Просмотр полной версии : ЦПСиР на Комсомола.отделение ВРТ
LU4 CBETA
25.06.2010, 22:45
А что значит, "если всё нормально"???? - то, что у тебя всё нормально ,или у них в клинике???
я про себя )))
какой протокол планирует пока не сказал.
Но я уже как-то склоняюсь с мужем смотаться куда-нить отдохнуть, да еще в поход по Карелии зовут, к выходу РА из отпуска как раз и вернулась бы. :085: и с новыми силами в бой.
Малёлечка, не переживай :flower: все обязательно-обязательно будет.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2297668
в этой темке все подробно расписано
Vishenka_3000
25.06.2010, 23:01
Девочки, всех обнимаю!!!
Малелечка, дорогая держись зайка!Такая наша доля но всё будет сто пудов я даже не сомневаюсь...
Слушайте, двеченки, у меня складывается такое впечатление, что там в ЦПСР врачей всех разогнать надо и сделать набор ХОРОШИХ!!! Девочки, про себя скажу, где не читала(а все дни после пролёта шерстила интернет в поисках ответов на свои вопросы), то что мне назначил Фунден -4 капсулы вагинально утрика и Магне Б6 1 р табл. 3 раза в день после подсадки это ОЧЧЧЧЕНЬ мало, это просто мизер...я не могу доказать, что именно из-за этого не произошло у меня, но это одна из главных причин, я просто уверена на все 100%!!!
Малелька, а тебе что назначили после подсадки???
Магний В6, продолжала фолиевую к-ту, Дивигель (2 р в день) и утрожестан -800 мг. Поддержка была нормальная, но это не помогло....
Девочки, всем привет!!!
Можете занести в табличку статистики- ХГЧ- 0. Думаю, комментарии излишне....
Кто владеет информацией по получении федер.квоты, поделитесь плиз.
Всем удачи!!!!!!
Вот Малёличка, я тоже за одно туда собираю справки:050:как же они надоели )))
http://www.gosmed.ru/clinic/happyfam_kvot.php
http://www.gosmed.ru/clinic/happyfam.php
Звонила, там сказали, что теперь приём не ведётся, а Вы сами в любой день просто приносите туда все свои анализы(видно всё ж по шапки получили за оплату каждого приёма по 800 руб. да ещё и некоторых доп. врачей требуют пройти и именно у них) и они видно уже дают "Заключение о нуждаемости в оказании специализированной (высокотехнологической) медицинской помощи". В общем на этой страничке всё написано.
Ещё ж говорят в "Аве-Петер" можно, но это я не узнавала ещё.
Но вообще то, ещё раз прочла, так получается совершенно не обязательно идти на Циолковского, 3 .Всё сделать в ЖК и гл.геникологу а на Шкапина уже пишешь в заявлении куда ты предендуешь в Циолковского или Аве-Петер.
Я в том году на городс. квоту сделала и получила заключение в ЦПСиР у доктора Ярман, мне она понравилась.
Если бы знала то сразу бы и на Фед. бы сдавала всё ж тоже самое анализы и те же инстанции, просто идиотизм.
Алгоритм действий
1. Лечащий врач медицинского учреждения любой формы собственности (женские консультации, коммерческие центры, ведомственные клиники и т.д.) дает пациенту подробную выписку из истории болезни, содержащую заключение с обоснованием применения вспомогательных репродуктивных технологий (ВРТ), клинические, рентгенологические, лабораторные и другие данные.
2. Женская консультация по месту жительства пациентки (супружеской пары) оформляет "Заключение о нуждаемости в оказании специализированной (высокотехнологической) медицинской помощи".
3. С заполненным в женской консультации "Заключением" пациент (супружеская пара) направляется к главному акушеру-гинекологу.
4. С утвержденным "Заключением" пациент (супружеская пара) направляется в Комитет по здравоохранению субъекта РФ или лицу, его заменяющему для получения заключения о необходимости лечения методами ВРТ (ЭКО).
5. Документы с Комитета отправляются по почте в Оргметодотдел ФГУ "СЗОМЦ РОСЗДРАВА".
6. После чего Вы получаете ответ комиссии ФГУ "СЗОМЦ РОСЗДРАВА". Если Вы подходите по критерию отбора пациентов, то получаете право на возможность использовать высокотехнологическую медицинскую помощь на отделении репродукции человека в ФГУ "СЗОМЦ РОСЗДРАВА".
Так ведь получается!? Всё в понедельник пойду в ЖК.
Девочки, всех обнимаю!!!
Малелечка, дорогая держись зайка!Такая наша доля но всё будет сто пудов я даже не сомневаюсь...
Слушайте, двеченки, у меня складывается такое впечатление, что там в ЦПСР врачей всех разогнать надо и сделать набор ХОРОШИХ!!! Девочки, про себя скажу, где не читала(а все дни после пролёта шерстила интернет в поисках ответов на свои вопросы), то что мне назначил Фунден -4 капсулы вагинально утрика и Магне Б6 1 р табл. 3 раза в день после подсадки это ОЧЧЧЧЕНЬ мало, это просто мизер...я не могу доказать, что именно из-за этого не произошло у меня, но это одна из главных причин, я просто уверена на все 100%!!!
Малелька, а тебе что назначили после подсадки???
Абсолютно согласна с предыдущем оратором :0046::0075::0005::026:Улыбаюсь, но реально так думаю. Рыба гниёт с головы! Я обязательно что нибудь замучу :0071: Возможно с Вашими подписями девчата, но чуть позже, хотя можно и сегодня, глядишь они к осени лучших врачей найдут и работать начнут куда более ответственнее. Готова написать во всевозможные инстанции от нас всех, что мы не довольны происходящим в клинике и почему,думайте!? :0071::039:
Vishenka_3000
26.06.2010, 13:50
Абсолютно согласна с предыдущем оратором :0046::0075::0005::026:Улыбаюсь, но реально так думаю. Рыба гниёт с головы! Я обязательно что нибудь замучу :0071: Возможно с Вашими подписями девчата, но чуть позже, хотя можно и сегодня, глядишь они к осени лучших врачей найдут и работать начнут куда более ответственнее. Готова написать во всевозможные инстанции от нас всех, что мы не довольны происходящим в клинике и почему,думайте!? :0071::039:
Я , ясень пень, поддерживаю!!!:004::))
LU4 CBETA
26.06.2010, 17:26
Девочки, но ведь есть же результаты. Даже если только по прошлогоднему топику смотреть то примерно треть протоколов звершилась удачей. А если помните это средний результат при ЭКО.
Девочки, но ведь есть же результаты. Даже если только по прошлогоднему топику смотреть то примерно треть протоколов звершилась удачей. А если помните это средний результат при ЭКО.
Может результат был бы выше если бы организация была на высшем уровне, а вот уже остальное надеяться на Бога...
Просто я ни как ни могу принять тот факт, что даже в таком деле как ЭКО по квоте или нет неважно, организованно как работа у сантехников, и не чО что вода заливает соседей у них законный выходной, а то и не законный, ну в общем как у большинства на Руси! И всем как то всё ровно, что девчонки с мужьями всю душу уже изныли и силы, надежды, и вообще дети это должно быть святое, а то что уж тогда ждать.
Да Вы не волнуйтесь если даже что то и написать в наш Здравоохранение,можно конечно и президенту закинуть, думаю ни чем особым это не грозит врачам и самому отделению, просто может НЕ лишний раз обратят внимания и как то отнесутся в ЦПСиР ответственнее. Ну, я так думаю. Если прятать всегда голову в песок и терпеть ( как велит нам Господь, но не в этом случае девочки) то в такие ситуации будут нарастать как снежный ком... А виноваты мы сами люди, сидим, ждём, улыбаемся и боимся что либо потревожить. Терпения нам не занимать!
А может мы сами врачам сможем помочь, ну если и не найти эмбриолога (хотя!?):093:, но всё же как то, уверенна могли бы если позволили...:029:
http://aisty.narod.ru/regionkvotaf2newporjdok.html
вот ещё документ "Бесплатное ЭКО 2010: новый порядок получения квот."
http://aisty.narod.ru/regionkvotaf2clinic.html
Вот значит по Фед.квоте можно и в Учреждение Российской академии медицинских наук Научно-исследовательский институт акушерства и гинекологии имени Д.О. Отта РАМН
вообще хороший СайТик :0016:
Vishenka_3000
26.06.2010, 20:26
Девочки,да, вы задумайтесь! Просто когда всё испытываешь на своей шкуре и потом просто анализируешь всё досконально, что и как было, начинаешь читать, искать в инете спрашивать, общаться с девочками такими же, и т.д,потом становиться поснятно что вотэто сделано не так, а вот это вообще не сделано....вот всем например оказывается известно(а уж врачам этот должно служить прописной истиной), что надо давать на гормоны непосредственно перед пункцией и переносом чтобы ГРАМОТНО (а не пальцем в небо) назначить поддержку, чтобы понять какой уровень эстрадиола и прогестерона в организме....Нужно делать узи непосредственно перед пункцией и перед подсадкой ....скажите теперь - КОМУ-НИБУДЬ что-нудь этого делали????или это делают только в платных клиниках...типа за ваши деньги -любые капризы..но так не должно быть!!!
