаю, пошли за деньги, стоимость у них приемлемая, 60 тыс платишь в кассу, еще примерно столько же на гормональную поддержку.
Но к сожалению пролет. На вторую попытку пошла в Аву на Невском, но тоже пролет. Так что по моему опыту судить о клинике бесполезно. В защиту Авы только могу сказать что взяли 17 клеток все оплодотворились,4 замерли , 2 подсадили на 5 день, 9 заморозили. Так что крио впереди, живу надеждой!
На комсомола было только 11 клеток, оплодотворились 7, ко второму дню 4 замерли, на второй день подсадили 3х, ну и пролет.
Так что объективно могу сказать только то, что в Аве лучше эмбриология.
9 заморозили. Так что крио впереди, живу надеждой!
А как проходит крио-протокол? Стимуляция же в этом случае, как я понимаю, не нужна?
в эту пошла, потому что у подруги получилось с первого раза по бюджетной программе, а т.к. у меня бесплодие неясного генеза и по бюджету не попадаю, пошли за деньги, стоимость у них приемлемая, 60 тыс платишь в кассу, еще примерно столько же на гормональную поддержку.
Но к сожалению пролет. На вторую попытку пошла в Аву на Невском, но тоже пролет. Так что по моему опыту судить о клинике бесполезно. В защиту Авы только могу сказать что взяли 17 клеток все оплодотворились,4 замерли , 2 подсадили на 5 день, 9 заморозили. Так что крио впереди, живу надеждой!
На комсомола было только 11 клеток, оплодотворились 7, ко второму дню 4 замерли, на второй день подсадили 3х, ну и пролет.
Так что объективно могу сказать только то, что в Аве лучше эмбриология.
Можно спросить, на сколько дороже АВА?! Мерси
Сегодня я была на УЗИ. появилась маааааааасенькая фолликулка. В общем у меня в запасе вообще фолликул ооооооооочень мало, практически нет,если смотреть с оптимизмом то получить её можно 10% из 100% а так врач зав. отделения Иванов Андрей Валентинович - очень милый мужчина, дал 5% это не считая всего остального приживётся или нет!!!
То что мне сегодня делают стимуляцию и то что фолликул нет, это подтвердило анализ на Ингибин В, Антимюллиров гармон, которые я сдала в июле! О как, а там у меня всё оооооооочень плачевно. Так что не дойдя до приживётся или нет, у меня просто в самом начале запарки. И я просто боюсь серьёзно думать об этом, мне кажется я взорвусь просто...
На вопрос - возможно ли что либо сделать, что бы они как то активировались, появились!? Ответ нет. И месячные не влияют, есть они или нет, на количество фолликул.И я не понимаю что же делать, донорская яйцеклетка мне не интересна уже... В общем не буду дальше ни чего писать, как то я чИчАс плохо соображаю.
Девчонки а Вы видели такой мультик, очень мне понравился, его можно показывать нашим деткам уже когда они чуть подрастут, и для меня он тоже был полезен. :0001:
http://video.********/mail/d_iva/1318/3891.html
Репродуктивная способность девочки-1
А да ещё мне продлили уколы, кроме Декапептила, в четверг на УЗИ.
Классный мультик!
Мне год назад в АВА предлагали за 130 + 30 (ИКСИ). Но они обещали, что в эту стоимость будут входить: сдача всех анализов, все лекарства и операции.
ХоллиГолайтли
13.12.2010, 22:59
Вот интересно, Коняхин сам ушел или уволили. А то у меня муж к нему начал ходить, но в другую клинику...
Вот интересно, Коняхин сам ушел или уволили. А то у меня муж к нему начал ходить, но в другую клинику...
хороший вопрос
Я ОЧЕНЬ не советую ходить к Коняхину. Я уже здесь описывала нашу печальную историю. А какая это клиника, если не секрет?
К этому могу добавить, что муж моей знакомой к нему долго ходил, в итоге удочерили ребенка.
У меня сложилось впечатление, что его уволили.
ХоллиГолайтли
13.12.2010, 23:45
Клиника, где сейчас принимает Коняхин, где-то на Лиговском
Лисицына
14.12.2010, 00:02
А как проходит крио-протокол? Стимуляция же в этом случае, как я понимаю, не нужна?