Shurochkа
27.06.2010, 01:29
Всем привет, девочки!
Малёля, мне очень жаль, что не получилось :( Желаю тебе скорее выплакаться, и продолжать идти в направлении счастливого мамства :flower: По части получения фед.квоты, к сожалению, не могу подсказать - сама в октябре подавала, правила изменились, я читала.
...вот всем например оказывается известно (а уж врачам это должно служить прописной истиной), что надо сдавать на гормоны непосредственно перед пункцией и переносом чтобы ГРАМОТНО (а не пальцем в небо) назначить поддержку, чтобы понять какой уровень эстрадиола и прогестерона в организме....Нужно делать узи непосредственно перед пункцией и перед подсадкой ....скажите теперь - КОМУ-НИБУДЬ что-нудь этого делали????или это делают только в платных клиниках...типа за ваши деньги -любые капризы..но так не должно быть!!!
Я чуть-чуть остужу ваш пыл, мои хорошие. Далеко не все платные клиники мониторят гормоны и гемостаз (он не был упомянут, но его контроль куда важнее в протоколе, особенно при проблемах в этой сфере). Я делала свежий и крио в МЦРМ - так вот ни одно, ни другое там не смотрят в протоколе. Гормональная поддержка назначается по стандартным схемам для всех (обычно это 1-2 Прогиновы и 600-800 Утрожестана в день), для разжижения крови - ТромбоАсс. И это одна из лучших клиник страны. И беременностей там много достигается.
А если заглянуть в квотную статистику на Пробирке - видно, что у Фундена там есть удачи - одна двойня и два малыша у разных мам за 2009 год (это из пробирчанок-квотниц, ессно). И у Смирновой из СЗОМЦ (Циолковского, 3, федеральные квоты) - 2 двойни и 6 "одинарных" малышей - и это при том, что часть девочек шли в протики в ноябре-декабре 2009, когда там творился ужас-ужас - в протоколы буквально впихивали всех, кто был готов - нужно же было "освоить" деньги, которые выделили в октябре 2009. А девочки по 5-6 часов ждали в очередях уколов, и пункции задерживались, и подсадки...
Я это к чему всё. Мы можем попытаться устроить мировую революцию и призывать к ответу Фундена и Ко, руководство ЦПСиР, администрацию СПб и правительство РФ... но, скажите мне, вы правда верите, что наше возмущение что-то изменит? А нервных клеток сколько сожжем? Сил потеряем? Не лучше ли оставить их на выяснение причин неудач и их корректировку/устранение, а затем на наши беременные протоколы и на беременности, а потом роды? ;) А протики нам всё равно проведут в течение 2010 года. Всем, кто уже получил квоту.
Кстати, с середины лета даже лучше беременеть. Организм уже отдохнул от зимы :support:, набрался витаминов :096:, напитался солнцем :090:
Мои миролюбивые высказывания не означают, что меня не расстраивала и не выводила из себя ситуация с применением ВРТ, финансируемых из средств бюджета СПб. Но я хорошо подумала - и решила спокойно жить и ждать протокола, а мамой я всё равно буду, и очень скоро. Спокойной и уравновешенной мамой :) Чего и вам желаю, мои дорогие :099:
Всем удачи и только хороших новостей!
"А девочки по 5-6 часов ждали в очередях уколов, и пункции задерживались, и подсадки..." - ну вот и как тут девочкам не нервничать, а это плохая организация и врачи конечно же тут не причёмСсссс. Вот скажите мне что я должна придти во столько то, ну час это максимум на фосмажорные обстоятельства.
Шурочка, конечно не лучше тратить нервные клетки, себя надо беречь, уважать а близких любить (но это я для себя так решила). Абсолютно уверенна что Вы будете мамочкой т.к. видно, что Вы уже во многом конкретно разбираетесь. Когда читаю Ваши комментария, возникает ощущение что Вы врач:0037:, но думаю что Вам просто пришлось в этом разобраться, как в прочем надо и нам!
А то что, что то будет меняться если люди будут высказывать своё не довольство ( как в прочем и с точностью наоборот благодарностью) и не с пеной у рта(как Вы наверно представили,:026: нервничать не стоит) а достаточно цивилизованно спокойно, довести свои наблюдения, претензии, не довольство по поводу обслуживания той или иной организации, да ещё не в воздух, а в конкретные инстанции, в письменном виде, с уведомлением где написано что ответ Вы ожидаете в письменной форме, поверьте это обязательно воздействует в лучшую сторону, по крайней мере по отношению того кто обращался, знаю это по собственному опыту. Во-первых надо верить, а во-вторых под лежачий камень вода не течёт. И так как у нас страна большая, то очень много ступеней, чиновников, но я знаю что среди этой цепочки обязательно есть человек-чиновник :029:который радеет за своё дело и он будет рад, Вашей помощи, что Вы указали на не нерадивых исполнителей, чем помогаете быть нашей стране более цивилизованной и ответственной перед народом. В которой жить нам дальше и нашим деткам! О как завернула, пора мне в помощники депутата уже бежать :023:
Конечно это не будет нравится тем от кого требуют должного профессионализма, ну это как и малыша приучать убирать игрушки, всё начинается с малого. И то что Вы сегодня так досконально познали многие тонкости ведения ЭКО, это говорит что Вы обязательно своего добьётесь, т.к. молодец не ленитесь и ни на кого ни надеетесь. Но ведь не все этом могут, и согласитесь это ни есть правильно, что если чего либо тебе надо в жизни ты должен в этом разбираться как спец. иначе ..... - ну это же не серьёзно и не реально в общем то, ну если только для совсем малого количества людей!?
Ладно, буду ждать что Вы мне скажите, если конечно захотите :0066:
Shurochkа
27.06.2010, 11:53
Оранжик, в первую очередь, спасибо за все добрые слова в мой адрес :flower: Мне все уже говорят, что у меня пора консультации брать по медицинским вопросам, и это, ей Богу, печально :0005:
Да, мы действительно вынуждены разбираться в нюансах преодоления своего бесплодия и быть немного сами себе врачами... сколько историй "залечивания", да и просто калечения здоровья из-за непрофессионализма или жадности наших "эскулапов" (разумеется, их особой прослойки) - и я хочу быть в курсе, чем и зачем меня лечат и хоть как-то контролировать этот процесс. Либо доктору нужно полностью доверять (и у нас есть, безусловно, такие профессиональные, опытные и компетентные врачи, дай Бог им здоровья!) - и тогда можно расслабиться и просто следовать назначениям, ожидая положительного результата (что в нашем деле, кстати, просто необходимо).
Что же касается попытки организовать процесс лучшим образом - конечно, это очень похвальное и нужное начинание. Тут дело во мне, видимо, и в моем разочаровании во власти и том, что хоть кому-то из них небезразличны судьбы людей, получающих помощь из бюджетов.
Я в любом случае желаю Вам лично и всем, кто присоединится - успеха и победы хоть каких-то несовершенств в этой системе. Я же подпишусь под всеми воззваниями к мецинским и прочим чиновникам, к любым людям, способным повлиять на качество в этой сфере.
Удачи!
Veronoka
27.06.2010, 21:25
Девочки, всем привет!!!
Можете занести в табличку статистики- ХГЧ- 0. Думаю, комментарии излишне....
Очень жаль ..... http://i.smiles2k.net/sad_smiles/Bawling.gifhttp://i.smiles2k.net/sad_smiles/Bawling.gifhttp://i.smiles2k.net/sad_smiles/Bawling.gif как всегда нет слов ..... держись ....
Мы так верили в чудо ..... должен же хоть кто-нибудь забеременеть !!!!!!
http://s57.radikal.ru/i155/1006/4c/54874caa6cf4.jpg (http://www.radikal.ru)
Вероятность удачи в ЭКО в среднем 30% - значит третьему должно повезти! :)
Всем привет!
Ну и новости!!!
Опять неудача...что ж такое....:005:
Я была так уверена в успехе этой затеи с квотой, а теперь моя уверенность тает и улетучивается прямо на глазах:005:
Кто же у нас будет третьим счастливчиком?
У меня завтра муж идет к Коняхину, я в среду к ОН.
Настроения ездить в ЦПСиР с каждым визитом все меньше....:005:
Мой организм отказывается привыкать к ОК...категорически....перспективы вообще в свете всего становятся туманными...чет я совсем падаю духом:010:
Всем привет!
Ну и новости!!!
Опять неудача...что ж такое....:005:
Я была так уверена в успехе этой затеи с квотой, а теперь моя уверенность тает и улетучивается прямо на глазах:005:
Кто же у нас будет третьим счастливчиком?
У меня завтра муж идет к Коняхину, я в среду к ОН.
Настроения ездить в ЦПСиР с каждым визитом все меньше....:005:
Мой организм отказывается привыкать к ОК...категорически....перспективы вообще в свете всего становятся туманными...чет я совсем падаю духом:010:
А вот это зря!:0014: Ни в коем случае не надо отчаиваться :0072: это одно из не верных путей к Удаче ищи другие !!!:030:
Всем привет!
Муж вернулся от врача. Принес ему после лечения справки, что все у него хорошо. Коняхин отправил снова СГ пересдавать на инфекции. Ну, уже терпения не хватает. Опять снова пересдача. Зачем тогда было деньги платить за этот же анализ там где его лечили. Издевательство это все, а не лечение. ИЗДЕВАТЕЛЬСТВО!!!!:wife:
Что делать то Тузик!?
Девчонки я первого уеду отдохнут в Лисий нос на 12 дней так что знайте, я не пропала а просто дышу воздухом)))
:017:я не Тузик.:046:...а Тусик...от Натусик..
:017:я не Тузик.:046:...а Тусик...от Натусик..
:023:а я ещё и думаю, вот какая креативная девчонка, как собачку себя прозвала :0005::023::0004:Ну ладно посмеялись и будя, извинТЕЛЯЮСЬ :0015::013:
Девочки а подскажите, в какой момент подписывают договор на ЭКО в больничке?! Вот просто если я попаду в начале августа, а мне уже 15 будет 39 лет, успею ли я, что скажите?:002::024::0020::0019::0035:
Оранж, скажу так...мне ОН на первом приеме сказала..вот принесете все хорошие анализы-подпишем договор и вы будете "нашими клиентами". А до этого мы так...никто для ЦПСиР.
И вот с марта мы уже дожили до конца июня...анализы все тянуться и тянуться....когда будет этот договор и сказать уже не могу...мужа вот снова на анализы послали:001:...скажу тебе одно..я доки на ЭКО подавала мне 34 было....на носу 36....а мы все ждем..год ждали квоту..теперь вот уже с марта ждем процедуру...с такой волокитой не удивлюсь, если и я не успею:046:
Юляшка С.
28.06.2010, 23:33
http://aisty.narod.ru/regionkvotaf2newporjdok.html
вот ещё документ "Бесплатное ЭКО 2010: новый порядок получения квот."
http://aisty.narod.ru/regionkvotaf2clinic.html
Вот значит по Фед.квоте можно и в Учреждение Российской академии медицинских наук Научно-исследовательский институт акушерства и гинекологии имени Д.О. Отта РАМН
вообще хороший СайТик :0016:
Всем приветик!1Девочки,а кто нибудь делал по федералки в ОТТО???Сегодня спецально спросили в СЗМЦ (получали представления) на Шкапина какую клинику писать,какую выберем???Сказали только ИХ!!!!Может всетоки можно ОТТО выбрать??
Всем привет!
У меня новая новость....у меня началась ..пардон за подробность...Молочница!!!
Я в полном ауте...хорошо, что хоть завтра мне к ОН. Буду просить отменить ОК...я замучилась окончательно...я еще как то пыталась смириться с бесконечной мазней и болью в груди...но молочница-выше моих сил....:010:что ж мне все так не везет то!!!
Всем приветик!1Девочки,а кто нибудь делал по федералки в ОТТО???Сегодня спецально спросили в СЗМЦ (получали представления) на Шкапина какую клинику писать,какую выберем???Сказали только ИХ!!!!Может всетоки можно ОТТО выбрать??
На Шкапино предложили выбор: СЗОМЦ или ОТТО, я правильно вас поняла????????????? Нифига ж себе.... Мне дали квоту в СЗОМЦ, но там с нас с нашими данными в протик не взяли, сказали только в Аву. Про ОТТО даже слова не было... И на прошлой неделе я снова была в СЗОМЦ (забирала представление) и мне снова сказали только в СЗОМЦ и только в Аву..
Юляшка С.
29.06.2010, 22:31
На Шкапино предложили выбор: СЗОМЦ или ОТТО, я правильно вас поняла????????????? Нифига ж себе.... Мне дали квоту в СЗОМЦ, но там с нас с нашими данными в протик не взяли, сказали только в Аву. Про ОТТО даже слова не было... И на прошлой неделе я снова была в СЗОМЦ (забирала представление) и мне снова сказали только в СЗОМЦ и только в Аву..
Поивет!!Может я не совсем понятно вырозилась(извеняюсь,мы еще на Шкапина не ходили),Это я вычетала в сылке У девочек про ОТТО,а в СЗМЦ спецально спросили куда писать можно,они сказали только СЗМЦ!!!Вот и думаю,комуто АВУ предлогают,в сылке про ОТТО пишут???Вот годаем!!:wife::wife::wife:
Зеленые глазки
29.06.2010, 22:56
Поивет!!Может я не совсем понятно вырозилась(извеняюсь,мы еще на Шкапина не ходили),Это я вычетала в сылке У девочек про ОТТО,а в СЗМЦ спецально спросили куда писать можно,они сказали только СЗМЦ!!!Вот и думаю,комуто АВУ предлогают,в сылке про ОТТО пишут???Вот годаем!!:wife::wife::wife:
я где-то читала, что в отта дают федеральные квоты, но не для нашего региона.
думаю, что это можно уточнить, если им позвонить.
извините, что вмешалась, я из Мариинки.
всем удачи и наши @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Юляшка С.
29.06.2010, 23:01
:love:
Veronoka
30.06.2010, 00:00
Всем привет!
У меня новая новость....у меня началась ..пардон за подробность...Молочница!!!
Я в полном ауте...хорошо, что хоть завтра мне к ОН. Буду просить отменить ОК...я замучилась окончательно...я еще как то пыталась смириться с бесконечной мазней и болью в груди...но молочница-выше моих сил....:010:что ж мне все так не везет то!!!
ну ...да.... не везёт ..... но ничего не поделаешь, а от ОК, скорее, надо отказываться, раз уж так душа к ним не лежит ...;)
очень интересно, что завтра тебе ОН скажет .... пораспроси ... не нашли ли они замену ухоящему в отпуск эмбриологу ???
Оранж, скажу так...мне ОН на первом приеме сказала..вот принесете все хорошие анализы-подпишем договор и вы будете "нашими клиентами". А до этого мы так...никто для ЦПСиР.
И вот с марта мы уже дожили до конца июня...анализы все тянуться и тянуться....когда будет этот договор и сказать уже не могу...мужа вот снова на анализы послали:001:...скажу тебе одно..я доки на ЭКО подавала мне 34 было....на носу 36....а мы все ждем..год ждали квоту..теперь вот уже с марта ждем процедуру...с такой волокитой не удивлюсь, если и я не успею:046:
Спасибо Тусик-Натусик за объяснение, теперь у меня в голове всё по полочкам разложено!:0015:
SteelRat
30.06.2010, 20:00
Добрый день,всем!
Наконец-то радует жаркая по-настоящему летняя погода!!!
Ходила на УЗИ в коммерческую клинику. С одной стороны после Марвелона организм работает отлично, а с другой из-за последствий его приема мне похоже светит лапара.
Завтра пойду к ОН выяснять, что делать дальше. Может кто-нибудь знает, где можно качественно и не очень дорого сделать лапару, и еще один вопрос - после лапары не снимут с программы?
Привет!
ответ для SteelRat (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=79976)
Я делала лапару в феврале. в Марте получила квоту. На первом же приеме сказала об этом ОН. Показала ей выписку и анализы из больницы. Она ничего не сказала плохого по этому поводу. Даже порадовалась, что лапара не подтвердила поставленную мне не проходимость и следовательно наш по квоте женский фактор.
Раз уж ты идешь на прием к ОН, то сразу ей и задай все вопросы.
Я лапару делала в Клинической больнице №122 им. Соколова.(пр. Культуры рядом с Областной больницей). Процедура мне ничего не стоила, т.к. я лежала по ДМС полюсу. Но соседка моя по палате лежала платно-ей вышло 35.000. Палата шикарная с телевизором и 4-х разовым питанием. и прочим все включено.
Я сегодня была на приеме у ОН. Новости для меня хорошие. Наконец-то!!!
ОН Сделала УЗИ-осталась очень довольна моим состоянием. Похвалила Марвилон, не смотря на все мои многочисленные жалобы. Даже молочница моя ее не смутила. Сказала, что все в пределах нормы:080:даже такой побочный эффект.Я спросила про прочих врачей-она ответила что в июле мне не о чем волноваться. А вот если муж подкачает, то придется ждать до конца августа.
Коняхин уходит в отпуск 12 июля-записи к нему уже нет. Записывают к Галыгину.
Что еще....большого ажиотажа сегодня на отделении не заметила. Тихо, народу почти не было...я и еще одна барышня. Вот такие новости.
SteelRat
01.07.2010, 01:08
Тусик, спасибо за ответ!
Привет)) Теперь все поняла, спасибо! Про ОТТО я тоже слышала что это не для нашего региона. Так что мне дорога в СЗОМЦ а через него в Аву..
bugiwugi
05.07.2010, 15:50
Всем привет, дорогие мои:flower:
была сегодня у Фу
у него ажиотаж:ded:, народу много, я 1ый раз за все время в очерели сидела:065:, но она быстро рассалась
Перенесли все на осень:support::support::support:, ОК не отменили, а то у меня цикл собьеться, надеюсь хуже от этого для эко не будет
буду сидеть тихориться:001:, вас читать, есть витамины :019: и загорать:love:
Veronoka
05.07.2010, 20:34
Девулечки ;););)
А у меня сегодня начался долгожданный протокол, точнее вечером начнется, буду колоть декапептил (выдали сегодня).