С первого дня цикла принимаете прогинову, на прием записываетесь на 10-12 день цикла и дальше подсаживают размороженных крио эмбриошек. Прогинова не дает произойти собственной овуляции. Мне так сегодня этот процесс в аве объяснили, на практике еще не было.
Лисицына
14.12.2010, 00:13
130 000 эко протокол, Примерно 50 000 гормональная поддержка, 12 000 криозаморозка, всего около 200 000 руб.
Лисицына
14.12.2010, 00:16
Мне год назад в АВА предлагали за 130 + 30 (ИКСИ). Но они обещали, что в эту стоимость будут входить: сдача всех анализов, все лекарства и операции.
Сдача анализов и гормональные лекарства в эту сумму не входят, это цены на Невском, на Гагарина не знаю
130 000 эко протокол, Примерно 50 000 гормональная поддержка, 12 000 криозаморозка, всего около 200 000 руб.
Спасибо
LU4 CBETA
14.12.2010, 15:34
На Гагарина дешевле.
в середине года я ориентировочно на 120-150 рассчитывала (по отзывам девочек недавно делавших)
Бугочка, с недельками!!!:flower:
LU4 CBETA
14.12.2010, 16:33
Сегодня я была на УЗИ. появилась маааааааасенькая фолликулка. В общем у меня в запасе вообще фолликул ооооооооочень мало, практически нет,если смотреть с оптимизмом то получить её можно 10% из 100% а так врач зав. отделения Иванов Андрей Валентинович - очень милый мужчина, дал 5% это не считая всего остального приживётся или нет!!!
То что мне сегодня делают стимуляцию и то что фолликул нет, это подтвердило анализ на Ингибин В, Антимюллиров гармон, которые я сдала в июле! О как, а там у меня всё оооооооочень плачевно. Так что не дойдя до приживётся или нет, у меня просто в самом начале запарки. И я просто боюсь серьёзно думать об этом, мне кажется я взорвусь просто...
На вопрос - возможно ли что либо сделать, что бы они как то активировались, появились!? Ответ нет. И месячные не влияют, есть они или нет, на количество фолликул.И я не понимаю что же делать, донорская яйцеклетка мне не интересна уже... В общем не буду дальше ни чего писать, как то я чИчАс плохо соображаю.
Девчонки а Вы видели такой мультик, очень мне понравился, его можно показывать нашим деткам уже когда они чуть подрастут, и для меня он тоже был полезен. :0001:
Репродуктивная способность девочки-1
А да ещё мне продлили уколы, кроме Декапептила, в четверг на УЗИ.
:support::support::support: Пусть один фоликул, но он есть. Ура!
Значит ШАНС есть.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ и Апчхи-АПЧХИ-АПЧХИ на тебя!!!!!
:support::support::support: Пусть один фоликул, но он есть. Ура!
Значит ШАНС есть.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ и Апчхи-АПЧХИ-АПЧХИ на тебя!!!!!
Какая ты смешная Светочка, у меня сейчас добрую улыбку вызвала и настроение чуток поднялось :030::0098:
Он ушел сам.
Я ОЧЕНЬ не советую ходить к Коняхину. Я уже здесь описывала нашу печальную историю. А какая это клиника, если не секрет?
К этому могу добавить, что муж моей знакомой к нему долго ходил, в итоге удочерили ребенка.
У меня сложилось впечатление, что его уволили.
Забавное у вас впечатление. Главное, ни на чем не основанное...
Клиника, где сейчас принимает Коняхин, где-то на Лиговском
Он принимает не только там.
Забавное у вас впечатление. Главное, ни на чем не основанное...
Как ни на чем не основано? Вообще-то, я свои претензии к Коняхину подробно описывала. Год был потерян благодаря ему!!!
Ну, я никому свое мнение не навязываю. Просто констатирую факты моей биографии. Муж говорил, что он производил положительное впечатление. Но хороший человек это не профессия.
Когда по его милости нас не хотели в протокол пускать.
Как это? У вас же женский фактор.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.