Я так рада :support:наконец-то ДОЖДАЛАСЬ:support:
Рассказываю ..... была сегодня утром на приеме у ОН, она меня посмотрела, всё хорошо, и сказала "начинаем"!!!!!!!!
Сейчас пока только буду колоть декапептил и пить фолиевую кислоту !
Сразу вопрос :016:: декапептил, как я уже поняла, нужно хранить в холодильнике, а перед уколом его нужно подогреть ????
http://s002.radikal.ru/i198/1007/53/698d9bca7054.jpg (http://www.radikal.ru)
Veronoka
05.07.2010, 20:35
Всем привет, дорогие мои:flower:
была сегодня у Фу
у него ажиотаж:ded:, народу много, я 1ый раз за все время в очерели сидела:065:, но она быстро рассалась
Перенесли все на осень:support::support::support:, ОК не отменили, а то у меня цикл собьеться, надеюсь хуже от этого для эко не будет
буду сидеть тихориться:001:, вас читать, есть витамины :019: и загорать:love:
А почему на осень ????? почему не сейчас начали ????
Shurochkа
05.07.2010, 23:46
Привет, девочки!
Veronoka, ну ура по поводу начала твоего беременного протокола!!! Ты просто обязана получить 3-значный ХГЧ по итогу!!! Даю тебе установку на скорейшую беременность!!! @@@@@@@
Бугочка, да, почему перенесли на осень? Так Фунден и не "расшился"? :065: Эээх, у меня еще теплится надежда на начало протокола в июле - иду к нему в четверг, 08.07 :091: Ну, как будет - значит так оно и надо. Посмотрим.
Всем удачи!
bugiwugi
06.07.2010, 00:28
А почему на осень ????? почему не сейчас начали ????
Привет, девочки!
Veronoka, ну ура по поводу начала твоего беременного протокола!!! Ты просто обязана получить 3-значный ХГЧ по итогу!!! Даю тебе установку на скорейшую беременность!!! @@@@@@@
Бугочка, да, почему перенесли на осень? Так Фунден и не "расшился"? :065: Эээх, у меня еще теплится надежда на начало протокола в июле - иду к нему в четверг, 08.07 :091: Ну, как будет - значит так оно и надо. Посмотрим.
Всем удачи!
Привет:flower:
перенесли на осень по двум причинам: 1ая, кот я НЕ озвучила дяде Фу:008::love: : я немного стремалась, что протик Фу до конца не сможет довести, ибо идет в отпуск, он сам мне сегодня сказал, подтвердив мои опасение, что передал бы меня ОН потом:016:. Только не подумайте, что я ОН не доверяю, просто не хочу скакать от врача к врачу:073:
2ая: мне почти два месяца подрят с работы будет не уйти, начальство уходит в отпуск:010:, а я хотела брать больняк:019:
Шур, Фу "расшился" (если яправильно поняла значение слова:008:) предложил в общем-то начало, но я его опередила, сказала :046:"надо поговорить". у тебя длинный или короткий протик? если длинный, пойдешь к ОН потом? удачки тебе на четврег
bugiwugi
06.07.2010, 00:34
Девулечки ;););)
А у меня сегодня начался долгожданный протокол, точнее вечером начнется, буду колоть декапептил (выдали сегодня).
Рассказываю ..... была сегодня утром на приеме у ОН, она меня посмотрела, всё хорошо, и сказала "начинаем"!!!!!!!!
Сразу вопрос :016:: декапептил, как я уже поняла, нужно хранить в холодильнике, а перед уколом его нужно подогреть ????
УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!:support::support::support:
долгожданное НАЧАЛО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@колоть надо в пузико? и чем колют-то?:008::008::008:
я ж не фига не знаю:love:
Shurochkа
06.07.2010, 01:06
Шур, Фу "расшился" (если яправильно поняла значение слова:008:) предложил в общем-то начало, но я его опередила, сказала :046:"надо поговорить". у тебя длинный или короткий протик? если длинный, пойдешь к ОН потом? удачки тебе на четврег
Угу, Бугочка, ты правильно поняла значение слова))) Протик у меня длинный планируется, так что Фу меня полюбасу не успеет "закончить". Ух, ну вот щас буду с мужем советоваться - ждать осени или идти к другому дохтуру с середины протика. Посмотрим :) Всё потом доложу всенепременно!!! :) А тебе удачи, много солнышка ласкового и тепленького, провести лето на "ура", отдохнуть, напитаться витаминами! :029: И осенью 2010 года забеременеть!!!!!!!!!!!! :0041: Кстати, ты меня назвала, как самые близкие друзья зовут - сразу тааак приятно стало)))))))))
bugiwugi
06.07.2010, 01:11
Кстати, ты меня назвала, как самые близкие друзья зовут - сразу тааак приятно стало)))))))))
ой...я прям засмущалась:008::love:
Спасибо, ждем новостей после приема:support:
LU4 CBETA
06.07.2010, 10:28
Ну наконец-то временное затишье в топике прекратилось.:support:
Veronoka @@@@@@@@@@@@ урра!
Veronoka
06.07.2010, 12:05
УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!:support::support::support:
долгожданное НАЧАЛО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@колоть надо в пузико? и чем колют-то?:008::008::008:
я ж не фига не знаю:love:
Да .... долгожданное начало !!!!!!!!!!!
Я ведь тоже ничегошеньки не знаю .....
Уколы выдала медсестра, они полностью готовы к использованию.
Уколы в пузико. Вы не представляете, что со мной вчера была, думала сама смогу себя уколоть :065:..... но ошиблась, так разволновалась, в итоге мама укол сделала. Не совсем страшно, но и не очень приятно :008:, так что теперь каждый день вечером буду колоться :065:
Ну наконец-то временное затишье в топике прекратилось.:support:
Veronoka @@@@@@@@@@@@ урра!
И не говори ...... затишье, надеюсь, прекратится !!!! :080:
Всем привет!
Верочке -@@@@ удачного начала!!!@@@@@@:flower:
Если все пойдет по плану, то я вступлю тебе вдогонку в пятницу:0035:ттт чтоб не сглазить!
Veronoka
06.07.2010, 20:20
Всем привет!
Верочке -@@@@ удачного начала!!!@@@@@@:flower:
Если все пойдет по плану, то я вступлю тебе вдогонку в пятницу:0035:ттт чтоб не сглазить!
Дай бог тебе начать в след за мной :support: Я думаю, что всё будет хорошо, ОН, в отпуск сейчас не идет, эмбриолог на месте, так что начнешь !!!!!!! Будем ждать пятницы.
Девулечки ;););)
]
http://s17.rimg.info/a3830f330bd7aabfa365b39b903ced18.gif (http://smiles.33b.ru/smile.145960.html)http://s17.rimg.info/a3830f330bd7aabfa365b39b903ced18.gif (http://smiles.33b.ru/smile.145960.html)http://s17.rimg.info/a3830f330bd7aabfa365b39b903ced18.gif (http://smiles.33b.ru/smile.145960.html) Верочка, поздравляю с началом счастливого протокола!!!!!!
Veronoka
07.07.2010, 12:56
http://s17.rimg.info/a3830f330bd7aabfa365b39b903ced18.gif (http://smiles.33b.ru/smile.145960.html)http://s17.rimg.info/a3830f330bd7aabfa365b39b903ced18.gif (http://smiles.33b.ru/smile.145960.html)http://s17.rimg.info/a3830f330bd7aabfa365b39b903ced18.gif (http://smiles.33b.ru/smile.145960.html) Верочка, поздравляю с началом счастливого протокола!!!!!!
Спасибо, Леночка !!!!!!!!!
LU4 CBETA
08.07.2010, 01:07
Была у Фу, решили начинать протокол после его, ну и моего отпуска. Наберусь сил и в бой. Так что в ближайшее время буду читать Ваши новости (надеюсь исключительно беременительные)
bugiwugi
08.07.2010, 10:42
Всем ДОБРОЕ УТРО:073:, по настоящему летнее!!!
было б так все лето!:080::080::080:
Была у Фу, решили начинать протокол после его, ну и моего отпуска. Наберусь сил и в бой. Так что в ближайшее время буду читать Ваши новости (надеюсь исключительно беременительные)
Бум вместе высиживать и наблюдать:fifa::020:
Свет, когда отпуск у тебя?:)
когда Фу сказал к нему приходить? ОК будешь принимать?
Вер, как ты там??? как уколы? самачуха?:008:
LU4 CBETA
08.07.2010, 20:10
Бум вместе высиживать и наблюдать:fifa::020:
Свет, когда отпуск у тебя?:)
когда Фу сказал к нему приходить? ОК будешь принимать?
Да :) будем "сидеть в кустах"
Договорились пить ОК (2 цикла пропью), а после отпусков на 15 день приема ОК к нему на прием.
Фу выходит на работу 23 августа, но сказал, что прием начнет только 24, а я к 20 уже должна буду вернуться
Поздравляю Всех с "Днем семьи, любви и верности"!:flower:
Veronoka
08.07.2010, 22:56
Вер, как ты там??? как уколы? самачуха?:008:
Со мной всё в порядке :fifa:
Колюсь по-тихоньку :065:
Сегодня САМА себе укол сделала, мне это тяжко далось, но всё получилось!
Самочувствие абсолютно нормальное, ничего вообще не ощущаю.
В понедельник на прием к ОН, за следующей порцией уколов.
Shurochkа
08.07.2010, 23:54
Приветики, подружки!
Веруся, за тебя держу теперь, не разжимая! @@@@@@@
Ну что, Бугочка и Лучик, я с вами в кустах =) Была сегодня у нашего дохтура, и, т.к. переходить в середине протика к другому доктору, а тем более доверять деток не чудесному эмбриологу Воробьевой Ольге Анатольевне (она тоже в отпуск уходит), а другому эмбриологу, я не собираюсь, то мы с Фу решили начинать меня беременеть концом августа))) Успею допить эту упаковку Марвелона, пропить еще одну, и на 15й таблетке следующей (5я упаковка у меня уже будет) к нему :support:
Всё, как Лучик написала - выходит он 23го, прием начинает 24го, и мы будем счастливы!!! :)
Всем удачи и прекрасного солнечного лета!!! :flower:
LU4 CBETA
09.07.2010, 21:28
и мы будем счастливы!!! :)
Всем удачи и прекрасного солнечного лета!!! :flower:
Обязательно! В кустах у нас уже людно :065:. Посидим, подождем, лето прочуствуем, будем себя дисциплинировать (чтоб не забывать вовремя ОК принимать) навитаминизируемся и за животиками придем)))
А кто в какое время ОК пьет? Я вот с утра (даже напоминалку поставила)
Shurochkа
09.07.2010, 21:44
Посидим, подождем, лето прочуствуем, будем себя дисциплинировать (чтоб не забывать вовремя ОК принимать) навитаминизируемся и за животиками придем)))
Вот-вот, у меня те же мысли про лето))))))))
Я пью в 21 час, тоже с напоминалкой, а то бы стопроцентно забывала :065: У меня столько таблеток из-за гемостаза - что я бы ни за что без органайзера не справилась :)
А еще у нас сегодня хорошая новость - муж был у Коняхина, он его похвалил, СГ в норме! :support: Берите на заметку, девочки: Коняхин по итогам прошлой СГ (сниженные показатели - строгая морфология - 7%, концентрация и объем не слишком, ну и a+b тоже "хромали") рекомендовал мужу пересдать после подготовки. Четко расписал - последняя эякуляция 01.07, СГ 07.07 - т.е. почти 6 суток воздержания, исключить спиртное, жирное и острое, минимизировать телек и комп, высыпаться, быть спокойным, как танк - не нервничать!!!, есть не менее 300 гр овощей и фруктов в день. Результат - андролог сегодня сказал "Вот молодец, теперь я вижу, что всё ОК!" :080:
Всем удачи!
Всем привет!
Предвкушаю бурю ваших возгласов, но напишу все как было.
СЕГОДНЯ Я САМА СЕБЕ НАЗНАЧИЛА ЭКО!!!!!
Сегодня пришла на прием к ОН. Договор был для визита такой...меня берут в протокол при условии, что муж пересдаст СГи если все окей, то начинаем. Сегодня последний день приема Коняхина. Муж с ним виделся на прошлой неделе, все пересдал, принес анализы из квд. все путем. еще в прошлую пятницу СГ должно было быть готово. Так мне сказала ОН вникнув в ситуацию. Запись к Коняхину на той неделе была прекращена по причине ухода его в отпуск. И мужа моего записали к Голыгину на 14 июля. Но ОН вникнув в ситуацию..и то что мое начала со 2д.ц. ждать не может пообещала посодействовать и разузнать все сама. Приезжаем сегодня.....
Он- в полном беспамятстве и просим ее о содействии. Соглашается. Звонит Коняхину....а тот выдает...никаких анализов у меня нет, ничего не пересдавалось!!!! карта пуста!!!! и вешает трубку далее не вникая в нашу ситуацию. Мы с мужем в полном ауте, не сказать глубоком шоке.....
ОН тут же мило улыбаясь сворачивает наш прием и отправляет нас к Коняхину выяснять что к чему.
Идем туда. У того толпа под дверью, а мы то без записи...муж сунулся..был выставлен за дверь словами:"я занят и слушать не буду!!!" мы за дверью в полной панике...ждем и думаем как быть....дождавшись легкого просвета в очереди муж проскальзывает к нему хотя бы узнать куда делись все анализы и в чем дело...тот выставляет его снова со словами "в карте все лежит, мне некогда уходите...придете во время вашего приема и все узнаете..." дверь захлопывается перед носом, даже без попыток выяснить зачем мы к нему рвемся. И тут у меня начинается истерика...слезы градом..что делать как быть?
Понятно, что у них у всех расписание, время и прочее..но ведь они с людьми работают!!! а мы не поезда, чтобы по расписанию прибывать и убывать...всегда есть исключения....
Идем снова к ОН. На отделении гробовая тишина и пустота....ждем -никто не выходит...прождав минут 10 сама иду искать хоть кого-нибудь...Зашла в ординаторскую..там сплошная благость с хахами и хихами...прошу ОН выйти к нам.
Выходит-говорим:" так и так...нас слушать не хотят что же делать???" На что ОН не возмутимо:"ничем помочь не могу...ждите результатов анализов придете в след цикле"
И тут у меня сорвало стоп кран.....я начала рыдать, слезы градом, говорю как же ждать сколько? опять? начинаю говорить что мы были записаны к Коняхину еще на 10 июня, потом он заболел, мы ждали 230 июня, потом пересдача СГ-снова ждите...а теперь непонятно почему я должна снова пить ОК только потому, что никто не может решить 5 минутного дела!!!! просто сказать результат хороший или нет....ОН хватает меня в охапку и ведет в свой кабинет....входим. Раздевайтесь-буду вас смотреть. Рыдая и причитая сажусь в кресло рассказывая...что ждать уже не могу, что начинали собирать бумаги на эко мне было 34, а сейчас на носу 36 лет, А помощи все нет..ждите. Что я уже сама себе и лапару сделала и чистку, и 3 года жру Дюфастон бестолку. И что работу сменила, чтобы бегать в любое время к ним и прочее чисто по-бабски. И что муж мой- здоровый мужик, у которого в СГ 85% здоровых подвижных спермиков превращен их хваленым Коняхиным в больного человека, который ходит сдавать СГ уже по 5 кругу! Что сил моих уже нет ждать и я не позволю надо мной дальше издеваться!!!
Итог: ОН смотрит меня и говорит-у вас все идеально, придраться не к чему. И что если дело приняло ТАКОЙ оборот и что у меня уже такая истерика и если ждать мне надоело, то ЕЙ ВСЕ РАВНО!!! она может меня взять в протокол с понедельника!!! под МОЮ ответственность!!! Боже мой! какая ответственность!
В качестве альтернативы было предложено, если передумаю..еще цикл пить ОК и являться на прием в конце июля на 15 таблетке на очередное узи.
Если не хочу пить ОК-могу не пить. На мой вопрос, а как же цикл ведь все собьется!?? был ответ собьется- будем снова настраивать пока не настроим... На что я ответила-ХВАТИТ НАДО МНОЙ ЭКСПЕРИМЕНТОВ И ХОЧУ ПРОТОКОЛ!
Добавила мне...сейчас в ЦП такая тенденция, что люди вступают в протокол, а потом оказывается в день пункции, что в сперме ничего живого нет. Типа напугать хотела....а я так поразмыслив поняла это иначе...что их Хваленый андролог не царь и бог и что даже собрав все его справки с безупречными анализами никаких гарантий не дает, что мужики наши в ответственный момент холостыми не стрельнут.
В итоге я сказала однозначно, что я начинаю с понедельника и уверена в своем муже на 200%, что подтверждает на первое время справка из квд, а 14 числа подтвердит справка хваленого Коняхина.
На том мне был назначен прием на понедельник. С обещанием начать протокол без всяких СГ мужа:080:
Пы.сы.:Раздухарилась я сильно..была готова жаловаться всем и вся на такое бесчеловечное отношение к делу. Муж меня почти силой увел.
Все время по дороге домой, в метро ревела.
Осадок ужасный. И ощущение полной ненужности. Там всем на всех нас плевать! Ждут отпуска и зарплаты. А по сути ведь из 100% работы 90% делаем мы. Деньги из государства выбиваем сами, на приемы ходим сами, таблетки покупаем и пьем сами, уколы делаем сами. А от них требуется малость-внимание и человеческое отношение-а в сухом остатке все это издевательство за наши же деньги. Не знаю каков будет исход. мы дойдем до конца, все руках божьих....он рассудит чему быть...
Оранж с удовольствием подпишусь под любой петицией в адрес безобразий творящихся в ЦП и отношения к работе. Тоже мне высокие технологии!!! Издевательство это по высокой технологии, а не помощь!
Полностью разочарованы в клинике:005: Может быть написала сумбурно и не очень понятно, но суть вопроса была в 5 минутном разговоре двух врачей который к сожалению не состоялся по непонятным нам причинам. С нашей стороны было приложено максимум усилий, со стороны медиков-пока -ноль.
bugiwugi
09.07.2010, 23:32
Обязательно! В кустах у нас уже людно :065:. Посидим, подождем, лето прочуствуем, будем себя дисциплинировать (чтоб не забывать вовремя ОК принимать) навитаминизируемся и за животиками придем)))
Вот-вот, у меня те же мысли про лето))))))))
Я пью в 21 час, тоже с напоминалкой, а то бы стопроцентно забывала :065: У меня столько таблеток из-за гемостаза - что я бы ни за что без органайзера не справилась :)
А еще у нас сегодня хорошая новость - муж был у Коняхина, он его похвалил, СГ в норме! :support: Берите на заметку, девочки: Коняхин по итогам прошлой СГ (сниженные показатели - строгая морфология - 7%, концентрация и объем не слишком, ну и a+b тоже "хромали") рекомендовал мужу пересдать после подготовки. Четко расписал - последняя эякуляция 01.07, СГ 07.07 - т.е. почти 6 суток воздержания, исключить спиртное, жирное и острое, минимизировать телек и комп, высыпаться, быть спокойным, как танк - не нервничать!!!, есть не менее 300 гр овощей и фруктов в день. Результат - андролог сегодня сказал "Вот молодец, теперь я вижу, что всё ОК!" :080:
Всем удачи!
и я в 21.00:004:а бывает вообще в 23, а было и утром след. дня:008:, каюсь:010:
Надо за муженьком последить! чтобы головастики набрались сил!
Со мной всё в порядке :fifa:
Колюсь по-тихоньку :065:
Сегодня САМА себе укол сделала, мне это тяжко далось, но всё получилось!
Самочувствие абсолютно нормальное, ничего вообще не ощущаю.
В понедельник на прием к ОН, за следующей порцией уколов.
Давай-ка, не подвади нас! нам нужно на кого-то ровняться!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Всем привет!
На том мне был назначен прием на понедельник. С обещанием начать протокол без всяких СГ мужа:080:
Пы.сы.:Раздухарилась я сильно..была готова жаловаться всем и вся на такое бесчеловечное отношение к делу. Муж меня почти силой увел.
Осадок ужасный. И ощущение полной ненужности. Там всем на всех нас плевать! Ждут отпуска и зарплаты. А по сути ведь из 100% работы 90% делаем мы. Деньги из государства выбиваем сами, на приемы ходим сами, таблетки покупаем и пьем сами, уколы делаем сами. А от них требуется малость-внимание и человеческое отношение-а в сухом остатке все это издевательство за наши же деньги. Не знаю каков будет исход. мы дойдем до конца, все руках божьих....он рассудит чему быть...
Оранж с удовольствием подпишусь под любой петицией в адрес безобразий творящихся в ЦП и отношения к работе. Тоже мне высокие технологии!!! Издевательство это по высокой технологии, а не помощь!
Полностью разочарованы в клинике:005: Может быть написала сумбурно и не очень понятно, но суть вопроса была в 5 минутном разговоре двух врачей который к сожалению не состоялся по непонятным нам причинам. С нашей стороны было приложено максимум усилий, со стороны медиков-пока -ноль.
Натаха! ты умница!;):support::080:
Shurochkа
09.07.2010, 23:40
Тусик, миленький, срочно (!!!) успокаивайся! Тебе нельзя ни в коем случае с таким настроем в протокол!!!!!! Делай что хочешь с собой, только за выходные ты просто обязана обуздать эмоции и спокойно вступить в цикл ЭКО - ради себя, мужа и ваших будущих деток, которые смогут появиться на свет при участии этой клиники и этого врача - хочется тебе этого или нет.
Я тебя понимаю. Тяжело получать помощь от нашего государства. Но мы тут живем. Без вариантов.
Держу за твою скорейшую благополучную беременность! @@@@@@@
Шурочка, спасибо за поддержку:flower: огромное!
Успокоюсь однозначно...сделаю все...чтобы получилось...нам это очень нужно...хотя начало и не блестящее, но я верю в лучшее.
bugiwugi
09.07.2010, 23:52
Тусик, миленький, срочно (!!!) успокаивайся! Тебе нельзя ни в коем случае с таким настроем в протокол!!!!!! Делай что хочешь с собой, только за выходные ты просто обязана обуздать эмоции и спокойно вступить в цикл ЭКО - ради себя, мужа и ваших будущих деток, которые смогут появиться на свет при участии этой клиники и этого врача - хочется тебе этого или нет.
Я тебя понимаю. Тяжело получать помощь от нашего государства. Но мы тут живем. Без вариантов.
+1
и я рядом постою))):008:
Veronoka
10.07.2010, 01:18
А я в 21.00 пью, чтоб спалось лучше :065:
Золотые слова, полностью поддерживаю :flower:
Успокоюсь однозначно...сделаю все...чтобы получилось...нам это очень нужно...хотя начало и не блестящее, но я верю в лучшее.
Наташенька ..... всё будет хорошо ...... по крайней мере теперь хоть всё известно, как я поняла, ты уже должна начать в понедельник 12 июля :091:
LU4 CBETA
10.07.2010, 11:01
Поддерживаю предыдущих ораторов )))) Тусик, успокаивайся и вперед!
Привет, девчушки-хочушки!
Всем спасибо за поддержку и добрые слова!!!
http://s16.rimg.info/f8d608fd2d03547ade4bdd56d034d467.gif (http://smajliki.ru/smilie-949906119.html)
Теперь еду на прием к ОН в понедельник к 15.15. (http://smajliki.ru/smilie-949906119.html) Буду надеяться, на начало...тем более что сегодня пришли меськи, которые подвели вчера своим отсутствием.Так что ПН выйдет уже даже 3 д.ц. (а надо было 2 д.ц для начала). Так что в ПН или пан или пропал.
Veronoka
10.07.2010, 17:03
Привет, девчушки-хочушки!
Всем спасибо за поддержку и добрые слова!!!
http://s16.rimg.info/f8d608fd2d03547ade4bdd56d034d467.gif (http://smajliki.ru/smilie-949906119.html)
Теперь еду на прием к ОН в понедельник к 15.15. (http://smajliki.ru/smilie-949906119.html) Буду надеяться, на начало...тем более что сегодня пришли меськи, которые подвели вчера своим отсутствием.Так что ПН выйдет уже даже 3 д.ц. (а надо было 2 д.ц для начала). Так что в ПН или пан или пропал.
Ну и отлично !!!!!
Будем ждать понедельника и начала твоего протокола!
Я тоже в понедельник (только утром) иду на прием к ОН, посмотрим, что у меня творится :008:
Верочка, тебе тогда тоже хороших новостей на понедельник:080:
Ну и отлично !!!!!
Будем ждать понедельника и начала твоего протокола!
Я тоже в понедельник (только утром) иду на прием к ОН, посмотрим, что у меня творится :008:
Верочка, тебе на понедельник
http://gifr.ru/data/gifs/8/c/7/8c7f765d04.gif (http://gifr.ru/show/8c7f765d04)
Девочки. Если вдруг кому-то нужен жанин 1 целая пачка, то продам за полцены.
Привет, девчонки!
Все...я в протоколе с сегодняшнего дня. Протокол короткий.
Получила укольчики Менопур на 4 дня. В Пт на прием.
Ух...волнуюсь и пока собираюсь с силами к первому уколу.
Сегодня меня смотрел сам доктор Фу. Проверил мое состояние, подтвердил назначенное ОН. Сказал-можно начинать.
С Анализом мужа вопрос оказывается решился еще в пятницу! Сегодня я начала расспрашивать ОН, как же нам быть теперь...как же с договором и мужниным анализом...а она сначала вообще не понимала о чем речь, а потом так невозмутимо..да все нормально...мне Коняхин позвонил еще в пятницу. Вот так:028:
bugiwugi
12.07.2010, 19:57
Привет, девчонки!
Сегодня меня смотрел сам доктор Фу. Проверил мое состояние, подтвердил назначенное ОН. Сказал-можно начинать.
С Анализом мужа вопрос оказывается решился еще в пятницу! Сегодня я начала расспрашивать ОН, как же нам быть теперь...как же с договором и мужниным анализом...а она сначала вообще не понимала о чем речь, а потом так невозмутимо..да все нормально...мне Коняхин позвонил еще в пятницу. Вот так:028:
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!:flower:
а ты боялась!!!
чтобы все пошло как по маслу!:love:
Спасибо Бугочка!:flower:
Все назад пути нет. Сделали с мужем первый укол.
Я сама струхнула в последний момент. Так что:017: все муж сделал.
Veronoka
12.07.2010, 22:04
Привет, девчонки!
Отлично!!!!!! Ура-Ура!!!!! Теперь мы вместе в самом удачном протоколе :014:
А я теперь набралась опыта , и сама уколы себе колю :080:
А как у тебя ощущения от первого укола?
http://s002.radikal.ru/i198/1007/0d/01b0838cdfc8.jpg (http://www.radikal.ru)
Привет!
Ощущение от первого укола слились с общей жарой. Поэтому не знаю...что от чего...во-первых, в первое время после укола у меня подскочила температура до 37..дальше мерить не стала...потому что муж начал ругать, что накручиваю себя. Потом весь вечер и ночь жутко болела голова. Утром встала первым делом бахнула цитрамон, т.к. терпеть уже не могла. И еще вечером у меня было такое ощущение что ломит колени и при резких поворотах головы все как то плыло...и казалось что упаду, поэтому пришлось лечь и уснуть.ВОТ ТАКОЕ НАЧАЛО!
Утром на пузе обнаружен синячок:008:
bugiwugi
13.07.2010, 11:29
Доброго всем утра!
Привет!
Ощущение от первого укола слились с общей жарой. Поэтому не знаю...что от чего...во-первых, в первое время после укола у меня подскочила температура до 37..дальше мерить не стала...потому что муж начал ругать, что накручиваю себя. Потом весь вечер и ночь жутко болела голова. Утром встала первым делом бахнула цитрамон, т.к. терпеть уже не могла. И еще вечером у меня было такое ощущение что ломит колени и при резких поворотах головы все как то плыло...и казалось что упаду, поэтому пришлось лечь и уснуть.ВОТ ТАКОЕ НАЧАЛО!
Отлично!!!!!! Ура-Ура!!!!! Теперь мы вместе в самом удачном протоколе :014:
А я теперь набралась опыта , и сама уколы себе колю :080:
А как у тебя ощущения от первого укола?
Девочки, держитесь!!!!:support:
Главное, чтобы было :091:продуктивное окончание этого НАЧАЛА!
bugiwugi
13.07.2010, 12:51
Купила вчера Марвик, аж сразу на три цикла:020:. Ну на всяк. случай. Два блистера точно уйдут!:017:
Veronoka
13.07.2010, 20:20
Привет!
Понятненько ......
Держись .....:support:
А у меня уколы на "Ура" идут, без синяков и побочных эффектов :008:
Я, кстати, тоже теперь на прием к ОН в пятницу, как и ты, пойду, только утром ;)
Девочки, держитесь!!!!:support:
Главное, чтобы было :091:продуктивное окончание этого НАЧАЛА!
Спасибо - спасибо :080:
Shurochkа
13.07.2010, 20:46
Добрый вечер!
Верочка и Тусечка, держу за вас, не разжимая @@@@@@@@@@@@@@@@@
Удачи всем!!! :flower:
SteelRat
13.07.2010, 21:49
Добрый вечер всем!
Мне со следующего месяца сказали колоть Декапептил. ОН советовалась с ФУ, пришли к выводу, что лапару делать не нужно,попытаются решить все проблемы в процессе протокола. Девочки, кто колет Декапептил - как ощущения от него?
Всем, кто в протоколе и кому нужно кулачков на удачу @@@@@@@
Пусть все получится:flower:
Понятненько ......
Держись .....:support:
А у меня уколы на "Ура" идут, без синяков и побочных эффектов :008:
Я, кстати, тоже теперь на прием к ОН в пятницу, как и ты, пойду, только утром ;)
Я тоже в пятницу утром иду. к 10 утра. А у тебя какое время?
А еще я заметила после сегодняшнего второго укола что первые полчаса опять температура скакнула аж на 37.2. Может реакция какая в организме происходит:009:
Вер, хотела спросить ты брала больничный? или девочки, кто уже прошел протоколы...вам больничный лист сразу на руки давали? А то ОН про больничный у меня спросила-я ответила оформлять с первого же дня. Она говорит значит 30 дней вы на больничном. И все...и теперь я вроде как на словах на работе ушла на больничный....а самой не спокойно. Или у них система как в больницах-больничный лист при выписке?:016:
Всем спасибо за добрые слова и пожелания:flower:
Veronoka
13.07.2010, 22:04
Я тоже в пятницу утром иду. к 10 утра. А у тебя какое время?
А еще я заметила после сегодняшнего второго укола что первые полчаса опять температура скакнула аж на 37.2. Может реакция какая в организме происходит:009:
Вер, хотела спросить ты брала больничный? или девочки, кто уже прошел протоколы...вам больничный лист сразу на руки давали? А то ОН про больничный у меня спросила-я ответила оформлять с первого же дня. Она говорит значит 30 дней вы на больничном. И все...и теперь я вроде как на словах на работе ушла на больничный....а самой не спокойно. Или у них система как в больницах-больничный лист при выписке?:016:
Я иду к 12.00 ;)
Может, действительно, у тебя реакция такая на лекарство, спроси у ОН.
Про больничный - я буду брать, но только он у меня начнётся с 1 дня стимуляции, может как раз с пятницы или с понедельника и до результата ХГЧ. Больничный дают на руки после окончания всего процесса (насколько мне известно), поэтому тебе самое главное знать точно когда он у тебя начинается . Так что - болиничный лист - будет при выписке ;)
Всё ..... побежала колоться ......:065:
а Я уже...укололась:004:
Ага...понятно...про больничный...у меня то уже стимуляция во всю...у меня ж протик короткий:) а у тебя длинный.
Всем привет!
Сегодня пришла на прием к ОН. Договор был для визита такой...меня берут в протокол при условии, что муж пересдаст СГи если все окей, то начинаем. Сегодня последний день приема Коняхина. Муж с ним виделся на прошлой неделе, все пересдал, принес анализы из квд. все путем. еще в прошлую пятницу СГ должно было быть готово. Так мне сказала ОН вникнув в ситуацию. Запись к Коняхину на той неделе была прекращена по причине ухода его в отпуск. И мужа моего записали к Голыгину на 14 июля. Но ОН вникнув в ситуацию..и то что мое начала со 2д.ц. ждать не может пообещала посодействовать и разузнать все сама. Приезжаем сегодня.....
Он- в полном беспамятстве и просим ее о содействии. Соглашается. Звонит Коняхину....а тот выдает...никаких анализов у меня нет, ничего не пересдавалось!!!! карта пуста!!!! и вешает трубку далее не вникая в нашу ситуацию. Мы с мужем в полном ауте, не сказать глубоком шоке.....
ОН тут же мило улыбаясь сворачивает наш прием и отправляет нас к Коняхину выяснять что к чему.
Идем туда. У того толпа под дверью, а мы то без записи...муж сунулся..был выставлен за дверь словами:"я занят и слушать не буду!!!" мы за дверью в полной панике...ждем и думаем как быть....дождавшись легкого просвета в очереди муж проскальзывает к нему хотя бы узнать куда делись все анализы и в чем дело...тот выставляет его снова со словами "в карте все лежит, мне некогда уходите...придете во время вашего приема и все узнаете..." дверь захлопывается перед носом, даже без попыток выяснить зачем мы к нему рвемся. И тут у меня начинается истерика...слезы градом..что делать как быть?
Понятно, что у них у всех расписание, время и прочее..но ведь они с людьми работают!!! а мы не поезда, чтобы по расписанию прибывать и убывать...всегда есть исключения....
Идем снова к ОН. На отделении гробовая тишина и пустота....ждем -никто не выходит...прождав минут 10 сама иду искать хоть кого-нибудь...Зашла в ординаторскую..там сплошная благость с хахами и хихами...прошу ОН выйти к нам.
Выходит-говорим:" так и так...нас слушать не хотят что же делать???" На что ОН не возмутимо:"ничем помочь не могу...ждите результатов анализов придете в след цикле"
И тут у меня сорвало стоп кран.....я начала рыдать, слезы градом, говорю как же ждать сколько? опять? начинаю говорить что мы были записаны к Коняхину еще на 10 июня, потом он заболел, мы ждали 230 июня, потом пересдача СГ-снова ждите...а теперь непонятно почему я должна снова пить ОК только потому, что никто не может решить 5 минутного дела!!!! просто сказать результат хороший или нет....ОН хватает меня в охапку и ведет в свой кабинет....входим. Раздевайтесь-буду вас смотреть. Рыдая и причитая сажусь в кресло рассказывая...что ждать уже не могу, что начинали собирать бумаги на эко мне было 34, а сейчас на носу 36 лет, А помощи все нет..ждите. Что я уже сама себе и лапару сделала и чистку, и 3 года жру Дюфастон бестолку. И что работу сменила, чтобы бегать в любое время к ним и прочее чисто по-бабски. И что муж мой- здоровый мужик, у которого в СГ 85% здоровых подвижных спермиков превращен их хваленым Коняхиным в больного человека, который ходит сдавать СГ уже по 5 кругу! Что сил моих уже нет ждать и я не позволю надо мной дальше издеваться!!!
Итог: ОН смотрит меня и говорит-у вас все идеально, придраться не к чему. И что если дело приняло ТАКОЙ оборот и что у меня уже такая истерика и если ждать мне надоело, то ЕЙ ВСЕ РАВНО!!! она может меня взять в протокол с понедельника!!! под МОЮ ответственность!!! Боже мой! какая ответственность!
В качестве альтернативы было предложено, если передумаю..еще цикл пить ОК и являться на прием в конце июля на 15 таблетке на очередное узи.
Если не хочу пить ОК-могу не пить. На мой вопрос, а как же цикл ведь все собьется!?? был ответ собьется- будем снова настраивать пока не настроим... На что я ответила-ХВАТИТ НАДО МНОЙ ЭКСПЕРИМЕНТОВ И ХОЧУ ПРОТОКОЛ!
Добавила мне...сейчас в ЦП такая тенденция, что люди вступают в протокол, а потом оказывается в день пункции, что в сперме ничего живого нет. Типа напугать хотела....а я так поразмыслив поняла это иначе...что их Хваленый андролог не царь и бог и что даже собрав все его справки с безупречными анализами никаких гарантий не дает, что мужики наши в ответственный момент холостыми не стрельнут.
В итоге я сказала однозначно, что я начинаю с понедельника и уверена в своем муже на 200%, что подтверждает на первое время справка из квд, а 14 числа подтвердит справка хваленого Коняхина.
Туся, видимо тому надо было произойти, что бы ты взорвалась и не была безропотной овечкой, и что бы тебя восприняли, хотя наши нЕвРы))) не стоят того, надо себя беречь. А письмо я напишу однозначно.
Сегодня я дома по делам, а так пережидаю жару в Лисем Носу. буду там ещё до 24 июля, после чего если не объявится квота в Мариику, т.к. я написала заявление на перевод а ждать времени нет, то беру мою квоту в ЦПСиР и в перёд!!!
Наверно это даже и во время, написать сегодня, перед осенью.
Туся а почему ты не решилась заскочить))) к зав. клиники!? А если бы и она тебя послала, то надо написать всё письменно на листке бумаге, где есть шапка кому, куда и от кого и с адресом и телефоном, при этом требовать письменного отказа на Ваше заявление... Это более действенно.
Шурочка, спасибо за поддержку:flower: огромное!
да да, почти как "тяжело в учении, легко в бою" )))
Вечер добрый!
Нашла очень полезный сайт где расписаны все ходы проведения ЭКО в очень подробной форме и даже с картинками. Рекомендую:
http://www.mc-idk.ru/olb/eko/vrt/220/
Девчонки!
не тихоритесь!
давайте поболтаем. Кто как от жары спасается???
Veronoka
15.07.2010, 21:44
Приветик ..... http://i.smiles2k.net/big_smiles/big_smiles_1.gif
Да .... мало нас просто в нашем топике, и в протоколе только мы с тобой http://i.smiles2k.net/love_smiles/child_@2006.gif вот и тихо поэтому!
От жары никак не спастись ..... я могу от нее спастись только в машине......
В 21.00 у меня укол ......http://i.smiles2k.net/big_smiles/super_smilies061.gif
Привет, Верусь!http://s13.rimg.info/5af19781b904dc38bfc820105568c7ea.gif (http://smajliki.ru/smilie-826555815.html)
А я колю в 19.45.
не утерпела с первым...поэтому такое время каждый день теперь.
Как самочувствие?
У меня потихоньку начинает раздувать животик.Чувствую в нем дискомфорт какой-то. И температура шпарит 37.http://s3.rimg.info/a38ed70e6f387aea6587a9d59489743b.gif (http://smajliki.ru/smilie-323071911.html) в такую жару -это совсем плохо выносить.
Я спасаюсь веером и баллончиком с термальной водой. и то и другое таскаю в сумке.
http://s.rimg.info/48dbd19ab96d9a845ab2ab3087d28c8a.gif (http://smajliki.ru/smilie-19837287.html)
пухленький пупс
15.07.2010, 21:59
Девчушки, подскажите О.Н. и эмбриолог Воробьева О.А. собираются в отпуск, если да, то когда? Да от жары спастись невозможно, просто кошмар. Какие Вы укольчики делаете пурегон или гонал, какую Вам дозировку назначили?
Я колю Менопур в дозировке 225 Ед (3 ампулы по 75Ед)
ОН в июле в отпуск не собирается...поэтому мы с Верусиком сейчас у нее в протоколах. Про остальных врачей я не знаю.
Veronoka
15.07.2010, 23:00
Привет, Верусь!http://s13.rimg.info/5af19781b904dc38bfc820105568c7ea.gif (http://smajliki.ru/smilie-826555815.html)
А я колю в 19.45.
не утерпела с первым...поэтому такое время каждый день теперь.
Как самочувствие?
У меня потихоньку начинает раздувать животик.Чувствую в нем дискомфорт какой-то. И температура шпарит 37.http://s3.rimg.info/a38ed70e6f387aea6587a9d59489743b.gif (http://smajliki.ru/smilie-323071911.html) в такую жару -это совсем плохо выносить.
Я спасаюсь веером и баллончиком с термальной водой. и то и другое таскаю в сумке.
http://s.rimg.info/48dbd19ab96d9a845ab2ab3087d28c8a.gif (http://smajliki.ru/smilie-19837287.html)
понятненько .......
Самочувствие у меня прекрасное ..... только жара мучает и ничего больше ....:019:
Чувствуется твой положительный настрой, это радует :080::080::080:
Девчушки, подскажите О.Н. и эмбриолог Воробьева О.А. собираются в отпуск, если да, то когда? Да от жары спастись невозможно, просто кошмар. Какие Вы укольчики делаете пурегон или гонал, какую Вам дозировку назначили?
эмбриолог Воробьева, насколько я поняла, сейчас в отпуске и ее КТО-ТО заменяет.
По поводу уколов - у меня длинный протокол, и сейчас уже 10 день колю декапептил 0,01мл + фолиевая кислота.
LU4 CBETA
15.07.2010, 23:57
Девочки, вопрос -у кого сколько раз муж СГ сдавал? А то у нас что-то совсем невеселый результат, хочу чтоб муж еще раз сдал и тенденцию посмотреть. Как думаете не развернут? А то высказывание ОН про "холостые выстрелы" как то напрягло:(
Мой сдавал дважды. И то если бы не нашли инфекцию...одним разом бы ограничились. У него все хорошо в плане живчиков.
Veronoka
16.07.2010, 00:03
Девочки, вопрос -у кого сколько раз муж СГ сдавал? А то у нас что-то совсем невеселый результат, хочу чтоб муж еще раз сдал и тенденцию посмотреть. Как думаете не развернут? А то высказывание ОН про "холостые выстрелы" как то напрягло:(
Мой много раз сдавал, уже даже со счета сбилась .... но на Комсомола только 1 раз. У тебя же квота по МФ, я думаю на ИКСИ уж всяко спермиков наберется :008: Я вот тоже чуть-чуть переживаю, что у моего будет при пункции ..... надеюсь "живые" еще остались :091:
Если уж вы так переживаете, пусть сходит сдаст куда-нибудь для успокоения ;)
Верусик дай пять!!!
http://s14.rimg.info/b205eb7f751b9e4a698e0002cbceb6d7.gif (http://smajliki.ru/smilie-871380903.html)
Даешь положительный настрой!!!!
Veronoka
16.07.2010, 00:11
Верусик дай пять!!!
http://s14.rimg.info/b205eb7f751b9e4a698e0002cbceb6d7.gif (http://smajliki.ru/smilie-871380903.html)
Даешь положительный настрой!!!!
Нуууу .... куча позитива ...... http://i.smiles2k.net/big_smiles/1.gif http://yoursmiles.org/tsmile/pregn/t8304.gif
malvishka
16.07.2010, 11:23
Девочки, подскажите пожалуйста, когда дают больничный? у меня длинный протокол у Фу, колю Декапептил уже12день.
bugiwugi
16.07.2010, 12:02
Девочки, подскажите пожалуйста, когда дают больничный? у меня длинный протокол у Фу, колю Декапептил уже12день.
Привет! Как я понимаю, в длинном протике больняк дают с момента стимуляции, этот момент начинается после того как м/с начнуться, на какой-то то там день!http://s8.rimg.info/195d21ffc1b348af9ca4c0b09b8586df.gif (http://smajliki.ru/smilie-671279463.html)
bugiwugi
16.07.2010, 12:11
я от жары спасаюсь только на работе!http://s7.rimg.info/ff303bc95f549275776f8c023eb90817.gif (http://smajliki.ru/smilie-572655399.html)
в каждом кабинете стоит кондей! http://s2.rimg.info/f0b68593d5b4e31345c57c6b55ef2249.gif (http://smajliki.ru/smilie-163375143.html)в этом плане нам повезло!
вечером домой уходить не охота! с кажд. днем в квартире все хуже и хуже!
а вчера купаться поехали, с привеликому удивлению и сожалению (даже) вода оказалась "мерзко теплая"http://s15.rimg.info/02bcf44b5898ef640fb4d5fb07763640.gif (http://smajliki.ru/smilie-888419463.html)
Вер, Натах, вам кулаки на сегодня @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
SteelRat
16.07.2010, 15:44
Добрый день всем!
Veronoka, хотела спросить, как Ваши впечатления от декапептила? Сколько дней его нужно колоть или у каждого индивидуально?
@@@@@@@@@@@ на удачу!!!
LU4 CBETA
16.07.2010, 18:36
Мой много раз сдавал, уже даже со счета сбилась .... но на Комсомола только 1 раз. У тебя же квота по МФ, я думаю на ИКСИ уж всяко спермиков наберется :008: Я вот тоже чуть-чуть переживаю, что у моего будет при пункции ..... надеюсь "живые" еще остались :091:
Если уж вы так переживаете, пусть сходит сдаст куда-нибудь для успокоения ;)
Вот и я про своего переживаю, надеюсь не подведет :010: Хочу чтоб еще раз на Комсомола сдал, а то в разных местах сдавать уже надоело
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.